392
♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-94♥ஐ
Добро пожаловать в новый топ, посвященный бабьему лету:)
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1950584.htm
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА
Наши мамы
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
Калиночка
nastya7
Irina Vladi
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
мирик
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ
04.11
Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +
06.11
NEOбыкновенная
vikusya5
форелька
07.11
КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun
10.11
Лера1
Julchatay
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
17.11
Vredinko
18.11
бурундучонок
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Наши мамы
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
Калиночка
nastya7
Irina Vladi
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
мирик
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ
04.11
Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +
06.11
NEOбыкновенная
vikusya5
форелька
07.11
КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun
10.11
Лера1
Julchatay
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
17.11
Vredinko
18.11
бурундучонок
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Ответить
Наши малыши
@@@Мальчики@@@ (21)
tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
brusnika_a24
@@@Девочки@@@ (25)
just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda +
@@@Сюрпризики@@@ (3)
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
@@@Мальчики@@@ (21)
tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
brusnika_a24
@@@Девочки@@@ (25)
just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda +
@@@Сюрпризики@@@ (3)
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Ответить
НАШ САЙT
Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
Ответить
ПРИБАВОЧКИ
U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
lusii - 29 недель +10 кг
Лукавинка - 29+3 недели +9 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
just like a sun - 31 нед +10 кг
Norah Jones - 31,4 + 10,5kg
форелька C.B. - 32 недели +14 кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Lady2 - 33 недели + 13 кг
U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
lusii - 29 недель +10 кг
Лукавинка - 29+3 недели +9 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
just like a sun - 31 нед +10 кг
Norah Jones - 31,4 + 10,5kg
форелька C.B. - 32 недели +14 кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Lady2 - 33 недели + 13 кг
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
Ответить
Полезные ссылки
http://kogdarodim.ru/
Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
(Калиночка)
про белок, его потребление и нехватку:
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
http://kogdarodim.ru/
Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
(Калиночка)
про белок, его потребление и нехватку:
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Девы, отметившиеся в статистике или даже общавшиеся какое-то время, хде вы? Хоть весточку какую кидайте раз в месяц)))
Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Иskra
Лена
Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Иskra
Лена
Ответить
Калиночка, Тутта, Юля, лечите своих старшеньких. Пускай побыстрее выздоравливают. Все будет хорошо!
Ответить
10
Спасибо! Моей вроде легче, температура спала она запрыгала сразу :-) Больше у нее ничего не болит, даже не знаю что и думать.
Ответить
Я хочу пожаловаться на свою грудь ;-) В обсчем бежит ручьем молозиво желтое, а в лифе дома я долго ходить не могу. Запарилась уже стирать майки. А сегодня так уже со стакан выбежало (((( Все платье желтое, хорошо что дома только доча и никто не видит :-) А прокладки только в лиф класть можно, вот наверное на скотч прилеплю пойду ;-)
Ответить
в нашем мухосранске думаю таких нет, вот ночнушки для ГВ есть с прорезями такими, еще от Дарьи остались :-)
Ответить
:) тады лифчики форева)я в эту Б вообще без них никак тк грудь с 3 до 5 сразу выросла как заБ и усе, ходить так неудобно
Ответить
а у меня с 0 до 2-го ;-) Так что я без лифа хожу спокойно :-) Думаю купить без косточек какой-нить для дома, чтобы удобно было.
Ответить
Да, ППКС, я в таком первые месяцы и спала, и до сих пор он у меня где-то лежит. ОООчень удобно.
Ответить
20
да я рада что бежит, в прошлый раз у меня его вообще не было. Дочка орала как резанная в роддоме от голода. Пришлось докармливать. Да и с молоком потом проблемы были, а сейчас я ооочень надеюсь что молозива будет много и молочка потом тоже :-)
Ответить
прокладок на липучках нет? у нас такие продаются, крепи, куда хочешь. вот только держатся-ли они)))
Ответить
Юль, я почитала сейчас и на немецком, и на русском про парвовирус, так у вас совсем другая симптоматика. там опять-таки с лица начинается, сопровождается болью в конечностях еще до сыпи. и еще нашла, что опасно на первых сроках и во втором триместре. когда плод уже обладает более-менее развитой иммунной системой, то дазэ какого-то лечения-профилактики не проводят. ИМХО, у вас совсем не то.
Ответить
Так я про краснуху уже и не думала (врач же вчера был), я уже и скарлатину отмела... не знаю что это.. если какой-то непонятный редкий вирус - тоже не легче.
Завтра, м.б. сьездим в дертскую клинику, может и колесо заодно сделаю.
У меня уже у самой горло начало чувствоватся, наверное от самовнушения :)
Завтра, м.б. сьездим в дертскую клинику, может и колесо заодно сделаю.
У меня уже у самой горло начало чувствоватся, наверное от самовнушения :)
Ответить
Удачи вам:) все хорошо будет)))
про колесо: мой супруг тоже одно поменял - 15 евро. он его рассматривал-рассматривал, решил, что оно на грани и отвез тихой сапой в мастерскую рядом. там полностью поменяли и внутреннюю часть и внешнюю. тока мне теперь кажется, что оно чуток крупнее второго))) как бы и его менять не пришлось))) муж, правда, уверяет, что оно проста накачано сильнее)
про колесо: мой супруг тоже одно поменял - 15 евро. он его рассматривал-рассматривал, решил, что оно на грани и отвез тихой сапой в мастерскую рядом. там полностью поменяли и внутреннюю часть и внешнюю. тока мне теперь кажется, что оно чуток крупнее второго))) как бы и его менять не пришлось))) муж, правда, уверяет, что оно проста накачано сильнее)
Ответить
Девочки поздравьте нас))) мы стронулись с мертвой точки))) вчера весь день проездили по икеи, МЕБЕЛЬНЫМ: купили 2 стеллажа для игрух(вчера муж собрал, сегодня покрыл акватексом)) и заказали детскую!!!!! О ЩАСТЬЕ!!! НАКОНЕЦ ТО!!! теперь через 2 нед все привезут))) осталось деньги дособрать тк все недешево :( предоплату внесли 20%
Осталось теперь коляска + докупить для ГВ, детского немного и в рд собрать сумки :-)
БОЖЕ КАК Я РАДА! с кухней наверное после родов уже бум заниматься((( тк денег нет уже(
но хоть что-то стронулось))) правда еще обменки с контрактом нет :) ну ничего ;) и вещи кое-какие вывезти)
Осталось теперь коляска + докупить для ГВ, детского немного и в рд собрать сумки :-)
БОЖЕ КАК Я РАДА! с кухней наверное после родов уже бум заниматься((( тк денег нет уже(
но хоть что-то стронулось))) правда еще обменки с контрактом нет :) ну ничего ;) и вещи кое-какие вывезти)
Ответить
поздравляю! Мы 2 года назад детскую купили, так я от счастья прыгала! Инстинкт гнездования у многих уже начался я смотрю ;-) Мне остался зимний комбез и кое-что по мелочам докупить.
Ответить
30
спасибо девчонки большое))) правда у мужа психоз)))) из-за растрат))) но я счастлиВа)
Ответить
Девочки, про бисфенол.
кто великолепно владеет английским, можете поискать, есть ли уже результаты исследования?
вот было чамое начало, когда взяли одно из самых распространённых веществ, добавляемых в пластик, и решили исследовать:
http://cerhr.niehs.nih.gov/chemicals/bisphenol/draftBPA_MtgSumm080807.pdf
вот на этом сайте должны быть результаты исследования
http://cerhr.niehs.nih.gov/
раз продукцию изымают..
найдёте? у меня голова не соображает после вчерашнего :(
я бы почитала ))) а то ссылок как-то мало в инете.. я бы даже оценила как эколог...
кто великолепно владеет английским, можете поискать, есть ли уже результаты исследования?
вот было чамое начало, когда взяли одно из самых распространённых веществ, добавляемых в пластик, и решили исследовать:
http://cerhr.niehs.nih.gov/chemicals/bisphenol/draftBPA_MtgSumm080807.pdf
вот на этом сайте должны быть результаты исследования
http://cerhr.niehs.nih.gov/
раз продукцию изымают..
найдёте? у меня голова не соображает после вчерашнего :(
я бы почитала ))) а то ссылок как-то мало в инете.. я бы даже оценила как эколог...
Ответить
так продукцию изымают в Канаде, там законом бисфенол запретили))) в США, как я поняла, изымают сами сети, т.к. им легче изъять, чем подвергнуться бойкоту зеленых, как мне кажется.
я на немецком ссылки почитала, уверяют по прежнему европейские комиссии и исследователи, что все путем...
я на немецком ссылки почитала, уверяют по прежнему европейские комиссии и исследователи, что все путем...
Ответить
у меня на соске у Дарьи было написано: на силиконе - Германия, а сверху - Франция :-) Так где же их производят????
Ответить
40
ндааааа :-D Это в Китае в г.Урумчи покупаешь плазму, а у тебя спрашивают - вам какой фирмы? Говоришь - Сони. Продавец достает наклейки и везде где надо клеит надпись Сони ;-) А еще там огнетушители продаются на них написано произведено в г. Семипалатинске (это рядом с моим городом) ;-)Так же и с Авент.....
Ответить
про наклейки))) у нас знакомые на большом оптовом вещевом покупали товар для перепродажи. просили везде НЕпопулярные размерные ряды, ориентируясь на тех, для кого мало че возят. в одном месте продавец им на шорты-брюки при них же клепал ХХЛ и ХХХЛ))) они попросили им наклепать на вещи размеры поменьше, так у них это все куда быстрее уходило))) крупные люди оченно радовались внезапному похуданию))
Ответить
вот мне бы источник найти.. может, поищу азвтра, сегодня голова раскалывается, а этот поиск часа на 3-4 :)))
я бы по концентрациям всё чётко и сама поняла бы ))) а то везде всё пишут, а доказательной статьи нет
а то, что бисфенол А везде - так его потому и стали исследовать. Несколько групп учёных выразили предположения, что он влияет на какие-то разннобразные функции человека и должны были всё это тестировать на обезьянах, по-моему.. докопаюсь я до результата потом, обязательно :)))
Мне просто по профессии своей все это ПДК и дозы близки, я в этом разбираюсь %) проф интерес..
я бы по концентрациям всё чётко и сама поняла бы ))) а то везде всё пишут, а доказательной статьи нет
а то, что бисфенол А везде - так его потому и стали исследовать. Несколько групп учёных выразили предположения, что он влияет на какие-то разннобразные функции человека и должны были всё это тестировать на обезьянах, по-моему.. докопаюсь я до результата потом, обязательно :)))
Мне просто по профессии своей все это ПДК и дозы близки, я в этом разбираюсь %) проф интерес..
