79
аккаунт ребенка в МЭШ
2класс, учитель сообщила что у каждого ребенка должен быть свой аккаунт в МЭШ, это зачем? почему не достаточно родительской регистрации, у меня МЭШ на моем рабочем компе, заход через мос.ру, для чего все это делается?, вчера учитель сообщает, что предлагает цифровое домашнее задание для тех у кого у ребенка свой аккаунт в МЭШ, зачем это?, а что через родительский нельзя?, в чем смысл?, при том что учитель пенсионер и как сама сообщила на родсобрании плохо владеет современной техникой
Свернуть
Ответить
Ну логично же..
Любая олимпиада - авторизация через акк ребенка, а не мамы.
У нас у всех с 1го класса есть.
Родительский акк - чтобы знакомиться с информацией, а детский чтобы выполнять работы.
Любая олимпиада - авторизация через акк ребенка, а не мамы.
У нас у всех с 1го класса есть.
Родительский акк - чтобы знакомиться с информацией, а детский чтобы выполнять работы.
Ответить
Нет, через родительский нельзя. Это прям пишется для особо одаренных системой "Выполнение ЦДЗ доступно только в учетной записи Ученика. ".
Ответить
Это не к учительнице вопрос, а к создателям сего "творенья". Я сейчас навскидку не вспомню, потому что мэш меня доводил до трясучки, и я сразу выкинула из головы все с ним связанное, как только ребенок школу закончил:) Но было такое, что приходилось выходить из родительского аккаунта и входить в детский и наоборот, то есть было нельзя все требуемое сделать из-под одного аккаунта.
Ответить
Все ЦДЗ, олимпиады, ВПР в онлайн-форме, РДК (где они есть) выполняются только под аккаунтом ребенка, поэтому теперь их заводят чуть ли не с 1-го класса.
Ответить
Может потому, что учится и выполняет задания ребенок?
Ответить
А зачем тогда родительская часть? МЭШ - это порождение мосру, оставили бы информацию для родителей там.
Ответить
Родительская - следить за успехами детей, задавать вопросы и оставлять обратную связь с любым учителем.
Ответить
Это я понимаю, я не понимаю, нафига для этого надо было плодить еще одну платформу? Оставили бы на мосру. Олимпиады прекрасно жили в ЕСР. Нет, надо было перевести в этот "далее неразборчиво" мэш. Видимо, чтобы жизнь медом не казалась.
На моей памяти был еще электронный дневник московский. Примерно такого же уровня удобства и логики, как мэш.
На моей памяти был еще электронный дневник московский. Примерно такого же уровня удобства и логики, как мэш.
Ответить
Это другой вопрос. Кто деньги получит за разработку очередного продукта.
Ответить
10
Лучше бы учителям зарплату подняли на конкуретный уровень, чем этим криворуким разработчикам.
Ответить
У родителей свои фишки, которых нет у ученика. Например, согласия на экскурсии, прививки. Запланированные пропуски тоже только родитель может проставлять
Ответить
Сделайте упрощенную учетную запись. Будет привязана к Вашей, без почты, телефона ребенка. И без госуслуг, естественно.
Ответить
У моего ребенка принципиально нет аккаунта в мэш. Все через мой родительский аккаунт смотрим.
Не собираюсь ребенка регить на госуслугах в ближайшее время.
И да, мы не делаем все эти дебильные цдз, не проходим профанацию в виде олимпиад.
Ребенку есть чем заняться)
В началке вообще не понимаю зачем аккаунт.
P. S. ну и вообще это дело добровольное, у ребенка вообще может не быть смартфона.
Не собираюсь ребенка регить на госуслугах в ближайшее время.
И да, мы не делаем все эти дебильные цдз, не проходим профанацию в виде олимпиад.
Ребенку есть чем заняться)
В началке вообще не понимаю зачем аккаунт.
P. S. ну и вообще это дело добровольное, у ребенка вообще может не быть смартфона.
Ответить
в чем проблема сделать ребенку мэш?
Ответить
Зачем?
Ответить
Потому, что это дневник ребенка. В своем детстве вы, надеюсь, не удивлялись, что школьный дневник у вас, а не у родителей, которые изредка вам дают его посмотреть? Вот абсолютно тот же случай. Это ВЫ можете туда не ходить вообще, ну раз в триместр для приличия "подписывать", а то и вообще забить... как хотите. Ваша родительская часть чисто для контроля, если будет на то желание.
Ответить
а зачем вы тему завели, если вам незачем?
Ответить
если ребенок не отличник, то цдз очень даже помогает "закрывать" двойки и тройки. Но в началке, может, и правда оно не особо нужно.
