Школа
425

ОКТЯБРЮШКИ-39 брюшки-симпатюшки

Потерялась наша статистика((
давайте заново записываться, оставляйте данные под этим сообщением

Свернуть
Ответить
блин топик номер 40, забыла поменятьт номер.
Кто знает, где попросить отредактировать?
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
Калиночка C.B.
2.09 16:03
Ответить
Доброе Утро!
ПДР 24 октября
мальчик
Ответить
Stori, Ольга. ПДР 15.10.09. Ждем вторую девочку
Ответить
Шанелька,Эля.ПДР 10.10.09.Ждем принцессу))
Ответить
Калиночка, Елена, ПДР 31,10,2009, девочка
Ответить
Оля, Эстония, ПДР 5-10 октября, мальчишка
Ответить
Marusia, Мария, ПДР 14.10.09 мальчик
Ответить
Галю, Галина, ПДР 9 октября, ждем мальчика или девочку, теперь уж не знаю кого:)
Ответить
Юлианна, Юля, Эстония, ПДР 2 октября, ждем девочку. Сыну Егору 4 года.
Ответить
Памела, Инга, ПДР 10.10.2009. ждём девочку :)
Ответить
Чебурашка,Яна. ПДР 10октября вторая девочка, есть дочка Лера 5лет
Ответить
Юлечик,Юля. ПДР 26 октября обещают мальчишку, есть сынуля
Ответить
gaechka, Елена, ПДР 23.10.2009, мальчик
Ответить
Непогода, (Таня), ПДР 07-10-09, мальчик
Ответить
Тума с Умкой (Анжелика), ПДР 14.10.,...
Tума с Умкой V.I.P.
4.09 11:51
Тума с Умкой (Анжелика), ПДР 14.10., девочка
Ответить
Tusia Наталия, ПДР 19.10 Ждем вторую дочку
Ответить
azil Татьяна 31 год , есть дочка 8 лет . Ждем мальчика ПДР 22 октября
Ответить
Олюchka, Оля. Есть дочка 6 лет, ждем двойняшек - два мальчика. ПДР 5-10 октября
Ответить
Фиалка в пустыне, ПДР 15 октября, вт...
Фиалка в пустыне *
4.09 14:43
20
Фиалка в пустыне, ПДР 15 октября, второй ребенок, дочка Ева 6 лет
:)
Ответить
VaNNessa, Ольга. ПДР - 30.09-02.10. Ждем девочку.
Ответить
Маша, ПДР 27-28 октября. Ждём мальчика
Ответить
Полосочка, Ольга, Москва, ждем мальчика, ПДР 28 октября, есть дочь, Александра 13 лет
Ответить
Товарищи, вот наша статистика http://eva.ru/topic/141/1906713.htm
покоцаная чуток, но данные все есть
Ответить
Krazik, Юля, ПДР 5-7 октября, девочка.
Ответить
svЁkla, Светлана. ПДР 19.10.09.
89%, что мальчик :)
Есть уже дочурка Сонечка (19.06.2006)
Ответить
Юлия, ПДР 24 октября, 2 принцессы двойняшки :)
Ответить
А новеньких возьмете? Animeshka, Александра, ПДР в октябре... с 9 по 25 (почти как у слона) :) Ждем сынишку, а старшенькой доче уже 4 годика.
Ответить
Привет! ПДР 6-7 октября. Девочка :)
Ответить
Kukuruzina, Ольга, ПДР 08.10.2009. Ждем девочку (старший мальчик 3 г)
Ответить
Можно вписываться в табличку
http://www.bestkids.ru/oct2009.html
Ответить
Разные покупки: Пеленальный столик(к...
покупки к рождению малыша
1.09 13:52
Разные покупки:

Пеленальный столик(комод), куда поместится пеленальная доска
Пеленальная доска с 2 накидками на неё
Ванночка
Подставка для ванночки
Горка в ванночку или плавающий матрасик(горка лучше, ей можно пользоваться дольше)
Сиденье для ванны с 6 мес. (сразу покупать не надо)
Автомобильное кресло
Коляска с дождевиком
Слинг или кенгурушка носить малыша
шезлонг

ДЛЯ СНА:

Кроватка
Матрас в кроватку
Одеяло легкое х.б
Одеяло тёплое
Постельное дельё - 2
Спальный мешок размер 56-62
Бампер (не обязательно)
Грелка (греть кроватку если холодно, нам июлятам не актуально)
Хлопчатобумажные подгузники или пеленки штук 10 минимум(самое удобное, что можно всегда подложить, подстелить и тд)
Полотенце для малышка 2 шт

ОДЕЖДА:

бодики размера 56 короткий рукав 3-4 шт ( длина рукавчика по сезону)
бодики размера 62 3-4 шт
пижамка размер 56 2 шт (очень удобно комбенизончиком с застёжкой спереди)
Шапочка х/б для новорожденных
Комплекты одежды ( брюки-кофты или комбенизончики)
размер 56 3 шт
размер 62 3 шт
Кофточка для прогулок потеплее с капюшоном размер 62 2 шт
Носочки
Пинетки ( не обязательно)
Слюнявчики тряпочные маленькие 2-3 шт
Тонкие варежки антицарапные по желанию

КОРМЛЕНИЕ:

Бутылка маленькая
Бутылка побольше
Пакетики для льда ( на случай замораживания грудного молока)
Контейнеры пластиковые для хранения молока 2 шт
Стерилизатор или щипцы доставать бутылку из кипятка
Соска на бутылку размер дырочки 0 2 шт
Молокотосос механический
Пустышка для новорожеднного 1 шт
Держатель для пустшки, чтоб крепить к одежде

ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ:

Градусник (желательно с мягким наконечником) для попки
Ножницы с круглыми концами
Расческа
Мягкая щёточка
Мягкая мочалочка, желательно тряпочная
Памперсы для новорожденных(2,5-5 кг) - пачка
Салфетки без масла
Крем для попки под памперс
Спирт
Ватные тампончики
Молочко для тела
Масло для тела
Марганцовка
Присыпка детская по желанию
Мыло и шампунь (но первое время не желательно пользоваться)
Эспумизан от коликов
Сбор для грудного кормления (фенхель, анис)
Прокладки в бюстгалтер
Мазь типа Бепантен или Эплан, заживляющая от трещин на сосках и от разных неприятностей на коже у себя и у малыша
Чистотел или череда для купания (протирания)
Парацетамол для самых маленьких в свечках
Витамин К и Д для младенцев
Мазь обезбаливающая при прорезывании зубов.
Подушка для кормления
Аквамарис
Хлорфилипт или зеленка
Перекись водорода
Клизмочка или соплеотсос
Термометр для ванны(но лучше первое время проверять локтевым сгибом)
Прокладки послеродовые
Стиральный порошок (лучше мыльный)
Ведро для памперсов с крышкой

ИГРУШКИ:
Погремушки 2-3 (желательно чтоб была красная, младенцы хорошо реагируют на красный цвет)
Мячик или любая круглая (как стимул повернуться, дотянуться, поползти)
Игрушка - колечко ( удобно держать и грызть)
Коврик на который класть либо на пол либо в манеж
Мобиль (игрушка заводная на кроватку или манеж)
Любые подвесные игрушки ( система крепления и подвешивания не важно) Суть, чтобы малыш, лежа на спине их видел и хотел к ним дотянуться

☼☼☼ Сумка на роды ☼☼☼
-паспорт
-обменная карта
-родовой сертификат
-страховой полис
-вода
-гигиеническая губная помада
-носки
-тапки
-телефон, зарядное устройство

☼☼☼ Сумка после родов ☼☼☼
-халат и ночнушка (в некоторых роддомах выдаются)
-носки (2-3 пары)
-одноразовые трусики (2-3 шт.)
-обычные х/б трусы
-бюстгалтер для кормления (2 шт.)
-прокладки-вкладыши для кормящих матерей
-прокладки послеродовые (2 пачки)
-туалетная бумага
-полотенце
-зубная щетка и паста
-расческа
-шампунь, дезодорант и косметика
-мыло детское(лучше жидкое)
-крем Бепантен или Пурелан(для груди)
-записная книжка и ручка
-фотоаппарат
-кружка, ложка, вилка
-чай и простое печенье или какой-нибудь перекус
-подгузники для новорожденных
-влажные салфетки
-ватные палочки с ограничителем
-молокоотсос(по необходимости)

Если чего-то не хватает - пишите ниже!
Ответить
Девочки: 25 принцессок

Pamela21
kukuruzina
Stori
Tума с Умкой
Сияние северное
extr@
Meshi
Evitusia
Катянычь
Шанелька
just like a sun
Астер
VaNNessa
Krazik
Чебурашка
Beth
Пуняша
Тюфа
Галю
Лесичка сестричка
Фиалка в пустыне
Юлиия 2 девочки
лисичка Лана
Калиночка
Tusia

Мальчики: 27 бутузиков

Светлана_Одинцово
Mamashka_81
Мarusia
gaeсhka
А-ксана
svЁkla
ani_k
HappyMusya
юлёчик
Олюchka(2 мальчика)
Алёнка!
Tata86
Diamond Bird
corochun
Доброе утро!
Как-то так
azil
Wissart
Шанталь
Непогода
Дина С
Олик и Катюшка
ЛяЛя_Фа
Кэтрин2
Машунька скоро Мамулька!!! * |
Полосочка
Ответить
У нас девочка :)
Юлианна- V.I.P.
2.09 14:09
У нас девочка :)
Ответить
Все, о получении первых доков малыша
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha#rozhd

послеродовое пеленание
http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm

сроки, пузики, размер матки
http://www.korablik.ru/vendors/section641/section710/section773

таблицы прибавки в весе
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
http://puzyaka.ru/articles/archives/842

упражнения при всяких разных проблемах
http://osteopaths.ru/?page=080gravitas/060instructio
тут и для подготовки таза к родам и упражнения от отеков и для профилактики отеков
дядька остеопат специализирующийся в основном на беременных

Про отеки и гестоз
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201

http://www.mamapapa.ru/roddoma/index.html
Каталог роддомов с фотками
Ответить
Обнаружила, что FAQ по ГВ тоже исчез,
Юлечик, добавь свою часть про сцеживание, плиз.

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама:)
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом:)
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно:-)

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно:-)

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать:))))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали:-)
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было:-)))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет:), молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску:) только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм:) А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы:))

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело:))

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди:) я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь:) обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу:) Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться:))

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур:)
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду:) очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.

Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
немножко измененная информация (с добавлениями)

Правила хранения молока:

· использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом

· хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре

· срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов

· срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов

· срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа

· срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца

· на бутылочки с молоком, хранящиеся в морозилке, следует наклеивать этикетку с датой сцеживания

· срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели

· срок хранения молока в камере глубокой заморозки (deep frieze) – 6 месяцев

· молоко следует хранить в глубине морозильной камеры

· молоко нужно заморозить как можно быстрее после сцеживания

· перед заморозкой молоко необходимо охладить в холодильнике в течение 1-2 часов

· после размораживания молоко хранится в холодильнике до 24 часов

· размороженное молоко нельзя замораживать повторно

· неиспользованное единожды разогретое молоко хранить и далее использовать нельзя

· нельзя доливать теплое сцеженное молоко к холодному, сливайте эти порции, когда свежесцеженное молоко охладится

· доливать свежее молоко к уже замороженному можно только по методу послойного замораживания:

Первая порция молока, предположим, грамм 30, наливается на дно бутылочки и замораживается. Вторая порция молока предварительно охлаждается в холодильнике, наливается в бутылочку, которую затем необходимо положить на бок. Таким образом, свежее молоко минимально соприкасается с замороженным. Третья порция замораживается в положении бутылочки на другом боку. Четвертую можно налить и заморозить, перевернув бутылочку «вверх ногами». При использовании одноразовых пакетов вместо бутылочек, заморозить молоко по этой методике невозможно.

Безжалостно выливайте молоко, не соответствующее правилам! Молоко, сцеженное путем таких усилий, очень жалко. Но вы представляйте себе, что избавляетесь от колонии опасных микробов, и смело все выкидывайте.
Ответить
Отлично:) теперь полный помплект))) а то уже рожать скоро, надо готовится))
Ответить
ууу... замучилась, с этим глючащим форумом
Ответить
Наши фотоотчеты за лето http://yasik.multiply.com/photos/album/99/99
Великий Устюг http://yasik.multiply.com/photos/album/100/100
Ответить
какая маленькая кокетка :)
понравились очень фото, особенно с шашлыком и с бокалом :)))
Ответить
Спасибочки. А со шашлыком, подставная. Мы мясо до сих пор не едим. Это для реликвии.
Ответить
Класс!
Лисичка сестричка *
1.09 15:48
Класс!
Ответить
Спасибочки
чебурашка ***
1.09 21:19
Спасибочки
Ответить
Здорово лето провели! Молодцы :)
Ответить
Не знаю что делать с маловодием. Это бесплатное УЗИ, не доверяю. Вроде ребенок растет хорошо, даже опережает. Написали нам моловодие но не каких больше данных ИЖС нет. ЧТо делать? Мне к врачу 16 сентября. Ждать или пойти завтра к другому врачу. Сделать платное узи сейчас не могу.
Странно узистка сказала что всё хорошо, ребенок хороший а в конце маловодие написала.
С доплером я пролетела. Запись на доплер аж на ноябрь, я мне поздно.
Ответить
Даже не знаю, может се-таки все обойдется, если верить в лучшее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а чем маловодие грозит?
Лисичка сестричка *
1.09 15:49
а чем маловодие грозит?
Ответить
Вот я и незнаю. Вроде пишут если маловодие умеренное и в 3 триместре, то нечем не грозит и не страшно, особенно у меня нет задержки в росте. Пишут что маловодие сопровождаеться отставанием в росте. А у меня наоборот опережает.
Ещё грозит преждевременными родами. Но уже не так страшно. детка на 35 неделек тянет.
Ответить
больше пей воды, это вообще может быть такая плавающая фигня, сегодня есть, завтра нету
Ответить
Мне в первую беременность ставили, ничего врачи не предпринимали , не прописывали ничего . Тож в третьем триместре . Но у меня деть в тазовом остался , как врачи сказали , что маловодие могло послужить причиной тазового.
Ответить
У меня сегодня в головном уже была :) Вчера поперек лежала, а ночью перевернулась.
Ответить
Тогда мне кажется нет больших поводов для волнения :) У меня сейчас второй как отличник все время вниз головой , а дочка попой как села так и сидела :)
Ответить
Девочки привет! С началом учебного г...
Лисичка сестричка *
1.09 15:43
Девочки привет! С началом учебного года нас и наших деток :-)
Ева новая немного, лучше чем в прошлый раз. А смайлики старые оставляют.
Сегодня первый раз встали в 7 утра (не считая пары раз), тяжело. В садик в новую группу пошли с букетиком, смотрели линеечку по дороге к садику проходим школу. У меня прям слезы наворачиваются когда вижу первоклашек. Пойдем на собрание вечером в школу танцев. Воспитательницу выговорить не может пока (Ия Миродовна), я полчаса сама переспрашивала на прошлой неделе что бы не лохануться если что :)
Ответить
и вас поздравляю :)
Еву только что перегрузили, стало получше, но ещё есть пища для размышлений программистам :)
Ия Миродовна - это круто :) у нас нянечка - Наталия Размиковна, дети тоже мучаются :)
Ответить
у нас слава богу все воспитатели, преподаватели и няни просто по имени зовуться:)
демократия в садике Монтессори:)
Ответить
ну, так совсем неинтересно :))) Взрослый должен оставаться взрослым с длииииинным именемОтчеством %)
Правда, в 4-6 лет дети ещё не особо это понимают :)
Ответить
Грустно немного. Лето прошло.:( Но зато скоро рожать :)
Пусть доченька твоя учиться хорошо и танцует.
Софью завтра родители на дачу до субботы заберут. Я похожу, узнаю, поищу где поближе около дома есть детский центр. Тоже хочу на танцы записать.
Имя воспитательницы прикольное.:)
Ответить
у моей подруги завтра плановое КС...
а я тут сижу вещи разобрать не могу.... как представила, что у нее новая жизнь начинается.... мрак...
я родов не боюсь, но то что все с ног на голову перевернется... у меня от этого ужос-ужос
Ответить
Удачи и кулачков подруги.
А мне наоборот хочеться родить побыстрее. Стану снова поворотливой и энергичной :) Сейчас сил не хватает не на что. И голова плохо соображает. Вот шла в туалет, прошла мимо, встала посреди кухни и вспоминаю что же я хотела. Через некоторое время вспомнила, что в туалет хочу :(
Ответить
Оль, а ты как работать собираешься когда родишь? просто дома? или как? я что-то теряюсь, как мне это все обтяпать)))
Ответить
Дома буду работать. Если нужно будет, куда то поехать, буду просить посидеть с детьми родителей или сестру. Я в основном доками, просчетами и финансовыми потоками занимаюсь за компом. А менеджер с клиентом общается, прораб с монтажниками. Получилось что работники у меня не офисные, все в разъездах. Телефон у меня мобильный. Прямой. Клиент дозвониться. Ещё хочу взять несколько фирм, и вести их бухгалтерию. А за доками можно и с детьми ездить. Буду с мужем разговаривать. продать машину, и возьму себе в кредит маленькую машинку, а он пусть что хочет то и делает со своей частью денег. Вот детей в машину и вперёд. Я так раньше и работала, когда старшую родила, только тогда я только начинала, а муж зарабатывал нормально. Работала вечером, ночью и утром. Софья давала работать, она хорошо спала. Укладывалась в 9 вечера, потом в 3 ночи кушала, а потом дрыхла до 10-11 утра бывало. Потом гуляли с ней, а днём обязательно я спала с ней. Я и сейчас старшую приучила, в это время я работаю, Софья играет сама. В это время гуляем и т.д. Распорядок дня и всё ок. Я стараюсь в свою очередь. В отведенное время для работы успевать сделать работу и на форуме посидеть
Конечно я надеюсь что муж одумается, и у меня будет время хоть немного отдыха от работы. Но пока вот так.
Ответить
А я вот волнуюсь, что мне клиент позвонит, а у меня дете кричит((
думаю, с объемом работы я справлюсь, если заказ отвезти надо будет, отвезу вечером, если на встречу, то родителей попрошу посидеть.
Но в целом у меня какой то не очень боевой настрой на работу, пока не могу себе представить как все будет.
У По то в саду, хоть с этим проще, но как с мелкой будет... прям не знаю:)
Ответить
Я б тоже наверное уже родила бы)) На животе поспать хоЦа... Но мне нельзя до 28.09 (роддом на мойке).
Ответить
То же хочу на животе поспать. Развалица, потянуться хорошенечко, попрыгать, побегать, на велике покататься и т.д.
Ответить
я даже больше мечтаю на спине поспать)))
Ответить
я ещё сплю пока :) градусов на 10 наклоняюсь вбок и сплю.. хорошо! :) Но ненадолго, да..
Ответить
я уже давно не сплю(( задыхаюсь((
все говорят, что дете большое, может по этому
Ответить
оооо.... ты мне подруга по несчастью...я думала что жара спадет - станет полегче, а нет :(
Ответить
Уже лучше грузится страница :)

Новости у меня такие:
1)На выходных купили холодильник (без No Frost) и диванчик в кухню - вот и все декретные:), почти доклеили обои в кухне, осталось за шкафчиками.
2) Вчера привезли диван и холодильник и он "почти" вошел наверное придется подпиливать стол, нехватило буквально 1 см:(
3) Вчера съездилоа в бухгалтерию по поводу декретных, сказали сделают перерасчет, вообщем еще должны 10,5 тысяч, но только к концу сентября перечислят.
4) Я занялась стиркой и глажкой.
5) Отучаю сына от соски, ведь 3 года уже все-таки, в воскресенье отдал соску моей подруге за 2 конфеты, спал первую ночь нормально, а сегодня 2 раза просыпался и плакал, но надо выдержать эти дни, вообщем ночью меня мучает бессонница плюс сына плохо спит:(((

