Наши ПДР:
Октябрь 2009:
10 - Обалделло
14 - Тума с Умкой
14 - Никкис
Ноябрь 2009:
4 - JuKa
23 - Лукавинка
Февраль 2009:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Девочки из Германии, присоединяйтесь!!!
Октябрь 2009:
10 - Обалделло
14 - Тума с Умкой
14 - Никкис
Ноябрь 2009:
4 - JuKa
23 - Лукавинка
Февраль 2009:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Девочки из Германии, присоединяйтесь!!!
Ответить
:-D :-D :-D Наверное, все же 2010 :-D
Timozeta, у тебя для беременной мамочки ещё супер внимательность работает, я уже "мимо прошла" :-)
Timozeta, у тебя для беременной мамочки ещё супер внимательность работает, я уже "мимо прошла" :-)
Ответить
Аааа... исправлю в след. теме, спасибо :) :) У меня все мысли об этом годе пока, на 2010 ещё ничего не планировали :) :)
Ответить
10
Юль, может, тебе наоборот действовать? напиши, что в этом топе рожать никому низзя, и вообще, тока в топе с цифрой 10))) и все, тут-то все и случится))
Ответить
:) Я думаю девочки уйдут на роды, болтать мало будем, и к 10ому уже мы с тобой родим :)
ПС: Как ночь прошла, была изжога?
ПС: Как ночь прошла, была изжога?
Ответить
Юль, так главное - написать, что ни-ни))) их девицы сразу возмутятся и начнут действовать от противного)))
я вот тоже угроожала всем, что до 111 топа ни-ни, и что?)))
ночью я спала, чичас тихо тоже. я вечером нашла еще 4 пастилки ренни, ну и практицки сразу все прошло))) вот если бы я их не нашла)))
я вот тоже угроожала всем, что до 111 топа ни-ни, и что?)))
ночью я спала, чичас тихо тоже. я вечером нашла еще 4 пастилки ренни, ну и практицки сразу все прошло))) вот если бы я их не нашла)))
Ответить
спасиб, друх! я даже не знаю, собираюсь или нет. моя спящая красавица как то совсем мало дает о себе знать, я уже давже переживать начинаю
Ответить
Вроде бы у всех сегодня так, мой тоже сегодня ни разу не толкнул - такого у меня ещё не было.
Ответить
проснулась моя красавицв, КТГ наверно испугалась и сразу елозить начала:)
Ответить
Аааа... у многих сегодня детки тихушничают.. мой дак вообще обычно буйный, сегодня тише воды - ниже травы. Но я не волнуюсь, так как ДИанка у меня по два дня подряд могла не шевелиться, я всё время с ума сходила, и муж заставляла сердце ухом слушать - не ездить же каждые два дня в больницу на проверку :)
Ответить
Мне, кажется, что Света уже рожает :) А Тума отправится завтра-послезавтра рожать :)
Ответить
20
НУ раз она сегодня по плану собиралась в роддом на проверку, может, и задержат её там :)
Ответить
чего это я завтра послезавтра? я еще ни в одном глазу:) и даже на 11-ое уже не рассчитываю
Ответить
да, а жаль :) я уже было подумала, что ты тоже пойдешь сегодня рожать.
Ответить
а вот и нет :( была сегодня в больничке, КТГ и допплер в норме, девица сидит и не двигается никуда
Ответить
Да, это точно, и они скоро появйатся, что перед рождеством мы тут вдвоем куковать будем ;)
Ответить
Света, спасибо за рецепт!!!
ПС: Кстати, мы тоже хотели сначала Анну, но когда поняли, что у нас все путают Анну с Дианой, пришлось отказаться от этой идеи. Никак не могли имя для 2ой девочки придумать.
ПС: Кстати, мы тоже хотели сначала Анну, но когда поняли, что у нас все путают Анну с Дианой, пришлось отказаться от этой идеи. Никак не могли имя для 2ой девочки придумать.
Ответить
да, Анна и Диана очень похожи. Наверное, поэтому у вас мальчик получился. У нас вот для мальчика вообще не было имени
Ответить
У нас в Пфальц все имена с артиклями называют. Когда я говорил, что дочь Диана зову, они переспрашивали Яна или Ана? Я говорю, нет, Диана. Они: ааааа..... "ди Диана" :) У неё подруга Анна. Мы с её мамой в разговорах путаемся, про кого сейчас речь, так как ни она, ни я не урождённые пфельцеринен, и не всегда артикель перед именем ставим.
Ответить
30
прикольно, я про такое слышала, но думала, что эхто скорее исключение. А артикль приставляют только когда в тертьем лице о ком-то говорят? Или в первом тоже?
Ответить
Дети очень часто в первом лице говорят, особенно в садике. В школе уже меньше в первом, но постоянно в 3ем. Очень часто кога взрослый говорит "пОзови Диану", или "Диана сделала то-то и то -то ", уже не понять, кого имели в виду, Так как большинство говорят с артиклями, а некоторые нет. Т.е. если говорят ди Диана, то ясно, что имеют в виду Диану, но не ясно, если просто Диана сказали, Анна имелась в виду или Диана (а некоторые Диана произносят Дияна, и тогда появляется ещё и вариант Яна :).
Ответить
Никаких правил :) Они тут ваще без правил говорят :)
Имена с артиклями, и вместо "Diana's Jacke" говорят "Diana Ihre Jacke", и так про любую принадлежность "Diana Ihre Mama" ...:)
Имена с артиклями, и вместо "Diana's Jacke" говорят "Diana Ihre Jacke", и так про любую принадлежность "Diana Ihre Mama" ...:)
Ответить
Взрослые, взрослые, причём даже те, кто не здесь родился а переняли... дети естественно повторяют. Мы свою без конца дома исправляем, если пфельцишь приносит, муж у меня "не местный", ему тоже жутко ухо режет :)
Ответить
нда, зря я значит про берлинский диалект страдаю, у нас в основном только звуки неправильно прозносятся. А Дианка сама у тебя как говорит - как все местные или вы с мужем чистоту языка блюдете?
Ответить
Конечо, блюдём :) Дома она себя контролирует, уже поняла (ей, наверное проще, она ж уже поняла, что даже похожие слова по-разному произносятся, мама говорит КамЕта, а папа КомЭт, т.е. для неё разница диалекта и нормального языка более заметна и понятна, чем местным детям без 2ого языка, некоторые ещё даже не понимают, что на диалекте разговаривают). В саду мы её часто исправляли, там воспиталки на диалекте разговаривали, а в школе учитель на нормальном языке, да и в классе дети, так повезло, что человек 5 из 16 с "местными" родителями (т.е. поколениями в нашей деревне рождались и жили, у остальных родители здесь из-за работы оказывашиеся в нашей местности, как и мы :) А в параллельном классе, наоборот, 3/4 детей из старожителей. У меня такёе подозрение, что увхителка наша себе класс так специально сформировала, та как она уже знала детей, а 2ой, приходящей, которую из министерства заказывали, дали всех оставшихся :)
Ответить
здорово, что получается блюсти! А по-русски ты с Дианкой тоже говоришь?
У Данилки в садике года в три была воспитательница, которая на берлиниш говорила, и он у меня тогда тоже начал берлинить. Вот я тогда намучалась - мы дома только по-русски с ним, но я при любой возможности обьясняла какие слова он неправильно говорит. Слава Богу, эту воспитательницу куда-то убрали потом. В школе у нас, вроде, мало кто действительно на диалекте говорит, но все равно иногда словечки такие проскакивают, что мне потом долго ребенку приходится внушать почему их перенимать не стоит. А у тебя муж на хохдойч говорит?
У Данилки в садике года в три была воспитательница, которая на берлиниш говорила, и он у меня тогда тоже начал берлинить. Вот я тогда намучалась - мы дома только по-русски с ним, но я при любой возможности обьясняла какие слова он неправильно говорит. Слава Богу, эту воспитательницу куда-то убрали потом. В школе у нас, вроде, мало кто действительно на диалекте говорит, но все равно иногда словечки такие проскакивают, что мне потом долго ребенку приходится внушать почему их перенимать не стоит. А у тебя муж на хохдойч говорит?
Ответить
40
Я, конечно, по-русски. Но если я слышала, как она с подругами из садика говорила - то исправляла. Счас она меня исправляет :) Муж да, на хохдойч грамматически, но по произношению не совсем: Вместо ихь - иш, дихь - диш :) lustig - lust"иш" :) Но ему так нравится, говорит язык мягче звучит. Вроде других отклонений от хохдойч нет.
Ответить
и у нас с артиклем говорят, у Маши две подружки - Анна и Диана, так, вот, я иногда не могу понять о ком речь идет, если Маша по-немецки о них, кому-нибудь рассказывает :)
Ответить
Вот потому мы и отказались от Анны, уже имея Диану. Хотя, в данном случае, мы зря голову ломали: всю Б. думала над девчачьим именем.
Ответить
50
Оо, хорошо вам, почаевничать сможете... мы все тоже хотим по городам поездить, пока еще время позволяет ;)... посмотрела по Щикипедии, у вас такие интересные города, надо на заметку взять :))))...
Ответить
кто нибудь зарегистрирован на limango? там детские вещи с хорошей скидкой сейчас, в том числе и комбезы;)
Ответить
Я нет, за наводку спаибо!
Мы пока ещё ничего не покупали, даже и не заглядывалась ещё. Только с коляской вроде определились, напоминалку поставила заказать после НГ.
Мы пока ещё ничего не покупали, даже и не заглядывалась ещё. Только с коляской вроде определились, напоминалку поставила заказать после НГ.
