351
♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-130♥ஐ♥
Добро пожаловать в новый топ.
Поздравляем всех родивших, ждем известий от всех, кто еще не отчитался. Всем ожидающим - терпения, оно нам еще понадобится
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки! и легких нам последних недель
Старый топ http://eva.ru/topic/141/2015222.htm
Свернуть
Ответить
Наши мамы (64)
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
nastya7
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
04.11
Lexana
Ники
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda
06.11
NEOбыкновенная
форелька
07.11
Netali
Одесситка
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
Norah Jones
mamulyasun
10.11
Лера1
Julchatay
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
бурундучонок
17.11
Vredinko
A$$orti
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
ELeNa
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
Тантюс
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
nastya7
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
04.11
Lexana
Ники
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda
06.11
NEOбыкновенная
форелька
07.11
Netali
Одесситка
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
Norah Jones
mamulyasun
10.11
Лера1
Julchatay
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
бурундучонок
17.11
Vredinko
A$$orti
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
ELeNa
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
Тантюс
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Ответить
Наши малыши (10)
у нас 8 девочек и 2 мальчика
24 сентября - Динуля_Я (КС): Софья (2300/48) Таисья (2320/49)
7 октября - Lemon_ice (ЕР): Тимур (2800/47), Милана-Ясмин (2610/47)
15 октября - Irina Vladi (EP): девочкa (3570/50)
20 октября - Кэтрин Зеленая (КС): Оленька (3550/51)
22 октября - vikusya5 (EP): мальчик (3200/50)
23 октября - КсениЯ (EP): Ксения (3300/52)
23 октября - Калиночка (КС): девочкa (3785/53)
26 октября - мирик (EP): девочкa (3450)
у нас 8 девочек и 2 мальчика
Ответить
Меня сегоня тоже при написании каждого 2ого сообщения по три раза выкидывает. Ева опять глючит.
Ответить
10
Наши малыши (11)
у нас 8 девочек и 3 мальчика
27 октября - Mima (EP): мальчик
у нас 8 девочек и 3 мальчика
27 октября - Mima (EP): мальчик
Ответить
♂♥♀
@@@Мальчики@@@ (23)
tigriza
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
brusnika_a24
Машандер
A$$orti
Guliki
ELeNa
@@@Девочки@@@ (18)
just like a sun
Netali
norah jones
тимкина_мама
V@liko
Lady2
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda
v-Indigo-v
Тантюс
@@@Сюрпризики@@@ (3)
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
@@@Мальчики@@@ (23)
tigriza
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
brusnika_a24
Машандер
A$$orti
Guliki
ELeNa
@@@Девочки@@@ (18)
just like a sun
Netali
norah jones
тимкина_мама
V@liko
Lady2
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda
v-Indigo-v
Тантюс
@@@Сюрпризики@@@ (3)
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Ответить
Рассказы о родах
Lemon_ice
Кратко о родах,написала вам что поехали, пошла я вдуш, одеваться, собираться. А в душе меня накрыла, извините, рвота,тошнота, дурнота.Так что я пошла полежать немного после, заснула даже проснулась от резкой боли и я понимаю что с кровати я не встану, но всё же муж меня поднял,я ему сказала вызывай скорую. Пока скорая ехала я круги по дому накручивала, как схватка накрывала я замирала и старалась даже не дышать, так было легче ни о каком правильном дыхании речи не было это было невозможно.
Приехала скорая меня осмотрели, сказали раскрытие всего 3 см, поедем сейчас в больницу.стали меня поднимать с кровати куда уложили на осмотр, сказали можно одеться время есть. А у меня опять рвота, сорри.Прошло минут 20 и я чувствую меня тужит, сказала это, опять меня осмотрели на всякий случай,а уже 8 см. врач говорит всё стремительные роды никуда не едем рожаем дома. Говорит успокойтесь всё ок а сама вертолёт вызывает. у меня такой страх, а потом начались дикие боли я орала не помню что муж говорит я просила разрезать меня и в 21.55 родился сын, сразу закричал и мне его на грудь положили , он такой красивый оказался)),врачиха мужа заставила пуповину перерезать, он не хотел, боялся) и всё и у меня прошли схватки, тут опять страх, малыша забрали,реанимация уже прилетела, они его там обрабатывали и положили в кювез специаьный по апгар ему поставили 9 из за раннего рождения,и все стоят ждут вокргу меня когда начнутся опять потуги,схватки то идут,боль дикая, а потуг нет, но буквально минут через 15 опять пошли и голова прорезалась ужасное ощущение жжения вот тут я кричала чтобы мне эпизотомию сделали, а врач говорит нет сама родишь сейчас давай работай ребёнок страдает, и потуги снова прошли, опять ждали мне показлось вечность, но наверное максимум минуту)и потом родилась наша дочка, тоже сразу закричала, у неё было одно обвитие, тоже сразу на грудь её мне, пока муж пуповину перерезал.И её тоже обработали и в кювез. Потом родились последы, врачсказала что целые забрала их в контейнер.меня протёрли, надели громадный памперс))) укрыли переложили на носилки и загрузили в вертолёт и детейтоже и мужа и мыс шиком полетели в роддом)
В роддомеобработали уже по полной, наложили мне один шов на мягкие ткани. Дети девочка 2610 и мальчик 2800. Проблем нет.Дышат сами, кушают из бутылочки, потому что молока у меня нет совсем, абсолютно(((Я уже кормила их из бутылочки)Но они не со мной, а детской реанимации до сих пор, для наблюдения. Сказали если всё будет ок, поедем мы домой через неделю.Ещё у деток повышенный билирубин, но они не жёлтые, но всё же, им капают что-то, какое-то лекарство от этого, вернее витамины.Вот пока и всё. Коротко не получилось)))Имён пока нет, свёкры и мои родители и сестра мужа приедут на днях.Для всех мои роды были шоком и неожиданностью.Мама меня родилаза 4 часа, но тут можно сказать за сколькоя родила, за полтора часа двоих.
ой рост по 47 см оба и мы родились 7 октября
Lemon_ice
Кратко о родах,написала вам что поехали, пошла я вдуш, одеваться, собираться. А в душе меня накрыла, извините, рвота,тошнота, дурнота.Так что я пошла полежать немного после, заснула даже проснулась от резкой боли и я понимаю что с кровати я не встану, но всё же муж меня поднял,я ему сказала вызывай скорую. Пока скорая ехала я круги по дому накручивала, как схватка накрывала я замирала и старалась даже не дышать, так было легче ни о каком правильном дыхании речи не было это было невозможно.
