476
☼АмерикаМамочки - осень - школьная пора ☼
девчонки, перепозаем в новый топ
старый тут : http://eva.ru/topic/141/1883355.htm
Свернуть
Ответить
Я думаю что послеродовая депрессия не зависит от возраста, так что не важно 20 тебе или 30. Гормоны они в любом возрасте гормоны. Может быть тебе какое-то хобби себе найти, занять себя каким-нить творческим процессом? Еще от депрессии хорошо избавляет смена обстановки, путешествие , даже недолгое, новые впечатления.....Шоппинг тоже хорошее лекарство. ;)
Ответить
НАША СТАТИСТИКА
Anna G / Анна
родилась 12 сентября 1971 г.
Детки: Кристофер (10/04/1998), Артур (22/10/1999), Роберт (23/07/2003), Эдвард (16/09/2005), Фредерик (23/02/2009).
Живёт в Norman, Oklahoma. Родом из Москвы
CHANEL/ Алёна
/ДР 24 октября 1974/ 18 декабря 2006 мальчик Алекс/ Stroudsburg, PA район лесов Поконо/ Родом из Харькова, Украина
China/ Валентина
07.12.1980
Сын Жаник 02.03.2007
Дочь София Анна 04.20.2008
Long Island, NY Родом из Украины, г.Каменец-Подольский.
Elya1980/ Еля
/25/Уфа/Orlando, FL/ мальчик Mason -11/13/06
Flamengo/ Людмила
12 августа 1979 /остров Терсейра,Азоры,Португалия - Америка/ сынок Махимилиан-17 Мая 2006/ родом из Украины, Херсон
Hot Maha/ Марина
/др 11 мая 1966/дочь София Виктория 12 февраля 2007/дочь Полина 4 октября 1987/Runnemede, NJ (из Москвы)
Kalia / Карина
/ др 7 апреля 1976 /сын Кирил 17 марта 2004, дочь Елизавета 12 июня 2006 /Morris Plains, New Jersey/ родом Харьков Украина, Зеленоград
Katkatia1/ Катя
/, сынок Максимилиан - 26 июня 2006/,West Deptford, NJ/,родом из Беларуси, Гомель.
Lucky me / Анна
/ Лос Анжелес, West Hills/ девочка-красавица Jessica 08/02/2006 / родом из Кишинева
Le Belly/ Света
/Казахстан/ дочка София, 21 ноября 2006 г. и сыночек Дэвид, 08.08.08 /Солт Лэйк Сити, Юта.
Лёсечка/ Оля
/1985/Беларусь, Брест/ Ocean City, MD/доченька Кенза- 8 августа 2006
ЛЮБОВЬ/ Люба
/South Caroline/Пpиморский Край Дети :Катя Танюшка , София , Алекс 08.23.2006.
missusik/ Дарья
/BD-12.15 /Cliffside Park, NJ/ дочка Лидия Анастасия - 07.19.06
мсТ/ Таня
/ на маме.ру Танюша/ДР 1 февраля 70/дочь Елена 15 лет/сын Алешка родился 29 мая 2006/ Edison,NJ
nagoonberry
/ Alaska /
Orangelena / Елена
/ США , Сан Франциско/ две дочери Дарина -11 марта 2007 года и София 22 октября 2008 года
сиренька/ Илана
Иоланта, коротко Илана ДР 12/12/1980 живёт в Южной Калифорнии. Родом из Риги.
Дети 2002, 2004 года рождения.
Sol-mama/ Оксана
/September 26,1983, Bellevue, WA/ сын Артём 04 мая 2006, дочкa Evelina 29 сентября 2007
Trinity/ Кристина
/ 09 December 1981/ Dayton/ дочь Катеринка 16 сентября,2006
Tulsa/Аня
1976 г.р. родом из Воркуты, Коми
Трое сыновей: Лука - 1997, Маркус - 1999, Левон - 2007. Живут в Tulsa, Оклахома.
Veksa / Юля
Дэвид - 11 Мая 2003, Роберт - 4 Февраля 2005, New York. (из Киева)
Ответить
Алена, тебе из новенького или из старенького? Если из свежеиспеченных фильмов, то муж ходил на последний фильм Тарантино, в котором Брэд Пит снялся,не помню названия. Мужу очень понравилось, веселенький говорит фильмец. Мне из последних что я смотрела на ДВД понравилась "Герцогиня". Больше ничего пока на ум не приходит.
Ответить
Привет девчонки. У нас кажется лето пришло. Жара невыносимая! Пока у детей каникулы, сидим на пляже. Как ваши делишки?
Ответить
От нас лето никуда и никогда и не уходило. До сегодняшнего дня жара была жуткая, за 105 Ф иногда зашкаливало, сегодня не так жарко, особенно утром в парке красота была. :) Ездили на пляж в Санта Барбару, очень нам там понравилось. Чудный такой городок для состоятельных людей. Его еще называют плэйграунд для кинозвезд. Мы ,правда, никого из них там не встретили. :) Говорят они там любят тусоваться и пить коктейли в каком-то фэшенебельном баре . Там готовят "Маргариту" по какому-то особенному рецепту, одна такая маргаритка стоит 160$. Пляж и парк нам там очень понравился.
Ответить
Да, Санта Барбара, красотища!!!!!!!! У мужа от работы там частенько совещания проводят, пикники. Тоже такого типа плейграунд для их компнаии, точнее для офиса, что в ОС. Сама компания в другом штате.
Ответить
Вот превью фильма о котором я писала, он новый.
http://www.youtube.com/watch?v=0vcjNYWlqxU
http://www.youtube.com/watch?v=0vcjNYWlqxU
Ответить
10
Посмотрела этих "Инглориус бастардс". Тарантино в своём репертуаре. Такого навоял, сам наверное не понял нифига :-) Но мне понравилось: такой свежий взгляд на вторую мировую, никто до этого не смел делать фарс на эту тему. Странно что там не снималась Ума Турман ;-)
Так что спасибо, Анюта, за наводку :-)
ЗЫ: читала отзывы о фильме. В совке народ очень не доволен: сетуют что америконы истории не знают. Вобщем поржала дополнительно над отзывами, наротт фишку не хавает, всё в серьёз воспринимает,а нада быть чуть проще и люди потянутся ;-)
Так что спасибо, Анюта, за наводку :-)
ЗЫ: читала отзывы о фильме. В совке народ очень не доволен: сетуют что америконы истории не знают. Вобщем поржала дополнительно над отзывами, наротт фишку не хавает, всё в серьёз воспринимает,а нада быть чуть проще и люди потянутся ;-)
Ответить
Тебе спасибо за мнение. Сама-то я не смотрела фильм пока, только анонсные кадры. Муж мой один в кинотеатр ездил, не спалось ему ночью как-то, вот они поехал на последний сеанс. Он остался доволен фильмом и сказал что мне бы он тоже понравился. Буду ждать когда на ДВД он выйдет. Я рада что тебе фильм понравился. :)
Еще хочу посмотреть последний фильм Джони Деппа, о котором Ельвира ниже написала. А вот "Дуплисити" мне совсем не понравился, показался скучновато-монотонным, хотя видимо в начале задумка была интересная у автора сценария. А "Историю Бенджамина какого-то" (не помню фамилию) тоже с Брэдом Питом ты не смотрела? Мне понравился фильм, а мужу не очень.
Еще хочу посмотреть последний фильм Джони Деппа, о котором Ельвира ниже написала. А вот "Дуплисити" мне совсем не понравился, показался скучновато-монотонным, хотя видимо в начале задумка была интересная у автора сценария. А "Историю Бенджамина какого-то" (не помню фамилию) тоже с Брэдом Питом ты не смотрела? Мне понравился фильм, а мужу не очень.
Ответить
Я знаю только про фильмы на ДВД, в кино мы уже сто лет не ходили. Из недавних мне понравились Duplicity, Таken, очень хочу посмотреть недавний фильм с Джонни Деппом "Public Enemies".
Ответить
spasibo, poka takzhe. poka ya bilas' s gv, on perestal smes' est' voobwe :(. ni enfamil, ni good start...fontanami nazad vydavat' nachal. moe moloko tozhe fontaniroval, no namnogo men'she. pampayu teper' kazhdye 4 chasa. doktor skazal, chto u nas reflux i porekomendoval kapel'ki mylicon. stali pit' i srygivat' perestal tak. no formulu sovsem otkazivaetsja pit :((. chto za dela takie? ved pil zhe ranshe, nedeli v 3 gde-to, pochemu sejchas naotrez otkazivaetsja? tak chto pamp moj luchshij drug teper'. nadejus kogda u nego perestanet eto srigivanie silnoe idti, to opjat nachnu borotsja chtoby formulu el, ne hochu ja k etomu pampu bit prikleennoj. A v ostalnom on prosto molodchinka :)). prosipaetsja raz za noch poest i vse. muzh ego kormit, a ja v eto vremja scezhivajus. sejchas poprobuju nashu ulibku s proshloj nedeli v pasport postavit :)).
Ответить
Мой младший срыгивал все, кроме симилака и то симилак, в бутылках, не в порошке.
Ответить
Ты знаеш, Давид срыгивал, но на инфамиле было неплохо. А вот с Толиком непонятно, он не хочет есть формулу никакую. Дня 3 назад попробовали опять. Подогрели немного( не пил комнатной температуры) и наконец он выпил ее, кривя носиком. Ровно через 15 минут фонтаном все назад, да и выпил всего 2 унции вместо 3.5. Накупила различных бутылок на пробу в итоге пользуемся меделой бутылками и сосками широкими к ним. Симилак тоже пробовали.
Мне тоже нравится в бутылках уже, удобно, особенно если эать надо куда-то.
Мне тоже нравится в бутылках уже, удобно, особенно если эать надо куда-то.
Ответить
Да, формула в бутылочках штука удобная. Я и в аэропорту, и в самолете, и в рестoране кормила дочку из таких бутылочек. Потом когда она постарше стала я покупала в дорогу порошковую формулу в маленьких пакетиках и брала бутылочку с водой,разводила по мере надобности когда ребенок проголодается. :)
Ответить
только дала малому инфамил не порошковый, а готовый к использованию. выпил без прпблем и сильных срыгиваний. интересно почему готовый к употреблению пйет, а порошковый нет? очень интересно...
Ответить
20
Приглашаю в паспорт на нашу первую улыбку, которую маме удалось зафотографировать :)).
Ответить
Какая озорная у вас улыбка! Красавчик . :) А проблемы с грудью закончились? Я имею в виду боль и воспаление.
Ответить
Да, пока вроде больше не было. Наверно потому что сцеживаюсь каждые 4 часа. Вполне возможно, что когда опять перейду на большие расстояния будут проблемы, не знаю.
Ответить
Ты будеш всем делать прививку от гриппа? Мы будем, вот только не знаю мне можно делать пока я кормлю?
Ответить
Мы никогда не делали прививок от гриппа ни себе, ни ребенку. И сейчас не будем. У нас только свекровь себе делает эту прививку каждый год. Но я считаю что не имеет смысла делать эту прививку. Ведь сейчас столько разновидностей гриппов, а прививка делается от какого-то одного вида. Сделаешь от одного вида, не факт что не заболеешь другим видом. А тебе надо у врача спросить можно ли тебе такую привику делать при ГВ.
Ответить
Мы будем все делать, но детям до 6 месяцев нельзя. Надо будет у врача спросить насчет себя. Мы когда делаем прививки от гриппа, то почти не болеем, а если Давид и подхватит что, то переносит в легкой форме. В прошлом году я с Давидом не сделали их, не успели так болели только в путь, а муж с Максом сделали и были в полном порядке. Давид вообще любитель етих вирусов :(. Школа только началась, а он уже принес сопли и кашель. Сейчас я ето подхватила, горло болит страшно. Надеюсь малой будет ок.
