395
♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-88♥ஐ
Добро пожаловать в новый топ имени красивых цифр в заголовке;), как не переворачивай - число не меняется:) Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать и себя проблем в любом направлении Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1932051.htm
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА
Наши мамы
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
Калиночка
nastya7
Irina Vladi
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
мирик
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ
04.11
Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
06.11
NEOбыкновенная
vikusya5
форелька
07.11
КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun
10.11
Лера1
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
17.11
Vredinko
18.11
бурундучонок
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Наши мамы
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
Калиночка
nastya7
Irina Vladi
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
мирик
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ
04.11
Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
06.11
NEOбыкновенная
vikusya5
форелька
07.11
КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun
10.11
Лера1
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
17.11
Vredinko
18.11
бурундучонок
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Ответить
Наши малыши
@@@Мальчики@@@ (18)
tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
@@@Девочки@@@ (23)
just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
@@@Сюрпризики@@@ (4)
Lemon_ice
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
@@@Мальчики@@@ (18)
tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
@@@Девочки@@@ (23)
just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
@@@Сюрпризики@@@ (4)
Lemon_ice
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Ответить
Девушки! Всем привет!
Вот и мы рассекретились сегодня - 09.09.09 (символично, не правда ли?) - МАЛЬЧИК! 1,85 кг, 31 неделя.
Вот и мы рассекретились сегодня - 09.09.09 (символично, не правда ли?) - МАЛЬЧИК! 1,85 кг, 31 неделя.
Ответить
Поздравляем, как мы с туттой предполагали, оставшиеся партизаны должны мальчиками быть :)
Ответить
А я специально не узнаю,мы и с первым так,сюрпризы любим,хотя в этот раз я бы узнала,но мужу в прошлый раз идея понравилась и поэтому мы в полном неведении,но уж очень мадам хочется.
Ответить
10
НАШ САЙT
Автор сайта наша скорпиончики! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
Автор сайта наша скорпиончики! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
Ответить
ПРИБАВОЧКИ
lusii - 29 недель +10 кг
Лю-Кен - 22 недели +6 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
just like a sun -31 нед. +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
Lady2 - 28 недель +11,5 кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
Калиночка - 21 нед +9 кг
Lexana - 20 недель +8 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
Mima - 22 недели +3 кг
U-u - 20 недель 0 kg
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
форелька - 23 недели +10 кg
mask@ - 22 недели +1 кг
Лукавинка - 27+3 недели +6,9 кг
лаkkи - 26 недель +10 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Norah Jones - на 31 неделе + 10,5kg
lusii - 29 недель +10 кг
Лю-Кен - 22 недели +6 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
just like a sun -31 нед. +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
Lady2 - 28 недель +11,5 кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
Калиночка - 21 нед +9 кг
Lexana - 20 недель +8 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
Mima - 22 недели +3 кг
U-u - 20 недель 0 kg
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
форелька - 23 недели +10 кg
mask@ - 22 недели +1 кг
Лукавинка - 27+3 недели +6,9 кг
лаkkи - 26 недель +10 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Norah Jones - на 31 неделе + 10,5kg
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Ответить
Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Девы, отметившиеся в статистике или даже общавшиеся какое-то время, хде вы? Хоть весточку какую кидайте раз в месяц)))
Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Netali
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Lemon_ice
Иskra
Лена
Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Netali
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Lemon_ice
Иskra
Лена
Ответить
про белок, его потребление и нехватку:
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
Ответить
20
Mima, Всего самого наилучшего, легкого ожидания и родов:)!
Ответить
30
Захожу в ВО, там тема про поздравления Наташкам (именины у нас седня, если че), тему открыл автор под ником жабуся. я с перепугу чуть не поперхнулась, думала, точно моя жабка ночами без меня пишет)))
Ответить
всех Наташек и их жабочек (т.к. неотъемлемая часть, так сказать) с имениннами, ура! :)
Ответить
Наварила кукурузы, приготовила тефтельки с гарниром. Осталось теперь себя в порядок привести и можно пойти вечером погулять с дочей после сада :-)
Ответить
заоконные товарищи приколпачивают нам наружные подоконники. хосспидя, еще пару дней и все!
а еще опытным путем выяснено, что у нас звонок дверной не работает. тот, который у подъездной двери))) то-то все мои пакеты у соседа остаются, а я, грешным делом, думала, что почтальону лень наверх таскаться))
а еще опытным путем выяснено, что у нас звонок дверной не работает. тот, который у подъездной двери))) то-то все мои пакеты у соседа остаются, а я, грешным делом, думала, что почтальону лень наверх таскаться))
Ответить
40
Может и дальше так думать ;) Удобно у соседа пакеты забирать, никто тебя во внеурочноевремя не потревожит :)
Ответить
дык, мне тоже дверь никто не откроет, если я вдруг из магазина приду))) а еще мне вчера пришлось к знакомой идти, т.к. она ко мне не пробилась)))
Ответить
Дак ты звонок почини и из окна смотри, кто пришел, если почтальон - то не слышь :)
Ответить
у нас не видно входную дверь, там козырек))) а сейчас еще и леса))) звонок завтра электрик чинить будет, кто ж меня до общей панели допустит-то?))
Ответить
ну, почтальон-то мне звонить не будет))) а со знакомой договоренность была, что я дома сижу, жду ее, т.к. мне надо было)))
ЗЫ. а родственники или жадничают или считают ниже сваво достоинства сообщать о намерении нас посетить))) поэтому как-раз для них меня никогда нет дома))) я об этом даже в домофон как-то сообщила))
ЗЫ. а родственники или жадничают или считают ниже сваво достоинства сообщать о намерении нас посетить))) поэтому как-раз для них меня никогда нет дома))) я об этом даже в домофон как-то сообщила))
Ответить
у меня 6 лет не работал домофон
и я была счастлива
потом муж с какого то перепугу вызвал мастера и его починили
сейчас хочу опять вырвать все провода
и я была счастлива
потом муж с какого то перепугу вызвал мастера и его починили
сейчас хочу опять вырвать все провода
Ответить
всем привет! Натальям мои поздравления!
я сегодня подняла панику по поводу того, что второй день не чуствую отчетливых шевелений. Сходила в ЖК и на УЗИ. в итоге все в порядке. весим уже 1400 грамм и тянем по размерам на 29 недель, вместо 28.
я сегодня подняла панику по поводу того, что второй день не чуствую отчетливых шевелений. Сходила в ЖК и на УЗИ. в итоге все в порядке. весим уже 1400 грамм и тянем по размерам на 29 недель, вместо 28.
Ответить
это точно, в начале августа вес по узи был 670 грамм
надо мне маруськины фотки скачать в этот комп, посмотришь на упитанных)))
надо мне маруськины фотки скачать в этот комп, посмотришь на упитанных)))
Ответить
50
Да ладно тебе, читала, что Марина в немецком топе писала? Её Ян 50см всего был при весе почти 4. Может быть упитанной, но не обязательно высокой :)
Ответить
Юля, ты не понимаешь! пока я страдаю по вещичкам, у меня нет времени для какой-нить другой паники)))
Скажи, в больницу кроме тапочек/шлепок еще что-то резиновое для душа надо ведь?
Скажи, в больницу кроме тапочек/шлепок еще что-то резиновое для душа надо ведь?
Ответить
пытаюсь представить себе "еще что-то резиновое для душа" кроме шлепок :-) не поймут тебя в роддоме...
Ответить
я под шлепками такие домашне-кoжанные подразумевала. я нинаю, как они называются))) с анатомической подошвой и толстой перемышкой над лапкой. без задников, без всего - ну шлепки же?
Ответить
:) Сланцы для душа и всё - больше ничего не надо (ну полотенце банное, Марина написала, что у них в роддоме не было банных, но я ещё в своём роддоме спрошу, если не забуду).
Ответить
у нас тоже полотенец нет вроде. свекрови в туже больницу (она с могой лежала) мы возили-стирали. но у нас там вроде никаких не было в их отделении. ну тапочки-шлепки для палаты тоже ж нужны? я еще в ДМ мелких бутылочек накупила с шампунем-ополаскивателем-гелем для душа и т.п. но это потому, что я тока определенное могу, иначе потом космы не расчесать)))
а вот для интимной хихиены надо че или тока водой и вообще не трогать?)))
а вот для интимной хихиены надо че или тока водой и вообще не трогать?)))
Ответить
Для интимной не подскажу, у меня кесарево было, мне первые дни в душ нельзя было, мылась по частям, но как обычно. Не знаю, как при ЕР дело обстоит. Да, отчётливо вспомнила, что брала с собой жидкое мыло, значит и гель для душа-шампуни тоже брала.
Кста, полотенца маленькие у нас были 100%, про большие не помню. Тапки для палаты тоже нужны, не будешь же ты в уличной обуви там. В принципе можно, но неудобно.
