385
♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-119♥ஐ♥
Добро пожаловать в новый топ.
Поздравляем Динуля_Я и ее красавиц с возвращением домой. Продолжаем держать кулаки за Lemon_ice и ее сладкую парочку. Ждем новостей:)Пусть поскорее окажутся дома.
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки! и легких нам последних недель.
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1997095.htm
Свернуть
Ответить
Наши мамы (68)
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
Калиночка
nastya7
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
мирик
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
04.11
Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +
06.11
NEOбыкновенная
vikusya5
форелька
07.11
КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun
10.11
Лера1
Julchatay
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
бурундучонок
17.11
Vredinko
A$$orti
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
20 A$$orti
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
Калиночка
nastya7
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
мирик
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
04.11
Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +
06.11
NEOбыкновенная
vikusya5
форелька
07.11
КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun
10.11
Лера1
Julchatay
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
бурундучонок
17.11
Vredinko
A$$orti
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
20 A$$orti
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Ответить
Наши малыши (5)
24 сентября
Динуля_Я (КС)
Софья - 2300 и 48 см,
Таисья - 2320 и 49 см
7 октября
Lemon_ice (ЕР)
Мальчик - 2800 и 47 см
Девочка - 2610 и 47 см
15 октября
Irina Vladi (EP)
девочкa - 3570 и 50 см
24 сентября
Динуля_Я (КС)
Софья - 2300 и 48 см,
Таисья - 2320 и 49 см
7 октября
Lemon_ice (ЕР)
Мальчик - 2800 и 47 см
Девочка - 2610 и 47 см
15 октября
Irina Vladi (EP)
девочкa - 3570 и 50 см
Ответить
♂♥♀
@@@Мальчики@@@ (23)
tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
brusnika_a24
Машандер
A$$orti
Guliki
@@@Девочки@@@ (21)
just like a sun
Netali
norah jones
мирик
тимкина_мама
V@liko
КсениЯ
Lady2
Калиночка
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda
v-Indigo-v
@@@Сюрпризики@@@ (3)
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
@@@Мальчики@@@ (23)
tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
brusnika_a24
Машандер
A$$orti
Guliki
@@@Девочки@@@ (21)
just like a sun
Netali
norah jones
мирик
тимкина_мама
V@liko
КсениЯ
Lady2
Калиночка
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda
v-Indigo-v
@@@Сюрпризики@@@ (3)
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Ответить
Рассказы о родах
Lemon_ice
Кратко о родах,написала вам что поехали, пошла я вдуш, одеваться, собираться. А в душе меня накрыла, извините, рвота,тошнота, дурнота.Так что я пошла полежать немного после, заснула даже проснулась от резкой боли и я понимаю что с кровати я не встану, но всё же муж меня поднял,я ему сказала вызывай скорую. Пока скорая ехала я круги по дому накручивала, как схватка накрывала я замирала и старалась даже не дышать, так было легче ни о каком правильном дыхании речи не было это было невозможно.
Приехала скорая меня осмотрели, сказали раскрытие всего 3 см, поедем сейчас в больницу.стали меня поднимать с кровати куда уложили на осмотр, сказали можно одеться время есть. А у меня опять рвота, сорри.Прошло минут 20 и я чувствую меня тужит, сказала это, опять меня осмотрели на всякий случай,а уже 8 см. врач говорит всё стремительные роды никуда не едем рожаем дома. Говорит успокойтесь всё ок а сама вертолёт вызывает. у меня такой страх, а потом начались дикие боли я орала не помню что муж говорит я просила разрезать меня и в 21.55 родился сын, сразу закричал и мне его на грудь положили , он такой красивый оказался)),врачиха мужа заставила пуповину перерезать, он не хотел, боялся) и всё и у меня прошли схватки, тут опять страх, малыша забрали,реанимация уже прилетела, они его там обрабатывали и положили в кювез специаьный по апгар ему поставили 9 из за раннего рождения,и все стоят ждут вокргу меня когда начнутся опять потуги,схватки то идут,боль дикая, а потуг нет, но буквально минут через 15 опять пошли и голова прорезалась ужасное ощущение жжения вот тут я кричала чтобы мне эпизотомию сделали, а врач говорит нет сама родишь сейчас давай работай ребёнок страдает, и потуги снова прошли, опять ждали мне показлось вечность, но наверное максимум минуту)и потом родилась наша дочка, тоже сразу закричала, у неё было одно обвитие, тоже сразу на грудь её мне, пока муж пуповину перерезал.И её тоже обработали и в кювез. Потом родились последы, врачсказала что целые забрала их в контейнер.меня протёрли, надели громадный памперс))) укрыли переложили на носилки и загрузили в вертолёт и детейтоже и мужа и мыс шиком полетели в роддом)
В роддомеобработали уже по полной, наложили мне один шов на мягкие ткани. Дети девочка 2610 и мальчик 2800. Проблем нет.Дышат сами, кушают из бутылочки, потому что молока у меня нет совсем, абсолютно(((Я уже кормила их из бутылочки)Но они не со мной, а детской реанимации до сих пор, для наблюдения. Сказали если всё будет ок, поедем мы домой через неделю.Ещё у деток повышенный билирубин, но они не жёлтые, но всё же, им капают что-то, какое-то лекарство от этого, вернее витамины.Вот пока и всё. Коротко не получилось)))Имён пока нет, свёкры и мои родители и сестра мужа приедут на днях.Для всех мои роды были шоком и неожиданностью.Мама меня родилаза 4 часа, но тут можно сказать за сколькоя родила, за полтора часа двоих.
ой рост по 47 см оба и мы родились 7 октября
Lemon_ice
Кратко о родах,написала вам что поехали, пошла я вдуш, одеваться, собираться. А в душе меня накрыла, извините, рвота,тошнота, дурнота.Так что я пошла полежать немного после, заснула даже проснулась от резкой боли и я понимаю что с кровати я не встану, но всё же муж меня поднял,я ему сказала вызывай скорую. Пока скорая ехала я круги по дому накручивала, как схватка накрывала я замирала и старалась даже не дышать, так было легче ни о каком правильном дыхании речи не было это было невозможно.
Приехала скорая меня осмотрели, сказали раскрытие всего 3 см, поедем сейчас в больницу.стали меня поднимать с кровати куда уложили на осмотр, сказали можно одеться время есть. А у меня опять рвота, сорри.Прошло минут 20 и я чувствую меня тужит, сказала это, опять меня осмотрели на всякий случай,а уже 8 см. врач говорит всё стремительные роды никуда не едем рожаем дома. Говорит успокойтесь всё ок а сама вертолёт вызывает. у меня такой страх, а потом начались дикие боли я орала не помню что муж говорит я просила разрезать меня и в 21.55 родился сын, сразу закричал и мне его на грудь положили , он такой красивый оказался)),врачиха мужа заставила пуповину перерезать, он не хотел, боялся) и всё и у меня прошли схватки, тут опять страх, малыша забрали,реанимация уже прилетела, они его там обрабатывали и положили в кювез специаьный по апгар ему поставили 9 из за раннего рождения,и все стоят ждут вокргу меня когда начнутся опять потуги,схватки то идут,боль дикая, а потуг нет, но буквально минут через 15 опять пошли и голова прорезалась ужасное ощущение жжения вот тут я кричала чтобы мне эпизотомию сделали, а врач говорит нет сама родишь сейчас давай работай ребёнок страдает, и потуги снова прошли, опять ждали мне показлось вечность, но наверное максимум минуту)и потом родилась наша дочка, тоже сразу закричала, у неё было одно обвитие, тоже сразу на грудь её мне, пока муж пуповину перерезал.И её тоже обработали и в кювез. Потом родились последы, врачсказала что целые забрала их в контейнер.меня протёрли, надели громадный памперс))) укрыли переложили на носилки и загрузили в вертолёт и детейтоже и мужа и мыс шиком полетели в роддом)
В роддомеобработали уже по полной, наложили мне один шов на мягкие ткани. Дети девочка 2610 и мальчик 2800. Проблем нет.Дышат сами, кушают из бутылочки, потому что молока у меня нет совсем, абсолютно(((Я уже кормила их из бутылочки)Но они не со мной, а детской реанимации до сих пор, для наблюдения. Сказали если всё будет ок, поедем мы домой через неделю.Ещё у деток повышенный билирубин, но они не жёлтые, но всё же, им капают что-то, какое-то лекарство от этого, вернее витамины.Вот пока и всё. Коротко не получилось)))Имён пока нет, свёкры и мои родители и сестра мужа приедут на днях.Для всех мои роды были шоком и неожиданностью.Мама меня родилаза 4 часа, но тут можно сказать за сколькоя родила, за полтора часа двоих.
ой рост по 47 см оба и мы родились 7 октября
Ответить
НАШ САЙT
Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
Ответить
10
Полезные ссылки
Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
http://kogdarodim.ru/
ГЕСТОЗ, ВЕС и ПИТАНИЕ:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197
(Калиночка)
про белок, его потребление и нехватку:
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)
Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.
Простые правила для налаживания ГВ
1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.
есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно
это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно
Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))
Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.
грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))
Вредности и опасности для налаживания ГВ:
Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди
Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса
Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)
Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики
Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)
Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)
Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)
Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))
Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm
Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
http://kogdarodim.ru/
ГЕСТОЗ, ВЕС и ПИТАНИЕ:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197
(Калиночка)
про белок, его потребление и нехватку:
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)
Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.
Простые правила для налаживания ГВ
1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.
есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно
это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно
Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))
Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.
грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))
Вредности и опасности для налаживания ГВ:
Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди
Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса
Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)
Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики
Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)
Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)
Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)
Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))
Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm
Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
ПРИБАВОЧКИ
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
бурундучонок - 28,5 недель + 7кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Norah Jones - 31,4 +10,5 kg
форелька C.B. - 32 недели + 14кг
Катья - 32 недели +9,5 кг
Lady2 - 33 недели +13 кг
tutta1 - 33 недели +15,5 кг
julia786 - 33 недели +8,6кг
tigriza - 33 нед +14 кг
Лукавинка - 33+2 недели +12 кг
lusii - 34 недели +14 кг
Изюминка - 34 недели +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 34 недели +5,5 кг
A$$orti - 34+3 недели +17 кг
Netali - 35 недель +5 кг
Guliki - 35 недель +11 кг
v-Indigo-v - 36 недель +14 кг
Fesanda - 36+2 недели +19 кг
JuKa - 37+3 недели +14,7 kg
just like a sun - 38 недель +13 кг
brusnika_a24 - 38 недель +6,5 кг
Mima - 38 недель +12,5 кг
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
бурундучонок - 28,5 недель + 7кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Norah Jones - 31,4 +10,5 kg
форелька C.B. - 32 недели + 14кг
Катья - 32 недели +9,5 кг
Lady2 - 33 недели +13 кг
tutta1 - 33 недели +15,5 кг
julia786 - 33 недели +8,6кг
tigriza - 33 нед +14 кг
Лукавинка - 33+2 недели +12 кг
lusii - 34 недели +14 кг
Изюминка - 34 недели +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 34 недели +5,5 кг
A$$orti - 34+3 недели +17 кг
Netali - 35 недель +5 кг
Guliki - 35 недель +11 кг
v-Indigo-v - 36 недель +14 кг
Fesanda - 36+2 недели +19 кг
JuKa - 37+3 недели +14,7 kg
just like a sun - 38 недель +13 кг
brusnika_a24 - 38 недель +6,5 кг
Mima - 38 недель +12,5 кг
Ответить
покоцала все данные до 25ой недели. Жажду свежих килограммонедель! В следующем топе покоцаю до 30ой:-Р
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
A$$orti - 04 июня, 16недель и 2 дня
brusnika_a24 - 9 мая
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
A$$orti - 04 июня, 16недель и 2 дня
brusnika_a24 - 9 мая
Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Всем, кто считает деньки, лежа в больнице - наша поддержка Все будет хорошо, девочки
Всем болеющим или лечащим чад и домочадцев - скорейшего выздоровления и возвращения к привычному режиму.
Здоровья всем!!!
Всем болеющим или лечащим чад и домочадцев - скорейшего выздоровления и возвращения к привычному режиму.
Здоровья всем!!!
Ответить
Нора, отвечаю тута. Магнезию ведь прописывают часто для снятия судорог, против тонуса и т.п.
Так вот на парочке немецких сайтов я встречала реплики, что после 36 стоит вообще убрать, а до этого снижать дозу. Я ж сама на магнезии давно;) Спросила у своего врача, он подтвердил.
Как бы тонус на последних неделях нам уже нужен, чтобы матка была в оном и работала в ответственный момент.
Бывает же у сохраняющих, что родовой деятельности нет именно из-за сохранения позднего. Это, конечно, с другими медикаментами связано, но добавлять магнезию в организм я бы на твоем сроке тоже не стала. я лично к 36 завязываю с этим делом))
Так вот на парочке немецких сайтов я встречала реплики, что после 36 стоит вообще убрать, а до этого снижать дозу. Я ж сама на магнезии давно;) Спросила у своего врача, он подтвердил.
Как бы тонус на последних неделях нам уже нужен, чтобы матка была в оном и работала в ответственный момент.
Бывает же у сохраняющих, что родовой деятельности нет именно из-за сохранения позднего. Это, конечно, с другими медикаментами связано, но добавлять магнезию в организм я бы на твоем сроке тоже не стала. я лично к 36 завязываю с этим делом))
Ответить
20
елки, уговорила, не буду магне пить
а как тогда снять нервное перенапряжение и психи?
меня вот еще и затошнило... и живот крутило, в туалет пришлось бежать
может, вчера на празднике на немецком чо съела? хотя уже времени много прошло (с вчерашнего вечера до часа дня сегодня)
читаю в Б. "как понять когда рожать?" и думаю, что это все не про меня, тьфу-тьфу-тьфу, 3 недели еще впереди!!!
а как тогда снять нервное перенапряжение и психи?
меня вот еще и затошнило... и живот крутило, в туалет пришлось бежать
может, вчера на празднике на немецком чо съела? хотя уже времени много прошло (с вчерашнего вечера до часа дня сегодня)
читаю в Б. "как понять когда рожать?" и думаю, что это все не про меня, тьфу-тьфу-тьфу, 3 недели еще впереди!!!
Ответить
Ты чай кормящий не покупала? попей его:) ниче уже не поможет, сроки у нас такие. опять в гормонах разброд и шатание)))
Ответить
Присоединяюсь, я тоже завязала. Как тока завязала, сразу стала матку чувствовать сильнее, кстати, судорог больше не стало.
Ответить
Твердеет и тянет внизу. :) Особенно по ночам стало тянуть, днём я не замечаю. А магнезию я на ночь пила от судорог - никогда ночью ничего не тянуло, а теперь стало :)
Ответить
у меня с магнезией твердел живот, но не тянуло.. счас по-другому, я не знаю, как разницу описать. Но немного другие ощущения, более острые что ли...
Ответить
30
у меня и твердеет и тянет и всякое такое прочее)) посмотрю вот, как без магнезии будет))
Ответить
всем привет, спасибки большое за кулачки, мы уже неделю как дома...тока до инета добралась...все вроде - ок...желтушка почти прошла, вес рождения догнали...кушаем титю... Тася, правда, иногда ленится и докармливаю из бутылочки...но обе такие сладкие, поэтому прощается все и капризы и ночной недосып ))....
желаю вам всем доносить до срока и родить здоровых и счастливых детишек )))
желаю вам всем доносить до срока и родить здоровых и счастливых детишек )))
Ответить
жевай-жевай, успокаивайся))) а я подчистила запасы в доме. так и помру без витаминов))
Ответить
40
дайте почитать про эти гормоны, а то я чо то оказалась не готова к этим играм...
Ответить
50
не помню, где брала))) но у нас чичас прогестерон начинает отползать усиленно, прочие выходят на передний план)))
Ответить
Сирсы есть? девятый месяц, глава Что происходит в вашем организме
Уровень прогестерона снижается, а уровни эстрогена, окситоцина и простогландина повышаются
Уровень прогестерона снижается, а уровни эстрогена, окситоцина и простогландина повышаются
Ответить
на этой же странице, чуть раньше
"гормоны родов, воздействующие на ваш ЖКТ, могут привести к усилению перистальтики кишечника - это естесственная клизма, опорожняющая кишечник, чтобы освободить место для ребенка. Кроме того, эти же гормоны могут вызвать тошноту."
Мне кажется, что как временное состояние это нормально, но если каждый жень, постоянно, то не норма..
"гормоны родов, воздействующие на ваш ЖКТ, могут привести к усилению перистальтики кишечника - это естесственная клизма, опорожняющая кишечник, чтобы освободить место для ребенка. Кроме того, эти же гормоны могут вызвать тошноту."
Мне кажется, что как временное состояние это нормально, но если каждый жень, постоянно, то не норма..
Ответить
спасибо за инфо!
сегодня поваляюсь в постели, завтра посмотрим...
только вот проблема, есть вроде хочется, а мутит
чем питаться в этом случае? :)
сегодня поваляюсь в постели, завтра посмотрим...
только вот проблема, есть вроде хочется, а мутит
чем питаться в этом случае? :)
Ответить
ох, сочувствую :( наверное, надо искать какие-то "свои" продукты, которые тошноту уменьшат..
а врачи молчат?
а врачи молчат?
Ответить
у меня как-то само все прошло... повалялась, слопала паэлью, все нормуль :)
сегодня, ттт, скачу как обычно
может, мне так организм просигнализировал, красотка, отдохни? :)
сегодня, ттт, скачу как обычно
может, мне так организм просигнализировал, красотка, отдохни? :)
Ответить
60
Девочки, я сегодня так устала - полдня на каблуках шастала по магазинам. Теперь оч. ноги болят :-( Как думаете, чтоб такое сделать, чтобы взбодриться?
Ответить
т.к. ванна для тебя никак, то просто сходи в душ, пополивай ноги контрастной водицей и заляг конечностями кверху.
Ответить
Вот ты тоже думаешь, что душ взбодрит? Залечь не могу - я щас мультик смотреть буду :-)
Ответить
Я тоже не носила, но осень пришла - а у меня другой обуви нетути...
Если все тело ломит - принимай меры, лучше перестраховаться ;-)
Если все тело ломит - принимай меры, лучше перестраховаться ;-)
Ответить
ванну не предлагаю принять, а хорошо бы :)
полежать ножками кверху и съесть вкусняшку
полежать ножками кверху и съесть вкусняшку
Ответить
Вкусняшку - это типа сникерса? :-) Я уж и о ванне думала, но вдруг она меня тааак расслабит, что я вылезу и фсе...
