Школа
335
Зам.топооткрывашки
Беременность, клубные топики
21.10.09 06:56

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-122♥ஐ♥

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

Добро пожаловать в топ 122!!!!
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки! и легких нам последних недель.
Старый топ http://eva.ru/topic/141/2003532.htm

Свернуть
Ответить
Наши мамы (69)

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
бурундучонок

17.11

Vredinko
A$$orti

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
ELeNa

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
20 A$$orti
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Ответить
Наши малыши (5)

24 сентября

Динуля_Я (КС)
Софья - 2300 и 48 см,
Таисья - 2320 и 49 см

7 октября

Lemon_ice (ЕР)
Мальчик - 2800 и 47 см
Девочка - 2610 и 47 см

15 октября

Irina Vladi (EP)
девочкa - 3570 и 50 см
Ответить
♂♥♀

@@@Мальчики@@@ (24)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
brusnika_a24
Машандер
A$$orti
Guliki
ELeNa

@@@Девочки@@@ (21)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
тимкина_мама
V@liko
КсениЯ
Lady2
Калиночка
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda
v-Indigo-v

@@@Сюрпризики@@@ (3)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Ответить
Рассказы о родах Lemon_ice Кратко о ...
Рассказы о родах
21.10 06:58
Рассказы о родах

Lemon_ice
Кратко о родах,написала вам что поехали, пошла я вдуш, одеваться, собираться. А в душе меня накрыла, извините, рвота,тошнота, дурнота.Так что я пошла полежать немного после, заснула даже проснулась от резкой боли и я понимаю что с кровати я не встану, но всё же муж меня поднял,я ему сказала вызывай скорую. Пока скорая ехала я круги по дому накручивала, как схватка накрывала я замирала и старалась даже не дышать, так было легче ни о каком правильном дыхании речи не было это было невозможно.
Приехала скорая меня осмотрели, сказали раскрытие всего 3 см, поедем сейчас в больницу.стали меня поднимать с кровати куда уложили на осмотр, сказали можно одеться время есть. А у меня опять рвота, сорри.Прошло минут 20 и я чувствую меня тужит, сказала это, опять меня осмотрели на всякий случай,а уже 8 см. врач говорит всё стремительные роды никуда не едем рожаем дома. Говорит успокойтесь всё ок а сама вертолёт вызывает. у меня такой страх, а потом начались дикие боли я орала не помню что муж говорит я просила разрезать меня и в 21.55 родился сын, сразу закричал и мне его на грудь положили , он такой красивый оказался)),врачиха мужа заставила пуповину перерезать, он не хотел, боялся) и всё и у меня прошли схватки, тут опять страх, малыша забрали,реанимация уже прилетела, они его там обрабатывали и положили в кювез специаьный по апгар ему поставили 9 из за раннего рождения,и все стоят ждут вокргу меня когда начнутся опять потуги,схватки то идут,боль дикая, а потуг нет, но буквально минут через 15 опять пошли и голова прорезалась ужасное ощущение жжения вот тут я кричала чтобы мне эпизотомию сделали, а врач говорит нет сама родишь сейчас давай работай ребёнок страдает, и потуги снова прошли, опять ждали мне показлось вечность, но наверное максимум минуту)и потом родилась наша дочка, тоже сразу закричала, у неё было одно обвитие, тоже сразу на грудь её мне, пока муж пуповину перерезал.И её тоже обработали и в кювез. Потом родились последы, врачсказала что целые забрала их в контейнер.меня протёрли, надели громадный памперс))) укрыли переложили на носилки и загрузили в вертолёт и детейтоже и мужа и мыс шиком полетели в роддом)
В роддомеобработали уже по полной, наложили мне один шов на мягкие ткани. Дети девочка 2610 и мальчик 2800. Проблем нет.Дышат сами, кушают из бутылочки, потому что молока у меня нет совсем, абсолютно(((Я уже кормила их из бутылочки)Но они не со мной, а детской реанимации до сих пор, для наблюдения. Сказали если всё будет ок, поедем мы домой через неделю.Ещё у деток повышенный билирубин, но они не жёлтые, но всё же, им капают что-то, какое-то лекарство от этого, вернее витамины.Вот пока и всё. Коротко не получилось)))Имён пока нет, свёкры и мои родители и сестра мужа приедут на днях.Для всех мои роды были шоком и неожиданностью.Мама меня родилаза 4 часа, но тут можно сказать за сколькоя родила, за полтора часа двоих.
ой рост по 47 см оба и мы родились 7 октября
Ответить
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
Ответить
Полезные ссылки

