Школа
393
Зам.топооткрывашки
Беременность, клубные топики
16.09.09 12:29

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-92♥ஐ

Добро пожаловать в очередной топик посвященный нашим любименьким пузожителям и их болтливым мамашкам ;-)
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1945565.htm

Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА

Наши мамы

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Ответить
Наши малыши

@@@Мальчики@@@ (20)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice

@@@Девочки@@@ (25)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda +

@@@Сюрпризики@@@ (3)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Ответить
НАШ САЙT

Автор сайта наша скорпиончики! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
Ответить
ПРИБАВОЧКИ

U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
lusii - 29 недель +10 кг
Лукавинка - 29+3 недели +9 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
just like a sun - 31 нед +10 кг
Norah Jones - 31,4 + 10,5kg
Lady2 - 33 недели + 13 кг
форелька C.B. - 32 недели +14 кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
Ответить
Полезные ссылки http://kogdarodim.ru...
Полезные ссылки
16.09 12:35
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Девы, отметившиеся в статистике или даже общавшиеся какое-то время, хде вы? Хоть весточку какую кидайте раз в месяц)))

Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Иskra
Лена
Ответить
Ну и...? Где народ?
JuКa V.I.P.
16.09 13:21
Ну и...? Где народ?
Ответить
кто здесь? )))
для затравки расскажу, что попала сегодня на ЭКГ, а шла сдавать анализ )))) Вроде гинеколог посоветовала перед роддомом повторить ЭКГ (я подозреваю, дело в потенциальном наркозе и нагрузке). Посмотрела на очереди к терапевтам (обычным, не беременных), послушала, как "общаются" бедные ветераны и пенсионеры и порадовалась, что я там редко бываю... Всё на повышенных тонах, немолодые люди не могут толком запомнить, кто за кем, ругаются..
Ответить
а ещё у нас по квартирам ходил сегодня народ - типа "у нас открылся магазин там-то, вот вам куча дорогих подарков, заплатите 5 тысяч рублей" ))) короче, разводилово очередное. Предлагали за 5 тыр какую-то подушку, телефон и полный чемодан ножей. Нафиг мне всё это ))))
Ответить
гы, чемодан ножей у меня есть, мож, по соседям походить с подарком "совсем занедорога".
свекровь подарила мужу на прошлый ДР. так и стоят в чемодане нераспакованные)))
Ответить
хаха )) может, ей это продали, а она передарила? ))) (меня пытались уговорить, типа скоро новый год, надо готовить подарки родственникам ))) я говорю - а зачем им ненужные вещи? эти не ожидали ))))
Ответить
думаю, она сама купила))) она любит такое. в здании, где она работает, периодически фирмы устраивают продажи "остатков", вот и))) у нее вообще тяжко с тратами и нужностью вещей.
Ответить
А я думала они не ходят уже. Вроде уж давно все знают, даже пенсионеры, что это разводка и покупать ничего нельзя.
Ответить
я тоже думала, что не ходят ))) новая волна, блин
Ответить
Ну и как ЭКГ? У меня с сердцем проблемы были в последние две недели Б. - аритмия началась жуткая, видимо от того, что давило сильно снизу. А по ЭКГ всё было ОК :)
Ответить
расшифруют через 10 дней )))) хаха )
Ответить
А нам здесь ни ЭКГ, ни анализов, ничего не делают, только мож перед самыми родами терзать начнут...
Ответить
У нас тоже ЭКГ не делают спецом, я просто пожаловалась, уже после ПДР, и мне в родоме сделали и отпустили опять домой.
Ну а анализы.. что совсем-совсем никакие не делают? Что-то сложноповерить.. и кровь на гемоглобин не берут, мочу не проверяют?
Ответить
Не, ну кровь проверили когда на учет вставала, мочу раз в месяц, 2 раза мазок брали, 2 скрининг делали, узи несколько раз, с 37 недели обещали опять мучить - но ведь это еще доходить нада :-)
ПС. Зато на кресле каждый прием смотрят.
Ответить
А говоришь не делают анализы ;), у нас всё то же самое, и кресло каждый раз.
Ответить
посетила жкх сползала на кресло
опять весь день терь маятся связками
гемоглобин вернулся в мою прежнюю норму 120 шо радует канечна
таюлетки с железом я так и не пила
Ответить
что там в ЖКХ интересного? )))
смотри, чтобы выше 125 не поднимался, эт не очень хорошо (
Ответить
ну посмотрим
вообще это моя норма после 20 недели которая упала
Ответить
ну что там может быть интересного
сидела там к гинекологу там типа моднявая в очереди сидела деушко так на мои кросовки посмотрела
я думаю епта гы оценивают
Ответить
а, в ЖК )))) я-то думала, в ЖКХ )))
Калиночка C.B.
16.09 13:52
а, в ЖК )))) я-то думала, в ЖКХ )))
Ответить
ну это ж небеременная норма. тяжко уже на кресло, да?
Ответить
беременная норма которая была до 20 недель
а небеременная у меня 140
тяжко тяжко на кресло ползать
Ответить
объём плазмы вырос, количество гемоглобина упало (концентрация). Это нормально, так и должно быть!
Ответить
здорово!!! видишь, ря паниковала :) :)
Ответить
паника - перманентное состояние как только узнала о беременности))персен мой лучший друг
Ответить
Поставьте ноги на ширину плеч, руки в стороны, и сделайте глубокий вдох... потом выдох :)
Ответить
ты бы видела как я дорогу стала переходить
при подходе к перекрестку аж потею и готова дать в глаз любому водиле который в мою мторону мотором рыкнул
Ответить
Хорошо, что ты не за рулём ;) Наверное, стала бы вредных пешеходов давить, которые на красный свет норовят проскочит ;)
Ответить
да и еще я за две недели набрала 2 кг-63 кг теперь
Ответить
ну, я на 10 кил больше. и тоже на последнем приеме выяснилось, что два прибавила))). хадство)))
Ответить
пока прибавка в весе 8 кг
Ответить
А я... а я... а я... 74, кто больше?
Ответить
ой, промолчу ))
Калиночка C.B.
16.09 13:57
40
ой, промолчу ))
Ответить
74,4 вчера было в голом виде)))
Лукавинка V.I.P.
16.09 13:58
74,4 вчера было в голом виде)))
Ответить
Я вообще-то рядышком стою:-) В одетом - 72 почти:) Думаю, что это не предел :-)
Ответить
63 я была месяц назад, сейчас уже все 67 наверное (если не больше) ((((
Ответить
Тутта, не расстраивай нас, завистливых! с твоим ростом - это птичий вес)))
Ответить
шо Тутта у нас 190?
Vredinko +
16.09 14:01
шо Тутта у нас 190?
Ответить
всего 173 :-)
tutta1 **K**
16.09 14:02
всего 173 :-)
Ответить
пашти как я я 170
Vredinko +
16.09 14:03
пашти как я
я 170
Ответить
я на учет встала 53кг, месяц назад была 63 уже +10 кг было, а вот в этом месяце уже 67-68кг буду, это уже +15кг!!!!!
Ответить
я на учет встала 57
потом в больницу попала похудела на стрессе до 55 кг
Ответить
поюбому для 173 53 кг маловато
так что покруглеешь немного только на пользу
Ответить
я с дочей погруглела на 22 кг, потом за 2 месяца все скинула :-)
Ответить
И не грузись, счас так же будет :)
Ответить
в плане похудения, ты имела в виду )))
Ответить
Да, да... :) Я тока счас сообразила, что можно двояко истолковать мою фразу :)
Ответить
:-) нееет я уже на птичку не похожа, больше так на дитеныша мамонтенка :-)
Ответить
я завтра буду взвешиваться :-0 ))))))
Ответить
Думаю, может, мне котов застраховать?:) а-то ж они у меня золотые получаются)))
Ответить
От несчастного случая в виде вытянутого хвоста бебиком или подпаленных усов?
Ответить
шоп не украли золотков моих)))
Лукавинка V.I.P.
16.09 13:57
шоп не украли золотков моих)))
Ответить
Я думаю, зная твою любовь к котам, скорее всего кто-нибудь ещё одного подкинет :) :)
Ответить
не, был бы свой жилье, то могет быть, а в съемную не надо))
Ответить
Вот от этого и застрахуй ;)Мол, если кто подкинет, пусть тебе страховка дом выплачивает, чтоб котам место было, а я уж позабочусь, чтоб подкинули :)
Ответить
где б еще страхователя такого найти)))
Ответить
Я сегодня столько прошла пешком что сейчас не могу настроиться и пойти забрать ребенка из сада, а машину я сегодня не брала. И что делать???
Ответить
настраиваться... а у меня поясница болит при ходьбе, придётся искать бандаж опять..
Ответить
ой так тяжело (((( на улице пасмурно и сыро, да еще и не жарко. Погода располагает ко сну ;-) Я тоже про бандаж думала, мне иногда не удобно ходить как-будто что-то внизу тянет. Но пока джинсы мое спасение :-)
Ответить
Муж едет домой - это радует, но и свекровь тоже едет домой - а это уже не радует :-(
Ответить
О свекрови не думай, думай о том, что муж едет домой :-)
Ответить
А я, девочки, забежала на минуточку. Ношусь колбасой с самого утра: сына в школу, потом в страховую, потом в полицию, потом в консульство, сына из школы... Щас у всех перерыв, забежала на минуточку домой - чай пить, и опять по кругу:-)
А еще мой первоклашка сегодня принес первые оценки в дневнике, все единички со звездочкой (по нашему 5 с плюсом) - я теперь такая гордая :-)
Ответить
ты, главное, приседай время от времени))) передыхай)))
Ответить
Сидю в машине :-)
Fesanda +
16.09 15:24
Сидю в машине :-)
Ответить
О, молодец какой!!! У нас оценки первые два года не ставят!!
Кста, только сейчас заметила, что у вас тоже большая разница получается :) :) Мы с тобой единственные столько лет до 2ого терпели :) Моей дочери в январе 7 будет.
Ответить
У нас не ставят только совсем плохие:-) хорошими радуют.
А что 7 лет - так это мы помощников растили :-)
Ответить
Посмотрим-посмотрим.. как всё на практике будет :) :) Пока моя с этузиазмом ...но у неё и своих дел на неделе много, 2ой класс, домашки намного больше, чем в прошлом году, да и послешкольная программа время отнимает. Буду расчитывать на неё в выходные. :)
Ответить
у меня муж шлифует стены под покраску и обои. а дверь он уже покрасил и снял. поэтому сейчас все нашлифованное летит везде. сидим с котами за закрытыми дверями (по разным помещениям, они со мной не разговаривают), в коридоре пыл столбом, в комнате вообще не продохнуть, как я понимаю:(
рассказывать про то, что в коридоте висит одежда и т.п я даже и не буду((
мущщины вообще вырастают?
Ответить
Ну вот, рано ты радовалась, что леса у вас разобрали :) :) А вообще, хорошо, что муж такой рукодельный.. мой может только головой соображать, или что-то по инструкции собрать.. без инструкции ему уже моя помощь требуется.
Ответить
угу, рукодельный(( мог бы и ботинки переобуть и джинсы хорошие на рабочую одежду поменять)))
а в квартире придется генеральную уборку делать. пыль везде. даже коты в пыли(((
Ответить
у меня такой же - энтузиаст, но совершенно не думает о последствиях (последующей уборке, порче каких-то вещей в процессе строительства, и, естественно, его тянет поработать руками именно в парадной одежде!)
надо вовремя ловить момент, тыкать в него рабочей одеждой , 4 раза минимум предлагая ее переодеть, и везде самой подстелить бумажки, картонки, чтобы не упал гвоздь и не испортил деревянный стол и т.д.
короче, как дети...
Ответить
йо! у нас и мужья - астральные близнецы)))
Ответить
похож на то ))))
Norah Jones V.I.P.
16.09 18:38
80
похож на то ))))
Ответить
Не только у вас:-) Мой тоже из таких :-)
Ответить
а мой - полная противоположность )))) переоденется, разложит, рассортирует, подумает, прикинет, отметит, просветлит, см. п.1 и так оооочень долго )))) Но очень хорошо, если уж делает
Ответить
*завистливо скрипит зубами*)))
Лукавинка V.I.P.
16.09 17:54
*завистливо скрипит зубами*)))
Ответить
ну, не знаааю )) во всём есть обратная сторона.
Ответить
не-не, не уговаривай))) вот именно СЕГОДНЯ я завидую всем, кто рассказывает мне про мужей с пунктиком на аккуратности)))
Ответить
у моего тоже замечательно и хорошо все получается
руки, как говорится, из того места, что надо, растут!
но вот есть описанные выше недостатки )))
Ответить
Мой вот как твой ;) ;) Его надо будет потом уговаривать из рабочей одежды назад переодеться и будет всё ооочень долго и аккуратно... Правда по дому он сам может не так много :) Вот кроватку собирал, хоть и по 2ому раз, но зато опять с тем же толком и расстановкой, ну как в первый раз :) часа на два работы было. Но ато сначала все шурупы по инструкции рассортитровал - короткие к кротким, длинные к длинным, обнаружил, что двух хохоряшек не хватает - не хотел уже кровать собирать. Я ему - ну собирай, неважно, что не хватает, может и без них держаться будет... ни в какую.. хорошо потом детальки нашлись.. иначе б это дело ещё на месяц затянулось.
Ответить
гыгы )) примерно так и есть :)
но у нас я вмешиваюсь, делаю половину двухчасовой работы за 10 минут (правда, мой творческий беспорядок его может расстроить), затем он уже может прикинуть, что осталось из деталей и дособрать (у нас примерно такая же ситуация с кроваткой была в прошлый раз и со столом компьютерным очень похожая ))))
Ответить
но! я могу кривовато собрать :(
Калиночка C.B.
16.09 19:13
но! я могу кривовато собрать :(
Ответить
Я именно в саму сборку не вмешиваюсь, но стараюсь сократить процесс чтения инструкции намного, привирая, что Я ТОЧНО ПОМНЮ (или уже подобное собирала), ЧТО это сюда и сюда. а то туда и туда :) Иначе не поверит ;)
Ответить
нууу, у тебя ВЫДЕРЖКА )))
Калиночка C.B.
16.09 19:41
нууу, у тебя ВЫДЕРЖКА )))
Ответить
Ну а как же, мужу тоже хочется что-то полезное для дома делать, и чтоб его похвалили :) :)
Иначе можно всё самой делать ;) :)
Памперсы я тоже быстрее меняю, но в процесс вмешиваться не буду, как и в прошлый раз :) :)
Ответить
я только со временем смогла мириться с медлительностью, а то и правда получалось, что всё делаю я.
А уж памперсы муж ни разу не менял ))) брезгливый ) Объяснить, что ребенок до введения прикорма пахнет только молоком, было невозможно ))) гыгы
Ответить
а что, детские какашки пахнут молоком до введения прикорма? прикольно :)
Ответить
ага, такой молочно-специфич. запах, приятный даже )
Ответить
Так они и не какашки толком, а такая сладкая каша :) :) Совсем непротивная.
Ответить
как интересно... мой муж с вами категорически не согласен :)
говорит, все там нормально пахнет
опыт первого ребенка у него ужо есть...
кому верить? %)
Ответить
Забыл ;) Он, наверное, не помнит, когда прикармливать начали ребёнка, а последующие впечатления вытесняют предыдущие. Этот "сладкий" период длится всего 4-5 месяцев, а последующие реальные памперсные каки ещё года 2.5 :)
Ответить
точно-точно ) до 5 мес это просто кислое молоко
Ответить
может, тот малыш был на смеси?
Калиночка C.B.
17.09 16:54
100
может, тот малыш был на смеси?
Ответить
точно не знаю, но спрашивать уже больше не хочу :)
Ответить
ты не читала, как мой 2 недели назад пёк вафли? это не для слабонервных... я даж из спальни не выходила