Кста, полотенца маленькие у нас были 100%, про большие не помню. Тапки для палаты тоже нужны, не будешь же ты в уличной обуви там. В принципе можно, но неудобно.
Ответить
60
ну ты ж написала выше, что только сланцы и ниче больше, вот я и задумалась))) мне покупать надо и для душа, и шлепки эти домашние (последние только что развалились). в мягких домашних не пойду, хочу леххкие, чтобы ногу всунул и побрел)))
Ответить
вот и я конверт зимний размером 62 заказала... Хотя у нас зима не длинная, надеюсь хватит
Ответить
А у меня одёжки 62-68 есть, но летние :) :) Я по наивности надеялась, что такой размер к плугоду будет, как раз весна у нас... забыла, что мальчик, он может и крупнее быть. Ну да ладно, как будет, так будет. Не обеднеем, если ещё раз придйптся что-то купить в еденичном экземпляре, равда ведь? ;)
Ответить
это точно, тем более по опыту с дочкой, чем старше ребенок, тем дольше носит очередной размер. мы некоторые вещи на 6 месяцев до года носили.
Ответить
А чё "ква-ква, ква-ква, ваша жабка, ваша жабка" :) тоже неплохо бы смотрелось, зря стёрла :) :)
Ответить
70
зато будет чем заняться первый месяц - будешь девицу переодевать и фоткать, чтобы не говорить потом, что ничего и не поносили))
Ответить
как бы она у меня после этого месяца тогда уже не начала посылать меня в сад со своими одежками)))
Ответить
ыыыыыыыыыыы... я налопалась чесночного супа, а потом вспомнила, что мне послезавтра с утреца к врачу. надеюсь, что пикантный супный запах не переделается в организьме обратно в резкий чесночный)))
Ответить
К послезавтра? :) :) Если ты два дня в морозилке будешь спать, мож к послезавтру и переделается :) :) А так по идее одной ночи достаточно :) :)
Ответить
ну я надеюсь, что запах завтра выветрится. оцень надеюсь))) я полголовки чеснока на литр супа покрошила))) но тушеный-вываренный он не ядреный, так шта...
в клинике во время протокола в правилах было написано, чтобы не ели чеснок))
в клинике во время протокола в правилах было написано, чтобы не ели чеснок))
Ответить
запах. я спрашивала, т.к. думала, что с кровью связано, мол, лук-то можно. Сказали, что лук можно, а вот чеснок делает нас более пахучими, а комната, где в себя приходят после наркоза одна на 4 кроватки;) мол, были у них случаи, когда все приходящие в себя после наркоза лежали с ведерками после такого соседства.
Ответить
У тебя что осмотр на кресле ?))думаешь там запах чеснока как раз на второй день доходит?
Ответить
80
у нас каждый прием - осмотр на кресле))) кроме тех, когда УЗИ делают)))
Надеюсь, что нет))) и вообще, сделаю вид, что я там не при чем))
Надеюсь, что нет))) и вообще, сделаю вид, что я там не при чем))
Ответить
У меня всегда на кресле, если УЗИ в этот день, то сначала на кресле, а потом УЗИ. Флору каждый раз проверяет, а у тебя нет?
Ответить
девачки, а как вы с пузами на кресло закарабкиваетесь? в Норвегиях на кресле смотрят 1 раз- самый первый))) если нет никаких жалоб, то никто туда не полезет лишний раз
Ответить
А чем кресло от стла птличается? Сел на стул, ноги по сторонам разложил и всё :) Кресло только чть выше, но у нас ступенька есть.
Ответить
ну ни хре (извините!)) фига се - всё))) для меня это был высший акробатический трюк)))
Ответить
Вот с это и надо было начинать, у нас не вертушка, а комфортабельное кресло, у которого ещё (не у всех), спинка назад откидывается и тебе ещё подушечку под голову подкладывают :) Лежи не хочу ;)
Ответить
90
ну вот я седня была, ниче так тзалезла))) села поудобнее, потом принялась ногами раскидываться. ниче такого страшного)))
Ответить
А пАчИму вертушка-то? :) У меня фантазии не хватает, где там вертеться может :)И гля чего, чтоб спину гинекологу мою проверять или что? :)
Ответить
да вертушка ещё с совеццких времён))) мне просто впринципе неудобно сидеть на таких "устройствах" :-))
Ответить
Варёный чеснок, я думаю, никого пахучим не сделает. :) Так что, спи спокойно дорогой товарищ ;)
Ответить
я сама замертво упаду, если доктор вдруг вдыхать начнет там чего-то))
а вообще, тебе никто не говорил, что ты - Врединко?)))
а вообще, тебе никто не говорил, что ты - Врединко?)))
Ответить
100
домашних не напугай))) у меня муж уже взволнованно выглянул, с чего это я тут гогочу)))
Ответить
цыц, я, когда на кресле лежала под наркозом, то тоже переживала по этому поводу, хоть и не емши-непимшии с утра была))) это я во второй раз переживала, а в первый страдала, что не узнаю, что мой муж скажет, когда увидет халатик с завязками на спине, который мущщинам там было положено надевать)))
Ответить
110
да ладно тут же ты под наркозом если что я не я и жопа не моя
а так в трезвом уме и твердой памяти меня постоянно от страха чтоли на кресле подпирает либюо описаться либо пукнуть
а так в трезвом уме и твердой памяти меня постоянно от страха чтоли на кресле подпирает либюо описаться либо пукнуть
Ответить
У меня что-то после каждой еды стало справа под рёбрами давить, совсем не могу много есть. Так что ты меня не дразни :))
Ответить
скока кукурузку надо варить, кстати?
у меня лежит три початка, не знау, что с ними делать...
у меня лежит три початка, не знау, что с ними делать...
Ответить
у меня молодая, я ее на 20 минут в пароварку кидаю. вроде варить столько же в несоленой воде)))
Ответить
нинаю, мне кажется, что немолодая (кормовая) у тя быть не должна))) отковыряй одно зернышко, попробуй, если ковыряется легко, сочная и на вкус не как гранитный камушек, то молодая значитцца)))
Ответить
у молодой зерна белёсые, чуть желтоватые, молочного цвета. У зрелой жёлтые, ярко-жёлтые зёрнышки. У старой - оранжевые, в кремовый цвет.
Молодую варят 20-30 минут
зрелую час-два
старую скока не вари.. ой, т.е. 2-3 часа
Молодую варят 20-30 минут
зрелую час-два
старую скока не вари.. ой, т.е. 2-3 часа
Ответить
120
девочки кто нить уже ударялся пузом ?
я из за стола вставала и забыла что пузо ужо и немного долбанула его
сижу терь истерю
ПС Как прожить еще два месяца
я из за стола вставала и забыла что пузо ужо и немного долбанула его
сижу терь истерю
ПС Как прожить еще два месяца
Ответить
JuKa дочка нечаянно по животу клюшкой для гольфа стукнула с месяц назад вроде. Я задевала пару раз, но собого значения не придавала. Так что не истери, намано все)
Ответить
Лука тебе про меня написала, удар был нехилый, а врач мне даже УЗИ не стал делать, как я ему рассказала. Знакомая на бордюр со всей силы животом падала 8 лет назад - дочка с ДИанкой в один класс ходит. отклонений не замечено :)
Ответить
130
больше не буду )))
вообще их там в той капсуле повредить почти невозможно.
скорее мы, мамы, себе мышцы потянем и нервы попортим...
вообще их там в той капсуле повредить почти невозможно.
скорее мы, мамы, себе мышцы потянем и нервы попортим...
Ответить
не ударялась (ТТТ), только вечно его пачкаю едой!
если что-то капает, то обязательно на пузо, ейки-пайки...
если что-то капает, то обязательно на пузо, ейки-пайки...
Ответить
ить ведь... я тоже думала, что моих двух топиков для кормления на следующее лето хватит. хватит, ага, если отстираются:(
Ответить
АААААААААААААААААА моя дура-свекровь опять пытается поссорить меня мужа и свекра!!!!! Б...ть я больше не могу ((((((( Вот сижу и думаю - выскажу все ей она еще хуже станет делать, промолчу - она и дальше будет гадости делать (((((((
А ситуация такая - опять все банально - беременная любовница свекра. В общем когда она мне показала фотку где свекор с ней в обнимку, я вспомнила что эта девушка поздравляла моего мужа с рождением дочери 100 лет назад (тоже дура зачем я это сказала). Я то думала что это просто знакомая его. И тут прошло уже пол года, свекровь опять клюнул в ее целлюлитную жопу петух и давай она с утра пораньше устраиватьс кандалы свекру, звонить моему мужу что-то кричать он трубку положил. Сейчас он мне написал смс что она его упрекнула в том что он знаком с Леной (любовницей отца) "к слову сказать она и раньше знала об этом, но тут именно было сказано что я ей рассказала". В общем я прямым текстом ему ответила что его мама зае..ла всех с этой Леной! На что муж сказал - это точно :-)
Вот теперь сижу и прямо чешется рука написать ей чтобы она отстала от сына и разбиралась со своим мужем сама!!!!!