Завтра с утра мне на узи и к врачу, КТГ послезавтра. Вот такие дела
Ответить
Да главное выдержать, и не дать ему соску. Терпения!
Интерестно а почему у нас в ЖК не далают КТГ. Быстрее бы родить. А то одни переживания, блин.
Ответить
Будем стараться, но у нас папа может дать соску, я настроена не давать:))
Ответить
ого, новостей :)
"ночью меня мучает бессонница плюс сына плохо спит" - может, тут есть и плюс, так как всё равно на нашем сроке не поспишь нормально.. Хуже когда спится, а не дают, ррр :)
У меня дочка в 2.7 отучалась, на третий день уже было намного легче, держись!
Ответить
Я тоже это пока плюсом считаю:)) Сегодня будет третья ночь:)
Ответить
Ой. я свою в два года лишила удовольствия соски. Мы ей саму мягкую часть отрезали и отдали и сказали , что соска лопнула ( помню она ходила и все время говорила : "Соса лоп , соса лоп " так печально :). Она пыталась ее еще как то сосать , но поняв, что данная затея бесмысленна и проплакав пару часов , решила , что оно того не стоит. Но в минуты особых растройств еще месяц наверно пыталась сосать остатки соски.
Ответить
моя засыпала с соской, днём уже не сосала, такую привычку сложнее забыть..
Ответить
Моя тоже засыпала , но так как мы соску испортили , новую я терпела не покупала , замены в общем не осталось :) Но мы все же успели прикус себе попортить , сейчас со вторым постараюсь поменьше пользоваться пустышками.
Ответить
Мой в саду без проблем засыпает без соски, а дома это ужас был, так-то обычно на ночь, а иногда целый день сосол:(
Ответить
Моему через мес 3 года, тоже думала отучать (у нас соска только на сон)... недавно реально ее потеряли - заснул без нее ничего - но потом!!!!!! В общем напряглись и нашли) Решила ждать пока сам бросит...
а то я старшую отучила, так она на ручки/карандаши перешла(((( теперь в школе каждую неделю все новое покупаю...
Ответить
Привет! С покупками вас! Я своего от соски в 2 года отучала. Все соски спрятала, сказала что ворона унесла своим деткам :) Первые 3 ночи не спали, сын постоянно просыпался,соску просил. Через неделю он про нее забыл совсем. Потом только когда ворон видел вспоминал :)Потерпи немножко, главное не сдаваться!:)
Ответить
Спасибо, сегодня ночью спал хорошо, пару раз вставала по спинке погладить, но думаю дело идет на поправку:)))

