104
ВУЗ, ИТ
Сын любит программирование, логика развита (алгоритмы неплохо составляет). Сечет в математике. Физика норм, англ любит. Но гипер ответственный. Встал выбор вуза, но я, изучив информацию, понимаю, что не нужно ему в физтех, МГУ и тд. Он психологически не вывезет.
Вот какое место подсказать толковому трудолюбивому человеку, но с гипер ответственным подходом к учебе.
Свернуть
Ответить
Вы за него решили, что он не вывезет?
Ответить
На самом деле это не важно, кто решил. Но в нашем случае это одинаковый взгляд. Он не хочет прессинга, он хочет, чтобы было комфортно и интересно. Пахать готов, но чтобы убивался - я не хочу.
Ответить
МИСиС
Ответить
Взяла на заметку: изучим.
Ответить
Если мне не изменяет память, они весь свой набор олимпиадниками набирают, начиная с дипломов чуть ли не 8 класса.
Ответить
Вы ошибаетесь по обоим пунктам. БВИ дают с 9 класса. По факту таких дипломов за 9 класс всего человек 5. По ЕГЭ тоже поступают. Проходной этого года 284. На ПМ 283.
Автор кстати, ничего не писала что только на бюджет рассчитывает. На бюджет ит в любой московский вуз нужны высокие баллы.
Автор кстати, ничего не писала что только на бюджет рассчитывает. На бюджет ит в любой московский вуз нужны высокие баллы.
Ответить
> На бюджет ит в любой московский вуз нужны высокие баллы
Отнюдь не в "любой". МИИТ, РУДН, МАДИ, Косыгина...
Отнюдь не в "любой". МИИТ, РУДН, МАДИ, Косыгина...
Ответить
для вас высокие баллы это 99-100 за предмет. 75 + это уже высокие баллы, которые подтверждает олимпиаду или красный аттестат.
Ответить
В ежегодной статистике ЕГЭ есть совершенно четкий термин "высокобалльник" - к ним относятся дети, набравшие на экзамене выше 80 баллов..Не 75, не 69, а 81+. Соответственно, за три экзамена 81*3 = 243+.
Так вот в указанные вузы проходной балл на ИТ-направления ниже.
Так вот в указанные вузы проходной балл на ИТ-направления ниже.
Ответить
10
это будет учеба для галочки, все понимают, что это ИТ - не профиль этих вузов. Если поступать лишь бы куда в любой заборостроительный вуз на ИТ, то конечно можно найти совсем низкие баллы.
Ответить
А в МЭИ или Станкине ИТ - более "профиль", что ли?! В РУДН, кстати, факультет физматнаук, к которым относится и информатика, с 1961 года работает.
Если по-вашему судить, то в Москве всего два места, где ИТ - профиль: ВМК МГУ, изначально создававшийся под ЭВМ, и МИРЭА, строившийся с аналогичной целью. Для МИФИ и Физтеха ИТ тоже "не профиль", они под "атомку" создавались )))
Если по-вашему судить, то в Москве всего два места, где ИТ - профиль: ВМК МГУ, изначально создававшийся под ЭВМ, и МИРЭА, строившийся с аналогичной целью. Для МИФИ и Физтеха ИТ тоже "не профиль", они под "атомку" создавались )))
Ответить
Не надо недооценивать ребенка, что он сам хочет? Если хочет в один их этих вузов, пусть идет. Дайте ему шанс. Из этих вузов всегда можно перевестись в вузы попроще если совсем тяжело будет.
Ответить
Перевестись на бюджет не получится. На вакантные места очередь своих платников. Ну а если не первый курс, то там еще академическая разница набежит. В любом случае, перевод будет только на платку
Ответить
На физтех и поступить на бюджет не простая задача
Программная инженерия проходной 299 в этом году или олимпиады.
А контакт 750 тыс в год , тоже не мало
Программная инженерия проходной 299 в этом году или олимпиады.
А контакт 750 тыс в год , тоже не мало
Ответить
У нас как раз была задача перевестись с бюджета физтеха в другой вуз на бюджет. И это не уникальный случай.
