Школа
306

♀♫ ЯНВАРЯТА ♫♀ № 17

Продолжаем общаться.
Старый топ тут http://eva.ru/topic/141/1916767.htm?messageId=49072916

Свернуть
Ответить

СТАТИСТИКА МАМОЧЕК

ПДР 1 января

1. Непоседа – Елена, 36 лет, МО Нахабино, есть сын и дочь, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ
2. Карамелька_08 – Юля, 24 года, Москва, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ
3. LadyN – Наташа, 30 лет, г. Москва, есть сынишка 2008

ПДР 2 января

4. schumi ~ F1 – Елена 24 года, МО Раменское
5. Дилечка – Диляра 28 года, Москва, есть сын, ОБЕЩАЮТ МАЛЬЧИКА

ПДР 3 января

6. Кристин - Кристина, 25 лет, Таллинн, Эстония, ожидает первенца
7. Dinochek – Дина, 25 лет, Москва, ожидает первенца

ПДР 4 января

8. syclon – Ольга, 26 лет, г. Челябинск, есть сыночек 29.02.08, ОБЕЩАЮТ МАЛЬЧИКА

ПДР 5 января

9.Х.е.л.ь.г.а. – Ольга 24 года, Москва, есть дочь, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ

ПДР 6 января

10. Helen_Z. – Елена 31 год, Ростов-на-Дону, есть сын
11. Marishevich– Марина, 27 лет, Москва, есть сын 4 года

ПДР 7 января

ПДР 8 января

12. Katttrina – Екатерина, 34 года, Кипр, есть дочь
14. Irinator – Ирина, 27 лет, Москва (Митино), есть сын 6 лет

ПДР 9 января

15. Турецкая Жена – Инара, 27 лет, Турция,Стамбул
16. Floweryana – Яна, МО,Жуковский

ПДР 10 января

ПДР 11 января

17.Т@NUWK@ – Татьяна, ? лет, МО Долгопрудный, есть дочь
18. Маленький Пилигрим – Ульяна, 25 лет, Москва, есть сын и дочь

ПДР 12 января

19. olla 27 – Ольга, 31 года, Москва

ПДР 13 января

ПДР 14 января

ПДР 15 января

20. mia-ciliegia – Елена, 27 лет, Иркутск, ожидает первенца

ПДР 16 января

21. A l e k s @ - Александра, 25 лет, МО, Ногинск, есть два сына 2005 и 2007 гг.
22. Lantana – Оксана, 36 лет, Москва, первенец

ПДР 17 января

23. электровеник – ?, ?, ?, есть дочь
24. Янчита – Янина, 27 лет, Москва, есть дочь 4,5 года
25. Mimra – Юля, 29 лет, Москва, есть две дочки 1999 и 2007 года

ПДР 18 января

26. Uльяша – Наталья, 28 лет, Москва
27. JE2007 – Юля, Москва, 29 лет, ожидает первенца
28. katyava – Катерина. 34 (скоро) года, С-Петербург, ребенок первый (хотя рожала уже 2 раза - неудачно)

ПДР 19 января

ПДР 20 января

29. Юлико83 – Юлия, 25 лет, Крым (Севастополь), есть дочь 4,5 года
30. Солнышко Лесное – Анна, 29 лет, Израиль , Ришон ле-Цион, есть дочь
31. Наташа-огонек – Наталья, 26 лет, МО Подольск, есть сын 6 лет

ПДР 21 января

32. Lolitta – Лолитта, 30 лет, Израиль , Хайфа (Adar), есть дочь
33. Nikangel – Алена, 24 года, Dubai, ожидает первенца
34. leno4ka23051986 – Елена, 23 года, Москва, есть сын 2,5 года

ПДР 22 января

35. МаМария – Мария, 27 лет, Калининград, есть дочь 5 лет и сын 3 года
36. Милана – Ирина, 28 лет, Москва, есть дочь 5

ПДР 23 января

37. Н@Т@ШКИН – Наталья, 28 лет, Москва
38. mina2 - Тоня, 29 лет, Киев, ожидает первенца

ПДР 24 января

39. Пушистая Коала – Юлия, 29 лет, Москва, есть дочь 5 лет
40. todak – Ира, 34 года, Бельгия, ожидает первенца, ДВОЙНЯ
41. Secret – Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург, ожидает первенца

[i]ПДР 25 января[i/]

42. Lanusja - Светлана, 33 года, Украина, Киев, ждем первенца
43. lolyo – Ольга, 31года, Дания , Aalborg, есть дочь
44. KrasotKa – Анастасия, 21 год, ЯНАО г.Новый Уренгой, ожидает первенца

[i]ПДР 26 января[i/]

ПДР 27 января

ПДР 28 января

45. PageUp – Ольга, 41 год, Лондон, есть две дочери

ПДР 29 января

46. Т+Три – Татьяна, 35 лет, США , In Between , есть дочь и сын

[i]ПДР 30 января[i/]

47. Жюли – Юля, 29 лет, МО, сын
48. Химичка – Люба, 33 года, Израиль, есть две дочки (июнька 2005 и августенка 2008)
49. Кajakas - Светлана, 38 лет, Эстония, есть девочка 16 лет и мальчик 6 лет

ПДР 31 января

50. Oxik-u s – Оксана, 30 лет, Ураина, Харьков, есть сын три года
51. Анютик25 – Анна, 28 лет, Москва
52. elle – Раиса, 31 год, Финляндия , Хельсинки, трое детей

У нас 51 мамочека и ждем 52-х малышей.

Ответить
МАЛЬЧИКИ

1. Дилечка
2. JE2007
3. syclon
4. Н@Т@ШКИН
5. mimra
6. Lolitta
7. todak
8. Pi_Pa
9.T+Tri
10.Irinator

ДЕВОЧКИ

1.Непоседа
2.olla27
3.Helen_Z
4.Lantana_
6.Солнышко Лесное
7.todak
8.МаМария
9.карамелька_08
10.Х.е.л.ь.г.а.
Ответить
Ответить
Под этим постом пишем Ник, срок беременности и сколько прибавка.
Ответить
1. Непоседа
2. 23 недели
3. + 5 кг.
Ответить
LadyN, 23 недели, +6 кг :-((
Ответить
Дилечка, 23 недели, +6.5кг:(
Ответить
katyava, 20 недель + 1,5 кг
Ответить
1. KrasotKa
2. 20 недель
3. 3 кг.
Ответить
Floweryana 23 нед. Б. +2,5 кг
Floweryana +
3.09 17:46
10
Floweryana
23 нед. Б.
+2,5 кг
Ответить
Irinator 22 недели - 950 гр. :)
Irinator **K**
3.09 21:22
Irinator 22 недели - 950 гр. :)
Ответить
Наши прибавочки:

1. Непоседа– 23 недели, + 5 кг
2. LadyN– 23 недели, +6 кг
3. Дилечка – 23 недели, +6.5кг
4. katyava – 20 недель, + 1,5 кг
5. KrasotKa – 20 недель, + 3 кг
6. Floweryana – 23 недели, +2,5 кг
7. Irinator – 22 недели , 950 гр
Ответить
21 неделя почти :) прибавка 0,0 кг.
электровеник ***
4.09 12:45
21 неделя почти :)
прибавка 0,0 кг.
Ответить
Как я тебе завидую по белому :-)
Ответить
да не надо...по опыту первой беременности, прибавка пойдет резко после 24 недель...отеки будут, уже начались...:(
все равно свое наберу:( ех....
Ответить
Да я тоже еще наберу о-го-го сколько..
Ответить
главное, чтобы это все ушло после родов:)
Ответить
Раньше уходило. Как сейчас будет, сложно сказать. :-( Мне вообще кажется, что после родов, мой живот поднимается в область груди и там равномерно распределяется на две части :-)
Ответить
:-D
olla 27 C.B.
4.09 13:10
:-D
Ответить
:D так будет у всех:D