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

http://kogdarodim.ru/

ГЕСТОЗ, ВЕС и ПИТАНИЕ:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm

http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
ПРИБАВОЧКИ

Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Norah Jones - 31,4 +10,5 kg
форелька C.B. - 37 недели + 16кг
Lady2 - 33 недели +13 кг
tutta1 - 35 недель +17 кг
julia786 - 35 недели +10кг
tigriza - 33 нед +14 кг
Лукавинка - 33+2 недели +12 кг
lusii - 34 недели +14 кг
Изюминка - 34 недели +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 34 недели +5,5 кг
Катья - 34 недели +10 кг
A$$orti - 34+3 недели +17 кг
ELeNa - 34+4 недели +12 кг
Netali - 35 недель +5 кг
Guliki - 35 недель +11 кг
v-Indigo-v - 36 недель +14 кг
Лю-Кен - 36 недель +9 кг
Fesanda - 36+2 недели +19 кг
JuKa - 37+3 недели +14,7 kg
just like a sun - 38 недель +13 кг
brusnika_a24 - 38 недель +6,5 кг
Mima - 38 недель +12,5 кг
Ответить
35 нед + 15кг
tigriza **
21.10 12:25
35 нед + 15кг
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
A$$orti - 04 июня, 16недель и 2 дня
brusnika_a24 - 9 мая
ELeNa - 29 июня (19-я неделя)
Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Всем, кто считает деньки, лежа в больнице - наша поддержка Все будет хорошо, девочки
Всем болеющим или лечащим чад и домочадцев - скорейшего выздоровления и возвращения к привычному режиму.
Здоровья всем!!!
Ответить
Всем доброе утро! Кто там говорил что появление молозива является предвестником родов??? :-) У меня с утра просто рекой льется, вся мокрая жуть (((( Но рожать то я не собираюсь до 10 ноября уж 100%.
И еще девочки к чему покойники снятся? Мне сегодня парень знакомый приснился который погиб 2 года назад. Причем я его жду где-то и только потом вспоминаю что он же погиб!!! брррр....
Киска наша как будильник опять ровно в 5.40 проснулась и быстренько разбудила меня. Я же не долго думая отправила ее в зал, вроде не плакала. А Дарья всю ночь смеялась да так громко! Явно Аська ей снилась, т.к. они весь вечер вчера перед сном игрались и я их спать не могла уложить :-)
Ответить
Доброе утро! Я слышала только, что если сам умираешь во сне, то это к здоровью вроде, а вот если про других - даже не знаю.
Моя Яна тоже иногда во сне смеется, видимо, детки что-то вспоминают, что накануне с ними было :)
Ответить
доброе! не поверишь, но пару дней назад мне снилась бабушка мужа, которая умерла. Вообще-то, говорят, что покойники к перемене погоды снятся... я, честно говоря, тоже сама не своя проснулась после этого сна. Так что рядом постою, послушаю кто чего еще предположит
Ответить
К перемене погоды, других подобых "примет" не слышала.
Ответить
Утро доброе!
mask@ C.S.
21.10 11:56
Утро доброе!
Ответить
Привет! сон конечно не из приятных, но это к перемене погоды.
Ответить
надо попросить, наверное, исправить кучу кулачков на "поменьше", ибо сообщения в топе у меня перекосились и укорочены... или у меня одной так?
Ответить
это да, длинные анонимные ники все перекашивают:(
Ответить
Странно,у меня все в порядке.А вообще я 10 минут назад пыталась войти,там меня отправили уделить внимание мужу!:)
Ответить
ага, было такое, меня тоже отправили. пощекотала ему пятки - остался недоволен)))
этот глюк уже всплывал. причем не у всех сразу. у кого-то вообще не, у кого-то при много-много сообщений, у кого-то при возникновении длинных веток в топе. опытным путем установили, что виной - длинные анонимные ники. у меня сейчас тоже все нормально, но я читала топ, где тоже все расползлось елочкой, поэтому поняла, о чем речь))
Ответить
а я всё вижу вот так: http://www.ljp...
Калиночка C.B.
21.10 12:10
Ответить
то же самое, похоже и правда кулачки виноваты
Ответить
мне ответили, что исправить низзя :(
Ответить
я попросила удалить сообщение вообще, ники действительно нельзя исправить.
Ответить
раздвинули текст, стало забавно, но уже читабельно )))
апд и сообщение удалили, круто теперь ) спасибо
Ответить
все исправилось? Просто Вишня там не уверена, что это поможет, грит, если что, то новый топ надо.
Ответить
после того, как раздвинули текст, возник горизонтальный скроллбар и перестали быть видны даты справа (что меня не беспокоило), а текст исправился.
После удаления сообщения вообще всё круто
Ответить
у меня тоже самое, все перекошено
Ответить
Кать, а теперь? сообщение то удалили, но не факт, что помогло.
Ответить
помогло, все как раньше
Ответить
Во рту привкус сыра с плесенью,терпеть его не могу!беее!
Ответить
оо, я такой сыр обожаю ))) пойду, съем :)
мне помогает от неприятностей во рту сильнющая мятная паста )) зубы чищу и потом огнедышу :)
Ответить
+1 я тоже оч лююю)))))
tigriza **
21.10 12:27
+1 я тоже оч лююю)))))
Ответить
Всем привет!
у меня сегодня привет из первого триместра :-( вырвало завтраком (( сижу теперь и боюсь есть, а хочется
Ответить
охо((( бедненькая!!!
tigriza **
21.10 12:25
охо((( бедненькая!!!
Ответить
ооо :( бедная!
mask@ C.S.
21.10 12:27
ооо :( бедная!
Ответить
сочувствую(((
lusii **
21.10 12:52
сочувствую(((
Ответить
да уж..не приятно,но потерпи ещё совсем чуть-чуть!
Ответить
вот и меня подташнивает. Начинаю есть и мутит :( пока не рвало. Но как то мне это не нравится :(
Ответить
Привет! Меня сегодня всю ночь мутило, я даже за тазиком сбегала. Под утро съела банан - отпустило :-)
Ответить
Привет всем! была в роддоме сегодня, давление как всегда повышено. Поэтому сказали 3 раза в день мерить и записывать, если будет повышено то за неделю до родов ложится. А если нормальное то можно со схватками приезжать. Пощупали животик, сказли что детка не крупная)) Как обычно выписали какие то пару лекарств попринимать перед родами. А завтра в ЖК к врачу..так неохото((((
Ответить
мне тоже завтра в ЖК, уже достало раз в неделю туда ходить
Ответить
я пока ходила раз в 2 недели, а завтра наверное уже через неделю скажут приходить((
Ответить
вот так совпадение-и мне завтра в жк....и я не хочу к этой дуре идти
Ответить
держись друХ!!!!!!! немного уже осталось, дай Бог давление твое наладится!!! а в ЖК то как кой?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки:) а в ЖК опять будут пилить за вес и мазки брать((
Ответить
мазки отдай))) а с весом посылай далеко и надолго) от такой пИлеЖки не только давление подскачет!!!!!!!!!!!
Ответить
:):):)
lusii **
21.10 18:57
:):):)
Ответить
А у тебя ещё не появились треники? или какие-нибудь предвестники? А меня вчера уже хотели в больнице оставлять на роды.. )))
Ответить
неаа ничего нету, живот сегодня намяли, сказали все в норме.
Ответить
если ляжешь заранее, то, наверное, покапают всякую магнезию, да?
удачи :) пусть не повышается больше оно )
Ответить
да тогда будут и обследовать и узи и капельницы. С одной стороны хочется за пару дней до родов лечь, но не за неделю))) у нас еще мосты разводятся, боюсь если ночью начнется пипец будет тогда:)
Ответить
Меня с дочкой положили за неделю до родов,показанием был узкий таз.сразу посмотрели на кресле и начала отходить пробка,отходила почти неделю.Я уже думала что никогда на рожу и собиралась домой<мне было 18 лет>а потом вдруг отошли воды и все началось,но неделю лежать было что то:)
Ответить
что то плохое ???? я вот никогда не лежала в больнице, поэтому не представляю каково это((((((((((
Ответить
Да нет не плохое, а просто нудно.Но это мне тогда так казалось,молодая была.Сейчас если бы надо было лечь легла бы без разговоров.
Ответить
но есть окружное)))))))) не боись успеешь доехать-быстро не родишь
Ответить
сомневаюсь что скорая повезет через другой конец города, а вот на такси они могут развернуть((( в роддоме вечно мест не хватает. у меня ж договора нет на руках, я по личной договоренности с врачом, ну и плюс показания.
Ответить
да???? я тоже по личной договоренности-и он божится что попаду я в роддом по любому-даже если он приехать не сможет на роды-ну на дородовое то попала....может и правда он имеет вес там...будем надеться-ну поеду понятное дело не на скорой -а на своей машине
Ответить
да тут видишь ли роддом маленький и постоянно аншлаг, к ним на дородовое вообще не попасть, я сегодня пошла записываться, а они говорят начинай с завтрашнего дня звонить, может через 2 недели и твоя очередь подойдет(((
Ответить
Привет! Давление, конечно, надо контролировать, надеюсь оно у тебя до родов все-таки нормализуется. ;-)
