68
МГПУ расформировывает факультеты и отправляет студентов в другие вузы, законно?
Ребенок сейчас написал, им раздали заявления на отчисления из МГПУ и зачисления в РГГУ на социологию и заставляет подписать. МГПУ расформировывает непедагогические направления, студентов распределяют в другие вузы. Насколько это законно и что можно сделать?
Свернуть
Ответить
Я подписана на их канал (ребенок планирует поступать туда), сейчас прочитала эту новость и в недоумении.
Ну ок, вы решили сконцентрироваться на педагогике, так не набирайте больше на другие специальности, но нынешним-то студентам дайте доучиться!
Сочувствую ((
Ну ок, вы решили сконцентрироваться на педагогике, так не набирайте больше на другие специальности, но нынешним-то студентам дайте доучиться!
Сочувствую ((
Ответить
Ну вот и разница между мгпу( где рулит город и решает сам) и федеральным МПГУ. А то тут мгпу больше любили . Хотя в вузовских кругах, вуз считался с гнильцой . Что и показало время . Но на самом деле , так все не так плохо. Там вузы партнеры : РАНХиГС и РГГУ
Ответить
А художников отправляют в МГИК в Химки
Ответить
Ситуация неприятная. Пост в телеге официальный видели?
Как я понимаю дальше пойдут другие вузы в составе МГПУ
Как я понимаю дальше пойдут другие вузы в составе МГПУ
Ответить
ВУЗ на самом деле был оч. неплохой, но теперь ключевое слово - БЫЛ. Безобразие конечно и безотвественность.
Ответить
Безобразие, когда в профильный вуз ради денег насовывают непрофильные предметы. Этот институт - педагогический. Какие в нем могут быть социологи?
Ответить
Этот ВУЗ был городским университетом, и хорош он был именно НЕ как педагогический. Сейчас от него ничего не останется. Уничтожение хорошего ВУЗа - это безобразие.
Ответить
10
Его полное название все же Московский городской педагогический университет. А не просто "городской".
Ответить
Какая разница, какое у него полное название. Для педагогических специальностей не сегодня - завтра отработку введут и отличный в прошлом ВУЗ нормальные абитуриенты будут за километр обходить.
Ответить
Пусть поступают в МГУ. Вуз педагогический называется, если не хотите быть педагогом, вам туда и не надо.
Ответить
ВУЗ называет городским УНИВЕРСИТЕТОМ, а станет педагогическим институтом, на фига нужен еще один педагогически институт? Их итак несколько, проходные баллы на педагогические специальности итак низкие, они непопулярны.
Ответить
Нужны Учителя. Университет сейчас каждый второй вуз, и что.
Ответить
Чтобы были учителя, надо делать совсем другое, даже в мое время многие, поступающие в педагогический, изначально в школе работать не собирались.
Ответить
Сейчас не будет такого, заставят отработать, не будет мест в других местах. Моя подруга работала педагогом в школе иностр язык и преподавала, потом ушла переводчиком, хотела вернуться, нет в московских школах мест, её нигде не берут, у неё пед, и преподавала много лет, не берут её никуда. Это враньё, что пошёл и устроился в московскую школу, может в Подмосковье можно, но не в Москву. А в хорошую школу вообще путь закрыт, отбирают только сильных учителей, где хорошие отобранные дети, конечно, работать с такими приятней.
Ответить
У знакомых девочка недавно закончила, работы по специальности нет.
Ответить
Ну вот это странно, в нашей школе уже неск.месяцев нет физики, учитель болеет, а новую не берут. Из другой школы летом ушли все гуманитарии разом, работы там было хоть отбавляй.
Ответить
А людям отказывают в работе, нет места в школе. Наверное, спрос на математиков, математики легко могут переучиться, уйти в айти, если они молодые. Математики , физики могут найти работу в другой отрасли, с гуманитариями сложнее.
Ответить
20
Почему вы выделяете слово "университет" в его текущем названии, а не "педагогический"?
Ну или хотя бы не оба?
Он был и есть пед. Как и МПГУ и ГУП (этот вот горазд названия менять, суть остается).
И баллы именно в нем не так чтобы и низкие были.
