Школа
342
Топооткрывашка
Беременность, клубные топики
14.10.09 19:56

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-116♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ, в котором продолжим обсуждение, что носить-то нечего:-о
Продолжаем держать кулачки за Динуля_Я и Lemon_ice и их малышей Пусть поскорее окажутся дома.
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки! и легких нам последних недель.
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1991926.htm

Свернуть
Ответить
Наши мамы (69)

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
бурундучонок

17.11

Vredinko
A$$orti

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
20 A$$orti
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun

Ответить
Наши малыши (4)

24 сентября

Динуля_Я (КС)
Софья - 2300 и 48 см,
Таисья - 2320 и 49 см

7 октября

Lemon_ice (ЕР)
Мальчик - 2800 и 47 см
Девочка - 2610 и 47 см
Ответить
Наши малыши (5)

24 сентября

Динуля_Я (КС)
Софья - 2300 и 48 см,
Таисья - 2320 и 49 см

7 октября

Lemon_ice (ЕР)
Мальчик - 2800 и 47 см
Девочка - 2610 и 47 см

15 октября

Irina Vladi (EP)
девочкa - 3570 и 50 см
Ответить
♂♥♀

@@@Мальчики@@@ (23)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
brusnika_a24
Машандер
A$$orti
Guliki

@@@Девочки@@@ (22)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
тимкина_мама
V@liko
КсениЯ
Lady2
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda
v-Indigo-v

@@@Сюрпризики@@@ (3)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением

Ответить
Рассказы о родах Lemon_ice Кратко о ...
Рассказы о родах
14.10 19:59
Рассказы о родах

Lemon_ice
Кратко о родах,написала вам что поехали, пошла я вдуш, одеваться, собираться. А в душе меня накрыла, извините, рвота,тошнота, дурнота.Так что я пошла полежать немного после, заснула даже проснулась от резкой боли и я понимаю что с кровати я не встану, но всё же муж меня поднял,я ему сказала вызывай скорую. Пока скорая ехала я круги по дому накручивала, как схватка накрывала я замирала и старалась даже не дышать, так было легче ни о каком правильном дыхании речи не было это было невозможно.
Приехала скорая меня осмотрели, сказали раскрытие всего 3 см, поедем сейчас в больницу.стали меня поднимать с кровати куда уложили на осмотр, сказали можно одеться время есть. А у меня опять рвота, сорри.Прошло минут 20 и я чувствую меня тужит, сказала это, опять меня осмотрели на всякий случай,а уже 8 см. врач говорит всё стремительные роды никуда не едем рожаем дома. Говорит успокойтесь всё ок а сама вертолёт вызывает. у меня такой страх, а потом начались дикие боли я орала не помню что муж говорит я просила разрезать меня и в 21.55 родился сын, сразу закричал и мне его на грудь положили , он такой красивый оказался)),врачиха мужа заставила пуповину перерезать, он не хотел, боялся) и всё и у меня прошли схватки, тут опять страх, малыша забрали,реанимация уже прилетела, они его там обрабатывали и положили в кювез специаьный по апгар ему поставили 9 из за раннего рождения,и все стоят ждут вокргу меня когда начнутся опять потуги,схватки то идут,боль дикая, а потуг нет, но буквально минут через 15 опять пошли и голова прорезалась ужасное ощущение жжения вот тут я кричала чтобы мне эпизотомию сделали, а врач говорит нет сама родишь сейчас давай работай ребёнок страдает, и потуги снова прошли, опять ждали мне показлось вечность, но наверное максимум минуту)и потом родилась наша дочка, тоже сразу закричала, у неё было одно обвитие, тоже сразу на грудь её мне, пока муж пуповину перерезал.И её тоже обработали и в кювез. Потом родились последы, врачсказала что целые забрала их в контейнер.меня протёрли, надели громадный памперс))) укрыли переложили на носилки и загрузили в вертолёт и детейтоже и мужа и мыс шиком полетели в роддом)
В роддомеобработали уже по полной, наложили мне один шов на мягкие ткани. Дети девочка 2610 и мальчик 2800. Проблем нет.Дышат сами, кушают из бутылочки, потому что молока у меня нет совсем, абсолютно(((Я уже кормила их из бутылочки)Но они не со мной, а детской реанимации до сих пор, для наблюдения. Сказали если всё будет ок, поедем мы домой через неделю.Ещё у деток повышенный билирубин, но они не жёлтые, но всё же, им капают что-то, какое-то лекарство от этого, вернее витамины.Вот пока и всё. Коротко не получилось)))Имён пока нет, свёкры и мои родители и сестра мужа приедут на днях.Для всех мои роды были шоком и неожиданностью.Мама меня родилаза 4 часа, но тут можно сказать за сколькоя родила, за полтора часа двоих.
ой рост по 47 см оба и мы родились 7 октября

Ответить
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
Ответить
Полезные ссылки

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

http://kogdarodim.ru/

ГЕСТОЗ, ВЕС и ПИТАНИЕ:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm

http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.

Ответить
ПРИБАВОЧКИ

U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
бурундучонок - 28,5 недель + 7кг
lusii - 34 недели +14 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Norah Jones - 31,4 +10,5 kg
форелька C.B. - 32 недели + 14кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Катья - 32 недели +9,5 кг
Lady2 - 33 недели +13 кг
tutta1 - 33 недели +15,5 кг
julia786 - 33 недели +8,6кг
tigriza - 33 нед +14 кг
Лукавинка - 33+2 недели +12 кг
Изюминка - 34 недели +10 кг
A$$orti - 34+3 недели +17 кг
just like a sun - 35 недель +13 кг
Netali - 35 недель +5 кг
Guliki - 35 недель +11 кг
v-Indigo-v - 36 недель +14 кг
JuKa - 36+3 недели +13,5 kg

Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
A$$orti - 04 июня, 16недель и 2 дня

Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Всем, кто считает деньки, лежа в больнице - наша поддержка Все будет хорошо, девочки
Всем болеющим или лечащим чад и домочадцев - скорейшего выздоровления и возвращения к привычному режиму.
Здоровья всем!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fesanda +
14.10 20:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Фесанда, у мя в принципе, сапожки эти и были зимней обувью-то))) у нас тут такие зимы, что леххко в них перекантоваться))
Ответить
Дык забей тогда, реально же жалко новые покупать на 1 мес.
Ответить
еще как жалко))) пойду в этих. умный не скажет, а дурак не поймет))) низаметна, в принципе, если не приглядываться. а живот все-равно внимание на себя отвлекает))
Ответить
Точна-точна, все будут заглядываться на твой животик :-)
Ответить
а я в старом пальто хожу
оранжевеньком
красотуля шо пипец
ну я пиливала про то что там кто как посмотрит и что скажет
Ответить
ну, если б оно все старенькое налезало ишшо))) так бы я и не пиликала))
Ответить
палто со школы еще))))))
на меня ничо не налазило и тут меня осенило мама сохранила его ыы оказалось впору
Ответить
мои школьные бабушка до недавнего времени таскала ишшо))) а куртку, которюю мне в подростковом возрасте прикупили (пуховик) я на ибее загнала тут))) Там такой ярко-оранжевый пуховик был с яркими цветными вкраплениями))
Ответить
лучшие сапожки - это шлепки!!!
я в этом убеждаюсь каждый день :-P :-)
Ответить
Нора - вредная поганка *зябко кутаясь в плед*
Ответить
ой, пойду-ка я пледик на травку положу, позагораю... :-D :-D
у нас наконец-то погода наладилась! (но надолго ли?)
порадовалась бы за сеструху :)
Ответить
жуДДко, жуДДко радоваюсь. Кремом намазюкаться не забудь!))
Ответить
а я чота уже рождества хочу снега елочку бокальчик винца
Ответить
деть тоже напьецца в НГ значит :)
Ответить
я думаю от бокала сухого винца только немного крепче спать будет
Ответить
да я тоже так думаю :)
на НГ явно не удержусь!
Ответить
Слушай, я тоже НГ хочу уже... Такое настроение прям новогоднее. У меня еще прикол есть, я каждый год стараюсь всем своим друзьям-родственникам сделать открытки сама. Вчера зашла в Леонардо и аж глаза разбежались... Думаю, надо собраться с мыслями, чтоб не скупать все подряд и пойти искать уже то, что нужно. Сейчас этим заняться чтоли? Ато потом с лялей на руках как-то не очень будет :-)
Ответить
Я тоже на праздники все открытки сама делаю, а хорошая идея! :-) А я еще хочу попробовать сама делать детские игрушки, но вот только материалов у меня для этого маловато ...
Ответить
Ну игрухи - это уже слишком для меня :-). У нас в этом магазине Леонардо продаются и заготовки всякие для игрушек. Да и вообще, чего только нет...
Ответить
в Москве есть один Леонардо, на Сигнальном проезде (Владыкино метро), мы там тоже часто бываем, красота ))
Ответить
никогда не слышала об этом магазине
он рядом с моими родителями, оказывается, весной обязательно заеду посмотреть
хотя мне моя природная лень не даст делать открытки самой, это я почти точно знаю :)
Ответить
он находится в ТЦ "РЕАЛ"
там есть ещё NEXT, кстати )
в Леонардо очень много всего: для вязания, вышивания, шитья, полимерокерамика и краски, карандаши и акрил, бумага и картон и т.п., вполне профессоинальное
открытки, скрапбукинг, витражи и плитка, бусины и всякие штуки для изготовления украшений, термонаклейки и украшения ручной работы, и т.д. и т.п.
Но там чуть дороже, чем где-то ещё, зато всё-всё вместе
Ответить
Ааа, РЕАЛ знаю, но была только в продуктовом отделе, закупала на ДР поляну, т.к. работала там недалеко на Бот саде.
Это удобно, когда все в одном месте, я готова переплатить, то сэкономить время...
Спасибки за наводку, буду иметь в виду! ;)
Ответить
пжлст :) мне там очень нра :)
Калиночка C.B.
15.10 16:40
пжлст :) мне там очень нра :)
Ответить
Вот и мне нравится!!! А для шитья и вышивания очень хорошая сеть магазинов в Москве "Иголочка". Я там примерно также теряюсь, как и в Леонардо :-)
Ответить
спасибо, дорогая :))
Norah Jones V.I.P.
14.10 21:45
40
спасибо, дорогая :))
Ответить
шото блин опять както настрой упал
Ответить
дык, покорми его чем-нибудь вкусным еще. навроде пирога))
Ответить
я кстати съела весь пирог
Ответить
очухалась тока когда крошки на тарелке остались
Ответить
ну и прально, корми детку)))
Лукавинка V.I.P.
14.10 20:48
ну и прально, корми детку)))
Ответить
доставай миксер :)
Калиночка C.B.
14.10 20:31
доставай миксер :)
Ответить
а я сдержалась!
Лукавинка V.I.P.
14.10 20:32
а я сдержалась!
Ответить
то ли из за погоды г....
Ответить
только что съела пачку печенья и запила йогуртом, и так хорошо стало )))
Ответить
ну я вафельку поточила
Ответить
скромненько ты, у меня в последнее время все пачками в дело идет, печенье так упаковку, сгущенки - банку, конфет- коробку. пишу и сама в ужас прихожу,понятно откуда у меня щеки как у хомяка появились)))
Ответить
ты знаешь я никогда так не могла мести
и вот даж в беременном состоянии практически нет такого чтобю кушать кушать
ну вот ток пирог да тортеги Ж:)
Ответить
везет жее, а я не могу жор унять(((
Ответить
люся я тя почиатала и пошла наелась бутеров с сыром и колбасой иК
Ответить
вот это прально! это по нашему! :)
Ответить
а меня потянуло на черный хлеб с самодельной аджикой и чай с вишневым вареньем
Ответить
и как аджика с вишневым вареньем сочетается?
Ответить
отличненько)))))
just like a sun *
14.10 22:09
отличненько)))))
Ответить
что то я задумалась про вищневое варенье..ммммм)))
Ответить
так аджика ж делается из алычи, тоже ягода )
Ответить
я думаю та из помидор)))с чесноком)))
Ответить
а, я спутала с ткемали ))) бывает )
Ответить
я про такую и не слышала никогда..
Ответить
у меня что-то тоже утром настроение говеное было
даже с мамой по электронке умудрилась поссориться
сейчас вроде разгулялась немного, купив к обеду вкусненького :)
Ответить
сегодня была в ЖК ... есть как и хорошие новости так и плохие ... все анализы супер как у ребенка :) а вот измерения подвели матка почему то остановилась в росте ...срок у меня 36 недель , а матка на 34,5 ....Вы не знаете это ничего или стоит волноваться :( а еще заставили соблюдать постельный режим , диагноз риск ранних родов... малютка наша уже как говорится на пол пути ... а еще хотя бы надо две недельки походить :( вот теперь лежу как трупик на диванчике .... уже попа затекла :(
Ответить