Сейчас перед сном спросил про соску, я ответила, что она у т. Олеси слез нет, заснул за 5 минут:)
Ответить
ура )))
Калиночка C.B.
3.09 08:38
ура )))
Ответить
с покупками вас :) Ну от соски отучи...
Лисичка сестричка *
1.09 22:46
с покупками вас :) Ну от соски отучитесь, тяжеловато но отучитесь.
Ответить
Спастбо, Бум стараться:)))
Ответить
А у меня старшая вообще на сосала соску - так мечтала иногда о ней, чтоб рот можно было заткнуть (зимой на улице) (вот такая вот мать-ехидна :))) ) А сейчас хочу мелким запихивать соски, чтоб не орали сразу вдвоем - не пугайте меня.
Ответить
О блин, два раза отправилось
Ответить
с хорошими новостями!!!
Ответить
Сегодня встретила подруга , которая родила 1 августа мальчонку . Какие же они маленькие :) Я уже и забыла , что моя девочка такой была :)
Доча сегодня во второй класс пошла , такая серьезная , держала табличку 2Б .
Ответить
Поздравляю со вторым классом:)))
Да, малюсенькие они:))
Ответить
спасибо
azil +
1.09 20:01
90
спасибо
Ответить
Поздравляю с второклашкой :))
Ответить
Девочки, я вот тоже хочу на животе поспать, но насколько помню, потом это сделать тоже проблематично, в грудь-то молоко прибывает и она становиться каменной, особенно если лежишь на животе:( да и больно
Ответить
ага :( только месяца в 2-3...
Калиночка C.B.
1.09 21:21
ага :( только месяца в 2-3...
Ответить
вово, грудь огромная и твердая....
ох...
Ответить
я спала, нормально вроде после родов...
Лисичка сестричка *
1.09 22:54
я спала, нормально вроде после родов даже. И кормила. Не больно было.
Ответить
Еле дете из сада забрала:))
Слез было:) все подружки встретились, не хотели расставаться:)
Ответить
а моя с утра была в слезах, идти не хотела :(. Пришли в сад, там и цветочки подарила и нянечой пообмнималась.... в обсчем день у неё просол класно :) с улибкой её забрала из сада :)
Ответить
А мы дома сидим, кашель еще не прошел до конца. Надеюсь на след. неделе пойдет в сад уже.
Ответить
поправляйтесь!
Тюфа V.I.P.
1.09 22:41
поправляйтесь!
Ответить
спасибо, постараемся!
Юлианна- V.I.P.
1.09 22:56
100
спасибо, постараемся!
Ответить
мы по девочкам во дворе скучали все ...
Лисичка сестричка *
1.09 22:53
мы по девочкам во дворе скучали все лето. В садике новых много девочек, но сегодня хорошо день провела. Правда ничего не ела, мне настучали :)
Ответить
Всем привет :) Боже как же я долго не могла зайти на "еву" :( а потом попробывала по другому и зашла и вот я тут :)))))))
у меня такие новости, схоидли мы на свадьбу, повеселились, ездили аж в другой город праздновать, местечко просто класс (гостевой дом), каждому своя комната, нам вообсче апартаменты супер были, но не выспалась, как уж не насвоём месте, и молоко попёрло будь здоров :О на второй день тоже была веселуха, но как уж для беременной - я устала :)
Ответить
ну здорово, отвлеклась ты от своих п...
Лисичка сестричка *
1.09 22:50
ну здорово, отвлеклась ты от своих предстоящих мыслей.
Ответить
Девочки, вам тоже становится ненормально тяжело и ходить и спать???
я ничего не могу нормально делать :(
а есчо вчера болел низ живота, отлёзйхивалась весь вечер, я вот думаю, может ето у меня после свадьбы так? или арбуза переела???
Ответить
Привет! У меня со сном проблемы, не могу заснуть, ворочаюсь до 4 утра. Сегодня ночью так вообще до 6 утра не заснуть нормально было. Потом до 10 отсыпалась, благо что муж дома был с сыном утром посидел, дали отоспаться. Ну и треники уже потихоньку начинаются, внизу живота иногда прострелы. Еще ноги и поясница болят. Последний месяц самый трудный для нас, терпи, еще немножко осталось!
Ответить
становится тяжеловато, факт
я по несколько раз в день зависаю в коленно-локтевой позе, хорошеет)))
Ответить
утомилась просто наверное. Конечно е...
Лисичка сестричка *
1.09 22:47
утомилась просто наверное. Конечно еще + лишние килограмы.
Ответить
я тоже устала уже . сегодня буду яблоки есть , а то кг у меня что топрямо ползут и ползул , от этого и тяжело + дышать тяжело и сплю тож плохо и ногу свело сегодня ночью чуть ли не до слез .
Ответить
Я тоже совсем спать перестала :-( Болит просто все, по ночам почему-то тонус вообще постоянно. И еще начал болеть живот как при месячных - я уж и отвыкла, за всю беременность ниразу не болел, только тонус был безболезненный, а теперь живот каждый день болит. Эххх, рожать ведь уже скоро.
Ответить
Я пока еще держусь... стараюсь не расслабляться, в смысле чтобы не появлялось чувство разваливания на куски... после моего стресса две недели назад, когда все ломило - и живот, и поясницу - думала уже, что все, лучше не будет... но отлежалась недельку и все прошло...
сплю нормально, даже с боку на бок через спину переворачиваюсь, правда уже помедленнее, чем раньше..
единственное - когда долго ходишь - на прогулке, к примеру, - начинает таз изнутри побаливать - дите давит, наверное, уже прилично
Ответить
Мне уже неделю так плохо и почти две недели практически не сплю по ночам. А вчера все-таки пошла на капельницу, и моя доктор со мной все два часа сидела, все меня развлекала. И то ли она меня так успокоила рассказами своими, то ли препарат так подействовал, но сегодня первую ночь за последние не знаю сколько я спала с 11 вечера (!!!, это для меня нонсенс, обычно не раньше двех засыпаю) и до 10 утра! И так хорошо себя чувствую!
Ответить
Мне тяжело, особенно по вечерам, как бы доходить этот месяц, т.е. доходить-то дохожу т.к. дела не закончены, а вот родила бы в 38 недели
Ответить
Мы завтра на узи идем. Всем семейством :)
Ответить
удачи :)
Лисичка сестричка *
1.09 22:46
удачи :)
Ответить
спасибо!
Юлианна- V.I.P.
1.09 22:57
спасибо!
Ответить
Удачи вам! Напиши, что скажут. Мне тоже 3-го идти - будут по весу и плаценте уже определять ,когда мне рожать.
Ответить
И вам удачи завтра!
Юлианна- V.I.P.
2.09 14:29
И вам удачи завтра!
Ответить
Пришли только недавно домой. В садик...
Лисичка сестричка *
1.09 23:00
Пришли только недавно домой. В садике понравилось в новой группе нам слава Богу. Были на собрании по нашим танцам, завтра начнем ходить на занятия. Через месяц начнут отсеивать тех кто не обладает чуством ритма. :( Будет препод, который нам давал постановку свадебного танца.
С завтра муж в отпуске, будем снимать обои. У нас в принципе им тока 5 лет, но меняли проводку и штробили, еще шкаф купе убрали теперь, будем жить в сраче неделю. Зато мне потом комод купят куда я все сложу :)
Ответить
все начинают усиленно готовиться :)
да, остался месяц, чуть больше :)
Ответить
Доброе утро! Вчера муж приезжал, с дочкой погулял. Есть надежда что исправиться. Я думала он уедит к родителям на Украину, а он тут у друга тусуеться.
А я так хорошо спала. Кровать большая, дочка под боком. Не разу не просыпалась. Проснулась в 8:30 утра и пулей в туалет :)
Ответить
сколько всего положительного сразу!) "пулей в туалет" - это знакомо!)
Ответить
Оль, главное настрой, а у тебя он отличный!
Очень надеюсь, что муж одумается и начнет деньги заработывать)
Ответить
Ну хорошо как. :) Мужиков почти нево...
Лисичка сестричка *
2.09 13:38
Ну хорошо как. :) Мужиков почти невозможно изменить. Часто причина в самой женщине бывает. Знакомых кругом полно с одной жил раздолбаем был, ушел к другой совсем другое дело!
Попробуйте отдельно пожить, может до него так быстрее дойдет.
Ответить
Рады за вас :) Я седня тоже выспалась, на ночь сбор трав для крепкого сна с медом выпила, может чай так подействовал. Хорошо когда высыпаешься, чувствуешь себя человеком :)
Ответить
может действительно ему встряска нужна была :)
вообщем, наслаждайся пока положительными эмоциями!!!
Ответить
Я сегодня тоже бессоницей не страдала, почти выспалась:)
С хорошими новостями, я вот тока в туалет ну очень часто бегаю, это наверное из-зи большой головы
Ответить
всем привет! а я седня сходила с акушеркой познакомилась, которая после родов ко мне приходить будет. молоденькая совсем, но надеюсь это даже лучше, значит не обременена старинными методами;) в понедельник проведет нам с мужей ускоренный курс подготовки к родам и еще предложила перед родами аккупунктуру поделать, в общем приходит осознание что осталось не так много времени.
Ответить
То что молоденькая не очень хорошо к...
Лисичка сестричка *
2.09 13:40
То что молоденькая не очень хорошо конечно, опыт значит маленький. А рожать с кем будешь?
У меня на следующей неделе будет знакомство.
Ответить
рожать с дежурными врачом и акушеркой в больнице
Ответить
к ребенку будет приходить молодая ил...
Лисичка сестричка *
2.09 14:27
130
к ребенку будет приходить молодая или к тебе?
Я что то туплю...
Ответить
к нам с ребенком:) у нас страховка оплачивает ведение Б врачом и акушеркой, а также посещение акушерки меня с ребенком на дому после родов.
можно еще чтобы эта же акушерка принимала роды, но за это надо доплачивать, я считаю ни к чему, тк в больнице будет все равно и дежурный врач и больничная акушерка
Ответить
Здорово! А я даже не знаю кто к нам прийдет после родов, у нас по месту жительства врача назначают. Приходит медсестра в первую неделю после родов чтобы ребенка осмотреть.
Ответить
А к нам после родов медсестра из поликлиники ходит, будет та же, которая к Егору приходила и врач тоже
Ответить
Привет! Мы от врача. Насмотрели нам на узи девочку :))) 2210 гр, на 34 недельки тянет, а у меня 35 сейчас. Странно, в 18 недель наоборот по размерам на неделю опережали. Но меня это радует, т.к. есть надежда что принцесса наша не больше 4 кг родится :)
за месяц 1.5 кг набрала. Высота матки 36, объем пузика 95. Врач сказала что хорошо растет :)
Теперь меня 11 сентября к акушерке направили на КТГ, анализы и мазок возьмут. А с врачом своим 22 сентября только увижусь. Вот такие у нас новости хорошие :)
Ответить
поздравляю с девочкой!:)
Tума с Умкой V.I.P.
2.09 14:21
поздравляю с девочкой!:)
Ответить
спасибо!
Юлианна- V.I.P.
2.09 14:28
спасибо!
Ответить
С хорошими новостями и дочуркой :) П...
Лисичка сестричка *
2.09 14:24
С хорошими новостями и дочуркой :)
Почему меня каждую неделю просят приходить? Я тоже хочу 22 сентября:)
Ответить
А я наоборот почаще бы ходила, но не зовут :)
Ответить
Мои поздравления!!! Так что у нас в топе еще один полный комплект!!! Здорово!
Такой приятный сюрприз оказался!
Ответить
Мы тоже очень рады :) Все вокруг говорили что мальчик по форме живота и другим народным приметам.
Ответить
Поздравляю с девочкой! Так хорошо - редко к врачу... А меня что-то гонять стали(((
Ответить
Спасибо!Мне помнится что с первым я последний месяц чаще ходила к врачу.
Ответить
ой, здорово!!! полный набор будет :)
а мы завтра на узи идем!
Ответить
Ждем от вас новостей завтра. Удачи!
Ответить
С девочкой тебя!
Stori **
2.09 20:42
С девочкой тебя!
Ответить
Спасибо))
Юлианна- V.I.P.
2.09 21:53
Спасибо))
Ответить
как здорово :) с дочуркой тебя!!!
Ответить
Поздравляю с девочкой, а нам вот мальчика насмотрели:))))
Ответить
Привет! Поздравляю с девочкой! Я почему-то так и думала, что будет девочка :-) Теперь надо учиться косички заплетать :-)
Ответить
Девчат, я за советом. Вы бы купили новую 3-хколесную коляску Olimpic за 12 т.р. или б/у в идеальном состоянии Jane slalom pro за 10 т.р.? Жане разрекамированна, а вот про олимпик мало что знаю.
Ответить
Olympic, где ты её нашла? дай посмотреть :)
Ответить
да, внешне они очень похожи, толкьо явно ручка разная. Я бы смогла выбрать только после просмотра в магазине обеих.. по картинкам выбрать не смогла :(
Ответить
Я наверное все таки Олимпию закажу. Не лежит что-то у меня душа к б/у.
Ответить
ну, тем более :)
Покатай только обязательно перед покупкой её.
Хорошо, когда отдают знакомые люди б/у, у незнакомых тоже не стала бы брать...