Ну или хотя бы не оба?
Он был и есть пед. Как и МПГУ и ГУП (этот вот горазд названия менять, суть остается).
И баллы именно в нем не так чтобы и низкие были.
Ответить
Ну не то считаете. Вы пытаетесь выдать его не за пед, а он изначально именно им и был.
Ответить
А он разве отрицает педагогическую составляющую? Он говорит лишь о том, что со временем вуз стал шире. Так это никто и не отрицает.
Ответить
Я ее как составляющую тоже не отрицаю, но именно как составляющую. Она, кстати, и в МГУ есть.
Ответить
МГУ - это приписка для некоторых направлений о возможности преподавать. Все же иное.
А разросся в итоге не только МГПУ, а практически все вузы.
А разросся в итоге не только МГПУ, а практически все вузы.
Ответить
Я закончила МГУ, у меня была педагогика и диплом с правом преподавания, я про это.
Я считаю это разрастание реальным достижением российского ВО, это делает его доступнее и конкурентоспособнее.
Я считаю это разрастание реальным достижением российского ВО, это делает его доступнее и конкурентоспособнее.
Ответить
+1000, в этом году на ин яз проходные баллы как в мглу
Ответить
Потрясающе! И это говорит человек, который, типа, переживает за российское образование. По всей стране оставили с десяток педагогических вузов. У нас в регионе его просто расформировали и это стало почти катастрофой для регионального образования. Такое ощущение, что вы просто вредитель со своим "личным мнением".
Ответить
30
Всё только разрушают(
Ответить
Разрушали. У нас сейчас пытаются восстанавливать, что внушает надежду.
Ответить
Несколько это сколько? В Москве только Ленинка. Просвет (бывший МОПУ Крупской) отделение для педагогов в Мытищах. Что ещё остаётся? МППГУ? Он больше на психологов заточен. Так что в сухом остатке? Несколько это МПГУ?
Ответить
Вы назвали уже 3, т.е. большое количество будущих педагогов выпускается каждый год, которые будущими так и остаются, посмотрите, где учились действующие учителя московских школ, бывший Ленина крайне редко встречается. Зачем разрушать хороший ВУЗ, чтобы сделать еще один 4ый строго педагогический, чьи выпускники работать в школу не пойдут?
Ответить
МГПУ - один из трех педов. Ну будьте внимательнее.
Где только не учились действующие учителя московских школ.
Где только не учились действующие учителя московских школ.
Ответить
В МГУ так просто не поступить. У меня там старшая отучилась, 403 балла, последнее бюджетное место. Младшая только в МГПУ и в МГЛУ прошла на бюджет. Здесь хоть баллы подьемные, и нам многое нравится. Молодые современные педагоги, носители языка, элективный интересные, даже местоположение. Плюсов много.
Ответить
Безобразием было уничтожение педагогических вузов по всей России. Слава богу, хоть сейчас признали, что это было грубейшей ошибкой.
Ответить
Непедпгогические специальности звучат во многих соцсетях и новостях ВУЗа. Именно они делают огромный вклад в престижность ВУЗа. Выигрывают многие конкурсы, представляют университет.
Ответить
40
Это педагогический университет, он выпускает педагогов.
Ответить
Ин яз не трогают?
Ответить
Насколько я поняла, нет. Дочь говорит, вероятно добавят в диплом приписку "С правом преподавания", и оставят.
Скорее всего, делают вуз чисто педагогический с обязательной отработкой в школе по окончанию.
Скорее всего, делают вуз чисто педагогический с обязательной отработкой в школе по окончанию.
Ответить
У вас лингвистика? Просто приписку добавят или курс педагогики организуют?
Подскажите еще, пожалуйста, латинский у вашей сколько был? Один семестр или больше? Что-то они вообще на первом курсе ничего не делают, особо и не учатся, то расписание меняется, то преподы болеют без замен. Что- то поменяется дальше?
Подскажите еще, пожалуйста, латинский у вашей сколько был? Один семестр или больше? Что-то они вообще на первом курсе ничего не делают, особо и не учатся, то расписание меняется, то преподы болеют без замен. Что- то поменяется дальше?
