Школа
409

ОКТЯБРЯТОЧКИ - появляются осенние пяточки! 66

Уже 35 малышей!!! 17 мальчиков и 18 девочек!

12 сентября — Wissart * в 11.10 родился мой сыночек, 2900, 52 см. ЕР

14 сентября — Юлиия, 2360г и 1980г 46см и 44. Назвали Алёнкой и Анюткой КС

21 сентября — Stori - в 23: 00 - девочка - 2760 и 47 см , ЕР

25 сентября — Олюchка -, первый мальчик 2860-49 см, второй 3090/50см. КС.
25 сентября — Олик и Катюшка, мальчик 3050-50 см, Николай, ЕР

27 сентября — Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР

28 сентября - laskalola родила в 4-40 мальчика. Вес 3600, рост 52 см. Назвали Мишей.

29 сентября — Пуняша - 29.09.09 в 22.15 без разрывов и разрезов. Доча 4 кг и 54 см., ЕР

30 сентября —
A-ксана, 9:45 родился мой сынок Максимка! Вес 3200 рост 54 см. ПКС
VaNNEssa родила доченьку. 4010 кг,53 см. в 17 роддоме. всё прошло отлично.

1 октября — Krazik родила девочку! в 23.20, Рост 54, вес 3820. 72 р/дом, ЕР

2 октября — Шанталь + - блондин 3690, 51. Имя пока не придумали.

3 октября—
Гевара - родила сынишку! Вес 4750, рост 56, ЕР

kukuruzina+ родила девочку 3 октября назвали Варя. 3466, 52 см. ЕР

6 октября — Лисичка сестричка - вес 3270, рост 52 см, 20 45
6 октября— Marusia в 00.15, мальчик, 3400, 53 см, без разрывов/разрезов, но с эпидуралкой и проколом пузыря, ЕР

7 октября — Дочка Оля 50/3340, 8/9 Апгар, плановое КС
7 октября - Сияние северное родила дочку 7 октября, в ЦПСиР, 4100, ЕР, 8/9 по Апгар

8 октября — Laky4, дочка Дарья, 20ч. 20 мин, 4030гр, 54 см, ЕР
8 октября — Чебурашка в 15.40 родилась дочурка Василиса 3465, 52 см. ЕР

9 октября — Тюфа ,в 12 40 родилась наша малышка, 4300 весом))
9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.
9 октября — Аленка - в 13.15, ЕР с проколом пузыря. без разрывов, без анестезии, всего 6 часов. мальчик 3 кг 170гр. 50 см. назвали Филиппом! 8/9 апгар.
9 октября — Ninok, Девочка, 53 см, 3500 г Над именем все еще думаем.
9 октября — Доброе Утро! Наталья, сын Глеб 13:00, 17рд г. Москва

10 октября — Лисичка лана - родила девочку юлю 3270, 50 см в 3.15, управилась за 3 часа.
10 октября — Юлианна - родила в 13.17 дочу. Вес 3800 и 50 см.
10 октября — Непогода родила мальчика 3250, 51см, ЕР, в 17.35, 72 роддом.
10 октября - Pamela21 родила дочку в 14:25, вес 3120, рост 52 см назвали София Милана.

11 октября - "Как-то так", Татьяна, родила сына Андрюшку, в 03:05, 4530г, 56см, ЕР+разрез.

12 октября — gaechka родила мальчика в 9-24. ТТХ вес 3200, рос 50, 8/9 по Апгар.
12 октября — Pumpkin, точно в ПДР. Девочка, 3.8 кг.

16 октября - svЕkla родила сынишку в 6.00, 3930г, 56см, 20 р/д

Свернуть
Ответить
17 октября - юлечик родила сына АНДРЮШКУ В 8.40, 3250 И 50 СМ

счет сравнялся: 18 мальчиков и 18 девочек = 36 деточек
Ответить
13 октября- Сlusik родила девочку Алису,плановое кесарево,3600кг,53 см,9/9 апгар
Ответить
9 октября - Teacher78 родила дочку: Мария, плановое КС (третье), 3940, 52 см
Ответить
Уже 40 малышей!

Animeshka родила сына МишАньку 9-го октября, 4200 и 53 см к сожалению плановое кесарево (так и не перевернулся он у меня с попки...и крупненький, ...не стали рисковать) нозато с мылашом все ок!

Галю родила 19.10, подробности позже :)
Ответить
и анимешка 9го??? прям заколдованное число)))
Ответить
40 малышей
19 октября - галю родила, в 01.25, вес 3520, рост 54, мальчик все таки)))) ер
Ответить
Stori Мои вторые роды! Ещё в воскрес...
рассказы наших мамочек о родах
16.10 21:54
Stori

Мои вторые роды!
Ещё в воскресенье вечером мне стало прихватывать живот. Я соскочила и собрала, наконец, сумку, так на всякий случай. Потому что в планах ещё неделя на стационаре, а уже 28 сентября я собиралась сдаваться в роддом, потому что первую родила в 37 недель, да и в семье у нас быстро рожают. Две мои тети родили вторых дома, не успели  Я этого не хотела. Уже договорилась с сестрой, она к себе Софью заберет.
Понедельник, 21 сентября. Я съездила в стационар, там прокапали витаминки, потом ещё погуляла с Софьей. Домой добрались к 16 где-то. Что-то мне стало как-то не по себе. Живот прихватывать стал. Точнее как накатом с поясницы на живот непонятные ощущения. Я позвонила мужу, он собирался с моими родителями ехать после 18:00 домой. Я написала маме, что поеду к ним, и там подожду. Если что я Софью у них оставлю. У них собачка и кошка, Софья одна не испугается остаться. Но я надеюсь, что дождусь всех с работы. Мне не так было больно, и не так прихватывало, как на душе было, что-то не так. У меня маловодие, а уже вторую неделю не Доплер не Экг не делали мне. Мне стало страшно за малышку, как она там. Вот как чувствовала. Ещё простуда.
Мама подняла панику. Ко мне выехали и папа, и муж и сестра. Кто быстрее доедет.
Я дождалась всех, и с мужем поехали в роддом, посмотреть.
В роддоме очередь. Пузатиком много. Кто сидит , и ждет своей очереди, а кто-то с отошедшими водами без очереди пробегает. В Итоге где то в 21 я была в приемной, с огромным желанием ехать домой. Но не тут то было. Меня уже некто не выпустил 
Оформили бумажки. Сделали клизму. Там такой удобный унитаз. Я как села, у меня вообще нечего не болит, сижу удобно. Говорю медсестре, что мне так хорошо, не хочу вставать. И вообще хочу домой. Она посмеялась, и сказала, если схваток нет, пойдёшь в патологию, но там только в коридоре место есть. Всё, я готова сбежать 
Подняли меня на 5й этаж, там рожают. Врач меня смотрит и спрашивает. « Когда воды отошли?» Я говорю «Не отходил». В итоге у меня полное раскрытие и вод очень мало. Мне сказали, что я молодец что приехала, а иначе могли не успеть. И не известно чем бы закончилось. Прокололи мне пузырь, и отправили в палату. Туда я попала, когда заканчивался Дом 2, это около 22. И через некоторое время у меня пошли потуги. И к 23 я родила Машеньку. 35 недель и 5 дней. Вес 2790 и рост 47 см. Мне её положили на животик.
Девчонки как я орала на потугах. Мне так захотелось покричать. Кричала от усталости, от проблем и обид. А когда родила, так легко стало. Малышку не упускала с поля зрения не на минуту. Её обработали и отдали обратно.
Вот интересно. Софья родилась на 37 недель и 5 дней с весом 2560 и 50 см. Её забрали, поместили в кувез, грели под лампой и ставили капельницу. Потом перевели нас в больницу для недоношенных и там поили глюкозой. Маша родилась в 35 недель и 5 дней. Нас со всеми положили и совершенно нечего не делали. Ещё роддом специализируется на ГВ и поэтому даже не подкармливают, и водички не дают деткам. Детки с мамами. И у кого нет молока это жесть. Крик стоит. Вот потом нас перевели в детскую больницу. Где детки разных возрастов и с разными болезнями. СО ной было двое с непонятной инфекцией, их кололи антибиотиками толком не выяснив что за инфекция, потом казашка не говаривала на русском вообще, и ребенок перебинтованный.
Я поговорив с врачом, Зачем мы здесь? Врач ответил «Будем наблюдать и анализы сделаем, типа желтушка, которая лечиться элементарно, и тонус. Тонус я тоже лечила Софье массажами и плаваньем в ванне.» Я ноги в руки и домой. Пробыли мы в больнице часиков 5. Ох как хотелось быстрее сбежать, но я в тапочках и халате, а Маша вся в больничном. Ещё накануне вечером деньги кончились на телефоне, и я ждала когда же мне позвонит кто то. Мама мне набрала где то в 15 00, кинула мне денег в течении 30 минут. Муж бросил работу и помчался за мной. К 18 я была дома с Машенькой 
Вот так на третьи сутки мы были уже дома. Кушаем, молока много, какаем и писаем. Вполне здоровый ребенок, просто худенькая и красненькая.
Простуда моя прошла только дома, пару дней назад.
Вот пока писала Маша наделала полные штаны и суп у меня подгорел 

Олюchka

Пока все спят, решила быстренько написать про роды. В роддом меня положили заранее. Уже началось раскрытие и Егор очень низко сидел на попе, а по УЗИ легкие у малышей еще не до конца раскрылись. Всю беременность никакой угрозы мне не ставили, а тут начали по полной программе - и гинипрал и магнезию. Но в целом все было хорошо, мы с девченками гуляли на улице целыми днями (температура была за 20 градусов и роддом в парке очень красивом стоит). Вот только спать я уже не могла совсем - Илья лежал поперек и больно было лежать в любом положении - так что спала я стоя . И в пятницу утром, 25-го сентября, врач меня посмотрела, говорит, что раскрытие у меня уже больше 4 см и пошутила, что может сама пойдешь рожать? А мы уже неделю как наслушались криков из родзала, я говорю нет-нет!!! только резать!!! А КС в роддоме делают при эпидуральной анестезии, так вот меня никак в позу эмбриона никак свернуть не получалось и анестезия не полностью взяла. Видимо, мне в итоге добали что-то еще, так как я операцию не помню - все как в тумане. После операции сыновей папе сразу показали, запустили его ко мне в реанимацию - папа наш такой счастливый был! Ну а потом нас стандартно продержали шесть дней в роддоме, с детишками и со мной все было хорошо ттт, и в четверг нас выписали. Научили меня в роддоме кормить сразу обоих, так что мы теперь так и кормимся сразу с двух сторон. Вот такой рассказик.

Шанталь +

Я родила 2го октября, блондина 3690, 51. Имя пока не придумали. Сегодня, на 4ые сутки, нас выписали Все прошло очень хорошо и быстро. Приехала вроде как прокалывать пузырь, а оказалось, что у меня уже схватки. К тому же пузырь мне прокалывать не собирались, а собирались как-то вроде отслаивать, то есть просто поковырять, это я сама не поняла. Судя по тому, как быстро у меня все развивалось, если бы я дома дожидалась схваток, доехать бы вовремя не успела, так что хорошо, что поехала "заранее".
Если интересуют подробности, напишу позже, валюсь с ног

Marusia

мои роды № 3...
В ночь с 4 на 5, начиная с 2 часов, я стала просыпаться каждый час от схваток, в 6.30 началась рвота и расстройство (сорри), в таком состояние я провалялась до 11.00 и затем поехали с мужем на КТГ, КТГ показало регулярные схватки, врач посмотрела – раскрытие 2 пальца… Но так как схватки не усиливались, я решила еще погулять… Гуляла до 17.00 – картина не поменялась, схватки каждые 5 мин по 30 сек и усе((( не чаще, не больнее… Позвонила доктору – она говорит надо сдаваться – схватки больше 12 часов не прогрессирующие и т.д. и т.п. Ну пошла… Подняли меня в предродовое, раскрытие уже 3 пальца, потусовалась еще – ничего!( Решили проколоть пузырь… Усиление схваток началось где-то через полтора-два часа (правда в этом больше помог муж – «поработали» немного над сокращением матки в предродовой)) ) Я с гордо поднятой головой отказалась от эпидуралки, но… через 5-6 «настоящих» схваток я уже молила о дяде-анестезиологе))))) С обезболиванием раскрытие пошло быстрее и к 23.30 уже начались потуги, меня отключили от чудо-лекарства и за 4 схватки на свет появился новый человек) В общем третьи роды оказались самыми длительным (1-ые 5.30, 2-ые 4.30) и непродуктивными в плане схваток...
Ну и конечно особое спасибо мужу, который очень поддерживал и помогал!

Тюфа

Все началось с того, что новость о беременности и известия о сокращении мужа с работы пришли буквально с разницей в два дня. Видимо это сыграло очень большую роль. Вся беременность у меня проходила с лениво-спокойном, я бы даже сказала пофигистическом ключе. Муж не работал почти полгода, у меня количество работы сократилось в разы, но в семье царило потрясающее спокойствие. Муж периодически удивлялся, что я его не пилю, а я отвечала, что если бы меня это беспокоило, запилила бы в мелкую стружку
Муж все-таки устроился на очень интересную работу, о чем мы с ним вместе погоревали)) Вот в таком настроении и прошла моя беременность.
По-скольку первую дочку я родила ровно в 42 недели, то в этот раз я решила настраиваться на что-то подобное. 40 недель выпадали на 8 октября, поэтому сроку я себе давала до 18 октября, что как раз соответствовало новолунию.
В 38 недель я сделала на собой усилие и загрузила в машинку пару десятков пеленок, на большее меня не хватило. Пофигизм был в самом разгаре.
За 2 дня до ПДР акушерка дала мне хорошего пинка и я начала немножко шевелиться. 2 дня подряд я подолгу гуляла в парке, потом ехала в спортклуб, там отсиживала в сауне 2 сэта по 15 минут, подолгу плавала в бассейне. Видимо мой организм решил, что это не зря такую активность развила и решил тоже себя проявить с лучшей стороны.
И настал ПДР.... ночью мы с мужем выпили кагорчику за сей праздник, а с утра часов в 11 у меня начались схватки, регулярные каждые 5 минут, но совершенно не болезненные, я с интересом периодически мучила схватко считалку... потом периодичность стала раз в 3 минуты по минуты, опять таки схватки совершенно не болезненные.
Уже вечером под горячую руку попала акушерка Инна Иванова с евы, которой я написала письмо следующего содержания:

«Что-то я в растерянности у меня уже часов 4-5 схватки идут раз в 5 минут, сейчас даже вроде раз 3-4, но они вообще не болезненные... это может быть ОНО? Пишу, а сама думаю, вот дура, а что же это еще может быть... »