Ответить
Да да, у нас все родители, кто зарегил ребенка в мэш, купили программу бота в ТГ и "делают" эти цдз. Вот кому это надо?
Ответить
20
Это из-за олимпиад и цифровой домашки, все это должно быть выполнено через аккаунт ребенка., а не родителя или брата старшеклассника
Ответить
Это не должно быть, это добровольно и по желанию
Ответить
Тех, кто не хочет делать отдельный аккаунт ребенку в эл. журнале, уже осталось мизерное количество, так что про добровольность и желание уже можно почти забыть.
Ответить
Потому что родители не вникают ни во что, к сожалению. Подсунули бумажку, дали указявку, те и рады.
Ответить
А при чем тут вникание? Возможно, родители просто решили, что их семье такой вариант (отдельный аккаунт ребенка в МЭШ и в целом его аккаунт на ГУ) полностью подходит.
Ответить
Помимо всего того, что выше написали - у учителей, по слухам, есть планы или задачи, чтобы дети проходили ЦДЗ. Конечно, это не во всех школах.
Если не очень "продвинутая" пожилая учительница планирует через собственные мУки задавать ЦДЗ - вероятно, от нее это требует руководство. Чтобы они задавала, и чтобы дети выполняли.
ЦДЗ можно выполнить только в аккаунте ребенка.
Если не очень "продвинутая" пожилая учительница планирует через собственные мУки задавать ЦДЗ - вероятно, от нее это требует руководство. Чтобы они задавала, и чтобы дети выполняли.
ЦДЗ можно выполнить только в аккаунте ребенка.
Ответить
Не по слухам, а точно. Давно уже есть нормативы, сколько ЦДЗ должно быть выдано (выдано, а не сделано, до этого еще не дошло)), и давно есть отчетность по этим выданным ЦДЗ. Например, если предмет 2 раза в неделю, то минимум в 15% всех домашних заданий должно быть и ЦДЗ. По крайней мере, в нашем регионе так.
Ответить
Боже, откуда вы все это берете??? Ну какие на фиг нормативы по цдз???
Законы вам в помощь, изучайте.
Законы вам в помощь, изучайте.
Ответить
Вы так эмоционально реагируете))) сразу видно, что не учитель)
А вам это рассказывают не с позиции родителя или ученика, а именно с позиции учителя - вот для них это уже давно обязательно (выдача ЦДЗ в определенном количестве).
И во многих школах и выполнение ЦДЗ учениками уже тоже обязательно, хотя тут еще можно попробовать отбиться, т.к. министерства (просвещения \образования в регионах) пока еще пишут о добровольности выполнения ЦДЗ, т.е. рекомендованности, а не обязательности.
А вам это рассказывают не с позиции родителя или ученика, а именно с позиции учителя - вот для них это уже давно обязательно (выдача ЦДЗ в определенном количестве).
И во многих школах и выполнение ЦДЗ учениками уже тоже обязательно, хотя тут еще можно попробовать отбиться, т.к. министерства (просвещения \образования в регионах) пока еще пишут о добровольности выполнения ЦДЗ, т.е. рекомендованности, а не обязательности.
Ответить
Мне реально жалко учителей, наваливают на них всякую фигню, столько всего ненужного (((
А учить то когда?
А учить то когда?
Ответить
30
Вооот, золотые слова!
Ответить
Это нормативы для учителей, желающих получать надбавку за работу с мэш. Выполняют - доплачивают
Ответить
Совершенно не так. Никакой отдельной оплаты за работу с порталом во многих регионах нет, а вот нормативы есть.
Ответить
Вопросы не к учителю, сейчас, к сожалению, всех так заставляют.
Типа родители - отслеживание, а ребенок сам должен видеть свой дневник и выполнять в нем задание. Тоже ненавижу мэш. Из-за него приходится детям смартфоны покупать, чтобы они могли смотреть свое дз. Столько разговоров о вреде смартфонов, соцсетей, а в итоге - дз в электронном виде, а чат класса с учителем в телеграм.
Для регистрации на ОГЭ и ЕГЭ тоже понадобится аккаунт ребенка.
Типа родители - отслеживание, а ребенок сам должен видеть свой дневник и выполнять в нем задание. Тоже ненавижу мэш. Из-за него приходится детям смартфоны покупать, чтобы они могли смотреть свое дз. Столько разговоров о вреде смартфонов, соцсетей, а в итоге - дз в электронном виде, а чат класса с учителем в телеграм.
Для регистрации на ОГЭ и ЕГЭ тоже понадобится аккаунт ребенка.
Ответить
МЭШ - это не соцсети. Да и смартфон не обязателен.
