16
1514, Новаторы 28, 8 класс Матвертикаль
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у кого дети учатся в 8 классах 1514 в здании Новаторы 28 в Матвертикали, как там обстановка? Контингент и учителя? Слышала, что там большая текучка учителей...А что в общеобразовательных - там совсем плохо?
Если сравнивать с профильными 8 классами Новаторов 22 и Крупская, понятно, что в матвертикали будет нагрузка меньше, но какой уровень знаний при этом дают?
ЕГЭ все равно с репетиторами сдают в любом здании 1514, но и учиться в постоянной муштре и стрессе - также не для всех.
Свернуть
Ответить
Ваш последний абзац- неправда. У детей из мат.классов Крупской и Н22 по математике нет репетиторов, по крайней мере, у большинства их нет. Муштры нет, не хочешь не учись, двоешники попадаются. Но для нормального ребенка, не гения,нагрузки сильные, да.
Про Н28 не могу сказать.
Про Н28 не могу сказать.
Ответить
Здравствуйте, учился тут и старший ребенок, продолжают учиться друзья в мат профильных классах. Выборка большая. Репетиторы есть у 90% - практически у всех. А гении математики уходят отсюда в другие школы (л2ш, 57, 179). Муштра в 1514 есть, не хочешь учиться- завалят двойками и указывают на дверь, учить надо все предметы одновременно - и непрофильные тоже Ну и по 9-10 уроков и обязательные факультативы в мат классе. Тоже самое можно получить с меньшим надрывом. Это все относится к учебе нов 22 и Крупская.
Ответить
Могу тоже сказать: учились старшие, учится младший. Репетиторов по математике ни у моих детей, ни у их друзей, про которых точно знаем, нет. Друзья старших многие на 100 балов сдали, это те, которые без репетиторов. Кто вам указывал на дверь? Не могу поверить. По- моему, тащат всех до последнего, если уж только совсем- совсем не тянет и потенциала не видно, и то- переводят на новые территории, а не выдавливают. Такое было пару раз за все время.Может, у вас состав учителей был другой, не знаю, как ещё объяснить. Это все относится к Крупской
Ответить
двоечники
Ответить
конечно, двоечники, которые делают рейтинг школе, учитывая, что она скатилась на 30 место. Ну хоть не врушки при этом
Ответить
+100. У сына не было репетиторов по математике. ЕГЭ профильная математика 100 баллов.
Ответить
Если математика интересна и нужна, то поступайте в школу 7 на Кравченко, куда переехали мехматклассы. Вопрос с математикой закроете абсолютно и без всяких репетиторов.
Ответить
Спасибо, не знала, что они на Кравченко переехали!
Ответить
Дополню.
Очень довольны родители нынешних 8- классников мехмата. Но думаю, что уровень детей там намного выше, чем матвертикаль 1514. Там есть дети, которые поступили и в 179, и в л2ш, но по своим причинам пошли в мехматкласс. +этот вариант сейчас будут рассматривать и те, кто раньше планировал поступать в 8-ой маткласс 1514. Поэтому поступить ,возможно, будет сложно.
Очень довольны родители нынешних 8- классников мехмата. Но думаю, что уровень детей там намного выше, чем матвертикаль 1514. Там есть дети, которые поступили и в 179, и в л2ш, но по своим причинам пошли в мехматкласс. +этот вариант сейчас будут рассматривать и те, кто раньше планировал поступать в 8-ой маткласс 1514. Поэтому поступить ,возможно, будет сложно.
Ответить
10
У вас как-то путается матвертикаль 1514 и маткласс 1514, матвертикаль - это городской проект на базе школы, к школьной программе отношения не имеющий. Уровень матвертикали ниже, конечно, уровня матклассов 1514. Но да, то, что в шаговой доступности от 1514 открылись ещё классы мехмата сделает в последние конкурс выше.
Ответить
Ничего у меня не путается. Поэтому я и не сравниваю классы мехмата с матклассами 1514 на Новаторов 22 и Крупской. Возможно, уровень детей и образования там на одном уровне. А пишу про то, что уровень матвертикали на Новаторов 28 значительно ниже.
Ответить
А, поняла. С этим согласна. В мат вертикали, конечно, ниже. Тут можно не сомневаться.
Ответить
месяц прошел, все довольны) вы бы хоть второго полугодия дождались)
Ответить
А что будет во втором полугодии?)))) Наверно, тоже что и впервом : плотный учебный график и интересная внеклассная жизнь.
Ответить
В мат вертикаль всегда успеете, но обычно эти классы в школах используют как трамплин, чтобы потом перейти куда-то, чтобы не растерять, а немного укрепить математику. В гимназических классах 1514 учить будете все, в мехмат - предметники лояльнее, конечно, д/з меньше и легче. А вот уровень математики разве сравним? Там столько часов в программе, там такой большой объем д/з да и спрос велик.
Ответить