Ответить
я читала. вафли хотя бы не ложатся ровным слоем на все поверхности в доме.
Ответить
ага, не ложатся.... но ровным слоем улеглось 2 кг муки, которые он перевернул с весов, и кг сахара забился к плинтусам... когда он взбивал миксером тесто, у него он сломался и тесто равномерными брызгами легло на вытяжку, плитку над плитой и овощи-фрукры в вазе...
Ответить
а убирался после всего этого он тоже сам? или порыва хватило только на готовку? :)
Ответить
нуууу, он вроде как убрался... в смысле, муку подмёл, и фрукты/овощи отмыл:-)
и самое главное - вафли жарила я))))
Ответить
хахаха )))
хоть съедобные вафли были? или он решил всю семью дополнительно кальцием в виде яичной скорлупы подкормить? ;)
Ответить
не, тесто он сделал нормально - по бумажке ж))) только там получилось литров 10))) 3 литра нам надо было отдать, нажарили вафель, и остальное разлили по молочным пакетам и заморозили:-)
Ответить
ооо, так еще и запаслись, значит спасли кухню на следующие два-три раза приготовления вафель, молодец муж все равно! :)
Ответить
сирано, кухня и вся квартира не сравнятся))) вот если бы он с этим неработающим миксером пробежался по вашим двум этажам, то я бы осознала всю трагедь)))
у нас еще две комнаты будут шлифоваться недели через две, так что:(
Ответить
ну, у нас тоже был ремонт:-) и пыль лежала толстым слоем везде... я её несколько месяцев отмывала...
держись, друх! это когда-нибудь закончится:-)
есть у вас возможность купить толстую клеёнку прозрачную и повесить в комнатах перед дверями? у нас так висела на лестнице между этажами - хорошо задерживала пыль... ну или простыню обычную можно повесить и сбрызгивать её постоянно
Ответить
рррр... у нас есть клеенка... лежит запакованная в той же комнате на подоконнике! некому было ее повесить же)))
Ответить
Я сейчас к чему-то вспомнила, что после родов в роддоме выдают таблеточки ))) помню там аналльгин-хинин. Кто-то знает, зачем? Кто-нибудь ЭТО пил? (я в прошлый раз выкидывала)
Ответить
мне не давали :-) эх))) начать бы уже всю поготовку...
Ответить
в смысле подготовку? сумку собрать? у меня уже готова )))
Ответить
и что у тебя там, поделись
Ответить
поделиться могу только списком )))
у меня с собой:
-паспорт
-обменная карта
-родовой сертификат
-страховой полис
-гигиеническая губная помада
-носки
-чулки компрессионные
-телефон, зарядное устройство