Приехала скорая меня осмотрели, сказали раскрытие всего 3 см, поедем сейчас в больницу.стали меня поднимать с кровати куда уложили на осмотр, сказали можно одеться время есть. А у меня опять рвота, сорри.Прошло минут 20 и я чувствую меня тужит, сказала это, опять меня осмотрели на всякий случай,а уже 8 см. врач говорит всё стремительные роды никуда не едем рожаем дома. Говорит успокойтесь всё ок а сама вертолёт вызывает. у меня такой страх, а потом начались дикие боли я орала не помню что муж говорит я просила разрезать меня и в 21.55 родился сын, сразу закричал и мне его на грудь положили , он такой красивый оказался)),врачиха мужа заставила пуповину перерезать, он не хотел, боялся) и всё и у меня прошли схватки, тут опять страх, малыша забрали,реанимация уже прилетела, они его там обрабатывали и положили в кювез специаьный по апгар ему поставили 9 из за раннего рождения,и все стоят ждут вокргу меня когда начнутся опять потуги,схватки то идут,боль дикая, а потуг нет, но буквально минут через 15 опять пошли и голова прорезалась ужасное ощущение жжения вот тут я кричала чтобы мне эпизотомию сделали, а врач говорит нет сама родишь сейчас давай работай ребёнок страдает, и потуги снова прошли, опять ждали мне показлось вечность, но наверное максимум минуту)и потом родилась наша дочка, тоже сразу закричала, у неё было одно обвитие, тоже сразу на грудь её мне, пока муж пуповину перерезал.И её тоже обработали и в кювез. Потом родились последы, врачсказала что целые забрала их в контейнер.меня протёрли, надели громадный памперс))) укрыли переложили на носилки и загрузили в вертолёт и детейтоже и мужа и мыс шиком полетели в роддом)
В роддомеобработали уже по полной, наложили мне один шов на мягкие ткани. Дети девочка 2610 и мальчик 2800. Проблем нет.Дышат сами, кушают из бутылочки, потому что молока у меня нет совсем, абсолютно(((Я уже кормила их из бутылочки)Но они не со мной, а детской реанимации до сих пор, для наблюдения. Сказали если всё будет ок, поедем мы домой через неделю.Ещё у деток повышенный билирубин, но они не жёлтые, но всё же, им капают что-то, какое-то лекарство от этого, вернее витамины.Вот пока и всё. Коротко не получилось)))Имён пока нет, свёкры и мои родители и сестра мужа приедут на днях.Для всех мои роды были шоком и неожиданностью.Мама меня родилаза 4 часа, но тут можно сказать за сколькоя родила, за полтора часа двоих.
Ответить
Рассказы о родах (2)
Lemon_ice
КсениЯ
привет всем, девочки! левой рукой держу дочу, так что без заглавных пишу! мы со вчерашнего дня дома. вкратце о родах: сходила в туалет в 0.50 23 октября, почувствовала, как плюхнулась пробка. легла снова спать. тут нормальная такая схватка. через 9 минут - следующая. короче, труханула я дальше спать. подняла мужа, он помог дособирать сумку в роддом, попил кофе и в 2 часа ночи мы уже сели в машину и поехали в роддом. схватки были уже через 3-4 минуты, схваткосчиталка чуть с ума меня не свела, я так боялась родить в машине!
в 2.30 меня посмотрели на кресле, раскрытие 4-5 пальцев, в течение двух часов родим. Муж делал массаж поясницы мне, когда схватка набегала, очень помогает, оказывается!
самое трудное было - продышать потуги "собачкой", пока нельзя тужиться. я так боялась родить в предродовой, что меня отправили на кресло! я там 3-4 схватки пережидала, а потом разрешили тужиться. головку рожала долго, пришлось сильно тужиться. но главное - ни одной трещинки! и еще я гордая, что не кричала (тут в геленджике многие женщины так орут на родах!!!!)
и так я родила за 3,5 часа - в 4.25 утра, вес 3300, рост 52 см! это были самые легкие роды! от молока грудь ломится ну и геморрой мой любимый покоя не дает, а так - все в ажуре! спит наша Ксенька спокойно, не капризничает, от колик пока не мучаемся.
поздравляю всех родивших! молочных вам рек, девочки, и спокойных ночей!
кстати, срок был 37+4.
Lemon_ice
КсениЯ
привет всем, девочки! левой рукой держу дочу, так что без заглавных пишу! мы со вчерашнего дня дома. вкратце о родах: сходила в туалет в 0.50 23 октября, почувствовала, как плюхнулась пробка. легла снова спать. тут нормальная такая схватка. через 9 минут - следующая. короче, труханула я дальше спать. подняла мужа, он помог дособирать сумку в роддом, попил кофе и в 2 часа ночи мы уже сели в машину и поехали в роддом. схватки были уже через 3-4 минуты, схваткосчиталка чуть с ума меня не свела, я так боялась родить в машине!
в 2.30 меня посмотрели на кресле, раскрытие 4-5 пальцев, в течение двух часов родим. Муж делал массаж поясницы мне, когда схватка набегала, очень помогает, оказывается!
самое трудное было - продышать потуги "собачкой", пока нельзя тужиться. я так боялась родить в предродовой, что меня отправили на кресло! я там 3-4 схватки пережидала, а потом разрешили тужиться. головку рожала долго, пришлось сильно тужиться. но главное - ни одной трещинки! и еще я гордая, что не кричала (тут в геленджике многие женщины так орут на родах!!!!)
и так я родила за 3,5 часа - в 4.25 утра, вес 3300, рост 52 см! это были самые легкие роды! от молока грудь ломится ну и геморрой мой любимый покоя не дает, а так - все в ажуре! спит наша Ксенька спокойно, не капризничает, от колик пока не мучаемся.
поздравляю всех родивших! молочных вам рек, девочки, и спокойных ночей!
кстати, срок был 37+4.
Ответить
НАШ САЙT
Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
Ответить
20
Полезные ссылки
Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
http://kogdarodim.ru/
ГЕСТОЗ, ВЕС и ПИТАНИЕ:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197
(Калиночка)
про белок, его потребление и нехватку:
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)
Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.
Простые правила для налаживания ГВ
1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.
есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно
это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно
Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))
Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.
грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))
Вредности и опасности для налаживания ГВ:
Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди
Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса
Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)
Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики
Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)
Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)
Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)
Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))
Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm
Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
http://kogdarodim.ru/
ГЕСТОЗ, ВЕС и ПИТАНИЕ:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197
(Калиночка)
про белок, его потребление и нехватку:
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)
Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.
Простые правила для налаживания ГВ
1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.
есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно
это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно
Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))
Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.
грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))
Вредности и опасности для налаживания ГВ:
Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди
Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса
Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)
Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики
Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)
Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)
Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)
Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))
Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm
Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
ПРИБАВОЧКИ
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Lady2 - 33 недели +13 кг
lusii - 34 недели +14 кг
Изюминка - 34 недели +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 34 недели +5,5 кг
Катья - 34 недели +10 кг
A$$orti - 34+3 недели +17 кг
ELeNa - 34+4 недели +12 кг
Netali - 35 недель +5 кг
Guliki - 35 недель +11 кг
tutta1 - 35 недель +17 кг
julia786 - 35 недель +10 кг
tigriza - 35 недель +15 кг
Лукавинка - 35+3 недели +12,6 кг
v-Indigo-v - 36 недель +14 кг
Лю-Кен - 36 недель +9 кг
Vredinko - 36+2 недели +10 кг
Fesanda - 36+2 недели +19 кг
форелька - 37 недели +16 кг
JuKa - 37+3 недели +14,7 kg
Norah Jones - 37+3 недель + 13кг
just like a sun - 38 недель +13 кг
brusnika_a24 - 38 недель +6,5 кг
Mima - 38 недель +12,5 кг
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Lady2 - 33 недели +13 кг
lusii - 34 недели +14 кг
Изюминка - 34 недели +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 34 недели +5,5 кг
Катья - 34 недели +10 кг
A$$orti - 34+3 недели +17 кг
ELeNa - 34+4 недели +12 кг
Netali - 35 недель +5 кг
Guliki - 35 недель +11 кг
tutta1 - 35 недель +17 кг
julia786 - 35 недель +10 кг
tigriza - 35 недель +15 кг
Лукавинка - 35+3 недели +12,6 кг
v-Indigo-v - 36 недель +14 кг
Лю-Кен - 36 недель +9 кг
Vredinko - 36+2 недели +10 кг
Fesanda - 36+2 недели +19 кг
форелька - 37 недели +16 кг
JuKa - 37+3 недели +14,7 kg
Norah Jones - 37+3 недель + 13кг
just like a sun - 38 недель +13 кг
brusnika_a24 - 38 недель +6,5 кг
Mima - 38 недель +12,5 кг
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
A$$orti - 04 июня, 16недель и 2 дня
brusnika_a24 - 9 мая
ELeNa - 29 июня (19-я неделя)
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
A$$orti - 04 июня, 16недель и 2 дня
brusnika_a24 - 9 мая
ELeNa - 29 июня (19-я неделя)
Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Ждем новостей от Lady2, nastya7, форелькa:)
Выздоровления скорейшего Milane. Надеемся, что ничего серьезного.
Удачи Julietta84! надеемся, что скоро выйдешь на связь уже со своей красавицей:)
Выздоровления скорейшего Milane. Надеемся, что ничего серьезного.
Удачи Julietta84! надеемся, что скоро выйдешь на связь уже со своей красавицей:)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
всем привет!
а я все еще тут... интерестно, сколько еще без пробки ходить??? вчера вечером еще огромный кусок вывалился... а я думала, что в вс уже вся.
наш папа оч просил родить сегодня: у него сегодня ДР, но мне эта идея не нра и я полагаю, что сегодня ужО не рожу :)
может завтра??? :)
а я все еще тут... интерестно, сколько еще без пробки ходить??? вчера вечером еще огромный кусок вывалился... а я думала, что в вс уже вся.
наш папа оч просил родить сегодня: у него сегодня ДР, но мне эта идея не нра и я полагаю, что сегодня ужО не рожу :)
может завтра??? :)
Ответить
У вас до завтра меньше 4х часов осталось :) Может, и повезёт :) Мне тоже кажется, что у каждого должен быть свой ДР. Хотя, когда я на свой ДР была со схватками в родзале, была согласна и на один ДР, лишь бы всё скорее закончилось ;)
Ответить
40
Привет! Я вот без пробки всего полдня протянула,а вообще от нескольких часов до трех дней вродь ходят. Во всяком случае желаю удачных и легких родов!
Ответить
Она может дня 3 выходить. У меня через 2 дня после пробки со старшей роды начались, значит скоро!
Ответить
а у меня дома есть нечего!
надо либо в магаз, либо в ресторан идти, но не могу мужа из-за компа вытащить :(
зато я на пустом холодильнике похудела ))
надо либо в магаз, либо в ресторан идти, но не могу мужа из-за компа вытащить :(
зато я на пустом холодильнике похудела ))
Ответить
стукни его! скажи, что от меня. я несогласная беременную женщину принудительно худеть!
Ответить
50
На здоровье!!! Люблю всякие пирожочки)))) Мы сейчас даже без пирожков на колобков похожи:) ))))))))))
Ответить
Оксана, открытки чудесные просто!! мне очень понравились все сине-голубые и твоя любимая
Ответить
присоединяюсь!
лично мне было бы очень приятно получить одну из таких рукотворных открыток, особенно с черным кружевом :)
лично мне было бы очень приятно получить одну из таких рукотворных открыток, особенно с черным кружевом :)
Ответить
Спасибо девченочки!!! :-) :-) Мне еще много надо наделать. Ато как вспомню, сколько у меня друзей-подружек...
Надо где-то идей поднабраться. Не интересно одно и тоже лепить, хотя все равно к разным людям уйдет :-)
Надо где-то идей поднабраться. Не интересно одно и тоже лепить, хотя все равно к разным людям уйдет :-)
Ответить
Про лапку птичью-то.
сделала я ие, запекла, а пришедшему с работы мужу рассказала, что у меня новый виток нелюбви к сыромясному запаху. сели мы ие есть, не пахнет посторонне, намано вроде все... было... пока муж не сказал, что у мяса все-таки какой-то легкий привкус. убедить себя и его, что это чеснок и прочие специи не удалось... в итоге половинка лапы жуддко радуют маленького котэ. а я прислушиваюсь к желудку)))
а вот зуб даю, что если бы промолчала, то все бы съели)))
сделала я ие, запекла, а пришедшему с работы мужу рассказала, что у меня новый виток нелюбви к сыромясному запаху. сели мы ие есть, не пахнет посторонне, намано вроде все... было... пока муж не сказал, что у мяса все-таки какой-то легкий привкус. убедить себя и его, что это чеснок и прочие специи не удалось... в итоге половинка лапы жуддко радуют маленького котэ. а я прислушиваюсь к желудку)))
а вот зуб даю, что если бы промолчала, то все бы съели)))
Ответить
ты всё неправильно сделала! сегодня надо было конечностью покормить мужа, если он завтра проснёцца, то можно поесть самой)))
Ответить
60
Наследница моих сомнительных достоинств бесится. весь день спала, а сейчас принялась выкаблучиваться.
а вообще, настренье у меня истерическое...
а вообще, настренье у меня истерическое...
Ответить
70
мне щас позвонила акушерка сказала хриновый анализ мачи завтра перездать по ничипоренко заипало это все уже меня
Ответить
80
я, как приличная матерь, межпрочим, выхаживала больных детей и мужа, а потом слагала стихи о поставщике интернета)))
Ответить
стихи, думаю, в этом разделе цитировать нельзя, но можешь мне на личку прислать. насладюсь хотя бы))
Ответить
Я от жекеза вчера бегала в туалет и здороваслась с унитазом(( Надо было сразу после еды его, а я забыла и выпила аж через часа 3 после еды. Ну и прочистила себе желудочек...
Ответить
ой, нет, у меня такой реакции не было. мутило от растворимых таблеток шипучих, но не так как у тебя:-о сочувствую...