После этого письма, кажется мозги стали вставать место или наоборот съехали на бекрень от мысли, что моя жизнь скоро изменится окончательно и бесповоротно.
Ага, вспоминаем, что надо делать... пока схватки не болезненые надо спать и отдыхать. Ну что ж, попробуем, кажется получается. Сквозь сон чувствую, что схватки усиливаются, начинаю просыпаться каждый час и отсижаваться в туалете по всем важнейшим делам, параллельно пережидая схватки и с люпытством заглядывая в унитаз в поисках пробки. Каждый раз ничего интересного там не обнаружив, я шла опять в постель, делать вид, что этот процесс меня не касается. Часов с 7 утра, я поняла окончательно, что назад уже дороги нет, но стойко «доспала» до 9 утра. В 9 утра проснулась По и мы вместе разбудили будующего дважды отца. Он оказывается жутко не выспался, потому что караулил меня, отслеживая мои посиделки на унитазе. Надо сказать, что это произведение санфаянса сыграло в моих родах огромную роль, но об этом чуть позже. В промежутках между уже довольно ощутимыми схватками, я сварила семейству кашу, они ее с аппетитом умяли и стали собираться к бабушке. Надо сказать, что на тот момент я была совершенно в сознании, схватки легко продыхивая. Но как только семейство удалилось за порог, я погрузилась в родовую дремоту на унитазе. Я все никак не могла понять делать ли мне клизму... или сначала слегка поваляться в ванной. Первый вариант мне показался менее заманчивым и я пошла мыть ванну, надо сказать, что мыла я ее раза 4-5, не потому, что душа требовала чистоты, а потому что мне как-то очень понраву пришлись схватки с мочалкой в руке и вниз головой. Я прям чувствовала волну по шейке, как круги по воде. Это было очень позитивно. В общем санфаянс опять оказался на высоте, и я решила не откладывая испытать на себе все, что он мог мне дать. Я погрузилась в воду и сознание меня покинуло. Муж вернувшись, обнаружил меня уже в почти невменяемом состоянии, я уже пела ооооо и ааааа, а между схватками не напрягала себя переходом в обычный мир. Муж понял, что ждать уже дальше некуда и позвонил акушерке. Марина была у нас через полчаса, наверное было уже 11-11.30 утра. Как раз к полному раскрытию и началу врезания головки в родовые пути. Схватки были очень сильные, но процесс шел не очень быстро, приняли решение перевернуть меня в вертикальное положение, и на предложение сейчас же пописать пока не поздно, я среагировала очень предсказуемо — хочу на унитаз!! О мой герой!! ты подарил мне первую настоящую потугу))
Никакая сила меня не могла сдвинуть с этого места. Но меня решили обмануть и лишить радости родить в унитаз, подсунув под меня мужа и повесив меня на него сверху. И вдруг ко мне пришло осознание того, почему пробка называется пробкой, она вылетела из меня как из бутылки шампанского и тем же звуком и эффектом. Воды оказались с меконием, но мне сказали «Без паники! Сердце бьется шикарно, продолжаем рожать». Но после наглой подмены унитаза мужем, после такого предательства, мне пришлось согласится на ванну, куда мы и добрались уже с почти врезавшейся головой.
Еще потуги 3-4 я пыталась продыхивать, чтобы не порваться и потом появилась волосатенькая головка. Дальше было бесконечное ожидание следующей потуги, на которой и родилась вся моя дочка. Она была очень занята своими делами и брать грудь совершенно не собиралась. Не смотря на это, плацента родилась очень скоро и мы все дружно отправились отдыхать в кровать
Хотя роды от начала схваток и длились больше суток, но первая половина была безболезненная, а вторая с огромными интервалами между схватками, так что успевала отдыхать. Так что сильно измотаться не получилось, спасибо тебе, моя малышка!

laskalola

Мой рассказ о родах. Рожала в 5 роддоме вдвоем с акушеркой))
Пятницу и субботу (25 и 26 сентября) лежала, т.к. от любого движения живот каменел. В воскресенье всё отпустило. Мама даже поинтересовалась: что передумала рожать? Я говорю «да, 38 недель, рановато». Легла спать, хорошо заснула. В половине второго сходила в туалет, всё нормально, тишина. Снова легла спать. Через какое-то время снова просыпаюсь и в полудрёме мысль – схватки идут. Угнездилась поближе к мужу с мыслью – сейчас всё пройдет. И тут чувствую – потекло. Давно я не развивала такую скорость по вскакиванию с кровати! Бужу мужа, говорю схватки идут и воды отошли. В ответ: «уточни, что именно хочешь». Еле разбудила, время без 10 два. Решили вызвать скорую. За машиной в гараж не идти, т.к. схватки очень частые. Скорая приехала минут через 15. Поехали в 5 роддом. Ехали 10 мин., за это время 4 схватки. Приехали и как обычно все 33 удовольствия – переодевание, взвешивание и т.д. В том числе заставили снять серьги. Прибежал врач, посмотрел – раскрытие 3 см. Удовольствия продолжили (клизма). Потом отвели в родблок и оставили. Я побегала, чувствую всё, рожаю и никого нет. Смотрю по коридору идет врач, который меня осматривал, и ручкой мне машет. Я ему говорю «потуги начались». Убежал. Пришла акушерка и стала мне кресло «королевское» готовить. Я на него запрыгнула и буквально в две потуги родила. Правда между потугами сообщила акушерке, что мне больно так, что щас рожу)) Сына мне сразу на грудь положили. Пришла врач меня осматривать. Оказалось разошлась спайка((( Через 15 мин. родился послед и меня зашили.

Mamashka 81
В пятницу 25го числа с отеками отправили меня в роддом! Ехать было далеко - по дороге живот прихватывать начало, со страху наверно!!!)))) Ночью я уже не могла уснуть - каждые 10 минут схватывало! А днем все прошло, как ни странно....а уже 26го числа ближе к ночи опять началось, чуток посильнее...да что же блин такое, рожу я когда-нибудь или нет (первые роды 5 часов длились). В итоге меня все-таки перевели в родблок рожать, положили на КТГ и все врачи удалились)))) Утром (опять после бессонной ночи) все оставалось по-прежнему, то же раскрытие 2 пальца...выяснилось, что вод было мало, головка прибилась к выходу и не дает развиваться родовой деятельности! Прокололи пузырь, пошло лучше, НО!!! резко повысилось давление и я опять хорошенько отекла...думала, прокесарят...нет, сделали эпидуралку, через полтора часа - полное раскрытие и 27го сентября в 11 10 родился сынок!!! Счастья не было предела! Обошлись без разрывов!

Лисичка Лана

Долгожданные неожиданнонаступившие роды.
Поскольку совершенно отсутствовали какие-либо предвестники, в день ПДР в 40 недель пошла сделать УЗИ, доктор написала про маловодие, недостаточность гемодинамики и про незрелость плода – на 37 недель, хотя вес насчитала 3400. Вообщем, в состоянии паники, я позвонила своему врачу и она сказала приезжать завтра с вещами ложиться и обследоваться. Настроение было ниже плинтуса, старшего надо было срочно пристраивать к бабушке, а он прям как чувствовал, что что-то не то с малышом, сидел и прижимался к животику и выяснял, где все-таки попа и ноги и когда появится сестренка. У меня текли слезы и я не могла ничего ответить. С трудом уложила себя спать. Утром поехали с мужем в роддом, оформилась, врач посмотрела на кресле, шейка закрыта, в ближайшее время не рожу. Надо сделать КТГ и УЗИ у них в диагностическом отделении, а там уж видно будет. Разместилась я в палате и пошла обследоваться, на УЗИ и КТГ оказалось всё вполне благополучно, у меня отлегло и я спокойно пошла в отделение названивать родным и жаловаться, что вот зря дёрнулась, надо было не ложиться, а теперь предстоит торчать тут выходные, да еще потом небось будут стимулировать, чтоб зря не залеживаться. Вот в таком настроении я легла спать в 11 часов вечера, пообщавшись с мужем и сказав, что до понедельника точно не рожу. И вот лежу, пытаюсь заснуть и чувствую какой-то удар внутри, вот думаю, толкнула как сильно, а потом стало мокро, потянуло низ живота и начались схватки. Вот этого я вообще не ожидала! Схватки были умеренные, но регулярные, каждые 10 минут. Я пошла на пост, из приемного вызвали того же врача. Она снова меня посмотрела и ОЧЕНЬ удивилась, что я действительно рожаю и уже пошло раскрытие. Вызвали «моего» врача, сделали клизму, поехали в родовую. Схватки усиливались, в час уже стали каждые 7 минут, в 2 с чем-то приехала врач. Посмотрела - раскрытие 3,5, обещала посмотреть через часик, типа не спешно рожаем. А примерно через часик я почувствовала, что уже начинает тужить, позвала ее, она не спешила, а когда посмотрела – полное раскрытие - сама удивилась. Вообщем, в ближайшие минуты перебралась на это чудо техники – родильную кровать – и после 3-4 потуг малышка появилась. Она негромко покричала для приличия и стала разглядывать всех окружающих. Она была очаровательна и мне показалось, что прям вылитая я в младенчестве. Позвонила мужу, разбудила словами «как ты можешь спать, у тебя же дочка родилась!», на что муж ответил спросони «да ладно?!», а потом постепенно приходил в себя от неожиданной новости. Я посылала ему ммс-ки с фотками малышки. Вообщем, все прошло замечательно! Все-таки правильный психологический настрой, представление о процессе и том, что именно предстоит и как надо себя вести, имеет огромное значение! К сожалению, мои первые роды были как бы не мои, я в них не участвовала, я просто пыталась их как-то перетерпеть и было очень тяжело, больно и страшно, и были разрывы, и было выдавливание малыша. Сейчас я сама делала то, что считала нужным – ходила, качалась, принимала удобные позы, а не лежала, как в прошлый раз, корчась на кровати. Конечно от осмотра шейки после родов избавиться нереально, но что ж делать, пришлось слегка пошуметь. Вот так случились мои долгожданные, но неожиданно наступившие роды. Кстати, моему правильному психологическому настрою конечно же способствовало общение с девочками на форуме Евы в течение 9 месяцев! Всем спасибо за внимание!

Лисичка сестричка

Наши роды 6.10.09
В р/д приехали в 5. Было у нас плановое КС.
Отекла ужасно и давление было высоковатое.
Сначала поузикали нас. Поставили вес 3600 малышки, обвитие небольшое. Более-менее все нормально. Врач сказал что все будет скоро, как я и хотела без отделения паталогии.
Из всех вещей которых я тут собирала 2 дня взяла телефон и тапки, воды не было с собой. Остальное вручила мужу, пожелал мне удачи и в 6 я пошла.
После узи и всех процедур подняли в родблок. КТГ на 1 час где то.
Потом в девятом часу перевели в опрационку (терпимо все и катетер и эпидуралка,
настраивалась на страшнее ) пошел первый снег и в окне было полнолуние, пока бригада готовилась, обуждали текущие свои дела, я стучала зубами.
Увидела своего врача и сразу успокоилась.
Первая операция. Анестезию рассчитали прям на 5+.
Минут 5 как начали (часы над головой были, смотрела иногда) и в 20-47 родилась моя Катеринка (3270/50 см 8/9 Апгар). Мое все внимание было приковано уже к ребенку и детскому врачу. Были мы «голубых» кровей, с русыми волосами средней длинны. Закричали сразу же! Показали сразу, поздравили. Отрезали пуповину, которая была между ножек, и мне показалось что это мальчик, надо мной поржали немного. Не заметила многого (зашивания всяких, отсосов вакуумом) т.к. дочку достали быстро и обрабатывали в 3-х метрах от моего носа, меня уже не интересовало то что делают со мной. Свою «обычную» работу заканчивали. Врачи сказали что ребенок в норме. Воды светлые. Я очень обрадовалась. Была в полном сознании все время. Один раз немного затошнило, мне предложили если что налево вытонить на салфетку, после чего у меня все прошло. Анастезистка (я не знала что есть и такие кроме анастезиологов) держала меня за руку какое то время, но потом страх ушел и она стала заниматься своими делами. Врачи закончили и дочку унесли Я затосковала немного, но решила не расстраиваться, выспаться за ночь, что бы утром встретиться вновь с ней. Носом похожа на папу, остальное не понятно.
Я так настроилась прям хорошо, что меня и спасло. Была очень ко всему внимательна. Не терялась никогда, все соображала как на экзамене всю неделю и запомнила почти всех врачей и далее медсестрер по именам. Не теряйте бдительность!
Перевели в реанимацию в 9, набрала мужу шепотом обрадовала и вела себя тихнечко (что бы не ругались выключить из за аппаратуры) пока разэсэмэсила, потом принимала поздравления долго еще. Отходяка не было почти, немного познобило и все. У меня как то все прошло не больно/терпимо/ненеприятно, на фоне многих отзывов. Положила я свой телефон, поболтали с соседкой (нас трое было) и в 3 ночи легла спать уже повернувшись на бочок. Выпила 2 литра воды еще. Хотелось пить и пила. Быстрее что бы лекарства вывелись. От чего меня пытались отговорить м/с дежурные, потом просто перестали наливать воду. В 12 ночи сказали мне рост/вес (была запарка наверно, но я не очень переживала). Мне было так интересно что они там делают, о чем говорят, пыталась найти отвлечение что бы ночь прошла быстрее. Я угомонилась и уснула до 7-ми утра. По сравнению со многими я быстро отошла от операций и наркозов, расходилась и как то поживее была на фоне других. Шов ныл все меньше и меньше. Мне повезло что соперировали в ночь. Я отдохнула. Утром была огурцом. Сняли катетер, я сбегала в туалет, обулась, в тапки так и не влезла, отеки не сошли.
Перевели в послеродовое. Палата № 13 (правда) где меня уже ждали соседки по реанимации. Они были вдвоем в боксе, а бокс на 2 палаты. Душ и туалет тоже наш. Я была одна сначала вообще потом перевели еще мне подружку на 5 дней. Мы вместе смеялись, обедали, болтали. У всех было первое КС. Кого перевели раньше но они особо не вставали. Помывшись и переодевшись в одноразовые трусы с прокладкой я пошла в холодильник, набрала льда (сказала подруга что бы избежать чистки прикладывать первые 2 дня, больше пить и ходить) я так и делала. Кормление-поход в холодильник, лежу… и по кругу. Отеки прошли на 3-й день, можно было из 41 размера обуви вернуться в 38.
Дочку принесли уже в 12 на кормление уже (через 15 ч после рождения). Что то мы там поели… Далее была рассылка ммс. Ну и так еще 5 дней. Детей приносили часто очень каждые 2-3 часа на час (!), не отнимали разрешили докормить и потом заходили. Здорово как! Я просила не докармивать 2 раза, на третий нам написали на пеленке «недок» что бы их не доставала не давать нам Нан (муж после очередной ммс спросил что эта надпись значит). Больше не докили. Пришел педиатр, сказал что все в порядке. Прививки все проставили. Дочка была спокойной и все время хорошо кушала. В 23 часа вешали вес детей, мы лежали напротив детского отделения и я туда ходила с блокнотом. Потеяли 200 гр, но потом набрали.
Я цедилась, отсасывалась через кормление. Передачи шмонали первые два дня, продуктовые особенно. Так как ничего есть нельзя сутки. Бульон тока ихний и все. Но у меня попались печеньки в шмотках и в первую ночь я их съела и легла спать не на голодный желудок. Последствий не было никаких.
С первой дочкой лежали совместно. А тут я не решилась. У нас было по желанию, если я хотела меня могли перевести уже в сб вместе. Но т.к. выписка в пн, я решила не делать этого. Реально я успевала тока пообедать, помыться и пройти по врачам. Ну и поспать немного. Энергии было много и я ее расходовала с пользой.
Со мной рожала моя однофамилица и имя у нее было такое же. Отчества разные. Разница в 5 часов. Лежали в одной палате. У нее тоже девочка. Я не кипишнула (детей боялась попутают) вообще т.к. свою зпомнила в лицо. И у той девушки ребенок был тяжелее нас на 1 кг. И на лице написано что мамина дочка.
Молоко пришло на третий день, рубашка стояла как носки у мужа, даже полностью высосав молокоотсосом на ночь молоко, утро было одинаковое. Это при том что детей забирали в 00,30 и в 5,20 уже приносили. Показался лифчик мал сначала у меня хотели приобрести соседки, но я пожадничала и при выписке они мне правда подошли.
На четвертый день я была «герой дня» помыв голову, т.к. шов мочить нельзя, сев на корточки я поняла что все можно и так делать. Хорошо что я поступила с чистой головой, на третий день помыться было нереально еще.
Сделав первичное узи нашли уплотнение в шве. По женски сказали что все в норме, чему я была очень рада, минув чистку. Пришел кто то из старших врачей. Посмотрел. Ничего не нашли больше. Ужасного в осмотре тоже не заметила. Глянули внутри, щупнули и свободна. У меня низкий болевой порок на самом деле, просто я как то правда что настраивалась на все и рассаблялась, мне помогало. Врачи и м/с везде хорошие, мне никто ни разу нигде не нахамил. Обезболивали когда просили, отвечали на все наши тупые и нетупые вопросы.
На 6-е сутки повторное узи, и проскочив уже мимо кресла т.к. там была недавно, сняв скобы (небольно), получив от мужа фен с косметичкой, я собиралась домой.
Выписывали сразу в фотостудию где ждали уже родные
Вот так прошла самая наверно волнительная неделька в моей жизни.

