Школа
435
Топооткрывашка
Беременность, клубные топики
13.11.09 17:22

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-143♥ஐ♥

Добро пожаловaть в новый топ, также посвященный пятнице 13ого))) Бу!
Помним, что теперь мы на страже границы и являемся примером для всех, кто нас читает Поэтому ведем себя прилично, идем бодренько, в порядке очереди. Также строго напоминаем всем за нами следующим месяцам, что на дворе ноябрь, без записи не пропустим без веских на то причин!
Поздравляем всех уже родивших и отчитавшихся, всех, кто отчитаться не успел, и напоминаем всем ожидающим о такой добродетели, как терпение. Удачи нам всем, легких последних дней, родов и всего самого-самого
Старый топ http://eva.ru/topic/141/2044027.htm

Свернуть
Ответить
Наши мамы (43)

01.11

Olgafirs

03.11

тимкина_мама
PALOMA75

04.11

Lexana

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda

06.11

NEOбыкновенная

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

градусник
Norah Jones
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Guliki
HB
V-Indigo-V

13.11

VIDANA
U-u

16.11

TatiM
МАМ_ЛЕНА

17.11

Vredinko
A$$orti

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

mask@
Mushil
tigriza
ELeNa

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья
Тантюс

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Ответить
Наши малыши (30)
у нас 19 девочек и 11 мальчикoв

24 сентября - Динуля_Я(КС): Софья (2300/48) Таисья (2320/49)

7 октября - Lemon_ice(ЕР): Тимур (2800/47), Милана-Ясмин (2610/47)

15 октября - Irina Vladi (EP): Лиза (3570/50)

20 октября - Кэтрин Зеленая(КС): Оленька (3550/51)

22 октября - vikusya5(EP): Дарий (3200/50)
22 октября - Lady2(КС): Ксюша (3830/52)

23 октября - КсениЯ(EP): Ксения (3300/52)
23 октября - Калиночка(КС): Даша (3785/53)

25 октября - Netali(KC): Кристинa (2625)

26 октября - мирик(EP): Авиталь (3450/50)

27 октября - Mima(EP): Максим
27 октября - Машандер(KC): Александр(4040/51)

28 октября - форелька(КС): Катюша (3270/49)
28 октября - Ko (EP): девочкa (4000/52)

29 октября - Olsa-1(КС): Анюта (3380/52)

30 октября - Ники(ЕР): мальчик (3430/51)
30 октября - Одесситка(КС): мальчик (3250/52)

1 ноября - just like a sun(ЕР): Вероника (3190/52)

3 ноября - картинка(КС): Артур (4080/53)

4 ноября - JuKa(КС): Альберт (3400/52)

5 ноября - KSENIYA(EP): мальчик (3650/55)
5 ноября - Изюминка(КС): Вероникa (3700)
5 ноября - Julietta84 (EP): Настёна (3600/52)

6 ноября - brusnika_a24 (EP): Ярослав (3850/53)
6 ноября - nastya7 (EP): мальчик (4610/57)

7 ноября - бурундучонок(EP): Вероникa (3200/50)

8 ноября - lusii(EP): Селин (2900/50)
8 ноября - V@liko(EP): девочкa (3200/52)
Ответить
Наши малыши (31)
у нас 19 девочек и 12 мальчикoв

6 ноября - nastya7(EP): мальчик (4610/57)

14 ноября - tutta1(EP): мальчик
Ответить
Наши малыши (32)
у нас 19 девочек и 13 мальчикoв

6 ноября - nastya7 (EP): мальчик (4610/57)

14 ноября - tutta1(EP): мальчик (3150/51)
14 ноября - Guliki (EP): мальчик (3650/53)
Ответить
♂♥♀

@@@Мальчики@@@ (17)

tigriza
julia 786
Органза
Sветик
олечка
мышонок 78
Vredinko
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
Лю-Кен
mamulyasun
A$$orti
Guliki
ELeNa

@@@Девочки@@@ (10)

norah jones
тимкина_мама
Лукавинка
Катья
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
Julchatay
Fesanda
v-Indigo-v
Тантюс

@@@Сюрпризики@@@ (1)

Орифаннэ
Ответить
Рассказы о родах (1-10) Lemon_ice Кр...
Рассказы о родах
13.11 17:26
Рассказы о родах (1-10)

Lemon_ice
Кратко о родах,написала вам что поехали, пошла я вдуш, одеваться, собираться. А в душе меня накрыла, извините, рвота,тошнота, дурнота.Так что я пошла полежать немного после, заснула даже проснулась от резкой боли и я понимаю что с кровати я не встану, но всё же муж меня поднял,я ему сказала вызывай скорую. Пока скорая ехала я круги по дому накручивала, как схватка накрывала я замирала и старалась даже не дышать, так было легче ни о каком правильном дыхании речи не было это было невозможно.
Приехала скорая меня осмотрели, сказали раскрытие всего 3 см, поедем сейчас в больницу.стали меня поднимать с кровати куда уложили на осмотр, сказали можно одеться время есть. А у меня опять рвота, сорри.Прошло минут 20 и я чувствую меня тужит, сказала это, опять меня осмотрели на всякий случай,а уже 8 см. врач говорит всё стремительные роды никуда не едем рожаем дома. Говорит успокойтесь всё ок а сама вертолёт вызывает. у меня такой страх, а потом начались дикие боли я орала не помню что муж говорит я просила разрезать меня и в 21.55 родился сын, сразу закричал и мне его на грудь положили , он такой красивый оказался)),врачиха мужа заставила пуповину перерезать, он не хотел, боялся) и всё и у меня прошли схватки, тут опять страх, малыша забрали,реанимация уже прилетела, они его там обрабатывали и положили в кювез специаьный по апгар ему поставили 9 из за раннего рождения,и все стоят ждут вокргу меня когда начнутся опять потуги,схватки то идут,боль дикая, а потуг нет, но буквально минут через 15 опять пошли и голова прорезалась ужасное ощущение жжения вот тут я кричала чтобы мне эпизотомию сделали, а врач говорит нет сама родишь сейчас давай работай ребёнок страдает, и потуги снова прошли, опять ждали мне показлось вечность, но наверное максимум минуту)и потом родилась наша дочка, тоже сразу закричала, у неё было одно обвитие, тоже сразу на грудь её мне, пока муж пуповину перерезал.И её тоже обработали и в кювез. Потом родились последы, врачсказала что целые забрала их в контейнер.меня протёрли, надели громадный памперс))) укрыли переложили на носилки и загрузили в вертолёт и детейтоже и мужа и мыс шиком полетели в роддом)
В роддомеобработали уже по полной, наложили мне один шов на мягкие ткани. Дети девочка 2610 и мальчик 2800. Проблем нет.Дышат сами, кушают из бутылочки, потому что молока у меня нет совсем, абсолютно(((Я уже кормила их из бутылочки)Но они не со мной, а детской реанимации до сих пор, для наблюдения. Сказали если всё будет ок, поедем мы домой через неделю.Ещё у деток повышенный билирубин, но они не жёлтые, но всё же, им капают что-то, какое-то лекарство от этого, вернее витамины.Вот пока и всё. Коротко не получилось)))Имён пока нет, свёкры и мои родители и сестра мужа приедут на днях.Для всех мои роды были шоком и неожиданностью.Мама меня родилаза 4 часа, но тут можно сказать за сколькоя родила, за полтора часа двоих.
ой рост по 47 см оба и мы родились 7 октября

