76
Ядерка, МЭИ, перспективно?
Сын хочет поступать в Мэи, ядерка. Насколько сложно там учиться? И вообще-перспективное направление? Ехать до Вуза 1,5 ч, далеко очень, читала и вылетает много. Стоит ли туда идти, можно ли потом остаться работать в Москве?
Свернуть
Ответить
А у вас там нет что поближе? За ядерной в МИФИ же
Ответить
МИФИ лучше во всех отношениях.
Единственное, наверное и баллы побольше для поступления нужны.
Единственное, наверное и баллы побольше для поступления нужны.
Ответить
Спросили про МЭИ. Там проходной совсем другой. Читаю этот форум, такое чувство, что только 3-4 вуза в москве.
Ответить
Да нет, вузов много, мой даже подавал в МЭИ, ну так, как запасной вариант, и живём рядом. Но точно не мечтал о нем, а если еще 1 5 часа ехать...
Поступил мой в Бауманку, на втором месте МИФИ был у него, но он на физика просто хотел, не ядерку. Баллы то не особо высокие не на програмистов и в эти вузы, которые лучше МЭИ.
Ну и разве не помогаем мы автору такой инфой?) По моему, полезно.
И ответ на последний вопрос: идти туда скорее не стоит.
Поступил мой в Бауманку, на втором месте МИФИ был у него, но он на физика просто хотел, не ядерку. Баллы то не особо высокие не на програмистов и в эти вузы, которые лучше МЭИ.
Ну и разве не помогаем мы автору такой инфой?) По моему, полезно.
И ответ на последний вопрос: идти туда скорее не стоит.
Ответить
Вы поймите, что 270 в сумме и ты уже никуда в бауманке не проходишь, а это - 90 за каждый экзамен, ну и сколько таких в потоке учеников? (
Ожидание и реальность
Я вот тоже хочу, чтобы сын в бауманку поступил, но, увы. 90 - его потолок. И это если не накосячит
Ожидание и реальность
Я вот тоже хочу, чтобы сын в бауманку поступил, но, увы. 90 - его потолок. И это если не накосячит
Ответить
У моего примерно 270 и было, в Бауманку и МИФИ проходил. Что баллы сильно скакнули за 3 года?
Или на ядерку оч высокие?
Или на ядерку оч высокие?
Ответить
Это уже пограничные баллы, можно пролететь.
Ответить
Посмотрела, на специальность сына 259, так и было примерно).
Не знаю, как ядерные кафедры называются, посмотрите сами...
А в МЭИ намного ниже были, сыну звонили, предлагали повышенную стипендию, тысяч 20, если к ним пойдет.
Не знаю, как ядерные кафедры называются, посмотрите сами...
А в МЭИ намного ниже были, сыну звонили, предлагали повышенную стипендию, тысяч 20, если к ним пойдет.
Ответить
Какая специальность?
259 это самый последний поступивший. Там надо стальные яйца иметь, чтобы так рисковать.
259 это самый последний поступивший. Там надо стальные яйца иметь, чтобы так рисковать.
Ответить
10
Тех физика.
Да полно там специальностей было и с баллами ниже, в Бауманке. 270 на многое хватит. Не хватит на топовые айтишные.
Да полно там специальностей было и с баллами ниже, в Бауманке. 270 на многое хватит. Не хватит на топовые айтишные.
Ответить
Стоит стоит ли идти туда, куда не хочется? 269 в этом году было на выбранную сыном специальность.
Сейчас он решил, что лучше миссис, на свою, чем в бауманку непонятно на что. Кто знает, как изменится его мнение ближе к делу.
Сейчас он решил, что лучше миссис, на свою, чем в бауманку непонятно на что. Кто знает, как изменится его мнение ближе к делу.
Ответить
Ну Бауманку могу порекомендовать, сын доволен. И в рейтингах вуз высоко).
Про Миссис вот не знаю ничего.
Кстати, могу еще порекомендовать предпроф экзамен сдавать. Я тут на Еве про него прочла и мой сдал. Добавляет баллы.