Ответить
http://www.bisphenol-a.org/index.html вот тут еще посмотри. я по аглицки не розумею, поэтому тока так принести могу))
Ответить
О, там всЁ есть, спасиБо :)
вот итоговый отчёт: http://cerhr.niehs.nih.gov/chemicals/bisphenol/bisphenol.pdf
Вот страничка, посвящённая бисфенолу: http://cerhr.niehs.nih.gov/chemicals/bisphenol/bisphenol.html
в общем и целом, они резюмируют, что
Американская Национальная Программа Токсикологии (NTP) не нашла прямых доказательств воздействия на здоровье людей. Было подтверждено, что воздействие на человеческий организм bisphenol A очень низко.
между тем, если почитать сам отчёт, рички воздействия и на мозг, и на репродуктивную систему не исключены. Дословно "возможность, что bisphenol A может изменить развитие человека, не может быть отклонена"
С другой стороны, так говорят почти про любые вещества..
Короче, ясно одно: Авент тут не при чём ))) и это точно травля марки. Потому что бисфенол используют почти везде, почти в любом производстве..
вот итоговый отчёт: http://cerhr.niehs.nih.gov/chemicals/bisphenol/bisphenol.pdf
Вот страничка, посвящённая бисфенолу: http://cerhr.niehs.nih.gov/chemicals/bisphenol/bisphenol.html
в общем и целом, они резюмируют, что
Американская Национальная Программа Токсикологии (NTP) не нашла прямых доказательств воздействия на здоровье людей. Было подтверждено, что воздействие на человеческий организм bisphenol A очень низко.
между тем, если почитать сам отчёт, рички воздействия и на мозг, и на репродуктивную систему не исключены. Дословно "возможность, что bisphenol A может изменить развитие человека, не может быть отклонена"
С другой стороны, так говорят почти про любые вещества..
Короче, ясно одно: Авент тут не при чём ))) и это точно травля марки. Потому что бисфенол используют почти везде, почти в любом производстве..
Ответить
Сегодня была в аптеке, специально посмотрела всякие эти соски-бутылки: все пластиковые, думаю этот Bisphenol есть во всех.
У нас еще здесь какой-то Nuk суперпопулярная марка, на первый взгляд они от Aventa ничем не отличаются.
У нас еще здесь какой-то Nuk суперпопулярная марка, на первый взгляд они от Aventa ничем не отличаются.
Ответить
50
еще чуть-чуть Авента видела...
надо дождаться, пока друзья из Европы вернутся, тогда посоветуют нормальные магазины, а не торговые центры, где безумные цены и нет конкуренции, как написала Люси выше :)
так что мне даже по магазам эту неделю не походить толком, только если поглазеть, не покупая
надо дождаться, пока друзья из Европы вернутся, тогда посоветуют нормальные магазины, а не торговые центры, где безумные цены и нет конкуренции, как написала Люси выше :)
так что мне даже по магазам эту неделю не походить толком, только если поглазеть, не покупая
Ответить
Так ты поглазей, а покупать потом начнешь :-) А то я вот сегодня хотела купить детскую косметику, пришла и глаза разбежались, не знаю, какую марку брать и вообще какой крем для чего. Сейчас вот буду форумы на эту тему читать :-)
Ответить
я все Бюбхен купила:) правда "все" это громко связано. Купила только крем, присыпку и масло для массажа:)
Ответить
а тут Бюбхена нету, один Джонсонс Бейби (из известных мне)
и кстати, с памперсами также фигня
есть местные марки (правда, на одной написано, что они как-то с Хаггис связаны), а из известных мне тоже только Джонсон и Джонсон
кто что об этой марке может сказать?
в Москве я к ним с предубеждением относилась...
и кстати, с памперсами также фигня
есть местные марки (правда, на одной написано, что они как-то с Хаггис связаны), а из известных мне тоже только Джонсон и Джонсон
кто что об этой марке может сказать?
в Москве я к ним с предубеждением относилась...
Ответить
У нас здесь тоже Бюбхена пока не нашла. Джонсонс Бейби есть, но, почему-то, когда я рожала первого, нам на курсах для беременных говорили, что это не самый хороший вариант для малышика.
Я в "Обсуждении товаров для детей" тему создала про детскую косметику, посмотрим, кто чего посоветует.
Я в "Обсуждении товаров для детей" тему создала про детскую косметику, посмотрим, кто чего посоветует.
Ответить
поедешь в Германию, возьмешь там Бюбхен))) практически во всех "хозяйственных" есть)
Ответить
Если б знать, где эти ваши "хозяйственные" еще находятся :-) Кстати, крем под подгузник - как на баночке должно быть написано?
Ответить
60
главное, чтобы ассортимент совпадал, я вот на чешском полистала сайт шлекера, а бюбхена там не нашла чего-то.
ЗЫ. у ДМ еще и свои домашние марки тоже хорошие;) я все практически от них купила))
ЗЫ. у ДМ еще и свои домашние марки тоже хорошие;) я все практически от них купила))
Ответить
А у наших тоже интернет-сайты есть? Для меня это открытие... Мдя, видать, у меня с мозгами совсем плоховато стало.
Да, ни у Шлекера, ни у Россмана я Бюбхена не видела, в ДМ не смотрела еще, там, обычно, выбор лучше.
Но, главное, что я теперь знаю, что должно быть на баночке написано - кто-нибудь в Германии купит :-)
Да, ни у Шлекера, ни у Россмана я Бюбхена не видела, в ДМ не смотрела еще, там, обычно, выбор лучше.
Но, главное, что я теперь знаю, что должно быть на баночке написано - кто-нибудь в Германии купит :-)
Ответить
70
Джонсон Беби это от корпорации Джонсон и джонсон. у нас их марки - пенатен и бебе. думаю, у них просто разные названния для разных стран))
Ответить
ну вообще и пенатен, и бебе у нас в ходу, пенатен - одна из самых популярных марок)))
Ответить
А я сегодня купила молочко для тела для себя Babydream Fur Mama Schwagerschaft-Pflegelotion. Понравился цвет и запах (не стошнило в смысле). Это как, нормальное?
Ответить
главное, чтобы тебе нравилось))) я вообще покупаю многие местные марки (сетевые), а не известных производителей:)
Ответить
как правило, производитель ахрамадными буквами пишет, что его бутылки-тарельки " не содержат бисфенол А". стоимость бутилок-тарелок при этом изящно подпрыгивает по сравнению с конкурренцией))
Ответить
Знаешь, у нас они где-то в одной ценовой категории. Отличаются только ассортиментом :-) Я все над молокоотсосом думаю, если возьму Авент, то и все остальное авентовское будет :-)
Ответить
у меня тоже получилось все авентовское, включая соску. Но на будущее хочу прикупить бутылочки Доктор Браун еще.
Ответить
80
вот нашла, думаю, максимально разумно сказано:
"Если вы серьезно относитесь к этой проблеме, вот некоторые меры предосторожности:
не использовать пластиковую посуду, на дне которой в треугольнике указана цифра 7, только если такая посуда не содержит прямое указание BPA free.
отдайте предпочтение стеклянным, полиэтиленовым (код 1 или 2), полипропиленовым (код 5) бутылочкам.
если вы все же пользуетесь BPA содержащими бутылочками, старайтесь их не нагревать, особенно в микроволновках.
Детские бутылочки следующих марок содержат Бифенол-А:
Esska Esska
Bambino Bambino Mam
Avent Philips
Rock star baby Nova Care
Baby Nova Nova Care и многие другие
Эти марки объявлены не содержащими Бифенол-A:
Wee Go от Go baby Life (стекло)
Tupperware (пластик)
NUK (пластик и стекло)
Baby Nova (пластик и стекло)
Nuby (пластик )
Medela (пластик )
Evenflo (стекло)
Born Free (пластик и стекло)
Doddy Mam (пластик )
Green to Grow (пластик )
Adiri (пластик )"
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/12661780.html
"Если вы серьезно относитесь к этой проблеме, вот некоторые меры предосторожности:
не использовать пластиковую посуду, на дне которой в треугольнике указана цифра 7, только если такая посуда не содержит прямое указание BPA free.
отдайте предпочтение стеклянным, полиэтиленовым (код 1 или 2), полипропиленовым (код 5) бутылочкам.
если вы все же пользуетесь BPA содержащими бутылочками, старайтесь их не нагревать, особенно в микроволновках.
Детские бутылочки следующих марок содержат Бифенол-А:
Esska Esska
Bambino Bambino Mam
Avent Philips
Rock star baby Nova Care
Baby Nova Nova Care и многие другие
Эти марки объявлены не содержащими Бифенол-A:
Wee Go от Go baby Life (стекло)
Tupperware (пластик)
NUK (пластик и стекло)
Baby Nova (пластик и стекло)
Nuby (пластик )
Medela (пластик )
Evenflo (стекло)
Born Free (пластик и стекло)
Doddy Mam (пластик )
Green to Grow (пластик )
Adiri (пластик )"
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/12661780.html
Ответить
посмотрела, что вроде и для всех. надо будет пощщупать в магазине бутылкины донышки))
Ответить
Беременные точно сходят с ума :-) в беременности сейчас прочитала что девочка мочу попробовала ребенка, потом свою чтобы понять что это у нее вытекло ;-)
Ответить
90
Девочки, а у меня пришел чемодан детских вещей от 0 до 3. Стала я с этим разбираться и пришла в ужас, никак не пойму чего из этого всего надо, а чего докупить :((
Ну не соображу я никак, сколько надо одежды на первое время.
И опять голову ломаю с комбинезоном, посмотрела я вчера на наш р-р 68 и поняла, что новорожденный ребенок в нем реально "утонет" :((
Еще голову ломаю, в чем выписываться, то ли конверт, то ли новый комбез. В чем ребенка забирать в ноябре, чтобы и красиво, и тепло, и практично?
ну в общем убилась я уже :-(
Ну не соображу я никак, сколько надо одежды на первое время.
И опять голову ломаю с комбинезоном, посмотрела я вчера на наш р-р 68 и поняла, что новорожденный ребенок в нем реально "утонет" :((
Еще голову ломаю, в чем выписываться, то ли конверт, то ли новый комбез. В чем ребенка забирать в ноябре, чтобы и красиво, и тепло, и практично?
ну в общем убилась я уже :-(
Ответить
у меня от Дарьи остался конверт теплый белый, я в нем буду выписываться из роддома если уж бабушки против комбеза встанут :-) А так буду зимний комбез брать 62-р-ра, 68 реально огромный просто. А потом в феврале-марте куплю весенний.
