Школа
355
Топооткрывашка
Беременность, клубные топики
6.10.09 12:46

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-107♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ!
Продолжаем держать кулачки за Динуля_Я и двух ее принцесс. Пусть поскорее окажутся дома
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки! и легких нам последних недель
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1978007.htm

Свернуть
Ответить
Наши мамы (69)

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun

Ответить
Наши малыши (2)

24 сентября

Динуля_Я (КС)
Софья - 2300 и 48 см,
Таисья - 2320 и 49 см
Ответить
♂♥♀

@@@Мальчики@@@ (21)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
brusnika_a24

@@@Девочки@@@ (24)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda
v-Indigo-v

@@@Сюрпризики@@@ (3)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением

Ответить
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
Ответить
Полезные ссылки http://kogdarodim.ru...
Полезные ссылки
6.10 12:48
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

ГЕСТОЗ, ВЕС и ПИТАНИЕ:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm

http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.

Ответить
ПРИБАВОЧКИ

U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель + 7кг
lusii - 34 недели +14 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
tigriza - 31 нед +13 кг
julia786 - 31 неделя + 8кг
Лукавинка - 31+3 недели +10,9 кг
Norah Jones - 31,4 +10,5 kg
форелька C.B. - 32 недели + 14кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Lady2 - 33 недели +13 кг
v-Indigo-v - 33 недели +12 кг
just like a sun - 35 недель +13 кг

Ответить
33 недельки ровно + 8,6
julia786 V.I.P.
6.10 15:58
33 недельки ровно + 8,6
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель

Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Всем болеющим или лечащим чад и домочадцев - скорейшего выздоровления и возвращения к привычному режиму.
Здоровья всем!!!
Ответить
Выздоравливайте!
Лукавинка V.I.P.
6.10 12:57
Выздоравливайте!
Ответить
Девочки, привет! Важный для меня вопрос - мы с мужем оба прописаны в Петербурге, живем в Москве по временной регистрации. Малышку, естественно, также будем прописывать в Спб, у меня или мужа, пока не обсуждали. Поговаривают, что это довольно таки трудоемкий и муторный процесс, особенно сбор документов. Так вот, девоньки, подскажите, пожалуйста, какие документы нужну собрать и где их получают? Есть ли список?
Ответить
Всем привет! А у нас все по-прежнему: простуда в разгаре. Сын, видимо от меня заразился, встал сегодня с подкашливанием, и похоже, что у него еще и стоматит начинается Как бороться?
Муж сегодня улетает на другой конец света С одной стороны, я так устала за последние дни с этими его сборами, что думаю, уж скорее бы улетел. Но тут возникает вопрос, кому мне теперь жаловаться и где искать поддержки ?
Ответить
как лечится не подскажу, но кулачков подкину, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не туда
lusii **
6.10 12:56
не туда
Ответить
Спасибо!
Fesanda +
6.10 13:39
Спасибо!
Ответить
держись там, жаловаться можно нам, поддержку тоже организуем)))
Ответить
Fesanda +
6.10 13:40
Ответить
Из самого безвредного, постоянное полосканее содой. А сколько сыну?
Ответить
В воскресенье будет 7, даст Бог. Но стоматита вроде нет :-)
Ответить
Держись, все образуется!;) А муж хоть до родов вернется?
Ответить
Спасибо, обещал :-)
Ответить
Пришла я из ЖК, первый раз меня там вообще не ругали, прибавка за 2 недели всего 650гр. что для меня ну ооочень странно. Поэтому по выходу от врача было куплено и съедено 2 булки:)
Мне тут врач порекомендовала купить чулки компресионные для родов. В связи с этим вопрос. Действительно ли они нужны, в чем их смысл?? и кто планирует покупать?? просто выглядело это все так, как будто врач посылает меня в самый дорогой магаз, с панравлением где указана ее фамилия и написано скидка типо 2% :)
Ответить
чулки компрессионные - это конечно хорошо, но, насколько ы апоняла из обсуждений знающих людей в общем подразделе, они все разные, фирмы разные и есть специяльные операционные, и "обычные", но разной степени компрессии. тебе какие именно и на основании чего? Если прям волнуешься, то спроси в общем или даже попробуй на личку написать форумчанке, которая в этом вопросе шарит, как я поняла))) http://eva.ru/passport/73840.htm
Ответить
да в том то и дело, что выглядело это так как будто врач просто послала туда, где ей с этого перепадает процент. Показаний нет, сказали просто для профилактики варикоза, тромбов и т.д.в родах. Я в магаз позвонила сказали на месте глянем какие именно надо, цены от 1500-3000. Меня жаба душит на несколько часов для родов и без особой на то необходимости покупать. Вот и хочу узнать стоит оно того или нет.
Ответить
не знаю, я бы не стала.
Лукавинка V.I.P.
6.10 13:16
не знаю, я бы не стала.
Ответить
ну я тоже к этому склоняюсь:) пусть жабка спит спокойно:)
Ответить
Мне кажется, такие чулки нужны, если...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 13:16
Мне кажется, такие чулки нужны, если подозреваются проблемы с венами или есть варикоз, чтобы после родов хуже не стало. Просто так - зачем они нужны? Еще и стоят недешево, наверно :)
Ответить
ну вот и я думаю, что это не обязательно. Да и выглядело это именно так, как будто доктор всех туда посылает и имеет свой процент:)
Ответить
слушай такие чулки реально при варикозе нужны или после операции на венах....а на родах не знаю-но у меня ксттаи одна венка в прошлый раз вылезла все же....ну я думаю это издержки производства.я те завидую с весом)))у меня отеки не спадают блин-ничего не помогает....вес вырос поэтому-ем мало....завтра пойду-думаю с весов упаду.....эххх..завтра еще одно узи сделаю...но правда в жк-интересно там хоть что-то расскажут-а о когда бесплатно делала-так молча посмотрели записали-до свидания-это доплер....
Ответить
я вообще не знаю что такое отеки слава богу.. Не переживай все будет хорошо. А тебя на узи врач послала?
Ответить
ага
just like a sun *
6.10 14:16
ага
Ответить
такие чулки подбирает флеболог (по внешнему виду варикоза определяет степень компрессии)
если нет варикоза, то чулки особо не нужны, так, выкинуть сумму для профилактики.
Тем, у кого варикоз, нужны: предотвращает тромбозы вен после родов, их носят потом 2-3 дня, а потом ещё и лечебный трикотаж месяца 2.
Ответить
она даже мои ножки ни разу не смотрела, точнее сказала что варикоза у тебя там нету(когда углядеть успела не знаю)так для профилактики...
Ответить
тогда не парься )
Калиночка C.B.
6.10 13:26
тогда не парься )
Ответить
уже не парюсь:) сенкс)))
Ответить
Я бы тоже не стала покупать :-)
Ответить
Люсь, я систему эту знаю, врач твоя 100 пудов получит процент с твоей покупки. Подозреваю, что чулки-колготки Медивен (немецкие). Они хорошие, но дорогие. Лучше поищи аналоги либо наши, российские, либо западные, но подешевле. Я тоже думаю - брать-не брать. У нас тут чулки копмрессионные за 800 рублей можно купить.
Я как вспомню, какие у меня ноги слонопотамские были после родов, так жутко становится -я в тапочки не влезала, вот и думаю - в этот раз в чулках, может, родить?
Ответить
а ты думаешь, если рожать в чулках то не будет отеков?
Ответить
Фиг его знает, я еще на задавалась этой темой по-серьезному, механизма возникновения этих отекоов не знаю...
Ответить
ну если вдруг что разведуешь дай знать ладно :)
Ответить
Люсь, да тебе, я думаю, точно не надо! Если и раньше проблем с варикозом не было, на 10 этаж летаешь, на ноги не жалуешься. У меня бывает сосудистая сеточка сзади коленок, мне еще есть смысл озаботиться.
Ответить
понятно ))
lusii **
6.10 14:23
понятно ))
Ответить
Мне такие чулки тоже посоветовали. Но у меня скорее всего будет кс, тут всем эти чулки рекомендуют у кого кс
Ответить
to Julietta84 значит про прописку. Сначало регестрируете малышку в Загсе. Потом идете в паспортный стол(жилконтору) по месту прописки ребенка. Список документов:
- Заявление матери или отца на прописку ребенка(смотря у кого будите прописывать)форма 6 (выдается там же). Заполняется от имени ребенка, образец есть.
- Заявление отца\матери в произвольной форме, образец висит там.
- справка форма 9
- свидетельство о рождении ребенка + ксерокс
- свидетельство о браке + ксерокс
- конверт с маркой по РФ
прописка занимает 2-3 недели (это в нашей ЖКХ)
Ответить
ага, т.е. если мы прописывать будем у папы, то и в паспортный стол мы едем по месту прописки папы? Я могу не ехать? или мое присутсвие обязательно? И что, надо находиться в Питере две недели? Или все документы сдать, а потом через две недели явиться в паспортный стол?
Ответить
ты знаешь я так поняла что нужен только тот человек к кому прописываете, соотвественно папа, но и твой паспорт тоже наверное спросят. Они там скажут когда придти забрать видимо документы, так что ждать в питере 2 недели нет смысла.
Ответить
спасибочки! Ты очень помогла!
Ответить
да не за что, будут вопросы по документам обращайся, я тут хожу все изучаю)))
Ответить
два момента:
как быть, если в квартире никто не прописан, то есть детка будет там прописана одна?
но квартира в моей собственности, следовательно, я все документы на нее подаю, так?
и еще нет у нас свидетельства о браке, не понимаю, зачем оно для прописки вообще нужно...
и еще, в течение какого времени действует справка из роддома? кто-то мне говорил, что ребенка надо успеть зарегистрировать в ЗАГСе в течение 6 месяцев после родов
а если не успеть, то что? никогда не зарегистрируют? :)
вот эта ситуация нам актуальна, т.к. мы еще точно не знаем, когда вернемся, когда будет все документы переводить и официально заверять, следовательно, можем запросто профукать 6 месяцев после рождения...
Ответить
оо ну ты спросила, я такие точно сти не знаю, я больше по списку необходимых документов ориентируюсь.