А ситуация такая - опять все банально - беременная любовница свекра. В общем когда она мне показала фотку где свекор с ней в обнимку, я вспомнила что эта девушка поздравляла моего мужа с рождением дочери 100 лет назад (тоже дура зачем я это сказала). Я то думала что это просто знакомая его. И тут прошло уже пол года, свекровь опять клюнул в ее целлюлитную жопу петух и давай она с утра пораньше устраиватьс кандалы свекру, звонить моему мужу что-то кричать он трубку положил. Сейчас он мне написал смс что она его упрекнула в том что он знаком с Леной (любовницей отца) "к слову сказать она и раньше знала об этом, но тут именно было сказано что я ей рассказала". В общем я прямым текстом ему ответила что его мама зае..ла всех с этой Леной! На что муж сказал - это точно :-)
Вот теперь сижу и прямо чешется рука написать ей чтобы она отстала от сына и разбиралась со своим мужем сама!!!!!
Ответить
Ну просто у женщины крик отчаяния-ей хреново и она ищет виноватых,а к кому ей собстенно обратится,а вообще если свекр такой дибил и знакомит вас с любовницей,я вообще не знаю,как она себя может так не уважать, всю жизнь с тким уродом жить,отношения,мягко скажем,странные и ненормальные даже......им надо развестись я думаю и не мучать друг друга,а ты забей на нее.....ей хочется чтобы кто-то пожалел ее и был на ее стороне а то она видит во всех врагов
Ответить
а почему бы этой женщине не пожалеть Тутту? Слава богу жизнь прожила а уж как она ее прожила мы все сами выбираем.
Ответить
Да, это идея.. Попробуй её пожалеть: "Я на вашей стороне, будьте хитрее, МАрь Иванна, не звоните, ни сыну, ни свёкру.. зуатаитесь.. сделайте вид, что забыли про Лену и понятия не имеете, кто такая.. Если я что-то новое узнаю (а мне проще), я вам сразу же позвоню и расскажу".. Может, это поможет?
Ответить
садомазо советы, не забывайте тута у нас ждет ребенка и все эти вопли слушать ей никчему.
Тут еслиб мне свекровь так на уши давила своими проблемами и я нервничала, она была б послана сыном так что уже бы наверно наверняка и забыла бы порог дома.
Приходит она уходи куда нибудь. Вот она на порог а ты за порог, ей плевать что ты беременна .
Тут еслиб мне свекровь так на уши давила своими проблемами и я нервничала, она была б послана сыном так что уже бы наверно наверняка и забыла бы порог дома.
Приходит она уходи куда нибудь. Вот она на порог а ты за порог, ей плевать что ты беременна .
Ответить
все дело в том, что я вообще не хочу с ней общаться. Как-только я слышу ее голос и эти стоны по поводу свекра у меня матка в тонус входит и потом мучаюсь до самой ночи, пока не лягу ((((
Ответить
140
я тя понимаю очень хорошо....но а ее тоже понять можно-е йхочется подддержки а ее все посылают,все получается на нее насрать а почему ей тогда должно быть не наплеать на тебя???палка о двух концах-успокойся и не обращай внимания-но ее из жизни не выкинешь и проблемы есть у всех
Ответить
согласись, о какой поддержке может идти речь после 15 лет измен??? Ты бы стала такое терпеть????
Ответить
не, не надо её понимать. Чё толку от её нытья, если она не хочет ничего делать, чтобы что-то изменить? она ноет и этим компенсирует свои чувства негативные (перекладывая их на беременную, кстати)
В .Опу таких
В .Опу таких
Ответить
Если б меня свкровь давила проблемами, я бы поставила телефон на громкоговоритель, а ама ходила по дому и занималась своими делами, изредка вставляя "да-да"... Послать у тутты её не получается уже сколько лет и её нынешние взаимоотношения со свекровью тоже заставляют её нервничать, так что надо попробовать и не СЛУШАТь, что она говорит, а абстрагироват#ся и думать о своём, поддакнуть просто так, между делом горазде легче, чем другие предложения говорить, в смысл которых ещё надо вдуматься. Вообем, на мой взгляд садо-мазо - это то, что у неё сейчас происходит.
Ответить
Всем привет. У нас завтра 32 нед :) - полёт нормальный :). Родить боюсь каждый день. Шейка приоткрыта на 2 пальца, но врач говорит, что в течении месяца не увеличивается и связано это с тем, что 4-ая беременность. Дотянуть бы до 36, а там можно уже и не бояться.....
Сегоддня иду на узи - будут взвешивать :) нашу малыху. Живот огромный, обувь не могу застегнуть - купила без застёжек, в которые хоть с печки прыгай :). Ноги отекают, особенно к вечеру. Одышка небольшая, изжога...Лучше не думать о том, что есть, лучше думать о том что всё скоро пройдёт, да ещё и скучать буду по этому положению.
В прошлые выходные накупили всякой красивой одежды для малыхи. На возраст до 3-х мес. уже куплено всё.Стала затовариваться на возраст от3-х до 6-ти мес. Понимаю, что это лишнее, но столько всего красивого!!!Не удержаться.
В эти выходные решили всеё семьёй поехать в гостинице отдохнуть в другой город на три дня. Расслабиться, ничего не делать, не готовить. Гостиница адаптированна к семейному отдыху с детьми - для детей куча развлекалок и представлений для всей семьи. Хоть немного отвлечёмся.... Ну вот вроде и все новости.
Сегоддня иду на узи - будут взвешивать :) нашу малыху. Живот огромный, обувь не могу застегнуть - купила без застёжек, в которые хоть с печки прыгай :). Ноги отекают, особенно к вечеру. Одышка небольшая, изжога...Лучше не думать о том, что есть, лучше думать о том что всё скоро пройдёт, да ещё и скучать буду по этому положению.
В прошлые выходные накупили всякой красивой одежды для малыхи. На возраст до 3-х мес. уже куплено всё.Стала затовариваться на возраст от3-х до 6-ти мес. Понимаю, что это лишнее, но столько всего красивого!!!Не удержаться.
В эти выходные решили всеё семьёй поехать в гостинице отдохнуть в другой город на три дня. Расслабиться, ничего не делать, не готовить. Гостиница адаптированна к семейному отдыху с детьми - для детей куча развлекалок и представлений для всей семьи. Хоть немного отвлечёмся.... Ну вот вроде и все новости.
Ответить
здорово молодцы какие)))) про покупочуки-тоже праильно-потом не до этого будет......
Ответить
Привет! У меня тоже примерно 32 (а по узи вообще 33, слоники мы):) Насчет шейки - для повторнородящих приоткрытая она может быть в норме, и это вовсе не значит, что роды будут преждевременными. Так что все хорошо :)
Одежки - это наша слабость :)
И отдохнуть надо, правильно :)
Одежки - это наша слабость :)
И отдохнуть надо, правильно :)
Ответить
По узи мы тоже чуть-чуть опережаем - ставят на неделю больше. Посмотрим, что сегодня скажут :)
А вес вам уже говорили?
А вес вам уже говорили?
Ответить
Так скоро уже!!!! а я все переживала, что так долго беременной ходить, а теперь трястись начинаю, что уже вот-вот рожать :-)
Ответить
как здорово! держитесь,я за шейку тоже постоянно боюсь (это пароноидальное у меня :() поэтому хочу в 30 нед узи попроситься сделать вместо 32х, тк нервы на пределе))))
а мы сегодня для дома всяких мелочей прикупили) - пустячок, а приятно)))
а мы сегодня для дома всяких мелочей прикупили) - пустячок, а приятно)))
Ответить
Какие хоть мелочи, расскажи? Я всё мучаюсь, не знаю, что на кухне в угол поставить, освободился один - такой пустой, мне не нра :) :)
Ответить
Болтала с подружкой по телефону часа 2. Тут смс от любимой мамы мужа - КрЕстина (как меня бесит что она за 8 лет не знает как правильно пишется мое имя, и не раз же говорила что я КрИстина) позвони мне на работу. Ну я морду кирпичом и дальше с подругой болтаю, она на сотку стала названивать. Я звук отключила и не беру. Нафиг нафиг не хочу ни видеть ни слышать ее (((((( Скажу звук на ночь отключала и забыла включить, а по домашнему болтала.
