Новый порядок проведения перечневых
Появился проект приказа с новым порядком проведения перечневых олимпиад
https://regulation.gov.ru/projects/163624/
Основные нововведения в проекте документа:
В части порядка проведения олимпиад:
✔️ Заключительный этап олимпиад теперь будет проводиться только в очной форме. Дистанционный формат допускается только при показе работ и рассмотрении апелляций.
✔️ Организатор олимпиады обеспечивает проведение олимпиады на территории каждого федерального округа, в котором обучается не менее 200 участников заключительного этапа.
✔️ Определена минимальная численность оргкомитета, методической комиссии, жюри и апелляционной комиссии.
В части включения олимпиад в Перечень олимпиад школьников и определения их уровня ужесточены:
📈 требования по минимальному количеству участников (увеличено с 300 до 500),
📉 требования к допустимой доле победителей и призеров, получивших на ЕГЭ менее 75 баллов по предмету олимпиады (было 30%, стало 25%).
📈 требования к количеству субъектов РФ, представители которых приняли участие в олимпиаде.
📈 требования к уровню сложности заданий.
Подробности и документ в пдф есть тут
https://t.me/allteach_ru/185
Впрочем, вспомнив шкалу ЕГЭ по литературе, ...
Мне кажется, что подтверждать нужно не 75+ баллами, а 75+% от первичных баллов, а то не честно!
Тогда по математике будет порог 94, а по литературе 57. И это справедливо! Нынешнее подтверждение математики 15 первичными из 32 - это нонсенс. А по литературе 44 из 48 - чрезмерно строго
Например, Сибириада.
Проходила только в Новоисбирске. МГУ принимает эту олимпиаду как БВИ и таким образом дает дорогу детям из Сибири.
(Хотя, конечно, последние годы москвичи в Новосибирск летали).
Теперь Сибириада как минимум должна будет в Москве сделать площадку.
Так что ПиПы все из Москвы будут. МГУ надо будет что-то решать.
А Московская олимпиада школьников? Теперь должна будет в ДВФО площадки организовывать?
Не понимаю, что это значит?
Кто в курсе, поясните, пжт!!!!
94 по математике - это 75% первичных баллов. Те же 75% первичных баллов для ЕГЭ по литературе дадут ниже 60 тестовых баллов
Про литературу ничего сказать не могу.
А как будут отслеживать результаты ЕГЭ ПиПов?
Не знаю, как. Значит, отслеживают
74 - это 31 первичный из 45. Такие баллы невозможно получить, верно решив все задачи.
Сын не стал подавать, недели через 3 пересдал на 96. Спасибо гаранту) Ничего, будет уроком.
ЕГКР их класс писал только по информатике.
На репетиторов не смогла уговорить. Но мой бы не запихался и на ЕГКР по моей инициативе, а сам он не просил. Как есть.
Если более 25% ПиП не подтвердят ее, олимпиада в следующем году не будет перечневой
Берутся все победители и призёры этой олимпиады. Берутся их результаты ЕГЭ по предмету, который соответствует профилю олимпиады. Этот предмет указан в перечне олимпиад. И смотрится, кто из победителей и призёров олимпиады набрал меньше 75 баллов по этому предмету. Вот доля таких, набравших на ЕГЭ слабый результат, должна быть не более 25% среди всех победителей и призёров олимпиады.