хахахахаха! это пять!
Ответить
19 недель, прибавка 0.
Химичка *
4.09 13:32
19 недель, прибавка 0.
Ответить
:) вот...брат по несчатью:) или счастью:)
Ответить
Счастье это. Меньше наберешь, меньше сбрасывать потом.
Ответить
Это по счастью, у меня начальный вес такой, что врагу не пожелаешь. А набирать я после 20 недели начинаю.
Ответить
Вот еще кому можно позавидовать :-)
Ответить
и не говори
olla 27 C.B.
4.09 13:36
и не говори
Ответить
а у тебя как?:)
электровеник ***
4.09 13:42
а у тебя как?:)
Ответить
:D
электровеник ***
4.09 13:36
:D
Ответить
Н@Т@ШКИН
20 недель
прибавка 1 кг
Ответить
Наши прибавочки:

Непоседа– 23 недели, + 5 кг
LadyN– 23 недели, +6 кг
Дилечка – 23 недели, +6.5кг
katyava – 20 недель, + 1,5 кг
KrasotKa – 20 недель, + 3 кг
Floweryana – 23 недели, +2,5 кг
Irinator – 22 недели, + 950 гр
электровеник – 21 неделя, + 0,0 гр.
Химичка – 19 недель, + 0,0 гр.
Н@Т@ШКИН – 20 недель, + 1 кг.
Ответить
девочки, а кто что знает про бандажи? Они вообще нужны или нет? И с какого срока? Мне в прошлые б. подруги давали, но они растянутые были - я не поняла разницы, а сейчас каких только не продается. Вот думаю - надо-не надо...
Ответить
носила и в первую беременность и сейчас, одеваю, когда знаю, что надо будет походить прилично. На прогулку со старшим или когда по магазинам. Долго их носить нельзя, часа 3 в день, чтобы дать отдых мышцам живота и поясницы. Мне нравится бандаж широкой эластичной лентой, на липучке, он самый мягкий и не давит на низ живота, когда садишься.
Ответить
Девчата, я купила вчера бандаж: http://www.emma-jane.com/maternity-support-belt-700.htm
Очень довольна, получила замечательную консультацию (я редко попадаю на действительно знающих консультантов), ощущения от бандажа приятные.
Ответить
Поздравляю с приобретением. А сколько он стоит?
Ответить
У нас 30 евро, и это дешевле, чем бандажи популярной фирмы Анита. Спасибо консультанту, после того как я ей про прогулки с собакой рассказала и больную спину, она сразу нашла что мне нужно :)
Ответить
Ничего себе цена??? я так отстала... да уж...:-(
Ответить
ой, а чего это мои сообщения дублируются?:-(
Ответить
вот такой и я ношу.
Ответить
Я вчера была в центре планирования, видела там девочки выписываются с ляльками. Так вот у всех животы на 6-7 месяце уже после родов. И вспомнила о своем бандаже, который носила первые два раза. Широкий, лентой и две липучки-регулировки под животом крепятся. А после родов поворачиваешь его, и он широкой стороной живот придавливает. Классная штука, надо опять купить.
Ответить
Привет.
Девочки,а есть кто-нибудь у кого первый скрининг был плохой,а второй-нормально.
У нас по УЗИ все просто отлично,а вот кровь неважно(низкий эстриол и РАРР-тест).
Ответить
Я только сегодня сдала, теперь будем ждать результаты...
Ответить
Второй уже сделали?А что с первым было?
Ответить
есть. первый скрининг вероятность дауна 1 к 132, потом узи у Демидова, он сказал, что не видит причин для беспокойства, но порекомендовал, если 2й будет плохой, делать инвазивную диагностику. Второй скриниг 1 к 280, т.е. значительно лучше. Успокоилась. Хотя понимаю, что это лотерея. Врач настаивает, что бы в голову не брала всякую ерунду и не думала на эту тему даже. У врачей очень скептическое отношение к этим тестам
Ответить
Девочки, создала наш январьский E-mail для обмена информацией. Оставить координаты, чем-то поделиться.
Почта yanvaryata2010@bk.ru Пароль вышлю по запросу. Лучше личным сообщеним.
Ответить
здорово!!!пришли в личку адрес с паролем, чтоб потом не потерялось. спасибо!
Ответить
Отправила.
Непоседа C.B.
3.09 11:30
Отправила.
Ответить
получила :) спасибо.
A l e k s @ **K**
3.09 11:54
получила :) спасибо.
Ответить
шли:) если не жалко:)
электровеник ***
4.09 12:45
шли:) если не жалко:)
Ответить
Готово. Ушло :-)
Непоседа C.B.
4.09 12:51
Готово. Ушло :-)
Ответить
пасипа!:)
электровеник ***
4.09 12:52
50
пасипа!:)
Ответить
Лен и мне в личку плиз :)
Ответить
А нас расстроили... Сегодня были у врача, надеялись, что УЗИ сегодня сделаем, а нам на 10-е назначили. Уж сил нет терпеть, так хочется увидеть наше Чудо (((
Ответить
Как томительны ожидания. Мне самой 8 на узи, ни как не дождусь. А ты еще ни разу не видела све ЧУДО?
Ответить
Видела 2 раза, в 9 неделек и в 12. Тогда мы были совсем маленькие)) Но теперь-то выросли))))) Вот и хочется увидеть, какие мы теперь большие!!
Ответить
Аааа.. ну таких больших мы пока тоже не видел.. ждем 8 сентября :-)
Ответить
уже скоро!!!а я решила вообще узи не делать...мне в предыдущие разы после узи было оч плохо и теперьрешила неделать вовсе.
Ответить
Ничего себе! Плохо после УЗИ? а в чем выражалось? Я всегда после УЗИ выхожу, вернее "выпархиваю" в таком настроении, что хочется всем кричать, как все хорошо))
Ответить
у меня после болит живот и сильно тонус повышается:(
в первую бер-ть я отлеживалась неделю после узи - пила таблетки. во вторую бер-ть тоже самое, после узи неделю или даже больше живот болел и тонус был. поэтому сейчас решила не делать....
есть знакомая врач-гинеколог, она сказала, что узи это в любом случае раздражение для матки...но это неофициально, на приеме она такого не говорит.
многие ничего не чувствуют, а недавно одна знакомая подтвердила, что ей после узи тоже плохо было,особенно когда срок большой уже был.
Ответить
Ничего себе... Тогда конечно, если организм не принимает такого вмешательства, то лучше не делать. Жаль, конечно, ведь на УЗИ многое можно выявить :-( Да и просто удостоверится, что кроха растет и развивается хорошо. послушать его сердечко...
Ответить
да...врач слушает сердце трубкой, надеюсь она там что-то правильное слышит :)
Ответить
ух! ну все равно скоро уже!