КсениЯ
привет всем, девочки! левой рукой держу дочу, так что без заглавных пишу! мы со вчерашнего дня дома. вкратце о родах: сходила в туалет в 0.50 23 октября, почувствовала, как плюхнулась пробка. легла снова спать. тут нормальная такая схватка. через 9 минут - следующая. короче, труханула я дальше спать. подняла мужа, он помог дособирать сумку в роддом, попил кофе и в 2 часа ночи мы уже сели в машину и поехали в роддом. схватки были уже через 3-4 минуты, схваткосчиталка чуть с ума меня не свела, я так боялась родить в машине!
в 2.30 меня посмотрели на кресле, раскрытие 4-5 пальцев, в течение двух часов родим. Муж делал массаж поясницы мне, когда схватка набегала, очень помогает, оказывается!
самое трудное было - продышать потуги "собачкой", пока нельзя тужиться. я так боялась родить в предродовой, что меня отправили на кресло! я там 3-4 схватки пережидала, а потом разрешили тужиться. головку рожала долго, пришлось сильно тужиться. но главное - ни одной трещинки! и еще я гордая, что не кричала (тут в геленджике многие женщины так орут на родах!!!!)
и так я родила за 3,5 часа - в 4.25 утра, вес 3300, рост 52 см! это были самые легкие роды! от молока грудь ломится ну и геморрой мой любимый покоя не дает, а так - все в ажуре! спит наша Ксенька спокойно, не капризничает, от колик пока не мучаемся.
поздравляю всех родивших! молочных вам рек, девочки, и спокойных ночей!
кстати, срок был 37+4.

Netali
Мы родились!!! 25-го октября. (ЭКС) Дело в том,что 24-го я совсем не чувствовала ребёнка-не было ни движений,ни шевелений..Я слышала,да и тут на еве не раз упоминали,что перед родами детки часто замирают...Я очень запереживала,но пыталась сослаться на это! На следующее утро я проснулась,съела плитку шоколада-и всё равно ничего..И тогда я поняла что что-то не то и мы с мужем поехали в больницу.Там мне сделали КТГ+узи -сердечко билось,но движений всё равно не было и им не понравились результаты КТГ.Они предложили мне вызвать роды.(Роды мои,по нашему плану, должен был принимать наш знакомый доктор,в другой больнице.Он профессионал в этом деле и принимает роды только когда есть патология) поэтому я сразу же позвонила ему.Он сказал не в коем случае не соглашаться,чтобы вызывали роды там и через 5 минут он уже был у меня в палате. Ему тоже не понравилось,то что он увидел и,не теряя времени,забрал меня и увёз в свою больницу! Там он во время,оценив ситуацию,принял решение делать экстренное кесарево.Меня тут же отвезли в операционную и,как оказалось,у моей крошечки было 3-х кратное обвитие пуповиной(!!!) (2-ное обвитие вокруг шейки и ещё одно вокруг животика)вот почему я перестала её чувствовать. Несколько дней спустя мне сказали,что ещё один день и не кого было бы спасать.. Страшно представить,что бы было если бы я не позвонила своему врачу а осталась бы в той больнице и мне бы сделали стимуляцию и сказали тужится..Слава БОГУ,что всё хорошо закончилось!!! Девочка здоровая,такаааая сладкая!!! Я уже жизни без неё не представляю! Сейчас мы уже дома,вообщем всё хорошо тфу-тфу-тфу! Она родилась 2625 гр. Назвали Кристиночкой!
Девочки,те которые уже родили-ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! А тем,которым это скоро предстоит-следите за шевелениями своего ребёночка! Если вам кажется,что что-то не то-сразу бегите к врачу!!! Это очень важно! Желаю всем вам лёгких родов!

Mima
Если нужен мой рассказик о моих домашних родах, вот он:
Не знаю, с чем это связано, но мальчик мой решил родиться чуть раньше, чем ПДР - за 4 дня. Хотя ПДР - это понятие относительное.
Я была рада, когда в понедельник утром обнаружила пробку. Это было часов в 10. Учитывая опыт преддущих 2х родов, я сделала вывод, что рожу в ближайщие 12 часов. Позвонила акушерке. После уборки в квартире, пошла на прогулку с детьми...но схваток так и не было. А был уже день...Где-то после 15.00 я стала что-то ощущать, но это было не регулярно и слабо. Но я после отхода пробки решила не есть и не садиться (и не ложиться). Пыталась все время ходить. К вечеру я все-таки выпила воды и поела сухофруктов. Стала засекать схватки, получилось через 5 минут, но они были даже приятные, наверное, потому что я их очень ждала. Акушерка приехала к восьми вечера вместе с моей свекровью, без нее бы мне было трудно. Муж по пробкам добрался самый последний - часов в 10...Детишек забрала моя подруга в соседнем доме.
После осмотра акушеркой было понятно, что ничего нового можно не ждать - загиб и раскрытие 2 пальца. Так было и в предыдущие роды. Я стала снова бродить, пила гомеопатию, оливковое мало...Время было 11, схватки стали ощутимее, но через те же 5 минут И мы решили полежать в ванной.....час я там отдыхала, так как весь день была на ногах. После ванной процесс немного сдвинулся, через 4 минуты. И где-то в час ночи у меня лопнул пузырь. Теперь стало больно терпень схватки, но раскрытие был 4 пальца Все легли спать, а я ходила с шваброй и вытирала воды за собой Их было не много совсем. К трем часам мне было уже ооочень больно. В предыдущих родах такой боли не было и все было быстрее гораздо! К половине четвертого я уже почти плакала, но все время думала о малыше, уговаривала себя ради него все-все делать. Мне это помогло. От дыхания уже кружилась голова. И тут - счастье - раскрытие 8 пальцев и можно пробовать тужиться...Акушерка держала шейку, говорила мне, что делать и на второй попытке я родила головку. Мальчишка мой шел с обвитием и с ручкой!! И со следущего раза я родила его!!!!!!!! Я так старалась! Мне сразу так хорошо стало, я обняла малыша, он оказался такой хорошенький, волосатый такой, темноволосый - интересно, в кого, мы вообще-то все светленькие Почти сразу я родила плаценту.
Крови почти не было, спасибо моему гемоглобину. Все-таки не зря он понижается к родам.
Спасибо моей акушерке, она такая молодец. Я ей полностью доверяю. Без нее я бы не справилась. еще очень помогла моя свекровь - все-таки моему мужу некоторые вещи видеть было бы лишним.
Вот такой вот рассказ, может не очень позитивно написан, но я счастлива в третий раз стать мамой!!!
Вот уже 6 день я не могу насмотреться на своего малыша.