Ответить
ты ж не в горячую залезешь )) не расслабит ))
можно и типа сникаерса, но не ежедневно )
можно и типа сникаерса, но не ежедневно )
Ответить
70
Ноги холодной водичкой пополивать - помогает лучше некуда! Ну и в постельку ногами кверху потом :)
Ответить
У нас сегодня оочень ударный день был)))) с утра дет рынок: КУПИЛИ КОЛЯСОН НАКОНЕЦТО (фотки в паспорте!
http://eva.ru/albumpage/73554/674401.htm )
еще молокоотсос и мелочевку))) еще сыну перепали шапки, сандилии и говорящая азбука, а от папы персонально клевая таЧка :))))))))))а я после обеда пошла в салон, сделала стрижку и мелирование и челку такую прикольную)))))))
сег под вечер деть изъявил желание к свекрам поехать и я расползлась по дивану (даже встать не могу), завтра заберем-с :) достирываю детское)))))))))и по магазам еще прокатимся)
http://eva.ru/albumpage/73554/674401.htm )
еще молокоотсос и мелочевку))) еще сыну перепали шапки, сандилии и говорящая азбука, а от папы персонально клевая таЧка :))))))))))а я после обеда пошла в салон, сделала стрижку и мелирование и челку такую прикольную)))))))
сег под вечер деть изъявил желание к свекрам поехать и я расползлась по дивану (даже встать не могу), завтра заберем-с :) достирываю детское)))))))))и по магазам еще прокатимся)
Ответить
Поздравляю. подредактируй сообщение, там к ссылке скобочка в конце прилепилась))
Ответить
там пробел просто поставить после ссылки))) евка-пакостница всегда знаки препинания цепляет:(
Ответить
80
ооо, у меня столько требований к ней было))) шоб качалась хорошо, чтоб колеса надувные (помягче + летом дача + у нас тут парк), чтоб люлька глубокая и закрывалась хорошо и шоб полегче)))вроде все соответствует) по крайней мере пока что)))))))))
Ответить
ой я говорю это польская фирма ее толком нигде нет, на рынках детских тока они делают по итальянской и немецким лицензиям(по последним люльки менее закрытые и мелкие), и вес легче стандартные люли)
Ответить
спасибки))) прочла про ваши неприятности со стройкой((( обЫдно так! надеюсь что все уладится скоро! тебе ведь совсем скоро уже рожать? мне бы еще месяцок бы отходить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на удачу
Ответить
классные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!! у вас так тепло, ляпота) а у нас промозглость и 10 град, хоть бы уже на морозец чтоль))) а то тоска)
Ответить
спасиб :)
вот и я не люблю межсезонье! либо уж тепло, либо мороз, желательно с солнцем, голубым небом и снежком, класс!!)))
вот и я не люблю межсезонье! либо уж тепло, либо мороз, желательно с солнцем, голубым небом и снежком, класс!!)))
Ответить
о да снежок я вообще сильно лю :-) ладненько я спать, а то вчера почти ночь не спала (мужчины мои колобродили всю ночь что-то) а завтра в магаз еще и за сыной ехать!
Ответить
90
Тигруль, польская фирма говоришь?)) У нас в городке тут есть магазинчик, и мы присмотрели очченно похожую коляску. Стоит это удовольствие у нас тут 700 злотых, что в евро будет 170 примерно.
Ответить
Поздравляю, большое дело сделано :) Мы сегодня тож, наконец, коляску собрали и в уголок поставили :)
Ответить
Нора - ответила тебе в предыдущем топе. И подумалось сразу - когда рядом такое счастье как рождение малыша, то ну обязательно возникнут какие-нить неприятности типа тех что у тебя сейчас (ну и у меня, почитай там). Это типа для баланса природного:)))))
Ответить
мне кажется, что вам легче будет найти маленькую квартирку для брата, чем всей толпой переезжать в другую квартиру...
мама - это хорошо! моя приедет, когда ребенку будет уже два месяца, да и то на 2,5 недели, просто погостить, не помогать
но это даже и лучше, а то бы мы наверняка конфликтовали по вопросам ухода и воспитания )))
а что касается твоей теории, что если есть рядом счастье, то обязательно должны быть и сложности для баланса... не хочется мне в это верить! :)
мама - это хорошо! моя приедет, когда ребенку будет уже два месяца, да и то на 2,5 недели, просто погостить, не помогать
но это даже и лучше, а то бы мы наверняка конфликтовали по вопросам ухода и воспитания )))
а что касается твоей теории, что если есть рядом счастье, то обязательно должны быть и сложности для баланса... не хочется мне в это верить! :)
Ответить
Нор, мне тоже неохота в это верить - просто так иногда получается. А что касается брата - да, но тут такая проблема с маленькими квартирами оказалась... К тому же он плохо слышит и живет в своем мире, что называется - не скажешь что инвалид, но инвалидность имеет, так что ему трудно будет объяснить что это именно ОН должен переехать... Бум думать как это сделать. А мама моя когда приедет мы уже придумали ей программу - в горы с дочкой на 4 дня перед Рождеством, потом в Варшаву на шопинг, ну и так помалу наберется чтобы она так просто не сидела - я и сама справлюсь с малым, не впервой:-)
Смотрела ваши фотки в паспорте - классные, тепло там у вас сейчас?
Смотрела ваши фотки в паспорте - классные, тепло там у вас сейчас?
Ответить
Ну да, квартирный вопрос - самый сложный блин!
Ну удачи вам в поисках!
А какие горы в Польше, я что-то не могу понять?
В Варшаве, помню, можно пошоппиться, особенно детскими товарами за хорошую цену!
А у нас уже более менее тепло, от 18 до 25 градусов в зависимости от направления ветра. И что самое приятное, будет еще теплеть! :)
Ну удачи вам в поисках!
А какие горы в Польше, я что-то не могу понять?
В Варшаве, помню, можно пошоппиться, особенно детскими товарами за хорошую цену!
А у нас уже более менее тепло, от 18 до 25 градусов в зависимости от направления ветра. И что самое приятное, будет еще теплеть! :)
Ответить
Да, я помню как на Кипре было - бархатный сезон как раз сейчас:-) А июль-август с ума от жары сходили.
Горный курорт на юге Польши, ЗакопАны называется - прикольный вообще у них язык, с ударениями другими чем у нас на те же слова и смысл совсем другой. Еще смешно - толстый (о человеке) по-польски - "грубый". Ну и пр. приколы:-)
Спасибки за пожелание, удача нам сейчас оченно пригодиЦЦА!:-)
Горный курорт на юге Польши, ЗакопАны называется - прикольный вообще у них язык, с ударениями другими чем у нас на те же слова и смысл совсем другой. Еще смешно - толстый (о человеке) по-польски - "грубый". Ну и пр. приколы:-)
Спасибки за пожелание, удача нам сейчас оченно пригодиЦЦА!:-)
Ответить
Нора и Врединко - сочувствую вам обеим. Нора, перечитайте контракт, там наверняка есть лазейкак какая-нибудь. Но всё-равно обидно, что придётся новое жильё искать в таком случае.
Врединко, с чемоданм - жутко неприятная ситуация. Я сама каждый раз переживаю, когда из Штатов летим, так как в 2х из 3х чемоданов только новые вещи. ТТТ, ни разу ничего не пропадало, но мы всегда прямыми летали. Я думаю, и ваш чемоданчик найдётся. Мож не завтра, то послезавтра.
Врединко, с чемоданм - жутко неприятная ситуация. Я сама каждый раз переживаю, когда из Штатов летим, так как в 2х из 3х чемоданов только новые вещи. ТТТ, ни разу ничего не пропадало, но мы всегда прямыми летали. Я думаю, и ваш чемоданчик найдётся. Мож не завтра, то послезавтра.
Ответить
ну посмотрим...
сегодня все так тихо и спокойно... я валяюсь весь день в уже привычной постели, хожу по приятным мне комнатам, готовлю на удобной для меня кухне... и не хочу никуда переезжать!
сегодня все так тихо и спокойно... я валяюсь весь день в уже привычной постели, хожу по приятным мне комнатам, готовлю на удобной для меня кухне... и не хочу никуда переезжать!
Ответить
100
Скорее всего, потому что выходные. А у вас сад там есть какой-нибудь, вокруг дома?
Ответить
ну садом это сложно назвать, но газончик есть, куда коляску вывезти
собиралась Ничку на воздухе круглые сутки держать, поэтому и коляску-люльку притащили в такую даль
собиралась Ничку на воздухе круглые сутки держать, поэтому и коляску-люльку притащили в такую даль
Ответить
Бывает :) Я вот поцелуй себе заказала, думала , буду рисовать, пока только верхнюю рамку одним цветом закрасила - и опять лень :) :)
У над гости сегодня были, хорошо, что спонтанно пришли, утром позвонили, сказали, что придут к Kaffezeit... а то я б готовилась, переживала, что приготовить - а спонтанно мне больше нравится :) :)
У над гости сегодня были, хорошо, что спонтанно пришли, утром позвонили, сказали, что придут к Kaffezeit... а то я б готовилась, переживала, что приготовить - а спонтанно мне больше нравится :) :)
Ответить
я когда побывала в Вене, просто влюбилась в его работы
сейчас же его Поцелуй мусолят в России везде, где ни попадя
даже в никому неизвестном кафе на отшибе встретила его репродукции, перенесенные на шторы
жаль, когда из чего-то прекрасного делают ширпотреб
сейчас же его Поцелуй мусолят в России везде, где ни попадя
даже в никому неизвестном кафе на отшибе встретила его репродукции, перенесенные на шторы
жаль, когда из чего-то прекрасного делают ширпотреб
Ответить
Я его и до Вены любила, но никогда не представляла, что оригиналы "ТАКИЕ-ТАКИЕ-ТАКИЕ..." лучезарные..