Мой ребенок (6-й класс) на компе своем смотрит МЭШ, телефоном он вообще почти никогда не пользуется, только если один вне дома на какой-нибудь олимпиаде, на всякий случай даем с собой телефон.
А комп вот, да, ребенку моему очень нужен. В нем и программирует, в нем и МЭШ смотрит, и ЦДЗ выполняет, с него и через зум выходит на онлайн-занятия, и домашку кружков отсылает, да и телеграмм с чатами кружков на нем смотрит. Но комп - это его уже необходимая часть жизни, а вот телефон - нет. Не то, чтобы мы запрещали ребенку пользование телефоном, нет, но сам ребенок не пользуется, всё нужное есть в компе.
Мой ребенок (6-й класс) на компе своем смотрит МЭШ, телефоном он вообще почти никогда не пользуется, только если один вне дома на какой-нибудь олимпиаде, на всякий случай даем с собой телефон.
А комп вот, да, ребенку моему очень нужен. В нем и программирует, в нем и МЭШ смотрит, и ЦДЗ выполняет, с него и через зум выходит на онлайн-занятия, и домашку кружков отсылает, да и телеграмм с чатами кружков на нем смотрит. Но комп - это его уже необходимая часть жизни, а вот телефон - нет. Не то, чтобы мы запрещали ребенку пользование телефоном, нет, но сам ребенок не пользуется, всё нужное есть в компе.
Ответить
Все можно сделать без мэш и электронных услуг.
Ответить
Олимпиады (ВСОШ) уже не можно.
Ответить
вы в прошлом веке застряли. Сознательно противитесь цифровизации?)) Госуслугами не пользуетесь? Против электронного пенсионного удостоверения уже подали протест?
Ответить
А зачем цдз делать? Это до добровольно. И эти цдз например наши мамочки покупают и делают за детей . Очень продуктивное обучение )
А олимпиады? Тоже самое, онлайн олимпиады я не признаю совершенно .
А олимпиады? Тоже самое, онлайн олимпиады я не признаю совершенно .
Ответить
40
ЦДЗ - чудненький способ получения хороших оценок, особенно при бесконечном количестве попыток прохождения тестов. И покупать родителям ничего не нужно при таких условиях, дети сами на досуге кнопочки тыкают (речь о средней школе).
Ответить
Ну и что даёт этот тест? Точно не знания, а только просиживание штанов.
И тесты эти такие чУдные, что просто треш.
И тесты эти такие чУдные, что просто треш.
Ответить
И знания тоже дает, особенно если несколько таких тестов пройти перед контрольной.
А так да, всякие попадаются.
А так да, всякие попадаются.
Ответить
Смешно))
Я за ребенка всегда цдз делаю, на мой взгляд это просто праздник в дурдоме какой то)
Я за ребенка всегда цдз делаю, на мой взгляд это просто праздник в дурдоме какой то)
Ответить
+1000
Ответить
так не делайте, позвольте ребенку самому учиться. Я не делала никогда за ребенка, не вижу ничего плохого в цифровом задании. Можно и не цифровое делать за ребенка, вопрос - зачем.
Ответить
Т.е. варианта не задавать это у вас нет?)
Ответить
C чего вдруг не задавать?? Части детей ЦДЗ очень даже нравится - и как способ потренироваться лишний раз, и как способ получить лишние хорошие оценки. И от учителей именно что требуют ЦДЗ выдавать, и им зачем конфликтовать с начальством из-за этого?
Ответить
Все то же самое, что и другие дз.
Ответить
Это от учителя зависит, треш или не треш. У дочери по биологии и химии, например, пришел новый преподаватель в этом году, очень интересные тесты дает. И на прохождение одна попытка. Наконец-то ребенок начал учить биологию))) Так что вопрос к учителю, если бред задают, то виноват не цифровой формат.
Ответить
50
Бесконечного количества попыток нет и никогда не было. Точнее теоретически делайте что хотите, но учителю то видно это количество. У нас даже за вторую уже минус балл, а дальше даже не знаю... Но дети да, справляются сами.
Ответить
Бесконечное количество попыток есть и было (но, естественно, это зависит от школы и учителя).
Если политика школы такова, что детей излишне еще и ЦДЗ-шками не угнетать, то учителя и ЦДЗ дают для выполнения по желанию, и бесконечное число попыток настраивают.
Если политика школы такова, что детей излишне еще и ЦДЗ-шками не угнетать, то учителя и ЦДЗ дают для выполнения по желанию, и бесконечное число попыток настраивают.
Ответить
Кто вам сказал, что это добровольно? Это такое же дз как и все остальные его виды.