Ответить
А у автора ребенок ещё даже не поступил . Поэтому я и пишу . Тут сначала проблема поступить на бюджет (да и на платное тоже не просто), перевод уже дело второе
Ответить
Рассматриваем бюджет или целевое. Платное - это совсем если что-то пойдет не так.
Ответить
В семье есть опыт учебы в топе, он так не хочет, глядя на все перепетии.
Мы с ним много разговариваем: попросил помочь с выбором. В эти не хочет.
И я его не недооцениваю (он умница!), я просто хочу, чтобы ему комфортно было учиться.
Мы с ним много разговариваем: попросил помочь с выбором. В эти не хочет.
И я его не недооцениваю (он умница!), я просто хочу, чтобы ему комфортно было учиться.
Ответить
20
Как раз, если гиперответственный и привык трудиться, то вывезет.
Трудно тем, кто привык учиться в развалку.
Трудно тем, кто делит для себя предметы на обязательные и необязательные. Вот в этих вузах - все предметы обязательные.
Трудно тем, кто привык учиться в развалку.
Трудно тем, кто делит для себя предметы на обязательные и необязательные. Вот в этих вузах - все предметы обязательные.
Ответить
А у него своих мыслей нет по этому поводу?
Ответить
бауманку
Ответить
Там покомфортнее, чем ВМК МГУ или физтех?
Ответить
На мой взгляд намного комфортнее физтеха. Про мгу не знаю
Ответить
Спасибо.
Ответить
Плюсанусь к Бауманке. Сын сейчас там учится. Вполне комфортно. А перед тем как сами выбирали, начитались ужасов про нагрузки, которые вообще ничего общего с действительностью не имеют. Разве что раздолбаи их писали.
Ответить
Скажите, а есть группы Ай-ти в Мытищах?
Я читала как то странно делят.
Я читала как то странно делят.
Ответить
Раньше у них был конкурс отдельно в основную Бауманку и отдельно по Калуге и Мытищам, а с этого года они убрали Космический факультет в Мытищах и сделали единый конкурс. Вроде как деление должно быть как у них по направлениям в рамках одного кода, т.е. чем ниже баллы, тем менее престижное направление в рамках этого кода. И должны были делить для обучения только в основной Бауманке и для обучения на двух площадках. Но как практически это делается с этого года я не в курсе. Это лучше спросить у приемки в чатах самой Бауманки или узнать у поступивших в этом году.
Ответить
То есть ты поступаешь в Бауманку, рассчитывая, что учиться будешь на Бауманской, а тебя отправляют в Калугу или Мытищи?????
Ответить
30
в калугу нет, а мытищи возможно, там теперь не филиал, а отдельный кампус.
Ответить
В Калужский и Мытищинский филиалы отдельное поступление. Но у нескольких групп учёба на два кампуса - пара дней в Мытищах, а остальные на Бауманке. Они обозначены в направлениях и поступают через основной кампус.
Ответить
Нет. В Мытищи нет отдельного поступления больше, кроме как на лестеховские направления. Все через головную часть с соответствующими баллами. Для ЕГЭ под 300, если речь об айтишниках. Только обещали тех, у кого баллы ниже, отправить в Мытищи.
А вот как они это будут делить - не понятно. Самые низкие баллы у льготников. У БВИ их вообще нет, а у ЕГЭ-шников они под 300. Кого отправят в филиал?
А вот как они это будут делить - не понятно. Самые низкие баллы у льготников. У БВИ их вообще нет, а у ЕГЭ-шников они под 300. Кого отправят в филиал?
Ответить
Я именно так и написала. У Мытищ есть отдельное поступление, но на те направления, которые только там идут.
Тоже интересно было бы узнать как распределяли в этом году двойные площадки... Но в Мытищах проще с общагами
Тоже интересно было бы узнать как распределяли в этом году двойные площадки... Но в Мытищах проще с общагами
Ответить
Этот наверное мечта многих, поехать в Москву и жить в Мытищах. Я бы всё -таки, если ехала бы в Москву, то жила бы в Москве.
Ответить
Ну так вольнО выбирать. Можно же и снять квартиру или даже купить.
В Бауманке общежития дают не всем нуждающимся, а по баллам - просто мест общагах меньше чем иногородних студентов. Получить общагу в Мытищах проще, чем в Москве. Некоторые живут в Мытищах и ездят учиться в Москву. Жители Мытищ так же ездят.