Ну а вес, куда теперь от него деться...
Что детка не крупная - это и хорошо, говорят, легче рожают :-)
Ответить
lusii **
21.10 13:39
Ответить
Я тож сегодня к врачу, узнаю как раз результаты мазков (брали почему-то из двух мест сразу).
Некрупная детка - это отлично! Я тоже мечтаю, что наша не вымахала, что не откормила я ее как слоника, хотя кушаю очень хорошо.
В ЖК завтра удачи! И переживай - самое главное!!! :)
Ответить
спасибо большое:) тебе тоже удачи на сегодня:)))
Ответить
Привет девочки,вот с сотой попытки зашла на еву.Я смотрю тут уже все наготове:)Всем кто вот вот родит легких родов и здоровых малышей:)Я уже тоже готовлюсь,завтра пойду к врачу,надеюсь даст направление на КС.У меня началась 37 неделька,в субботу собрали кроватку,сумку я собрала,вещички деткины перестирала-усе готово:)
Ответить
удачи тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки
Изюминка *
21.10 14:07
Спасибки
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи:) ты на плановое заранее ложишься, да?
Ответить
Ну да ,хочу плановое, но я не знаю как тут ложаться заранее или приходят за день до. Завтра все спрошу у врача.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У всех все готово, молодцы!
А у меня еще половина не куплено! Начинаю паниковать :)
Ответить
ой напомните, что можно груничкам жаропонижающее, свечки мож какие??
Ответить
Я с малым всегда свечками пользовалась очень удобно,но я незнаю как у вас они там называются спроси в аптеке.
Ответить
спрашивала, сказали свечи с 3хмесяцев только, вот и думаю что мож не квалифицированный фармацевт попался. А я хочу прикупить что то в аптечку, чтоб было на всякий пожарный.
Ответить
Люд, я в прошлом топе выложила очень подробный список лекарств для аптечки. Загляни туда, там есть ВСЁ абсолютно, что может понадобиться.
Ответить
да я прочитала, но мне как раз про свечки и сказали что их только с 3х месяцев можно. Ты когда покупала спрашивала???
Ответить
Надо в аптеке так и спросить что есть дя новорожденных
Ответить
конечно. Знаю, что с 3-х месяцев. Для этого и покупалась в аптечку микстурка. Чтобы до 3-х месяцев была альтернатива.
Ответить
да?? тогда про микстуру уточню)) я думала микстура тоже с 3х месяцев))
Ответить
Калпол можно применять с 1 месяца, но естественно, по назначению врача! Так и сама врач говорит и в инструкции так написано.
Ответить
lusii **
21.10 13:50
Ответить
а! еще свечи Вибуркол можно с 1 месяца. Забыла про них. Они гомеопатические, от жара.
Ответить
ага записала спасибо:)
Ответить
любые свечи, порошки и вообще любые лекарства до 1 месяца, в период новорожденности, только после назначения врача (и то я бы подумала 100 раз)
Посе 1 месяца (но тоже написано, что врач должен назначать) можно свечи на основе парацетамола
Вибуркол на мою дочку вообще не действовал как жаропонижающее. К тому же там вроде беладонна? брррр)))
Просто я поняла для себя, что дети до 3, а то и 6 мес редко болеют. И уж если до 3 мес у малыша температура, она может быть от чего угодно, и просто так её сбивать нельзя, только при угрозе для жизни (( (это выше 39.5 или индивидуальный порог, когда видна готовность к спазмам или судорогам)
И очень важно разхобраться, на что такой малыш дал температуру, а для этого нужен врач особой квалификации... неонатолог или педиатр, который работает с такими малышами..
В общем, не рискуем, но в аптечке держим и парацетамол, и даже анальгин, наверное, надо....
Ответить
до трех месяцев НИЧЕГО нельзя без консультации врача.
Ответить
я вообще не собираюсь болеть, но как то спокойнее если в аптечке что то лежит:)
Ответить
НУ, при условии, что это "что-то" можно применять без опаски. я бы не смогла и покупать про запас для этого возраста не буду.
Ответить
Мы вот, например, закупали аптечку строго по списку, который нам предоставила доктор-педиатр из клиники, где мы будем наблюдаться, т.е. от балды ничего не выдумывали. Абсолютно согласна, что любое лекарство надо принимать строго по назначению врача.
Ответить
а зачем все же покупать заранее, тем более огромными списками, если пока не надо?
половина лекарств может не пригодиться, что-то просрочиться
если, не дай Бог, что-то понадобится, можно оперативно в аптеку сбегать, мужа послать, аптеки на каждом шагу
да сейчас благо и не времена дефицитов, когда ничего не найдешь на прилавку и все надо держать про запас
не понимаю немного вашего врача
Ответить
разве в моем списке есть хоть что странное? По-моему, все вполне логично - есть средства от колик, от жара, стерильные принадлежности, косметика. Что смущает то? Что, лучше, извините, роняя тапки, носиться по аптекам в поисках лекарств от того же самого вздутия? Не во всех аптеках можно найти то, что нужно срочно.
Врач мой составила, на самом то деле, минимальный список необходимого. Ты его прочитай, прежде чем говорить, что не понимаешь назначений врача. В наше время у лекарств сроки годности значительные.
И вообще, каждый сам себе выбирает путь по которому идти.
Ответить
ок-ок, не кипятись :)
рада, что у тебя все теперь есть и ты спокойна :)
я себе просто уже другой путь, видимо, выбрала
Ответить
Врач выписала принимать до родов Аскорутин и Рибоксин? я думаю что не надо принимать, у них это как профилактика всем подряд наверное выписыватеся?? Как думаете?
Ответить
зай если это не от давления а так...я бы не стала, я купила витамины и первый раз щас пропью за Б тк чую не хватает мне, а все ост я отметаю в сторону)
Ответить
я уже тоже решила что не буду пить, всю беременность ничего не пила, кроме как от давления, и сейчас не буду:)
Ответить
Аскорутин укрепляет кровеносные сосуды, думаю тебе для профилактики выписали, т.к. рожать скоро :-) Рибоксин не помню уже от чего.
Мне кажется оно не надо :-)
Ответить
Рибоксин тоже для сосудов, мне в начале беременности прописывали, когда у меня часто полуобморочные состояния бывали. Но я не пила.
Ответить
Приветик!!!! я вот думаю-когда же руки дойдукт-так сумку в роддом и не собрала и ничего не перестирала-еще тут м ашинку не подключили и поэтому тяну....надо бы на выходных кроватку что ли купить
Ответить
хохо )) ты это, готовься ))) всё же у нас срок уже какой ))
я сегодня перераспределяла свои пакеты - мне завтра часть вещей понадобится уже..
Ответить
ой надо у меня завтра 39 недель будет....ну у меня такое состояние,что это еще так нескоро и почему то кажется,что раньше не начнется ничего....все в последний момент как всегда сделаю...ты ложишься завтра?
Ответить
может, и так, но вдруг..
на меня сейчас ужасная лень и сонливость напала, просто УЖАСНАЯ ))))
да, завтра утром
Ответить
и на меня тоже......вот свечки вставляю красавку)))) треники бывают случаются....осмотр у меня вроде как в субботу будет на кресле...посмотрим...тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
рождение назначено на 23 число????
Ответить
да, предварительно сказали 23-го, завтра только беседы )))
Ответить
23е хорошая дата-пдр с сыном была у меня)))))))родился 29го -не захотел быть весами
Ответить
ты давай не ленись, у тебя уже срок то приличный, надо быть на готове:) меня сегодня в роддоме отругали, что не все документы с собой ношу.
Ответить
+1 согласна надо уже все наготове иметь) с первым в это время у меня у же малыш на руках был %))))))))))
Ответить
с первым я все в 36 собрала и до 41 ждала)))))коляску купила когда ребенку 10 дней было
Ответить
Вот и я также, а сейчас все влом ))
Ответить
нее) мы все докупили тока гладить мама помогает приезжает) а так все есть я так нимагу))))
Ответить
Нам из большого осталось автокресло и молокоотсос, конверт под вопросом, остальное тоже есть)) Я про сумку, я до сих пор сумку на роды не всю собрала, а уж на после родов и на выписку даже не начинала еще :-)
Ответить
сумки я после контракта соберу) молокоотсос готов)
Ответить
Дело за малым :-)
Fesanda +
21.10 15:43
Дело за малым :-)
Ответить
девченки посоветуйте рецепт легкого тортика
Ответить
по-моему, проще бисквита ничего нет...
постояннно взбивать на малой скорости миксера:
сначала 4 яйца
добавить стакан сахара
когда всё сильно подойдёт, добавить стакан муки
быстренько всё выложить/вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать не подглядывая 15 минут, затем до готовности ещё минут 5-15, пробуя сырость палочкой деревянной тонкой.

