28
МФТИ
Правда ли после обучение там такие золотые горы , как они рисуют
С IT понятно , а с другими , например ЛФИ или ФАКТ ,или Физтех-школа природоподобных, плазменных и ядерных технологий им. И.В. Курчатова
Свернуть
Ответить
Понимаете, оттуда и выходят очень умные ребята. Да я не за МФТИ. Но вы видите диплом МФТИ, и примерно понимаете, как человек пахал. Качество знаний этого человек, это условно не диплом мирэа. Есть дипломы , их немного, котрые вызывают уважение, получить такие дипломы тяжело, это знак качества , но это не только МФТИ, есть ещё пара тройка вузов.
Ответить
Спасибо , но уважение это все ?
Ответить
Это всегда знак качества. Не про всё вузы России так можно сказать. В сша тоже такие вузы есть. Человек получил очень серьёзное, качественное образование ,а другие вузы тёмная, лошадка, там всё может быть. Умные и талантливые там тоже встречаются. И цену этого образования вы знаете. На этот диплом надо пахать.
Ответить
Вопрос был не о качестве знаний, а о золотых горах, ожидающих выпускников ЛФИ. Где по полученной специальности их ожидают золотые горы
Ответить
Перспектив у них много, кто много знает, у того всегда много перспектив. Или вы считаете, что ты вышел не пойми из чего, и тебя всё с руками оторвут. Но варианты возможны.
Ответить
Как будто, посмотрев , можно увидеть , что все +- одинаково у выпускников ВУЗов, которые в топе . Есть ли смысл так сильно рваться именно туда
Ответить
Я против МФТИ. Те это не для всех вуз. Но диплом МФТИ вызывает уважение, и сомнений в том, что у них прекрасные знания, нет.
Ответить
Автор, посмотрите тему про МФТИ ниже. Там про перевод из МФТИ лишь начиналось. Огромная ветка посвящена как раз ЛФИ и перспективам работы после его окончания. Со ссылками на ролики об этом и т.д.
Ответить
Есть же топ, зачем вы новый завели?
Ответить
10
Там о переводе , он не интересует
Ответить
Там обо всём.
Ответить
100% гарантий нет, но шансы многократно возрастают.
мфти это место, где прокачивают мозги и без того очень умные ребята, а прокаченный мозг может генерировать разные идеи как монетизировать свои знания. плюс нужные знакомства опять же. поэтому да, многие очень хорошо устраиваются в этой жизни.
мфти это место, где прокачивают мозги и без того очень умные ребята, а прокаченный мозг может генерировать разные идеи как монетизировать свои знания. плюс нужные знакомства опять же. поэтому да, многие очень хорошо устраиваются в этой жизни.
Ответить
Если об ЛФИ, то там очень по-разному бывает. Кто-то в магистратуре уже по 300 тысяч зарабатывает, а кто-то ничего... Значительная часть уходит в IT. Кто-то до сих пор заграницу уезжает, раньше очень много уезжало.
Но в целом всё всегда зависит от человека. Даже в науке можно сейчас заработать прилично, если ты с хорошими мозгами, активный и готов пахать. Надо с умом выбирать кафедру, на которую идешь специализироваться, там из больше 30-ти. Есть отстойные, есть очень перспективные.
Физтех-школа природоподобных, плазменных и ядерных технологий им. И.В. Курчатова - это собственный факультет Курчатовского института, самые низкие проходные, в МФТИ не котируется.
ФАКТ вполне приличный факультет для тех, кто с инженерными способностями, авиация в стране всё таки еще есть и космос тоже. ФРКТ - еще отличный факультет. Я бы на месте ребенка пошла бы на ФРКТ, но он выбрал ЛФИ...
Но в целом всё всегда зависит от человека. Даже в науке можно сейчас заработать прилично, если ты с хорошими мозгами, активный и готов пахать. Надо с умом выбирать кафедру, на которую идешь специализироваться, там из больше 30-ти. Есть отстойные, есть очень перспективные.
Физтех-школа природоподобных, плазменных и ядерных технологий им. И.В. Курчатова - это собственный факультет Курчатовского института, самые низкие проходные, в МФТИ не котируется.