ещё есть 2 сумки (себе и ребенку)

-вода
-тапки
-халат
-носки (2-3 пары)
-одноразовые трусики (2-3 шт.)
-обычные х/б трусы
-бюстгалтер для кормления (2 шт.)
-прокладки-вкладыши для кормящих матерей
-прокладки послеродовые (2 пачки)
-туалетная бумага
-полотенце
-зубная щетка и паста
-расческа
-шампунь, дезодорант
-мыло детское(жидкое)
-крем Бепантен и Пурелан
-записная книжка и ручка
-фотоаппарат (пока отдельно)
-кружка, ложка, вилка
-чай (заварка) и простое печенье
-подгузники для новорожденных
-влажные салфетки
-ватные палочки с ограничителем
Ответить
вааах)))я тоже на роды в этот раз хочу чулки прикупить, тк после тех оч ноги долго болели((( а насчет второго списка, то мне тока з/щетка,паста, т/бумага понадобились ну и шампунь +детское тк лежали с ним вместе сразу, а все ост в рд было я не потащила
Ответить
а я лежала 7 дней после кесарево и мне понадобилось ВСЁ )))) лежала в платном.
А, ещё у меня в автокресле свалены вещи детские на выписку )))) осталось только дождаться комбинезона из Германии (ОТТО) )))
Ответить
ничего себе))) нас так хорошо кормили и поили что ни разу в свою чашку чаю даже не налила)))все приносили, но ночнушки меняли чуть ли не по 2раза на дню) единственное что молоко пришло на 2ой день и срочно муж за молокоотсосом сгонял привез, тк сиськи у меня были как у Памелы Андерсен :)))))))))))))) те тока порфюмерия так сказать нужна была
Ответить
Девочки, а мне в прошлый раз почти ничего и не понадобилось. Насобирала полные сумки, а потом родственники все выкладывали. А на роды поехали, практически, с пустыми руками :-)
Ответить
а мне всё понадобилось )))
и даже не хватило памперсов, потому что я их меняла после каждого, простите, пука )))
Ответить
А вам разве их в роддоме не выдавали? нам все выдали, кроме пустышек и прокладок ))
Ответить
не выдавали. точнее, дали одну рекламную пачку, маленькую.
Ответить
чай для меня был огромным удовольствием ))) я пила 1002 ночь - сбор, с лимоном.. и кайфовала от запаха ))) только для этого чай.
Ночнушек у меня в списке нет )) только халат :)
Ответить
Хотела себе список на мыло отправить и обнаружила, что нановой еве этой опции нет, придётся так копировать :) полезный списочек :)
Ответить
можно было писать себе? ))) я не помню )
(а я у себя есть в аське ;))
Ответить
Можно было отправить сообщение другу со своим комментарием. Я себе самой посылала с пометкой "рецепты", "контакты" или "нужные ссылки", удобно было. Почему убрали, не понятно.
Ответить
ну ты одной ногой в октябрятах :-)))) да ни сумки в рд не собраны, ни обменки нет, ни контракта) вещи детские не перестираны и надо посмотреть что докупить еще,(даже списка нет), коляска не выбрана и не куплена, а самое главное пока нет денег чтоб детскую дозаказать тк сына спит еще в малышовской и комодик еще надо будет изъять заменив шкафчиком, а остальное по мелочи :)))))))) ну как?
щас потребовал аладушек, сидим печем %)))
Ответить
оладушки.. ням ))) у меня как раз есть ряженка, надо будет сделать )))

мы долго и мучительно меняли как раз кровать детскую на нормальную Свете и комод на шкаф.. и финансово непросто, и вообще ))) а уж потом начала стирать-гладить-покупать.. сейчас вот только насоса для колёс колясочных нет, а так вроде всё есть...
Ответить
везет)))) да все это оч накладно получается когда все вместе :-( надо было с детской той зимой начать заниматься, тк сейчас нереально нужно много денег на все(

да мой оч любит аладьи на молоке/кефире -- на полдник просто фаворит) или сырнички
Ответить
ага, Света тоже это обожает )))

а деньги - да.. у нас много улетело, пока всё не собралось.. при том, что мне несколько дорогостоящих вещей типа коляски-комбинезона зимнего отдала сестра в пользование..
Ответить
ой хорошо хоть все вещи я оставила, они в идеальном состоянии после сына :) тока коляски нет продали)
Ответить
вот-вот, я одной ногой в декабрятах. Даже до единственного в городе роддома еще не дошла чтобы узнать, появилось там совместное пребывание или нет. И полиса у меня пока что, и уж тем более родового сертификата. Автокресла нет, кроватки нет, пеленальника нет, коляска зато есть.
Ответить
:))) ну вот видишь) почти рядом стоим) тока сына у меня пораньше немного родился поэтому растягивать все равно не буду по возможности удовольствие и к ноябрю надо все подготовить!
Ответить
я тоже изо всех сил надеюсь на 38 недель, с дочкой так было. Муж приедет, съездим в краснодар за мебелями, и определимся окончательно с креслом. Ну и вещички перетрясу тщательнее, если что-то не хватает папе заказжу, он пока во франции все там докупит.
Ответить
да-да) тоже самое)))) ну вот видишь) короче все самое основное на октябрь придется, точнее на вторую его половинку, когда я наверное ползать уже буду))) тк сейчас начали кости расходится и связки тянуться и я уже с красивым походняком))))))
Ответить
ну нам с тобой можно начать сборы в первых числах ноября ;-)
Ответить
связки у меня уже давно болят, и походка как у морячка Папая с месяц точно :-)

Ответить
ты кажется тоже в конце ноября рожать должна? А что же вас так девочки крючит ;-) Рановато начали.....
Ответить
2 tutta, ну по сравнению с тобой, мы уже давно скрюченные))))
Ответить
у меня 30-го пдр.
а крючит патамушта старые становимся))) с первой в 23 года такого не было. Зато в ту беременность я заболевала очень легко - гайморит перенесла и пневмонию. В этот раз дочка чем только не болела - я не чихнула ни разу.
Ответить
да вообще не говори(((( а еще хоть бы 2 мес отходить бы!
Ответить
мне главное бухгалтера домучать, чтобы он полис мне сделал. Хотя документы он подал уже, ждем-с. Обещал вместо двух месяцев один.
Ответить
да уж не помешало бы)
Ответить
-
tigriza **
16.09 18:13
-
Ответить
В прошлый раз соседке моей выдавали такие, у нее на 2 день мастит начался. Она пила таблетки, и ее расцеживали :-0
Ответить
а, наверное, противовоспалительное..
Ответить
хинин для лучшего сокращения матки
Ответить
Всем привет! мне вторую ночь подряд не спится. Сегодня в полчетвертого уснула, в итоге не просто проспали с дочей прием у врача в 8 утра, но и к 11 опоздали. Остались без направления на анализы. Завтра все по новой(((

Зато у меня муж прилетает вечером! Готовлю вкусный ужин. Эклеры уже похоже перепортила))))
Ответить
ммм эклеры класс :-) а мы аладушки печем, сынка любит их)
Ответить
да, эклеры у меня класс))) первый раз делала - как-то екправильно тесто видимо выложила и половина не поднялась. Пришлось сделать просто эклеры и ленивые эклеры - порезала булчки на кусочки и перемешала их с кремом :-)
Ответить
а сложно их делать)))?
Ответить
нет, очень просто. но лучше с профитролей начать. Они вот у меня без проблем сразу получились.
Ответить
дашь рецептики )))))?как раз надо "диетич" все есть)))
Ответить
заварное тесто.

1 стакан воды
100 гр масла порезать кубиками
щепотка соли
щепотка сахара

все вскипятить в кастрюле с толстым дном.

Разом засыпать стакан муки, снять с огня и перемешать, чтобы не было комков.
Потом на слабом огне мешать до тех пор пока тесто не станет от краев кастрюли отходить.

Слегка остудить и вбить по одному три яйца.

Для профитролей выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга шарики диам. около 2 см (шприцом или двумя мокрыми чайными ложками). Выпекть вразогретой до 190 гр духовке минут 30-35, пока не подрумянятся.

На приготовление теста минут 10 уходит.
Ответить
если выкладывать не шариками, а палочками - получатся эклеры. Но они у меня плохо поднялись почему-то.

Ответить
начиталась вас, пошла печь маффины :-) А то завтра детенышу нечего в школу давать
Ответить
Всем привет, девочки)))
Мы сегодня были на экскурсии в роддоме, всё очень понравилось. Сфотографировала только часть для младенца, так как было неудобно там фотоаппаратом щёлкать. Фото в паспорт поставила, кому интересно.
Ответить
Это ж не палата, а послеродовое отделение, где младенцев взвешивают, измеряют итп?
ПС: Розы красивые, кто тебе за ними следи, пока тебя целое лето дома не было?
Ответить
Никто за розами не следил, росли сами по себе)
Это палата в которой лежат до родов и во время родов, часть для малыша.Там вся аппаратура присутствует на всякие случаи. Детское отдельно тоже есть, с реанимацией и отделением для здоровых детей.В родовой палате чего только нет, начиная с каталки и мяча до джакузи и душа на уровне поясницы и спины, не знаю как называется. Но боюсь, я то буду рожать на сама, а с кс.
Ответить
а почему КС ?
lusii **
16.09 18:59
а почему КС ?
Ответить
Ну да у вас особе не жарко, наверное, летом. Наши сохнут.
Про палату я имела в виду, что дородовая, в ней как правило дольше суток никто не находится.
Как у тебя дети лежат, один над другим или один слева, другой справа?
Ответить
справа и слева детки расположились.

