372
♥♥ Декабрятки счастливые пузятки №
Старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1896598
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА НАШИХ МАМОЧЕК
01.12.2009
1.Жду декабрь – Евгения, 34 года, МО Фрязино, есть сын 1 год 1 месяц, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ
2.gagara - Ольга, 30 лет, есть два сына 9 и 3,5 лет, ЮАО, ЖДЕМ ДЕВОЧКУ
3.Deborятина - Аля, 27 лет, есть сын к декабрю ему будет 3 года. ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
02.12.2009
4.БраВо - Юлия, будущая бабушка декабренка. Москва (Северный).Старшая дочурка беременна (теперь СончеллО – Соня)
5.Кнопа2005 – Надежда, 29 лет, Москва, есть дочь 4 года. ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
6.girliiii - имя???? Возраст???? Беременность первая
03.12.2009
7.Тиша Адамс – Ника, 34 года, Москва(СВАО), есть сын-Виктор(28/06/2004). ОЖИДАЕТСЯ КОРОЛЕВСКАЯ ПАРОЧКА
8.Marina_design - Марина,27 лет, Зеленоград. Есть сын 3 года 3 месяца ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
9.клеточка - Марина, 36 лет, Москва
04.12.2009
10.stash - Наталья, 36 лет, Московская область, 1-я беременность
05.12.2009
11.Алондра (Декабренок) - Татьяна, 33 года, город Зеленоград, есть сын 5 лет@@@@@. ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
06.12.2009
12.Пятый элемент - Мария, 37 лет. Есть 2 сына и 2 дочки. ЖДЕМ МАЛЬЧИКА (80%)
13.Natalia – Наталья, 24 года, Владивосток
08.12.2009
14.KenguRu - Мне 26 лет. Москва Беременность первая. ПДР 8 декабря. @@@@@
15.Колокольчик - Светлана. Возраст???? Москва-Зеленоград. Две дочки: Полинка (6 лет) и Настюшка (4 года) ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
16.Alesya200586 – Алеся. 23года г. Москва. ЖДЕМ ДЕВОЧКУ
17.tomacita - Татьяна
10.12.2009
18.sheynersasha - Маргарита, 30 лет. Есть дочка 11 лет.. Москва
11.12.2009
19.Pella - Эля, 27 лет, Сибирь, есть дочка Маришка, 5,5 лет. ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
20.Цветущий пион - Ксения, 30 лет, Москва, ЮВАО, ждем первенца. ЖДЕМ ДЕВОЧКУ
12.12.2009
21.Umik - Елена, 35 лет, Омск, ждет ЧЕТВЕРТОГО!!!. Два сына 14 и 4 года и дочка 2годика ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
14.12.2009
22. Я_нка[B/] – 24 года,г.Великие Луки (Псковская область), Первый ребенок.
15.12.2009
23.Сапфирия - Маша, 25 лет, Москва, (Бибириво),есть сын Игорь 4 года
24.витка - Вика, 27 лет, Украина, Мариуполь, есть сын Костя 3,8 . ЖДЕМ ДЕВОЧКУ
25.Apple Juice (Машук) - Маша, 33 года (хотя 3 июня уже исполнится 34) есть дочка Саша, 8 лет. ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
26.Безя[B/] – Екатерина, 28 лет, Москва, есть сын 4,5 года
16.12.2009
27.MarinaZ - Марина, 29 лет, Москва ЖДЕМ ДЕВОЧКУ
17.12.2009
28.Веруня и Маша - Вера, 29 лет, есть дочка Маша, почти 3 года.
29.Avrang - Кристина,22г, есть сын 1г10м ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
30.Ялечка - Ольга.28лет. Турция, (возможно рожать будет в Архангельске). Старший сын Денизка. ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
31.ЖирафА - Ирина, 31 год, Самара. ЖДЕМ ДЕВОЧКУ
20.12.2009
32.tulpan - Юлия. Возраст??? Москва.
33.kleopatra - Имя???? 40 лет, Австралия , Perth (Subiaco), есть дочь 5 лет.
34.Lu[B/] – Лариса, 34 года, Москва
22.12.2009
35.VB71 - Валентина, 38 лет ,Москва ВАО, есть дочь 30.10.1991 и сынок 9.11.2007 ЖДЕМ ДЕВОЧКУ
36.Svetik 25 - Света, 32 года, есть сын Дима 8 лет ЖДЕМ МАЛЬЧИКА
23.12.2009
37.Velvet – Марина, есть сын 20.04.2007г. ЖДЕМ ДЕВОЧКУ
24.12.2009
38.Tiamira - Анна, 30 лет, Москва. Ждет ПЯТОГО!!!
26.12.2009
39.Katya-NL - Екатерина, Нидерланды, Amsterdam
27.12.2009
40.Rегина - Регина, 26 лет, Казань,
31.12.2009
41.Ронька_(Боюсь...) - Светлана. Уже есть две детки: 6,5 лет и 5 (!!!!!!) месяцев.
01.01.2010
42.Непоседа – Елена, есть двое деток.
ПДР Неизвестно
Иргусена - Ирина, 30 лет, первая беременность ПДР –неизвестен
У нас 42 мам и 43 ждем деток
Ответить
Добавьте пожалуйста :)
Виола, 29 лет, Моск.обл. Химки, есть дочка Полина 5лет, ждем мальчика ПДР 30.12.2009
Ответить
И меня:). Ольга, Моск. обл., г. Одинцово, есть дочка Полина 4,5 года, ждем девочку, ПДР 30.12.09
Ответить
Девочки (15):
Жду декабрь
gagara
витка
velvet
VB71
Тиша Адамс
ЖирафА
Сапфирия
Alesya200586
Цветущий пион
Lu
Клеточка
Kleopatra
Ронька_
Веруня и Маша
Мальчики (15):
Пятый элемент
Apple Juice (Машук)
Umik
Marina_design
Pella
Svetik 25
Тиша Адамс
stash
avrang
Ялечка
Deborятина
Алондра (Декабренок)
Колокольчик
Кнопа2005
MarinaZ
Ответить
MarinaZ 18,5 недель +4,5кг
Жду декабрь - 22-23 недели +7кг
Алондра(Декабренок) - 20 недель +4кг
marina_design - 25 недель + 6кг
Кнопа2005 - 21-22 недели +950 грамм
витка - 18-19 недель +2,5кг
Pella - 22,5 недели +11,5кг
Stash - 20 недель +5,8кг
apple Juice - 19-20 недель +2кг
Клеточка - 20 недель +6кг
Svetik25 - 18 неель +6кг
Пятый элемент - 20 недель +6кг
Umik 23 недели -1 кг доБ веса
TroubleN1 - 16,5 недель +1кг
Lu - 18-19 недель +3кг
Сапфирия - 22 недели + 0
Колокольчик - 22 недели +1,6кг
Веруня и Маша - 20 недель +6,6кг
Тиша Адамс - 25 недель +16 кг
gagara 24,5 нед + 9кг
VB71 21 неделя - 9 кг
ЖирафА 22 недели + 2,8 кг
Ответить
http://www.bestkids.ru/dekabryata2009.html
СПАСИБО КНОПА2005
Ответить
dekabryata2009@mail.ru
пароль в ЛС
скиньте пожалуйста туда ваши контактные данные, чтобы мы всегда были на связи!
Ответить
Umik - 11 НЕДЕЛЬ+несколько дней
Deborятина - 9 мая. без 2-х дней 10 НЕДЕЛЬ. Сама офигела, но это точно шевелюшки. так и копошимся понемногу
Кнопа2005 - 14 НЕДЕЛЬ
VB71 - 11 НЕДЕЛЬ
Pella - довольно четко в 13 НЕДЕЛЬ и 1 день, что-то слабое и очень похожее было в 11 недель
gagara - 15 НЕДЕЛЬ ровно
Тиша Адамс - 13-14 НЕДЕЛЬ
stash - 16 НЕДЕЛЬ и 1 день
Сапфирия - 14 НЕДЕЛЬ и 5 дней
KenguRu - 15-16 НЕДЕЛЬ
Alesya200586 - 15 НЕДЕЛЬ и пара дней
MarinaZ - 15 НЕДЕЛЬ и 2 дня
Apple Juice - 14 НЕДЕЛЬ
Marina_design - 16 НЕДЕЛЬ
Колокольчик - 17 НЕДЕЛЬ
витка - 16 НЕДЕЛЬ
tulpan - 15 НЕДЕЛЬ
Цветущий пион - 17 НЕДЕЛЬ
Жду декабрь - 13 НЕДЕЛЬ
Клеточка - 19 недель
Веруня и Маша - 18 недель
Ответить
Привет, девочки! Сходила сегодня на УЗИ. Моя дочка оказалась права, ждем ей сестренку! Один минус -поставили маловодие! Сейчас пойду инет шерстить, что это и чем грозит. Написала на листе с результатами - направлено на УЗИ в ОКБ, областную больницу нашу. Но сначала к своему врачу идти. 457 грамм у нас, 22 недельки
Ответить
Здорово. Подравляю с хорошими новостями! У меня с девченками всегда было многоводие.Думаю это не страшно.:)
Ответить
20
по моему это ерунда - маловодие, при том что это вообще ставить должны только экспертные узисты! Так что не заморачивайся и живите с дочками спокойно))) Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю с девуленькой! По поводу маловодия... Мне в прошлую беременность в 39 недель ставили маловодие, а рожала я в 41 неделю с таким многоводием, что аж жуть. Ведра три из меня воды вылилось - медсестры устали пеленки подо мной менять :). Мне думается, не могло за две недели маловодие превратиться в многоводие. Так что УЗИсты вполне могут ошибиться! Не переживай особенно!