ФАКТ вполне приличный факультет для тех, кто с инженерными способностями, авиация в стране всё таки еще есть и космос тоже. ФРКТ - еще отличный факультет. Я бы на месте ребенка пошла бы на ФРКТ, но он выбрал ЛФИ...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, гранты только на ФПМИ дают?
Ответить
Не только.
Ответить
На лфи не дают, на факт какие-то урезанные. На год
Ответить
Не может такого быть! Как я поняла, речь идет о "Списке претендентов на получение грантов Президента Российской Федерации в 2025 – 2026 учебном году". Там физиков полным полно. Уверена, что большинство из них на ЛФИ МФТИ. И им как раз грант положен. Как и математикам, и информатикам, и другим пипам ВСОШ.
Ответить
Видимо про платку за счет спонсоров.
ФПМИ, вполне ожидаемо, самая богатая община выпускников. И из Жуковского бывший ФАЛТ тоже немного поддерживают своих.
ФПМИ, вполне ожидаемо, самая богатая община выпускников. И из Жуковского бывший ФАЛТ тоже немного поддерживают своих.
Ответить
А, тогда прошу прощения, выложили списки претендентов на президентский грант, я думала, что об этом спрашивают.
Ответить
20
Президентские ведь не связаны с факультетом или институтом.
Ответить
Нет, конечно. Вот я и удивилась. НО вы объяснили, что про другие граты речь.
Ответить
Почему это не дают на ЛФИ? Дают, просто не очень много.
Ответить
Знаю, что в ВШПИ точно дают. У коллеги сын в прошлом году получил грант.
Ответить
Я уже писала про сына и невестку. Кратко повторю.
Сын-олимпиады, Егэ 100 баллов, в первых строчках при поступлении. Мечтал о космосе.
Невестка и поступление (последние строчки на платном) и диплом взяла тяжёлой задницей, смогла.
Сын ушёл в Роскосмос по специальности, невестка частную компанию, ну я бы назвала в бизнес IT. Старший по зп примерно был одинаковый 100 тыс. Это в доковид.
Спустя 5 лет, у сына зп 150 и это потолок, больше не будет, если не уйдёшь в управление, а там космоса нет. У невесктки 500+.
Она его не теребила по этому поводу вообще, но он прекрасно понимал, что если рожать ребёнка, а им уже хотелось, он семью не прокормит, вся его зп только на ипотеку. Ушёл из роскосмоса, на те же 150, за год сильно вырос, а потом СВО, фирма уехала и они вместе с ней.
Поэтому диплом не панацея, но знания там дают фундаментальные конечно.
Сын-олимпиады, Егэ 100 баллов, в первых строчках при поступлении. Мечтал о космосе.
Невестка и поступление (последние строчки на платном) и диплом взяла тяжёлой задницей, смогла.
Сын ушёл в Роскосмос по специальности, невестка частную компанию, ну я бы назвала в бизнес IT. Старший по зп примерно был одинаковый 100 тыс. Это в доковид.
Спустя 5 лет, у сына зп 150 и это потолок, больше не будет, если не уйдёшь в управление, а там космоса нет. У невесктки 500+.
Она его не теребила по этому поводу вообще, но он прекрасно понимал, что если рожать ребёнка, а им уже хотелось, он семью не прокормит, вся его зп только на ипотеку. Ушёл из роскосмоса, на те же 150, за год сильно вырос, а потом СВО, фирма уехала и они вместе с ней.
Поэтому диплом не панацея, но знания там дают фундаментальные конечно.
Ответить
Может быть у кого-то есть опыт или информация - после сдачи сессии при освобождении бюджетных мест в первую очередь на бюджет переводят студентов с грантом или платников, при условии, что у них примерно одинаковый рейтинг?
Ответить
В нашей большой ИТ компании есть девочка, окончившая МФТИ, которая работает простым инспектором по качеству с небольшой зарплатой и множество людей с дипломом региональных вузов (иногда даже не тех специальностей) на руководящих должностях. Так что все от человека зависит и его амбиций
Ответить
Руководитель это тип личности. Если ты не такой, будь хоть трижды Эйнштейн, начальником не станешь. Это очевидный вещи
Ответить