В Бауманке общежития дают не всем нуждающимся, а по баллам - просто мест общагах меньше чем иногородних студентов. Получить общагу в Мытищах проще, чем в Москве. Некоторые живут в Мытищах и ездят учиться в Москву. Жители Мытищ так же ездят.
Ответить
если ехать именно жить, то вообще учиться необязательно
Ответить
Мытищи к центру Москвы ближе, чем некоторые районы Москвы.
Вообще у приезжих много фантазий поначалу - жить с видом на реку, или исключительно в ЦАО 🤣
По факту решающую роль играет только цена жилья и транспортная доступность до работы/учебы.
Вообще у приезжих много фантазий поначалу - жить с видом на реку, или исключительно в ЦАО 🤣
По факту решающую роль играет только цена жилья и транспортная доступность до работы/учебы.
Ответить
у меня еще 5 лет назад спрашивали, хожу ли я на Вернисаж в Измайлове)
Ответить
Что-то не поняла юмора. Измайлово - в Москве, есть станции Метро и МЦК. Никак не Мытищи.
Ответить
40
ну это к фантазиям "жить с видом на реку"
приезжие старшего возраста часто вспоминают старый арбат и вернисаж, как самые модные места города
приезжие старшего возраста часто вспоминают старый арбат и вернисаж, как самые модные места города
Ответить
Где-то так, да. Только в Калугу не отправят, туда отдельный конкурс, но в Мытищи отправят, если речь об айтишных направлениях.
Но в Бауманке всегда было своеобразное распределение по направлениям в рамках одной специальности. Всегда мог оказаться где-то совсем не там, о чем мечтал
Но в Бауманке всегда было своеобразное распределение по направлениям в рамках одной специальности. Всегда мог оказаться где-то совсем не там, о чем мечтал
Ответить
В Мытищах есть программы которые только там идут:
- 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника»
- 18.03.01 «Химическая технология»
- 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства»
- 35.03.01 «Лесное дело»
- 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств»
- 35.03.10 «Ландшафтная архитектура»
А есть программы, которые идут на двух площадках. Их мало, только несколько направлений, но они есть. Т.е. одно и то же направление может быть только на Бауманской, а может быть на двух площадках. На сайте это есть и я делала для себя выборку. Весь перечень направлений выглядит так:
01.03.02/01 Бауманская
01.03.02/М1 Мытищи/Москва
09.03.01/02 Бауманская
09.03.01/22 (РТ5) Авиамоторная
09.03.01/52 Бауманская
09.03.01/М2 Мытищи/Москва
09.03.01/С1 Бауманская
09.03.01/03 Бауманская
09.03.01/05 Бауманская
09.03.01/С2 Бауманская
09.03.01/01 Бауманская
11.03.03/01 Бауманская
11.03.03/21 (РТ2) Авиамоторная
11.03.03/М1 Мытищи/Москва
24.03.01/М6 Мытищи/Москва
24.03.01/01 Бауманская
24.03.01/02 Бауманская
27.03.05/02 Бауманская
27.03.05/03 Бауманская
27.03.05/М3 Мытищи/Москва
27.03.05/04 Бауманская
27.03.05/05 Бауманская
27.03.05/07 Бауманская
- 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника»
- 18.03.01 «Химическая технология»
- 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства»
- 35.03.01 «Лесное дело»
- 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств»
- 35.03.10 «Ландшафтная архитектура»
А есть программы, которые идут на двух площадках. Их мало, только несколько направлений, но они есть. Т.е. одно и то же направление может быть только на Бауманской, а может быть на двух площадках. На сайте это есть и я делала для себя выборку. Весь перечень направлений выглядит так:
01.03.02/01 Бауманская
01.03.02/М1 Мытищи/Москва
09.03.01/02 Бауманская
09.03.01/22 (РТ5) Авиамоторная
09.03.01/52 Бауманская
09.03.01/М2 Мытищи/Москва
09.03.01/С1 Бауманская
09.03.01/03 Бауманская
09.03.01/05 Бауманская
09.03.01/С2 Бауманская
09.03.01/01 Бауманская
11.03.03/01 Бауманская
11.03.03/21 (РТ2) Авиамоторная
11.03.03/М1 Мытищи/Москва
24.03.01/М6 Мытищи/Москва
24.03.01/01 Бауманская
24.03.01/02 Бауманская
27.03.05/02 Бауманская
27.03.05/03 Бауманская
27.03.05/М3 Мытищи/Москва
27.03.05/04 Бауманская
27.03.05/05 Бауманская
27.03.05/07 Бауманская
Ответить
ВШЭ?