Если квартира в твоей собственности, то разумеется подавать все документы будешь ты. Про свидетельства о браке сама не в курсах, но у нас же в россии любят бумажную волокиту, им чем больше бумаг тем лучше видимо. А на счет справки из роддома, у вас совсем другая ситуация, вы рожаете же за границей, потом подаете все документы в консульство российское, вписываете ребенка в паспорт и уже по приезжу тут прописываете и т.д. и не важно до плугода это сделано или после.Вам же не надо будет в Загсе получать свидетельство о рождении, у вас будет иностранное, переведенное на русский как я понимаю. Соотвественно если вы приедите после 6 ребенкиных месяцев то на пособия от гос-ва уже не претендуете (если это конечно актуально для вас)
Ответить
да, ты права, если приедем позже 6 мес, то гос-во пособие уже не выплатит
это пособие составляет около 20 тыс руб, я бы не отказалась, знаешь ли!
а, кстати, еще выплаты по уходу за ребенком...
вроде тоже надо уложиться с предоставлением справки на работу в 6 мес срок... точно вот не в курсе
а в ЗАГСе все равно ребенка придется регистрировать, насколько я понимаю, неважно, где родился
вот боюсь, что там будут нервы трепать, если больше 6 мес пройдет...
короче, уже готовлюсь к борьбе по всем фронтам :)
Ответить
насчет загса могу уточнить у подружки, она приехала месяцев в 7 ребенкиных и мне казалось что она ничего не регестрировала в загсе (потому как ребенок то родился не тут и второе свидетельство не положено выдавать)... а вот гос пособие все оформляются только до 6 месяцев к сожалению...
Ответить
узнай плиз про ЗАГС
ну если даже не выдадут св-ва о рождении (хотя должны, т.к. иностранные документы даже в переводе у нас в РФ вряд ли признаются), то зарегистрировать-то ребенка должны? для статистики? что, мол, есть такая новая москвичка... :)
Ответить
как я понимаю эту инфу еще пошлет консульство, ты же ее прежде зарегестрируешь в росс.консульстве бразилии. А по приезду только пропишешь. Ну вообще как подружка появится в инете, я у нее уточню как она делала :)
Ответить
ок, спс :)
Norah Jones V.I.P.
6.10 20:50
ок, спс :)
Ответить
Простите, что встреваю!
Свидетельство о рождении получают в течение 1 мес после рождения. Потом Вас, конечно, зарегестрируют, но со штрафом:)
Ребенка прописывают по месту прописки одного из родителея. т.е. в пустую квартиру, находящуюся в собсьтвенности, его прописать нельзя.
Все справки из роддома действительны в течение 6 месяцев. После 6 мес Вас зарегестрировать смогут, но Вы не получите полагающихся Вам выплат (пособие по рождению ребенка).
Ответить
Привет всем. Ура, моя малыха перевернулась!!! Целую неделю лежала поперёк, а вчера делала узи - уже голова внизу.
И ещё одно радостное событие - с завтрашнего дня я в отпуске!!!!!! Как же я его ждала. У меня накопилось 33 больничных дня . У нас их оплачивают 100%. Поговорила со своим врачём - мне он и говорит - давай тебя отправим на сохранение :) (типа используем твои больничные). Так что я теперь, как белый человек буду целых 4 (или меньше) недели до родов в отпуске!!!!!
Настроение приподнятое, только изжога мучает, причём постоянно, а не только ночью :(
Ответить
ну поздравляю. и с отдыхом перед родами и с тем, что дите правильно улеглось)))
Ответить
Спасибо!!! Только бы обратно не перевернулась....
Ответить
Поздравляю! Детенка уговорилась значит :-)
Ответить
Ага, она у меня понятливая :) :)
Ответить
Поздравляю и с головой и с отпуском!...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 13:46
Поздравляю и с головой и с отпуском! :) А от изжоги, говорят, Ренни помогает. Или молоко.
Ответить
Ренни у меня постоянно под рукой, но от него изжога проходит максимум на 10-15 мин. :((( А потом всё по новой. Молока пью много, но не помогает........
Ответить
Бедняжка! Ну, тогда поможет только р...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 13:57
Бедняжка! Ну, тогда поможет только радикальное лечение - родить :) осталось уже немного.
Ответить
Вот этого то я и жду!!!!!!
Ответить
вау поздравляю, сколько сразу приятных событий !!!
Ответить
Действительно, так хочется дома посидеть. После работы уже никаких сил нет что-то делать, только бы полежать...
Ответить
Привет! Отличные новости! Очень рада за тебя!
Ответить
Ну и слава богу, теперь родишь как положено, послушная у тебя девочка:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!)))))
Lemon_ice **
6.10 16:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!)))))
Ответить
О-о, поздравляю с отличной новостью!!!:)
Ответить
ХиХ, продавец с ибея прислал письмо, что при упаковке моего коврика сломал одну из дуг((( деньги вернет. так шо будет девица без коврика)))
Ответить
А другой он не может выслать?
Ответить
это ж частник был, не официальный продавец))
Ответить
ну ничего другой купишь:)
Ответить
ага, за евро )
Калиночка C.B.
6.10 13:51
ага, за евро )
Ответить
*скучным голосом* да этот был за 4))) ну и пересылка... не судьба))
Ответить
Ну не расстраивайся, найдешь за 3, до родов время еще есть - будет, чем заняться :-)
Ответить
У меня вопрос. Я живу в Израиле. А кому мне прислать smc после родов. Вроде у нас ещё кто-то был из Израиле.
Думаю, что недели через 2-3 я уже рожу. Уж больно часто меня стали мучать схватки тренировочные.
Ответить
у меня кстати такой же вопрос в голове сидит, кому отписаться в случае чего:) Я тебе свой тел щас в личку скину, если что пиши:)
Ответить
Получила. Здорово! Обязательно доложу о результатах :):)
Ответить
мне скинь тоже-я те отпишусь))))
Ответить
скинула :) чувствую прям от зависти буду умирать получая смски:)
Ответить
пасиб
just like a sun *
6.10 14:35
пасиб
Ответить
Я тебе в личку написала
Ответить
получила:)
lusii **
6.10 16:43
получила:)
Ответить
а часто то как???у меня каждый день бывают -это часто???
Ответить
а что это вообще такое, эти треники?
Ответить
Чувствую схватки, иногда болезненные немного, иногда нет - просто матка каменеет и чувствую неудобства.
Ответить
видимо или у меня пока такого не было, или я просто не понимаю пока что это такое..
Ответить
У меня где-то 5-6 раз в день, так уже дня 4. До этого было пореже. Твоя дата когда?
Ответить
у меня дата 1 ноября....у меня раз в день точно,может и больше-тоже каменеет и напрягается низ живота-не считала-ну треники точно
Ответить
А у меня 2 ноября. Ноздря в ноздрю идём :) :)
Ответить
У меня по шевелению вообще 29 октября! И треники довольно часто бывают в течение дня.
Ответить
Ой, девочки, а у меня чаще напрягает...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 14:24
Ой, девочки, а у меня чаще напрягается, не меньше 10 раз в день (я не считала точно) - это правда значит, что скоро? ПДР 4 ноября, но все думают, что я рожу раньше :)
Ответить
скоро-скоро! :) И я тоже хочу поскорее!
Ответить
девушки имейте совесть и соблюдайте очередь, а то щас тут все родите, а мы будем сидеть и завидовать, так что ли??? :)
Ответить
Многодетные обслуживаются вне очереди! И участники ВОВ! :)
Ответить
предъявите удостоверение!)))
Лукавинка V.I.P.
6.10 14:32
100
предъявите удостоверение!)))
Ответить
Участника ВОВ? ;)
КсениЯ **
Участника ВОВ? ;)
Ответить
а хотя бы! иначе не пропустим, преградив дорогу внушительными талиями)))
Ответить
Мы бы с радостью, но лучше чуточку п...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 14:32
Мы бы с радостью, но лучше чуточку пораньше, рожать слоненка не хочется :)
Ответить
мне тоже не охото, но Тутта мне тут наколдовала что кто хочет раньше, родит позже)) Так что я теперь сижу и молчу в тряпочку)))
Ответить
Ого! Вот оно как :) ну, я не сказала...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 14:40
Ого! Вот оно как :) ну, я не сказала бы, что прям хочу, просто обстоятельства так складываются, что лучше бы пораньше.
Ответить
не думаю, потому что у меня напрягается так часто ужо давно, а мой врач нифига не напрягается)))
Ответить
на последнем приеме обнаружилось, что высота матки у меня не 37 см, а 36. Причем, я сама отметила, что одышка пропала. Раньше прямо так сижу-сижу и каааак вздохну! Т.е. как будто места в груди мало, а теперь такого нет!
Ответить
а у меня вообще остановилось на 32, и в пршлый раз 2 недели назад было так. ТОгда врачи напугали что это не хорошо, а сегодня вообще промолчали. А неделек щас 35 полных.