Ответить
30
Kto probaval takoj produkt poka grudyu kormili?
http://www.enfamil.com/app/iwp/enfamil/productDetail.do?dm=enf&id=/Consumer_Home2/Enf_Products/ForInfants/EnfamilHumanMilkFortifier2&iwpst=B2C&ls=0&csred=1&r=3429889891
http://www.enfamil.com/app/iwp/enfamil/productDetail.do?dm=enf&id=/Consumer_Home2/Enf_Products/ForInfants/EnfamilHumanMilkFortifier2&iwpst=B2C&ls=0&csred=1&r=3429889891
Ответить
Devochki, privet! U nas vchera v 1-45 PM rodilas` devochka Vera. U nasvse otlichno, mozhet segodnya vecherom uzhe doma bedem. Fotok krasivyh poka net :-) (nu tam, v platie i prochee), poka vylozhu v passport tu, gde doche neskol`ko minut.
Ответить
УРА!!!!! Поздравляю с дочкой!!! Какая хорошенькая малышка! Светленькая такая, имя очень красивое. А какой вес, рост и вообще расскажи про роды. Самое главное что все прошло хорошо, поздравляю еще раз. Восстанавливайся и молочка побольше!
Ответить
Поздравляю с рождением дочки!!! Какой хорошенький цыпленочек :)))! Здоровя вам обеим, побыстрее восстановится!
Ответить
40
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Здоровья малышке и маме, выписывайтесь скорее! Мне тоже имя Вера нравится.
Ответить
Огроменные поздравления !!! :-) Очень очень рада, что всё хорошо, продолжайте в том же духе :-)
Ответить
Kto pol'zovalsya slingom? Mne po domu, a to maloj sovsem ruchnoj, ni v bouncer ni v kachelyah on ne sidit dolgo. Nado bi kak-to ruki razvyazat'. Baby bjorn u nas est', no nam on ewe bol'shoj, golova tam sil'no boltaetsya, a mi ee ewe horosho ne derzhim.
Ответить
У нас слинг не прижился, не нравился он ребенку совсем. Baby Bjorn у нас тоже есть, вот его мы использовали по полной программе. :)
Ответить
Я пользовалась и до сих пор пользуюсь. С совсем маленьким был пауч, потом шарф, потом май-слинг. Май до сих пор служит.
Шарф удобнее всего для совсем маленьких. Тут он вроде moby wrap называется.
Почитайте
http://www.slingokonsultant.ru/
Шарф удобнее всего для совсем маленьких. Тут он вроде moby wrap называется.
Почитайте
http://www.slingokonsultant.ru/
Ответить
Ой, как ты до сих пор ребенка в слинге носишь? Ему же уже больше 2 лет, большой мальчик. Ну ты Геркулес, однако.....
Ответить
Он весит 25 паундов. Не сказать, что вприпрыжку бегаю, но мои подруги и потяжелее детей носят.
Ответить
А когда именно ты пользуешься слингом, в каких ситyациях? Просто я никогда не видела таких больших детей в слингах.
Ответить
Ну если до школы надо дойти, это недалеко, и коляску громоздкую туда тащить неохота, или в поликлинику - опять же туда с коляской не попасть.
Но я вообще-то пешком хожу, так что для тех, кто везде на машине, это неактуально:)
Сейчас вот в поездку буду брать, потому что большая коляска не поместится в машину, а трость мало где проедет. Ну и мы планируем посетить пешеходные места.
Но я вообще-то пешком хожу, так что для тех, кто везде на машине, это неактуально:)
Сейчас вот в поездку буду брать, потому что большая коляска не поместится в машину, а трость мало где проедет. Ну и мы планируем посетить пешеходные места.
Ответить
Не, я думала только для дома. Я если в парк или ботанический сад выхожу и т.н места гулять, то только с коляской, а до парка на машине. На улице ето наверно озвереть можно таскать малого в слинге так как даже просто таская малого на руках еффект печки создайется(в доме где кондиционер постоянно). Подождем мы тогда наш рюкзачок.
Как ето коляска в машину не лезет? Почему ко врачу не попасть с коляской? Двухгодовалого наверно очень тяжело носить да и зачем?
Как ето коляска в машину не лезет? Почему ко врачу не попасть с коляской? Двухгодовалого наверно очень тяжело носить да и зачем?
Ответить
50
Коляска большая, у машины маленький транк, и нам туда еще кучу всего запихать надо.
К врачу не попасть потому что второй этаж, лифт закрыт, нужно искать кого-то, кто поднимет и спустит тебя на лифте.
Про тяжело уже написала, про зачем тоже.
К врачу не попасть потому что второй этаж, лифт закрыт, нужно искать кого-то, кто поднимет и спустит тебя на лифте.
Про тяжело уже написала, про зачем тоже.
Ответить
я не очень понимаю какая у тебя машина, что коляска не лезет или какая коляска, что в машину не лезет? также не очень понимаю куда ты ходиш ко врачу, что лифт один и нужно кого-то искать, ето где такое? сочуствую...
Ответить
Ну необязательно понимать, все равно ничего пока не изменится, на самом деле у нас не так уж плохо все:) Меня использование слинга не напрягает, и я это проблемой не считаю.
Ответить
Я пользовалась шарфом трикотажным с младшим, тоесть слингом шарфом, не понравилось только одно, в 4 мес он перестал держать ребенка, надо было из какойто более плотной ткани брать, к счастью какраз к этому времени у детя прошла суровая необходимость в маме и он обрел способность и сам себя поразвлекать. А первые три с половиной месяца он там жил.. и ел и спал..
Ответить
Конечно после 3-4 месяцев нужен плотный шарф, трикотажные и предназначены только для совсем мелких.
Я, правда, в трикотажном и позже носила, но у меня легкий ребенок очень.
Как правило нужно имет несколько разных слингов (у меня три было), для разных возрастов и случаев.
Я, правда, в трикотажном и позже носила, но у меня легкий ребенок очень.
Как правило нужно имет несколько разных слингов (у меня три было), для разных возрастов и случаев.
Ответить
А мы в четверг вечером уже дома были, только день после родов полежали и нас отпустили (а то врачи-сестры с 5-и утра ходить начинают, поспать не дают :-)).
Всё хорошо, дочка ест и спит, даже как-то и не верится что все прошло так быстро и незаметно, в понедельник пойдем в первый раз к доктору.
Всё хорошо, дочка ест и спит, даже как-то и не верится что все прошло так быстро и незаметно, в понедельник пойдем в первый раз к доктору.
Ответить
:) молодцы:)
поспать там действительно не дают. меня вообще будили каждые 2-3 часа со своими процедурами...
поспать там действительно не дают. меня вообще будили каждые 2-3 часа со своими процедурами...
Ответить
да, дома намного лучше, этой ночью малышка проснулась (вернее я её спящую накормила) только один раз, а так не вякаля с 12-ти и до 7-и утра.
Ответить
60
Ну с возвращением домой в допoлненном составе! :) Как семейство реагирует на нового члена семьи?
Ответить
Семейство радо! Старшая дочь все порывается поиграть с маленькой, но та все спит :-)
Ответить
Спасибо! Малышка ведет себя хорошо, ночью я её только раз кормлю, и то спящюю, пока боюсь больших перерывов (ей сегодня неделя), а днем бывают периоды, когда ест каждый час, в животике пока всё устанавливается )))
Ответить
Я такая же, моя может проспать часов 8-9 ночью, а я все равно кормлю спящую, боюсь давать ей слишком долго спать. Хорошо что все идет замечательно.
Ответить
Девочки из Оклахомы, сегодня смотрела российский канал и узнала что оказывается Евгений Евтушенко уже много лет живет в Оклахоме, в Талсе. Он там преподает в каком-то университете, а его жена преподает русский язык в одной из школ Талсы. Какая знаменитость там у вас живет! Он, наверное, какие-нибудь творческие вечера устраивает иногда? Вот бы попасть на такой вечер.....
Ответить
Да, он уже лет 15 преподает в University Of Tulsa, коллега моего мужа, так сказать. Я уже слушала как он стихи читает, и познакомилась. Он уже, конечно, старенький, но стихи читает так же как и молодой, куча энегрии и обояния.
Ответить
Так он устраивает какие-то поэтические вечера? Наверное в рамках университета что-нибудь?
Ответить
наверно устраивает, но я с ним познакомилась на одном фандрайзинге организации, кот. помогаем получить женщинам образование. Там он читал стихи по-русски, а один из его студентов читал свои переводы стихов Евтушенко по-английски.
Можно на лекции его ходить, но они на английском (ну с очень сильным акцентом:-)). Он ведь профессор на English Department, и это не смотря на сильный акцент.
Можно на лекции его ходить, но они на английском (ну с очень сильным акцентом:-)). Он ведь профессор на English Department, и это не смотря на сильный акцент.
Ответить
70
Он не просто знаменитость. Это же живая история советско-российской поэзии, столько песен на его стихи написано. Это личность, а не знаменитость. А знаменитостей у нас здесь полный Голливуд, везде они здесь живут и тусуются. Но это совсем другие "знаменитости". А вот на творческий вечер Евтушенко я бы в Талсу сгоняла с удовольствием. :)
Ответить
Ну при возможности и я бы сходила, конечно, но чтоб пИсать кипятком от восторга - нет:)
Ответить
Подпишусь! Разные знаменитости бывают...... мда.....
Евтушенко относится к разряду тех знаментостей, которые несут с собой заряд культуры и добра, и они (эти другие знаментости) готовы делиться и добром, и культурой, и делают это ненавязчиво, без пафоса и петушиной напыщенности.
Я к таким людям очень неравнодушна и тоже ищу встречи с ними! :-)
Евтушенко относится к разряду тех знаментостей, которые несут с собой заряд культуры и добра, и они (эти другие знаментости) готовы делиться и добром, и культурой, и делают это ненавязчиво, без пафоса и петушиной напыщенности.
Я к таким людям очень неравнодушна и тоже ищу встречи с ними! :-)
Ответить
Продолжая тему фильмов, посмотрели "Сомнение" с Мерил Стрип на выходных, не понравился. Из категории фильмов с непонятным концом, когда зритель сам долже додумать что же произошло. Хотя Мерил Стрип сыграла замечательно. Еще посмотрели "State of Play" с Расселом Кроу и Бен Афлеком, ничего, неплохой фильм про Вашингтонские интриги.
Ответить
Мне тоже Doubt не понравился, все играют замечательно, а сюжет, вернее даже идея фильма, какая-то бредовая. Я еще все, что касается религии, воспринимаю через призму проживания в очень религиозном штате.
Из того, что видела недавно, мне понравился Syriana, но это не новый фильм, 2005 года.
Из того, что видела недавно, мне понравился Syriana, но это не новый фильм, 2005 года.
Ответить
А последний фильм с Джони Депом кто-нибудь уже смотрел? Очень люблю его, хочу посмотреть, но из-за малявки пока никак....
Ответить
Я очень хочу его посмотреть, ждем маму, будем отрываться как она приедет. Мама приезжает в следующую субботу.
Ответить
А я посмотрела старый фильм 2004 года "Vanity Fair" по роману Теккерея, я когда то читала книгу и вот наткнулась на фильм.
Книга конечно лучше, но фильм тоже не плохой. Кто то смотрел или читал Ярмарку Тщеславия ?
Книга конечно лучше, но фильм тоже не плохой. Кто то смотрел или читал Ярмарку Тщеславия ?
Ответить
80
Книгу я не читала, а фильм смотрела давно еще. В целом ничего, но концовка помню что не понравилась.
Ответить
Это фильм с Риз Уитерспун? Я смотрела этот фильм пару лет назад, понравился очень.
Ответить
Match Point (2005), Lost in Translation (2003), Family stone (2005), The Hangover (2009), Seven Pounds (2008)
Ответить
Девочки, сляшали печальную новость? Вчера умер Патрик Суэйзи....Так жалко. Я "Привидение" раз десять точно смотрела, ну и "Грязные танцы" конечно.