Ответить
Вот честно я сделала вывод что все комбезы немного ольше своих размеров. Видно там учитывается еще и наполняемость другой одеждой. Но по длине.....см на 2-5 больше чем написано. Даже вот у Дарьи Травалле на 104р-р, а она в нем тонула когда была 104см.
Ответить
Я тоже учитывала, что мы оденемся потеплее, и он чуть-чуть велик будет. Но вчера, когда разложила вещи, поняла, что даже если все напялить на ребенка, все-равно 68 - очень большой.
А муж меня пугает, что из 62 будет немногим меньше 68, а из 56 вырастет через месяц.
А муж меня пугает, что из 62 будет немногим меньше 68, а из 56 вырастет через месяц.
Ответить
а может и дольше проходит в 56? Это уже мы не знаем. Смотря какой карапуз родится. Дарья родилась 54см, но и в месяц была 54см (грешу что в роддоме не так измерили). А у подруги доча 57см родилась, а месяц уже 62см была, а сейчас уже под 120см в 4,5 года!!! Я тоже вся в раздумьях из-за комбеза.....
Ответить
если чемодан, то тебе больше на размер 0-3 ничего не надо.
я бы купила на твоем месте легкий флисовый комбезик или мешок с прорезью для ремней. не думаю, что у вас в ноябре холоднее, чем у нас. или? (я в Германии).
мы будем на машине, легкого мешочка хватит. комбез на 62 у меня есть, но подозреваю, что таких холодов нам не выдадут))
я бы купила на твоем месте легкий флисовый комбезик или мешок с прорезью для ремней. не думаю, что у вас в ноябре холоднее, чем у нас. или? (я в Германии).
мы будем на машине, легкого мешочка хватит. комбез на 62 у меня есть, но подозреваю, что таких холодов нам не выдадут))
Ответить
100
Да нет не холоднее...
А теплый комбез, думаешь, 68 оставить или 62 прикупить?
А я думала в флисовый сначала одеть, а потом уже в теплый. Так жарко будет?
А еще шапку, какой размер надо? Помню, что у малышей головка р-р 36, но их же надо одну на одну, так что 38 брать? Шапки у меня все голубые:) И на зиму, наверное, надо флисовую или холодно?
И еще на некоторых вещах написано размер 40, это на какого ребенка?
Девочки и сколько нужно пеленок если не пеленать?
А теплый комбез, думаешь, 68 оставить или 62 прикупить?
А я думала в флисовый сначала одеть, а потом уже в теплый. Так жарко будет?
А еще шапку, какой размер надо? Помню, что у малышей головка р-р 36, но их же надо одну на одну, так что 38 брать? Шапки у меня все голубые:) И на зиму, наверное, надо флисовую или холодно?
И еще на некоторых вещах написано размер 40, это на какого ребенка?
Девочки и сколько нужно пеленок если не пеленать?
Ответить
я пеленать не собираюсь, ну может только на ночь в первые недельки. У меня 9 теплых и 7 тоненьких пеленок. Думаю хватит. Я их брала с расчетом что подкладывать буду.
Ответить
я с дочей тоже не собиралась пеленать, а оказалось что ночью ее удобнее было брать когда она в пеленке и ей спалось лучше :-)
Ответить
объясните, зачем пеленать?
мне всегда казалось, что это прошлый век, сковывать ребзю пеленками :(
мне всегда казалось, что это прошлый век, сковывать ребзю пеленками :(
Ответить
Я не пеленала первого. А свекровь моя говорит, что надо пеленать чтобы "ножки ровные были" :-)
Ответить
И не говори, вчера как узнала, что я детку собираюсь в автокресле таскать - чуть не рухнула, потом час мне стращала :-)
Ответить
110
Потому что ночью ребеночек сам себя своими ручками пугает. Я сама в 3 мес. решила не пеленать, потом как он перестал спать нормально, поняла, что ошиблась и запеленала и был спокойный сон :)
Ответить
как он может себя пугать своими ручками?
он же с ними все 9 месяцев в пузе провел, никто его там не пеленал и ничего его там не пугало...
пеленание противоестественно, мне кажется
он же с ними все 9 месяцев в пузе провел, никто его там не пеленал и ничего его там не пугало...
пеленание противоестественно, мне кажется
Ответить
Нет, действительно, пугает. Наш, в первые дни, когда спал, иногда во сне ручками чуть подергивал, задевал за лицо и сам себя царапал :-) Пугался и просыпался :-) Но потом, где-то дня за 3 привык уже к своим ручкам и не обращал внимания.
А в принципе, кому пеленать удобнее, сейчас есть специальные спальные мешки, но я как-то настраиваюсь, что спать мы будем в пижамке :-)
А в принципе, кому пеленать удобнее, сейчас есть специальные спальные мешки, но я как-то настраиваюсь, что спать мы будем в пижамке :-)
Ответить
ну вот и я о том, что ребенок быстро привыкает и к ручкам, и к дому, и к маме... у него же природой заложен отличный адаптационный навык
Ответить
привыкает, ага :)
потом резкие скачки в развитии - когда он, например, вдруг обнаруживает, что у него есть ручки, - вот они, разглядывает, тогда опять ночью руки мешать могут.
Так бывает, поверь )) Но дня 2-3 и малыш уже сам справляется - по моему опыту
потом резкие скачки в развитии - когда он, например, вдруг обнаруживает, что у него есть ручки, - вот они, разглядывает, тогда опять ночью руки мешать могут.
Так бывает, поверь )) Но дня 2-3 и малыш уже сам справляется - по моему опыту
Ответить
а если эти 2-3 дня, пока малыш привыкает, попеленать, то он еще долго не привыкнет...
короче, эта очередная тема из серии "каждой маме свое" :)
короче, эта очередная тема из серии "каждой маме свое" :)
Ответить
Я не пеленала, и каждый раз, смотря на ДИанку, как сладко она спит, подложив ручку под щёчку, изумлялась изуверству мам, которые пеленают и которым не дано это увидеть :) Хотя ты права, каждому своё :) Мне кажется для ребёнка это стресс, иметь руки в собственном распоряжении "9 месяцев", а потом вдруг лишиться их на какое-то время :)
Ответить
я бы оставила 68. не знаю, как точно у вас с погодой, но я планирую выписывать в бодике, кофточке с дл. рукавом, ползунках, флисовом мешке и тоненькой шапочке. Мешок с капюшоном у меня. теплые фапофьки у нас уже вроде от 62 размера. если вдруг будут холода, то мешок заменится на комбез опять-таки с капюшоном.
если бы я искала сейчас теплый комбез на 62 размер, то смотрела бы из рук в руки. новый бы не брала. неизвестно, буду-ли я гулять долго первые месяцы, на крайний случай могу укутать дополнительным пледом)))
про размер 40 - не знаю.
пеленок у меня 6 штук тоненьких "марлевых" и куча мягких махровых полотенец. все. но у меня сушилка электрическая, не надо ждать, пока все высохнет и покупать с запасом. пеленки брала в принципе, чтобы себе на плечо закидывать, шоп не срыгнули))) ну или где в гостях еще подстелить при переодевании.
если бы я искала сейчас теплый комбез на 62 размер, то смотрела бы из рук в руки. новый бы не брала. неизвестно, буду-ли я гулять долго первые месяцы, на крайний случай могу укутать дополнительным пледом)))
про размер 40 - не знаю.
пеленок у меня 6 штук тоненьких "марлевых" и куча мягких махровых полотенец. все. но у меня сушилка электрическая, не надо ждать, пока все высохнет и покупать с запасом. пеленки брала в принципе, чтобы себе на плечо закидывать, шоп не срыгнули))) ну или где в гостях еще подстелить при переодевании.
Ответить
Кста, именно тебе 68 скорее всего точно не пригодится (ну если ты великана в 60 не родишь). У нас уже в марте для таких комбезов слишком тепло. :) Я для Дианки тогда купила 68, так и не надели ни разу. Правда, она январская. Но у нас и 62 ещё мог долго носиться, они, как правило и идут с расчётом на то, что под них что-то ещё надевается, и они больше, чме реальные 62 или 68 см.
Ответить
120
68 да еще и финский это очень большой комбез. За всю зиму до него так и не дорастете. это получается (учитывая большемерность 74 см). Детки конечно разные рождаются,но я бы брала тот же финский ,но 56 см.
Ответить
Девочки, а покидайте в меня, пожалуйста, ссылками на интернет-магазины с детскими вещами. Хочу комбезы посмотреть :-)
Ответить
http://www.kik-textilien.com/cz/produkty/deti/baby/ слушай, я свой мешок брала у них же. сейчас там в беби на второй странице какой-то комбез висит. относительно недорого, если так смотреть))) заглянуть не хочешь, пощщупать?))
Ответить
Спасибо. Немецкие очччень актуальны, поскольку мы рядом с границей (Карловы Вары) и мне вообще до Германии ближе, чем до Праги. :-)
Ответить
http://www.baby-walz.de/Baby-Mode/Schneeanzuege-Overalls/product/407368/group/88/L/|%200/Overall.a833.0.html#top
Вот этот понравился, но опять 62-68. Эх, пощупать бы :-)
Вот этот понравился, но опять 62-68. Эх, пощупать бы :-)
Ответить
http://www.baby-walz.de/L/O/Filialen-in-Ihrer-Naehe.filialen.0.html
тут можно забить их филиалы рядом с вами:)
http://babybutt-de.erwinmueller.com/shop/service-DE-de-BB/ueberuns/filialen/
у этих дальше от границы, как я понимаю(((
еще рекомендую посмотреть в С&А и Н&М детские отделы, в Такко еще вроде, но там давно не была.
ибей можно полистать, может, кто-то шлет к вам или поискать продавца у границы и договориться, чтобы забрать.
тут можно забить их филиалы рядом с вами:)
http://babybutt-de.erwinmueller.com/shop/service-DE-de-BB/ueberuns/filialen/
у этих дальше от границы, как я понимаю(((
еще рекомендую посмотреть в С&А и Н&М детские отделы, в Такко еще вроде, но там давно не была.
ибей можно полистать, может, кто-то шлет к вам или поискать продавца у границы и договориться, чтобы забрать.
Ответить
Филиалов нашла кучу рядышком, а там их магазины есть или пункт, где просто забрать можно?
Ответить
магазины:) но, они могут быть разные по размеру, поэтому не знаю, как с ассортиментом везде, но, ИМХО, комбезы сейчас - ходовой товар, должны быть везде:)
Ответить
130
у них еще время открытия может отличаться, так что смотри по конкретным филиалам.