про розы-у нас тут каждый день дождь идёт, недолго, минут по 20, но видимо этого розам хватило
Ответить
Очень так все уютненько. А сама родовая тоже в таком духе?
Ответить
Про сыр для Луси. Я тоже терпеть не могла сыр с плесенью, с другой я и сейчас не ем. Но когда я начала есть бри и камамбер, я была совершенно уверена, что эта белая корочка это шампиньоны))), как обычно на козьем сыре. А уж потом прочитала, что это белая плесень), но уже полюбила их). Я для тебя поставила фото сыра в альбом разное, сама посмотри как эта плесень выглядит, ну точно как шампиньоны)
Ответить
Я камембертолько в панировке поджаренный ем, сырой не могу, плесень есть плесень, брр :)
Ответить
а я обажаю, особенно когда он в середине такой мяклый и тянучий.
Помню, лет десять назад мы ехали в конце лета из парижа в москву на машине. кому-то пришла в голову светлая мысль захватить с собой несколько головок камамбера. Выбирать сыр доверили своему хорошему парижскому другу-гурману. Выбрал он нам, естесственно, самый вкусный, и соответственно самый зрелый сыр. До дома, конечно, не довезли. Выкинули весь пакет через два дня и еще долго машину проветривали
Ответить
ух, скока добра пропало(( )))
Лукавинка V.I.P.
16.09 18:38
ух, скока добра пропало(( )))
Ответить
да, все локти тогда обкусали, но находится с этим сыром в одной машине было невозможно
Ответить
Ох скока у вас локтей было :) :)
Нифигасе ева глючит :)
Ответить
я тоже собиралась удивиться, КАК сильно, видно, переживали ))))))))))))))
Ответить
надо было съесть))) ЗЫ. я попросила в адм. убрать задвоившееся, надеюсь, ты не в обиде:)
Ответить
да, ужасно жалко!!!
я сыры все эти плесневелые вонючие просто обожаю!!!!!!
с красненьким сухим особенно :)
Ответить
с беленьким надо! красненькое слишком забивает их)))
Ответить
Я знаю, что по этикету надо мягкие сыры с беленьким, но мне нра с красненьким под настроение :-P
Белое вообще не очень пью, только с рыбой и морепродуктами. Люблю слааабенькое молодое (еле желтое), а насыщенное как-то не понимаю...
А вот дор-блю и иже с ним сыры с зеленой плесенью, а также твердые вонючие сыры аля Грюер положено есть с красным сухим. Я так пью. Вернее, пила. Эх... :)
Ответить
я красное вино больше белого люблю вообще))) но его и любой сыр предпочитаю отдельно, а то так пробуешь-пробуешь, кто там чей вкус перебил, что потом непонятно, кто все вино выпил и сыр съел)))
Ответить
:)))
Norah Jones V.I.P.
17.09 15:54
:)))
Ответить
Я знаю, что по этикету надо мягкие сыры с беленьким, но мне нра с красненьким под настроение :-P
Белое вообще не очень пью, только с рыбой и морепродуктами. Люблю слааабенькое молодое (еле желтое), а насыщенное как-то не понимаю...
А вот дор-блю и иже с ним сыры с зеленой плесенью, а также твердые вонючие сыры аля Грюер положено есть с красным сухим. Я так пью. Вернее, пила. Эх... :)
Ответить
привет, или я ослепла или не знаю:) но сыр не вижу в фотках.. За то цветочки понравились и киски, это все ваши? :)
Ответить
нет, наших только два)на фото один, вторая чёрная киска фоткаться не любит) А это гости)Брат нашего рыжика заходит в гости)часто.С другом)

Сыр есть на второй странице
Ответить
ой я даже не знала чьто теперь в альбомах по несколько страниц может быть :)
Ответить
на турецком форуме щас прочитала, у девочки вылез небольшой гемморой и теперь ее врач склоняет к кесарево... вот еще один повод в турции нашелся прокесарить:)
Ответить
гыы ))) офигеть )))
у нас, к сожалению, такой номер не пройдёт )
Ответить
у нас тоже :) :)
JuКa V.I.P.
16.09 20:26
у нас тоже :) :)
Ответить
у меня комп начал сдыхать похоже, эксплорер и мессенджер уже не работают:( так что если вдруг пропаду не пугайтесь, это значит мой копмьютер решил меня покинуть:(
Ответить
Ладно, пиши тогда почтовые письма и шли телеграммы :)
Ответить
:-P
lusii **
16.09 19:45
:-P
Ответить
москвички - а вы заметили, что у водителей наземного транспорта ввели униформу и бэйджики? ))) меня это так безумно радует и смешит каждый раз ))) Но мне понравились синие рубашки, ага.
Ответить
надо посмотреть, как это смотрится :)
Ответить
это ввели с 1го сентября. по тв видела :) а так теперь иногда обращаю внимание когда стою на дороге, а мимо автобус пролетает :)
Ответить
я что-то не замечала никогда...
Ответить
тут тоже так,водители общественного транспорта даже при галстуках
Ответить
сегодня в очередной раз хотела собрать сумку для роддома, и в очередной раз меня затянул интернет и одолела лень...и так каждый день:) интересно когда я все таки соберусь с силами:) а вы собираете уже или только я такая запасливая, хочу чтоб все заранее было готово:)
Ответить
Я еще пока и не собирала. Меня тут муж напугал, что в командировку уедет в октября, так я с перепугу хоть ночнушку на роды сбегала-купила :-) А то, если вдруг, и рожать не в чем :-) :-) Сумку думаю начну с октября паковать.
Ответить
А у тебя уже есть список? Я сегодня только изучила его и подкорректировала. На выходных начну закупаться. При этом я уверенна. что то, что я нагребу, мне не пригодится, а того, что вычеркнула, будет не хватать.
Ответить
да я себе в тетрадочку записла списочки. В роддом. На послеродовое для меня и ребенка. И на выписку мне и ребенку. Короче будет вагон и маленькая тележка. Вроде как и лишние брать не охото, но и забыть что то боюсь. Тем более что машины у нас тут нету, муж вообще первый раз в питер приедет, а остальные все работают, то есть сложно будет если что то надо бдет потом подвозить.
Ответить
На роды списка нет, но я думаю буду брать по минимуму: паспорт, страховку, мед.книжку, тапки, ночнушку, воду, телефон, резинку для волос.
На после родов: я еще не знаю, что тут надо брать. Себе думаю, гиг. принадлежности, однораз трусы, ночнушки, бюстик для кормления, халатик, постилки на унитаз. Если честно, я думаю спросить у доктора, что нужно.
Ну а на выписку это самое сложное: я не представляю в чем забирать малышку. Сын родился в октябре и у него был красивый конверт и комплект. А малышке я хотела купить комбез, но пока еще даже с размером не определилась. Пока в раздумьях :think
Ответить
самое оптимальное спросить у врача конечно. А ты старшего тоже в Чехии рожала?
Ответить
Нет, старшего в Москве, в ЦПСиР. Там все понятно было, отзывов начиталась и вперед:)
А здесь я пока не знаю, как все это проходит - поэтому с соображением плохо :-))
Ответить
и у меня непонятки, надо врача напрямую ближе к делу спросить, что может понадобиться
Ответить
Да, ведь везде по-разному. Может и не понадобится особо ничего.
Ответить
а у меня тогда два вагона будет)))и 2 тележки)
Ответить
Озвучивай списки :-)) Вдруг там есть что-то такое, о чем не думаешь, а оно - раз и нужно :-)
Ответить
))))хорошо, попробую собраться с силами и всё сюда перепечатать) но это не сегодня)
Ответить
и еще что такое Хофитол? зачем мне его прописывают врачи принимать?
Ответить
Хофитол,обычно в капельках, выписывают в помощь печени, обычно.
Ответить
Он как желчегонное, мне его от токсикоза прописывали в первом триместре, но он, если честно, не помог. А тебе зачем сейчас его прописали?
Ответить
ну как всегда для профилактики выписали целый список, включай Магне В6, Хофитол, и еще что-то..
Ответить
мне его тоже выписывали
купила но пить не стала
Ответить
а зачем тогда купила?
Ответить
а я вначале куплю потом думаю
мало ли чтоб не бегать потом в аптеку)
Ответить
у меня такое было, первые года три когда в турцию переехала. Таскала отсюда чемодан лекарств,про запас, а там потом половина выкидывалась как просроченная, теперь сначало думаю что надо а потом только покупаю:)
Ответить
+1, я вот все таскаю :-) на днях передачку жду и думаю, чтоб такого попросить? :-)
Ответить
а тебя как в Чехию занесло?
Ответить
Так вслед за мужем:-)
Ответить
так у тебя муж чех? :)
Ответить
Неее, русский :-). Просто мы живем теперь здесь. :-)
У него здесь родители, мы тоже жили временами, а постоянно в Москве. Он собирался командироваться на несколько лет в ЮАР, но когда я поглядела на карте, где находится ЮАР, то приложила все усилия, чтобы перебраться в Чехию :-)
Ответить
молодец, вижу что все увенчалось успехом:)))
Ответить
А ты как в Турции оказалась? :-)
Ответить
замуж вышла за турка:)
Ответить
Вот это здорово! Сразу погрузилась в этнос:-)
Ответить
:) ты знаешь у меня ощущения что я далеко от россии не уезжала, там столько русских, туризм, вообщем у нас круг общения или русские или турки из туризма:)
Ответить
+1. У нас здесь тоже самое :)) Я иногда себя здесь чувствую больше в России, нежели в Москве.
Ответить
надо же:) у нас когда то знакомый с семьей туда уехал, я все думала как там одним в чужой стране, а оказывается и там русскоязычных много:)
Ответить
а как познакомились? расскажи
ты, может, рассказывала, но я что-то забыла
Ответить
это вопрос к Fesanda?
lusii **
17.09 13:14
это вопрос к Fesanda?
Ответить
к тебе:-Р справа над сообщением в панели есть строка "ответ на сообщение", там можно увидеть, кому))
Ответить
ну вот как раз судя по этому это не мне:)
Ответить
именно тебе))) по крайней мере, если я жму на эту панельку в Норином сообщении, то открывается твой пост)))
Ответить
я тормоз :)
lusii **
17.09 13:28
я тормоз :)
Ответить
отвечаю: познакомились на курорте, когда я приехала отдыхать, а он там работал. Вообщем он меня соблазнил а я его на себе женила (по его словам) :)
Ответить
ловко он))) мой, правда тоже так говорит)))
Ответить
:)
lusii **
17.09 14:01
:)
Ответить
Ну ты - умница:-)
Fesanda +
17.09 14:43
Ну ты - умница:-)
Ответить
ты подробнее рассказывай))) как он всем понравился, красавчик, как ты подруге говорила, что жаль, что он женат))Он всем говорил, что женат, чтобы девушки не вешались)давай, рассказывай, не скромничай)
Ответить
:oops не вгоняй меня в краску:)) я второй раз так врят ли напишу рассказ:) запала нету, лень одолевает:) а вообще у меня где то есть моя запись для статьи, если найду то вывешу тут:)
Ответить
)))) просто очень захватывающе) а знаешь, если серьёзно, то похоже на исполения предопределения,судьбы

