Школа
345
Топооткрывашка
Беременность, клубные топики
26.10.09 12:51

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-128♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ, посвященный последнему "не нашему" понедельнику:)
Поздравляем всех родивших, ждем известий от всех, кто еще не отчитался:) Всем ожидающим - терпения, оно нам еще понадобится:)
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки! и легких нам последних недель
Старый топ http://eva.ru/topic/141/2011695.htm

Свернуть
Ответить
Наши мамы (65)

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

nastya7

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75

04.11

Lexana
Ники
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda

06.11

NEOбыкновенная
форелька

07.11

Netali
Одесситка
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
Norah Jones
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
бурундучонок

17.11

Vredinko
A$$orti

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
ELeNa

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья
Тантюс

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Ответить
Наши малыши (9)
у нас 7 девочек и 2 мальчика:)

24 сентября - Динуля_Я (КС): Софья (2300/48) Таисья (2320/49)

7 октября - Lemon_ice (ЕР): Тимур (2800/47), Милана-Ясмин (2610/47)

15 октября - Irina Vladi (EP): девочкa (3570/50)

20 октября - Кэтрин Зеленая (КС): Оленька (3550/51)

22 октября - vikusya5 (EP): мальчик (3200/50)

23 октября - КсениЯ (EP): девочка
23 октября - Калиночка (КС): девочкa (3785/53)
Ответить
♂♥♀

@@@Мальчики@@@ (23)

tigriza
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
brusnika_a24
Машандер
A$$orti
Guliki
ELeNa

@@@Девочки@@@ (19)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
тимкина_мама
V@liko
Lady2
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda
v-Indigo-v
Тантюс

@@@Сюрпризики@@@ (3)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Ответить
Рассказы о родах Lemon_ice Кратко о ...
Рассказы о родах
26.10 12:56
Рассказы о родах

Lemon_ice
Кратко о родах,написала вам что поехали, пошла я вдуш, одеваться, собираться. А в душе меня накрыла, извините, рвота,тошнота, дурнота.Так что я пошла полежать немного после, заснула даже проснулась от резкой боли и я понимаю что с кровати я не встану, но всё же муж меня поднял,я ему сказала вызывай скорую. Пока скорая ехала я круги по дому накручивала, как схватка накрывала я замирала и старалась даже не дышать, так было легче ни о каком правильном дыхании речи не было это было невозможно.
Приехала скорая меня осмотрели, сказали раскрытие всего 3 см, поедем сейчас в больницу.стали меня поднимать с кровати куда уложили на осмотр, сказали можно одеться время есть. А у меня опять рвота, сорри.Прошло минут 20 и я чувствую меня тужит, сказала это, опять меня осмотрели на всякий случай,а уже 8 см. врач говорит всё стремительные роды никуда не едем рожаем дома. Говорит успокойтесь всё ок а сама вертолёт вызывает. у меня такой страх, а потом начались дикие боли я орала не помню что муж говорит я просила разрезать меня и в 21.55 родился сын, сразу закричал и мне его на грудь положили , он такой красивый оказался)),врачиха мужа заставила пуповину перерезать, он не хотел, боялся) и всё и у меня прошли схватки, тут опять страх, малыша забрали,реанимация уже прилетела, они его там обрабатывали и положили в кювез специаьный по апгар ему поставили 9 из за раннего рождения,и все стоят ждут вокргу меня когда начнутся опять потуги,схватки то идут,боль дикая, а потуг нет, но буквально минут через 15 опять пошли и голова прорезалась ужасное ощущение жжения вот тут я кричала чтобы мне эпизотомию сделали, а врач говорит нет сама родишь сейчас давай работай ребёнок страдает, и потуги снова прошли, опять ждали мне показлось вечность, но наверное максимум минуту)и потом родилась наша дочка, тоже сразу закричала, у неё было одно обвитие, тоже сразу на грудь её мне, пока муж пуповину перерезал.И её тоже обработали и в кювез. Потом родились последы, врачсказала что целые забрала их в контейнер.меня протёрли, надели громадный памперс))) укрыли переложили на носилки и загрузили в вертолёт и детейтоже и мужа и мыс шиком полетели в роддом)
В роддомеобработали уже по полной, наложили мне один шов на мягкие ткани. Дети девочка 2610 и мальчик 2800. Проблем нет.Дышат сами, кушают из бутылочки, потому что молока у меня нет совсем, абсолютно(((Я уже кормила их из бутылочки)Но они не со мной, а детской реанимации до сих пор, для наблюдения. Сказали если всё будет ок, поедем мы домой через неделю.Ещё у деток повышенный билирубин, но они не жёлтые, но всё же, им капают что-то, какое-то лекарство от этого, вернее витамины.Вот пока и всё. Коротко не получилось)))Имён пока нет, свёкры и мои родители и сестра мужа приедут на днях.Для всех мои роды были шоком и неожиданностью.Мама меня родилаза 4 часа, но тут можно сказать за сколькоя родила, за полтора часа двоих.
ой рост по 47 см оба и мы родились 7 октября
Ответить
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
Ответить
Полезные ссылки

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

http://kogdarodim.ru/

ГЕСТОЗ, ВЕС и ПИТАНИЕ:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm

http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.