Julietta84
Вот и моя история.
Как известно из статистики, мой ПДР - 7 ноября. Во время беременности у меня были сложности с плацентой, было две доли и одна из них располагалась очень низко. Пророчили кесврево. В день госпитализации мне сделали контрольное узи и о, чудо, плацента за три дня поднялась на нормальную высоту, чтобы рожать самой. Отправили домой ждать схваток. На тот момент мне казалось, что раз такая ситуация, то я скорее всего перехожу свой ПДР. Муж с уверенностью заявил, что я рожу 5 ноября. Ню-ню..
И вот, час ночи 5 ноября, ложимся спать, я думаю, что он ошибся и сладко засыпаю. Ровно в 4 утра я почувствовала как внутри меня что то разорвалось и как будто удар. Я решила, что моя малышка меня головой вниз толкнула, встала с постели и потекло... Подумала, пробка. Фиг. Начали отходить воды. Мы позвонили врачу, быстро собрались в роддом и поехали. Благо, до него 5 минут. Приехали, пока оформили, клизма, то да сё, уже схватки каждые 3 минуты. Стремительные роды. В общем, что со мной дальше было, это кошмар. Боли были ужаснейшие, никакое дыхание, ничего не помогало. Слишком быстро шло раскрытие и частые схватки. Об эпидуральной анастезии речи и быть не могло - не спасло бы, только бы время потеряли. Было принято решение ввести меня в акушерский сон. Страшно было, ведь столько нехороших историй про такой вид обезболивания, что девочки не успевают отходить от нее к потугам и словно пьяные. Мне повезло, попался отличный анастезиолог и я, пробыв во сне около часа, вышла из него ровно за 10 минут до полного раскрытия шейки и была готова к потугам. Потуги дались тяжело, ребенок для меня крупноват. Пришлось выдаввливать. Порвалась в двух местах, но это внешние разрывы. Плацента сама родиться не могла из-за своего неправильного расположения. Пришлось выскабливать руками, но под обшим наркозом, заодно и зашили.
Когда я очнулась, рядом со мной сидел мой муж, который все роды был со мной. Малышка лежала под лампами, грелась и чувствовала себя хорошо. Как только она родилась ее сразу приложили к груди.

Сейчас мы уже дома. Из-за большой потери крови я два дня чувствовала себя плохо, мне ставили капельницы и кололи лекарство, сейчас уже лучше.

brusnika_a24
Вот и мой небольшой рассказ.
4 и 5 ноября я уже бегала по потолку, все мечтала, что в этот раз дождусь процесса сама и стимулировать меня не придется. 6 ноября у меня была крайняя дата для госпитализации. И вот накануне вечером, уложили старшего спать, я решила напоследок провести время с мужем, подняла его на прогулку. Погуляли немного совсем, но быстрым шагом. Когда пришли домой, стали смотреть фильм, я почувствовала резь в шейке, причем по всей ее длине. Кино закончилось в 2 ночи и я пошла посмотреть, что там... А там кровянистые выделения,совсем не пробка, извините за подробности. Я решила, что если мы сейчас поедем, то Андрей как раз вернется к уходу моей мамы на работу и сможет отвести Саньку в сад. Подняла его, и в 2.30 мы стартанули. По дороге я уже явно осчущала периодичные схватки. Правда, к своему стыду, так и не научилась считать их продолжительность))))
Приехали в 3, пока оформление, пока клизьма, ну туда-сюда, в родблок я поднялась около 4-х. После клизьмы схватки были уже болезненными. Потом осмотр, отковыряли остатки пробки (она стала выходить в душе после процедур), вскрыли пузырь, и вот я лежу под датчиками в предродовой. Боль нарастает, а я думаю, когда мне просить эпидурал - его мне офтальмологи прописали, над чем здорово потом потешались врачи)) Вот думаю, я халявщица или действительно мне так больно? Ну вобщем когда я завыла белугой (не знаю, за компанию или сама уже не терпела???), анастезиолог нарисовался сам. Врач посмотрела, раскрытие 4 см. Сестра попыталась вставить катетер, долго искала мои вены, руки до сих пор по плечи все синие... Ну тут и доктор сна все свои дела доделал и говорит - боль уйдет, но потуги чувствовать будешь. Я его спрашиваю, а вы мол уже пустили веселящее вещество? Он мне: да, да, не ори, что? не чувствуешь разве? Я говорю, чувствую тужит меня... Он - да ладно... А я уже не могу держать этот процесс. Хорошо мимо акушерка бежала, видит меня крючит, говорит - дай посмотреть. И криком - каталку срочно!! Врач кричит, залазь уже как можешь. И я на четвереньках стою на этой каталке, а они меня мчат по корридору и дают ценные указания - пригни голову, убери локти)) Мне смешно самой, я и ржу, и плачу)) Только на кресло я плюхнулась, и за две потуги вышел мальчик наш. На часах было 6.25. Разрывы получились совсем крохотулечные - по старому шву на 1 стежок и по задней стенке - буквально ссадина. Очень меня за это похвалили.
Воды были прозрачные, послед хороший. Так что, видимо, суждено мне детей носить больше 41 недели.
На мой вопрос - не страшно ли что так стремительно - доктор ответила: всем бы так))
Вот так за 4 часа с небольшим мы и родились))
В общем, все отлично и со мной, и с Ярославом. Ждут нас снова, при условии, что родим также просто и без проблем. К слову сказать, эпидурал он так и не пустил - негодяй!!! Потом еще смеялся, что я повелась на его слова...