у меня тоже матка в 35 недель на 32, в последний прием ничего не сказали, а до этого тоже говорили что отстаем. Надеюсь это не страшно.
Ответить
у нас матку вообще постольку-поскольку измеряют. мой врач руки прикладывает к лобку и под ребра и все, никаких сантиметров и сравнений))
Ответить
И у нас также )) По-моему даже внимания на размер не обращают :-)
Ответить
с 7 месяцев матка и не должна расти пропорционально неделям!!
мне авторитетно врач на прошлом осмотре это заявила
у меня было 36 недель, матка 34см, она сказала, что все отлично! соответствие уже далеко не обязательно на таком сроке!
это тебя врачи испугали или ты сама себе додумала? :)
Ответить
сама :oops
v-Indigo-v *
14.10 23:14
70
сама :oops
Ответить
:) ну я тебе слова доктора передала, так что расслабься!!! все отличнО! ;-)
Ответить
+1
потом, матка может опускаться уже
и будет намеряно вообще меньше )))
Ответить
Тем более, что каждый по своему меряет.
Ответить
вчера так замечательно погуляли у океяна!
есть фотосвидетельства :)
выложила свою непрофессиональную фотосессию в пачпорт
http://eva.ru/albumpage/122089/673662.htm
пока не запаролила
Ответить
красотка:))) пузико классное))
Ответить
спасибочки ))
оно, как обычно, на фотках намнооого меньше, чем в жизни!!!
вот почему так? оптический эффект?
Ответить
надо у спецов спросить :)
Ответить
классные фотки
вы с мужем кстати похожи!
Ответить
нам часто говорили, что похожи, но я не понимаю, в каком месте???
упорно не вижу нашего сходства )))
Ответить
Какие вы классные!:-) И пузик оченно красивый:-) Эх, мучает меня ностальгия по Кипру - я там 5 лет прожила, вот недавно тока переехали в Польшу к мужу. Это я к тому что море было так рядом))))))
Ответить
спасиб!
но в Польше тоже вода есть... Балтика же
но с Кипром, конечно, не сравнить!! :)
про переезд тебя ниже еще спросила...
Ответить
Отличные фотки! Нора, какая ты стройняшка :-)
Ответить
тоже оптический эффект, видимо, потому как +14 кг у меня... )))
спасибо!
Ответить
хороша))) светишься)))
Лукавинка V.I.P.
14.10 23:14
хороша))) светишься)))
Ответить
:-o я понимаю, что я рыбу как раз перед фотосессией поела, но не думала, что эффект будет моментальный! :-D
Ответить
да не то слово))) прям-таки сияешь)))
Ответить
Реально сияет!!!! Как солнышко!!! А можно ее фотку как-то в начале нашего топа цеплять, чтоб у всех позитива сразу добавлялось? Зашел в топик к ноябрятам и ОПА! Сразу классно стало :-) :-)
Ответить
Супер фотки!Красавица!
Ответить
спасибо! :oops :)
Norah Jones V.I.P.
15.10 16:10
спасибо! :oops :)
Ответить
Классные фотки!!!
Катья *
15.10 15:39
90
Классные фотки!!!
Ответить
спс! если до профессиональной фотосессии никак руки не дошли, пусть хоть так завпечатлеется это время ;)
Ответить
Красотка!!! У вас у обоих с мужем бразильский пляжный вид :) Я бы вас за местных приняла :)
Ответить
спасибки :)
муж в шортах и шлепках, да с его вечной загорелостью может за местного сойти, а во мне иностранку выдает моя бледность и круглое лицо :)
Ответить
Ну разве только что бледность, а бразильянки тоже круглолицые бывают :) Тебе ещё попы не хватает для настоящей бразильянки ;)
Ответить
ООООО, поверь мне, у меня с попой как раз все в порядке!!! даже слишком, я была бы счатлива ее подубрать :(
ее тут не видно просто, юбочка скрывает
а еще мы тут как-то прочитали, что у бразильянок есть накладные задницы!! я была в шоке :)
Ответить
:) Да, у чернокожих тоже не Хрудь мужЩЩИн возбуждает, а попа ;) Чем больше, тем лучше :) Эт я тоже где-то читзала ;)
Ответить
ну чем больше, тем лучче, не знаю, но если попа присутствует и она "стоит", то это и правда красиво и соблазнительно!
я иногда сама тут на пляже на красивые женские фигуры засматриваюсЪ :)
Ответить
Я, кста, тоже выпуклые попы больше люблю :) Не понимаю, почему в России мода на плоские попы :)
Ответить
дя? в России мода на плоские попы? только не среди моих друзей тогда :)
они любят спортивные попки, но обязательно при наличии хруди ))))))
Ответить
Девчонки!!!! У нас такая погода сегодня - ужас... дождь, град переходящий в СНЕГ - это в октябре-то, и ураганной силы ветер... Сегодня у нас в Польше День Учителя - дети дома, ну и слава Богу дочка не пошла сегодня, да и мужа тоже отпустили с работы - он на улице целый день, а в такую погоду не то что работать, я даже собак не видела чтобы гуляли. Но вечером стало красиво - снег!! Я снега нормального не видела 5 лет - потому как в теплой стране жила, на Кипре. Теперь надо продумывать обувь закупать зимнюю.
Ответить
а почему переехали из тепла ???
Ответить
Кризис замучал, муж совсем без работы остался, и фирму где я работала неожиданно для всех перепродали...:-(
Ответить
да кризис везде похоже...
Ответить
У нас тоже снег, но при этом нет ветра и погода хорошая :-) Ждите, скоро к вам придет.
Ответить
Пасиб, бум надеяЦЦА:-)
Ответить
я вот пока не соскучилась по снегу, но представляю, как у вас может быть красиво...
да, почему переехала? из-за мужа?
а муж на Кипр никак? :)
Ответить
Да без работы оба остались, так что некуда было деваться. Здесь по крайней мере квартиру снимать не надо, хоть маленькая но своя. Посмотрим как будет все развиваться, но мне тут в целом нравится, и дочке в школе тоже более комфортно чем на Кипре:-)
Ответить
девочки расскажите что такое схватки и как болит
вышла с душа писец низ так схватил но я же неопытная не знаю
Ответить
рядом постою, послушаю...
Norah Jones V.I.P.
14.10 23:13
рядом постою, послушаю...
Ответить
Девы, я, конкретно, свои схватки плохо помню, меня больше потуги напрягали.
Однако из того, что в сознании осталось: как-будто что-то резко и больно вдруг обхватывает весь живот и эта боль от центра живота уходит куда - к спине в области талии. Потом отпускает. Но это уже болючии, а когда неболючие я и сама не поняла, что это схватки.
Ответить
ну у меня в первый раз все начиналось с таких же болей как и при месячных ... только боли были более отчетливые что ли то есть как по часикам ,то проходили то опять начиналось и так далее ... еще плюсом к этому потягивало спину ...
Ответить
ну у всех мне кажется по разному :(
Ответить
А где болело?
Fesanda +
14.10 23:19
А где болело?
Ответить
резко схватил низ живота
Ответить
Ты полежи, если ОНО, это повторится. Еще на Еве читала, что надо выпить но-шпу, если не ОНО, то спазм или тонус снимется.
Ответить
ты уверена, что ношпу можно на этом сроке?