Ответить
ПРИБАВОЧКИ

Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Lady2 - 33 недели +13 кг
lusii - 34 недели +14 кг
Изюминка - 34 недели +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 34 недели +5,5 кг
Катья - 34 недели +10 кг
A$$orti - 34+3 недели +17 кг
ELeNa - 34+4 недели +12 кг
Netali - 35 недель +5 кг
Guliki - 35 недель +11 кг
tutta1 - 35 недель +17 кг
julia786 - 35 недель +10 кг
tigriza - 35 недель +15 кг
Лукавинка - 35+3 недели +12,6 кг
v-Indigo-v - 36 недель +14 кг
Лю-Кен - 36 недель +9 кг
Vredinko - 36+2 недели +10 кг
Fesanda - 36+2 недели +19 кг
форелька - 37 недели +16 кг
JuKa - 37+3 недели +14,7 kg
Norah Jones - 37+3 недель + 13кг
just like a sun - 38 недель +13 кг
brusnika_a24 - 38 недель +6,5 кг
Mima - 38 недель +12,5 кг
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
A$$orti - 04 июня, 16недель и 2 дня
brusnika_a24 - 9 мая
ELeNa - 29 июня (19-я неделя)
Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Ждем новостей от Lady2. Желаем удачи нашей мирик, чтобы все прошло хорошо (на сегодня назначена стимуляция), а nastya7, чтобы ей дали выспаться, не устраивая еженощно (ТТТ) ложные тревоги:)
удачи нашей форельке, она ложится сегодня:)
Выздоровления скорейшего Milane. Надеемся, что ничего серьезного
Ответить
Девочки, накидайте мне кулачков - разболелась не на шутку. Температура 38.6, все ломит, кашель, насморк, деть болезненно давит где надо и не надо. Жду врача - что дальше будет не знаю
Ответить
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Лукавинка V.I.P.
26.10 13:03
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливай скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fesanda +
26.10 13:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лечись, главное выздороветь до родов!!! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бурундучонок **
26.10 15:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Лю-Кен *
26.10 16:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливай поскорее!!!
Ответить
выздоравливай!
у меня подружка тоже перед самыми родами два раза заболела, но все отлично прошло, чего и тебе желаю!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
была у терапевта последний раз к ней надо было
та сказала что в минске назревает непонятная эпидемия непонятного вируса посоветовала не тусить в общественных местах
я хотела еще к гинекологу зайти но после этих слов руки в ноги и деру оттель
Ответить
грипп, наверное? щас везде такие рекомендации. я к своему гину захожу и сматриваю окрестности, нет-ли там кашляющих или чихающих. Но у нас пока тихо...
Ответить
она не употребила грипп сказала инфекция
а я к терапевту шла через толпу сопливый и кашляющих прикрыв рот нос шарфом
Ответить
ну, грипп же тожа вирусная инфекциа.... короче, избегай людных мест, старайся чаще мыть руки, тщательно намыливая, в общественных местах не касаться лица, чихать не в ладошку, а в локоть, носовыми платками пользоваться одноразовыми и сразу их выкидывать, а не на два-три раза растягивать.
ручки дверные, кнопки лифтов и т.п. локтем отжимать или краем ладони. не здороваться на улице за руку.
Ответить
наелась чеснока с салом ы
Ответить
вот, пральна, теперь иди к гинекологу))) зайдешь в кабинет, подышишь, все обеззаразишь)))
Ответить
купила масок сиерильных
Ответить
я смотрю ты вооружилась реально! А изжоги у тебя нет после чеснока????
Ответить
не знаю вроде каждый день его ем
Ответить
я заметила что если поем острого или жгучего, то все в обнимочку с пакетом молока хожу ((((
Ответить
+ 1000. У нас в больнице тетенька умерла от свинного гриппа, теперь везде беспрецедентные меры профилактики :-)
Ответить
Самое главное, не бояться, тe, кто боится и нервничает, инфекции цепляют в первую очередь - так как имунная система реагирует на стресс!!! Так что не паникуй и всё будет хорошо!!!
Ответить
я не паникую я маски пригодятся для посещения полиелиник
Ответить
Тебе ещё часто нужно в поликлиники? :)
Ответить
завтра анализы сдать
послезавтра на прием
Ответить
Два раза всего - пронесёт, не боИсь ;)
Ответить
это только на этой неделе
а так каждую неделюб пока не рожу
Ответить
ты мнительная девачка, тебе маски нужны!
Ответить
@-@ Это она прос свиной грипп? Или уже что-то другое?
Ответить
а мне на узи завтра. Надеюсь нам мальчика не насмотрят )))
Ответить
а чего это ты сомневаться-то начала?))) думаешь, может такой сюрприз получится на последних неделях?))
Ответить
а что мальчика не хочется???? ;-)
Ответить
да как-то настроилась уже на девочку)))
Ответить
ГЛЮК ЕВЫ
Vredinko +
26.10 13:27
ГЛЮК ЕВЫ
Ответить
про нездоровое дите я даже не думаю, а то слишком много простора для волнений будет. убедила себя с самого начала, что если и будут проблемы, то решать будем по мере их поступления.
Ответить
у меня сегодня 36 недель ровно. Отпраздновала я это событие не только ежечасными побегами в комнатку для маленьких девочек, но и носовым кровотечением:-о я несогласная на оба удовольствия сразу.
Ответить
а у меня завтра по календарю у гинеколога моей :-) Мы с тобой ноздря в ноздрю идем ;-) Срок ставят на 24 ноября.
Ответить
у меня завтра 37
Vredinko +
26.10 13:25
у меня завтра 37
Ответить
Поздравляю!а у меня сегодня 37:)
Ответить
поздравляю! а у меня 35 сегодня. отпраздновала вчера поеданием жирнючего плова в гостях. Всю ночь с боку на бок ворочалась после него
Ответить
вы самые маленькие у нас :-)
Ответить
да, мы такие))
Катья *
26.10 13:39
да, мы такие))
Ответить
о, у тебя последняя осьмушка осталась))) после плова я была бы согласная ворочаться, а так-то...
Ответить
я стесняюсь спросить... последняя кто у меня осталась??? :-)
Ответить
ага я тоже 5 раз перечитала.... ;-)
Ответить
четвертинка, разделенная пополам:-Р одна восьмая часть:-Р
Ответить
у меня так прабабка выражалась
Ответить
ну вот как все просто, а я сижу торможу)))
Ответить
Поздравляю, хороший срок уже :-)
Ответить
Праздравляю!!! Теперь тебе тоже каждую неделю к врачу ходить!
ПС: У меня тоже позавчера неожиданно из носа кровь побежала... я даже не сразу поняла, что это кровь... пару салфеток сменила, пока остановилась. И в горле потом свернувшаяся кровь долго стояла... АААа.. сочувствую :)
Ответить
неее, Юль, я ж писала, я иду 5 и 17 к врачу теперь))) т.е. и дальше через две недели))) но могу в любой момент прискакать внепланово))
Ответить
Я пропустила :) Везёт тебе ;)
Ответить
ну да, тока мне бы не забыть на следующем приеме спросить, когда именно они меня хотят видеть. в паспорте написано: четверг 17.11)) а 17 - вторник))) вот думаю, хочуть во вт. 17 или в чт. 19?))
Ответить
Я думаю, раз 17ое написано, то значит вт имеют в виду, но лучше спроси. Может, они таким способом сократили итервал. А я в этот раз через 10 дней иду (с ПТ до ПН) жду. Мой эту неделю на какой-то конгресс умотал.
Ответить
ну я тоже думаю, что четверг автоматом поставили, но переспрошу (если не забуду))). про боли в боку ведь так и не спросила, забыла:-о
Ответить
Поздрaвляем!! Большой уже срок и важный барьер. Остается только ждать.
Ответить
А у меня в четверг 38 уррряяяя
Ответить
У нас такой снегопад!!!! :-) Прямо настроение поднялось и на улицу захотелось. Достала шапку и ботинки зимние, сейчас с дочей пойдем на танцы :-)
Ответить
вот и до вас снег добрался. А у нас ветер сильный подул. Все тепло выдует. Так что и к нам осень придет
Ответить
все белое белое так прикольно :-) Говорят в Барнауле уже 10см лежит и не собирается таять. А у нас обычно погода из Барнаула приходит. Жару уже не хочу, на мне ветровки не застегиваются. Буду теперь теплую курточку одевать :-)
Ответить
Красота! А у нас опять тепло, снега дождемся только зимой, наверное :-)
Ответить
Класс,я уже снегопада 10 лет невидела:)
Ответить
у меня подруга тоже 11 лет уже в Израиле, тоже снег хочет :-)
Ответить
У нас вообще прикол,каждый год на площадь под нашим домом привозят несколько машин снега:)Где то в феврале,все дети выбегают и играют в снежки:)Правда до вечера уже все тает:)
Ответить
У меня Катя когда по телевизору или на картинке видит снег, то прашивает "мама, это что? Вода? А почему по ней люди ходят и дома стоят". У меня по плану было, если бы не заьеременела этой зимой поехать в ролителям, но теперь надо ждать еще года 4-5, пока второй подрастет, чтобы зимой ехать. Уж сильно резкая перемена климата для детей получится. Я вообще-то из Сибири
Ответить
Представляю, какая красота! И за нас погуляйте!!
Ответить
Я тоже хочу, дня на три, чтоб Дианка на санках покаталась :)
Ответить
гы, а кто у вас санки на горку закатывает?
Ответить
От нашего дома можно только "с горки" :) А вообще до сих пор ещё никто не закатывал. На Дианкиной жизни снег был один раз такой, что можно было кататься - в прошлом году. Мы до озера через лес на санках её везли (муж) и там по замёрзшему озеру её покатали.
Ответить
Тутта, кулачков твоей девочке@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб не разболелась. ;-) По повду приданного, ты посмотри, какая будет погода, там и сориентируешься :-)
Ответить
Здорово!!! Я уже и забыла, что это такое((
Ответить
Всем приветы!!! :-) :-)