nastya7
Мы вернулись!
06.11.2009 г. в 2.35 у нас родился сын, 4610 гр, 57 см, голова 39 см. 8/8 по Апгар

итак, 3 ноября с направлением я отправилась в РД. там меня положили в родовую, или как там ее - с предвестниками. дело было часов в 12 дня. до 22 нас слушали и писали: ничего. делали узи: я в тихом ужасе: размеры ребенка более 42 недель, многоводие, взвесь в водах, предполагаемый вес плода 4500 +- 300 гр.
решили, что рожать я все-таки не собираюсь, решили отправить ждать в патологию. у меня уже возник вопрос: начну ли я рожать сама?? и опять мне сказали, что ни сегодня - завтра уже зарожаешь.
4ое - выходной, ничего, не рожается. я достаю всех. пришел дежурный врач из родового - опять, "ни сегодня-завтра сама родишь, вызывать роды нет смысла: нет признаков перенашивания, да, крупный, но около 4 кг, взвесь в водах - ничего страшного, это признак доношенной беременности".
5ое - рабочий день, осмотр, опять: "шейка готова, ни сегодня-завтра родишь сама, ну если вдруг незарожаешь, то 9го (!!!) будем вызывать роды, если хоть чуть заболит живот подходить к акушерке"
5ое вечер - вроде как что-то похожее на схватки, но нет нужной регулярности, интеравалы от 8 до 12 мин, но это было и до этого. уже недели 1,5 как... правда после осмотра через неск. часов добавились кровяные выделения, меня это беспокоит... ок 8-9 вечера иду к акушерке... с горем пополам добилась врача. пока врач спускается меня опять на КТГ пишут. врач: по показаниям КТГ, естессно я не рожаю. смотрит: "шейка готова, выделения это последствия осмотра, все норм, отслойки плаценты нет, ждем пока зарожаешь... и еще 20 мин на КТГ"... естессно, после осмотра несколько схваток с одинаковым интервалом! опять спускается врач посмотреть КТГ. Прихродит другой врач, и о чудо! предлагает колоть пузырь! ура! я добилась!
переводят в родовую! в 23 часа в родовой колят пузырь. началось...
когда прокололи удивилсь "а где многоводие???" т.к. почти ничего не вытекло. зато за то непродолжительное время схваток, которое было натекло стооооолько, что я простоянно оказывалась в луже.
потом 3 с небольшим часа на кровати схваток до полного раскрытия и несколько потуг чтобы ребенок опустился.
ура! зовут на кресло! конец близок! скоро кошмар закончится!!!!
встаю еле-еле, акушерка: "чего стоишь, хочешь чтобы я так ребенка ловила?" я прибавала ходу
акушерка вызывает врача и педиатра. начинаем непосредственно рожать. педиатр уже стоит рядом, врача нет. акушерка: "спокойно! главное есть педиатр! и без врача родим!"
после пары потуг я понимаю, что сама не рожу вообще никогда, спасибо педиатору - надавила чуть на живот.
наконец! время 2.35, 6 ноября я родила мальчика!!!!
минут через неск. появился помятый врач
далее врач еще долго колдовал надо мной, т.к. порвалась по старому шву + плацента отделялась мин еще сколько-то (плохо отделялась, долго), потом плохо сокращалась матка (накололи, наверное, всем чем можно). акушерка сказала, что голову родили нормально, а плечами он меня порвал, ну это уже мелочи! в 6.30 нас перевели из родового.
9.11 выписали!
меня до сих пор мучают сомнения если бы оставили ждать до 9го это уже было бы 5 кг??? я точно не родила бы!!! я уже даже почти уверена, что сама я так и не начала бы рожать, а судя по размерам ребенка, делать это надо было еще когда я поехала в рд 24 октября...

ну вот как-то так, пИсарь из меня никакой, так что уж извиняйте, написАла как смогла

just like a sun
Вот мой рассказ о родах!
Утром 1 ноября я поехала на осмотр шейки к своему доктору в роддом.он посмотрел-сказал,все ок-пока не рожаю-но надо ложиться на дородовое,а то мест мало-вдруг не попаду,отправили собирать вещи и сказали к 15 часам приезжать. Потом часа в 2 стало потягивать живот,я подумала,что после осмотра или треники. в машине тянуло с периодичностью,но я еще не верила,что это схватки-слабенько, приехали мы около 4х,опоздали, и схватывало все так же слабо,вышла из машины-меня как вырвет....тут я призадумалась....верный признак раскрывающейся шейки-ну все равно не верила. Пришли в приемное-моя акушерка спрашивает-ну что все ок,ничего не болит? Я говорю -ну так слегка потягивает-пришел врач посмотреть меня-рожаю,открытие 2 см-было 16-00, дальше клизма, душ,мяч,ну так усиливалась боль,но не сильно и вообще не больно. Я мужу еще говорю-не рожаю я не фига, зря все это затеяли....в 20-00 погнали на кресло смотреть раскрытие-я обалдела-6 см, прокололи пузырь, я еще не хотела,но уговорили. Потом боль усилилась ,но опять же терпимо. Я почти все схватки прыгала на мяче,а муж массировал спину и животик при этом,очень помогало, лежа было больнее...с 21го часа боль приняла уже такой ощутимый характер,подвывала я...и уже терпела с трудом, потом акушерка решила посмотреть где головка и открытие на кровати,и поучится тужится-смотрит-открытие 9 см,но голова высоковато и учит тужится,отошла подготовить кресло и тут меня как затужит-я кричу-не могу сдержать помогите,она терпи не тужься,приходит врач-меня тужит саму по себе,и рождается голова,до кресла не успела,родила прямо в кровати на второй потуги ребенка))) они потом долго прикалывались-типа родила в кровати...потом плаценту,все ок-не порвалась и не резали,через 15 минут перешла для осмотра на кресло. через час пошла в душ и залезла в инет....в итоге я считаю время родов с 16-00,они же с того момента как начало тянуть живот....я была в шоке как все легко и быстро и лежала потом благодарила всех)))

