Школа
8

Фотограф для 11 класса

А посоветуйте пожалуйста фотографа для 11 класса. Не просто кому понравился альбом, а именно кто сам был с классом на фотосессии и видел работу фотографа. В 9 классе дети жаловались что позы фотограф предлагал дурацкие, не интересные и с плохого ракурса, дети которые любят фоткаться, хорошо получились, сами придумывали разные локации и позы, а более скромные как на паспорт стояли, и фотограф снимал как есть. Хочется креатива и работы с детьми, заинтересовать, предложить что то интересное, современное. Если есть такой, дайте пожалуйста контакты или название. Желательно в СЗАО. Как оказалось, не все работают со старшими классами, т.к. там уже нужен другой подход.

Свернуть
Ответить
У нас был классный альбом с оживайками. Мне очень понравилось. Но фотографу сразу надо ставить задачу, что надо больше фото, если ребенок планирует больше разворотов. С друзьями и тд. Fotocube, по-моему. И девушка очень раскрепощала даже самых зажатых, а это с нашими мальчиками-математиками задача со звездочкой.
Ответить
Я организовывала фотосессию в 11 классе (и впоследствии делала фотоальбом), расклад такой: было несколько постановочных сцен, придуманных мною, а вот дальше детишки уже сами говорили фотографу с кем и где они хотят сфотографироваться (фотограф тоже предлагал интерьер, он же всё-таки профессионал и лучше знает, где будет лучше "свет"), я только следила за тем, чтобы фотографировались все. И скромных и нелюбителей фотографироваться нужно пинать, иначе не из чего будет выбрать. Поэтому нужен хотя бы один родитель от класса, который знает детей (фотограф их не знает и он не уследит, если кто-то улизнет от фотосессии) либо эта функция передается классному руководителю (если он согласится).
Ответить
Альбомус
Anonymous
11.10 22:03
Альбомус
Ответить
самый лучший альбом, это когда на развороте каждого ребенка фотографии из его школьной жизни. Грустно, когда их нет и приходится ограничиваться фотосессией.
Ответить
Яркий кадр
Anonymous
12.10 10:53
Яркий кадр
Ответить
Автор, хотела написать ответ на предыдущее сообщение анонима, рекомендующего Яркий кадр, но поняла, что вы можете это не увидеть. Поэтому пишу в общей ветке:
Я чуть не подавилась и пошла смотреть, у кого мы заказывали фотоальбом в 9 классе. Действительно Яркий кадр: мягко говоря посредственный фотоальбом. Причем некоторые моменты можно было исправить, но менеджер/дизайнер был против. В результате фотографии всего класса размером 10 на 15, а фотографии 3-4 человек на большой лист. Я думала, что мы их чем-то обидели, что они на нас так отыгрались, но когда я увидела фотоальбом 4 класса, то я поняла, что нам еще повезло. Там на фотоальбом без слез не взглянешь, и это не слезы воспоминаний. Одной общей фотографии, на которой самые крупные дети были на первом плане, а вся мелочь за ними, хватило бы испортить фотоальбом. Кто его так учил фотографировать, непонятно.
Автор, только не Яркий кадр, найдите что-нибудь поприличнее.
Ответить
Возможно от фотографа и города зависит. Я бы тоже могла порекомендовать Яркий кадр. Делали там альбомы в садике и в началке (с младшим ребенком) в 9 кл и в 11кл со старшим. Таким образом у меня дома 4 альбома и все 4 мне понравились, хотя думаю фотографы за эти годы разные были. Альбом за 11 класс мне понравился меньше, тк там какие-то скучные фото в белой студии. Без каких либо атрибутов и особых поз. Просто дети по одному и небольшими группами. Но они вроде как сами именно так захотели, тк считают все эти искусственные позы и пальцы сердечками - кринжом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)