Ответить
угу, теперь 3 октября праздник))) весной у нас обычно праздники чуть-ли не еженедельно))
Ответить
(редактировано) угу, но это еще и суббота, по субботам практицки все раньше закрывается в любом случае)) лучше на неделе ехать
Ответить
После того, как я в ИКЕЮ вашу съездила в воскресенье, я в выходные уже даже не рыпаюсь :-)
Ответить
140
Сегодня у мужа праздник профессиональный и он со своими подчиненными уехал на шашлыки да на рыбалку (8 мужчин куда еще ехать). Так вот приехала моя мама навестить Дарью и говорит - я сейчас звонила Андрею (моему мужу) поздравляла его с праздником. Я - он там в нормальном состоянии??? Мама - да, совершенно трезвый. (этот разговор происходит в присутствии свекрови). И тут свекровь - лишь бы не передрались, а то один раз так они съездили и передрались пьяные, потом за них Андрею отвечать!!! Моя мама была в шоке - умеет свекровь успокоить беременную невестку!!!! В общем мама скорчила такую гримасу пока свекровь не видела ;-) мол, забей на эту бабку все ок будет!
Ответить
вот интересно бывают же люди, которые только плохое ищут. Нет бы сказать что-то хорошее чтобы я не переживала. А мама всегда за меня ;-) у нее мозгов побольше чем у свекрови.
Ответить
да, меня тоже всегда удивляли люди, которые умеют говорить гадости в любой ситуации )))
Ответить
Не переживай, у некоторых просто дар в нужную минуту сказать гадость, у твоей свекрови, видимо, тоже :-)
Ответить
вот и проводила милого в аэропорт, стрессанула немного на обратной дороге, т.к. давно уже не водила, новая машина, чужие дороги... ну ничего, справились :)
весь день и вся неделя в полном моем распоряжении...
но меня это совсем не радует :(
весь день и вся неделя в полном моем распоряжении...
но меня это совсем не радует :(
Ответить
150
совесть имейте :) я уже пятый месяц без мужа...и еще месяц не увижу. Так что не ныть!!! а то я тут вообще утоплю всех в слезах:)
Ответить
такого вообще представить не могу.. но соотношение 1 к 5 радует )) осталось значительно меньше ))
Ответить
я тоже раньше только в страшном сне пмогла о таком подумать, но вот столкнулась с этим и ничего как то живу, благо кувырки в животе не дают замкнуться:)
Ответить
да в Москве/Питере, короче, в своем родном городе у меня бы времени не было плакаться, тусовки, встречи с подружками, родители, магазины...
а тут я совсэм одын
вот что меня в основном гнетет... сегодня-то я еще кайфую одна, завтра, наверно, тоже буду при делах, а вот через пару дней припрет...
а тут я совсэм одын
вот что меня в основном гнетет... сегодня-то я еще кайфую одна, завтра, наверно, тоже буду при делах, а вот через пару дней припрет...
Ответить
вот одиночество и вправду тяжело переносить, да еще и в чужой стране:((( ну ничего держись давай, сиди тут с нами почаще:)
Ответить
я вот тут как раз :)
но у меня-то сейчас еще только обэд, а вы скоро все спать уже пойдете ))))
но у меня-то сейчас еще только обэд, а вы скоро все спать уже пойдете ))))
Ответить
фильмов у меня громодье, как раз остались одни романтические киношки и драмы, т.к. муж их не очень жалует (только по особой рекомендации)
недавно вместе посмотрели "Тигр и Снег" Бенини (оказался старым, но прошел как-то мимо меня), отличное кино!
недавно вместе посмотрели "Тигр и Снег" Бенини (оказался старым, но прошел как-то мимо меня), отличное кино!
Ответить
Ну вот, видишь, на первый вечер занятие придумали! :-) А еще можешь в контакте скачать, чего-нибудь по-новее :-)
Ответить
160
ой пасиба!!! пошла изучать :)
или нет, вот вы все спать уйдете, тогда посмотрю!
или нет, вот вы все спать уйдете, тогда посмотрю!
Ответить
Девочки пузо у кого нить побаливает при движенииесли вставать и переворачиватся?
И еще бывают ли у кого боли как при месячных по ночам?
И еще бывают ли у кого боли как при месячных по ночам?
Ответить
у меня по ночам и утрам болит, когда переворачиваюсь или встаю с кровати. Но не как при месячных. а просто боль не приятная.
Ответить
у меня в таких же ситуациях кость лобковая болит а не живот(((((неприятно так
Ответить
у меня!))) и при чихании))) особливо по низу живота, там, где растяжки)))
боли, как при М. бывают тогда, когда надо в туалет по крупной надобности.
боли, как при М. бывают тогда, когда надо в туалет по крупной надобности.
Ответить
170
я согласна на месяцок
да и воообще всю беременность не то что отходила отползала
наврядли до 40 дотяну
да и воообще всю беременность не то что отходила отползала
наврядли до 40 дотяну
Ответить
сбоку там ещё кишечник тонкий сейчас и все-превсе органы, их просто может сдавливать в какие-то моменты, не переживай.
Сверху - желудок и поджелудочная, у меня в эту Б часто болят
похожие боли на М, когда кишечник полый
Сверху - желудок и поджелудочная, у меня в эту Б часто болят
похожие боли на М, когда кишечник полый
Ответить
вот самое интересное, что у меня если шерсть лезет, то в один день, а если хвост отваливается, то в другой))) тока привыкнешь к чему одному, как ужо в другом месте ломит)))
Ответить
180
вот ну ладна я не зверь кот никада на миня лапку и зуб не поднимал хотя разбалованная скотинка
Ответить
я им просто конечности не подставляю))) у них же думалка маленькая интеллехту как у младенца, че с них взять))
Ответить
190
Привет!!!!Ездили сегодня смотрели коляски))))тут в городе всего 2 помещения(магазином это не назовешь) где большой выбор,Мутси нет нигде,а инглесины прикиньте тут просто люльки по 21000,бреви посмотрела как у Луси)))) тут она 20500 стоит 2 в 1 -расцветка мальчиковская и кам есть 3 в 1 за 30000.......вот и весь выбор.....пег перего кула стоит от 18000-22000 люлька-цены выше чем в Питере прилично....думаю....че скажите???я хотела люльку просто-посмотрела в инете то инглесины и пег перего до 16000 где-то а тут по 21000,тогда уж лучше бреви 2в1 взять-но там мне неочень люлька теплой показалась и капюшончик хлюпенький........эххх
Ответить
мама моя приедет за сыном-но я боюсь что коляску она сюда не довезет одна-на поезде она поедет
Ответить
ну я бы тогда все таки попробовала по инету заказать, вон помню Органза заказывала, надо только проверенный сайт выбрать, чтоб не попасть...
Ответить
К нам (в Чехию) вчера привезли коляску и чемодан шмоток из России на поезде. Привезли проводники. Взяли оооочень недорого. К вам с проводниками нельзя послать?
Ответить
ну тогда уж лучше с мамой-посадить ее там а тут встретит на машине-сидячий блок в питере оставить а автокресло и люльку привезти
Ответить
главное, чтобы мама купила правильную вещь, а не так, что ее продавцы бы переубедили. через инет-магазины тоже никак, не везут к вам?
Ответить
именно этот вариант я тебе и хотела предложить
пусть все-таки мама притащит
и дешевле, и именно те вещи, которые нужны, а не купленные от безысходности
пусть все-таки мама притащит
и дешевле, и именно те вещи, которые нужны, а не купленные от безысходности
Ответить
да нет -покупать наверное будет свекровь или брат мужа а мама тока повезет-они то точно ничего другого не купят)))))-мы еще повыбираем тогда- а то тут выбор то невелик-но все же cam 3в 1 по-моему выгоднее всего-но там мне расцветки не нравятся и еще попробуй их по городу поищи...эх сложная штука
Ответить
200
Лука, читала в Беременности "ощещения в родах"?
реально не страшилка? а то я не знаю, читать или не читать...
реально не страшилка? а то я не знаю, читать или не читать...
Ответить
мне было смешно))) предполагаю, что кому-то может быть жутко это читать, но меня не впечатлило)))
Ответить
а чегой-то тебе не страшно, а?))) ты не помнишь, как я протяжно стонала в трубку, когда на схватке с тобой разговаривала?))) *хм... если я могла кому-то ещё звонить и болтать, то, наверное, не так уж и плохо мне было?)))*
Ответить
это я звонила. в трубку ты не стонала, ты замирала, а потом ее вообще бросила:-Р
а девочку ты ваще быстро-быстро умудрилась. с утра еще отметилась в своем, что воды отошли, а через три часа вроде разбудила меня СМС-кой. кстати, будила оба раза. Ты грила, что фото лялечки хочешь, да? Ну жди в полночь или ближе к утру тогда:-Р
а девочку ты ваще быстро-быстро умудрилась. с утра еще отметилась в своем, что воды отошли, а через три часа вроде разбудила меня СМС-кой. кстати, будила оба раза. Ты грила, что фото лялечки хочешь, да? Ну жди в полночь или ближе к утру тогда:-Р
Ответить
да?))) чёта не помню уже))) и чего я её бросила?))
да, Александра родилась за 2 часа, у тебя так тоже будет во 2й раз:-Р))) у мню схватки небольные, только на последнем сантиметре хотелось, чтоб всё вернули обратно, как было ДО))) а потуги ...ээээ...пожалуй, не будем про потуги)))
фото хочу, да! готова проснуться даже ради такого дела))
да, Александра родилась за 2 часа, у тебя так тоже будет во 2й раз:-Р))) у мню схватки небольные, только на последнем сантиметре хотелось, чтоб всё вернули обратно, как было ДО))) а потуги ...ээээ...пожалуй, не будем про потуги)))
фото хочу, да! готова проснуться даже ради такого дела))
Ответить
я щас так хочу. ты во второй раз еще вакуум требовать умудрялась в эти два часа)))
ты не боишься, что я тя просну, а ты уже всех по цепочке поднимешь)))
ты не боишься, что я тя просну, а ты уже всех по цепочке поднимешь)))
Ответить
что значит "умудрялась"?))) я требовала сразу и всё время)))) гыы))) вот дура-то))
ты уж меня разбуди, а сон остальных я сумею пробдить)))
ты уж меня разбуди, а сон остальных я сумею пробдить)))
Ответить
шо значит пробдить? неужели ты не собираешься с дикими воплямы прыгать до потолка?:-о несогласная я тогда.