JuKa
Про подробности даже и не знаю, что рассказывать. Я ещё в 9 вечера Луке мыло написала, спрашивая о её самочувствии и не думала, что я уже в процессе. Где-то с часов 6 вечера стало давить на промежнсть; как простреливать (такое у меня уже очень давно, но при хотьбе было обычно - надо было постоять отдышатться, а сейчас в сидячем положении началось). Я то встану, то сяду, болей схваточных оменно не было, я даже не подумала, что это уже схватки. Где-то около 11 пошли спать. Я легла, чувствую спину тянет (а настоыщие схватки в лежачем положении усиливаются)... я лежу думаю, сгинь, нечистая сила, я спать хочу. Пыталась минут 10 уснуть, а меня 2 раза за это время "схватило", а думаю, как-то подозрително часто. Встала - легче, а яопять легла и опять в спину больно отдаёт. Смотру на часы: 11:15, думаю, чем по ночам шарашиться, лучше счас сьездим, всё равно завтра там КТГ делать, сделаем счас и если что домой к часу вернёмся... не тут -то было. Пока одевалась, уже схватки надо было "передыхать". За 12 минут езды до роддома схватки были 3 раза. В сидячем положении было искусством развернуться так, чтобы облегчить боль. Там сразу на монитор - схватки были сильные достаточные и каждые 4,5-5 минут. Никуда меня уже не отпустили.. На первой же схватке на КТГ пулс упал до 80, так как я на спине лежала - я подозреваю, что именно тогда он и обкакался от стресса, как мне акушерка сказала). Мне сказали перверуться на бол и на следующох схватках пульс был стабильный. Где-то в 2 ночи мне пресложили ванну, я там больше часа порвалялась, лично мне схватки там было легче переносить, так как я могла животом вниз повернуться. Потом, когда схватки были каждые 3-4 минуты у меня начало болеть сердце (цасам к 5ти утра), и мне после моего ЭКГ и давления сделали ПДА. Раскрытие за 9 часов почти так и осталось 1 см. И в 6 утра мы решились на КС (хотя врачи не настаивали). Пока я 3 часа до КС лежала, схватки продолжались, а расктырие (я попросила акушерку проверить за 30 минут до КС) так и не увеличилось - 1.5 см. было. Ребёнок никуда не опустился, а даже наверх выше поднялся... НА КС сказали, что мы "опять вовремя приняли решение о КС", так как рубец уже был очень тонкий. В выписке о родах написали "несоответствие таза матери размерам головы ребёнка". У Альберта хоть и вес/рост меньше был, а голова точно такая же, как у Дианы - 35см, т.е. и не прошла бы она.
Вот так, вкратце Если вопросы есть, я отвечу, может и забыла что-то

Irina Vladi
Лиза родилась 15 октября 2009 года в 12 часов 10 минут. Мои вторые роды. Рассказ я написала еще в роддоме, но все времени не было здесь отписаться.... Рожать я планировала 27 октября (ПДР по менструации), ну или хотя бы 24 когда начнется знак зодиака Скорпион.... Но начиная с 9 окьября меня стало "прихватывать" вечерами и можно сказать я "рожала" каждый вечер. Так было и в ночь на 15 октября. Дочь с 0 до 3 ночи очень сильно пиналась (но схваток не было) и не давала мне уснуть. В три я уснула, где-то в 5-30 проснулась от того что хочу в туалет. Но вставать с постели я стала очень аккуратно, мне показалось что воды подтекают. Так и было не много вод вытекло на кровать и на пол... Сумка в роддом у меня еще не была собрана (хотя шла уже 39 неделя),но всё уже было куплено, надо было только сложить. Я разбудила мужа, достала листочек где было напечатано что взять с собой в роддом и он начал очень быстро все мне собирать. Затем я позвонила маме (первый раз я рожала с ней и сейчас тоже). Мама живет в пяти минутах ходьбы от меня, поэтому она подошла к нам быстрее скорой. В роддом приехали на скорой в 6-30, схваток еще не было. в 7-15 меня осмотрели на кресле (сказали что раздвинули плодную оболочку??? что это я так и не поняла), раскрытие было 3-4 см но шейка еще не была сглажена. в 7-30 стали делать КТГ, оно рисовало схватки раз в 3-4 минуты, но я их абсолютно не чувствовала. В 8-30 сказали погулять до 10 часов по родовой, у меня стал напрягнаться периодически низ живота, но абсолютно безболезненно (я уже начинала волноваться как бы не было слабости родовой деятельности...) В 10 утра раскрытие стало 4-5 см и шейка сгладилась. И где-то с десяти утра схватки стали ощутимые (правда с периодичностью 5-6 минут). С 11 утра стало уже очень больно во время схваток, но интервал так и остался 5 минут между схватками. Около 12-00 раскрытие было уже 8 см и меня стало тужить, но сказали терпеть еще пару схваток, было очень больно, мама все это время мне делала массаж поясницы, это помогало, но все равно в какой-то момент между схватками я разревелась, не от боли, а стало так себя жалко... правда с началом следующей схватки слезы пришлось прекратить. В 12-05 разрешили тужиться и зачем-то поставили окситоцин, в 12-10 я родила свою доченьку 3570, 50 см, 8/9 по Апгар. Минут через 10 родилась плацента. Потом меня зашивали (было эпизио, во время потуг я орала режте меня уже, мне больно!). Причем процесс зашивания мне показался больнее родов (поставили обезбаливающее лидокаин, но он видимо не успел подействовать так шить стали сразу). Ну вот и весь рассказ. Роды заняли 6 часов 40 минут (на 10 минут быстрее первых родов). Из них больно было чуть больше 2 часов (схватки+потуги), остальное время я боли не чувствовала.
Ответить
Рассказы о родах (11) lusii Вообщем ...
Рассказы о родах
13.11 17:26
Рассказы о родах (11)