Ответить
ой нет посмотрела, 2 недели назад 30 было.
Ответить
Да? мне врач как раз сказала, что на...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 14:30
110
Да? мне врач как раз сказала, что напрягается при пальпации (даже на прошлом осмотре еще такого не было), так что скорее всего до 40 недель не дохожу, тем более ребенок большой уже.
Ответить
ну не при пальпации, но напрягается и каменеет регулярно у мя все там)))
Ответить
И давно? У меня вот началось это дов...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
И давно? У меня вот началось это довольно давно, недель после 30, но в последнее время явно чувствительней и чаще :) так что я даже затеяла стирку детского и скорее хочу заключить все контракты, чтоб сидеть уже спокойно :)
Ответить
Сейчас я вас всех обломаю :-) У меня в прошлую беременность треники шли постоянно, начиная с 6 месяца. Я тоже быстро рожать собиралась, даже сумку к 36 неделе подготовила. И думала вот-вот, вот-вот. В итоге родила на 41 неделе :-P
Ответить
Ну воот :) обломали так обломали :) ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 15:08
Ну воот :) обломали так обломали :) ладно, будем ждать...
Ответить
ну вот у меня, как у Фесанды задолго до 30 недель было))) после 30 это стало просто гораздо ощутимее)))
Ответить
У меня редко, но метко(( До такой степени, что реву белугой и галопом лечу в больницу. Плюс целый день не проходит. В итоге врач говорит, что все ок, отправляет назад. Шейка нормальная, все хорошо. И чего так больно ума не приложу. Со старшей такого не было.
Ответить
Привет, можешь мне смс скинуть мой номер 0547630420
Ответить
Спасибо.Записала. Мой - 0545-741510
Ответить
отправлять надо тем кто по срокам не с тобой рожать собирается, можешь мне писать. Я с подругой из израиля переписываюсь по смскам отлично доходят :-) И пдр у меня 28 ноября :-)
Ответить
Так я с удовольствием...На какой номер присылать?
Ответить
Да кстати еще врач заявила , что через две недели надо начать подготавливать грудь, по несколько раз в день мочить соски холодной водой и растирать полотенцем до состояния жжения.... Бред да??? я не собираюсь так извращаться если честно:)
Ответить
я так рожу в первый же день )))
Калиночка C.B.
6.10 14:06
я так рожу в первый же день )))
Ответить
:))) ооо хороший способ родить раньше:))
Ответить
Врач у тебя какая-то неумная женщина, мягко выражаясь... Пусть голову себе разотрет полотенцем, чтобы к мозгам кровь прилила....
Ответить
:):):) меня она тоже сегодня этим разочаровала и чулками тоже)))
Ответить
да уж-мне акушерка сказала надо с 37 свечи с красавкой начинать употреблять так сказать.....а в 38 мне шейку смотреть будут....страшно как-то......еще я думаю-есть вафли и тортик вафельный с моей то очередной прибавкой или пошли все на....осталось меньше месяца-там похудеем....еще плохо себя чувствую-лежу в кровати-состояние больное
Ответить
не болей!!! а я сейчас пойду в магазин (даже не поленюсь спустится и поднятся пешком) буду салатик делать:) и сладенького охотоооо
Ответить
А красавку зачем?
Fesanda +
6.10 14:49
А красавку зачем?
Ответить
для подготовки шейки вроде как
Ответить
Девульки, я тут с интересом просматриваю раздел Продам, товары для детей. Ух, сколько там всего прикольного и недорого! Завтра уже с девочкой встречаюсь, буду покупать у нее вот такой конверт http://eva.ru/albumpage/88170/666907.htm (новый стоит 9 000 р.) я давно на новенький заглядывалась, все жаба мучила, а б/у никто не продавал :( а тут такая удача!
Ответить
Медиса! Мечта моя была, когда на Севере жили!
Ответить
классный:)
lusii **
6.10 14:26
классный:)
Ответить
Классный конверт! И недорого. А мы н...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 14:27
Классный конверт! И недорого. А мы наверно автокресло б\у будем брать тоже с Евы.
Ответить
Ну и правильно, зачем оно новое: на 1 год, а дальше куда :-)
Ответить
дальше в сидячую коляску )
Калиночка C.B.
6.10 14:52
дальше в сидячую коляску )
Ответить
Автокресло ? :-)
Fesanda +
6.10 14:55
Автокресло ? :-)
Ответить
а, ну да, я про конверт ))) гы )
Калиночка C.B.
6.10 14:59
а, ну да, я про конверт ))) гы )
Ответить
Да, я там тоже иногда бываю, можно и новые вещи купить с меньшей ценой, нежели в магазине ;-)
Ответить
у меня такой красный :) отличная вещь. и в коляску, и дома на пол кинуть.
Ответить
Хорошо вам там :-) Конверт замечательный :-) а я буду, наверное, какой-нибудь трансформер брать, чтобы из конверта в одеялко, и полегче :-)
Ответить
продайте мне что-нибудь в Бразилии, а?
Ответить
О-о, прямо как новенький!!! Так и хотца потрогать)) А у нас слишком тепло(( Купила обычный комбик на сентепоне.
Ответить
Всем приветик! Отчитываюсь, была у своего врача. У нас сегодня ровно 33 недельки, пошла 34. Пощупали, взвесили (общая прибавка + 8,6 кг.), надавали кучу талончиков на завтра: УЗИ, коагуллограмма и что-то там еще.
Ответить
Поздравляю! 8,6 за всю беременность? Влезешь во всю добеременную одежду сразу после родов :-)
Ответить
ну ваще, нам бы так прибавлять *дожевывая очередной сочник*
Ответить
Отлично! стройняжка ты :)))
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 15:11
Отлично! стройняжка ты :)))
Ответить
Спасибки вам! Ток это после горького опыта первой Б, была +24 к моменту поступления в роддом ;-)
Ответить
это нам уже ближе))) но ведь скинула же потом?)))
Ответить
Благодаря детке, он был аллергиком, так что до года, мой рацон составлял (отварную говядину или индейку, гречка, творог, ряженка, паренные цв. капуста, кабачки, брокколи, морковка, да еще зеленые яблоки, груши). Усе, как только я что-то себе позволяла, детя обсыпало моментально. Забыла, еще салат листовой и огурцы.
Ответить
*задумчиво* заморозить что-ли телятинки и закупиться гречкой...
Ответить
Ну, на ГВ многие худеють, вот, главное потом не набрать молниеносно!
Ответить
поздравляю! какая же ты молодец! меня мои +18 в первую беременность ничему не научили, счас на рекорд иду: 36 неделек нам, а рибавка уже 17 кил (( но успокаиваю себя, что по большей части это все-таки отеки виноваты...
Ответить
Спасибки, я кстати выходя из роддома с первым уже -11 была. А многие к родам еще и скидывают чуток от набранного. Да лана, скинешь все! Тем более старший расслабится не даст ;-)
Ответить
о, да! с нашей беготней по кружкам-квадратикам точно не расслабишься))) иногда жадею, что из сада забрала на этот год, но уж оченно инфекций боюсь всяких. остается только уповать на милость и участие бабушек))
Ответить
о, а расскажи, пожалуйста.. ты забрала из сада без сохранения места?
Ответить
Ну, может и к лучшему. Я своего побоялась даже на развивалки водить, муж напугал, говорит, подхватишь вдруг краснуху или что-то типа гриппа, ротовируса, потом плакать будешь! Да и с пузом на развивалках не очень удобно, до 3х ведь только с присутствием мамашек.
Дааааааа, а свот с бабушками у нас совсем туго, типа как у Туты, только родная матушка, скоро вернется с дачи и нчнется да еще и готовить, учитывая вкусы и пожелания мамули :-(
Ответить
какая прибавочка хорошая у тебя:)
Ответить
Спасибки, стараюсь на сладкое не смотреть, хотя жуткая сластена ;-) Правда сейчас сижу и хомячу сухофрукты :-)
Ответить
Ой,а у нас вчера подруга из Германии была с мужем и дочкой. Классно посидели ,но вечером я просто уже упала от усталости А сегодня муж выходной так мы поехали и купили коляску .Я как ее увидела срразу влюбилась:) Я сама маленькая:) метр с кепкой так она как раз для меня.Такая удобная и компактная .http://www.silvercross.co.il/products/3d/galleryСижу теперь довольная как слон еще вечером пойду к врачу будИт мИня взвешивать и на узи глянет
Ответить
поздравляю с покупочкой))9 я, прочитав название фирмы по ссылке, уж было подумала, что ты их классику взяла))) думаю, ниче себе компактная)))
Ответить
Поздравляю! Наверное, легкааааяяя :-)
Ответить
А сколько она в шекелях? Ты с саль-калем брала?
Ответить
Поздравляем с обновкой!!! Красота какая! Хнык, а по нашим зимним дорожкам такую не прокатишь, все косилась на похожие но разум пересилил.
Ответить
поздравляю с покупкой:)
Ответить
прикольная колясочка!
удачи на УЗИ ;)