Ответить
Я и сама не думала, что меня так "пронесет". Теперь не подхожу к ним. Пойду шпинат уплетать)), там тоже есть железо.
Ответить
ПДР вродь далеко еще,что-то рановато настроение истерит)))))))))))))))) Может ей по вкусу пришелся ужин :)?
Ответить
вот уж не знаю, чего она кувыркается))) а настзроение у меня само по себе такое))
Ответить
а чего истеришь?))) девочке выползать скоро, она тебе заранее о вашем общем режиме дня рассказывает))
Ответить
90
истерю я целый день сама по себе. один кот не так посмотрел - истерю, другой кот с раздутым брюхом потащил агромадную кость под кровать - истерю, Врединко выше прутиком тыкает - истерю, в спальне развалины - истерю. Полно поводов, как видишь.
Ответить
ты прям умная такая сделалась без инета-то сидючи! небось, книжку какую прочитала?))
Ответить
я всегда умная была;-)
слу, почитала я прошлый топ... тебя чистило, что ли, на унитазе? что-то мне кажется, у тя такие явные предвестники: кишечник очищается, прострелы в промежности (у меня, кстати, тоже так было, с Александрой ваще до криков и слёз) + плаксивость...
ты, всё-таки, ещё походи немного:-)
слу, почитала я прошлый топ... тебя чистило, что ли, на унитазе? что-то мне кажется, у тя такие явные предвестники: кишечник очищается, прострелы в промежности (у меня, кстати, тоже так было, с Александрой ваще до криков и слёз) + плаксивость...
ты, всё-таки, ещё походи немного:-)
Ответить
меня не чистило, у меня девица на мочевой давит. причем так изощренно, что он полон, а выдавливаю из себя добро по капле.
Ответить
Муж звонил разболелся совсем, едет домой(((( ню воть как не хочу болеть((((((((( выпила дозу оциллы, приготовила ему кучу лекарств...ЭХ.....собрала сегодня себе тока на выписку пока сумку и почти выселила Б вещи из гардероба) надоели ужасть, на этой недельке и на след надо все перебрать еще разок и дособрать сумки в рд)
а завтра еще ко врачу!!! эх подкиньте девочки на все это дело кулакоФ плиз!
а завтра еще ко врачу!!! эх подкиньте девочки на все это дело кулакоФ плиз!
Ответить
Привет! Подкидываю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!! Не болейте!!! У меня вообще в роддом сумки не собраны никакие,надо заняться этим на неделе!
Ответить
спасибки) я тоже никакие это для себя любимой первую собрала шоб не то не привезли) надо и все дособрать по-хорошему)))
Ответить
с первым я ваще не готова была,как-то неожиданно просто съездила на плановый осмотр к врачу в 38 недель,а она мне заявила,что уже 4 см. раскрытие и плод очень низко расположен,что видны даже волосы....(схваток я не чувствовала-хотя пробка отошла уже на тот момент) и уже через 4 часа я родила)))) А сумки мне собирала золовка,все четко,ничего не упустила)))Зато когда мужа попросила купить мыло,он купил аж три штуки-всяие разные))))))))С девочками долго смеялись,мол ще на месяц хватит,так что можно и задержаться))))))) В этот раз я уже сама хочу все подготовить.
Ответить
100
Держись! А мужа отселяй куда-нибудь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мой с командировки тоже такой прилетел
выселила спать в другую комнату напоила лекарствами фервексами и да держала на расстоянии неделю.
выселила спать в другую комнату напоила лекарствами фервексами и да держала на расстоянии неделю.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
У нас счас в новостях показали маму с бебиком, которая на тротуаре перед дверью в роддом родила :)
Ответить
Говорят, муж растерялся...не знал что делать :) Однако, сказал, что пуповина два раза вокруг шеи намотана, по инструкции мамы размотал - и тут подоспели спасательные службы с одной .. правда уже к финалу, когда все родились ;)
Ответить
мдя...Как-то меня все больше пугают такие случаи. А вообще какие-то странные врачи, спасатели приехали, а врачи из роддома выйти не успели... :-(
Ответить
Я на такое просто сейчас смотрю. Значит не судьба ей была с врачами рожать :-). Родила сама и прекрасно! Здоровее будет :-)
Ответить
Ага... при нуле градусов-то, например, в ноябре :) :) Хорошо, что она не в Сибири живёт, а там бы ещё снежок была :)
Когда на улице тепло, ещё можно :)
Когда на улице тепло, ещё можно :)
Ответить
Наконец-то заключила контракт с роддомом, теперь нужно на этой недельке дособирать пакетики в дорогу и расслабиться.
Вот это да!!! У нас уже более 10 % девочек отстрелялось, чувствую, что засяду тут до конца ноября :-(
Вот это да!!! У нас уже более 10 % девочек отстрелялось, чувствую, что засяду тут до конца ноября :-(
Ответить
120
Спасибки :-) Верю и надеюсь :-)
Врач посмотрела на подросшее чудо, которого 2,5 года назад принимала :-) Я с детем к ней приехела на заключение.
Врач посмотрела на подросшее чудо, которого 2,5 года назад принимала :-) Я с детем к ней приехела на заключение.
Ответить
Сколько ж сейчас контракт-то стоит? И что в себя включает?
Не боись, я вот лично тоже не планирую завтра рожать. Будем здесь куковать втроем-вчетвером :-)
Не боись, я вот лично тоже не планирую завтра рожать. Будем здесь куковать втроем-вчетвером :-)
Ответить
Я бы не отказалась недельки на 2 пораньше отстреляться ;-).
Контракт из не дорогих на 50 тыс. Заключается с 36 недель. Выбор врача, который тебя ведет с момента заключения, роды естесственно с ним же, не зависимо от того, ее смена или нет (когда первого рожала, она со мной вторую смену отработала). Далее 2х местная палата на 2х роженец. Возможность рожать с мужем. Посещение родных. И наблюдение ведущего врача месяц после родов. Вроде и все.
Контракт из не дорогих на 50 тыс. Заключается с 36 недель. Выбор врача, который тебя ведет с момента заключения, роды естесственно с ним же, не зависимо от того, ее смена или нет (когда первого рожала, она со мной вторую смену отработала). Далее 2х местная палата на 2х роженец. Возможность рожать с мужем. Посещение родных. И наблюдение ведущего врача месяц после родов. Вроде и все.
Ответить
Не переживай ещё 60 человек, а в месяце 30 дней :) По теории вероятности будет несколько дней, когда вообще никто рожать не будет, так что одна 100% не останешься ;)
Ответить
меня муж тока что назвал Матрешкой :)
я сначала потормозила
а он сказал: "в тебе же еще одна сидит"
поржала :)
я сначала потормозила
а он сказал: "в тебе же еще одна сидит"
поржала :)
Ответить
Ты уже испугалась, что он на отсутствие талии намекает? :) Мой тоже меня матрёшкой пару раз называл :) *хорошо, хоть не бабушкой, так как немцы почему-то в магазинах на матрёшки - БАБУШКА пишут...*
Ответить
Всем доброе утро! Катья - мне приснилось что ты сегодня родила :-)
Поздравляю Мирика с доченькой!!!