lusii
Вообщем в пятницу 6го я легла на ДО. В ночь на субботу начал ныть живот как перед месячными, так продолжалось до обеда в субботу. Около 10 вечера начало прихватывать поясницу, посмотрели меня на кресле, раскрытия нет, но решили отправить меня в родовую, сделали клизму и я пошла, как я думала рожать))поставили мне ктг на час, там была одна слабая схваточка, так что положили меня прям там спать. проспала я до 9 утра. Потом мне поставили еще КТГ, которое показало что у меня вообще нет схваток за час. Пришла доктор, посмотрела шейку сказала, что раскрытия нет, но она сглажена и мягкая, спросила готова ли я рожать или будем гулять дальше, померев мое давление и посмотрев что уже 40 недель решили рожать. Итак в 10.00 мне прокололи пузырь, вылилось из меня всего 2 столовые ложки, врачи были немного в шоке, сказали что совсем мало воды...хорошо что не стали затягивать с родами. И вот с этого момента начался кошмар схватка шла за схваткой, я попыталась ходить, но буквально на второй схватке скрутило меня не по детски, посадили меня на шар, так я на нем чуть не умерла, было еще больнее, положили меня на кровать, с которой я уже не смогла встать и даже повернуться на бок, для меня все слилось в одну единую не проходящую схватку, орала я как резаная и умоляла сделать эпидуралку, на что мне сказали ты здоровая рожай сама, не чего делать хуже себе и ребенку. Кстати до этого мне сказали готовься к родам 8-10 часов... короче я думала умру, если бы не акушерка которая провела со мной каждую минуту, пыталась заставлять меня дышать, но мне это не помогало совсем я просто орала...клали мне горячее полотенце на живот. Когда меня начало тужить надо было переждать 4-5 схваток прежде чем тужится, это был совсем кошмар..между схватками на несколько секунд я впадала в беспамятсво, вообщем такой боли я не ожидала. Потом перешли на кресло, сил у меня совсем не оставалось, тужилась я изо всех сил, но на последней схватке меня чикнули слегка, а тоя сама не справлялась уже.. Итак в 12.35 мы родились.. Так что роды у нас были стремительные, но жутко болезненные.
Вывод: больше я рожать не хочууу.
Ответить
Рассказы о родах (11-12)

lusii
Вообщем в пятницу 6го я легла на ДО. В ночь на субботу начал ныть живот как перед месячными, так продолжалось до обеда в субботу. Около 10 вечера начало прихватывать поясницу, посмотрели меня на кресле, раскрытия нет, но решили отправить меня в родовую, сделали клизму и я пошла, как я думала рожать))поставили мне ктг на час, там была одна слабая схваточка, так что положили меня прям там спать. проспала я до 9 утра. Потом мне поставили еще КТГ, которое показало что у меня вообще нет схваток за час. Пришла доктор, посмотрела шейку сказала, что раскрытия нет, но она сглажена и мягкая, спросила готова ли я рожать или будем гулять дальше, померев мое давление и посмотрев что уже 40 недель решили рожать. Итак в 10.00 мне прокололи пузырь, вылилось из меня всего 2 столовые ложки, врачи были немного в шоке, сказали что совсем мало воды...хорошо что не стали затягивать с родами. И вот с этого момента начался кошмар схватка шла за схваткой, я попыталась ходить, но буквально на второй схватке скрутило меня не по детски, посадили меня на шар, так я на нем чуть не умерла, было еще больнее, положили меня на кровать, с которой я уже не смогла встать и даже повернуться на бок, для меня все слилось в одну единую не проходящую схватку, орала я как резаная и умоляла сделать эпидуралку, на что мне сказали ты здоровая рожай сама, не чего делать хуже себе и ребенку. Кстати до этого мне сказали готовься к родам 8-10 часов... короче я думала умру, если бы не акушерка которая провела со мной каждую минуту, пыталась заставлять меня дышать, но мне это не помогало совсем я просто орала...клали мне горячее полотенце на живот. Когда меня начало тужить надо было переждать 4-5 схваток прежде чем тужится, это был совсем кошмар..между схватками на несколько секунд я впадала в беспамятсво, вообщем такой боли я не ожидала. Потом перешли на кресло, сил у меня совсем не оставалось, тужилась я изо всех сил, но на последней схватке меня чикнули слегка, а тоя сама не справлялась уже.. Итак в 12.35 мы родились.. Так что роды у нас были стремительные, но жутко болезненные.
Вывод: больше я рожать не хочууу.

бурундучонок
Девочки,всем приветики!!! Мы тоже уже дома, нам сегодня ровно неделька! Держу кулачки за всех рожающих и поздравлялки всем, кто уже со своими малышиками! У нас все случилось неожиданно. Вообше-то рожать должна была я как раз сегодня, но как и в первый раз, неожиданно отошли воды и я направилась в роддом 6-го вечером. От дома 5 остановок - на улице было обалденно: снег падал - первый настоящий, зимний, пушистый. Так мы и пошли с мужем- он с моей сумкой и я, надеясь нагулять реальные схватки. Но как и в прошлый раз, только в роддоме начала их ощущать по-настоящему. Врач меня посмотрела и сказала, что головка низко, но шейка еще не готова, и поставила капельницу. В 21.00 я начала ощущать реальные схватки, причем в отличие от первого раза, он были очень частые и болючие. Я попросила эпидуралку, в 23.30 мне ее поставили, наконец-то, а в 0.15 родилось мое чудо. Для меня это были очень быстрые и интенсивные роды. Самое интересное, что мой муж тоже был со мной, хотя изначально мы не планировали. Меня в роддоме спросили, будет ли муж присутствовать, и он согласился. Вот так все спонтанно. Но я ничуть не пожалела: девчонки, это очень важно, чтобы муж был рядом. Он мне и массаж делал, и морально поддержал. Грустно только то, что буквально на следующий день он свалился с жестокой температурой и из роддома нас встречала моя старшая дочура и бабушка ((. Так что выписка у нас получилась сумбурная и, я бы сказала, нетипичная . Но главное, что мы сейчас дома, у нас все хорошо, кушаем мамино молочко, постепенно входим в режим. Спасибо всем, кто держал за меня кулачки! Пусть все наши детишки и мамочки будут здоровыми, остальное приложится и наладится!
Ответить
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
Ответить
Полезные ссылки