Ответить
Поздравляю с покупочкой! Я тоже хотела такую!!! Классная колясочка! Но у нас не продают, посчитала, если заказывать с Европы получится чуть ли не в 2 раза дороже. Скейт Перего была дешевле, мы ее купили.
Ответить
Всем привет, девочки! Всем хорошего настроения и самочувствия!
Ответить
Девочки, похвалитесь своими колясочками!)))
Вот мы ещё не выбрали с люльками((( Все мне не нравятся.
Зато мы заказали прогулочную и колыбельки. Такую классную прогулочную нашли!!!)))Фото в паспорте есть. И там же фото коляски с люльками которую мне посоветовали.Как вам?
Ответить
это что за фирма у коляски-люльки?
Ответить
вот сайт http://www.ababyoutlets.com/mountain_buggy_accessories.htm
очень удобные коляски для погодок
Ответить
имхо, бери))9 они ведь идут с сиденьями, а люльки - дополнительный аксессуар. на следующий год хватит, как прогулочная с большими колесами в условиях, скажем, заснеженного леса)))
только посмотри, не актуальнее-ли вам люльку для двойни, а не две одиночных, они иногда бывают узкие. на официальном их сайте вроде должны параметры быть.
Ответить
я об этом не подумала, что они узкие, спасибо!!!!!
просто я думала в общей будут друг друга будить, руками и ногами.
Ответить
да, это часто недостаток общих( я посмотрела на оф.сайте, вроде у них стандартная ширина у двойняшковых (иногда идут люльки отдельные для двойнях, но сделанные под узковатые шасси, т.е., на одиночную не поставишь). а вообще, у нас это достаточно популярный и дорогой вариант для двоен, и подержанные уходят с рук за хорошие деньги. ценятся.
Ответить
Посмотрела альбомчик Baby. Боже мой, какая там прелесть! Меня и так тут на подвиги тянет, после просмотра всех малышовых прибамбасов, а после твоего альбома я просто в осадок выпала - так хочется всего понаделать красивого ляльке :-)
Относительно коляски, смотрится неплохо, главное, чтобы еще маневренная была - тебе же в ней двоих катать :-)
У нас колясочка Пег-Перего, сфотать пока не могу - она еще в колясочной стоит :-)
Ответить
как сфотаешь,скажи)
Эх, по моему опыту,вся эта красота существует только ДО родов)
Ответить
а зачем же столько вещей???? Они же у тебя и половину не успеют одеть :-) Коляски супер!
Ответить
вряд ли)))) думаю ещё мало) ведь то прописал, то срыгнул, то прокакал, младенцы же жидким ходят. По моему опыту с племянником одежды много не бывает)Да и стирать и гладить вряд ли я буду каждый день
Ответить
так памперсы ведь будешь использовать, там все намного проще. Да и детки так растут до 6мес быстро что я с дочей только успевала в магазин бегать за новым размером :-)
Ответить
памперсы, конечно, но я знаю как они протекают))
в общем много, это не мало
Ответить
О, как раз ниже написала, как у меня это происходило ;-)
Конматка просто прелесть и обновки для малышей сказочные!
Ответить
У меня малОй умудрялся по 4-5 слипов в день уделать, как только кормить, так он во время процессе успевал еще и меня обделать ;-), вместе с ним переодевалась :-)
Ответить
вот-вот)
Lemon_ice **
6.10 17:18
вот-вот)
Ответить
прикольные колясочки, сразу и для мальчика и для девочки, розовенькое и голубенькое:))) детские вещички просто класс и вообще так уютно в детской:))) а животик такой большой у тебя уже:))))
Ответить
))) спасибо)
да колясочка эта супер))я как увидела, так запала сразу
Ответить
Здорово!!! Миниатюрненькая прогулка такая, даже не скажешь, что для двойняшек! Думаю тебе удобно будет ее катать!!! А вот люльки тяжеловаты (те, что на сайте)(( Но ничего не поделаешь. Мне кажется, главное в люльках маневренность и амортизация. А там, что душе подойдет.
Ответить
Девочки что то дете мало шевелится
шевелится но не активно никак раньше
Ответить
только вчера этот же вопрос задавала, это нормально ему места мало стало. Сегодня врач посмотрела сердечко послушала все ок сказала.
Ответить
Не волнуйся, у них свои ритмы. У меня уже 2 день мало шевелится, когда ее пугаю, что в роддом поеду - начинает ногами дрыгать :-)
Ответить
места мало ему, не особо расшевелишься-то))
Ответить
даже не парься! моя уже не так активно ворочается, как раньше (т.е. кувырочки мы не практикуем больше, места маловато), а только потягивается: периодически в разные стороны живот распирает и все. ну растем мы счас активно и всего-то!
Ответить
даа а мысли в голову лезут скачут
Ответить
у меня тоже меньше стал шевелится, думаю все в норме, места нам уже мало для кувырочков:)
Ответить
Тесно малышику, не беспокойся. Это нормально. Главное, чтобы не менее 3 раз за час, если менее 3 раз за день, тогда надо сразу сообщить врачу и в больницу!
Ответить
Вот вы болтушки! Я сегодня пол дня по ЖК бродила. Потом пообедала и спать завалилась. А там встала ужин приготовила и за дочей в сад поехала. Сейчас вот салатик оливье доделаю и надо машинку в гараж идти ставить. А еще я купила книжки буду читать, так что не теряйте меня если днем не буду появляться :-)
П.С. Люси давление было у гинеколога 130/80, а у терапевта уже 110/70
Ответить
и нафига с таким давлением посылать к кардиологу интересно мне....
Ответить
раз жалоба поступила они обязаны принять меры....
Ответить
не поняла? какая жалоба?
Ответить
ну гинеколог написала в карте что давление повышенное, а терапевт отправила к кардиологу.
Ответить
теперь ясно.
lusii **
6.10 17:44
теперь ясно.
Ответить
Привет, девочки! Отчитываюсь о наших новостях :) Была сегодня на УЗИ, написали, что ребенок доношенный по всем параметрам, примерный вес - 3300! И это нам еще 37 недель нет полных... И сама чувствую, что большая уже очень там моя девочка, старшего я такого уже родила. Вот теперь сижу боюсь, что с нами дальше будет...
Ответить
замечательно! поздравлям-с! ура, скоро у нас первые малышики пойдут ))) и не переживай: все хорошо будет, просто по статистике, вторые малыши крупнее первых бывают. а раз с первыми родами справилась, то и со вторыми отлично справишься!
Ответить
поздравляю!))) уже скоро увидитесь)
Ответить
Привет! С хорошими новостями! УЗИ и ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 16:43
Привет! С хорошими новостями! УЗИ и врачи, бывает, ошибаются с весом :) ты не одна такая, мне прикинули на 3500 девочку, это в 36 недель...
Ответить
молодцы
блин только мой маленький(
Ответить
Да, радоваться надо!!! У меня первый 4100 был, так я почти месяц инвалидом себя чувствовала!!! А вес малыши так быстро набирают! Это я тебе вот готова белой завистью завидовать, т.к. говорят, что мелкий в пузике уже почти на недельку опережает развитие ;-)
Ответить
не переживай, про моего старшего накануне родов тоже говорили, что 2900, не больше, а родился 3450 ))) а вообще: откормить и после родов успеешь, а родить легко крупного малышонка не так-то просто...
Ответить
ну, со свиданьицем))
Лукавинка V.I.P.
6.10 16:46
ну, со свиданьицем))
Ответить
Молодцы! Я с тобой! Завтра тоже на узи, первого родила 4100, говорят второй тоже не маленький! Держись ;-)
Ответить
Поздравляю! С хорошими новостями :-)
Ответить
ух ты какие вы упитанные:)))
Ответить
кстати никто за собой не заметил плаксивости
я вот в самом начале не была осоьбо эмоциональной в плане слез(ну кроме когда нна сохранении была) и токсикоза не была а тут чуть что сразу в слезы вот уже где то неделю
Ответить
Тоже последнюю неделю плаксивая стала, я думала, это только у меня так :-)
Ответить
У меня с самого начала ;-)
Прям хлебом не корми, дай слезу пустить, а лучше вообще пореветь! Меня уже и деть двухлетка успокаивал ;-)
Ответить
я могу возрыдать не по личному поводу, а по поводу увиденного-прочитанного)))
Ответить
у меня периодами. То подступает, то отходит
Ответить
а у меня как то наоборот, я по жизни плакса, а щас наоборот меньше, только если слезливые передачи смотрю.
Ответить
а ещё когда здесь в форуме рассказы о родах читаю всегда плачу
Ответить
+1
lusii **
6.10 17:53
+1
Ответить
как-то не замечала за собой :-) А вот бесить меня многое стало - например, иду без Дарьи, навстречу мне мамочка с дитенком и глядит на меня так, как-будто выше меня на голову. А еще ооочень бесило недавно в поликлинике - мальчик лет 2-х все к маме в титьки лез и щупал, прямо противно стало (((
Ответить
чуйствительность моя повышена, явно ...
Ответить
В эту беременность не особо, а со старшенькой постоянно по поводу и без повода.
Правда, совсем недавно нечаянно забрела на форум об абортах((((((((( Не знаю, как полилось, аж навзрыд, полдня успокоиться не могла. Муж поначалу не понял, а потом долго успокаивал, и вообще сказал, что доступ закроет, если буду лазить не там где надо.
Ответить
да мне поводов то
то с мамой не пришли к консенсусу то муж в вебкамере не так посмотрел и я решила что он там выпил и все рыдаюююююю короч пипец
Ответить
нууу, вполне себе поводы))) я вот во сне однажды поругалась с родственницей, которая мне будущим летом у бабушки в гостях на нервы подействовала, так не всплакнула, а завелась, как змей-горыныч))) весь день ходила искала, на ком сорваться))) лучше бы порыдала, наверное))
Ответить
а я рыдаю от умиления, когда вижу малышей, даже в рекламе памперсов)))
Ответить
неее, так далеко я не захожу. но вот передачки, где рожают, вот там я всхлипываю и шмыгаю носом))) особливо, когда эти улиточки, в полотенца замотанные глазенками хлопают)))
Ответить
а я тут пересматриваю сериал -отчаянные домохозяйки, вернее смотрю,а то раньше только урывками, и там малышка была такая милая, глазками хлопала))) вот момент был)
Ответить
то клюкву покупала и без очереди как беременной толпа то зашуршала мол аккуеть
раньше я бы литсо кирпичом либо сказала чо а тут блин взяла и разревелась
Ответить
толпе стало стыдно?
Lemon_ice **
6.10 17:21
толпе стало стыдно?
Ответить
Привет)))) я из декабрят, очень за тебя переживала, у меня тоже двойнята, но думаю родятся в ноябре))) так что ты для меня подруга по счастью,))) а ты взяла и так надолго пропала))) Очень рада что ты и малыша твои в порядке)))
Ответить
поздравляю, коллега, с двойным счастьем!)))
всё будет хорошо!! а ты кого ждёшь?
Ответить
тоже и мальчика и девочку)) ПДР 3 декабря по всем считалочкам, но я уже себя ощущаю бегемотом - одышка, пуз огромный, ходить тяжело))))считаю недельки))
Ответить
))))) какая знакомая история)))
Ответить
*гладит по головке* это пройдет)))
Ответить
Надо белье погладить, а мне лень ((((( пните кто-нибудь....
Ответить
белье гладить терпеть не могу:) так что извини на такое дело не пну тебя))))
Ответить
спасибо друх :-) но идти придется, а то сижу за компом без пользы совершенно :-)
Ответить
неохота- не гладь))) я по такому принципу живу)
Ответить
так у меня не бывает желания его гладить :-) я себя всегда заставляю. Вот через 15 мин пойду, а то там уже стопочка приличная накопилась.
Ответить
пусть погладит кто-нибудь другой)) у меня муж гладит)уж если я своего горца заставила гладить,то и у тебя получится
Ответить
муж у меня на работе до поздна сегодня, поэтому я свободна и решила заняться глажкой. Могу конечно свекровь попросить - представляю ее лицо ;-)
Ответить
так попроси ради прикола))) а сама ляг на диван и наблюдая,давай указания))))))))и ещё попроси сделать тебе чай и подать)
Ответить
Здорово!!! Тебе сам Бог Велел, если без помощи мужа, будет слишком тяжело, все-таки двойняшки. А вообще, восточные мужчины (надеюсь не только восточные;)) очень чутки к своим половинкам (по своему сужу:)).
Ответить
Блин, не успеваю всем отвечать :-) В общем вынесу отдельным постом.
Поздравляю всех с хорошими узи, с тем что детки переворачиваются как надо и с хорошим походом в ЖК, ТАК ДЕРЖАТЬ!
А я удаляюсь гладить белье и наводить порядок у дочи в комнате :-)
Ответить
только нострадамус знает как ты все успеваешь и еще в состоянии то все делать))))
Ответить
поговорила с мужем, он считает, что детское развитие должно быть с самого начала, поэтому уверен, что хороший развивающий коврик нам просто необходим с 0+
насколько я поняла, Калиночка поддерживает это мнение, а Юля считает, что лучше попозже...
какие еще мнения?