Ответить
По мнению министерств - добровольно) Этот вопрос периодически задают в официальных каналах министерств, и ответ именно такой.
Т.е. пока нет жесткой обязательности выполнения ЦДЗ, именно из-за необходимой технической базы для этого у детей и родителей, а она есть отнюдь не у всех (не говоря уже о постоянных глюках портала).
А вот как конкретная школа и учителя в ней интерпретируют необходимость выполнения ЦДЗ - другой вопрос.
Т.е. пока нет жесткой обязательности выполнения ЦДЗ, именно из-за необходимой технической базы для этого у детей и родителей, а она есть отнюдь не у всех (не говоря уже о постоянных глюках портала).
А вот как конкретная школа и учителя в ней интерпретируют необходимость выполнения ЦДЗ - другой вопрос.
Ответить
Ну и по закону регистрация детей до 14 лет на любой платформе запрещена.
Но у нас это не смущает никого, особенно тех, кто бабло собирает со всех этих платформ.
Но у нас это не смущает никого, особенно тех, кто бабло собирает со всех этих платформ.
Ответить
Разве запрещена? Если только без согласия запрещено, а по согласию - почему бы и нет?
Что за закон, не подскажете?
Что за закон, не подскажете?
Ответить
Честно, не помню про началку, но в средней школе не добровольно. Такое же домашнее задание, как и не цифровое. Обычное тоже можно с гдз списывать, наверно мамочки, которые делают за детей цдз, и такое могут))
Не признаете олимпиады - не признавайте. А дети участвуют. И онлайн тур это просто проход на следующий муниципальный уровень, который ни разу не онлайн.
Не признаете олимпиады - не признавайте. А дети участвуют. И онлайн тур это просто проход на следующий муниципальный уровень, который ни разу не онлайн.
Ответить
в МО тоже МЭШ. ЦДЗ, олимпиаду только с аккаунта ребенка. Пришлось делать в ГУ аккаунта
Дальше регистрация на все ОГЭ, ЕГЭ, тоже через ГУ
Смотрит ребенок все на компе, зачем ломать глаза в смартфоне
Дальше регистрация на все ОГЭ, ЕГЭ, тоже через ГУ
Смотрит ребенок все на компе, зачем ломать глаза в смартфоне
Ответить
В нашей школе одна такая дура-мамаша наслушалась "икпсердов" про "мэш-зло", "снилс не получать" и прочую ересь, в результате ее ребенок не подал заявление на сдачу егэ и окончил 11 класс со справкой, без диплома
Ответить
Все можно сделать на бумаге, без электронных госуслуг.
Ответить
60
Об этом и речь, что можно. Но эта семья почему-то это не сделала.
Ответить
вы забыли уточнить, что для этого нужен паспорт и СНИЛС - зло, которое получать ни в коем случае нельзя)))
Ответить
Эммм... Тогда ребенка на ЕГЭ должна была зарегистрировать школа, через свои ресурсы. От ученика в этом случае требуется только заявление на бумаге, а дальнейшей регистрацией занимается школа.
Странная ситуация, слушайте. Верится с трудом. Обычно администрация каждой школы жёстко и пристально контролирует процесс подачи заявлений на ГИА своих учащихся. Родителей собирает, на пальцах разъясняет, над душой стоит, пока не увидит ребёнка в числе зарегистрировавшихся. Вот буквально плешь проест через классного руководителя, ей-богу :) И если в процессе вдруг что-то идёт не так, школа берёт инициативу в свои руки и регистрирует ученика собственноручно, через РЦОИ по специальной процедуре. Да пусть у него хоть сто раз нет аккаунта в МЭШ или на мос.ру, школа на ЕГЭ его один фиг зарегистрирует.
Что-то тут не стыкуется совершенно. Ну да ладно. Чужая душа — потёмки. Кто её, эту горе-мамашу и её тараканов в голове, разберёт.
Главное, что у нас с головой всё в порядке.
(шёпотом) Вы диплом с аттестатом перепутали, кстати :)
Странная ситуация, слушайте. Верится с трудом. Обычно администрация каждой школы жёстко и пристально контролирует процесс подачи заявлений на ГИА своих учащихся. Родителей собирает, на пальцах разъясняет, над душой стоит, пока не увидит ребёнка в числе зарегистрировавшихся. Вот буквально плешь проест через классного руководителя, ей-богу :) И если в процессе вдруг что-то идёт не так, школа берёт инициативу в свои руки и регистрирует ученика собственноручно, через РЦОИ по специальной процедуре. Да пусть у него хоть сто раз нет аккаунта в МЭШ или на мос.ру, школа на ЕГЭ его один фиг зарегистрирует.