У нас в Исламе один из столпов веры - вера в судьбу.Если говорить о личном, то для каждого человека есть своя пара, именно человек родившийся для него, у вас похоже всё так и есть)
Ответить
ну совсем засмущала :):):)
Ответить
так-так, стало еще любопытнее!
собирай свои силы, ищи рассказ и выкладывай свою захватывающую историю, а то вот как соблазнить, я знаю, а вот как женить на себе - это всегда считала нонсенсом )))
Ответить
про то как на себе женить там не было :) и вообще я не такая, это муж так думает, что не успел оглянутся а уже кольцо на пальце :) я вообще не знаю как это делается )))
щас поищу пойду
Ответить
ну вот частично публикую :)

1. Расскажи, пожалуйста, как вы познакомились. Начну с того, что предшествовало этой истории, во первых на отдых я не собиралась, но у моей подружки заболела подруга, с которой они собирались ехать и чтоб не пропадала путевка поехала я. Ехали мы в кемер, может кто знает там по дороге есть «тонель желаний», и наш гид рассказал как надо загадывать желание, я и загадала встретить любимого человека тут, только вот не думала что он будет турок Приехали мы в отель, причем нас поселили не в тот корый мы бронировали а в другой.... а там ОН....наш гид...на которого я по началу то и внимания не обратила.... а вот ОН на инфо встрече с туристами, сказал просто так, в шутку «познакомтесь это моя жена , а это ее подружка»....хехе я тогда и подумать не могла что так оно и будет..... а через несколько дней когда мы поехали на экскурсию, которую как раз таки вел ОН...., тут то он очаровал весь автобус, в том числе и меня, помню как тогда я сказала подружке как же повезло его жене(т.к. он сказал что женат), потом оказалось обманул, чтоб девушки не приставлаи ну вот с того дня все и началось....надо же пишу и как будто все было вчера а ведь прошло уже почти 6 лет, быстро же время летит.
2. Что поразило, удивило тебя в нем ( отличительное качество, особенность, то что ты еще не встречала в других мужчинах; а может это именно то, что отличает его от русских мужчин?) Очаровал он меня своими шутками, своими рассказами, да и вообще казался не по годам умным и взрослым.
3. В начале отношений сразу было понятно, что все перерастет в брак? Если были сомнения, то в чем? И у кого из вас двоих? Как все развивалось? Конечно же уверенности никакой ни в чем не было, да и о чем можно мечтать если это курортный роман, но тем не менее после возвращения домой, через пару дней пришла смска «приезжай еще раз», так и начались мои поездки каждые 2 месяца то в турцию, то в египет, где он тоже работал зимой, так продолжалось год.... а потом однажды я приехала в очередной раз на недельку в турцию, и осталась навсегда кто бы мог подумать что так все получится, ведь в россии учеба в универе и работа. Хочу заметить что университет я все таки закончила!!!
Ответить
а я же сказала СУДЬБА
Ответить
:-)
lusii **
17.09 16:22
:-)
Ответить
Как романтишно :-)
Fesanda +
17.09 16:25
Как романтишно :-)
Ответить
ага, у меня еще три тетрадки сохранены, куда я все смски будущего мужа записывала, иногда перечитываю и не верю что такая романтика бывает, и муж не верит что он мог такое писать :)
Ответить
Упала в обморок - 3 тетради СМС! Вот это ЧУВСТВА!
Ответить
ну это за год :oops
lusii **
17.09 16:39
ну это за год :oops
Ответить
и правда романтишно!
вы с ним на русском или на английском общались?
ты потом тоже в туризме стала работать, чтобы было чем заняться?
кстати, интересно на мужа посмотреть :)
на время можешь разместить в паспорте ваши фотки?
Ответить
общаемся на русском, и в туризм он меня устроил,чтоб была под присмотром :)
а фотки тут не могу поставить, у меня комп сломан наполовину и не открывает файлы с фотками, но мы есть в одноклассниках если интересно :)
Ответить
интересно :)
как тебя там найти?
Ответить
в личку послала
lusii **
17.09 20:35
в личку послала
Ответить
И мне пошли в личку, я тебе там напишу :)
Ответить
послала
lusii **
17.09 21:53
послала
Ответить
Лучше вам его не покупать, если нет проблем с печенью. Мне гипотоз ставили в 16 нед. Пила. А для профилактики? Надо ли в беременность лишние таблетки? Магне хороший препарат. И то тоже по необходимости, если нет проблем с психикой.
Ответить
а можно поподробнее про психику и МагнеБ6? :)
я не поняла, его надо, когда проблемы с психикой или наоборот низя, когда они есть?
Ответить
А что про магне Б6 и про психику? У нас Магне нет, но мне доктор магнезию выписывает периодически, а она как-то связана с психикой. Я не пью, но мож надо пить - я тогда спокойнее стану?
Ответить
Магне хорошо, сердцу помогает. У меня, например, головную боль хорошо снимало.
Ответить
Так у меня сердце не болит, мне магнезию выписывали когда живот тянуло. А вот с головой имеются прблемы, точнее с психикой - паникерша я :-) Может он как успокоительное еще действует?
Ответить
мне от психов посоветовали пустырник и персен попить :)))
Ответить
Я тоже когда-то читала, что Магне Б6 хорош при стрессах и волнениях, поэтому и пила его с удовольствием.
Возможно, самовнушение, но мне казалось, что я более спокойная становилась :)
Хотела поподробнее у Картинки про это узнать...
Ответить
Ой девочки, можно немного пожаловаться и рассказать как меня до слез довели сегодня...

Я тут уже два года на работе не могу допросится выписки из приказов о том что я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. (Мне они нужны для оформления ежемесячного пособия на ребенка). Бухгалтерша все время находит отговорки, что типа время нет, что пиказов нет.. что папка потерялась.. .и тп.
А тут мне еще и справку дали в ЖК, для того чтобы оформить декретные. Я сегодня и поехала на работу... .сама нашла все нужные мне приказы, сделала выписки (бухгалтер приходящий и ее в офисе небыло). И все подписала у директора.
А еще бухгалтерша все упирается что мне собес должен декретные оплатить, а не работа (хотя это абсолютный носенс и неправда)...
И тут вдруг когда я уже уехала из офиса, мне звонит разъяренный директор, чтобы я срочно вернула все что он подписал!
Оказывается эта бухгалтерша сказала, что я подделала все эти приказы. Что на самом деле их небыло (она ведь типа их искала), что их потеряла та бухгалтерша, которая работала до нее... и весь оставшийся день, шел разбор полетов, как я могла.. это подсудное дело.