Ответить
ФКН бюджет - вряд ли наберет 300+.
А не бюджет, думаю, не потянем.
Про МИЭМ ВШЭ : что-то отзывы не очень.
А вообще на ФКН более комфортно, чем на том же ВМК? И если с Бауманкой сравнить?
А не бюджет, думаю, не потянем.
Про МИЭМ ВШЭ : что-то отзывы не очень.
А вообще на ФКН более комфортно, чем на том же ВМК? И если с Бауманкой сравнить?
Ответить
Там скидку хорошую можно получить за счет олимпиад. Если алгоритмы хорошо идут, пусть пробует олимпиады и идет в ВШЭ на платку. Там как раз трудолюбивые нормально и учатся - домашка в основном и постоянные видимые точки контроля. Если ее делать методично и без пропусков, то все пойдет. И скидку удерживают как раз такие трудолюбивые.
Ответить
алгоритмы составляет - в смысле, олпрогой занимается? у таких наоборот с нервами все ок вроде)))
Ответить
Он программирует, порой задачи достаточно непростые уже, но он справляется. Не олимпиадная прога, но у них углубленная. Я сама программист и с этой точки зрения оценить его способности могу.
Про нервы если, то у него они в порядке, но он очень ратует за учебу, оценки и тд. Ответственно подходит ко всему, разобраться пытается во всем. «Подзабить» на что-то не умеет. Отсюда недосып, нехватка личного времени (а это только школа).
Про нервы если, то у него они в порядке, но он очень ратует за учебу, оценки и тд. Ответственно подходит ко всему, разобраться пытается во всем. «Подзабить» на что-то не умеет. Отсюда недосып, нехватка личного времени (а это только школа).
Ответить
Как раз такой очень легко будет учиться в МФТИ том же. Там тяжко раздолбаям, а не добросовестным организованным студентом. По крайней мере, если семья не вынуждает работать ранее окончания 3 курса
Ответить
Мой ребёнок подходит под это описание и учится в Бауманке.
Ответить
50
Спасибо
Ответить
Мой планировал в Бауманку, в итоге Бауманка помогла ему поступить на ВМК. Сын очень доволен. Сейчас тяжелова-то, идет адаптация. Но спрашиваю, хотел бы он перевестись в Бауманку или другой вуз на направление полегче, ответ однозначный -нет. Так как это то самое время, когда надо потрудиться во имя всей будущей жизни. Сейчас потрудится, всю жизнь эти знания будут его кормить и он это понимает.
Ответить
У нас наоборот ) В МГУ и на занятия ходил, и живём мы рядом, а в 11 классе поехал на ДОД в Бауманку и всё! Только туда!
Ответить
Мне так родители говорили) даже после того, как я поступила на ВМК - Дочка, это ВУЗ для умных деток, не таких, как ты. Ты не справишься, вылетишь, лучше сразу забери документы и отвези их в обнинск)
Ответить
ВМК однозначно нет - его ответ.
Ответить
Тогда и МИФИ вычеркивайте однозначно.
Ответить
Его даже не рассматриваем.
Ответить
Я посоветую вам Вуз, который здесь не любят. Только изучайте информацию на стороне, не пожалеете. Посмотрите в сторону ЦУ. Учёбы много, но она вся по делу, без лишней воды. Очень практикоортентированный и студентоориентированный Вуз. Грант получить не сложно, размер будет зависеть от способностей.
Ответить
Вообще о нем не слышала:mda; посмотрю, спасибо. А почему не любят?
Ответить
Здесь любят только МФТИ. А так он новый вуз, негосударственный, два набора было, бюджет есть, но мало. Грант реально получить 90-100%. Пр чем сразу на весь срок обучения. Есть про ЦУ ветка на форуме. Правда после прочтения, чуть не отказались от идеи туда поступать. Сейчас рады, что сами инфо стали изучать. Ещё можете МАИ 8 институт посмотреть.