Ответить
как в рекламе на Украине
"Мамо?да идите вы на х Мамо"
была у них реклама такая сотового оператора
"Мамо?да идите вы на х Мамо"
была у них реклама такая сотового оператора
Ответить
воооо и я так же сделала! Ну не хочу я ни слышать ее ни видеть ;-) Еще персен закончился и дома нет (((( Вот надо так с 8 утра начать всем портить настроение ((((((
Ответить
160
это она от крЕтинизма своего до сих пор не усвоит
детский сад вообще, а не свекровь
сочувстую Вам
детский сад вообще, а не свекровь
сочувстую Вам
Ответить
угу, замечательно! было весело и вкусно! ну а моим детям подарили больше подарков, чем мне :-)
Ответить
Да уж, тяжело тебе. Мне только бабушка иногда душу изливает, какой у нее зять (муж моей тети) подлец. Но бабушке 75 лет, у нее куча проблем на работе все время, да и зять действительно не фонтан. Так что я киваю, выслушиваю, даю советы, которые есс-но на фиг ей не нужны, так как ситуация вот уже 10 лет одна и та же.
А свекровь у меня очень хорошая женщина, но я стараюсь ее в свою жизнь особо не допускать, да и про ее проблемы лишний раз не спрашиваю. Пытаюсь дистанцию держать.
А свекровь у меня очень хорошая женщина, но я стараюсь ее в свою жизнь особо не допускать, да и про ее проблемы лишний раз не спрашиваю. Пытаюсь дистанцию держать.
Ответить
я вообще не хочу ничью сторону принимать, т.к. свекровь и так моего мужа настраивает против меня периодами. Она даже одно время ему говорила что жен у него будет много и она всех их примет, т.к. это ее сын. А меня уверяла что муж мой будет изменять мне 100%.
Ответить
йо-майо, зачем ты это еще и запоминаешь?))) в одно ухо вошло, в другое вышло, не носи с собой весь этот груз.
Ответить
так я не ношу :-) я так на всякий случай "помню" чтобы не забыть и не подружиться опять со свекровью близко ;-)
Ответить
Сварила борщик от нечего делать!!!! Все девочки, мне реально нечем заняться ((((( Если я уже готовить со скуки начала..... Вчера весь вечер книжку читала (роман), прочитала за 4 часа ((((( Что еще поделать???? Ну скучно невозможно, в доме порядок, вещи постираны-поглажены, еды море (кто это все есть будет). Вот чем себя занять???
Ответить
170
большой нет :-) а чем забивать? Я больше люблю все свеженькое, даже мясо стараюсь покупать и тут же готовить :-) А сейчас вот столкнулась с ситуацией что нечем себя занять (((( Мыть до бесконечности нет смысла и так все чисто. Шкафы все перебрала, летнюю обувь помыла убрала в коробки, достала осеннюю. Как-то я не привыкла так долго отдыхать :-)
Ответить
я ленивая))) если делаю каклеты, то сразу много, их в духовку и замораживаю по 4-6 штук))) можно фарш котлетный уже по весу заморозить порционно)) для борща у меня раньше зажарка стояла (сейчас не рискну свеклу))). я борщ одна ела, так зажарки делала полную глубокую сковородку, по плошкам раскладывала, потом просто в кипящий бульон с капустой и картоплей закидывала))) для лазаньи готовый фарш с томатом у меня там, пельменики-вареники-чебуречики (это в припадке деятельности))) слоеное тесто, масло, чтобы вдруг за пачкой не бежать))) овощи супувые, несколько пакетов картошки фри (я ее, когда нет времени или желания просто на сковородке обжариваю)), сардельки, рыба, ковбаса, бутербродные нарезки.
голубцы))) если уж я их делаю, то штук 60 и по пакетикам, перцы фаршированные тоже так)) курица разобранная порционно, бульоны всякие в формочках разного объема))) на след. неделе у мужуя отпуск, мы закупимся и я заложу морозилку, чтобы потом, после дня ИКС, месяца полтора ниче крупного не готовить)))
голубцы))) если уж я их делаю, то штук 60 и по пакетикам, перцы фаршированные тоже так)) курица разобранная порционно, бульоны всякие в формочках разного объема))) на след. неделе у мужуя отпуск, мы закупимся и я заложу морозилку, чтобы потом, после дня ИКС, месяца полтора ниче крупного не готовить)))
Ответить
ого! ну ты монстр! Я столько всего "на потом" не готовлю :-) Но я знаю что после дня ИКС смогу приготовить, на крайний случай у мамы моей свой ресторан муж туда заедет и возьмет еды :-)
Ответить
Рукоделие? Любое, хоть самое простое. Или я еще иногда, когда нечего делать, зарядки-упражнения делаю :)
Эхх, молодчинка ты, а у меня обратная ситуация - дома полный погром, бардак, собирают новую кухню, руки чешутся убраться и приготовить что-нибудь нормальное - а возможности нет.
Эхх, молодчинка ты, а у меня обратная ситуация - дома полный погром, бардак, собирают новую кухню, руки чешутся убраться и приготовить что-нибудь нормальное - а возможности нет.
Ответить
я тут опять озадачилась сексом с мужем :-) он у меня на самообслуживании 2 месяца ;-) как думаете можно или нет? Срок 29 недель, чувствую себя хорошо. Но уже сама забыла что такое секас :-)
Ответить
врач не запрещала т.к. я у нее не спрашивала :-) А медсестра как-то сказала - смотри сама!!! На что смотреть???
Ответить
180
а чего озадачиваться-то, если с мужем;) вот если б не с мужем, то я бы тоже поозадачивалась)) я вот думаю завтра к врачу сходить и снова возрадоват#ся жизни))9
Ответить
ну, если по медпоказаниям нельзя, то всего месяцок осталось терпеть, там можно домогаться супружеца.
Ответить
моей подруге одной надо было воздерживаться от секса, так ей такие сны снились, она во сне кончала
мне вот это сложно себе представить :)
мне вот это сложно себе представить :)
Ответить
а я в начале беременности тоже видела приятные сны ;-) сейчас вообще дрянь всякая снится :-(
Ответить
хих, у меня такие на гормонах были, после подсадок))) организьма и так в заблуждении от вмешательства извне, так еще и секса не давали))
Ответить
мне вот самой уже меньше хочется, тяжко ))) а так вроде, если врач специально не оговариал запрет, то можно, конечно
Ответить
а может врач думает что я знаю что не нужно, я вот заметила она мне ни разу таз не измерила, да и вообще от балды пишет какие-то размеры живота ((((( Даже не показывала как вставать правильно, в прошлый раз другая врач показывала все и рассказывала.
Ответить
190
Конечно, можно :) Я если долго не занимаюсь, во сне начинаю самопроизвольно оргазмировать, без всяких снов на эту тематику.
Тонус йетому делу не помеха, так как у тебя не тонус, а брекстоны уже. У меня тоже почти ежедневно схватывает, но я не фоксирую.. поэтому даже не замечаю, когда отпускает. Так что, вперёд и спесней ;)
Тонус йетому делу не помеха, так как у тебя не тонус, а брекстоны уже. У меня тоже почти ежедневно схватывает, но я не фоксирую.. поэтому даже не замечаю, когда отпускает. Так что, вперёд и спесней ;)
Ответить
Мой не удивится, а туттин, наверняка ;) и подумает, что сколько ещё неизведанного таится в его жене.
Ответить
мой-то тоже не удивится, я его во время этого дела уже так наудивляла, что должен был привыкнуть)))
Ответить
Мне врач сказала,что после 30 недель половой покой,хотя у меня все в норме,ни каких осложнений пок а нет ТТТ.
Ответить
ох, у меня дочка всё время новое дело добавляет мне ))) слишком деятельная, а мульты я ей не очень люблю включать, вот и имеем, что имеем )))
вот только одни рисунки за вчера разбирала 20 минут )))
И это при том, что мне ещё няня помогает!
(Ещё у дочки аллергия после сада, не ходим с понедельника :( но это отдельная история... анализ сегодня сдала - посев из носа, мазок, чтобы понять, что точно не инфекция, потом будем панели аллергические сдавать :()
Что я делаю: утром обязательно много хожу. С дочкой или без. Дел ещё много ))) тот же больничный для работы по совместительству ещё не сделан :) Вчера покупала купальник и балетки дочке в Гришко, это центр города.
Днём я ем арбуз и много читаю, пока дочь спит )))) чуть убираюсь после её игрищ :)
Вечером я уже не ходок, иначе живот тонусит: я вяжу полулёжа (у платья осталось сделать рукава), смотрю - редко - с дочкой дискавери, готовлю мужу ужин, занимаюсь планированием на завтра (дел много: сменить батарею ЦО в комнате, распечатать все явки-пароли-планы улиц на завтра, например, мне вот надо начать оформлять налоговый вычет на покупку квартиры (ещё в 2006 году!), завтра поеду...)
У тебя все такие важные дела сделаны?
вот только одни рисунки за вчера разбирала 20 минут )))
И это при том, что мне ещё няня помогает!
