Школа
54

У вышки зашкаливают проходные

Сравнила отбор этого и прошлого года.. Химия 10кл участников с баллами 60 и выше в прошлом году было всего 12%,в этом 47%.В три раза поумнели.Количество участников не изменилось. Также по другим предметам, уже другие пишут,что отборочные возможно будут стремиться к бесконечности..ИИ и репетиторы рулят.При этом,вышка ставит лайк мадам,которая недоумевает, откуда все эти домыслы,все пишут честно.Значит,вышка и не хочет с этим бороться и что то менять.Вот так)

Свернуть
Ответить
1. Проходных еще нет, обещают на следующей неделе
2. "Мадам" написала совсем не так. Она написала, что писать, что все у кого высокие баллы по умолчанию списали не правильно, это читают дети которые не списывали и им может быть обидно. Полностью с ней согласна - не все у кого высокие баллы списывали
3. Что по вашему сейчас может сделать вышка, после того как отборочный тур уже прошел? как можно определить постфактум взял ли участник ответ из головы или из интернета\у репетитора? там где был явный плагиат, участников итак дисквалифицировали. Это проблема не только ВШЭ, на ВСОШ тоже ужасная инфляция баллов при том что муниципальный и региональный этапы очные. меня тоже это беспокоит, но что с этим можно сделать не очень понятно. ИМХО только готовиться так, чтобы тоже иметь высокий балл чтобы в любом случае попасть в число прошедших на закл
Ответить
1)Можно уже спрогонозировать,все данные есть
2)Там 7 класс,ну камон)Пусть знают уже сейчас, и не сильно надеятся на перечневые.И не думаю,что 7-шка сидит на форуме вышки.Мамы там за детей отвечают.
3)Конечно ничего она не сделает.Но на будущий год возможны изменения,всё зависит от активности родителей
Ответить
на будущий нам уже не актуально, у нас 11 класс :-) этот бы пережить и распрощаться уже со всей этой темой. По нашему предмету прикидывала, участников в этом году было на 1,5 тыщи примерно больше, чем в прошлом , а балл, похоже, будет не сильно выше, может быть даже такой же.
Ответить
Так естественно, ИИ делает быстро и на 90-100%
Поэтому дистанционные отборы теряют всякий смысл.
Ответить
3 пункт так пишете,как будто реально в вышке дебилы сидят. Всё они знают.Им просто на фиг не надо эти разборки.Никаких пятен на их репутации.
Ответить
Конечно не дебилы, вопрос им это зачем? они в любом случае в итоге получат определенное кол-во ПиПов, которые закл писали очно, не зависимо от того каким образом проходил отбор. Сильные участники в любом случае на закл попадут
Ответить
Подскажите, а сколько они обычно берут на закл в процентах? Я не нашла в регламенте. Как обычно в перечневых 45? Или меньше?
Ответить
Таким макаром и проходные можно прикинуть самим) я пока на прошлогодний балл смотрю
Ответить
Да вот я прикинула, поэтому и спрашиваю.. по одному предмету не вписался даже в 50 процентов, мимо я думаю. Хотя по прошлому году балл выше проходного прошлогоднего. А по другому предмету балл ниже прошлогодней проходки, но попал в 20 процентов...
Ответить
45 или меньше, ниже 50% баллов не берут
Ответить
Речь про количество человек. А по баллам меньше 50% вполне берут
Ответить
По какому предмету, какой этап, в каком году?
Ответить
Ну есть же таблица на сайте, посмотрите. Ещё классы разные.
Ответить
Я смотрела, а вы - нет
Ответить
Ну раз смотрели, смысл тогда на форуме спрашивать.
Ответить
Было интересно, как вы из своего вранья выкручиваться будете. Выкручиваетесь не интересно, вопросом на вопрос - банальщина
Ответить
Странно. Из какого вранья кому надо выпутываться. Это я вопрос задала про то, ск-ко процентов проходит в закл. Предметы - математика и физика. Класс 11. Посмотрите прошлогоднюю проходку по баллам. Математика была 85, физика 60. И посмотрите результаты отбора этого года. По физике проходные баллы должны вырасти, по математике упасть.
Ответить
Съели? ниже 50 проходных нет
Ответить
Спрашивали про процент проходящих в заключительный этап, а не про баллы.
Ответить
Все правильно, у них может быть отсечка меньше 45%, потому что срабатывает 2ое ограничение - по баллам. Поэтому писать, что на следующий этап проходят 45% от участников - не правда.
Ответить
Какая отсечка? Информатику посмотрите, в предыдущие годы, она была и 115 из 300. На информатику взяли 20% примерно.
Ответить
Что я хочу сказать про ИИ. Был зачёт с оценкой по дискретной математике у группы. Преподаватель забабахал такую контрольную 4 задания, телефоны у всех были, тот кто сидел с ИИ решил одну с помощью ИИ, ИИ не помогло.