Про Миссис вот не знаю ничего.
Кстати, могу еще порекомендовать предпроф экзамен сдавать. Я тут на Еве про него прочла и мой сдал. Добавляет баллы.
Ответить
Да, экзамен у него будет в школе, и ГТО еще. Если будет приличное количество баллов, бауманку рассмотрит, конечно же.
Ответить
Это Вы ФН, наверное, смотрите? Код с...
23.11 00:27
Это Вы ФН, наверное, смотрите? Код специальности какой? Потому что на Э баллы ниже обычно.
Ответить
Не поняла. Наноэлектроника, это то, что рассматривает.
Ответить
Были. Уже пару лет как взлетели.
Ответить
МИФИ, бауманка ехать тоже далеко немного больше часа, мы живём в Очаково( юго-запад). Но из МИФИ так много вылетают из-за их преподов, что не хочется рисковать армией. В МЭИ все таки попроще учиться.
Ответить
Из МИФИ ядерщики вылетают только так, надо риски оценивать. Если армия грозит, то лучше не стоит туда.
Ответить
ядерка нынче вообще очень перспективна))
Ответить
20
Не все, чем размахивают, означает перспективу развития.
Ответить
Мне на дзене случайно попалась автор, которая уехала в Турцию, потому что муж Аккую строит. До этого я не знала про этот проект.
Но! она пишет про сложности сейчас, зарплаты месяцами не платят, специалисты разъезжаются... В общем не всё хорошо.
Еще что-то такое писала, что они часто переезжают из-за работы мужа. Нааерное работать по специальности в Москве не получится.
Но! она пишет про сложности сейчас, зарплаты месяцами не платят, специалисты разъезжаются... В общем не всё хорошо.
Еще что-то такое писала, что они часто переезжают из-за работы мужа. Нааерное работать по специальности в Москве не получится.
Ответить
С зарубежными контрактами у Росатома всё хуже. У китайцев дешевле получается, да еще свой кредит дают. Сдает росатом свои позиции, вот такая перспектива.
Ответить
У них и без зарубежных все хорошо.
Ответить
В сравнении с угольщиками если только.
Ответить
Родственница не на последней должности работает, не жалуется, единственное раньше много командировок было за границу, сейчас по России катается. Недавно третью квартиру купила.
Ответить
не на последней должности тут ключевое
большинство должностей в любой организации низовые, вот по ним и нужно судить
не на последней должности и на почте россии жизнь шоколад
большинство должностей в любой организации низовые, вот по ним и нужно судить
не на последней должности и на почте россии жизнь шоколад
Ответить
Есть еварушница, у которой муж тоже Аккую строит или строил.
Ответить
Пусть сходит на ДОД в несколько вузов, сам посмотрит.
Ответить
На Додах были. Но как-то сложно по ним понять перспективы и особенности учебы. Больше общая информация.
Ответить
30
Мэи - это второй контур. МИФИ - первый контур.
Ответить
Попроще надо?
Ок
Мифисты занимаются непосредственно первым контуром АЭС, в том числе, реактором
Мэёвщики - вторым контуром: насосы, турбины и пр.
Если интересует прям ядерная физика - то это МИФИ
Ок
Мифисты занимаются непосредственно первым контуром АЭС, в том числе, реактором
Мэёвщики - вторым контуром: насосы, турбины и пр.
Если интересует прям ядерная физика - то это МИФИ
Ответить
Да, всё так.
Ответить
Перспективность у направления определенная есть есть, но очень специфическая. Если после учёбы не идти именно в Росатом и его режимные структуры, то образование по атомной энергетике даёт сильную инженерную базу и позволяет развиваться в смежных областях — теплофизика, общая энергетика, моделирование, цифровые системы, даже ИТ-инженерия. Здесь всё довольно гибко. Но, тоже с ограничениями.