У нас все хорошо. На выходные ездили на море. Очень классно отдохнули, нагулялись, надышались воздухом свежайшим!!! Я как скаковая лошадка такие косогоры штурмовала, что аж самой страшно потом было :-). Спали, как сурки там все дни. Поели - можно и поспать. Поспали - можно и поесть :-). Погодка была просто супер +20 - +25 градусов, солнышко, все еже зеленое и цветы цветут. Красотища!!!

Девочки, озаботилась вопросом памперсов вдруг :-). Кто какие покупает на первое время?
Ответить
привет ну вы молодцы, а у нас снег идет :-)
Я купила памперс ньюбон маленькую упаковочку, а потом думаю на Хаггисы перейдем или Мерисы с Гунами.
Ответить
я тоже ньюборн памперсы взяла. Дальше буду смотреть, если проблем с кожей не будет то так и будем пользоваться памперс-хаггис. На японские буду переходить если только будут раздражения на все остальные. Я еще особо не приценивалась, но на первый взгляд японские дороговато выходят, особенно в первое время, когда только и делаешь, что памперсы меняешь
Ответить
вот и я брать не стала японские т.к. у нас они только по инету доставляются и пачки огромные. Сначала обычные опробуем, а дальше видно будет.
Ответить
где этот рай такой
Vredinko +
26.10 13:46
где этот рай такой
Ответить
это все у нас, в краснодарском крае. Вчера, правда, ветер подул. так что райские деньки подходят к концу (а еще утром моя мама в море купалась)
Ответить
везука блин
а унас дождь мрак слякоть
Ответить
ну, могу тебя утешить только тем, что у нас тоже скоро так будет.
Ответить
Туапсинский район Краснодарского края :-). Мы вот здесь были на выходных www.ok-orbita.ru
Ответить
Здорово, хочу и на море, и на снег как у Кристины. Я взяла маленькую пачку Памперсов и Либеро. Буду смотреть, что подойдет, а потом уже оптом набирать.
Ответить
везде хочу ;-) да? :-)
tutta1 **K**
26.10 13:50
везде хочу ;-) да? :-)
Ответить
Маруське по мере роста разные марки подходили.
Ответить
взяла местную сетевую марку от 3-6 кг. в больнице выдают памперсы. посмотрим, если 2-5 будут застегиваться, то докупим их для дома, а если нет, то потом разберемся, магазин под боком))) тогда уже будем картонками закупать))
Ответить
местную сетевую ой чую пади скидка была
Ответить
ниии, они полюбасу дешевле, чем памперсы:-Р я сначала подомогалась всех в немецком топике, а потом купила:-Р
Ответить
илм апще бисплатно на пробу раздавали
Ответить
не наезжай, а то будет круговорот - и тебе ваще памперсов не достанется в магазине :)
Ответить
ах, если бы раздавали... мне от памперса вообще ишшо никакого ответа не пришло!))
Ответить
я памперс ньююорн купила пачку
а дальше бум по обстоятельствам
Ответить
я тоже хотела самые маленькие купить, а потом решила, что посмотрю, налезут-ли они в роддоме))) а то больно упитанную девицу мне обещают))
Ответить
Тебя твои доморожающие уже потеряли :) Я так и думала, что вы куда-то отдыхать ездили!!! Везёт, это где-то на российских просторах ещё +25 - завидую!!! :)
Ответить
Ага :-). Я им уже отписалась тоже :-)
Ответить
Как здорово! Отдых в последние недельки /:-)
По поводу памперсов, я люблю Pampers их и собираюсь использовать, а в роддом сказали нести Happy - там дырка для пупка есть :-)
Ответить
У нас друзья в Ставрополе, тоже говорят, что экстремально жалко для этого времени было.
Молодцы, что отдохнули, запаслись витаминчиком Д :)
Я тут местную марку взяла, которая входит в Хаггис групп. Размер до 3,5 кг, думаю, для начала именно они понадобятся, а не от 3 до 5 кг.
Ответить
Девочки, всем привет! Я только пришла от доктора. Даже и не поняла я, как сходила. Мне дали направление в четверг в роддом на усиленное наблюдение. Должны делать узи, ктг и решать вопрос о КС или ЕР, и под вопросом, где я проведу последние недели. Сказали, что лучше бы мне родить самой и побыстрее:-) Так как если даже все супер в 41 неделю обещали открыть роды или кесарить. Вот.
Вся в раздумьях, т.к. не понимаю у меня все хорошо, или все плохо. :think
Ответить
Сколько у тебя недель сейчас? Я думаю, всё у тебя хорошо, если бы было плохо, тебе бы сказали :) ! У тебя только из-за крупного ребёнка хотят КС делать? Если полных 41, то это и не так уж плохо. А почему при хорошем КТГ и УЗИ тебе не даудт схваток дождаться, чтоб кесарить? КС же не поздно будет и на схватках сделать...
Ответить
У меня по месячным через пару дней 38 должно быть. КС, да из-за размера малышки. КТГ у меня через раз с траблами :-( А по поводу схваток, я как-то не додумалась спросить. В общем, пока отправили до четверга.
А я только отель собралась бронировать - у сына каникулы начинаются, а теперь, даже если и разрешат уехать, то придется все на ходу, без всякой брони :-(
Ответить
Далкео вы собрались? Я б на твоём месте далеко не уезжала :)
Ответить
Сначала собирались в Потсдам, после вчерашнего путешествия решили что в Парк чудес и Дрезден, теперь ужи и не знаю, хорошо бы хотя бы в Дрезден. :-)
Ответить
Далеко от вас Дрезден? :)
Ответить
Не, рядышком, не больше двух часов :-)
Ответить
тогда можно :))
JuКa V.I.P.
26.10 19:29
тогда можно :))
Ответить
ой чего это тебя запугали так?? что то беспокоит? сорри не успеваю все читать... может что пропустила. Но все равно лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасиб :-)
Fesanda +
26.10 19:15
Спасиб :-)
Ответить
а чем они аргументируют показания к КС??
у тебя же вроде все ок было
КТГ у тебя странные были, но это не показатель...
Ответить
Боятся, что детка большая...
Ответить
а у тебя таз узкий?
знаю, что сами по 4 кг рожают