Светина коляска сменила ещё четырёх "жителей" (все знакомые), затем продалась незнакомому человеку в хорошем состоянии )) вот такая была Пег-Перега удачная :) А сейчас мне сестра отдала Инглезину - посмотрим, посмотрим.. Колёса надо накачивать - уже неудобство номер раз..
Ответить
Тусь, в коммерческих предложениях слалом (прогулку) за 11400 предлагают, а в жане-шоп она есть за 11700.
Про Олимпик ничего не знаю. А весит она сколько? и цена ее- это 2 в 1 или только прогулка?
Ответить
Ты знаешь, весит она примерно так же, как и жане. Цена на 2 в 1. Смущает только то, что это за фирма такая? Ничего про неё не слышала.
Ответить
я тоже думала про них. Но когда б/у ...
Лисичка сестричка *
2.09 17:44
я тоже думала про них. Но когда б/у коляску продают за 16т.р. мне дурно становиться. Эти Олимпии можно посмотреть в ДМ, съездий и покатай ее. Лучше новую купить наверное. Но я выбрала 4 колеса в зиму, у меня кстати не новая 30% от стоимости, но ни одной царапины на шасси нету, состояние новой.Тем более Слалом про это не новая модель, ее как минимум года 2 катали. :(
Ответить
Ага, как раз завтра и зайду в ДМ, посмотрю на олимпию.
Ответить
Колеса большие, по снегу проедет, посмотри амортизацию, в смысле как качаться будет, чтоб не жестко было
Ответить
девчата, а какие соски (вернее наверное пустышки, вообщем, которые не для бутылочек, а сами по себе) покупать: латексные или силиконовые? а тоя начиталась в Интернете, но такие противоречивые сведения...
Ответить
У Егора была куча сосок, надарили разных нам :) Он только Авентовские признавал, прозрачные которые. В этот раз такие же куплю.
Ответить
ага, это силиконовые :)
Ответить
а у нас пошёл только NUK ортодонтической формы латекс.. а уже потом силикон
Ответить
спасиб за ответ!
т.е. надо и те и другие купить и методом проб и ошибок?..
Ответить
ага ))
Калиночка C.B.
3.09 17:28
ага ))
Ответить
У нас разные, по началу резиновые, а потом тока силиконовые.
Ответить
спасиб!
решила, куплю разных, пусть сам выбирает :)
Ответить
я так смеялась :) :):):) я поставила ударение не туда и думаю а причом же тут фирма какая то ?? :)
Ответить
Я с Узи сегодня у нашей девочки Алисы за три месяца от предыдущего узи вырос "ПИСЮНЬ"
Теперь мы ждем мальчика:))
И смех и слезы, главное чтоб здоровый малыш был, да и мальчик уже по накатанной, но так хотелось косички позаплетать и платьишек нашить.
Да и розовое на выписку все готово, аж пинетки связала.
По параметрам у нас все хорошо 34 недели, а голова уже на 40 недель 104,4мм, как такую голову родить???? а еще ведь 6 недель ходить, прибавка маленькая всего 6 кг, по 400гр за 2 недели. Завтра иду на БМК будут слушать малыша:)
Ответить
ого, вот это новости))
Тюфа V.I.P.
2.09 22:46
ого, вот это новости))
Ответить
не говори, я сама еще не отошла, периодически животик Алисой называю, теперь переучиваться надо, может просто "сына" звать или лучше "Малыш"
Ответить
поздравляю тебя с мальчиком :) (хи хи хи ) ето как говорила моя свекровь, у сыновей в последние 3 дня перед родами писюн выростал :). у неё 5 мальчиков!
Ответить
Галю V.I.P.
2.09 22:51
Ответить
прикольно :)
поздравляю с мальчиком :)
Ответить
да, прикольно:)
Галю V.I.P.
2.09 23:14
да, прикольно:)
Ответить
вот это сюрприз! теперь и я чего то сомневаться стала, мне все по форме живота говорят мальчик будет
Ответить
а может точно мальчик?:))
Ответить
ты так не шути:) хотя для мальчика у нас имя сразу было, а с девочкой до сих пор не можем определиться, да и бабушки наши такого не перенесут:)
а тебе когда говорили что деовчка? и потом подтверждалось еще на узи?
Ответить
Вот сюрприз так сюрприз!
Я в первую Б уже под конец мужу помню говорю: а вдруг у нас там девочка? А мы живот все Ваней и Ваней называем))) На что мне муж сказал: значит Иванна будет))) Но узи не обмануло.
Может и хорошо, что сейчас узнали, а то родила бы и узнала, вот шок так шок)))
Ответить
У наших друзей так и вышло в прошлом году - Ваню срочно в Иванну переименовали!
Ответить
Мальчиков Алисами не называют:((((
Ответить
Ну дела.... =)))) В любом случае, поздравляю с тем, что все у вас хорошо!!! В независимости от пола! =)))
Ответить
Спасибо
Галю V.I.P.
3.09 21:54
Спасибо
Ответить
ух )) главное, что всё хорошо )))
а мы до сих пор обращаемся просто к малышу.. пока не увижу, не пойму, как зовут и не смогу обращаться по имени..
Ответить
да, главное, что все хорошо, нужно перестраиваться, трудно это, все равно проскальзывает Алиска:(
Ответить
вот это новости :)) поздравляю! главное чтоб здоровый. в общем, пока не родишь - точной гарантии пола нет и не может быть. может и мой мальчишка чудом окажется каким? :))) муж так девочку хочет, мужчина то у нас уже есть.
Ответить
Галю V.I.P.
3.09 21:56
Ответить
ДААА!!!))) Это круто!!! НО так бывает - моей сестре всю Б говорили, что Д, а перед родами сделали и увидели М - он и родился...
Жалко только розовых вещичек((
Ответить
да, жалко:))
Галю V.I.P.
3.09 21:42
190
да, жалко:))
Ответить
Да уж...у нас в точности, да наоборот. Обещали мальчика, а в итоге вторая доча! Я рада, муж в шоке! Но он еще надеется на чудо :) Врачи говорят, что из девочек мальчики получаются в итоге, а вот из мальчиков девочки почти не получаются!
Ответить
У меня муж не сомневался, что мальчик будет, так и говорил с самогоначала, это я поверила, что девочка и надеюсь на чудо:))
Ответить
))) Поздравляю с мальчиком!)) Если честно, я до сих пор в глубине души надеюсь, что наш писюнь окажется просто пуповиной)) Хотя уже смирилась с тем, что мальчик растет. Только вот с именем до сих пор никак не определимся. А про покупки - я еще ничего не покупала. Ну вот совсем ничего!) Мужу ссылки оставляю на магазины, и пока буду в роддоме, он все сам купит! Уже проверено!))
Ответить
Пасиб, но мужа покупками заниматься я заставить не могу, он попросту не успеет это сделать, да и работа и Егор не позволят, да и вдруг не то купит
Ответить
Ух ты! Вот это сюрприз! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Да уж, а у нас не вырос писюн, а мы так надеились.
Ответить
Спасибо, выше кто-то написал что из девочек мальчики получаются, а вот наоборот нет, так что надежда умирает последней:)))
Ответить
ничего себе ошибочка вышла :) Поздра...
Лисичка сестричка *
3.09 11:21
ничего себе ошибочка вышла :) Поздравляю с мальчиком!
Головка большая конечно.
Ответить
Вот за неё-то и боюсь, как она в родах будет, неповредить бы
Ответить
Поздравляю с мальчиком, безусловно! ))) Но вот про головку вы меня что-то напугали... Гогловка на 40 недель...
Это какой размер? Лобно-затылочный?? Или БПР? Или окружность?
Ответить
Ваау!И такое бывает, причем не редко слышу :))) Поэтому я не совсем доверяю узи на ранних сроках :) головка конечно большая, я сына тоже родила с головой как у полутромесячного ребенка, порвалась конечно, но ничего, заштопали :)
Ответить
А у меня старший теперь Первоклассник! Такая суматоха была в эти дни, но теперь 1 сентября позади и сын стал школьником!
Теперь можно и к родам начать готовиться, закупать вещички, тем более что вчера еще и декретные получила!
Ответить
Поздравляю с первоклашкой и декретными:)
Ответить
Спасибки!
Непогода V.I.P.
4.09 11:49
Спасибки!
Ответить
спрашивают у Полины придумали ли мы имя для малышки, она говорит мама хочет назвать так-то, я хочу так-то. А папа? А папа хочет мальчика)))))
a под столом)))
Ответить
во, прикол :)
Лисичка сестричка *
3.09 11:24
во, прикол :)
Ответить
:) смешно!!!
corochun ***
3.09 12:31
:) смешно!!!
Ответить
Stori **
3.09 17:23
Ответить
:)))))))))))))
Галю V.I.P.
3.09 22:02
:)))))))))))))
Ответить
Прикольно :) А мой сын сестричку Ирой назвать хочет.
Ответить
во прикол, я так смеялась, ну настоясчий аникдот!!!!
Ответить
Убила :D Наш папа тоже хочет мальчика и теперь после того как я ему зачитала что у нас у однои форумчанки ошиблись полом он теперь просто уверен что у нас тоже ошиблись :) Гы гы будет прикольно я столько всего розового накупила, и на вырост :)
Ответить
а я со вчерашнего дня официально в декрете, хоть и уволилась уже давно, а все равно приятный статус:)
только вот разборки с шефом никак не закончатся, он мне за 2 дня работы до моего увольнения не заплатил, вчера опять звонила адвокату:(
Ответить
поздравляю с новым статусом!
Ответить
молодец! за свои права надо бороться...
Лисичка сестричка *
3.09 15:23
молодец! за свои права надо бороться ;)
Ответить
устала я уже бороться:( но ничего не поделаешь, надо доводить дело до конца, раз уж начала
Ответить
надо-надо! это принципиально важно! молодчина!
Ответить
Ну наконец-то с декретом тебя!:)
Ответить
мы вернулись с узи. все у нас хорошо, развиваемся согласно срока: 35 недель, вес примерно 2500г, по всем показателям в норме.
на 10 сентября поставили КГТ, а к врачу потом только аж 25 сентября :) вообщем вот так!
Ответить
с хорошими результатами вас!
Tума с Умкой V.I.P.
3.09 16:32
220
с хорошими результатами вас!
Ответить
Отлично. Так держать.
Ответить
С отличными новостями вас:)))
Ответить
С хорошими результатами :) Я забыла, ты где наблюдаешься?
Ответить
в Медикуме, а рожать буду на Рави
Ответить
вот и славненько, что все хорошо :)
Ответить
Здорово что все отлично :)
Лисичка сестричка *
4.09 15:58
Здорово что все отлично :)
Ответить
Здорово, какие все ужебольшие!!! :) одни мы масики .... правда чувствую, что растём!!!
Ответить
А вы верите в Имена? Я почитала про своё имя, про мужа и дочки. Есть схожесть. Вот теперь и думаю. Не нравиться мне Маша - печальная. Влияет ли имя на судьбу и характер?
Ответить
мне кажется, схожесть всегда можно найти по толкователям ))) я не то, чтобы верю,.
про Марию - у меня так зовут двоюродную сестру. Ей не очень нравится её имя, но она девушка успешная, самодостаточная, у неё замечательный муж и дочка, т.е. всё сложилось
Ответить
я не то чтобы верю, но прислушиваюсь :)
у меня с моим именем много общего, а у иужа почти 100% все совпало :)
хотите верьте, хотите нет!
Ответить
я так же
Галю V.I.P.
3.09 22:04
я так же
Ответить
Я верю, поэтому сына второго Матвеем передумала называть, мы теперь Степанами ходим, а все из-за толкователя
Ответить
характер зависит от воспитания, а не...
Лисичка сестричка *
4.09 16:09
характер зависит от воспитания, а не от имени.
Я знаю милион своих тезок и все-все разные.
Ответить
характер - составная величина, много от чего зависит. Но мне тоже кажется, что в полседнюю очередь - от имени )))
Ответить
Весь день держалась на твороге и яблоках , а сейчас под вечер не удержалась и слопала две голешки курицы :( Завтра к врачу , она меня в прошлый раз поругала за прибавку .
Ответить
Мне тоже завтра к врачу))) Опять вопить будет, да и фиг с ней))) Чтож я сделать то могу? У меня то за неделю прибавка 0, то 1,5 кг... Хотя стараюсь сильно не жрать...
Ответить
А я сегодня на дыне, правда меня невестка ещё картошкой с грибами накормила:)))
Ответить
ловите супер ням:)
http://belonika.livejournal.com/74557.html
делала с мороженной вишней:) вкусно и полезно:)
Ответить
вкусняшка, а я все ещё до брауни не могу добраться и сделать:(
Ответить
я у неё тоже бываю )) делала такое с клубниклй и бананом и с черникой, ням ))
Ответить
Те, кто в Москве, кто в каком роддоме уже решил рожать? Про себя могу сказать - если получится лечь заранее - то в 10ом, а если нет - в 17ый попробуем из Зеленограда доехать!!!
Ответить
Я планирую в 72, но он до 28 сентября на мойке. Так что если приспичит раньше, то в 15, я там сына рожала.
Ответить
и я в 72, а если раньше то 1 или 3
Ответить
Я тоже в 17 планирую, если места конечно будут так как у меня плановое кесарево и со схватками приехать никак не получится.
Ответить
В 11м, первую там рожала. От дома 10 минут на автобусе.
Ответить
+1
Калиночка C.B.
4.09 11:01
+1
Ответить