Krazik

Села писать рассказ о родах и задумалась: а с чего начать? Решила, что логично начать из далека))).
Когда у нас родился первый сын, мы с мужем решили, что второго ребенка хорошо бы родить с разницей в 3.5 года. Но когда подошло время планировать, стало понятно что еще рано, тк Ванька слишком маленький еще, будет тяжко. Решено было отложить это дело до его пятилетия))). А потом наступило лето 2008 года. Я решила заняться своим здоровьем, вернее своим больным коленом) А до кучи и гинекологию проверить, чтоб зря время в поликлиниках не терять) Полечила колено, проверила женское здоровье и поехала в Германию отдыхать) А там столько малявочек понародилось у знакомых… Что вернувшись в конце августа в Москву я торжественно объявила мужу: усе, хочу малышика сейчас, а не на след год) Уговаривать муже не пришлось) Планировать мы начали в октября (очень хотела родить в августе, львенка, плюс по всем китайско-японским таблицам выходило, что ребенок, зачатый в октябре, будет девочкой, сейчас даже вспоминать смешно ). Но день Х прошел и начались монстры. Я расстроилась, но не сильно. След цикл оказался вообще без овуляцией, зато была задержка целых 5 дней. И вот 31 декабря начались мои последние монстры (очень удобно – даже если захочешь не забудешь ). Ой, забыла, в середине декабря я решила пойти получать второе высшее образование, и подала документы в институт. 8 января началась моя первая сессия. А 11 января я встречалась с подружкой (она в Париже живет, редко в Москве бывает). Я ей пожаловалась, что хочу второго, а уже 2 месяца мимо ((( Кстати для себя я решила, что если в этом месяце будет пролет, то отложу планирование до след осени). Так вот, 11 января приехав домой, я обнаружила у себя такие четкие признаки овуляции. А муж, как назло, задерживался на работе). Ждала его до часу ночи) Последующие дни мы закрепляли результат))). Тк у меня была сессия, то времени прислушиваться к себе особо не было. 19 января отметили 4х летие сына, а 23 числа мне приснился сон с полосатым тестом) На след день в институте я поняла, что мне тяжело подниматься по лестнице – отдышка, что для меня более чем странно, тк я 4 года занимаюсь фитнессом, подняться по лестнице для меня ничего не стоит, а тут вдруг стало тяжко… Потом мне стал мерещиться запах котлет с чесноком) И в довершении всего, 25 января, началась молочница((( она сопровождала меня всю мою беременность. Я пошла в аптеку, купила тесты, и утром, 26 января, увидела заветный плюсик на тесте) По дороге в институт я улыбалась как ошалелая, настроение было супер, муж от волнения аж подпрыгивал). На след день я сдала ХГЧ, результат был 388, а через неделю уже почти 14000. Так что сомнений не осталось: я беременна!!! А потом начался токсикоз, меня не рвало, но постоянно мутило. Прошло все в 16 недель. В 12 недель мы сходили на узи ко всеми любимому Тё. Все у нас было отлично, наобещал нам девчонку) Мы росли, ходили по врачам и анализам, а старший братик все ждал: когда же вылезет сестренка) В 20 недель опять узи, Тё подтвердил нам нашу девчонку) Мы очень хотели съездить на море, но Ванька заболел ангиной, пришлось отказаться… Зато мы начали ремонт, который закончили дней за 10 до родов))) В 30 недель опять узи: все хорошо у нашей девчонки, вес 1630. А буквально дня через 2 я обнаруживаю у себя розовые выделения. У меня паника, слезы, утром несусь в роддом. Мне говорят, что у меня шейка пропускает палец, я в шоке… Но, как потом мне объяснили, у повторнородящих такое бывает. Я честно старалась беречься целую неделю, но когда у тебя ремонт, это сложно Под конец беременности я вообще стала пофигисткой))) Кроватку-коляску еще не купили, ну и ладно, все успеем) Малышковые вещи я закончила гладить за день до родов.
Ну и наконец сами роды
Я ждала 28 сентября, тк 72 роддом был закрыт на мойку, и открывался только 28 числа. Вот оно наступило и прошло. Я позвонила врачу, договорились, что 30 приеду на осмотр. Ровно в 39 недель. (Кстати, Ванька родился в 39 недель и один день ). Приехали, сделали узи, вес у нас предположительно был 3600-3700, чему я была ужасно рада, тк первый родился 4350. Сделали КТГ, все ок. Посмотрели на кресле, моя шейка пропускала уже 2 пальца) Вердикт был таков: на этой неделе должна зарожать, если нет, то 5 октября с вещами в РД. И мы поехали домой. А в Москве пробки… На середине пути меня стало как-то странно прихватывать. Живот и поясница… За рулем со схватками да еще и в пробках… Это я вам скажу то еще удовольствие). Молчала как партизан, а то муж заставил бы вернуться обратно в РД. Приехали домой, меня все хватает. Сходила в туалет, смотрю пробка начала отходить. Потом еще и кишечник решил очиститься, дважды) Ну думаю, все, точно скоро рожу… Вечером легла спать, проснулась в 4 часа утра, включила схваткосчиталку, час посидела и пошла опять спать, продрыхла до 12 часов). Догладила оставшиеся вещи и пошла в садик за Ванькой, еле доковыляла, вроде и не больно, но не удобно… Пришел муж с работы. В 19.30 я включила схваткосчиталку, и через полчаса стало ясно, что это уже ОНО! Схватки шли каждые 7-8 минут по минуте и уже болезненно. Муж позвонил брату и мы поехали). На середине пути, в 20.40 у меня стали отходить воды (я все боялась машину испачкать ). Мой бедный муж вопил на брата давай быстрее, а на МКАДе пробки, время то такое… Но мы достаточно быстро доехали, в 21.15 были в РД. Вышли из машины и все мои воды потекли по ногам и прям в кроссовки . Посмотрели меня, сказали раскрытие 3 см. Я удивилась, думала больше. Дальше клизма, куча вопросов (всегда интересовало – какая им разница есть у меня высшее образование или нет? Это в родах помогает???). В 22.15 меня подняли в родблок, раскрытие 4 см. Пришел муж в хирургическом костюме))). Подключили КТГ. Опять глупые вопросы))). А у меня уже схватки каждые 2-3 минуты… Делаем с мужем ставки: успею родить 1 или все же 2… Кстати, я все беременность хотела родить 1 октября, тк у меня у трех подружек дни рождения 28 сентября, 4 и 7 октября. 1 число отлично вписывалось, плюс я люблю нечетные числа))). Так вот. Схватки усиливаются, муж учит меня дышать и в какой-то момент я понимаю, что уже тужит. Пришла врач, посмотрела, говорит: ага, давай на кресло. Еле-еле я на него переползла начинаем тужиться. Тужимся-тужимся, тут выясняется, что наша малышка идет с ручкой. Пришлось сделать разрез, тк рубец с первых родов не тянулся((( Так что меня чикнули и буквально со второй потуги, в 23.20, родилась моя малышка) 3820 и 54 см. Пока ее обрабатывали, родилась плацента. Потом мне дали ее подержать (такая она классная ) отдали мужу, а ко мне пришел хирург. Что-то мне там долго шили, хотя шовчик маленький… Потом я еще 2 часа лежала в родблоке, трясло меня даже по одеялом) Наверное адреналин выходил… Около 2 часов ночи нас привезли в палату, малышку забрали в детское, меня положили на живот спать. Утром малую я забрала, и уже мы с ней не расставались). Выписались мы только на 8й день, тк моя матка плохо сокращалась, пришлось делать вакуумную чистку. Но это все фигня! Сегодня нам две недельки, мы кушаем, спим, какаем, и так целыми днями! А я уже подумываю еще о малыше) Это наверное гормоны шалят, но очень хочется))).
Знакомьтесь: наша Надюшка http://s43.radikal.ru/i102/0910/95/6bc4771cec3f.jpg

Pamela21

В 9 утра начались схвастки (неболезненые) но я понтала, что ето ОНО. поехали мы с дочей на тренеровку, токо дочу отправила в зал, позвонила свекрови, и говорю, что кажись началось!! она мне, а вы где дома? я грю, нет, на тренеровке она мне КАК??? а я ей, а вот так! ну ка ето доча пропустит свою любимую тренеровку
В осбцэм после тренеровки нас забрали на машине мужа роидтели и повезли домой, дособирлаи чемодан, собрала доче пакет весчей, и поехали в роддом (в 5 мин. от дома) приехали где то в 13 туда, погнали меня на осмотр, смотрит меня значит врач, акушерка и медсестра. Врач такая говорит,а ну ка девочки посмотрите, и они такие обе в один голос - ОГО!!! я им, что там? а она - девушка, да у вас полное раскрытие!! я ОГО!
Попрасчалась с дочей, и родителями мужа, они поехали домой. а я осталась "ждать встречи" с лялечой положили меня в родзал (там и как предродовая и родовая вместе) поставили мне КТГ, сердцебиение ребеёнка было стабильным, пока мне не прокололи пузырь (сам ни как не лополся), и потом схватки стали нарастать, дали впредачу кислородную маску (голова от неё дурная была) и в течении 15 - 25 минут уже пошли потуги, я 2 раза попробывала и меня отправили на кресло - рожать, 2 потуги и вышла головка, ну а на 3 вышал вся моя доча плакала, положили мне её на грудь, перерезали пуповину. забрли и положили рядом на стол - обрабатывать пока её чистили-намывали, меня тоже чистили и заштопали 2 тресченки на губах (уже почти всё зажило). После всего, ы апопросила сфоткать мою дочу, так они ей целую фотосессию утроили (мужа то рядом не было, на память., будет что ему показать)
обработав меня, я слезла с кресла и легла на кравать, там дали мне дочу к груди и она сразу присосалась (мой маленький насосик) я есчо чуток полежала - отдахнула, ну а потом нас отвели в палату.
вот так прошли мои роды
Ответить
СТАТИСТИКА МАМОЧЕК!!!

Мы здесь ждем ОКТЯБРЯТ - девчат и ребят!!!

ПДР конец сентября

Северное сияние, Таня, есть дочка 9 лет, ПДР вроде бы от 27.09.09 до 01.10.09

ПДР 1 октября

VaNNessa, зовут меня Оля, живу в Долгопрудном, есть сынок Юлиан - 7 лет. ПДР 30сентября - 6 октября. Моя аська 304402307.

HappyMusya, Алёна, ПДР 1 октября, 34 года, Москва, Бирюлёво, есть дочка Маруська 10 лет

Wissart, Оксана, ПДР 1 октября

Diamond Bird, возраст - 34, беременность первая. ПДР - 1-2 октября. Живу в Москве, в СЗАО.

ПДР 2 октября

Шанталь, Наташа, Минск, есть дочка Тоня, 2.8, ПДР 02-05 октября

Юлианна - зовут Юля, живу в Эстонии, есть сыночек Егор( 4 года), ПДР 02.10

Daana, Ирина г. Москва (МО)
ПДР 2 октября

ПДР 3 октября

ПУНЯША - Оля, 32 года, Москва, ПДР 03.10.2009г., 2-й детенок, первый - сын Дима 06.08.2005г

Кэтрин2 - Катя, г. Киев. Дочурка Лерочка (05.02.1996), Сынуля Темочка (08.07.2005.)

ПДР 4 октября

SoniaRom, Лена, ПДР - 04.10.09.

ПДР 5 октября

Krazik , Юля, ПДР 5 октября, есть сынок Иван (4 года)

А-ксана, Оксана, дочка Вика 03,11,2004. ПДР 5 октября.

Олюchka, Оля, беременность вторая, дочке почти 6 лет, ПДР 05-10 октября

ПДР 6 октября

Margala, Виктория

Krist-i, ПДР 6-7 октября. Девочка

ПДР 7 октября

Черная кошка@. Есть дочка 2 года 10 месяцев. ПДР 07.10.2009.

Алёна!, Алена, 27 лет, г. Сургут, ПДР 7.10. есть сыночек Яков 16.07.2007!

Непогода, Таня, ПДР 07.10.09, Москва, Кунцево; есть сын Олег 20.05.02

ПДР 8 октября

Mamashka_81, Женя, Зеленоград, есть сын Олег (11.10.04), ПДР 08.10.09

Дина С, Дина, Химки, сынуля Гоша, декабренок 2002 (6 лет уже), ПДР 9.10.2009 (по калькуляторам, хотя мне кажется, что 21.10.

Teacher78, Ирина, ПДР 8.10.2009 , Ванюн 26.12.04, Патисончик 31.03.07

Лисичка Лана, ПДР 8.10.2009, есть сын Саша 2003 года

Катянычь, Катя, живу в Москве, 30 лет, есть сынок Степан (декабрь 2007), ПДР 08.10.09

Тюфа - Юля, ПДР 08.10.2009, дочка Полина 10.03.2005

чебурашка, Яна, ПДР 8.10 Уже есть дочка Лерочка 4,6 г.

ПДР 9 октября

Галю, Галина, есть сын 2,5 года, Петрозаводск, ПДР 9-го октября

citycitty, Оксана, ПДР на 09.10

Corochun, Оля, Первый

kukuruzina, Ольга, ПДР 9 октября. Есть сын Тимошка 2,10

Animeshka, Александра, ПДР в октябре... с 9 по 25 (почти как у слона) Ждем сынишку, а старшенькой доче уже 4 годика.

ПДР 10 октября

Pamela21 - зовут Инга, живу в Латвии, есть дочка Ева-Мария (скоро 4 года)08.03.05. ПДР -10.10-13.10.

Лисичка сестричка - зовут Лена. ПДР 10 октября (предварительно). Москва. Есть дочка-Яночка 01.06.2004

Laky4, Светлана,26 лет, Москва, Есть дочь Софья 5.12.2007

Ольга laskalola ПДР 10 октября, есть дочка Елизавета 16.03.1994 и сын Максим 07.09.2005

ПДР 11 октября

ПДР 12 октября

ПДР 13 октября

Маша, Украина, Киев, сыну 4.5 года (июль 2004)...ПДР 13.10

ПДР 14 октября

Мarusia, Уже есть дочка-июленок (7 лет) и сын-октябренок (2,4 года). ПДР 14 октября

Tума с Умками, ПДР 14 октября, живу в Германии

ПДР 15 октября

Stori Ольга ПДР 15 октября. Второй ребеночек.

Sweettie, Таня, ПДР 15 октября, второй ребенок

как-то так, Татьяна, 26 лет, ПДР 15 октября, первый.

Фиалка в пустыне, Ольга, 32 года, Москва, есть дочка Ева 6 лет

ПДР 16 октября

Машунька скоро Мамулька!!! 16.10.2009 ПДР

ПДР 17 октября

ЕжевикА, Анастасия, ПДР 17 октября.

Evitusia, ПДР 17 октября, В ожидании 3го ребеночка

Goodlookies, Я из Москвы, ПДР-17 октября.

Олик и Катюшка, ПДР 17.10.09, 30 лет, дочка Катя в мае будет 4 года

ПДР 18 октября

Lady Cherry, ПДР 18 октября

Ninok. Зовут Нина. Москва. Дочке Иришке 7 лет. ПДР 18 октября. Рожать собираюсь в РД г.Видное

ПДР 19 октября

clusik, Люда 29 лет , есть сыночек Никита-20 месяц.
gaechka, Елена, 35 лет, Васик 15.07.2005 г.

ЛяЛя_Фа - Есть дочура февраленок 2008

Meshi, Израиль, ПДР 25 октября. Ждем девочку.

ПДР 20 октября

svЁkla - Светлана, 28 лет, Москва, есть дочурка 19.06.2006. ПДР - последние числа октября (точнее сказать сложно, т.к. по месячным - это 20.10, а по зачатию - 01.11

Шанелька, зовут Эля. Началась 18 неделя. Это наш первенец, которого мы с нетерпением ждем.

ПДР 21 октября

Наталия, Москва, 30 лет, ждем второго ребеночка. Есть дочка (скоро будет 6 лет)

Астер, ждем первенца

ПДР 22 октября

Виринея, Вероника, есть сынишка Макс, скоро 6 лет

irinsky

azil имя Татьяна , возраст 30 лет , есть доча 7 лет , ждем второго малыша ПДР 22 октября.

ani_k Аня ПДР 22 октября, первый ребенок, мальчик

Beth - ПДР 22 октября. девочка. Правда сын родился на 42 неделе. Я себе планирую 31 октября.

ПДР 23 октября

Кошка дома ПДР 23 октября, есть доченька Аня 4,5 года

ПДР 24 октября

vikusya5 - ПДР 24.10.2009

Доброе Утро!- Наталья 33 года, Москва, есть сын 2005 г.р., ПДР 24 октября 2009

Юлиия, двойня, Юлия, есть сын Максим скоро 15 лет

ПДР 25 октября

ПДР 26 октября

юлёчик, ПДР неофициально 26 октября. Ребеночек второй (первому 1,5).