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

http://kogdarodim.ru/

ГЕСТОЗ, ВЕС и ПИТАНИЕ:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm

http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
ПРИБАВОЧКИ

Тантюс - 30 недель + 10,5кг
LoVeLy (Стюрочка) - 34 недели +5,5 кг
Катья - 34 недели +10 кг
A$$orti - 34+3 недели +17 кг
ELeNa - 34+4 недели +12 кг
Guliki - 35 недель +11 кг
tutta1 - 35 недель +17 кг
tigriza - 35 недель +15 кг
Лю-Кен - 36 недель +9 кг
Vredinko - 36+2 недели +10 кг
Fesanda - 36+2 недели +19 кг
julia786 - 38 недель +13 кг
Лукавинка - 38+3 недели +13,7 kg
Norah Jones - 39 недель +12,2 кг
v-Indigo-v - 40 недель +16 кг
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель
A$$orti - 04 июня, 16недель и 2 дня
brusnika_a24 - 9 мая
ELeNa - 29 июня (19-я неделя)
Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Ответить
От Лю-Кен, tutta1, mamulyasun и всех...
Ждем новостей
13.11 17:31
От Лю-Кен, tutta1, mamulyasun и всех, кто еще не отписался, но уже родил или в процессе. От тех, кто с малышом на руках тоже ждем, не теряйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лукавинка V.I.P.
13.11 17:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим-с @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
LoVeLy (Стюрочка) **
14.11 10:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
*Окидывая окрестности зорким взглядом* А Норы сегодня еще не видно или все-таки УЖЕ не видно?)))
Ответить
да, что-то попритихла она, надеюсь что не просто так ;-)
Ответить
Да, я тоже о ней думала в этом направлении :-)
Ответить
опять вам всем двойка!!!
тут я, тут...
я, короче, распарилась... сижу до 21 ноября...
Ответить
ну вот, а мы то губы раскатали
Ответить
А чего молчишь тогда??? Мы же переживаем, ты первая в очереди :-)
Ответить
да я поздно проснулась, а потом с подружкой по скайпу часа два болтала, обсуждала насущное - сроки, роды и тыды )))
пришли к выводу, что до 42 недель можно сидеть спокойно и не париться
Ответить
Ну и нам бы написала между делом, а то что нам думать? :-(
Ответить
вариантов что думать у нас сейчас не много почему-то :-)
Ответить
гыгы, это точно )))
Norah Jones V.I.P.
13.11 20:19
гыгы, это точно )))
Ответить
ой ну сорри, не думала, что вы так волнуетесь :)
буду отписываться теперь, заботливые вы мои :)
Ответить
тьфу ты, я то уж прям сижу тута новостей жду, а она отлынивает.
Ответить
гыгы, сама виновата
ты там на какое меня число перезаписала? )))
Ответить
я уже все списки порвала и выкинула от досады, что никто по ним не идет.
Ответить
да уж, у нас вообще не дисциплинированный месяц какой-то получается ))
Ответить
я б сказала, что наоборот. до осени все доходили. до приличных сроков тоже.
Ответить
я в плане того, что первоначальный порядок вообще не соблюдается, похоже :)
хотя я реалии со статистикой не сравнивала особо
Ответить
судя по реалиям, у нас треть родила в октяре, треть родит в ноябре, а еще треть докукует до первых чисел декабря, сводя себя и окружающих с ума)))
Ответить
:))) лан, всему свое время!!!
Norah Jones V.I.P.
13.11 21:03
:)))
лан, всему свое время!!!
Ответить
Lusii, бедняжка, намучалась!!!
хорошо что это всего два часа длилось
Ответить
спасибо, слава богу все позади)))
Ответить
как дела твои???? как малышка?
Ответить
все хорошо, попозже отпишусь подробнее))
Ответить
Не поняла, зачем они тебе практически без раскрытия пузырь прокололи... Лишено всякой логики.
Ответить
спроси что полегче, из за давления видимо..
Ответить
Ну уж эпидуралку могли бы дать - это же такая боль, такое мучение когда рано прокалывают пузырь! Поэтому я и просила, чтобы мне не прокалывали пузырь при малом раскрытии, а он у меня сам порвался в этот раз.
Ответить
а тебя слушали врачи? ты с кем рожала в итоге?
Ответить
Слушали! :) Рожала я с акушеркой, Светланой Васильевной. А врач в ту ночь был Гурген, но он пришел только на плаценту взглянуть и проверить, порвалась ли я. Я же "безпроблемная" роженица, чего около меня всем крутиться! :)
Ответить
и как акушерка, толковая? Гурген ко мне тоже только в последний момент подошел
Ответить
Суперская акушерка! Спокойная, позитивная.
Ответить
телефона нет ее?
Катья *
13.11 18:39
50
телефона нет ее?
Ответить
не, не взяла. Думаю, что это были мои последние роды.
Ответить
ну-ну ))
Катья *
13.11 18:50
ну-ну ))
Ответить
эпидурал, меж прочим, давление понижает. повышенное - показание для эпидуралки часто. изверги какие-то, чесслово((
Ответить
ну у меня роды стремительные же, не рискнули наверное, да и вообще в этом роддоме противники эпидуралки, никому кроме кесаревских не делают.
Ответить
я к тому, что они тебе могли еще перед проколом ее сделать, если из-за давления. ОНи ж не могли предполагать, как быстро раскрытие пойдет.
да ну их, главное, что все закончилось хорошо)))
Ответить
во во :)))) но у меня врачиха была мерзкая кикимора, а вот акушерка золото:)
Ответить
ваще пипец с проколом пузыря при нулевом раскрытии!!!!!!!!!!
ой хорошо, что акушерка попалась хорошая!! это очень важно!
в следующий раз, Люсь, просто по-другому роды твои должны будут пройти, так что сходишь за вторым наверняка ))
Поздравляю тебя и детку еще разок!!!
И сама жду своего часа! ;)
Ответить
спасибоо, давай уже скорее топай в роддом, я пока там лежала все думала родила ты или нет:)
Ответить
у нас тут предродового нет, что и хорошо!
так что меня в роддоме примут только уже с раскрытием и схватками
Ответить
Замечательно!!!! Я хоть за тебя спокойна буду, что раньше времени не потопаешь за приключениями :-)
Ответить
муж доволен?
Катья *
13.11 18:05
муж доволен?
Ответить
еще как\)))
lusii **
13.11 18:07
еще как\)))
Ответить
ох, дорогая, Слава Богу, что все позади! Ты молодец!
Ответить
спасибо! тебя тоже поздравляю с нелегкими родами!!! мнолго молочка вам!!!
Ответить
Итог: наубиралась, нагулялась, сумки собраны, чулки к родам готовы ................................и тишина))))))))))))
Ответить
да ведь у тебя и ПДР еще не завтра? я уже настраиваюсь до ПДР доходить, хотя все 9 месяцев дольше чем 38 недель ждать не планировала
Ответить
да я тоже всю беременность то там тянуло то там отдавало думла не дотяну я до ПДР гы но я ошибалась я почти уже там еще пару дней
Ответить
вот и у меня тоже самое) тем более сын то раньше немного родился, поэтому я думала что щас тоже самое буит
Ответить
вот и сиди - жди :-)
Fesanda +
13.11 17:41
вот и сиди - жди :-)
Ответить
сидЮ и ждЮ :)))) теперь т уборки лобок отваливается(((
Ответить
спасибо за поздравления в прошлом топе и персонально от нас памперс грязный кидаю в вас)))
Ответить
Девочки, а нас ведь так мало осталось, правда. Мне кажется, у нас как-то многие в октябре отрожались.
Кому СМС-ки то слать, когда все вместе рожать поедем? :-)
Ответить
родившим. Может Калиночке? она часто заходит.
Ответить
Надо ее спросить, можно ли? Чета родившие здесь особо не появляются.
Ответить
видимо им есть чем заняться :-)
Ответить
:))))))))))))))))
tigriza **
13.11 18:05
:))))))))))))))))
Ответить
шлите, шлите!
я читаю исправно, а писать иногда неудобно с дитёмна руках, иногда некогда )))
Ответить
Ладно Лен, я тогда тебе напишу :-)
Ответить
буду ждать)
Калиночка C.B.
13.11 20:34
буду ждать)
Ответить
да кому смс скидывать я свои контакты скинула но мне не ответили кто там у нас незнаю ... вообщем дайте кто нибудь свой телефон ..
Ответить
пойдк погуляю мож что и нагуляю :) но мнек ажется мне можно число на 17 настраиваться точно ... но я хочу скорпиошку до какого числа они у нас
Ответить
они до 22ого))) если хочешь, я те на ЛС скуну свой номер, но он немеський. Если вдруг сама уйду рожать, то Юле перешлю смс от тебя)))
Ответить
23 уже Стрелец начинается? точно?
я вот стрельца не хочу!!!
Ответить
Нам с тобой, львиным породам, больше стрельцы подходят, если уж откровенно говорить. Это ж огненная стихия.
Я уже поняла, что со скорпионом, по ходу, тяжелее всего будет мне в моей семье. Вова и Янка у меня воздушного знака (Водолеи), поэтому будут нормально друг друга понимать. А вот я как-то... Буду стараться :-)
Ответить
слуш, ну я уже так на скорпионшу настроилась... да и если я до 23 досижу, то это уже 43 неделя будет, мне кажется, уже многовато...
Ответить
Тут уж, знаешь, нам не выбирать :-). Скорпионом захочет быть - значит скорпионом. Я вот, ты знаешь, реально чувствую, что у меня скорпион сидит. Может, надумываю себе, но вот так кажется.

