Школа
529

Опять отчислили из МФТИ

Свернуть
Ответить
Я вот не знаю, что у него во влогах, но на своем канале он пишет:

- В первый раз я хотел получить все образовательные плюшки физтеха, я реально хотел получить хорошее образование и в сязи с тем, на сколько образование на фт лучше чем в остальных вузах я решил попытаться, рискнув при этом и осознавая, что при этом я скорее всего я вылечу.

- Во второй раз всё тоже самое, только к этому добавилось очень сильное желание вернуться в тот мир и жить там, потому что мне там очень понравилось, а так же было желание "откветать поражение", хотя и тут я понимал, что дальше второго семестра я вряд ли проучусь. Но как показывает история, я кринжанул и не справился во второй раз и с первым семестром.

https://t.me/DiMashinamipt/42?comment=510

Думаю, что он поступит в вуз по его силам. Парень неплохой, все сознает. Ну просто вуз реально не для всех.
Ответить
Не открывается его телега сейчас почему-то. Потом почитаю.
Надеюсь, что поступит в вуз полегче. Упорство должно вознаграждаться..
Ответить
Он собирается в МИРЭА.
Artemis D'Efes H*
19.11 02:24
Он собирается в МИРЭА.
Ответить
И совершенно правильно
Ответить
Как он туда попадет, бедолага, с такими баллами? Мой сын в этом году поступал, я эту таблицу с поступлением всю носом перерыла - МИРЭА дает квоту четко в процентах от бюджетных мест, а их там вовсе не много. В рамках претендентов на квоту тоже конкурс баллов ЕГЭ. И среди поступивших на бюджет по квоте на "козырных" специальностях нет баллов уровня 120.
Может если только совсем непопулярные направления выбирать
Если только ЕГЭ пересдаст, все же чему-то научился за это время...
Ответить
По квоте как сын участника СВО
Ответить
Там таких - море. В этом году желающих было гораздо больше чем мест по квоте.
Ответить
У него такая квота, что он без конкурса поступает.
Ответить
Чушь. Без общего конкурса, но среди таких же льготников ранжирование по баллам. На направлении моего сына было 2 места для квоты и человек 15 претендентов. Прошли ребята с нормальным баллами.
Такая же ситуация со всем IT. Может на чисто инженерных направлениях мест больше и желающих меньше.
Ответить
Он по отдельной квоте как БВИ идёт, вперёд всех.
Ответить
Если таких квотников больше, чем мест, то среди них тоже конкурс
Ответить
Если.
Artemis D'Efes OH*
21.11 05:39
Если.
Ответить
У этих квотников тоже разные квоты, дети просто участников по конкурсу, а дети тяжелораненых и погибших без конкурса.
Ответить
Нет там таких мало. Только полный дебил будет тратить свою жизнь нп вузы которые 100% не потянет. Нормальные люди выбирают вузы по силам
Ответить
Таких вот квотников становится больше, и начинаются конкурсы среди них. Война идёт, дети вырастают, им надо поступать.
Ответить
У него нормально баллов, около 200 за 3 экзамена. Просто в физтех один из егэ не подходил, поэтому пишут везде 127 баллов, а это только рус и мат, плюс ещё что-то типа информатики (а на фт нужна была физика)
Ответить
Наоборот. Физику он как раз сдавал.
Ответить
У БВИ нет конкурса баллов. И баллов у него 193, а не 120, если уж так
Ответить
У него пробелы в образовании, ему прежде чем куда поступать, надо разобрать 9—11 классы. И если ему никто не поможет с планом подготовки то он и другой вуз не осилит.
Ответить
Хотел вернуться в этот мир, чтобы жить там... Понравилось ему. А то , что там впахивать нужно и, чтобы туда попасть , все впахивали чуть ли не с первого класса, он не понял за 2 года.
Это не упорство. Это желание халявы и непонимание , что не по Сеньке шапка
Ответить
Ну был бы не он на этом месте, другой с 126 баллами.. эта категория не идет отдельно. И не жалко на самом деле место без достаточного количества баллов Проблема то не в этом, а в том что в школе образование в заднице и мест бюджетных крайне мало, потому как ненужОны нам эти ученые
Ответить
Нормальное в школе образование если человек хочет учиться. В топовые вузы поступаю дети из школ. И бюджетных мест на технические специальности полно. Вопрос в том что человек в школе не хотел учиться
Ответить
Ну, не хотел - и не хотел. Теперь за...
Сарынь на кичку OH*
19.11 08:03
Ну, не хотел - и не хотел. Теперь захотел. Это плохо?
Ответить
Если бы захотел то учился бы. /
А он как раньше не хотел так и сейчас не хочет. Ему нужен хайп а не образование. Потому что хайп можно получить ничего не делая, а чтобы образование получить нужно трудиться. А трудиться он не умеет и не хочет
Ответить
Чтобы учиться на физтехе - бесконечно мало желания учиться.

И нет, хайп ему не нужен. Блог он не ведет постоянно.
Ответить
Да нужны мозги которых у него нет и не будет.
Поэтому и говорю что ему не образование нужно, которое он может получить в вузе по силам п просто хайп
Ответить
Да, поступаю те которые имеют больше ресурсов, в данном случае ресурс прежде всего не в деньга выражается. Хочется вам видеть или нет, но школа имеет большое значение, когда родители не могут обеспечить перспективный взгляд на будущее своего ребенка, более чем спортивная секция по битью.
Но, важно не то что дают возможность поступить вне конкуренции, причем мера изначально исключительно формальная, не работающая, что особенно красноречиво показал этот случай. Места намеренно ограничиваются, а школа не выполняет свою основную функцию — не учит.И это не ошибка, это намеренное действие. И вы реагируете на локальную боль, когда организм пожирает рак.
Ответить
126 у него по 2 предметам.
Artemis D'Efes H*
20.11 05:49
126 у него по 2 предметам.
Ответить
Да потому что информатику он в принципе не сдавал, потому что не интересна она ему
Ответить
И пошел учиться на программиста
Ответить
Зачем на ФПМИ пошел?
Потому что все хотят, а он не хочет, но может? Пусть все утрутся
Ответить
На этом месте если бы не он, никого бы не было, место бы пошло в общий конкурс для абитуриентов, которые готовились
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)