Вынуть, остудить, пропитать..
Ответить
сверху кинуть йогурт с желатином и творогом)))
Ответить
А у меня бисквиты не всегда получаются, почему-то :-(
Ответить
основные мои ошибки
- взбивала слишком сильно миксером, в мелкую-мелкую пену.. лучше вообще руками
- открывала духовку раньше срока
- мало взбивала яйца с сахаром
Ответить
А я уж и не знаю какие, разве вот скорость миксера попробовать уменьшить...
Ответить
а на какой температуре выпекать?
Ответить
180-200 где-то
Калиночка C.B.
21.10 14:47
180-200 где-то
Ответить
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакет сахарного ваниля
1 пакет разрыхлителя
2 ст.л какао с горкой

1 баночка сметаны 15% (200 ml)
3 яйца

Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.
Очень нежный бисквит.
я сверху намазала глазурью шоколадной,порезала на пирожные (я выпекала в прямоугольной форме)

Ответить
опять царицей соблазняете))))))))))))))))))))
Ответить
Мне тоже завтра к врачу))) посмотрю, как потом приемы пойдут, через неделю или все-таки через две пока)))

Еще у меня проблем. девиццо мое, по ходу дела, улеглося на мой мочевой пузырь. Да так вредительски, что писать мне хочется, а не сразу получается:-о Приходится искать удобную позу для этого дела:-о те еще танцы на козетной чаше, блин. раздражает.
Ответить
Удачи тебе на завтра:)а пописы это уже класика:0 мне иногда ,пардон, подтереться неудобно сидя ,приходится вставать.
Ответить
угу, еще и скидывая упирающуюся коленкогрелку))
Ответить
А мне опять на КТГ, надеюсь врач мой завтра на родах не будет :-) Спрошу у него, чего и как, а то девица моя опять вчера целый день дрыхла :-)
А к пописам таким привыкай, я тоже пока на вазе усядусь, пока удобную позу найду... :-)
Ответить
у меня КТГ на каждом приеме, так что буду опять датчики держать и девицу по жопусу похлопывать.
Ответить
А мне еще ниразу не делали КТГ,просто узи на каждом приеме.Завтра спрошу че такое..
Ответить
маска вроде в прошлом топе писала, цтхо у вас это называется "мониторинг" или как-то так))
Ответить
да я знаю-монитор,буду врача пытать где мой монитор
Ответить
А я на КТГ в роддом хожу в дни работы доктора, а к доктору в ординацию для всего остального :-)
Ответить
мой - частный, не роддомовский врач, у него КТГ в праксисе стоит))
Ответить
И у меня частный, но у нас они еще обязаны работать в роддоме :-) Только на себя работать могут после пенсии))
Ответить
ниии, у нас все иначе))) на себя,но я ничего не плачу, они с больничными кассами это проводят. есть еще частно застрахованные, там система другая. А после определенного возраста врача, кассы с ним уже не работают, так что только на себя после пенсии у нас никак)))
Ответить
Понятно, что у вас там все по другому ))
Ответить
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а про ост согласна с девочками - муки сплошные)
Ответить
пасиба))) угу, пока додавишь из себя честно нажитое, уже проснулся, пока снова уснешь - опять пузырь зовет))
Ответить
да уж) ну еще немного осталосЯ %)))
Ответить
о да, как раз недели 1.5 мучаюсь с тем же )))
Ответить
тебе хоть недолго осталось, а мне еще 4,5 недели))) ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...
Ответить
Как ты оптимистично посчитала ))
Ответить
32 дня до ПДР)))
Лукавинка V.I.P.
21.10 15:01
32 дня до ПДР)))
Ответить
сейчас по классике жанра должна вступить Люси с корректировкой твоих сроков )))))
Ответить
я ей взаимно подкорректирую)))
Лукавинка V.I.P.
21.10 17:01
я ей взаимно подкорректирую)))
Ответить
но но попрошу без корректировок)))
Ответить
удачи на завтра!!!
lusii **
21.10 19:06
удачи на завтра!!!
Ответить
терпи, казак, атаманом будешь! :)

