Школа
41

поварское дело, колледж ?

есть здесь те, у кого детки пошли учиться на это направление? как результат? и как нравится?
а куда поступили ?
дочка пока рассматривает этот вариант
хочу собрать плюсы-минусы

Свернуть
Ответить
рабочая специальность.
учится всякое отребье.
Ответить
Вот это вы людей приложили. Нет слов
Ответить
Просто она сама отребье , по себе судит
Ответить
Ну вы и ...
Anonymous
4.10 20:31
Ну вы и ...
Ответить
Куда лучше без всяких талантов ныть что нет мест в вузе.
Ответить
У меня муж после такого колледжа(раньше ПТУ называлось) зарабатывает больше меня, с двумя высшими . Если что, то я зарабатываю выше среднего по Москве.
Ответить
Вы бы ещё вспомнили что там при царе горохе было.
по факту в нашей школе, все, кто не сдал ОГЭ, вышли со справкой "прослушал курс" пошли на повара и маляра.
Не хотела бы я чтобы мой ребенок с ними учился.
Ответить
на повара в среднем 4,2 проходной балл аттестата был в прошлом году вообще-то
Ответить
Ну пусть учаться в ВУЗе с теми, кто еле-еле набрали балы на бюджет и после института протирают штаны за копейки.И Вы попробуйте со справкой поступите в Царицынский колледж на повара, там с вами даже разговаривать не станут. В далёком 2020 я рассматривала этот колледж для сына, и тогда там был проходной 4,5 средний по аттестату.
Ответить
Да, между плохоньким вузом и бывшим пту - пропасть.
лучше в третьесортный вуз.
из-за контингента.
Ответить
А выпускники -официантыиз Царицынского все нарасхват! Одноклассница дочки еще и какой то конкурс они выиграли - сейчас в Национале работает, если не врет - зп в среднем 250🤷‍♀️
Ответить
А я бы не хотела, чтобы мои с вашими снобами-платниками учились.
Ответить
А почему их выгнали из школы? Должны были на 2 год оставить
Ответить
Второй год обучения означает, что государство второй раз ДЕНЬГИ на обучение данного индивидуума выделило. А для этого должны быть основания и обоснования.
Ответить
Неужели вы не понимаете, что отребье - это вы и есть. И, похоже, так считают все в этом топике. Кстати, думаю, что в рестораны и кафе вы ни ногой. Траванут же, как пить дать.
Ответить
Может лучше на технолога? Это уже вузовская специальность. Более перспективная
Ответить
У нас куча технологов и методистов, которые "знают, как делать", ничего делать не умея. Повар заслуживает куда больше уважения.
Ответить
тоже рассматриваю для третьего ребенка. Любит с детства готовить. Кормит всю семью) А почему бы и нет?) Не всем же во ВШЭ)))
Ответить
Работа тяжелая, на ногах. У знакомой сын закончил, много лет работает в разных ресторанах. Ну все конечно делают вид что всё отлично, но по сути у него выбора другого нет, в вузе он учиться не стал, хотя мама оплатила, он даже не пошел первую сессию сдавать. Не хочешь учиться, работаешь руками, всегда с куском хлеба с маслом будешь, нормальный вариант.
Ответить
Это адская работа. Весь день на ногах, постоянный подьём тяжестей.
Не от хорошей жизни туда идут.
Ответить
А у меня сын окончил Плешку, специальность Организация предприятия общественного питания и сейчас работает поваром в отеле Мариотт. Зарплата достойная, полностью официальная, премии, ДМС, штат укомплектован и особенных тяжестей никто не таскает. Планирует карьерный рост в этом направлении, тем более что и его отец (мой муж) уже давно работает шеф-поваром и протекцию (если нужно) обеспечит. Кстати, зарплата шеф-повара в отеле Мариотт-1,5 млн, у су-шефов 600 тыс. Все су-шефы молодые ребята до 40.
Ответить
Ну не такие там зарплаты.... Не придумывайте.
Ответить
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :)))))))))
Ответить
Ну и расскажите, какие, а я вас послушаю:mda И заодно озвучьте источник информации.
Ответить
Ой, ну что Вы! Это из тех рэсторанофф, куда нам с Вами путь заказан!🤣🤣🤣
Ответить
Я не в теме, но вполне может быть.
Ответить
Да…. Сочувствую … Вы в рестораны, видимо, совсем не ходите.
Ответить
Хотела скинуть фотки, которые присылают моему сыну его дружбаны ушедшие в поварское.
Но решила найти что-то похожее в интернете, чтобы их рожи без спроса не светить.
Учатся примерно так:

Ответить
Ну какие друзья, такой и ….
Ответить
Мой слава богу в приличном вузе на бюджете, а "поварята" в шарагах вот такие, да...
Ответить
А в ресторан то вы ходите? Шаурмичные не считаются
Ответить
В те рестораны, которые я хожу выпускников шараг не то что на работу не берут, близко не подпускают.
Ответить
Это заметно!🤣🤣🤣🤣
Отражение
6.10 22:34
Это заметно!🤣🤣🤣🤣
Ответить
А вы нам хоть один назовите, чтоб обходить эти элитные места стороной:tongue1
Ответить
👍
Отражение
6.10 22:45
👍
Ответить
Фото 11-летней давности самое оно. А главное, и в вузах так бывает. Вы не обольщайтесь.
Ответить
Ага - у сына такие друзья , а сам в белом пальто!🤣🤣блажен , кто верует💯
Ответить
Для эмиграции хорошо и для своего бизнеса. Проще будет то же самое учить. В канадских колледжах учатся на это после высшего образования в других странах. Страна малого бизнеса.
Ответить
я не знаю ничего про образовательную стратегию в этом направлении. Но мне кажется, что в этой профессии и учебе есть разные пути (как и везде), не обязательно "поварское пту - обочина жизни".
и у меня есть примеры:
1. в школе училась с Надеждой Джумурат. после 11 класса она поступила в Московский государственный университет пищевых производств. теперь она пекарь-технолог фермы Олега Сироты. про нее есть мини-фильм https://yandex.ru/video/preview/8468464246773613291

2. посмотрите соцсети Дарьи Шмаровой. девушка "из региона", путь из Владимира в Italian Chef Academy в Риме (это вау). вот интервью с ней https://openkitchen.eda.yandex/article/people/people_stories/kak-darya-shmarova-v-25-let-stala-shef-konditerom-restorana-londri-v-moskve
Ответить
Ржжжжууу :) вот уж и впрямь выпускники ПТУ для примера.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)