**АПРЕЛЯТА - ВСЕ НА СКРИНИНГЕ ПУЗЯТА - 10**
СТАТИСТИКА:
Sabine - есть сынуля 6л. + маленький пузожитель ПДР 02.04
Солнушка - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
KOTEHOK - есть дочка 4г. + маленький пузожитель ПДР 08.04
БЕЗ_НИКА + маленький пузожитель ПДР 08.04
бэла - есть дочка 2г. + маленький пузожитель
Rusanna - есть сынуля 5л. + маленький пузожитель ПДР 12.04
Какамицли - есть два прекрасных малыша (дочка 8л. и сын 2г.) + маленький пузожитель
Ki-ki + маленький пузожитель ПДР 10.04
sandruscha + маленькие пузожители ПДР 25.04
Искандер-М - есть дочка 4л. + маленький пузожитель ПДР 05.04
Ночь_нежна - есть сынок 1г.+ маленький пузожитель ПДР 03.04
serene - дочка 15 лет и сын 8 лет + маленький пузожитель ПДР 20.04
ЕlеN@ - есть замечательные дочки 6 и 14л. + маленький пузожитель ПДР 04.04
Апреленок,держись - есть дочка 2г. + маленький пузожитель ПДР 12.04
Anonymous (пока скрывается) ПДР 11.04
Ира (пока скрывается) +маленький пузожитель
Чипполино- есть дочка 4 года, сынок 1год и 4 мес + маленький пузожитель ПДР 13.04
Милада + маленький пузожитель ПДР 14.04
Мерилин Монро-есть две дочки 5 и 10 лет + маленький пузожитель ПДР 10.04
Limon4ik - есть дочка 6 лет + маленький пузожитель ПДР 20.04
Irushka- есть сынок 4.5 года + маленький пузожитель ПДР 26.04
Fotinya + маленький пузожитель ПДР 26.04
Terrastik +маленький пузожитель ПДР 29.04
Ksu1984+маленький пузожитель ПДР 06.04
VIKIDI + маленький пузожитель ПДР 27.04
xsanna + маленький пузожитель ))
Вишневая пряность есть сынулька 5 л. + маленький пузожитель ПДР 13.04
LubaLaz- есть сынуля 3,5г + маленький пузожитель ПДР 28.04
Нотька - есть маленький сынок +маленький пузожитель ПДР 10.04
елена----есть сыновья 20 лет, 11 лет и малыш 11 мес+маленький пузожитель ПДР 20.04
апреленок (скрывается до узи)+ маленький пузожитель ПДР 27.04
Масёнка и Мась + маленький пузожитель ПДР 04.04
rblжaя (Maртeнok) есть дочка 3,10 + пузожитель(ница) -ПДР 25.04
radjdin - есть дочка Самира 4 лет + двое маленьких пузожителей ПДР 14.04
sveta-sweet+маленький пузожитель ПДР 22.04
neznako_mka + маленький пузожитель ПДР 17.04.
Charizma, сын Доминик (7 лет) + пузожитель ПДР 27.04
Феникс - есть две дочки, 14 и 7 лет + маленький пузожитель ПДР 19.04
timozeta + маленький пузожитель
Девочки, собрались мы с мужем в октябре в Прагу съездить - отдохнуть, погулять. Поедем сами по себе, на рейсовом автобусе, скорее всего. Как думаете, опасно сутки в автобусе пузик трясти? Будет 15-16 недель на тот момент. Очень меня этот вопрос беспокоит. Отдохнуть надо, но с другой стороны, если есть какой-то риск в этом, я склонна перестраховаться. Как думаете?
Длительные автобусные поездки, имхо, и здорового вымотают.
А вообще считается, что второй триместр беременности самое лучше время для поездок и отпусков, так что отдохнуть стоит.
Просто на автобусе ты в теч. долгого времени сидишь на одном месте в неудобной позе и подчиняешься общему регламенту. т.е. если тебе вдруг плохо из-за одной тебя автобус вряд ли остановят. Самолет тоже конечно не остановят, но там ты по крайней мере в туалет можешь хоть каждые пять минут ходить, да и вообще ходить. а в автобусе во время движения это запрещено правилами безопасности. и в самолете это 2 часа, а в автобусе всяко больше.
Кстати, как мне говорила врач, поезд самый худший вариант, именно из-за постоянной тряски.
по чем купила, по том и продаю. потом, думается мне, что поезда в России и в Белоруси несколько отличаются от европейских, это тоже надо учесть. также как и дороги. поэтому для жителя Западной Европы один фиг чем ехать, поездом или автобусом (в плане тряски). для россиян и дружественных окружающих республик в этом смысле пока оптимален самолет.