Ответить
210
да ты не волнуйся обо мне))) зато я могу тебе пообещать со 100% гарантией, что ТЕБЕ будет ОЧЕНь интересно))
Ответить
чую какой-то подвох! тока ты это... ты помни, шо моск у меня в животе нынче, без записки я не вспомню, че вообще обещала, а записку мне может и не придти в голову почитать)))
Ответить
ну, ты много-то не запоминай)) тока то, что надо написать МНЕ и папе)))
ну и это... я, ващет, рассчитываю, что ты мне не только напишешь, когда уже родишь, а когда схватки начнутся!:-)
ну и это... я, ващет, рассчитываю, что ты мне не только напишешь, когда уже родишь, а когда схватки начнутся!:-)
Ответить
мине там еще телефон пЭрсональный дадут, я тебе его даду))) если не забуду))) папе я писать не буду, позвоню в приличное время суток))) он с техникой на таком уровне не дружит))
Ответить
конэшн, нет ))
я даж фотки с родов видела... на кадре, хде головка из интересного места торчит, прям замерла, офигевши, как такого размера голова туда может поместиться!?
мать-природа... :)
я даж фотки с родов видела... на кадре, хде головка из интересного места торчит, прям замерла, офигевши, как такого размера голова туда может поместиться!?
мать-природа... :)
Ответить
220
хых, я передачи у нас смотрела до недавнего времени, где рожают))) ниче не страшно))) правда, они камеры хитро расставляют, шоп совсем уж интимные места не снять)))
только меня чей-то на слезу начало пробивать, когда младенцев на грудь шлепают)))
только меня чей-то на слезу начало пробивать, когда младенцев на грудь шлепают)))
Ответить
о да, это беременная чуйствительность!
я тож могу растрогаться по любому поводу ))
я тож могу растрогаться по любому поводу ))
Ответить
угу, а раньше такого не было)) непривычно))) самой бы после родов на сопли не изойти)))
Ответить
А я недавно видела фотки домашних родов ножками вперед. Можете кидать в меня тапками, но меня очень впечатлил внешний вид причинного места этой женщины.
Ответить
в каком смысле-то?))) я смотрела как-то давно фото домашних родов с какого-то английского сайта. меня там очень многое впечатлило. и целые семьи со старшими детьми вокруг бассейна с голой мамой, например)))
мне главное, что панорамный вид этого места в своих родах я не увижу)))
мне главное, что панорамный вид этого места в своих родах я не увижу)))
Ответить
Да, голая мама - отдельная песня, лучше не нада... А место, оно было такое, такое, в общем, такое, какое бывает когда рожают да и еще, простите, ну совсем-совсем небритое.
Фсе, кидайтесь тапками :-)
Фсе, кидайтесь тапками :-)
Ответить
ну йо-майо! пришла ко мне подружка-изжога. а я вспомнила, что в шкапике видела пакетит настроганного миндаля. думала, что насладюся. угу, вскрыла, а он с мясом((( как эти гады в запечатанную упаковку влезли - не понимаю. и, главное, на этих сволочей-то точно никакой бисфенол не подействует.
Ответить
У меня эта подружка приходит, когда ем на ночь, я ее уже боюсь прям :-) Вот хочется шоколада с орешками, а пойду пить кефир :-)
А животные - это муравьи вместо тебя миндаль поедают?
А животные - это муравьи вместо тебя миндаль поедают?
Ответить
230
я тока неделю назад узнала что есть такая фигня
завелась у меня в вафельных трубочках
завелась у меня в вафельных трубочках
Ответить
мои подружки все ко мне посменно ходят, чтобы не привыкала))) кажный день сюприз)))
Ответить
поздравляю :)
а я решила, что поищу косметику Чикко тут, говорят хорошая
надо будет сегодня пойти в аптеку местную сходить, заодно прогуляюсь
а я решила, что поищу косметику Чикко тут, говорят хорошая
надо будет сегодня пойти в аптеку местную сходить, заодно прогуляюсь
Ответить
Нашла я эту Бюбхен, теперь в каждой аптеке :-) Про Чикко прочитала, тоже задумалась, очень меня заинтересовал этот интенсивный крем, но чего-то Чикко здесь не видно. Сегодня была у нашего педиатра, спросила насчет детской косметики, он ответил, что можно любые известные марки.
Ответить
240
какой-то странный педиатр, я бы насторожилась
такой ответ и я бы тебе могла дать, для этого на педиатра учиться не нуно :)
такой ответ и я бы тебе могла дать, для этого на педиатра учиться не нуно :)
Ответить
почему? правильный ответ. любая марка на мамин вкус и кошелек)) никакой навязчивой рекламы))) это же не медикамент))
Ответить
"можно любые ИЗВЕСТНЫЕ марки" цитата
сколько есть хороших, но мало известных
и дело врача донести их до пациентки, ведь он знает рынок намного лучше
везде на форумах, да и в исследовательских статьях отзываются не очень хорошо про тот же Джонсонс Бейби (куда уж известнее!?), на который у половины детей аллергия!
а действовать методом проб и ошибок, ну конечно можно, но зачем тогда ходить за советом к специалисту?
сколько есть хороших, но мало известных
и дело врача донести их до пациентки, ведь он знает рынок намного лучше
везде на форумах, да и в исследовательских статьях отзываются не очень хорошо про тот же Джонсонс Бейби (куда уж известнее!?), на который у половины детей аллергия!
а действовать методом проб и ошибок, ну конечно можно, но зачем тогда ходить за советом к специалисту?
Ответить
Нет, педиатра нашего нежно люблю :-)
Он имел ввиду, что из детских топовых марок можно брать любую, с новыми экспериментировать не стоит, особенно в первые дни жизни.
Сегодня посмотрела, чем он пользуется: те же Памперс, Бюбхен, Джонсонс и т.п.
А аллергия - она непредсказуема, она может на любую косметику возникнуть :-(
Так что я стала ориентироваться на то, чем я пользовалась с сыном, а это был Бюбхен :-)
Он имел ввиду, что из детских топовых марок можно брать любую, с новыми экспериментировать не стоит, особенно в первые дни жизни.
Сегодня посмотрела, чем он пользуется: те же Памперс, Бюбхен, Джонсонс и т.п.
А аллергия - она непредсказуема, она может на любую косметику возникнуть :-(
Так что я стала ориентироваться на то, чем я пользовалась с сыном, а это был Бюбхен :-)
Ответить
Эх, надо все-таки поискать Бюбхен.
Вот ни от кого не слышала про аллергию от него и от Мустеллы.
Вот ни от кого не слышала про аллергию от него и от Мустеллы.
Ответить
неее, схватки пересидеть там хотела бы (хотя бы какую-то их часть), а рожать не хочу))
Ответить
не возбуждает меня идея лежать там со всем вытуженным из себя. на стуле-кресле-кровати уберут))) да и позу особо не поменять)))
и вообще, вдруг я с порога начну визжать, что желаю эпидурал, маску и прочее вотпрямщас))) тогда и не до схваток в воде будет)))
и вообще, вдруг я с порога начну визжать, что желаю эпидурал, маску и прочее вотпрямщас))) тогда и не до схваток в воде будет)))
Ответить
Позу в воде как раз можно принять более комфортную, чем на столе, но я что-то почитала про енто дело и утвердилась все-таки в традиционном способе родоразрешения.
Кстати, президент немецкой Ассоциации перинатальной медицины J .Dudenhausen говорил: "Люди - наземные млекопитающие и предназначены природой рожать на суше".
В общем-то, логично :)
Кстати, президент немецкой Ассоциации перинатальной медицины J .Dudenhausen говорил: "Люди - наземные млекопитающие и предназначены природой рожать на суше".
В общем-то, логично :)
Ответить
250
родильный стол у нас как угодно выворачивается-наклоняется. спинку подымут-опустят, можно на боку, на четвереньха, на спине, стоя-сидя и т.д.))) я про местные реалии)))
а ванны все-таки со спинкой под одним углом, для ног место тоже определенной ширины, переползти не получится (акушеркам мужен доступ к стратегическим местам), муж не особо подберется поясницу помассировать. и вообще, мокро, все плещутся, тока отвлекают. потом еще оттуда выкарабкаться придется, шоп прилечь, обсушиться. неее, не хочу.
а ванны все-таки со спинкой под одним углом, для ног место тоже определенной ширины, переползти не получится (акушеркам мужен доступ к стратегическим местам), муж не особо подберется поясницу помассировать. и вообще, мокро, все плещутся, тока отвлекают. потом еще оттуда выкарабкаться придется, шоп прилечь, обсушиться. неее, не хочу.
Ответить
Недавно читала, как рожают дома, многие в воде. Женщины пишут, что гораздо мягче. Но я за традиционные роды. У нас тоже здесь кресла навороченные, надеюсь, будет удобно :-)
Ответить
везет вам) а нас на спину шмякнут и усе :( рожайте почти лежа, даже спинку не поднимут(
Ответить
Я знаю, что в Москве уже во многих роддомах приличные кресла :-) Просто я первого рожала в ЦПСиР почти 7 лет назад, там тогда были огромные черные рахмановские кресла - было ну оооочень неудобно :-)
Ответить
Еще когда я рожала, в РД при 70 ГКБ (Перово) были хорошие американские кресла-трансформеры :-) А вообще, надо на картинках посмотреть и на сайтах РД почитать :-)
Ответить
Всем привет! У нас ночью опять была температура у дочи и заболело горло! Пошли к врачу с утра - ангина (((( Теперь лечимся дома. А мне завтра с утра к гинекологу, потом на работу надо заехать. А в среду надо идти оформлять декретные выплаты. Завтра мама моя посидит с дочей, а вот в среду некому ((((( А самый прикол что декретные оформляют только по средам. Мне ооочень хочется их получить до родов иначе потом некогда будет.
Ответить
ну вот, и у нас она.. бактериальная? первый раз? антибиотик назначили? надо пить, темпа резко упадёт часа за 3-4, будет гораздо легче, но лечение на 5 дней и ещё 5 дней восстановление.. гулять можно потихоньку будет :) потом анализы общие мочи и крови обязательно сдайте! Про антибиотик тоже сразу скажу, что его строго по часам надо пить.. т.е. если как нам - макропен 3 раза в день - то строго через 8 часов! и после него кушать.. в общем, диагноз - это очень много значит. выздоравливайте поскорее.
Ответить
не знаю какая (((( нам сказали самое начало только. Антибиотик не назначили, но то лекарство которое выписали не могу в аптеках найти. Заехала купила амоксиклав буду антибиотик давать. Не верю я что ангину можно капельками какими-то вылечить ((((
Ответить
260
ясно, выздоравливайте.. если темпа не спадает, я бы однозначно после такого диагноза дала антибио..