Но если планируется работа именно в Росатомe, особенно на объектах с допуском или в закрытых городах, то нужно заранее понимать важные особенности. Мобильность там ниже: сменить отрасль или переехать бывает сложнее, основная часть вакансий привязана не к Москве, а к конкретным атомным станциям и спецгородам. Для некоторых должностей существуют ограничения на поездки за границу. Зарплаты, хотя выше среднего по регионам, всё-таки не настолько высокие, чтобы молодой специалист автоматически был готов согласиться на все эти ограничения. (70—180тыс.) Поэтому это скорее не “неперспективно”, а путь, который требует осознанного выбора и трезвого понимания условий
Но если планируется работа именно в Росатомe, особенно на объектах с допуском или в закрытых городах, то нужно заранее понимать важные особенности. Мобильность там ниже: сменить отрасль или переехать бывает сложнее, основная часть вакансий привязана не к Москве, а к конкретным атомным станциям и спецгородам. Для некоторых должностей существуют ограничения на поездки за границу. Зарплаты, хотя выше среднего по регионам, всё-таки не настолько высокие, чтобы молодой специалист автоматически был готов согласиться на все эти ограничения. (70—180тыс.) Поэтому это скорее не “неперспективно”, а путь, который требует осознанного выбора и трезвого понимания условий
Ответить
Ходили в свое время на ДОД в МИФИ. Если не IT, то нет там 180 у выпускников и близко.
Ответить
180 это не у выпускников это скорей у начальства:) у выпускника скорей 30—50
Ответить
Если правильно помню, то парень называл около 70, а если хочешь 90, то через доплату за секретность.
Ответить
Кто то выкладывал видео интервью мфти, там все было грустней, но и 70 черти где, все равно не весело и как то не перспективно. Особенно если приплюсовать в целом ограниченные перспективы отрасли, или это называется отрицательное развитие?
Ответить
70 это зп в Москве. Мы из Москвы и ехать в условный Саров после вуза не предполагалось.
Ответить
40
Нет, не так. Знакомый работает в филиале Росатома, зп из двух частей состоит - оклад 80 000 и ежемесячная премия 80 000. Плюс он в МЭИ преподает, еще тысяч 20 000.
Ответить
Так мало за преподавание?!
Сын лаборантом устроился в ран, там тоже примерно такой оклад. Тоже стало интересно: какие ж там зарплаты?
Друг работал в нии не московском, знаю, что зарплата сильно зависела от этой второй части - гранты, премии...
Эх, мой вот хотел бы наукой заниматься, но в России кажется так не зарабатывают денег.
Сын лаборантом устроился в ран, там тоже примерно такой оклад. Тоже стало интересно: какие ж там зарплаты?
Друг работал в нии не московском, знаю, что зарплата сильно зависела от этой второй части - гранты, премии...
Эх, мой вот хотел бы наукой заниматься, но в России кажется так не зарабатывают денег.
Ответить
Нигде зарплата ученого не превышает среднюю по стране
Ответить
В учёные идут идейные, а не бизнесмены
Ответить
У нас есть родственник один в Европе, среднюю превышает все таки...
В приведенном примере, конечно 200 тр вполне. Но на самом деле же зарплата 80 или 100 с преподованием. А премию могут и не дать, по опыту так.
В приведенном примере, конечно 200 тр вполне. Но на самом деле же зарплата 80 или 100 с преподованием. А премию могут и не дать, по опыту так.
Ответить
Про того о ком я пишу - премию дают всегда. Кроме того, у них больной малыш, дорогую реабилитацию тоже оплачивает Росатом.
Ответить
А именно в московских институтах НИКИЭТ Доллежаля или в Росатоме не перспективно работать?
Ответить
О, спасибо. Отзывы полезно почитать.
Ответить
А с такой специальностью реально уехать учиться/работать в Европе?
Ответить
50
Я думаю, реально уехать в магу, может потом и работать. У дочери в Париже есть друзья-физики, рассказывала недавно, что один уехал в японию на коллайдер работать. Они оказывается не только в Швейцарии есть).
Ответить
Инженеры, инженеры…. Зарплаты копеечные им предлагают. Вот стоит ли идти на эти направления?