ПДР 27 октября
Алёника, Елена, Москва, 25 лет,есть сын, Станислав- 1 год и 7 мес, ПДР 27 октября

extr@, V.I.P. =A=

Зовут Ольга 26 лет, сейчас идет 14ая неделька,
У меня будет 100% дочка все узи это подтвердили, назовем наверное Настя, это уже моя третья дочка будет, есть еще 2 старшие Александра и Дарья =)))
Ой да забыла написать ПДР мне ставят 27 октября =)

ПДР 28 октября

Полосочка, Ольга г. Москва (Коньково) ПДР 28.10

ПДР 29 октября

tata86, ПДР 29 октября, tata86, Таня-22 года, есть сын Влад 3 лет

ПДР 30 октября

brusnika_a24, Юля, 30 лет, Моск.обл., Красногорск, Есть сын Сашка - 24.10.2006 г., ПДР - 30.10

just like a sun, пдр 30 октября))))есть сын 29.10.2005

ПДР 31 октября

Калиночка, Елена, ПДР 31 октября

JuКa, ПДР 4.11, но с 1ым кесаревым в анамнезе, мне скорее всего светит октябрь.

Mixxi - кого ждём ещё не знаем...
Уже есть девочка 1,8.
Ответить
http://www.bestkids.ru/oct2009.html
табличка
16.10 21:55
Ответить
схваткосчиталка http://www.detiland....
беременные ссылки
16.10 21:55
10
схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

Все, о получении первых доков малыша
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha#rozhd

послеродовое пеленание
http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm

сроки, пузики, размер матки
http://www.korablik.ru/vendors/section641/section710/section773

таблицы прибавки в весе
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
http://puzyaka.ru/articles/archives/842

упражнения при всяких разных проблемах
http://osteopaths.ru/?page=080gravitas/060instructio
тут и для подготовки таза к родам и упражнения от отеков и для профилактики отеков
дядька остеопат специализирующийся в основном на беременных

Про отеки и гестоз
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201

http://www.mamapapa.ru/roddoma/index.html
Каталог роддомов с фотками
Ответить
две ссылочки про подготовку старшего к появлению младшего..но тут маловато..может кто еще что-то найдет..
http://www.ourkids.ru/Texts/podgotovka.shtml
http://nimfa-mama.narod.ru/rojdenie_vtorogo_rebenka.html

Кризисы и скачки в развитии:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html календарь кризисов
и связанные с кризисами скачки в развитии
http://www.babyblog.ru/user/lenta/PRINTEMPS/2/6792/
http://www.babyblog.ru/user/lenta/PRINTEMPS/1/6792 (снизу вверх)

Запоры:
http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

ГВ:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=409&tid=637
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2898 о питани во время ГВ

ЩЩЩАаас спою:
http://www.bayushki.ru/lullaby_texts_russian.htm
колыбельные
Ответить
У меня статья скопирована про второго ребенка:

ВТОРОЙ РЕБЕНОК
Лекция Екатерины Бурммстровой, 25.02.07

Разница 5-7-10 лет
- дети не будут товарищами
- они станут друг другу интересны, когда младшему будет 4 года
- дети растут параллельно, сближаются позже
- не надо ждать особого интереса старшего к игре с малышом
- основная опасность -перегрузить старшего заботой о малыше

Разница 3-4 года
- старший еще не достаточно большой, чтобы тяжело принять еще одного ребенка, но не достаточно самостоятелен, чтобы мочь себя занять
- может быть maximum проблем соперничества в первый год, т.к. старший еще не готов покинуть свое место малыша

Тем, кто рос в семье, где 2-3 ребенка, легче растить 2-х и более детей, т.к. для них это естественно. Когда в такой семье количество детей достигает такового в родительской семье, родитель чувствует себя комфортно - наконец-то столько детей, сколько должно быть! Если в вашей семье детей больше, чем в семье ваших родителей, то это внутренне тяжело.

Что сделать для старшего, когда мы ждем малыша
1. Выселить дитя из родительской кровати и отлучить от груди.
2. Min интервал между рождением и большим изменением в жизни ребенка - 2 месяца.
3. Большие изменения:
- переезд (даже в другую комнату)
- выход мамы на работу
- наем няни
- отлучение от груди
- смена кровати
- начало детсада или школы
4. Очень важна смена кровати. С точки зрения ребенка, лучше старая кровать, чем новая. Потеря кровати, особенно если ее сразу передают малышу, воспринимается как потеря своего места (особенно в 3-4 года). Кроватку убрать заранее, достать как малышовую.
5. Еще больше, чем смена кровати, старшего заденет, если малыш занимает место старшего в родительской кровати.
Что делать, если старший приходит ночью? Мотивировать, чтобы не приходил - "приходить можно, когда светло, ты ночью ножками пихаешь, папа и мама не могут выспаться, если будешь засыпать, как большой, сам, спать ночью в своей кроватке, то с утра " - бонус - игра, особая книжка, активность, какое-то совместное занятие, какое бывает только у больших, в крайнем случае - угощение. Эти бонусы - на период, когда идет привыкание.
6. Кто в основном заботится о ребенке. Если это мама, то по мере роста живота заботу надо передоверить папе. По крайней мере - ночную заботу - папе, чтобы в дальнейшем это было нормально для ребенка. Кто укладывает вечером? Если мама, то могут быть большие проблемы после рождения малыша, если мама устает, или детка шумный, или колики, и мама вдруг не может укладывать старшего. Лучше, если за 1-2 месяца до родов будет укладывать папа.
7. Чтобы научить старшего засыпать самостоятельно, надо самому быть уверенным, что уже пора. В 2 года ребенок уже способен засыпать самостоятельно, но надо его к этому подтолкнуть, самому ему конечно приятней засыпать, когда кто-то сидит рядом.
Как приучать: договориться о ритуале укладывания (массаж, 5 песен, еще что-то), он должен занимать 10-15-20 минут. "Засыпают сами большие дети, если ты большой, то завтра будем что-то такое интересное делать, что делают большие дети" - и с утра что-то особенное. Замотивировать - бонус с утра.
Самостоятельное засыпание должно быть атрибутом взрослости старшего.
Самостоятельное засыпание - один из важных элементов самообслуживания.
8. К рождению малыша старшего надо сделать max самостоятельным, либо частично передоверить папе.
9. Жизнь вне дома - гости, прогулки, регулярные занятия, ритуалы выходных дней - важно, чтобы в этом отношении жизнь старшего качественно не изменилась. Надо заранее подумать, кто будет водить на занятия, max сохранить их. Важно, чтобы у старшего были те впечатления, которые соответствуют его возрасту.
Как только малыш может ждать 1,5-2 часа между кормлениями, надо возобновить походы вдвоем куда-то - мама и старший. Если регулярных занятий не было, стоит их ввести - раз в неделю, в выходные дни - что-то только для старшего и мамы.
10. Бабушку или няню старший может воспринимать как свою и ревновать к малышу. Зависит во многом от отношения бабушки к малышу.
11. Игрушки. Большинство игрушек обычно старшего. Когда малыш поползет и будет доползать до игрушек, большинство детей говорят - это мое, и это, и это!
До рождения убрать 2/3 игрушек и достать потом как общие, особенно всякие малышовые.
Нормально, что у старшего есть любимые игрушки, которыми он не захочет делиться.
12. Важно разговаривать о рождении малыша. Чем меньше старший, тем позже говорить о беременности.
13. В подарок старшему - фотоальбом - маленькие мама и папа, мама и папа вместе, мама с животом ждет старшего, старший - младенец, потом растет, вырос, мама опять беременная.
14. Незадолго до родов хорошо показать старшему домашние видеосъемки с ним маленьким, съездить в гости, где есть младенец.
15. Важно не описывать старшему младенца как товарища по играм, говорить, что будет малыш, который еще нечего не умеет, не может играть, будет много спать, ест только мамино молоко, а вот к осени подрастет и с ним можно будет играть в мячик.

Бывает, что дети пугаются младенцев.
Не настраиваться, что старший будет в восторге от новорожденного. Дети и нерожавшие женщины еще не понимают красоты новорожденных.
Нужно выждать время, не давить на старшего, добиваясь лицемерных восторгов.
Можно рассказать, что малышу, чтобы вырасти, нужно время: вот жеребенок рождается и сразу бегает, котенок рождается слепой, человечек год учится ходить...

Стоит ли старшему присутствовать на родах?
Во время потуг и в сам момент рождения - не стоит:
1. Исторически - ни в какой культуре не было принято присутствие детей и посторонних мужчин на родах.
2. Непредсказуемость родов - поведение мамы в родах не прогнозируемо, она может кричать и тд и этим испугать ребенка.
3. Когда малыш рождается, маме больно, и это видно - старший воспринимает малыша как того, кто сделал маме больно, обидел ее. И это невозможно переключить, объяснить вплоть до подросткового возраста.
4. В момент родов старший - за кругом, всем не до него - маме, папе, акушерке. Если оставлять его на роды, то рядом с ним должен быть кто-то спокойный и адекватный, способный отвечать на его вопросы.
5. При рождении все физиологично и не всегда красиво - выходит слизь, меконий, кровь. Вид крови - очень сильный стимул. Детей это часто пугает. Кроме того, старший потом может припомнить младшему - "я видел, как ты вышел из плохой водички!"
6. Дети могут пугаться того или иного момента в родах, если это не отследить и не объяснить, останется страх, который вылезет позже.
Итак - можно побыть со старшим во время схваток, рассказать, что вот так и ты рождался, а потом с кем-то отправить гулять на время потуг и рождения - за подарком маме / малышу. Договориться, чтобы кто-то был, чтобы заняться старшим.
Типичная ошибка - отправить на пару недель / неделю к бабушке, по ощущениям ребенка - избавились от него.
Лучше расставаться min - родили и обратно, сразу вместе, тогда старший не теряет свое место.

После родов очень важно:
1. Не перегрузить маму
2. Не выпихнуть старшего из семьи.
Чем больше порядковый номер родов, тем дольше маме надо вылежаться, плюс наладить связь с малышом, тем более что с первым ребенком ей не надо было отвлекаться на кого-то еще.
Идеально - если у папы отпуск min на неделю. После родов старший эмоционально становится папиным - по крайней мере на ближайшие 40 дней. И хорошо, если он начинает становиться папиным с последних недель беременности - хорошо ввести какой-то ритуал между папой и старшим, чтобы ребенок понял, что роды - дело серьезное и маму надо поберечь. После родов продолжать этот ритуал еще min 2 недели.

В первые сутки после родов - познакомить детей. Дать старшему потрогать младшего (хорошо контакт кожа к коже). Не стоит давать малыша на руки старшему, оговорить еще во время беременности - "младенец родиться такой маленький и нежный, что ты его сначала на руках держать не сможкъешь, только взрослые". Дать на руки ближе к 2-м месяцам, очень осторожно - посадить старшего на диван, сесть рядом и передать малыша. А то ребенок может от волнения сильно сжать малыша, а когда тот запищит, то испугаться и разжать руки, уронить на пол.
Заранее рассказать - "мы не трогаем малышу головку, глазки, только ручки, ножки, спинку".

В день родов устроить праздник, чтоб было красиво и запомнилось старшему как красивый день ("когда ты родился, было так здорово!" - шарики, свечки, день рожденный пирог.
Подарок для старшего:
- девочке или маленькому мальчику - кукла-малыш с коляской, пеленками, одежками,
- старшему мальчику - что-то долгожданное и желанное. Не надо говорить, что это подарок от малыша, сказать, что в честь рождения малыша.

Включать старшего в заботу о маме: принести маме попить, что-то вкусное, и т.д.. Лучше начать это делать до родов - чтобы ребенок привык, что что-то изменилось.

Организовать заранее фонд подарочков для старшего - будут дни, когда он будет грустить, а еще могут придти гости на смотрины с подарками для малыша, а старшему - ничего, и это обидно - тогда на входе подсунуть сверточек-подарочек для старшего.
Вариант - предупреждать заранее гостей.

Детская психосоматика, связанная с родами.
Чем меньше ребенок, тем более телесна реакция на роды:
1. Ребенок может заболеть где-то рядом с родами - обычно повышение температуры или проблемы с животом. Лечить - внимание родителей, гомеопатия.
2. Могут быть нарушения ночного сна - в последние недели беременности или после родов - не надо этого пугаться и перекладывать ребенка к себе. Лекарство - интенсивное внимание к старшему перед сном.
3. Может быть энурез, как днем, так и ночью.
4. Невротические знаки - кусание ногтей, заусенцев, теребление волос, одежды. Чем больше на это внимания, тем ярче они проявляются.
5. Если что-то началось, то это надолго - 1,5-2 месяца. Обычно не все сразу, а что-то одно.
6. Все это может быть, а может и нет. Обычно бывает - послеродовая регрессия - теряется последний из приобретенных ребенком навыков, ребенок на время становится младше - например, разучивается ходить на горшок или играть самостоятельно. Период адаптации и возврата утерянного навыка - min 40 дней, в норме - 2-3 месяца.
Регрессия может доходить до абсурда - "хочу быть как младенец, завернуть в пеленку, дать мне пососать соску, грудь" - если эти желания удовлетворить, ребенку это быстро надоедает.

Старшему надо объяснить плюсы каждого ребенка в семье.
Должны быть реальные преимущества у старшего - мультфильмы, мороженое, лыжи, бассейн. Заранее обдумать, что будет привилегиями старшего. Лучше всего - время, проведенное наедине с мамой / папой, совместные активности. Старший не должен думать, что быть малышом лучше.

После родов у мамы происходит перенастройка восприятия - в момент родов у мамы запечатлеваются параметры новорожденного, как нормальные, и старший воспринимается как большой, крепкий, взрослый. Если это не контролировать, то возникает резкий скачок требований и ожиданий к старшему. Важно - если требования растут, то должны вырасти и привилегии.

В первые 3 месяца - «правило одних рук" - в это время адаптации, разрывания между старшим и младшим важно не перекладывать одного из детей на кого-то. Если это сделать, то мама будет неуверенна в себе. О помощи попросить, когда уже все наладилось, и передоверить младенца, а не старшего - отправить кого-то гулять с коляской и заняться чем-то со старшим.

Синхронизация режимов обычно занимает до 3-х месяцев, и двигают режим младенца, т.к. он более гибкий.

Не надо:
1. Эмоционально переключаться на малыша, когда младенец всегда хороший, а старший всегда плохой. Надо придумать, за что похвалить старшего, даже если он ужасно себя ведет.
2. Перегружать старшего ответственностью, давать ему слишком сложные или неприятные поручения. Надо придумать почетное дело для старшего.
3. Не передавать опеку за старшим другому взрослому - бабушке, няне (папе ! можно и нужно)
4. Не надо испытывать перед старшим чувство вины, что ему что-то недодали
5. Не надо маме полностью переключаться на детей – папа не должен быть забыт и заброшен, он должен присутствовать в жизни детей и мамы. Для воспитания детей важно, чтобы родители имели родительское время. После 1,5 месяцев малыша хорошо бы папе с мамой раз в неделю проводить 2-3-4 часа вне дома, не видеть обоих детей, провести это время где-то вдвоем. Это очень важно для старшего – что родители оставили не только его, но и младшего ребенка. Если мама не в состоянии оставить ребенка на некоторое время после 2-х месяцев, то это не очень хорошо, это показатель тревожности мамы.
6. Не должно быть радикальных изменений в стиле воспитания старшего ребенка после родов.
7. Не должно быть семейных коалиций – объединения папы с одним ребенком, а мамы с другим.

Второй ребенок – призовая игра для мамы. Старший – первый опят, первые ошибки.

Проявления ревности у старшего ребенка – это нормально, важно, чтобы не зашкаливало. Понятно, что между старшим и младшим будут и очень хорошие, и очень плохие отношения, вопрос в каком соотношении.

Важно пресекать агрессию старшего по отношению к младенцу – «я не разрешаю тебе обижать малыша, потому что он беспомощный».

«Правило сажания в одну лодку» - когда маленький уже подрос, спрашивать одинаково с обоих.
Если все-таки у одного из родителей есть любимчик, то он должен быть более требовательным по отношению именно к любимчику.
Очень часто эмоциональное дозревание мамы происходит именно к рождению второго ребенка – это не значит, что она именно его больше любит. Надо учиться такому же отношению к старшему.

Еще важный подарок старшему – не приучить младшего засыпать с грудью (тогда у мамы будет больше времени на старшего), не приучить засыпать в родительской кровати, можно укладывать отдельно, а ночью во время первого кормления забирать в большую кровать.
Придумать что-то специальное для старшего на время кормления.

Очень полезно для старшего – читать сказки про братьев и сестер. После родов хорошо рассказывать истории з жизни родителей, если у них есть братья или сестры – про то, как они были маленькие, как играли, как ссорились, как мирились – чтобы было понятно, что это нормально – ссорится.

Родитель обычно ближе к тому ребенку, с которым он совпадает по порядковому номеру.

