23
МММФ лагерь или другой по физике
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о лагере МММФ по физике. Интересует для 8 класса. Именно физика. Школа топ. Хочется дополнить физику. В школе успевает, но не хватает автоматизма (тут лень еще сказывается, конечно).
И заодно у них же математика для 5го. Возможно, младшего туда же.
Свернуть
Ответить
Мне кажется, что олимпиадный лагерь - это последнее, что нужно для отработки автоматизма.
Ответить
+1000
Ответить
У МММФ очень сильная физика. Они с Черниковой сотрудничают, это главный тренер сборной Москвы.
Ответить
С чего Вы взяли, что сотрудничают? Прошлой зимой её не было не смене .
Если посмотреть отрядное фотографирование зимнее того года, то физиков там было всего 12 чел на ВСЕ классы.
Кто будет преподавать вообще еще никто не знает, никаких сильных преподавателей там не будет. Наберут студентов. Оно вам надо?
Вам правильно написали, кроме самостоятельного нарешивания вам ничего не нужно.
Можно в кружок , где большое д.з отдать.
Если посмотреть отрядное фотографирование зимнее того года, то физиков там было всего 12 чел на ВСЕ классы.
Кто будет преподавать вообще еще никто не знает, никаких сильных преподавателей там не будет. Наберут студентов. Оно вам надо?
Вам правильно написали, кроме самостоятельного нарешивания вам ничего не нужно.
Можно в кружок , где большое д.з отдать.
Ответить
Черникова подбирает преподавателей. Сама не ездит, потому что стала главным тренером сборной Москвы. От неё всегда очень хорошие преподаватели, совсем не студенты. Или студенты, но очень крутые.
Летом было много физиков.
Летом было много физиков.
Ответить
А вы были в том году? Летом сыну очень понравилось, уверена зимой будет не хуже. Уже оставила заявку, жду программу
Ответить
В олимпиадных лагерях рассказывают новые сложные темы, никакой отработкой там не занимаются. Новая пара - новая тема. И сразу на отслушках сдавать, т.е. решать самому и сдавать на оценку.
Ответить
Хотите отработку по олимпиадным темам? Открываете задачник Лукашика или Замятнина и задаете ребенку каждый день делать от сих до сих. И каждый вечер проверяете. Или сами или нанятый реп. Кстати, это обойдется сильно дешевле МММФ
Ответить
10
Летом первый раз ездили на смену в МММФ, сын довольный приехал. Ждёт зимней смены, занимается с куда большим энтузиазмом, чем в том году.
Не совсем в тему, но для меня было важно, что есть выбор в еде, так как из-за аллергии не всё можно
Не совсем в тему, но для меня было важно, что есть выбор в еде, так как из-за аллергии не всё можно
Ответить
На физику ездил?
Ответить
7-й, а у вас? Увидела появилась информация уже про зимнюю смену.
https://mmmf-camp.com/informationnoe-soobshenie-zimnyaya-shkola-2026
https://mmmf-camp.com/informationnoe-soobshenie-zimnyaya-shkola-2026
Ответить
9, какая это информация? Преподавателей нет , кто поедет неизвестно. В 7 классе в любые лагеря можно ездить .
Ответить
Куратор программы в любом случае Черникова, как и летом, я уже уточнила, а это показатель. Программы пока нет, но и информация о лагере вот только появилась.
Ответить
А еще есть варианты?
Ответить
Я придерживаюсь мнения, что, конечно, можно ребенка заставить зубрить от сих до сих, только получится сопротивление и минимальный кпд у ребёнка. Невозможно возражать, что только профессиональный серьёзный подход может и вовлечь ребёнка и помочь достичь серьёзного результата. Поэтому лучше вложиться в ребёнка и получить кнтроируемый результат, чем тупо заучивать с неизвестной перспективой.
Ответить
Какой там серьезный подход за 10 дней на 50-100 человек? Дети увлекаются, когда у них получается. А когда локомотив летит вперед, получается не у тех, кому отработка нужна
Ответить
20
Вы как будто с луны свалились.
Во-первых практически все лагеря так устроены, во вторых дети делятся по группам 10-12 человек, у каждой группы свой наставник-преподаватель + разалекательно-отдыхательная программа.
Чувствуете разницу в подходах?
И ключевой момент, подход преподавателей, которые не втюхивают, а умеют вослечь в математику и грамотно донести за 4 часа в день до детей!
Во-первых практически все лагеря так устроены, во вторых дети делятся по группам 10-12 человек, у каждой группы свой наставник-преподаватель + разалекательно-отдыхательная программа.
Чувствуете разницу в подходах?
И ключевой момент, подход преподавателей, которые не втюхивают, а умеют вослечь в математику и грамотно донести за 4 часа в день до детей!
Ответить
Прекрасно в курсе, дети ездили и на сборы, и в учебные лагеря.
Групп по 10 нигде не могу вспомнить, обычно 20 и больше. Может быть, когда-то где-то и была группа 15 чел на праках. Не наставники, а сменные преподаватели по разным темам, кто в какой силен. И вожатые с общей развлекательной программой на всех.
Это вы с Луны. Что за 4 часа в день - это какой-то развлекательный лагерь или для совсем малышей. Точно не про физику, не про 8 класс и не про МММФ.
Групп по 10 нигде не могу вспомнить, обычно 20 и больше. Может быть, когда-то где-то и была группа 15 чел на праках. Не наставники, а сменные преподаватели по разным темам, кто в какой силен. И вожатые с общей развлекательной программой на всех.
Это вы с Луны. Что за 4 часа в день - это какой-то развлекательный лагерь или для совсем малышей. Точно не про физику, не про 8 класс и не про МММФ.
Ответить
Да, группы в разном возрасте разные бывают, у меня ребёнок младше.
В любом случае дети туда едут с пользой и не в формате кряхтеть за учебниками им этого в течении года хватает.
Вот думаю может у детей спросить почему и зачем туда еду?
В любом случае дети туда едут с пользой и не в формате кряхтеть за учебниками им этого в течении года хватает.
Вот думаю может у детей спросить почему и зачем туда еду?
Ответить