Тигруль тебе кулачкофф @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я дочу с мужем отправила в сад и на работу, сейчас хочу продолжить свой сон, не знаю получится ли....
Поздравляю Мирика с доченькой!!!
Тигруль тебе кулачкофф @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я дочу с мужем отправила в сад и на работу, сейчас хочу продолжить свой сон, не знаю получится ли....
Ответить
вот спасибочки за новость!!! :-) надеюсь не на пороге роддома и не в машине )))
а я проснулась сегодня в три часа ночи и до полшестого не могла заснуть. все мне какие-то страсти мерещились про взаимосвязь низкого гемоглобина, старения плаценты и гипоксии плода.
а я проснулась сегодня в три часа ночи и до полшестого не могла заснуть. все мне какие-то страсти мерещились про взаимосвязь низкого гемоглобина, старения плаценты и гипоксии плода.
Ответить
а дочка твоя поправилась, да? моя ночью хорошо спала, а с утра что-то раскашлялась. Так что мы еще дома посидим пару деньков.
Ответить
у нее ничего не болит, горло правда немного розовое еще, других симптомов простуды нет. Решила что смысла ее дома держать нет.
Ответить
140
Давай, пусть тебе приснится очерёдность наших родов, потом запишешь, как Менделеев, в таблицу ;)
Ответить
Я здесь :) Мне осталось ночь пережить и день (пока муж маму из аэропорта везёт) - а с вечера можно начинать рожать :) И, конечно же, этого не случится ;)
Ответить
Неее.. я не собираюсь (хотя очень хочется) :) :) Я пару месяцев назад, когда ещё не знала, что у меня всё наглухо закрыто, боялась начать рожать до приезда мамы или когда муж в аэропорт поедет :)
Ответить
я по семь раз в день перечитываю список того, что нужно взять в роддом, но никак не соберусь с силами все докупить. Я так к экзаменам готовилась обычно, перечитывала список билетов, ужасалась что ничего не готово, впадала в панику, но сидела на попе ровно до последней ночи :-)
Ответить
ага, мне тоже надо парочку вещичек докупить. Но я займусь этим в выходные, как раз муж уедет на охоту.
Ответить
150
хих, я перечитываю, смотрю на все уже купленное и никак не соберусь с силами все это упаковать.
Ответить
да вроде не должна, но может, она ж вчера еще писала, что не знает, сколько без пробки проходит.
Ответить
Так к сегодняшнему дню уже 2 дня без пробки получится.. ну и ПДР у неё совсем на носу :)
Ответить
ну, я конечно надеюсь, но вдруг у ее наследничко другой взгляд на этот вопрос?))) там же тепло и кормят вкусно)))
Ответить
а вот форелька вполне уже может быть не одна:) в понедельник легла перед незапланированным точно плановым:)
Ответить
Была вчера в жк ... все у нас хорошо анализы хорошие , детка опустилась своей головенкой куда надо :) вообщем на готове :) проконсультировалась по поводу поездки в роддом ... сказали ехать сразу ... я спервым поехала когда схватки были через 5 минут ... со вторым сказали не ждать так как роды 1 были стремительные ... так что вот так ... 4 го опять походу смотреть будут :( у нас после таких осмотров очень много кто рожает в течении нескольких дней
Ответить
Как они так у вас умудряются смотреть??? У нас абсолютно незаметно смотрят.. ну разве что чувствуешь, что немного глубже пытаются руку просунуть, и то, если женщина, а если мой гин смотрит (мужчина - у него ладонь длиннее), то я вообще ничего не замечаю. Такое ощущение, что они специально вам ковыряют, чтоб жисть малиной не казалась. :)
Ответить
160
Девочки, 27 октября в 4.10 родился наш мальчик. Роды домашние, все хорошо!
Всем легких родов!
Всем легких родов!
Ответить
Спасибо. Чувствую себя хорошо.Третьи роды оказались непредсказуемы - долгие и очень болючие. Сначала я вообще не могла понять, схватки у меня или нет (где-то с 15 до 10 вечера), а потом как начались схватки - огого!!!при раскрытии всего 2 пальца...и так до 4 утра. А потом за 2 потуги родила!
Пока у меня молозиво, но грудь сегодня увеличилась...ждем молока :-)
Пока у меня молозиво, но грудь сегодня увеличилась...ждем молока :-)
Ответить
170
180
Ну вот убралась дома, налепила пельменей, наелись с мужем. Теперь умираю от сушняка ((((( пить хочу......
Еще собрала полностью коляску-люльку в которой сыночек будет первое время спать. И что-то не знаю что еще придумать, чтобы время быстрее пролетело.
Еще собрала полностью коляску-люльку в которой сыночек будет первое время спать. И что-то не знаю что еще придумать, чтобы время быстрее пролетело.
Ответить
У меня быстрее всего время за компом пролетает или с книжкой. Когда ты читала последний раз? :)
Ответить
оооо с подружками болтаю в ходе уборки-готовки, муж уже спрашивал не прилип ли телефон к уху :-) А погодка так себе снежок лежит и 0 градусов, пасмурно.
Ответить
откуда силы у вас берутся на все это %)
я дивана на диван переползаю... и не знаю где бы сил взять, чтобы холодильник открыть... и поесть наконецто что-то...
я дивана на диван переползаю... и не знаю где бы сил взять, чтобы холодильник открыть... и поесть наконецто что-то...
Ответить
Окончательно собираю сумки и понимаю, что у меня такое дурацкое волнение... я переживаю, чтобы Федю одели правильно когда он родится :)
У меня есть несколько вариантов, в зависимости от роста и веса. ТОт что мне нравится я купила на совсем манюню, до 3,5 кг. А если он родится больше нужно дать им другой ваиант. А теперь понимаю, что они могут все перепутать и совместить не правильно.... Например под второй вариант шапочка и носочки не подойдут из первого...
Я с ума сошла .. да?
п.с. первую мою так выядили когда мне принесли и я аж плакала в послеперационной :) видимо нервишки после наркоза здали :) Муж дома откапал старый (от брала переданный комбез) весь застираный - и в него ее одели :(
А вот еще как понять насколько тепло нужно одеть?
У меня коттоновый бодик и кофточка на него, думаю хватит... или холодно?
У меня есть несколько вариантов, в зависимости от роста и веса. ТОт что мне нравится я купила на совсем манюню, до 3,5 кг. А если он родится больше нужно дать им другой ваиант. А теперь понимаю, что они могут все перепутать и совместить не правильно.... Например под второй вариант шапочка и носочки не подойдут из первого...
Я с ума сошла .. да?