(Ещё у дочки аллергия после сада, не ходим с понедельника :( но это отдельная история... анализ сегодня сдала - посев из носа, мазок, чтобы понять, что точно не инфекция, потом будем панели аллергические сдавать :()
Что я делаю: утром обязательно много хожу. С дочкой или без. Дел ещё много ))) тот же больничный для работы по совместительству ещё не сделан :) Вчера покупала купальник и балетки дочке в Гришко, это центр города.
Днём я ем арбуз и много читаю, пока дочь спит )))) чуть убираюсь после её игрищ :)
Вечером я уже не ходок, иначе живот тонусит: я вяжу полулёжа (у платья осталось сделать рукава), смотрю - редко - с дочкой дискавери, готовлю мужу ужин, занимаюсь планированием на завтра (дел много: сменить батарею ЦО в комнате, распечатать все явки-пароли-планы улиц на завтра, например, мне вот надо начать оформлять налоговый вычет на покупку квартиры (ещё в 2006 году!), завтра поеду...)
У тебя все такие важные дела сделаны?
Ответить
да все дела сделаны :-) Плюс я на машине везде, пешком только по нашему району хожу да и то немного. Мне просто так гулять не интересно (((( А дел нет пока. Вот 11 сентября получу удостоверение и пойду оформлять декретный :-)
Ответить
200
просто это опасно.. в Б не хочется рисковать за будущего малыша.
А так я бы тоже с удовольствием, осталось права получить )))
А так я бы тоже с удовольствием, осталось права получить )))
Ответить
я права в 18 лет получила, тогда еще училась в универе и что-то у мамы денег не было на автошколу. так я ходила пешком до универа и каждую копеечку откладывала на автошколу. Получила права и в первый же день муж (тогда еще просто друг) машину дал :-) Счастья было полные штаны. С тех пор постоянно за рулем и у меня прямо ломка как у наркомана начинается если я долго не рулю ))))
Ответить
Как-только подумаю о сексе, так низ живота болеть начинает (((( Вот сегодня думала к мужу подлезть, а колит что-то и болит внизу ((((
Ответить
а еще воду холодную отключили, авария там какая-то (((( даже не помыться потом ;-) а лежа не могу, надо сначала ему сказать чтобы не засыпал ))))
Ответить
молчи грусть-тоска :))))) я о нем тока мечтаю))) так нам и не разрешили, тока вначале успели но с проблами, поэтому не оч было( короче ждю НГ и хорошего секаса ;-)
Ответить
щас расковыривала коляску. пыталась выяснить, могу-ли я ее сложить-разложить, ручку выдвинуть, люльку/кресло на адаптеры поставить/снять и т.д. все могу, ага))) в процессе исследований обнаружила в корзине насос в фабричной упаковке))) там такой хитрый кармашек, вот в нем насосище и лежал. судя по всему, до меня его никто и не находил))) все-таки иногда переклин мозга донельзя полезен))
Ответить
210
а мы вот насос ка раз и не взяли у друзей!
решили, что бум пользоваться велосипедным
вроде должен подойти
как думаешь?
решили, что бум пользоваться велосипедным
вроде должен подойти
как думаешь?
Ответить
нинаю, мы, когда эту привезли, то колеса сняли и муж их на заправке мыл и накачивал. а я сама в насосах нифига не понимаю))) а так этот насосик вроде ничем от велосипедного не отличается внешне))
Ответить
ну-ка, нука, пожалста поподробнее... хде этот заветный кармашек находится??? Может, и я найду? :)
Ответить
у нас разные все-таки))) у моей корзинка внизу, этот кармашек вовсе даже и не заметен, если бы я не полезла искать молнию (он удлиняется-укорачивается ею), то не нащупала бы нечто твердое и длинное)))по передней стенке корзины идет кармашек на липучке. вот в нем-то незаметно и притаился насос))
Ответить
оооочень интересно))) моей Квине уже 3 года, а кармашка я там не видела))) в субботу проверю...
Ответить
ты спроси у того, кто тебе колеса обычно подкачивал. если вы с ним еще разговариваете...
Ответить
разговариваем, если ты того самого имеешь ввиду))) сегодня с утра уже на одно интервью побежал, сейчас на второе поедет:-)
а колёса мне в первый раз Марина подкачивала, а во второй я сама))
а колёса мне в первый раз Марина подкачивала, а во второй я сама))
Ответить
ну, надеюсь, ты его сильно напугала и он за время отсутствия твоего не зависнет снова. ты на сколько едешь-то?
ну, после покупки вы ж колеса тоже качали, они ведь пустые приходят в коробке-то))) А Марина и ты чем подкачивали? ее насосом?))
ну, после покупки вы ж колеса тоже качали, они ведь пустые приходят в коробке-то))) А Марина и ты чем подкачивали? ее насосом?))
Ответить
220
Ты какую корзинку имеешь в виду, люльку? или корзинку для сумок, которая на уровне земли почти?
Ответить
прикольно) а мы еще с колясоном никак))) чует мое сердце что я все в последний момент делать буду блин :(
Ответить
Ну так им уже пора - треть месяца позади. Ужас, ужас, а там и октябрь и ноябрь...
Ответить
Это у кого побежало??? У меня, нмаоборот, сначала быстро бежало, а где-то две недели назад, когда школа началась - начало тянуться. Вот терь думаю, свалить что ли на каникулы куда-нибудь, за две недели по ПДР или не стоит :)
Ответить
ни наю, у меня вроде тока понедельник, потом хоп - и уже воскресенье. вот щас у мужа отпуск будет две недели, так посмотрим, как тогда время поскачет)))
Ответить
У меня в отпуске быстрее скачет, чем дома :) Счас я видимо о выходных мечтаю (чтоб поспать), и поэтому они так долго не приходят.
Ответить
так это у мужуя отпуск будет, не у меня))) мине все равно))) главное, супружеца по магазинам, больнице и АОК прогнать))
Ответить
230
Так-с.. хорошо, что ты про АОК написала, я почему-то сразу вспомнила, что который день хочу в роддом позвонить, записаться на регистрацию. Всё время вспомнаю уже почти ночью, и отклдываю на след. утро.
Ответить
Позвонила.. назначили мне на 17.09, сказали паспорт материнский принести, карточку страховочку и список вопросов :)
Ответить
Да у меня кроме списка вещей для меня в роддом и вопросов по кесареву вроде бы нет вопросов.
Ответить
Ну здесь уже вроде бы всё ясно. Там буду смотреть, если КС опять, то сразу откажусь, а если ЕР, то скорее всего закапаю. Я что-то не доверяю местным анализам на хламидии (а эти капли оказались не против гонорее, а против хламидий и других инфекций моче-половых систем). Хламидиями я N лет назад переболела, но у меня в России и кровь рповеряли и мазок брали, и в мазке никогда их не было, тока в крови. Может, и сейчас в моче нет а в крови есть. Вообщем, я этим анализам не доверяю, и если, ЕР будет, что маловероятно, то буду капать.
Ответить
Решила таки записать эти вопросы для солидности, а то что-то список короткий получается.
Ответить
мине седня доктор сказал, что после 32 недель я могу начинать шастать по роддомам с регистрационной целью))) сказал, аж в 5 штук могу записаться)))
в том, в который я хочу, сказали, что без звонка приходить с определенные дни-часы. сходим на след. неделе на экскурсию, тогда поточнее выясню, когда именно)))
в том, в который я хочу, сказали, что без звонка приходить с определенные дни-часы. сходим на след. неделе на экскурсию, тогда поточнее выясню, когда именно)))
Ответить
У меня счас 32ая как раз. Кста.. они по теефону в неделях тоже не шарят сразу, им термин подавай, они смотрят, чтоб было по месяцам не раньше, чем за 2 месяца до ПДР. Т.е. у меня 4ого, а сегодня 10ое - тогда дали добро и записали.
Ответить
у нас термин не дают, и даже предварительно договариваться не надо. пришел в определенные часы и сверкай))
Ответить
240
нормальный у тебя выбор :)
а у меня тут без заморочек, два бесплатных, один платный
так что прямая мне дорога в тот единственный платный в 15 минутах езды
а у меня тут без заморочек, два бесплатных, один платный
так что прямая мне дорога в тот единственный платный в 15 минутах езды
Ответить
Девушки! Всем привет!
Вот и мы рассекретились сегодня - 09.09.09 (символично, не правда ли?) - МАЛЬЧИК! 1,85 кг, 31 неделя. Все хорошо, правда, сидит на попе и бокс показывает :) Муж рядом сидел все видел, а мужское "хозяйство" ему даже распечатали на память. Для того чтобы наша радость была более ощутима, сообщаю, что у нас уже есть две девочки (первая 16 лет - от моего первого брака, а второй 3 с половиной годика)
Вот и мы рассекретились сегодня - 09.09.09 (символично, не правда ли?) - МАЛЬЧИК! 1,85 кг, 31 неделя. Все хорошо, правда, сидит на попе и бокс показывает :) Муж рядом сидел все видел, а мужское "хозяйство" ему даже распечатали на память. Для того чтобы наша радость была более ощутима, сообщаю, что у нас уже есть две девочки (первая 16 лет - от моего первого брака, а второй 3 с половиной годика)
Ответить
ну, про символично не знаю, но от всей души вас с мальчиком, теперь полный комплект ))) Ещё перевернётся, я думаю, не переживай :)
Ответить
у меня дочь перевернулась в 36 недель.
