Школа
290

Студенческое общежитие, прошу советов

Евы, посоветуйте как быть, я что-то в полном шоке и растерянности после разговора с сыном.
4 парня в квартире студенческого общежития. Весь прошлый год хорошо и дружно жили, но с недавних пор один из ребят начал проявлять агрессию на ровном месте. Придирки, не так прошел, не туда кастрюлю поставил и т.п. причины. И все это нервно, громко, и ..... с угрозами убить, покалечить... ВУЗ один из самых сложных в Москве, почти все олимпиадники, это я к тому, что контингент не гопнический изначально.. Ребята эти угрозы записали на диктофон, обращались к коменданту. Но та лишь собрала их всех вместе, сказала, что дает месяц на разрешение ими самостоятельно конфликта, а потом расселит по другим общагам если что. Но никакого конфликта нет, есть один человек, у которого по моему мнению что-то случилось с головой (дебют психического заболевания??) Что делать? Что можно предпринять? Жить с ним в одной квартире реально опасно, я в шоке и жутко переживаю..

Свернуть
Ответить
От нас-то что нужно? Переживаете - снимите квартиру. Что может сделать комендант, если нет мест?
Ответить
Снимать квартиру не вариант для нас. Стоимость аренды в Москве выше семейного бюджета среднестатистической семьи нашего региона. От форума нужны советы, может кто сталкивался с подобным, как быть.
Ответить
Идти с записью угроз убить и покалечить в полицию всем вместе, всем вместе писать заявление об угрозах убийством и причинением серьёзного вреда здоровью. Обязательно идти всем.
После этого идти к декану и ректору и рассказывать о проблеме и о заявлении в полицию.
Подумать над тем, чтобы всем троим снять квартиру. То есть, каждому по комнате это уже будет в разы дешевле
Ответить
Квартиру снять вариант исключаемый абсолютно. У соседей финансовая ситуация еще хуже нашей, одному из ребят 3 000 на неделю родители могут выделять максимум на все.
Ответить
Тогда терпеть, вступаться друг за друга и надеятся, что агрессор испугается выступать против всех и испугается разговора с полицией. Посадить его никто не посадит, ректорат тоже не бросится разгр*мат* ваши проблемы. У них нет оснований его исключить, что ещё они могут сделать по-вашему? Охрану нанять?
Ответить
+100 Единственный верный совет.
Именно объединяться и противостоять всем вместе, чётко давать ему понять, что их трое, а он один.
Ответить
Если это психиатрия, то бесполезно что-то там давать понять.
Ответить
Но вы же не специалист из института имени В.П.Сербского Минздрава России или?
Ответить
Тут не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что это именно оно.
Ответить
Ну вот я по вашим сообщениям вижу, что у вас психическое расстройство, паранойя и мании
Ответить
А я по вашим, что вы банальный тролль.
Ответить
Фух, хоть не дебют, по вам - иронию не видите - это звоночек
Ответить
Предлаете автору это изучить методом эксперимента на своём сыне?
Ответить
Если психиатрия, то или вооружившись доводить до приступа и вызывать психиатричку, или убегать. Никто никого никуда не переселит, потому что никто не захочет менять комнату и вселяться к чуваку, от которого уже сбежали ТРОЕ, квартиру на 4х тоже одному никто не оставит, сомнительно, чтобы в общаге было так много свободных жилых площадей
Ответить
Это статья, тогда он точно будет жить один в квартире, а им обеспечат казённое жильё, это называется доведение + моральный ущерб + дальнейшее восстановление и лечение
Ответить
Первокурсники, стоящие в очереди на общагу, выходящие из академа, особо не выбирают.
Ответить
Значит, пусть психованного одного селят.
Ответить
Вы будете селить?)
Anonymous
22.12 14:20
Вы будете селить?)
Ответить
Москва здесь причём, в Долгопрудном цены ниже и не надо про регионы вот только, в Москве квартиры в ипотеку берут, а из регионов приезжают и покупают или снимаю в центре сразу, плавали, знаем
Ответить
А причем тут Долгопрудный. ВУЗ в Москве. И что не нужно про регионы? Что на региональные зарплаты нам не потянуть съем в Москве. Так это правда.
Ответить
В москве тоже получают столько же, не все миллионеры поэтому и снимают в новой москве за мкадом молодые или по 2-3 человека в квартире. Речь шла про "лучший" ВУЗ технический, а тут так только мфти называют, а он в Долгопрудном
Ответить
Я автор, я не писала про лучший ВУЗ. Я писала, что ВУЗ один из самых сложных в Москве. Средняя зарплата в нашем городе 30 000.
Ответить
А медианная? Средняя не показатель далеко, как и в москве. в москве многие на 45-60 живут, но есть и те, кто по 1,5-2 млн имеют, поэтому и выходит такая средняя, для достоверности смотрят медианную, но она не нравится многим, потому что более честная. в москве все ВУЗы сложные. если проходной 150, то тем, кто еле 150 набрал тоже сложно учиться
Ответить
В наш ВУЗ на наш факультет без БВИ никто не попал, учиться реально очень и очень сложно .Но речь не об этом здесь.
Ответить
Ваш Вуз, ваш факультет? Девушка сына, если будет когда-то, что сомнительно, тоже вашей будет? Вы её беременной сделаете? Сейчас во многих ВУЗах только по БВИ, не удивили
Ответить
Какой вуз-то? Если мфти надо идти разговаривать с поселяющим, искать варианты.
Ответить
В МФТИ никогда не жили по 4 человека в комнате.
Ответить
Жили и сейчас живут, вы когда и какую фш закончили?
Ответить
шестёрка, восьмёрка, семйрка - точно по 4 человека в комнате
Ответить
и в двойке и единичке тоже по 4 селили.
а в тройку нас, девушек с других факультетов, хотели вообще впятером в одну комнату запихнуть когда-то)
но тогда "проблемы" погорели, бардак был
Ответить
пардон, не у проблем, а у фупмов был пожар
Ответить
Жили)
Anonymous
22.12 08:12
Жили)
Ответить
В полицию.
Poiun +
21.12 17:00
В полицию.
Ответить
Прям так и писать, что 3 дитяткам мужского пола из-за кастрюли угрожают убийством? Представляю хохот в полиции.
Ответить
Кастрюлю привела просто как пример агрессии без особой причины. И повторюсь, резкая перемена в поведении случилась недавно. До этого парень был абсолютно адекватным, дружелюбным и спокойным все 1,5 года, что они вместе живут. А потом вот такое резко.