Ответить
*шепотом* автокресло и пара игрух на ручку)))
Ответить
ну вроде и согласилась бы, но... дома-то она не будет у нас тусоваться вечно в автокресле
скорее как раз будет лежать где-то и двигать ручками-ножками во время бодрствования, и хорошо бы, конечно, если занималась одновременно самообразованием )))
Ответить
я б лучше шезлонг приобрела, его можно и с собой по квартире таскать, а коврик то не потаскаешь.
Ответить
Потаскать можно и в кресле с погремухами, а вот выкладывать ляльку и стимулировать развитие, все-равно необходимо :-)
Ответить
ну по опыту подруг это актуально после 3х-4х месяцев ребенкиных.
Ответить
мобиль, как ниже написали уже))) или просто дугу с игрухами без коврика))) коврик с прибамбасами докупите уже в Москве))) ибо самим ковриком начнет интересоваться тока уже в вертящемся возрасте))
Ответить
А куда мобиль вешать, кстати, если у нас она будет жить в люльке?
Вертеть ручками-ножками начнет рано, гораздо раньше 3-4 месяцев. А когда сама начнет ползать и вертеться, то и вокруг коврика столько всего интересного найдется, куда просто необходимо будет залезть!

Я просто рассуждаю... :)
Ответить
есть ведь с разными креплениями мобили))) дык для ручек-ножек дуги будет достаточно, самой простенькой, игрушки можно менять))) а вот коврик с крепящимися на нем дугами я бы на твоем месте не стала брать))) с 0+ он явно рано,а цена у него выше, как правило))
Ответить
ну, т.е. вот такого http://www.mytoy...
Лукавинка V.I.P.
6.10 20:13
ну, т.е. вот такого http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.05.%28de-mt.to.ca02.03.29%29/1400396 как мне ка, будет достаточно, если вообще)))
Ответить
Ну вот только цена у него явно неадекватная :-)
Ответить
это патамушта модный. деревянные натюрель игрушки и т.д.))) я его просто, как первый в поиске закинула)))
Ответить
:)))
Fesanda +
6.10 20:22
:)))
Ответить
неадекватная???
тут развивающие коврики Tiny Love и Сhicco стоят по 350-380 реалов, что есть... 150 евро...
Ответить
бумс *лежит в обмороке* Нора за такие деньги я бы его сама смастерила! ква-ква)))
Ответить
Нора, эти цены тоже неадекватные - не ведись, купи погремух и успокойся :-)
Ответить
Если будет люлька - тогда купи дугу с погремушками, ее же будешь и на автокресло одевать, игрушки на ней менять можно :-)
На ковриках этих детки очень хорошо стимулируются: вот ты ее положишь на животик, покажешь к-нибудь хрень на коврике впереди себя и будет стараться голову поднимать и удерживать. Положишь на спинку и сбоку обратишь внимание на "хрень на коврике", она будет учиться переворачиваться - это уже на 2 мес.делают, потом будешь учить лягушечкой ползать, на локотки опираться и т.п. Все это можно делать на обычной пеленке с погремушками, просто с ковриком интереснее. :-)
Ответить
ага, согласна с тобой, развитие так гораздо быстрее идет... да и родителям интереснее, чем просто наблюдать за лежащим телом... короче, чувствую, все-таки коврик is a must
надо искать варианты
сложно тут, блин, все искать, чтобы оптимально по соотношению цена-качество, не то, что дома!!!!
Ответить
Да, мамам особенно интересно, часто гораздо интереснее, чем детям :-) В Москве с соотношением цена-качество еще сложнее :-)
Ответить
в Москве все супер, если заказывать в интернет-магазинах!
у меня с этим вообще проблем нет
а вот тут импортные налоги пипец какие, поэтому цены иногда ваще неадекват!
а местных бразильских аналогов нет
но даже если и местное производство, то качественные вещи стоят очень дорого (ну по крайней мере мне пока тлько такие магазины попадались)
кроватка с бортиками будет стоить 1000 реалов (для евро раздели на 2,6)
Ответить
ой:( кваааааа...
Лукавинка V.I.P.
6.10 20:29
ой:( кваааааа...
Ответить
Нора, срочно буди жабу - не нужны тебе ни кровати, ни коврики :-) Все в Москве, в Москве, на Еве, в совместных покупках, в инт-магазинах тоже дороговато :-)
Ответить
буду будить, наверно :)
Norah Jones V.I.P.
6.10 20:44
буду будить, наверно :)
Ответить
и мужеву буди)))
Лукавинка V.I.P.
6.10 20:45
и мужеву буди)))
Ответить
у него она иногда странная
на те вещи, которые, по моему мнению, нужны, его жаба срабатывает, а когда я не вижу целесообразности, она засыпает... так и живем :)
Ответить
мда, мож, ей прививки какие поделать?)))
Ответить
Знаешь, я бы для начала купила мобиль в люльку, а потом уже коврик, когда деть постарше будет - месяцам к 4.
Но если муж считает, что
"детское развитие должно быть с самого начала, поэтому уверен, что хороший развивающий коврик нам просто необходим с 0+ " пусть покупает :-)
Ответить
как потом все это крайне необходимое с собой в Россию перевозить???? или куда это тут девать? выбросить?
продать наверянка все не удастся
вот что меня гложет! :))
дома бы и не возникло вопросов, и мобиль будет, и коврики-фиговрики 1000 штук...
Ответить
Ну а что у тебя крайне необходимого много набирается? Автокресло на него пару погремух, погремухи оставишь, они им надоедают - и их все-равно менять надо, мобиль на полгода по-проще купи, главное, чтобы вертелся и была приятная музыка - в Москве новый потом купишь, если захочешь. Вот насчет коврика я бы подумала, мож его и взять с собой.
Покупай так, чтобы не жалко было оставить: за перевес заплатишь больше - проверено :-)
Ответить
Так вот не хочу покупать то, что не нравится! Просто не могу, рука не поднимется, лучше вообще не покупать ничего (((
А если нравится, то жалко оставлять!
УАаааа...
Ответить
Подумай, сколько заплатишь за перевес - выложишь все и сразу :-)
Ответить
на взрослых вроде положено по две сумки по 23 кг на каждого
на ребенка нет доп кг, только коляску, кажется, можно бесплатно провозить, но коляску мы как раз тут оставим (подруге она больше не нужна)
итого надо поместиться в 92 кг на троих :)
хм, вроде звучит достаточно внушительно, а как начнешь собираться...
Ответить
вы каким классом летите-то?:-о, шо так много багажа позволяют. я недавно смотрела на сайте Дюсселя, там было, что в зависимости от перевозчика на межконтинентальных линиях от 23 до 32 кг на человека. + ручная кладь.
еще автокресло вроде на бебиса можно бесплатно с собой взять.
Ответить
мы Свиссом летели экономом (ты забыла про мою жабу? :)
Ответить
неее, я просто не знала, что в экономе стока багажа дают провезти. вы и сюда стока везли?)))
Ответить
Мож Свисс столько дает? сегодня муж собирался (не помню КЛМ или Люфты) - старался уложиться в 23 кг. (эконом)+ ручная кладь.
Ответить
а он тоже межконтиненталом? , а то, если по Европе, то даже щедро)))
Ответить
Угу, но все-равно, Свисс расщедрился :-)
Ответить
не тока Свисс, у КЛМ и Эйр Франс такие же нормы для межконтинентальных перелетов, вы уточните
