Школа
21

Продленка (ГПД) в средней школе в 67, 1534, 1448?

Пожалуйста, подскажите, есть ли в этих школах продленка до 18.00 в 5-6 классах? И если нет, какие есть решения - кружки? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Продленка в средней школе??? ну вы совсем тогось.
Ответить
Если ее нет, какие есть решения? Няня, ключ на шее, родители со свободным графиком работы? Что я упускаю?
Ответить
А Вашему нянька в 11 лет нужна?
В 5-е классы многие дети поступают и ездят на метро.
Ответить
Какая няня в 11 лет, сами везде ходили и ездили.
Ответить
Продленки в средней школе в принципе не бывает, нет таких нормативных актов
Ответить
почему нет, оно ж как платный кружок работает
Ответить
Платный кружок час, максимум два, без организации прогулок, обеда, приготовления уроков, в этом и отличие.
Ответить
Вы понимаете разницу между кружком и продленкой? Продленка - это до 18 сидеть с учителем. Она же на обед водит, а еще и гулять! А кружок - это сходил и потом САМ домой.
Ответить
у нас в школе есть возможность записать ребенка на продленку в 5 классе. Но не знаю пользуется кто-то этой возможностью или нет, но при желании можно в сборную группу для детей 3-4 класса попасть.
Ответить
10
А какая у вас школа?
Ответить
Не бывает продленки в 5-6 классе, но иногда можно в школе договориться, чтобы присоединяли к начальной школе, если есть такая возможность. Переживания ваши хорошо понимаю, так как у самой была головная боль - я работала допоздна, а дочь была не самостоятельной. Весь пятый класс нам помогала приводить из школы пенсионерка из соседнего дома, можно таких поискать через чаты дома или района. За довольно умеренную плату. А с шестого дочь спокойно стала сама ходить. Если же школа далеко или путь до дома не очень безопасный, то единственный вариант - няня
Ответить
67 школа 5 класс. Ребёнок сам едет домой на метро, дорога от школы до дома около часа
Ответить
Все дети разные. У меня дочь в 5 классе эскалатора боялась. Поэтому для нее провожающий был необходим. При этом из нашего же дома в нашу школу девочка одна ходила из второго класса. Ее мама просто к трамваю подводила и отпускала. С моей это бы точно не сработало, она бы просто прозевала свою остановку
Ответить
А как вам,кстати, сама школа? Программа 5 класса?
Ответить
Нас пока всё устраивает. Программа однозначно сильнее, но у ребёнка ШР была в началке. Активностей много. Ребёнок говорит, что не вернулся бы в старую школу ни за что, нравится тут очень
Ответить
В 67 школе точно нет продленки в средней школе, в 4-м классе было мало желающих (вроде так и не набрали группу).
Кружки в основном в здании начальной школы.
Ответить
Спасибо! То есть там все забирают детей в 15.05 или они сами уходят по домам?
Ответить
Да, как и везде - кто-то сам уходит, кого-то встречают.
Ответить
Ребёнок учился в 5-6 классах школы 1534. Дом не рядом со школой, ездил на метро. Про продленку ни разу не слышала. Моего в 5 классе забирала няня и сопровождала до дома, он побаивался ездить один. С 6 класса сказал, что сам будет ездить.
Ответить
Спасибо за ответ большое! И как вам с ребенком,понравилось в 1534? Как там программа? Куда потом перешли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)