Ответить
60
Спасибо, всё посмотрим.
Ответить
Да он существует пару лет, за что его любить? А вся эта практикоориентированность - это урезание программ образовательных
Ответить
Плюс заманивают грантами. Я бы не стала выбирать такой вуз для получения образования.
Ответить
А мы выбрали и очень довольны, но тут каждый сам выбирает.
Ответить
Заманивают потому, что вуз новый, нужно раскручиваться
Ответить
МИРЭА.
Очень современные и разнообразные программы, отличное оборудование, яркая студенческая жизнь. Учиться сложно, но вылететь практически нереально, если студент учится,а не забивает на учёбу.
Очень современные и разнообразные программы, отличное оборудование, яркая студенческая жизнь. Учиться сложно, но вылететь практически нереально, если студент учится,а не забивает на учёбу.
Ответить
Про МИРЭА знаю и двоякое отношение. Почему-то туда собираются идти много знакомых детей очень средних способностей, не на бюджет (именно в ИТ область). Это настораживает.
Ответить
Потому что нет отчислений. Если бы было много отчислений, они бы выбрали другой вуз попроще. Но пока это самый простой вуз в Москве для платников, туда и ломятся.
Ответить
МИСИС сложней?
Ответить
70
Я думаю да. Сложней они не принимают на ит на платку с баллом 150.Требования повыше да, исходя из уровня студентов даже на платку. Ну и уровень студентов в целом выше, значит и требования, выше.
Ответить
В МИСИС уровень студентов не выше, просто там за "каждый чих" дают дополнительный балл, что естественно увеличивает проходной балл. Если убрать все доп.баллы в этих вузах,создав равные условия, то проходной балл в МИРЭА выше, чем в МИСИС.
Ответить
Принимают с баллами от 135. https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/list/perechen_vstupitel_nyhispytanii/
Ответить
Чушь. Минимальная сумма по 3 ЕГЭ для платки ИВТ - 210, для платки на ПМ - 220.
Это называется критерий заключения договоров. Поищите поиском на сайте.
Это называется критерий заключения договоров. Поищите поиском на сайте.
Ответить
выше вам правильно ответили. вот ссылка https://misis.ru/students/sto-services/studserv/payment/p2/#tab-1-2
проходные баллы на платное
01.03.04 Прикладная математика 220
03.03.02 Физика 205
09.03.00 Информатика и вычислительная техника (ИВТ, ИСТ, ПИ) 210
11.03.04 Электроника и наноэлектроника 205
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника 205
15.03.02 Технологические машины и оборудование 205
19.03.01 Биотехнология 240
21.05.00 Геотехнологии (Горное дело, Физические процессы горного или нефтегазового производства) 205
21.05.04 Горное дело (заочная форма обучения) 200
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов 205
22.03.02 Металлургия 205
27.03.05 Инноватика 205
28.03.00 Нанотехнологии и наноматериалы (Нанотехнологии и микросистемная техника, Наноматериалы) 205
38.03.00 Экономика и управление (Экономика, Менеджмент, Торговое дело) 210
38.03.05 Бизнес-информатика 210
45.03.02 Лингвистика 205
проходные баллы на платное
01.03.04 Прикладная математика 220
03.03.02 Физика 205
09.03.00 Информатика и вычислительная техника (ИВТ, ИСТ, ПИ) 210
11.03.04 Электроника и наноэлектроника 205
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника 205
15.03.02 Технологические машины и оборудование 205
19.03.01 Биотехнология 240
21.05.00 Геотехнологии (Горное дело, Физические процессы горного или нефтегазового производства) 205
21.05.04 Горное дело (заочная форма обучения) 200
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов 205
22.03.02 Металлургия 205
27.03.05 Инноватика 205
28.03.00 Нанотехнологии и наноматериалы (Нанотехнологии и микросистемная техника, Наноматериалы) 205
38.03.00 Экономика и управление (Экономика, Менеджмент, Торговое дело) 210
38.03.05 Бизнес-информатика 210
45.03.02 Лингвистика 205
Ответить
Эти данные не о чем. Проходные баллы на платной основе, так же как на бюджет, нужно сравнивать и анализироваь при равном количестве поступивших.Чем больше мест, тем может быть меньше или одинаковый проходной балл и убрать инд. достижения. Большое количесво мест говорит о том, что у вуза есть возможность.