Ответить
60
Остановились на Bugaboo хамелеоне, шустрая и легкая, мне ещё у Peg Perego нравилась, очень приятно каталась, в прошлый раз не удачно мы купили коляску, сама-то она удобная, но городок у нас холмистый, в гору толкать её тяжело было, намучилась я караул как, сейчас за Патриком в школу по горам опять ездить. В прошлый раз сама выбирала, покупала... но тут же девочка, не только меня должно устраивать, но и папу радовать, куда деваться
Ответить
Мы Peg Perego рассматривали тоже, но мне она, почему то только на картинке нравилась. А Bugaboo правда, классная, тоже задумывалась над этим вариантом... хорошо, что не купили - вырос бы Ян к зиме из нее, а в прогулке бы холодно было бы.
Ответить
Как растет у вас Ян, ТТТ 1000 раз, размер коляски великое дело :-) Такой он большущий, мне кажется Патрик все ближе к году таким был :-)
Ответить
Ну так и Маша у меня в год 71 см и 9200, а Ян сейчас уже 68... у нас папа довольно высокий - 185 и нога большая 44-45, сын, наверное в него пошел :) А Маша в меня, я - 162 см :)
Ответить
На ибее будете брать или в магазине? Они мне тоже ООч. нра, но все сХодятся во мнении, что люлька быстра мала становится, нам наверно не пойдет :( Судя по пред. опыту, мах месяца на 4 понадобится люлька, но зато, какое удобство! ;)
Ответить
В магазине. Пока веду рассчеты вроде как должно хватить люльки до осени, больше и не надо.
Но катается она - как игрушка :-)
Но катается она - как игрушка :-)
Ответить
она вроде новая и в магазине и на ибее стоит одинаково))) мне чего-то казалось, что люлька у них не самая маленькая, у многих колясок нынешних куда мельче)))
меня жабка задушила на бугу))
меня жабка задушила на бугу))
Ответить
у стоке самая маленькая - она бы на уже в 2 месяца мала была бы. я ее тоже как вариант рассматривала.... а еще мутси - к них большие люльки.
Ответить
ну стокке вообще как единственный вариант рассматривать не стоит, как мне кажется. с полным отсутствием амортизации. но красииииивая.
Ответить
На ебее пока не интересовалась, в магазине все сразу можно купить из дополнительного, ещё и скидку местами получить можно, на сумку и т.д.
Должно хватить люльки. Знакомые откатали успешно, сейчас на прогулку перешли. Меня тоже дущит :-) но папу нашего не душит, надо и ему дать возможность повыбирать, в прошлый раз я почти все по-своему покупала :-)
Должно хватить люльки. Знакомые откатали успешно, сейчас на прогулку перешли. Меня тоже дущит :-) но папу нашего не душит, надо и ему дать возможность повыбирать, в прошлый раз я почти все по-своему покупала :-)
Ответить
70
ну я смотрела летом на ибее именно у продавцов с гарантией и чеком - цена одинаковая была с магазинной. и в магазинах разных тоже одинаковая. аксессуары вот можно было еще в подарок или со скидкой, а сама коляска прям по стандартной цене шла)))
но ездит она легко, конечно. и продумана, и можно при желании хоть еженедельно ее в другом дизайне себе организовать)))
но ездит она легко, конечно. и продумана, и можно при желании хоть еженедельно ее в другом дизайне себе организовать)))
Ответить
Да, сама она одинаково везде по магазинам, только аксессуары разнятся, одно не очень, в некоторых магазинах все супер, но доставка 8-10 недель :-)
Ответить
Да! она даже больше нашей! получается, что бугабовская люлька одна из самых больших! Ну да ладно, уже точно покупать не будем, у нас сейчас Хартан с жесткой люлькой и матрасиком кокосовым внутри, теперь вот смотрю прогулку хорошую, пока не решила, что хочу.
Ответить
Болтушки :-)
Не смогла я дочитать топик прошлый до конца, кулебяки в ход пошли, воспоминания ДР, мне всего и побольше :-9 Жду не дождусь среды, схожу к доктору, прибегу и тесто на беляши поставлю, раздразнили меня недавно, снились они мне уже пару раз :oops
Не смогла я дочитать топик прошлый до конца, кулебяки в ход пошли, воспоминания ДР, мне всего и побольше :-9 Жду не дождусь среды, схожу к доктору, прибегу и тесто на беляши поставлю, раздразнили меня недавно, снились они мне уже пару раз :oops
Ответить
80
и я делаю беляши на дрожжевом тесте, очень вкусные и тесто просто очень делать. А сейчас пироги с капустой пеку :)
Ответить
К пирогам с капустой у нас папик слабость имеет :-)
А мне бы с рыбкой да ливером, Патрик кушает только с яблоками и с луком зеленым и яйцом, как пеку вечно стол завален тазиками с разной начинкой, да споры выслушиваю - чьи пироги печь в первую очередь :-)
Твои кушают с капустой? И маша?
А мне бы с рыбкой да ливером, Патрик кушает только с яблоками и с луком зеленым и яйцом, как пеку вечно стол завален тазиками с разной начинкой, да споры выслушиваю - чьи пироги печь в первую очередь :-)
Твои кушают с капустой? И маша?
Ответить
Ты, судя по рассказам, тоже кулинарка-затейница :) Я ливера в жизни даже ни разу не видела, как он хоть выглядит? :) :) Мож дочка у меня пироги будет печь, а то так и некому меня вкусным накормить :)
Ответить
:-) Да видела... Ливера как такового нет, это сердце, печень, легкое... можно и все вместе перемешать, можно по отдельности, вот из этого и делать фарш для пирожков.
По мне из сердца вкуснее кусочками малюсенькими, с кучей лука... на любителя, у меня подруга есть такая же любительница, а мужья носы воротят :-) :-)
По мне из сердца вкуснее кусочками малюсенькими, с кучей лука... на любителя, у меня подруга есть такая же любительница, а мужья носы воротят :-) :-)
Ответить
Не... точно не видела, я никогда эти "запчасти" не покупала - мне страшно от одного названия делается :)
Ответить
Могу понять :-) Вспомнилась мамина реакция на мою просьбу пирожков спечь, говорила смотреть страшно, а как готовить
Ответить
И с почками, варить их только противно.
Я про эти пирожки узнала поехав с однокласницей в далекую деревню к её бабушке, что там было... не передать, печь в пол избы и столько вкусного :-9
Я про эти пирожки узнала поехав с однокласницей в далекую деревню к её бабушке, что там было... не передать, печь в пол избы и столько вкусного :-9
Ответить
Муж тоже с капустой очень любит :) А еще я сегодня с яйцами, зеленым луком и турецким творогом, типа фета, делаю, если тесто останется, может еще с вишнями. Сама я очень с яйцами+рис+тунец люблю.
Ответить
Надо папику нашему предложить с рисовым тунцом пирожки, он его любит, а я на дух не переношу :-) Спасибо за идейку :-)
Ответить
90
ты жариш, или печещ? я делаю обычно пирожки из дрожевого теста, жарю, но через день они "древянные" (только с картошкой пробовала).. вот, все хочу научится в духовке ;).. но нет советчиков пока :(
Ответить
нет, я пеку. Вчера сделала 2 пирога больших, но можно и маленькие пирожки делать, если время есть :)
а чего тебе посоветовать?
ты какое тесто делаешь?
а чего тебе посоветовать?
ты какое тесто делаешь?
Ответить
Красота какая :-) А мои мужчины не кушают цельные пироги, ну никак :-( :-( подавай на два укуса и внешне отличающиеся для каждой начинки, одному пимпу сверху накрути, другому веревочку и т.д. Так не удобно, когда времени и так мало
Ответить
А Маша ни те ни другие не ест, так что ей все-равно, что там внутри, а муж ест все, главное, что бы без мяса.
Ответить
ты беляши печешь? Я их только жареные знаю. А не поделишься рецептом своего теста? У меня хороший рецепт только для слегка сдобного есть, я все хорошее несдобное ищу как для беляшей
Ответить
вчера пекла пироги на дрожжевом тесте... опара и т.д похоже как твой только немного другие пропорции и без сл. масла. А беляши я жарю. Тесто очень простое но вкусное: 0.5 л теплой воды 1.5 ч. ложка соли 2 ст.ложки сахара (без горки) развести пол-упаковки дрожжей и добавить муки са.3-4 стакана тесто не должно прилипать к рукам но должно быть мягким. Дальше делаешь круглые тонкие лепешки кладешь фарш и закрываешь что бы осталась дырочка. Обжариваешь на хорошо разогретой сковородке но на среднем огне. Очень вкусно получается :) в фарш много лука нужно положить. Еще такие "беляши" я делаю для мужа с капустой или с грибами или с картошкой и луком.
надеюсь все понятно без запятых - Ян ту кушает все время :)
надеюсь все понятно без запятых - Ян ту кушает все время :)
Ответить
спасибо, попробую обязательно. Я в фарш на такие вещи тоже много лука добавляю, только я его еще на ночь оставляю мариноваться и добавляю довольно много воды, потом из нее такой изумительный бульончик получается. Я так обычно самсу или реже чебуреки готовлю, хотела и беляши тожэ сделать. А у тебя из дырочки сок не вытекает?
Ответить
Я на чебуреки в фарш тоже воду добавляю, а для беляшей только много лука. Нет, вроде ничего не вытекает: сначала кладу вниз дырочкой, потом переворачиваю и дожариваю. А еще я люблю очень манты, туда лук и мясо жирное нарезаю мелко 50х50 .
А что такое самса?
А что такое самса?
Ответить
100
самса это из той же серии что и чебуреки-беляши, узбекские пирожки с мясом, пекут в оригинале в тандыре (печка такая выкопанная в земле), но за неимением можно и в духовке. У самсы только совсем другое тесто, ну и так как в масле оно не жарится, то получается вкус совсем другой, а мясо как и в чебуреках должно быть сочное и с бульончиком. Я ее часто делаю именно потому, что жарить не надо
Ответить
2 яйца + 200 гр сметаны (10% я беру) + 50 гр. молока + соль, сода, + мука (сколько точно не скажу, примерно как на манты - тесто должно быть мягкое, но уже не липнуть к рукам), дать полежать пока не станет однородным (где-то час).