у нас 6ого будет. я уже извелась вся:)
записывалась 6 недель назад:)
Ответить
Ты раньше всех из нас ожидающих попадешь. :-) держим за вас с пузенькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да? ух! я уже не могу:) мне сны снятся:) скорей бы уже воскресенье:D спасибо большое за кулачки:)
Ответить
Все будет хорошо.. осталось чуть-чуть и ты увидешь свое чудо:-) и мы тебя сразу с отчетом ждем :-)
Ответить
спасибо большое! узнать бы еще как с плацентой у меня и кто там меня пинает:)

пы.сы. никак до низа топа добраться не могу:D
Ответить
да, в этот раз на узи ты самая ранняя , мне только 10 числа, пол бы уже определить окончательно хотелось бы ;), а то в 17 мне в жк ничего толком не сказали
Ответить
Я с дочкой на прием к врачу ходила. Так она спросила у врачихи: "Когда вы нам скажете кто там у мамы в пузике живет?" Врачиха ей: "Вот придете с мамой 10 на УЗИ, обещаю, что скажу". Теперь моя ждет не дождется. хотя мне кажется я больше жду не дождусь)))
Ответить
:)) прелесть какая
olla 27 C.B.
4.09 13:01
:)) прелесть какая
Ответить
какая прелесть!
электровеник ***
4.09 13:04
какая прелесть!
Ответить
Молодец доча. За маму вступилась, чтобы уже наверняка, не отказали и удовлетворили любопытство беременной женщины :-)
Ответить
я специально назначила ровно в 21 неделю:) там надо делать узи второе с 20 по 22 неделю:) ну я решила, что золотая середина:)

записывалась давно:) уже нимагууууу
Ответить
мне в жк почему то вообще на 25 назначили... сама хотела на 21, но врач в отпуске (
Ответить
а я платно наблюдаюсь:) у меня как я назначу так и будет:)

вот жду 30 недель, пойду по всем врачам другим. а то ходила в офтальмологу, а она грит, рано пришла, но раз пришла, проверю.
вот я не хочу так, платить за лишний раз.:)
Ответить
а я к нормальной перевелась в ЖК, так что вроде все в порядке пока, и с моей записью на 22 неделях она согласилась. Так что я пока необходимости в платном враче не вижу для себя.
Ответить
ох, а для меня вставать рано ужасно сложно:) да и дочу оставить не с кем.
и к врачу я хожу в основном только в 20-00. когда муж приезжает домой и с дочей сидит, а я к врачу еду. ну или вместе, а они там рядом гуляют.

я лентяйка:(
Ответить
сама лентяйка ;) но т.к я сейчас не работаю, и жк рядом, то мне все равно
Ответить
у меня реально не с кем оставить дочку. сидят с ней раз в месяц, когда мне позарез что-то надо. да и после долгих уговоров:)

а так...бабушка-дедушка на даче...папа наш работает. бабушка-дедушка, ну т.е. мои родители тож не могут. свекр живет на другом конце города...а с собой её брать, это ужас! она электровеник!!!!!:D
Ответить
эх, а мне не показали, пол не сказали. Но я не расстраиваюсь. Я его каждый день чувствую, главное то, что сказали, что все хорошо. Теперь надо ждать 32-34 недели на очередное узи, а это 2,5 месяца
Ответить
собиралась сегодня пирог с мясом испечь, муж уехал и старшего с собой забрал, вроде полегче...но как назло встать не могу:( мутит на кухню и выползать не хоццца!
Ответить
ОЙ, тебя еще токс донимает???? бедная ты бедная... я уже давно забыла, что это такое...
Ответить
да еще бывают неприятные дни...но вроде все реже и реже:) это радует
Ответить
Жуть... :-( ну ты держись... немного осталось...
Ответить
что-то у тебя затянулось, но ничего скоро пройдет. Мою маму рвало до 6 месяцев, когда она со мной ходила. Ничего выжила ))))
Ответить
И у меня еще бывает тоже.
Ответить
Я про себя вобще промолчу :( Мне кажется у меня теперь до родов... Правда рвет меня редко, но тошнит по-прежнему, с утра до ночи...Ем плохо. Но я уже привыкла и вроде как так оно и надо !
Ответить
девочки, а кто в курсе? Меня врач попросила сдать анализ на наследственную тромбофилию (так на всяк. случай, все пытаются найти причину предыдущих неудач), пошла записалась на след. неделю. Так мне сказали, что анализ готовится 2-3 недели. Это правда? Кто знает? Просто моя врач попросила меня его по-быстрому сдать, а через 2-3 дня по ее словам он будет готов и с ним идти к гематологу, и все это в ближайшее время, пока она в отпуске. Видимо она ошиблась
Ответить
К сожалению, я тебе ничего по этому поводу сказать не могу. Слава богу не сталкивалась.
Ответить
Что-то поздно вас на такой анализ отправляют, я его сдавала сразу как забеременела, лечение тут же назначили. Чего тянули-то? Тем более если были ранее проблемы с вынашиванием.
Результатат ждать 2-3 недели, это правда. Колю 2 укола в живот ежедневно .
Ответить
сначала меня попросили сдать д-димер, какую-то коулограмму, наличие тромбоцитов и гомоцистеин. Все анализы у меня были идеальные (гомоцистеин был на то время еще не готов) и меня оставили в покое. Так вот, вчера пришел этот гомоцистеин и врачиха мне позвонила, сказала, что он у меня - верхняя граница нормы и поэтому хорошо бы сдать кровь на наследственную тромбофилию. А она сама уже в отпуск уходит и хочет в ее отсутствие, чтобы я была под контролям врача-гематолога (я и слова то такого не знала). Вот пошла сегодня, записалась. Чувствую - перестраховывается она. По-моему меня просто решили загонять (((((
Ответить
Уж лучше перестраховаться, по моему.
Ответить
да я не против, пусть. Главное, чтобы с малышом все было хорошо
Ответить
Желаю, чтобы ничего ненужного не нашли!
Ответить
пасиб )) Да я думаю, не найдут, у меня ни по папиной ни по маминой не было инсультов, тромбов и т.д.
Ответить
я слышала про уколы в живот, это надо самой себе колоть? Подкожно кажется? Ох я бы не смогла, я бы точно себе бы живот проколола. Для меня это ужасно
Ответить
Да ну, страшно только первый укол. Даже не больно, просто неприятно. Да и иголочка там маленькая, тоненькая. лекарство продается уже в шприцах, очень удобно. Когда есть слово НАДО, то о своих желаниях и страхах уже не думаешь :)
Ответить
значит вам до конца беременности колоть? Или какой-то курс?
Ответить
Да, и еще 2 недели после родов.
Давай на ты.
Ответить
давай. А почему тебе назначили такие уколы? Какой анализ был плохой?
Ответить
Определили диагноз АФС. Если есть желание, почитай про это, но лучше не заморачивайся :)
Ответить
Мне кололи 2 недели пока в больнице лежала фраксипарин (на самом деле не больно и не страшно). Теперь я каждые 3 недели сдаю анализ на свертываемость, пока ттт в норме все, но в любой момент могут опять назначить :( Сейчас я пью кардиомагнил и еще настаиваю кипятком клюкву (в ней много аспирина), я где то вычитала, что это народное средство для разжижения крови.
Ответить
вообще это что-то модное. 6-7 лет назад такого врача -то не было - гематолог. А теперь он есть... У нас например прям в ЖК местный терапевт и гематолог, а раньше только терапевт был
Ответить
извини, не знаю:(
не могу подсказать...
Ответить
Добрый день! Наконец-то у меня сегодня заработала ЕВА. Во вторник ходила на узи, 3Д делала, все хорошо обещают девочку, весит 404 грамма, 22 нед. Б. )))
А вчера пошла к своему врачу и она меня в стационар направила... У меня 2-ой раз герпес вскочил, говорит иммунитет ослабленный и матка постоянно в тонусе, сказала, чтобы мне иммуноглобулин прокапали и магнезию прокололи. Даже не знаю, ничего страшного нет???
Ответить
любят они в больнички положить. Им так спокойнее )) Не расстраивайся, отдохни от работы и домашних забот
Ответить
А можно на дневной стационар ходить капать? Я помнится в первую Б именно так ходила. Я тогда училась во втором институте, и как раз сессия шла, не могла я залечь. Так вот приходила каждый день, мне капали.
Ответить
ну не надо к этому так относиться - я вот лежала - и не пожалела об этом. по тому как дома вы все равно не улежите так как в больнице, будете скакать. Опять же там еда по диете все не жирное и мало соленое, у меня отеки прошли и похудела, с девчонка тоже беременными болтали. Дома бы так не отдохнула.
Ответить
Тогда пойду со спокойной душой отлежусь.
Ответить
Сегодня наш папа совершил подвиг: записал Илью в ГМИИ им.Пушкина в семейную группу для познания всяческих искусств http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm.

