Школа
41

Тараканы в школе

Уважаемые родители, как бороться с тараканами в школе, есть ли алгоритм?
Есть ли у кого успешный опыт? Дети в еде постоянно находят тараканов, администрация в курсе и замалчивает, школа в Бутово, Москва

Свернуть
Ответить
Письмо в депобр с приложенными фото такой еды. Директору быстро по башке настучат.
Ответить
И они (дети) ещё посещают столовую? Уникальные дети.
Если бы мой ребенок (или кто-то из одноклассников) нашел в школьной еде таракана, мне бы до конца учебы в школе не удалось его уговорить посетить школьную столовую.
Темы пошли одна круче другой: то в МГУ тараканы, то в школе в Бутово:scared2 Сейчас наверное последует номер школы?
Я предлагаю счеты со школой сводить где-нибудь в другом месте, потому что нам НАДОЕЛО.
Ответить
Лет 20 тому назад тараканы реально вымерли. Говорили, что их вайфай убил) А последние лет 5 опять возродились. Встречаю их в разных местах
Ответить
Про вай фай это шутка, правильно? :scared2
Если бы автор написала, что в школе периодически появляются тараканы, как с этим бороться, я бы поверила и наверное дала бы совет куда обращаться. Но автор написала, что дети в еде постоянно находят тараканов и я как понимаю, это не вызывает у них шок (раз они опять идут в столовую и опять их находят) - тут вопрос к детям: может они привычные, дома тараканы и они к тараканам в еде привыкли (ну не может быть вся школа из таких детей) либо автор очень-очень преувеличивает или выдумывает с целью свести счеты со школой.
Автор, советую написать про тарантула в туалете, точно у школы будут проблемы:(
Ответить
Нашли пару раз, поняли, что не случайность. Вот автор и написала - постоянно. Вы бы написали - периодически.
Ответить
Для меня и моего ребенка хватило бы одного таракана в еде и он бы больше в эту столовую не ходил.
Периодически, если тараканы шастают в туалете.
Ответить
Нежные какие
Вы думаете, что в столовой вашей школы никогда не было тараканов?
Ответить
Главное, что их никто не видел. А были они там или не были, зачем об этом думать?
Ответить
А что вас так удивляет? В моем детстве тараканы были повсеместно, с ними боролись с переменным успехом. У нас дома в квартире были рыжие, в школе тоже, я их до трясучки ненавижу. А у мужа в квартире были черные большие - это вообще кошмар, их тапком было не прибить, такие огромные. Как-то старались от них избавляться, всякие средства пробовали - не помогало. Потом появились разные обработки, мы в девяностых два раза вызывали, хватало на год, на два. А потом вдруг пропали тараканы, вот радость.
Но увы, в последние пару лет опять они появились. И не только тараканы. Я впервые столкнулась с клопами, с муравьями. В школе у ребенка тараканы, минимум с начала учебы, уже больше шести лет. Каждый год родители поднимают на собрании эту тему, каждый год кого-то там вызывают и обрабатывают. Тараканам пофиг.
И я лично сама находила таракана в салате в столовой в обеденный перерыв. Подошла к кассе, ткнула кассирше, она сказала "ну возьмите другой", никого это особо не тронуло. И представляете, я продолжала ходить в эту столовую, только внимательнее смотрела, когда брала еду.
Ответить
А вот в моем детстве и в моей квартире не было. И у меня был шок, когда я осталась у подруги ночевать, а они по ночам в туалете шастают стаями.
Дома разные были, у вас скорее всего мусоропровод был, а у нас не было.
Ответить
Мы все рады за вас. Но это не отменяет того фаткта, что тараканы существуют много где. А в школах и столовых очень часто.
Ответить
Откуда школьные тараканы в привозной еде, которую только разогревают?
Ответить
Она же есть на кухне. Какая разница разогревают ее там или готовят? Тот же хлеб
Ответить
Ее открывают только в момент разогрева. Тараканы в горячее не полезут.
Ответить
Как будто у тараканов мало еды в столовой и в принципе в школе и без этих лоточков.
После уроков в любом классе просто коллекция фантиков, упаковок, крошек и т.п. вещей, не говоря уже о самой столовой.
Ответить
Так они в домашней еде?
Ответить
Странный вопрос)
Anonymous
27.10 11:19
Странный вопрос)
Ответить
Почему странный? В разогреваемой еде их нет, зато прибегают на фантики и крошки.
Ответить
Anonymous
27.10 11:18
Ответить
они не сознались, что они школьные. Они могут быть и привозными. В этом СЭС должна разбираться
Ответить
В СЭС , в Деп. обр жалобу
Ответить
+100
Anonymous
26.10 21:07
+100
Ответить
Фото таракана в еде и номер школы на Еве разместите анонимно. Тут есть кому дальше волну погнать... В школе не только тараканов, унитазы с хлоркой отдраят.
Ответить
Будут отмытые тараканы )))))
Ответить
Сфоткать и в телеграмм-канал директору
Ответить
А что такое "в телеграм-канал директору"? Директора всех школ ведут телеграм-каналы, в которые любые желающие могут прислать предложку и директор её опубликует?
Ответить
У школ обычно есть телеграм-каналы.
Ответить
У школ ТГ-каналы есть, конечно, но туда может писать только администрация.
Ответить
В комментариях можно
Ответить
А обычно у школ есть телеграм-каналы, и в этих телеграм-каналах обычно включены комментарии? А если школа необычная, и у неё нет телеграм-канала? Или если школа необычная второго рода, с телеграм-каналом, но без комментариев?
Ответить
Закрыты комментарии, естественно.
Ответить
Письмо в Роспотребнадзор.

Опыта нет, потому что ни разу с таким ни в одной школе не сталкивались. Что у вас там за свинюшник?
Ответить
они их просто на полу и стенах находят ?
Значит они и в других помещениях есть.
Так что дело не в столовой.
Ответить
Я пару раз видела во вкусно и точке тараканов.
Ответить
Почему мы тараканов обсуждаем в школьном разделе?
А если бы вы их в больничной еде обнаружили, разместили бы свою тему в Здоровье?
Ответить
Жалоба в роспотребнадзор и прокуратуру
Ответить
Топикстартер, как ваши тараканы поживают, вы что-то для них сделали?
Ответить
Обращения направили, ждём результатов.
Спасибо за советы!
Ответить
:cool2
Anonymous
3.11 12:20
:cool2
Ответить
у моего в школе (москва) были тараканы. но это еще 12 лет назад было. дети увидели ползущего по стене насекомого и в красках рассказали родителям. кто-то из родителей пожаловался в ДОгМ. дело как раз за пару недель до осенних каникул было. написали, что во время каникул школу обработают и отмоют. ну в общем так и случилось. больше про тараканов не слышали все 9 лет, что ребенок там учился.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)