Самые известные работы мусолят не только в России, так же, как и Терассу Ван Гога или Подсолнухи тоже где ни попадя можно встретить :)
Самые известные работы мусолят не только в России, так же, как и Терассу Ван Гога или Подсолнухи тоже где ни попадя можно встретить :)
Ответить
Я просто "познакомилась" сразу же с оригиналами в музее в Вене... представь эффект для 15-летней девочки :)
Ответить
110
Всем привет!!! Девочки вот такое чудо подарил мне сегодня муж http://eva.ru/albumpage/118829/664763.htm Скоттиш-фолд :-) Как назвать это чудо если папу зовут Амадеус, а маму Белая Берель Квин Бони????? Уже всю голову сломали!
Ответить
ваууууууууу про имя не знаю, но какааааааааяяяяяяяяяяяя прелестьььь, ой не могууу холосенький:):):) сколько у тебя сразу деток стало:)
Ответить
это девочка :-) это чтобы мне не скучно было дома до родов ;-) Умничка такая сразу в свой туалетик стала ходить :-)
Ответить
Точно :-) Она уже нам заявила что мы на кису больше внимания обращаем чем на нее :-) Но вообще такой комочек дома мягкий ходит-бродит, так прикольно :-) Только в нашей квартире мы ее постоянно теряем и сама она теряется, плачет нас зовет найти не может :-)
Ответить
А вы ей уже прибамбасы купили: ну там корзинку для спячки, лотки для еды? Мож как-то ограничить пространство? :-)
Ответить
120
корзинку для спячки не купили, а вот для еды и туалет прикупили. Она вроде освоилась немного, думаю что дня 2 и будет уже скакать по дому как-будто здесь жила всю жизнь.
Ответить
гыыыы, ишшо один ребенок в доме. поздравляю))) тебе букву не дали, с которй имя должно начинаться? тогда назови его просто "Йотпвайу". с такой невинной мордахой так и просится:-Р я своих в младенческом возрасте так и звала. отзывалися)))
а так - Бонифаций, Боня))
а так - Бонифаций, Боня))
Ответить
Спасибо! Нам сказали что она у мамы одна родилась и можно называть как захотим. Боня у нее мама, муж хочет Нэсси :-) А мне как-то не очень. Хочется что-то красивое, ведь мы теперь на выставки будем ходить :-)
Ответить
тогда Лада))) Ладушка-Оладушка. в порыве - Блин)) Вообще, на выставки - дело сложное, документики все отдали вам?))) А букву первую обычно дают по числу пометов у кошки мамы, т.е. из первого - у всэ имена на А начинаются, из второго - на Б и т.д. ВАм, по идее, независимо от количества котеек в помете должны были букву дать))) Или у нее по бумагам имя есть, а вы домашнее выбираете?)) сколько ей вообще?
Ответить
она из первого помета, значит будем на А называть :-) Вообще ее хозяева звали Ася :-) Бумаги все отдали, сказали в 6 мес получить паспорт. Ей 2 месяца будет 22-го октября. Пойдем прививки первые делать скоро :-)
Ответить
Это чудо еще и пользу приносит с первых минут пребывания в доме - мы помыли за всеми диванами и тумбочками :-) А то там уже 2 месяца никто не мыл :-)
Ответить
у нас ооочеь тяжелые диваны и я их не отодвагала в беременном состоянии, а муж все лето без выходных на работе был. Вот сегодня сам все отодвинул и даже помог помыть :-)
Ответить
муж конечно "молодец "
он не подумал что у тебя на руках ребенок с за котиком вообще говно убирать надо или он сама будет мыть лоточек?
Я честно говоря не разделяю всеобщего умиления от такого поступка.
он не подумал что у тебя на руках ребенок с за котиком вообще говно убирать надо или он сама будет мыть лоточек?
Я честно говоря не разделяю всеобщего умиления от такого поступка.
Ответить
130
мне главное чтобы с котенком гулять не пришлось :-) А так я всю жизнь с кисками прожила, Дарью родила домой привезли с роддома, а у нас киса :-) Так моя киса была ооооочень удивлена когда увидела крошечного человека. А говно за киской не сложно убрать, дело 2-х минут :-)
Ответить
у меня у самой есть кот и животных люблю
но считаю это эгоизмом претаскивать котика беременной жене у которой еще ребенок есть плюс сам как ребенок свекровь с пулей в голове и конечно еще котенка чтоб не скучала.
но считаю это эгоизмом претаскивать котика беременной жене у которой еще ребенок есть плюс сам как ребенок свекровь с пулей в голове и конечно еще котенка чтоб не скучала.
Ответить
согласна )) как бы это ни было мило в принципе ))
а потом, когда кошки болеют, это тоже стресс.. не дай бог
а потом, когда кошки болеют, это тоже стресс.. не дай бог
Ответить
А я очень хочу киску еще, правда :-) Вот уж несколько лет пристаю :-) Но мой муж считает, что животные должны жить на природе, или в своем доме. Вот обещался, когда купим свой дом, завести кота и собаку :-)
А пока к нам прилетает соседский попугай, и мы учим его говорить по-русски :-)
А пока к нам прилетает соседский попугай, и мы учим его говорить по-русски :-)
Ответить
:-) прикольно! У моего хуже - он был против животных вообще, а тут сам поехал и купил! Мы с дчоей обалдели просто - ладно бы на улице подобрал и принес! А тут с родословной поехал купил!!!
Ответить
у меня муж помню когда то был ужасно против котов, в турции это вообще отдельная тема для разговора, я его долго долго уговаривала, так потом тоже сам притащил кису:))
правда щас говорит пока ребенок маленький никаких животных в доме(((
правда щас говорит пока ребенок маленький никаких животных в доме(((
Ответить
Люсь и правильно говорит
не дай бог дите аллергичное будет
потом заведете уж поверь мне поубирать говницо за каким котиком всегда успеется
не дай бог дите аллергичное будет
потом заведете уж поверь мне поубирать говницо за каким котиком всегда успеется
Ответить
140
ну говницо то не проблема, я например больше боюсь что киса скакнет в коляску или кроватку и шерсть везде летать будет. Поэтому мы щас кота будем сестре отдавать, не знаю уж как наш уживется с ее котом, они оба чокнутые:)
Ответить
имеено в говнице котов находятся всякие вредные элементы а так же в моче кстати поэтому беременной женщине впринципе не стоит убирать лоток кошачий особенно если кота только принесли и у него могут бюыть инфекции на которые еще не выработался иммунитет
Ответить
ну вообще если с дества были кошаки, то заразиться токсоплазмозом уже врят ли получится, поэтому все это безопасно. Другое дело если первый раз в жизни брать кота во время беременности, то это да опасно. А вообще это личное дело каждого заводить или нет))). Я обожаю кошаков ))))
П.С. ушла гулять:)
П.С. ушла гулять:)
Ответить
Думаю, что на начальном сроке это может быть и не гуд, а вам, мадам ужо не страшно ;-)
Ответить
я тоже считаю что немного глупо-а вдруг у малыша аллергия будет,не время как-то для животного))))но киска прелестная-у меня так тоже подруг атакую же кису завела а после рождения ребенка пришлось отдать
Ответить
150
какая лааааппоооооччччкккаааа!!!!! :)
но муж-то сначала спросил твое желение?
просто тебе еще надо будет за кошкой ухаживать?
мало тебе дел по дому и двух детей :-D
но муж-то сначала спросил твое желение?
просто тебе еще надо будет за кошкой ухаживать?
мало тебе дел по дому и двух детей :-D
Ответить
Ну просто прелесть,молодцы.Считаю
,что в доме,где живут дети обязательно должно жить животное. Мы с мужем приобрели нашу любимицу как только забеременнела в первый раз-это как бы подарок был такой,за время беременностикиска как раз подросал и отнеслась к появившемуся сыну уже по взрослому, а сейчас у нс постоянно бывают котятки,вот только вчера забрали последнего из очередного помета.
,что в доме,где живут дети обязательно должно жить животное. Мы с мужем приобрели нашу любимицу как только забеременнела в первый раз-это как бы подарок был такой,за время беременностикиска как раз подросал и отнеслась к появившемуся сыну уже по взрослому, а сейчас у нс постоянно бывают котятки,вот только вчера забрали последнего из очередного помета.
Ответить
Я недавно сама чуть не купила себе такую же кошечку! Очень люблю эту породу! Красивые безумно, но не ручные, особенно во взрослом возрасте :( они не злючки, нет, просто к ласке относятся с пренебрежением :( а я хотела тискать, а заводчик сказала, что пока мелкая - наслаждайтесь, а потом - забудьте. Поэтому решила отказаться. Но тебе завидую :)
Ответить
ой млин легла в 12, а заснула в три ночи только, и эти три часа для меня просто мучениеее.Зато проснулась только в 11.30 :) и еще у меня ребенок второй день с ума там сходит, вообще ни минуты покоя, лижу ли я, сижу ли, хожу ли. Она меня всю уже истолкала, испинала и избила, и что то меня это настроаживает, спать то она должна?
Ответить
А я легла в 11, проснулась в 2 - деть разбудил (опять кашляет), не спала до 5 , потом вырубилась :-) Встала только в 10 :-)
Ну так ты не спишь - и детка не спит :-)
Ну так ты не спишь - и детка не спит :-)
Ответить
и еще у меня бульк бульк все время в животике, помню мне на узи говорили что у меня воды идут по нижней границе, вот думаю может детка подросла и водички ей мало там плавать??? или это я загнула??страшно мне как то.