думаю, если все ок, тебя через 2 недели пригласят
у меня так, по крайней мере
Ответить
Ну вот посмотрю. Юлю вроде на моем сроке тока по ее просьбе через две недели пригласили, атак жаждали уже еженедельно видеть))
Ответить
Вчера дети с ума сходили пока я невиделаhttp://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=636797&firstResult=0&conversationId=442569
Ответить
не могу сказать, что Бони в восторге))9 а с котиками так обойтись дети не рискуют?))) я вот хотела шапочку нацепить, но решила, что целостность рук мне дороже))
Ответить
котикам вообще пофиг, они у нас не царапучие, ну кроме Васи)
Ответить
чей-то прям завидую))) мои сразу в когтезубы превращаются при любой попытке "насилия")))
Ответить
это уже из постиранного и поглаженного, я надеюсь?
Ответить
Ага ,сегодня опять стираю:)
Ответить
Что-то у меня не открылось :-(
Ответить
http://eva.ru/albumpage/40721/636797...
Лукавинка V.I.P.
21.10 14:50
Ответить
Спасибо, а то я как всегда :-)
А мне кажется на 1 фото Бони очень нравится позировать :-)
Ответить
веселятся)
tigriza **
21.10 14:54
веселятся)
Ответить
забавно )))
lusii **
21.10 19:09
160
забавно )))
Ответить
А у меня опять сына приболел :((( подкиньте кулачкоФ плиз!
Ответить
Сегодня прочитала, что у вас там эпидемия гриппа ((
Желаю, чтобы сынок поскорее выздоровел и эта эпидемия вас не коснулась!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, надеюсь не грипп!!! ох тяжко когда детки болеют(
Ответить
Скорее поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасибки!!!!!!!
tigriza **
21.10 15:25
пасибки!!!!!!!
Ответить
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сэнки)
tigriza **
сэнки)
Ответить
держитесь!
Лукавинка V.I.P.
21.10 15:10
держитесь!
Ответить
стараемсИ!
tigriza **
стараемсИ!
Ответить
держись и сама берегись
Ответить
пасиБ))) берегусь пьем ромашку и молоко) а шо еще делать(
Ответить
Поправляйтесь поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
tigriza **
21.10 15:41
спасибо!
Ответить
выздоровления и незаболевания! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лови много много , пусть скорее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катья! Пни меня, пожалуйста, своим примером! :-) Не хочу ни гладить, ни стирать, ни готовить, ни убираться, леееееееееенььь ...
Ответить
А я против насилия над личностью!
Ответить
аналогично! *игнорирует укоризненный взгляд пылесоса из угла*
Ответить
Я тоже против, но по другому не получается :-( Щас погладила вещички чуток, а разбирать лееееньь...
Ответить
нет, сегодня не могу. Еле-еле с силами собралась обед приготовить. и то муж сподвиг. тебе к тутте, она у нас электровеник :-)
Ответить
Меня Туттин пример потому и не вдохновляет :-) Я же не электровеник - у меня темперамент другой :-) Мне надо, чтобы меня обычная беременюшка пнула :-)
Ответить
+1 хочется залечь и валяться и дрыхнуть в теплом уголочке)
Ответить
Мне даже и дрыхнуть не хочется, я гулять хочу ))
Ответить
Сегодня с полпятого утра (по-российскому минус пять часов, где-то около 11:30 вечера вчерашнего дня) начались схватки. Судя по их слабости - тренировочные. Замучили они нас с сыном - совсем не хотят прекращаться и не хотят нарастать. Ни себе, ни людям)) В больничку уже ездили, мониторы ставили, проверили раскрытие (оказалось 1 см), схватки были, но врач сказал, что возможно так в роды и не перерастут. Вот лежу на боку и думаю когда уже это кончится... Уже 16 часов мучаемся...
Ответить
Ну мож и перерастут :-) А так по-любому чуть-чуть осталось :-)
Ответить
Скорее всего... Спасибки за поддержку!
Ответить
лови!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки огромное!!!! Хотелось в ноябре родить... Но многие предвестники уже были, по чуть-чуть пробка выходила, живот опустился, молозиво капает вовсю и сынок затих...
Ответить
Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Изюминка *
21.10 15:53
Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо))
Лю-Кен *
21.10 16:24
190
Спасибо))
Ответить
чтобы поскорее все разрешилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Большое спасибо!!!
Лю-Кен *
21.10 19:44
Большое спасибо!!!
Ответить
держите и наших кулачков тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее ваши треники в настоящие схваточки перерастают. в любом случае - вы уже на финишной прямой! еще чуть-чуть и поцелуешь малышика своего ))
Ответить
Спасибки огромное!!! Надеюсь и жду не дождусь!!!
Ответить
поддержу кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки!!! Ваша поддержка для нас многое значит!
Ответить
Отчитаюсь. Сынишка устал и мама тоже. Мы уснули, а проснувшись, поняла, что схватки ослабли. Сейчас я почти их не ощущаю. Однако напряжение в матке остается, когда попыталась подняться, живот страшно напрягся... Если не сегодня, то в ближайшие деньки точно. Сынулькина голова очень хорошо ощущается у выхода.
Девчонки, Спасибо за поддержку!!! Вам тоже желаю успешно доходить и легких и благополучных родов!!! Девочки, кто КС, чтобы все было хорошо!!!! Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы пошли дальше отсыпаться. У нас уже почти час ночи. До завтра, родимые!
Ответить
ты только не пропадай! пиши нам тут)))) спокойной вам ночи:)
Ответить
а я с парка пришла
гуляю по тихонку
Ответить
Молодец! Я вот мужа тоже в горы тащу :-), если детя сегодня пристроим - тоже гулять пойду ))
Ответить
Как там наша Кетрин? @@@@@@@@@@@@@@@...
Лукавинка V.I.P.
21.10 16:53
Как там наша Кетрин? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я тоже о ней только что вспомнила
уверена, что все замечательно-преотлично!
уже очень хочется услышать ее рассказ :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
тоже о ней думала сегодня. Наверное родила уже, теперь не до форума))) иначе отписалась бы
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