п.с. первую мою так выядили когда мне принесли и я аж плакала в послеперационной :) видимо нервишки после наркоза здали :) Муж дома откапал старый (от брала переданный комбез) весь застираный - и в него ее одели :(
А вот еще как понять насколько тепло нужно одеть?
У меня коттоновый бодик и кофточка на него, думаю хватит... или холодно?
Ответить
Так у вас Федя или Теодор? :)
У меня похожие преживания, только не про младшего, а про старшую - боюсь, чтоб её в школу чучелом не наряжали, пока меня нет :) Чтоб не было красных носок и зелёной кофты ;) Так что ты не одна с ума сходишь :)
Про "тепло", ты для комнаты спрашиваешь, в роддоме? Зависит от окружающей температуры, говорят, ножки, ручки могут быть прохладными, шейка должна быть тёплой. Если у тебя, как у тутты в родоме 28 градусов, тогда одного бодика будет достаточно :)
Удачи! ;)
У меня похожие преживания, только не про младшего, а про старшую - боюсь, чтоб её в школу чучелом не наряжали, пока меня нет :) Чтоб не было красных носок и зелёной кофты ;) Так что ты не одна с ума сходишь :)
Про "тепло", ты для комнаты спрашиваешь, в роддоме? Зависит от окружающей температуры, говорят, ножки, ручки могут быть прохладными, шейка должна быть тёплой. Если у тебя, как у тутты в родоме 28 градусов, тогда одного бодика будет достаточно :)
Удачи! ;)
Ответить
Он то будет Теодором, но мы все ласкаво его Федей давно зовем :)
Федор это русский вариант имени Теодор :)
А по поводу температуры в роддоме, так и не представляю что там будет :( Нужно подготовится ко всем вариантам :)
А насчет старшей я уже давно вопрос решила :)
У меня стопочки с одеждой лежат - готовый комплект получается.. Так что муж не должен перепутать...
Хотя думаю, бабушки ее заберут у него, и она в сад не будет ходить эти дни...
Федор это русский вариант имени Теодор :)
А по поводу температуры в роддоме, так и не представляю что там будет :( Нужно подготовится ко всем вариантам :)
А насчет старшей я уже давно вопрос решила :)
У меня стопочки с одеждой лежат - готовый комплект получается.. Так что муж не должен перепутать...
Хотя думаю, бабушки ее заберут у него, и она в сад не будет ходить эти дни...
Ответить
190
Подготовья на холодный вариант (хотя я сомневаюсь, что у вас там ниже 25 будет)... если что не будешь лишнее надевать. Ты ж не первый раз, всё быстро вспомнишь :)
Ответить
Со мной бы начала буянить, с папой тоже - а с бабушкой разговор короткий - она у нас строгая. Ну я надеюсь, что Диана не просто буянить будет, а предложит альтернативный вариант, который по погоде будет. Она по цвету/сочетаемости итп соображает, но может забыть, что сегодня у них спорт, что "платье с леггинсами" не пойдёт... ну или что на улице слишком холодно или жарко для её "придуманного" наряда. Она каждый день норовит надеть утром резиновые сапоги новые с меховой опушкой - так они ей нравятся. Каждое утро уговриваю, что жарко и дождя нет, и не предвидится.
Ответить
может, тебе как Одесситке, все по стопочкам разложить и расписать, что вот тут для спорта, тут для прохладного дня, тут для солнечного?))
Ответить
По стопочкам лениво (тем более у меня не будет 7 вариантов на теплё + 7 вариантов на холод), пусть они сами соображают, да и мне хочется, чтоб Дианка сама самостоятельность проявила, а бабушка сообразительность ;)
Ответить
я вчера перебрала то, что на выписку собрала девице и положила все снова в шкаф, достала другое))) Ты не одна.
по поводу мужа и застиранного комбеза - это вот по какому-то тайному принципу мужской логики так каждый второй действовал бы, наверное))
по поводу мужа и застиранного комбеза - это вот по какому-то тайному принципу мужской логики так каждый второй действовал бы, наверное))
Ответить
меня еще безумно раздражало, что вся одежка на ребеночка была велика! даже размер ньюборн (из mothercare) как мешок висел - ножки все наровили в одну штанину залезть...
так я подготовилась и купила размер "precios ones..." это тот что до 3,5 кг. но после стирки смотрю, одежка вообще игрушечная... так что если сыночек будет побольше дочи - до точно мало все будет...
а времени еще что-то прикупить нет уже :( а мужу не поручишь такое ответсвенное дело %)
так я подготовилась и купила размер "precios ones..." это тот что до 3,5 кг. но после стирки смотрю, одежка вообще игрушечная... так что если сыночек будет побольше дочи - до точно мало все будет...
а времени еще что-то прикупить нет уже :( а мужу не поручишь такое ответсвенное дело %)
Ответить
200
Вряд ли больше будет, тебя ж счас раньше ПДР кесарить будут. Так что намного больше точно не будет :)
Ответить
Не положили меня в дородовое. Отправили на очередное узи к зав.отделению и он высмотрел, что часть моей плаценты находится на достаточной высоте (5 см), чтобы рожать самой. При этом три дня назад узи показывало, что плацента находится на высоте 2,9 см, что является показанием к плановому КС. Прям мэджик какой то. У меня случилась истерика, ведь мне 9 месяцев говорили одно, а тут, в 38,5 недель на тебе! Мне страшно, не от того что будет больно (хотя это тоже сильно волнует), а из-за возможных последствий таких вот естественных родов. Плюс ко всему в роддоме объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа и посещения отменили, включая и совместные роды.
Ответить
Юль, ну раз заведующая сказала, что достаточная высота- то всё в порядке. Они не будут рисковать без повода, обычно они лишний раз перестрахуются. Так что у тебя видимо на самом деле достаточная высота. Так что радуйся, что есть шанс родить самой, если что прокесарить успеют, зато для малышика начало естественного процесса уже лучше, чем КС на 39ой неделе.
Ответить
ты главное не накручивая себя все будет хорошо .... ведь и вправду все зависит от нашего настроя ... так что кулачков тебе побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все у тебя будет хорошо не переживай ... и роды естественные это лучше КС , поверь ...
Все у тебя будет хорошо не переживай ... и роды естественные это лучше КС , поверь ...
Ответить
я знаю, что ЕР лучше, но, блин, крайне тяжело перестороится, если все время настраивали на другое. Начинаешь сомневаться в компетентности врачей. ЧТо, неужели плацента поднялась на 3 см за три дня????
Ответить
У тебя ещё есть время перестроиться.. раз тебя к заведующей направили, значит предыдущий врач не был уверен в высоте! Так что не переживай, у тебя наверняка, ещё не последнее УЗИ. Ещё посмотрят не раз.
Ответить
Вполне возможно! Не переживай! Сейчас на поздних сроках живот растет как на дрожжах. Я думаю, тебе скорее всего не углядели достаточное поднятие прошлым разом. Тем более заведусчая смотрела? Они обычно опытные.