имхо, конечно.
А у автобуса огромные многочисленные мягкие колеса, полностью амортизирую тряску, в отличие от машины, и тем более поезда.
Дело в том, что мы с мужем часто путешествовали на машине, автобусе по несколько дней, нам в принципе нравится это дело, особых неудобств не испытывали никогда. Только если жарко летом в автобусе, но в октябре уже не жарко.
Самолета боюсь именно из-за перепада давления при взлете/посадке - я не знаю, как это отразится на ребенке. Плюс у мужа аэрофобия :)
Поезд сразу отметается.
В машине трясёт.
Остается автобус?
у моего мужа, кстати,тоже аэрофобия.
Выходит, что кроме определенной степени неудобства для мамы, автобус никакого риска для ребенка не представляет? Так?
а мы завтра с мужем в ресторан идем, пошла череда тридцатилетий у всех наших друзей из компании. у мужа я успела погулять незадолго до Б, а теперь и не знаю, пить не пить? вроде во втором триместре можно чуток, а завтра у меня уже 12 недель и 2 дня:) чем не второй триместр:)
ну и если про мои, то спасибо.
Твои фотографии мне понравилсиь тем, что они очень живые, стильные и при этом не заблюренные вусмерть, как это любят делать некоторые профи...
Да еще муж как назло три дня не работает.....
А ты перед этим не была???
УДачи тебе и волшебных кулачков) @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня прыщей (извините) вылезло - в зеркало на себя смотреть не могу, и на шее и на груди, прямо жуть.
И ничего не помогает.
Обычно по этим признакам пророчат девочку, а мне кажется - мальчонок в пузе.
Как у вас?
Волосы сальными становятся быстро, через два дня голову мою, наверное от Дюфа такие...
http://eva.ru/topic/53/1952358.htm
Забудь о стафилококке. Откуда?
Я думаю, что гормоны шалят. Но я страшна, сил нет =((((.
Ничего, переживем)
Но вот выше тут ссылку давала, в Б. топе тоже самое обсуждалось - так в очередной раз постановили, что примета данная плохо работает:)
Я пока не прибавила, но по виду не скажешь:(. Талии уже нет, грудь - Семенович курит в форточку...
Ничего, в свое время УВИДИМ, кто там :)
Я его попросила нарисовать мою идею, а он решил смонтировать малыша из фоток нашего сына в раннем детстве. Вот и думаю, когда будет животик очевиден, закажу такую футболку. А вам как? Может, у кого наоборот какие нибудь неприятные ассоциации вызывает?
На узи в пятницу в понедельник скрининг.
На учет встала в 10недель все анализы сдала.
Токсикоз ужасный.
Вчера купила первую одежду малышу: 2 боди 62р, и ползунки 62р. Желто-зелененькие(очень нравиться сейчас этот цвет и коляску решила заказать салатовую)
Это первый мой ребенок)
Работаю в школе в классе КРО с трудными детьми(если что обращайтесь за советом).
Сейчас пытаюсь найти учеников на дом(развивающие занятия от 2-6лет).
разве может быть польза от насильного поедания?
его из-за кальция советуют есть, а нулевку типа чтоб вес не набрать..
но кальция гораздо больше в брокколи или спарже, например. а чтоб набрать вес от не нулевого творога надо его чемодан за раз съесть, не меньше.
МИНДАЛЬ По содержанию кальция и витамина Е самый первый в списке. Нормализует уровень холестерина, приостанавливает развитие раковых клеток в организме. В 100 г содержится 640 ккал.
ГРЕЦКИЕ Содержит огромное количество витамина С. Предотвращает появление атеросклероза. Достаточно нескольких штук, чтобы снять усталость и улучшить работу желудка. В 100 г содержится 612 ккал.
ФУНДУК Источник здоровья и счастья. Содержит большое количество кальция, фосфора и особенно железа. Помогает при малокровии. В 100 содержится 705 ккал.
КЕШЬЮ. Способствует белковому и жировому обмену в организме, укрепляет иммунитет организма. Предлагается употреблять в пищу не в жареном виде. В 100 г содержится 600 ккал.
КЕДРОВЫЕ. Содержат столько белка, сколько содержат мясо и яйца. Снимают стресс и обладают общеукрепляющим свойством. В 100 г содержится 620 ккал.
Любая кисломолочка, вообще любая. Молоко, сметана, сыры, мне нра зерненый творожок Сваля с фруктами. И качественный и не такая кислая размазня, как классический творог (да простят меня его поклонники).
Орехи, там внизу уже упомянули их.