Самсу делают в виде треугольных пирожков с небольшой дырочкой посередине; смазать слив. маслом или желток + молоко, печь при 180-190 пока тесто не зарумянится, у меня это обычно минут 25-30, снизу по краям она получается уже такая коричневая. После этого важно дать полежать под полотенцем - сразу после выпечки тесто дубовое, но через минут 20 под полотенцем размягчается.
Фарш, как я уже сказала - с луком и водой, соль, перец, и ему нужно дать ночь помариноваться в холодильнике, тогда он моментально готовится
Самсу делают в виде треугольных пирожков с небольшой дырочкой посередине; смазать слив. маслом или желток + молоко, печь при 180-190 пока тесто не зарумянится, у меня это обычно минут 25-30, снизу по краям она получается уже такая коричневая. После этого важно дать полежать под полотенцем - сразу после выпечки тесто дубовое, но через минут 20 под полотенцем размягчается.
Фарш, как я уже сказала - с луком и водой, соль, перец, и ему нужно дать ночь помариноваться в холодильнике, тогда он моментально готовится
Ответить
О, спасибо огромное :)
Свет, а такие пирожки можно с чем-нибудь другим делать, что бы не с мясом и рыбой? Ну, может с сыром?
Свет, а такие пирожки можно с чем-нибудь другим делать, что бы не с мясом и рыбой? Ну, может с сыром?
Ответить
я не пробовала никогда, но думаю, что можно. Нужна только сочная начинка, потому что тесто само по себе не очень мягкое или сочное. Но в самсе в этом весь каиф - такое слегка твердоватое поджаристое тесто и очень сочный фарш с соком внутри
Ответить
Вот вы издевательницы :-) я уже не знаю чего хочу :-)
Марина, можно с картошечкой и грибами, а в процессе жарки бульончика грибного подлить непременно в дырочку, он потом прямо кипеть начнет, видно в дырочке, тесто внутри мягким станет, а корочка целая, мняма :-9
Марина, можно с картошечкой и грибами, а в процессе жарки бульончика грибного подлить непременно в дырочку, он потом прямо кипеть начнет, видно в дырочке, тесто внутри мягким станет, а корочка целая, мняма :-9
Ответить
палка дрожжей на политра молока и мука, вот и все тесто а ну сахар там для опары и все... а ты как?
Ответить
Ооо, а мне все твердили, что из-за яиц тесто не такое нежное получается, а тепрь расскажи как ето дело запекать... я полный новичек в запекании пирожков, толькорыбный пирог могу...Их надо чем-нибудь смазывать?
Ответить
110
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 1/2 упаковки дрожжей( той которая 42 грамма) , 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока
тесто нужно хорошо вымешивать, делаешь большой пирог или пирожки, запекаешь при 180 градусах, смазываешь или яйцом(желтком), или яйцо(желток)+молоко.
тесто нужно хорошо вымешивать, делаешь большой пирог или пирожки, запекаешь при 180 градусах, смазываешь или яйцом(желтком), или яйцо(желток)+молоко.
Ответить
Спасибо, на днях обязательно попробую :) потом буду подробно расспрашивать... как проверят готовность, по цвету?
Ответить
большой пирог минут 30 печь нужно, маленькие - 20 минут, но это еще и от духовки зависит, смотри, что бы верх зарумянился и низ белым не был.
Ответить
ясно, будем експериментировать, ладно пойду пиззу делать, а то муж обещал на обед зайти :)
Ответить
Можно рецепт в студию? я с рыбой делала, а с акпустой, как-то не вышел :( ..но я сама на експериментировала ;)
Ответить
Я седня в родильном зале на ЦТГ лежала, а в соседнем дама рожала, так при мне прямо ребеночек родился, я его через стену слышала. Так классно, у мнея аз слезы на глаза навернулись. Но как же тетенька бедная кричала, я вообще теперь рожать передумала :(
Ответить
:) Ужас, лучше рожать и кричать самой, чем кого-то слушать.
Но ты не расстраивайся, что сегодня не родила, главное, что всё в порядке. А точно в ПДР по-моему, мало кто попадает.
Но ты не расстраивайся, что сегодня не родила, главное, что всё в порядке. А точно в ПДР по-моему, мало кто попадает.
Ответить
Это она больше кричала, потому что устала уже :-) вот так предлагаю успокаиваться! :-)
В журнале недавно попалось: 6 деток из 100 рождаются в день ПДР.
В журнале недавно попалось: 6 деток из 100 рождаются в день ПДР.
Ответить
ага, но вроде половина все же до ПДР рождается. Мне моя мама недавно информацию выдала, что меня она на 2,5 недели переносила :-о, а я была уже второй ребенок. Короче, у меня дурная наследственность
Ответить
2,5 это сильно конечно, но все же будем надеяться, что Такая наследственность стороной сейчас обойдет
Ответить
120
А погремушка есть? На позвать? Старое поверье, но как говорят обычно срабатывает :-)
Ответить
погремушка есть, а что нужно делать - перед животом трясти? Меня муж уже зовет гулять на улицу, мы так первого в конце 41 недели выманили, часа три по морозцу вокруг дома ходили. Но че-то я в этот раз обленилась, ничего не хочу
Ответить
Ну это ты девушке своей скажи, что передумала :)
Не волнуйся, по статистике, только 5% женщин рожают в ПДР.
Не волнуйся, по статистике, только 5% женщин рожают в ПДР.
Ответить
ну теперь она, все равно, больше 2-х недель сидеть не будет :) А ты знаешь, когда у тебя овуляция была, ты не отслеживала? А цикл у тебя длинный?
Ответить
овуляция точно знаю когда была, по ней тоже вот уже сейчас (даже вчера на самом деле) должна уже родить.
Ответить
130
Я Персоной пользовалась, по ней знала, естественно, когда овуляция - родила ровно через 38 недель после О. У меня цикл длинный 32 дня, но овуляция была на 13-й день цикла. А у тебя какой цикл, длинный?
Ответить
У меня тогда получается 9.11, на 5 дней позже официалного термина по УЗИ и на 2 после расчётного.
А если Дианку пересчитать, то она день в день родилась через 38 недель после овуляции, но если б она вовремя прошла, то было бы на 2 раньше, чем по овулявции.
Значи, настраиваюсь я на парочку дней, как минимум, переходить официальный срок.
А если Дианку пересчитать, то она день в день родилась через 38 недель после овуляции, но если б она вовремя прошла, то было бы на 2 раньше, чем по овулявции.
Значи, настраиваюсь я на парочку дней, как минимум, переходить официальный срок.
Ответить
Вот и я с Машей переходила из-за поздней овуляции. У меня она из-за болезни в тот месяц, сдвинулась, аж на 23-25 день цикла.
Ответить
Тума и Света, если вдруг соберётесь рожать в следующие три дня: вам удачи, люгких родов и здоровых малышей!!! Мы до вторника уезжаем, не теряйте ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб к моему возвращению уже обе были с малышами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб к моему возвращению уже обе были с малышами!
Ответить
Да здесь, в округе, в Страссбург сьездим, там переночуем, потом в Европа-парк (он в Германии, но недалеко от границы с Францией), если ещё что-то спонтанно в округе захотим посмотреть, переночуемещё раз, а потом домой.
Ответить
ну ты героиня, я на твоем сроке уже ни в какой парк не способны была бы поехать. Разве что в боллервагене меня бы возили :)
Ответить
Привет всем! Ну вы и разговорчевые что-то последние дни :))).. прошлый топ еле дочитала ;)...
А я наконец-то подстричься выбралась :)... вобщем, хоть на человека похожа стала :)))
А еще моя первая учебная неделя закончилась... вот было весело, непревычно, но учень интересно .. дома пока что все ввверх дном (мы так и не доделали моему братцу комнату)... но надеюсь, за пару недель все придет в норму... зато весело ;)
А я наконец-то подстричься выбралась :)... вобщем, хоть на человека похожа стала :)))
А еще моя первая учебная неделя закончилась... вот было весело, непревычно, но учень интересно .. дома пока что все ввверх дном (мы так и не доделали моему братцу комнату)... но надеюсь, за пару недель все придет в норму... зато весело ;)
Ответить
140
ПС. почитала, посмотрела, что я тут пишу и пришла в ужас! :-о... вы не подумайте, разговариваю я правильно , просто пишу на транслите и очень спешу :)))
Ответить
у меня ноги жутко отекают, как я поняла в россии с отеками в больницу ложат, а здесь? я как то внимание врача на этом не заостряла, может зря? или тут проще к этому относятся, как и ко многим другим вещам?;)
Ответить
у меня тоже отеки сильные, сегодня ночью даже кулак сжать полностью не могла.
В Росии много с чем в больницу сразу кладут :) Мы так о беременности всех (!) моих подруг узнавали - загремела в больницу, значит лежит на сохрании :)
На самом деле отеки не страшны - это просто организм естественным образом воду сильно задерживает, чтобы околоплодные воды часто менялись (они каждые три часа полностью обновляются). Но отеки могут быть и от гестоза - для этого смотрят на белок в моче и давление, если все в норме, то отеки нужно просто перетерпеть, после родов они пройдут моментально
В Росии много с чем в больницу сразу кладут :) Мы так о беременности всех (!) моих подруг узнавали - загремела в больницу, значит лежит на сохрании :)
На самом деле отеки не страшны - это просто организм естественным образом воду сильно задерживает, чтобы околоплодные воды часто менялись (они каждые три часа полностью обновляются). Но отеки могут быть и от гестоза - для этого смотрят на белок в моче и давление, если все в норме, то отеки нужно просто перетерпеть, после родов они пройдут моментально
Ответить
то что в россии много с чем кладут я уже заметила, там врачи известные паникеры, а тут пофигисты, вот и ищу постоянно золотую середину:) давление вроде в порядке, моча в последний раз тоже в норме была. у меня такое ощущение, что вода спускается в ноги, доходит до пальцев и там стопорится, выглядит конечно жутко... помогает только лежание кверх ногами
Ответить
В России таким образом пытаются гестоз предотвратить, а у нас, только если этот диагноз подтвердится, а это еще и давление повышенное, белок в моче + биохимия крови. Сами по себе отеки во время беременности явление нормальное, мой доктор сказала, что это с гормонами, в первую очередь, связано. Кстати, отеки после родов сразу же не проходят, у меня еще 2 недели были, даже больше, чем до.