Ответить
у нас же межконтинентальный перелет, нормы больше
у КЛМ тоже самое
Ответить
Так и у него тоже :-)
Ответить
когда сюда ехали, не знали, что стока можно, поэтому привезли три сумки по 25-28 кг
уже до фига )))
но коляску тут оставим, я уже говорила
место освободится чуть-чуть
Ответить
ну ваще *горестно* а мы тут по Европам трамбуем и взвешиваем, взвешиваем и трамбуем)))
Ответить
Зато я научилась обходиться самым необходимым :-)
Ответить
для меня это каждый раз такое мучение - что брать, что не брать!!!
Ответить
290
Да и для меня тоже :-)
Ответить
Ну если можно 92 кг. на троих - какие у тебя сомнения? Коврик немного весит :-)
Ответить
я тебе говорю, звучит вроде внушительно, а вес набирается моментально :)
а у нас же еще спортивное оборудование, т.к. мы кайтсерферы :)
но муж вроде обещался все снаряжение (кайты, доски) тут продать перед отъездом... только тогда, может, и "уместимся"
ох, надо срочно распариться, а то даже настроение испортилось!
Ответить
Тебе на детку через полгода большая часть того, что сейчас купишь, не понадобится :-)
Ответить
Делюсь радостью :))) Сварила пшенную...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 19:47
Делюсь радостью :))) Сварила пшенную кашу с тыквой - девочки, по-моему это то самое "хочу, но не знаю чего", с которым я мучаюсь уже неделю наверное :) хорошо, кусочек тыквы остался, можно еще раз сварить и налопаться!
Ответить
вай, я такую кашу последний раз в глубоком детстве ела:)
Ответить
Рекомендую :))) тот самый вкус :)))
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:02
Рекомендую :))) тот самый вкус :)))
Ответить
))) повезло, что нашла свое "не знаю чего")))
Ответить
Не говори, это иногда мучительно :)
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:00
Не говори, это иногда мучительно :)
Ответить
угу))) в принципе, когда знаешь, чего хочешь, но вот прям щас получить не можешь, то это тоже мучительно))
Ответить
А я вот ни разу в жизни не ела такую кашу :-(
Ответить
Вкусная и полезная штука :) если к т...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:10
Вкусная и полезная штука :) если к тыкве нормально относишься.
Ответить
Я тыквенный суп люблю:-) А рецептом кашки не поделишься? :-)
Ответить
Все очень просто. Тыкву чистишь и ре...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:23
Все очень просто. Тыкву чистишь и режешь небольшими кубиками, заливаешь водой и варишь. Соль-сахар по вкусу. Как разварится (т.е. кусочки станут мягкими и будут разваливаться) - засыпаем сырое пшено, пропорцию не скажу - все по-разному любят. Ну и варим на тихом огне, помешивая, до готовности пшена, если не хватает воды - можно подлить, следим, чтоб не пригорело. Можно подлить молока, если кто любит, но и на воде вкусно. Как пшено готово - кусочек сливочного масла кидаем и можно кушать :)
Ответить
1. Как это в конечном итоге должно выглядеть: как классическая каша или рассыпчато?
2. Ее лучше делать послаще или наоборот?
Ответить
Не рассыпчато, довольно однородная масса получается (тыква приобретает консистенцию пюре), но пшено конечно остается крупинками.
Сахар можно добавить, но тыква сама по себе сладковатая, так что в любом случае - лучше много не сластить. А кто-то и вовсе сахара не добавляет. Я добавляю понемножку соли и сахара.
Ответить
а ты кинь рецептик супа))) я делала как-то по инетовскому - не впечатлилась))) а в ресторане однажды силой удерживала себя от попытки вылизать плошку))
Ответить
Да, рецептик в студию :)
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:34
Да, рецептик в студию :)
Ответить
Рецепт супа: беру тыкву (много)и чуть-чуть картошки, режу все на кусочки, кидаю в кастрюлю с кипящей водой и варю до мягкости. В это время режу хлебушек на квадратики, отправляю его в духовку на гренки. Когда тыква и картофель сварились, сливаю чуть-чуть водички, и погружным блендером пюрирую все это в однородную массу. Солю, перчу (себе и мужу много), добавляю чуть-чуть маслица слив., разливаю по тарелкам. Уже в тарелку добавляю гренки и что-нибудь зеленое (у нас это лук). Фсе :-)
Ответить
Слушай, как просто! Прям хоть покупа...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:50
Слушай, как просто! Прям хоть покупай целую тыкву для таких кушаний :) Наверняка вкусно :) твой суп окончательно разбередил мне душу, теперь спать не буду :))))
Ответить
Да, он очень простой, я его поэтому еще больше люблю, муж за гренки, а деть за оранжевый цвет :-) Только тыквы побольше надо :-)
Ответить
а мине завтра к врачу. как заставить себя соскрестись с люли в полвосьмого утра?
Ответить
О, коллега, мне завтра наверное еще ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:36
О, коллега, мне завтра наверное еще раньше вставать :) не представляю...
Ответить
причем, когда не надо, то я очень даже долбанутая птица, а вот когда надо - то сова)))
Ответить
Да? Вот загадки природы :) я сова хр...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:40
Да? Вот загадки природы :) я сова хроническая и пожизненная. То есть в любое время раньше 9 я встану не выспавшись :)
Ответить
я просто сова по призванию))) был бы режим, была бы жаворонком))) раньше и была))) но совой приятственней, конечно. ничего, нарожу младенца, придется поневоле переучиваться))) садик, школа...
Ответить
Да, придется... поэтому пока дрыхнем...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:45
Да, придется... поэтому пока дрыхнем при любой возможности :)
Ответить
Котов, котов попроси :-)
Ответить
нее, они с девяти будильниками работают)))
Ответить
Ленивые коты! Надо их к нашему на во...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:42
Ленивые коты! Надо их к нашему на воспитание - он иногда в 6 начинает атаковать дверцу холодильника.
Ответить
у них сушка всегда в миске есть. с утра оне жаждут консерву))) и я раньше вставала в 8, поэтому они привыкли к моему режиму)))
рыжий мя будил, как кот из мульта про то "как кот будит хозяина", тока без биты))) а эти просто оруть)))
мульт видела?)))
Ответить
Не видела, к сож-ю... у нас почему-т...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:47
Не видела, к сож-ю... у нас почему-то сухой корм на ночь не действует. Кот дикий и с характером дурным - ему утром дай кусок хорошего мяса - он и его есть не будет в ожидании своей порции консерв. И на наши режимы плювать он хотел :)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=w0ffw...
Лукавинка V.I.P.
6.10 20:52
Ответить
мине тоже завтра! только в 17:40, спи - не хочу :-P
я не согласилась на побыстрее в 8 утра, решила лучше подождать неделю, но зато в нормальное время к врачу пойти :)
Ответить