наконец-то я сижу!!! Ездила сегодня в гости к подруге, смотрела на ее ляльку 2 недельную!!! Я вам скажу - это что-то!!!! Она такая крошка, родилась 3800 и 55см. Но ..... она маленькая!!!!! Девочки, за вещи не переживайте все большое будет ;-)
После подруги поехала за продуктами, потом дочу из сада забрала, ужин приготовила, сходили с мужем купили мыло-мойки, я помыла наконец-таки ванну с туалетом (красота :-)) и постирала шторы, муж мне их повешал :-) Теперь вот кухню помыла и села..... Ноги гудят, спина отваливается...
Еще на завтра сварила бульон говяжий, буду борщ утром варить на обед :-) Кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну ты герой!!!
Катья *
21.10 17:59
ну ты герой!!!
Ответить
ой как тебя почитаю, так стыдно становится, какая же я все таки лентяйка и бездельница:)
Ответить
а по поводу того что детки маленькими кажутся, я помню какими страшными и жуткими мне казались дети 6-7 месяцев, когда я Маруську родила. Толстые, все в складочку, щеки торчат)))
Ответить
я вот по убывающей деток рассматривала недавно. Сначала 6-месячного, сегодня вот 2-недельную :-) Мне они все кажутся крошечными, но от девульки я сегодня под большим впечатлением!!! Конечно смотря с какой стороны смотреть - если бы ЭТО из меня вылезло - то много очень :-) А так это просто червячок масенький совсем :-)
Ответить
просто ко мне после родов потянулись друзья и родственники с малышами. А в роддоме вокруг одни малявки. и все кто на два-три месяца постарше сразу кажутся огромными
Ответить
поговорили только что с хозяином
оказался другом наших друзей!
Москва - большая деревня, а Флорианополис, видимо, тем более :)
очень милый и адекватный чувак, говорит, не знал, что мы беременные (агентство, гады, не сказали), а строителям он уже давно строго настрого приказал вести себя по-максимому тихо (утром реально нешумно)
даже сказал, что если нам будет уж совсем тяжко, то готов поговорить с агентством по поводу смены дома, мол, посмотрите, поживите еще...
когда имеешь дело с таким адекватом, готовым всегда помочь, даже уже не хочется никуда переезжать, и начинаешь думать, что не все так плохо...
сидим, перевариваем... :)
Ответить
ну здорово, остается только надеятся, что если и правда придется дом менять, то он таким же адекватным останется
Ответить
не хочу менять :(
не представляешь, как неохота искать и переезжать!
уже хочу, чтобы они так тиииихонько-тииииихонько строили, чтобы их незаметно было! вроде пока ничего
только вот думаю, что с пылью? или она только на этапе фундамента? но сейчас я вообще-то ничего не вижу и не чувствую, но, предполагаю ее наличие... не знаю...
Ответить
вот и чудесненько, а ты переживла:))) усе будет отлично!!!
Ответить
будет-будет, только не знаем, как теперь поступить...
все равно тупик какой-то :)
Ответить
а чего тупик то??? вам же сказали если уж совсем тошно будет, то что нибудь придумаете, пересмотрите контракт, найдете что нибудь, ну а может и не так страшен черт как про него говорят:) это я про стройку:)
Ответить
ну да, я вот морально уже почти свыклась со стройкой и уже не в таком шоке :)
Ответить
вот и халасо)))
lusii **
21.10 20:00
вот и халасо)))
Ответить
хм... хитромудрый дядечка;) что по поводу контракта-то, есть там пункт о ремонте под окнами и прочем форс-мажоре? Пусть плату арендную снижает тогда процентов на 10-20%, раз ему прям так неудобно.
Ответить
в контракте есть только то, что мы не можем делать, а про него ни слова :)
типа он вполне может делать на своем участке, что пожелает
о снижении стоимости мы не говорили, но он предложил пожить в его доме на океане в курортном местечке пару недель (мы тогда на отеле как раз сэкономим)
это так подкупает!
Ответить
а еще чуть-чуть обидно, что мы только что узнали, что у нас общие друзья (кстати, эти общие друзья-кайтеры нам как раз приглашение делали и вообще очень помогали)
если бы договорились напрямую с хозяином, то могли бы избежать бумажной волокиты и снять без агентской комиссии (10-15% наверно)
эх...
Ответить
Да, когда человек в ответ на притензии адекватно реагирует, не знаешь, что и делать, вроде как оно и не все плохо :-)
А в договоре с агентством что? Это же их косяк.
Ответить
Уря уря уря!!! мужу сделали визу, так что на следующей неделе он приедет:)))) как я радааааа))))
но есть одно НО, в выходные надо кота отвезти к сестре, реально жалко мне бедолагу, т.к. у сестры кот монстр, как бы не загрыз нашего добряка(((( ну и еще надо квартиру отдраить от следов прибываения кошки в квартире. Так что делов у меня будет много...
Ответить
Поздравляю!!! Ну наконец-то, дождешься :))
тебе семья не поможет?
Ответить
ну надеюсь мама поможет:))
Ответить
Поздравляю с приездом мужа!Я даже непредставляю такие долгие разлуки:)А зачем котика к сестре?:(
Ответить
я вот тоже раньше не представляла, а вот столкнулась с тем что и такое бывает:) щас будет заново медовый месяц:)
а про кису "шепотом" муж меня отпустил с условием что никаких котов в окружении, вот я шифровалась:))
Ответить
Люси, поздравляю! Представляю как ты ждешь :-) Уже совсем скоро вы будете вместе :-)
Ответить
спасибочки:)
lusii **
21.10 21:50
спасибочки:)
Ответить
Классно! Поздравляю!!!
Ответить
Я сделала котлетное тесто из 3 кг фарша. Нарыдалася луковыми слезами. сижу и жду теперь, пока это дело все взаимно пропитается, потом отправлю в духовку. завтра по плану пельмени из оставшегося 1кг, послезавтра мужнин ДР, а в субботу вареники с картоплей))
Ответить
засранка какая, ну зачем накануне похода к дохтору соблазняешь, да еще и на ночь глядя... ррррррррррррррр
Ответить
а я их есть не буду, я их заморожу:-Р:-Р:-Р
Ответить
мне от этого не легче [-(
Ответить
все морозишь )))))начинаю думать что ты кормишь мужа исключительно мороженными продуктами ОО
Ответить
ну ты уж прям совсем обо мне))) перед поеданием я их грею:-Р
Ответить
Ой прийди ко мне вареников навари:) муж меня уже задолбал -когда я уже их сделаю:)
