сдача ОГЭ/ЕГЭ после онлайн обучения
Я репетитор, есть "свежий" ученик, живущий за границей и учащийся онлайн в частной московской школе. 9 класс. Впереди ОГЭ, в перспективе потом ЕГЭ. Среднее общее образование будут получать в РФ, онлайн. В Россию возвращаться не планируют. Если не удастся поступить в иностранный вуз, то будет работать кем-то в той стране и без образования (слова мамы).
Мама в образовательный процесс не вникает. У ребенка 1 час в неделю русского, слушают лекцию, потом час выполняют домашку. На этом всё.
Уровень знаний гораздо ниже среднего(( Текст для устного ОГЭ пересказать не может. Тесты тоже практически по нулям.
Но проблема еще и в том, что ученик не видит смысла в наших занятиях. Не знает и не учит теорию - это полбеды. И мама, и он считают, что всё спокойно сдадут и с этим уровнем.
Подскажите, есть ли разница в процессе сдачи устного и письменного ОГЭ для ученика на семейном обучении, прикрепленного к частной школе? Говорят, что устный будут сдавать онлайн - можно ли будет смотреть в текст при пересказе? Да, знаю, что устный сдают практически все, но если текста перед ним не будет, то не сможет ничего пересказать.
Изложение - тоже выдает просто набор слов, часто бессвязный. Сочинение - даже не уверена, что надо пробовать...
В этом году были слиты неверные ответы на ОГЭ, не исключаю, что в 2026 повторится. То есть обычной халявы, на которую надеются 9классники, на ОГЭ может не быть.
На письменный ОГЭ они приедут в Москву. Будут сдавать со всеми в обычной школе и критерии оценивания те же, что и для очников?
Знаю, что всё это должна узнавать мама, но мне нужны подробности, чтоб понимать, к чему я готовлю ребенка.
Спасибо.
Я бы не взялась за немотивированного ученика, который думает, что ему всё подарят.
А зачем им вообще российский аттестат, если учиться в России не планируют?
Они совсем недавно туда переехали, языка еще не знают (арабский), в местной школе учиться не сможет.
Что значит дочка не учила русский, она у вас на семейном и предмета "русский" у нее не было совсем? А откуда она знала правила "жи-ши" хотя бы? В огэ много правил, которые нужно выучить.
Под «не учила» подразумеваю не сидела намеренно с учебником.
Так то в ОГЭ есть вопросы именно на знание формулировок правил. Поэтому если ребенок грамотно пишет, но не знает правил, он потеряет кучку баллов. Но на четверку, вероятно, хватит.
Мой ребенок ЕГЭ сдавал после онлайн-школы несколько лет назад, в это лето дети подруги в той же онлайн-школе сдавали ОГЭ.
Экзамены сдавались в ППЭ московских школ.
Как интересно...
Но эта семья, видимо, всё-таки хочет подстелить соломку на всякий случай. Куда там жизнь вырулит
ЕГЭ базу, 2 предмета для аттестата, надо будет