Вот вам кулачки для ЕР!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот вам кулачки для ЕР!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не расстраивайся, хуже когда наоборот, всю беременность готовишся к ЕР, боишся и тп... и вроде уже настроилась, а тут раз и КС.
Не думаю, что врачи рисковали бы в твоем случае!!! Тaк что удачки!! @@@@@@@@@@@@@@
Не думаю, что врачи рисковали бы в твоем случае!!! Тaк что удачки!! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
врачи цепляются за любую возможность, пусть самую крохотную, чтобы рожать самой. Мол, ЭКС всегда успеют сделать. А за то время, пока будут идти ЕР может с ребенком всякое произойти, и травмы, и все что угодно :((( когда такая сомнительная история. Я очень боюсь, что малышка настрадается в родах, а потом сделают ЭКС :(
Ответить
Не боись... если у тебя что-то не так ИЗ-ЗА ПЛАЦЕНТЫ пойдёт, то никто мучить тебя не будет - сразу сделают КС, без ожиданий (у тебя же нет других показаний к КС?). Ну а про риск травм - это у всех такой, чтож всем на КС идти? :)
Для малыша как раз лучше побывать в процессе, гормонов для зодорвья получить.
Для малыша как раз лучше побывать в процессе, гормонов для зодорвья получить.
Ответить
210
Не расстраивайся, рожать самой часто разрешают уже от 2 см. Если бы у тебя все совсем страшно было - российские врачи в жизни бы не рискнули, ты же знаешь, они любят кесарить и по поводу, и без повода. Время перенастроиться еще есть.
А то что в предродовое не положили - это очень даже хорошо. :-) Мне завтра в роддом ехать - я с ужасом думаю, что они меня оставят. Ведь кругом эпидемия гриппа - страшно там лежать, больница все-таки.
А то что в предродовое не положили - это очень даже хорошо. :-) Мне завтра в роддом ехать - я с ужасом думаю, что они меня оставят. Ведь кругом эпидемия гриппа - страшно там лежать, больница все-таки.
Ответить
Знаете, я все-таки решила, что не царское это дело очереди ждать. Я согласная прям вот щас. Тока соберите мне кто-нибудь сумку, мне лень.
Ответить
*топает ножкой* вот я так и знала, так и знала!
*в сторону* если Мята снова меня домогаться будет, то я ей так и скажу, что вы меня не пускаете;)
*в сторону* если Мята снова меня домогаться будет, то я ей так и скажу, что вы меня не пускаете;)
Ответить
тебе вроде в нашем топе сказали, что 9го - вот сиди и жди)))
про очередь и не пустят... а ты ночью, пока все спят)))
про очередь и не пустят... а ты ночью, пока все спят)))
Ответить
ыыыы, на девятое ужо все забито. записана тьма народу на красивую дату. если я вперед кого пролезу, то придется мне потом в каске ходить и бронежилете!
Ответить
я ж те говорю - пока все спят))) тебе главное пролезть, а потом они пусть делают, что хтят)))
Ответить
вооот, у всех отговорки, как всегда. *смотрит на сумку и стопки имущества* и у меня, в принципе, тоже))
Ответить
220
я седня ночью часов несколько провела в комнате для маленьких девочек, выжимая себя, так сказать. тока встанешь с белого друга, как мочевой шепчет нежно: я полон, я просто переполнен. Тьфу.
Ответить
не, а ты думала, что быть беременной - это прикольно?)))
терпи, матерью будешь) ну и это, привыкай не спать ночью:-Р
терпи, матерью будешь) ну и это, привыкай не спать ночью:-Р
Ответить
Сегодня животик - само спокойствие... Что это? Затишье перед бурей или пузеныш настроился до ПДР сидеть?)))
Ответить
230
Девочки привет! скажите мне плиз-пробка может и без крови быть?а то скажу я вам сегодня вышло что-то непохожее на предыдущее....прямо желе такое....извините за подробности....это впервые у меня...занервничала-еще дел столько запланировано-животик не болит-так слегка в тонусе
Ответить
я просто ее и не помню в прошлый раз....а большая по размеру?или кусочками?понимаю...тема наверное всех раздражает....
Ответить
я сколько читала, то поняла, что с кровью - это уже прям предвестник, а просто "желе" может и неделями выходить:-о
Ответить
Да может, только если без крови, то это ещё не окончательный выход. С безкровной пробкой (вернее её кусочком) можно долго-долго ходить :)
Ответить
Извиняюсь за подробности. У меня первый раз вылетела со свистом и,наверное, очень большая, рассмотреть я ее не успела - к врачу спешила.
А сейчас выходит большими такими кусками желе, то каждый день, то с перерывами - и все никак не выйдет :-( Доктор сказал, что это пробка,но таким образом она еще может долго отходить - непредсказуемо.
А сейчас выходит большими такими кусками желе, то каждый день, то с перерывами - и все никак не выйдет :-( Доктор сказал, что это пробка,но таким образом она еще может долго отходить - непредсказуемо.
Ответить
ну судя по всему тогда мне рожать на 42 недели(((( у меня такое впервые за эту беременность...до этого были другие выделения
Ответить
240
Я ж сказала, так можно и 2 недели проходить, а может и неожиданно сразу все начаться ))) Тут уже не угадаешь :-)
Ответить
в сб выходила без вкраплений, в вс с коричневым, в пн вечером опять без вкраплений, но не такая густая, зато по кол-ву как за сб и вс вместе взятые... и сколько я еще буду ходить??? как бы еще на волю позвать??? :) а то я такого мамонтенка не рожу :о
Ответить
сегодня выхожу от гинеколога что то вся в мыслях
бабка какая то меня спрашивает типа зайти можно уже а я не расслышала . Тут мне эта бабка и говорит молодая а глухая какая. Я чуть там не упала и автоматоматом попросила закрыть рот ей
бабка какая то меня спрашивает типа зайти можно уже а я не расслышала . Тут мне эта бабка и говорит молодая а глухая какая. Я чуть там не упала и автоматоматом попросила закрыть рот ей
Ответить
а еще малой сегодня скидывал мне датчик ровненько по нему фигачил я прям видела такая бежит выпуклость к датчику и бьет его.Я сидела сидела плюнула и ушла показав дохтуру ну она сказала погулять да попить глицину .
Ответить
а еще малой сегодня скидывал мне датчик ровненько по нему фигачил я прям видела такая бежит выпуклость к датчику и бьет его.Я сидела сидела плюнула и ушла показав дохтуру ну она сказала погулять да попить глицину .
Ответить
Всем здрасти!Вообщем вчера отметили мой ДР,муж подарил мне орхидею в горшке,я давно мечтала.На радостях сегодня навела марафет всем моим цветочкам.Пошла купила себе тушь и мейк-ап Лореалевские.Сейчас умяла два банана,запила водой и поняла шо жизнь прекрасна:)Еще добавила фотку себя нарядной,только морда еле влезла:)
Ответить
хороша:) хвосты на орхидею не покусятся? я от рыжего прятала их в прошлом годе, он цветы обрывал...
