Школа
28

Несоблюдение рабочей программы

Добрый вечер!
Помогите советом, пожалуйста!
Ребенок 11 лет ходит в Дворец творчества на бесплатные занятия по микробиологии. Начиналось все интересно, активно, сейчас скатилось до сделай сам, а преподаватель сидит в телефоне либо полуспит…
Занятия долгие 2 часа, перерыв был сначала 10 минут, теперь уже 30 минут, дети стали сидеть в телефонах, «ну а че» им делать то, если преподаватель полуспит, а у них не особо получается.
Далее есть рабочая программа, по которой должна детям рассказываться теория - это было только первый месяц, сейчас все.
Что делать?
Ребенку эти занятия нужны, других поблизости нет, и платных тоже, стоит ли через директора Дворца Творчества надавить на препода, чтобы выполнял рабочую программу как положено?
Или же если это бесплатно, то работают «на отвяжись» и даже не стоит тратить на все это время?
И смириться.

Я первый раз такую халатность вижу, до этого ходили в другой Дворец Творчества, там бесплатные занятия тоже, но все было великолепно.

Свернуть
Ответить
Конечно пожалуйтесь директору. За ваше обучение идет оплата из бюджета и Дворцу Творчества эти деньги очень нравятся. Вдруг вы нажалуетесь выше? Побоятся не отреагировать.
Ответить
Ну уволят преподавателя
Ответить
А нет разве такого варианта, что преподаватель станет хорошо выполнять свою работу?
Ответить
Я думаю, особо нет. Может чуть получше станет на какое-то время.
Ответить
А как вы его заставите? Пальчиком погрозите? Ой боюсь боюсь
Ответить
Найдут получше. А такой преподаватель в телефоне зачем нужен?
Ответить
Пока найдут ребенок автора школу закончит. Если не устраивает преподаватель то зачем дети к нему ходят?
Ответить
Это программа годовая, пройдя которую, ребенок переходит на следующий уровень, продвинутый. Программа обучает технике работы с микроскопом, окраске растворов, и так далее. База.
Поблизости нет подобных платных, к сожалению, я то готова платить.
Ответить
Ага, за копейки работать дураков нет. Весьма смешно жаловаться на бесплатный кружок. Не нравится -платите деньги
Ответить
Мой ребенок посещал такой Дворец Творчества. На собрании нам директор сказала "нам очень нравится учить ваших детей за бюджетные деньги". Так что не надо ля-ля про бесплатность. Это для вас он бесплатный, а преподаватель деньги получает бюджетные, и совсем не за то, чтобы в телефоне сидеть. Да, небольшие, но за 2 часа в неделю они и не должны быть большими. Студента профильного вуза или учителя-пенсионерку на подработку в большом городе всегда можно найти.
Ответить
Раз можно найти без проблем замену - так вперед.
Ответить
Аллилуйя! Наконец-то вы разрешили мне прийти к выводу, который я написала в начале этой ветки. Не надо терпеть профанов, хамства, грубости от педагогов и "педагогов". Потерявших берега всегда можно в них вернуть или найти такому замену. Для начала донести ситуацию до директора. Дальше ситуация или нормализуется силами директора или жаловаться выше. Был личный опыт. Решилось моментально.
Ответить
Донесла до директора. Посмотрим, что дальше будет.
Ответить
Я бы сначала поговорила с преподом. Выяснила, что за программа, что конкретно он должен давать, рассказала бы про старые занятия, спросила бы, что ребенок должен знать на выходе и тд. Попросила бы сделать программу поинтереснее и позанимательнее для детей. Ну как-то так. Просто спокойно поговорила с самим преподом и высказала свои пожелания. Если после этого ничего не изменится, можно идти выше. Все-таки препод получает зарплату не за сидение в телефоне. Может есть кто-то другой , более заинтересованный на это место.
Ответить
Спасибо!

В первую очередь поговорила с преподавателем, она мне сказала, что это же бесплатная программа, мол чего вы от меня хотите, и вообще я жду, когда все дети будут, тогда и будем теорию проходить.

Я ей вежливо возразила, что детей всех собрать сложно, так как всегда кто-то болеет, либо по другим причинам отсутствует. (Группа 15 человек, ходит 12-13 стабильно).
Указала на то, что она далека от рабочей программы и перерыв между занятиями сильно большой.
Мне кажется, что она не ожидала, что кто-то из родителей увидит то, что происходит на занятиях, так как дети уже взрослые и ходят сами, родителей не видно…

Ответить
вам спасибо, что есть небезразличные родители
Ответить
Это не бесплатно, вы платите налоги, на них и существуют подобные дома творчества! Как и медицина и все остальное!
Ответить
Да, но найти желающих там работать за копейки, это тот еще квест
Ответить
Это не значит, что работать не надо!
Ответить
Это значит, что как платят, так и работают.
Ответить
Вообще удивительно, что на кружок по микробиологии, на котором не интересно, дети в телефонах, а преподаватель полуспит, ходят регулярно стабильно 12-13 детей. Может там все не так и плохо, просто вы лично ожидали другого уровня?
Ответить
Я ожидаю некий минимум выполнения рабочей программы, а именно первая часть - теория (презентация), вторая часть - практика.
Собственно, так и было в сентябре, но потом учитель сдулась…
В сентябре были еще проверки в здании, а сейчас проверок нет.

В том то и дело, что интересный кружок, но надо детям помочь, они сами то не все умеют.
Ответить
Ищите к директору. Какие копейки? Там хорошо платят
Ответить
Хорошо - это сколько?
Ответить
автор, и в очень дорогих клубах, если родители не сидят у стеклянной двери не смотрят на своих детей, тренер халявит и в телефоне, а ты отдаешь кучу денег плюсом за тренировки. когда поняла, вместо своих занятий параллельно стала сидеть у двери и смотреть. и так не один год
Ответить
Да, вы полностью правы! Везде такое встречается. Я хожу в бассейн и вижу как родители отваливают по 3-4 тысячи за индивид занятие для ребеночка, а тренер втыкает в телефон)))
Однако при этом параллельно в бесплатной группе 8 человек детей девушка выкладывается на все 100%.
Ответить
В 80-е и у меня было также. Платный! кружок по рисованию при ДК. Молодые парень и девушка ничего нам не объясняли, "рисуйте сами". Один раз вообще ушли куда-то. Мне было 8 лет. Видимо когда до мамы дошло, ходить туда я перестала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)