Ответить
Буду стараться не переживать :-))) Хотя вы все меня хорошо понимаете, как это сложно!
Ответить
+1 Узисты действительно часто ошибаются, так что старайся раньше времени не заморачиваться.
И ПозДравЛяеМ со свиданием с дочей!!!
Ответить
Спасибо! На носу еще одно свидание :-))) Затра пойду на УЗИ в областную записываться
Ответить
класссссс:))) а я тебя в аське вчера ждала- не дождалась:) уря-уря-уря:)
а маловодие - ниче страшного! пей воды по-больше:) хи-хи
Ответить
30
а меня сегодня развели в инвитро))))) сдавала на емостаз а меня еще уговорили сдать на ддимер и волчаночный коагулянт какой то))))) понятия не имею зачем мне все это надо))) но сказали беременным обязательно)))))) карочи вместо 1000 я аж на 3000 сдала крови))))) оть я Лохандриция))))
Ответить
ну у нас и зарплаты тож побольше наверно будут. Поэтому нам даже в Питер выгодно приезжать денюжку тратить)))
Ответить
у нас зп тоже приличные, около 2-3 тыс у.е. в месяц многие получают. Но я эти 3 тыс. у.е. потратила в Москве за 3 дня :-) Но медицина у нас дешевле получается :-) Меня бы тетя ЖАБА задавила и этот коагулянт (странное название) :-)
Ответить
Знаешь Тиш я такая же надо не надо на всё сдаю что говорят.....А вот про волчаночный коагулянт первый раз слышу.... Интересно даже????
Ответить
40
видела пыталась даже посчитать - нифика у меня не вышло на что то все время ругается(((((
Ответить
А что не вышло-то? там главное все в мм подставлять и срок поставит в неделях. Еще там выборка, что ты вставляешь.
Ответить
тебя не развели. это чуть ли не самые важные показатели в гемостазиограмме. я сдавала в прошлую... по росту д-димера назначается фраксипарин
Ответить
а этот волчаночный коагулянт что дает или выявляет????он самый дорогой оказался 980 рэ))))
Ответить
Волчаночный антикоагулянт - это (в двух словах) антитела к тромбоцитам, появляются при аутоиммунных системных заболеваниях, якобы могут быть при патологии беременности. Раньше гинекологи о волчаночном антикоагулянте, Д-димере ничего не слышали, сейчас стали очень модными эти обследования.
Ответить
потому что сейчас много выкидышей и уже установили,что наиболее частая причина-тромбоз сосудов плаценты. на любых сроках. у меня у подруги так,но на малых сроках
Ответить
А я думаю выкидышей много из-за плохого уровня жизни не в плане денег а плохая экология, мутация ген и т.д, не правильное питание, стрессы, заболевания родителей скрытые и т.д. а может и Божье провидение- я не знаю. Тоже заметила что стало очень много ЗБ у самой подруга от этого пострадала. Но мне кажется, что не может быть чтобы у такого большого количества женщин была бы одна причина- тромбоз сосудов плаценты. Наверное это какая то проблема состоящая из многих факторов.
Ответить
так а такая свертываемость крови как раз и стала у многих из-за плохой экологии, плохой ненатуральной пищи - да вы посмотрите что мы едим а самое главное пьем.....это все мешается (хим состав) в нашем организме соответственно и детю мешает развиваться! и не важно плацента есть или нет даже маленький эмбриончик питается посредством нашего организма, засоренным ненужными и вредными веществами по самые уши ...вот поэтому столько смертности среди эмбриончиков...
Ответить
Выкидыши чаще всего случаются на ранних сроках (до 12 недель), а плацента только начинает формироваться в это время.
Ответить
Я не исключаю частое возможное развитие расстройств системы гемостаза при беременности, для их определения и раньше существовало немало методов. Я говорю о том же Д-димере (необходимости его определения) - для него характерна высокая чувствительность и крайне низкая специфичность.
Ответить
50
Может немного не по теме, но актуально. У меня подруга соседка врач- уехала а Америку а я ее почту достаю. ей приходит газета "Московский доктор"- профессиональная пресса. так вот там в одном из выпусков была статья: "... Интересное выступление сделал К.Д. Данишевский. Подверглись критике целый ряд исследований, заложенных в программу диспанцеризации: общий анализ крови- для диагностики глистных инвазий(!), без шуток, общий анализ мочи, исследования уровня холестерина крови (выявим, а кто и за какие деньги лечить будет?), исследования уровня сахара крови (эффективно только при наличии факторов риска), электрокардиография (не должна выполняться здолровым людям), флюорография (метод имеет низкую специфичность и чувствительность, очень дорог, по данным Кокрановского обзора увеличивает смертность от рака легких на 15%), маммография (метод несет большой потенциальный вред, необходимо выполнять только с информированного согласия женщины старше 50 лет), исследования холестерина липопротеидов низкой плотености и триглицеридов сыворотки крови (зачем столько дублирующих скрининговых исследований?), онкомаркер специфический СА-125 (не работает как самомтоятельный диагностический метод), онкомаркер специфический PSI (нет доказательств эффективности как метода скрининга). В то же время, в программе диспанцеризации отсутствуют методы, подтвердившие свою высокую эффективность: уточнение и коррекция поведенческих факторов рискав (курение, алкоголь, гиподинамия, мазок Папаниколау (самый дешевый и эффективный метод скрининга из существующих, способен снизить смертность от рака шейки матки на 80-90%), кровь в кале (может предотвратить каждый шестой случай смерти от рака толстой кишки), измерение артериального давления...."Я не врач но поняла, что дорогостоящие и эффективные исследования нам назначают наверное для того- чтобы денег побольше из бюджета забрать, или я не поняла что-то? Как вы думаете?
Ответить
У нас вообще минимум анализов делают. В прошлую беременность медсестре баночку наполняла в каждый приход, и вес измеряли. Сейчас другой врач, ни мочу не берут, ни вес не меряют. Только давление, и живот щупают. И все.Выразила свои страхи по поводу шейки, померили. А вас гоняют по анализам.
Я даже на ВИЧ и прочие стандартные не сдавала, так как их запросили из ЭКО клиники,где я их недавно делала.
Ответить
Ну хорошо, что это у вас позади!!!!! Результата долго ждать? Выписывайся поскорее, нечего там разлеживаться - надо последние солнечные денечки догуливать!!!!!!!!
Ответить
Результат через три недели Насморк еще начался Буду до пятницы лежать Сделаю узи проконсультирться с профессором Сделаю доплер
Ответить
вот и хорошо! теперь отлежаться и ждать результаты!
ты щас главное не нервничай! и так стресс был - не добавляй ляльке!
и все будет ок- точно!
Ответить
60
Спасибо А я не нервничаю уже Все будет хорошо.:-) Моя красавица любимая и желанная Так что иначе быть не может :-)
Ответить
Ура наконец-то! а теперь заставь себя вообще забыть что тебе что-то кроме узи делали)))потому как все равно будет все хорошо-это раз, и во вторых ты уже кроме того, что питать малышню там и дать ей свое хорошее настроение и настрой не можешь. ЗАБУДЬ! я так себя убедила и заставила на скриннинге - и получилось вспомнила накануне того как результаты пойти узнать!Поздравляю с успешно пройденой процедурой - твоя малышка умничка и ты тоже!Сердечко смотрите - мне кажется это сейчас важнее!!!
Ответить
Еще долго смотрели сердце малышки Как то говорят странно работает Отправили на консультацию к профессору
Ответить
Держитесь, все непременно будет хорошо, потому что по-другому просто и быть не может. И для верности на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки! Я одна такая? Почти после каждой еды у меня такое ощущение, что меня вот прямо сейчас разорвет, а после бизнес-ланча в офисе (салат, суп, второе, морс) я к себе людей близко не подпускаю, чтобы взрывной волной не отбросило :). Я бы рада поменьше трескать, да только на работе не очень получается :(. А у вас как?