Ответить
Так у вас же свекровь живет??? пусть и сидит с внучкой-отгул берет если работает-а то всех достает а сам апосидеть не может когда надо
Ответить
Ничего не знаю и не понимаю я. На ногах всё посветлело, а те, что не посветлели выглядят как комариные укусы (на ступнях), серединка белая, вокруг красная (на ладонях и пальцах рук штук 10 таких). Во рту ничего нового не появлисось. На попе штук 5 прыщиков как комариных, лицо чистое, живот, руки тоже.. тем-ры нет... Никаких других симптомов нет. По описаниею прыщи похожи на корь (так же и во рту такие же), но она протекает гораздо сложнее... а с другой стороны, она же привита, я и думаю, может это лёгкое течено кори, хотя НАСТОЛьКО лёгкое разве бывает. Дианка в школе, к врачу ехат не хочет, да и я уже не хочу в соседний город пилить. Чего-то у меня апатия какая-то наступила, всё всё равно, ни думать, ни писать не хочется, и ничего делать тоже не хочется. Жду, когда муж проснётся, может он что умное скажет (хотя он у меня смешной, говорит, на ногах комары покусали или аллергия от колготок, а во рту прыщики типа как стоматитные, он верит, чгто такие совпадения бывают).
Ответить
270
у меня у самой после взвода такое завсегда))) причем, независимо от того, позитив был или негатив. сначала взрыв, потом черная дыра, потом все на кригу своя)))
Ответить
да, тут опытный доктор нужен, чтобы по внешнему виду определить ))) мы тебе сейчас доопределяемся )))
ты не расстраивайся. У тебя апатия, потому что расстроилась. Но если она себя хорошо чувствует и даже в школе - честное слово, не надо горевать :)
Потом можно будет сдать кровь на антитела к краснухе, кори и ещё чего ты там подозревала? будет понятно.
ты не расстраивайся. У тебя апатия, потому что расстроилась. Но если она себя хорошо чувствует и даже в школе - честное слово, не надо горевать :)
Потом можно будет сдать кровь на антитела к краснухе, кори и ещё чего ты там подозревала? будет понятно.
Ответить
Аллергию ещё подозревали (-аю). Ну дак она привита и от того, и от другого, понятно, что у неё антитела будут. Я тоже от краснухи привита... антитела есть, про корь не знаю, болела или нет... Ладно, как будет, так будет, всё равно уже ничем не поможешь.
Ответить
Юль, да все хорошо будет. Успокойся. ты спала хоть сегодня или вообще за последние два дня?
Ответить
:) Улыбнуло :) :) Конечно, спала - у меня в этом смысле нервы железные, сон - это святое :)
Спасиб :*
Спасиб :*
Ответить
молодца:-* я вот легла в час ночи и соскреблась в воосьмом. опять я долбабутая птица)))
Ответить
неее, седня я точна птица:( мы щас еще уйдем часов до двух (у мужа шютценфест), а где-то к пяти придет брат мужа обои клеить и ламинат класть. буду вечером в зомби играть))
Ответить
280
у тебя, наверное, насчёт сна после Даниных особенностей сна иммунитет надолго )))
Ответить
антитела есть трёх или двух видов. Если она только что переболела, у неё один из видов появится.
аллергии тоже - такие разные! может вполне быть.
У нас, в основном, крапивница - она выглядит иначе.
аллергии тоже - такие разные! может вполне быть.
У нас, в основном, крапивница - она выглядит иначе.
Ответить
По идее, надо же тогда меня проверять, а не Дианку (ведь не факт, что если даже если и она чем-то переболела, что я заразилась). И на что проверять? Не приду же я к врачи и не скажу "Проверьте меня на все детские болезни, при которых прыщи высыпают"...
Ответить
а, т.е. ты за себя переживаешь.. я сразу не сообразила, сорри :) у меня установка - я не заболею ни за что и ничем, я даже не волнуюсь ))
надо именно у педиатра/семейного доктора спросить, ЧТО он подозревает. Это 2-3 болезни. На них и сдать.
надо именно у педиатра/семейного доктора спросить, ЧТО он подозревает. Это 2-3 болезни. На них и сдать.
Ответить
А за неё чего мне переживать, она ж не беременная :) :) Я даже не за себя, а за бебика преживаю. Семейный доктор был позавчера (но во рту ещё ничего не было), сказал, скорее всего аалергия или реакция на какой-нибудь непонятный вирус, но прыщи не похожи ни на кольцевую, ни на краснуху, ни на ветрянку. Т.е. проверить он ни на что не предложил :(
Ответить
а ещё раз позвонить или пригласить его нельзя? или сводить Диану к нему, если у вас это практикуется.
Или ещё к кому-нибудь обратиться из пердиатров?
если ветрянка, то потом будут как будто росинки образовываться (называются везикулы)
Или ещё к кому-нибудь обратиться из пердиатров?
если ветрянка, то потом будут как будто росинки образовываться (называются везикулы)
Ответить
У неё была ветрянка 3 года назад, что по 2ому кругу может быть? С ветрянкой прыщи у неё везде были, а сейчас по большому счёту только на кистях, стопах, пара на попе, и пара во рту.
Ответить
Вы там держитесь, это ведь и вирус может быть. У моей подружки дочка маленькой болела - обсыпало всю, живот, ножки и еще чего-то, потом температура 2 дня, потом все само стало проходить. Они сначала думали, что краснуха. А врач сказала, никакая не краснуха - вирус. В России называется ВИ № 9 или №6 точно не помню, я потом у своей врачихи спрашивала, она сказала, да, такое может быть.
Ответить
290
Доброе утречко! Всем у кого болеют детишки желаю скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня колабсились в животе с 6 до 9 утра и спать мне не давали. Как вы девочки спите, если вас пинают то в ребра, то еще куда нибудь, я реально кручусь как юла, чтоб найти удобное положение, но это бесполезно похоже. Пока не встану и не схожу на кухню за завтраком, мне не уснуть :)
А мы сегодня колабсились в животе с 6 до 9 утра и спать мне не давали. Как вы девочки спите, если вас пинают то в ребра, то еще куда нибудь, я реально кручусь как юла, чтоб найти удобное положение, но это бесполезно похоже. Пока не встану и не схожу на кухню за завтраком, мне не уснуть :)
Ответить
привет :) спасибо :)
я сплю только потому, что Светой занята ))) Как-то некогда обращать внимание на младшую )))) Крутится/мкает она уже знатно, да )))
Светка вот сегодня после приёма антибиотика в 5 утра не могла уснуть и рассказывала тихонечко себе сказки и стихи... фиг уснёшь )))
я сплю только потому, что Светой занята ))) Как-то некогда обращать внимание на младшую )))) Крутится/мкает она уже знатно, да )))
Светка вот сегодня после приёма антибиотика в 5 утра не могла уснуть и рассказывала тихонечко себе сказки и стихи... фиг уснёшь )))
Ответить
ну а какже детям на ночь сказки рассказывают или песенки поют-убаюкивают?))) или ты не могла не слушать, что там именно в сказке случилось?)))
Ответить
у меня активничает ляля-но я сплю хорошо-мне больше муж мешает-унего нож заложен и он то храпит то дышит ртом ка кпаровоз-я на него прикрикиваю всю ночь и отворачиваю от себя
Ответить
у меня прилично себя ведет, если я правильную позу выбрала)))
а у тебя привыкла, видимо, по утрам порцайку получать)))
а у тебя привыкла, видимо, по утрам порцайку получать)))
Ответить
Спасиб :)))
Я ложусь тогда на правый бок (по моей личной статистике, в этой позе он меньше всего толкает) и кладу руку на живот. Когда-то или я засыпаю в позе рука на толкающемся месте (как-то не так тогда эти толклания мешают), или бебик перестаёт толкаться...
Я ложусь тогда на правый бок (по моей личной статистике, в этой позе он меньше всего толкает) и кладу руку на живот. Когда-то или я засыпаю в позе рука на толкающемся месте (как-то не так тогда эти толклания мешают), или бебик перестаёт толкаться...
Ответить
300
Спасибо :-) Нас оставили до пятницы, деть в восторге - не надо идти в школу.
А тебя лялька засыпает, когда ты позавтракаешь? :-)
Когда меня начинают пинать в ребра я тоже не сплю - верчусь и жду, когда можно вставать :-)
А тебя лялька засыпает, когда ты позавтракаешь? :-)
Когда меня начинают пинать в ребра я тоже не сплю - верчусь и жду, когда можно вставать :-)
Ответить
ты знаешь, я сначала часа 2 кручусь верчусь..в надежде что все таки мы уснем, ну а потом уже встаю иду завтракать, потом ложусь опять, пару пинков и мы дрыхнем:)
Ответить
Девочки сходили с сыном к неврологу-он у меня отличается повышенной капризностью и склонностью к истерикам-ну может покричать-кулаками постучать,н унерв ыто трепит конкретно итд итп-ну вот у невролога прямо утсроил скандал-не хочу не буду раздеваться-ну это был уже третий врач-в итоге пропсиала фенибут-почитала я что это транквилизатор-прописывают при алкоголизме-эпилепсии-неврных тиках умственных растройствах итд итп...не ну не слишком ли?ребенку еще 4х нет лети такое лекарство
Ответить
ну частенько-ну он сначала требует-откажешь-давай скандалы устраивать-скорпион петух-тот еще-ну и не сиит на месте ни минуты-но бывает и нормальным ребенком-абсолютно-энергии много и характер-все по своему надо ему
Ответить
у меня дочка тоже очень эмоциональная, очень. Истерики случаюсят только в период кризисов возраста - вот, перед 3 одами и в 4 года были оччень приличные периоды истерик. Потом она снова может собой управлять и всё ок
лекарство однозначно пить не надо...
лекарство однозначно пить не надо...
Ответить
ну вот нам 4 будет-ну и вообще новый муж итд итп-ты же понимаешь-да и ятоже грешу на кризис возрастной и переизбыток энергии
Ответить
Я бы пока тоже подождала, если в течние полугода ничего не изменится (когда всё с мужем и ребёнком новым устаканится), тогда можно будет ещё к врачу, и желательно к другому, для подстраховки.
Ответить
Я бы не стала, зачем вам это лекарство? В переходный возраст - это естественно. Пройдет.