Я в первый. Правда еще не договаривалась и даже не знаю, сколько будет стоить. Но меня т уда прямиком из клиники направляют, по-моему, даже к определенному врачу. Главврач клиники об
этом говорил еще когда я контракт с ними заключала..... Так что даже не заморачиваюсь и отзывов никаких не читаю... Единственное что - придется все-таки зайти в консультацию чтоб родовой сертификат получить. Но так не хочется мне всех их видеть................
Ответить
или поеду в ЦПСиР или по страховке в 4-м
Ответить
ты по контракту в 10?
Калиночка C.B.
4.09 11:02
ты по контракту в 10?
Ответить
Наверное в 20-м. К дому близко, да и отзывы о нём вроде нормальные...:think
Ответить
Хочу в 17 (но он не в нашем округе), или 1 р/д
Ответить
в 17 хочу , если достану туда направление , но у меня кесарево планово , так что не факт что туда дадут . Думаю над контрактом , там есть компания прогресс гарант . с ней контракт стоит намного дешевле , чем в самом роддоме. Если не получится , тогда в 11.
Ответить
Хочу в 4-й. Но туда попасть сейчас п...
Фиалка в пустыне *
4.09 14:51
Хочу в 4-й. Но туда попасть сейчас проблемно - все рожают, как из пушки :). Хотела без контракта, но, вероятно, придется все-таки его заключать... Кроме того, я до сих пор не знаю, как рожать - ЕР или КС (зрение фиговое).
Ответить
там контракт на конкретного врача за 90000 уже перевалил, а просто контракт вроде и смысла нету заключать
Ответить
смысл в просто в контракте только один - приедешь и тебя не завернут обратно... Хотя со схватками и так не должны завернуть по идее, но возможно всё... 90 тыр платить не хочу и не буду. У меня есть мысль туда в патологию залечь за несколько дней до родов... Тогда обойдусь без контракта :)
Ответить
В 17 планирую на схватках податься. Если приспичит в час пик, то буду в нашем местной роддоме в Долгопрудном.
Ответить
р/д № 8
Лисичка сестричка *
4.09 16:21
р/д № 8
Ответить
Я выбираю между 10 и ЦПСиР. Хочу ЕР после кесарева. Ну, еще МОНИАГ, говорят, этими родами занимается. НО что-то я сомневаюсь в нем... Не знаю почему... Как-то интуитивно
Ответить
Я первого на Опарина рожала. Воспоминания остались самые положительные. Вторую там же планирую, у того же врача (по контракту).
Ответить
Я договаривалась лечь в 10-й или во 2-й.И в одном и в другом были знакомые врачи,но потом переиграла и решила родить рядом с мамой и свекровью,в другом городе))))
Ответить
Девочки, есть идея. Может встретимся перед родами. Можно на неделе. Пока выездные. Не знаю, кто где живет. Есть Му-му на Тимирязевской, просторное, около метро. Или ваши предложения. Пишите. Днем зайду на сайт.
Ответить
ох... я уже невыездная.... к сожалению...
Ответить
я за! но могу только в выходные. так как теперь тоже невыездная. сижу с младшеньким :)
Ответить
я могу, и до Тимирязевской мне относительно близко )
Ответить
Я тоже могу. Тимирязевскую поддерживаю)))
Ответить
И я могу на Тимирязевской , мне близко пешочком можно пройти.
Ответить
Я бы конечно не против, но мне как-то далековато к вам из Сибири ехать :-)
Ответить
Мысленно с вами :) Я не выездная ужО...
Фиалка в пустыне *
4.09 14:45
Мысленно с вами :) Я не выездная ужО...
Ответить
Ну, что идею видно многие поддержали. Кто далековато от Москвы, вы с нами! Давайте договоримся на день недели. Могу в будни, кроме пятницы, и в субботу можно. Удобно в 13-14 часа?
Еще предложенице, сделать мини праздника, беби шауэр. Можно сделать маленькие подарочки, универсальные для малышей,завернуть их. А на встрече, все их собирем и как из мешка будем доставть, кому-что достанется(конечно, если свой попадется, признаемся), Как вам?
+ в муму на Тимирязевской есть детская комната бесплатно
Ответить
в выходной сложно мне, так как дочь спит с часу-двух дома, а муж (а в эту субботу же день города, ужас) поедет на показательные выступления по айкидо.
Может, на след. недельке тогда?
Ответить
А я говорю про следующую неделю
Ответить
аа)) на следующую у меня ещё не было планов пока )) правда, в выходные вероятность того, что я буду свободна, резко снижается ;)
Ответить
Ой, прикольно! А у меня муж каратист. Тоже частенько на показательные мотается. :-)
Ответить
мой на айкидо ходит))
ты куда пропала? давно тебя не встречала ни в фото, ни тут..
Ответить
Я имела в виду, что оба занимаются восточными единоборствами ;)
А не было меня, т.к. на даче всё лето сидела без малейшего намёка на интернет %) Вот и завтра с утречка на недельку опять воздухом дышать поедем... :)
Ответить
А мы на следующей неделе как раз на дачу выбираемся, на недельку. :-( Так что в душе я тоже с вами!
Ответить
А мы хоть раз встречались?
Лисичка сестричка *
4.09 16:20
А мы хоть раз встречались?
Ответить
Собирались, но так вроде и не встретились
Ответить
девочки, я так заморочилась с колясками, что они мне уже во сне сняться :) Жуть...
Решила плюнуть на цвета и взять жанешку по распродажной цене в СП. Оранжево-серенькую. А люльку к ней бу- поеду в выходные смотреть. Осталось выбрать автокресло. Уфффф :)
Ответить
Правильно. Покажи, заценим!
Лисичка сестричка *
4.09 16:19
280
Правильно. Покажи, заценим!
Ответить
Сняла машину с учета , вчера приезжали покупать ее, а мне сейчас ее жалко стало :( Муж говорит , что на его поезжу , а мне она не нра :( Хотя я сама предложила свою продать , теперь у меня тихо подкатывает депрессия :(
Ответить
а почему решила продать? к машинам привыкаешь как к родным, мы тоже до сих пор по старой скучаем, хотя уже полтора года как продали
Ответить
На работу решила не раньше чем через год выходить . Да и муж хочет себе Портер купить в виде эксперемента ( маленький грузовичок ) может по стабильней заработки будут , а то он у меня сам по себе крутиться и что то бизнесмен из него не ахти получается . Моя зарплата была основным и постоянным доходом , а его как получится , а теперь надо ему стабильность поддерживать , вот от этого и продать решили . а меня на его пересадить , она у него просто с правым рулем , я на ней иногда езжу , но не очень уж это удобно все таки от этого чуть чуть и жаль мою :)
Ответить
ну ничего, зато потом когда на работу выйдешь купишь себе еще лучше:)
Ответить
Это я уже мужу сказала , что мне потом автомат нужен будет , хочу не на механике поездить , чтоб в пробках нога не болела от сцепления .
Ответить
я тоже автомат хочу, если когда нить решим мне машину покупать
Ответить
Надеюсь тоже в скором будущем на машине поездить. Права уже 2,5 года,, но обещеннаго года 3 ждут, поэтому не долго осталось.:-)
Ответить
+1 )))
Лисичка сестричка *
4.09 16:12
+1 )))
Ответить
не расстраивайся! зато потом может новенькую себе прикупишь, больше будет позитива!!!
Ответить
не расстраивайся, зато муж может смо...
Лисичка сестричка *
4.09 16:18
290
не расстраивайся, зато муж может сможет зарабатывать получше. Тебе все равно она не нужна будет ближайший год. У меня многие подруги продали свои авто во второй половине беременности, потом уже ближе к 2-м годикам ребенкиным купили.
Ответить
мы так и решили , но к году ребенкиному , до двух я без машина с ума сойду , привыкла куда хочу туда качу и никого просить не надо :)
Ответить
к годику можно вполне :) у тебя есть...
Лисичка сестричка *
5.09 08:07
к годику можно вполне :) у тебя есть время выбрать авто! :)
Ответить
Всем привет.Сегодня была на узи,нам ровно 35 недель,а размеры у нас соответствуют 36 неделям.Вес 2700,мне кажется что-то многовато....
Ответить
Здорово и размеры нормальные , почему многовато то ? Мне кажется у меня такой бутузик уже сидит , жаль на последнем узи не сказали примерный вес :)
Ответить
у нас в 34 недели было 2600, так что...
Tума с Умкой V.I.P.
4.09 13:16
у нас в 34 недели было 2600, так что это немного:)
Ответить
совсем не много))
больше 4000 уже точно не вымахает))
Ответить
да нет, нормально. Мне вообще в ЖК с...
Лисичка сестричка *
4.09 16:16
да нет, нормально. Мне вообще в ЖК сказали что в нашем "возрасте" 34-35 недель, дети по 3 кг. О, как! Я осталась при своем мнении.
Ответить
немного, это в норме, мне вчера врач говорила: у нас 35 и вес 2500, ровно посередине нормы :)
Ответить
Дочка сегодня пятерку по чтению принесла домой , а мне все казалось , что она плохо читает и я ее вечно читать усаживаю , а учитель на пять оценил :) Дочка радостная :)
Ответить
Поздравляем!
чебурашка ***
4.09 15:02
300
Поздравляем!
Ответить
здоровско :) Хорошо что после канику...
Лисичка сестричка *
4.09 16:10
здоровско :) Хорошо что после каникул не забыли буквы!
Ответить
молодец какая!
corochun ***
4.09 17:24
молодец какая!
Ответить
Умница!
А-ксана *
4.09 21:06
Умница!
Ответить
умница!!! молодец!!! ето значит, что мама хорошо подготовила ;)
Ответить
Я определилась с акушером наконец то...
Лисичка сестричка *
4.09 16:06
Я определилась с акушером наконец то :)
Вчера ночью родила во сне, проснулась и решила что пора найти врача. Позвонила, договарилась сегодня подъехать.
Мужчина у меня будет. Мне понравился очень, все хорошо объясняет, убедительно все вобщем в порядке.
Контакт я не хочу, буду за благодарность рожать.
Взял мои данные себе, сказал прийти 24-25 сентября, если не дохожу звонить ему на мобильный, и собираться в р/д.
Больше похоже на КС, но точно будем знать ближе к делу. В послеродовом совместное, 2 чела в палате + с/у на палату.
Родблоки и предродовые на одного что тоже для меня не маловажно, душ в родблоке есть. Мужу все рассказала, он теперь спокоен.
Ответить
хорошие новости! молодцы!
Ответить
Поздравляю! А как тебе удалось договориться за благодарность? Мне дали телефон одного дядьки хорошего из р\д, но он сказал, что у них очень строго на тему находится не в свою смену в р\д. Так что либо контракт, либо как повезет... Тоже не хочу контракт, но судя по всему придется.
Ответить
он меня так и спросил "ты хочешь кон...
Лисичка сестричка *
5.09 08:03
он меня так и спросил "ты хочешь контракт?", я ответила "неа". Ну а кому платить? Страховой 59 тысяч и врачу 1т.р.
Я спросила сколько вы получаете с конракта? 500 р или 1500? Мне ответили что, что то вроде того.
Но нет гарантии да что я попаду в его смену. Но меня записали в блокнот список. Там будут звонить замглавврачу а далее все ясно, передадут другому акушеру если что.
Спросила "можно меня на плановое КС в вашу смену?"
Мне ПЕРВЫЙ доктор ответил "Да, учитывая ваши первые роды (щипцовые) и ваше желание".
Я чуть под стол не упала. Остальные все гемороились: решим потом, тяжелые роды не показание, может вес будет не 4 кг как в первый раз... Я боюсь что вскроют пузырь, влупят окситоцин а потом уже когда через часов 6 сухих и болезненных схваток под стимуляцией ручного раскрытия которого я еще не проходила слава Богу, повезут на кс (в первом случае уже было поздно был либо вакуум/либо щипы).
Ответить
Всем привет! В этом разделе я еще не отмечалась :)
Жду мальчика :) , ПДР ставят по-разному от 27 до 30 октября.
Стало очень страшно, очень-очень... Страшно за малыша и за себя. Когда думаю про роды, часто хочется плакать. Срываюсь на коллег. Я одна такая?
Как быть с родами тоже не понимаю :(( 5 лет назад сломала кость таза (а также была полостная операция). Травмотолог в Боткинской сказал настраиваться на КС. Врач, которого нашла для родов сказал будем смотреть по ситуации, мол КС это плохо и тяжело. Я не хочу остаться инвалидом((( я не понимаю, что делать...
Ответить
привет :)
сложно, не будучи врачом, самой решить вопрос о родах в твоей ситуации, наверное...
Но одно могу сказать: КС это не тяжело и не плохо, если показано. Это те же роды, ведь и ты, и малыш здоровы и счастливы при любом способе родоразрешения )))
Ответить