Да, ребенку интересно, получается, но работать за 100 тысяч мужчине - такое себе.
Да, ребенку интересно, получается, но работать за 100 тысяч мужчине - такое себе.
Ответить
Да нормально они зарабатывают, обсуждали тут уже. И вроде востребованы инженеры сейчас. Но не знаю именно про атомщиков.
Ответить
В сотовой связи например всегда нужны...
Да и в частных, типа друг котельными, оборудованием занимается, как филолог, не могу точно обьяснить ). В общем нормально с работой в крупных городах.
Да и в частных, типа друг котельными, оборудованием занимается, как филолог, не могу точно обьяснить ). В общем нормально с работой в крупных городах.
Ответить
Почему копеечные? Приличные зарплаты, но поди найди нормального выпускника ещё, чтобы его знания соответствовали оплате, и, в любом случае, надо доучивать так или иначе. Друг мужа работает как раз со вторым контуром (турбинами), получает очень прилично, но и вджобывает тоже, плюс, стенды испытательные не в Москве, хоть и недалеко, поэтому командировки по 2-3 недели.
Ответить
Знакомый работает в Росатоме. 160 000 у него, 27 лет ему. По-моему нормальная зарплата.
Ответить
По какой специальности ваш знакомы работает?
Ответить
Он айтишник может? Нет там таких зарплат, еще и в 27 лет.
Ответить
60
А что не так? Маленькая или высокая зп?
Ответить
Выше расписано, зарплата 80, но еще премия 80. Это хорошо. Но премии же может и не быть, в этом минус.
Ответить
Премия всегда.
Ответить
Как в целом вуз ?
Я смотрю, на ИТ довольно низкие баллы. Почему туда ребята не идут ?
Я смотрю, на ИТ довольно низкие баллы. Почему туда ребята не идут ?
Ответить
Выше чем в МАДИ, рудн
А так они себя совсем не рекламируют плюс репутация не оч лояльного к студентам вуза, не дают поблажек для не сдавших зачет/экзамен
А так они себя совсем не рекламируют плюс репутация не оч лояльного к студентам вуза, не дают поблажек для не сдавших зачет/экзамен
Ответить
Репутация, что поступить легко, а потом так же легко выгоняют, не лояльны к студентам вообще.
Ответить
Много возрастных преподавателей, за передовыми лекциям. Не в МЭи
Ответить
Странная пунктуация. Вы имели ввиду "за передовыми лекциями не надо идти в мэи"?
Ответить
Да
Ответить
Вы думаете, что физика, химия, математика, газодинамика, термодинамика, электротехника претерпели сильные изменения за последнее время?
Ответить
70
причём здесь it?
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3689016.htm?messageId=109523992 "Как в целом вуз ?
Я смотрю, на ИТ довольно низкие баллы. Почему туда ребята не идут ?"
Я смотрю, на ИТ довольно низкие баллы. Почему туда ребята не идут ?"
Ответить
Потому что не рекламируют себя. Времея сейчас такое - не быть, а слыть.
Ответить
Выгоняют там двоечников. А нужно не выгонять?
Ответить
Тут скорее так... Выгоняют то двоечников, но есть нюанс.
И правильный, конечно, но ждут то другого...
Поступают с невысокими баллами, а учат и спрашивают как с высоких.
Ну то есть, условно говоря, видя высокие проходные в другом месте люди логично рассуждают, что и не поступят и, главное, не потянут... А там видят более низкие баллы, а не потянут точно также. А баллы ниже потому, что какие пришли, тех и зачислили.
И правильный, конечно, но ждут то другого...
Поступают с невысокими баллами, а учат и спрашивают как с высоких.
Ну то есть, условно говоря, видя высокие проходные в другом месте люди логично рассуждают, что и не поступят и, главное, не потянут... А там видят более низкие баллы, а не потянут точно также. А баллы ниже потому, что какие пришли, тех и зачислили.
Ответить
Там много самодуров по непрофильным предметам.
Ответить