Ответить
Жалко конечно, хороший был актер, но выглядел о очень плохо на последних фотографиях, было видно что дело идет к концу.
Ответить
Добавила страницу с куклами в паспорт, если интересно.
http://eva.ru/albumpage/175782/659379.htm
Пока эксперименты, я недавно только начала.
И в медведях есть кое-что новое
http://eva.ru/albumpage/175782/570329.htm
http://eva.ru/albumpage/175782/659379.htm
Пока эксперименты, я недавно только начала.
И в медведях есть кое-что новое
http://eva.ru/albumpage/175782/570329.htm
Ответить
Вопрос к тем кто покупал Ханну Андерссон. Хочу заказать Мэйсону куртку на зиму, кто-нибудь покупал роунд-трип йакет? Он вроде не слишком теплый и мне кажется для нас в самый раз на холодную погоду. И еще мучаюсь с размером. Брать 100? Мы весим 36 паундов, рост наверное где-то 40 инчей, точно не знаю в 2 года был 37, сейчас сильно вытянулся. не будет ли слишком огромным.
Ответить
90
Из верхней одежды мы в Ханне ничего пока не покупали. А вот свитера, кофточки, платьица, леггенсы и шапочки носим с удовольствием. Там есть табличка размеров у них на сайте. Моя Джессика весит 35 паундов, рост даже не знаю точно, носим сейчас вещи 100, платье есть размер 90, но это все летняя одежка.
Ответить
100 канешна будет великоват, но 90 уже не налезет.
Я ещё напяливаю на Алекса 90, но там всё уже такое короткое. Штаны как подстреленые, футболочки коротенькие :-) А сотка болтается, штаны приходится подворачивать. Уж слишком большой диапазон они берут на один размер. Но я думаю к зиме нашим будет уже нормально.
Алекс где то 39-40 инчей в росте. Метра нету, где то 98-99 см. Вес примерно 35-36 паундов.
Я ещё напяливаю на Алекса 90, но там всё уже такое короткое. Штаны как подстреленые, футболочки коротенькие :-) А сотка болтается, штаны приходится подворачивать. Уж слишком большой диапазон они берут на один размер. Но я думаю к зиме нашим будет уже нормально.
Алекс где то 39-40 инчей в росте. Метра нету, где то 98-99 см. Вес примерно 35-36 паундов.
Ответить
Понятно, короче буду брать 100ку, заодно и на следующий год хватит. Ален - ты у них верхнюю одежду брала?
Ответить
Канешна. Всё большемерное. Но 100-ка точно будет хорошо.
Я вообще очень люблю вещи от Ханны. Они качественные и на мой взгляд у них интересный дизайн.
Я вообще очень люблю вещи от Ханны. Они качественные и на мой взгляд у них интересный дизайн.
Ответить
Прочитала на свою голову тему "Нужен психиатр" в детской психологии, кошмар какой-то. Ужас, куда мир катится...
Ответить
Еля, я шодила туда по твоей наводке и обалдела...какой ужас...моему стаешему 14 и никаких поцелуев с девочками нет. человек зациклен на футболе и мозг мы ему выносем насчет коледжа. а тут 11 лет и уже столько знает ребенок? многовато. Макс в етом возрасте вообще ни сном ни духом. Ситуация там ужасная....
Ответить
100
Вот я тоже поразилась что в таком юном возрасте ребенок уже столько всего знает и ведет с родителями разговоры на такие темы что делать и как.
Ответить
Может кто помнит мои проблемы с ГВ. Мне опять нужна помощ и коллективный совет...Я пампаю молоко рентованным пампом из госпиталя 100% времени. Последние два дня я заметила, что молоко не струится во время сцеживания, а просто лйется маленькой тоненькой речкой и количество уменьшилось. Все бы было хорошо, если бы моя грудь при етом опустошалась как обычно, но она чувствуется полной и соски стали болеть. Они не красные сильно, никаких крекс не видно-но они болят и грудь как бы гудит...Позвонила к лактационным спецам, жду их звонка, так же предложили приэать и привезти памп для теста. У кого есть соображения? как я замучалас...
Ответить
Vse, s problemoj spravilas. Zamenila voronki na bOlshie. Poshla izuchat pro hands free pumping, a to nadoelo derzhat v rukah eti butilki.
Ответить
Тоже хотела сказать что наверное какой-то застой в молочных гландах. Хорошо что все разрешилось. И вообще молодец что продолжаешь кормить своим молоком, это тяжело когда надо постоянно сцеживаться, зато для малыша очень хорошо.
Ответить
спасибо за поддержку! я стараюсь, так как понимаю что ГМ хоть и не панацея от всэ болезней, но полезная пища для грудничков. Но етот сисечный вопрос меня достал уже...Я не поклонник ГВ, делаю, потому что надо....
Ответить
девочки из флориды, расскажите, какие у вас зимы. мы решили на холодные месяцы уехать во флориду, где-то с ноября по май. какая одежда нужна, на сколько теплая?
Ответить
Как в северных штатах осенью, там днем около 65 70 градусов, редко меньше, ночью может 60. Я в январе ходила в пиджачке. Никакие куртки там по сути не нужны. Ну не более чем на ХБ подкладке.
Ответить
Мы как то в Маями встречали новый год. А 1 января мы загорали и купались на океане. Жарко не было канешна, но загар пристал маленько :-)
Там по всякому бывает зимой. И ветер и дожди.
Но мехом запасаться точно не нужно ;-)
Там по всякому бывает зимой. И ветер и дожди.
Но мехом запасаться точно не нужно ;-)
Ответить
Возьмите куртку демисезонную, свитеров несколько. Особенно ничего не нужно, обычно зимой градусов 60, пару недель в году может быть 30-40 градусов.
Ответить
Посмотрели вчера фильм Михалкова "12" на обычном pay per view. Муж тоже со мной смотрел с английйскими субтитрами, понравился. Михалков актеров собрал: Маковецкий, Гафт, Ефремов и др.
Ответить
110
Угу, так он всегда то царь, то бог.:) У меня этот фильм записан, а все никак не посмотрю его. Актеры там действительно собрались хорошие.
Ответить
а мне не очень понравился этот фильм, смотрела год назад, может пересмотреть? оригинальный фильм, говорят, очень хорошо, надо бы его тоже посмотреть.
Я в последнее время стала замечать, что многие новые российские фильм сняты замечательно, актеры играют великолепно, а с фильмом что-то не так, чего-то не хватает. То же впечатление и от "Тараса Бульбы".
Я в последнее время стала замечать, что многие новые российские фильм сняты замечательно, актеры играют великолепно, а с фильмом что-то не так, чего-то не хватает. То же впечатление и от "Тараса Бульбы".
Ответить
На самом деле ты абсолютно права. Режисура там никакая или в лучшем случае очень слабая. Редко бывают фильмы на четвёрочку, к которым и относится "12".
Ответить
А мы вчера вернулись из нашего короткого путешествия. Ездили в Сан Диего в очередной раз. Вчера весь день провели в Sea World . Ко мне прилетела подруга из Лондона, ее муж британский офицер был в служебной командировке на военной базе в Сан Диего. В общем сейчас у них небольшие каникулы, отдых от детей ,и они решили провести эти каникулы с нами, чему мы очень рады. В общем мы им показывали Лос Анжелес,а на выходные все вместе поехали в Сан Диего. Впечатлeний море, особенно у моей подруги (она впервые в штатах) и у Джессики. Очень понравилось шоу шаму в Sea World.
Ответить
Здорово как. У нас в Seaworld сезонные билеты, мы туда постоянно ходим, шаму тоже очень любим.
Ответить
Я бы с удовольствием еще раз туда поехала, мы столько удовольствия получили. Уезжала я вообще промокшая совершенно. Мой муж с Джессикой не пошли на райд по воде,а мы с подругой и ее мужем решили на последок прокатиться. Мы промокли до нитки,а Джессика с папой еще и обстреливали нас с берега водой , там платные такие машины стоят, ты знаешь наверное. В общем весело было. :) Я из парка уходила без штанов,так как они совсем промокли. Мне муж подруги дал полотенце,я штаны сняла и полотенцем обмоталась,да и прохладно уже было в 7 вечера. :)
Ответить
мы на прошлое рождество были в sea world, тоже все мокрые ушли. Замечательное место для детей )))
Ответить
В Сеащорлд еще роскошная детская площадка, чего там только нет. Мы там обычно пол-дня проводим ;)
Ответить
120
В Seaworld еще роскошная детская площадка, чего там только нет. Мы там обычно пол-дня проводим ;)
Ответить
Здорово, молодцы, отлично время провели! :) Мы были там в сан антонио, давид тоже был в восторге :).
Ответить
А мы в пятницу раненько едем в путешествие, поверить не могу до сих пор:)
Это наш первый в жизни семейный отпуск.
Это наш первый в жизни семейный отпуск.
Ответить
Девочки - у кого есть русское ТВ? Через какую компанию подключились? Хочу сделать для мамы
Ответить
130
У меня есть русский канал.Подключались через АТ&Т. У нас пакет - ТВ+ интернет+ телефон. Там два русских канала есть - первый и канал Россия.Кроме того у них ДВР , что очень удобно, я записываю все что мне нужно и потом смотрю когда есть время и желание. :)
Ответить
U nas tozhe paket, no cherez Verizon. Tam est pervij i RTR i ewe chto-to. No mi tol'ko podkljuchaem na 2 mesyaca-na novij god iz-za koncertov.
Ответить
какая-то депрессия на меня напала....хочу на работу....дома можно повесится просто от рутины...состояние дурацкое, как придавило чем-то тяжелым, слезы на пустом месте и хочется куда-то бежать..от всего, от гв....почему так? муж уже наизнанку вывернылся помогая- и стирает, и убирает дом и готовит, и с детьми домашнее задание делает. вроде не должно так мне быть плохо....я себя не узнаю...
Ответить
А может, домашними делами заняться?;)
А ГВ зачем поддерживать, если это такое мучение? Ради чего? Я за ГВ всеми руками и ногами, но не любой ценой. Сцеживаться уж точно бы не стала. Или грудь ребенку, или тогда смесь из бутылки.
И у меня два искусственника выросли замечательно, здоровые кони с отличным иммунитетом.
А ГВ зачем поддерживать, если это такое мучение? Ради чего? Я за ГВ всеми руками и ногами, но не любой ценой. Сцеживаться уж точно бы не стала. Или грудь ребенку, или тогда смесь из бутылки.
И у меня два искусственника выросли замечательно, здоровые кони с отличным иммунитетом.
Ответить
Толик ручной очень, у него рефлакс. Я не поддерживаю гв, я сцеживаюсь, потому что избавится не могу от него ПОКА-боли страшные и лампс в груди. Домашними делами занимается муж.
Ответить
И мой мелкий ручной был, я в слинге носила и делала дела. Я поняла про мужа. Я говорю о том, что самой надо ими заняться для разнообразия, хотя бы частью.
Ответить
Мне еще только слинг для полного "счастя". С домашними делами мне помогал муж всегда, дом я не убираю например, ето муж делает. Сейчас еще больше просто. Я считаю ето нормалными вещами, ты наверно по другому живеш. Плюс борщи, супи и советские обеды каждый день мы не готовим-ето слишком большая трата времени для тэ кто работает. Сегодня для разнообразия я почитала и ето мне помогло, как-то легче стало. В выходные на пикник идем с детьми и от етого тоже настроение подымается, я видно засиделас дома да и гормоны еще шалят.
Ответить
Это гормоны. Это пройдет. А знаешь есть такая поговорка : " Если хочешь ты работать, ляг поспи и все пройдет". :)
Ответить
блин, я все время работала и ето сидение дома, гв, меня приводят от слез к истерикам. иногда вроде все хорошо, а иногда какая-то война. как толькопытаюсь убрать гв-все грудь бастует страшно и озноб. вроде мне уже не 20 иребенок не первый, а такой депресняк впервые...понимаю, наварно гормоны, но достало ето.