Думаю, если врачи советуют лучше кесарево. У меня с первым ребенком было КС. Все прошло хорошо на следующий день уже ходила потихоньку на третий день сама за ребенком ухаживала. Сейчас тоже будет плановое КС,настраиваюсь на лучшее.
Ответить
И у меня будет второе кесарево , немного страшно . А так главное чтобы малыш здоров был. Лучше последовать совету врача , если говорит, что надо кесарево .Это не так уж страшно , мне даже кажется, что это намного менее болезненно , чем обычные роды, просто восстановление чуть чуть побольше, чем при ер .
Ответить
да не очень то я уж КС боюсь, у меня была большая операция, КС переживу, уже начала себя настраивать..А врач говорит, что меня резать не то, что девочку, которую ни разу не оперировали..теперь у меня в мозгу безвыходность: и так нельзя и так..
Ответить
А мы сегодня купили кроватку, матрасик авентовские бутылочки и пару пустышек. Примерно неделю назад купили ткань на пеленки фланель и ситец по-немножку. Пеленаться особо не собираемся но очень удобно их под ребенка подкладывать при купании например, с Викой мне пеленки пригодились.
Ответить
Кто в чем выписываться будет?
Ответить
у меня есть штанишки, в кот. сейчас хожу, в них и буду выписыватся, ну а сверху, чо нить по погоде :) а вообсче у нас дом под боком (рядом больничкой живём) - сильно за ето не переживаю :)
Ответить
возьму беременные брюки и джинсы доб...
Лисичка сестричка *
5.09 07:48
возьму беременные брюки и джинсы добеременные, сомневаюсь что влезу :( А остальное проще :) Кофта, пальто... Главное косметику собрать. Но я пока об этом не думаю. Мне первоочередное-родить что б все было с малышкой хорошо. А все это кто в чем будет паралельно.
Ответить
Всем не спясчим - добрый вечер :)
девы, вам тоже ТАК тяжело :(??? я устаю не токо ходить, но и сидеть, лежать, готовить кушать.... кроче говоря ВСЁ!!!! а есчо ведь целый месяц ходить. Я прямо таки чувствую как малыш растёт и живот начинает перевешивать. Софткала себя - а там такой мамонт на фото, ужассссс.... потом покажу фотку ;)
Ответить
что то я повторилась :) ну да ладно, закинула фотку 34 нед. ;) в папке "коляска" зацените ;)
Ответить
ну ты прям хорошо прибавила за 2 нед...
Лисичка сестричка *
5.09 07:43
320
ну ты прям хорошо прибавила за 2 недели :) Красифая :)
Ответить
я как раз тоже хотела спросить, это только мне тяжело или тем кто мало набрал тоже?:) чувствую себя тюленем неповоротливым:) не завидую людям с излишком веса, а ведь некоторые мужики годами с такими пузами ходят, вот где ужасть то!
Ответить
У меня муж говорит, что я смешно все делаю, не поворотливая стала :) А еще он тут живот трогал и говорит: " Как женщины беременность спокойно воспринимают, если бы у меня сидел внутри живой человек , я бы с ума сошел . только от этой мысли " :0
Ответить
гы)
Лисичка сестричка *
5.09 07:36
гы)
Ответить
ага, а на меня муж говорит, что я как пингвин :)
Ответить
Ой! И не говори - ТЯЖКО)))) особенно под вечер...
Ответить
мне тяжело только ночью переворачиваться с боку на бок, а днем я даже не замечаю, что я беременная (ттт), хотя пузик достаточно большой :)
Ответить
Потихоньку ходим, спасает бассейн. Тут на занятии была, и вдруг, а беременная ли я, живот погладила, успокоилась. Да. отдыхать не силно приходиться, утром в пол-ку на массаж с ребенком, садвечером гулять, а днем дела.
Ответить
Тяжело, не то слово! И ночью в туалет ношусь.
Ответить
Всем доброго утра и хороших выходных...
Лисичка сестричка *
5.09 07:41
Всем доброго утра и хороших выходных!
Спать начала плохо, маленький правда что сильно подрос. Раньше мы шевелились, а теперь брыкаемся :( Больно! Я прям подпрыгиваю от неожиданности и силы толчка. Вроде ночью попалась коленка :)
С первой Б тоже так было, но я забыла уже все это. Помню что чем дальше к родам тем хуже. Так?
И мне все говорят кто родил уже что мол последний месяц самый тяжелый.
Ответить
Добренько. И с праздничком всех. Держаться нам осталось немножко . А потом ночные бдения начнутся.;-)
Ответить
Доброе утро, я трудно засыпаю, у нее почему то перед сном дискотека, зато ночью ттт вроде режим, дрыхнет вместе со мной. Утром правда рано поднимает,видимо хочет кушать, так как встаю голодная как волк :)
Насчет тяжело, это слов нет. Я как развалюха, еще постоянно схватки, видимо еще пару неделек осталось. Копчик отваливается, может хвост растет? :)
Хоть бы тумбочку нашу успели привезти а там и рожать можно.:)
Ответить
Девочки а может ребенок царапаться? Я прям чуствую когда она выставляет конечность колкую боль.Иногда прям вижу как она выставляет пальцы... :-/ Ошущение именно царапанья...
Ответить
:-o так и пузырь проколоть можно. А ...
Лисичка сестричка *
5.09 12:49
:-o так и пузырь проколоть можно. А как ты пальцы чуствуешь?
Ответить
У меня живот небольшой и жира ноль, доча как на рентгене :) Попа,коленки отлично видны, а пальцы это что то маленькое тоненькое, она ими еще быстро водит и очень колкие :(
Ответить
прикольно :Д а я могу токо ножки, кулочки и попу найти :) хотя тоже живот здоровый и жира ноль :)
Ответить
меня щекочет только иногда:) но кроме выпирающей попки идентифицировать больше ничего не могу, где там чего еще выпирает не понятно, а ты даже пальцы видишь:)
Ответить
Сорри, что влезаю :) Может, у подруги так царапал, царапал - правда уже ближе к ПДР (мне кажется, что сильно до ПДР ногти ещё не такие длинные, чтоб царапать) и пузырь лопнул. Она говорит, что пярмо почувствовала этот момент :)
Ответить
Ужас, я о таком не слышала. Я вообще читала что в 34 недельки у них ногти уже длинные ,но что бы царапались... Надеюсь ближайшие 2 недели она ничего не проколет. А вообще она такое шило что все возможно :)
Ответить
Я читала в календаре беременности, что ногти "почти доросли до конца пальцев" на 32ой или 33ей неделе, если не путаю, так что "за пальцы" они не сразу вылезают. И они же мягкие-мягкие (по крайней мере после рождения)... может моя знакомая кальция перееал, не знаю :) Мне кажется раньше срока порвать пузырь переально, если время само не пришло (у неё это в ПДР случилось).
Ответить
Выше спрашивала, кто в чем выписываться собирается я имела в виду деток. Так мне не хочется покупать конверты на выписку одноразовые, думаю может в комбезике забрать?
Ответить
а зачем покупать конверт? ))) чтобы не страшно было папе держать? :)
у нас планируется осенний комбенизон "с ножками", чтобы в автокресле можно было пристегнуть.
Ответить
в комбинезоне, о чем то другом даже и не думала
Ответить
Мне подруга конверт выписной отдала , который они 1 раз использовали при выписке ( но он не зимний , а такой с небольшим прокладом ) + одеяло на всякий случай если холодно будет . А внутри костюмчик и бодик . все уже куплено , осталось только постирать.
Ответить
+1 тоже самое!!!
Pamela21 *
6.09 00:07
+1 тоже самое!!!
Ответить
Мы точноне в конверте, еще не присмотрела но наверное куплю костюмчик :)
Ответить
если не отдали (много чего отдали, н...
Лисичка сестричка *
5.09 23:57
если не отдали (много чего отдали, надо разобрать) то в одеялке выпишемся купим. Вот и все. Комбез пока я думаю рано.
Ответить
Мы в комбезе, если холодно, ну и в курточке со штанишками теплыми, если тепло))
Ответить
мы в конверте и в комбезике махрово-синтепоновом
Ответить
Мы купили костюмчик на выписку,тонкая вязка.Там комбинезончик,пинетки и шапочка и сверху будет тонкое трикотажное одеяльце.Не знаю какая погода будет,если похолодает то одеяльце потеплее возьмем.Седня уже косметики детской накупили,аптечку,градусники и всякую фигню))))
Ответить
я пару дней назад тоже начала закупать косметику , пачку памперсов купила , бутылочки , термометр. С 15 сентября поставлю себе сумку и малышу , что бы быть на готове всегда :) Лучше пораньше. чем потом носиться как колбаса :)Тем более по моим подсчетам мои 40 недель не 22 октября , а 15 + заранее хочу все же лечь , итого числа 10 думаю буду в роддоме. Иногда правда кажется, что у меня такой живот :0 что уже прямо сейчас рожать пора .
Ответить
Девочки , а как у Вас с домашними питомцами ? У меня два попугая волнистых, все вокруг из знакомых говорят , что бы я их куда нибудь пристроила , мол аллергия от них сильная может быть. Покупали дочке , но они ей абсолютно не интересны и ухаживаю за ними только я , она не против их отдать , абсолютно как то к ним равнодушна ( мечтает о собаке ) . Минусы от них летит перо довольно сильно и орать начинают в 6 утра , если забыть на клетку платок накинуть , плюсы -я к ним привыкла уже за три года. Может их на кухню переселить , хотя это вроде как для птиц вредно , но у нас вытяжка есть , жир не должен вроде им на перья оседать . Что с ними делать в общем ума не приложу.
Ответить
У нас политика проста, наши животные это полноценные члены семьи и потому о отдаче даже речи быть не может.
У нас 3 кошки, шерсти дома много,приходится часто убирать, но отдать их кому то даже в мыслях не могу преставить.Животное это не игрушка, и потому неинтересным быть не может. Но это конечно мое имхо.
Ответить
У меня у подруги две кошки дома , она тоже беременная , ее родители постоянно пытаются забрать хотя бы одно животное , она пока держится и не отдает :)
Но попугаев все же я наверно могу отдать без зазрения совести , т.к. это все же не кошки и собаки и они у нас дикие , нас не признают совсем , всех боятся .
Ответить
Надо будет смотреть по ребенку. У двоюродной сестры оказалось, у ребенка алергия на попугаев, и еще какая-то палочка у них вроде, тоже от них. А на кухне у многих птицы живут, и вроде ничего.
Ответить
я бы не отдавала, жалко было бы. Зна...
Лисичка сестричка *
5.09 23:52
я бы не отдавала, жалко было бы. Знакомые держат, двое детей. Дети в восторге (птеня называют :) ) Кстати на кухне, но кухня большая.
У нас собака бойцовая. Ничего с одним выросли, лучшие друзья.
Ответить
у нас кот, вырос вместе со старшей дочей (разница у них пол года), когда доча была маленькой ни разу ни поцарапал не укусил..... да и вообсче я без животного дома сама не совя ( мы кота вообсче взяли когда я Б-ная была, на 4 мес. беременности у меня собаку отравили (убили) ) так что никогда его никому не отдам!
Ответить
Когда я за Б Софьей я отдала своих двух попугаев. Я так хотела ребенка и так боялась всего, что совсем спокойно отдала попугаев. А с. Они сейчас у нас водные черепахи и рыбки они не навредят не чем. И Софья за ними ухаживает. Кормит их каждое утро. А вот кошка осталась у свекрови. Мы её ещё в прошлом году вместе с Софьей отвезли к свекрови, потом оставили её что бы свекровь свела кису. Там киса родила котят, потом снова Софья к свекрови приехала и т.д. Кошка уже так привыкла к тому дому и с свекрови, что решили её там оставить
Ответить
всем доброе утро!
у нас осень :( серо и дождь, зато мы позавтракали слоеными булочками с клубнично-ванильным вареньем, а папа наш собирает комод для малыша (для третьей детской :D ), главное обои содраны, не поклеены, а комод собираем :)
Ответить
У нас сегодня тож дождь((
Но мы тоже нашли, чем себя занять... Моя старшая в муз школу на гитару поступила - вот мы полдня ездили по всей Москве искали нужной фирмы инструмЕнт...
Ответить
а мы были на ВДНХ, туда мосгортранс пригнал старинные автобусы и машины, можно было залезть почти во все и посидеть за рулём )))
Ответить
У нас сегодня тож дождь((
Но мы тоже нашли, чем себя занять... Моя старшая в муз школу на гитару поступила - вот мы полдня ездили по всей Москве искали нужной фирмы инструмЕнт...
Я все никак не соображу - куда Вам столько детских??))))
Ответить
а мы потому что бомжи: без определенного места жительства :) работаем в разных городах, первые пару месяцев будем жить в одном городе, а потом разъездами, то в одном, то в другом, то у родителей в доме в лесу, чтобы дышать воздухом. Вот везде и готовим.
Жизнь такая!