Ответить
У нас зарубежная филология. Насчет курса педагогики не знаю, да и насчет приписку пока тоже только разговоры...
Латинский был один семестр, дочь что-то учила, какие-то стихи.
Да, расписание не могу сказать, что какое-то прям перегруженное, хотя на 2-3 курсе добавляются языки и, конечно, уже сложнее
Латинский был один семестр, дочь что-то учила, какие-то стихи.
Да, расписание не могу сказать, что какое-то прям перегруженное, хотя на 2-3 курсе добавляются языки и, конечно, уже сложнее
Ответить
Ясно, спасибо!
Ответить
моя на лингвистике на первом курсе, тоже не особо напрягается. Но со второго семестра второй язык начнется, видимо будет сложнее.
Переводить никуда их не будут сказали
Переводить никуда их не будут сказали
Ответить
Тоже в этом ВУЗЕ. 2 курс. Другая специальность. Все узнали на днях из первых рук. Есть подружка-социолог, которая общается с администрацией. Сегодня дочка показала мне заявления и часть собрания социологов - видео. Пока наблюдаем ситуацию. Но вообще трэш.
Ответить
А вот если мальчики напишут заявление об отчислении, они же отсрочку потеряют?
Ответить
В тексте заявления "прошу отчислить меня в порядке перевода ..." Скорее всего это не будет считаться отчислением.
Ответить
50
наверняка с военкоматом проблемы будут, вряд ли они одним днем все свои базы перетряхнут
Ответить
Нужны педагоги, а не экономисты и юристы, городу тоже они не нужны, вот и будут выпускать педагогов. Другие вузы есть, туда и будут поступать. Студентам дадут доучиться. И ещё думаю, это первая ласточка, пойдут и другие вузы под это дело. Всё просто сократили преподавателей по этим дисциплинам, некому обучать, убрали преподавателей для, экономистов и юристов, деньги не хотят платить, оптимизация.
Ответить
а там есть экономисты и юристы? Пишут, что переводят студентов факультетов «Социология», «Реклама и связи с общественностью» и «Дизайн».
Ответить
Эти профессии из той же категории, государству они неинтересны. Идёт сокращение платного.
Ответить
так речь как раз о том, что доучиться не дадут
вообще, юристов бы хороших на них напустить, чтобы хоть отступное какое-то дали студентам
вообще, юристов бы хороших на них напустить, чтобы хоть отступное какое-то дали студентам
Ответить
а что с историками, никто не знает? их тоже двинут?
Ответить
Пока ни историков, ни филологов не трогают... Вероятно, им добавят пед курсы с правом преподавания.
Ответить
очень надеюсь
Ответить
а мы в колледж их хотели поступать - в Гуманитарно-правовой, чтобы потом на юриспруденцию по ВИ к ним пойти. И на тебе. Теперь колледж будет сам по себе получается, без привязки к ВУЗУ
Ответить
60
Какая связь с темой топа? :mda
Ответить
вообще прямая. Этот колледж от МГПУ, и на ДОД они говорили, что потом после колледжа можно к ним на юриспруденцию по ВИ поступать. У них отдельных институт выделен - экономики и права. А теперь если их расформировывают, то к ним поступить на юриспруденцию уже не выйдет. И получится, что этот колледж не при вузе уже как бы, а просто московским станет, без системы непрерывного образования.
Ответить
А где вы прочитали, что их расформировывают?
Ответить
Кого? Мгпу или Инэп мгпу? Ну я так понимаю, что юриспруденция это не педагогика, а значит уберут из пед вуза.
Ответить
Пока есть информация, что в колледже количество мест увеличат.
Ответить
Да в колледже то может и увеличат. Но мне он интересен был в том числк и потому, что был при Вузе. А теперь он будет просто колледж, без вуза. И на вышку нужно будет тскать другой вуз, а хотели в него же поступать потом
Ответить
мы тоже к ним ходили на день открытых дверей, но как-то вообще ни разу не впечатлил этот колледж. Из юридических, которые посетили, был самый унылый
Ответить
Полный беспредел!
Бедные студенты.
Бедные студенты.
Ответить
ни дня чтоб кому-то не сделать плохо (
Ответить