Ответить
Не знаю насчет таза, но с первым (4250) не самый хороший опыт.
Ответить
понятно...
а как ты таких больших детей откармливаешь?
ты витамины пьешь? или особенность такая?
Ответить
Наверное, наследственное :-)
Ответить
Люси! Поздравляю с приездом мужа! :-) Я так понимаю, встреча прошла на уровне :-) Приданное очень понравилось - у твоего мужа хороший вкус :-)
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям
Ответить
девочки спасибо большое))))) правда совсем некогда вас читать теперь, впервые за пол года сегодня обед полноценный варила и посуду мыла, уффф тяжко:)
Ответить
привыкай, это подготовка к детке, с ней будет еще "веселее" :)
а муж реально все девчачье купил, хоть и нейтральных цветов, очень удачно, короче :)
Ответить
:)
lusii **
26.10 17:35
Ответить
родить уже хочется
а то ночью проснуласю пощекатала пятка ноль реакции
сходила в туалет легла апять пощикатала апять малчек
я в панику
потрясла пузо
короче не успокоилась пока деть не пнул меня
Ответить
*ржот* прикинула:
младенец сонно констатировал факт, что мамко проснулось и хаждет общения, решил не реагировать. мамко сходила в туалет и снова принялась нащупвать пятки. младенец стойко сдерживал раздражение, сжав беззубые десенки.
получив от мамкиной паники заряд адреналина решил из принципа затихариться, но не выдержал тряски и постарался пнуть посильнее, мрачно строя планы мести на потом)))