Что почитать про отношения между детьми:
Дональд Вудс Винникот «Разговор с родителями», «Маленькие дети и их матери»
«Энциклопедия взаимопонимания. Современный ребенок» под редакцией Варги
«Когда ваш ребенок сводит вас с ума»
на сайте www.parents.com - на английском языке
Ответить
FAQ по ГВ Хочу предупредить сразу, я...
FAQ по ГВ, сцеживание и питание
16.10 21:57
FAQ по ГВ

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.

Повторить весь комплекс 3 раза.

Cцеживание
Правила хранения молока:

· использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом

· хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре

· срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов

· срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов

· срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа

· срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца

· на бутылочки с молоком, хранящиеся в морозилке, следует наклеивать этикетку с датой сцеживания

· срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели

· срок хранения молока в камере глубокой заморозки (deep frieze) – 6 месяцев

· молоко следует хранить в глубине морозильной камеры

· молоко нужно заморозить как можно быстрее после сцеживания

· перед заморозкой молоко необходимо охладить в холодильнике в течение 1-2 часов

· после размораживания молоко хранится в холодильнике до 24 часов

· размороженное молоко нельзя замораживать повторно

· неиспользованное единожды разогретое молоко хранить и далее использовать нельзя

· нельзя доливать теплое сцеженное молоко к холодному, сливайте эти порции, когда свежесцеженное молоко охладится

· доливать свежее молоко к уже замороженному можно только по методу послойного замораживания:

Первая порция молока, предположим, грамм 30, наливается на дно бутылочки и замораживается. Вторая порция молока предварительно охлаждается в холодильнике, наливается в бутылочку, которую затем необходимо положить на бок. Таким образом, свежее молоко минимально соприкасается с замороженным. Третья порция замораживается в положении бутылочки на другом боку. Четвертую можно налить и заморозить, перевернув бутылочку «вверх ногами». При использовании одноразовых пакетов вместо бутылочек, заморозить молоко по этой методике невозможно.

Безжалостно выливайте молоко, не соответствующее правилам! Молоко, сцеженное путем таких усилий, очень жалко. Но вы представляйте себе, что избавляетесь от колонии опасных микробов, и смело все выкидывайте.

Питание при ГВ
Примерное меню для кормящей мамы

Углеводы:
1 кусочек хлеба с отрубями, 1/3 чашки дикого или коричневого риса, 1 чашка хлопьев или мюсли.

Протеины:
30-50 г мяса нежирной птицы или рыбы. 1/3 чашки орехов, 1 яйцо, 1/2 чашки отварных бобов или фасоли.

Фрукты и овощи:
1 фрукт (любой) среднего размера, 1/2 чашки консервированных фруктов, 3/4-1 чашка ягод или ломтиков дыни, 1 чашка свежих овощей, 1/2 чашки отварных или тушеных овощей.

Молочные продукты:
1 чашка молока, 1 стаканчик йогурта, 50 г сыра.

Жиры:
1-2 ст. л. растительного масла или 1 ч. л. сливочного масла.
Ответить
р/д при 8гкб ПДР 8 окт- Лисичка Лана

РД при ГКБ № 72 или РД № 15 (если не дохожу до 28 сентября и 72 не успеет открыться с мойки)- Krazik V.I.P.

72 или 1, Москва - Непогода V.I.P.

№11 Москва - Калиночка C.B.

№11 Москва- чебурашка

Москва, 10 рд (если раньше не рожу в Зеленограде)- Mamashka_81 **

Москва № 5 или (запасной) № 11- laskalola V.I.P.

Москва 1 или 17- Tusia *

Москва 1 р/д - Дина С **K**

Москва 8 р/д- Лисичка сестричка *

Москва 8 р/д - Laky4 *

10 или 7 ГКБ. думаю еще- gaeсhka *

ЦПСиР или 4- юлёчик

Пока вроде ММА, если ничего не изменится - ani_k V.I.P.

11 или 17 роддом Москва- azil +

р/д г. Видное Московская обл.- Пуняша **

Роддом в г.Видном или № 1, если не досидим до октября, если досидим то г.Одинцово или 72 на м.Молодежной- Светлана_Одинцово *

Москва, 20 р/д, ВАО- svЁkla V.I.P.

4 РД. Заключила контракт через Ресо, получилось дешевле на 13 тыщ, чем напрямую с рд .- Фиалка в пустыне *

25 роддом Здоровое Поколение- Мarusia **

29 роддом если не рожу раньше в Жуковском (29 открывается только 5-го, ПДР 9-го)- Animeshka _

Москва, ПМЦ - Катянычь **

Москва, ПМЦ - alisa12 +

МОНИИАГ- ЛяЛя_Фа *

Сеченовка или ЦПСР- Sweettie **K**

17 роддом Москва или роддом в Долгопрудном.- VaNNessa **K**

контракт с ССК в 7 ГКБ - gaeсhka *

8 ГКБ, рожаем 20 октября. Контракт. Астер.

контракт в Видном - Ninok

72 роддом + Центр Традиционного Акушерства, Полосочка

Ответить
О планах на выходные и на неделю: За...
о планах на эти выходные и на неделю
16.10 22:00
О планах на выходные и на неделю:

Записываемся :)

17.10 - Юлечик (резерв)
18.10 -
19.10 -
20.10 -
21.10 -

ну кого куда? ;)
Ответить
Меня на 23 число запишите:)
Ответить
17.10 - Юлечик - ВЫПОЛНЕНО!!!!
18.10 -
19.10 -
20.10 -
21.10 -
22.10 -
23.10 - tаtа86
Ответить
меня на 19-е запишите!!
Ответить
17.10 - Юлечик - ВЫПОЛНЕНО!!!!
18.10 -
19.10 - Tusia
20.10 -
21.10 -
22.10 -
23.10 - tаtа86
Ответить
ну вот, теперь я точно готова Допылесосила, пыль протерла, пол помыла,достирала чехол матрасика в коляску,ну и до кучи еще сходила 5 км в магазин за чайником ( у нашего треснул вдруг фильтер). Осталось тяпнуть шампанского и ждать папу из командировки с его мужетерапией Пойду что ли еще рубашки поглажу...
Ответить
а мы сейчас так погуляли, а потом поужинали хорошо :) даже двигаться не хочется :)
Ответить
похвастаться: вот мои вчерашние корзиночки с меренгой
http://pics.livejournal.com/aylo/pic/0000a83w
http://pics.livejournal.com/aylo/pic/0000b970
Ответить
хочешь чтобы мы слюной захлебнулись, да?
Ответить
ну это так, а то все куда-то пропали :)
Ответить
Боже мой....зачем я посмотрела это на ночь.... я и так уже неделю мучаюсь бессонницей... а теперь еще и повышенным слюноотделением буду =/
Ответить
Я тоже слюной изошлась, у меня мама когда-то делала, т.е. даже наверное это мы с сестрой делали, но получалось не очень типа безе:)
А у сестры троюродной мужнина бабушка в деревне жила так она такие вкусняшки пекла прям супер:)
Ответить
просто чудо! очень красиво и аппетитно вышло!
Ответить
Ой, прям нямка несусветная, и так красиво сфотала. Умничка :)
Ответить
я пришла
уф....
целый день кручусь, хорошо хоть малышка спит по многу..
дел по горло, По еще болеет, приходтся ее развлекать по полной программе.
Ответить
выздоравливайте скорее!!!
Ответить
только с этой мыслью и живу((
Ответить
Как я тебя понимаю))) Мой старший тоже сопливит и подкашливает, правда в сад ходит. В выходные буду усиленно лечить)
Ответить
мы пока о саде и не мечтаем(((
может в середине следующей недели в лучшем случае(
Ответить
сил тебе, здоровья деткам
Непогода V.I.P.
17.10 00:46
сил тебе, здоровья деткам
Ответить
Давайте выздоравливайте и сил маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
терпения тебе моя дорогая и здоровья...
Лисичка сестричка *
18.10 00:08
терпения тебе моя дорогая и здоровья!
Ответить
Я уже 4 дня каждую ночь рожаю :-D а днем бегаю по делам как сайгак )))) Интересно долго это еще продолжаться будет? )))
Ответить
видимо малшка знает, что ты еще не все дела переделала)))
Ответить
ой и не говори ))) Да еще много чего не сделано ) Просто страшновато немного, боюсь перепутать треники с настоящими и родить дома, со второй еле добежала до род.дома. вот и переживаю...
Ответить
не переживай, прислушивайся к своему организму
Ответить
Мы сегодня гуляли первый раз, недолго, всего полчасика. Да, с двумя детьми совсем другая жизнь началась.
Ответить
а фотосессия? =)))
extr@, V.I.P.
17.10 00:43
а фотосессия? =)))
Ответить
сорри, пока не успеваю
Непогода V.I.P.
17.10 00:44
сорри, пока не успеваю
Ответить
Ждемсс ( потирая ручки) =))))
Ответить
Я настраиваюсь на лучшее:)
Ответить
Насчет веса хотела написать. На роды я шла с весом 79кг, после стало 72кг. Желаемый результат - 62. То есть нужно потерять 10кг. Ужас просто.
Девочки, а у вас с весом как дела обстоят?
Ответить
да уж маловато сбросила ) Я пока набрала за всю Б 8кг, надеюсь после родов уйдут. В первые 2 Б набирала по 10кг, после выписки лишних 2-3кг оставалось, но через пару месяцев уходили в никуда )
Ответить
шла на роды 74 кг. Сейчас 67 кг. Хочу 55 кг. Но пока кормлю особо не буду терять вес. Я с Софьей вообще 85 была. Кормила до двух лет, а потом за год пришла в норму к своим 55.
Ответить
перед Б 63,5
перед родами 77,5
сразу после родов 69
сейчас 67,5
хочу 60
Ответить
Я рожать шла с весом 70 кг, на учет в ЖК вставала с 58 кг. В первый день после роддома - 56 кг, (минус 14 кг) т.е. даже 2 лишних кг ушло. Осталось только живот подтянуть немного и вообще незаметно будет, что рожала - ни одной растяжки, а шов от КС внизу по линии бикини и ооочень маленький :-)
Ответить
перед Б 59
перед родами 73
сразу после родов 67
сейчас 62
а хочу 58)))
Вообще это первая Б, когда я так быстро пришла в форму))
Ответить
Перед Б была 59 кг, преде родами 75, после роддома 67. Хочу обратно 57, а в идеале 55. По опыту первого раза, похудею после того, как перестану кормить, так что долго мне еще толстой ходить(((
Ответить
я уже не взвешиваюсь! но точно знаю, пока кормлю, буду пухленькой, увы...
Ответить
До беременности 53 кг перед родами 65 кг после родов и сейчас 57 кг. Хочу снова 53
Ответить
чего-то меня прихватывает... так как в планах на неделю больше никто не успел записаться, придется,наверное, стартовать мне :)
надеюсь, что это не ложная тревога :)
Ответить
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кто-то же должен начать этот марафон!
Ответить
Ну почему, если ребенок поздно лег вечером, он обязательно встанет утром пораньше!!!!!!!!И ведь выходные в садик не надо!!!!

Я правда не спала уже, но повалялась бы в постельке, муж вон еще дрыхнет, а я уже поваренную книгу прочитала в поисках чего бы приготовить на завтрак не имея под рукой даже стакана муки, муж уже всю на неделе использовал:( Забыли вчера зайти в магазин и купить, даже хлеба нет и молока, ужас, благо у сына звездочки остались:)
Ответить
доброе :) мы с тобой уже на посту :):):)
Ответить
ага, пойду сыну мульты включу, а то он передачу "умники и умницы" смотреть не хочет:)
Ответить
:) не поверишь, у меня на заднем фоне тоже эта передача работает :):):)
Ответить
:):):)
Галю V.I.P.
17.10 09:06
:):):)
Ответить
Оль, как думаешь, можно что-нить из питьевого йогурта приготовить и манки, вот тока настаивать придется?
Ответить
Подумала на счет манника, но муки-то нет вообще, хоть овсянку вместо неё:(
Ответить
ой, даже не знаю... молока совсем-совсем нет?

ф ягоды, фрукты есть? я люблю просто смешать йогурт, фрукты, мед, ну и можно сухих завтраков насыпать :)
Ответить
а если есть ягоды (даже замороженные) можно фруктовый смузи сделать: в блендере хорошенько все взбить, добавить ложку меда, если есть сок, то немного сока, чтоб не так густо было. дети любят :)
Ответить
Не, тут печь надо, йогурт просроченным оказался, 2 баночки Егоркиной растишки:) Ягоды есть и варенье тоже, ладно буду думать, замешу какую-нить бадягу, может вкусно получится:) и соседка уехала в монастырь не взять у нее муки:(
Ответить
тогда помели овсянку в муку, вдруг получится :) и запеки!
Ответить
и испеки овсяные оладушки с ягодами :)
Ответить
можно оладьи из кабачка, точно!!!! там как раз овсянка нужна:) я делала недавно тоже вкусняшка получилась:)
Ответить
Щас попробую, овсянка у меня и так мелкая:)

Но муж встал, сказал сходит в магазин, неужели совершит подвиг:):):) по-моему я быстрее докачусь до магазина:)
Ответить
твой просто ещё мал ))
моя 2005 года
утром как раз обожает проснуться раньше всех (даже проверяет тихонько)
потом сидит сама и рисует/играет, уже знает, что нас не надо будить )))
Ответить
А у меня подходит ко мне и давай: мама вставай, мама вставай, пойдем на кухню мультики смотреть, чтоб папу не будить:)
Ответить
)) ну, год назад Света делала то же самое, сейчас уже чуть понимает
Ответить
Значит надо ждать еще год:)
Ответить
на самом деле это не так долго
вот только младшее поколение подрастёт к тому времени )))
Ответить
+1 мой тоже сам с собой занимается)))
Ответить
доброе! ну, кто где :)

до нас добралась бессоница, с пол 4 утра и до пол 7 мучались... сейчас мужа на целый день уедет (если надо будет, то быстренько вернется), но что-то подсказывает мне, что сегодня опять мимо...
Ответить
Вот я тоже думаю, что сегодня мимо:)
Ответить
у меня сегодня ночью опять треники были, они у меня почему-то по ночам.
Ответить
Я тоже мимо сегодня... Собираюсь под...
Фиалка в пустыне *
17.10 10:50
Я тоже мимо сегодня... Собираюсь поднятся пешком на 16 этаж. Ну на сколько сил хватит. Я уже не знаю, как козявочку выманить. У меня даже тонуса нет. Вообще. Ни разу.
Ответить
У меня мысля есть на 9-й пешком подниматься, может попробовать, но на 9-м я умру это точно:)
Ответить
АНДРЮШКА РОДИЛСЯ СЕГОДНЯ В 8.40, 3250 И 50 СМ :).
Ответить
Поздравляю :)
Фиалка в пустыне *
17.10 09:35
Поздравляю :)
Ответить
вау!!!! поздравляю!!!!
сил и здоровья!!!

