22
Турнир городов
Пришли результаты турнира городов (в Мск), в воскресенье будет награждение.
Есть статистика участия и она совсем небольшая. Почему? В том же МОШ участников сильно больше.
Что даёт диплом Тургора?
Свернуть
Ответить
ничего не дает, поэтому и участников мало... идейная олимпиада для математиков
Ответить
Кроме БВИ на Физтех, действительно ничего не дает )
Ответить
А БВИ только за 11 класс?
Имеет значение базовый или сложный тур?
Имеет значение базовый или сложный тур?
Ответить
Итоговый устный тур же у них один весной. Вот по его итогам. Только 11, конечно.
Но я бы и другие ВУЗы посмотрел. Думаю, список несколько шире и там могут и более ранние классы засчитывать
Но я бы и другие ВУЗы посмотрел. Думаю, список несколько шире и там могут и более ранние классы засчитывать
Ответить
дает БВИ именно весенний тур, только для 11 классов
Ответить
11 класс только физтех или вообще для всех вузов? Вот, например, 9 класс, ребёнок победитель базового осеннего тура. Данный диплом куда-то даёт БВИ?
Ответить
Те туры, о которых Вы говорите, базовый и сложный - это отборочные на самом деле. Финал перечневой - это устный тур в 11. Он дает немало, но он немассовый для самых крутых
Ответить
Очень высокие баллы в отборочных до 11 класса дают проход в цпм в москве
Ответить
Да, я это тоже видела, что очень высокие. Легче отбор написать.
Ответить
10
Понятно. Без финала, конечно, нет БВИ, а он только в 11 классе.
Ответить
Никуда этот диплом не даёт БВИ, потому что это не диплом с точки зрения РСОШ, а просто сувенирная бумажка.
Ответить
Нет, данный диплом не дает БВИ, так как в перечень РСОШ входит только Устный тур ТГ. Но чтобы попасть на Устный тур нужно получить победителя в осеннем туре в 11-м классе. Так что можете рассматривать вашего победа за 9-й как тренировку. Потому что "пришел, увидел, победил" редко срабатывает.
До 11-го класса в осеннем или весеннем турах ТГ значение имеют не статусы, а набранные баллы. Вот по их результатам можно попасть в ЦПМ (Москва) или попасть на Летнюю конференцию ТГ. Замечу, что для получения этих "плюшек" базовый тур бесполезен, он дает максимум 15 баллов, а этого недостаточно.
До 11-го класса в осеннем или весеннем турах ТГ значение имеют не статусы, а набранные баллы. Вот по их результатам можно попасть в ЦПМ (Москва) или попасть на Летнюю конференцию ТГ. Замечу, что для получения этих "плюшек" базовый тур бесполезен, он дает максимум 15 баллов, а этого недостаточно.
Ответить
Нет оговорки про устный тур в перечне. Он окончательный только в 11 классе. Так что это на усмотрение вузов, будут ли брать дипломы за классы младше 11.
В каком-то вузе я видела оговорку, что дают БВИ победителю весеннего тура 10 класса. Этот тур в Москве не проводят, вместо него МОШ, которую не проводят в других регионах.
В каком-то вузе я видела оговорку, что дают БВИ победителю весеннего тура 10 класса. Этот тур в Москве не проводят, вместо него МОШ, которую не проводят в других регионах.
Ответить
Заключительным туром турнира является Устный тур. Так что только устный.
Ответить
С чего вы взяли? Он заключительный только в 11.
Ответить
Вот поэтому:
О порядке получения льгот для 11-классников
Льготы при поступлении в вуз предоставляются ПОБЕДИТЕЛЯМ И ПРИЗЁРАМ ФИНАЛЬНОГО (УСТНОГО) ТУРА. На него приглашаются 11-классники , получившие в 11 или 10 классе (т. е. в текущем или предыдущем учебном году) ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ Турнира городов либо в 10 классе (т.е. в предыдущем учебном году) ПЕРВУЮ, ВТОРУЮ или ТРЕТЬЮ ПРЕМИЮ Московской математической олимпиады.
О порядке получения льгот для 11-классников
Льготы при поступлении в вуз предоставляются ПОБЕДИТЕЛЯМ И ПРИЗЁРАМ ФИНАЛЬНОГО (УСТНОГО) ТУРА. На него приглашаются 11-классники , получившие в 11 или 10 классе (т. е. в текущем или предыдущем учебном году) ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ Турнира городов либо в 10 классе (т.е. в предыдущем учебном году) ПЕРВУЮ, ВТОРУЮ или ТРЕТЬЮ ПРЕМИЮ Московской математической олимпиады.
Ответить
А могут 10классники участвовать в устном туре?
Ответить
Нет
Ответить
Ищите по вузам. Куда дает БВИ олимпиада за 9 класс по математике 1го уровня.
В топовые не дает, там хотят за 11 класс
В топовые не дает, там хотят за 11 класс
Ответить
20
9 класс тур гор это отбор это не закл поэтому это не олимпиада 1 уровня а просто отбор . Только в 11 закл в который можно попасть по результатам 11 и 10 класса если есть диплом отбора.
Ответить
Не весенний тур, а устный. На устный проход по резам ММО или осеннего тура. Весенний в Москве совпадает с ММО.
Ответить