Родилась не маленькая, 4 кг 53 см в 40 недель ровно
Родилась не маленькая, 4 кг 53 см в 40 недель ровно
Ответить
Спасибо, это успокаивает.
У меня тоже последняя дочка родилась 3,92 кг
Посмотрела ваши фотографии - ПРОСТО ЧУДО!
У меня тоже последняя дочка родилась 3,92 кг
Посмотрела ваши фотографии - ПРОСТО ЧУДО!
Ответить
250
Поздравляю!!!! Здорово, когда желание и действительность совпадают!!!! Как по заказу!!!!
Ответить
Я пришла с узи. Всё у нас хорошо. Дали фотку рожицы :). Такая щекастая!!!!! Весим мы 2100!!! - это в неполные 32 нед. А длина ног тянет на 34 недели. Вот такая она у нас балерина :)
Ответить
Доброе утро! У нас сегодня пасмурно и хочется спать, но тут в коридоре возле счетчиков воняет палеными проводами ((((( Ходили к председателю дома, его нет. А телефон электрика не знаем (((( В общем одно радует пожарка под окнами если что быстро потушат )))) Но спать хочу, а боюсь вдруг все сгорит нафиг и я тоже (((
Ответить
260
В обед-то не сгоришь, днком много бдительных :) Самое страшное - это пожар ночью...
Ответить
в том то и дело что днем у нас все на работе, в нашем доме нет вообще пенсионеров ((((
Ответить
Всем доброго дня!Я сегодня еле ползаю,лобковая кость так болит ,что немогу ходить(Вчера много ходила,в аптеку,потом с подружкой с детьми в парке гуляли.Вот теперь сегодня и страдаю.А еще мы с мамой в понедельник совершили набег на Шилав.Набрали кучу всего для кроватки-бортики ,простынки одеяльца,полотенце,пеленки,бутылочку,соски,матрасик на тумбочку,шапочки ,погремушки.Завтра привезем тумбу,мы берем со вторых рук.Короче подготовка полным ходом.А еще у нас сегодня годдовщина свадьбы.Мы вместе уже 15 лет)))
Ответить
Хрустальная свадьба называется.Шилав это сеть детских магазинов,я думала она везде есть.
Ответить
С Юбилеем! А Шилав чисто еврейское название :-) или просто ты так написала. Мне чем-то Шабат напомнило :-)
Ответить
270
Привет! Хочу к вам присоединиться. Я - Юля, у меня вторая беременность, 31 неделя. Ждем девочку. Живу в Москве на Щукинской. Есть кто рядом? У вас свой сайт, я смотрю. Молодцы!
Я в старом топе это сообщение разместила, не заметила новый. Что-то топы быстро растут :-)
Я в старом топе это сообщение разместила, не заметила новый. Что-то топы быстро растут :-)
Ответить
Велкам в нашу компанию :) Присоединяйся :) В Москве у нас народ есть, но не так много.
ПС: Напиши свой ПДР и день рождения (если хочешь) наверху под сообщением Статистика...
ПС: Напиши свой ПДР и день рождения (если хочешь) наверху под сообщением Статистика...
Ответить
Привет! Присоединяйся! Мы болтушки ;-) Да еще у нас компания подобралась "со всего мира" так что обмениваемся культурами так сказать :-)
Ответить
привет девочки, вы меня не теряйте:)))
у меня какой то депресняк, ничего не хочу, тоска по мужу, жор постоянный и желание тупо лежать. Даже лень тут читать и писать, пару раз в день заглядываю только. Не знаю как взять себя в руки....в зеркало уже смотреть на себя не могу:((
Ну вообще я мысленно всегда с вами:)
у меня какой то депресняк, ничего не хочу, тоска по мужу, жор постоянный и желание тупо лежать. Даже лень тут читать и писать, пару раз в день заглядываю только. Не знаю как взять себя в руки....в зеркало уже смотреть на себя не могу:((
Ну вообще я мысленно всегда с вами:)
Ответить
Ты в зеркало не смотри, а сразу ползком к компутеру, мы тебе депрессию развеем :)
Ответить
280
ты там не депрессуй!!!! Заходи почаще к нам и пореже на кухню к холодильнику ;-)
Ответить
ты знаешь, к холодильнику проще подойти:) а вот сидеть за компом долго уже не удобно:)
Ответить
да ладно еще до ноября далековато, сиди пока время есть. А потом не то что к компу, к зубной щетке некогда будет подойти ;-)
Ответить
если честно уже хочется мужа и детку рядом:) и минус кг 15 хотя бы:) короче размечталась я:)
Ответить
меня тоже мой внешний вид напрягает и кг эти на жопе сидят, противно на себя смотреть (((( Но я кайфую пока, что можно поспать днем. Что я отдыхаю и мне НИКУДА не надо :-) Так клево не работать!!!! И знать что за это тебя никто не упрекнет, т.к. я законно отдыхаю ;-)
Ответить
А у меня сегодня куча дел. Сначала надо сходить в садик заплести доче шишечку, потом будет родительское собрание, далее я с него ухожу через 30-40мин и везу деток на танцы. После танцев мне нужно успеть заплатить за квартиру, т.к. у нас бухгалтер только по четвергам с 18 до 19.30 принимает. И далее только домой (я надеюсь). Ах, да в промежутке между всем этим мне нужно еще мужа с работы забрать :-) Когда интересно я это сделаю....:think
Ответить
Была у врача. Нельзя мне так рано вставать, выгляжу, как бледная моль недобитая, чувствую себya также)))
Девица на КТГ взбунтовалась против датчиков, я думала, она за эти 25 минут вылезет точно. я прям чувствовала, как она там ногами выбивала мне: ДО-ЛОЙ ДАТ-ЧИ-КИ! ДО-ЛОЙ, Я КО-МУ СКА-ЗА-ЛА! зато хоть не сбегала из-под сердечного в этот раз)))
за две недели я прибавила 2 кг, врач прям все конечности ощупал, ниче не нашел))) в моче, если судить по тест-полоске, тоже все стабильно в норме. Значит, надо все-таки меньше жрать. А хочется. Но стойко прошла сегодня мимо творожных сырков в магазине.
шейка закрыта, девица лежит, как положено, мазок чистый.
Девица на КТГ взбунтовалась против датчиков, я думала, она за эти 25 минут вылезет точно. я прям чувствовала, как она там ногами выбивала мне: ДО-ЛОЙ ДАТ-ЧИ-КИ! ДО-ЛОЙ, Я КО-МУ СКА-ЗА-ЛА! зато хоть не сбегала из-под сердечного в этот раз)))
за две недели я прибавила 2 кг, врач прям все конечности ощупал, ниче не нашел))) в моче, если судить по тест-полоске, тоже все стабильно в норме. Значит, надо все-таки меньше жрать. А хочется. Но стойко прошла сегодня мимо творожных сырков в магазине.
шейка закрыта, девица лежит, как положено, мазок чистый.
Ответить
ну вот видишь как все отличненько у тебя! Мне тоже жрать меньше надо, но не могуууууу :'( :'(:'(
Ответить
А почему меньше жрать? У тебя ж приобавка маленькая была... Мне кажется, сейчас у тебя дитятко добирает, что в начале на набрало :)
Ответить
290
ну я сама была в норме весовой (у мя своя норма))), было 7 кг в прошлый раз, сейчас 9. он мне не сказал, чтобы не жрать, он сказал, что вполне может быть обоснован скачок быстрым ростом младенца сейчас, но он сказал, что далее не надо по килу в неделю. типа, через 2 недели посмотрим)))
а про не жрать - это я сама, т.к. легкости в движениях не прибавляет))
а про не жрать - это я сама, т.к. легкости в движениях не прибавляет))
Ответить
я сразу вспоминаю по телеку мужика в программе Минута Славы, который танцевал балет :-) Я вот как он на ножках колобок....
Ответить
так ты как я! Я тоже уже где-то +13 ;-) Но у меня срок поменьше, только 30-я неделька пошла.
Ответить
была 80, уже наверное 82 :) а ты со своими 66 иди в сад вообще:))) только издеваешься тут надо мной:)
Ответить
для меня 66 это ооочень много, если бы оно распределялось равномерно я еще понимаю, а так все в попе и бедрах. Просто жуть как некрасиво, и еще этот целлюлит вылез противно (((( Я теперь перед мужем только в длинных домашних платьях хожу, а раньше могла и в маечке зажигать.