Ответить
310
у нас самый пик 2-3 недели идёт, потом сразу легче становится. Ну, и когда болеет, капризы. А так - абсолютно адекватный для своего возраста ребенок.. Капризы бывают. но истерик нет
Ответить
я просо самв нервная особа и видимо усугубляю это-чуть что не так срываюсь на крик
Ответить
Кста, ты меня озадачила мальчиком-скорпионом :) Мы с мужем всё ещё надеемся на спокойного, урановешенного мальчика :) Какого числа он у тебя родился?
Ответить
У меня свекр, брат свекра и родной брат - скорпионы. Адекватные, спокойные, успешные и очень креативные мужчины. А подружка-скорпиониха, так вообще - очаровашка :-)
Ответить
29 октября)))) и меня несет туда же-надеюсь на спокойную девочку-скорпиона)))))))а пдр то 1 ноября
Ответить
Девочки в массе своей (хотя и исключения бывают) спокойнее, чем мальчики, хотя других закидонов тоже хватает ;)
Ответить
Да, скорпионы - прекрасные в большинстве своем люди, и девочки, и мальчики. Я вот козерог, а дури во мне хоть отбавляй :-)
Ответить
да, собственно, я тоже беспокойная :) я обычно просто строго говорю, что Я главная пока, а не ОНА (дочка). И мне решать. Я за неё отвечаю пока.
Они в этом возрасте пытаются стать главными, но это плохо заканчивается, если позволить командовать.
Папа той же политики придерживается, что и ты? Это тоже важно, чтобы одинаковый подход был
Договариваюсь заранее, чтобы она привыкла к решению.. если начинается с самого утра, стараюсь не планировать больших походов и гостей.. ну, в общем, планирование - полдела )
Они в этом возрасте пытаются стать главными, но это плохо заканчивается, если позволить командовать.
Папа той же политики придерживается, что и ты? Это тоже важно, чтобы одинаковый подход был
Договариваюсь заранее, чтобы она привыкла к решению.. если начинается с самого утра, стараюсь не планировать больших походов и гостей.. ну, в общем, планирование - полдела )
Ответить
а ты ему подавай пустырник (в настойке) капелек по 5 утром и вечером в водичку или сок капай. Конечно у ребенка стресс, новый папа, новая сестричка и в их детских головках такое происходит! Постарайся сама успокоится. В общем лекарство однозначно не надо давать, но что-то успокоительное все же нужно. Я своей пустырник на ночь даю, она уже привыкла и напоминает мне (это после того как свекровь сказала ей что когда братик родится она нам станет не нужна).
Ответить
320
Фенибут - это очень даже слишком, взрослым-то я бы очень осторожно давала, не говоря уже о детях. Правильно девочки пишут - максимум - пустырник.
Ответить
Ой, как приятно!!!! Только вот успела зайти, а меня тут уже ищут :-). Спасибо большое!!!!!
У нас все хорошо. Я ж в Москве на сессии была. На последней. Защитила диплом на МВА. Дедушка-профессор председатель комиссии предложил мне докторскую защищать. Вся моя группа сипугалась и кричит - да дайте ей родить в конце-концов!!! Ато она ж сейчас прямо писать работу зясядет, мы ее знаем :-) :-)
Из "неприятностей". Сходидили с мужем на узи в пятницу. Опять детенышу ставят расширение почечных лоханок. Я уже весь интернет перерыла. Варианты такие - 1. Ничего страшного, у большинства мальчиков оно есть, все к месяцу после рождения проходит; 2. Внутриутробное инфецирование (чем???); 3. Из-за того, что у мальчиков очень узенький мочевой проход через писюнчик и они висят вниз головой, то моча давит на почки как-то и расширяются почечные лоханки. Вывод, как в варианте 1; 4. Расширение почечных лоханок говорит о врожденном синдроме дауна (слава Богу, у нас все анализы в норме на него).
Сегодня была у своей придурашки-участковой. Она увидев мое узи, выпучила глаза и выдала: "Что за ужас и кошмар ты мне даешь???". При этом из вариантов выхода из ситуации было сдать мазок в среду. Ну сдам, конечно... Но расстроена я...
Пошла вас читать. Очень по всем соскучилась!!!!!
У нас все хорошо. Я ж в Москве на сессии была. На последней. Защитила диплом на МВА. Дедушка-профессор председатель комиссии предложил мне докторскую защищать. Вся моя группа сипугалась и кричит - да дайте ей родить в конце-концов!!! Ато она ж сейчас прямо писать работу зясядет, мы ее знаем :-) :-)
Из "неприятностей". Сходидили с мужем на узи в пятницу. Опять детенышу ставят расширение почечных лоханок. Я уже весь интернет перерыла. Варианты такие - 1. Ничего страшного, у большинства мальчиков оно есть, все к месяцу после рождения проходит; 2. Внутриутробное инфецирование (чем???); 3. Из-за того, что у мальчиков очень узенький мочевой проход через писюнчик и они висят вниз головой, то моча давит на почки как-то и расширяются почечные лоханки. Вывод, как в варианте 1; 4. Расширение почечных лоханок говорит о врожденном синдроме дауна (слава Богу, у нас все анализы в норме на него).
Сегодня была у своей придурашки-участковой. Она увидев мое узи, выпучила глаза и выдала: "Что за ужас и кошмар ты мне даешь???". При этом из вариантов выхода из ситуации было сдать мазок в среду. Ну сдам, конечно... Но расстроена я...
Пошла вас читать. Очень по всем соскучилась!!!!!
Ответить
с дипломом поздравляю!!! а на счет малыша не переживай,все будет хорошо обязательно!!!
Ответить
С возвращением и успешной защитой!!!
По поводу УЗИ ничего не могу сказать, судя по всему, что-то изменить, если вообще можно бует изменить, можно будет только после рождения. Поэтому не расстраивайся раньше времени, а жди родов, не так уж и долго осталось. А после родов будетет усиленно за этими лоханками наблюдать. У тебя будет ещё УЗИ, или это уже последнее было?
По поводу УЗИ ничего не могу сказать, судя по всему, что-то изменить, если вообще можно бует изменить, можно будет только после рождения. Поэтому не расстраивайся раньше времени, а жди родов, не так уж и долго осталось. А после родов будетет усиленно за этими лоханками наблюдать. У тебя будет ещё УЗИ, или это уже последнее было?
Ответить
Да ну будет, наверное. Просто это уже третье нак тором мне об этом расширении говорят. Я тоже понимаю, что сейчас ничем это не отрегулировать. Но все равно, переживательно как-то...
Врач еще напрописывала актовегина и эссенциале. Вот хочу почитать об этих лекартсвах. Типа для профилактики плацентарной недостаточности. Якобы, если развивать мысль об внутриутробном инфецировании, то может быть эта недостаточность и малыш может страдать от гипоксии. Поэтому для профилактики нужно вот их попить. Я еще не решила, буду пить или нет. Плацента по узи замечательная. Малыш развивается хорошо (ну вот кроме почек), воды в норме. Ну вот подумаю еще...
Да ну будет, наверное. Просто это уже третье нак тором мне об этом расширении говорят. Я тоже понимаю, что сейчас ничем это не отрегулировать. Но все равно, переживательно как-то...
Врач еще напрописывала актовегина и эссенциале. Вот хочу почитать об этих лекартсвах. Типа для профилактики плацентарной недостаточности. Якобы, если развивать мысль об внутриутробном инфецировании, то может быть эта недостаточность и малыш может страдать от гипоксии. Поэтому для профилактики нужно вот их попить. Я еще не решила, буду пить или нет. Плацента по узи замечательная. Малыш развивается хорошо (ну вот кроме почек), воды в норме. Ну вот подумаю еще...
Ответить
Может, и правда, каждый раз не успел пописать :) :) Родишь, там обследуете вдоль и поперёк :)
Ответить
330
Поздравляю с дипломом!!!! А на счет лоханок где-то читала что может малыш просто не успел пописать, и вообще к году все как правило проходит! Не переживай заранее!
Ответить
поздря))) все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поздравляю с успехами в учебе)))
по второму пункту: все хорошо будет, не нервничай:)
по второму пункту: все хорошо будет, не нервничай:)
Ответить
С возвращением!!!
Была уверена, что диплом у тебя будет на отлично, ведь ты его с нами писала :-P :)
Поздравляю!!! А с докторской пока обожди немного, дай себе передохнуть :)
По поводу УЗИ тоже могу тебе сказать, что позитивный настрой тебе сейчас необходим! Родишь, все исследуете более тщательно, тогда уже видно будет, как лучше поступить и есть ли вообще предполагаемые проблемы. Пока только одни догадки, из-за которых расстраиваться - просто преступление!!
Была уверена, что диплом у тебя будет на отлично, ведь ты его с нами писала :-P :)
Поздравляю!!! А с докторской пока обожди немного, дай себе передохнуть :)
По поводу УЗИ тоже могу тебе сказать, что позитивный настрой тебе сейчас необходим! Родишь, все исследуете более тщательно, тогда уже видно будет, как лучше поступить и есть ли вообще предполагаемые проблемы. Пока только одни догадки, из-за которых расстраиваться - просто преступление!!
Ответить
Спасибо, родная!!! Ты куда там смоаться успела, пока меня не было? Где ты сейчас обитаешь, что еще перебираешь - в воде или на суше рожать? :-)
Ответить
как папа нас оставил без обеда: поросенок взял вчера суп на балкон вынес и в холод не убрал , мы сегодня после гулянки с детем приходим -- суп стух, я в спешном порядке суп варить еле успела немного рыбного за 35 мин сварить и покормить сына! ужасть
девочки у кого ниб коле низ живота? что это? кишечник/мочевой или еще что? как думаете?
девочки у кого ниб коле низ живота? что это? кишечник/мочевой или еще что? как думаете?
Ответить
У меня иногда покалывает, только сбоку внизу с обоих сторон - там кишечник. Мочевой посередине - если детка долбанет сильно, тоже ощущения не из приятных. Все же органы сместились - им неудобно :-)
Ответить
340
Всем привет, девочки! Мамам заболевших детишек сил и терпения@@@@@@@@@@@@@@@
А я сегдня была у гинеколога, велели собирать "тревожный чемоданчик" и выдали список на роды. Список странный какой-то: надо везти сразу и на себя, и на детку на 2 дня. Каких-то вещей нет (ночнушка, носки), а какие-то надо везти в избыточном количестве - сразу 2 шлепок.