Ответить
Это какие еще бульк-бульк? не сочиняй - нормально у тебя там с водой все ;-) А плавать там уж действительно места мало :-)
Ответить
160
а где он этот кишечник щас находится??? я в органах не сильна:) но мне кажется это не кишечник, это где то ближе к ребрам буль буль делается:)
Ответить
похвастаюсь немного:) муж спальню выбрал : http://www.babyhope.com.tr/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=81&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=53
если нажать на верхнюю картинку то получится наша десткая, а если потом нажать Некст появится следующая картинка, там детская спальня трансформируется в подростковую:)) а если еще пару картинок пролистать то появится наш цвет светло зеленый.
А теперь поною: нас заливает сосед сверху, муж говорит капает в ванной прям на водонагреватель, а наверху у нас никто не живет, и хозяина не найти....будет на следующей неделе страховую компанию вызывать (т.к. квартира вся застрахована) говорит пусть нам ремонтируют и хозяев сами ищут, интересно это в их обязанности входит ли.
если нажать на верхнюю картинку то получится наша десткая, а если потом нажать Некст появится следующая картинка, там детская спальня трансформируется в подростковую:)) а если еще пару картинок пролистать то появится наш цвет светло зеленый.
А теперь поною: нас заливает сосед сверху, муж говорит капает в ванной прям на водонагреватель, а наверху у нас никто не живет, и хозяина не найти....будет на следующей неделе страховую компанию вызывать (т.к. квартира вся застрахована) говорит пусть нам ремонтируют и хозяев сами ищут, интересно это в их обязанности входит ли.
Ответить
Какая суперская! И цвет зелененький очень нежный и приятный :-)
Хорошо, что у тебя муж еще там, хоть успеет с этой неприятностью разобраться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что у тебя муж еще там, хоть успеет с этой неприятностью разобраться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:):) муж правда не уверен доживет ли спальня до трансформации в подростковую, мы как то боимся скорпиончиков:)
Ответить
170
доживет! У меня у Дарьи с 2-х лет спальня и как новая, вообще ничего не испортилось и не сломалось.
Ответить
а у тебя Дарья кто по знак зодиака то?? есть детки то аккуртаные, а есть хулиганки:)
Ответить
овен-петух! Это еще от воспитания зависит, если объяснишь чтонельзы рисовать и ломать, то не будет :-) Моя знает.
Ответить
ну, не знаю ))) моя до 4 лет нигде ничего не рисовала )) И объясняю же, что это не стоит делать ))) сегодня на простыне появились точечки от фломастера и солнышко... так что..
Ответить
а моя говорит: смотри, как красиво: у меня солнышко в кровати.. что тут скажешь..
Ответить
Vredinko! У нас с тобой ПДР одинаковые, слушай, все хочу написать и забываю - склероз, однако... Ты кого ждешь? Это у тя первый будет малыш?
Ответить
А ты когда узнала пол ребенка? Я на 26й неделе, даже отдельную фотку врач сделал (я не просила) доказательства принадлежности к мужскому полу:-)
Ответить
А в первом триместре сильно токсикозило? Меня жуть как мутило, особенно от запаха духов... А вот от бензина нет:)))))
Ответить
190
Девчонки а у кого изжога каждый день? С дочкой когда ходила такого не было а тут прям каждый день и такая конкретная! Особенно в лежачем положении...
Ответить
у меня с первой дочкой тоже не было, а в эту Б есть )) хотя тоже дочку жду
морковка мне помогает и не кушать жирную еду
морковка мне помогает и не кушать жирную еду
Ответить
Тоже с первым не было, и сейчас тока неделю назад эта подруга пришла :-) Обычно начинается по вечерам, чем спасаться еще не знаю:-)
Ответить
Я содовую воду пью, помогает но ненадолго... Вот про морковку девчонки пишут, надо попробовать:-)
Ответить
200
Привет, у меня каждый день изжога, замучилась уже!!! Вот и сейчас сижу пью молоко, после него всегда вроде легче становится!!!;)
Ответить
это про меня :( первые два раза не было, а щас с самого начала Б :( мне помогает молочко :)
Ответить
У меня наоборот, впервым чуть ли не с середины срока началась и не отпускала, а сейчас почти нет,тошнота правда постоянно слабая.
Ответить
Девочки, а я наконец-то залезла в ванну :-) Решила не ждать мужа, и покайфовать. Такие ощущения интересные: во-первых, у меня реально всплыл пуз, вот я влезла и пуз сразу брык и наверх :-)
во-вторых, оказалось, что сидеть мне там неудобно, у меня как-то сразу все напряглось, не знаю, как там люди рожают :-)
Ну тогда я решила лечь, и тут девица моя как начала меня долбить ногами :-) Лежать долго не пришлось. Стала я вылезать - и вот убейте встать не могу :-) Вспомнила про коленно-локтевую :-), пробовала повернуться - а никак, не умещаюсь я :-)
В общем, насилу встала, и поняла: душ - это наше все:-)
во-вторых, оказалось, что сидеть мне там неудобно, у меня как-то сразу все напряглось, не знаю, как там люди рожают :-)
Ну тогда я решила лечь, и тут девица моя как начала меня долбить ногами :-) Лежать долго не пришлось. Стала я вылезать - и вот убейте встать не могу :-) Вспомнила про коленно-локтевую :-), пробовала повернуться - а никак, не умещаюсь я :-)
В общем, насилу встала, и поняла: душ - это наше все:-)
Ответить
Мне понравилось про пуз который всплыл))))) Я хотела сегодня с утра сесть с пом. мужа - а родственники пригласили в гости, ну и отменилось все. Бум пробовать вечером, потом напишу:-)
Ответить
))) я себе представила сразу всплывший отдельно от тебя пуз)) думаю, тоже продолжу принимать душ))) в крайнем случае, у меня поддон высокий, можно в него сесть и будет ванна))
Ответить
210
Сочувствую. Я так и не решилась ни в первую Б, ни сейчас. Т.к. даже полулежа не очень удобно и мелочь сразу пинаться начинает не по деццки ;-). Зато вот с первым реально отрывалась в бассейне, это действительно был кайф!!! :-)
Ответить
Да, у меня теперь тоже мысль о бассейне закралась, я теперь думаю закрытый или открытый с подогревом.... :-)
Ответить
Сходила я прогулялась, зашла к сестре в гости, и встала на весы с дуру....и тут у меня началась истерика, реально плакала пол часа, а меня все успокаивали, за неделю набрала 3 кг((((( Вообщем на обратном пути зашла купила коробку гречневой каши, но меня уже при одной мысли о ней тошнит(((( Как я потом буду скидывать 20 с лишним кг не представляю...а скинуть надо быстренько к весне, иначе я вообще ни во что не влезу из добеременных вещей.
Ответить
Даже и не думай расстраиваться ;-) Я с сыном набрала 19 кг, когда вышла из роддома - у меня осталось 8, через месяц 6, через 4 вернулась к добеременному весу и стала стройнее своих нерожавших подружек! :-)
При этом я оч. хорошо питалась и не сидела на диете :-)
И в этот раз, так же будет, и у тебя тоже ;-)
При этом я оч. хорошо питалась и не сидела на диете :-)
И в этот раз, так же будет, и у тебя тоже ;-)
Ответить
а тебе сколько лет было??? я до 25 кушала круглосуточно мучное и хоть бы что, а после 25ти вот начались мучения, чуть лишнее съешь и все((( вот поэтому и боюсь что не все так просто будет после родов.
Ответить
220
24 года :-) Не волнуйся, все твои лишние кг уйдут :-) Столько энергии и сил нужно: кормить, ухаживать за ребенком, содержать дом, оставаться красивой и нравиться мужу :-) Только помощников не бери :-)
Ответить
ага не бери, свекруха как припрется, хрен избавишься((( она уже спит и видит чтоб переехать к нам.
Ответить
Она тебе после родов тоже пригодится: погладить бельишко, пропылесосить, и с лялькой погулять, пока ты, например, красоту наводишь :-)
Ответить
Все хорошо! Спит рядом с мужем на диване :-) Решили пока назвать Алиса Свит ..... (в точках что-нибудь еще напишем), коротко Ася :-)
Ответить
раз на А надо было назвать, да и хозяева старые ее Асей звали :-) А остальное спросим у председателя клуба нашего, может что-то посоветует :-)
Ответить
230
А мы были в китайском ресторане, я на десерт съела огромную порцию бананов в карамели :-)
Ответить
вот даже спрашивать не буду что это такое:) приятного аппетита, а я сижу кашей гречневой с молоком давлюсь..
Ответить
ты лучше завтра ей давись, и еще кефирчиком. Меня завтра это же ожидает, т.к. во вторник на весы вставать в ЖК.
Ответить
240
Тебе, наверное, завтра скажут, когда у тебя час Х? :-) Здорово как, я тоже уже хочу :-)
Ответить
да вот на завтра она тоже запланирована и еще творожок.. но как блин залезая в холодильник не сцапать что нибудь другое??
Ответить
у нас тоже планировался с утра на ужин оливье, но после весов в ход пошла гречка((((
А ближе к ночи я вас вообще читать перестану, если будите хвастаться ужинами:)
А ближе к ночи я вас вообще читать перестану, если будите хвастаться ужинами:)
Ответить
250
фуу не будем о грустном:):):) муж щас сидит и шоколадки ест на другом конце сети интернет:)
Ответить
Люсь, я с тобой - на ужин ела добровольно гречку, правда со сливочным маслом и сахарком (немного) и мне было оочень вкусно.
Правда, мало. счас уже опятъ есть хочется.
Правда, мало. счас уже опятъ есть хочется.
Ответить
спасибо коллега:))) скажу по секрету я тоже не голую гречку, а с молочком и сахаром)))
Ответить
когда гречки нет, то в мечтах это вкусно, а когда она под носом, то мне жутко хочется шоколадку или что либо из выпечки:))) не представляю как я завтра буду кушать гречку, наверное сорвусь..