Ответить
У меня тоже когда съем свою обычную доБ порцию, складывается ощущение что я воздушный шарик и вот-вот лопну. Если выпью чаю бокал или стакан кваса тоже самое. Стараюсь много не есть-пить, хотя куда уж меньше и так не много.
Ответить
Тиш! Ну тебе простительно - у тебя двое "атлантов" желудок подпирают :)!
Ответить
70
да и походу совсем не так эстетично как сами атланты - а пихают его безбожно ногами, абсолютно неуважительно))))
Слушай, ну ты как-нибудь решила проблему с ЖК? наша громова сейчас в отпуске, и мне дали какую то тетку на Ш типо шумилина чтоли - ой пипец - ты к ней ни ногой! еще раз убедилась что Громова просто золото...
Ответить
Ходила я к ней... Но вот знаешь, то ли потому, что я в нашей ЖК ни одного анализа не сдала, ни одного УЗИ не сделала, она меня плохо воспринимает. Меня не слушает (да я уже не очень и пытаюсь), рекомендаций никаких не дает и вообще она так суетится какждый раз, что мне неудобно отнимать у нее много времени :). Причем суетится даже тогда, когда за дверью никто не ждет. В общем, я к ней только для галочки хожу. А когда она из отпуска выходит? А то мне велено прийти 21 августа, к другой тетеньке не хочу :(.
Ответить
Да ты чтооооо? А я сегодня как порядочная пошла общие анализы сдала. Буду думать стоит ли время терять и ходить к другому врачу или отбрехаться как-нибудь :). Не знаешь, регистратура в ЖК воспринимает информацию по телефону о том, что я буду отсутствовать месяц и посещать ЖК не смогу? Или надо все равно приходить заявление писать?
Ответить
думаю они начнут ныть что нужно придти, но ты скажи я уже уехала и только о вас вспомнила, так что придется вам принять к сведению, а я типо как приеду напишу вам все что вы хотите
Ответить
А у меня такое чувство что еде где-то в горле стоит, причем появляется ощущение часа через 1,5-2 после еды. Или как комок в груди. В прошлый раз также было
Ответить
И не говори! Не представляю где столько кожи взять, чтобы доходить до 40 недель :). Опять вот на обед сходила и натрескалась так, что еле до рабочего места доползла. Чувствую себя как тузик, объевшийся на помойке ...
Ответить
деученки теперь просветите меня - у меня д-диммер чуть повышен 270 при норме max 248? и еще фибриноген 5,3 при норме max 4,0 - это критично надо что то принимать или эти повышения норма для беременности?
Ответить
А может это все нормы для одноплодной беременности, а для многоплодной должны быть другие?
Ответить
80
Не скажи.. Маточно-плацентарный кровоток влияет на свертываемость, а он у тебя в два раза больше.
Ответить
а мне кажется двойня или одноплодная никак не влияет на свертываемость крови матери
Ответить
gпридвойне только крови больше в организме мамы прибывает на 70%.Но не знаю связано это как то со свертываемостью
Ответить
у меня вы прошлую бер. было точно также,но на сроке 32-33 нед.(слегка повышен фибриноген и слегка повышен Д-димер). назначили в ЖК фраксипарин колоть в живот (заменитель гепарина) я отказалась,потому что после 30-ти организм уже к родам готовится и легкая гиперкоагуляция-норма. сейчас сдала в жк гемостазиограмму,но там без д-димера..вот не знаю сдавать его идти платно или забить..но когда в прошлую мне фракс назначили,-я стала разжижающие пить. курантил повторила две недели,льняное масло (омега кислоты) ежедневно по ложке,ягоды,лимон в чай. все это естественные дезагреганты.
Ответить
кстати фибриноген у беременных допусмтим до 5,6. у меня сейчас он 4,8. сказали норма.
Ответить
Девочки привет У нас все пока в порядке Сейчас капельницр поставили Ребеночку витамины В час иду на узи к кардиологуПосмотрят что с сердечком
Ответить
90
Удачи вам с ребетёночком на узи!!!! Всё будет отлично!!! и кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ждем хороших результатов и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я вот никак до женской консультации не дойду встать на учет Надо будет на след неделе дойти
Ответить
Девочки лежу в акушерскоп отделении где сына рожала Оказывается многие меня припомнили.:-) Здесь деток возят на кормления Такие пупсики!
Ответить
В соседней палате подолгу кричит значит с мамой На ночь забирают А остальные в детском отделении сразу здесь же
Ответить
100
Девочки, привет. Сижу на работе расклеянная вся, подскажите пожалуйста что можно выпить у меня насморк, голова трещит и глаза слезяться, температуры нет и горло щас меньше беспокоит. короче от простуды.
Ответить
Знаешь у меня простуда была когда у меня 4-5 недель беременности было.Пила ацилоккокцинум, нос солином промывала и над ингалятором дышала. И пила много чай с лимоном, малиной. Вроде ничего за три дня на ноги встала. Давай поправляйся, не болей!!!!
Ответить
Привет! Мне Коризалия помогала, это таблетки для рассасывания Буароновские, той же фирмы, что и Оциллококцинум. Так мне Оцилло вообще никак, а Коризалия- классно! Еще Тантум Верде в горло
Ответить
Спасибо девочки, что ответили, пишу из дома здесь инет тормозит, так херовско давно не было, пью коризалию, только там не написано и я ее водой запивала 4 табл. Эти гомеопатич. ср-ва по-моему не действуют, а для самовнушения, хотя может и ошибаюсь,но ничего не помогает(((
Ответить
Мне из всего спектра гомеопатии, включая афлубины, эуфорбиумы, и др, помогали только Гомеовокс (от ларингита - супер вещь, на второй день стала разговаривать) и Коризалия. Все остальное мне - "как мертвому припарки"
Ответить
Симфизит! Кто- нибудь сталкивался? было в первых родах расхождение лонного сочленения - сейчас болит, особенно, когда долго сижу( Могу ли рожать есстественным путем?
Ответить
я... хожу как ранненый слон а можно рожать или нет тебе это уже в роддоме скажут после узи и осмотра остеопата
Ответить
у меня было что-то похожее. я думала симфизит точно, потому что было ОЧЕНЬ больно. Сейчас уже легче гораздо, но я бандаж изредка ношу - может помогает? А может уже все мышцы-кости-связки наконец-то смирились с беременностью и отстали от меня? :)))
Ответить
Привет, девочки, переделала УЗИ у нас в областной: нету меня никакого маловодия! И срок 23-24, как по месячным, а в нашей ЖК написали, что 22. И Плацента по задней стенка, а не по передней. И 100% девочка!
Ответить
110
Поздравляю с хорошими результатами!
А вообще, это как смотреть надо было в ЖК, чтобы не увидеть, по какой стенке плацента... Мда
Ответить
Спасибо! Я тоже про плаценту очень удиввилась, надо еще остальные результаты сравнить.
Ответить
во писец))) меня больше всего ошеломили нахождения плацент в разных местах))))))))) как можно зад с передом перепутать - у меня межу прочим Тё перепутал))))))
Ответить
Такое бывает если плацента переходит с задней стенки на переднюю. Т.е. она находится по сути сбоку, но должны писать где большая часть локализуется, а это уже субъективная информация и каждый спец трактует по своему.
Ответить
ага значит она у меня мегрирущая))) в 16 делали узи в жк сказали одна по передней одна по задней потом в 21 Тё делал они у него обе по задней были а теперь у Воеводина опять одна там другая тут))))
Ответить
Я так поняла что во время быстрого роста плаценты и живота после 18 недель, у тебя раньше, так как лялечек двое ;-), плацента растет вширь и значит она реально могла поменять положение. Но определяют на какой стенке большая часть плаценты находится. Мне так врач объясняла, когда я возмущаться начала, что была по задней - стала по предней. Но у меня она по задней стенке переходит на боковую и еще переднюю захватывает. Так что как хотят так и пишут. Это ведь не принципиальная информация, поэтому узисты и не заморачиваются.:-)
Ответить
Ага, прикольно! Думаю, что на УЗИ в 32 недели пойду сразу в областную, ну ее нафик нашу ЖК!
Ответить
Я вообще в ЖК ни одного узи не делала. Просто представила, что они там могут насмотреть на своем оборудовании и с врачами пофигистами.
Ответить
+1 только трата времени, у меня подруга делала в ЖК, так там даже обвитие не увидели. Благоврачи были хорошие в родах быстро сорентировались.
Ответить
Я в ЖК ни УЗИ не делала, ни одного анализа не сдала. Врач из ЖК сама говорит - поезжайте на УЗИ в перинатальный центр, сдайте гемостаз там-то и там-то и т.д.
Ответить
120
Здорово!! Поздравляю и хорошо что переделала, сколько нервов себе сохранила и малышке.:-)
Ответить
Да тьфу на них, на этих врачей в ЖК по месту жительства! Поздравляю и с хоршим УЗИ и с девочкой :):):)! Пусть все у вас будет хорошо!