Что-то тут не стыкуется совершенно. Ну да ладно. Чужая душа — потёмки. Кто её, эту горе-мамашу и её тараканов в голове, разберёт.
Главное, что у нас с головой всё в порядке.
(шёпотом) Вы диплом с аттестатом перепутали, кстати :)
Ответить
+1! Что ЕГЭ, что ОГЭ - только общешкольных родительских собраний штуки 3-4 было для разъяснения, не считая собраний родителей по классам и собственно разъяснений всех нюансов детям.
Ответить
так мамаша настаивала, что егэ вообще сдавать не нужно! что школа обязана выдать аттестат (ага, перепутала) без сдачи егэ! https://t.me/sovrodrussia/5744
Ответить
О, что за ужас, эта Горбачёва... Сочувствую школе.
"А школа договор с министерством просвещения на реализацию стандартов заключала? У вас что, подпольно реализуются эти стандарты?"
"А школа договор с министерством просвещения на реализацию стандартов заключала? У вас что, подпольно реализуются эти стандарты?"
Ответить
ну да, задурила голову, а ребенок со справкой вышел, а мог бы с аттестатом быть и уже в вузе учиться
Ответить
Там как я понимаю, Горбачева - не мама, а просто "приглашённый юрист". Хотя, возможно, родители сначала наслушались её бредней, а потом позвали её выбивать аттестат из школы. Школу жалко, 2,5 часа слушать этот поток бреда.
Ответить
ну конечно! Сначала в ее секту попадают, потом из самых трешовых историй своих адептов она контент делает
Ответить
Не суди и не судим будешь, любитель цифровизации
Ответить
70
так и не судите, любительница шапочек из фольги
Ответить
Я все таки за традиционную домашку с тетрадями и учебниками. Я бы ещё согласилась, если бы сам учитель, и который задаёт цдз, его и составлял.
В оьщем цдз тот ещё шлак.
В оьщем цдз тот ещё шлак.
Ответить
Так одно другому вообще не мешает.
Ответить
Учитель видит задания ЦДЗ, может скорректировать их и выбрать требуемые.
У нас, в полутопе, ЦДЗ давали даже по математике. Идея - ученик должен уметь решать простые задачи быстро и абсолютно верно.
Дети делали ЦДЗ сами. Но в топ школах вообще списывать и жульничать это "кринж".
У нас, в полутопе, ЦДЗ давали даже по математике. Идея - ученик должен уметь решать простые задачи быстро и абсолютно верно.
Дети делали ЦДЗ сами. Но в топ школах вообще списывать и жульничать это "кринж".
Ответить
Вы работник мэша что ли?
Вот ответьте на вопрос?
"Что есть в каждой сказке?"
Урок, правда, намек, ложь
)
Ну и нафига такие "знания" ребенку тоже можете ответить)
Вот ответьте на вопрос?
"Что есть в каждой сказке?"
Урок, правда, намек, ложь
)
Ну и нафига такие "знания" ребенку тоже можете ответить)
Ответить
Ну это муть, конечно. Я имела ввиду про задачи по той же математики, даже базу повторить бывает полезно. Если ребенку очень легко, можно решать "в уме" или на скорость - будет интересней.
Ответить
Но задают обычно не математику, а вот такую хрень.
Ответить
А скоро ещё и в Макс всех переведут.
Нет уж, спасибо.
Нет уж, спасибо.
Ответить
Какая связь? Макс это мессенджер.
Ответить
Так они сферум интегрируют в Макс.
Ответить
80
Я знаю. Но это сферум к МЭШ прикручен, а не наоборот. Пользоваться МЭШ можно и без мессенджера, он там совсем не основная опция.
Ответить
На ГТО без Госуслуг не зарегистрироваться... И ребенка тоже не зарегистрировать, у него должны быть личные госуслуги. Или сиди без ГТО... Цифровизация, чоуж
Ответить
Вам нравится отжиматься на время?
Ответить
Всегда поражаюсь таким родителям! А вы почему пользуетесь пылесосом, стиралкой, блендером, чайником, пультом от телевизора и т.д? Или вы всё по старинке? Мы живем в современном мире, дети общаются в соц.сетях, играют в игры онлайн с друзьями, не 24/7, я сейчас про адекватных, где всё в меру. У них свои дурацкие чаты, у детей постарше уже более полезные чаты. Зачем всего этого лишать детей? В чем сложность сделать ребёнку свой аккаунт. Ребенок может сам смотреть ДЗ и свои оценки, как и раньше в бумажном дневнике. У моей когда мэш глючит, меня бесит это, мам, что нам задали?!
Ответить