Ответить
Мне гречку родители из Питера привозят или здесь в "русском магазине" покупаю. Но муж мой её запаха не переносит :) У дочери накопительная аллергия на гречку, можно тока раз в две недели давать :) Так что мне одной её надолго хватает.
Ответить
ну в Германии, мне кажется, можно любые русские продукты купить
тут русских-то вообще нет, поэтому все только местное
но я не настолько фанат, чтобы просить гречку привезти, сама весной уже туда поеду
все-таки хорошо по полгода жить дома, потом еще где...
навсегда я вот не представляю, как уехать...
ну пока, по крайней мере :)
тут русских-то вообще нет, поэтому все только местное
но я не настолько фанат, чтобы просить гречку привезти, сама весной уже туда поеду
все-таки хорошо по полгода жить дома, потом еще где...
навсегда я вот не представляю, как уехать...
ну пока, по крайней мере :)
Ответить
Я полгода не могу на одном месте сидеть :) Хоть дома, хоть не дома :) Я ваще - космпполит, мне везде хорошо :)
ПС: Гречку мне мама привезла прошлой осенью два кг, вот тока сейчас заканчивается :)
ПС: Гречку мне мама привезла прошлой осенью два кг, вот тока сейчас заканчивается :)
Ответить
я имела в виду разные страны по полгода как постоянное место жительства :)
разнообразные поездки ваще не в счет :):):)
разнообразные поездки ваще не в счет :):):)
Ответить
260
Это уже анриал, с ребёнком школьного возраста :) :) А так, конечно, было б интересно.
Ответить
Аллергия на гречку.. только на у неё не сразу проявляется, а когда 2-3 раза подряд давать каждый день. Я пока выяснила, что это гречка, всю голову себе сломала. Когда пятна появляются, уже гречку сьели... :) Особенно было трудно мне это понять, когда я во время кормления гречку ела, а у ребёнка высыпания потом были. правда тогда я её раза два или три за 1,5 года ела (случайно), потому и не поняла, что это на гречку. Дошло до меня опытным путём тока к 5ти годам (я где-то года в три начала пытаться кормить её иногда грецкой).
Ответить
У меня Кауфланда рядом нет, а спецом за гречкой не хочется ехать. Я сама и в русском магазе ни разу не была, так как у нас нет никакого рядом, друзья из русского магазина мне пару раз гречку да пельмени привозили :)
Ответить
Девочки, а я для малышки присмотрела вот такой конверт
http://mamadoma.ru/p2_23388.htm
У нас он стоит 90 евро, дороже, чем мое автокресло :-). Вот не знаю, разориться или чего-нибудь попроще поискать?
http://mamadoma.ru/p2_23388.htm
У нас он стоит 90 евро, дороже, чем мое автокресло :-). Вот не знаю, разориться или чего-нибудь попроще поискать?
Ответить
270
А мне очень нравится и явно удобная штука, а потом в голую коляску я своего зимой даже в теплющем комбезе не клала,т.е. все равно какое то одеялко стелила,да и сверху иногда накрывало,ведь спит человек на прогулке, а здесь все вместе и уютно, а большие меховые конверты не одобряю. А на счет финансов,тебе виднее.
Ответить
привет!
сегодня еле живая-ночью давление-перед сном вывернуло наизнанку-всю ночь голова болела жутко-днем в машине голова закружилась сильно и ухо заложило-думала сознание потеряю и вообще пошатывало на улице.....еще и ноги болят-непонятно что-вены или что.....веселуха начинается с давлением короче-эхххх
сегодня еле живая-ночью давление-перед сном вывернуло наизнанку-всю ночь голова болела жутко-днем в машине голова закружилась сильно и ухо заложило-думала сознание потеряю и вообще пошатывало на улице.....еще и ноги болят-непонятно что-вены или что.....веселуха начинается с давлением короче-эхххх
Ответить
да и так получается отдыхаю в основном-уж совсем что-то с этим давлением-ну благо уж под конец-надеюсь пройдет-а то опять положат-не шутки ведь
Ответить
надо-тока к кому?с моим из роддома встречаемся 24го,ну если будет плохо еще раз-позвоню ему...а из жк-я конечно к ней пойду-но после узи ошибочного-сами помните-когда она меня в больницу упекла-я ей не доверяю в приницпе....если бы мне от нее не нужна была бы справка о постановке на учет ,то я бы и не пошла больше к ней
Ответить
280
к терапевту беременных в ЖК надо
мне говорили, можно папазол, только дозы не знаю
мне говорили, можно папазол, только дозы не знаю
Ответить
у нас с тобой похоже всё идёт ))) не огорчайся, надо как-то научиться с этим справляться..
Ответить
не буду))))думаю это прелести последних неделек...а тебе когда уже ложится???
Ответить
Мы сегодня завтракали у свекрови)) я в очередной раз поразилась извилистости ума ея и старшенького ея с женой (беременные которые тоже). Оказывается, мы свекрови не говорили, как будут звать нашу девочку (а то, что она рассказала об этом всем остальным родственникам, об этом мы умолчим). Во вторых старшенькому мы тоже не говорили, и не будем вспоминать, что он еще с месяц назад сказал, что для второй они тоже думали над этим именем и одобрил еще и по причине того, что коротное)))
Короче, старшенький уже имя для треьей/третьего (а двойни все-таки не будет, там тоже долгая история) выбрал: Лена или Лука. Лукас в семье уже есть, с Леной, думаю и так понятно))) Среднюю их зовут Ларой, есть еще Лаура в семье))) Седня оне несколько напряглись, т.к. я сказала, что мне, в принципе, монопенисуально, как они назовут своего майчонка, я-то ниче менять не собираюсь)) Мол, у меня две кузины Натальи - никто не путался))) Ладно, они могли ожидать, что я тут же для своей девицы другое имя выберу, но они ж не думают, что уже имеющегося в наличии двухлетнего Лукаса переименуют?)))
я думала, что беременный моск - самое страшное дело. Так вот беременный мужской моск - куда хужее))
Короче, старшенький уже имя для треьей/третьего (а двойни все-таки не будет, там тоже долгая история) выбрал: Лена или Лука. Лукас в семье уже есть, с Леной, думаю и так понятно))) Среднюю их зовут Ларой, есть еще Лаура в семье))) Седня оне несколько напряглись, т.к. я сказала, что мне, в принципе, монопенисуально, как они назовут своего майчонка, я-то ниче менять не собираюсь)) Мол, у меня две кузины Натальи - никто не путался))) Ладно, они могли ожидать, что я тут же для своей девицы другое имя выберу, но они ж не думают, что уже имеющегося в наличии двухлетнего Лукаса переименуют?)))
я думала, что беременный моск - самое страшное дело. Так вот беременный мужской моск - куда хужее))
Ответить
хотела написать тогда про зависть
а потом подумала что ты решишь что сглазить пытаюсь
а потом подумала что ты решишь что сглазить пытаюсь
Ответить
нууу, если учесть, что старшую зовут Франциской, то не знаю, что им там принципиально))
Ответить
290
мдя, веселая семейка :)
но ты молодец, держишь свои позиции на вражеской территории ))))
но ты молодец, держишь свои позиции на вражеской территории ))))
Ответить
Я думаю, они все всё помнили, решили "под дурачков" закосить - а вдруг вы согласитесь на другое имя :) и им меньше проблем будет.
Я лично не вижу никакой проблемы в том, чтоб кузины были с одинаковыми именами. Мы, когда хотели Александром назвать сына даже и не подумали, что моей сестре это может и не понравится :) У неё одного из мальчиков зовут так.
Если их не устраивает, что у вас уже Лена.. пусть называют Еленой или как им ещё в голову придёт.
ПС. А чё с двойней-то приключилось?
Я лично не вижу никакой проблемы в том, чтоб кузины были с одинаковыми именами. Мы, когда хотели Александром назвать сына даже и не подумали, что моей сестре это может и не понравится :) У неё одного из мальчиков зовут так.
Если их не устраивает, что у вас уже Лена.. пусть называют Еленой или как им ещё в голову придёт.
ПС. А чё с двойней-то приключилось?
Ответить
да мне как-то все равно, что они думали))) у меня девочка Лена была бы и в том случае, если бы они вторую Леной назвали)) ну, в крайнем случае я бы увильнула в сторону официальной Елены)))
а с двойней... они до сих пор рассказывали всем о беременности после 10-12 недель. была неудачная первая с чисткой и после первого ребенка, как я поняла, был ранний выкидыш. Поэтому, когда они сообщили, что ждут, да еще и двоих, то как-то все и были уверены, что все точно и срок уже около 10 недель. а оказалось, что они немножко преувеличили))) они рассказали сразу после первого УЗИ, где еще не было сердцебиения, и им врач сразу сказал, что плодных яйца два, но одно сильно отстает и желточного мешочка там нет. Типа, рассчитывайте на одного, уж очень разница велика. следующее УЗИ подтвердило, что второе ПЯ так и не растет. Видимо, они в таком шоке были на тот момент, что сразу родственников решили подготовить, иначе я это объяснить не могу))
а с двойней... они до сих пор рассказывали всем о беременности после 10-12 недель. была неудачная первая с чисткой и после первого ребенка, как я поняла, был ранний выкидыш. Поэтому, когда они сообщили, что ждут, да еще и двоих, то как-то все и были уверены, что все точно и срок уже около 10 недель. а оказалось, что они немножко преувеличили))) они рассказали сразу после первого УЗИ, где еще не было сердцебиения, и им врач сразу сказал, что плодных яйца два, но одно сильно отстает и желточного мешочка там нет. Типа, рассчитывайте на одного, уж очень разница велика. следующее УЗИ подтвердило, что второе ПЯ так и не растет. Видимо, они в таком шоке были на тот момент, что сразу родственников решили подготовить, иначе я это объяснить не могу))
Ответить
гыгы ))) крепись ))
впрочем, я не сомневаюсь, что тебе было даже немножко весело )
впрочем, я не сомневаюсь, что тебе было даже немножко весело )
Ответить
Блин щас кошак так скакнул на живот, я думала пузырь лопнет(((( гавнюккккккк, ребенка мне напугал
Ответить
300
Щас тебе Vredinko расскажет о пользе кошек. Не расстраивайся, скорее ты больше испугалась, чем малышка ;-)
Ответить
310
у меня пароль просит вводить после каждого обновления
и еще я стесняюсь спросить,а почему у меня баллы не меняются уже столько времени,раньше каждую неделю увеличивали
и еще я стесняюсь спросить,а почему у меня баллы не меняются уже столько времени,раньше каждую неделю увеличивали
Ответить
после перрезда евы не меняются пока. не прицепили программисты еще эту функцию))
Ответить
а кто-нибудь растительную диету соблюдает? ограничивает себя в мясе, чтобы повысить эластичность тканей до родов?