Ответить
А может они его буллят, а он огрызается?
Ответить
Нет, они всегда очень дружно жили, все ребята очень спокойные и интеллигентные.
Ответить
Ну канееешно. Так вам все и рассказали.
Ответить
Они летом все вместе были неделю у нас в гостях, потом все вместе поехали в гости к другому мальчику. Я знакома со всеми, видела как они общаются.
Ответить
Ой, вы такая наивная? Неделю в гостях и не поверю что всё время дома, не уходя, вполне потерпеть можно. Вот и сами ответили, что это проблемы у вашего, что не понял дружеской иронии, да и тема на разводку похожа с сочинением по ходу действия
Ответить
Это проблема не только моего, агрессия на всех ребят. С подробными пояснениями как именно он будет бить и убивать... Если вам кажется разводкой, пройдите пожалуйста мимо.
Ответить
Это ни о чем не говорит
Ответить
Может, они его подставили как-то? Поиздевались толпой, но скромно умолчали об этом?
Ответить
Это исключено. Они все дружили. С одним из мальчиков он учился в школе с 7-го класса.
Ответить
Не понятно почему вы верите в свои диагнозы, хотя они дружили , а вот поверить в то, что ваш сын и его друзья могли и измениться не можете? Двойные стандарты? Ваш точно остался малышом, а другой чей-то сын точно с диагнозом стал?
Ответить
Ну да, 14 человек из группы изменились, не валите с больной головы на здоровые. Я ниже писала, это не только в общаге проявляется. Неадекватность резкую заметили все.
Ответить
Все учатся, не спят, но за парнем следят? Да в группах, где учатся, даже не помнят кто приходил, кто нет
Ответить
Никто ни за кем не следит. Но когда нормальный человек вдруг резко становится совершенно неадееватным это трудно не заметить. А уж жить в одной квартире стало просто опасно.
Ответить
Вы там присутствовали? Вапм-то кто сообщил? Все эти 14 человек? Или опять это слова только вашего сына?
Ответить
Слова сына и слова его одногруппников своим родителям, я общалась с другими родителями. Всем дети говорят одно и то же.
Ответить
Это что зв ВУЗ такой, где родители всех 14 одногруппников общаются и обсуждают всё?
Ответить
Я не писала про 14. Я про родителей ребят, живущих в комнате. С ними я общалась.
Ответить
Слова сына и слова его одногруппников своим родителям, я общалась с другими родителями. Всем дети говорят одно и то же.
Это ваши слова
Ответить
Все верно. Я общалась с родителями ребят из квартиры. Про 14 уже вы наплели.
Ответить
Вы писали, что вся группа заметила, на вопрос откуда вы узнали о всей группе вы ответили, что общаетесь с родителями. Перечитайте себя, но разводка так себе
Ответить
Это вы читаете не внимательно. Но я прекрасно понимаю, что цель вашего нахождения в топе исключительно троллинг.
Ответить
у вас проблемы с пониманием
Ответить
Во, и у меня тот же вопрос. Хрень какая-то собачья. Детсад какой-то, а не институт. В институте одногруппников никто не знает, кроме друзей, с которыми свой ребёнок плотно общается, не говоря про родителей. Родителей друзей, кстати, тоже мало кто знает
Ответить
Почему вы пообщались со всеми родителями одногруппников кроме одних-единственных нужных вам родителей того парня?
Ответить
Потому-что я не знаю как ей сказать, я не решаюсь пока. Думаем что делать все вместе с другими родителями. Пока никуда не вмешиваемся. Надеялись честно говоря на помощь коменданта.
Ответить
Если ее ребенку нужна помощь, то логично сообщить матери. Т.к. кроме нее никто ему не поможет. А если он завтра из-за своей шизы из окна выйдет?
Ответить
В первом посте вы сказали, что конфликты происходят в квартире на фоне бардака, теперь вы уже пообщались с родителями одногруппников? Откуда у вас вообще их телефоны? Вы с родительским чатом школьников не попутали?
Ответить
Я не писала, что конфликты происходят на фоне бардака. Я написала, что это не конфликт, а односторонняя необъяснимая агрессия. Повод - не так поставлена кастрюля, топаешь, когда идешь по коридору и тому подобное.
Ответить
следите за своим мальчиком, а не за чужим, откуда выпро всех знаете? всех опросили или это ваш сын сказал? Ему вы верите, конечно, без сомнений, он же не может приувеличить, эмоционировать, свалить ответственность?
Ответить
Ну как минимум 3 человека из квартиры рассказывали родителям одно и то же. И про ситуацию в очереди к преподу тоже.
Ответить
Вы и родителей опросили или сын сказал, что и они сообщили? Отстаньте от парня, у него сессия сейчас, своим заёмитесь,а, если серьёзно, то как-нибудь внезапно посетите своего ребёночка, некоторые мамы в шоке и не верят своим глазам, когда их идеальный сынок к общаге, шатаясь, подваливает после возлеяний и ора матом. Но да, они и тогда ищут тех, кто его испортил и заставил, ну не мог он. а если бы вы знали сколько общажных не едут домой, потому что хотят погулять по Москве, а в это время лечат венерические
Ответить
Мы общались с родителями по этой ситуации, думали вместе что делать. Ребята не знают вообще, что мы с родителями это обсуждали.
Ответить
Как минимум 3 человека могли что-то недорассказать
Ответить
Вы лично опросили все 14 человек из группы?
Ответить
Нет, мне вполне достаточно троих.
Ответить
Нет, для объективной картины этого недостаточно
Ответить
Это невозможно исключить, не снимая 24/7 жизнь в квартире и не пересматривая внимательно плёнки.
Ответить
Прям так и писать - угрозы и агрессия, боимся вреда жизни и здоровью. Полиция не бабка, ржать на пустом месте не будет
Ответить
В полицию
И в администрацию вуза сообщить
Ответить
Отселяться, конечно. Я сама когда-то переселялась в соседнее общежитие, так там ситуация не такая напряженная была, без угроз. Собственно, вашим и пообещали расселить.
Ответить
Заявление в полицию на угрозы, от каждого, в адрес которого угрозы. Заявление на коменданта, при желании, у него тоже есть начальство.
Ответить
Так кастрюли надо ставить куда положено, а не куда попало. Если в комнате 4 человека и 3 из них поросёнки, то можно и наорать.
