Школа
31

Врач, направление, зарплата

Всем добрый день,
ситуация такая, племянник закончил медицинский в регионе, специальность Нейрохирург. Работает в приемном покое просто принимающим врачом...
Спрашиваю: "Когда будешь реально допущен к операциям? " тишина в ответ. Подскажите, кто вырастил врачей этой специальности, какие зарплаты у врачей в Москве и Питере, чем могу соблазнить племянника на переезд в крупный город? Жить найдем где, главное сдвинуть в правильном направлении. Понятно, что совсем без опыта до достижения хороших доходов далеко, пока не наберет достаточного опыта, но боюсь затухнет у себя совсем....

Свернуть
Ответить
Нейрохирурги вообще в цене, темболее в регионе, странно что он принимающим врачом сидит, может сам не хочет
Ответить
В каком вузе специалитет окончил, в каком ординатура? В каком регионе сейчас?
Ответить
молодые,профильные специалисты проходят через приемное отделение - это "чистилище" для новобранцев
к операциям его допустят еще очень нескоро
несколько лет в чистилище , потом в реанимации годик, ассистировать на операциях мин год , лет в 30 + при хорошем раскладе будет допущен к несложным операциям
Ответить
Видимо по этой цепочке и пустили. Жаль за столько лет этих этапов растеряет чему учили. Будем активно мотивировать на переезд для дальнейшего обучения
Ответить
Ничего он не растеряет, понаберется опыта
Ответить
это не цепочка - это " школа" для начинающего специалиста
ничего не растеряет, только приумножит на реальной практике
Ответить
В приемном отделении нет реальной практики для нейрохирурга.
Ответить
это для вас
для начала нейрохирургу необходимо познать все азы на практике : общение с больными и их родственниками с врачами скорых,сбор информации, анализы и уточнения диагноза и тд
врачи, узкие специалисты, начинают зарабатывать ок 40 ка лет
странно, что вы этого не знали
Ответить
Он познал это уже на практике, учась на специалитете, а потом в ординатуре. Большая глупость сажать нейрохирурга в приемное отделение.
Ответить
Что он там познал, это большой вопрос? И это не групость. Вы хотите оперироваться у такого нейрохирурга,я лично нет. Все правильно сделали, путь наберается опыта.
Ответить
Он познал то, что было описано в посте, на который я отвечала. Я точно не хочу оперироваться у нейрохирурга, который практикуется в приёмном отделении, а не в отделении нейрохирургии.
Ответить
Так таких хирургов, надеюсь, не допускают оперировать. Но и молодым, после вуза, так же себя недоверила бы. После вуза-ординатуры всех таланливых и перспекивных специалистов после практики не отправляют работать в приемное отделение, а сразу прилашают в отделение.
Ответить
Вы же считаете, что такая работа необходима для нейрохирурга. А теперь говорите, что их не должны допускать.
Ответить
Приемное отделение это может быть компромисс. Некому закрыть дыру и работа собачья-по возможности отфутболить. Поэтому мол поработаешь годик другой, а потом получишь место.
Ничему там не научишься. Озвереешь только.
Ответить
Только без этой цепочки он не станет специалистом.
Ответить
Обычный хирург , больница им Буяновой зп 280. По нейрохирургии не подскажу. Его одногокппник эндокринолог- онколог- хирург с докторской, зп 320. Но дома не бывают. Сплошь дежурства. Хочешь много получать забудь про дом. Детям по 32 года.
.
Ответить
Мой родственник, 34 года, нейрохирург. Учился в регионе, в оридинатуру поехал в Москву, там и получил первый опыт операций, от туда же его и забрали в больницу как перспективного. К 30 стал отдельной единицей с хорошими отзывами и рекомендациями. Сейчас зам. зав отделения, зп 250, плюс благодарности, наверное не меньше. Живёт на работе, хочет что-то менять, тк он работает на потоке, а хочется эксклюзива и развития.
Ответить
Дочь знакомой встречалась с анестезиологом. Было ему лет 28, работал в обычной больнице в регионе с зарплатой 30 тысяч рублей. Поехал в Москву, нашел себе место в такой же обычной больнице с зарплатой 100. Сейчас по прошествии 6 лет уже и квартиру в Москве купил, и место работы поменял на лучшее
Ответить
Нейрохирургию надо подтверждать сертификатом, ходить в учениках равно ассистентах сколько-то там. А раз он сидит на приеме и не оперирует, где-то звено это выпало.
Ответить
Спасибо, узнаю что с сертификатом. Учеником готов быть конечно, понимает, что навыки с дипломом на прилагаются и нужно быть на "побегушках" у оперирующих
Ответить
Подтверждают все медики раз в 5 лет.
Ответить
Нет никаких сколько-то там. Аккредитация периодическая у всех медиков.
Тут нужно понять вообще, что происходит, прежде чем советы давать.
Ответить
Очевидно плохо себя зарекомендовал учась в ординатуре.
Ответить
А какой возраст? Я к врачам до 30 лет вообще не хожу, лучше 35 плюс, идеал 40+. Пусть тренируются на... кошках
Ответить
Очень злят такие комментарии. А кошки это кто в данном случае?
Ответить
Вот я так и знала, что прицепитесь) Кошки это расхожее выражение после фильма.
Ответить
А дело в выражении, а в отношении
Ответить
А мне наоборот, нравятся. Нет выгорания, знания пока еще свежие, есть заинтересованность в работе, интересны пациенты и их случаи.
Ответить
У опытных и востребованных врачей на работу как на праздник
Ответить
Угу. Знакомую по скорой оперировала типа именитый хирург с отличными отзывами.
В итоге оказалось, что оперировал молодой врач, только после ординатуры, который был ассистентом записан. Не знает никто (не говорят), куда девалась в тот момент типа оперирующий хирург, но знакомая уже к третьей операции готовится. Во вторую дорезали то, что не дорезал молодой врач с одной стороны, в третью будут дочищать вторую сторону. В одну операцию сделать не смогли, там что-то с визуализацией после первой операции не получалось. Думали, что только с одной стороны грязно сделано было.
Оставил по кусочку яичников, теперь эстрадиол не падает.
Ответить
В 40+ уже злые и выгоревшие. Им плевать на все, хоть сто жалоб пиши.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)