я вот жру мясо каждый день (почти)
вот не могу питаться одними овощами, скучно
и масло пьете?
я вот жру мясо каждый день (почти)
вот не могу питаться одними овощами, скучно
и масло пьете?
Ответить
320
я вообще мясо всю беременность не ела, да и до нее тоже. Максимум куру раз в 2 недели, ну или в супе кусочки мяса, но это не считается. И масло не люблю растительное:) а оливковое только на голову лью, в виде масок:)
Ответить
только тихо говорю, булочки, мучное, пирожки, бутерброды, мороженое))) иногда фрукты, овощи, творожок
Ответить
и это на завтрак, на обед, на ужин?
не представляю )))
а с гречкой я тебе даже завидую, тут ее нет :(
не представляю )))
а с гречкой я тебе даже завидую, тут ее нет :(
Ответить
ну вот примерно рациончик дня: завтрак три бутербродика +кашка овсяная, либо творожок. Потом перекус булочкой, конфеткой или шоколадкой. На обед суп, иногда второе, но редко. Обычно на второе чаепитие с мучным))) ну и далее перекусы мучным, сладким, фруктами. Ну иногда готовлю что нибудь типо салат оливье, крабовые палочки и т.д. ах да еще обожжаю картошку жареную, вареную, в виде пюре, короче в любом виде и много)))
Кстати раньше в турции не было тоже гречки, так я отсюда возила))
П.С. жую почти каждый час(((
Кстати раньше в турции не было тоже гречки, так я отсюда возила))
П.С. жую почти каждый час(((
Ответить
так ты мучным добирала недостающие калории!
ну кашка овсяная - это хорошо, но одного творожка недостаточно явно, скоро опять кушать хочется
да и без второго тоже сложно обойтись, т.к. супчик только раззадоривает аппетит...
может, все-таки попробовать ввести в рацион не только гречку, но и рыбку там? овощи в разном виде? можно запеченные под сыром для большей сытности?
как же по-разному люди питаются... :)
ну кашка овсяная - это хорошо, но одного творожка недостаточно явно, скоро опять кушать хочется
да и без второго тоже сложно обойтись, т.к. супчик только раззадоривает аппетит...
может, все-таки попробовать ввести в рацион не только гречку, но и рыбку там? овощи в разном виде? можно запеченные под сыром для большей сытности?
как же по-разному люди питаются... :)
Ответить
ты знешь, это я в питере щас так питаюсь:) а в турции то совсем по другому, там мужа надо кормить. Правда мы с мужем больше овощные люди, поэтому извращаемся в основном над овощами. А вот рыбу я терпеть не могу вообщеее, иногда муж заставляет есть правда)))
у нас в турции дома кроме шоколадок ничего не бывает из сладостей, они там просто не вкусные. А тут у нас вся семья сладкоежек да и ассортимент в магазинах широкий, поэтому пол кухни завалено мучным, мимо которого я ну никак не могу пройти, мне куда приятнее съесть пирожок, чем кусок мяса например)))
у нас в турции дома кроме шоколадок ничего не бывает из сладостей, они там просто не вкусные. А тут у нас вся семья сладкоежек да и ассортимент в магазинах широкий, поэтому пол кухни завалено мучным, мимо которого я ну никак не могу пройти, мне куда приятнее съесть пирожок, чем кусок мяса например)))
Ответить
понятно, значит всей семье надо дружно сесть на временную безмучную диету, чтобы тебя не соблазнять!!! :)
Ответить
ой ты знаешь я пол года с этим борюсь, хавтает на пару дней и потом опять все заново(((( жду когда муж приедет, тогда будет правильное питание)))
Ответить
муж - спасение - когда приедет-то уже? :)
нам с тобой рожать скоро совсем
я вроде настроилась на 09.11.09
нам с тобой рожать скоро совсем
я вроде настроилась на 09.11.09
Ответить
330
мне тоже дата нравится, но я не откажусь так же 04.11 или 07.11 ))) Хотя если точно в ПДР то вообще супер будет))
А муж ну дней через 10 примерно, ждет когда визу сделают...должны по идее к 25му, надеюсь не задержут.
А муж ну дней через 10 примерно, ждет когда визу сделают...должны по идее к 25му, надеюсь не задержут.
Ответить
не-не, задерживать просто низя!
пусть еще с тобой беременной потусуется, это тоже прикольно :)
пусть еще с тобой беременной потусуется, это тоже прикольно :)
Ответить
прикинь если не успеет, ТТТ, он же вообще меня с животом не видел и не представляет как там малышка пинается((((
Ответить
многое теряет... такие ощущения и эмоции для папы при "общении" с животом :)
моему нравится!
Люсь, а я чот забыла, почему ты вообще всю беременность решила в Питере провести?
Почему не осталась в Турции до 7, допустим месяца, а в Россию бы только рожать приехала, если хотела на Родине?
моему нравится!
Люсь, а я чот забыла, почему ты вообще всю беременность решила в Питере провести?
Почему не осталась в Турции до 7, допустим месяца, а в Россию бы только рожать приехала, если хотела на Родине?
Ответить
мы так решили, потому что папа наш работаел летом в 100 км от анталии и мне бы пришлось одной тусить. А вдруг не дай бог что, тут все же мама, да и врачи русскоязычные что для меня важно. Ну и от жары я сбежала конечно:)
Ответить
у меня у мамы день рождения 9.11-она как-то намекала мне родить 9го,но у меня пдр вообще 30.11 по мес,и по узи 1.11,так что думаю уж до 9 точно не дохожу-и они почему то все решили что я раньше рожу-я стала уже сомневаться в этом....мне очень нравится дата-1.11.09
Ответить
Я б не против в ПДР родить, но если считать 38 недель от овулявии, у меня как раз 9.11 получается :)
Ответить
давайте дружно втроем 09 и ломанемся в роддом :)
в Б. прочитала, что надо настроиться на определенную дату, чтобы процесс к этом времени пошел, а то женщина всю Б. настраивается на сохранение Б., поэтому сейчас надо уже сменить установку :)
в Б. прочитала, что надо настроиться на определенную дату, чтобы процесс к этом времени пошел, а то женщина всю Б. настраивается на сохранение Б., поэтому сейчас надо уже сменить установку :)
Ответить
Чегой-то втроем-то у нас уже в прошлом топике большая компания подбиралась на красивые даты :-)
Ответить
340
мне седня снилось что уже 9ое и мы с тобой на связи, делимся ощущениями, но так и не успели родить, я проснулась))))
Ответить
да я посмотрела, что октябрята все в скорпионики засобирались, решила, что мне в порядке очереди не положено, а без - не пустят, и так будет ажиотаж))
Ответить
Масло не пью, мясо в чистом виде вообще не люблю. Максимум - сосиска раз в неделю или кусочка 2-3 в борще. Котлеты раз в две недели. Курицу ваще не люблю - раз в месяц едим куриные блюда (две грудки на троих в один приём пищи). :) Но я так и до беременности питалась, у меня наследственно отсутствует потребность в мясе. Если б не бедняга муж и не дочь (которая любит мясо), я б забывала его готовить.
Ответить
350
надо же... а что же тогда готовить?? из чего??
мы просто мясоеды
я люблю просто пожарить на специальной сковородке без масла говядину, на гарнир салат или овощи в разном виде
рыбу сама редко делаю, только если в духовке, жарить не люблю, воняет, ну и в ресторане едим часто
с морепродуктами могу извратиться (паэлью, с макарошками или авокадо с креветками)
мы просто мясоеды
я люблю просто пожарить на специальной сковородке без масла говядину, на гарнир салат или овощи в разном виде
рыбу сама редко делаю, только если в духовке, жарить не люблю, воняет, ну и в ресторане едим часто
с морепродуктами могу извратиться (паэлью, с макарошками или авокадо с креветками)
Ответить
ну вот а мне мясо воняет :) Рыбу едим, тальятелли с красной рыбой делаю, суп рыбный, пюрированные супы, томатный или из спаржи, просто жареную камбалу и с овощами или другую какую рыбу. мясо едим чаще в виде фарша (т.е. котелты, суп с фрикадельками, запеканки с овощами, спагетти болонезе)... На сковороде жарю стейк для мужа иногда, говядина или баранина - сама не ем.