Ответить
Поросенков у них нет, в квартире чистота идеальная, график уборки выполняется по очереди, у них с этим в принципе очень строго в общежитии. Мои предположения, что тут дебют психиатрии на основании услышанного от сына. Страшно именно это.
Ответить
страшно что чужие мамки по рассказам диагнозы чужим детям ставят, своему поставьте
Ответить
Мой за ножи не хватается и убить никого не обещает, слава богу.
Ответить
Ой, из его рассказов знаете? тот мальчик тоже о вашем может так же рассказывать, что ваш с дебютом
Ответить
Из рассказа и слышала запись всего этого безумия. Уверилась на 99% в психиатрии. Здоровые люди такое не говорят.
Ответить
Зачем на психиатра учатся 8 лет, когда любая мамка по телефону диагноз за 2 мин поставит?
Ответить
Это он вам рассказывает, что там на самом деле происходит вы не знаете
Ответить
Что происходит знаю, общалась с родителями остальных ребят, все в шоке.
Ответить
Вы не можете этого знать. У вас ребёнок ходит в садик или в вуз? Как вы умудрились пообщаться с остальными родителями??
Ответить
В смысле как? Общаемся с 1-го дня как дети заселились в общагу, познакомились на заселении, обменялись контактами, подписаны друг на друга в сетях, и на детей, и дети на нас.
Ответить
Вот это вы даёте. Хотя, хз, может, для родителей детей из общаг это нормально
Ответить
Это нормально. Родители и ремонт вместе делают в общаге, и что докупить, скинуться решают. Общаются практически всегда.
Ответить
И что мама того мальчика говорит? Или вы её в ваш общий чат родителей не включили и в обсуждении её сына она не участвует?
Ответить
расселиться, тк не сошлись при проживании
Ответить
Автор не желает оплачивать, думает ректор позаботится о безопасности её сына старательнее, чем она
Ответить
Я считаю, что если трое взрослых парней, которым уже по 20 лет, не могут разобраться с одним, с которым год живут в одной комнате, а записывают все на диктофон и бегут к мамке жаловаться, то поезжайте и разберитесь там с этим злодеем сами. Пусть вашим олимпиадникам будет стыдно. Вы какого роста, кстати? Скалку захватите.
Ответить
Да, поорать на улице Петька, выходи со своим дебютом, ты моего сынку обижаешь, ща я тебе дам
Ответить
Разобраться можно со здоровым. А с больным что делать?
Ответить
Ещё раз к коменданту. И предупредить, что если вопрос не будет решен на месте, то пойдут в полицию.
Ответить
И? Как это может напугать коменданта?
Ответить
В ЧС её кинет
Anonymous
22.12 00:42
В ЧС её кинет
Ответить
Идти с коллективным заявлением к ректору вуза. Заявление писать на коменданта, за бездействие.
Ответить
Угрозы на диктофон, в деканат и в полицию. Комендантам пофиг.
Ответить
А полиция что может сделать? Максимум побеседуют. У них - вот если убьют, тогда и приходите с заявлением.
Ответить
Полиции будет гораздо проще раскрыть дело об убийстве, если до убийства уже было заявление. Раскрываемость повысится.
Ответить
Вы как всегда фонтанируете оптимизмом.
Ответить
Оптимизм - мое второе имя. Или третье.
Ответить
плюсуюсь. с подобным обычно к замдекана ходят, а не к коменданту
Ответить
Но ведь рано или поздно места освобождаются
Кого-то отчислили, кто-то переезжает на съемную. У нас так было. И в этот момент можно поменяться.
Вопрос только в том, что этот конфликтный вряд ли захочет что-то менять. И сыну вашему придётся уходить в другую комнату
Ответить
Мамы из МФТИ никак деточек не отпустят. Там 2-3 стола на четверых, понятно, что раздражает, когда негде присесть из-за грязной посуды или ходят туда-сюда на 2 метрах. Для этого там боталки есть, столовые и кафе везде, можно к поселяющему обратиться студентам, а не маме, он всё разруливает. переселить одного легче, чем четверых. Олимпиадники - не показатель высокой социализации, эмпатии, чистоплотности и даже интелллекта. Это только знания по каким-то предметам свех программы и только.
Ответить
Я не про МФТИ.
Anonymous
21.12 21:23
Я не про МФТИ.
Ответить
МФТИ не в Москве к тому же
Ответить
Бедный мальчик от учебы свихнулся совсем. Пока эпизода не было все только на словах? Думаю ребята поймут когда психиатрия откроется в полном объеме, и вызовут психиатрическую бригаду. Пока ничего не делать слова - это только слова.
Ответить
Таких бедных в метро в час пик каждый первый. Никто там не свихнулся, там много грязнуль, тараканов, крысы даже бегают, а они ловят и жарят их на сковороде, погуглите МФТИ жарит крысу
Ответить
У моей знакомой сын мфти закончил, очень умный, но да со странностями. Вычеркнул мать из своей жизни совсем, хоть она вложилась в него по полной. Правда дома жил, не в общаге.
Ответить
Я очень в курсе МФТИ, поэтому и пишу, чтобы мамы отпустили деточек, хватит их держать за детородный орган, это плохо кончится
Ответить
что вы несете?
Anonymous
21.12 20:15
что вы несете?
Ответить
Это частный случай, не переживайте.
Ответить
Ответить
это пранк
Anonymous
21.12 21:41
это пранк
Ответить
Нет, участники этой акции до сих пор в МФТИ в маге учатся
Ответить
Меня только одно интересует: куда потом сковородку дели?
Ответить
Помыли, обработали средством для мытья и использовали дальше, это общага физиков
Ответить
Вот это реальная жесть.
Ответить
в смысле нет?
да. это пранк
Ответить
Нет, убили крысу в коридоре и кинули на сковороду, ессно, не ели её
Ответить
Да, и один из них даже межнар))))
Ответить
Ваши дети уже не дети и должны учиться сами разруливать хотя бы бытовые ситуации.. Они ж в вузе учатся, будут руководителями производств и руководящими работниками.. Неужто к маме жаловаться бегать будут?
Ответить
после ВУЗа все руководителями становятся? Будут выполнять свою работу под чьим-то руководством, особенно такие, под мамкой
Ответить
А какой смысл обучаться в высшем учебном заведении, если потом работать курьером и тому подобным?
Ответить
А Вы правда думаете, что обучение в вузе и дальнейшая работа как-то связаны?