Дело было непростое, как и множество непростых дел общения с госучреждениямии в нашей славной родине. Как было указано в объявлении, на 10-милионный город предполагалось провести запись желающих детей при их непосредственном присутствии за 4 часа отдельно взятого буднего дня. В итоге, при начале "приема" в 12, приехав к 9 муж был в очереди 96-м. А дальше начался дурдом. В 12 запустили первые 40 человек а остальных ожидали все прелести нахождения долгое время под солнцем толпы женщин и детей: дети орут, мамки орут, беременные падают в обморок. Мои освободились в полчетвертого, если не ошибаюсь.

Когда начнутся занятия в этом чертоге искусств обязуюсь подробно рассказать, стоят ли они затраченных усилий.

PS. Я не мать-ехидна, отдавшая мужиков на съедение социуму - я просидела весь день дома с температурой и соплями :(
Ответить
какой у вас папа молодец. А тебе скорее выздороветь!!!!! Еще зима не наступила, а ты болеешь ((
Ответить
о зиме думаю с ужасом: уже вторая простуда за беременность. в июне было то же самое: горло,насморк, а потом как зарядил кашель, 3 недели не могла остановить. Даст Бог в этот раз обойдется. в ЖЖ доктор вот пугает сегодня поросячим гриппом. http://botalex.livejournal.com/42038.html Говорит, прививаться беременным надоть в обязательном порядке.

в добавок на работе на следующей неделе растерзание в виде утверждения бюджета. надо светлую голову иметь, а я...
Ответить
ох держись. А поросячий грипп. Туфта это )))
Ответить
да знаю я, что туфта. а все-равно очко как-то жим-жим периодически делает. эх.
Ответить
Подруга по несчастью! Я тоже озабочена свиным грипом (он у нас зовется мексиканским). уже с июня принимаю меры предосторожности: мою руку по 10 раз на дню, если нет возможности помыть, то всегда с собой гель стерилизующий в сумочке. Отменила поездки в Париж и Лондон. Ношу с собой медицинскую маску, пока еще ни разу не пригодилась, но если что, то мне плевать на косые взгляды :) Насморок у меня пытался начаться аж 3 раза уже, хотя я вообще не болезненная (особенно в этом мягком климате уже несколько лет не было никакой простуды). Насморок я ловлю этим средством: http://www.navehpharma.co.il/ru/products_sterimar.php
Обычно если утром чувствую, что нос заложен, то в течение нескольких дней прыскаю раз в час. Насморк так ни разу и не развился.

По поводу вакцины, не всё так однозначно. Наша клиника при университете была одной из тех европейских клиник, которая создавала вакцину и потом испытывала ее на добровольцах. Уже в октябре вакцина в Бельгии будет доступна любому желающему. Я слушала интервью с профессором, который руководил этой работой. Он сказал, что беременные женщины входят в группу риска, но при этом еще никто не проверял влияние новой вакцины на плод (ха-ха попробуй найди беременную женщину-добровольца). То есть, как я поняла, спасая свою шкуру, можно здорово повредить ребенку. Я спрашивала у своего гинеколога, прививаться мне в октябре или нет. Она сказала: на свой страх и риск. Если я сама по себе здоровая женщина без хронических заболеваний, то она мягко не советует. Конечно, если беременная - хроник в чем-то, то лучше привиться и в этом случае действует правило: спасаем уже живущего и жертвуем пока еще не родившимся.
Ответить
эх. мне бы с такой легкостью спасаться от насморка! к сожалению, заложенного носа у меня не бывает. у меня сразу ниагара, и это с детства так :(

вакцина, конечно палка о двух концах. как я понимаю, грипп у беременной влияет не только на нее, но и на плод: высокая t, регидратация, почки отстегиваются и т.п. с другой стороны, побочка от вакцины гриппа хорошо описана т.к. технология давно отработана и обычно состоит в минимальных гриппозных проявлениях (по опыту моей семьи даже такого ни у одного из нас-хроников ни разу не было). на ранних сроках я обнозначно делать бы не стала, а вот сейчас, в 20-30 недель... даже не знаю. все органы уже сформированы. нервная система? надо будет посоветоваться с акушеркой по этому поводу, интересно, что она порекомендует.

а в метро вообще стараюсь не ездить - там все чихают и кашляют, гады.
Ответить
Вот это герой ваш папа. Мрак.. я бы наверное столько не выдержала. Респект ему от меня :-)
Ответить
обязательно передам отцу-героину заверения в безмерном уважении! я не представляю как он это выдержал при наличествующем у него уровне мизантропии и нетерпимости к стадным совковым процедурам. токмо волею пославшей его жены, видать :) хотя, он же художник. облигаторность эстетического развития отпрыска не иначе как возымела примат над нетерпимостью :)
Ответить
клааассс! поздравляю!