Ответить
250
Шелли уже подходила,принюхивалась.но я ей строгим голосом дала понять что это МОЕ:)
Ответить
гыыы))) она, наверное, ухмыльнулась и отошла, подумав, что ночью-то все спят и тогда все ихнее))
Ответить
Красавишна :) Даж не бверится, что люди где-то в футболках ходят :)
ПС: А ваша свадьба такая умилительная, ты там как подросток, как будто тебе 15 лет :)
ПС: А ваша свадьба такая умилительная, ты там как подросток, как будто тебе 15 лет :)
Ответить
260
270
Девочки все хотела спросить - у вас грудь болит? У меня прямо жутко стала болеть последние дни. И еще сейчас сижу а живот болит как перед месячными и в поясницу отдает. А у меня еще халата с тапками нет!!!!!
Ответить
у меня болит внутри как перед месячными и покалывает как-будто молоко приходит. В общем так болело когда я только заБ. Опять грудь растет???
Ответить
Не болит, но время от времени чувствительна. Молозива пока нет, правда и в первый раз не было.
Ответить
Девочки, я, наконец созрела до фоток. Извинтиляюсь за опоздание. Фотки делала наспех. Альбом "New", пароль - четыре нуля.
Ответить
280
Хороший животик,небольшой,как то низко он уже.И ты красавишна,а доча так вообще принцесса:)
Ответить
Спасибки!!!))) Я сейчас сама себе водяного из мультика "летучий голландец" напоминаю)) Деда от дочи без ума))
Ответить
290
Девочки, у меня ночью вдруг начались болючие схватки, я, конечно, решила,что это не оно, но испугалась здорово - сумки-то так и не собраны до конца :-) В общем заставила мужа себя гладить и массировать, а сама улеглась спать - видимо к утру все прекратилось :-)
Однако сегодня решила собрать и докупить все - завтра еду в роддом, мало ли что.
Однако сегодня решила собрать и докупить все - завтра еду в роддом, мало ли что.
Ответить
Если честно, в эту беременность меня предвестники вообще не мучают особо, так что все было просто до неприличия неожиданно :-)
Ответить
Я не собрала сумку на после родов, как представила, как мужу объяснять какой лифчик мне принести и где искать одноразовые трусы, и какие докупить прокладки для груди - пришла в ужасть :-)
Ответить
У меня сумка называется для роддома,а там что до,что после,разберусь на месте.Я своему показала трусы одноразовые,он говорит а можно их на голову одевать как шапочку для душа:O
Ответить
А что у вас сразу нельзя его с собой взять? У нас дают списки на 3 пакета - для мамы в родзал, для новорожденного и для мамы в послеродовую.
Ответить
Не, у нас можно только на роды для себя и ребенка, точно по списку. А все остальное должны принести родственники на следующий день :-)
Ответить
300
Гыыыы,у кого-нибудь сумка уже до конца собрана?А то смотрю все жалуются-то тут тянет,то тут кольнет и сразу:"А сумка-то не собрана!" :)))
У меня только на половину,прокладки-шампунь и т.д.
У меня только на половину,прокладки-шампунь и т.д.
Ответить
Я собрала, еще остался тырнет и прибамбасы к нему, чтобы с нота сюда выходить, когда буду в больнице. А то у меня мобильная связь на Россию не выходит...
Ответить
Наш топик, наверное, самый ленивый, никто ничего не собирает, зато половина рожать собирается в октябре :-)
Ответить
Неа, у меня до конца недели ещё запланированы покупки, а с 2 ноября буду уже складывать по пакетам.
Ответить
Я только сегодня начала потихоньку собирать. после практически бессонной ночи вдруг задумалась ;)
Ответить
У меня давно собрана, но у нас кроме халата и тапочек для мамы и одежды для ребенка в чем ломой понесешь, ничего не надо, все дают в больнице.
Ответить
310
320
Такой заслуженный пузик ;-)
Тоже хочу успеть до..., папик все спрашивает, когда фотосессию устроим ;-)
Тоже хочу успеть до..., папик все спрашивает, когда фотосессию устроим ;-)
Ответить
Муж дочку из сада забрал и они гуляют, написали смс что мне сюрприз купили.....даже подуматьбоюсь что на этот раз!!!! :-)
Ответить
330
Ничего себе просто! Я бы не отказалась! Тем более, что потом на ГВ уже особо не полакомишься таким))
Ответить
я сегодня утром села налила крепкий чай с сахаром отрезала ломтик хлеба намазала маслицом и сверху слой камчатской икорочки мммммммммммм
Ответить
Вот, девочки, какие вы - сооблазнительницы :-) Я щас начитаюсь и срочно побегу в магазин за икрой!
Ответить
340
Меня не было полдня, возила Дианку на музыку, потом на каратэ. Вот только пришла, счас ужинать будем :)
Как твой поход к врачу, поди не признал тебя в маске?
Как твой поход к врачу, поди не признал тебя в маске?
Ответить
привет! мы сегодня ездили смотрели питер, мрачноватая экскурсия получилась, погода нас не радует, щас наелись и будем лечить мой комп:)
Ответить
лично я лежу в голодном обмороке после того, как некоторые вредные сотопчанки понарасписывали свои бутеры с красной икрой.
Ответить
Аналогично. И съеденная 15 минут назад запеченная под сыром брокколи никак не повлияла(( Пойду наемся с горя вишни в коньяке.
Ответить
350
и опять всем привет!
я все еще тут... сегодня ходила в ЖК. врач сказала, что сегодня меня уже не ждала ;) сказала если до пн не рожу приходить за направлением - будем так ложится рожать :( сказали на спине не лежать - что-то там пережимается и ребятенку там тяжко совсем :(
РОЖАТЬ УЖЕ НАДО МНЕ!!!
я все еще тут... сегодня ходила в ЖК. врач сказала, что сегодня меня уже не ждала ;) сказала если до пн не рожу приходить за направлением - будем так ложится рожать :( сказали на спине не лежать - что-то там пережимается и ребятенку там тяжко совсем :(
РОЖАТЬ УЖЕ НАДО МНЕ!!!
Ответить
да я уже не знаю как уговаривать!!!
уже все срочные дела переделала: сегодня съездила купила и-нет в РД, купила себе новые зимние сапоги, все перегладила еще в выходные... ремонт не доделали, но это ерунда...
говорят полы помыть надо??? шампанского выпить? чего там еще из народных примет??? :)
уже все срочные дела переделала: сегодня съездила купила и-нет в РД, купила себе новые зимние сапоги, все перегладила еще в выходные... ремонт не доделали, но это ерунда...
говорят полы помыть надо??? шампанского выпить? чего там еще из народных примет??? :)
Ответить
Я своему намекнула, что если чё, чтобы готовился. Он так насторожился, бедный, и ещё больше захотел, чтобы я побыстрее родила.
Ответить
Ответить