Школа
45

О чём речь?(школьное)

В родительский чат прислала школьная администрация.
У кого-то такое было? О каких образовательных материалах речь?

Свернуть
Ответить
"Забейте" и забудьте.
КЕПка H*
15.10 08:01
"Забейте" и забудьте.
Ответить
мошенники это. Не вздумайте даже.
Ответить
Новый вид мошенничества, мошенники приходят в школу и там переписывают пароли от госуслуг? Ещё собирают телефоны у детей и смотрят sms, да?
Ответить
Ничего не давайте. Администрация инструкции по любой регистрации (хоть на олимппиады, хоть на экзамены) прекрасно на почту и в чаты присылает. Вам пришлют, и Вы дома без посторонних всё сделаете.
И вообще это не обязательно.
Ответить
в смсках с кодом от госуслуг всегда пишут, чтобы никому не предоставляли информацию из госуслуг.
Пусть топают в сад.
Для доступа к эл.невнику родителям ничего не надо было предоставлять. И школьники пусть не предоставляют.
Ответить
так ПРИНЕСТИ - это не означает что кому-то предоставлять. Скорее всего имелось в виду что бы у детей был перед глазами листочек с паролем-логином, что бы они могли войти в систему.
Ответить
Там еще пишут не держать вместе пароль и логин.
Ответить
Думаю, что взломали ваш чат мошенники...
Ответить
И будут в школе сидеть и логины с паролями собирать?
Ответить
И будут детям названивать и угрожать. Остальное дети с доступом к госуслугам сами все сделают. Мошенники придумают что именно
Ответить
Это для олимпиад, мэш ребёнка, и потом огэ, егэ. Можете сами зарегистрироваться. И дать им только номер снилс и телефон.
Ответить
Судя по ошибкам, таки да, мошенники
Ответить
Это зам директора по воспитательной работе писала
Ответить
Ужас... хотя я помню, и в нашей школе подобное было, читаешь - и кровь из глаз (а я не филолог, не лингвист, обычный технарь)
Ответить
Ну кто ж знает, что там в вашей деревне подключить решили. Это не обязательно, что такое у всех. Или "у всех" оно по умолчанию.
Ответить
Есть версия, что это для МЭШ.
альтамира SD**
15.10 08:10
Есть версия, что это для МЭШ.
Ответить
Все равно спрашивать пароли незаконно
Ответить
Мне кажется у них администрация просто косноязычна малость...
И имеют в виду просто "знать".
Ну то есть придти с точным знанием своих логинов/паролей и привязанным телефоном и будут дружно регистрироваться/логиниться...
Ответить
Мне тоже так кажется. Но в любом случае это повод для лекции ребенку по инфобезопасности.
Ответить
Детям, имеющих паспорт звучит очень пошло
Ответить
Ну,как могла,она не филолог.
альтамира SD**
15.10 10:15
Ну,как могла,она не филолог.
Ответить
Еще и русский не родной?
Ответить
Русский точно родной 😂
альтамира SD**
4.11 16:35
Русский точно родной 😂
Ответить
А в каком классе у вас ребенок?
я думаю, хотят, чтоб дети сами зарегались на ОГЭ или ЕГЭ на уроке. Еще олимпиады пишут через мэш сейчас . Для всего этого нужно, чтобы дети помнили свой логин и пароль. Либо записали на бумажке. если не помнят.
Ответить
Мой ребёнок в 8 классе. Это проблемный ребёнок,в олимпиадах не участвует
Ответить
Самое время объяснить ему про конфиденциальную информацию. И куда посылать тех, кто ее требует.
Ответить
Пока всё у меня
альтамира SD**
15.10 16:08
Пока всё у меня
Ответить
Макс всем будут оформлять
Ответить
Макс просто заставили скачать и перевели туда школьные чаты из ватсапа и вк мессенжера.
Ответить
В итоге пришёл ребёнок из школы и сказал, что надо авторизоваться в моей школе. Всё. Интриги нет.
Ответить
а что это такое?
Anonymous
15.10 16:11
а что это такое?
Ответить
Это что-то образовательное на базе госуслуг. Там эл дневник и много чего ещё. Я пока не вникала.
Ответить
А надо вникать и не региться нигде, пока не вникнет.
То, что школа сказала, не значит, что надо.
Любая регистрация у нас пока, слава богу, добровольна.
Ответить
А у вас ее разве не было еще??
У нас 3 года как (МО), до этого другой эл. дневник был.
Ответить
А где-то,говорят, ещё раньше.
Нет у нас о таком слыхом не слыхивали
Ответить
То есть вы считаете, что раз в вашей школе в МО подключили какую-то "мою школу" 3 года назад, то во всех школах страны то же самое тоже должны были подключить 3 года назад?
Ответить
Вообще-то да. Эту систему, слизанную с МЭШ, как раз 3 года назад и должны были по всей стране распространить.
Ответить
Ну вот нет, не по всей стране. Это дело региона.
Ответить
Я бы прямо в чате написала, что это мошенники, не мог это написать педагог. Столько ошибок
Ответить
Я Вас умоляю! В школе совсем учителей нет. Берут всех желающих.
Ответить
Да как же так, вот в другой же теме объяснили - работают учителя до обеда, потом домой уходят, а получат по 200 тысяч, почему учителей нет?
Ответить
( мимо проходила) Про маленькие деревни ничего такого не говорили...
Ответить
Никаких особых, режущих глаз ошибок там нет. Обычное сообщение, из тех, что постоянно сыплются во всех школьных чатах.
Ответить
Это как раз и ужасно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)