пы.сы выздоравливай!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Irinator **K** прочитала в прошлом топике про ваших подруг, вы не переживайте, видимо у этой девушки нет деток и на самом деле ей просто плохо, муж конечно не должен был вмешиваться.
Помню, когда узнала за год что 5 приятельница беременная разрыдалась на взрыд у мужа на плече, хотя до этого за 4х была очень рада. Так что думаю это слезы отчаяния.
А моя подруга, то же не имевшая деток, разрыдалась прям при беременной подруге, та была в шоке , а я так и знала что этим закончиться. Я то понимала что она чувствует. Так что не берите в голову, не вы причина, а отчаяние, годы идут, деток нет, вот разрыдалась она.
Ответить
да, я с тобой согласна, я помню тоже рыдала, когда узнала про знакомую девочку, которая забеременела, причем у нее тоже не было детей, вроде здорова - а не получалось. А я плакала пол дня. Причем муж успокаивал, мол давай хоть сейчас сделаем (у меня не было проблем с зачатием), но я плакала и говорила - нет, у меня нихрена опять не получится. Всякое было. Тут только муж той подруги у Irinator поступил нехорошо. не надо было ему вмешиваться. Некрасиво это
Ответить
с подругой пока не общаюсь, и желания нет и слов особых, хотя с ней самой мы все выяснили, это муж не разобравшись всех собак на меня спустил....
Ответить
спасибо за поддержку, было оч не приятно, хорошо у меня нервы крепкие...
Ответить
Девочки, я к вам из февральского топика.
у меня 15 недель пузо не растет, шевелений нет,матка внизу над лобком, единственное токс через день со рвотой.
Скажите, когда у вас матка начала подниматься? и пузико расти?
Влезла к вам как к старшим, поделитесь.
Ответить
у меня примерно в 15-17 недель матка тоже на одном уровне была (чуть выше лобка где-то) и токса уже не было, я вообще себя беременной не ощущала. Где-то в 18 недель шевеления почувствовала - и матка резко подросла, потом еще недели 2 будто на одном уровне и снова скачок. Не знаю, как у других, у меня так было
Ответить
Спасибо за столь подробное объяснение. Успокаивает.
Ответить
Ну, для шевелений еще достаточно ранний срок. У меня вот третья Б, вторую почувствовала в 14 недель и так сильно, а в этот раз шевеления появились только в 16 недель и то. Один день есть, потом несколько дней тишина и дерганья. У меня в 15 недель животика не было. Я тоже переживала, что не растет, вес не прибавляю и проче :-) Даже сходила на внеплановое УЗИ на котором мне все показали, рассказали и оказалось, что мы даже чуть больше срока :-) Потерпи еще самую малость и все будет. У меня вон теперь и вес побежал вверх и пуз полез на нос :-)
Ответить
кстати читала где-то что высота дна матки должна соответствовать сроку, т.е. в 20 недель 20 см и т.д. Так вот у меня в 18/19 недель была 16 см, а в 20 врач намеряла 18 см. И если бы на узи мне даже не поставили ребеночка чуть больше срока, то я бы тут нервничала. Видимо еще как-то от строения тела зависит,а в статье написано, что должно быть четко. Вот кому верить? Статье или Узи? Я верю УЗИ
Ответить
Я бы верила своему организму. У всех же все разное. Как можно абсолютно разных людей, с разным строением, формами и размерами подгонять по строгие нормы? Это же бред.
Ответить
согласна с тобой
Irinator **K**
3.09 21:30
согласна с тобой
Ответить
да, я понимаю о чем вы, самое интересное когда матка от лобка начинает вверх подниматься, думала это физиологическое, и у всех почти одинаково.
мой размер 42-44, вес 53кг, читала что у худышек все сильнее видно и быстрее начинают чувствовать, поэтому и переживаю что нетууу
Ответить
Ну да.. а еще говорят, что чем больше по счету беременностей, тем раньше и больше вылезает. Это тоже все бред. Может конечно большинство именно так и случается, но я опять как исключение. У меня именно в первую Б живот вылез раньше всего, именно в первую Б он был просто необъятных размеров и ребенок был крупный. Второй раз все происходило позже и не так активно. А в этот раз только-только проявилось. Так что... Это тоже лотерея оказывается, даже у одной и той же женщины не будет все, как пишут в книжках. :-)
Ответить
у меня аналогично. певая бер. была с самым большим животом, но я очень много ела, сильно поправлялась, может поэтому
Ответить
про это я слышала,что дно матки замеряют, врач что-то замеряла, но я лопухнулась не выспросила.
Ответить
они обычно размеры записывают в обменку, посмотри поройся
Ответить
Непоседа C.B. ,про внеплановое узи я пока не думаю, держусь, мне планово через 3 недели.вот и полезла в ваш топик за советом. Спасибо за поддержку.
Ответить
Ну потерпи тогда. Три недели все же не такой большой срок. Все хорошо у тебя. Правда. Мне тогда предстояло с середины июня до 8 сентября вот ждать. Поэтому уже не было терпежки. Да и предыдущий неудачный опыт еще свеж в мозгу.
А так всегда пожалуйста, заходи чем можем поддержим, как можем поможем :-)
Ответить
у меня пузо вылезло резко, недель в 19 где-то. не было, не было, а потом раз! и вылезло:) всему свое время:) с дочей пуза не было очень дооооолго!
Ответить
спасибо!
Anon
4.09 17:29
спасибо!
Ответить
Мне сегодня подруги по "песочнице" с кем вместе старших выгуливаем, сказали, что у меня походка поменялась, буквально на днях :)
Девочки, а как у вас? Теперь как уточка буду ходить.
Ответить
Ты знаешь у меня это зависит... даже не знаю от чего... может от самочувствия, от усталости и даже от настроения. Я иногда ну на столько Б, что еле ползу и даже сама чувствую, что как утка. А иногда бегом бегаю и забываю, что уже половина срока за плечами :-)
Ответить
+1 все точно так же...:)
электровеник ***
4.09 12:50
140
+1 все точно так же...:)
Ответить
Вот сегодня плохо ходила. Со старшим ходили в поликлинику, выписываться в сад. Так я так устала. Еле шла. Ни дать ни взять Б и уже, как на последних сроках.
Ответить
я вчера такая была:(
набегалась за день и под конец уже шла как утка:(
ужас:(
Ответить
мне еще никто не говорил,но я сама уже чувствую.
Ответить
я все свои беременности не ходила уточкой, и никак не могу понять, как можно так ходить, хочу, да не могу ))) не судьба видать )))
Ответить
Решила показать свой пузень. 23 недели. Но я на него смотрю и мне он кажется не столько Б, сколько отожратый :-) В папке начало новой жизни.
Ответить
пузико большооое!!! красивое!!!
это разве жирок? это настоящее уже!
Ответить
Спасибо на добром слове. Но мне все кажется берменный пуз, ну немного по другому выглядит:-)
Ответить
Лен, шикарный пуз!
А у меня еще нет ни одной фотки своего живота, вот вечером муж придет заставлю его фоткать :)))
Ответить
Спасибо за "Шикарный пуз" :-) еще месяц назад вообще не было, только по бокам слой жирка, а сейчас уже вон как вымахал. Уже сложно не заметить мою Б. А я тоже только вчера мужа попросила сфотографировать :-) все забывала.
Ответить
Хорошенький пузик. А на мой смотреть невозможно- сплошные гематомы от уколов :(
Ответить
Бедная :-( Как наверное это тяжело все? :-( Но ты уж держись. Красота пуза тут не главное (хотя мне мой пока ну совсем не нравится), главное ребеночек. Дай бог, чтобы с ним все было хорошо.
Ответить
хороший пузик, самый что ни на есть беременный, вон какие бока впалые, какой там жир!
Ответить
хи-хи.. это я про бока :-) ща посмотрю, кажись муж одну фотку сделал с другого ракурса. Вот там очень хорошо видно, какие бока :-)
Ответить
Готово, добавила фото с боками :-)
Ответить
красивый пуз! но я посмотрела мне кажется у меня в мои 20нед намного больше...надо сфоткаться и выложить...сравнить:)
Ответить
Давай показывай. Уже давно пора "хвастаться" что отрастили :-)
Ответить
пока разобралась как фотки добавлять...смотри на странице животик:)

не нашла где адрес для просмотря страницы фотоальбома...
Ответить
Нашла:-) Вот у тебя животик настоящий беременный, вперед торчит. А у меня жирком по талии расплылся :-) И правда, мне показалось, у тебя он по размерам больше. Но у меня в эту Б самый поздний и самый маленький пуз.
Ответить
так вот пуз растет, а я завсю беременностьпоправилась тока на 2кг!!! откуда что берется...
Ответить
Ну ты же токсикозила сильно, в начале теряла вес. Я то все свое ношу с собой и тщательно складирую закрома :-)
Ответить
родишь и скинешь!я за бер-ть даже с таким токсиком поправляюсь на 20-25кг!!!
Ответить
офигеть пузик!:) большой такой!

у тя ж был нудобод 8 кг, вроде?
ты от какого веса считаешь прибавку?
Ответить
я еще не вышла на добеременный вес...мне до него еще надо 3кг набрать. вот и непонятно откуда пуз берется:)
Ответить
...
A l e k s @ **K**
4.09 13:04
...
Ответить
какой пузя классный!
маленький такой, аккуратный:)

а грудь!!! *упала в обморок*
Ответить
Спасибо конечно за аккуратный :-) А грудь это моя беда:-( это пока она такая маленькая (до начала Б размер был между 2 и 3). А после родов будет 8. Предыдущие два раза так было. Так что падать потом будешь. Обещаю показать этот страх :-)
Ответить
ух! прикольно!
да, у меня после родов тоже молозаводы были! ух!
самой страшно было:) ждемс фоток.
а пузик действительно аккуратный:)
Ответить
Спасибки. Вот сейчас пузами меряемся, потом детками и грудями будем. Смешно:-)
Ответить
хыхы!:) это точно:) и так до бесконечности:)
Ответить
Ага. родители наверное до старости глубокой меряются, правда потом уже детьми и их успехами :-) но я думаю это очень не плохо :-)
Ответить
гордятся:) и это правильно:)
электровеник ***
4.09 13:29
гордятся:) и это правильно:)
Ответить
Какой Обалденный Беременюшный пуз!!! Никакого жирка там лишнего не видно - чисто беременный пуз. Я думала только у меня большой пуз, даже переживала, что вроде на этом сроке (у нас всего 21 неделька) пуз только-только начинает появляться (так у меня в первую Б было). А у меня пупок некрасиво выпирает, прям фу. Выскочил и как второй нос торчит (((( Позже попробую сфоткать
Ответить
Фото в студию :-)
Ответить
какой хороший животик. А у меня наоборот, когда смотришь спереди - его и не видно, а с боку острый такой выпирает. У меня есть фотка пуза в 19 недель, но она дома, как приеду домой выложу, если кому интересно, она немного подустарела уже ))
Ответить
Я пропаду до воскресенья:) будем опять на природе последние денечки уже.
В воскр уже узи будет, в 3 часа дня:) ух!