ну все, компашка наша начинает разрождаться, ура!
Ответить
Остается только на это и надеятся :)...
Фиалка в пустыне *
17.10 09:37
Остается только на это и надеятся :) Я всчера мужа с дочкой угуляла так, что они свалились спать, а я мало того, что сплю фигово, так и вообще как не беременная :).
Ответить
:) ну посмотрим, все-таки новолуние (или полнолуние?) близится :)
посмотрела: юлечик на сегодня как на резерв записывалась, умничка!
Ответить
Новолуние и мы вне очереди:)
Ответить
Ух ты! Поздравляю!!!! Не зря видно вчера так старалась и убиралась!
Ответить
Поздравляю УРА,УРА,УРА!!!!!!
Ответить
Поздравляю!
Stori **
17.10 11:05
Поздравляю!
Ответить
урааааа!!! поздравляю!!!
Tума с Умкой V.I.P.
17.10 12:05
урааааа!!! поздравляю!!!
Ответить
Ну Юлечик, ну молодца!!! Все убрала и пошла рожать!!! :) Умничка,поздравляю от всей души!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Ура!!!
Krazik V.I.P.
17.10 16:02
Поздравляем!!! Ура!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Непогода V.I.P.
19.10 00:18
Поздравляю!!!
Ответить
Щас разбирала и собирала прогулочную коляску, еще и сын попросил его покатать:) упарилась вся:) тяжеловато ползать вокруг коляски:)
Привезли её вчера от мамы в инете нашла отзывы, переставив капюшон можно ребенком к маме возить:) вот пробовала, привезли для племянника, с Москвы на праздники приедет, но вот подумала и мы бы могли в ней кататься до первого снега:), люльку переноску туда поставить и отлично:), вот тока капюшон открытый:(

вот такая как раз как на картинке:) http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=14
Ответить
прикольная! пойти что ли тоже потренироваться с коляской, а то я уже и забыла, как она складывается и раскладывается...
на улице дождь и серо, мужа уехал, делать нечего...
Ответить
у нас погода такая же, еще и дождь моросит:(
Ответить
Мы сейчас тоже займемся колясочными делами :). Поедем посмотрим вот такую:
http://kupi-kolyasku.ru/product_info.php?manufacturers_id=6&products_id=284
как она в живую выглядит.
Думаю, может, малышка знает, что коляски у нее нет, вот и сидит?
Ответить
очень симпатичная!
конечно, как же без транспорта, вот и сидит :)
Ответить
У моей соседки такая коляска. Мне нравиться.
Ответить
Мне бы понравилась, колеса большие, думаю пружинит хорошо:)
Ответить
Девы, а вы видели когда-нибудь МНОГО клюквы? РЕАЛЬНО МНОГО КЛЮКВЫ!!! Смотрите:
http://www.latartinegourmande.com/2009/10/12/cranberry-harvest-in-new-england/
Ответить
Красота
Stori **
17.10 11:26
Красота
Ответить
какая крупная и как много!! никогда ничего подобного не видела )
Ответить
вот! я все утро рассматривала :)
Ответить
не, столько не видела:)) красиво:):):)
Ответить
Сходила моя старшая на занятия. Очень понравилось ей и учетелям она понравилась. Будем теперь ходить среду и пятницу на 16:30 и забирать в 19:30. Забирать муж будет а я отводить. Вот только нужно догонять остальных, так что и домашнее задание будет. Как в школе. И переменки у них есть и перекусить нужно давать :) В группе 5 мальчиков и 3 девочки :)
Так и в школу в следующем году может пойдём.
Ответить
молодцы какие! а ты переживала!
прямо уже взрослая доченька!
Ответить
Ну я ж говорила все отлично будет:)
Ответить
Умничка, а сколько лет старшенькой?
Ответить
5
Stori **
17.10 17:24
5
Ответить
Всем приветик. Вчера у меня было ЧП. В пятницу в 5 утра прихватило резко поясницу. Немогла спать. выгибылась как кошка. Промучилась до 14 ч. Решили с мужем ехать в роддом, чтоб посмотрели. Пришлось Василису с собой брать. Посмотрели. сказали. что погинекологии все окей, типа надула. А ходить немогла. Скрючило меня. Решили в пол-ку ехать. Помотрели терапевт, невролог, хирург, узи - заключение = не остехондроз, не апендикс, не мои камни в желчном - а гинекология и уже почти скорую вызвали. Я отказалась. И что пришлось обратно ехать в роддом. А там = это холецистит и кишечник. Вкололи ношпу и посидеть на кашке. Вот такие приключения. А в это время пришлось Василька оставлять с дедом. Он в шоке. Но малышка пожалела деда и уснула. Вообщем справились. Вот такие приключения.
Ответить
береги себя!!! выздоравливай скорее!
Ответить
ничего себе.. поправляйся.. надо как-то лечиться, кроме но-шпы?
дед у тебя герой :)
Ответить
ой, держись!!!! не болей!!
@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты давай береги себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скорейшего тебе выздоровления!!!Держу кулачки.
Ответить
Да уж... приключения... Выздоравлива...
Фиалка в пустыне *
17.10 19:19
Да уж... приключения... Выздоравливай!!!
Ответить
лед наших вечнобеременных тронулся значит;) будем надеяться, что это начало начал:) а мы седня опять на КТГ, но уже в больницу где рожать буду, а потом наверно кружочек по лесу навернем, там как раз рядом заповедная зона, если погода позволит:)
Ответить
к новолунию движемся :)
Ответить
Ухх, будем надеяться что наша компашка разьедется рожать :)
Ответить
я точно нет! съездили опять на КТГ, за полчаса целая одна (!!!) схватка была:) шейка тоже закрыта, в общем я думаю еще минимум неделю ходить буду:)
Ответить
ну у тебя от ПДР еще не так много прошло, так что можно, а вот нам с Галю уже пора бы... а у меня никаких признаков...
Ответить
Девочки, привет! Нашлась минутка - забежала :-) . Нам уже три недельки исполнилось - такие классные у меня мальчишки!!! Но животики все равно иногда болят, хуже когда у обоих сразу :-(. Постараюсь фотки наши выставить, уже щеки себе наели. У всех родственников и друзей теперь одна тема для разговора - похожи малыши друг на друга или нет :-) .
Ответить
ух, тяжело с двумя )) но ты молодец, оптимистично настроена ))) зато как животики пройдут у обоих, наступит замечательное время )
Ответить
Да мне уже кажется, что с одним и делать-то нечего, все легко и быстро...
Ответить
и полезут зубы................
)))))
Ответить
ну, может пройдёт незаметно? ведьб каждый раз надеешься ))
у нас только лёгкими капризами обходилось, только клыки тяжелее шли
Ответить
у вас оооооооооооочень красивая доченька!!!! супер... хочу такую же :)
Ответить
Спасибо большое, это у нас сейчас главная няня малышам - на любой писк бежит, то соску дать, то покачать :-)
Ответить
близняшки - это всегдa обсуждаемая тема :)
пусть у вас не болят животики!
ждем фоточки :)
Ответить
Вы просто умнички, держись там. У меня подружка с двойнятами , щас им 2 месяца, тяжело неимоверно. Я думаю мамам 2-нят надо медаль давать. :)
Ответить
Я обожаю близняшек:) У меня у подружек у одной близняшки, у другой двойняшки:) А еще бабушка и дедушка из близнецов:)
Ответить
Господи! держись. Тяжеловато тебе ко...
Лисичка сестричка *
18.10 00:16
Господи! держись. Тяжеловато тебе конечно. С одним с ума сойдешь. Ну ничего потом легче будет.
Ответить
Всем привет, у нас тишина. Помыла пол, сварила борщ , ничего....
Ах, вчера сделала пирожки, девочки моя мама мне дала рецепт дрожжевого теста которое не нужно настаивать. Прям замесил и лепишь пирожки. Тесто сказка, не липнет к рукам, легко с ним работать. Пирожки как грибы на глазах растут. Вобщем идеальный рецепт для лентяек. впервые у меня пышные и красивые пирожки получились :)
Если кто захочет скину рецепт.
Ответить
привет)) мы апрелятки но рецепт пирожков тоже хотим))) часто читаю ваш топик- столько положительных эмоций))
Ответить
и я и я))и мне рецепт пирожков!!!)))
Ответить
ДА, рецепт в студию!
Ответить
и я, и я!!! Мы майчата! Обливаюсь слезами счастья читая вас! Ваш топик дает заряд положительной энергии и легче с вами идти вперед - цель уже видна!!!! Девочки вы супер!

(смущенно) и пирожков очень хочется.... :)))))))
Ответить
Легкой вам беременности :)!!!!
Ответить
спасибочки- а вам легких родов и здоровых малышей)))
Ответить
всем рецепт :)
corochun ***
17.10 16:02
всем рецепт :)
Ответить
выкладывай уже тут рецепт:)
Tума с Умкой V.I.P.
17.10 16:37
выкладывай уже тут рецепт:)
Ответить
Рецепт в студию:)
Галю V.I.P.
17.10 18:03
Рецепт в студию:)
Ответить
Ой, столько желающих не ожидала даже. Я тогда пойду в форум рецептов выложу, может ещё кому пригодится.
:)И ссылочку тут дам.
Пошла писать.
Ответить
Ответить
Это ссылка на любимые форумы, на топ лучше давать ту, что прямо под названием в правом флейме высвечивается, а на сообщение ту, которая под строкой: ответить, написать сообщение и так далее:)
Ответить
нету по этой ссылке рецепта
Tума с Умкой V.I.P.
17.10 20:26
нету по этой ссылке рецепта
Ответить
Ответить
Ответить
умница!
Лисичка сестричка *
18.10 00:14
умница!
Ответить
Девочки, у нас первая ночь дома веселая была. Муж первый грязный памперс в унитаз смыл (это при том, что ребенок не первый, памперсами и раньше пользовались). Все естественно напрочь засорилось:)). Вызывала мастера, надо было видеть его лицо, когда он прибежал утром:)))). Выудил памперс из труб какой-то палкой типа удочки с крючком.

Еще прикол:). Думала вот рожу и смогу наконец куртку свою на пузе застегнуть. Нифига...:)). Она сейчас на груди не сходится:))).

Ответить
Весело :)
Stori **
17.10 17:22
Весело :)
Ответить
да уж, весело :)))) муж молодец :))))
Ответить
Надеюсь мой не смоет:)
А куртка, ну чтож тут поделать, либо низ не проходит, либо вверх:)
Ответить
Насмешила :) Муж задал жару !!! Ну а Хрудь, эт наша гордость теперь :)
Ответить
оо, у меня куртка застегнулась и даже одни добеременные джинсы уже сошлись, правда они с меня падали до Б)))))
Ответить
с паперсом жесть, как он еще прошел ...
Лисичка сестричка *
18.10 00:06
с паперсом жесть, как он еще прошел в унитазе то? у нас бы застрял наверно еще при входе :)
Папперсовыловник надолго вас запомнит :)
Ответить
Сейчас были у свекрови в гостях, ходили на обед, я там телевизор смотрела и вышивала:)
Потом собрались домой, а я не могу одеть сапоги:(, ноги отекли:(, вообщем с трудом одела и до дому дошла, от похода на 9-й этаж решила отказаться из-за отеков:(
Ответить
бедненькая!
потерпи, чуть-чуть осталось :)
Ответить
Охх бедняжка,ну до понедельника максимум продержаться.
Я смотрю ты постоянно руки чем то занимаешь, есть же женщины в русских селениях :)
Ответить
;)
Галю V.I.P.
17.10 22:31
;)
Ответить
ох, как я тебя понимаю :( После родо...
Лисичка сестричка *
17.10 23:14
ох, как я тебя понимаю :( После родов тока прошли. Многие еще в послеродовом 45 размер носят (у мужа наверно берут) :)
Ответить
а я седня в сапоги не влезла, которые мне великоваты были, причем щиколотку муж еще с горем пополам застегнул, а на икре все застряло, что для меня вообще нонсенс, у меня икры всегда худые были и болтались в сапогах как карандаш в стакане:)
Ответить
в послеродовом большинство ходят так...
Лисичка сестричка *
18.10 00:12
в послеродовом большинство ходят так. Пальцы в полтапка, а остальное на улице :) Или 45 р-р обуви.
Не помогает ничего. Я думаю на последних неделях не стоит заморачиваться.
Ответить
я просто искала обувь подходящую для прогулки по лесу, так ничего и не нашла, да и для прогулки холодно было
Ответить
Щиколотку я как раз застегнула у меня стопа разбухла в прямом смысле:(
Ответить
Тюф, ну ШО? Как там По? :)
Ответить
По ТТТ уже лучше:)теперь по крайней мере, ммне кажется, что это только бронхит, а не пневмония))) надеюсь, к середине-концу недели следующей совсем оклемааемся. Уже почти не кашляем:) ТТТ

Но теперь мелкая дает прикурить))))
вечером ее накупали в 9 часов. и я ее почти 2 часа не могла уложить.
только грудь забираю или сама сваливается, тут же открываются совершенно не сонные глаза. и не спит не в какую. вот только соскачила))) и то еще не известно))))
Ответить
Вот же блин, так невовремя заболела, бедная девуся. Выздоравливайте скорее.
Ответить
а мы уж думали ты в роддоме))
Ответить
Фигушки ;) Чую с ее характером она только скорпиошкой может быть, ну я уже смирилась. Стараюсь не ждать. :)
Ответить
Намыла полы во всей квартире в позе на коленях, думая может поможет:), поужинала и опять села за вышивку:)
И ничего нигде не тянет, но стоя на ногах как предлагают мыть полы не могу, всегда только на коленках, эх бедные мои коленки:(

Но ноги конечно капитально отекли, и ведь из-за чего???? из-за 4-х чашек чая???? и тарелки супа, ну не может быть.

Завтра еще придется идти покупать сорочку в РД приличную:) дак не знаю, что и на ноги одеть:(
Ответить
Мы сегодня семейным советом утвердили имя для мелкой:)
Мила, Милаша.
Ответить
классное имя! и очень ей подходит, действительно Милашка:)
Ответить
ага:) мне тоже так кажется:)
Ответить
Милое какое имя ;)
Лисичка сестричка *
17.10 23:47
Милое какое имя ;)
Ответить
красивое имя :)
corochun ***
17.10 23:59
красивое имя :)
Ответить
Красивое имя, ну молодцы, созрели:)
Ответить
Нежно :) Это полное имя - Мила? (иногда сокращают от Людмила)? Мне короткое нравится даже больше, на самом деле, по звучанию
Ответить
Так и будет - Мила Артёмовна:)
Ответить
Хорошо получилось )
Калиночка C.B.
18.10 14:26
Хорошо получилось )
Ответить
Класс :)!
Фиалка в пустыне *
18.10 10:42
Класс :)!
Ответить
Супер, отличное имя! И очень ей подходит)
Ответить
Красивое имя
Stori **
18.10 16:34
Красивое имя
Ответить
Отличное имя :)!!!
Meshi *
18.10 18:48
Отличное имя :)!!!
Ответить
Отличный выбор!
Непогода V.I.P.
19.10 00:20
Отличный выбор!
Ответить
У нас был сегодня тест-драйв на выно...
Лисичка сестричка *
18.10 00:04
У нас был сегодня тест-драйв на выносимость дороги :)
Ездили к деду домой в шереметьево внучку показывать! И обратно (марьино почти). 6 часов в общей сумме выезд. Обкатали автокресло, ели-спали-ели-меняли памепрс-спали и ели. На обратном пути купили шезлонг.
Его будем драйвить завтра! С вибрацией тоже как и колыбелька. Там система укачивания спасает очень даже.
Сегодня сил нету уже. Всех накупала, уложила и сама иду. Нравиться купаться с каждым днем все больше и больше. Уже обрабатываю легче ребятеочка. Зеленкой попадаю в пуповину а не стараюсь попасть, получаю коленкой по руке и получается у нас деть в крапинку. В первый день чуть не уронила весь пузырек.
Вчера в 10 легла вечера спать, и пыталась уснуть. Сил не было уже вообще. Катя кушала лениво, встает, кряхтит, каждый час... пошли комки в груди, еле переворачивалась. Встала в луже молока. В утра пошла сцедилась, жуть. Думаю о хранении грудного молока. Утром успела помыться нормально и позже уложить голову что бы быть узнаваемой во дворе после первой веселой недельки дома :)
Ответить
какие вы молодцы!
corochun ***
18.10 00:08
190
какие вы молодцы!
Ответить
Ничего себе у вас вояжи))
я хочу завтра первый раз выйти прогуляться с мелкой, а то в будни больную старшую девать некуда. Так дете негуляное и живет))
Ответить
Тюф, мы думали без пробок за 40 мину...
Лисичка сестричка *
18.10 17:37
Тюф, мы думали без пробок за 40 минут доедем, там заодно погуляем (коляску взяли), он живет рядом с лесом, и обратно. В итоге и погуляли 2 раза и в пробке тоже постояли. :) Я гулять в первый день пошла на часик.
Ответить
Да, нужно находить как-то время для себя, молодец малышка тест-драйв выдержала:)
Ответить
Молодцы!
Мы тож потихоньку ездит начинаем))) Вчера к свекрам ездили - я там чего-то налопалась - так мелкий заходился плачем до 12 ночи((((( зато потом до 9 проспал с один только перерывом на кормежку...

А гулять завтра начнем - сегодня наконец-то приехал наш коляс)))))))))
Ответить
вы тоже 6.10?
Лисичка сестричка *
18.10 17:39
вы тоже 6.10?
Ответить
ага, как и вы))
Мarusia **
18.10 18:26
ага, как и вы))
Ответить
молодцы!!))) а я с ужасом вспоминаю прошлые выходные - всю субботу с малявкой прошлялись по детским магазинам в поисках подарков старшему братику)))) а в воскресенье детский день рожденья...
Ответить
Всем доброе, у меня пробка начала отходить, даже не знаю кричать ура что-ли, а вдруг спугну счастье - процесс пошел:):):), я с радости уже намылась под душем:):):)
Может я сегодня поеду в РД?????