А с количеством околоплодных вод - это, наверное, очень субъективно и очень часто бывают расхождения во мнениях УЗИстов.
Ответить
Спасибо! Про околоплодные воды я тоже так думаю, но спокойней, когда тебе говорят что все в порядке!
Ответить
Девочки, кто-нидь страдает бессоницей? Недели три уже с вечера нормально засыпаю, а потом в 2-4 часа ночи после очередного похода в туалет не могу заснуть до утра. Под утро засыпаю, а там и вставать. Вчера вообще с 2 до 6 не спала, а в восемь дети подняли, хожу как сонамбула. К тому же ночью деть устроил такие пляски, казалось, что моя кровать ходуном ходила, даже не знаю кто кому спать мешал. Ночью сына повернулся и сел на попу, мочевой теперь вообще пищит от пинков, а наверху голова периодически выпирает, ну очень неудобно.
Ответить
Вот. Я тебе говорила, когда деть сидит на попе, мочевому пузырю несладко приходится:)
У меня тоже такое бывает: схожу ночью в туалет и не могу заснуть до утра. Слава богу, не каждую ночь, но довольно часто
Ответить
О, и у меня началаось! В 4 утра проснусь и на кухну покушать, живот от голода болеть начинает. А потом час-полтора с боку на бок ворочаюсь, не спится. Никгда бессонницей не страдала, всегда как убитая засыпала и спала. И в прошлую Б проблем со сном не было. Надеюсь, это временный фактор. Вот сегодня в 6 утра вскочила, хотя до 7.30 легко можно было бы поспать!
Ответить
А я наоборот сплю как слон, с утра еле еле встаю.... ночью в туалет не хожу, до утра всегда. После работы прихожу и если есть время обязательно часочек покемарю и вечером потом без проблем засыпаю. Жду не дождусь с понедельника отпуск будет....Вот буду отсыпаться:-)
Ответить
И я сплю прекрасно. Ложусь в 10, встаю в 7-7.30. Ночью, если просыпаюсь в туалет, то сразу же отрубаюсь.
И после обеда поспалабы с удовольствием, только вот негде. Ложусь на работу на стол, но руки быстро немеют, больше минут 15 не поспишь, а жаль...
Ответить
130
я тоже сплю без проблем и тоже сразу после туалета засыпаю, единственное неудобство когда переворачиваюсь с боку на спину, хочу ножки вытянуть и потянуться, а они сводить начинают так я научилась их не до конца выпрямлять и потихоньку. А так сынок вместе со мной спит спокойно он гуляет перед сном а минут через 10 как я просыпаюсь и он тоже. Потому я после пробуждения еще минут 20 лежу в постельке и жду когда детенок проснется.:)
Ответить
Была я вчера у врача!
Пришел повторный анализ моей мочи...и все там хорошо!!!...а в прошлый та наговорили...и белок и бактерии..ух..и прописали кучу колес, УЗИ, бакпосев..в общей сложности потратила бы тысячи три впустую, хорошо, что я не стала ничего этого делать и ещё раз все перепроверила!
Так что...нашей ЖК доверять, можно угробить себе не только нервы, но и здоровье!!
Ответить
А я вчера ходила к врачу в ЖК: осмотрели, взяли мазок, замерили. Развиваемся все хорошо, вошкается. Я запомнила только объем живота- 100.Так как в моче какие- то бактерии повышены мне прописали Канефрон что-ли и пересдать анализ велела. Никто его не пил? Прибавила ровно 5 кг, имею ввиду всего и мне сказали поумерить пыл в еде. На сегодняшнее утро мой утренний вес меньше на 1 кг. Хотя очень хочу сладкого, пью молоко и ем фрукты и овощи. Вообще на меня жор напал, но я специально не ем- боюсь много набрать.
Ответить
Ты лучше сначала анализ пересдай, а потом уже химию пей.
А что 5 кг прибавки это много?
Ответить
Я пью канефрон. Им лечилась от цистита, а сейчас пью для профилактики! Этот препарат весь на основе травок, так что безвредный для малыша.
Ответить
140
мне тоже его прописывали и в такой же дозировке...
Я считаю , лучше пересдать анализ...
химия , не хомия...но зачем лишний раз пичкать себя и дите таблетками?
Ответить
Предидущий свой анализ я делала в платной лаборатории и все было в порядке, а в этот раз сдала в ЖК и вот сразу результат! Попробую теперь сдать опять платно.
Ответить
девочки, доброе утро! у меня такой вопрос, а кто-нибудь что-нибудь заказывал малышам из сп, посоветуйте, а то я с Витюшкой помню, что только в Мазе и Премаман были приличные слипы и одежка,хочется разнообразия. Правда муж сказал что ему приятнее по магазинам ездить и покупать чем ждать сп закупок... Но все-таки что закупаем через сп?
Ответить
Рядом постою. А то у меня с моим ремонтом совсем времени нет по магазинам ходить :(. Хотя я согласна с твоим мужем, что ходить по магазинам и выбирать детские вещички приятнее (хотя в принципе магазины я терпеть не могу) :):):).
Ответить
И не спиться же тебе :):):):):):)! Эх, а я б вздермнула. У меня гениальный дирехтур в отпуск ушел, так я все порываюсь у него в кабинете на чУдном кожаном диване вздремнуть :).
Ответить
когда работала тоже хотелось а вот когда дома - не хочецца))))) все наоборот))) пойти чтоли на работу сходить чтобы отдохнуть захотелось))))
Ответить
150
Я ни разу не заказывала Надо будет попробовать А вещицей накупила в латвии Такая прелесть.:-)
Ответить
Девочки, ночью бок начал болеть, вернее живот, но сбоку на уровне пупка в правой стороне..Боль какая-то как при аппендиците чтоли. У кого такое было? Что это быть-то может?
Ответить
Если в подреберье, то скорее всего печень или желчный пузырь. Кстати необязательна тошнота или горечь во рту. Лучше к терапевту обратиться.
А сейчас как самочувствие? Легче стало?
Ответить
Позвонила врачу, сказали, чтобы срочно на прием бежала, т.к. возможен аппендицит. В результате оказалось из-за запоров. Сейчас соблюдаю, что сказал врач, стало получше. Боли пока не повторяются.
Ответить
Доброе утро пузанчики беременюшки! у нас все пока хорошо.:-) Сердце анатомически сформировано идеально А брадикардия на таком сроке бывает Так что все в порядке
Ответить
урааааа!!!!! ну слава богу! поздравляем! поезжайте отдохните заодно и отвлечешься от ожидания результатов))))))рада оч за вас!!!!
Ответить
160
вроде ничкего пживают тихие пока))) в ЖК я поменяла врача так теперь они тихо просто пузо меряют и взвешивают и кряхтят по поводу набора веса))))жду своего врача чтобы в декрет уйти))))
Ответить
Мы в тбилиси летим недельки на три Хочется еще в боржоми Съездить или к морю Как получится
Ответить
170
Девчонки! Смотрите, что нашла. Можно попробовать подобрать имя :).
http://www.tvoybaby.org/names/choose.html
Ответить
Как всегда у Тё всё понравилось и вышла в оптимистически настроенном расположении духа. Тё всегда на меня хорошо действует, и разговорчивый он достаточно, не знаю почему многие говорят, что он не разговорчивый, мы с ним всё узи беседовали, можно сказать я ещё и на консультации побывала. Всё у нас соответствует сроку,Слава Богу! Спасибо тебе за запись! Допплер тоже в норме, вагинально шейку померили, для моего срока 34 мм норма, и зря меня в ЖК актовегином капали, так как мой показатель 0,65 в пуповине по таблицам Тё, это вообще нижняя граница для моего срока.
Ответить
Девочки, я уже дома!!! Буду потихонбку собираться в дорогу:))) Сынуля так соскучился с рук не слезал, сейчас уснул, пойду полежу со свои зайкой:)
Ответить
Завидую. А я в этом году с отдыхом пролетела. Муж через неделю едет к моим родителям на Украину, меня с собой не берёт.
Ответить
180
Не переживай, ты не одна такая. Мы тоже в этом году без отпуска, все лето с сыном дома просидели. Дай Бог, наотдыхаемся еще
Ответить
а я уже два года без отдыха(((( прошлое лето мама слегла, а в это я с пузом да еще каким - врачи все хором не отпускают))))
Ответить
У нас в этом году тоже отдых накрылся, благо успели в Питер съездить и в Козельск, но в поездах мне уже тяжко было очень потому поездку к морю решили оставить на следующий год! Поедем уже впятером!