Ответить
не, я рыбу-то обожаю (даже больше мяса), но дома готовить ее не люблю :)
а вот с супами у меня проблем... ваще не делаю, максимум бульон из грудок с лапшой
а вообще супы-пюре - моя слабость, но ем их только в ресторанах или у мамы (дома самой долго и муторно готовить, а тут еще и миксера\блендера нет, хотя, можно купить... )
может, у тебя есть рецепты быстрых супов, с которыми не надо долго париться, жарить все отдельно на разных сковородках, варить в разных кастрюльках, протирать, а потом мыль море посуды? :)
а вот с супами у меня проблем... ваще не делаю, максимум бульон из грудок с лапшой
а вообще супы-пюре - моя слабость, но ем их только в ресторанах или у мамы (дома самой долго и муторно готовить, а тут еще и миксера\блендера нет, хотя, можно купить... )
может, у тебя есть рецепты быстрых супов, с которыми не надо долго париться, жарить все отдельно на разных сковородках, варить в разных кастрюльках, протирать, а потом мыль море посуды? :)
Ответить
Два очень простых :)
Томатный (на двух человек + ребёнок)
4 помидора, разрезать на четвертинки
2 морковки порезать так, чтоб сварились одновременно с помидорами - я режу пополам, вдоль ещё раз пополам и потом каждый кусок пополам. Одна большая луковица (на 4 части, потом каждую пополам).
Можно пол красной паприки (или целую, если хочется поострее), тоже не мелко, не крупно.
Всё в кастрюлю одновременно - воды ровно столько, чтобы закрыло все овощи (не больше). Варим (30 минут примерно) до готовности, чтоб можно было блендером всё размельчить. Потим заливаю сливок 2/3 стаканчика. Солим, перчим, базилик (свежий или замороженный), по желанию можно креветки варёные прямо в тарелку уже добавить.
СО спражой точно так же. Только там тока спаржа будет. Можно кусочки красной рыбы поджарить и тоже по тарелкам разложить (т.е. не варить рыбу в супе).
Томатный (на двух человек + ребёнок)
4 помидора, разрезать на четвертинки
2 морковки порезать так, чтоб сварились одновременно с помидорами - я режу пополам, вдоль ещё раз пополам и потом каждый кусок пополам. Одна большая луковица (на 4 части, потом каждую пополам).
Можно пол красной паприки (или целую, если хочется поострее), тоже не мелко, не крупно.
Всё в кастрюлю одновременно - воды ровно столько, чтобы закрыло все овощи (не больше). Варим (30 минут примерно) до готовности, чтоб можно было блендером всё размельчить. Потим заливаю сливок 2/3 стаканчика. Солим, перчим, базилик (свежий или замороженный), по желанию можно креветки варёные прямо в тарелку уже добавить.
СО спражой точно так же. Только там тока спаржа будет. Можно кусочки красной рыбы поджарить и тоже по тарелкам разложить (т.е. не варить рыбу в супе).
Ответить
вау!! супер-супер рецепты, мне на первый взгляд очень нравятся!
ты меня вдохновила, завтра любимый томатный сделаю!
а для свежей спаржи тут чота пока не сезон
кстати, сколько спаржи-то класть? и какой? белой или зеленой?
потом отчитаюсь о проделанной работе :)
спасибочки! :)
ты меня вдохновила, завтра любимый томатный сделаю!
а для свежей спаржи тут чота пока не сезон
кстати, сколько спаржи-то класть? и какой? белой или зеленой?
потом отчитаюсь о проделанной работе :)
спасибочки! :)
Ответить
тьфу ты блин, забыла, что у нас блендера нет :(
можно как-то по другому измельчить?
можно как-то по другому измельчить?
Ответить
Если по другому измельчать, то это уже не будет быстрый суп, всё остынет.. Не.. иди за блендером, он же недорого стоит или жди Москвы. Спаржу можно и консервированную, из банки, белую, но уже не так полезно, как из свежей. Грамм 300, если чистого веса. А если из банок, то две. Сливок на это количество тоже стаканчик (не больше).
Ответить
через сито протереть тока если, но это уже извращенство, я тебе как опытная даффачька говорю))9
Ответить
А я не могу без мяса, очень его люблю. Ем тоже каждый день, и масло не пью, и массаж там не делаю :-)
Ответить
вот и я тоже :)
мне, правда, врач сказала, что все эти извращения с маслом и массажем не имеют под собой никаких логических объяснений...
все больше от матушки-природы и от акушерки зависит
так что я себя настраиваю, что они (природа и врач) мне как раз и не дадут порваться на британский флаг :)
мне, правда, врач сказала, что все эти извращения с маслом и массажем не имеют под собой никаких логических объяснений...
все больше от матушки-природы и от акушерки зависит
так что я себя настраиваю, что они (природа и врач) мне как раз и не дадут порваться на британский флаг :)
Ответить
360
Конечно, не дадут, не переживай. Мне тоже кажется, что фигня это всё с мясом. Так как если ел мясо всю сознательную зизнь, что там может размягчиться за 4 недели?Это длительный процесс очень.
А древние люди вообще без мяса бы умерли - и ничего рожали все :)
А древние люди вообще без мяса бы умерли - и ничего рожали все :)
Ответить
Я в прошлую беременность не ела мясо с 36 недели, все-равно порвалась :-) Думаю, что много тут, действительно, зависит от акушерки :-)
Ответить
сестра! ем мяусо. растительную не надо, рекомендуют мясо на рыбу заменить вроде))) но я совмещаю))) масло ен пью, я его с салатами все больше)))
Ответить
мы тока что залупили говяжие стейки на обед :)
только я прожаренный
но сочный :)
только я прожаренный
но сочный :)
Ответить
370
Всем доброе утро! Ночь у нас прошла спокойно! Киска наша дрыхла с мужем на одной подушке и если он вставал в туалет бежала как слоненок за ним :-) Сегодня она уже не такая спокойная как вчера была. Исследует квартиру, лезет куда только можно :-) Вот нашла Дарьину резиночку для волос и играет усиленно с ней. А еще с моими ногами, причем ноготки и зубки как иголочки острые я даже вскрикиваю иногда :-) И свекровкины шторы ей ооочень приглянулись, я давно их мечтала поменять - может Ася мне поможет ;-)
А теперь о грустном - у меня отеки, косточки на щиколотках видно, а вот выше если я надавливаю и долго держу - вмятина остается ((((( Завтра в ЖК, сегодня кефир, творог и гречка. Еще лист брусники. Как думаете до завтра могут уйти???
А теперь о грустном - у меня отеки, косточки на щиколотках видно, а вот выше если я надавливаю и долго держу - вмятина остается ((((( Завтра в ЖК, сегодня кефир, творог и гречка. Еще лист брусники. Как думаете до завтра могут уйти???
Ответить
могут-надо побольше лежать в этом случае-у меня уходят-а если долго на ногах-то опять появляются-
Ответить
утром то да))))у меня тоже все за ночь уходит....эуфиллин как начала принимтаь так вообще хорошо-литра полтора ушло сразу.....но еще есть конечно вода лишняя-думаю кг на 3 то точно-я уже так хочу шоппинг небеременный-но думаю-расстроюсь малость -надо бы месяцок подождать
Ответить
у меня после ДР друга в субботу такое началось((( Я там долго сидела и потом еле муж застегнул мне ботинки. А так хочется что-нибудь вкусненькое скушать!!!! хнык.....
Ответить
ну да наверное всякого наелась и в результате задержка жидкости-ничего сейчас быстро уйдет на диете
Ответить
уйдйт уйдут твои отеки думаю, ты поменьше переживай главное!!! киска прелесть, пусть дерет занавесочки и дальше:)
Ответить
380
Привет! Ваша киска больше папу полюбила :-)
Тутт, я читала, что когда отеки надо больше лежать, ты попробуй сегодня отдохнуть, мож поможет :)
Тутт, я читала, что когда отеки надо больше лежать, ты попробуй сегодня отдохнуть, мож поможет :)
Ответить
девы, привет! мы все еще с вами))) снова лежали в больничке (( давление 140/100 и отеки никак не отпускают. снова капались магнезией и еще много разного-приятного. пока отпустили домой, но на таблетках. Всех родивших уже девочек поздравляю!! побольше молочка, деткам здоровья, мамам - жизнерадостности!!
Ответить
приветик держитесь!! а тебе какие таблеточки от давления выписали? а то у меня оно тоже скачет.
Ответить
привет! я держусь изо всех сил, пока сижу на допегите (кроме него, вроде бы как нам ничего особенно нельзя) 1 таб/3 раза в день. он резко не снижает, нужно хотя бы пару деньков регулярно попить, иначе эффекта нет(( но в нашем случае, мне кажется, чем мягче эффект, тем лучше
Ответить
я тоже допегит принимаю, правда мне сказали по одной таблетке на ночь. А когда тебе теперь в роддом сдаваться надо? или к врачу? надолго отпустили то?
Ответить
отпустили до конца недельки пока, в понедельник показаться врачу, а там по состоянию, либо сразу сдаваться, либо ждать, когда сама мелочь на волю запросится ))
Ответить
наш папочка так сопереживает, что у него самого давление до 150/100 подскочило :0 вот тут я уже не на шатку испугалась... во как оно! теперь думаю, что не стоит ему на родах присутствовать, а то он у нас чувствительный очень оказался...
Ответить
в том-то и дело, что на первых не был. потом даже жалел слегка. в начале говорил, что на этих родах хочет быть, но сейчас думаю, что слабонервным вход на это мероприятие воспрещен. уж лучше пускай после всего приходит и любуется результатами
Ответить
390
Ответить