Ответить
300
а теперь представь себе, ты и плюс 10кг еще, в итоге получаюсь яяя, ну как нравится?? :)
Ответить
ой, не бери, хуже семечек, чесслово))) тока было полхолодильника - цак, уже ниче нету)))
Ответить
а я купила бруснику в шоколаде и круасанчиков с вареной сгущенкой и тоже - цак и нету (((( хоть вообще в магазин за продуктами не ходи )))) А от яблок можно поправиться????
Ответить
ну йо-майо, круассанчики))) там масла и так дофига, а если со сгущенкой, то туши свет))) яблоки довольно-таки диетические фрукты))) кушай, детка, главное, чтобы не пучило))
Ответить
:-D :-D :-D ага и я пачечку одна приговорила! А от яблочек пусть пучит, все равно целый день одна дома сижу сама от своих пуков не задохнусь :-D:-D:-D
Ответить
не ну как не брать, если ты вслух про них сказала, я их сто лет уже не ела, пойду хоть парочкой себя порадую:)
Ответить
да ладно бери сразу пару коробочек, чего мелочиться ;-) мараться только этими 2 сырками :-)
Ответить
все, Люси, иди уже за ними и ешь молча, а то я сейчас снова в магазин побегу)))
Ответить
а мне голову надо помыть! И тоже хочу чего-нибудь, но я и так съела с утра творожную массу + 2 булочки + пачка круассанчиков, ну и так по мелочи - борщ, конфетки. И как тут не станешь бочонком :-)
Ответить
310
*гладит по головке* да, так по мелочи нахватаешься, прям непонятно, чем сыта)))
ЗЫ борщ в качестве "мелочи" понравился)))
ЗЫ борщ в качестве "мелочи" понравился)))
Ответить
Это точно - мелочью язык не поворачивается назвать, места в желудке он много занимает; но я от борща где-то через 1,5 часа есть всё равно хочу. Правда я для борща на бульон только вырезку варю, без жира.
Ответить
а я из курочки готовлю борщик, чтобы не сильно жирный был. У меня же доча малкая еще, да и с желчным у нас проблемы были одно время.
Ответить
а я 3 часа вытерпела и съела тефтельку с макарошками :-) вот теперь лучше себя чувствую, а то все мысли только о еде...
Ответить
я на курьем бульоне. недавно в плюсе еще покупала для другого супа говяжье суповое мясо без косточки, тоже вкусно))) мясо мужу)))
Ответить
прям, положительный пример:-)
жрать меньше будешь, когда кормить закончишь, а пока ешь - единственная у женщины возможность в жизни)))
жрать меньше будешь, когда кормить закончишь, а пока ешь - единственная у женщины возможность в жизни)))
Ответить
так придется тогда до замужества ее кормить, шоп и есть вволю и сиськи были))
Ответить
320
да ваще обидно. растяжки и прочая пакость остаются насовсем, а сиськи сдуваются)))
Ответить
у мня сиськи при копмлении тока в начале были, а потом того... как раньше))) хорошо хоть не хуже))
Ответить
Всем привет,пришла от врача,расстроилась. На узи на прошлой неделе была,а сейчас врач коментировала,вес в 31 неделю 1660,сказала маловато будет,да еще и белка по анализам не хватает. Сидела сегодня на ктг ровно час,думала обалдею,аппарату все не хватало информации,хотя ребеночек и не убегал и шевелился много,в итоге через час просто прекратили это дело так и не дождавшись вердикта аппатара,врач посмотрела результат и каких то там сердечных ритмов не хватает,но это она сказала может быть из за того,что 32 недели не исполнилось ровно ( а по моим подсчетам из за длинного цикла точно не исполнилось), а эти ритмы созревают ровно в 32. Да еще и миометрий в районе рубца тонковат,ни каких резких движений,подъемов тяжестей, а сынуля то 14 кг весит, да и не привыкла я себя беречь,на даче постояннно ведра с яблоками таскаю,сок выжимаю-запасаюсь на зиму от нечего делать. Вообщем расстроилась.
Ответить
ну ты это, держись, друх. вес ведь тока примерный могут сказать. когда на следующий прием теперь?
Ответить
Как это маловато??? :) 1600 по-моему совсем не маловато.тяжести и сынулю уже таскать не стоит, и не из-за рубцы, а вообще, и для вен не очень хорошая нагрузка.
По-моему у тебя нет никакого повода для расстройства :)
По-моему у тебя нет никакого повода для расстройства :)
Ответить
ты зайди на когдародим.ру, там выдает примерный вес-рост младенца по твоей дате. ссылка в полезных вверху))
Ответить
330
Я по Лукиной ссылке пошла, у меня должно было бы быть 1640 сейчас. А у тебя и того меньше. Так что 1600 - само то у тебя.
Ответить
Прикольно,на настоящий момент вес малыша у меня должен быть 1640,узи было неделю назад и вес был 1660,ну и как с этими гинекологами жить?
Ответить
Всем привет!
у меня сегодня день героических трудов на работе. Некогда ребенка обедом покормить((
Вчера меня в жк врач спрашивала, с какого числа мне декрет выписывать, а я так чуствую у меня декретный отпуск дня четыре будет. Что-то никто не шевелится мне замену искать на работе
у меня сегодня день героических трудов на работе. Некогда ребенка обедом покормить((
Вчера меня в жк врач спрашивала, с какого числа мне декрет выписывать, а я так чуствую у меня декретный отпуск дня четыре будет. Что-то никто не шевелится мне замену искать на работе
Ответить
принести то я могу что угодно. Но я работаю вместе с мужем, фирму вместе создавали. На мне все переписки -переговоры с французами и хорватами + тема весьма спрецифическая - не так просто человека найти, по крайней мере всех кого находили быстро увольняли.
Ответить
Девочки,а кто нибудь заказывал симплисити с сайта беби бум? Долго они везут? И вообще в наличии что нибудь у ни х есть-это вроде самая низкая цена в инете. Да и с цветами разобраться не могу, каждая модель в определенном цвете только или в каждой моделе еще цвета разные?
Ответить
340
а зачем они? у меня коляска-люлька я буду сначала туда класть спать, да и по квартире удобно катать. А потом в кроватку переложу.
Ответить
ты будешь колеса каждый раз мыть после прогулки? или люльку снимать? я вот думаю люльку снимать и укладывать в ней спать на балконе
Ответить
а я думаю что в конце ноября у нас уже зима обычно, и вряд ли мы будем гулять много. На этот случай у меня есть коляска-трансформер, там тоже что-то типа люльки делается, я так с Дарьей делала. В одной гуляли, во второй дома катались.
Ответить
Мы ,кстати тоже на балконе в люльке от коляски укладывали,ну это если он заспится на прогулке,приходишь домой и чтобы не будить,прямо в одежде в люльке от коляски на балон, а так мы его в коляске на балконе качали(если без выхода на улицу),без утомительной тряски товарищ у нас не засыпал.
Ответить
С мытьем колес не хочется,да и у нас такая спаленка новая,не хочется с улицы коляску таскать. А потом я 2 года назад тоже не собиралась первенцу покупать ее,думала лишнееэто,а потом как вспомню,как неуютно было младенцу в огромной кровати.
Ответить
да, у меня дочка вроде не маленькая родилась, а в кроватку штук шесть таких можно было уложить
а в колыбельках меня смущает количество тканевых деталей - замучаешься стирать
а в колыбельках меня смущает количество тканевых деталей - замучаешься стирать
Ответить
А я с этим не заморачиваюсь особо,внешняя оболочка не пачкается особо,а внутри же все равно белье будет. Я бортики в кроватке за 2 года стирала раза три,вроде чистенькие.
Ответить
Мне там просто очень нравится розового цвета, а если мальчик родится? Поэтому мне интересно,успеют ли ее привести к выписке,если закажет муж сразу в день ИКС. Вроде и заранее хочется подготовиться,а универсальные цвета не очень нравятся,если уж девочка будет-ну очень хочу розовую колыбель.
Ответить
Да ты знаешь,как у них там по телефону все хорошо обычно,а как коснется-так зачастую другая картина. Но позвоню конечно же.
Ответить
350
а я думаю, тут никто гарантии не даст - ведь неизвестно какие именно цвета на складе будут в тот момент, когда малыш родится.
Ответить
Всем привет!