ЗЫ. я тоже пару раз трясла. Муж однажды аж развопился, чтобы не издевалась над ребенком: ОНА ЖЕ СПИТ!
Ответить
а мой утром я ему рассказала как ночью в испуге будила ребенка
сидит завтракает посмотрит на меня и давай ржать
грит как представлю как ты бедолагу вынуждала проснутсо
Ответить
я представила, как младенец на тебе отыграется после родов-то)))
Ответить
У меня такое по утрам, обычно :-)
Ответить
радует что я не одна такая психбольная
Ответить
конечно не одна!!! я думаю тут половина таких. Потом будешь бегать и младенца слшать - дышит или не дышит, потом еще что-нибудь придумаешь..
Ответить
Приветик)))) сегодня ночью снилось опяь ка крожаю....видимо сон будет поворятся каждую ночь теперь...осталось до пдр всего навсего 5 дней))))
Ответить
Ой как волнительно!!!!Удачи Вам!!!
Ответить
cпасибо
just like a sun *
26.10 15:27
cпасибо
Ответить
Ты перестань дни до ПДР считать, :) А то вдруг переходишь :) Хотя сама уже "хочу-не могу" хочу родить :) Правда сны мне почему.то вообще не снятся про роды и бебика.
Ответить
да думаю перехожу как и в прошлый раз....
Ответить
и я так про себя думаю :) мысленно настроилась, но всё равно внутренне сопротивляюсь разумным мыслям :)
Ответить
Я считаю оп максимуму, то есть позже 42 недели никто не рожает, то есть мне максимум осталось 6 недель :) Ну, а я готова, хоть сейчас :)
Ответить
не ну до 42 недель я не согласна-а то слоненка рожу..слава богу вроде неособо крупная девчока была-но все же больше 3700 не хочу рожать...сын на 41 был 3700....доча в 37 неделек была 2900....сколько сейчас в почти 40 она,не знаю...
Ответить
5 дней... мама мия! уже совсем-совсем скоро!
и ты это... давай настраивайся именно на ПДР, установку организьму давай :)
Ответить
Сегодня последнее УЗИ сделали, ребенок в правильном положении, весит 3 кг, сказали, что это чуть больше, чем среднее. У меня завтра 36 недель. Катя у меня родилась тоже почти 4 кг, ну вот чего у меня дети такие большие :( Зато сейчас на модель похожа: высокая и худющая. Так что до родов, ктг со мной больше никаких наблюдений проводить не будут.
Ответить
я смотрю, у нас в топе все дети упитанными предполагаются.
дивлюсь, как все по-разному в разных странах. у тебя, получается и раскрытие только в родах будут смотреть? а КТГ как часто делать будут?
Ответить
Раскрытие будут смотреть уже на самих-самих родах, когда все датчики будут показывать, что процесс идет во всю. При первой беременности КТГ делали в 38,39,40 недель, а потом каждые 2 дня
Ответить
мне в 39 неделек посмотрели....ну не раскрытие а состояние шейки в принципе-и сказали ,что все в боевой готовности и при желании пропускает палец-н уон не стал трогать-дабы не начались роды...через неделю еще осмотр будет...посмотрим-но ждать убдем спонтанной родовой деятельности...
Ответить
Подпорчу статистику)) моя в 35 недель была 2400 гр, т.е. сейчас (в 37 недель) она максимум 2800 гр.
Ответить
она просто щеки втянула:-Р
Лукавинка V.I.P.
26.10 17:30
она просто щеки втянула:-Р
Ответить
Как раз наоборот - они у неё такие пухлые, так что основной вес в них))
Ответить
Тебе сказали на 3000 в 36, что "чуть больше, чем средне", а мне в 36 при 3100 сказали, что ребёнок некрупный :) :) Всё относительно получается. Хотя, наверное, испанцы меньше в среднем и детские стандарты меньше.
Кста, у меня здесь (в Германии) знакомая испанка рожала: дочка родилась доношенная в полные 40 с чем-то недель, что-то около 47 и чуть больше 2500кг. Врачи детские охают, что она у неё такая маленькая и развивается медленно... забывают, что она испанка, у них и средний рост меньше, и она сама "метр с кепкой".. :)
Ответить
мне ровно в 36 - 2900 и к пдр прогноз 3700
по 200 гр в неделю они могут сейчас набирать
я считаю 3300 выше крыши для первых родов
Ответить
Мой за последние ДВЕ недели 200 грамм набрал всего. Если так дальше пойдёт, то я, может и 3500 отделaюсь ;) *мечтательно*
Ответить
Вот и я, глядя на тебя, мечтаю :-)
Ответить
тебе же КС так что хоть 4 кг
Ответить
спасибо, добрая девочка :) :) Я как раз хочу сама попробовать :) вдруг получится, с 3500 всё-таки есть шансы, а с 4000 нету :(
Ответить
главное не рискуй
@@@@@@@@@я то думала те все равно кс
Ответить
меня как раз врачу счас убеждают, что 2ой деть не такой крупный и шансы есть -- но если что, то меня долго мучать не будут, прокесарят при первом сомнении
Ответить
Ваапще красота :-)
Fesanda +
26.10 19:12
Ваапще красота :-)
Ответить
А мой карапузик в 36 недель 3300 +-200 гр. Сказали, что весь вес в пузике. Оно по размерам на 38 недель. Главное, что головка на 36 :-). Прогнозируют крупныша. Но я не парюсь особо :-)
Ответить
В октябрятах девочка за полчаса родила - как в кино - вот это шоу! Муж молодец - сам роды принял, не испугался!
Ответить
супер.....по телефону инструктировали мужа?
Ответить
Муж, конечно, молодец, но не дай бог такое. ЛУчше не надо, я как-то я больнице предпочитаю
Ответить
угу, я тоже под впечатлением:-о
Лукавинка V.I.P.
26.10 16:54
угу, я тоже под впечатлением:-о
Ответить
полностью согласна-в больнице как-то спокойнее, и как могут быть такие стремительные роды? а первые тогда сколько были?тоже быстро или от этого не зависит?
Ответить
не зависит, как мне кажется. думаю, раз там мамочка в больницу пешком собиралась, то и сама не ожидала. хорошо, что уйти не успела))
Ответить
это точно, представь - родила бы на улице. Я такой сюжет видела по телику.
Ответить
ужас, прям сама стала бояться :-(
Ответить
недавно только где-то в газете читала, что пара попала в пробку по дороге в роддом. муж бросился к полицейским, так их по газону и пешеходным дорожкам вывезли к месту, где можно было проехать, а потом с эскортом и сиреной в больницу. успели аж до фойе, причем их ждали на входе))
Ответить
а у нас в беларуси кстати такие машины скорой помощи
что вылезая оттель я сказала теперь я понимаю почему их каретами называют. Там такая тряска нафиг как на телеге едешь
Ответить
Это может от дорог зависит? :-) И в России такие, и в Чехии такие есть :-)
Ответить
и никаких предвестников не было???
мамммочки...
а заранее стремительные роды как-то спрогнозировать низя?
Ответить
у тя ихх не будет сие дано не каждой чтою таз и прочее разверглось как жерло вулкана за 5 минут и выплюнуло дитя
Ответить
:) живописно ты :)
мне так и не хоцца!
люблю золотую середину!
Ответить
точно, очень живописно - я прям себе это жерло в красках представила...
Ответить
Мне 29-го в больницу на прием... Дотяну ли до ноября...
Вчера пошли всей семьей шопинговаться, не могла много двигаться, там где надо и не надо присаживалась. Арбузик мой совсем тяжелый. Идти трудно... А потом пришла домой и свалилась в сон. Сегодня также - ужин сготовила (муж соскучился по местной еде), но кушать уже не было сил, упала и уснула... Со старшенькой не было так тяжело. Помню за 3 дня до родов поехали местные достопримечательности бабушке показывать...
Ответить
Счс живот опустится и тоже поедете папе достопримечателности показывать ;)
Ответить
Опустился уже как 3 недельки назад... Поясница не выдерживает, тяжелый мой сыночек))
Ответить
у меня опустился тоже недели 2 назад-по обхвату даже на 3 см уменьшился
Ответить
а как вы определяете, что опустился? это когда деть в малый таз опускается, или ещё раньше?
Ответить
Нора, я не знаю, откуда у него эта гостиничная привычка, но она имеет место быть:-о
Ответить
А ты назад полотенце повесить не можешь?
Ответить
я вот подумывала их скопом в сушилку бросать и в шкаф обратно складывать))) он же ж из шкафа берет)))
подозреваю, что привычка из детства. я бы, наверное, тоже на пол бросала, если бы в семье кроме меня еще 4 было полотенцепользователей мелкого возраста и двое взрослых. Мож, у него душевная травма, когда он увидел, как об его полотенцо кто-то нос вытирает)))
Ответить
я не могу понять что вы обсуждаете
Ответить
то, что мужуй мой банные полотенца использует одноразово и кидает в стирку))
Ответить
повезло тебе)))))))))))))
объясни популярно ему что если разок вытер свою опу можно минимум еще раз))))))
кстати считаю это не выход возвращать полотенца с сушилки ибо если узнает будет наверно скандал(что ты его обманывала)
стоит тебе поговорить с ним намекая что с появлением ребенки нагрузка стирки увеличится в двое
Ответить
у нас в доме тот, кто со мной поскандалит, тот останется без всяческого бытового обслуживания))) да и не узнает, если бы я даже воплотила идею в жизнь))
объяснять бесполезно, его на этом переклинило. Пюнктик у него такой))) не самый страшный, ИМХО))
Ответить
ну если у него тока один такой пунктик, то можно порадоваться ;)
Ответить
у меня муж приучен к самообслуживанию с детства(хоть какие то плюсы от свекрови характера)
Ответить
а вот тут - нет:( хотя я себе не представляю, как могла нормально фунициклировать семья с 5 погодками-потребителями и взрослым таким же мужуком.
причем она считает иное поведение неправильным, даже оставшись у разбитого корыта.
Ответить
этакое непонятное преклонение перед мужским полом
у нас такое наблюдается у более старшего поколения (бабушки )
Ответить
мне кажется, что это гораздо более самовнушение, что она все делала правильно и так оно и надо. преклонения нет, как такового, скорее наоборот, дети ее оченно разочаровали.
Ответить
Лук, если честно, а какая проблема постирать лишний раз - машинка есть, сушка есть, главное, чтобы полотенец хватало :-)
Ответить
ну пока их двое нет проблем
а вот когда станет трое а потом четверо то станет уже тяжеловато, особенно если дети возьмут папину привычку
эту гору белья еще и перегладить надо
Ответить
Детям мама нормальные привычки привьет :-) и потом, как я поняла, у них же сушка есть - так что глажка как проблема, в целом, тоже отпадает :-)
Ответить
порошок, вода, электроэнергия, человеческие ресурсы по загрузке всего этого каждый день в машинку, сушилку...
неразумно просто
Ответить
я пратически ничего не глажу)))
Лукавинка V.I.P.
26.10 18:49
я пратически ничего не глажу)))
Ответить
так я и стираю))) честно говоря, не самое страшное действо до тех пор, пока есть удобства и не ручками. просто речь зашла об этом. меня это удивляет:) ну вот откуда такая привычка? муж сам внятно не может объяснить))
Ответить
а я глажу пунктик у меня не люблю неглаженное
Ответить
после сушилки оно мягкое. если встряхнуть-сложить, то глажка не нузна))) вот всякие летние вещи или рубашки-блузки-бруки-юппки приходится. но это не горы))
Ответить
Он, наверное, и сам не догадывается :-) Не самая страшная привычка :-)
Ответить
Купи ему бумажные одноразовые)))
Ответить
гы))) представила)))
Лукавинка V.I.P.
26.10 20:07
гы))) представила)))
Ответить
удивляюсь, что твоя жаба еще не орет, сколько воды и порошка вы тратите впустую )))
с сушилкой и повторным перекладыванием в шкаф - отличный вариант! уверена, что он не заметит :)