Ответить
их ишшо сделать надо))) так что не приду))
Ответить
Ну и ладно, пусть муж сидит без вареников:)
Ответить
У тебя приступ кулинарии? :-) :-) :-)
Ответить
надо же морозилку перед днем ХЫ набить))) вот и готовлю, пока стоять могу))
Ответить
)))))
Fesanda +
21.10 21:50
)))))
Ответить
а я есть не могу....не хочеца-пить очень хочу-прямо сушняк какой-то и все надоело-депресснячок-все одно и тоже -одно и тоже
Ответить
И я пью много, а еще изжога печет:(
Ответить
у меня тоже жуткий сушняк, но при это чувство голода не пропадает к сожалению. А депреснячок это видимо предродовой у тебя, держися... Кстати как на новой квартире обжились?
Ответить
тоже пью непрерывно, пью и писаю ))) хорошо что отеков нет пока.
а по поводу однообразия не переживай, скоро развлечешься)))
Ответить
и я депрессую, тока и есть, и пить могу - но без удовольствия...
Ответить
Девочки как думаете, если лететь с месячным ребенком, это не опасно???
Ответить
Лететь-то, наверное, не опасно. А вот резкая смена климата на пользу точно не пойдет. До весны никак?
Ответить
не до весны точно никак, я тут без мужа завою тогда и вообще он мне обещал памперсы менять)))
Ответить
Тогда лети себе спокойно, и ни о чем плохом не думай ;-)
Ответить
осталось самое сложное уговорить мужа:)
Ответить
Если малышик здоровенький,почему бы и нет??? Я видела много раз как летали с совсем малюсенькими детками. Главное, в момент взлета и посадки дать грудь, ну или соску, чтобы совершал сосательные движения - ушки поберечь.
Ответить
я то и не боюсь вроде, а муж паникер((( все ему страшно. как бы ему втолковать что это не страшно не знаю прям.
Ответить
Люсь, не опасно, не переживай. Опасно может быть, если менять климат на две недели, а потом опять назад. Да и то, всё индивидуально. Сколько мы климатов туда-сюда переменили, и всё ОК, ТТТ.
Ответить
спасибо, буду думать как мужу все это втолкавать. А то он говорит там перепады давления, бактерии, куча народу и т.д.
Ответить
В Питере в это время года гораздо больше бактерий... такое время года мерзопакостное. Тем более, у малышика в этом возрасте иммунитет сильный, если ты грудью кормишь.
ПС: Хотя, я бы решение окончательное уже после родов принимала. Мало ли что, вдруг КС (ТТТ).. тогда по идее лучше у того же врача первые 7-8 недель понаблюдаться.
Ответить
да??? а что после КС бывает с малышом????
Ответить
Да не с малышом, а с мамой :) Ещё кровотечение будет послеродовое... :) После КС у меня 7-8 недель мазало.
Ответить
ааа блин я думала с малышом:)))буду сама рожать значит:)
Ответить
Не, эт само собой, что сама :) Я просто осторожничаю :)
Ответить
:)
lusii **
21.10 22:33
:)
Ответить
Конечно, лети с мужем - я б не хотела без мужа и на неделю остаться после родов.
Ответить
млин как это мужу то объяснить...он как баран, боится и все тут. Короче буду его обрабатывать или пусть сидит тут с нами, или пусть забирает с собой.
Ответить
Последнее предложение самое верное. Я считаю, что семья, по возможности должна быть вместе, если на то нет особых причин. Поэтому тебе его тоже проще будет после родов убедить, что всё в порядке, никакого резона у тебя в Питере сидеть нет, и что твоя семья теперь: это он и малышка, а не твоя мама. Так что чемоданы в руки - и все вместе домой.
Ответить
щас законспектирую и потом мужу зачитаю, хорошо написала:):):)
Ответить
Мужчины часто паникуют от неизвестности, я думаю, когда он ребёнка увидит (тем более, если с тобой рожать будет), если он созрел сознательно для его появления - то он и сам не захочет вас оставлять. Кому он больше доверяет, себе или твоей маме? :)
Ответить
рожать не будет со мной, сказал буду дома сидеть пить))) а вот маме он точно больше доверяет я думаю..
Ответить
Значит ты ему скажи, что ТЫ больше ему доверяешь.
Ответить
Люсь, ну ты будь сама, главное, уверена, что все пройдет хорошо, и у него глядя на тебя страхи пройдут. У вас время еще есть, аргументов кучу можно придумать. Думаю, он уговориться ;-)
Ответить
просто дите то у нас первое, поэтому мужу страшно все:))) хотя памперсы обещал менять и купать:)
Ответить
ну конечно, для него ребёнок сейчас, как инопланетянин, и вроде есть он, но никто его не видел :) Всё после родов само собой образуется, главное, чтобы муж у тебя в принципе адекватный был и готовый к компромиссам. :)
Ответить
ты знаешь мне кажется муж боится еще и то что там он будет работать, а я типо одна с дитем и буду его дергать постоянно, а тут есть мама, мужу от этого спокойно как в танке))
Ответить
Что значит " ты дёргать?" Это ж его ребёнок тоже... Так всегда будет.. ребёнок растёт, и с возрастом только больше внимания требует - так эта причина вообще не катит. Через 3 месяца его участия больше будет требоваться, чем сейчас... пусть рпивыкает с самого начала, чтоб не было потом "обухом по голове".
Ответить
ну это я так думаю, он то не знаю что думает:)))
Ответить
А поговорить и спросить, чтобы потом не было неожиданных сюрпризов? ;)
Ответить
вот приедет и будем долго долго разговаривать:)
Ответить
;) :) Я думаю, до разговоров у вас не сразу дело дойдёт ;)
Ответить
я вообще не уверена что муж меня узнает, а уж когда увидит "Ню" не упадет ли он моего вида в обмарок :):):)
Ответить
Сколько вы не виделись?
ПС. Если что, раздевайся в темноте ;)
Ответить
гыыы про темноту в тему))) не виделись страшно сказать скоко.... пол года почти получается.
Ответить
Хорошо, что ему не надо привыкать к твоему животу, не успеет приехать, а живот через пару недель уже "ручкой помашет" :)
Ответить
от счастья:-Р дудочка ты, не наговаривай на себя)))
Ответить
Ниче, ты его сразу в заботы окуни - весь страх и уйдет :-)
Ответить
я ему малышку оставлю и буду бегать заниматься доками, если конечно муж не струхнет:)
Ответить
У меня что-то депрессняк беспричинный начался.. предродовой что ли?? Нифига не хочется.
Ответить