Ответить
мне действительно повезло в этом году:))) я до этого два года нигде не была, сначала беременность, потом деть маленький, так ч то это компенсация:)
Ответить
Девченки приветик была сегодня на Узи манюньку видели свою , она так смешно ручками личико закрывала. Так вроде все нормально, вот только почему то меня расстроило то что она все время на попе сидит и обвитие врач уверил что ничего страшного , что на таком сроке это не имеет значения: мол она через час уже перевернеться и пуповина размотаеться. Весим мы уже 600 грамм.А все равно как то страшно.
Ответить
у меня тоже девулька ручками прикрывается все время))))а пацан всего себя безсовестно показывает)))))
Ответить
У меня у среднего было обвитие, хорошо тебя понимаю, тоже переживала до самых родов. Но с обвитием рождается очень много деток и все в порядке. Сына мой родился легко и без каких-то осложнений ЕР. Петельку быстро сняли в родах и все. Умный, здоровенький мальчик (ТТТ). Старайся поменьше переживать.
Как сидит еще не важно, у меня деть раз в неделю где-то меняет положение тела. То вниз головкой, а то наоборот.
Так что ПОЗДРАВЛЯЮ с хорошим УЗИ и здоровья вам двоим, растите и набирайте вес.
Ответить
Спасибочки. У меня старшенький с двойным обвитием родился, все нормально почти без последствий ( на Узи обвития не было) врач сказал что нам очень повезло что я бычтро родила, могло быть все намного хуже. Поэтому и страшно мне.
Ответить
не пережива, всё в порядке, я пока в больнице лежала, мне три раза узи делали, так масянька там крутится как хочет:))) то на попе, то головой вниз! Это нормально в таком сроке!
Ответить
Поздравляю! мы тоже уже под 600 грамм. причем два дня назад на другом узи была 470 :-)). Вот это прирост :-)))
Ответить
190
А я сегодня мучаюсь. Погода такая на меня влияет не самым лучшим образом( все моя ВСД), в добавок ко всему еще и кашель с утра был, откашливалась всякой дрянью. Потом вроде ничего целый день а к вечеру стало горло драть, я уже ингалаяцию сделала, сейчас вот травки заварила для полоскания. А что можно рассасывать и чем брызгать я не знаю... еще я шиповник пью, витамин С повышаю. Может кто поможет советом? Болеть нам совсем не хочется. Может ларипронт рассосать?
Вот еще и чихать начала:(
Ответить
Коризалию можно. Я уже с ней всем надоедла, наверное :-). Просто мне из всей гомеопатии только она помогает
Ответить
У меня дочка засопливила ночью,теперь мы с ней вместе Коризалию пьем. Надеюсь, поможет! Я всегда с Машей вместе болею, просто не знаю, как избежать заражения!
Ответить
Всем привет! Была сегодня на узи у Тё... очень очень понравилось!!!!Всё у нас хорошо весим мы уже 501 гр, длина 24см. Сидим пока на попе. Все нам показал и ручки и ножки и личико, вообщем вышли мы с мужем довольные и счастливые!!! Кстати Тё нам тоже понравился, правда Цветущ пиончик написал что он разговорчивый,тоже беседовал с нами всё узи. доплер делать не стал, сказал не видит необходимости. Настроение сейчас просто супер! вот сбираемся с мужем в кино!!!! гуляем последние денечки,завтра сынуля из лагеря приезжает и будем носиться закупать всё к школе!
Ответить
200
Молодец, ангелочки, говорят, многим удачу приносят! Я вообще фанат вышивки, в прошлый раз на сохранениях столько всего навышивала! В этот раз, надеюсь, даст Бог, без сохранений обойтись, а навышиваться когда в декрет пойду!
Ответить
Ай, молодец! Быстро ты их вышила - всего за каких-то несколько дней в больнице! Будут они теперь тебя охранять!
Ответить
Девочки, привет! Решила присоединится наконец-то! Мне 29 лет, есть 1 ребенок-девочка Полина, 4,5 года, вторая Б. неудачная 1,5 года назад, сейчас 21 неделька Б. Но что ни день, то новые проблемы... Мазня в начале, мазня на 16 неделе, на УЗИ в 12 недель-предлежание плаценты,на УЗИ в 20 недель-предлежание плюс умеренное маловодие и нарушение маточно-плацентарного кровотока вследствие тонуса по передней стенке (плацента по задней). Вообщем врач у меня хороший, все лечени и назначения выполняю, сижу на больничном уже второй месяц... И мы надеемся что все будет хорошо!Да ждем мы вторую дочку:). Записалась еще на УЗИ к Тё в субботу (каким то чудом), посмотрю, что скажет он, может не все так плохо...
ПДР 30 декабря, но учитывая что 1 кесарево скорей всего раньше.
Ответить
Приветик!!! Молодец , что присоединилась к нашей весёлой и дружной компании:)) весте легче переживать все неприятности, да и радуемся все весте за всё удачное, что с нами происходит!!! Удачи вам, чтоб всё было хорошо, иначе быть не может!!! осталось то совсем чуточку, меньше половины:)))
Ответить
Привет! Приятно познакомиться. Мы тоже вторую дочку ждем! Мне вот только на одном УЗИ поставили маловожди е и плаценту по передней стенке, сходила к дргоу врачу - маловодия нет, плацента по задней. Может УЗИ переделать в другом месте?
Ответить
Так записалась вот на субботу к Тё, посмотрю что он скажет. С 1 ребенком только к нему на УЗИ ездила, ни разу меня не расстроил:), буду надеятся, что и в этот раз все будет нормально. Как раз будет 22-23 недельки. ТТТ. Хотя эта узистка тоже хорошая, работает в диагн. центре №4, на Крылатских холмах. В любом случае, другое мнение не помешает.
Ответить
Это точно, другое мнение очень важно. Кроме того, воды вообще вещь очень не постоянная, пописел ребенок, вот и воды больше стало :-)))
Ответить
Добро пожаловать! :) Надеюсь на следующем УЗИ Тё снимет все негативные диагнозы и вторую половину беременности будешь ходить с удовольствием! :) В нашем деле главное не нервничать и самое главное, что самый опасный период беременности уже позади! Желаю Удачи
Ответить
210
Девченки а я сегодня связалась с врачем к которому пойду кесариться, она говорит что на 32 неделе уже можно к ней подъезжать и рубчик смотреть а с 37 недели на госпитализацию точняком. Сказала что в лучшем случае если все будет нормально прокесарят меня в начале декабря, но скорее всего учитывая, что ребетенок третий и мальчик и у нас очень большой папа, то нам рождаться в конце ноября. Чувствую себя лучше наверное помог мед, я его на ночь во рту рассасывала и даже ночью когда в туалет ходила ложечку съела. Сегодня только слабость с утра была, но все равно полоскала травками горлышко и заварила себе витаминный травяной чаек! Вроде ничего-ттт- главное чтоб хуже не было! А вообще после разговора с врачем я поняла насколько все близко. Сейчас у нас 25ая заканчивается неделька, а на 32 уже к врачу ехать. Это ведь совем немножко осталось!!!! Вы представляете насколько мы уже все близко к финишной прямой?? Хоть и третий раз, а все равно страшно!
Ответить
Да! Вроде только знакомились в этом топике, ждали 12 недель с замиранием сердца и вот уже больше половины беременности позади! Не успеем оглянуться и уже будем знакомиться с малышами!!! :)
Ответить
Да уж, еще месяц и декрет, практически! Дай Бог, чтобы у всех нас все прошло хорошо!!!!
Ответить
Везука тебе!!! А я с егодняшнего дня в отпуске, правда на 2 недельке пока,старый догуливаю, а потом уже новый буду оформлять на месяц и надеюсь что потом тоже сразу в декрет!!!!
Ответить
220
А мне врач обещала с 5 октября дать больничный.
Так что работать мне только до 2 октября, теперь денечки считаю.
Ответить
А я с 28 сентября хочу. Вернее, мне так надо:)
Ну и по сроку примерно так и получается
Ответить
Везуха!!! А мне 27 на работу снова и до 1 октября, не хочеться жутко дома прикольно сидеть. Хочеться уже обустраивать для манюни местечко еле сдерживаю себя.
Ответить
Ну у тебя и срок раньше, и декрет с двойней больше, так что с тобой все понятно :-))
Ответить
девченки давайте обсудим кто что покупает и каких размеров, а может кто-то же присмотрел абаритные покупки, выкладывайте ссылки)))) на какой рост планируете первые вещички покупать и много ли? на какой рост основную партию одежды)))в чем дома планируете одевать, в чем на улицу Давайте помечтаем)))
Ответить
я сейчас ничего не покупаю, всё буду покупать позже.... так только присматрела коляску, мужу показала потом купит. Наверное я какая то суеверная, боюсь заранее.... Да и в принципе сейчас не проблема купить...Я с первым тоже за две недели до родов поехала на дет. ярмарку и всё сразу купила.
Ответить
Я тоже ничего не покупаю и не планирую. Так только наметки кое-какие есть. Коляску тоже присмотрела:)
Ответить
У меня почти все готово уже :).