Но преподаватель очень хитрый, он показывал им определённое решение по дискретной математике, один способ, задачи все сложные тот, кто решал ИИ, это было видно сразу, решали другим способом, которых он не показывал. Он сразу говорил, это списано. Кто-то не решил ни одной, кто то решил одну, телефоны у всех имелись. 4 мало кто решил, всё пойдут переписывать.
Ответить
Добавлю, для того чтоб получить 3 надо решить всё 8 задач из двух контрольных, вот будет ещё одна попытка. Если не решил, это 2,несдача. А на 4 и5 учить всю теорию, там билеты и учить все доказательства, 2 вопроса в билете. А еще с прошлого семестра 18 человек не сдали матан, а сейчас уже декабрь, деканат не знает, что с ними делать, сдало только 10 человек летом. У многих недопуск, у них за контрольные были 2. И никакие ИИ не помогли, у людей были телефоны на контрольных. Но после еще был устный экзамен с билетами. Всего 10 человек, его сдали . Это ит факультет. и это не ВШЭ, обычный московский вуз.
Ответить
Пересдача, комиссия, отчисление.
Что тут вузу думать? Траектория известна.
Ответить
Тут про ОЛИМПИАДУ ВП
Ответить
ИИ не решит. Составители олимпиад, прежде чем дать, смотрят, что выдаёт интернет и ИИ. Чтобы задача была не решаемой по ИИ , там можно условие запутать. ИИ - это предыдущий опыт, решения не будет этих задач, либо они будут ложные, некорректные. Олимпиаду за деньги решают не ИИ, а бывшие олимпиадники, и это стоит дорого. То же делают вузовские преподаватели.
Ответить
Ии каждый день совершенствуется,так то.
Ответить
Моя дочь пробовала с ии отбор высшаю пробу математику написать, сказала ничего не получилось через ии. А сама на 40 только нарешала.
Может по гум предметам по-другому
Ответить
А когда дадут проходные?
Ответить
Только что вывесили на сайте https://olymp.hse.ru/mirror/pubs/share/1112073009.pdf
Ответить
А максимальный балл везде (кроме информатики) 100?
Ответить
Посмотрела по 2 предметам, вполне адекватные проходные.
Ответить
11 класс смотрите, остальное игрушки
Ответить
Жара пошла в комментариях!Баллы реально запредельные. Вышка помогает в споре о перечневых.
Ответить
А что с баллами. 11 кл математика от 70-100 проход. Вполне адекватно.
Ответить
Экономику посмотрите
Ответить
а еще, физику, химию и биологию.
Ответить
Информатика: прошлый год-150 из 300, сейчас210. Задания усложнились. В следующем году либо прокторинг будет, либо проходные 300 из 300. Жаль 11классников, у остальных все же есть время сориентироваться и найти помогателей и хорошие микронаушники
Ответить
Учитывая, какие были задания, далеко не адекватно. Такие умные дети не прошли...
Ответить
Нда, 91 по иностранному это жесть, не прошли те у кого 90, а ведь это очень высокий балл :-( и % приглашенных тоже меньше в этом году от общего кол-ва участников. интересно будет посмотреть на баллы закла
Ответить
Так сколько они берут в закл? По информатике примерно 20% - я грубо посчитала.
Ответить
по иностранному 23% примерно, в прошлом году было 31%
Ответить
У меня ребёнок написал за 7 класс на 82 балла, я считала, что это очень классный результат. А проходной оказался от 87)) Ещё в основном ошибки такие, что интернет бы ему точно помог (то в слове грамматическая ошибка, то транскрипция). Получается, надо тоже использовать помогаторы, чтобы быть конкурентным. Это все очень печально.
Ответить
82 это действительно классный результат! просто в этом году баллы совсем уже запредельные. в прошлом году с 82 прошли бы в закл. Моя писала без помогаторов, прошла. т.ч. вариант без них тоже возможен. Вообще такое впечатление, что закручивают гайки, пытаются уменьшить кол-во олимпиадников
Ответить
Спасибо! Удачи дочке в финале!
Ответить
Спасибо! и вам тоже в других олимпиадах и следующих сезонах
Ответить
А есть у кого-нибудь догадки, почему такая разница в проходных про русскому языку и английскому? причем это не только ВП, также и на ВСОШ например было в прошлом году - русский 60+, английский 90+. по русскому сложнее задания?
Ответить
Значит сложнее гуглятся ответы
Ответить
на отборах возможно, но такая же ситуация на ВСОШ с проходными на закл после региона, а регион всегда очно проходит
Ответить
Получается все же настолько эрудированные и подготовленные дети?
Ответить
Подготовленных умных детей много. Моя занимается дополнительно к школе (а школа с углубленным изучением англ) +12 часов и это без выполнения домашки еще (ЦПМ+олимпиадный кружок в школе). И она пока 2 раза призер региона и призер Евразийской. Страшно представить сколько занимаются те, кто на закл ВСОШ проходят :-))) это точно очень трудолюбивые и талантливые дети
Ответить
По английскому на Олимпиаде нужно знать, а по русскому - думать и рассуждать.
Ответить
По русскому сложнее, мест больше и проверяющих.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)