Ответить
интересно, а у меня отеки моментально сошли, даже на фотографиях видно - до родов такое круглое лицо, а через день уже впалые щеки. У всех по-разному, наверное
Ответить
150
ну на лице у меня тоже все спало, я в первый раз выписывалась с -12 кг, а второй раз -7(те что в беременность набрала) и в штаны я нормальные поместилась, а вот ноги отекшие были. в первый раз быстрее прошло, а второй раз я даже на иглоукалывания ходила, что бы отеки скорее снять.
Ответить
в обувь влезешь, не переживай. В штаны можешь не влезть :) Я после родов еще долго только беременную одежду могла носить, как же я ее уже терпеть не могла!
Ответить
я сегодня опять в больничке была, и хебамма мне сказала, что если я в первый раз так много переносила, то и во второй столько же или даже дольше переношу. Предсказала мне чуть ли не десять дней :-о
Тума, так что ты первая!
Тума, так что ты первая!
Ответить
так у тебя хоть надежда есть, что не очень много переносишь! У тебя голова в таз уже опустилась?
Ответить
не знаю, у меня в последний раз не мой врач был, а его коллега. он странный какой то, я спросила - голова уже в правильной позиции? а он чего то промычал, типа все у вас в порядке. ну и все, я опять в неведении. а ты уже каждые 2 дня на КТГ ходишь?
Ответить
да, я уже каждые два дня ЦТГ делаю.
Слушай, ты узнай обязательно в следующий раз где голова - сейчас если пузырь лопнет, то тебе нужно знать можно ли сидя самой на машине в роддом ехать или нужно скорую вызывать и лежа транспортироваться. Если голова еще высоко, то пуповина может выпасть, и тогда вставать вообще нельзя будет, нужно на скорой ехать. Еще проблема в том, что скорая обязана везти пациентку в ближайщий роддом, и это может быть совсем не то, что ты выбрала
Слушай, ты узнай обязательно в следующий раз где голова - сейчас если пузырь лопнет, то тебе нужно знать можно ли сидя самой на машине в роддом ехать или нужно скорую вызывать и лежа транспортироваться. Если голова еще высоко, то пуповина может выпасть, и тогда вставать вообще нельзя будет, нужно на скорой ехать. Еще проблема в том, что скорая обязана везти пациентку в ближайщий роддом, и это может быть совсем не то, что ты выбрала
Ответить
160
а что именно мне надо спросить про положение головы?
а вот мы еще с мужем задумались, если скорую вызывать, то платить за это самим нужно или КК оплачивает? просто муж во вторую смену работает, и если вдруг процесс начнется, то мне надо будет или искать машину или вызывать скорую.
в принципе у нас всего два роддома осталось, я собираюсь в центральном рожать, другой далековато будет, поэтому думаю, если вдруг что, то проблем не должно возникнуть
а вот мы еще с мужем задумались, если скорую вызывать, то платить за это самим нужно или КК оплачивает? просто муж во вторую смену работает, и если вдруг процесс начнется, то мне надо будет или искать машину или вызывать скорую.
в принципе у нас всего два роддома осталось, я собираюсь в центральном рожать, другой далековато будет, поэтому думаю, если вдруг что, то проблем не должно возникнуть
Ответить
так и спроси можно ли тебе сидя ехать в роддом если лопнет пузырь или нужно только лежа, это тебе врач должен обязательно сказать. Сидя можно только если голова уже достаточно глубоко в таз опустилась, чтобы перекрыть выход пуповине.
Насчет скорой - они к тебе в любом случае приедут, если лопнет пузырь и ты НЕ ЗНАЕШь где голова, тогда они исходят из худшей ситуации, скорая оплачивается КК. Если же у тебя ничего не лопнуло и просто схватки, то я не уверена, что они приедут вообще, т.к. ситуация не угрожающая жизни матери и ребенка, считается, что мамаша может сама добраться до больницы. Они тебя сначала обо всем расспросят и скажут тебе решение - приедут они или нет. Но если они уж по твоему описанию решат приехать, то КК должна все оплатить.
Я однажды так пыталась вызвать скорую ребенку с температурой под 41 и температурными судорогами в анамнезе. На что мне сказали - вот если бы у него уже начались судороги, то мы бы приехали, а так пожалуйте сами в первую помощь.
Я собираюсь брать такси на случай если муж в пробке застрянет
Насчет скорой - они к тебе в любом случае приедут, если лопнет пузырь и ты НЕ ЗНАЕШь где голова, тогда они исходят из худшей ситуации, скорая оплачивается КК. Если же у тебя ничего не лопнуло и просто схватки, то я не уверена, что они приедут вообще, т.к. ситуация не угрожающая жизни матери и ребенка, считается, что мамаша может сама добраться до больницы. Они тебя сначала обо всем расспросят и скажут тебе решение - приедут они или нет. Но если они уж по твоему описанию решат приехать, то КК должна все оплатить.
Я однажды так пыталась вызвать скорую ребенку с температурой под 41 и температурными судорогами в анамнезе. На что мне сказали - вот если бы у него уже начались судороги, то мы бы приехали, а так пожалуйте сами в первую помощь.
Я собираюсь брать такси на случай если муж в пробке застрянет
Ответить
еще спроси в роддоме - в некоторых есть Storchenwagen - это просто роддомовская машина специальная доставляет рожениц; я, правда, не знаю кто и как за нее платит
Ответить
какое название классное! в принципе я найду кто меня отвезет в случае чего, я раздумывала на тот случай, если экстренная ситуация, хотя тут уже не будетшь раздумывать, оплачивает КК или нет;)
Ответить
дык, похоже так оно и есть - я уже два дня перенашиваю и ни одной схватки не наблюдается :(. Все закрыто и головка еще высоко
Ответить
Вот детки-конфетки, хорошо у мамы в пузике, никуда не торопится. К чему тогда всегда говорят, что второго ребенка пораньше родишь...
Ответить
170
Ну что ж это такое-то?
Хотя с другой стороны, ждать-то осталось не больше 2-х недель.
Хотя с другой стороны, ждать-то осталось не больше 2-х недель.
Ответить
Света-Обалделло, у меня к тебе офф-вопросец:) если не трудно, можешь в двух словах описАть что такое Exposé и как примерно его составлять, те на чем делать акцент? мне для семинара нужно
Ответить
Експозе? Я такое слово только в контексте плана квартиры или дома знаю. Ты это имеешь ввиду или что-то другое?
Ответить
я еще знаю такое слово в примирении к компьютеру, это как такая функция что ли, для интернет обозревателя.
Ответить
вот тут вот понятней
http://www.apple.com/ru/macosx/what-is-macosx/expose.html
а в контексте плана дома, что это значит?
http://www.apple.com/ru/macosx/what-is-macosx/expose.html
а в контексте плана дома, что это значит?
Ответить
когда квартиру или дом покупаешь, то маклер присылает expose - план обьекта с полным описанием величины комнат, кол-ва санузлов и т.д. Но я думаю, это не то, что Туме нужно :)
Ответить
Видимо Туме не то что ты предлагаешь, не то что я не подходит :) Сейчас она нам сама расскажет, что она имеет ввиду... может это хронология какая?
Ответить
180
в общем, как я поняла, это такое мини-сочинение, почему меня заинтересовала именно эта тема семинара, которую я выбрала, только вот что там расписывать на 2 страницы - ума не приложу:)
Ответить
хи:) я думала ты знаешь, тк лекции читаешь:) мне надо работу по семинару писать, но сначала профессор требует экспозе по теме, которую выбираешь.
Ответить
мои студенты экспозе не пишут. Это что-то типа плана будущей работы? Ну там обычно все стандартно - введение, теоретическая часть (что было сделано до тебя), практическая часть (твой неоценимый вклад в данную проблему) и выводы.
Ответить
а как я могу написать о своем вкладе, если я еще даже не знаю, что я буду вкладывать?:)или можно написать общую информацию по теме и что конкретно я хотела бы выяснить и доказать? ну что то вроде поставить цель и пути ее достижения?
Ответить
Даже не знаю, то, что я написала относится к работам, где студент сам что-то уже сделал. Что твой проф имеет ввиду понятия не имею :( Может, тебе у однокурсников спросить?
Ответить
извините, девушки, что влажу в разговор. Тум, ты бы узнала поподробнее, что от вас требуют. У нас это была мини-презентация работы. Т.е. сначала кратко написать суть темы, потом дать обзор уже имеющихся научных работ на эту тему, а затем написать, чем конкретно ты собираешься заниматься: классификацией, какой-то специфической методикой и т.д. Было все достаточно серьезно и влияло на общую оценку за семинар.
Ответить
OOOooo как все сложно :-о....
Оффф............................... Злата-Злата , заходите к нам в топик почаше, я вам еще ЛС писала ;)
ПС Вы тоже учитесь?
Оффф............................... Злата-Злата , заходите к нам в топик почаше, я вам еще ЛС писала ;)
ПС Вы тоже учитесь?
Ответить
спасибо, я захожу:) просто я больше читатель, чем писатель. меня на "ты":)
а учебу я в прошлом году закончила(славаТебеГосподи)
а учебу я в прошлом году закончила(славаТебеГосподи)
Ответить
190
Давай ;)... Классно, на кого если не секрет?