Что самое интересное, что они убедили в этом и моего мужа, который немного связан с нами по работе и как раз был в офисе...
А бухгалтерша ко всему является довольно близкой подругой моей свекрови. А свекровь в свою очередь наезжает на меня, что я ленюсь оформить пособие, не веря что мне просто не дают на работе копию приказов. И для меня это замкнутый круг.
При всем говорю мужу.. может я лучше уволюсь - неработающим тоже положено пособие и разные выплаты... Ведь все равно на работе востанавливаться по истечению отпуска не собираюсь.... Тогда я сама смогу все оформить. А он запрещает, говорит лучше где-то числится....

Короче довели меня не то чтобы до слез, а просто до истерики...
Так обидно, когда обвиняют в чем-то чего не делал.. и как девочка оправдываешся, а они еще говорят что я расговариваю ненадлежащим тоном....
вот
Ответить
Ужас, сочувствую, но ты не горячись - тебе лучше числиться работающей. Пособие будет немного больше, да и стаж не прервется.
Ответить
да мне этот стаж и пенсия в итоге не особо важны...
не известно что будет в государстве к тому времени...
да и по профессии не собираюсь больше работать...
короче сама не понимаю, зачем оно мне все надо...
Ответить
я вот не понимаю почему свекровь не поговорит с этой "дурой" бухгалтершей. Вообще не понимаю как таких на работе держат, раз они нифига делать не хотят..
А ты держись давай не раскисай, и не принимай все близко к сердцу. Ты в итоге то сегодня свои справки отвоевала? не вернула обратно?
Ответить
так бухгалтер у нас очень звездная. она даже сама не работает, по инстанциям за нее хотят другие люди, а она типа финансист крутой.. и судя по всем в делопроизводстве нифига не понимает...
а свекровь это отдельная тема.
а справки сказала что им все верну, как только мне предоставят то что я прошу в той форме как они считают нужным...
она сказала что завтра к 11 все сделает... зачем же нужно было так тянуть с этим если все так просто...
Ответить
есть такая категория людей, видать подпитываются энергией людей которым делают гадости, и шевелится начинают только когда их подпирают... вообщем сделал гадость на сердце радость, это точно про нее.
Ответить
сволочи
такую красивую беременную женщину обижают
Ответить
ну так это все зависливая бухгалтерша...
я ее спросила, зачем она беременную женщину так мучает, а она сказала, что это я безстыжая своим положением пользуюсь..
Ответить
я от такой неслыханной наглости бухгалтерши аж дар речи потеряла...
не переживай! она тебе завтра все сделает, клуша
посмотрела снова твой паспорт! не могу не сказать, что в полном восторге от дочи и от тебя беременной! красавицы!
Ответить
Ну, главное, успокойся. Приказы отдавать не надо, и увольняться не надо - пособие будет. А свекрови - они такие, не принимай близко к сердцу.
Ответить
вот мымра какая, другая бы хмыкнула, что ей не надо это наконец-то "искать". а оправдываться, будучи правой, когда "массой давят" очень тяжко, держись!
Ответить
У меня была похожая ситуация :)))

3 варианта вижу:
- на всё забить и не париться
- пойти в трудовую инспекцию РФ с копиями заявлений и жалобами, сформулированными в письменном виде (отказываются выдавать выписку, обвиняют в подделке приказов), одновременно им на работу письмо с уведомлением, что обратилась в трудовую инспекцию (находится на Славянской площади, дел на 20 минут, чтобы отдать в приёмной документы и написать заявление)
- подойти ЛИЧНО к генеральному (когда бухгалтера гарантированно не будет в офисе) - только если он адекватен!!! это важно и объяснить ситуацию. Спросить, почему так получается? Все пособия платятся из средств фонда и компании это ничего не стоит.

и всё это желательно завершить, пока ещё беременная, потом некогда будет ((
Ответить
да, у меня был второй пункт )) генеральный нехило испугался, так как для фирмы это чревато проверками. В итоге договорились и я забрала заявление, так делают 80% обратившихся.
Ответить
Одесситка у нас не в РФ, но я бы все равно действовала уже по твоему же второму пункту.
Ответить
да... мы не из РФ.
Но понятно что не в этом дело.
Если бы моя семья к этой компании вообще никакого дела не имела, я так бы и сделала.
Но дело в том, что все очень завязано. И наша компания не является честной перед государством организацией. ЗП плятят в конвертах (официальную я и не знаю свою и в глаза ее не видела). Отпуск - как договоришся и так далее...
В общем давить на свои права безсмысленно и обращаться в органы - это последнее дело.
Вообще про нашу фирму можно рассказывать долго и нудно.

И самое обидное, что в том что подделала приказ "призналась" девочка, которую я привела на свое место. Не подруга мне конечно, но вообще она была без опыта и на такую зп как ей дали и рассчитывать не могла. И ей вообще сказочно повезло, что я ее туда протолкнула. Я конечно благодарности от таких как она не ждала, но надо же быть такой тупой чтобы делая выписку из приказа для меня, подумать что мы приказ подделываем....

В общем все утро не спала, хотела ехать с утра в офис и присутствовать при том как придет бухгалтерша и будет делать мне документы.
Ведь проще всего оклеветать кого-то когда нет рядом этого человека. А вот в глаза беременной женщине врать уже сложнее.
И думала даже прошлого бухгалтера пригласить, чтобы новая при ней рассказала как все запущено и как никаких приказов в офисе нет. Ведь она ее тоже оговаривает.

Муж уговорил плюнуть и сказал что поедет сам отстаивать мою честь.

А меня аж крутит, представляю как они мне там косточки обмывают....
Ответить
оо, я стормозила, что ты не из РФ )))

да, всё очень сложно.. как только где-то родствееные отношения, всё усложняется.. :( очень надеюсь, что всё уже сегодня у тебя разрешится и без лишней волокиты и нервов. Вообще, не переживай в люблм случае: детки наши дороже всего :)
Ответить
Съездила в больницу на экскурсию))) поглядела на уютные родовые и послеродовые. очень мило))) ванна в одной из палат меня не впечатлила, но я в ней рожать и не собиралась, тока если на схватках))) если буду достаточно мобильна, чтобы залезть в нее)) практицки не отреагировала на известие о том, что ванна и любое обезболивание несовместимы))) Акушерка осторожно поинтересовалась, рассматриваю-ли я вообще идею обезболивания или категорически против. я спросила у нее в ответ, какой процент таких категорических в итоге желают анестезиолога вотпрямщас))) посмеялись)))
все остальные вопросы вылетели из головы. придется точно идти на предварительную запись со списком))
Ответить
а почему ты квакаешь?)))

так ты думаешь об обезбаливающем или нет?)))
чёта я начинаю по-тихоньку грузицца, что те рожать скоро)))
Ответить
это не я квакаю, а моя прелесссссть-жабка)))

надеюсь, что не сообщу о своем желании иметь эпидурал, переступив порог родильного отделения, но, если припрет, то отказыватся не стану. Пионером-героем быть не хоцца)))
Ответить
ты ещё картинку поставь для наглядности и лучшего результата)))