я читала как раз наоборот, что ее в 3 триместре ваще не рекомендуют...
Ответить
я ее от головы постоянно пью вообше...
Ответить
Я тоже периодически пью, даже когда нельзя было, но в данном случае от пары таблеток ничего не будет.
Ответить
Но-шпу нельзя пить до 33 недели, т.к. она размягчает ткани шейки. На 36 уже можно, т.к. шейке уже пора размягчаться :-)
Ответить
поставила свечку папаверина
Ответить
И правильно :-) Как ты?
Ответить
думаю спазмы все же связок
надеюсь на это
мы еще маленькие нам тока 35 неделек расти еще нужно
Ответить
Вот и растите :-)
Fesanda +
14.10 23:31
Вот и растите :-)
Ответить
+1000
lusii **
14.10 23:32
+1000
Ответить
выпила магний б6 персена свечку в попу вставила все я в люлю
Ответить
низ живота
v-Indigo-v *
14.10 23:24
низ живота
Ответить
девы ну что такое то, вы решили все октябрятами стать ?
Ответить
Это кто это опять в октябрята намылился? :-)
Ответить
мне кажется добрая половина ноябрят, за исключением лукавинки, она вообще на декабрь целит :)
Ответить
А почему меня не посчитали? Я в ноябрята :-)
Ответить
ты редкое исключение кто хочет в ноябре )))
Ответить
тода я тоже редкое исключение... я уже ну очень настроилась на скорпиончика с 7 по 11 ноября, больше ничего не принимаю! :)
Ответить
и я хочу в ноябре!
tutta1 **K**
15.10 08:21
и я хочу в ноябре!
Ответить
и я тока в ноябре, вот отмечу свой день рождения и через недельку новое рождение можно
Ответить
Не-не! Я тоже на ноябрь готовенькая. Причем, на вторую его половину лучше :-)
Ответить
И я хочу в ноябре! Если не получится так что в октябре:))))))))))))
Ответить
И я - за ноябрь, причем если бы могла, до конца дотянула бы, еще столько всего нудно сделать :)))
Ответить
у меня на схватках, даже при малом раскрытии, дыхание перехватывало и отдавало в позвоночник и нос )))
Ответить
у меня схватки были только часа через три после отхождения вод и было это очень похоже на боли при месячных, только посильнее и периодичность такая четкая
Ответить
Схватка - напряжение мышц матки. Матка - это сплошные мышечные волокна. Поэтому когда происходит схватка они мгновенно напрягаются. Понять, что это схватка можно очень просто - положи руки на живот. Если он становится каменным ВЕСЬ, то это схватка. На свои ощущения при этом можно не смотреть - ничего не чувствую, все очень болит, все колет, ноет спина и т.д. Это не показатели схватки. И засекать их нужно именно по ощущению руками каменного живота. Потому как болеть может все, что угодно при этом. Ну если спортом занималась к примеру, то прикинь, вот если очень сильно и надолго сжать какую-нибудь мышцу на руке. Сначала трудно ее держать, потом через время приходит боль, потом, когда отпустишь - кайф. Поэтому в случае со схваткой - боль не показатель.
Ответить
Так, всем пекратить рожать и в люлю. Щас коллектино наобмениваетесь симптомами, а потом будем до конца месяца от октябрят прятаться)))
Ответить
)))
Fesanda +
14.10 23:32
)))
Ответить
хорошая идея, я потопала, всем до завтра!
Ответить
Спокойной ночи и сладких снов:-)
Ответить
Подождитяяя в люлю!!! Меня аж распирает - хочу написать, прочитала статью в инете про беременность. Так вот. Беременность, девочки, это - ТОРЖЕСТВО ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ. Правда классно сказано?:-) Вот на этой ноте мона и в люлю:-)))))
Ответить
Сказано может и классно :) но я так не считаю :) ;)
Ответить
Привет болтушки! Пол часа только читала что вы написали :-) У меня тоже предвестники появились, я вчера раз 5 чувствовала как матка в тонусе была. А еще у меня вечером стали заметны отеки ((((( Но я и лопала все подряд, много соленого, сладкого и копченого. Сегодня на кефирчике и твороге сижу :-) А еще у меня деть повернулся на другой бок, теперь попа справа выпячивается. Надеюсь хоть голова на месте внизу осталась :-)
На счет эуфеллина девочки его нужно пить до обеда т.е. до 14 часов. Потом не желательно. И сами его себе не назначайте, он расширяет сосуды и в принципе этот препарат назначают ооочень осторожно. Я не пугаю, просто мне моя врачиха в ЖК его назначила, а я созвонилась с врачом знакомым и он посоветовал не пить, сказал что это сильный препарат ((((( Я не пила.
Ответить
привет
мне его назначали равномерно пить...
но такими лошадиными дозами. я пила треть от назначенного в ту Б.
В эту обойдусь :)
у меня после тех родов сердце шалило с год, как вариант могло быть после эуфиллина, так что я остерегусь.
У меня уже отёки не появляются видимые, только пальцы бывает трудно сгибать утром )))
за вчера вообще куда-то килограмм ушёл, но было давление
так что всё это проходит...
Ответить
С Добрым утречком всех :)
Ответить
Приветик! Я уже съездила анализ на сальманелез сдала. Называешься - сдай анализ и забудь об анальном сексе на годик :-). После этого ощущения ершика от унитаза у себя в попе уже ничего точно не захочется :-)
Ответить
брррр (((( я и так готова на всю жизнь о нем забыть :-)
Ответить
Ужасть :-)
Fesanda +
15.10 11:14
Ужасть :-)
Ответить
:-D
v-Indigo-v *
15.10 13:06
:-D
Ответить
а зачем тебе его назначили???? :-o
Ответить
По графику какому-то! У нас всех беременныъ на него посылают к 36 неделям.
Ответить
Заехала в магазин и прикупила себе брючки, хоть и осталось чуть больше месяца ходить но я уже не могу смотреть на джинсы, меня прямо они раздражать стали и настроение сразу портится ((( Вот теперь месяц буду в брючках ходить, хоть какое-то разнообразие :-)
Ответить
Вот и хорошо, доходишь беременность красоткой :-)
Ответить
да точно, вот только меня расстраивает свое отражение в зеркале ((((( Ноги как у бегемота толстые (это я про ляшки) (((((
Ответить
Под брючками будет незаметно :-)
Ответить
еще как заметно! Я вот вчера ходила декретные оформляла так там день беременных был. Я посмотрела на девочек у всех практически ножки как ножки, а у меня Ж.ПА и НОЖИЩИ (((((( Вот в платье когда хожу, то попу не обтягивает и нормально выгляжу. Но сейчас у нас не жарко уже и к ноябрю снег пойдет, там платье уже не одеть будет.
Ответить
Свои попа и ноги всегда кажутся более заметными :-) Я когда на себя в зеркало смотрю, тоже замечаю, что МНОГО прибавила, а по сравнению с другими беременными и ничего вроде :-) А ты вообще худышка, да! :-)
Ответить
надо прекращать читать твои страдания по поводу фигуры, а то у меня уже комплекс неполноценности вырисовывается )))
ДО родов мы ничего не можем сделать, так зачем думать об этом и расстраиваться? прекращай!