Я сегодня получила б/л по беременности и родам! Ура-а-а! больше никакой работы... какое счастье... :)
Я сегодня получила б/л по беременности и родам! Ура-а-а! больше никакой работы... какое счастье... :)
Ответить
А я а я .... сделала укладку, накрасилась, одела плетье (не беременное, но оно и для беременных подходит), чулочки, бусики, накрасила ногти, осталось духи и туфельки :-) Подяла себе настроение, стала себя женсчиной чуйствовать ;-) Можно теперь идти в садик на собрание, а потом на танцы :-)
Ответить
Ой, какая умница, я тоже сейчас просто начала себя заставлять, а то совсем стала практичная-практичная - лак для ногтей прозрачный(другой облупляется), укладка-хвостик (так быстрее), каблуки в стороны, на плоском быстрее....Ну совсем раскисла...Утром понеслась на маникюр, намазалась КЛАССИЧЕСКИМ КРАСНЫМ! :-)
Ответить
Молодец!!! Если ты так себя комфортно чувствуешь, то супер!! Я так вообще могу только на свадьбу или ещё куда-то подобное нарядиться - иначе некомфортно я себя чувствую, когда на меня внимание обращают.
Ответить
вот умница какая,правильно!Я вот тоже уже два дня подряд глаза крашу,а то вообще распустилась.
Ответить
Красоту навела, молодец! Мне вот надо бы в магазин, а я не могу найти, в какую обувь распухшие ноги запихнуть...
Ответить
360
Далииииииииииииииииии блин ну куда же ты пропала то????????????????? рассказывай как дела? как поживаешь?????????????
Ответить
Да, всё отлично)) Просто моя свекровь настояла, чтобы на лето мы уехали в полезный климат, мы всё лето прожили в Болгарии, только приехали и сразу занялись покупкой нашего дома, это такая суета. Вот только нашла время зайти. А в Болгарии такой инет был слабый,я еле свой кулинарный сайт обновляла,а на всё другое у меня не хватало нервов дать загрузки. У нас девочка и мальчик))))
Как ты Луси? Кто у тебя в животике?))
Как ты Луси? Кто у тебя в животике?))
Ответить
аааааааа вот здорово и девочка и мальчик:)))) я так рада, ты только больше не пропадай:))) Кстати как у тебя отношения со свекровью??
мне на узи сказали девочка:)) вот во вторник иду на следующее узи, надеюсь там ничего не отрасло:)))
мне на узи сказали девочка:)) вот во вторник иду на следующее узи, надеюсь там ничего не отрасло:)))
Ответить
)))))) А вдруг отросло)))) Имя уже выбрала?)
Со свекровью, ну вот она настояла на Болгарии,а я упиралась, что жару не переношу, а оказалось в том месте климат такой мягкий, что даже 36-40 жары я не чувствовала, море и сразу тут же горы, воздух сухой, тёплый, много солнца. Мы сначала жили в отеле прямо на пляже. Потом свекровь, она была с нами, купила себе квартиру в соседнем здании. Так вот я ложилась спать с открытым балконом и слушала шум моря, так здорово. Каждый день по 3-4 часа купалась), в спа в отеле ходила. Так хорошо, как там я себя никогда ещё не чувствовала))) Отношения со свекровью, ну так, я настраиваюсь только на позитив. соглашаюсь с ней всегда, никогда не говорю ей нет, жалуюсь только мужу, если что)
Со свекровью, ну вот она настояла на Болгарии,а я упиралась, что жару не переношу, а оказалось в том месте климат такой мягкий, что даже 36-40 жары я не чувствовала, море и сразу тут же горы, воздух сухой, тёплый, много солнца. Мы сначала жили в отеле прямо на пляже. Потом свекровь, она была с нами, купила себе квартиру в соседнем здании. Так вот я ложилась спать с открытым балконом и слушала шум моря, так здорово. Каждый день по 3-4 часа купалась), в спа в отеле ходила. Так хорошо, как там я себя никогда ещё не чувствовала))) Отношения со свекровью, ну так, я настраиваюсь только на позитив. соглашаюсь с ней всегда, никогда не говорю ей нет, жалуюсь только мужу, если что)
Ответить
у меня уже слюнки потекли от такого летнего отдыха:)))) а приходится сидеть в дождливом питере :(
Вот про отрасло только не надо меня пугать, я тут все розовое скупила до двух летнего возраста:))) а то придется отрезать то что отрасло:)имя выбрали еще давно Селин:) а у вас родители уже выбрали имена?
Вот про отрасло только не надо меня пугать, я тут все розовое скупила до двух летнего возраста:))) а то придется отрезать то что отрасло:)имя выбрали еще давно Селин:) а у вас родители уже выбрали имена?
Ответить
Нет, только после рождения скажут в честь каких предков выбрали назвать. Ой я смотрю ты коляску уже купила))) супер красивая,похожа на ту, что я всё хотела, помнишь?))
Ответить
:) а ты уже покупочки сделала какие нибудь?
кстати ты сколько кг набрала? а то у нас это больная тема в топике:)
кстати ты сколько кг набрала? а то у нас это больная тема в топике:)
Ответить
370
Ну наконец-то ты появилась!!!!!!!!!! Дали! Ура! Рада, что все хорошо у тебя. Я часто на твоем кулинарном сайте сижу ;-) Спасибо за него!
Ответить
Что это вы такие длиннющие топы начали отращивать?))) Пока прокрутишь до конца мозоли натрёшь.
Ответить
ой нет),мне пора вытаскивать свой громадный живот на прогулку) Буду попозже.Целую, обнимаю)
Ответить
Привет!рада тебя видеть))с возвращением!!!! девочка и мальчик -это просто мечта))
Ответить
ооо, старая песня ))) мы не начали, а мы уже давным-давно продолжаем такие топы строчить))
мозоли от непривычки, привыкай, скоро натрутся, не почувствуешь :):):)
кста, поздравляю с девочкой и мальчиком! это реально крутой комплект! муж счастлив? :)
мозоли от непривычки, привыкай, скоро натрутся, не почувствуешь :):):)
кста, поздравляю с девочкой и мальчиком! это реально крутой комплект! муж счастлив? :)
Ответить
Ну что все спят?? мы купили пирожных и съели:)
а утром к нам пришли 2 электрика в драбадан пьяные, типо собирались нам электричество восстанавливать, пришлось их выгнать. Вот как оказывается у нас работают гос структуры:)
а утром к нам пришли 2 электрика в драбадан пьяные, типо собирались нам электричество восстанавливать, пришлось их выгнать. Вот как оказывается у нас работают гос структуры:)
Ответить
380
Привет!!Да уж...пьяные электрики - это беспредел. Жалобу на них в ЖКХ!
Хватит есть всякие сладости ;-) Калиночки на тебя нет, куда-то пропала сегодня. А сырки глазированные - это вообще яд, в них разные микроорганизмы и палочки кишечные...Закупись орешками, сухофруктами, сделай пастилу из яблок - сладко и полезно!! :-)
Хватит есть всякие сладости ;-) Калиночки на тебя нет, куда-то пропала сегодня. А сырки глазированные - это вообще яд, в них разные микроорганизмы и палочки кишечные...Закупись орешками, сухофруктами, сделай пастилу из яблок - сладко и полезно!! :-)
Ответить
приветик! а как твои дела? как вес? не сильно скакнул? вообще чем занимаешься?
жалобу завтра отнесем обязательно, главное чтоб они потом не отыгрались на нас за это:)
у меня целый мешок сухофруктов, смотреть на них не могу...разве что чернослив завариваю:)
жалобу завтра отнесем обязательно, главное чтоб они потом не отыгрались на нас за это:)
у меня целый мешок сухофруктов, смотреть на них не могу...разве что чернослив завариваю:)
Ответить
нас было трое в Европейском ))) были в Граблях, ням )) Хорошо так посидели, часа 1.5-2
Ответить
почитала вас, вы все едите... меня это насторожило, т.к. у меня вот аппетит очень умеренный
ем как обычно - два раза в день основательно (завтрак, ужин), днем и перед сном перекус или фрукты
кстати, у меня иногда бывает ощущения тошноты, вернее сказать, мутит немного
то ли от голода (потому что много матаемся, когда ищем дом и машину, не всегда есть возможность сразу поесть)...
хотя когда когда поем, тоже иногда мутит...
ни у кого такого нет?
ем как обычно - два раза в день основательно (завтрак, ужин), днем и перед сном перекус или фрукты
кстати, у меня иногда бывает ощущения тошноты, вернее сказать, мутит немного
то ли от голода (потому что много матаемся, когда ищем дом и машину, не всегда есть возможность сразу поесть)...
хотя когда когда поем, тоже иногда мутит...
ни у кого такого нет?
Ответить
вот я тоже замечаю, что меня от голода особенно мутит (кстати, в начале беременности тоже так было)
Ответить
390
От голода и меня мутит и ещё ноги подкашиваются, намана это, я не гружусь :) Хотя аппетит и у меня умеренный, почти всё время ощущение полного желудка, так как давит на него снизу.
Ответить
побежала на местное УЗИ!
ох любопытно, как тут делают, какие врачи, что за аппаратура?
потом расскажу :)
ох любопытно, как тут делают, какие врачи, что за аппаратура?
потом расскажу :)
Ответить
Ответить