у вас закись азота не предлагают? он не обезбаливает, но самый верх схватки чуть притупляет
Ответить
а эпидуралка дорого стоит что ли?
вот я то-то и смотрю, мне говорили, что тут роды стоят 4000-5000 реалов, в зависимости от ситуации и анастезии... не сразу поняла подвох, что разница в цене из-за обезболивания может быть
в Москве это тоже платно?
Ответить
у нас эпидуралка стоила 4 года назад 100 баксов. Сейчас вообще не делают, в роддоме поменялось начальство и они решили перейти на естественные роды (((( Но там такой поток (роддом 1 на всю область), что не хватает акушерок и врачей и девочки рожают прямо на кроватях (((( А еще в связи с нехваткой персонала разрешают с собой брать маму или мужа, чтобы помогали ((((( Я вот буду договариваться и платно рожать, чтобы меня не забыли на кровати (((( Но вот про анастезию теперь можно забыть, а жаль :-(
Ответить
мне лично ничего стоить не будет, все расчеты больница поведет с страховой моей:)
Ответить
Поздравляю с состоявшейся экскурсией:)
А у вас страховка эпидуралку не покрывает? А вообще на родах и посмотришь, нада она тебе иль не нада:))
Ответить
А почему все про деньги спрашивают, Лука же не писала, что платный эпидурал...
Ответить
про эпидуралку, как я понимаю, акушерка спрашивала потому, что была опасность, что я такая восторженная перворожающая окажусь, которая сначала всех доведет до истерики желанием "естественности", а потом всех же доведет истерикой: "сделайте же что-нибудь" и претензиями. одна из родственниц рожала три дня (правда, вторую, но первый раз ЕР). сначала сказала, что НИ-ЧЕ-ГО и НИ-КОГ-ДА, а потом потребовала в истерике анестезию как раз тогда, когда ну вот заняты были все свободные руки, ее делающие. причем, ее так скрутило, что она даже бумажки на подпись не хотела оформлять, мол, сначала укол, потом согласие. Она смеялась, когда рассказывала, но я подозреваю, что акушеркам было не до смеха;)
Ответить
:-) :-) :-)
А как это она 3 дня рожала?
Ответить
в среду начались схватки, после обеда легла, а вечером субботы родила.
Ответить
Ну я вот такая была, сначала сказала, что ничего не хочу и чтоб не приставали. Потом сама попросила, правда уже на 2ые сутки. :) :)
ПС: а мне сегодня на регистрацию :)
Ответить
аха, я помню, огласишь потом список вопросов и ответов?))) будешь говорить по поводу КС на схватках или не имеет смысла даже пробовать?
Ответить
Конечно, буду, прозондирую все варианты возможные.
Ответить
Всем доброе утро! Я только вчера радовалась что бебик лег правильно, как он вечером взял и опять на попу сел :-( Как муж сказал - попробуй целый день вниз головой повиси! :-) В общем чует мое сердце что придется покупать бандаж и как-только перевернется сразу в него влезать. Он даже не на попе сидит, а поперек лежит.
Сейчас собираюсь ехать узнавать на счет декретных выплат, надо же свои денежки получить ;-)
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Ответить
оо, у меня вчера тоже переворачивался (правда, я не знаю, куда) - такие смешные ощущения!!
а ты пока не переживай, они до 36 нед. мобильные
Ответить
какие ощущения при перевороте? опиши?
Ответить
в этот момент я лежала на правом боку
ребенок уперся головой или попой в левый бок (что-то большое и твёрдое, больше локтя-коленки), стало ужасно неудобно - поперёк-то. Потом голова-попа медленно поползла по часовой стрелке вниз (ооо, неприятненько), потом чпок - снова удобно
Ответить
так может он у тебя как раз в правильное положение и лег? было бы замечательно!
моя красотка перевернулась с попы на голову до 31 недели, видимо, она была еще не такая крупная, и я не отследила так четко этот момент, как ты :)
теперь переживаю, как бы она обратно не крутанулась
а то я иногда забудусь, как наклонюсь...
Ответить
а я что-то пока не переживаю, как лежит, тем более кесарево... и Света моя в 36 крутанулась в правильное положение ))))
Ответить
мой по-моему тоже не перевернулся...
он вообще такой сильный - намного больше и сильнее бьется чем доча.
я даже за рулем как-то стремно себя чувствую, иногда резко так и сильно стукнуть может.
а вообще иногда ощущения, что он пытается выпрямится в полный рост. живот на глазах растягивает в стороны.
вчера просто час не вооруженным глазом можно было наблюдать за его передвижениями.
мы как инопланетяне - человек в человеке ;););)
Ответить
Не переживай, у некоторых до самых родов крутятся, и, в конце концов, ложатся правильно :-)
Ответить
твой муж прям как моя мама, она все удивляется как это там детка висит вниз головой столько времени, неужели это удобно, трястись там вниз головой :)
Ответить
Всем доброе утро)
Lemon_ice **
17.09 10:56
Всем доброе утро)
Ответить
Привет-привет!
Fesanda +
17.09 11:59
Привет-привет!
Ответить
привет, как самочувствие?
Ответить
Всем приветики! А мы заболели, точнее деть :-( Вечером начались сопли-вопли, потом выросла температура до 39 :-( Всю ночь боролись: то свечками, то сиропом, то обтираниями. К 3 вроде стало лучше, легли спать. А щас сижу-жду звонка от страховой, чтобы отвезти его к врачу...
Ответить
выздоравливайие скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки :-)
Fesanda +
17.09 14:48
Спасибки :-)
Ответить
Заехала домой чтобы быстро испечь пиццу (мои сегодня с утра о ней мечтали) ;-) Сейчас поеду в Sela посмотрю что там новенькое у них появилось(((( А еще докупила пеленок и теперь можно вздохнуть свободно, остался только зимний комбез и под него что-нибудь тепленькое.
Ответить
а комбез который ты хотела в Вайкики купить? еще не приобрела?
Ответить
нет, я в Мандарино нашла осенне-весенние суперские комбезы, мне пообещали что в понедельник зимние привезут ничуть не хуже. Вот хочу подождать и потом выбрать.
Ответить
Всем привет!моему сыночку сегодня 10 лет!Вчера накупили ему подарков,радости полные штаны))).Еще приданного подкупила всякого прикольного,а завтра у нас Новый год,еврейский)Надо еще продуктами затарится,а то все будут дома 2 дня,и меня съедят)))
Ответить
Поздравляю сыночка с ДР, тебя с покупочками, и вас всех с наступающим НГ !!! а как у вас празднуют новый год?
Ответить
Лично мы никак не празднуем.Для меня есть только один НГс Дедом морозом).Мы пойдем на шашлыки в парк.Израильтяне же в этот день готовят блюда из рыбы,меда.на столе должны быть яблоки ,гранаты,мед.Все дарят друг другу подарки,ходят в гости.
Ответить
а отмечают так же ночью или все таки днем?
Ответить
Вечером в пятницу начинается праздник,но ночью тут не гуляют так как на наш НГ.
Ответить
Интересно как ))
Fesanda +
17.09 14:51
Интересно как ))
Ответить
поздравляю и сыночка, и счастливых родителей))) сама-то веришь, глядя на именинника, что вот он такой же крошкой был, как сейчас у тебя в животе?))
Ответить
Да,трудно в это поверить,но мне все кажется что он еще малыш,как то мальчики медленнее для мамы взрослеют.
Ответить
О, поздравля! Первый серьёзный юбилей :) И для мамы тоже ;)
Ответить
Спасибо!
Изюминка *
17.09 14:12
320
Спасибо!
Ответить
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибки)))
Изюминка *
17.09 14:53
спасибки)))
Ответить
Поздравляем сыночка и родителей! Прям юбилейная дата - 10 лет! Пусть все будут здоровы и счастливы!
Ответить
Спасибо за пожелания)))
Изюминка *
17.09 14:54
Спасибо за пожелания)))
Ответить
примите и наши поздравления :)
Ответить
А мы сегодня дрыхли до 12 :) правда в 7 утра меня опять танцами разбудили в животе и заставили перекусить, зато потом мы дали храпака :)
из минусов отключили горчую воду:( но зато на улице погода не привычная для сентября питерского, тепло солнце, вообщем кайф:)
Ответить
бабье лето наступило, никак))) мне тоже иногда дают уснуть после ранних танцев))
Ответить
да в этом году вообще нонсенс, до сих пор некоторые ходят с коротким рукавом, да и деревья все зеленые :)
Ответить
А я встаю в 6.30,надо детей в школу выпроваживать,зверей кормить.А потом куча всяких дел находится.Так завидую когда можно утром дрыхнуть сколько хочешь.Я только в субботу пытаюсь повалятся,так коты приходят и над душой сидят,и собак за руки хватает.короче,никакой личной жизни)
Ответить
ой нам вот с котом повезло, будет спать до победного, и кушать не попросит пока мы не встанем:)))
Ответить
вот какой хороший и воспитанный кот.А мой Тарзан таким писклявым голосом мявчит,как будто его неделю не кормили
Ответить
оооо, коты-собаки. их встроенный будильник и умение делать тоскливые морды в выходные особенно нервирует)))
Ответить
Здорово как! Мы теперь тоже будем дрыхнуть и бездельничать :-)
Как с погодой повезло в этом году!
Ответить
а еще мне вчера сказали, что на запись на роды никаких бумаг не надо кроме местного аналога обменной карты ну и каких-либо спец бумаг от кардиолога или окулиста там. я сразу озаботилась, т.к. у окулиста была последний раз в 2003ем году. муж говорит, чтобы не дергалась, т.к. не запишусь ранее, чем за три месяца. решила, что спрошу у своего гина, че он думает))
Ответить
кто такой гин??
lusii **
17.09 13:26
кто такой гин??
Ответить
гинеколог)))
Лукавинка V.I.P.
17.09 13:30
гинеколог)))
Ответить
)))
lusii **
17.09 13:30
)))
Ответить
Не надо... а зачем тебе к окулисту? У тебя что, зрение +/-8? :) Кроме материнского паспорта ничего не надо.
ЭКГ тебе там при необходимости сделают (больница же большая, не тока родильное отделение есть). Я на сердце пожаловалась, мне всё сделали. Там же даже иглоукалывание сделали. Если скажеш вдруг медсестре, я вас не вижу или вот вчера видела, а сейчас не вижу, тебе и окулиста туда вызовут :)
Ответить
а не психиатра?))) вы где, я вас не вижу?))) про акупунктуру вчера спросила, сказали, что делают, при условии, что акушерка обученная как-раз сейчас работает)))) с нашим-то счастьем у этих акушерок будет выходной)))
Ответить
:-D :-D :-D
tutta1 **K**
17.09 15:00
340
:-D :-D :-D
Ответить
а октябрята открыли сезон, появился первый октябрёнок и несколько человек уже на низком старте :)))) всем страшно стало? %)
Ответить
да ладно??? пойду почитаю:)
Ответить
ой, пошла смотреть, кто. там ведь кто-то с двойняшками на плановое лег?
не, не страшно, до конца ноября еще ого-го, еще устану ждать)))
Ответить
дада, но не она )
Калиночка C.B.
17.09 14:03
дада, но не она )
Ответить
угу, я уже посмотрела. Да и сразу подумала, что не она, т.к. ты тогда бы не про одного октябренка писала)))
Ответить
Да,уже октябренок.Но он,судя по весу и росту вполне доношенный.мне уже не страшно,наоборот уже хочится лялю взять на ручки.
Ответить
Ух ты! Нет, наоборот, ждем с нетерпе...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
17.09 13:44
Ух ты! Нет, наоборот, ждем с нетерпением своего часа :) Надоело уже по врачам ходить и анализы сдавать. Вот сегодня к стоматологу поплетусь...
Ответить
УРА!!! это клево-клево-клево! здоровых им деток
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну мне не так страшно ;-) мне еще 10 неделек до ПДР :-) как быстро время летит.....
Ответить
только что у мартят прочитала :

Уже первый октябрёнок родился)))))))))))))
Вот время летит!!!!!!!!!!!!!я тут считаю...так всё быстро.....потом ноябрята, декабрята, январята, февралята и МЫ!!!!!!