бедная его мама, которая стирала, видимо, несколько раз в день все полотенце, о которые один раз кто-то из шестерых нос вытер...
Ответить
вода у нас на весь дом, наверна, потому жабко и молчит))) а про порошок я что-то и не задумывалась раньше *задумалась*.
мама могла бы детей в деццве приучать к порядку, всем бы легче жилось. нифуа она не бедная, а очень даже сама виноватая.
Ответить
а в чём беспорядок выражается - вытерся полотенцем и в корзину :))) очень даже порядок - не на полу же гора копится :)
ПС: Про сушилку мне кажется интересная идея ;) Но ё тоже с одним полотенцем как-то странно крутить :)
Ответить
Юль, полотенца - это вроде фишка тока моего мужа. а к порядку дети у нее не приучены вообще были. Мальчики же, не им же убирать;)
Ответить
её можно только пожалеть, как она за 6ю мальчиками (включая мужа) убирала - караул. Там же одной стирки скока. А 40 лет назад, наверное, у неё и стиралки не было?
Ответить
ГЫ, она рассказывала, что когда купила себе с первой своей зарплаты посудомойку, то ее муж пошел жаловаться этим благотворительным сестрам, которые их содержали наполовину-то. За это им сразу подняли квартплату на 100 марок, т.к., если женщина за спиной мужа такой хренью мается, то нефиг им так много помогать. вопрос, скока пропивал этот жалобщик сестер мало волновал.
40 лет назад она еще жила у мамы с папой;) старшему-то 38)))
Ответить
свекр был на голову тютю...
Ответить
они друг друга нашли:)
Лукавинка V.I.P.
26.10 18:52
210
они друг друга нашли:)
Ответить
А 38 лет назад был у неё стиралка? :) У моей вроде не было... автомата уж точно :)
Ответить
не знаю))) они и не жили-то вместе со свекром поначалу...
Ответить
как не жили а дети от кого
кстати свекр у меня наоборот норм мужик жить можно
Ответить
врединко:-о чтобы дети были не обязательно вместе жить! они поженились после рождения первенца через пару месяцев вроде. или через полгода, когда ей 18 исполнилось.
Ответить
госпидя вот так налетами они 4 детей сделали?
Ответить
так после рождения первенца они стали жить вместе, если не ошибаюсь :) :)
Ответить
гы))) первенца оне сделали, будучи неженатыми. вернее, свекр-то был женат, а вот свекровь ишшо даже не совсем совершеннолетняя была. жила она первое время в приюте для молодых матерей, т.к. дома тоже многетное семейство наличествовало (он него и сбежала, наверное). потом они уже поженились и обзавелись еще 4 детями. итого, в 23 года мое второе мамо было героиней с 5 наследниками)))
Ответить
о времена, о нравы ;)
JuКa V.I.P.
26.10 19:30
о времена, о нравы ;)
Ответить
шустра однако она была
Ответить
а что ее сейчас-то жалеть? она раздала уже своих сыночков невесткам, теперь их жалеть надо :)
Ответить
Дак когда она их раздала - пол-жизни (кста, как прально через дефис или слитно, или ваще раздельно?) провела в стирке и готовке на 7 человек. Жалею за зря потраченную молодость :)
Ответить
все равно не надо жалеть, это ее выбор
хотела бы, сделала по-другому
у меня тут категоричное мнение :)

"полжизни" слитно ("пол" в значении половина с существительными на согласные пишется слитно)
"пол-литра", "пол-арбуза", "пол-Москвы"
("пол" с существительными на гласные, на букву Л и с именами собственными пишется через дефис)
раздельно пол - это просто пол :)
а "полу" всегда пишется слитно