Ответить
Жизнь по-разному складывается. И кем вы представляете себе работает физтез - физик? Или филолог? Или провизор? На всех аптек и фирм не хватит, чтобы руководить, а врачи? Все в руководители, а кто лечить будет?
Ответить
И кто вас лечить должен - физтез - физик? Или филолог? Или провизор, потому что ему аптеки не хватило?
Ответить
что? Это вы писали что после ВУЗа в руководители, вот у себя спросите, если все врачи в руководство, то кто вас лечит и будет лечить
Ответить
Арфазаедова Софра-кызы.
Ответить
Она тоже после ВУЗа же, упс
Ответить
Да продлит Аллах ее дни и приветствует. [-0<
Ответить
У врачей в подчинении полно народу - другие медицинские работники и служащие, включая медсестер, фельдшеров, акушерок, санитаров, лаборантов и других, а также младший медицинский персонал.
Ответить
Реально? Медсестра, которая сидит на приёме с врачом в подчинении у старшей медсестры, а не у врача, у них разный функционла, у них работа в связке, а не в подчинении
Ответить
Вы заблуждаетесь.
Anonymous
21.12 22:12
Вы заблуждаетесь.
Ответить
Нет, это не так
Anonymous
22.12 00:38
Нет, это не так
Ответить
Кстати, именно на технических факультетах, было бы желательно отправлять всех студентов курсе на третьем на СВО, Гуманитариям там не место, это отстой, а техники там прямо нужны. А потом, после возвращения, сразу в руководство страны. Я щитаю, кто не прошел СВО, не достоин руководить страной.
Ответить
Даже я, взрослая тетя, не знаю как это разрулить. Это не просто конфликт. Не верю, что вы бы на моем месте не стали переживать, если бы вашему ребенку убийством угрожали.
Ответить
Пусть сами разруливают, идут к администрации общежития (коменданту, заведующему общежитием, или кто там у них), в студсовет, к старосте...
Ответить
Про "старосту" умилили. :love2
Ответить
)))) и что они, по-вашему, сделают? Особенно староста?) Вы понимаете, что это такой же студент?) Студсовет))) Администрации общежития пофиг, это их совершенно не касается.
Ответить
Я бы настаивала на варианте с полицией. Всем троим подавать заявление.
Начать с деканата. Там написать заявление с просьбой о переводах и подробно описать угрозы.
Если не отнесутся с вниманием, то в полицию.
И уже с КУСП из полиции, повторно заявление в Деканат
ЗЫ я бы переживала как и вы. И тоже пыталась разрешить ситуацию
Ответить
Заберите его домой и пока всех вам не покажут и вы диагнозы не поставят, не пускать сынку. Позвоните его родителям, выскажите им всё, откройте им глаза на диагноз их сына
Ответить
Вам нужно искать деньги на съем, это единственный надёжный вариант. Пусть съем комнаты или двушки на троих, пусть с бабкиным ремонтом и далеко от вуза, с подработками в свободное время
Ответить
Подработки на первых двух курсах невозможны, они спать из-за учебы не успевают, какая работа. У них и без работы из 25 чел в группе уже 10 отчислены. Денег на съем нет, я уже писала.
Ответить
Не тянут? правильно посоветовали - подрабатывать уже пора парням на 2 курсе, и так ли ему нужен такой ВУЗ, где он не тянет, потому что учиться сутками - это да, не тянет
Ответить
Не тянут там все, такой ВУЗ. И все сутками учатся. И при этом половину все равно отчисляют.
Ответить
что за ВУЗ такой? Уж не Синергия ли?
Ответить
это мед?
Anonymous
22.12 02:30
это мед?
Ответить
Ну, значит, рисковать или переводиться в другой вуз. Держаться всегда вместе, врезать в одну из комнат замок и спать всем троим там, на ночь ставя под ручку стул и конструкцию, которая рухнет с грохотом, если пытаться с обратной стороны открыть дверь. Держать под рукой тяжёлые предметы для самообороны, ЕСЛИ дело в психиатрии, а не в поведении вашего ребёнка и его друзей
Ответить
тоже удивлена.
piana5701 +
21.12 21:59
тоже удивлена.
Ответить
Конфликт корзиночки в общежитии - такого на еве еще не было!

Автор, они аутисты? Аутистам нужно снимать квартиру, но боюсь, что не потянут быт. А как они будут на работе руководить? А жениться? Я в принципе не могу представить ситуацию, когда мне бы сын пожаловался на бытовой конфликт, а я бы на еву побежала...
Ответить
Сын не жаловался, а просто рассказал. Речь не о бытовом конфликте. И вообще не о конфликте. Никто ни с кем не конфликтовал. Речь об односторонней агрессии, резко и неожиданно проявившейся. И совершенно неадекватном поведении ранее адекватного человека.
Ответить
От осинки не родятся апельсинки, сын с БВИ , где даже ВУЗ не могут назвать, потому что знают, что по 4 человека редко где живут в одной комнате, вот и мама "гениально" диагнозы раздаёт
Ответить
ВУЗ называть просто не хочу,
живут не в одной комнате, а в одной квартире, общага квартирного типа.
Ответить
Вы определитесь тогда вместе или нет, отселили его в меньшую комнату, сами в другую инет проблемы, но это же додуматься надо КАК разрешить ситуацию, а не устроить разборки или скинуть всё на мамку
Ответить
У них нет меньших-больших комнат. 2 одинаковых маленьких комнатки, на 2-х каждая, общие кухня и санузел.
Ответить
Ваш с агрессором в одной комнате или в разных? Если в разных, то просто закрывать дверь. Если в одной, то срочно искать вариант переселения. И пофиг кто что скажет. Жизнь одна. Контакта с родителями агрессора нет? По идее, им должно быть не все равно на дебют шизы у сына. Может согласятся поспособствовать взятию академа и чтоб подлечился?
Ответить
вот представьте вам звонит такая мама и говорит, что ваш сын грубо очередь контролировал и обещал убить за грязную кастрюлю, поэтому она поставила ему диагноз и требует, чтобы ваш сын взял академ и вообще куда-нибудь делся, ваши действия? Извинитесь, тут же заберёте сына и отвезёте его в лечебницу?
Ответить
Кастрюля, кстати, была не грязная. А просто поставлена не по линеечке, а на несколько см с выступом в ряду остальных кастрюль.