Однако больше всего меня "порадовали" памперсы - Happy, требуют именно их. Я их, конечно, купила, но возмущалась до глубины души :-)
В общем, заморочили они мне голову, и я забыла совсем спросить про контракт. Муж теперь говорит, что у меня "совсем мозги отшибло" :-((
А я сегдня была у гинеколога, велели собирать "тревожный чемоданчик" и выдали список на роды. Список странный какой-то: надо везти сразу и на себя, и на детку на 2 дня. Каких-то вещей нет (ночнушка, носки), а какие-то надо везти в избыточном количестве - сразу 2 шлепок.
Однако больше всего меня "порадовали" памперсы - Happy, требуют именно их. Я их, конечно, купила, но возмущалась до глубины души :-)
В общем, заморочили они мне голову, и я забыла совсем спросить про контракт. Муж теперь говорит, что у меня "совсем мозги отшибло" :-((
Ответить
про мозги это отдельная тема:) у меня они отсуствуют уже на протяении 7.5 месяцев:)
про памперсы интересно, почему именно определенная марка, это самые популярные у вас?
про памперсы интересно, почему именно определенная марка, это самые популярные у вас?
Ответить
Да нет, в том-то и дело что нет. Это самые популярные у детского врача из роддома. Я эти их памперсы еле нашла сегодня, да еще по ТАКОЙ цене!
Сегодня были у своего педиатра с сыном, уточняла специально все про косметику, принадлежности, памперсы - советует брать обычные детские марки...
Сегодня были у своего педиатра с сыном, уточняла специально все про косметику, принадлежности, памперсы - советует брать обычные детские марки...
Ответить
так я понимаю, у вас в роддоме держат только 2 дня после родов? или это 1 день родов и потом один день?
Ответить
Выписывают на 4 день, если все нормально. Просто они сразу на 2 дня хотят, а потом родственникам еще нужно принести :-)
Ответить
Не знаю :-) Я вообще без мужа хочу, но как-то побаиваюсь :-) А вы вместе рожать будете?
Ответить
неее, мой вообще этого не понимает, да и я против:) хотя на схватки бы конечно взяла его с собой, но боюсь он там от страху в обморок свалится:)
Ответить
350
Это точно, мой бы точно свалился :-) Я немножко боюсь, потому что рожать еще не знаю с кем и как буду. А если бы была уверена - точно не взяла бы :-)
Ответить
а ты чешский язык хорошо знаешь? я еще из турции сбежала сюда рожать, потому что терминов медицинских почти не знаю... даже с врачом на приемах обащалась через мужа, который и сам то толком перевести не мог:)
Ответить
Ну в медицинских терминах я тоже не сильна:) Выучила несколько слов специально: матка, трубы, закрыто/открыто, узи, анализы, лялька, роддом, естественные роды, кесарево сечение. К родам собираюсь узнать еще, как будет на чеш. схватки и тужься :-). Обычно, когда прихожу на прием, я задаю всего лишь 3 вопроса:
1. Как мои анализы.
2. Как мое состояние.
3. Закрыта ли шейка.
Все остальное говорит доктор. Если я что-то не понимаю мы переходим сначала на английский, потом на русский, потом на рисование, потом на язык жестов :-)
1. Как мои анализы.
2. Как мое состояние.
3. Закрыта ли шейка.
Все остальное говорит доктор. Если я что-то не понимаю мы переходим сначала на английский, потом на русский, потом на рисование, потом на язык жестов :-)
Ответить
хаха, вот абсолютно таже ситуация с доктором)))
и я тоже ближе к делу планирую пару спец слов на португальском выучить, чтобы акушерку понимать )))
и я тоже ближе к делу планирую пару спец слов на португальском выучить, чтобы акушерку понимать )))
Ответить
Никакого там страху нет, тоже самое, что и дома, музычка играет, свечечки горят, муж сидит себерядом, по спинке тебя гладит, или просто за руку держит. Пока схватки - все ж одетые, никто не орёт :) И акушерка выходит частенько (в начале).
А под конец можно мужа и отправить - правда некоторые входят во вкус и уже сами не уходят.
А под конец можно мужа и отправить - правда некоторые входят во вкус и уже сами не уходят.
Ответить
Я если честно не понимаю, зачем мне на схватках муж: спинку я себе и сама потру :-) пить все-равно не дадут :-((
Я вот думаю, вдруг я чего-то не пойму на чеш. или англ., вот тогда бы он помог перевести, или если меня раскесарят, чтобы он малышку сразу взял :-)
А так, мне было бы лучше, если бы он ждал где-нибудь в коридоре. А вообще, я бы хотела рожать с хорошим врачом, тогда мне муж вообще там не нужен:-)
Я вот думаю, вдруг я чего-то не пойму на чеш. или англ., вот тогда бы он помог перевести, или если меня раскесарят, чтобы он малышку сразу взял :-)
А так, мне было бы лучше, если бы он ждал где-нибудь в коридоре. А вообще, я бы хотела рожать с хорошим врачом, тогда мне муж вообще там не нужен:-)
Ответить
а зачем тебе уже сейчас тревожный чемоданчик?) прям предпосылки какие или чтобы ты успела все найти тех марок, что врачу нра?))
Ответить
Так у неё ПДР уже через 6 недель. По идее всё может уже вот-вот начаться :)
ПС: Я, кстати, сегодня тоже подумала, надо бы озадачиться, с какой сумкой я поеду :) :) И ещё задалась вопросом, нужно ли новые вещи, которые на выписку для бебика стирать? Мне кажется, они новые такие свеженькие :)) Те, которые в открытом доступе продавались, постираю, а те, что в упаковке были.. думаю, ведь не обязательно стирать? Что-то я совсем разленилась :)
ПС: Я, кстати, сегодня тоже подумала, надо бы озадачиться, с какой сумкой я поеду :) :) И ещё задалась вопросом, нужно ли новые вещи, которые на выписку для бебика стирать? Мне кажется, они новые такие свеженькие :)) Те, которые в открытом доступе продавались, постираю, а те, что в упаковке были.. думаю, ведь не обязательно стирать? Что-то я совсем разленилась :)
Ответить
360
я уже совсем плоха))) забыла, что здесь полно тех, кто на три недели меня опередит)))
Ответить
стирать обязательно!!! на новых вещах в производстве много чего не выполаскивается, я постоянно на это ведусь (ах, чистое, надену так) и у меня через раз высыпает на коже.. что говорить про новорожденного..
Ответить
У меня нет сушки. кста, где-то тебя спрашивала, а сообщение затерялось между многими...
Ты где покупала самовыжимающуюся швабру и как она выглядит примерно, и как называется на немецком?
Ты где покупала самовыжимающуюся швабру и как она выглядит примерно, и как называется на немецком?
Ответить
370
О, спасибо, добрый человек. На полу у нас керамическая матовая плитка :) Электрическую не надо, даже не из-за жабки, а я буду забывать её заряжать или батарейки менять. Мне надо что-то ручное, как на ссылке. Само то, спасиб :*
Ответить
Ну значит я не нашла :( .. я если вдруг на какое-то красное сообщение ответила, все остальные опять становятся синими, и их не заметить, если уже много сообщение в теме. :)
Ответить
они есть вроде и в ОБИ, и в реал, и в хит, и во многих баумаркт еще. смотри еще зеленые лайфхайтовские)
Ответить
Не, тревожный чемоданчик было велено собрать к 36 неделе. Это он мне выдал сегодня, т.к. в следующий раз я к нему должна прийти как раз на 36 неделе.
Он сказал, что начиная с полных 35 недель роды уже останавливать не будут, поэтому лучше быть во всеоружии :-)
Пред посылок он не увидел, мне еще на 37 на КТГ идти и на 38 на узи :-)
Он сказал, что начиная с полных 35 недель роды уже останавливать не будут, поэтому лучше быть во всеоружии :-)
Пред посылок он не увидел, мне еще на 37 на КТГ идти и на 38 на узи :-)
Ответить
Всем привет. Я не успеваю, к сожалению читать все топики :((((, совсем не хватает времени. Раньше была возможность на работе - сейчас и на работе времени нет. А про дом я просто молчу.....
Выставила в альбом несколько фоток (папка - у меня их трое, а хочу четыре)
Даже не вериться, что скоро уже наша очередь. Скорее всего я рожу в конце октября, так как ПДР у меня 2.11, а доходить я врятли дохожу.
У нас уже всё куплено ,осталось постирать и погладить.
Выставила в альбом несколько фоток (папка - у меня их трое, а хочу четыре)
Даже не вериться, что скоро уже наша очередь. Скорее всего я рожу в конце октября, так как ПДР у меня 2.11, а доходить я врятли дохожу.
У нас уже всё куплено ,осталось постирать и погладить.
Ответить
хороша)))
ты что же, совсем перед родами не отдохнешь? или хотя бы неделя-другая будет?
ты что же, совсем перед родами не отдохнешь? или хотя бы неделя-другая будет?
Ответить
Очень хочется надеяться, что удастся взять недельку- другую перед родами, но пока......перспектив не вижу :(((((((
Ответить
Классные фотки, особенно мне 2ая сверху понравилась - там кажется, что тебе ещё ходить и ходить ;)
Ответить
380
Девы, привет! На минутку забежала - стоило вернуться с дачи, сразу загремела в больничку с гестозом: отеки и давление 130 на 90. Попутно выяснилось, что тазовое у нас, поэтомум предварительно поставили нас на КС планово на 27.10, хотя у меня все еще надежда теплится, что дочь успеет перевернуться... Сейчас нас папа домой привез на пару часиков, очень уж хотелось в ванне отмокнуть и домашнего свупчика тожа хлебнуть. Вот такие наши дела. (( Будем лечиться, а всем желаем здоровья и удачной подготовки к родам!
Ответить
выздоравливайте, и дай бог малышка еще перевернется!!
П.С. странно что меня с таким давлением, а иногда и выше, еще никуда не упекли.
П.С. странно что меня с таким давлением, а иногда и выше, еще никуда не упекли.
Ответить
я вот раньше иногда думала, что как хорошо, что мы не можем сами себе регулировать погоду под свой вкус:) погодные предохранители вырубило бы начисто)))
сейчас я думаю, как хорошо, что мы еще и не можем выбирать, родить нам пораньше или попозже))) Хорошо, что этих выключателей природа нам тоже не дала)))
сейчас я думаю, как хорошо, что мы еще и не можем выбирать, родить нам пораньше или попозже))) Хорошо, что этих выключателей природа нам тоже не дала)))
Ответить
390
Кстати, а ведь Динуля-Я уже могла и родить, или уже на сносях... у неё уже 34 недели, вряд ли она до конца доходит! ДИнуля-я ... аууууу :) откликнись, если читаешь, мы хоть ужнаем, если ты родишь?
Ответить
Ответить