ПС Перэоди больше на " писатель", и добавляй себя в статистику ПДР, а то мы к рождеству тут вдвоем в ВСВ останемся :(... еще надо Майскую девочку заманить, и тогда будем июньских искать... ксати уже топик появился .. вот время летит :)
ПС Перэоди больше на " писатель", и добавляй себя в статистику ПДР, а то мы к рождеству тут вдвоем в ВСВ останемся :(... еще надо Майскую девочку заманить, и тогда будем июньских искать... ксати уже топик появился .. вот время летит :)
Ответить
BWL, специализации Marktforschung и Finanzmärkte.
Боюсь, на рождество я вас поддержать не смогу, очень надеюсь до рождества все-таки родить:)
Боюсь, на рождество я вас поддержать не смогу, очень надеюсь до рождества все-таки родить:)
Ответить
Классно! Наверное жутко интересно ;)
Насчет рождества - ето я образно, я имела ввиду уже конец ноября (уже как рождество выглядит все везде) :)...
Насчет рождества - ето я образно, я имела ввиду уже конец ноября (уже как рождество выглядит все везде) :)...
Ответить
приветик! я не думаю, что у нас все так серьезно, тк нам дали времени всего две недели, но я поинтересуюсь еще раз у кого нить, кто уже делал этот семинар
Ответить
извини, если напугала:)у нас требования зверские были, до диплома где-то 50% студентов дожили
Ответить
да ну, меня уже ничем не запугаешь, этот уни уже все жилы из меня вытянул:)
Ответить
200
Классно, а как так можно?... Хотя у тебя наверное диплом, тебе все можно ;)... у нас нельзя, мин. 7 предметов в семестр или вылетиш :(
Ответить
Нет, но обычно на екзамене спрашивают именно то, что было на лекции а не в скрипте или в книжке... а мне надо в среднем 2,5 набрать... а в нашей ФХ ето сложно :(
Ответить
со мной девченки потом поделятся записями, да и осталось мне 3 экзамена сдать, ну и еще хаусарбайтен написать
Ответить
скажем так... Regelstudienzeit я уже перешагнула широким шагом:) а знакомыми обзаведешься, ты же только начала:)
Ответить
Ясно, у нас есть только грундщтудиум, базисщтудиум и вертифунгсщтудиум, и один семестр практики... вот... знакомыми надо успеть обзавестись до февраля, а то потом екзаменыи скорее всего буду брать урлаубсеместр.. а потом пока не знаю.. мне бы хоть пока с етим семестром разобратся :)
Ответить
210
учись, пока время есть, я вот что-то совсем разленилась, так много еще хотелось до родов сделать, но голова уже совсем не варит.
Ответить
Ето точно :)... хотя я тоже думала что свое отучилась и даже на радостях все тетрадки выкинула :) а тепрь я на первом семестре :)))
Ответить
Может... я тоже на ето надеуысь, просто нервое наверно... вчера был неприятный разговор с родителями :(((
Ответить
Здоровье или разговор?... Да, дело семейное, я просто чуствительно (а тем более сейчас еще больше) ко всему отношусь, особенно, когда обвинения не по делу... но надеюсь скоро устаканится :)... Как у тебя дела? Как твоя девушка поживает? ;)
Ответить
220
девушка моя на все уговоры выпячивает нам жопсик и никуда по моему не торопится:)
Ответить
У меня сердце болело и в прошлый раз, на последних днях, и в этот раз уже 2 раза. Особенно в лежачем положении - давит на сердце всё снизу, вот оно и болит. Во всяком случае, мне ЭКГ дели тогда 2 раза, даже на схватках - всё в порядке было, а болело :( :)
Так что мож у тебя тоже снизу подпирает?
Так что мож у тебя тоже снизу подпирает?
Ответить
Надо бы мне тоже на екг сХодить... тогда представляеш какой у меня уже живот, если снизу подпирает :-о... я боюсь я перед родами в двери пролазить не буду
Ответить
тю.... мы с месяц назад в топе животами мерялись. у меня был 102 см, вчера померила - все те же 102 см)))
Ответить
Так обьём тут не при чём, у тя ж низко живот, сама пишешь, а у кого-то высоко :) Хотя, у тимозеты ПДР ещё не скоро... вряд ли живот. У Тумы, может из-за живота быть.:)
Ответить
чего то я упустила, чего может быть из за живота? у меня из за живота только зеркальная болезнь и болезнь застревания в проходах:)
Ответить
ты во всэ проходах застрееш?... я пока только в туалете, он у нас очень узкий, ...
Ответить
я к тому, что тимозета боится к ПДР в двети не пролазить)))
а сердце у меня болит, ага. особенно, когда по потолку пробегусь((
а сердце у меня болит, ага. особенно, когда по потолку пробегусь((
Ответить
Очень боюсь, мужу уже дала задание на расширение туалета, самое позднее крождеству :) вот у него голова тоже болит :)
Ответить
230
это природный талант))) сначала заведешь сама себя до кондиции мелкого дракона, а потом скачешь вокруг люстры на собственных нервах. потом отходняк)))
Ответить
Ну что же так :-( Носик выше подними! и все грустные мысли в сторону.
Может к доктору все же выбраться? Для успокоения, так сказать.
Может к доктору все же выбраться? Для успокоения, так сказать.
Ответить
Девочки, я тут с вопросом... вы когда своим знакомым про пузик рассказали, или уже показали?... Нам в пятницу на ДР идти, и я вот думаю, чтобы такое надеть, чтобы не сильно заметно (живот уже приличный)... показывать пока не хочу , потому что мы еще почти никому из родственников не сказали, да и рано еще для обсуждений, еще даже не екватор...
Вобщем, любые мнения приветствуются ;)
ПС Может я просто без причины заморачиваюсь? :)
Вобщем, любые мнения приветствуются ;)
ПС Может я просто без причины заморачиваюсь? :)
Ответить
я вообще никому ничего до сих пор не говорила:) просто заскок какой-то, хотя в суеверия не верю. так что знают те, кто меня в последние 2 месяца видел, остальным сюрприз будет:)
Ответить
Знаеш, я тоже думала, спросят- скажу, а специально рассказывать не хотела.. а тут вот идти, а там куча знакомых, думаю явно заметят (у меня живот уже на 5-ый, 6-ой месяц тянет, хотя только 4-юй начался)... а не идти - неудобно, 30-тилетие все-таки у девочки.... Самое неприятное из родственников только моя мама знает, вот думаю если родственники от знакомых узнают будет точно неприятно... Хм
Ответить
240
да, тебе сложнее. у меня живот только на 7-м месяце явный вылез, да и родственники все далеко, никто никому ничего рассказать не может:)
Ответить
Да, у меня в первую беременность тоже так было... было классно :)... а родственники то у нас тоже далеко, но и наши и родственники друзей все в одном городе живут, часто общаются и все обсуждают :) вот незадача :)))
Ответить
у меня тоже живот поздно вылез, вес только после 20-ти недель начала набирать, а до этого даже похудела чуть-чуть.
Ответить
Завидую по тихому... во вторую бер. тоже?... с весом у меня отдельная проблема, перед 2-ой бер я весила на 7 кг больше чем перед первой :( и уже набираю дальше :(((
Ответить
Ну нет, +7 кг, это во вторую беременность, а в первую я супер худая была - 48 кг. весила до, потом набрала 22 кг! сбросила все за 2 месяца, а потом опять 10 кг набрала, так я их и не смогла сбросить.... короче, у меня р.38 сейчас, хотелось бы 36 в идеале.
Ответить
ничего себе, я в первую тоже быстро скинула, но у меня было +18, я за последние полгода че-то резко набрала, еще неизвестно как организм себя поведет после родов... тоже пока 38-40, а хочется в 36 опять влазить :(
Ответить
после 12 недель рассказали. просто сказали, не зморачиваясь чужой реакцией. живот никому не показывала специально вообще. кому не верится - его проблемы, не мои)))
Ответить
Молодец ты, а у меня такое состояние что никуда из дома выходить не хочется и звонить никому не хочется... а они ж как узнают, начнут названивать, распрашивать... Больше всего не хочу обсуждать вопросы как у меня тепрь будет с учебой и работой :(... вообще ничего не хочу, может у меня дипресняк? :-о... Оооо... а еще, любят спрашиват# каждый день, не узнала ли я кто ожидается?... не хочу, бу...
Ответить
250
тяжко тебе, ага... я как-то спокойно отнсилась к расспросам, хотя особо много инфо не выдавала))) муж вот мой за меня информационным агентством работал, светился весь, ниче скрыть не мог)))
Ответить
мы на 16-ой неделе рассказали, и тоже только потому, что массовое семейное мероприятние намечалось, но мы это дело свекрови поручили.
одень тунику какую нить, сейчас они в моде и все выглядят как беременные, так что никто не догадается;)
одень тунику какую нить, сейчас они в моде и все выглядят как беременные, так что никто не догадается;)
Ответить
Хм.. на меня как раз из-за туники стали уже на 8ой неделе косо погляывать. Как-то беременность туникой ещё сильнее подчёркивается, ИМХО, если только она не очеь широкая, и нет кучи рюшечек впереди. Надо что-то балахонистое с кучей деталей впереди, чтоб внимание отвлекать.
НО я тока смысла не вижу :) Разговоры рано или поздно будут, тока ещё добавится докапывание, "а почему вы скрывали"?
НО я тока смысла не вижу :) Разговоры рано или поздно будут, тока ещё добавится докапывание, "а почему вы скрывали"?