Ответить
Это правда все гормоны, обязательно скоро пройдет. Держись! Не унывай, сходи куда-нить с подругами, развейся... У меня наоборот депрессия от того, что надо идти на работу, я бы с удовольствием дома посидела с годик.
Ответить
140
Замечательно, Ань:). Тяжело конечно когда разница как у нас небольшая, но я все тешу себя мыслью что когда подрастут будут вместе играть и т.д. А вообще малышка у нас очень спокойная, спит хорошо ттт. Мэйсон ревновал ее только первые недели 2, а сейчас видимо свыкнулся с мыслью что сестренка у нас поселилась надолго :)
Ответить
Мне кажется это очень хорошая разница между детьми. Вот погодки это тяжело, мне кажется,а три года разница отлично. Александра подрастет и будут они вместе играть, может быть у тебя появится немного времени для себя пока они друг другом заняты. :) А как вы малышку называете дома, Сашей?
Ответить
У них получается разница почти 2.5 года, а в школе будет 2 года разницы что опять же удобно привезти-отвезти вместе. А малышку называем дома Алей, Алечкой, по-английски Аlly, Саша мне как-то не очень.
Ответить
Красивое имя Александра. :) Я общаюсь с девушкой из Финляндии, мы с ней познакомились здесь на Еве около 4 лет назад еще когда только планировали беременность. Так вот у нее много лет не получалось забеременеть, и полтора месяца назад наконец-то родилась долгожданная принцесса, которую тоже назвали Александрой. В общем интернациональное такое имя, классное!
Ответить
спасибо, сегодня легче немного. почитала книгу, в субботу на пикник с детьми идем от работы мужа-все ето как-то подняло настроение.
у тебя 3 месяца декрет?
у тебя 3 месяца декрет?
Ответить
А что читаем? Я что-то что не начну ничего не цепляет. Решила перечитать "Консуэло", помню в старших классах читала запоем эту книгу и потом искала продолжение,не могла найти. Сейчас у меня есть обе книги и что-то как-то со скрипом у меня "Консуэло" идет.....Деградирую наверное по-тихоньку.....:)
Ответить
:)) ты знаеш, увидела на полке у себя старую книжку-"ранняя ржавчина" и читаю сейчас во время дойки :)), а то тупо смотреть в стену меня бесит. потом перейду к агате кристи, перечитаю ее :). консуело я тоже читала, ох давно ето было :). также вох еще вижу таис афинская притаилась :)...блин, завтра на пикник с чемоданом пойду (а в нем любимый памп). жуть.
Ответить
Девочки, кто умеет печь сметанный торт? Аленушка, ты же все умеешь, может поделишься рецептом? :) Помнится в далекой юности пекла я такой торт. Рецепт крема простой - сметана+сахар+взбитые белки. А вот тесто было вроде песочного,не помню рецепт. Потом смазывала все коржи и на весь день тортик в холодильник ставила пропитываться. Решила попрововать испечь, не помню рецепт....:)
Ответить
В рецептах не смотрела? Я не помню, но Алена точно должна знать. Она у нас и правда все умеет.
Ответить
150
Смотрела, там много всего, а мне бы именно такой как я пекла....Вот ведь даже не помню какое тесто было, знаю точно что не слоеное,и не дрожжевое.....Жидкое тесто было. Ну ничего, думаю найду какой-нибудь похожий рецепт.
Ответить
я медовые коржи делаю иногда+ крем. только крем -сметана, сахар и взбитые сливки. если надо рецепт, напишу :).
Ответить
ок, чуть позже напишу, а то одной рукой очень неудобно. на второй толянчик бесится.
Ответить
так, медовиков море, но наш рецепт такой.
коржи-1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200 гр масла, немножко соли. все хорошо перемешать. поставить на паровую баню и постоянно помешивая массу всыпать в нее чайную ложку соды. когда масса увеличится в 2 раза всыпать в нее стакан муки, опять же помешивая. как только тесто заварилос, снять кастрыльку с пара, выложить тесто на стол и добавить еще 2-2.5 стакана муки. разделить на 5 коржей.
крем-1.5 стакана сметаны
1 ст сахара.
такой вот рецепт в оригинале, еще советский :). я муку смотрю по состоянию теста, надо больше добавляю... коржи раскатывай тонкие и сделай проколы вилкой чтобы они не вздувались при выпечке. быстрее печь на 2 протвинях. также как только спеклись коржи, сразу обрезай корж по форме, пока он горячий. в крем можно добавить взбитые сливки-сахар тоже регулируй сама, кто-то любит слаже, кто-то нет.
коржи-1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200 гр масла, немножко соли. все хорошо перемешать. поставить на паровую баню и постоянно помешивая массу всыпать в нее чайную ложку соды. когда масса увеличится в 2 раза всыпать в нее стакан муки, опять же помешивая. как только тесто заварилос, снять кастрыльку с пара, выложить тесто на стол и добавить еще 2-2.5 стакана муки. разделить на 5 коржей.
крем-1.5 стакана сметаны
1 ст сахара.
такой вот рецепт в оригинале, еще советский :). я муку смотрю по состоянию теста, надо больше добавляю... коржи раскатывай тонкие и сделай проколы вилкой чтобы они не вздувались при выпечке. быстрее печь на 2 протвинях. также как только спеклись коржи, сразу обрезай корж по форме, пока он горячий. в крем можно добавить взбитые сливки-сахар тоже регулируй сама, кто-то любит слаже, кто-то нет.
Ответить
Девочки, спасибо за доверие :-) Чесно говоря, Анюта, трудно сказать каким рецептом ты пользовалась ;-) Но могу сказать, что я люблю сметанный крем на медовых коржах. В любом случае, если ты решишь что это не будут медовые коржи, тесто должно быть песочным, т.к. сметана хорошо пропитывает коржи, если тесто будет рыхлое, то после пропитки торт будет разваливаться.
Ответить
Да,доверяем мы тебе, Аленушка. :) А какой же рецепт медовых коржей? Наверное таки это были они мне думается. Пропитывались хорошо,ничего не разваливалось. :)
Ответить
Девочки, хотела спросить, кто-нить пробовал Hypnobabies?
http://www.hypnobabies.com
http://www.hypnobabies.com
Ответить
Не пробовала, но моя невестка которая специалист по лактации в роддоме очень советовала эту методику.
Ответить
Мамам маааленьких девочек вопрос, что у ваших дочек на осень, сейчас подруга озадачилась, все комбезы или зимние или какие то холодные с виду, типа велюр с хб подкладкой, ребенку сейчас три месяца. Как и во что на улицу одеваться при Т 50 40 градусов? Есть конверт бандл ми, флисовый.. но в слипе в нем на улицу не пойдешь.
Ответить
160
у нас был комбез от Коламбии, сверху плотная ткань (как на куртках), внутри флис, тепло, удобно и не громоздко.
Ответить
Cпасибо, на какую погоду? Они же зимние. Неужели в 50 градусов уже такой надевать?
Ответить
Спасибо,мы всю реи и аутлет пересмотрели, то что там за 40 продают, можно в другом месте за 20 купить. В итоге я купила в Бурлингтоне за 10 баксов флисик, правда без подкладки, но у них такой конверт, что до зимнего комбеза запросто хватит.
Ответить
Девочки - кем ваши детки решили быть на Халлоуин, мэйсон в этом году решил что хочет быть красным роботом, будем теперь с папой мастерить ему костюм :)
Ответить
Моя Джессика никак не может решить кем она хочет быть. То тыквой хотела быть, то динозавром, то пингвином.....Так что пока не знаем......
Ответить
170
А я малышку в этом году думала не одевать, так только бодик и шапочку оденем с тыквой.
Ответить
Ага, мы также Толика в бодик с тыквой :). Среднему придется что-то покупать "героическое" :)))). Мне сам праздник нравится, но вот ходить за конфетами не очень. Но некоторые дома посмотреть очень интересно ;), такое кладбище устраивают со страшилками :).
Ответить
Cтарший мне заказал из Звездных войн клона.. в шлеме.. А младший опять пожарника :).
Ответить
ой прикол, а сколько ему? А мы купили уже Джедая, что как по мне лучше, чем клон, причем даже с маской Анекена, такой прикол, тока она ребенку неудобная, но думаю сфоткаемся :).
Ответить
У нас был один из вариантов Дарф Вейдер (не знаю как по-русски написать), он его очень любит. Решили что может на следующий год, заодно сестренку оденем принцессой Леей, я видела такие прикольные парики для нее. Так что Звесдные Войны мы тоже любим :)
Ответить
Привет! Здесь тусуются не просто мамы-американки, а самые клевые, самые веселые, и что немало важно, самые скромные мамы - американки. ;) :)Вливайтесь. :)
Ответить
180
Всем привет,
хотела спросить как в Америке протекают беременности. Я читаю в форуме, тут все будущие мамы знают какие то ХГЧ, какие то воротники. я сама живу в Канаде, 12-я неделя идет, только иду к врачу. Никакие анализы нам не объясняют. Хожу сдаю, позвонят - пересдаю, не позвонят - все ок. но с другой стороны, думаю - может это я одна такая и ничего не знаю? вас посвящают во все "тэнические" детали? или вы просто делаете как вам скажут?
хотела спросить как в Америке протекают беременности. Я читаю в форуме, тут все будущие мамы знают какие то ХГЧ, какие то воротники. я сама живу в Канаде, 12-я неделя идет, только иду к врачу. Никакие анализы нам не объясняют. Хожу сдаю, позвонят - пересдаю, не позвонят - все ок. но с другой стороны, думаю - может это я одна такая и ничего не знаю? вас посвящают во все "тэнические" детали? или вы просто делаете как вам скажут?
Ответить
Напишу как моя беременность протекала. Пошла к врачу примерно после недели задержки, сдала кровь, сделали УЗИ. Констатировали 5 недель беременности. Результаты анализа крови на ХГЧ мне сказала медсестра по телефону,назвала цифру какую-то и сказала что это отличная цифра. Примерно в 11 недель был первый скрининг, через 4 недели второй, тогда же сказали пол ребенка. Прописывали лекарства от токсикоза, эти лекарства совершенно не помогали. Потом , не помню на каком сроке, сдавала анализ крови на сахар. В 25 недель,даже раньше анализ крови на наличие антител в крови, потом укол иммуноглобулина. Последнее УЗИ недель в 30 наверное было. Чем ближе к родам, тем чаще на прием к врачу ездила. Сердцебиение ребенка слушали практически с самого начала беременности. Вот и все вроде.:)
Ответить
в Канаде несколько иная ситуация с медециной. у вас там всеобщий охип, и вам всё равно больше того что они посчитали положеным не сделают, и оттого и в детали не посвящают. но если ты будешь спрашивать тебе обязательно всё обьяснят, нужно лишь знать что спрашивать ;-)
Ответить
По большому счету здесь также, если все хорошо. Несколько узи, несколько заборов крови, "воротник" совсем недавно начали смотреть, раньше был только четверной тест на 16 неделе. Какой у меня был хгч и меряли ли его вообще понятия не имею. :) Сердцебиение гдето с 16 недели по моему слушать начали допплером, никуда не гоняют, все анализы на месте берут.
Ответить
Примерно также. Хотя и были две Б здесь, не знаю что такое воротники, уровень ХГЧ мне тоже никто не говорил. Меньше знаешь - лучше спишь, если что не так, они все равно обратят внимание.
Ответить
вот у меня примерно так же и протекала первая беременность, к врачу вроде ходила, а что там делали не знаю. УЗИ делали два раза. вот наконец сегодня узнаю есть ли сердцебиение.