С утра подруга в гости придет, пойду пирог испеку:)
Кстати проснулась в 6 часов, но до 8-ми еще валялась, мужики у меня еще спят, чувствую подругу под схватки встречать буду:)
Ответить
ттт, не сглазить, пусть всё будет :)))
Ответить
доброе!
здорово!!! держу за тебя кулачки!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас тишина... вообще ничего...
Ответить
*шепотом* ура!
Фиалка в пустыне *
18.10 10:37
*шепотом* ура!
Ответить
надеюсь это оно! удачи вам!!!
Tума с Умкой V.I.P.
18.10 12:06
надеюсь это оно! удачи вам!!!
Ответить
Схваток нет что-то, т.е тишина, пробка потихоньку отходит и все, пойдем прогуляемся, а то вчера ступни отекли,от того что сидела на месте скорей всего.
Попробую влезть в сапоги:)
Ответить
а какая она, пробка?
Tума с Умкой V.I.P.
18.10 12:43
а какая она, пробка?
Ответить
ооо, лед тронулся)))
Тюфа V.I.P.
18.10 14:01
ооо, лед тронулся)))
Ответить
удачки)))))))))
Мarusia **
18.10 14:04
удачки)))))))))
Ответить
Привет! Мы вчера были в мясном ресторане, так я после этого прекрасно спала :).
А так - тишина и покой...
Козявочка вчера в ресторане колбасилась - видимо мяса хотелось :), а сегодня тихо сидит, раз в час пятку выставит и все...
В общем, завтра очередная генеральная уборка, сегодня прогулка по лестнице...
А еще всера я разбирала книги, таскала большими стопками туда-сюда... ничего :) подъем тяжестей не работает :(
Ответить
вреднючки у нас маленькие растут :)
пойдем выгуливать своего :)
Ответить
Девочки, привет! Я из Февралят :) Можно у вас скопировать для нашего топика FAQ по ГВ и статью про вторых деток?
Ответить
почему бы и нет :)
удачи вам!
Ответить
спасибо!
lighla V.I.P.
18.10 13:07
спасибо!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/47225/671114...
Тюфа V.I.P.
18.10 14:00
http://eva.ru/albumpage/47225/671114/3867966.htm
выложила еще фотку нашей Милашки))
Ответить
ну кукла - она и есть кукла))))))))
Ответить
чудо какое :) с По очень похожи!
Ответить
+1 Куколка, и с По очень похожи.
Ответить
от шладкая какая))))
Mamashka_81 **
18.10 16:19
от шладкая какая))))
Ответить
от шладкая какая))))
Mamashka_81 **
18.10 16:19
от шладкая какая))))
Ответить
Такой пупсеночек! Так сладко спит.
Ответить
очень хороша :)
Лисичка сестричка *
18.10 18:03
очень хороша :)
Ответить
Класнючая слов нет, Милашка настоящая :)
Ответить
По про нее стихи придумала))
Милуша - писуша и какуша
Ответить
Максим или Андрей? как думаете?))http://eva.ru/albumpage/120066/648187.htm
Ответить
Андреи ;)
Mёд *
18.10 14:15
Андреи ;)
Ответить
а мне кажется Максим:)
Тюфа V.I.P.
18.10 14:36
а мне кажется Максим:)
Ответить
а мне и то и другое кажется подходит :)
Ответить
Андрей ))
Элeн **
18.10 16:10
Андрей ))
Ответить
Андрей :)
Лисичка сестричка *
18.10 17:56
Андрей :)
Ответить
Я за Максика. :)
Meshi *
18.10 18:44
Я за Максика. :)
Ответить
кстати, на иврите Максим- означает замечательный. :) Оч подходит шладкий такой камячок. :)
Ответить
)))
Мarusia **
19.10 10:41
230
)))
Ответить
Какой миленький!!! Максим очень подходит :)
Ответить
Мешинька как у тебя дела? Колдовство подеиствоволо?;)
Ответить
Меши нет сегодня наверное рожает ;)
Ответить
@@@@@@@@@@@
Тюфа V.I.P.
18.10 17:36
@@@@@@@@@@@
Ответить
стряпает опять что нибудь. Щас отпиш...
Лисичка сестричка *
18.10 17:51
стряпает опять что нибудь. Щас отпишется :)
Ответить
Не , тута я в спячку впала :) У нас жара жуткая девочки, ветер с пустыни. Влажности совсем нет, я прям задыхаюсь и насморк жуткий. Выше 30 градусов.
даже не приготовишь ничего.
Мы сегодня вечером в ресторан идем,тетя мужа приехала из Америки, будет вся его обширная семья :) Потанцую там, мож лед тронется к полнолунию. :)
Ответить
Не подействовало :( Ты как? :)
Ответить
Да ну тебя я уже обрадовалась, думаю рожаешь, а ты спишь, а я все колдую ;)
Ответить
Муж выгулял меня, воды отшли, поехала в РД:)
Ответить
АААА, Галка, легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ждем с малышом)))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну супер!!))) пусть такое настроение будет до конца родов)))))
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждемс
Ответить
Полнолунье))) Удачи и легких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я тоже хочу!!!! Но завтра, или ночью.
Ответить
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УРА!!! Легких родов!!!!!!!!!!
Ответить
Ой, урааа! ждем новостей!!
@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ух, ты! Давай, с Богом!
Лисичка сестричка *
18.10 17:42
Ух, ты! Давай, с Богом!
Ответить
Урааа, легких родов. Ну воткомпашка рассеивается :)
Ответить
А у меня свекровь сегодня уезжает. Да она немного здала. Стала ещё толще и наверное из-за этого не поворотливая, сил мало, отдышка и т.д. Вообщем это были две ужасные недели. Мне приходилось ещё и за свекровью ухаживать. Кушать варить больше и т.д. И выслушивать её байки по 10 раз.
А вчера был ужас. Я села кормить Машу и как всегда свекровь рядышком и давай в 10 й раз мне под руку рассказывать, как у них маленький Виталик подавился молоком и как ели его спасли. Как нужно трясти за ноги и по попе хлопать и тут Маша давиться и очень сильно. Я три раза её трясла. Она посинела. Вообщем ели отошла. Словами не передать как страшно. Я потом не как её с рук не могла спустить. И ночью всё слушала, как она дышит. И теперь так страшно кормить. И давать правую грудь, с неё так много молока льется.
Ответить
Успокойтесь все хорошо!!! слава Богу что ваша свекровь уезжает. Вам наверно так сложно с малышкой а еще под руку когда болтают...Здоровья вам и малышке))
Ответить
не переживай! свекровь уехала и забудь обо всех этих ужасах и страхах!!! все будет хорошо!
Ответить
ужас! ох уж эти свекрови....хорошо, что обошлось!
Ответить
ужас! ох уж эти свекрови....хорошо, что обошлось!
Ответить
Проводи ее с музыкой! :) И не парься...
Лисичка сестричка *
18.10 17:42
Проводи ее с музыкой! :) И не парься больше. Уехала и слава Богу. Больше не давай повода приезжать если тебе не надо.
Ответить
Ну слава богу что уезжает, в сад всех помощничков. Жалко что только сейчас.
Ответить
мы опять на КТГ были, ну чтож, у нас прогресс;) вчера за полчаса одна схватка прошла, а седня аж целых две:) глядишь такими темпами к концу недели след что нить сообразим на троих;) еще сделали УЗИ, вод достаточно, плацента тоже хорошая, малышка весит примерно 3400. так что мы еще гуляем:)
Ответить
погуляйте пока :) 3400 это хорошо.
Лисичка сестричка *
18.10 18:02
погуляйте пока :) 3400 это хорошо.
Ответить
Ну здорово, с прогрессом вас :)
Ответить
:) с хорошими показателями!
да уж, не торопятся наши деточки :)
Ответить
И я тоже родила!Девочку Алису,плановое кесарево,3600, 53 cм,все прошло хорошо, мы уже дома.Девочки,хотела спросить, укого то есть желтушка?? Как мне сказали, дети от нее вялые и постоянно спят, у вас так же?? Алиска постоянно спит, бужу кормит, или от желтушки или еще мои лека-ва после кесарева не выйдут(обезболивающие)??
Ответить
а какого числа Алиса родилась?
Ответить
Поздравляю :)!!!!
Meshi *
18.10 18:35
Поздравляю :)!!!!
Ответить
поздравляю!!!!
здоровья и сил вам :)
Ответить
Поздравляю с Алисой!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!
laskalola V.I.P.
19.10 15:30
Поздравляю!!!!!!
Ответить
А кто-нить меховой конверт покупал?
что лучше christ или medisa?
Ответить
вот мне интересно, а какой у меня))) никогда не задумывалась)))
Ответить
а у тебя мех внутри натуральный?
У меня просто с По был конверт на рыбьем меху, а мечта еще с прошлого раза осталась о натуральной овчинке:)
Ответить
у меня на овчинке...вроде еще с первым ребенком слышала, что это самый теплый вариант...
Ответить
ну да... в прошлый раз я в марте уже родила, вроде такой конверт ни к чему был, обошлись тем, что отдали:) а тут вся зима впереди, думаю раскошелиться)))
Ответить
а у меня-то второй октябренок)))) вернее, получился сентябренок))))
Ответить
Первый ребенок у меня зимний, отлично обошлись конвертом с шерстяным начесом (в смысле не натуральная шкурка), ребенок не разу не замерз за всю зиму, на следующий год сынок спал на улице тоже в нем, не жалко было пачкать ботинками, т.к. не очень дорогой. Сейчас купила опять такой же конверт для дочки. ИМХО жалко мне тратиться на натуральную овчину, чтобы потом деть с грязными ботинками туда залезал.
Ответить
ну пришпичило)))
мы кстати в свой конверт в ботинках не залезали.
Мы ее на балконе в нем спать укладывали, а гуляли вроде без конверта...
Ответить
мы купили на овчином меху, правда я его еще не видела и не щупала, тк купила в качестве подарка от мамы, он у нее еще лежит:) когда подарят, поделюсь впечатлениями:)
Ответить
вот такой http://www.mytoys.de/catal...
Tума с Умкой V.I.P.
19.10 01:07
У меня со Степой Медиса был http://www.medisa.ru/photo-display.php?id=121 - теплый, хороший... Сейчас хочу Крист Тула http://www.kidmaster.ru/kinder/CHRIST-TULA-ZIP-2007/kiditem_4047.html - говорят он мягче, легче и эта модель лучше для мелких - она на кулиске вокруг лица затягивается)))
Ответить
Хочу попробовать через посредника заказать (у которого коляску покупала) - чтоб подешЕвше)), если хочешь напишу какая у него цена...
Ответить
ага:) кидай в личку)
Тюфа V.I.P.
19.10 16:05
280
ага:) кидай в личку)
Ответить
у меня сильно проще конверт!!!
Ответить
вот я тож на него засматриваюсь, нашла его за 7700))
Ответить
я покупала.у нас крист, вторая тоже в кристе ездила,конверт супер )
Ответить
ну усе! надо брать крист) а в СП их нет?
Ответить
Я не видела в СП их =( Если только в барахолке или в магазах )
Ответить
в СП крайзер собирают
Ответить
И нас отметьте.
9 октября Мария, плановое КС (третье), 3940, 52 см
Правда, пока мы все еще в больнице: никак не отпадет пуповина, а отрезать боятся из-за сильной пупочной грыжи.
Ответить
поздравляю!!!!!
выписывайтесь скорее! здоровья!!!
Ответить
Поздравляем с новорожденной:)
А 9 октября наверное бури были))))) просто пик рождаемости)
Ответить
Поздравляю!
Непогода V.I.P.
19.10 00:23
290
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!
laskalola V.I.P.
19.10 15:30
Поздравляю!!!!!!!!!
Ответить
Привет! Всем родившим - поздравления и самые лучшие пожелания!!!
Мы вчера поехали с семейством за город. Гулять и немножко по делу :). Последние 10 км была не дорога, а именины сердца: и кочки, и колдобины :):). Думала растрясет. Погуляли по лесу, набрали букет с дочкой из сухой травы, угулялись в общем :). Поехали обратно :). Кочки, колдобины :). Вечером я ходила кверху задом. Правда :). Муж чуть не лопнул :) - ржал до слез.
И что? И ничего. Вообще. Единственное - опять нормально поспала ночью. Не супер, но вполне :).
Завтра я пойду к врачу. Если отправит еще неделю гулять - свихнусь...
Ответить
удачи у врача!
corochun ***
19.10 09:24
удачи у врача!
Ответить
Мне тоже завтра к врачу, пусть посмотрит долго ли еще ходить...
Ответить
Ну все, надо расслабляться, а то может им нравится что мы их трясем. Они сидят и думают, зачем вылазить, тут тепло, хорошо, плюс мамка постоянно развлекает кульбитами :)
Ответить
все, я поехала в РД сдаваться...
надеюсь вернуться с нашим солнышком :)
Ответить
удачи ))
Калиночка C.B.
19.10 09:39
удачи ))
Ответить
УДАЧИ!
Фиалка в пустыне *
19.10 09:50
УДАЧИ!
Ответить
давай, удачки!!!!
Tusia *
19.10 10:01
давай, удачки!!!!
Ответить
Удачи!!!!!
Кajakas V.I.P.
19.10 10:08
300
Удачи!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мarusia **
19.10 10:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ухх классно как, держу кулачки везде!!!!
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@
Stori **
19.10 12:17
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галю ночью родила)
подробности чуть позже, как детенка уложу дрыхать))
Ответить
Умничка! Мои поздравления!!!!!!!!!!!
Ответить
Супер!!!Поздравляю Галечку!!!:)
Ответить
Молодец! Девочку или мальчика?)))
Ответить
Здорово! Ждем подробности
Ответить
НАмыла я полы на коленях...теперь ноги блин дрожат пипец! А толку нет. Видно наши вреднючие детки точно будут скорпиончками:)
Ответить
Угу ;) Все надо расслабиться и ждать а то так крыша поехать может. :)
Ответить
после полов раслабляюсь теперь, тока звонки блин достали! Они больше всего нервируют!!!!
Ответить
что-то не могу я лежать...пошла муж рубашки в ручную постирала, убрала еще детскую (пока доча в садике), вот думаю, чем бы еще заняться...
Ответить
Всем трям. У меня сегодня официальный ПДР (по узи был 15-го, но я его пролетела).Так что бум праздновать :)