Ответить
Поздно, я уже офицально согласилась.. ой, посмотрим Хотела одеть платье такое без рукавов, типа "етуй клеид".. вроде не облигает, у меня есть две бер, блузки, ето если с брюками одевать, но они с рющечками и широкие.. щас смотры и думаю, че я их купила ... хм... вот больше идей нет... еще присмотрела себе кофту длинную теплую, но до нее еще дойти надо :).. у нас завтра вообще заморозки обещают, пойду наверное в пуховике :(
Ответить
Никому не говорила ещё, несколько человек сами догодались, переспросили, обычно я совсем худая, как говорят, злыдни, а тут что-то на костях появилось. В гости недавно ходила, прохладно уже, одела свитер, он прямой что ли, не знаю как объяснить, никто ничего и не заметил, хотя если свитер поднять, то пуз явный есть :-) Да не обращай ни на кого внимание, все распросы к папе, а беременную чем расстроишь, пусть хоть с распросами, придет к тому моль и съест всю одежду, хоть чем спасайся :-) Это мне соседка недавно сказала, немка, говорит можно знакомых пугать, чтобы не пытались пузик потрогать, есть такие
Ответить
260
Немка, такая шикарная бабуля, но только тронь её, найдет что ответить, мало не покажется :-)
Ответить
всем рассказала примерно одновременно (только родители чуть раньше узнали) в 12-13 недель. Тактика очень простая - поручаешь маме рассказать всем родственникам (ой, а у нас такая радость!) и рассказываешь новость паре лучших подружек с пометкой, что это уже не секрет и можно рассказывать дальше :) В течении недели все уже были оповещены :)
Ответить
А теперь второй вопрос, что можно девушке на 30-ти летие подарить?... сижу голову ломаю, времени до четверга вечера, в пятницу мне еще на лекции, а вечером ДР.
Пока есть один вариант кружка с блюдцем от "Виллерой и бох"... но что-то не очень он мне нравится
ПС Она тоже студентка, на прикладной химии, у нее ребенку 7-8 месяцев..
Пока есть один вариант кружка с блюдцем от "Виллерой и бох"... но что-то не очень он мне нравится
ПС Она тоже студентка, на прикладной химии, у нее ребенку 7-8 месяцев..
Ответить
Девушка загадочная, сказала любит сюрпризы и подсказыват мне не собирается
ПС ЮКа, ты вернулась уже!!! Как сьездили?.....
Ответить
Смотри ниже причину возвращения :) А так хорошо сьездили, вчера под вечер в похолодало правда, Дианка от карусели к карусели носилась, ей всё ни по чём, а я в основном, ждала - так как сама тока на паровозиках могла кататься :)
Ответить
Прочитала... молодцы, проветрились.... представила я тебя на паровозиках :))))))
Ответить
Да мне одна тётка смотрительница удружила. Заходим в Geisterschloss, там лодки по пиратскому замку едут и всякие пугалки выскакивают в соответствующем интерьере. Мы заходим - тётка-смотрительница болтает по внут. телефону. Я к ней боком поворачиваюсь и спрашиваю, можно мне туда, никаких обрывов нет, никуда там лодка не падает? Она, не отрываясь от телефона, махает рукой, мол всё ровно. Мы садимся в лодку, через 20 метров она оcтанавливается и я вижу обрыв вниз, я чуть от страха не родила. ДУмаю, ну какая тётка идиотка. Я сразу залегла в горизонтальное положение и глаза закрыла :) Правда обрыв и правда не такой большой оказался. Но испугаться я успела. :)
Ответить
270
Ну ты даеш... смелая... у меня бы только от испуга живот разболелся бы да и вообще я пугливаю :).. ну а тетка конечно тормоз..
Оффф... увидела в другом топика ты про Плеймобил спрашивала, он у нас под боком, много всего для детей почти всэ возрастов, эать надо на весь день, там есть при них отель, если что... но большинство захватываюшего - на улице, поетому лучше если погода потеплее, летом здесь не протолкнешся, но они все раширяются :))) , не пожалеете... заежайте к нам ;) там еще о н с ноября и по апрель закрыт кажется, надо в инете посмотреть, у них каждый раз меняется время
Оффф... увидела в другом топика ты про Плеймобил спрашивала, он у нас под боком, много всего для детей почти всэ возрастов, эать надо на весь день, там есть при них отель, если что... но большинство захватываюшего - на улице, поетому лучше если погода потеплее, летом здесь не протолкнешся, но они все раширяются :))) , не пожалеете... заежайте к нам ;) там еще о н с ноября и по апрель закрыт кажется, надо в инете посмотреть, у них каждый раз меняется время
Ответить
Так и я испугалась :) Только уже никуда с лодки не выскочишь :)
ПС:- ПроПлеймобиль спасибо, возьмём на заметку.
ПС:- ПроПлеймобиль спасибо, возьмём на заметку.
Ответить
ты тетку оставила в живых после?:-о я б прибила и сделала бы ее гайстом этого шлосса)))
Ответить
Так к ней не попасть, на выходе лодка подплывает к дугой двери, а там уже мужичок был, тоже по телефону болтал - наверное как раз с тёткой на входе.
В итоге то, бебик даже не шевельнулся (может от предусмотрительно знятой мною совсем горизонтакьной позиции), но шок я испытала, не увидев дальнейшего пути :)
В итоге то, бебик даже не шевельнулся (может от предусмотрительно знятой мною совсем горизонтакьной позиции), но шок я испытала, не увидев дальнейшего пути :)
Ответить
бебик, наверное, пытался представить, что ты там еще из развлечений запланировала))
Ответить
Вот я бы эту добрую тётку... не знаю бы чего сделала :-) Хорошо что обошлось все. Знакомые недавно в парк ездили, уже не помню куда правда :oops мамочка жаловалась, что её с 7-ми месячным животом никуда не пустили покататься :-)
Ответить
Мы вернулись раньше, чем хотели :) Муж разболелся по дороге :) :) Но в Европа-парке хорошо погуляли, Дианка была в полном восторге.
Ответить
Жалко, пусть муж поскорее выздоравливает... а то вдруг тебе срочно помощь понадобится ;)... Мама еще не приеХала?
Ответить
Спсибо! Нет, мам только 29.10 октября приедет. Я сначала боялась, что раньше неё рожу, а теперь, кажется мне, что она слишком рабо приедет - судя по общей тенденции, наверное перехожу я :)
Ответить
280
Вроде желудочко-кишечный грипп подозреваем, но дочь и м 10 дней назад переболела, думаем неужели так подзадержалось у него развитие инфекции.
Ответить
Я не знаю про 10 дней, но через 6 дней после Маши мы с мужем на пару болели, как раз в этом июне. Представляешь у меня 36 недель уже было, а у меня к схваткам еще и все прелести желудочного гриппа добавились! Вот тогда я была уверена, что рожу... ой, что-то отвлеклась я , так вот, инкубационный период от 1-го до 7- дней, думаю, что и 10 возможно. Пусть выздоравливает муж скорее, а ты подальше от него держись.
Ответить
Ну да, если 6 дней, то может быть, у него просто живот начал араньше побалоивать, но мы думали на еду острую.
Так я держусь, сначала от Дианки держалась, терь от мужа буду :) У меня счас ровно 37 недель - уже от сильного расстройства кишечника родить можно.
Так я держусь, сначала от Дианки держалась, терь от мужа буду :) У меня счас ровно 37 недель - уже от сильного расстройства кишечника родить можно.
Ответить
Ох, да, я помню тогда испугалась, когда рвота, понос и схватки одновременно были. Желаю тебе этого избежать!
Ответить
ТТТ, не дай Бог. У тебя ещё схватки были на 36ой или тебе это при поносе показалось?
Ответить
У меня схватки с 29-й недели были, мягкая и укороченная шейка и воронкообразное открытие внутреннего зева, но тем не менее до 40-ка недель я доходила и в 37-38 недель помогала тут на новой квартире с ремонтом :)
Ответить
бедный муж, та смотри сама не заболей!
Я недельв 12 с моими мужиками в Леголанд ездила, но ни на один аттракцион не попала - они все для беременных были запрещены. Хорошо, что у тебя со свободным падением все нормально обошлось
Я недельв 12 с моими мужиками в Леголанд ездила, но ни на один аттракцион не попала - они все для беременных были запрещены. Хорошо, что у тебя со свободным падением все нормально обошлось
Ответить
290
я так поняла они соревнуются кто из них дольше переносит, друг дружку вперед пропускают... Свету седня еще не было слышно, может ето знак?
Ответить
Она, наверное, на КТГ поехала. Может, к обеду вернётся, если дело только КТГ ограничится.
У нас ещё Никкис есть, тоже с 14.10 ПДР, но она совсем редко появляется, может, и родила уже :)
У нас ещё Никкис есть, тоже с 14.10 ПДР, но она совсем редко появляется, может, и родила уже :)
Ответить
Да нет, вряд ли, мы только парой реплик здесь обменивалоись, ещё в очень старых топах и всё. Тогда по ПДР ещё циень далеко было :)
Ответить
Да это я не туда запостила, хотела в наш "месячный" топик написать :) У нас там девочек врачи мучают, заставляют выпитое и вЫписанное измерять :)
Ответить
300
ыыыыыыы :) :) :) а я уже все мозги напрягла, пыталась понять в чем дело :)
Ответить
Наверное, рожает, наша Света :) давайте кулачки подержим, что бы если что, что бы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ни у кого нет с ней связи?
кулаков куча на всякий случай:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулаков куча на всякий случай:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
думаю, у Юли есть, но света, наверное, напишет, или позвонит, когда уже родит.
Ответить
Юль, со мной ни у кого связи нет, я свой телефон два раза в год если совсем только припрет заряжаю, в остальное время он где-то дома валяется - жутко не люблю телефоны и СМС. Я вам тут сама потом напишу если вообще когда-нибудь рожу :)
Ответить
Все равно подержим!!! :))) заранее :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
310
Кулаки подержим обязательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но так как она собиралась, наверное, гуляет :-)
Но так как она собиралась, наверное, гуляет :-)
Ответить
а вот и нет :(
хотя я сегодня ночью все же чуть не родила. У меня с трех ночи схватки регулярные уже пошли через 3-4 минуты по минуте, но не очень болезненные, поехали в больницу с мужем. Но открытия не обнаружилось, хебаммам я вообще показалась слишком расслабленной и жизнерадостной, отправили меня домой. Сказали, когда говорить на схатке уже не смогу, тогда нужно приезжать. Я так и приехала 7 лет назад, но открытие было уже 6 см и через три часа я была уже с ребенком. Похоже, придется в этот раз в машине рожать если я до таких болючих схваток дома дотерплю.
