Школа
14

Магистратура после МГПУ

Обсуждаем с дочерью магистратуру. Она в следующем году заканчивает МГПУ, зарубежная филология - анг, немец, испан, но правда говорит, что не сильно ей нравится это направление. Думает, не пойти ли ей в магистратуру, пока у нас есть возможность поддерживать и помогать.
Что думаете, отговаривать? Непонятно, зачем она ей нужна? Или может быть какие-то направления предложить?

Свернуть
Ответить
А что именно не нравится?
Ответить
Говорит, языки.... При полном погружении, поняла, что не её, хотя учится хорошо, степендию повышенную стали давать. Но заниматься этим не хочет.
Ответить
У меня есть теория , что магистратура скоро закончится , на бакалавра то уже все, заканчивают принимать. Поэтому если есть возможность попасть в магу, лучше не терять возможность
Ответить
с такой специальностью лучше в магистратуру
Ответить
Зарубежное образование не рассматриваете? С немецким можно бесплатно учиться в Германии или условно бесплатно (750 евро в год) в Австрии. Даже если не понравится и вернется, язык будет совсем на другом уровне и опыт будет. Магистратура в РФ, тем более, по гуманитарной специальности, особенно ничего не добавит.
Знаю тех, кто как раз после иняза вот так учится. Только с французским и во Франции. Там тоже бесплатное образование.
Ответить
В магистратуру надо идти, может направление немного изменить. Но я бы пошла, если есть возможность.
Ответить
Да, возможность есть. Проблема в том, что дочь не очень понимает, чем хотела бы заниматься...
Что можно предложить теоретически?
Ответить
Экономика ? Прекрасное совмещение языков и экономики. Отделы ВЭД как вариант.
Ответить
Лингвистика не нравится ей?
Наша закончила магистратуру, и сын собирается поступать, но они хотят продолжать свою учёбу.
Ну и подрабатывать, пока учишься, можно.
Ответить
Если есть возможность учиться то, конечно, лучше учиться. Сейчас насколько знаю кардинально профессию в маге не дадут поменять. Искать, что интересно по профессии и углубить знания в маге.
Ответить
К сожалению, плохо с математикой - в 10 кл сдала базу и забыла про неё ((
Ответить
Таких полно :) Чем она сама все же заниматься хочет?
Ответить
Ну в экономике Магистратурв математики высшей нет , только в баке.
А Юрид направления?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)