Сейчас почапаю по врачам, может лед как то тронулся.
Если будут силы ,на работу зайду всех проведать.
Вчера были в ресторане,ууууу как же меня там все достали. Была куча родственников мужа, человек 60, и каждый должен был подойти к животу и спросить когда рожаю, кто там сидит и рассказать историю о своей дочке/внучке которой тоже вот вот рожать.
Я натанцевалась, выпила шампанского, но доча ушла в подполье готовя план мести. Только мы поехали домой начался концерт по заявкам, я думала она выйдет через пупок,прям вся крутилась, извивалась и таращила попу,
и так всю ночь.
Ответить
Поздравляю с ПДеэРом :) во как получилось
Ответить
Ха :). Наша тоже горазда таращить по...
Фиалка в пустыне *
19.10 13:21
Ха :). Наша тоже горазда таращить попу :). На этом все ограничивается :)
Я думаю нарисовать транспарантик и сделать массовую рассылку, типа, овалите все от меня, я не знаю, когда рожу!!!
Меня тоже так достали... Как будто, если не спросить по тыщи раз, когда я рожу, что говорят врачи и что сама чувствую, я никада-низашо никому не скажу, что я родила. При этом надо рассказать о своих снах, соседях, родственниках ... ужас ужасный...
Ответить
фигушки! мы вернулись :)
запишите меня в вечнобеременные, а ребетенка моего в самого вредного и непослушного пузожителя :)
отправили нас до среды гулять, а в среду уже уложат по полной в больницу...
чтобы малышу жизнь медом не казалось из больницы с полным рюкзаком под дождем и ветром шли пешком... пойду полы мыть, потом точно на голове начну ходить!
Ответить
а что после среды, стимуляция? ты сколько уже перехаживаешь?
я вот в универ ъхочу съездить, а муж меня не пускает, говорит родишь еще в электричке:)
Ответить
врач сказал, что схваточки слабенькие есть, но нерегулярные (так для этого можно было и КТГ не делать, я бы ему и сама сказала :)), в среду посмотрят, если шейка готова, то прокол пузыря, если нет, то стимуляция. В среду будет 41+5... повеситься можно :)
Ответить
Действительно повеситься можно. Терпения, удачи и скорейших родов тебе.
Ответить
спасибо!
(шепотом) у меня уже 3 дня истерики по этому поводу, бедный мужа...
Ответить
Держись!!! Ну не долго осталось...
Фиалка в пустыне *
19.10 13:16
Держись!!! Ну не долго осталось...
Ответить
стараюсь!
corochun ***
19.10 13:38
стараюсь!
Ответить
на голове не надо))))))) точно не вылезет)))) выход с другой стороны))))))
Ответить
хи:) мы с мужем тоже подумали, может она не знает, где выход и надо ей подсказать? сначала решили указатели наставить, но потом остановились на освещении фонариком, они ж читать еще не умеют, а свет видят уже:)
Ответить
ну вы приколисты :)
пойду фонарик искать :))))
Ответить
А я поздравить уже зашла:) ну, тогда тебе по лестнице нужно ходить туда-сюда, моя подруга так себе роды "нагуливала". Через пару часов шаганий началось :)
Представила картину- отправил тебя муж в роддом, а через пару часов ты стоишь на пороге, обратно пришла :)
Ответить
примерно так и было :)
сутра он меня отправил, а сам на работе писал заявление на отпуск, побыстрее закончил, домой торопился помыться да в роддом бежать, дверь открывает, а тут я :) удивился :)
Ответить
Ржу :)
Кajakas V.I.P.
19.10 17:40
Ржу :)
Ответить
Всем привет!!! Мы вернулись из роддома)))Наш МишАнька родился 9-го октября, 4200 и 53 см :)к сожалению плановое кесарево (так и не перевернулся он у меня с попки...и крупненький, ...не стали рисковать) нозато с мылашом все ок! :) Всех поздравляю кто за это врем я родил и держу кулачки за тех кто еще ожидает встречи)))))))
Ответить
Поздравляю :) !
Фиалка в пустыне *
19.10 13:15
330
Поздравляю :) !
Ответить
Привет! Поздравляю тебя! Богатырь!!!
Лисичка сестричка *
19.10 13:18
Привет! Поздравляю тебя! Богатырь!!!
Ответить
Поздраляю! Все таки 9-е числа у нас был аншлаг!
Ответить
поздравляю!!!
растите здоровенькими!!!
Ответить
Спасибо всем, девочки))) очень приятны поздравления ваши)))
Ответить
Поздравляю!!!
laskalola V.I.P.
19.10 15:32
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!:)
Шанталь +
19.10 17:32
Поздравляю!:)
Ответить
Девуленьки, а можно не заметить что воды начали отходить? я в душ теперь буду боятся ходить:)
извините, что анонимно. Я вас всегда читала, только так и не присоединилась! Всем удачи!!
Ответить
нет не пропустите. когда пузырь лопается очень громкий хлопок )))
Ответить
а я не заметила
извините, мимо проходила
19.10 16:04
а я не заметила
Ответить
и как дальше всё происходило?
Ответить
очень-очень сомнительно :) Лопается со звуком или своеобразным толчком-вибрацией, вод много, это не 1 прокладка
Ответить
они же все сразу не вытекают..у меня как раз после "толчка особенно сильного" просто белье намокло..я и не поняла, а оказалось, это воды..если бы тут на форуме не прочитала, то я и не поняла бы, что ЭТОТ толчок был лопанием пузыря..т.к. первые роды у меня просто со схваток начались, а пузырь лопнул во время клизмы уже в роддоме..опять же не понятно было :( на кресле врач определил, что пузырь лопнул..
Ответить
ясно.. видимо, головка прижата была и перекрыла выход водам. У меня со стакан вылилось и потом ещё лилось, хотя было умеренное маловодие и 40 недель
Ответить
В прошлые роды у меня был щелчок и ... ведро воды между ног вылилось. Но бывает и так, что постепенно подтекают.
Ответить
но если подтекают постепенно, то роддом бежать сломя голову не надо)
Ответить
Привет! Сегодня неделя как мы дома. ...
Лисичка сестричка *
19.10 13:32
Привет! Сегодня неделя как мы дома. Мы стали гулять по 2 часа, плюс еще полчасика спим в люльке при открытом окошке (снимаю с шаси), балкона нет, жалко. Я вот успеваю поесть нормально, не довившись прислушиваясь к каждому шороху :), что то прибрать и немного успев к ужину достать из холодильника продукты. Кормимся каждые 1,5-2 часа, но не устраиваю никаких "режимов". Спим не очень, я вздрагиваю от кажого кряхтения. Будем пробовать купаться в большой ванне. Вчера клала на животик первый раз. Немного стали держать головку. Вчера капельку качались в шезлонге, седня продолжим.
Прирдочилась успевать с двумя все. В садик, и в секции не пропускаем. Утреннюю школу к подруге до подъезда довожу старшую, потом через 1,5 часа оттуда же отвожу в сад и гуляем с колясочкой. Она ее туда сама заводит со своей дочкой, переодевает и ждет. Хорошо что они на машине. Иногда незнаю как выразить благодарность таким людям. А вечером уже проще, к школе танцев прихожу с коляской и ждем кого нибудь из кучи наших подружек, так же заводят и выводят. Мж уже на машине освобождается, подвозит.
Ну ничего приноровились :) Переживала что придется бросить :( Мама на меня ругалась что мол много у нас всего. Я была в р/д пока она пропускали я аж до слез, обидно. Так тяжело устроила, деньги тоже выкраивала между километровым списком на роды, самими родами и кружками этими. Пусть ходит пока я не могу уделять ей внимание, нормально заниматься. Хоть отвела они там читают, учат все, танцуют, рисуют. А дома что. Ну сядет со мной, включит мульт пока я тут домом занимаюсь. :( Тем более щас все равно декрет на 2-3 года. Реально что сейчас мало времени на Яночку. Хотя книжку почитали, вчера погуляли, седня косу заплела красивую. Но ничего буду как то тоже как то крутиться. Уроки уже забыли сделать :)
Так что вот. Живем и радуемся.
Ответить
молодцы какие!!!
corochun ***
19.10 13:38
молодцы какие!!!
Ответить
вот это отчет!!! молодцом!!! у нас хорошо, что все занятия в саду, читать сами учимся))) утром муж в сад отводит. вечером я забираю, иногда дедушка приходит помогать)))) выкрутимся)))))
Ответить
Молодец, что приспосабливаетесь, нам это только предстоит.....
Ответить
ого, сколько у вас дел и занятий,)
я все мечтаю, что моя в сад пойдет как выздоровеет окончательно, тогда у меня будет времени валом, я так надеюсь))))))))))))
моя спит часа по полтора и разок в день часа 2 с половиной.
зато ночью, боюсь сглазить)) только 3 раза просыпается))
Ответить
я еще со старшим зареклась на вопросы про сон и еду отвечать "всё хорошо"..т.к. сразу после этого, не спит и не ест..так что теперь тоже отвечаею уклончиво "все нормально"..а уж вопрос "хватает ли молока" сейчас самый злостный :-)))
Ответить
ну в том что молока хватает у меня сомнений нет. тест на мокрые пеленки мы за полня проходим))))
Ответить
Девочки всем приветик ) Я еще тоже хожу, в ваших рядах ))) У меня правда только почти 39 неделек но я хотела пораньше родить, видимо не получается ))) Треники идут постоянно уже 1.5 недели, болезненные, но на этом все заканчивается =( У меня дочка младшая еще заболела,вчера весь день темпа была, кашель и насморк жуткий (( А у подружки моей вчера ПДР был, но она тоже ходит в наших рядах )))) Муж мой по прежнему сопротивляется, говорю ему что уже можно и не страшно, а он боится что его там за письку схватят :-D :-D
Ответить
у меня сегодня ПДР и тоже в стройных беременных рядах! Мужот меня шарахается, говорит головка ребенка низко, не хочу стукаться:) Так и живу без мужетерапии....а то бы наверное уже родила....эх
Ответить
у меня муж не шарахается, но ржет, говорит его там кто то щекотит:-D :-D :-D
Ответить
ой, девчонки, прочитала вас и оборжалась с ваших мужей :D:D:D:D
Ответить
ага, тоже оборжалась, у всех такие разные ассоциации:)
Ответить
если дочка заболела, верный признак блин((( скоро родишь
у меня такое ощущение, что у все старшие дети болеют прям перед родами или сразу после

За письку схватят)))) гыыы))
мой говорил: пойдем по голове настучим :-o :-o :-o
Ответить
Привет всем! поздравляю всех родивших :-) терпения всем ожидающим :-) мы потихоньку втягиваемся, старший ведет себя хорошо, помогает..мелкая оказалась жучткой обжоркой, готова каждый час есть..молока прям в обрез хватает :-( скажите, а когда после ЕР можно начинать пресс качать, холохуп крутить? а то прям жуть какая-то висит в том месте, где была талия :-(
Ответить
Я бы тоже с удовольствием покрутила, а то спереди теперь "передник" висит. Но пока не получается, так как малой меня большой соской вообразил ))) Сейчас вот слинг купили, буду осваивать, а то вообще ничего делать не получается. Кушать готовлю под жуткие вопли.
Ответить
о! я слинг купила..один раз попыталась его намотать :-9 не вышло..и ребенок туда впихиваться не желал :-( буду еще пробовать..но как-то пока оптимизма маловато..
Ответить
хе-хе, я тоже слинг еще с первой купила))) пробовала, пробовала...ну мож у меня руки не из того места или просто надо чтоб кто показал, но мы с дочей тогда не вдохновились))) так что и в этот раз пока он в шкафу отдыхает
Ответить
у тебя шарф?
Тюфа V.I.P.
19.10 16:14
у тебя шарф?
Ответить
да..я его как развернула, так и обалдела 4 м 70 см на себя намотать :-( я как-то ожидала чего-то попроще..и может правда. надо вживую это увидеть..
Ответить
для дома мне кажется лучше слинг на кольцах, а шарф то ольше для улицы
Ответить
Я на шасси ставлю автокресло и вожу Машу за собой. Мы кушаем на кухни всей семьёй, Маша наблюдает :) Конечно когда не спит. Она стала бодрствовать утром с 9 до 12 и вечерком часик а то и два.
Ответить
с 9 до 12??? ого!! уже 3 часа? с ума сойти))
Ответить
у меня такая же реакция :-) у меня пока по часу-полтора бодрствует..я ее на пеленальной доске на стол на кухне кладу "для компании", или к старшему подкладываю поиграть :-) он ей машинки свои показывает :-))
Ответить
и мы оже бодрствуем уже по нескольку часов...причем прям с роддома...наверное дня с четвертого, сначала по пол часика раза три в день, теперь уже по часу, полтора раза три на дню))) я в шоке
Ответить
ну не будут же они вечно спать :-) выходи из шока :-)
Ответить
ой, моя минут по 40... по часу гуляет. максимум полтора и то случайно)
Ответить
Мой недавно около 6ти часов бодрствовал... Двухнедельный... А 3 часа - это как здрасте. И на звуки все давно реагирует, хотя вроде как не должен.
Ответить
а можно про звуки поподробнее? как и на какие? у меня на хлопок в ладоши около головы слегка веки вроде дергаются, и то не уверена...
Ответить
НА ВОПРОС_ТО ответьте :-) когда после ЕР можно начинать пресс качать, холохуп крутить?
Ответить
яндекс говорит, что от 2 недель до 2 месяцев надо ждать.
ИМХО, как минимум до окончания кровотечения
Ещё связки я бы пожалела - хула-хуп бы не стала использовать с месяц точно..
а так всё индивидуально очень )
Ответить
вот я тоже понимаю,что уж выделения-то должны закончиться как минимум :-)
Ответить
когда лохии закончатся, вообще востановление организма 6-8 недель
Ответить
галю родила 19 октября, в 01.25, вес 3520, рост 54, мальчик все таки))))
ЕР
Ответить
поздравляем! здоровья маме и малышу!
Ответить
Наши душевные поздравления))))
Ответить
Поздравляю!!!
extr@, V.I.P.
19.10 16:55
Поздравляю!!!
Ответить
поздравляю!!!
Tума с Умкой V.I.P.
19.10 17:30
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем обоих!:)
Шанталь +
19.10 17:33
Поздравляем обоих!:)
Ответить
поздравляю!!! умничка!
здоровья и сил мамочке и малышу!
Ответить
Классно как :)! Поздравляю!
Фиалка в пустыне *
19.10 17:57
Классно как :)! Поздравляю!
Ответить
Девочки а вот меня знаете что бесит? =( У меня эта беременность была оочень тяжелой и за всю Б делала оч. много узи и на всех была девочка =) Но все родственники, знакомые говорят а живот у тебя как мальчиком беременна, я всем в один голос кричу что у меня девочка 100%... Но теперь и продавцы магазинов и прочие чужие люди говорят ой у тебя мальчик будет, я говорю нет девочка, а они а вдруг будет чудо и родится мальчик??? Блин надоели все =((( Ну и последней каплей стало что мужу сон приснился что малыша берет на руки разворачивает а там мальчик... Я очень хотела сына, т.к две дочи уже есть ))) Но уже так настроилась на дочку что меня бесят все эти фразы и выражения от всех ((((
Пы.сы 3 раза делала узи у Тё в 10 недель, в 12 недель и в 20 недель, все разы он сказал что точно девочка будет!!!
Ответить
У меня было почти тоже самое))) в 12 и в 22 недели на УЗИ сказали что мальчик будет, даже в карте написали пол- мужской..ну вобщем я сначала хотела девочку (подружку для старшей дочи, но потом увидела как муж обрадовался и тоже прониклась) кароче малышу уже дали имя, все привыкли, доча уже хотела ТОЛЬКО братика и вот в 35 недель моя врачиха сказала что у нас....ДЕВОЧКА!!! честно говоря если бю я не успела привыкнуть к мысле о сыне, то обрадовалась бы...а так...ну вобщем я пыталась не расстраиваться, чтоб не обидеть малыша ...выходя в тот день из поликлиники навстречу поппался жуткий бомж и при взгляде на меня сказал: Мальчик будет!...и все поехало..мне все и везде говорили и спрашивали: мальчика ждете? ВЕЗДЕ и на улице, и на занятиях со страшей и в магазине и в салоне....блииииин ...как же меня это бесило!!! Врачиха еще три раза УЗИ делала и три раза сказала, что девочка!!! Слепая она наверное у меня...мальчик у нас :)
Вобщем понимаю и сочувствую от души..к сажалению тут только терпеть надо...уж больно у нас народ любит по форме живота пол определять))) Кстати у меня живот на мой взгляд при девочке и мальчике почти не отличался :)
Ответить
мне тоже по форме живота пророчат мальчика всю Б абсолютно посторонние люди, а теперь говорят что перенашивают только мальчиков:evil а особенно меня умилило высказывание свекрови еще в середине Б, типа у нее с дочкой был маленький живот а с сыном большой, как у меня, поэтому будет мальчик. какая связь моего живота со свекровиным я так и не поняла
Ответить
не заморачивайся на чужих! ты им отвечай: кто надо, тот и родится :) и язык им всем показывай ;)
Ответить
Такая же фигня :):):) Уже не реагиру...
Фиалка в пустыне *
19.10 17:59
390
Такая же фигня :):):) Уже не реагирую :)
Ответить
где там наши вечнобеременные? я тут на немецких страницах озаботилась народными рецептами и нашла, что тмин вызывает схватки и еще чай из вербены, правда пишут, что гадость жуткая:)
Ответить
Туточки я :). Завтра буду тмин искат...
Фиалка в пустыне *
19.10 18:00
Туточки я :). Завтра буду тмин искать, если что :). С чаем из вербены проблематично. Гдеж его взято-то?
Ответить
ты знаешь, про вербену я почитала, лучше ее не надо, она в больших дозах ядовитой может быть, если только посмотреть в готовых смесях травяных чаев, еще имбирь тоже хорошо действует и гвоздика. в общем надо искать чай со всеми этими компонентами
Ответить
с малиновыми листьями лучше
Ответить
пью уже 3 недели:(
Tума с Умкой V.I.P.
19.10 18:21
пью уже 3 недели:(
Ответить
Я уже ни во что не верю! Сижу теперь и жду. Вот щас суши закажу, муж вечером придет бум отмечать нашу годовшину.
Ответить
сууушииии хнык
Тюфа V.I.P.
19.10 18:18
сууушииии
хнык
Ответить
так у тебя ПДР только сегодня, а ты уже ни во что не веришь:) так что вставай в очередь, мы первые:)
Ответить
гыыы))) у нее годовщина сегодня))) пропустите человека ве очереди)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)