у моего праксис полон, так что с утра практицки сразу на прием, а днем можно и прокуковать в приемной часа два))
Ответить
У нас так же, я обычно приходила за 15 минут до термина и успевала как первая беременная, за час разделывалась со всем. А в прошöлый раз пришла ровно минута в минуты, ждала КТГ 20 минут, там уже кто-то был. Потом 40 минут в приёмном кан´бинете сидела. В итгое провела в праксисе больше двух часов. В этот раз тоже лучше пораньше приеду, чтоб точно первой быть.. а то они талончики выдают с интервалом в 15 минут, может так быть, что одновременно две Б. придут, одна на 5 минут позже, другая на 5 минут раньше--- и придётся ждать. Так у него ж ещё обычных пацианток пруд пруди. У твоего скока приёмных комнат, по которым он бегает из одной в другую?
Ответить
две смотровых и УЗИ. я вот прошлый раз тоже КТГ ждала, но там беременная до меня припозднилась:-О
Ответить
У нас две обычных смотровых, одна из которых с вагинальным УЗИ, плюс третья с УЗИ для беременных. Получается он между 3мя комнатами бегает.
Ответить
ну и у нас так же))) т.к. беремнных он редко после УЗИ еще в смотровую зазывает.
Ответить
Почему завтра? Ты меня в сомнение ввела, я помню, что мне после тебя к врачу на след. день, так как ты по четвергам ходишь :) Я уже испугалась, что сегодня среда, а я на музыку не пошла с Дианкой :)
Ты чего вдруг на среду переключилась?
Ответить
я писала ужо, что в этот раз в среду время дали))) в следующий опять в четверг пойду))) мне тогда в конце августа сразу на 2 месяца терминов наделали, так что не знаю, почему среда)))
Ответить
Забыла я :) :) А я следующие три раза буду по пятницам (или две ПТ и один ПН)... а потом уже ПДР!!!
Ответить
Прошу на завтра ваших волшебных кулачков! Едем с самого утра в роддом - проходить их обследование. Очень надеюсь, что заключим контракт, очень переживаю по этому поводу.
Ответить
удачи! все будет хорошо, усе получится)))
Ответить
удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@
Norah Jones V.I.P.
6.10 20:48
удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даже не сомневайся, если они от контрактов будут отказываться, то как им жить :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я умом понимаю, но какой-то глупый с...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.10 20:51
Я умом понимаю, но какой-то глупый страх сидит, из-за плохих анализов и диагнозов.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я тоже все понимаю умом
держи кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все будет хорошо
Ответить
пусть всё получится! @@@@@@@
Калиночка C.B.
6.10 21:33
пусть всё получится! @@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет, так ты захочешь ;)
Ответить
Нора, я не против коврика, а считаю, на период что ДО 3Х месяцев он точно не нужен (ребёнок же даже не переворачивается)), а до 5ти МОЖНО и без него обойтись ;) Но если муж настаивает, то можно и купить, если очень хочется :)) Я в итоге пришла к мнению, что большинство игрушек, которые родители покупают детям до года-двух - они покупают себе (за малым исключением). Дети, как начинают ползать, интересуются дольше (по времени) всем, чем угодно и нельзя, чем игрушками, которыми можно. У нас к папиным астрономическим жруналам был жуткий интерес, к цветочным горшкам, туалетной бумаге итп... В погремушки, мама с папой, можете сами играть.
Кста.. по поводу развития: уже проведено куча исследований и доказано, что в период до 2х лет дети развиваются быстрее те, которым надо фантазию привлечь к поиску развлецэния, т.е. которые ползают/ходят и проверяют, где есть что оинтересного, чем те, которые просто на ковриках лежат и пользуют стандартные игрушки.
Ответить
хм, интересные исследования, я бы почитала
у тебя ссылок не осталось?
Ответить
*ДО 3Х месяцев он точно не нужен (ребёнок же даже не переворачивается)), а до 5ти МОЖНО и без него обойтись*
ага. А после 6-7 он нам вообще не был интересен ))) А уж когда поползла, тем более у неё были свои интересы и мы продали этот коврик.
По такой теории он вообще не нужен ))) Потому как на 2 месяца платить такую сумму...
только чем тогда занимать ребенка, который с рождения не хочет спать, а хочет развлечений, я не знаю )) если купить 2 погремушки и дугу, это маме самой надоест в первый месяц :)
Ответить
у нас коврика не было и мысли покупать его не возникало, Дарья и без него прекрасно обошлась. Не помню чем я ее развлекала, но мы много гуляли и вообще на мир глазели :-) Сейчас покупать не буду, но в подарок на рождение закажу. Хотя больше хочу шезлонг чем коврик.
Ответить
Девочки, про треники - когда матка каменеет, это не треники, вернее не те, которые к родам ведут. Это брекстоны, настоящие схватки, которые тренировочные и которые незадолго до родов появляются, как предвестники - это те, которые в поясницу отдают.
Ответить
а неважно уже, главное, все успели запутаться)))
Ответить
Мне кажется, в поясницу - это совсем не обязательно, у меня даже во время родов поясница в процессе не участвовала, только живот болел, зато как...
Ответить
Ох, вы тут столько понаписали и всё обсудили, что я даже уже и не буду вставлять свои реплики :)
Надеюсь, я ничего не пропустила и все больные уже выздоровели, никто не заболел и не родил!!!
Ответить
не, никто не родил)))
а вот у мя коврика развивающего не будет))) жду денежку обратно))
Ответить
Думаешь не надул, что сломал дугу? Мож, просто жалко за эти деньги отдавать?
Мне комбез тоже не пришел пока...
Ответить
как раз так и думаю))) что задешево продал, не ожидал))) потому и контакт так быстро наладил и вообще. Ом меня еще попросил данные конто ему отправить, я написала, что пусть те возьмет, которые в его выписке видны, с которых я перевела. сразу и подумала, что не видел он еще выписки в глаза, просто быстро ответил, шоп я к нему расположилась.
а ибей с комбезом никак не вмешается? все-таки не дело, закрывать продавца до окончания покупки((
Ответить
Я пока подожду до пятницы, если она как щаренсендунг выслала, вполне может долго идти. У неё было много действующих аркитлей, штук 20, и ещё куча проданных, но не завершенных... В ибей можно вмешать, но не раньше, чем через 10 дней после окончания аукциона. Они, в принципое прошли, но я до пятницы подожду.
ПС: Заведи новый топ сегодня, а? А то ты к врачу уйдёшь, а к твоему возвращениею у нас перевалит за 450 сообщений, наверняка :)
Ответить
муж в прошлый понедельник что-то купил, так продавец сегодня тока написал, что отослал))) хорошо еще, что написал, многие молчком неделями ждут. надеюсь, придет твой комбез поскорее.
Ответить
http://eva.ru/topic/141/1980824.htm
Перепрыгиваем:)
6.10 23:07
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)