Ответить
у меня 2 беременности было здесь, первая - одно узи (18 недель), трипл-скрин, анализ на сахар и анализ на стрепБ, все, еще доплером сердцебиение слушали. Вторая беременность - тоже самое, только вместо доплера теперь каждый визит узи смотрели (им же и сердцебиение смотрели), те же тесты, детальное узи в 20 недель.
Если все в порядке, то могут ничего и не говорить пока сам не спросишь )))).
Во, вспомнила, еще каждый визит к врачу анализ мочи смотрят на белок и сахар и давление измеряют.
У меня в первую Бер самая любимая реплика у врача была: давление нормальное ))))
Если все в порядке, то могут ничего и не говорить пока сам не спросишь )))).
Во, вспомнила, еще каждый визит к врачу анализ мочи смотрят на белок и сахар и давление измеряют.
У меня в первую Бер самая любимая реплика у врача была: давление нормальное ))))
Ответить
Я на 13 недельке. Пошла на прошлой неделе, еле к врачу к той, что хотела, пробилась, поэтому поздно, грешна. Но сказали, что 12я неделя - нормально. Сделали общий осмотр, УЗИ, давление, кровь-мочу сдала сама не знаю на что, знаю только что взяли и на гормоны щитовидки т.к. у меня с этим проблемы. Дали пару фоток малыша, никаких результатов, я двоих не тут рожала, привыкла всё до последней циферки знать, а тут-ничего, сначала странно было, а потом решила наплевать на всё, ничего страшного - ну и хорошо, отсутствие плохих новостей - тоже хорошая новость. Теперь пойду на 16ой неделе вроде только мочу сдавать и давление и т.д., а потом на 20й - повторное УЗИ...
Ответить
190
Мой врач даже до 12ти недель первый прием не назначает, типа еще слишком рано и делать нечего. Кстати с гормоном щитовидки у меня тоже проблема была в первую Б, меня тогда направили к перинатологу, ходила туда проверытаься каждый месяц, каждый раз делали детальное УЗИ, что нам очень нравилось :)
Ответить
Я на 11 неделе :) Вчера была у врача : все стандартно - кровь-моча на анализ, сказали проверят на все, давление/вес, УЗИ мне делали 2 недели назад. Если что-то не так позвонят.
Ответить
Дашутка, поздравляю тебя! Какая радость. :) Легкой тебе беременности, отличного самочувствия и здорового малыша! :)
Ответить
Пасиб, Анют :) Беременность пока (т-т-т) спокойна, только на работу до жути не хочется ходить, за то уже будучи там забываю обо всем :)
Ответить
Привет, привет !!
А я и не уходила, исправно вас читала :) Только на работе особо не попишешь, а дома принцесса все внимание забирает.
Спасибо за позсдравления :) А когда вы собираетесь Алексу сестренку/братишку ....?
А я и не уходила, исправно вас читала :) Только на работе особо не попишешь, а дома принцесса все внимание забирает.
Спасибо за позсдравления :) А когда вы собираетесь Алексу сестренку/братишку ....?
Ответить
200
А я вторую потеряла на 18 неделе. Теперь снова хочу и интересно, они более тщательно за мной смотреть будут или как всегда всех. Переживаю.
Это Наташон, если кто помнит меня здесь, США.
Это Наташон, если кто помнит меня здесь, США.
Ответить
Sochuvstvuyu :(. Da, budut vnimatel'no sledit'. Uzh menya gonyali postoyanno i k high risk maternity specialist i k ginekologu. S 16 nedeli nachinaja....Smotrya ewe v chem prichina bila.
Ответить
Прям не знаю чего малышу покупать буду когда время придёт. У нас в Хьюстоне жара страшная круглый год, а в маркетах и т.д. наоборот, холодина страшная, местные детей так и таскают в бодиках и на улице и в помещении, а я психологически этого не вынесу, сама в жакете хожу, а переодевать каждые 10 минут совсем маленького тоже как-то не улыбается... Может есть какие-то удобные типа конвертов приспособления для carseats?
Ответить
А зачем переодевать малыша каждые 10 минут? Купите небольшое одеяло и будет вам счастье. Если покажется что в помещении слишком прохладно то укутаете малыша одеялом,при выходе на жару снимите одеялко. Я когда дочку родила мы жили в соседнем с вами штате - Оклахоме,дело было в августе, жара стояла, ну вы сами знаете какая. Никаких спецприспособлений мы и не думали покупать.Обходились маленькими одеялами.
Ответить
+1. Никакие конверты не нужны. Мы во Флориде, еще жарче. На крайний случай можно для малыша взять легонькое одеяло и прикрыть ножки. А вообще мы как на улице в бодиках, так и в помещении, только носочки одеваю если куда заходим.
Ответить
Привет. Ты в Хюстоне живеш, а я в Далласе :). Я своего сына одеваю легко, но всегда имею одеялко с собой и носки. Как только в магазин или ко врачу, сразу одеялком накрываю.
Ответить
мои одеялко на себе держали максимум 2 с половиной секунды... вреднющие с рождения :(
Ответить
Обе беременности пришлись на Хьюстон:) В жару на улице практически не находились, а "в кондиционере" одевали бодик с длинным рукавом или с коротким, плюс одеяло.
Ответить
210
ой, как вспомню последние месяцы беременности в жаре, аж вздрагиваю :). На улицу не выйти было..
Ответить
бррр не представляю как можно выжить. я слетала в Калифорнию по работе на один день, чуть не померлааааа. у таксиста еще не работал кондер. ужассс. а у нас уже снег валит вовсю :)
Ответить
а я как-то ничего, все лето отходила по жаре, правдв в дневные часы на улице не была ))))
Ответить
Зимой в Калифорнии не жарко. Наверно вы просто попали на один из редких жарких дней, обычно зимы не сказать чтобы жаркими были.
Ответить
Зато у нас в етом году ужасная погода..Все лето жара страшная была. Я так ждала осени, отличной погоды. Так нет же, в етом году одни дожди...Все тыквы сгниют в ботаническом саду :). Настроение на нуле.
Ответить
220
А я люблю дожди если без ветра.. И если не уроган как в прошлом году :) А так в Хьюстоне с октября по март райская погода..
Ответить
Сама ничего вроде, спасибо. Устала только дома как-то сидеть, не привыкну все, всегда работала..ГВ так же пока. Сцеживаюсь 5 раз в сутки. Ночные перерывы где-то 6-7 часов. Количество молока пока не уменьшается, но уже могу днем, если надо уэать куда-то не сцеживатся 6 часов подряд. А вот малой меня немного поставил в тупик. Он уже последную неделю не ест нормально. У меня столько молока скопилось в холодильнике, ужас. А раньше все что скачивала за день-все выпивал. Диеты никогда не придерживалась, раньше ел и прибавлял хорошо. Сейчас за 23 дня всего 400 гр. Он сейчас 5300 почти в 3 месяца. Все время на руках и скручивается часто, как газики мучают. У нас рефлакс, прописали нам лекарство. Ест малымы порциями по 2.5 унции за раз. Худенький. Стул раз 6 в день. Только на ГМ. Не знаю, может формулу начать давать+гв?
Ответить
по разному. после ночи от 7 до 9 унций за 15-20 мин. Во время дня 4-5 унций каждый раз. если арбуз поем, тогда точно много молока бывает :), мне надо больше пить ето точно.
Ответить
Нет с обоих. Я когда помниш пыталась гв завязать, делала перерывы какие могла выдержать, то ето остановило тот огромный поток, что был. С двох я думаю ето тоже не мало. Плохо, что не уменьшается само.....Мне уже очень надоело.
Ответить
Ох как я тебя понимаю. Я скачивала до 8 месяцев, правда после 3 месяцев молока стало поменьше, но все равно эти скачивания несколько раз в день утомляют очень .
Ответить
230
Да, получается 5 раз в день и все от етого крутится :(. Тебе памятник можно поставить, я серыезно. 8 месяцев ето не шутка, а огромный труд.
Ответить
Ну в общем это конечно очень надоедает , скачивать. Но в этом я нашла и много плюсов. Например, я скачаю молока и могу ночью спать спокойно,а муж мой покормит дочку,поменяет ей дайпер,а я уже утром просыпаюсь и снова скачиваю следующую порцию. У меня дочка только один раз просыпалась ночью покормиться. Так что я могла нормально высыпаться. И потом я знала что ребенок неголодный потому что я знала сколько именно она выпила, а если бы она грудь сосала то я бы и не знала наелась она или нет. И еще рассказывают что ребенок может часами на груди висеть, я бы такого не выдержала, мне проще бутылку дать и быстро с этим покончить.:)
Ответить
Висение часами на груди ето не про меня, так я точно не могу. Мой малой спит всю ночь вообще не просыпаысь, а утром муж его кормит (если так ето можно назвать-борется с ним, чтобы тот ел) перед уходом на работу. Удобнее ето 100%, но и ето надоело. Если бы как-то закончить ету малину без боли и темпы...
Ответить
твоя дочка не брала грудь или ты работала? Я думаю когда мжно бутылку со сцеженным молоком давать чтобы от груди ребенок не отказался (хочется иметь перерывы больше чем 3 часа :-))
Ответить
Моя дочь не хотела брать грудь, я сначала пробовала силиконовые колпачки на грудь, но ей все равно было трудно, она была голодная ,а из груди ничего не могла получить. Так что я перешла на скачивание полностью. Каждые 3 часа я скачивала только первые три месяца когда молока было очень много, потом перерывы были побольше. Мне главное было чтоб ночью меня не особо тревожили потому что если я не выслплюсь я злая и вредная становлюсь.Поэтому с бутылками мне удобней было. Зависание ребенка на груди подолгу я бы не выдержала. :)
Ответить
я тоже злая и вредная если не высплюсь ))))
муж сегодня сказал: что ты встала как бармалей )))))
муж сегодня сказал: что ты встала как бармалей )))))
Ответить
Света - я с 3х месяцев с мэйсоном работала и днем его мама кормила сцеженным молоком из бутылки, все остальное время только грудь. Никогда от груди не отказывался, кормились мы очень долго, почти до 2х лет. Так что если хочешь иногда дать бутылку, ничего страшного в этом нет. Вам уже 1 месяц есть? Может иногда начинать давать.
Ответить
да, уже месяц. В конце октября уедет домой бабушка 9которая даже голодного ребенка может укачать )))) и буду бутылку давать
Ответить
Девчонки, а мы опять фермачили, собрали яблок вкусных. Вот смотрите: http://eva.ru/albumpage/97053/671286.htm
Ответить
Ну вы заправские фермачи! :) Алекс так подрос, такой сорванец с чесноком. :) А что с яблоками-тыблоками будете делать?
Ответить
240
частично в гараже положу. посмотрим сколько будет лежать. если хорошо полежит, то в след году много положим.
частично яблочное повидло сделаю, литра 2 не больше.
:-)
частично яблочное повидло сделаю, литра 2 не больше.
:-)
Ответить
Мы вчера в нашем молле обнаружили новую парикмахерскую для детей, там дети сидят в машинках пока их стригут. Вот думаем надо бы Джессику туда свозить. :)
Ответить
Мы пробовали такую, Мэйсон категорически отказался по непонятным причинам, хотя там было очень симпатично, игрушки везде. Ходит только в парикмахерскую где наш папа стрижется, видимо там ему привычней.
Ответить
Как здорово! Завидую вашей погоде... Алекс очаровашка с длинными кудрями, просто прелесть.
Ответить
молодцы! а что урожай в пакеты попрятали?)))) чтобы мы слюнями не истекли?)))))
Ответить
Ален, как всегда фотки у вас супер!!! Фермачили, слово-то какое, понравилось:))))))))))
Ответить
Чудесные фото!
Как я завидую вашей погоде! У нас тут одно сплошное, несконачемое, надоевшее лето... А я так люблю раннюю осень.
Как я завидую вашей погоде! У нас тут одно сплошное, несконачемое, надоевшее лето... А я так люблю раннюю осень.