ты уже тут не первая я смотрю)) видимо это оно самое..
Ответить
Кто ещё в моей компании? Или погода действует?
Я уже сегодня и на педикюр сходила, повалялась там с журнальчиком, дочка целый день с подружками - вроде не на что пожаловаться, а апатия какая-то полнейшая.
Ответить
да вот только выше написала just like a sun, да и я после разговора с мужем скисла что то...надеюсь это временно)
Ответить
Точно :) А я подумала, что она просто про еду пишет и не стала дальше читать, я в "пищеварительные" сообщения не захожу, чтоб не дразнить себя
Ответить
про пищеварительное, мне кажется я щас лопну, у меня какое то вздутие жуткое живота((
Ответить
Ты уже с гречки вернулась на привычный режим питания? ;) А мне что-то ваще всё равно... официально 2 недели осталось, уже много не наберётся, да и то, что последнее набралось, первое уйдёт...
Ответить
может и пернед родами-ну как не обжилась еще-сегодня еще отключили что-то отпление и гор воду сволочи....благо водогрей есь тут-но маленький бак.....эх....не могу все постирать-машину не подключили....а так все однообразно-погода мерзкая-сын дома-не выписали-так что все достало
Ответить
у тебя все обьективные причины для депрессняка есть, ты ещё молодец, держишься...
Ответить
я с гречки в тот же вечер вернулась к 4м бутербродам:) целый день держалась а потом сорвалась))) а сегодня съела пол шарлотки и 3 пышки))) сижу гордая собой, завтра то к врачу)))
Ответить
а я меньше есть стала... забываю, блин(
Ответить
научи ааа???
lusii **
21.10 22:46
научи ааа???
Ответить
А мне как-то есть не хочется, только заедаю.
Ответить
вот и у меня так-тока сейчас поднапряглась что-то сладкого поесть-а то потом то нельзя будет долго
Ответить
у тебя это нервное.
JuКa V.I.P.
21.10 23:03
300
у тебя это нервное.
Ответить
у меня уже вторую неделю он имеется, только он у меня причинный(
Ответить
Причина устранимая хоть, или до родов ждать надо?
Ответить
... бабуля моя плоха... ждем вот(
Лукавинка V.I.P.
21.10 22:43
... бабуля моя плоха... ждем вот(
Ответить
Это которая тебя воспитала, по сути? Сочувствую... :( шансов никаких, возраст?
Ответить
ага(( нет, ее даже из интенсива прямо домой и отправили, ничего не могут сделать, смысла нет в больнице держать((
Ответить
Вот такая жизнь штука, кто-то рождается, кто-то умирает. Держись. Ничего с этим не поделаешь, хотя для тебя, понятно, это не утешение... У нас свёкр тоже не ахти в каком состоянии... а сестра мужа ещё подливает "Мол, если скорпион рождается, то говорят, что кто-то из семьи умирает в этом же году"... ну не бред ли.
ПС: Ты не поедешь в Эстонию, если что?
Ответить
эту пакость про скорпиона мне уже одна добрая душа на личку написала.
нет, не полечу...
Ответить
у людей такта - завались. ладно бы сами так думали, нам зачем говорить?
ПС: К тебе, правда, это вообще не относится, у тебя ведь стрелец будет ;)
Ответить
да плевать на них( я даже сдержалась и не ответила вообще. а хотелось... очень хотелось.
Ответить
Держись!
JuКa V.I.P.
21.10 23:41
310
Держись!
Ответить
да уж приходится. спасибо, Юль, вроде написала и полегче стало...
Ответить
Конечно, чего ж в себе держать... Пиши, звони, если что ;)
Ответить
у меня так с сыном было-родился мой сын и через пол года умер муж двоюроднйо сестры внезапно в 42 года-моя бабуля так сказала-что типа из-за скорпиона....сейчас жду девочку скорпион аи бабуля сдает -ей 84 будет....вот тоже думаю.....скажут....
Ответить
сочувствую(((
lusii **
21.10 22:46
сочувствую(((
Ответить
спасибо...
Лукавинка V.I.P.
21.10 23:13
спасибо...
Ответить
Держись, Лукавинка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да уж приходится. спасибо.
Лукавинка V.I.P.
21.10 23:13
да уж приходится. спасибо.
Ответить
А у меня усталость какая-то дикая: толстая, неповоротливая, вечный изматывающий токсикоз, плаксивость непонятная появилась. Пошли гулять вечером, обратно идти сил нет - ноги отваливаются, спина ноет, живот в тонусе. А , ходить еще официально 3 недели. Вещи детские до сих пор не перестирала, сумки не собраны и ничего не хочется...
Ответить
В нашем немецком календаре беременности написано, что усталось, головные боли, тошнота - всё это за 2-3 недели до родов - обычное явление :)
Ответить
Ладно пойду я завалюсь в кровать, а то попа уже квадратная. Утро вечера мудренее)) ВСем споки и удачи!!!
Ответить
:bye ;)
JuКa V.I.P.
21.10 23:08
:bye ;)
Ответить
я еще тута:)
lusii **
21.10 23:08
я еще тута:)
Ответить
Девочки есть кто из питера?? рзрешите наш со свекровью спор! она упирается что в декрет сейчас с 6 мес отправляют а я говорю что с семи!
Ответить
из питера то есть, но я не в крсах к сожелению. Мне кажется что в россии везде одинаковый закон, может кто другой подскажет.
Ответить
в 30 недель!!!посчитай сколько это месяцев,вроде 7))))
Ответить
Закон для всей России одинаков.
Ответить
c 30 недель по всей стране
Ответить
Знаете, что такое закон подлости? Это когда после котлет собственного приготовления начинается изжога, молчавшая после макдональдса, шавермы и пиццы...
Ответить
:) :) Если эти котлеты были в тот же день ПОСЛЕ макдональдса, шавермы и пиццы, то неудивительно ;)
Ответить
нееее, иначе бы я не возмущалась))) фастфуд был на той неделе и на выходных)))
наверное, девица опять пяткой в желудок тычет))
Ответить
У тебя изжога только в лежачем или вертикальном состоянии тоже?
ПС: Заведёшь топ нам на утро, а то ты зз к врачу... когда появишься - неизвестно ;)
Ответить
В любом. сейчас в сидячем))) девиццо активное еще такое.
Щас открою)))
Ответить
Мы когда в Европа-парк ездили, я там спать измучилась, оказалось, что у меня тоже изжога есть :) ДОма сплю с поднятым матрацем и всё в порядке, а на горизонтальной плоскости 180° не могу долго лежать.
Ренни свои купила?
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2006571.htm
Новый топ:)
22.10 00:19
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325