после слов "потом ноябрята", у меня побежали муражки.... щас реально стало страшновато:)
Ответить
да уж быстро им)))) я бы до марта точно бы кони двинула)
Ответить
Девочки, а мне кажется еще так долго и у нас еще куча времени, кроме тех,кто одной ножкой в октябре стоит :-). Ведь еще даже октябрь не наступил :-) Я еще путешествовать планирую...
Ответить
а куда планируете?
Ответить
Да по ближайшим окрестностям: в Прагу, Нюрнберг, Мюнхен.
Ответить
2 Катья) я че то не поняла про тесто ты написала, а начинка как??????? или я туплю) :)
Ответить
Наварила я снова борща куриного с лисичками. Ну, такая вкуснятина, и лёгкий такой борщик, всем советую.
У меня на сайте рецепт есть, но я тут напишу, может кому понравится.

Отвариваете курицу,у меня половина грудки на 3 литра.
Пока курица варится обжариваете грибы, лук и чеснок.
Курица сварилась, туда грибы с луком, сырую свёклу соломкой, картошку соломкой морковь соломкой.Обязательно соломкой, от способа нарезки меняется вкус)

Когда овощи будут почти готовы добавляете в борщ помидор кубиками, петрушку, укроп и варите до готовности. Я ещё кладу чайную ложку тёртого имбиря. Если у вас порошок, то половину ч.л. Просто я имбирь везде кладу, он толстеть не даёт)

Даёте настояться 20 минут.
Ответить
так вкусно написала:) возьму себе на заметку обязательно:) как ты умудряешься с животиком еще и готовить:) не устаешь?
Ответить
не устаю, но вот живот мешает))ног давно не вижу.
У меня живот высокий, так что мне сидеть совсем никак, или стоять, или на боку лежать. В машине езжу с откинутым до упора креслом и боком) представила картину?)))
Ответить
:-D
lusii **
17.09 15:42
:-D
Ответить
а я ещё пожарила гору грибов с луком и чесноком, остынут, расфасую и заморожу. Ещё и перцев много купила, томатов и зелени.Надо всё порезать и тоже по коробочкам в морозильную камеру.
Ответить
а вы камеру купили? я помню ты хотела
Ответить
да купили, громадную как и холодильник)вертикальную
а в прошлые выходные мы собирали сливы и делали сок в соковарке, много слив и чуть яблок, ну и сахар.Сок очень кислый, густой как мёд, но без мякоти. Я от него балдею прямо, пью холодным, наслаждаюсь.Всё же свои соки это нечто!Будем ещё делать.Я их не закатываю, пьём в течение недели и снова сделаем, пока яблоки и сливы будут.
Ещё ткемали наделала, просто с сахаром пюре сливовое и заморозила и половинками на пироги.у меня один из самых удачных пирогов именно с красными сливами
Ответить
все больше не читаю :) у меня после твоих постов слюнки текут :)
Ответить
Аппетитненько! Взяла на заметку :-)
Ответить
ой кто-то меня тут спрашивал про палату в РД, не могу найти и отвечаю здесь - палата такая же, типа одомашненная, занавесочки на окнах, на дверях, полотенца весёленькие возле джакузи и постельное бельё яркое. Такие палаты они не дородовые, а именно родовые, туда сразу после поступления, там схватки и там роды и после пару часов.А потом в семейную палату,ничем не отличающуюся от номера в отеле 4звезды)
А вот дородовых тут и нет, если на сохранение то обычные больничные палаты на 2-4человека.А так тут все со схватками приезжают.
Ответить
а после родов сколько держат в больнице? муж то с тобой пойдет на роды?
Ответить
ага, секретно поедет со мной)) Нисколько не держат, через несколько часов можешь ехать домой, ну, если всё ок.
Ответить
а потом кто то приедет помогать помимо медсестры, свекровь? или твои родители?
Ответить
медсестра будет ходить, это её работа, пока только никак не пойму что она будет делать конкретно, массаж и купание и всё наверное
сестра мужа приедет, но мне так неудобно, срывать её с учёбы, она на 3 курс перешла, но это не моё решение ведь
Ответить
о, можно влезу? :-) тебе уже конкретно сказали, что медсестра будет приходить? ко мне с обоими детьми медсестра приходила только 1 раз, познакомится, поговорить... ничего с ребёнком она не делала... и потом я ходила к ней в кабинет (helsestasjon) на прививки, или когда хотела взвесить
Ответить
да, уже конкретно. И даже сказали какой высоты должны быть перила у дет кроватки, чтобы медсестре не надорвать спину.О как
Ответить
ого) может, это для двойняшек у них есть такая услуга? у нас знакомая сейчас беремнна двойней, ей сказали, что "таких" в декрет отправляют с 20 недель, с одним ребёнком ты обязана в декрет уйти в 37 недель
Ответить
Это я спрашивала :-) Очень хорошо, когда так уютно и эстетично:) Мне очень понравилась обстановка. Помню, когда я первого рожала, условия были очень приличными, но от одного вида родильного кресла я чуть в обморок не упала :-)
Ответить
Только что с УЗИ. Нам почти 34 недельки :) по параметрам. А весим мы уже почти 2,5 кг, ростом 45 см. Вот какой богатырь. Врач сказал упитанный такой малыш :)
Тазовое предлежание.
Ответить
ой какие вы большие, а по узи и по месячным срок совпадает?
Ответить
по узи 12 недельному нам 33 недельки.
Ответить
богатырь будет :) крепыш :) а при тазовом предлежании КС или естественные роды?
Ответить
Поздравляю с отличным УЗИ!
Ответить
мне сказали, что так как первого сама в тазовом родила, то и второго сама родишь.
Ответить
тогда хорошо :)
lusii **
17.09 16:40
380
тогда хорошо :)
Ответить
Девочки! нервничаю...доктор у которого ядумала рожать,ничего не заключала пока оказывается любит пропадать,вот так мы ему всю неделю эту не могли дозвонитьс яи он не перезванивал-хотела уточнить про сегодняшнее ктг-в итоге я не поехала вообще и решила-а вдруг он так и на родах трубку брать не убдет и что мне делать?в итоге еще навели справки отговаривают рожат в этом роддоме-говорят в другом врачи лучше-условия похуже-но одноместные палаты есть какие-то,но тот роддом правда хвалят и попасть туда сложновато-ну я планирую контракт....а вот нервничаю-что опять неизвестность у кого где итд итп.......вот прямо ловлю в себе целый день беспокойство,а у нас сегодня годовщина свадьбы)))))) ща будем праздновать вдвоем-а я мысли эти не могу отогнать и еще есть ряд поводов для беспокойств из другой оперы......я паникерша вообще-как успокоить нервишки то?
Ответить
Ну, во-первых, с годовщиной свадьбы! не расстраиваться раньше времени - и праздновать! :-)
Во-вторых, может доктор трубку не берет, т.к. у нее контракта еще нет? Хотя такая необязательность настораживает.
В-третьих, до родов время еще есть, ну может правда другой роддом рассмотреть, туда, наверное, тяжело попасть бесплатно, а по контракту все гораздо проще.
Ответить
спасибо)) да этого доктора посоетовали мужу-а теперь выяснилось что и к ним на роды он приехал ток апод конец-тоже не могли дозвониться-так что к нему я не пойду-а роддом и правда тот хвалят-и узистка советовала мне и еще люди медики......так что буду наводить справки про врачей там....в Питере то выбор побольше,а тут всего 3 роддома в городе...так еще и непонятно ничего-страшноооо
Ответить
Вот и хорошо, что это ДО родов выяснилось, а не в процессе :-)
Ответить
с годовщиной вас!!!
а на счет врача не переживай, времени еще много, съездите в другой роддом, поговорите с врачом, может тебе там понравится,и потом уже сама не захочешь к этому врачу :)
Ответить
поздравляю с годовщиной!а на счет родов и врача,так времени еще много,сегодня отпразднуйте,а завтра будет новый день!
Ответить
о, вспомнила, что и у нас завтра годовщина :)
5 лет знакомства, мы ее празднуем, т.к. официяльно не расписаны
поздравляю! миленько вам сегодня отпраздновать!
тогда положительные эмоции вытеснят беспокойство как раз ;)
Ответить
с наступающей годовщиной вас!! а вы кстати я помню хотели расписаться? пока отложили или все таки распишитесь до рождения дочи?
Ответить
мы все собираемся-собираемся, но, видимо, до рождения так и не соберемся...
отложим на 6 годовщину, тогда будем в Москве скорее всего, и дата будет 18.09.2010 :)

Ответить
И вас с наступающей годовщиной!!!
Ответить
спасибочки!
напросилась )))
Ответить
http://eva.ru/topic/141/1950584.htm
Топозакрывашка
17.09 21:41
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)