Ответить
250
Последную неделю-полторы уже наверно, малой очень плохо ест, выкручивается, ножки подтягивает к себе, просыпается после кормления резко с криком. Стул просто как взрывом идет-громкий и после каждого кормления, как у новорожденного. Срыгивать опять начал. Шодили к доктору-сказал за 3 недели набрали очень мало, мало выросли...У него есть подозрения что малой имеет проблему с моим молоком (типа молочная аллергия или лактозная). Он сказал у вас уже проблемы с желудочно-кишечным трактом с конца августа. Поетому мне сказал перестать пока кормить своим молоком, но продолжать скачиватся и начать пить безлактозную смесь или соевую. Посмотреть как будет стул ети дни и сам ребенок как будет себя вести. Если поможет, то наверно будет мне менять питание (я так думаю), полностю убирать все молочные продукты, ёгурти, кефир, хаф енд хаф ....Только дала сегодня первый раз. Сйел 3 унции, не вертится червячком и никаких взрывов памперса пока нет. Неужели и правда в етом проблемы и придется урезать все молочное в моем рационе? Или вообще просто закрыть тему гв (только вот как)? у кого какие соображения?
Ответить
Чесно говоря, я бы так не смогла. Цедить. Страдать. И т.д. То что я говорю просто мой взгляд и никак не совет. Но я бы с гв в такой ситуации точно кончала, тем более что ребёнку нет пользы от грудного молока.
Ответить
Если бы я знала как ето закончить с наименьшими потерями то так бы и сделала. Я не фанат гв, скорее наоборот...
Рано я радовалась, что малой ест ету формулу, второе кормление он не ел, выплевывал и орал. Муж мне сказал, что никак не смог втолкнуть(я в магазин уезжала). Пришлось опять свое молоко давать, но он и его пйет с боем, но хоть немного пйет. Меня уже бйет мелкой дрожю почему он не хочет есть. Получается что он и 20 унций за сутки не ест! Завтра будем звонит доктору....
Рано я радовалась, что малой ест ету формулу, второе кормление он не ел, выплевывал и орал. Муж мне сказал, что никак не смог втолкнуть(я в магазин уезжала). Пришлось опять свое молоко давать, но он и его пйет с боем, но хоть немного пйет. Меня уже бйет мелкой дрожю почему он не хочет есть. Получается что он и 20 унций за сутки не ест! Завтра будем звонит доктору....
Ответить
даже не знаю что и посоветовать, у нас такого никогда не было. Но моя тоже в последнее время стала меньше кушать, может период такой.
Ответить
может твоя девуля просто реже ест, но больше-ты же грудю кормиш, тяжело сказать...а мой не хочет, я могу точно сказать сколько он ест и ето меньше чем нужно даже по-минимому...
Ответить
Мой младший был искуственник, лактоуз интолларанс было у нас. Росли на Семилаке.
Ответить
Ti pokupala lactose free formulu u nih? Ja probovala Nutramigen Enfamil with Enflora-zapashok u etoj formulu ewe tot. Pozvonila v Enfamil i skazala tak, Nutramigen moj rebenok ne pjet, vse vidaet nazad, davajte sample of Enfamil Gentlease lipil. Skazali prishljut banku. On 80% free ot lactose. Nadoelo pokupat celie banki, probovat i vikidivat.
Kak tvoemu rebenku eto opredelili? po kakim simptomam?
Kak tvoemu rebenku eto opredelili? po kakim simptomam?
Ответить
Единственное могу посоветовать, попить самой пробиотики, и малышу давать, есть в порошковом виде для малышей. Это как бы полезные бактерии, налаживают работу желудочного и кишечного тракта. У моего бывали проблемы со стулом, давала пробитотики и стул налаживался моментально, просто идеальным становился.
Ответить
Да, и еще, мне один obgyn даже как-то посоветовал для профилактики пить пробиотики за несколько недель до родов, и после родов тоже. Повышает иммунитет, понижает восприимчивость организма к болзням. Своим детям даю пробиотики, если болеют, или жалуются что животик приболел.
Ответить
А мы ездили в Дисней Лэнд на два дня. Мы два года назад летали во Флориду и были в их Диснее,а в наш местный вот только на этой неделе поехали. Восторгу ребенка не было предела. :) Фотки в паспорте. :)
Ответить
260
Красотища! Джессика такая симпапуля, очень повзрослела. Видно что к Микки Маусу относится с некоторой опаской Тоже хочу Мэйсона сводить на его день рожденья, мы еще не были.
Ответить
Да, там очень интересно. Мы ездили в середине недели - вторник и среду, думали поменьше народу будет, но не тут-то было. Везде очереди, мы даже не успели на все атракционы которые собирались посетить. Но мы купили себе абонементы на весь год (кстати очень выгодно по цене) и теперь собираемся туда на следующие выходные снова. :)
Ответить
А сколько у вас годовые билеты? У нас по-моему $350 на человека. На всех $1000 получится :(
Ответить
У нас меньше. Там есть разные абонементы. Есть которые стоят 144$ на человека, но это только для будних дней и исключаются летние каникулы. Мы взяли такие абонементы, по которым можно и в будни, и в выходные, и в каникулы. Они стоят , если я не ошибаюсь около 200$ с человека, при чем мы заплатили на входе в парк по 76$ с человека,и будем помесячно платить 30$ пока не выплатим всю сумму за абонементы. Мне кажется на саите ДиснейЛэнд должны быть расценки на эти абонементы. Но это только для жителей Калифорнии.
Ответить
Посмотрела на саите, наши абонементы годовые стоят 194$ с человека, на ребенка по-моему какая-то скидка есть.
Ответить
Посмотрела на наши цены, без каникулов $250 на человека, в любое время $370. И это для резидентов Флориды. Короче цены бешенные.
Ответить
270
У нас цена на абонемент для калифорнийцев начинается с 144$, мы сначала хотели эти абонементы брать, оказалось что это только будние дни. Мы взяли те что 194$, там можно в любой день, кроме по-моему летних каникул и каких-то праздников, в общем 220 дней в году. В летние каникулы, то есть в 40-градусную жару плюс море туристов, я бы и бесплатно туда не поехала.
Ответить
Молодцы! и фотки классные! мы планируем в конце января во флориду полететь в Дисней, малыка уже подрастет
Ответить
Ага. Там сейчас по вечерам какое-то представление "страшное", по теме Хелоина что-то. В следующие выходные хотим снова туда поехать, весь день в Диснее провести и посмотреть вечером это представление. :)
Ответить
классные готки :). машина на фотках просто блеск, лось тоже отменный :). ребенок видно имел массу фана :))
Ответить
Фотки ваши очень кстати:) У нас день рождения на этой неделе, хотим как раз в Диснее отметить:) Фотки классные. Джессика-принцесса!
Ответить
Спасибо за комплимент. :) А у кого день рождения? Мы тоже в Дисней собираемся на этих выходных снова. :)
Ответить
280
Девочки - а мы впeрвые за два последние года с мужем сходили в кино на Тарантиновский фильм про бастердс. Это мы отрываемся по служаю приезда мамы. Фильм, кстати очень понравился, спасибо за наводку, Ален.
Ответить
Мы с мужем были в кино вдвоем примерно год назад ,когда свекровь прилетала к нам в гости. В ноябре она снова будет здесь,так что мы в предвкушении "гулянок" наших с ним. :)
Ответить
Каждые пол-года получается. Она приезжала в ноябре прошлого года, потом в конце июня в этом году она прилетала с сестрой мужа и двумя детьми. И вот в ноябре она одна к нам прилетает снова,будем праздновать день Благодарения вместе. Да и у нас с мужем юбилей будет - 5 лет, так что хотим гульнуть с ним. ;)
Ответить
И у нас каждые полгода кто-то приезжает. Чаще никак, все работают. Но выбратся никуда одним не получается. Родители приезжают на неделю и как-то не хочется оставлять их дома одних. поетому везде вместе получается. У нас новый джазовый бар открылся, ох как хочется шодить....
Ответить
А я вот хочу сестру пригласить после нового года. В прошлый раз ей отказали в визе, надеемся что в этот раз больше повезет.
Ответить
А вот и наши фотки из путешествия, по ссылке. Там подписано где чего:) Вообще тысячу нащелкали, но у нас экран камеры на полдороге непонятным образом разбился, так что половину вслепую фоткали, многое неудачно.
Проехали Оклахома-Техас-Нью-Мексико-Аризона-Калифорния-Невада-Аризона... и обратно. Останавливались в Санта-Фе, Прескотте, Морро-бэй, Данюбе, Хоторне, Альбукерке. Побывали в Таосе, Бейкерсфилде, Пизмо-Бич, Флагстаффе... Много чего видели:) Устали, конечно, машина маленькая, а у мальчишек ноги уже длинные:) Но в целом вели дети себя хорошо, больше всех жаловался средний, но и то меньше, чем он дома обычно ноет:)
http://picasaweb.google.com/tuckeranya/Trip09?authkey=Gv1sRgCK_crfiYqq_QPg&feat=directlink
Проехали Оклахома-Техас-Нью-Мексико-Аризона-Калифорния-Невада-Аризона... и обратно. Останавливались в Санта-Фе, Прескотте, Морро-бэй, Данюбе, Хоторне, Альбукерке. Побывали в Таосе, Бейкерсфилде, Пизмо-Бич, Флагстаффе... Много чего видели:) Устали, конечно, машина маленькая, а у мальчишек ноги уже длинные:) Но в целом вели дети себя хорошо, больше всех жаловался средний, но и то меньше, чем он дома обычно ноет:)
http://picasaweb.google.com/tuckeranya/Trip09?authkey=Gv1sRgCK_crfiYqq_QPg&feat=directlink
Ответить
Какое у вас путешествие интересное получилось. :) У младшенького такие волосы уже длинные, вьющиеся, красавец. :) Ой.....я как увидела этого мерзкого паука, так и офигела......Это где вы такую гадость нашли? Я бы сознание потеряла если бы такого на воле увидела. Брррррр, какой ужас. А озеро такое красивое где, в каком штате?
Ответить
290
Паук в Таосе, в Нью-Мексико, мы двух видели.
Озера оба калифорнийские, одно в Йосемите, другое у подножия, в Lee Vanning.
Озера оба калифорнийские, одно в Йосемите, другое у подножия, в Lee Vanning.
Ответить
Какие красивые места, молодцы что сьездили и столько всего посмотрели. Мальчишкам наверное интересно было.
Ответить
Девчонки!!!! Обалдеть!!! У нас весь день валит снег! Хлопьями! Температура воздуха 0 градусов по цельсию. УЖОС!!!!!
Ответить
Поздравляю вас с внезапно навалившейся на вас зимой! :) А нас два дня подряд заливало, дожди шли непереставая вторник и среду. Сегодня с утра был густой туман, но вроде сейчас погода налаживается, солнце , тепло.
Ответить
Ого! :)
А у нас необычно холодный октябрь нынче. Все в 50-х держится, и дожди лили неделю, только сегодня вот сухо. Обычно октябрь самый приятный месяц, теплый в меру и сухой...
А у нас необычно холодный октябрь нынче. Все в 50-х держится, и дожди лили неделю, только сегодня вот сухо. Обычно октябрь самый приятный месяц, теплый в меру и сухой...