Коляску (взяли трансформер) купили на первых неделях беременности, просто увидела тот самый цвет, который хотела и хватать сразу. Дедушка, правда, ругался, что столько времени будет место на балконе занимать, но что делать, самое главное беременных не растраивать :).
Кроватка осталась от племяшки, она как раз по возрасту переходит на обыкновенную кровать.
Комод купила на прошлой неделе по интрнету.
Одежда вся осталась от племяшки, отложили чисто девчасьи, все остальное подходит, а это целая гора. Для дома - до 2-х лет можно ничего не покупать + комбезы все теплые и куртки со штанами подходят. Девочка у нас "пацанка", куча штанов, джинсов осталась. В общем, класть у меня все это некуда совершенно, пока в коробках стоит.
Пеленальная доска, развивающий коврик тоже достались от нее, слинг подружка дала.
Много вещей уже бабушка купила. Игрушек тоже всяких разным куча осталась.
Так что осталось совсем чуть. Буду подкупать по мере необходимости. Из средней крупности стульчик для кормления осталось купить, ну это не очень дорого.
Ответить
Ну стульчик для кормления в первые месяцы тебе не понадобится:) Успеешь потом 100 раз купить
Ответить
Я вот думаю, что на работе должны подарок делать, когда буду в декрет уходить, закажу им как раз стульчик. Если деньги подарят, то на них как раз стульчик куплю, чтобы конкретный подарок с работы был.
Ответить
230
А я б с радостью занялась покупками, только мама моя и муж мне пока не разрешают суеверные они у меня. Я только коляску присматриваю , но не могу определиться какую. А еще вопрос мучает меня такой: родимся мы зимой, что покупать? Конверт если на овчине, то что под низ одевать или комбинизончик покупать в общем вообще не знаю. Поделитесь своими мыслями.
Ответить
Сама мучаюсь этим вопросом. Наверное, буду комбез все-таки покупать, так как деть первую зиму будет гулять преимущественно на балконе застекленном, а там микроклимат другой, не как на улице. Думаю, в конверте не овчине жарко будет. По первому ребенку помню: он всю зиму там проспал в осеннем комбезе и то иногда потел. А для новорожденного зимний комбез наверное будет самое то. Ну в общем, думаю пока:)
Ответить
Я буду сразу 60 см. покупать! С первым сыном покупала на рост 54-56. В результате практически все мало было, хотя сын родился 54 см. Но 4кг 150 гр. Может еще из-за этого мало было. Еще никакие вещи не покупала. Планирую после 30 недель все купить.
Ответить
я всё таки купила несколько вещичек 56, потому что сын тонул в 62, родился 50 см. Пусть будут.
Ответить
я уже много чего купила :) Да ещё сестра отдала, так что с покупкой одежды уже завязала почти :) Теперь жду Сп-шные заказы только. На самое первое время есть немножко вещей 56 р-ра, в основном пока купила до 6 месяцев всё - то есть 62 и 68 р-ры. Вот с комбезами у нас перебор :) От Артёмки остался комбез трансформер на овчинке. купили ещё один потоньше - для машины и на выписку тоже будет в нём (хотя слегка утонет :), да и какая зима ещё будет... Друзья вчера отдали овчинный конверт - буду на балконе спать укладывать в нём. На весну будет Х*уппа комбез и опять же друзья отдали конверт Mothercare на весну.
Колыбельку отдаст подруга, шезлонг и автокресло тоже, кровать и стульчик для кормления остались от старшего, а коляску такую хочу - http://www.bebecar-shop.ru/bebecar-stylo-at.php но муж говорит, что надо у друзей забрать, а я новенькую хочу :)
Ответить
Ой, я тоже новую коляску хочу. Вот прям бзик у меня такой:) Хочу - и все.
Ответить
вот и у меня бзик :) Вот мужу бы объяснить это :) А вдруг у меня больше детей не будет, а я тут с б/у коляской :) надо же успеть наиграться :)
Ответить
новенькую лучше покупать прогулку а лежачую лучше бу- не стоит она таких денег на 6 месяцев а то и меньше да тем более в зиму
Ответить
240
Я собираюсь 2 в 1 покупать. У меня в прошлый раз такая была, я очень довольна осталась. Но кстати лично мы больше люлькой пользовались, чем прогулочным блоком. Спали мы в ней на улице долго, больше года точно. Дома мы днем плохо спали, а в коляске на улице просто отлично.
Так что я бы не стала так категорично утверждать насчет 6 месяцев. Это у кого как получается.
Ответить
а у меня так спина болела что я поспешила коляску первую (пег перегу) сменить на легкую - купила макларен и вот в ней до 2 лет мы и прокатались а потом вообще ножками только ходили)))) так что у меня вот так получилось, но в данный момент я думаю с двойней нам коляска подольше нужна будет, я вообще сейчас думаю одну шасси с автокреслами брать (чтобы в ифт входила) а вторую уже легкую, так спина дает о себе знать оч часто и сейчас!
Ответить
Вот и мы рано начали ножками ходить. Сначала спали в люльке, а когда спать на улице перестали, то сразу ходить начали много и прогулочная коляска оказалась вообще не нужна
Ответить
И мы также :). У нас осталась дочкина 2 в 1 CAM. Причем синяя, потому что я до последнего не верила, что у меня родится дочь. А теперь эта синяя коляска очень в масть нам с сыном будет :). Но она такая громоздкая, что я выдержу только люльку таскать, а потом увезу колеса вместе с сидячей частью на дачу, а для города куплю что-нибудь полегче поманевреннее. Хотя, конечно, мечталось новую коляску купить, но ... не разумно это ИМХО.
Ответить
Мы купили конверт, вот такой http://www.babynext.ru/shop/UID_11629_.html
Слипы и боди 62 размера mothercare на распродаже по случаю. Автомобильн кресло и коляску с комбезом керри подружка отдала. 56 размер от моих мальчишек остался, т.к. все покупала тогда "унисексовое". Пинетки сама свяжу, шапочку тоже, потому что трудно что-то красивое девчачье найти такого маленького размера. Игрушек и так надарят пропасть, это я уже по прошлым двум разам поняла.))
Ответить
съездили на выходные на дачу - бррр холодно, обещали 24 градуса а было аж 14(((( Обратно в пробках ехали- первый раз приехали и я поняла что отекла-ноги! воть. Зато хоть какая то развлекалка)))
Ответить
Мы тоже в воскресенье на даче были погодка и правда бррррр, да ещё у нас и дождик мекий моросил...
Ответить
А мне надо экзамен сдавать в начале сентября. Вот. Казалось, еще так нескоро, а лето тут и пролетело.
Теперь пытаюсь себя заставить как-то готовиться. А в голову ничего не лезет:(
Ответить
Всем привет :) Глядя на Олю-Сокровище решила тоже выйти из тени :)Мне 29, зовут Виола, живу в Химках. Ждем мальчишку, у него уже есть старшая сестричка Полина - ей почти 5лет, она первая и вычислила, что у мамы скоро будет еще один малыш :) Причем сказала мне об этом еще до того, как я тест сделала :)
Желаю всем декабрюшкам и их пузикам отличного самочувствия и настроения :)
Ответить
250
"Конституционное право Российской Федерации" называется:)
Это я на втором высшем учусь на юриста
Ответить
ох :) хех :) я вот в прошлом году ушла с работы - думала, годик отдохну, потом пойду поучусь - второе высшее получу и пойду в другую сферу какую-нить трудиться... а вышло вон как :) ближайшие 2-3 года буду трудиться мамой в квадрате :)
Ответить
Место работы менять не планирую. Я один из собственников предприятия, можно сказать, сама себе хозяйка, от добра добра не ищут
У меня первое образование экономическое. По должности я финансовый директор, а заниматься приходится всем подряд, в том числе и юридическими вопросами.
Поучиться захотелось исключительно для самосовершенствования, возникло вдруг такое желание.
Детей я больше не планировала, так вот вышло. А учебу бросать уже жалко:)
Ответить
260
Прошу подробностей. Тоже хотела второе высшее получать.
1. Где учишься?
2. Сколько стоит?
3. Какой график обучения?
Ответить
1. Учусь в Финансовой Академии при Правительстве РФ. Специальность называется "Финансовое право".
2. Стоит 80 000 в год, учиться 4 года. Платит моя фирма, поэтому вопрос стоимости для меня не очень значимый.
3. Называется это заочное отделение. Занятия проходят каждую субботу, кажется с 10.00 до 16.00. В конце каждого семестра сессия, ну как обычно
А ты по какой специальности хочешь учиться?
Ответить
Я хотела на гражданское право. Вообще дороговато выходит для занятий 1 раз в неделю. Я узнавала в юридической академии и МГУ, там порядка 100-115 тыс в год было, но там занятия ежедневно вечерами часа по 3. Вот это для меня и показалось тяжеловато на столько лет фактически без передыху.