Ответить
не могу ((((( у меня уже тоже комплекс ((( я даже к мужу не пристаю.....
Ответить
эээ, ну ты что?? в темноте не видно ))))
Ответить
молодец, что купила даже на месяц! ощущение радости от своего внешнего вида и самоощущение - очень важно!
меня тоже вся моя одежда достала... жду - не дождусь, когда наконец-то стабильно потеплеет и я-таки влезу в свои многочисленные платьишки!!
Ответить
всем привет!
сходила вчера на УЗИ. вобщем все как я и ожидала: вес уже 4 кг (на узи сказали более 4)...
далее интереснее: по замерам пишут что и БПР и ЛЗ более чем на 40 нед :-o почти целые сутки переживала! сегодня нашла в нете считалку, так вот по ней, все вполне укладывается в нормы 38 нед, за исключением живота - на 39-40 нед :) толстопуз вобщем.
оч надеюсь, что когда собирусь рожать я смогу родить этого гиганта!
Ответить
ого! И сама рожать собираешься??? Когда срок поставили?
Ответить
не вижу противопоказаний!
старший 4250 гр, 56 см (родила в 39 нед и 4 дн), младший 4020 гр, 55 см (родила в 40 нед и 5 дн).
не хочу чтобы этот-эта стал(а) рекордсменом в моей тройке: куда еще больше рожать! а рожать я не собиралась еще недели 1,5 как минимум :)
Ответить
У меня сынок один в один с твоим старшим 4250 - 56 см :-) Не переживай, не обязательно третий больше будет, может и не наберет много :-) Но если что, ты уже умеешь больших детишек рожать :-)
Ответить
И правильно! Ничего страшного нет в таком весе. Тем более, что опыт уже есть :-)
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами! А за вес не беспокойся, и не таких рожают :-)
Ответить
большой вес тоже не есть гут :( вызывать роды тоже не хочу... хочу что бы само...
Ответить
Тогда жди и надейся на лучшее :-)
Ответить
оха какие вы большие))) крепыши)))
Ответить
Девочки, а мне сегодня на КТГ. Переживаю уже заранее - малышка,кажется, опять дрыхнет и ленится. И какой у нас будет результат? :-(
Ответить
Не переживай, скушай шоколадку перед КТГ. И держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Моя на шоколад уже не реагирует... Я его наверно переела.
Ответить
тогда мороженное попробуй, так прикольно видно от желудка холодок идет и мой сразу попой вертит и отползает :-)
Ответить
О, мороженое, какой кайф! Я его после болезни и не ела еще :-)
Ответить
а у меня муж покупает постоянно и мы с дочей к нему присоседиваемся :-)
Ответить
ты такая противоречивая ))) мороженое - сплошные калории и ни грамма пользы )) зачем фигуру портишь? )
Ответить
не переживай :) мне доктор сказала, что неважно, спит или нет, тормошить не надо, аппарат и так всё насчитает как надо
Ответить
Fesanda +
15.10 11:21
Ответить
все будет ок! я тоже переживала! зато сразу узнаешь что все хорошо и успокоишься :)
Ответить
Fesanda +
15.10 11:25
Ответить
у меня вчера ктг было ... пол часа мы с лялей были подключены ... первые 10 минут тишина а потом только успевала на пульте кнопочку тыкать чтобы зафиксировать шевеления :) так что и у тебя будет все ок !!!
Ответить
не переживай, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
КТГ - это же не только шевеления, но важнее даже сердцебиение и еще какие-то показатели, не связанные с шевелениями...
знаю девочек, у которых малышки три раза пнулись, а результат был 10 из 10
так что успокойся, и все будет ок!
я вот кстати после 30 недель так КТГ и не делала... мне врач говорит, зачем, если все остальное хорошо? я и не делаю даже...
Ответить
Статистику можно? Правда ли что часто мальчишки раньше срока рождаются?
Ответить
во! еще одна :-) Мне кто-то говорит что мальчики дольше в пузике сидят, а кто-то что девочки дольше. А тут новая версия - подруге врачи в роддоме сказали что мальчиков легче рожать, чем девочек.
Ответить
А я наоборот думала что пацанов сложнее - ну... выпирающий орган же присутствует:-))))))))))))
Ответить
Я родила сына на 41 неделе :-) Сейчас жду девчонку, и вот начиталась, что вторые дети:
а. Дольше сидят, чем первые
б. Девчонки ни сколько раньше не рождаются.
При этом ВСЕ мои подружки родили девчонок и ВСЕ переходили :-)
Думаю у всех все по-разному :-)
Ответить
так! Ты давай не пугай меня ок? ;-) Я собираюсь уже через месяц родить, а не ходить как слон! И родить хочу до своего ПДР! Хотя у меня уже сейчас схваточки бывают и ощутимые что я продыхивать их стараюсь. Но это тренировочные.
Ответить
Гы-гы-гы, все хотят родить в ПДР или чуть раньше :-) А детки сами выбирают, им на свет появляться :-)
Ответить
я дочу уболтала в прошлый раз :-) Всю субботу думала как бы родить (а срок был 38 и 6), и вот моя девочка послушалась маму и в воскресенье родилась :-)
Ответить
Девчонки более сговорчивые:-)
Ответить
Тутта, а когда у тебя ПДР? У нас похоже совсем рядышком с тобой;-) И схваточки тренировочные тоже бывают уже более ощутимые.
Ответить
Ир, смотри наверху сообщение "Намши мамы" - там все ПДР в хронологическом порядке написаны. :)
Ответить
Аха... Ща посмотрю:-)
Ответить
это из разряда примет, недостоверные данные :_)
Ответить
Наверное - у знакомых и родственников просто получилось так что мальчишки как-то пораньше вышли в свет:-)
Ответить
нет :)
nastya7 V.I.P.
15.10 13:05
нет :)
Ответить
Мой первенец родился ровно в 40 недель :-)
Ответить
Надо же - день-в-день? Вот наверное по жизни человек аккуратный во всем!:-)
Ответить
Всем приветик!!!!
Сегодня ровно 38 недель)))))))))
вчера начала курс свечек с красавкой-не поняла тока какой от них эффект-у меня пока как от чернослива))))))
Ответить
а куда это ты их толкаешь?????
Ответить
ректальные свечи
just like a sun *
15.10 12:46
ректальные свечи
Ответить
а зачем они?
tutta1 **K**
15.10 13:02
а зачем они?
Ответить
для подготовки шейки-прописывают после 37 недель
Ответить
да? а я думала от геморроя... :)
Ответить
ну в инструкции от геморроя-а вообще для смягчения шейки прописывают
Ответить
Век живи - век учись! :) (это я про себя)
Свечи с красавкой - средство растительного происхождения. Оказывает М-холиноблокирующее и спазмолитическое действие. Препятствует стимулирующему действию ацетилхолина; уменьшает секрецию слюнных, желудочных, бронхиальных, слезных, потовых желез, поджелудочной железы. Снижает тонус мышц ЖКТ, желчных протоков и желчного пузыря; вызывает тахикардию, улучшает AV проводимость. Расширяет зрачки, затрудняет отток внутриглазной жидкости, повышает внутриглазное давление, вызывает паралич аккомодации.