Зеленые овощи, фрукты, зерновые. (например, ешь не просто хлеб, а хлеб с семечками и злаками, он всяко полезнее)
а вокруг морской, мне кажется, слишком краски сгущают. В общем-то и во всех магазинных овощах и фруктах есть нитраты, и в большинстве продуктов консерванты и прочие Е. так можно от половины рациона отказаться.
хотя, если есть сомнения, то можно и без красной рыбы.. правда там столько полезных жирных кислот, омеги всякие, этож тоже необходимо
Я на прошлой неделе на 20 октября записалась к Те - на скриннинг.
Просто я хочу к нему в 21 неделю пойти, и вроде раньше запись на следующий месяц открывали в конце предыдущего, а щас вроде еще раньше, да?
Скорее всего кто-то отказался, а желающих в этот день в очереди не стояло =)
За сколько надо записываться -не знаю. Сегодня пыталась записаться в врачу-гинекологу в том же ЦИРе на первые числа октября - так запись еще не открыта!
А к Тё записалась больше, чем неделю назад и на 20 октября. В любом случае думаю, что стоит позвонить и расспросить=).
Это я тут на Еве в Б. топике вычитала, что кого-то в начале сентября на 3 октября записали и решила попытать удачи. Вовремя, как оказалось).
У меня беременность первая, кожа очень проблемная и неэластичная - очень предрасположена к растяжкам и т.д. и т.п. Первые разтяжки появились наверное лет в 14 - как грудь начала расти. Посоветуйте плз. хороший крем от растяжек и когда им лучше начинать пользоваться - очень боюсь обрести их в большом количестве ;-)
Спасибочки!
Аа, выше прочитала, что ты к нему не попала :)
Решила я таки вести формально Б в жк, а раз в месяц и на скрининги/узи ездить в Здоровое Пок-е к своему врачу.
Просто жк очень уж близко, а все абсолютно приличные платные клиники очень и очень далеко и каждый раз пристраивать старшего на полдня у меня не выйдет.
В общем, пошла прикрепляться. сначала оказалось, что должна прикрепиться к самой поликлинике, только потом к ЖК.для этого надо предоставить ворох бумажек. Ладно, принесла, написала заявление. Мне его не подписали, пока я не пошла в жк и не подтвердила (!) свою Б у врача. Типа я прикалываюсь, что ли? хорошо, попала к врачу, у кот. и хотела вестись. о ней единственной хорошие отзывы по всему району. пришла, говорю - буду у вас вестись. И тут медсестра как начала орать - я больше не могу, я старая больная женщина, сколько можно к нам ходить, идите к своему участковому. Я говорю - не пойду. Она - имейте совесть, вы сознательный человек! Я - именно поэтому я и пойду только к этому врачу, и больше ни к кому. Врач слушала-слушала, грит, лана, приходи.
Пошла в регистратуру жк, там сказали, что пока мое заявление на постановку не подпишет главврач поликлиники, они мне карту не заведут. А потом я должна буду придти в смену моей участковой. Я грю - я не буду у нее наблюдаться согласно своему гражданскому праву. Они - ААА, еще не на учете, а уже правааа качаете!
Кароч, теперь жду 2 дня пока главврач подпишет мое заявление, потом надо идти к заведующей жк и писать заявление ей, что я не хочу к участковой, а хочу к другой.
Так что самый основной бой впереди.
К чему я все это.. НЕНАВИЖУ СОВОК, МЛЯ!!!!!!
а позитив еще впереди - сеня вечером встречаюсь с девчонками со второго высшего, у нас традиция раз в 2-3 месяца в ресторане сплетни сводить, душевненько очень :-D уже почти 5 лет не нарушаем
Че-то странно себя ведут в твоей ЖК, поузнавай насчет своих прав.
а я наверное завтра пойду к гинекологу, должна из отпуска выйти, ой боюсь, опять на кресло заставит лезть наверное((
Я с первым ребенком все время на кресло лазала, так как беременность проблемная была. Думала, так и надо. А со вторым меня, по-моему, пару раз посмотрели.
Вот если завтра скажу не надо, хотя бы до 16 недель, могу я на этом настоять? или лучше лезть??
А насчет попросить не лезть... не знаю, они ведь по показаниям смотрят, наверное. А ты тонуса боишься?