Ответить
300
А смотрится красиво, снег на фоне осенних деревьев. :) Домики мне у вас понравились, хочу такой же. :)
Ответить
Всё доступно, душа моя :-) В Пенсильвании вообще очень красиво, особенно в нашем горном массиве :-)
Ответить
Может переберемся к вам через пару лет. Дом хочется побольше, но здесь и земля , и недвижимость очень и очень дорогая. :(
Ответить
О :-) Давайте, давайте :-)
Твой муж программист ? У нас в Нью Джерси и в Нью Йорке много работы для программистов и вообще для компьютерщиков. Из четырёх лет, что мы поселились в Поконо моя мужа работал в Нью Джерси 2 года и 2 года в Манхеттане. И там и там достаточно работы для опытного программера :-) Так что подумайте ;-)
Твой муж программист ? У нас в Нью Джерси и в Нью Йорке много работы для программистов и вообще для компьютерщиков. Из четырёх лет, что мы поселились в Поконо моя мужа работал в Нью Джерси 2 года и 2 года в Манхеттане. И там и там достаточно работы для опытного программера :-) Так что подумайте ;-)
Ответить
Мой муж компютерщик, сейчас у него должность вице президент отдела информационных технологий в одной местной компании. Говорит что все его достало в этой компании. У них там действительно сейчас не самые лучшие времена, как и во многих компаниях в наше трудное кризисное время. В общем он серьезно подумывает о смене места работы.
Ответить
Какая красота, Ален! Даже не верится у вас снег, а у нас еще пляжная погода, вроде седня должен прийти холодный фронт, все ждут начала осени наконец-то...
Ответить
310
никуда не пропали )))
вот, посмотри видео (с очень хорошим концом) - бывют же такие чудеса!!!
http://www.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/10/16/australia.baby.train.escape/index.html
вот, посмотри видео (с очень хорошим концом) - бывют же такие чудеса!!!
http://www.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/10/16/australia.baby.train.escape/index.html
Ответить
Я видела это пару дней назад. :) Кстати, мы вчера снова в Дисней Лэнд ездили, и там в длинных очередях народ обсуждает это видео и еще историю про мальчика,который якобы летел внутри воздушного шара. Постоишь там в очередях и новости смотреть не нужно, все узнаешь. :)
Ответить
какой кашмар, у мамаши наверное разрыв сердца случился! но слава богу всё хорошо кончилось.
Ответить
тута мы:) у нас сегодня лето, кстати:)
Мне свекровь швейную машинку подарила, так я теперь как кот Матроскин, вдвойне счастливая, только коровы не хватает:)))
Мне свекровь швейную машинку подарила, так я теперь как кот Матроскин, вдвойне счастливая, только коровы не хватает:)))
Ответить
ну вам только коровы не хватает )))))
да, тепло наконец-то стало, холод и дождь противный надоели до ужаса.
да, тепло наконец-то стало, холод и дождь противный надоели до ужаса.
Ответить
У нас уже третий день как лето вернулось, все снова в футболках и шортах. А что будешь шить на новой машинке? Мне моя свекровь еще года 4 назад машинку подарила, только я редко ею пользуюсь.
Ответить
На месте мы :)). Я тут думы думаю. Едем мы из ресторана и Макс (мой старший сын почти 15 лет) меня спрашивает если ему можно иметь гирлфриенд. Муж мой сразу отвечает-нет, рано еще. Я тоже поддакиваю-ну в кино если толко отвезу. Звезда понимаеш его дум занимается сокером, толко женским и своей игрой пречатлила моего сина :)). Типа бистро бегает, хорошо играет и глазки строит (тоест сбивает его с ног на практике-такое проявление чувств) :)). Вообщем я тут глобалные проблеми решаю- чем кормит малого, а у старшего думи совсем другово рода...да, ноподготовлена я оказалась...
Ответить
320
Ой как интересно! Первые чувства - это так трогательно. :) Ты счастливая мама потому что сын делится своими мыслями и чувствами с тобой. Далеко не все родители могут этим похвастаться.
Ответить
Не рано ли? Знаеш, он делитсйа пока всем. Сегодня пришел со школы и говорит, что Давид ему засаду сделал. Сидит он со своей подругой в кафетерии и остальными друзями, лезет в карман рюкзака, чтобы достать гам и вытаскивает оттуда-игрушечную фигурку курицы, фермера, трак :))))). западло короче Давид сделал :)). Он мне рассказывал, я не выдержала, ржала в голос :)))!
Ответить
Ну для первой любви наверное не рано 15 лет....Все-таки сейчас дети как-то раньше взрослеют.....Хорошо что делится, очень надеюсь что у меня с дочкой тоже так же будет. Я думаю что это очень важно когда дети доверяют родителям и делятся. А про игрушки это прикольно получилось. :) А сколько лет маленькому диверсанту, который подлянку подложил в рюкзак?:)
Ответить
я понимаюы что ето еще симпатии и ничего серйезного. переживаю, потому что сейчас времена не те. все знают откуда ноги растут....надеюсь мой умный мальчик.....вообщем неготовая мамашка оказалась :))
а диверсанту всего 5 :))). положил свои игрушки, но почему ето он из Макса фермера сделал? :)) я представляю Макса лицо в кафетерии :))), не могу сдержать смэ :)).
а диверсанту всего 5 :))). положил свои игрушки, но почему ето он из Макса фермера сделал? :)) я представляю Макса лицо в кафетерии :))), не могу сдержать смэ :)).
Ответить
Ну наверное братишка решил что Максу будет веселей и интересней если вдруг он обнаружит у себя в рюкзаке такой сюрприз. А вы спрашивали малыша с какой целью он игрушки подложил брату? :)
Ответить
не, бесполезно спрашивать :)). ето проявление заботы, чтобы Максу не скучно в школе было, я серйезно :)))))
Ответить
Так это же здорово что брат заботится о брате. :) Значит это не подлянка была. :)
Ответить
:) Я уверенна, что Макс был тронут :)). Но вообще ето хорошо конечно, малой у меня очень добрый ребенок и домашний.
Ответить
:) Мои пока презирают девчонок:) Хотя на старшего уже давно поклонницы вешаются гирляндами...
Ответить
посмотрела фотки Макса в 12-там ребенок маленький еще, а сейчас слоник вырос выше меня на голову и размер ноги 12 :))
Ответить
И сшила-таки две пары штанов:)
http://www.flickr.com/photos/33505490@N07/4028232366/
В след раз посложнее что-нибудь сделаю, карманы пришью...
http://www.flickr.com/photos/33505490@N07/4028232366/
В след раз посложнее что-нибудь сделаю, карманы пришью...
Ответить
Ну ты рукодельница просто! :) А штаны ты как шила, по лекалам или просто старые штанишки распорола и по ним?
Ответить
А вы знаете кто такой АЛЬПАКА ?
А мы уже знаем, на выходных ездили на ферму где выращивают альпак. Это такие смешные и очень шерстяные животные из семейства верблюдовых, двоюродные братья лам. :-) Купили там ниток и папе готовую шапку на зиму :-)
Всё про альпак и не только в новом фотоотчёте с места событий: http://eva.ru/albumpage/97053/676709.htm
А мы уже знаем, на выходных ездили на ферму где выращивают альпак. Это такие смешные и очень шерстяные животные из семейства верблюдовых, двоюродные братья лам. :-) Купили там ниток и папе готовую шапку на зиму :-)
Всё про альпак и не только в новом фотоотчёте с места событий: http://eva.ru/albumpage/97053/676709.htm
Ответить
Я думала что Альпака это брэнд хорошей шерсти для вязания. Когда-то я этим делом увлеклась и были у меня такие нитки шерстяные. :) Фотки классные. Шапка у вас такая симпатичная. :) Джессике очень понравились альпаки , сидим вместе с ней ваши фотки смотрим. :) А альпаки эти такие трогательные....
Ответить
Анюта, ты умеешь вязать ?
Я вот нитки купила а вязать не умею, вот ищу в сети мастеркласс для чайников ;-)
Я вот нитки купила а вязать не умею, вот ищу в сети мастеркласс для чайников ;-)
Ответить
340
Когда-то вязание было моим большим увлечением. Я вязала свитера по журналам себе, бой-френду тогдашнему, шарфики, носки. Сейчас уже давно не вязала ничего. Последнее что связала - это были шарфы для нас с мужем и шапочка для меня, это было 5 лет назад когда мы еще в холодном Чикаго жили. :)
Ответить
Алёна, сходи в крафтные магазины, там часто классы есть по вязанию.
А фотки класные. Во молодцы что по фермам ездите, ребенок как раз в таком возросте когда ему все интересно.
А фотки класные. Во молодцы что по фермам ездите, ребенок как раз в таком возросте когда ему все интересно.
Ответить
Я очень люблю свитера из шерсти альпаки - у нас в городе есть магазин, где продают вязанные свитера-шарфы-шапки и т.п., сделанные в Перу по-моему (ручная работа). Очень красивые. Туристам все это толкают по 200-400$, но к концу туристического сезона цены идут вниз - 30-70% офф. И тогда все местные заполоняют магазин. Кстати, и в разгар туристического сезона можно кое-что прикупить дешевле. Надо только продавцу сказать магическое "Какие скидки для местных?" :-) Я как раз месяц назад прикупила 2 свитера из альпаки, они уютные и вообще приятно. Красивые. И не колючие.
Ответить
Да, альпак одомашнили перуанцы, и производство вещей из шерсти альпак - достояние Перу.
Кстати шерсть из нашей фермы отправляется в Перу и изделия производятся там и возвращаются сюда на продажу с этикеткой made in Рeru :-)
Кстати шерсть из нашей фермы отправляется в Перу и изделия производятся там и возвращаются сюда на продажу с этикеткой made in Рeru :-)
Ответить
Так что возможно, на этих фотографиях я увидела альпаку, с которой состригли шерсть мне на свитер :-) Приятно, что не мейд ин Чайна.
Ответить
Ален, по вам можно экскурс по фермам Пенсильвании делать. Замечательный репортаж. Альпаки такие симпатичные и теплые судя по всему. А Алекс просто милашка. И шапка у вас знатная, а еще мне его курточка очень понравилась.
Ответить
если бы ты не сказала, что ето альпаки, то я бы думала, что ето ламы :). я последний раз вязала очень давно, еще в школьные года :)) и получалось у меня только крычком. я вообще не помню ничего, даже азов.
Ответить
Вспомнила свое советское детство, прочитав эту темку. Я почти каждое лето проводила в лагерях, типа орленка и такой ерундой мы занимались постоянно. Самое интересное что моя племянница 11 лет живущая в Москве тоже сейчас этим увлекается, некоторые вещи не меняются...
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board141
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board141
Ответить
Эля, ссылка открылась,но как-то не полностью. Топа о котором ты говоришь я не нашла....
Ответить
Это я наверное неправильно даю ссылки, топ в "Книгах, музыке и т.д." и называется что-то типа "Пели в детстве у костра"
Ответить
350
Почитала топ. Дааааа, помню я эту песню про парня , которого судили. Эту песню по-моему не только в пионерских лагерях пели, но и в школе переписывали в песенники. Были у нас такие тетрадочки. Особенно мне там "секретики" нравились, такие завернутые треугольничком страницы. Типа на треугольничке написано "Не открывать" , ты открываешь , а там внутри "Ах какая ты свинья, ведь написано нельзя! ".
А еще песня вспомнилась из тех же времен, из песенников:
В краю магнолий плещет море,
Сидят мальчишки на заборе....
Что-то там еще вроде:
Мальчишкам надоело драться,
Но не для них сегодня танцы....
В общем такая популярная песенка была...:)
Мдаааа,воспоминания нахлынули.....;)
А еще песня вспомнилась из тех же времен, из песенников:
В краю магнолий плещет море,
Сидят мальчишки на заборе....
Что-то там еще вроде:
Мальчишкам надоело драться,
Но не для них сегодня танцы....
В общем такая популярная песенка была...:)
Мдаааа,воспоминания нахлынули.....;)
Ответить
Вот-вот... У меня еще была анкета, которую заполняли подружки и мы там друг другу писали разные стишки типа "чтоб послал тебе аллах парня в джинсовых штанах"
Ответить
Да, анкеты у нас в классе по-моему у всех девченок были. :) Писали там всякие девченские глупости. :) Отвечали на вопросы типа "Как ты относишься к хозяйке анкеты?" :)
Ответить
А как украшаете? У меня есть две смешные тыквы керамические, у них прорезаны глаза, рот, внутрь свечку можно поставить. Смешные такие, одна удлиненная, а другая круглая, а на ней сидят маленький гном и маленькая ведьмочка. Вот их я уже давно выставила, дочка покушалась на них, поиграть, утащить в свою комнату, но я не разрешила. :)
Ответить
Ну мне День Благодарения очень нравится, семейный такой :). Пока повесили такой венок с тиквами, кабачками и подсолнухами на двер. На фонарь таких человечков повесили. Сейчас хочу найти смешную статуйку индюшки :)), ну и тыкву надо купить. Еще какие идеи есть интересные?