и правда для размягчения шейки :) чего только не узнаешь!
Ответить
ну в инструкции то прямо не написано про смягчение шейки
но всем беременным свечи прописывают
Ответить
а без свечей само не подготовится??? просто я плохой пациент - не люблю всякие там лек.ср-ва :oops
Ответить
ну в прошлый раз не фига не делала-сама вообще не открывалась-стимулировали меян всеми средствами
в тот раз решила подготовить
Ответить
в смысле роды уже пошли, а открытия нет?
Ответить
пузырь прокололи
а открытие не идет
нет и нет
окситоцин ставили 3 раза еле еле открылась за 16 часов
и адская боль
Ответить
Ну дак понятно, что не идёт. Пузырь же не сам лопнул - организм ещё не был готов к родам.
Ответить
Вот я удивляюсь, ну нафига стимулировать-то??? Нафига пузырь прокалывать было?
Ответить
мне со втроым кололи, но там по-любому было колоть (плоский пузырь) и было уже все готово, ночь перед этим уже схватки шли через 3-4 мин.. прокололи, 2 часа - нет динамики, поставили окситоцин, еще 2 часа ужасной боли (я бы назвала это бесконечной схваткой) и родила..
мне до сих пор не понятно зачем мне окситоцин ставили :(
а как-же так решили колоть с неподготовленной шейкой??
Ответить
Ты в курсе, что плоский пузырь (настоящий) бывает только у 3-4% женщин? А у нас почти у всех поголовно плоские пузыри, которые надо срочно проколоть. Такое впечатление, что наши врачи ждать не умеют совсем. Ну что такое ночь схваток?? Ну открылась бы ты к концу следующего дня, ну и лопнул бы сам пузырь. Нафига издеваться-то так??