Щас все опять затухло и пропало, зато хоть поспала после бессонной ночи.
хотя я сегодня ночью все же чуть не родила. У меня с трех ночи схватки регулярные уже пошли через 3-4 минуты по минуте, но не очень болезненные, поехали в больницу с мужем. Но открытия не обнаружилось, хебаммам я вообще показалась слишком расслабленной и жизнерадостной, отправили меня домой. Сказали, когда говорить на схатке уже не смогу, тогда нужно приезжать. Я так и приехала 7 лет назад, но открытие было уже 6 см и через три часа я была уже с ребенком. Похоже, придется в этот раз в машине рожать если я до таких болючих схваток дома дотерплю.
Щас все опять затухло и пропало, зато хоть поспала после бессонной ночи.
Ответить
ну и ладно, что еще здесь, но процесс-то уже пошел! Вот сегодня и не нужно рожать, 13-е сегодня, а 14 уже можно, но я думаю, что 15-го уже с малышом будешь точно! Так что кулачки продолжаем держать что бы процесс не останавливался!
Ответить
*записываю в памятку* ехать в роддом надо с паникой на лице.
Надеюсь, что следующая подобная "тренировка" уже будет не совсем тренировкой, а прелюдией.
Надеюсь, что следующая подобная "тренировка" уже будет не совсем тренировкой, а прелюдией.
Ответить
да я и в первый раз без паники на лице приехала, хотя уже 8 дней перехаживала и схатки были очень болезненные, говорить не могла действительно, но я все думала, что ОНО еще не началось; перед мужем даже извинялась, что дергаю его посреди ночи понапрасну :)
А вообще мне хебаммки сегодня сказали, что на вторые роды часто приезжают слишком рано, так как уже знают что за фигня и боятся не успеть :) Поржали надо мной и отпустили домой :)
А вообще мне хебаммки сегодня сказали, что на вторые роды часто приезжают слишком рано, так как уже знают что за фигня и боятся не успеть :) Поржали надо мной и отпустили домой :)
Ответить
:) я думала первородящие на каждый чих приезжают))) а повторно - уже спокойнее, а все, оказывается, гораздо запутаннее))
Ответить
неее, первородящие обычно спокойны как танки, особенно если книжек про правильные роды начитаются :). Я когда на первых родах в Kreißsaal зашла и услышала дикие вопли, подумала - какая же тетенька все-таки несдержанная, ну неужели действительно так орать необходимо :) Гыгы два раза :)
Ответить
гыгы)))мне такое уже не раз рассказывали, про несдержанных тетенек и свое недоумение по этому поводу поначалу и прозрение потом)))
Ответить
я как первородящая уже никого не слышала, или до меня все были тихие... зато меня одна слышала, и эидничала по етому поводу: "ну, первый ребенок, ясно почему кричала"... а я не кричала, просто всэ на всэ языках просила дать мне обезбаливаующее, что очивидно было поздно :)))
Ответить
320
меня тоже хотели отправить домой, так на КГТ за 20 минут ни одной схватки не было, несмотря на то что я всю ночь и весь день болезненные схватки терпела. А когда доктор посмотрела, то открытие уже 5 см. было, а через 4 часа отошли воды + полное открытие и начались потуги. Так что нормально я пришла, а раньше там делать нечего, за день, между схватками, я столько дел переделала :)
Ответить
а у меня наоборот - даже у них приличные такие схватки каждые 3 минуты шли, но открытия не было. А ты не боялась, что не успеешь доехать?
Ответить
у меня были тоже то каждые 3 минуты несколько схваток, то 20-30 минут - затишье. Нет, не боялась - у нас роддом в 5 минутах езды :) Я все регулярных схваток ждала, что бы каждые 3 минуты были, но когда к вечеру их регулярных не было, мы решили с мужем пешком пройтись, ну что бы регулярность нагулять :) пока шли они минут 20, т.к я останавливалась схватки продышать, то они и были каждые 3 минуты, а когда пришли и я улеглась - они опять куда-то делись. Я, кстати, потом не легла в род.зале, как мне предлагали, я пошла гулять вокруг больнички, и с 12 до 2-х часов мы ходили, схватки были каждые 5-3 минутки, очень болезненные, но зато результат был - в 3 ночи уже воды отошли :)
Ответить
а муж у тебя далеко от дома работает? Моему минут 20-30 нужно с работы сначала домой ехать, и мое больное воображение уже рисует ужасы, что он в пробке застревает. Плюс нам еще до роддома 15 минут на машине если без пробок. Я серьезно боюсь, что если до жестоких схваток дома дотерплю, то рожать буду в машине
Ответить
вот тоже минут 20-30 нужно, но это ж выходной был - суббота, я в воскресенье утром родила. Я, кстати, про другие дни не думала вообще - я решила рожать 4-го или 5-го.... даже не знаю, что бы было, если бы все в другой день случилось... одно хорошо, что клиника рядом, точнее даже две - одна в 5-ти минутах езды, другая - в 7-ми :)
Ответить
ты молодец - запланировала и родила! У тебя со всем остальным по жизни так же получaется :)?
Ответить
ах, если бы со всем :( я такая лентяйка... вот, ты, молодец - учебу закончила, защитилась и т.д! А я нет - от лени большой... а если бы цель перед собой поставила, думаю тоже бы защитилась, эх....
Ответить
ну какие еще твои годы! Мы, помню, пару лет назад обсуждали эту тему - ты с тех пор ничего не нашла?
Ответить
нет... сначала родить решила потом уже своим дипломом заниматься... хотя на работу на фирму хеникель каким-то лаборантом меня брали... да как-то мы все взвесили да я и не пошла - у нас некому было ребенком заниматься...
Ответить
Свет, не терпи до жестких схваток, звони мужу сразу, как тока будут более-менее регулярные :) Ну а в крайнем случае, вызовешь такси.
Ответить
330
ну вот у меня сегодня и были регулярные 4 часа подряд с интервалом в 3-4 минуты. Тетушки в больнице покивали головами, что мол да, регулярнее некуда, но не катят. Мне жалко мужа постоянно со всяких митингов важных срывать, он и так то меня по врачам-больницам возит, то ребенка по занятиям.
А твоему мужу сколько нужно чотобы до дома доехать?
А твоему мужу сколько нужно чотобы до дома доехать?
Ответить
Мой дома работает.. но если вдруг в офис выезжает, то 30 минут. Правда, на нас автобан заканчивается, который с его работы ведёт, так что пробок не бывает. Но мы с ним уже обсудили, если вдруг что, например, он уехал маму в аэропорт встречать, а у меня схватки - то я такси вызываю.
Странно, что тётки тебя отправили домой, мне сказали одеться и нагуливать схватки в парке вокруг роддома, это уже я сама отпросилась мой ДР отметить, мы с мужем со схватками поехали в соседний город (в часе езды по автобану) в русский ресторан. Счас бы я не поехала, удивительно, как это я тогда не побоялась - там тётку в ресторане чуть инфаркт не хватил, когда она увидела, что я каждые 15 минут в туалет хожу, и время от времени встаю и спину держуз :) :) Она думала, я у неё в ресторане рожу :)
Странно, что тётки тебя отправили домой, мне сказали одеться и нагуливать схватки в парке вокруг роддома, это уже я сама отпросилась мой ДР отметить, мы с мужем со схватками поехали в соседний город (в часе езды по автобану) в русский ресторан. Счас бы я не поехала, удивительно, как это я тогда не побоялась - там тётку в ресторане чуть инфаркт не хватил, когда она увидела, что я каждые 15 минут в туалет хожу, и время от времени встаю и спину держуз :) :) Она думала, я у неё в ресторане рожу :)
Ответить
а есть вообще на схватках можно? если я вот дома посижу часов несколько и перед выездом в больницу съем многа вкусного, то это как?))
Ответить
Можно, если полезет :) Потом, если захочешь, тебе сделают клизму :) :) Но когда очень сильные схватки, то уже само не полезет.
Ответить
думаю, то, что съем незадолго до, клизмой не выведешь))) там тока другой путь если)) как-то не хочется им пользоваться)))
Ответить
Да не, то что в животе не помешает :) :) Оно тока для операций под полынм наркозом запрещено, и то, за 6 часов можно есть.
Ответить
я к тому, что есть же такие, кто тошнятся во время процесса. не хотелось бы)))
ворде до 6 часов до можно что-то легкое, т.е. по-любому не стейк с картошкой-фри и тортом на десерт)))
ворде до 6 часов до можно что-то легкое, т.е. по-любому не стейк с картошкой-фри и тортом на десерт)))
Ответить
Так если тошнить и рвать будет, то будет и без еды... по мне дак лучше едой рвать, чем желчью из оустого желудка. Но мне кацца, рвота - это очень редкое явление :) Я во всяком случае, первый раз про такое от Дали услышала.
Ответить
340
я часто слышала. мол, у тех, у кого быстрое раскрытие. у меня даже в макулатуре где-то это было описано, но я повыкидывала все уже))
Ответить
Ну тогда напиши Луке правила приёма пищи ;) :) Я, наученная горьким опытом, что мне потом почти двое суток еды не давали (думали вот-вот рожу), буду есть, если буду голодная :)
Ответить
а чего писать-то, если есть хочется пусть ест :) единственное, что после КС, лучше какое-то время не есть, т.к проблемы со стулом и так будут, а если еще и желудок забит будет, то еще хуже может быть, газы там всякие и т.д
Ответить
ну во время схваток, рвало сильно - схватка идет, а меня рвет.... в первый раз, конечно, больше т.к там и стимуляция была и все намного дольше длилось... тошнота и рвота от окситоцина ... у меня во время месячных тоже тошнота и рвота была, почти всегда до 24-х лет, а потом, после первых родов попустило и месячные безболезненные стали.