Солнушка - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
KOTEHOK - есть дочка 4г. + маленький пузожитель ПДР 08.04
БЕЗ_НИКА + маленький пузожитель ПДР 08.04
бэла - есть дочка 2г. + маленький пузожитель
Rusanna - есть сынуля 5л. + маленький пузожитель ПДР 12.04
Какамицли - есть два прекрасных малыша (дочка 8л. и сын 2г.) + маленький пузожитель
Ki-ki + маленький пузожитель ПДР 10.04
sandruscha + маленькие пузожители ПДР 16.04
Искандер-М - есть дочка 4л. + маленький пузожитель ПДР 05.04
Ночь_нежна - есть сынок 1г.+ маленький пузожитель ПДР 03.04
serene - дочка 15 лет и сын 8 лет + маленький пузожитель ПДР 20.04
ЕlеN@ - есть замечательные дочки 6 и 14л. + маленький пузожитель ПДР 04.04
Апреленок,держись - есть дочка 2г. + маленький пузожитель ПДР 12.04
Anonymous (пока скрывается) ПДР 11.04
Ира (пока скрывается) +маленький пузожитель
Чипполино- есть дочка 4 года, сынок 1год и 4 мес + маленький пузожитель ПДР 13.04
Милада + маленький пузожитель ПДР 14.04
Мерилин Монро-есть две дочки 5 и 10 лет + маленький пузожитель ПДР 07.04
Limon4ik - есть дочка 6 лет + маленький пузожитель ПДР 20.04
Irushka- есть сынок 4.5 года + маленький пузожитель ПДР 26.04
Fotinya + маленький пузожитель ПДР 26.04
Terrastik +маленький пузожитель ПДР 29.04
Ksu1984+маленький пузожитель ПДР 06.04
VIKIDI + маленький пузожитель ПДР 27.04
xsanna + маленький пузожитель ))
Вишневая пряность есть сынулька 5 л. + маленький пузожитель ПДР 13.04
LubaLaz- есть сынуля 3,5г + маленький пузожитель ПДР 28.04
Нотька - есть маленький сынок +маленький пузожитель ПДР 10.04
елена----есть сыновья 20 лет, 11 лет и малыш 11 мес+маленький пузожитель ПДР 20.04
апреленок (скрывается до узи)+ маленький пузожитель ПДР 27.04
Масёнка и Мась + маленький пузожитель ПДР 04.04
rblжaя (Maртeнok) есть дочка 3,10 + пузожитель(ница) -ПДР 25.04
radjdin - есть дочка Самира 4 лет + двое маленьких пузожителей ПДР 14.04
sveta-sweet+маленький пузожитель ПДР 22.04
neznako_mka + маленький пузожитель ПДР 17.04.
Charizma, сын Доминик (7 лет) + пузожитель ПДР 27.04
Феникс - есть две дочки, 14 и 7 лет + маленький пузожитель ПДР 19.04
timozeta + маленький пузожитель
ulyastik + маленький пузожитель ПДР 26.04
Ирина))) + маленький пузожитель ПДР 10.04
Девчёнки врач которая делала мне УЗИ минут 20 мне всё показывала и рассказывала,малыш там такое вытворяет,кувыркается вовсю,ручкой даже мне мохал:),она мне всё показала и пяточки и ладошки и носик и глазки,хорошая врач:)
Сама боюсь скриненга. Буду настаивать делать платно
Назначили кучу анализов, конечно все платные(((
Дали направление в институт Иммунологии на каширке, кто нибудь сдавал там?? Как там с ценами, на сайте не могу разобрать анализы..
а теперь прицинилась, вроде как в институте дешевле, но опять во что выльется фиг знает(((
Остальное Гормоны кортизол, тестстерон, ДГА-С, 17-ОП платно,
Микоплазма, уреаплама , папиломы HPV16 и HPV18 платно.
КОагулограмма ввиде +ВА, +Д-димер, а про +РКФМ они вооще не слышали(((
Желаю счастья и здоровья. Легкой беременности и беспроблемных родов.
У меня 10 неделя, токс мучает со рвотой, пытаюсь задержать в себе хоть что-то, не всегда удается.
Токсит и утром и в обед.
Я смотрю, у многих по Узи срок больше, чем по месячным. У нас тоже больше, и КТР больше всех, аж 65. Не знаю, хорошо это или как.
И о наболевшем- воротниковая зона 2 мм, ДКЕСН (вроде так,непонятно) 2.1 мм, девочки,это слишком много?? Переживаю, т.к. болела недавно.
Я вот тоже не могу понять, что это, поисковик ничего не дает.
А КТР 57мм.
Посмотри ссылочку, хорошо все описано.
Если все нормально, зачем переделывать узи? я бы просто в след. раз, в 21 неделю, пошла сразу к нормальному узисту.
Может вообще плюнуть и никуда не ехать и ничего не сдавать. ЕЩе курантил сказали пропить, прочитала отзывы, у всех мнения разные, голова кругом((