Вот поэтому я и рассматриваю всерьез самостоятельные роды.
Ответить
по-любому, это уже было почти 41 неделя. бог с ним что прокололи, нафига через 2 часа при открытии 5 см назначать окситоцин? я конечно не врач, но рожать за 4 часа тоже плохо! ну и что что нет динамики, но было же время ждать! и пошло бы само потихончику, это мне так тажется :)
уже 2 раза мечтала уехать в рд в родах. может в этот раз повезет? :) теперь боюсь, что до рд доехать не успею :D хотя мне здесь даже из самого дальнего угла города нашего мин 20 с учетом пробок... главное не проспать или не перепутать с чем-нить еще начало :) хотя как лопается пузырь ни с чем не перепутаешь. так прикольно :)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!
lusii **
15.10 14:16
Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
ой здорово какккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Уже совсем все круто))) Я тоже хочу, чтобы скорее было 38 недель :-)
Ответить
cпасибо
just like a sun *
15.10 16:35
cпасибо
Ответить
Поздравляю!!! Красивый такой уже срок:-) Зрелый, доношенный!:-)
Ответить
Доброе местами уже не утро:-Р у нас погода великолепная, так что мне повезло))) Поеду записываться в клинику и зависну в городе с целью транжирства всего нажитого непосильным трудом))) Можете пожелать мне, чтобы я ничего не забыла спросить (листок с вопросами уже взяла, но ведь не факт, что все записала)
Буду блистать в пальтЕ и не до конца застегнутых сапожках))
Ответить
удачно тебе поблистать и потранжирить нажитое ;-)
Ответить
Я думаю не полностью застегнутые сапоги заметишь тока ты сама
Ответить
не ну мы бы тоже заметили потому что знаем об этом .. но так и быть мы глазюки если что закроем :)
Ответить
красотка будет сегодня ходить по улицам германии))))
Ответить
ВОПРОС ...Девочки а кто у нас чем занимался до беременности ???
ну в смысле профессия ... может вопросик этот звучал уже ... но мне почему то вот стало интересно :)
Ответить
я флорист ... работала до беременности годик ... вот после очень надеюсь вернуться в эту профессию ... Люблю ее до безумия :)
Ответить
я филолог по образованию)))) много чем занималась-щас переводчиком работаю дома)))
Ответить
буква ф лидирует :-P
v-Indigo-v *
15.10 13:55
буква ф лидирует :-P
Ответить
В питере работала бухгалтером, после переезда в турцию в туризме.
Ответить
могу присоединится к букве "ф" :)
работаю в ФМС :)
Ответить
ФМС - эт что?
фонд медицинского страхования почему-то в голову приходит :)
Ответить
Федеральная миграционная служба )))
Ответить
опля, вообще не попала ))))
сурьезное заведение....
Ответить
правильно выше ответили :)
а медицинский это ФОМС - фонд обязательного мед.страхования ;)
Ответить
я работаю не по профессии ))) но ведущий специалист ))
в отделе технической поддержки компании, занимающейся разработкой систем автоматизации управления предприятием, управленческого и ИТ-консалтинга (ERP-система, короче).
Ответить
Ффффматематик :)
JuКa V.I.P.
15.10 16:55
Ффффматематик :)
Ответить
мужу расчёты помогаешь делать ))
Ответить
По образованию переводчик, а работаю менеджером по импорту в часовой компании.
Ответить
Работала представителем в турфирме на Кипре. Клиенты все были англичане, с русскими работала только один сезон. Хорошая была работа - расписание сама себе делала, начальник в другом городе, только по тел и общались:-)
По образованию - банковское дело, менеджер со знанием 2х языков - англ., немецкий. Но еще много профессий сменила до 1й беременности и после нее.
Ответить
По образованию - бухгалтер. Уже много-много лет кручусь в области работы с персоналом и вообще с людьми :-). В декрет ушла с должности начальника отдела социальной политики большой компании. По настроению преподаю в универах разных. К.э.н. Сейчас МВА закончила. Работаю дома на компе экономистом в маленькой компании с громадными оборотами - деаю им бизнес-планы и бюджеты и слежу за их выполнением постоянно.
Фух, вроде все :-)

