Школа
27

67-я школа старшие классы

Подскажите, пожалуйста, начиная с 8, все старшие учатся в "красном" здании? Сколько реально туда идти от метро? В старшей школе 5дневка? Во сколько начинаются уроки и сколько их примерно в день? Заранее спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
Все ответы зависят от профиля класса. Классические профили - физ, мат, гум, био и более менее новые соцэк и инженеры учатся в красном здании. Совсем новый ИТ и общеобразовательный - в зданиитна Дениса Давыдова.
Про скольки идти странный вопрос. Во-первых, там вокруг минимум 2 разных метро - Ппрк Победы и Кутузовская, она же МЦД-4. Во-вторых все ходят по разному, сын у меня за 5 минут от ПП добегал, а я 10 минут иду. Нуи яндекс карты вам в помощь, там довольно точно все посчитано. В старшей школе была шестидневка (кроме 11 класса). Начало уроков зависит от здания. Количество уроков зависит от профиля. Есть ьребования Минобра, это 34 учебных часв6 вроде в неделю , отсюда и считайте. Честно говооя, в 67 школе главное совсем другое 😁 Там ввжна атмосфера и богатая внеучебная жизнь. Хотя и уровень знаний в красной школе достойный. И да, поступить в 8 классс со стороны ооочень сложно
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Про начало занятий интересует профиль соц-эк, то есть "красное" здание
Ответить
А кто-то может рассказать в принципе о соц-эке 67? У меня 7клашка в объяективно более сильной средней школе (номер не буду писать), тянет худо-бедно, но ей прям тяжело там, в профили ее там не хочу. Думаю в 8 ее попробовать в 67. По опыту 5 класса экзамены там легче были, значит и требования к детям должны быть более умеренными.
Ответить
В 8 класс поступить сложно, много своих поступающих. И ещё интересно, как ОБЪЕКТИВНО можно оценить силу средней школы, если у вас никто сейчс в 67 не учится. Зависит от програмиы, от подбора учителей
Ответить
Уровень средней школы я оцениваю по вступительным экзаменам в 5 класс. Где экзамены сложнее, туда и берут более сильных детей, а дальше учат до 8 класса. Потом дети расходятся по профилям и, возможно, другим школам.
В 67 сейчас учатся знакомые+в 8 туда несколько лет назад поступал и поступил старший ребенок, но выбрал другую школу в итоге
Ответить
В 67 достойные экзамены в 5 класс, даже избыточные, так как желвющих поступить намного больше чем мест, и есть очень важный для отбора метапредметный экзамен, который, на мой взгляд, позволяет отобрать не натасканных, а разносторонне развитых детей.
Ответить
Я и не говорю, что экзамены слабые. Просто сравнивала с другими школами, куда сдавали экзамены. В 67 экзамены показались проще и в 5, и в 8. Метапредмет - это да. Помню, как готовились. Какие-то редкие пособия выискивали. Самый непредсказуемый экзамен.
Ответить
Странно тогда, что вы спрашиваете сколько идти от метро, если ваш ребёнок туда ранее поступал 🤷
Ответить
Потому что это было несколько лет назад, и на экзамены я возила на машине 🤷Да и некоторых развязок в метро еще не было. Про "идти от Кутузовской" я тогда даже не думала.
Ответить
Ну станции Кутузовской уже десятки лет😁
Ответить
Ну, вот конкретно я эту станцию даже не рассматривала, потому что удобного перехода на нее не было. Нам было бы удобнее в то время и если бы мы выбрали эту школу ездить через м. Парк Победы.
Ответить
Да ладно? Прям десятки лет, как мцк появилось?
Ответить
Кутузовская это не только МЦК, но и Филёвская линия метро, эта линия еще в 60-е годы была открыта.
Ответить
Уроки начинаются в 8:00. В день 7 уроков (заканчиваются в 15:45). У них пятидневка (8 класс), но ав каких-то из 8-х вроде шестидневка (соответственно уроков меньше в день).
Дочка ездит на МЦД Кутузовская (МЦК тот же выход).
Идти 10 мин, но сейчас дорога оттуда опасная, так как убрали пешеходный переход, перенесли его в сторону офиса Сбера, но все ходят напрямик, чтобы сэкономить время . Машин не очень много там, но все равно опасно.
Ответить
какая-то жесть с переменами у вас, очень поздно заканчиваете
Ответить
Перемены по 15 мин.
Для меня самое ужасное - начало уроков в 8 час, дочь оооочень тяжело встает по утрам.
Ответить
да, тяжеловато, особенно если по вечерам уроки допоздна(
Ответить
Ну прямо ДОПОЗДНА уроков нет. Хотя в свое время сын и до 21 в школе тусил, когда готовились к разным мероприятяиям вообще было не выкурить их оттуда 🤣
К 8 вроде сделали, чтобы дети, которые едут из-за мкад ( а таких довольно много), меньше попадали в пробки.
Ответить
Как человек, чей ребенок возможно будет ездить из-за МКАДа, но на метро, - я в ужасе от начала в 8 🙈
Ответить
Из-за мкада катается дочь на метро с 5 класса. Час от дверей до дверей, выходит за 1.10. В следующем году как раз 8 класс будет, тоже пугает ещё более ранний подъём, но в целом дети быстро привыкают
Ответить
А во сколько у вас дочь встает?
Ответить
За час до выхода, но это ее личное желание, может и за 30 минут полностью собраться и позавтракать
Ответить
Ну а тем, кто на машине везет, тем удобнее🤷
Ответить
из-за мкада - возможно) остальным вряд ли
Ответить
я про домашку
Anonymous
26.11 13:23
я про домашку
Ответить
Домашки много - особенно по профильным предметам. Много доп.материала, который нужно изучить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)