Ответить
350
вот ето да, ничего себе, но я думаю здесь другая боль будет и может у тебя обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец! я тоже, когда в клинику поэали, подготовила запасы еды для мужа, и все сама слопала,есть страшно хотелось все время, а ему наверно не до еды было :))
Ответить
ты только таксисту не говори, что рожаешь, может не приехать.
А твой муж основную часть времени дома работает или только сейчас? Я дома вообще ничего не могу писать, если только совсем уже не горит, всегда восхищалась такими дисциплинированнымии людьми, которые могут.
А твой муж основную часть времени дома работает или только сейчас? Я дома вообще ничего не могу писать, если только совсем уже не горит, всегда восхищалась такими дисциплинированнымии людьми, которые могут.
Ответить
правда что ли??? Что значит не приехать? если я в бюро звоню и заказываю такси, они не могут не приехать или имеют право отказать? :) а я как раз и собралась говорить, что в роддом, чтоб побыстрее приехали :)
Муж всегда дома, последние лет 5 даже больше, чем раньше. В офис тока на митинги по проэкту выезжает. У него "бюро" дома, мы с ним иногда тока за обеденным и ужинным столом и встречаемся, причём я его из бюро вызваниваю: спускайся, ужин на столе ;)
Я сама так не могу.. мне кажется, женщинам тяжелее дома работать, так как дети и быт отвлекают, а муЩЩины могут лЯгко абстрагироваться от всего :) Хотя мой умудряется иногда в саду растения подстригать во время телефонного разговора с шефом :) Ну, и если очень надо, Дианку встретить из школы или отвести куда может ..
Муж всегда дома, последние лет 5 даже больше, чем раньше. В офис тока на митинги по проэкту выезжает. У него "бюро" дома, мы с ним иногда тока за обеденным и ужинным столом и встречаемся, причём я его из бюро вызваниваю: спускайся, ужин на столе ;)
Я сама так не могу.. мне кажется, женщинам тяжелее дома работать, так как дети и быт отвлекают, а муЩЩины могут лЯгко абстрагироваться от всего :) Хотя мой умудряется иногда в саду растения подстригать во время телефонного разговора с шефом :) Ну, и если очень надо, Дианку встретить из школы или отвести куда может ..
Ответить
про роды правда не говори. У нас в роддоме встреча была родителей с главным врачом, где среди прочего и тема такси обсуждалась. Вот он серьезно рассказал, что нередки случаи, когда такси на роды вызывают, а оно не приезжает. Представь, у тебя пузырь лопнет, а таксисту самому это потом отмывать :) или рожать начнешь :) Посоветовал нам просто ставить таксиста перед фактом.
Ууу, у меня знаешь сколько интересных историй с таксистами... Один меня по дороге в аэропорт в три часа ночи чуть посреди чиста поля из машины не высадил, другой в Сиэттле ко мне два часа ехал, но так и не доехал, а я уже на интерконтинентальный рейс опаздывала, я с ними уже ничему не удивляюсь
Ууу, у меня знаешь сколько интересных историй с таксистами... Один меня по дороге в аэропорт в три часа ночи чуть посреди чиста поля из машины не высадил, другой в Сиэттле ко мне два часа ехал, но так и не доехал, а я уже на интерконтинентальный рейс опаздывала, я с ними уже ничему не удивляюсь
Ответить
Мне знакомая рассказывала, как она такси вызвала, а у нее схватки во всю идут, таксист ее как видел, глаза округлил, но упаковку одноразовых пеленок достал из багажника и помог сесть :)
а что у тебя за истории были?
а что у тебя за истории были?
Ответить
ну вот! а мы надеялись:) зато мужа потренировала в действиях в экстремальной обстановке. опять же маршрут разработали, значит не зря съездили:)
Ответить
да он как-то сильно и не переживал, только припарковаться в огромную дырень все никак не мог :)
Ответить
360
у меня неделю назад такие же две ночки выдались, только до больницы я тогда не доехала, потом все прошло. Хотелось бы уже поскорее, но не факт! За кулаки спасибо :)
Ответить
А тут доехали до больницы, так далеко дело не заходило. Совсем не долго осталось! Как завидую... ууу... так хочеться поскорее детку на руки взять :-)
Ответить
Свет, удачи тебе на ближайшее время!!!
ПС: Если хочешь, скинь смску мне, я тебе свой мобильник в личку напишу. Иначе мы тебя всё-время будем уже рожающей представлять, если тебя здесь дольше двух часов не будет :)
ПС: Если хочешь, скинь смску мне, я тебе свой мобильник в личку напишу. Иначе мы тебя всё-время будем уже рожающей представлять, если тебя здесь дольше двух часов не будет :)
Ответить
Угу, уже прочитала :) Ну тогда не буду скидывать ;)
Тогда *с надеждой* обязуйся хотя бы перед поездкой в роддом написать, что ты уезжаешь? :)
Тогда *с надеждой* обязуйся хотя бы перед поездкой в роддом написать, что ты уезжаешь? :)
Ответить
Юля, заводи новый топ и вели никому не рожать в нем. Думаю, девицы из принципа решат тогда сразу народиться)))
Ответить
370
девочки привет.
я ещё дома, не родила. хотя живот со спиной уже пару дней прихватывает хорошо. Я всё боюсь пропустить схватки. Но потом отпускает.
Завтра мне к врачу, посмотрим что скажет. Врач на прошлом осмотре говорил не долго осталось ходить. Ребёнок совсем низко опустился, схватки на ктг были, шейка 1 палец пропускала. Посмотрим Может и сына надумает. Посмотрим какой он у нас пунктуальный. Так как мы с мужем не очень. Вечно опаздываем :-D
я ещё дома, не родила. хотя живот со спиной уже пару дней прихватывает хорошо. Я всё боюсь пропустить схватки. Но потом отпускает.
Завтра мне к врачу, посмотрим что скажет. Врач на прошлом осмотре говорил не долго осталось ходить. Ребёнок совсем низко опустился, схватки на ктг были, шейка 1 палец пропускала. Посмотрим Может и сына надумает. Посмотрим какой он у нас пунктуальный. Так как мы с мужем не очень. Вечно опаздываем :-D
Ответить
:) :) Удачи тебе!!! Я всё-таки надеюсь, что из вас трёх, хотя бы одна в ближайшие два дня разродится :)
Ответить
и вам удачи и кулачков :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а у нас сейчас каникулы - Маша дома и к ней подруга пришла, вот я девочкам пирог с лимоном пеку :) Правда моя уже отказалась такое есть :(
Ответить
классно, а у нас каникулы только со следующей недели. Я радуюсь больше чем ребенок, хоть вскакивать как подорванная в шесть утра не нужно будет
Ответить
да я тоже обрадовалась, ездить никуда не нужно и на танцах и в русской школе каникулы, а вот, Маша расстроилась, хотя сейчас подруги приходят к ней, или она к ним, можно целый день играть...
а тебе-то понятно, как оно сейчас охотно по утрам вставать...
а тебе-то понятно, как оно сейчас охотно по утрам вставать...
Ответить
380
мне кстати из-за каникул не дали термин к директрисе школы :( сказали 26-го октября позвонить.
Ответить
Вот я позвонила, заведующая не смогла со мной поговорить, но какая-то ее заместительница, спросила о чем речь, я ситуацию описала, а она говорит, что, мол, 4-5 го официальный термин для всех, я еще раз рассказала о чем речь, мне предложили 26-го позвонить и сделать термин у заведующей... ладно, посмотрим чем дело закончится.
Ответить
Ну раз они сами предложили 26ого позвонить, то я думаю, получится тебе с ней встретиться до 4ого.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Офф...А что правда, если поговорить с директором увеличиваются шансы попасть в школу, именну в ту, которую хочеш?
Ответить
я хочу что бы Машу в этом году в первый класс взяли, поэтому хочу поговорить с директором раньше записи на будущий год.
Ответить
390
Девочки, ржунемогу, почитайте :) :) :)
http://guliguli.livejournal.com/232870.html
http://guliguli.livejournal.com/232870.html
Ответить
это хотя бы здоровью не вредит. а вообще примет таких куча, мне тут подруга говорит, не вздумай сушить детские вещи ночью. на мой вопрос, почему, она так и не смогла ответить
Ответить
:):) :) хороший совет :)
нет, это понятно, что суеверия, но когда свекровь такие советы дает, особенно когда настаивает , то это бесит. Вот моя например, все время спрашивает спит ли ребенок с нами и как долго он собирается это делать... а свекр все интересуется, когда я буду прикорм вводить и что по этому поводу думает ВОЗ и даже ссылку мне прислала про это дело...
нет, это понятно, что суеверия, но когда свекровь такие советы дает, особенно когда настаивает , то это бесит. Вот моя например, все время спрашивает спит ли ребенок с нами и как долго он собирается это делать... а свекр все интересуется, когда я буду прикорм вводить и что по этому поводу думает ВОЗ и даже ссылку мне прислала про это дело...
Ответить
да у тебя продвнутые свекры:) боюсь мои даже не знают, что такое ВОЗ впрочем, как и ссылки присылать:)
Ответить
ага, научили на свою голову интернетом пользоваться да письма писать :)
Ответить
так этож хорошо, что умеет пользоваться, любознательный значит:) мой свекр тоже инетом пользуется, но только теми страницами, которые ему показали. шаг вправо, шаг влево - расстрел:)
Ответить
от свекрови в повязки, лежащей у порога , я в восторге была))) очень бы хотелось увидеть лица врачей при этом))
Ответить