Ответить
А я специально выбирала такой график, какой меня устаивает.
В ФА тоже есть такой график, как ты говоришь. Ежедневно вечерами по 3 часа и учиться 3 года. Стоит тоже порядка 100000 в год. Я сразу поняла, что это мне не потянуть.
А тут раз в неделю - это то, что мне надо. И то у меня далеко не каждый раз получается ходить.
Ответить
А еще я выбирала учебное заведение по местоположению:)
Фин.академия расположена на Ленинградском проспекте. Мне из Зеленограда по Ленинградке по прямой ездить очень удобно.
А МГУ от меня на другом конце Москвы
Ответить
Добро пожаловать! А я в Долгопрудном живу. Вы в Химках ни со стороны Долгопрудного случайно живете? :)
Ответить
270
Привет! Добро пожаловать. У меня та же история с "вычислением" пополнения: дочка настойчиво стала говорить, что у нее нет сестренки. Чем и надоумила меня тест сделать :-))). И упорно первую половину Б. говорила что у нее будет не братик, а сестренка. Уже 2 узиста это и подтвердили.
Ответить
:) мою тоже муж выспрашивал - кто у тебя будет, братик или сестричка, и она упорно твердила братик, муж тоже говорил - мальчик, а мне казалось - девочка... на узи сказали - 99% мальчик :) спрашиваю "почему не 100%?" сказали, что 100% только после родов :)
Ответить
А я девченки смирилась наверное тем, что квартиру нашу не покупают и решила прописаться в ней, дабы съэкономить бюджет на квартплате а то у нас сейчас наша трешка в месяц 4000 руб без электричества и телефона выходит. Сегодня пошла взяла выписку с фин лиц счета и завтра пойду сдавать документы на прописку. Еще мы сегодня ходили менять магнитики из Перекрестка. Почти все поменяли один нам остался- его не было. и еще отправили сегодня на почте конверт с обертками от молочных ломтиков и киндер пингвинов. будем ждать подарки:)
Ответить
Девочки, а как часто у вас треники бывают?
У меня бывают спокойные дни - всего раза 3 за день. А бывает прям достают они за день - могут быть несколько раз за час, потом несколько часов не быть вообще, потом опять.
Вот сегодня мне что-то паршиво, еще и ночь не спала. Вчера находилась много, вечером еще на родительское собрание к сыну в школу бегала, домой приехала поздно, голодная, наелась как слон на ночь, потом всю ночь мой кишечник возмущался.
А сегодня вообще помираю. И спать хочется, и треники достали..
Ответить
у меня так же и еще заметила если у меня что-то с кишечником, то живот зажимает чаще. Сегодня вроде ничего. Вчера было фигово, так как видимо неудачно спала и наутро жутко болела спина
Ответить
У меня тоже самое один день вообще вроде нет, а на следующий весь день еще и малая бывает так беситься начинает бьет по всем внутренним органом больно жутко с первым такого не было.
Ответить
Я их и в первую Б и во вторую совсем не замечаю. Зато когда кишечник барахлит, слева живот тоже прихватывает
Ответить
280
У меня тоже по разному бывает. Когда день спокойный и большой работы по дому нет, то весь день может быть тихо. А бывает весь день по несколько раз в день колбасит. Стараюсь, конечно, ритм немного сбавить, но не всегда получается. Тоже очень переживаю. Стараюсь побольше лежать, опять же если возможно.
Ночь вот часто просыпаюсь на спине, все потом болит и аж схватывает живот, но во сне себя никак к сожалению не контролируешь.
Ответить
Вот и я переживаю. И лежать не всегда получается. Столько всего еще успеть надо. Ношусь как лошадь. Ну иногда как полудохлая лошадь:)
Ответить
Да я тоже привыкла себя с лошадью сравнивать. :-( Надеюсь, конечно, что каких-нибудь арабских кровей - как бы изящная лошадка. Хотя с нынешним животиком скорее подлодку напоминаю. ;-)
Ответить
у меня обычно несколько раз в день - ну раз 5 максимум, а сегодня целый день :( даже уже побпливает живот, но я заболела, может из-за этого... Да ещё расстроилась, что сына заразила. только он с таким удовольствием снова в сад пошёл к друзьям, так тут мама с соплями :(
Ответить
А меня возьмете в компанию? Меня зовут Неля. Живу в Зеленограде. Ждем второго сыночка в декабре.
Ответить
290
А я бестолковая всё раздала от первого :( Пришлось всё опять покупать, ну кое-что от сестёр перепало, в следующий раз надо поменьше раздавать :)
Ответить
300
Доброе утро девочки. Я вот поплакаться.. Еду сегодя в метро на работу, села, тут тетка влетает, причем подбегает именно ко мне, типа уступи местечко..Я говорю, не могу, я беременная, мне стоять нельзя.. И тут я услышала столько всего "лестного" для себя, типа беременная она, кто-нибудь по животу как вдарит будешь знать, и то ,что у меня все будет плохо, и то что я до старости не доживу с таким характером и какая я хамка.. Причем мужики рядом как сидели так и остались сидеть. Один всетаки уступил ей место. Тетка-то даже не старая была, под 60.. Я вышла на следующей станции, со мой реально истерика случилась..стою реву..Малышка там сразу стала возмущаться, бить меня в живот.. НАписала, просто как крик души.. Вот что за народ у нас гнилой пошел.. Так противно...
Ответить
да ну не обращай внимания- уродов на свете много, а детки у тебя только свои и настроение только твое - не порть себе его какими то бабками-неудачницами, обычно то что люди в порыве гнева желают кому то это они так про себя думают - это их страхи .... а ты улыбнись, погладь пузень и скажи что у вас будет все просто замечательно))))Тем более что у вас и так все просто замечательно! и фик кому нас удасться обидеть тем более таким глупым способом)))))
Ответить
Старайся не обращать внимания, не пропускать негатив через себя.
Мне тоже такие экземпляры часто в автобусах попадаются. На просьбу уступить место всегда говорю "Извините, но не могу" без объяснения причин, потом отворачиваюсь и не слушаю, кто и что обо мне думает
Ответить
Да у тетки, видимо, не все дома. Осень же скоро - обострение... А насчет твоей реакции - я бы тоже, наверное, разревелась :(. Умом понимаю, что нельзя - а нервы-то оголенные у нас сейчас. Ну, а тебе, после того, как выговорилась нам, легче стало :)? Вот и хорошо!!!
Ответить
Ага. полегче конечно.. Я просто вообще на хамство не могу реагировать..сразу теряюсь как-то..а потом начинаю прокручивать, вот дура, почему не сказала то-то и то то..
Меня просто сам факт возмущает..неужели она не была сама беременной.. тут и так в метро ехать - подвиг для меня..дышать нечем, чуть не до обморока..а тут еще такие кадры..причем сейчас 24 неделя ,а я еле трансфортабельна..что же со мной дальше-то будет..
Ответить
А не надо эту ситуацию вновь и вновь в себе прокручивать. "Надо было ответить так, а не так". Ничего не надо было. Все уже случилось. Просто вышла, перевернула страницу и пошла дальше. Надо как-то учиться отстраняться от негативных эмоций и ни в коем случае их в себе заново не прокручивать.
Ответить
наверное она одинокая и на фиг никому не нужная и когда была беременная тоже никому не была нужна... не обращай внимания, хотя это конечно не так-то просто...
Ответить
Ну это же не может быть оправданием хамства..
Я вот тоже по большому счету беременная никому не нужна, но это же не значит, что нужно на людей кидаться. Окружающие то в этом никак не виноваты..
Ответить
310
:( какие же ... даже не знаю каким словом таких людей назвать! иногда попадаются :( НЕ ПЛАКАЙ! представь что вокруг тебя оболочка прозрачная - как кокон, и что все плохое от тебя как от мячика, отскакивает!
Ответить
Не расстраивайтесь. А меня вчера в банке в мою очередь не пустили :)
Я заняла в две кассы сразу и во второй очередь подошла быстрей, чем там, где я стояла, а девица развопилась что она не обязана никого пропускать, хотя и занимала за мной.
Подумаешь ерунда, что я с пузом и с 2-х летним ребенком :)
Ответить
У меня еще похлеще было я с пузом еще на руках и малого держала так пока мы ехали , ко мне два раза подходили чтоб я место уступила и так же возмущались. Кондуктор не выдержала замечание сделала, почему меня решили все достать места свободные есть пройти немного надо.
Так я одно поняла на хамство хамством надо отвечать по- другому не получаеться, хотя не хочеться и получаеться что нервы то ты только сеебе треплешь.
