27
67-я школа старшие классы
Подскажите, пожалуйста, начиная с 8, все старшие учатся в "красном" здании? Сколько реально туда идти от метро? В старшей школе 5дневка? Во сколько начинаются уроки и сколько их примерно в день? Заранее спасибо за ответы!
Свернуть
Ответить
Все ответы зависят от профиля класса. Классические профили - физ, мат, гум, био и более менее новые соцэк и инженеры учатся в красном здании. Совсем новый ИТ и общеобразовательный - в зданиитна Дениса Давыдова.
Про скольки идти странный вопрос. Во-первых, там вокруг минимум 2 разных метро - Ппрк Победы и Кутузовская, она же МЦД-4. Во-вторых все ходят по разному, сын у меня за 5 минут от ПП добегал, а я 10 минут иду. Нуи яндекс карты вам в помощь, там довольно точно все посчитано. В старшей школе была шестидневка (кроме 11 класса). Начало уроков зависит от здания. Количество уроков зависит от профиля. Есть ьребования Минобра, это 34 учебных часв6 вроде в неделю , отсюда и считайте. Честно говооя, в 67 школе главное совсем другое 😁 Там ввжна атмосфера и богатая внеучебная жизнь. Хотя и уровень знаний в красной школе достойный. И да, поступить в 8 классс со стороны ооочень сложно
Про скольки идти странный вопрос. Во-первых, там вокруг минимум 2 разных метро - Ппрк Победы и Кутузовская, она же МЦД-4. Во-вторых все ходят по разному, сын у меня за 5 минут от ПП добегал, а я 10 минут иду. Нуи яндекс карты вам в помощь, там довольно точно все посчитано. В старшей школе была шестидневка (кроме 11 класса). Начало уроков зависит от здания. Количество уроков зависит от профиля. Есть ьребования Минобра, это 34 учебных часв6 вроде в неделю , отсюда и считайте. Честно говооя, в 67 школе главное совсем другое 😁 Там ввжна атмосфера и богатая внеучебная жизнь. Хотя и уровень знаний в красной школе достойный. И да, поступить в 8 классс со стороны ооочень сложно
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Про начало занятий интересует профиль соц-эк, то есть "красное" здание
Ответить
А кто-то может рассказать в принципе о соц-эке 67? У меня 7клашка в объяективно более сильной средней школе (номер не буду писать), тянет худо-бедно, но ей прям тяжело там, в профили ее там не хочу. Думаю в 8 ее попробовать в 67. По опыту 5 класса экзамены там легче были, значит и требования к детям должны быть более умеренными.
Ответить
В 8 класс поступить сложно, много своих поступающих. И ещё интересно, как ОБЪЕКТИВНО можно оценить силу средней школы, если у вас никто сейчс в 67 не учится. Зависит от програмиы, от подбора учителей
Ответить
Уровень средней школы я оцениваю по вступительным экзаменам в 5 класс. Где экзамены сложнее, туда и берут более сильных детей, а дальше учат до 8 класса. Потом дети расходятся по профилям и, возможно, другим школам.
В 67 сейчас учатся знакомые+в 8 туда несколько лет назад поступал и поступил старший ребенок, но выбрал другую школу в итоге
В 67 сейчас учатся знакомые+в 8 туда несколько лет назад поступал и поступил старший ребенок, но выбрал другую школу в итоге
Ответить
В 67 достойные экзамены в 5 класс, даже избыточные, так как желвющих поступить намного больше чем мест, и есть очень важный для отбора метапредметный экзамен, который, на мой взгляд, позволяет отобрать не натасканных, а разносторонне развитых детей.
Ответить
Я и не говорю, что экзамены слабые. Просто сравнивала с другими школами, куда сдавали экзамены. В 67 экзамены показались проще и в 5, и в 8. Метапредмет - это да. Помню, как готовились. Какие-то редкие пособия выискивали. Самый непредсказуемый экзамен.
Ответить
Странно тогда, что вы спрашиваете сколько идти от метро, если ваш ребёнок туда ранее поступал 🤷
Ответить
Потому что это было несколько лет назад, и на экзамены я возила на машине 🤷Да и некоторых развязок в метро еще не было. Про "идти от Кутузовской" я тогда даже не думала.
Ответить
10
Ну станции Кутузовской уже десятки лет😁
Ответить
Ну, вот конкретно я эту станцию даже не рассматривала, потому что удобного перехода на нее не было. Нам было бы удобнее в то время и если бы мы выбрали эту школу ездить через м. Парк Победы.
Ответить
Да ладно? Прям десятки лет, как мцк появилось?
Ответить
Кутузовская это не только МЦК, но и Филёвская линия метро, эта линия еще в 60-е годы была открыта.
Ответить
Уроки начинаются в 8:00. В день 7 уроков (заканчиваются в 15:45). У них пятидневка (8 класс), но ав каких-то из 8-х вроде шестидневка (соответственно уроков меньше в день).
Дочка ездит на МЦД Кутузовская (МЦК тот же выход).
Идти 10 мин, но сейчас дорога оттуда опасная, так как убрали пешеходный переход, перенесли его в сторону офиса Сбера, но все ходят напрямик, чтобы сэкономить время . Машин не очень много там, но все равно опасно.
Дочка ездит на МЦД Кутузовская (МЦК тот же выход).
Идти 10 мин, но сейчас дорога оттуда опасная, так как убрали пешеходный переход, перенесли его в сторону офиса Сбера, но все ходят напрямик, чтобы сэкономить время . Машин не очень много там, но все равно опасно.
Ответить
какая-то жесть с переменами у вас, очень поздно заканчиваете
Ответить
Перемены по 15 мин.
Для меня самое ужасное - начало уроков в 8 час, дочь оооочень тяжело встает по утрам.
Для меня самое ужасное - начало уроков в 8 час, дочь оооочень тяжело встает по утрам.
Ответить
да, тяжеловато, особенно если по вечерам уроки допоздна(
Ответить
Ну прямо ДОПОЗДНА уроков нет. Хотя в свое время сын и до 21 в школе тусил, когда готовились к разным мероприятяиям вообще было не выкурить их оттуда 🤣
К 8 вроде сделали, чтобы дети, которые едут из-за мкад ( а таких довольно много), меньше попадали в пробки.
К 8 вроде сделали, чтобы дети, которые едут из-за мкад ( а таких довольно много), меньше попадали в пробки.
Ответить
Как человек, чей ребенок возможно будет ездить из-за МКАДа, но на метро, - я в ужасе от начала в 8 🙈
Ответить
20
Из-за мкада катается дочь на метро с 5 класса. Час от дверей до дверей, выходит за 1.10. В следующем году как раз 8 класс будет, тоже пугает ещё более ранний подъём, но в целом дети быстро привыкают
Ответить
А во сколько у вас дочь встает?
Ответить
За час до выхода, но это ее личное желание, может и за 30 минут полностью собраться и позавтракать
Ответить
из-за мкада - возможно) остальным вряд ли
Ответить
я про домашку
Ответить
Домашки много - особенно по профильным предметам. Много доп.материала, который нужно изучить.
Ответить