Ответить
А вы представьте, что вам звонит мама и рассказывает, что ваш с вашим сыном что-то неладное творится, он постоянно раздражен и агрессивен, ведет себя странно. Вы не обеспокоитесь?
Ответить
Обеспокоюсь здоровьем чужой мамы, позвоню сыну, спрошу как у него дела, видеозвонок, там и услышу, и увижу, посоветую не контактировать с сыном этой мамы и игнорить его. по существу - была у меня коллега, которая постоянно кричала, что убьёт, если её крем будут брать и класть не так, как она привыкла. Имела полное право, с психикой всё в порядке, просто задолбали такие, кому было всё равно как
Ответить
Ну, вот и хорошо, та мама позвонит или приедет, навестит сына, посмотрит как у него дела. Если опасность преувеличена, ну, максимум отношения испортят. Хотя объективно там уже портить нечего скорее всего. Ребятам пару месяцев продержаться, а дальше кого-то отчислят, найдут место куда переехать. А если с парнем действительно что-то не так, то есть шанс, что мама заметит и примет меры, предотвратив страшное.
Ответить
нормальная мама сразу позвонит, посмотрит, но не будет приезжать, проверять чужие слова, позоря своего ребёнка ради чужой мамы
Ответить
Ну, прекрасно, пусть хоть позвонит.
Ответить
Вы думаете, что одна мать, а другие не звонят и не интересуются?
Ответить
Я думаю, что если человек увидел проблему, то стоит о ней сообщить.
Ответить
Я вас уверяю, что если мама будет жевать сопли - то ребёнка не только опозорят, но и исключат из вуза, посадят в кутузку, госпитализируют принудительно и т.д. И всё это с позором. Если парень заболел - его надо лечить.
Ответить
Если мама при этом вышлет записи с угрозами убийства с описанием этих убийств в подробностях, то лично я бы очень обеспокоилась и приехала бы с психиатром.
Ответить
Мой не в одной комнате, но кухня и коридор общие, это квартира, пересекаются все равно постоянно. У мальчика только мама, контакты у меня есть. Но если честно, я не знаю как ей это все сказать. И должна ли я это говорить.
Ответить
конечно, должны, диагноз от профессора в своём лице озвучьте, откуда у вас контакт? Вы уже общались? Нормальная мама, если было общение, поинтересовалась бы как её ребёнок переносит, не жалуется ли, начать издалека и не приближаться, чтобы потом стыдно не было. Кастрюля могла стоять так, чт о он головой её цеплял, рукой или ещё как
Ответить
Ну да, это конечно повод угрожать убить, криво стоящая кастрюля:))
Ответить
Ну, днем все таки проще. Один на один постараться не оставаться. Маме, конечно, стоит рассказать, что ребенок резко стал иначе себя вести, стал агрессивен и раздражителен.
Ответить
Почему они должны поверить какой-то левой тётке?
Ответить
А это уже их дело. Их предупредили о возможных проблемах. Они могут забить, а могут проверить. Если у парня реально шиза, то помощь прежде всего ему нужна.
Ответить
Подозреваю, что они общаются со своим ребёнком не реже, чем автор со своим и, если бы их что-то насторожило, они бы уже приехали
Ответить
Я не автор. Предположу, что это МИФИ. Это мое предположение.
Мой тоже там учится. Учеба сложная.
Ходил в общагу к друзьям многократно(та, что старая общага, не новая) и рассказывал, что да, там 4 человека живут в комнате.
Так что....и да, бытовые условия, мебель там ((((
Ответить
Выяснилось, что не комната на четверых, а квартира, а это может быть и МГУ, и Вышка, и Бауманка, и МИРЭА, и МАИ, и МИФИ, и гумы разные
Ответить
В МИРЭА и в МАИ студенты вполне имеют возможность подрабатывать. В Вышке вроде тоже.
Скорее всего МИФИ - там реально могут заучить до выворота мозгов.
Ответить
В МИФИ общага квартирного типа)
Ответить
Они пытались с ним поговорить ? Может случилось что то, поэтому он такой нервный ?
Если прям совсем агрессивный , но имхо обратится письменно в деканат . Его отправят на мед комиссию . В деканате должны быть методы работать с таким . И кстати во многих универах есть свои поликлиники, куда можно обратится . Может быть парню с психологом пообщаться
Ответить
Он перестал со всеми общаться. Агрессия не только в общаге. Сейчас идет сдача разных контрольных, к преподавателям очереди. Вчера вот он очередь регулировал и всем кто по его мнению не правильно в этой очереди стоит говорил, что в его городе за такое бьют, и он умеет бить так, чтобы внешних следов не оставалось на теле.
Ответить
а зачем они без очереди лезут? Парня поставили руководить, а вашему сыну завидно стало? Эти слова ничего не значат, их в по телевизору и в кино говорят
Ответить
Никто его не ставил руководить, все мирно стояли в очереди. Без очереди никто не лез. Он сам решил, что все стоят направильно и нужно за это бить и обязательно в подробностях рассказать как именно бить.
Ответить
Так он решил что надо бить или просто произнёсм что А вот в нашем городе...
Ответить
Я уже писала, что не просто произнес, а в подробностях каждому рассказывал, что он умеет бить, не оставляя следов, и будет бить именно так, а потому никакая полиция вам не поможет и ничего не докажет.
Ответить
Так у вас же есть все контакты родителей, все 14, значит напишите в чате, всё, что здесь или боитесь, что неправы? Если у мамы нет сомнений, то она открыто говорит в чате всем 14 , в т.ч. и той маме, если понимает, что могли приврать или что-то другое есть, то анонимно на еве
Ответить
А они все прям зассали сразу? Толпой бы отметели этого ерему, глядишь в сл раз бы язык свой и прикусил. Какие то малахольные ребята пошли, смотрю. Одного мудака все боятся, который слишком много себе позволяет.
Ответить
Никто никого метелить не будет, гопников у них нет. И все ребята достаточно умные, чтобы понимать, что он не мудак, а что-то с головой случилось.
Ответить
Ну пусть терпят,терпил у нас "любят" и хорошо имеют.
Какие-то правила его должны касаться?
Пусть пишут все каждый день на него жалобы о нарушении правил и угрозах в учебку и ректорат. Пишут на него кучу жалоб и участковому, может тогда им повезет.
Ответить
Записи угроз нужно делать, одних слов мало
Ответить
Если он угрожает прилюдно и всем сразу в чем проблема? Куча свидетелей.