переживаю за плаценту, она у меня низко очень была в 13 недель. и, конечно же, хотелось бы пол узнать:)

вообще я отпишусь, постараюсь поскорее.
но воскресенье обычно день тяжелый:D в плане гостей. у нас обязаловка по посещению родственников:)

девочки, кулачков мне накидайте, плиз! для поднятия паценты...ех! переживаю я за нее.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет ОК!
Ответить
:*
электровеник ***
4.09 13:06
:*
Ответить
Все будет хорошо :-) Плацента твоя уже давно там, где ей следует быть. Только пока еще этого не знаешь. И деть твой в лучшем виде. Но для спокойствия лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и побыстрее отчитывайся :-)
Ответить
:*:D ой пасипа!
электровеник ***
4.09 13:06
:*:D ой пасипа!
Ответить
насколько я знаю она оч часто поднимается, так что не переживай!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мне врач говорила, что да.
что до 30 недель может подняться.
вот очень хотелось бы! спасибо за поддержку!
Ответить
у всех поднимается, не дрейфь ; )
Ответить
ой! скорее бы узнать! мне сказали не особо переживать, но не получается же:)
Ответить
девочки скажитте, а наоборот плацента опуститься может? У меня на узи написано плацента - передняя стенка - высоко. Или она только поднимается и там и остается?
Ответить
у подруги было полное предлежание те закрывала шейку, но поднялось как раз к 30нед!!! верь и все будет хорошо!!!
не в тему...у другой подруги дите попой сидело, за 2!!! дня до родов устроило революцию в животе и перевернулось! так что надейся и верь!!! и мы с тобой тоже!
Ответить
ура!!! спасибо! так обнадежила!!! спасибище!!
ух!
настрой уже боевой!! ух! :*
Ответить
вот и правильно!!! мне второе тока кесарево все врачи пророчили и рожать со мной нехотели, а я сама умудрилась!верила что смогу и смогла!
Ответить
ДА! у меня радость еще!

вчера весь день моталась по городу, первоначально поехала записаться в роддом, к своему врачу:) Она никого не берет, только своих:) я у нее дочу рожала!
вообщем теперь я с палатой, врачом и родблоком:)

ура! я теперь счастлива и спокойна...поднялась бы только плацента:( ех...
Ответить
Поздравляю :-) хорошее дело сделала. А я все насамотек пускаю, похоже так. И все же морально буду готвоиться к домашним родам. Не дай бог конечно, но лучше знать, что по чем.
Ответить
ой, я боюсь даже подумать о домашних родах:)

мне самое главное было с врачом договориться, а палата и родблок уже как приложение приятное:)
Ответить
Да я тоже жутко боюсь. Но мы дочу до Роддома еле довезли, а ехать было 20 минут. И это был выходной день, февраль, дороги свободны. И мы тогда в Москве жили. И то родила в премном покое. А сейчас у нас в Нахабино РД нет, в Красногорске или Дедовске. Плюс НГ дни же будут. Люди на машинах заполонят все дороги и днем и ночью. Боюсь что банально не успею доехать. Ни скорая до нас, ни мы на машине, если будет кому в это время везти. Если после НГ рожу, еще ничего, а если не дай бог я решу в конце декабря рожать. Тогда все. Шансов успеть 0 целых 0 десятых. Заранее не лягу. Там у деток утреники в саду, плюс подготовка к НГ. Да и не буду я лежать, чтобы меня простимулировали или еще какой гадости наделали.
Ответить
хорошо, что у меня рд под боком, я поэтому никакой больше не рассматриваю, потому что из нашего р-на выехать нереально если что (
Ответить
мда, ситуация, если подумать, ужас...:(
мне даже подумать страшно:(

ты извини, но как хорошо, что у меня пнд в середине января:( а так даже подумать страшно:(
а вообще да, новый год...выходные, все высыпают на дорогу...всем все надо...
уф!
а поближе к роддому не перебраться?
может к маме? свекровь? или еще как?
Ответить
пдр в середине января, как раз вариант родить вначале (
Ответить
У меня конечно есть шанс родить в середине декабря. Но я в это мало верю. До этого оба в ПДР рождались. Ни днем раньше, ни днем позже. Так что вряд ли. Только если что-то плохое ТТТ не дай бог.
Ответить
не, у меня пдр 17 января. думаю максимум на неделю раньше рожу:) а это не страшно:)

а у тебя когда пдр? не так уж и часто рожают раньше срока на 2 недели...все-таки
Ответить
14
olla 27 C.B.
4.09 13:28
14
Ответить
да нормально! у тя первые роды?
извини, забыла:(
Ответить
первые )
olla 27 C.B.
4.09 13:31
первые )
Ответить
ну тогда шансов мало, что родишь раньше:)

и что роды будут быстрые:)
не переживай:)
Ответить
Тогда очень большие шансы, что родишь к концу января:-)
Ответить
+1:) вотвот
электровеник ***
4.09 13:32
+1:) вотвот
Ответить
Ну, ты поняла, что это я Оле писала. Не туда воткнула:-)
Ответить
да поняла, конечно:D
электровеник ***
4.09 13:35
да поняла, конечно:D
Ответить
это было бы вообще отлично)
Ответить
так и будет!:)
будешь потом еще ныть, что хочу поскорее родиииииииить;)
Ответить
издевайтесь издевайтесь ;)))
Ответить
я не издеваюсь:) просто так и будет:)

я сама буду ныть:) все будем ныть:) вот увидишь:)
Ответить
Ой, это да. Я последние две недели в такой дипресняк свалилась, от того что хотелось родить прямо сейчас. Особенно когда девочки из топика начали рожат. Время казалось вечностью.
Ответить
210
дааааа! у меня так с дочей было...у меня еще пдр в конце месца:) вообще была предпоследняя:)
Ответить
Постарайся уговорить дете. У меня сын шел с опережением на две недели всю Б. И я должна была его родить в начале июля. Но я так хотела сына львенка. И срок по М у меня стоял 26 июля. Я его так просила подождать хоть до 23 июля. И опа, пожалуйста. Дочу думала точно раньше рожу. Вторые роды, подряд. С конца января уже ожидала. Но я маму ждала, она должна была приехать, чтобы было кому с мелким посидеть пока я в роддоме. А у нее отпуск в первых числах февраля был. Тоже дочу просил подождать бабушку. Бабушка только зашла в квартиру и у меня первая схватка началась. Хотя за два часа до этого была у врача в РД. Посмотрел сказал после завтра рожу, завтра вряд ли. Про сегодня речи вообще не было. Так что, детки они послушные. Их надо попросить только.
Ответить
вот и я хотела бы до водолея доходить, а то будет у нас второй папа. Я своему так и сказала, если будет козерог, будешь сам воспитывать ;)
Ответить
:-) они найдут общий язык.
Непоседа C.B.
4.09 13:48
:-) они найдут общий язык.
Ответить
Вот поэтому и говлюсь ко всему сразу:-)
ПОближе некуда.. мои родители в Татарии живут, там до роддома еще дальше:-) у мужа родителей вообще нет. Мы тут одни. Сами по себе. Так что как уж бог решит, так и будет. Все в его руки отдаю.
Ответить
ух! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
электровеник ***
4.09 13:26
ух!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
главное настрой!
Ответить
Ответить
и это главное! в нашем деле главное - настрой:)
Ответить
а меня муж склонял ко вторым родам дома...но я не согласилась...боюся я!!!
Ответить
вот и я боюсь. :-) по мне спокойнее в РД с мужем. Это идеальный вариант.
Ответить
вово!
идеально! мало ли что...всего продумать нельзя. да и узнаешь что что-то не так только в родах уже:)
Ответить
эх!мнеб тоже не родить в праздники...с мишкой я как раз 2недели не доходила...ребенок низко и матка мягкая...буду напраздники в рд валяться:(
Ответить
Я вчера купила первый костюмчик для дочки :) Знаю, что вроде как нельзя раньше времени, но не смогла удержаться, до того он милый :) Надеюсь, что с полом не ошиблись на УЗИ, ато я присматриваю все розовое и в рюшах :)
Ответить
поздравляю с покупкой. ПОчему нельзя? Я все всегда заранее покупала, готовила, складывала. Я люблю когда у меня мной все приготовлено.
А покупка таких вещей только на пользу тебе и масику. Это же положительные эмоции.
Ответить
почему нельзя раньше времени?:)
что за предрассудки?:)
покажи фотку:)