Ответить
Отвечать на хамство хамством - это значит уподобляться таким вот уродам, ставить себ я на один с ними уровень. Я считаю, что делать этого не нужно. Тем более, как ты сама говоришь, никому кроме себя ты этим хуже не сделаешь
Ответить
Я вот тут отсидела в поликлинике 3 часа в очереди к окулисту, а в итоге меня не приняли, потому что у меня талончика не было. Вот сидит такая важная сволочь в кабинете и считает себя вправе над беременными издеваться.
А принимает он один раз в неделю по 3 часа и чтобы талончик взять нужно прийти к 6 утра и до 8 стоять под дверью пока поликлиника откроется, тогда может и достанется талончик.
Самое обидное, что нету у меня проблем со зрением и ничего мне от него не надо кроме подписи. И заняло бы это ровно минуту. Нет, обязательно надо было свою значимость показать..
Ответить
да уж... у нас с этим попроще - для беременных отдельные часы приёма у окулиста есть. Потому что потом просто не прорваться туда.
Ответить
А вот зря ты к заведующей поликлиникой не пошла! Может, если нет проблем со зрением, пройти диагностику где-нибудь платно. Да затратно, но зато без нервотрепки.
Ответить
я еще никак не дойду до поликлиники... в принципе тяну именно из-за вот этой "бюрократии"... а интересно, если я схожу к окулисту, который в оптике работает - такая подпись и печать подойдут для жк? так не хочется в районную поликлинику... тем более у меня прописка московская, а живу в области и надо будет "прикрепиться" к поликлинике сначала...
Ответить
320
у нас так же - так я в наглую подошла в тот день когда мне надо (пропустила вперед только самых старушных старушек) и сказала что мне сказала моя врач что МНЕ без очереди, мне только от него писулька нужна и все!!!!она что-то там бурчала а я не слушала мне главное мое задание выполнить - ее жизнь и поблемы в данный момент мне по боку))))
Ответить
а я бы пошла к зав.отделением и попросила объяснить на каком основании нарушают права беременных!
для проф.осмотра беременных поликлиника выделяет день или же беременные принимаются без очереди и талона.)
так низя.....свои права надо отстаивать!
я в этот раз что-то совсем боевая:) своего в больничках добиваюсь:)
Ответить
Для того, чтобы говорить о нарушении прав беременных, нужно чтобы эти права были где-то закреплены. У нас такого нет. Все равны. Никто не обязан никого пропускать без очереди, никакого специального дня не выделяется, да и не может выделяться, если специалисты раз в неделю по 2-3 часа принимают.
Ответить
Это что ж, каждая поликлиника сама правила устанавливает? странно...я думала, что у них нет таких полномочий...
у нас четко: вторник - день беременных. На анализы и к спецам. А к терапевту - без очереди...
Ответить
Я бы тоже возмутилась и сходила к заведующей. В конце концов, в жк всем говорят, что б. принимать должны без очереди. Во всяком случае, поинтересоваться у заведующей, почему в ЕЕ поликлинике такого нет. А может быть и есть?
Ответить
Девочки! Как вы боретесь с изжогой??? я уже не могу! кошмар какой-то! С дочкой у меня тоже сильная изжога была, но это началось неделе на 35-ой! а сейчас просто караул какой-то! вот я с 7 утра еще ничего не ела - только воду родниковую потихоньку пью, уже прям не знаю, что делать??? есть боюсь - вдруг сильнее начнется? хотя понимаю, что это не от еды, а от расположения некоторые в животе :'(
Ответить
а мне помогает обычный глюконат кальция за 2,2 руб:) и если совсем плохо - запить есентуками №14:)
а про рени мне знакомый фармацевт объясняла, что он не для беременных и не помогает. Он типа от кислотности повышенной, а у нас функциональная ижога - из-за поднятого желудка.
от такого вида Гевискон помогает.... но мне его вкус не нрааааа..:)
Ответить
330
девочки, приветик! Мы долетели хорошо! Вчера уже гуляли по Тбилиси, ночной город это просто сказка! Красота неописуемая!Нугзар уже адаптировался, хулиганит по полной! Буду выходить на связь, так как дома есть инет и комп , может даже фотки загружу, попробую во всяком случае
Ответить
Привет, девчонки!!
Всем хорошего дня и настроения!!
Время летит с бешеной скоростью...даже страшно становится=)
Кстати,меня от изжоги спасает пол стакана молока=)
И на всяких обиженных на жизнь людей вообще нельзя серьезно воспринимать...каждый так и наровит испортить настроение.Я вообще полтора часа каждый день на работу гоняю, и на метро и на автобусе..Уступают места с таким лицом...что хочется иногда выйти вообще на следующей остановке=)
Ответить
Нет, мне с нормальным видом места уступают, только не всегда:) В основном, правда, молодые девченки, реже женщины в возрасте. Ни один мужик не уступил место еще ни разу!
Ответить
Ни мужики, ни молодые парни все делают вид , что ничего не замечают. я когда прошлый раз беременная была так меня мужчина в возрасте вообще отпихнул, чтоб сесть я чуть не упала еле слезы сдержала.
Ответить
340
Мне тоже место никогда не уступают, но я за несколько Б уже к этому привыкла и ничего не жду. Хотя, конечно, бывает очень тяжело и страшно, а вдруг не дай Бог упадешь или кто-нидь навалится.
Ответить
Может мне кто нить сможет помочь....
Мы купили квартиру в Москве в новостойке, все хорошо, уже давно в ней живем. Но прописка у нас не московская,и прописаться мы в своей новой квартире не можем, т.к у нас пока нет прав собственности.Хотели сделать временную регистрацию, но там столько всяких бумаг нужно собирать, что проссто ужас какой-то..и делается не менее чем 2 месяца=(Так вот в чём вопрос..Нужна ли мне вообще какая либо регистация до родов и после их?Как происходит регистрация ребенка?...я что то совсем в растерянности...нигде не найти инфу..=(
Ответить
Ребенок регистрируется по месту регистрации одного из родителей.
Ты сама где прописана? А муж?
А почему права собственности на квартиру еще нет?
Ответить
Получить право собственненности ..это вообще большой геморрой=(((люди судятся годами с застройщиками..
А мы все с мужем прописаны в Псковской области..=(
Ответить
Пришла в ЖК с копией паспорта подруги, сказала . что с ней живу и все ...меня поставили на учёт...
а рожать думаю по договореннсти с врачом, который никакого отношения ни к ЖК , ни к месту моего проживания отношения не имеет и принимает роды вообще на другом конце Москвы...короче пипец...=(
Ответить
Ну в общем прописка ребенка нужна для оформления медицинского полиса и прикрепления к поликлинике. И для постановки на очередь в детский сад.
Наверное, имеет все-таки смысл заняться оформлением временной регистрации
Ответить
А если прописаны в одном месте, а проживаем в другом (и то, и другое - МО, один район) - где регистрировать ребёнка, к поликлинике по месту жительства его прикрепят?
Ответить
Прикрепят. У нас в Волгограде, во всяком случае, спрашивают адрес фактического проживания в роддоме, и в поликлинику пердают. На другой день уже педиатр приходит.
Ответить
А наш папа как-то подозрительно начал нами интересоваться. Вот уже третью неделю каждый день спрашивает, как я себя чувствую:) До этого его этот вопрос несколько месяцев не волновал.
Уж я прям не знаю, что и думать..
Ответить
Радуйтесь :) У меня в эту беременность ноль внимания :)
В прошлый раз на руках носили и пылинки сдували, а сейчас возмущается, когда я на него ребенка скидываю на час перед сном. Говорит что устал очень :)
Ответить
А у меня опять наоборот :-), в первую беременность он от меня физических подвигов ждал, а в эту просто не узнать человека.
Ответить
Мож одумается ваш папка и всё будет хорошо!!!! мы ведь женщины отходчивые)))))) Ну и бывают ведь у мужиков магнитные бури.....Вообщем в любом сучае желаю чтоб всё было хорошо, нам ведь так сейчас нужна забота и поддержка!!!! Хочется внимания, любви и ласки:-):-):-)
Ответить
Вот и не знаю, то ли это начало "потепления в отношениях", то ли затишье перед очередной истерикой
Ответить
Время покажет. Собственно, кроме как наблюдать за ситуацией, вариантов не много :) Вдруг он резко в супер-папу превратится :)
Ответить
Дай-то Бог, чтобы одумался! Может действительно психологически "созрел"... Хорошо что все-таки нам даны 9 месяцев на "раскачку" и "созревание"
Ответить
девчоночки всем приветики!!! Я в отпуске....правда дома, никуда не поехали. На самом деле дома устаешь больше чем на работе, постоянно какие то дела и заботы... за эти дни столько с малым находили,что мыщцы болели дня два!!! на работе конечно чаще получалось заходить на еву))))Но я с вами читаю вас регулярно, правда писать не всегда получается!!!! Новеньким всем добро пожаловать!!!
Ответить
360