Поздравляю с музыкальным поступлением!
Ответить
Ясно... Спасиб за поздравления!)))
Ответить
Щас будет холоднее с каждым днем :( ...
Лисичка сестричка *
6.09 18:11
Щас будет холоднее с каждым днем :( а комод, пусть собирает :)
Ответить
Marusia. Маш, ты с коляской определилась? А то сроки уже поджимают, а я все еще в раздрае((( Мне давли три дня для принятия решения)))
Ответить
Ага)))
Все-таки я решила Бугу не покупать, так как летом на даче на ней никак((( - а это будет самый колясочный период... Но, с посредником договорилась за 1200 у.е. - если решишь - дам контакты...
А себе заказала из Германии Тевту, вот такую http://www.teutonia.de/produkte/cosmo.html
цвет коричневая прогулка и люлька-переноска беж... Хотела болотный, но его долго ждать.. по цене как Буга вышла… но уж больно все Тевту хвалят…
Ответить
Девочки привет :) Мы заканчиваем обо...
Лисичка сестричка *
6.09 18:21
Девочки привет :)
Мы заканчиваем обои завтра. Я вчера помогала и сегодня :) Снимала старые размывкой до бетона, мазала стены. Муж резал, клеил и ставил новые плинтуса. Первый раз клеили не мазюкая клей на обои, только на стенку. Не разу не поругались, я удивлена ооочень. Как то наоборот я все приколы про Равшана и Джумшуда вспомнила :) В прошлый раз делали кухню и коридор и др. комнату, все время ругались, даже подрались один раз и разъезжались на неделю :( Готова была утопить в разведенном ведре клея просто, а он меня проштробить наверно...
И так быстро все делается когда спокойно все идет.
Я както стала терпеливее наверно, раньше не могла, сразу истерила. Стыдно как :)
Мы делали ремонт перед рождением первой дочери но сейчас убрали шкаф и поменяли окна за эти 5 лет. Обои купили такие же, только немного цвет сменили.
Ответить
как здорово! а мы завтра будем мини-ремонт ванной делать...там этот долбаный грибок у нас идет постоянно, думаем, хоть на первое время хватит ремонта - пока малыш маленький еще!!!
Ответить
молодцы!
corochun ***
6.09 21:34
молодцы!
Ответить
ну вы герои! особенно ты, я такая развалюха стала, что помощник из меня плохонький, я больше отдыхаю, чем работаю:) мы на след неделе в большой комнате начнем ремонт, она осталась последняя неотремонтированная, ну и кухня еще, но ее как нить потом.
зато я седня половину кустов малины на даче пообрезала, другую половину муж доделывал, тк у меня сил не осталось, а я только ветки скидывала.
Ответить
Мы завтра тоже большую комнату начинаем, поскорее бы закончить уже, хочется все разложить по местам, а то у нас вечный бедлам с этим ремонтом)))
Ответить
бедлам - он всегда! :(
Ответить
молодец!!! я такая же :) гыыы... сегодня доделали ремонт на балконе!!! УРАААА!!! осталось только прибратся и забить обратно хламом :)))гыыыы... потом фотку покажу какого цвета ;) (цвет оранжевый, но не как апельсин, а ближе к розовому)
Ответить
А новеньких возьмете? Девочки, давно читаю вас, у вас тут так мило :) можно и мне присоединиться...мы тоже октябрюшками будем!
Ответить
велкам!!!)))))) всегда рады!!!!
Ответить
Рады новеньким. Распологайтесь.
Ответить
кАнечно!)))
Мarusia **
7.09 10:12
кАнечно!)))
Ответить
милости просим :) всегда рады "прибавлению" :)
Ответить
Созвонилась сегодня со страховой компанией при 17 роддоме. Сказали для заключения контракта на сл. неделе надо в роддом на консультацию подъехать. Вот все же думаю заключать контракт или просто на месте по приезду договариваться , что будет благодарность :) Почитала из плюсов контракта только то. что точно в этот роддом попадаешь и чуть лучше условия , но там и для бесплатников условия не плохие , вот вся в размышлениях , как лучше , по договоренности наверно и врач будет более заинтересован , с контракта говорят им мало , что полагается и отношение такое же как при бесплатном получается .В общем чем ближе дело , тем все страшнее становится .
+ меня в 38 недель грозились уже в роддом положить, а это уже скоро :0
Ответить
Я тоже собираюсь в этом р/д рожать. И тоже ломала голову, как и ты. Но пришла я к выводу, что поеду туда со схватками и попробую как-нить (я этого не умею) договориться о благодарности. Муж правда очкует, и говорит, а если тебя не примут? На что я сказала, что со схватками обязаны принять!!! А еще он бится меня со схватками везти:))
Ответить
Читала что и со схватками туда не всегда принимают, разворачивают и все тут, я тоже туда собираюсь, но я в САО живу и направление сказали смогут дать.
Ответить
Я в свао , вроде как тоже могут дать направление туда , но я уже у своей спросила врача, она сказала, что направления туда трудно достать.
Ответить
могут вызвать скорую и отправить в с...
Лисичка сестричка *
7.09 12:19
могут вызвать скорую и отправить в соседний р/д. Вдруг 17 р/д будет очень переполнен или дежурным?
Бывает коридор завален каталками с роженицами :(
Я на сохранении когда была, наш был дежурным р/д в ту ночь когда я лежала в палате интенсивки, а это рядом с родблоком. Видела. Никому не пожелаю. Весь коридор орет, стонет... врачи и м/с носятся как бешенные :(
Можно в паспорт 3 т.р. сунуть, а потом спросить кто дежурный врач уже в предродовой и сказать "Татьяна Петровна (к примеру) я очень переживаю, присмотрите за мной, а муж вас потом отблагодарит". Но это экстрим честно.
Ответить
девчата, а почему у вас все так хотят в определенные роддома попасть (читаю, всего несколько номеров встречаются). Неужели в других все так плохо и помощи не будет?
у нас всего 2 государственных и 1 частный в городе, но помощь оказывают везде примерно на одном уровне, т.е. я выбрала просто тот, который ближе.
Ответить
Я первую рожала при 20 гб так там палата в до на человек 7- духота , в послеродовых на 4 человека , без детей . Душ один на этаж в который очередь на час и только живая ,т.е. не успел в свое время жди заново , а после операции стоять в коридорчике по часу жесть. боюсь туда попасть , хотя саму операцию мне там хорошо сделали . Именно грязь и отсутствие каких либо удобств очень отпугивают.
Ответить
ого, ничего себе... я просто не думала, что еще такое бывает...
у нас практикуется везде, что если с малышом и мамой все хорошо, то они всегда вместе. Общая палата максимум на 4 человека, если свободны и есть чем платить, то можно взять семейную палату или мать и дитя. С душем проблем нет. Вообщем, как-то тяжело представить, что может быть как-то по-другому... Жаль, что еще такое есть...
Ответить
у нас слишком разный уровень в сосед...
Лисичка сестричка *
7.09 14:31
у нас слишком разный уровень в соседских роддомах к сожалению :(
В одном лежать тока на спине, ничего нельзя даже КТГ пристегнут и все. Общий родзал, по 6 человек в послеродовых. А в другом все отдельно, душ в каждой палате, дети по желанию.
Ответить
у нас слишком разный уровень в сосед...
Лисичка сестричка *
7.09 14:31
у нас слишком разный уровень в соседских роддомах к сожалению :(
Ответить
А я не мучаюсь из-за финансовых проблем. Поеду в наш единственный роддом в Мытищах и буду рожать. Я и Софью там родила. Все ок. Врачи нормальные. Условия терпимые. Вот конечно после родов в платную палату хочу. Там теплее и телик и чайник и холодильник и одна с ребенком. А вот бесплатные палаты, просто корридор разделен перегородками, на половину стеклянными. Как в аквариуме. Лежишь один но через стекло все видно. Да и дует со всех сторон, лежала в апреле, И место мало и нечего кроме кровати нет.
Ответить
Контракт не буду заключать. Есть личная договоренность в 2-х роддомах (один возможно еще на мойку будет закрыт. Бытовые условия совершенно не волнуют меня, главное хорошо родить.
Как вспомню май 2002 в 3 р/д - воду горячую отключили, душ-туалет на этаже, палаты дородовые - на4-х, послерод - стекл.боксы, а ничего страшного и нет в этом, справились. ТV, холодильник и посещения мне тоже не нужны совсем.
Ответить
Мне тут подруга сказала, что не нужно зацикливаться на неприятностях и чорная полоса уйдёт. Так вот у меня всё супаер. Все налаживаеться. Чувствую себя терпимо, скоро все увидим своих деток. Мужь у меня одумался и теперь глава семьи. По работе все отлично. Клиенты все проснулись и подписали договора с моей компанией! и т.д. и т.д.
Давай те все подержим за нас всех кулачки. Все у нас хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
отличный настрой! мне он тоже помогает, когда вовремя о нем вспоминаю:)
Ответить
@@@@! молодчина!
Я так же стараюсь просто отпустить обстоятельства и не зацикливаться, и всё налаживается (ну, конечно, и не бросать на самотёк, но это понятно)
Ответить
молодец! позитивный настрой - это наше все!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Насчет встречи.Голосуем за четверг или суббота в часиков 13
Ответить
всё же четверг. на выходные хочу поехать в область..
Ответить
я за четверг
Тюфа V.I.P.
7.09 13:12
я за четверг
Ответить
Я тоже за четверг. Правда точно пока не знаю что у нас там с ремонтом будет...
Ответить
Я не доеду :(
Stori **
7.09 13:46
Я не доеду :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)