Ответить
я ошиблась, а исправить уже нельзя. Это не проходные баллы на платное, а минимальные баллы на платное. Это порог ниже которого не берут!
А так конечно надо анализировать, согласна. Я скачиваю по каждому вузу приказы, смотрю сколько мест, какие ид, средние баллы на бюджете и платном и т.д. В мисис средний балл на платном для ИВТ 232, для прикладной математики 245. Это средние для платки. Средние баллы на бюджет 284 и 283 (проходные ИВТ 288 и ПМ 289). Но там много олимпиадников, на егэ бюджет мало мест остается.
А так конечно надо анализировать, согласна. Я скачиваю по каждому вузу приказы, смотрю сколько мест, какие ид, средние баллы на бюджете и платном и т.д. В мисис средний балл на платном для ИВТ 232, для прикладной математики 245. Это средние для платки. Средние баллы на бюджет 284 и 283 (проходные ИВТ 288 и ПМ 289). Но там много олимпиадников, на егэ бюджет мало мест остается.
Ответить
Это правильный подход.
Ответить
Нет, это далеко не самый простой вуз для платников. Просто некоторые думают, что если там лояльно относятся к хвостам, то можно там и не учиться. В итоге вылетают. У старшего сына на потоке вылетела в полном составе 4 группа. А реально хвосты сдаются просто только по физре.
Ответить
Ну да, только недавно тут обсуждалось что есть люди у которых по 10 хвостов
Ответить
80
Есть, но на 3 курсе с ними расстаются, если они не ликвидируют задолженности.
Ответить
В других вузах с 5 хвостами это отчисление сразу. Им просто не дадут учиться.
Ответить
И с чего вы взяли, что это лучше?
В МИРЭА другая политика.
Они дают возможность студенту взяться за ум.
В МИРЭА другая политика.
Они дают возможность студенту взяться за ум.
Ответить
Ну вот платники уже и оценили мирэа,как там легко учиться. Ужесточат, платники туда валить толпой не будут.
Ответить
Повторюсь: там нелегко учиться.
И то, что разрешают сдавать долги до посинения - даёт возможность кому-то взяться за ум и не вылететь.
Но не даёт возможность получить диплом на халяву.
А то, что платники - так это хорошо, даёт возмжность вузу развиваться, хорошо платить преподам, обновлять оборудование и т.д.
И то, что разрешают сдавать долги до посинения - даёт возможность кому-то взяться за ум и не вылететь.
Но не даёт возможность получить диплом на халяву.
А то, что платники - так это хорошо, даёт возмжность вузу развиваться, хорошо платить преподам, обновлять оборудование и т.д.
Ответить
С 5 хвастами и в МИРЭА могут отчислить, если со стороны студента нет попыток закрыть долги. Долги там непросто закрыть, есть разные преподы.
Ответить
Тут много что обсуждают. Особенно те кто Пастернака не читал, но мнение имеют. С 10 хвостами единицы, а не массы.! Вы вообще представляете количество студентов МИРЭА при том, что вуз включает в себя семь институтов! Понятно, что кто-то из 30 тысяч будет с хвостами. Это ж население небольшого города. Но это не значит, что там все рас***дяи, которые не учатся. Да, в вузе лояльно относятся к задолженностям, но лишь потому что мирэа практикоориентированный вуз. Там не про науку, а про работу. Там как раз очень ратуют за то, что бы студенты начинали работать как можно раньше, курса со второго. Но там никому не дадут диплом с несданными придметами. Не важно 1 это предмет или 10. Даже если тебе удалось продержаться там до 4 курса это ни о чем не говорит. Хошь платить - плати, но если не выучишь и не сдашь, то сам дурак (платил зря).
И да там настолько по разному в каждом из институтов, что глупо обобщать в принципе. На бюджет поступить непросто (особенно на популярные сп-ти).
И да там настолько по разному в каждом из институтов, что глупо обобщать в принципе. На бюджет поступить непросто (особенно на популярные сп-ти).