вот и я хочу уже узнать точно пол:) для дочи дофигаааа вещей:) а вот для сына нет ничего;) надо б прикупить:D
Ответить
Ох, жаль, у меня фотик у мамы. Я на днях привезу, сфоткаю и выложу к себе в паспорт. Он такой плюшевый и прикольный ;) И еще мне лучшая подруга подарила (тоже не удержалась купила) такие мягкие носки-тапки с собаками . С костюмом просто прелестно смотрятся. Я прям все это соединяю (кофточку, ползунки и тапочки и ношу как ребенка по квартире :) И муж тоже . Мы, кажется, с ума сошли....
Ответить
:-) приятное помешательство. Наслаждайтесь :-)
Ответить
ой давай давай!:)

я в мазе купила плюшевый комбезик:) нямка:) унисекс:) такой:)
Ответить
Я выложила фотки :)
карамелька_08 +
4.09 18:12
Я выложила фотки :)
Ответить
Какая прелесть!!! Все так сочетается!!! Уже представляется, как эта прелесть будет смотреться на пухленьком детском тельце ;-)
Ответить
мне тоже очень нра), а что за фирма?
Ответить
Непонятно что написано на этикетке, Польская какая то фирма, я покупала в магазине "Дочки-сыночки", он у нас прям рядом с домом. Ой, я так рада, что вам понравились :) Хочу срочно еще какую нибудь вещицу. Только все таки буду покупать более нейтральных цветов, ато все-таки вдруг передумает быть девочкой ;)
Ответить
видела на днях, тоже слюнями изошла, дорогие правда (
Ответить
Я тоже все заранее покупала и сама. ПРавда уже месяце на 8-м. ПОехали с мужем на Савенок и давай скупать там - кроватку, бортики с балдахином, конверт на выписку. шапочки-носочки и т.д. И сейчас, как только пол узнаем, боюсь до 8 месяца уже не выдержу - побегу в магазин. Я уже ловлю себя на мысли, что еле удерживаюсь, чтобы что-то не купить
Ответить
Мы с мужем уже кроватку купили, и вещички универсальные приобретаем, так чтоб и для мальчика и для девочки подходили))), УЗИ только 21 сентября! Ух дождаться не могу!!!
Ответить
а я еще и не думала о покупках для малыша, что-то сестра отдаст от своих, а чего не будет хватать прикупим, мне вообще кажется не так много всего надо...

хотя для первого скупала все, поэтому хорошо понимаю тех кто ожидает первенца :) наслаждайтесь покупками!
Ответить
Ой, девоньки, вот про пол заговорили, и я вот откроюсь. Я последние несколько дней все чаще стала думать, а вдруг там мальчик. Нет.. мне все равно. Просто вроде как настроились уже на девочку. Плюс я папе нашему сказала, что у него будет две дочки,а у меня один сын. Это нечестно. Значит надо бы потом исправить положение :-) а если сын вдруг больше не того??? :-) ну это конечно все шутка :-) Просто вот к чему вдруг эти мысли полезли в голову? И в октябрятах на днях у девочки мальчуковый писюн вырос :-)
Ответить
Если честно я тоже настроена уже на дочку, я тебя понимаю :) Хотя мне на узи 2 раза сказали что девочка,и второй раз она прям показала (извиняюсь) ее половые губы, даже размер померила и тп. Но всякое ведь бывает...
Ответить
:) все может быть:)
электровеник ***
4.09 14:10
:) все может быть:)
Ответить
а я уже и не знаю кого хочу, но естьнекая уверенность, что будет девочка. впрошлыеразыбыла уверена, что 2 мальчишки!

Ответить
я уже настроена на мальчика, хотя вся родня мужа хотят девочку, а старший хочет братика, вот ему и угодим :))))
Ответить
вот поэтому я стала задумываться о том, чтобы не знаать пол до рождения )))
Ответить
А мы сегодня с дочкой ходили на первое занятия в Школу Искусств! Мы теперь совсем взрослые! Дочка в восторге, а пока я ее ждала - мелкий пузожитель толи от радости толи от волнения такого мне дал... Мне кажется, что даже видно было, как живот немного подпрыгивал от толчков
Ответить
ха:) да:) они уже не совсем мелкие:) у меня тоже уже видно, что пинается:)

молодец у тебя доча! поздравляю! как ей? понравилось?
Ответить
Она в восторге. Ждет не дождется следующего занятия. Хочет быть артисткой))))))))) Похоже ее братик/сестричка тоже будущие артисты, раз так в школе понравилось, что танцевать в животе начал(а)
Ответить
А я работаю тренером по фигурному катанию))), так мне своих воспитанников так не хочется оставлять на время декрета(, они на мой живот так смотрят, и понять не могут как так))) А у сомой ноги в пляс на тренировках идут!!!
Ответить
Здорово! Вообще работа с детьми - это так здорово. И покидать их никогда не хочется. А я по образованию учитель младших классов. Но так и не успела поработать с детьми, только на практике в институте и в лагерях. П.С. У вас свадебные фотографии очень красивые!!! ;-)
Ответить
Спасибо!!! Да детки это здорово!!!
Ответить
Поздравляю дочу с почином :-) наверное это так трогательно и тревожно одновременно :-)
Как моя прыгает давно видно, ну если конечносмотреть. Я как домой вернулась муж так наблюдает, как живот ходуном ходит, то тут, то там.
Ответить
девчонки кто-нибудь отеками страдает? я 2 день отекшая так тяжело. Соль пытаюсь ограничить, может еще какие способы есть?
Ответить
попробуй зеленый чай,он мочегонный.
Ответить
Я пока не замечаю. Хотя может есть немного.
Ответить
девочки у кого есть старшие дети вы сказали им про братика/сестричку? я димке вчера начала говорить, а он сказал, что не хочет...потом сказал, что еще братика он хочет,но сестричку нет, она ему ненужна...
Ответить
мой старший 6,5 лет в восторге, каждый день смотрит на живот и спрашивает как он там :) хочет мальчика, но и на девочку согласен, очень он меня радует своим отношением, а как уж будет потом к малышу посмотрим :)
Ответить
Я своим сразу сказала, как случилось. Мои в ожидании. Катя очень переживает, чтобы лялька опять не умерла. Ждут. Они мне давно говорят, что им надо мальчика и девочку. Так что пока только половина заказа.
Ответить
Наша тоже почти с первого дня знает. Первые ее слова были: "Хочу сестричку. А если будет братик. я на вас обижусь и не буду разговаривать" Теперь уже ждет результатов УЗИ, т.к. поняла, что от нас ничего не зависит, и что будет тот, кто будет. Сказала всем будет рада. Дочке в конце сентября исполнится 4 года
Ответить
Деловой какой, если мальчик то еще куда ни шло,а девочка ему не нужна :) Прям дискриминация какая-то по половому признаку :)
Ответить
я рассказала недель в 17. так он наоборот говорит - пусть девочка будет, зачем нам второй мальчик?
Ответить
Я когда узнала , что беременна, сначала своим рассказала, что моя подруга, у которой тоже два сына, родила третьего. И что у нее большая проблема-малыш не ест, не спит пока дети в школе, хочет, чтобы только старшие братья с ним гуляли, и вообще братья для него - ВСЕ. Мои прониклись, пару дней спрашивали.."ну как там маленький у твоей подруги ?" Ну я со скорбью "все то же самое, только братья кормят, только братья поют"....Ну на третий день они мне говорят "Хотим маленького", ну и на следующее утро я им сообщила "Вы представляете, мысль материальна, у нас будет маленький" )))) Кстати, про подругу приувеличенная правда, малыш правда обожает братьев и при них не капризничает у подруги моей.