Ответить
И вам ваш сын все это докладывает?
Ответить
вот и мне не понятно, как 20-летний мужчина с этим к мамке побежит, он уже её защищать должен, а тут детсад
Ответить
Что докладывает? Мы общаемся, я естественно всегда спрашиваю как дела, как учеба. Он рассказывает. Про этого мальчика тоже спросила он только вам угрожает или в целом изменился? Сын ответил, что со всеми так, привел пример этой очереди.
Ответить
Автор, а своего сына на предмет инфантилизма не хотите проверить? Посоветуйтесь с другими родителями
Ответить
уйдите прочь, шакалихи!
мать пришла на форум с конкретной проблемой, а вы начали ее травить и шакалить. ублюдочная, но типично ебская позиция:sick4
Ответить
Студентам сказали, что через месяц переселят. Что могут сделать евы, поквохтать?
Снимать квартиру она не хочет, звонить матери того парня тоже не хочет. Все. Чего она хочет не понятно вообще.
Ответить
Чтобы прилетел добрый волшебник и создал комнату для ее сыночка или убрал куда-нибудь предполагаемую угрозу
Ответить
А если он через 2 недели всех взорвёт, то что?
Ответить
А если бы он вез патроны?
Ответить
Похоже на то, что он контроль-фрик.
И это уже начало явных проблем.
Но пока он ничего не сделал, никто против него ничего не сделает.

Даже полиция.
Ответить
Раньше никаких подобных инцидентов не было, кастрюли никогда по линейке не стояли. Это началось резко и неожиданно вместе с агрессией.
Ответить
У человека сессия, отстаньте от него, и сыну своему посоветуйте работу найти, тогда меньше проблем будет всезде
Ответить
еще одна шакалиха!
а потом случится то, что случилось пару дней назад

15-летнего Тимофея, зверски убившего четвероклассника в подмосковной школе, арестовали
https://www.thevoicemag.ru/social/news/18-12-2025/15-letnego-timofeya-zverski-ubivshego-chetveroklassnika-v-podmoskovnoi-shkole-arestovali/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Ответить
А начистить ему рыло?
Ответить
Вы реально думаете, что после любой заявки любого куда угодно отправят? Если парень сам захочет, то пойдёт, а так никто никого не направит
Ответить
Никто никого никуда не отправит. Это фантазии. Если на самом деле вся группа и профессора подтвердят, что есть признаки агрессии, то максимум поговорят, расспросят, предложат посетить специалиста. Насильно никто его никуда не отправит и не отчислит
Ответить
Я б впряглась, автор. Реально похоже на психиатрию. На самом деле достаточно с комендантом поговорить,чтоб это в слишком большой ком не выросло. Сами звоните коменданту, ещё раз без всяких соплей описываете что происходит и конкретно о чем вы просите, а именно отселить и что вы дальше предпримете если он,комендант, ничего не предпримет.
Ответить
+100 пока не стало поздно.
Ответить
Комендант 100% ничего не предпримет. Что вы предлагаете предпринять автору?
Ответить
В не очень похожей, но в ситуации переселения студента комендант может помочь. По опыту.
Ответить
Вы считаете, что при заявлении о том, что трое парней боятся одного, он расселит их по другим комнатам, а на их место поселит жертв, выпихнутых из их комнат? Или вы думаете, что в общаге есть свободные места и нет проблем одному студенту оставить квартиру на 4х?
Ответить
Я думаю, что начинать нужно снизу и двигаться поэтапно наверх. И если б это касалось моего ребенка, то я бы настаивала, чтоб психа отселили. Это мое мнение, вы можете думать, как вам угодно.
Ответить
Я надеюсь, вы первым делом сняли бы квартиру/комнату/койку и отселили бы своего ребёнка, а не надеялись, что чужой дядя обеспокоится им больше, чем вы. Остальные вопросы можно решать поэтапно. К коменданту, наверное, можно, но лично, в красках и со спасибо. Если просто с жалобой, то дохлый номер на 99%
Ответить
коменданты среди учебного года подобным не занимаются. в деканат идти надо, там замдекана должен быть по воспитательной работе или типа того, среди его обязанностей как раз подобные ситуации разруливать
Ответить
Очень вероятно, что просто отселить не поможет.
Ответить
Всем парням пойти работать и снять на троих квартиру.
Ответить
Выше сказано, что они спать с трудом успевают
Ответить
Друг с другом? :mda
Poiun +
22.12 02:26
Друг с другом? :mda
Ответить
???))))) подкатите к мужу)
Ответить
с угрозами убить, покалечить

Как конкретно звучат эти угрозы? Ты не туда кастрюлю поставил я тебя убью?
Ответить
Когда я училась в Бауманке, в новогоднюю ночь ребята первокурсники в общежитии подпили, двое законфликтовали, и один другого ножом ударил. Убийцу под суд, а ещё несколько человек, которые просто рядом были, сразу отчислили и в армию.
Не хочу пугать автора, но понимаю её переживания.
Ещё у каждой группы были кураторы от деканата, которые как раз и бытовыми проблемами студентов занимались и с родителями общались. И по телефону с ними можно поговорить.
Я общалась, когда мой сын учился в Бауманке, и моя мама, приезжая с Сахалина, общалась с моим куратором .
Не знаю, что тут насмехаются.
Ответить
Ваш кто учился в Бауманке, если не секрет?
Ответить
Сын, а ещё я и муж мой
Ответить
Это в каком году было?
Ответить
ну расселят по другим общежитиям, и что?
я бы потребовала сразу отселить.

Ответить
я не поняла, парень только угрожает и весь курс на цырлах ходит. Или парень реально кого-то бьет?
Ответить
Пока только угрожает, рассказывая в каких то жутких подробностях детали убийства и бития. Но угрожающее демонстративное шагание в сторону лотка с ножами уже было. Это и стало уже поводом записать весь этот бред на диктофон и пойти к коменданту.
Ответить
напоминает сказку про таракана Корнея Чуковского...
Ответить
одним недавно уже тоже напоминало сказку про таракана Чуковского. В Одинцово это было. Целый месяц наблюдали за сказкой, которая потом упс и оказалось кадром реального ужаса
Ответить
Жесть. И вы ещё не забрали сына???
Ответить
Куда я его заберу? Я нахожусь за 5000 км от Москвы.
Ответить
К друзьям, знакомым, в съемную квартиру, хостел, комнату, койку
Ответить
Кнут и пряник.