Недавно муж мне зонил, поздравлял с днем кадровика. Я говорю, да я какой-то многостаночник :-). Универсал :-)
Ответить
Всем привет! кажись насморк начинается(((
Ответить
ай яй яй не дела
v-Indigo-v *
15.10 14:27
250
ай яй яй не дела
Ответить
Эй, ты того, держись, профилактику начинай, а то совсем невовремя :(((
Ответить
Через 2 недели закончится, как раз чтоб малыша несопливой встречать ;)
Ответить
давай, лечи его скорее!!!
Ответить
Ты давай держись, никаких насморков! Совсем чуть-чуть осталось!
Ответить
недавно читала про имбирь, что он предпростудные заболевания останавливает
попей имбирного чайку
со всех сторон приятственно и хорошо
Ответить
Лечись, ляльке нужна здоровая мамка:)
Ответить
Спасибо девчат)) щас такого храпака дала, меня с 1го триместра так не вырубала, телек называется прилегла посмотреть:)
Ответить
Это ты что-от меня заразилась? А ну-ка отменяем это дело!!! Я капаю в нос до сих пор, а заболела в ночь с ВС на ПН. Горло полоскаю Фурацилином, классная вещь, чтобы не дать волю потом еще и кашлю. Не знаю как насчет парить ноги в горчичном растворе - вроде как нам это низзя... Но это неточная инфа, надо еще у кого-нибудь спросить.
Ответить
спасибо, я пока только капаю в нос, посмотрим как оно завтра будет.
Ответить
Рекомендую спать пока в носках - у нас в квартире температура где-то 20 град, я сплю в х/б носочках. Можно смазать пятки Доктор Момом - ой, ну я тебе прям как дочке своей - так её лечила:-)
Ответить
))) спасибо, я как раз с носочками не расстаюсь)) доктор мома нету к сожалению.
Ответить
15 октября в 12-10 родила девочку 3570 и 50 см
ЕР
Ответить
Поздравляем!!! некоторые времени не теряют)))
Ответить
ооооо поздравляем))))то бишь сегодня))))
Ответить
ваууууууууу поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
то бишь на 2 недели раньше пдр
Ответить
Поздравляю! Вот и ноябрята пошли :-)
Ответить
Октябрята :) У неё ПДР 31.10 был :)
Ответить
то есть меня вы потом с пдр 30/11 тоже в декабрята закинете????
Ответить
Не вижу логики ;) Мы все "ноябрята", но если говорить про "пошли ноябрята", то либо они пошли ещё в сентябре, когда Динуля родила, либо тогда уж считать тex, кто с ноябрьским ПДР :) :) А ты по-любому "ноябрят".
Ответить
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! Хорошая такая девочка, немаленькая, а если б ещё две недели просидела? :)
Ответить
Класс, поздравляю! Замечательные параметры!
Ответить
А назвали-то как??? :)
JuКa V.I.P.
15.10 16:11
А назвали-то как??? :)
Ответить
ура! поздравляем)
tigriza **
15.10 16:21
ура! поздравляем)
Ответить
УррА!!!!!Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!!!! молодцы
Ответить
вполне себе отличные доношенные параметры!!!
замечательно! поздравляю!!!! :)
ждем рассказ о родах
Ответить
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!!!! Напиши потом как самочувствие и пр. новости:-)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Milane V.I.P.
15.10 17:23
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Здоровья мамочке и малышке!!!
Ответить
Поздравляю:)
Лукавинка V.I.P.
15.10 18:17
Поздравляю:)
Ответить
УРА!!!!!! Молодец!!!!! И срок хороший, и девочка замечательная по параметрам!!!
Ответить
А у меня муж вернулся!!!
Ответить
Вот видишь, даже и не заметила, как время пробежало :) Чемодан денег привёз?
Ответить
ЗДОРОВО)
tigriza **
15.10 16:20
ЗДОРОВО)
Ответить
Поздравляю! Теперь уже до ПДР никуда не поедет?
А я совсем без мужа загибаюсь :-(
Ответить
а скока его не было?
мой на неделю уезжал, так время пролетело практиццки незаметно!
но всегда лучше, когда семья вместе!!! поздравляю с воссоединением ;)
Ответить
хорошо тебе (завудуюююю) :):):)
Ответить
Кать, а чем он у тебя занимается? Я уже, кажется, спрашивала, но ответ забыла :-)
Ответить
Девочки, а я с КТГ - вроде как у малышки чуток учащенное сердцебиение сегодня :-( Врача моего не было, смотрела другая доктор, сказала все нормально, а сама в карте отметила. Теперь через неделю идти - я, наверное, с ума сойду.
Ответить
учащённое - сколько? всё время или в периоды шевелений?
Ответить
Когда начали делать аж до 160 доходило, а когда шевелилась подскакивало до 180, потом снизилось и было 140 а в шевеления 160. Среднее поставили 145, но отметили, то что в начале было учащение :-(
Ответить
так может просто волновалась ты :)
140 и 160 вообще серединка нормы
Ответить
Лен, не знаю :-) Теперь волнуюсь еще больше :-( Чувствую, что если муж не вернется в ближайшее время, я одна здесь точно рехнусь :crazy
Ответить
да уж, наши гормоны нас мучают.
не волуйся, правда.
мне по КТГ ставили высокую вариабельность в течение 5 минут, что ли.. как раз на шевелениях был учащённый пульс. Врач сказала "нормально"
Зови скорее мужа :) И принимай почаще )))
Ответить
Fesanda +
15.10 16:45
Ответить
160 - это нормальное, тем более, что среднее 145 значит 160 и выше не так долго у тебя было. Повода переживать нет у тебя. если врач бы что-то заподозрил, то отправил бы тебя раньше на повторное КТГ.
Ответить
не волнуйся и погода и твое волнение могли повлиять@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку :-)
Ответить
мне просто кажется из всех методов обследования КТГ самый капризный и неинформативный (тк влияет погода, волнение, на олодный ли ты желудок и тд, в конце концов от настороения малыша в пузе и твоего), поэтому я ориентируюсь на свое общее самочувствие и на УЗИ :)
так что не парьсИ!
Ответить
Ох, скорее бы уже роды :-)
Ответить
слушай, забей ты на КТГ, может, а?
я вот не делаю, т.к. все остальное в норме, моя врач не понимает смысла лишних исследований...
Ответить
Да как забьешь - ходить-то надо, а так как ни фига не понимаю в их терминах, то и переживаю.
Ответить
и не говори))) уже бы ноябрь чтоль началсЯ)))))))))))))
Ответить
Дык может из-за погоды это? Или ты пока дошла устала - мы же все сейчас в таком сроке что тяжеловатенько ходить в темпе - я например как черепаха иногда плетусь.
Ответить
Дык я на машине, и не усталая, но волновалась, конечно.
Ответить
Ну вот малыш и перенял твое состояние, если бы было что-то сурьезное - сразу было бы видно на диаграмме и сказали бы. Не переживай, бум ждать хороших новостей через неделю:-)
Ответить
Среднее значение - явная норма, не переживай. Хотя мы всегда найдем за что попереживать :)
Ответить
Это точно, а вообще - я по жизни паникер. Вот муж уехал - некому мозги вправлять :-)
Ответить
интересно а если мама волнуется, то ребенку тоже волнение передается? или это не связано?
Ответить
Однозначно передается. Все врачи мне так говорили. Мой затихает как будто затаивается, а потом начинает меня пинать когда я уже успокаиваюсь:-)
Ответить
передаётся
волнение - выброс гормонов
Ответить
А я сегодня пофоткала приданое, скоро выложу :)))))) еще завтра надо забрать частично заполненную обменку :) и на вых-х оч хоца все докупить малышу!%)вообщем пока все перестирываю что уже готово, остается перегладить))) оказывается СТОЛЬКО СТИРАТЬ НАДО %))) сегодня еще сыночка подстригла (утром в салон ходили), а сама записалась на сб красоту наводить))))))))) вот такие пока пироЖки)... сказала она поедая сочники :-D
Ответить
Давай, выкладывай скорее уже :-)
Ответить
агась) на днях прям все положу, просто ща сына гулять требует, пойдем собираться)
Ответить
привет! чвствую приготовления пошли, сначало приданное, потом марафет ну и там уже скоро и за деткой соберешься:)
П.С.приятного аппетита
Ответить
Отошел кусочек пробки :-o
Знаю, что во-первых она вроде еще и восстанавливается, да и без нее можно какое-то время ходить, но все равно ножки затряслись (записала в срочном порядке несколько телефонов из контактообменника и пойду собирать пакеты на всякий пожарный :-# )
Ответить
кусочек,,,,???прямо с кровью? ничего не боись-неделька то есть еще
Ответить
Не, без крови, но такой ошметочек конкретненький. Я в первую Б вообще не видела пробки.
Ответить
а да ну тогда не парься-у меня такие ошметочки выходят периодически....тебе же еще больше месяца-рановато....в первых родах у меня вроде отходила а вроде нет-не помню-вроде да недели на 41 в день родов(стимуляции)
Ответить
Конечно рановато, правда по ПДР аж 24 ноября, на последнем узи по развитию поставили на 11 ноября.
Ответить
Не волнуйся. У меня пробка с 26 недели отходит кусочками, правда периодически. Доктор раньше говорил в такие дни меньше напрягаться.
А тут с субботы каждый день по кусочку выходит, я доктору сказала об этом. Он говорит, что на таком сроке это уже такая фигня, что и парится не надо.
Ответить
Спасибо, успокоила, правда еще предательски живот начал поднывать :think
Ответить
не накручивай
just like a sun *
15.10 17:57
не накручивай
Ответить
хмм. у меня другая статистика: как пробка отходила, так в течении 1-2х дней рожала...
у всех по-разному :)
Ответить
Тоже возьму на заметку ;-), лучше все же пакетики подготовить :-)
Ответить
У меня в прошлый раз вышла сразу вся, и в этот же день родила :-)
Ответить
Повторчик вышел :-)
Fesanda +
15.10 18:11
Повторчик вышел :-)
Ответить
ойй ну погоди не торопись пока, посиди еще с нами до ПДР то :)
Ответить
Да я и не рвусь вовсе, мне бы неделек в 38 самое оно, т.к. малыш вроде не маленький по размерчикам должен быть.
Ответить
я вообще смотрю тенденция последних лет крупные малыши, что же будет лет через 10 :)
Ответить
Да, тоже заметила. Я первого 4100 родила ;-)
Ответить
сама??? и как оно??? у нас тут знакомая по подъезду 4800 родила, подробностей не знаю, она еще в больнице, но я в шокеееее
Ответить
Ну, рожала по контракту с ЭА, так что сами роды помню как праздник, а вот потом отходила 2 недели, пока сама смогла за малышом ходить. Так что как-то так. На самом деле боюсь до 40ка недель доходить, но так рано тоже не собираюсь ;-), вот в 36 неделек контракт заключить бы и успокоюсь :-)
Ответить
Блин меня что-то тошнит-один раз уже вывернуло а сейчас состояние такое-что тошнит и мутит
Ответить
давление норм? что ела?
Калиночка C.B.
15.10 19:10
давление норм?
что ела?
Ответить
Лена только не говори что ты тоже рожать собралась ??? может съела что то не свежее?
Ответить
Держись! Может что-то несвежее съела?
Ответить
Советую понаблюдать. Это могут быть признаки открытия шейки. Или съела что-нибудь жирное или не то?
Ответить
Ничего нового не ела. Ничего жирного. Я призадумалась-так как в первый раз при открытии шейки была тошнота. И еще целый день бегаю по большой нужде
Ответить
http://eva.ru/topic/141/1996213.htm
Новенький:)
15.10 19:47
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)