14
Ищу репетитора по математике для перечневых
Очень прошу поделитесь контактами своих классных репов, кому помогли в подготовке олимпиад и кто смог взять БВИ. Особенно Бауманка интересует.
Сын в 10ом.
Взяли одного, вроде умный, классный, но работает типа с парой учеников параллельно сразу 2 часа подряд. Сын говорит, долго приходится ждать и общения с репетитором маловато за 2 часа.
Ну и ценник хотелось бы ниже 5 за час
Свернуть
Ответить
Это система такая, именно для подготовки к олимпиадам - ученик не должен очень много подсказок получать от преподавателя, 90% времени он должен работать сам. Именно чтобы уметь работать не по шаблонам. Преподаватель даёт подсказки, указывает на неверное, но не жуёт. Если преподаватель увлёкся и много рассказывает - это его недоработка.
У меня сын по такой системе работает, четверокурсник МФТИ (правда, ставка у него вдвое ниже, но и опыт всего три года)
Яковлев https://mathus.ru/ - самый известный олимпиадный репетитор, именно по такой системе учит и у него ставка 3250 за полтора часа
У меня сын по такой системе работает, четверокурсник МФТИ (правда, ставка у него вдвое ниже, но и опыт всего три года)
Яковлев https://mathus.ru/ - самый известный олимпиадный репетитор, именно по такой системе учит и у него ставка 3250 за полтора часа
Ответить
Спасибо за ответ. Да в том-то и дело, что сын может решить верно и просто сидеть ждать, пока репетитор с другим учеником параллельно занимается, это как-то задерживает что ли, ритм сбивается, когда по 10-20 минут паузы пустые
Ответить
А вы репетитору про это время пустого ожидания говорили? Может быть, ваш сын что-то недопонял в структуре занятия?
Мне кажется, что должны быть "следующие" задачи, за которые ученик принимается, когда по его мнению он верно решил что-то.
Разве задание не выдаётся сразу на всё занятие с запасом? (разумеется, в процессе преподаватель может и заменить часть задач по необходимости)
Мне кажется, что должны быть "следующие" задачи, за которые ученик принимается, когда по его мнению он верно решил что-то.
Разве задание не выдаётся сразу на всё занятие с запасом? (разумеется, в процессе преподаватель может и заменить часть задач по необходимости)
Ответить
Выдается одна задача или листик с задачами?
Ответить
По одной дает, уходит, приходит, проверяет. Если правильно дает сложнее, если нет, то легче или в этой мысль подкидывает
Ответить
Ерунда это такая система. Домашние задачи да, должны быть на подумать. А на уроке обсуждаются идеи и лайфхаки, плюс недостающая теория в форме непрерывного диалога.
Все остальное - от лукавого.
Все остальное - от лукавого.
Ответить
Это ерунда для не особо умных детей. Для умных такая система идеальна.
Ответить
Эта система идеальна для препода. Если препод Яковлев и аналог - да, и то спорная система далеко не для всех.
Если же возникает момент, что ребенок уперся в невнятное и просто ждет за плату пока реп к нему вернется, это абсурдно..
Но вы платите, платите. Такие преподы тоже хотят есть.
Если же возникает момент, что ребенок уперся в невнятное и просто ждет за плату пока реп к нему вернется, это абсурдно..
Но вы платите, платите. Такие преподы тоже хотят есть.
Ответить
Вот и я так вижу. Хочется поплотнее, учитывая 10 класс. Дочка в 8 и там меня не сильно напрягает. А у сына школа с 7.30 до 17.30-19.00 уроки часа 3-4 и всего один выходной. Время ценно
Ответить
10
Это у этого репа такая система. Он что то дает сыну? Я бы сворачивала там занятия
Ответить
Школково курсы. Подготовка к перечневым называется.
Как идет подготовка: 1 вариант: выдают лист, он решает сам потом разбор. 2 вариант разбирают из листа 2-3 задания и потом 5-7 самостоятельно решает и проверяют если неправильно то разбор полета. По другому не научить.
Как идет подготовка: 1 вариант: выдают лист, он решает сам потом разбор. 2 вариант разбирают из листа 2-3 задания и потом 5-7 самостоятельно решает и проверяют если неправильно то разбор полета. По другому не научить.
Ответить
Для начального ознакомления на Степике полно бесплатных курсов
Вбить в поисковую строку: Олимпиадная математика
Вбить в поисковую строку: Олимпиадная математика
Ответить
Автора напрягает что два ученика в разных комнатах в онлайн, репет работает на два фронта. У меня так было репетитор с несколькими учениками так занимался , время простоя в ожидании педагога за мой счёт? 5 тыс за каждого при этом, чес от жадности такой у препода.
Я считаю пусть ученик сидит решает рассуждает, а препод направляет, а домашка на подумать одному. Один на один, или уже в группе коллективно, а по виртуальным комнатам сразу паралельно -- это от лукавого
Я считаю пусть ученик сидит решает рассуждает, а препод направляет, а домашка на подумать одному. Один на один, или уже в группе коллективно, а по виртуальным комнатам сразу паралельно -- это от лукавого
Ответить