Терпил трое, давно бы уже отпиздили агрессора .
Хотя лучше начать с пряника.. пригласить проститутку, пусть она его грамотно отминетит, может у парня спермотоксикоз.
Ответить
Во-первых, звонить родителям этого парня. Объяснять, что у их сына, судя по всему, манифестация психического заболевания. Высылать все записи и пр.
Обратиться к декану факультета. Объяснить декану, что если этот юноша устроит резню в вузе - то всем станет известно, что именно он получил сигнал, на который не отреагировал.
В-третьих, в полицию. С теми же пояснениями, что и к декану.
До решения вопроса снять хотя бы комнату на троих.
Могу подсказать, где ребята могут подработать себе на жильё. Гардеробщиками в театрах, филармониях, набирают студентов.
Если нужна подработка для инженеров - могу отдельно пдсказать, но в личку.
Ответить
Одновременно про родителей
Ответить
Не имеют права они звонить родителям. И это не в их компетенции.
Ответить
Кто им может это запретить?
Ответить
Весь топ не читала. Никто не предлагал его родителям сообщить, чтоб были в теме?
Ответить
У вас там родительские чаты, у вас там Егоров, который мега вовлеченный во все процессы института. Что вы ждете? Есть много рычагов
Ответить
Это все начало происходить 10 дней назад, мне сын рассказал только в пятницу. Я пока в шоке и растерялась, пытаюсь придумать как все разрулить, чтобы никому не навредить. Парня тоже жалко, я его прекрасно знаю.
Ответить
Вы зачем в это лезете? Чувство собственной значимости поднимаете?

Не спит и думает как разрулить ситуацию между четырьмя мужиками...
Ответить
задолбали такие как вы хатаскрайники
из-за таких как вы потом детей в школе посреди белого дня режут ножами
Ответить
Пусть для начала позвонит маме парня. А она обзвонила уже весь универ и даже пришла на еву, но никак не хочет озвучить угрозы и никак не хочет звонить той матери. Почему? Поэтому не верю. Тут что-то другое.
Ответить
нахрена звонить маме парня? это вообще ничего не даст.
не увидела, что автор обзвонила университет. если так, то МОЛОДЕЦ! именно так и надо делать.
Ответить
Для чего? Разнести сплетню, что сосед шизик? А если нет и это придумка автора?
Ответить
Это не сплетня, это серьезная проблема которая возникла у сына автора. Она обязана эту проблему решать.
Ответить
Завтра про ее сына другая мать начнет таоке же везде писать и говорить. Что будет автор делать? почему не поговорить с родителями того парня для начала?
Ответить
Пусть говорит. Особенно если сын автора действительно кому-то угрожает.
Зачем говорить с родителями парня? Что это даст?
Ответить
Это поставит мать в известность, что с ее ребенком что-то не так. Или ребенок только у автора, а у остальных щенки приблудные? Но я больше чем уверена, что все это затеяно с целью выжить парня из комнаты.
Ответить
можете не продолжать, очевидно это ваш такой неадекватный на людей кидается, вот вы его и выгораживаете.
представляю вашу реакцию если бы вам позвонили и сказали, что ваш сын угрожает другим ребятам
" я больше чем уверена, что все это затеяно с целью выжить парня из комнаты." вот поэтому никаким родителям звонить не надо, ваши неадекватные для вас всегда обиженные ромашки, которым на нервы действует не так стоящая кастрюля, и именно по этому действовать надо через администрацию вуза.
Ответить
Действуйте. А а вы считаете, куда отселят этого парня?
Ответить
мне вообще не интересно это.
Ответить
Правильно. Вам не интересно, что человека, которого вы отселили, потому что он псих, подселят к другим людям. Просто потому, что вам начхать на всех, кроме себя. Поэтому и методы у вас идиотские. Вот расселят ваших малышей по другим общагам, тогда подумаете.
Ответить
пусть об этом голова болит у администрации вуза. это их компетенция решать такие вопросы, моя задача позаботиться о своем ребенке, остальное не моя проблема.
и, к слову, я не автор.
Ответить
Администрации вуза некуда расселять людей. Все общежития забиты, на комнаты очередь. Вам комнату предоставили. если не устраивает - ищите другое место. Ваш ребенок - ваша головная боль.
Ответить
Вы откуда знаете, есть у администрации места или нет? В общаге моего сына тоже по 4 человека живет, что не мешает ему за 3 года сменить 3 комнаты и всегда жить одному в комнате. А так, да, мест нет
Ответить
Какой смысл? Та мать будет защищать своего ребёнка
Ответить
Она по крайней мере будет знать, что у ребёнка возможно что-то не то с головой. Может врачу отведет, пока он не съехал окончательно.
Ответить
Она будет знать, что её ребёнок помешал 3м сокурсникам и на него объявили травлю.
Как вы думаете, что бы сказала автор, если бы какая-то женщина ей позвонила и сказала, что её сын агрессивный псих и его боятся?
Хотя, предупредить, конечно, нужно. В любом случае
Ответить
Я не Автор, но я бы примчалась к сыну и так или иначе настояла на визите к психиатру (а может и госпитализации сразу, во избежание, в зависимости от ситуации). Потому что мне позвонила бы не какая-то женщина, а мама друга моего ребенка, которая видит ситуацию со стороны, которая знает моего ребенка и сын её видит абсолютно нетипичное поведение моего сына. Лучше перебдеть!
Просветленные, канеш, будут до последнего голову в песок прятать, а потом руки заламывать и всех вокруг обвинять, когда что-то печальное случится.
Ответить
И что? Она мать, вообще-то. Кому ещё есть до этого дело, как не родителям? Зачем вы задаете заведомо идиотские вопросы?
Ответить
В вашем первом сообщении и ответ, ждать месяц и переселят. Справку о псих экспертизе сына тоже захватите. Вот уж не поверю, что студенты сами справиться не могут.
Ответить
Не хотят, не умеют, не могут. Проще мамке нажаловаться, зарядить её по полной программе, пусть ночами не спит, переживает.
Вот такие мужчины, аж три штуки! Будущие мужья и отцы семейства.
Ответить
Как они сами справятся? Они психиатры?
Ответить
Кто вам сказал, что у парня психиатрия? Может элементарное отсутствие секса, отсюда вспыльчивость и агрессия.
А щё в таком состоянии мужчины уделяют большое внимание бытовым мелочам.