Правда, мои пока тоже хотят брата, у по узи у нас был 2 раза мальчик и один раз девочка, если будет девочка, придется опять что-то придумывать ))))))))
Ответить
Посмотрела второе пузико A l e k s @ **K** - Ой девочки, это такие сильные растяжки возможны? Они потом пройдут? Вы чем нибудь пользуетесь из кремов?
Пузико очень большое!!!! А это еще середина!
Ответить
по-видимому растяжки, у моего мужа такие же на животе - причем их очень много. Я раньше думала, что это только у беременных женщин. А нифига. Вообще это как-то с гормонами связано. А размер у A l e k s @ **K* такой хороший. У меня вот раза в 2 меньше, хотя малыш на узи сказали - соответствует срокам. Все настолько индивидуально, хотя если честно, я всегда завидовала большим пузам
Ответить
Пузо отличное! не спорю, просто я еще не чем не мажусь, вот посмотрела, теперь думаю надо начинать и не откладывать!
Ответить
слышала оливковое масло хорошо помагает, но не всем приятно...
Ответить
Я тоже слышала про оливковое масло, но оно оч плохо впитывается, кожа как будто жирная, ну это мое мнение. Мне как-то сразу в душ хочется... Я купила крема серии Наша Мама, пока только начинаю мазать, не знаю помогут ли...
Ответить
да это растяжки еще от первого остались...и никуда они не делись, только побелели:( и к сожалению крема не помогли...

размерчик у меня каждый раз хороший:) мама шутила надо мной в прошлый раз, что сначала вплывает в комнату пузо, а потом уже я:))
Ответить
Вот и я свой пуз выложила. Если честно, думала он лучше выглядит. В общем, не нравится мне мой пуз ((((
Ответить
отличны животик, аккуратненький. Чем же он тебе не нравится?
Ответить
Пупком :-( Не знаю, почему он такой страшный получился..
Ответить
да ладно тебе страшный, пупок, как пупок. У меня тоже всегда вылезает. Но я почему-то по этому поводу не заморачиваюсь, меня наоборот прикалывает. :-)
Ответить
Думаешь? Все бы ничего, кому нужен мой пупок, да когда кофты в обтяг одеваю - торчит так, как буд-то его с той стороны на изнанку вывернули.
Ответить
Да и у меня так же. А для меня это показатель, что это именно Б пуз, а не толстый :-)
Ответить
Да я думаю только дурак не отличит наши пузы сейчас от толстых. Вчера в консультации была в довольно широкой рубашке - думала пуз похож просто на "полную даму", а нет, девушка мне говорит: "Проходите вперед, вы же в положении!" И я такая гордая была)) Что даже в размахайке мой живот за беременный принимают. И в транспорте тоже уступают.
Ответить
Ну может быть. Хотя я лично несколько раз в жизни встречала людей и не могла понять это Б пуз или просто такая особенность. Бывают очень большие животы при достаточно не крупных размерах всего остального и при этом не беременные. Это видимо болезнь какая-то. Но наши надеюсь все же похожи на Б :-)
Ответить
а у меня вот пупок никогда не вылезал, даже на больших сроках, и мне всегда казалось, что это не правильно
Ответить
Видать каждому свой пуз не нравится. На другие смотришь, такие хорошенькие беременные пузики,а на свой глянь и все что-то не то:-)
Мне так твой пузяш даже очень нравится..
Ответить
Спасибо! Это точно - вечно к себе придирки))) Нет чтобы любить себя, а мы вечно с претензиями)))
Ответить
Вот-вот.. отсюда и проблемы. Я на самом деле искренне завидую тем, кто умеет себя любить всегда. :-) Я стараюсь, но не всегда получается.
Ответить
отличный у тя пуз!
пупок у меня тоже начал вылезать, пока не сильно, но думаю все впереди...
вечером надеюсь и своим похвастаю :)))
Ответить
Спасибо! Ждем твой пузик!
Ответить
хочется пузик посмотреть, а чего-то инет виснет, негрузит ничего:)))
Ответить
О!загрузилось!!! здоровское пузико!!!аккуратненькое!меня тут спросили не в декрете ли я уже:))такое пузо отросло!
Ответить
;-) Вот и носи его с гордостью))) Я у врача спросила, почему пуз так быстро растет, в первую Б ведь еще на этом сроке только намеки на пуз появлялись, она сказала, что вторая беременность и последующие в основном пузы быстро выскакивают, т.к. органы знают свои места и сразу же их занимают. И мышцы уже растянуты, от этого пузяка и вылезает рано)))
Ответить
А я наконец-то дождалась шевелений, ровно в 19 недель.
Ответить
ВАУ!!! Мои поздравления!!!! Всего самого хорошего :-)
Ответить
спасибо
Химичка *
6.09 17:40
спасибо
Ответить
поздравлям!
Irinator **K**
6.09 11:10
поздравлям!
Ответить
спасибки
Химичка *
6.09 17:41
спасибки
Ответить
ну вот видишь, а ты боялась. Малявочка просто не хотел тебя беспокоить пинаниями заранее
Ответить
И мой пуз в паспорте, в папке Я :))))
Ответить
Супер! Такой аккуратненький)))) Ну и стройняшка!!!
Ответить
посмотрим кто каким станет через 10 неделек :)))
боюсь от моей стройности не останется и следа :)
Ответить
ой какой маленький! Я такая же стройняшка как и вы.
Ответить
Хорошенький!!!! Маленький, у меня 15 недель чуть поменьше вашего, а я уж переживала что плохо растем,
Вы уже знаете кто у вас,
Интересно размеры пузика зависят от пола?
Ответить
Все, жрать прекращаю :-) Какая ВЫ ладненькая, хорошенькая (ттт), так держать :-)
Ответить
аккуратненький такой. Здоровский просто
Ответить
а Дениска - копия ты. Ну надо же так бывает!!! А муж не в обиде? ))))
Ответить
Я тоже заметила - глаза мамины, да и сам весь - вторая мама))) Просто очаровашка!
Ответить
Irinator **K**
6.09 20:33
Ответить
ну раз пошли фотки, выложу и я свою. Заранее извиняюсь за качество. На фотке пузику 19 недель
http://s60.radikal.ru/i168/0909/7c/912c5c510c13.jpg
Ответить
Тоже пузик хорошенький - аккуратненький. Ох, посмотрела на все пузики, успокоилась. Думала, что у меня для этого срока большой пуз, оказывается, что он почти как у всех по размерам)))
Ответить
аккуратненький, хорошенький :) ляпота!
Ответить
чего то у меня по сравнению со всеми живота вообще нет(, зато вес есть ((((((((
Ответить
не расстраивайся ща как вырастет твой пуз, будешь у нас еще с самым большим ходить :))))
Ответить
я больше из-за веса расстраиваюсь (
Ответить
потом будем дружно худеть до желаемого веса :)
и по утрам напоминать что надо меньше кушать :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)