Ответить
Платники нато и платники. Просто в МИРЭА дают шают шанс всем, кто освоил школьную программу. И кстати правильно делают, некоторые так себе в школе учатся, а во время учебы в вузе внезапно мозги подвозят или мотивация появляется или просто интересно становится. Совсем неспособные все равно отвалятся на 1-2 курсе. И да, если ваш ребенок выше "очень средних способностей", то он учиться будет с аналогичными вышеспособными, там же по результатам ЕГЭ формируют группы. И да, платка понятно, но вы попробуйте на бюджет туда поступить, там тоже баллы не низкие. От 260-270. Все сплетни про мирэа рассказывают почему-то обычно мамы студентов из других вузов.
Ответить
+1
Ответить
В этом году закончил ПИ ВШЭ
Как мне показалось, на чиле на расслабоне))
Ооочень довольный
Напрягаться не любил со школьных времен, ВУЗ оказался с ним на одном вайбе)))
Как мне показалось, на чиле на расслабоне))
Ооочень довольный
Напрягаться не любил со школьных времен, ВУЗ оказался с ним на одном вайбе)))
Ответить
90
Это ФКН?
Ответить
Кем и где работает после ПИ Вышки, если не секрет? Чему нибудь научили (раз чилл)?
Ответить
Работает, по специальности
Так же ненапряжно, деньги небольшие
+ поступил в магистратуру МГУ
Надеюсь, что когда нибудь будет получать, сколько здесь озвучивают, после ТОПов
Так же ненапряжно, деньги небольшие
+ поступил в магистратуру МГУ
Надеюсь, что когда нибудь будет получать, сколько здесь озвучивают, после ТОПов
Ответить
МГУ попал в топ рейтинга по числу выпускников миллиардеров. 13 студентов заработали больше $1 млрд. @banksta.на первом месте гаравард и Стэнфорд. МГУ 15 номер в списке. Гарвард 100 млрдеров, Стэнфорд 69. Не плачь пожалуйста ВШЭ и мфти. Их в списке нет. Это мировые рейтинги, не русские. Что касается Гарварда, я думаю там многие миллиардеры по наследству, могли просто приумножить капиталы семьи.
Ответить
Какой то неполный список, больше всего миллиардеров из МФТИ вышло, речь про отечественные вузы.
По данным Forbes на 2025 год, в списке российских миллиардеров среди выпускников Московского физико-технического института (МФТИ) — 15 человек
По данным Forbes на 2025 год, в списке российских миллиардеров среди выпускников Московского физико-технического института (МФТИ) — 15 человек
Ответить
Фундаментальное образование- это фундаментальное образование. А не то что я знаю ит, или физику, но акромя этого ничего. Всё остальное в топку. И туда же Олимпиады с одним предметом. МГУ ограничил Олимпиады, и правильно сделал.
Ответить
Акромя - это сильно сказано! Сразу видно эксперта по ВО.
Ответить
Этот шутка. Словом кроме знаю. Окромя» — это устаревшее, просторечное или диалектное слово, которое означает «кроме». Оно используется как предлог и синонимично словам «исключая», «опричь», «особь».
Ответить
Ну теперь вы хотя бы в курсе, что оно начинается на О.
Ответить
фундаментальное образование состоит из 2 частей - узконаправленных глубоких знаний и общих основополагающих знаний из различных областей. Вот как раз второе это школа. А первое высшее образование. Нет ничего зазорного, что в вузе все углубляются в предмет, порой даже времени не хватает на специальные дисциплины.
Ответить
100
Иннополис мне понравился, но он не в Москве., но не так прям запредельно далеко. Современный кампус, общежитие, бассейн, горнолыжка, здание отпад, программы современные, но поступить , конечно, туда тоже надо.
Ответить
профессура оттуда бежит, не смогли удержать там хороший преподавательский состав, не хотят они жить в анклаве. Отчислиться нельзя, иначе штраф в размере расходов за твое образование.
Ответить
раньше были иностранцы и на английском обучении, сейчас на русский вроде перешли и наши преподают , как и в других вузах, которые здесь обсуждают...
Ответить
Мой в Бауманке в свое время отучился. Ничего плохого сказать об этом варианте не могу.
Ответить