Ответить
И поэтому он расписывает в подробностях, как и кого будет убивать?
Ответить
Вы это слышали?
Иногда угрозы: вые.. бу, глаз на жопу натяну и подобное, это всего лишь физдё..ь.
Ответить
Вые.. бу, глаз на жопу натяну - это фигуры речи. ихтрудно перепутать с конкретными угрозами.
Ответить
Никто из нас эти угрозы не слышал и глупо делать поспешные выводы, особенно в части психиатрии.
Определить наличие психического расстройства у человека может только врач-психиатр ,только он проводит комплексное обследование, позволяещее установить наличие расстройств поведения или эмоционального состояния.
Ответить
Так его надо этому психиатру показать. Тут ещё важно то, что он резуо изменился. Если бы он такой всегда был - то может он просто говнюк. но когда был обычный парень и вдруг резко вот такое - это очень плохой признак.
Вполне возможно, что это реактивный психоз от учебной нагрузки.
Если сейчас родители его зхаберут, подлечат и переведут в вуз здорового человека - то может это и не повторится больше. А если ждать, что парни сами с этим разберутся -это может закончиться трагедией. Если не поубивает кого-то, то самоубиться вполне может.
Ответить
Весь топик не читал, но полагаю, что парни мамкины поросята и не убирают за собой, а у первого недоепп и его это всё втройне злит.
Что делать?
Перестать быть свиньями.
Ответить
+100
Anonymous
22.12 10:51
+100
Ответить
очень ценное наблюдение, спасибо. вечером у мужа спрошу кстати. помню, он тоже в свое время злился на свиней в армии. Швабру в зубы таким и на перевоспитание.
Ответить
+100
Anonymous
22.12 11:07
+100
Ответить
Если есть сомнения о психиатрическом статусе, это повод письменно написать, за подписью троих, коменданту, куратору курса, если такой есть, либо декану. Они уже должны действовать.
Ответить
да уж... и автора оскорбили, и сына ее, ну все как обычно на еве.
Автор, проблему надо обозначить и решать! Нельзя оставлять как есть. У парня явно дебют психиатрического заболевания, не надо ждать пока он принесёт нож в вуз и начнет все встречных им резать. Можно начать с звонка в деканат, изложить факты и высказать опасения, узнать их мнение на этот счет по этой ситуации. В свете последних событий уверена деканат должен очень зашевелиться. Я бы точно не пустила ситуацию на самотек.
Ответить
Вот просто +1. Я бы мехом наружу вывернулась, но отселила бы ребенка от ебобо.
Ответить
А жениться вашему ребенку можно?
Ответить
так это ваш там малютка однокурсниками расправой угрожает?
Ответить
Гыг, а вы дочку за такого ребеночка как ваш, сами бы замуж отдали?
Ответить
конечно. он прекрасным мужем будет.
Ответить
Когда на дочку хулиганы нападут, кому будет жаловаться ? Вам или своей мамашке?
Ответить
с чего вдруг на нее должны напасть хулиганы?
Ответить
с того, что от этого никто не застрахован, если раньше была гопота, то сейчас психически неуравновешенных везде полно.
Ответить
он купит ей квартиру в благополучном районе и авто, чтобы не прошлось ходить мимо хулиганов, как это сделал мой муж.
Ответить
А сейчас у него нет денег, чтобы не жить в одной комнате с психом и у вас нет, но чужой девочке он будет покупать квартиру и машину в элитном районе? Вы тролль?
Ответить
вы с кем сейчас разговариваете? с чего вы решили, что я автор этой темы?
Ответить
Аноним и есть аноним. С чего я должна вас как-то выделять, вы же не принцесса?
Ответить
На ебобо? Нет, конечно.
tolstaya_zgaba OH*
22.12 13:22
На ебобо? Нет, конечно.
Ответить
И не говорите, ужас какой-то, что некоторые пишут.
Ответить
Не позорьте сына, не лезьте к парням

Если что - у нас в общаге у парня съехала крыша, соседи рассказали куратору, тот связался с родителями, парня забрали из института в больницу, ребята с ним еще какое-то время связь поддержвали. Все решали сами, к мамкам к жалобами никто не бежал.
Ответить
в каком же вузе вы с таким знанием русского языка учились?
"у нас у парня"
Ответить
не позорьтесь вы, с своими динозавровыми советами!
вспомнила бабка как девкой была, ты бы еще вспомнила как ты при Ленине жила.
Ответить
Ну так куратор связался с родителями. Видимо, настоял, чтобы забрали его. В случае автора им сразу сказали разбираться самим.
Ответить
Вот пусть сами и разбираются. Мамку звать позорище.
Ответить
разумеется нет.
Anonymous
22.12 13:45
300
разумеется нет.
Ответить
Позорище в вашем возрасте думать категориями подростка
Ответить
Опозорились сейчас вы. И не только опозорились, но и попытались подставить автора и её сына
Ответить
если МФТИ, в социальный деканат пусть сообщат. есть служба, есть психологи, пусть разбираются с парнем, пока не поздно.
Ответить
Я давно училась, но у нас был куратор потока - он решал такие вопросы, в деканат надо обращаться. И к декану/заму подойти можно.
Ответить
вы давно, а я работаю сейчас.
Ответить
А почему они живут вчетвером?
Наш студент на 1 курсе университета делил с соседом туалет-душ один на двоих - ну между комнатами, я обалдевала кааак удобно.
А со 2 курса - каждому всё отдельно - заходишь - как однушка. Кухня отдельно - он мне презентовал - там чего только нет. Есть комната со стиралками и сушильными машинами, но это уже за баааабки
У него и аэрогриль и кофеварка капсульная и и и
много чего мамоцка купила

как в наше время можно жить аж вчетвером :scared2
нипанимайу
Ответить
что значит почему вчетвером живут? Наверное, потому что такие условия им вуз предоставил. нет?
Ответить
Я не знала, что у нас продолжается коммунальное проживание молодых людей. А как же комфорт и личное пространство?
А?
Как в этой обстановке учиться???
Это вы могли из коммуналок в таких условиях жить - вы - Катя, Людмила и какеётам
Ответить
Мой в МФТИ, там в квартирке они вообще вшестером живут. Причем все живут, никто для галочки не числится. Вот где жесть то
Ответить
жесть
наши OH*
22.12 19:58
310
жесть
Ответить
Не нравиться, велкам снимать квартиру, в чем проблема?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)