Ответить
Мы пока украсили на Халлоуин, на день Брагодарения будем после украшать. Правда декораций у нас пока мало, решила в этом году, после празника набрать украшений на распродажах. Вообще, чем дети старше тем интереснее стали все эти праздники.
Ответить
молодцы :). я как-то никогда на халлоуин не украшала. зато на соседних улицах у нас люди прямо кладбища устраивают :)). будем ходить опять конфеты собирать, а потом папе на работу сплавлять :))
Ответить
А мне вот кладбища и скелеты как -то не очень....Были недавно в каком-то хеллоиновском магазине, так нам с дочкой там очень понравилась метла (можно сказать электpовеник) :). Она на батарейках, ручка длинная, сама метла круглая и если до нее дотронешься она бегает по полу и хихикает. А вот всякие оторванные головы, зловещие мертвецы меня не впечатляют.....Кошку черную игрушечную купили для поднятия хеллоиновского настроения. :) А вот еще маленькое привидение игрушечное купили. День благодарения мне тоже очень нравится, эти осенние букеты с листьями и ягодами, красиво....Надо будет что-то симпатичное найти для украшения. :)
Ответить
360
согласна, я как-то тоже не могу такое у себя расставлять. да и костюмы вампиров на младенцах не очень. мне нравится когда их динозавриками, тигрятами, тыквами одевают. но у других посмотреть смешно :), Давид обычно визжит от страха, а потом смеется. в прошлом году он был Скуби :)).
Метла прикол :))
Метла прикол :))
Ответить
Да, я хочу метлу эту купить на распродаже, когда подешевеет она. А Джессика у нас будет драконом на хеллоин вечеринке. :)
Ответить
:)) дракоша будет. а мы пока еще не знаем кем будем, надо эать в магазин, брать малого и предоставлять свободу выбора :).
Кстати, хотела спросить как ты подготавливаеш росы к зиме? у нас бывают суровые деньки. Надо ли их обрезать?
Кстати, хотела спросить как ты подготавливаеш росы к зиме? у нас бывают суровые деньки. Надо ли их обрезать?
Ответить
У нас суровых зим не бывает. Розы цветут круглый год. А обрезаю я их каждую неделю, иначе они растут бешеными темпами и становятся выше меня. :)
Ответить
Ого, как у вас все запущено...:)Да, думаю стоит обрезать примерно по колено или чуть выше....Мне бывшая хозяйка дома, которая посадила все эти розы, говорила что чем чаще их обрезаешь тем лучше. Не нужно чтобы кусты разростались как бешеные, тогда розы будут крупные и красивые. В общем суть в том чтобы роз было не много мелких,а мало, но крупных и красивых. В общем это я как полный профан в садоводстве так поняла. :)
Ответить
НИчего не запущено :)), все очень под контролем у моего мужа :))). Он с етими розами носился все лето, срезал старые бутоны, подвязывал :). У нас всего 3 розы. Две из них по краям-такой вид, который ползет вверх(забыла название), а в середине куст. Так вот тот который куст-он в порядке, а вот ети по бокам-очень высокие. У нас бывают обледенения, поетому я и незнаю что делать с ними. Ето наши первые пробы :)) Подрежем основательно значит, пусть отдыхают,а посередине куст трогать не будем, он ок.
Ответить
Взвесили мальчика сегодня. Все те же 25 паундов и 33 инча (хоть в длинну подрос чуть-чуть:)). Эх... Но зато на одежде экономия:)
Ответить
370
Да я не думаю, что у него какие-то проблемы. Он растет по своей кривой. В семье высоких нет. Соотношение роста-веса идеальное.
Ответить
Девочки, вы прививки себе и детям делали от свиного гриппа? Каждый день и в новостях об этом вещают, и в парке народ об этом говорит......К педиатру наверное надо за этим идти?
Ответить
Мы никогда от гриппа не делаем. Пробовали - результа ужасный у всей семьи, вот свекровь только оклемалась еле-еле после прививки. А щас еще уговаривают две сразу делать - от сезонного и свиного, совсем...
Идти в местный хелс департмент, там всем делают бесплатно. В нашем вон вакцина правда закончилась. Он не испытанная еще , эксперименты на людях ставят.
Идти в местный хелс департмент, там всем делают бесплатно. В нашем вон вакцина правда закончилась. Он не испытанная еще , эксперименты на людях ставят.
Ответить
Мы тоже раньше никогда никаких грипозных прививок не делали. Муж и против свинячьего гриппа не хочет делать. А я вот в машине ехала и по радио слышала говорят что свинячий грипп прежде всего на детей распространаяется и на беременных женщин, скольоко -то уже много смертей детских от этого нового гриппа. Вот думаю наверное надо с педиатром посоветоваться на эту тему. В новостях говорили что если у человека аллергия на яйца, то нельзя эту вакцину ставить. У моей Джессики аллергия на какую-то часть яйца - то ли белок, то ли желток, не помню.
Ответить
Мы пока сделали от обычного грипа всем, кроме Толика. Никаких проблем после прививки не было. Насчет свиного грипа-не знаю что делать. В новостях просто ужас, но и делать не уверенна что надо-мало еще о ней информации. Также, не все провайдеры имеют ету вакцину, наш педиатр не имеет ее. Но ситуация не веселая....
Ответить
Ну да,веселого конечно мало. Даже не знаю что и делать.....Себе не буду наверное никаких прививок делать, мне против гриппа никогда в жизни прививок не делали. А вот о ребенке думаю делать или нет.....
Ответить
Мы сегодня решили покататься на велосипедах. Последний раз я садилась на велосипед еще до того как забеременела, то есть это было примерно 4 года назад (тренажеры не в счет). Через пол-часа езды по нашему нэйборхуду я выдохлась, муж поставил мой велосипед в гараж, а сам поехал еще пол-часа катался, да еще и с прицепом, в котором Джессика сидела. А я чуть не на четвереньках вползла в дом и рухнула на диван.....Ужас! Почувствовала себя старой теткой. А когда-то по многу миль в день ездили вокруг озера......Надо возрвращаться к былой спортивной форме. :) За то когда ехала (пока не устала) так классно было, как будто в детство вернулась! :) Мы с сестрой и подружками вокруг нашей школы круги наворачивали на велосипедах ......:)
Ответить
Молодец, ты продолжай и все вернется:)
Я очень хочу тоже велосипед и прицеп, у нас с велосипедом пока только старший сын, счастливчик:) Думаю, пока я прицеп хочу, Левон уже до отдельного велика дорастет:)))
Я очень хочу тоже велосипед и прицеп, у нас с велосипедом пока только старший сын, счастливчик:) Думаю, пока я прицеп хочу, Левон уже до отдельного велика дорастет:)))
Ответить
380
Да, вот думаю что надо эти велосипедные прогулки сделать регулярными. Прицеп мы когда-то на Амазоне покупали вроде, вот такого типа у нас:
http://www.amazon.com/Schwinn-Turbo-Bike-Trailer-SC775/dp/B00007CWJ9/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=sporting-goods&qid=1256516131&sr=8-3-catcorr
http://www.amazon.com/Schwinn-Turbo-Bike-Trailer-SC775/dp/B00007CWJ9/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=sporting-goods&qid=1256516131&sr=8-3-catcorr
Ответить
Ничего, скоро вернешься в форму, я тоже занималась последний раз до Б с Мэйсоном почти 4 года назад, кошмар... Муж тоже хочет взять такой прицеп, будет удобно с 2мя детьми, но не знаю захочет ли Мэйсон в нем сидеть, у вас как Джессика сидит, не возмущается? У мужа на велике для Мэйсона есть специальное сиденье, но ребенок уже его перерос, в этом году уже не сможет в нем сидеть.
Ответить
Этот прицеп мы купили Джессике когда ей год был примерно. И тогда, и сейчас она просто балдеет сидя в нем. Муж быстро едет и Джессика в своей маленькой карете сидит и хохочет. А когда видит меня в окошечко что я рядом еду то рученками машет, веселится. Она называет этот прицеп своей принцессной каретой. :) Я вчера остаток вечера возлежала на диване, вся из себя такая уставшая и утомленная. А Джессика легла рядом и говорит папе :" Я тоже устала , я как мама так устала, так устала..." . Мдааа, нелегкая это работа сидеть в "карете" и смотреть в окошечко. :)
Ответить
Угу, она папу так укатала. Он в общей сложности час ездил с ней, а она домой не хотела возвращаться, говорила ему что еще хочет покататься, но папа у нас не железный все-таки. :)
Ответить
Я вычитала в статистике что у нашей Алены 24го был день рожденья. Поздравляем!!!! Любви, здоровья, удачи и еще всего-всегo-всего!!!!!!
Ответить
Да? А я и не знала. Поздравляем нашу Аленушку с днем рождения! Желаем ей быть красивой, любимой и счастливой! :) Счастья и благополучия ей и ее семье! :)
Ответить
А я тут психую уже неделю. У старшего в школе с учительницей литературы конфликт вышел, невзлюбила она его отчего-то с самого начала. Она такой "гестаповский" тип - хочет беспрекословного подчинения, шаг в сторону - расстрел. Ребенок в начале урока не нашел листок с домашним заданием - она его оставляет в детеншен после уроков. Он потом нашел, но уже побоялся идти ей отдавать, да и думал, что все равно поздно. И за отпуск наш она взъелась, записала его в злостные прогульщики. Я пыталась с ней поговорить нормально, просила о встрече - она отказывается, типа времени нет.
У меня чадо, конечно, не сахар и не гений, но и не дурак и совсем не хулиган. А вот запугать его легко, он сразу замыкается и начинает врать, чтоб не ругали...
У меня чадо, конечно, не сахар и не гений, но и не дурак и совсем не хулиган. А вот запугать его легко, он сразу замыкается и начинает врать, чтоб не ругали...
Ответить
390
Что это за учительница такая, которая избегает встреч с родителями ребенка? Еще и наезжает на ребенка. Я бы к директору пошла в таком случае.Ань, не психуй, а действуй. Конечно же нельзя это так просто оставлять, у ребенка же стресс ежедневный с такой учительницей.
Ответить
ну вот попалась такая стерва. я хочу с кансилором встертиться, а потом уж к директору. проблема еще, что встретиться можно не в любой день, у мужа график дурацкий...
Ответить
Я всегда думала что учительницы здесь обязаны встретиться с родителями если родители просят встречи. Удачи в разрешении ситуации! Даже не знаю чего посоветовать, нам до таких проблем еще очень далеко!!!
Ответить
А зачем тебе муж, чтобы встретится с принципалом? Если он не может, то иди сама. Напиши етой училке е-маил с просьбой встретится и если она откажет тебе без видимых причин, сразу пиши принципалу с просьбой встрется. Не оставляй ето дело на потом, чтобы у сына проблемы серйезные не начались с етим предметом.
Ответить
Ну так отвези его на работу один день и возми машину, в чем проблема? Едь с ребенком, ето абсолютно нормально.
Ответить
значит я пропустила ето. ну тогда может он сможет в ланч приэать, чтобы вы смогли подйэать в школу.
а почему ты не водиш? боишся?
а почему ты не водиш? боишся?
Ответить
Нельзя в ланч, школа только в 7.50 утра временем располагает.
Не боюсь:) Прав у меня нет.
Не боюсь:) Прав у меня нет.
Ответить