Ответить
Спасибо,дорогая! Теперь бы ещё запомнить, я ж на русском тока на еве и пишу, плюс ещё некоторые слова на инетовском языке для сокраения... караул просто :) надо видимо, завязывать.
Ответить
да у меня самой иногда интернет сленг вылезает, ужОс-ужОс))))))
Ответить
Юк, а у тебя доча знает русский?
Ответить
Да, знает (как бы иначе я с ней общалась, а деушки/бабушки??):) Разговаривает хорошо, читать начала на русском только сейчас, но не книжки.. т.е. в интернетных играх читает, если ей что-то понять надо :) но гораздо медленнее, чем на немецком. пишет печатными буквами, но может забыть редкие буквы, типа "Щ", "Ы" или "Ч" :)
Ответить
Вполне приличный уровень :-)
Ответить
а твой как? Занимаешься с ним специально русским? Я тут одна такая нерадивая - ничего не делаю специально, у моих многих русскоязычных, дети в русские школы ходят, или в крайнем случае дома диктанты пишут и с мамой занимаются..
Ответить
Ага, писать учу, читать заставляю, но он лентяй - считает,что и так русский знает :-)
Ответить
письменному шрифту учишь??
Ответить
Ага, писать учу, правила изучаем, стихи, русскую литературу. Однако, сын лентяй - сильно нагрузить не получается :-)
Ответить
респект! ничего себе лентяй - если он пятую часть того делает, что ты мне написала, то уже не лентяй. мою фиг заставишь делать то, что не хочет. Она ни читать, ни считать до школы не хотела учиться. если садишься с ней, она сидит, но не может сосредоточится на том, что ей (по её мнению не интересно или учительница не задавала)и толку от занятий никакого. Мы так таблицу умножения уже полгода учим. А про стихи и песни я вообще молчу. Моя ни одного стихотворения детского не по этой же причине не знает (ни на русском, ни на немецком). :oops в одно ухо залетает, не концентрируется, в другое вылетает. В школе впервые во 2ом классе задавали два раза, она их вючивала (так как НАДО), рассказывала и на след. день забывала.
Ответить
Юль, у меня есть хорошее средство воспитания - интернет. Как только перестает учиться - не допускается к компу :-( А вообще, ему языки нравится учить и математику, вот у нас гораздо больше проблем с окружающим миром :-)
Ответить
так моя не специально, а "несознательно" не может сконцентрироваться - она начинает отвлекаться и не получается толка никакого. я решила для себя, что она видимо не созрела, ни для чтения тогда (так мы со слогами мучались в 4 года - когда вся ева писала, что дети уже предложения пишут в таком возрасте, никак не врубалась, ни с распевом, ни другими способами), ни для математики - зато в школе научилась очень быстро и за короткий промежутк стала читать лучше тех, кто уже давным давно умел. Видимо всему своё время. Мою ни ТВ, ни компом не запугаешь - отказывается легко от этого удовольствия.
Ответить
Да, зрелость тоже важна, всему свое время :-)
Ответить
А что у вас с "Окружающим миром"? в сйколе такой предмет есть?
Ответить
Память какая!!! Спасибки! Пошла себе в блокнотик записывать. Я уже по-русски разучилась писать и говорить. Домой приезжаю, никто не вереит, что я местная)))
Ответить
Norah Jones V.I.P.
26.10 20:42
Ответить
как у мя щас в промежности стрельнуло, аж искрами из глаз отозвалось:-о надеюсь, это случайность, а не девичье зловредство))
Ответить
я вас читаю у мен такие пострелы были в 29 недель и по 32 где то
Ответить
такого, как это у мя еще не было!)))
Ответить
зато я нормально на жопе сидеть не могу
Ответить
это случайная закономерность ;)
Ответить
Навеяно октябрятами. Та дама, про которую я писала, что за час от начала схваток родила, тоже родила на скамейке. Она приехала в роддом, ей говорят, все родзалы заняты, посидите здесь подождите на кушеточке. Через некоторе время пришла акушерка, грит, давайте я раскрытие на кушеточке посмотрю, может и домой пойдёте. Так она ей в руки на кушеточке и родила. Потом главврач приходил, извинялся, что у них ещё никто на кушетке не рожал, мол не думайте, что у нас всегда так :)
Ответить
я не настраиваюсь на быстрые легкие роды
Ответить
Конечно, лучше не настраиваться, мне кажется, таких случаев - один на 1000, если не реже. :) А если роды первые, то ещё меньше вероятность.
Ответить
Я тоже в такое не верю. мне кажется, что мне отведен возможный максимум))
Ответить
Меня так мама родила, теперь звонит каждую неделю и требует, чтобы я шла сдаваться в роддом :-)
Ответить
Девочки,а вы заметили, что у нас пока новорожденные девочки первенство держут? :-)
Ответить
мы заметили!)))
Лукавинка V.I.P.
26.10 17:40
250
мы заметили!)))
Ответить
;)
JuКa V.I.P.
26.10 17:40
;)
Ответить
Как мама девочки, конечно, заметила)))
Ответить
Как дела народ)? у меня что-то сегодня так сердце и грудная клетка колет :((((( ужасть(((( дышать аж тяжело и ноги немеют, видимо пуз распирает во все чтоль стороны( кошмарики(
Ответить
дела потихоньку ;) всё у всех примерно одинаково :)
Ответить
))))) мне в среду к врачу топать))) мож чего хорошего скажет...
Ответить
Удачи!!! Нам тоже, только в четверг, вот думаю, дохожу ли))
Ответить
Это деть там твой растет :-)
Ответить
обнадеживающе))))) пасиб>))))) а то я уже всякое надумала себе)
Ответить
Ещё октябрятами навеянное... муж-то не испугался в экстремальной ситуации, сделал всё как надо... это к тем, кто кричит, что "муж вида крови боится и в обморок падает", и на роды посему не пойдёт. У неё, я так поняла, муж тоже от вида крови в обморок падал - а понадобилось и не упал. Я к тому, что мы, порой, недооцениваем своих мужчин :)
Ответить
именно. многие неженки в стрессовой ситуации еще себя покажут бойцами)))
Ответить
воть-воть и наоборот бываИть)
Ответить
А если муж не знает что делать? Мы вчера ехали лесами-горами, и я вдруг поняла, что до ближайшей больницы как до луны, и если что рожу в машине:-)
А потом стала думать, а вот как оно: когда пуповину перерезать или чего там с ней делать, как у ребенка слизь откачивать и главное чем, чего там с плацентой потом делать? и про клизьму вдруг вспомнила :-)
В общем, пожалела, что никакую литературу не читала :-)
Ответить
читала что пуповину надо выше реб поднять и ее долго можно не пережимать, под себя пеленку или что-то чистое) а клизьму думаю без надобности в таких условиях) главное головку реб поддерживать :)
Ответить
Бррр, лучше в больницу :-)
Ответить
:))) ты сама предложила про машину ;)
Ответить
Это я с испугу, вчера :-)
Ответить
Так и у неё муж не знал :) Его никто не успел проинструктировать :)
Ответить
А как тогдаааа? не хочу экстрима :-)
Ответить
мой вот очень не любит вид крови, неприятно ему смотреть на операции или раны по телеку, но на роды сразу же решил идти со мной...
Ответить
Есть какие-нибудь идеи, как почистить шкуру овечью (хотя внешне она идеально чистая - пятен итп нет)? Лежала она у меня 6 лет, запылилась, наверное-.. счас я её на солнышко выложила.. что-то ещё с ней сделать надо, прежде чем младенца на неё выкладывать?
Ответить
а что-то типа химчистки нельзя?
Ответить
ага и дитя потом накрывать?
Ответить
А лучше пыльной? :-)
Fesanda +
26.10 19:01
А лучше пыльной? :-)
Ответить
купила бы одеяльце и не маялась
для младенца хим чистка считаю плохо и пылевые клещи тоже
не дай бог каки еаллергии будут
Ответить
в смысле одеяльце? на шкуру положить?
Ответить
нафиг те эта шкура
мало ли какие микробы клещи пока лежала там завелись тебе надо это?
у вас что морозы -20 бывают
Ответить
сшей се шапку
не мучай ребенка шкурами
такую как в СССР каждая женщина должна была иметь)))))))
Ответить
она вообще не для улицы (ну мож для коляски сидячей потом), у меня Дианка на ней лежала на полу, играла в игрушки, которые на дуге над ней болтаются (не знаю, как эта дуга с игрухами называется). какая шапка :) это специальная овчина, для бебиков, из детского магазина :)
Ответить
да я пошутила про шапку( ашо думаешь низзя сшить)
хозяин барин Юль
Ответить
Я поняла :) Тока я почему-то подумала, что ты представила себе шкуру размером с овцу ;)
не... понятно что хозтяин барин :) Но надо ж мнения другие послушать :) мож запугаете меня совсем и не буду я на неё ребёнка класть ;) положу себе под задницу в машину - хоть какой-то толк будет ;)
Ответить
мне кажется, нежелательно... Она ж как новая, мне кажется, максимум запылилась.. хоть и в мешке была. вот и гружусь, надо с ней что-то ещё делать, кроме как проветрить?? Жаль, у нас нет такой выбивалки, которой раньше из ковровых изделоий на улице пыль выбивали.
Ответить
А как же пылевые клещи? *устрашающе* :-)
Ответить
осспидя :) а чем они страшны не аллергикам? ;)
я на ночь оставлю сгкуру на улице, они умрут от переохлаждения :)
Ответить
А вдруг не помрут *пугающе* :-) А у вас что, зима пришла :-) У вас же должно быть теплее, чем у нас :think
Ответить
а пылесосить шкуру низя?
постучать на улице да со снежком - это, конечно, было бы лучшее средство ))
Ответить
А где ей снег найти? :-)
Ответить
поэтому и говорю "было бы" лучшее ср-во ))
Ответить
У нас шкурки на солнышке сушат, клещики сразу же отдадут концы. А потом встряхнешь пару раз.
Ответить
Таааак-с, я пропустила нужный момент, видимо, у нас счас солнца почти нет :)
Ответить
Юля, снеси ее в солярий)))
Лукавинка V.I.P.
26.10 21:07
290
Юля, снеси ее в солярий)))
Ответить
ты серьёзно или шутишь? :)
Ответить
шучу, канешна))) если серьезно клещей боишься, то в морозилку положи, потом вытрясешь-пропылесосишь))
Ответить
не, про клещей, если Ира не написала, я бы и не подумала-- я просто, гигены ради :) вроде всё стираем, коляски моем... а шкура лежит 7милетней давности, воздуха не видавши :)
Ответить
если на ней нет этикеток, то я бы просто вытряхнула:)
Ответить
есть :-о написано "при сильных загрязнениях можете не задумываясь стирать на машинке при 30-35° или на руха".... мне кажется, она потом будет выглядеть, как из Ж...
Ответить
а значка сушки там нет рядом? если он, то поищи кого с сушкой и просуши у них, если нет, то после стирки просуши и расчеши. если на малых оборотах бережная стирка и потом встряхнуть-расправить-расчесать, то все намано должно быть, как мне кажется.
Ответить
сушки у меня нет :( ну уже радует, что с ней можно что-то делать кроме химчистки ;) для начала пусть пока поморозится - остравлю на ночь на терассе.
Ответить
так я и пишу, что поищи кого с сушкой))) соседку-приятельницу)))
Ответить
Юля, извини, я не хотела тебя напугать. Я просто в свое время столкнулась с пылевыми клещами и теперь не люблю всяческие пылесборники. :-)
Что касается шкурки: клещей можно убить просто положив шкурку на пару дней в морозилку. Еще мех можно чистить водкой.
Однако, я согласна с Vredinko мало ли там какие микроорганизмы за 6 лет появились. Если очень хочется использовать шкурку, все же лучше отдать ее почистить, а потом выветривать неделю.
Ответить
да не, ты что - я совсем не испугалась :) Я как-то к таким вещам спкойно отношусь :) видимо, потому что до сих пор не сталкивалась :)
Ответить
на ней нацепочки нет со значками, что с ней делать?

нету выбивалки? постучи шкуркой о дерево))
Ответить
надо поискать...
JuКa V.I.P.
26.10 21:10
надо поискать...
Ответить
кстати прикол у меня испарились все предвестники родов
чую куковать тут мне
Ответить
да не предвестники то были.. а просто обычное беременное состояние на 9ом месяце. ;)
Ответить
Ну не обязательно, у многих их вообще не бывает, а рожают в срок и даже раньше. Не боись :-)
Ответить
Привет!
У меня изменения в планах.
Сегодня была у врача и она мне сказала, что лучше не ждать 4 ноября и рожать уже.
По месячным у меня уже 38 недель и 2 дня.
По УЗИ так сказать "пирожок созрел" :) ... так что решили на этой неделе делать КС.
Я уболтала на пятницу. Мужу сказала, что для того чтобы он смог нормально отметить :) В пятницу ведь лучше, чем в будний день :) :) :) А на самом деле, решила пусть будет 30е, так как старшая у меня тоже 30го...
Так что в четверг иду сдаваться.
Два дня на окончательные сборы.
Ужас как волнительно!!!!
Ответить
ой, как неожиданно. у тебя же еще такая путаница была со сроками))) ну, держись)))
Ответить
да все эти путаницы, как я понаяла, все равно всегда прихотят к тому, что по месячным срок самый правильный...
Ответить
Ой, какие новости! Ну удачи тебе и детке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой здорово как :))) держим за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Твой, наверное, будет последним октябрёнком в наших рядах - удачи на 30ое!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
думаешь, на 31 никто не дозреет?))
Лукавинка V.I.P.
26.10 19:40
думаешь, на 31 никто не дозреет?))
Ответить
Надеюсь ;)
JuКa V.I.P.
26.10 21:09
Надеюсь ;)
Ответить
Удачи вам дождаться дитятко)) А это на дорожку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вообще так странно, самой выбирать деть родов своего ребенка - хочешь 28-го, хочешь 30-го... :)
удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Скоро увидишь своего малышика!
Ответить
я второй раз за сегодня крупно обескровилась. причем, началось это в процессе очередного витка борьбы с мочевым пузырем. утомительно, знаете-ли сидеть на горшке, затыкая нос и думая, каже натянуть штанцы и веревочку на них сбоку завязать))
Ответить
Это ты так 36 недель отмечаешь ? :)
Ответить
это я так вес сбрасываю))
Лукавинка V.I.P.
26.10 19:57
это я так вес сбрасываю))
Ответить
ага, отеки сгоняешь))
Катья *
26.10 20:01
320
ага, отеки сгоняешь))
Ответить
как то это ненормально, может к лору?
Ответить
не, это сначала надо к семейному, потом к лору, я рожу раньше, чем время подойдет))
Ответить
а семейный в нос заглянуть сможет?
Ответить
сможет))) ну а что сделает-то? вроде слабость сосудов - нормальное явление. капельки пропишет какие разве... а я их не люблю...
Ответить
если это только два раза случилось, а то того не было и после не будет, то всё Ок - пока в пределах нормы. Если следующие три дня будет два-три раза в день, то тогда к врачу я б сходила.
Ответить
У тебя предрасположенность? Или в связи с беременностью?
Может быть давление резко повышается?
Ответить
опля... про давление я не задумывалась. надо будет тонометр поближе поставить... но вроде ничего не чувствую.
а предрасположенность... не знаю, в детстве часто лило, после дние годы - практически не вспомню...
Ответить
У моей дочечки тоже часто льет(( У нее по утрам носик плохо дышит, наверное, из-за него...
Понаблюдай за собой, если что проконсультируйся лучше с лечащим акушером.
Ответить
У меня тоже очень часто кровинушка из носа. Бывает, чувствую, как сопли вроде потекли, а то она родимая. Было давление 80 на 50, а последний раз как по книжке 100 на 700, думаю, может, это оно типа повысилось))
А у тебя из двух ноздрей? А то у меня только из одной.
Ответить
из одной тоже. щас померила своим аппаратиком, вроде тоже чуток повыше по сравнению с привычным...
Ответить
у одного моего друга кровь носом шла от перепадов внутричерепного, а не артериального давления...
надо было сразу голову охладить
однажды засунул бОшку в фонтан на Поклонной горе :)
Ответить
А запора, пардон, у тебя не было.. давно в туалет ходила? У Дианки такое было... Пару дней без туалета большого, утром кровь из носа. Прокакалась - всё ОК.
Ответить
нет, на меня железо неправильно действует))
Ответить
кста... про железо-то я и забыла. У меня всегда так было: если я во время месячных его принимала - жиже и дольхе всё текло, жуть. Потому мне приходилось высчитывать, чтоб дня за 2-3 никакого железа и потом, чтоб уж точно всё закончилось.
Ответить
думаешь от него? мож, перейти на прием через день тоже?
Ответить
может и такое быть.. :) мне кажется "на через день можно", я свои раз в три дбя и то прилично подняла. Но у меня был Тардиферон ретард (т.е. пролонгированного действия).
Ответить
так у меня тоже самое уже)) только что пачечки рекламные от врача))
Ответить
ну тогда можно и через день попробовать, в любом случае, на нашем сроке он уже и не падает сам по себе :)
Ответить
девочки а как у вас ляль лежит ... ну головка то понятно где а вот попка и ножки где ??? у меня первый ровненько так лежал солдатиком :)а эта мадам как то по косой лежит , по диагонали... то есть ножки далееееко в правом богу ... это нормально
Ответить
у меня голова внизу, а вот спинка-попка то справа, то прямо по центру. ноги в левый бок упираются или, если попо в центре, то ноги по бокам. хде она там место берет так выпячиваться - не знаю.
Ответить
И у меня также, головка внизу, а все остальное то там, то там :-)
Ответить
ога так жо
Vredinko +
26.10 22:03
ога так жо
Ответить
успокоили значит я не одна такая :)
Ответить
до вчерашнего дня лежал как у тебя точно, по диагонали, даж голова стояла не прямо, а немного наискосок перед входом в малый таз (врачиха сказала).. а вчера как-то переместился он - ноги ровно посередине отмечались целый день.. но похоже ему неудобно так или места меньше... сегодня опять отклонился от средней линии, но хоть не так сильно, как раньше...
Ответить
тоже по диагонали) тыкает везде
Ответить
и У МЕНЯ ПО ДИАГОНАЛИ :)
бурундучонок **
27.10 12:36
и У МЕНЯ ПО ДИАГОНАЛИ :)
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2015222.htm
Новый топ:)
26.10 22:38
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)