А по поводу недель - не переживай. Ты ж сама писала, что срок по разному можешь посчитать. Просто у меня ровно 28 дней цикл и я хоть ориентироваться могу примерно точно (хорошее выражение получилось :-)!!!) А в твоем случае я бы вообще не парилась. Твой срок - ноябрь :-).
Ответить
ну да, я вот тоже думаю, что у меня все-таки скорпиоша ноябрьская
надо рожать на растущую луну
16-го в новолуние вроде нехорошо, а вот 17-18-19 вполне можно
мне и местные, как только услышали, что у меня живот опустился, сказали, что после смены луны рожу

кстати, я тебя спросить хотела: ты тут как-то писала, что плохо, когда матка не вся напрягается, а какая-то ее часть
чем это плохо?
я вот просто иногда замечаю, что толи детка попу выставляет, что матка с одной стороны напрягается, толи это схватка так неровно идет... не понимаю
Ответить
Это детка попу :-). У меня тоже в последнее время так. Я так поняла (по курсам), что это уже в родах плохо, когда одна часть матки совсем типа не напрягается, а другая напрягается колом. Не помню, Ань, о чем это говорит. Но просто в голове отложилось.
А сейчас у меня, например, уже такая легковозбудимая матка, что деть сунет ножку мне в бок, а там сразу напряг матки идет. Или если попу высунет, то вообще почти схватка. Не парься, короче :-)
Ответить
Если б мы еще и решали))
Лукавинка V.I.P.
13.11 20:47
Если б мы еще и решали))
Ответить
я вчера на сайте одном прочитала, что могу спокойно родить до 5 декабря
в Москве бы мне точно не дали бы доходить до такого срока
хотя только сегодня мне подруга рассказывала, что у ее врача одна девочка родила на месяц (!) позже первоначально поставленного акушерского ПДР
но она не запаривалась, ходила сколько ходится
ждала естественного процесса, и все прошло замечательно
ребенок в порядке, не огромный, без отклонений...
вот и попробуй тут поспорь с Природой
Ответить
мово братеца маменька на месяц переносила, но он и родился 5100.
Ответить
это очень и очень много
у одних наших местных знакомых при нормальных сроках родился сын 5200, самый крупный ребенок в местном роддоме, естественно, кесарили
сразу начали использовать памперсы размера М ))))
Ответить
да, это нехороший вес( те роды ей здоровье крепенько подорвали.
Ответить
она сама что ли рожала?
Norah Jones V.I.P.
13.11 21:04
она сама что ли рожала?
Ответить
ога
Лукавинка V.I.P.
13.11 21:07
ога
Ответить
ой пипец жалко мне ее
Norah Jones V.I.P.
13.11 21:11
ой пипец
жалко мне ее
Ответить
давай свой телефон скидывай тогда тебе отпишусь а тфы если что юле :)
Ответить
отослала))
Лукавинка V.I.P.
13.11 23:10
отослала))
Ответить
а чем хороши скорпионы? мне всегда казалось что вредные они..
Ответить
самый эротишный знак для женщин :)
ребята часто - душа компании (у меня два друга)
очень целеустремленные
главное, чтобы не замороченные, а то пипец тогда...
короче, неоднозначный, но интересный знак
Ответить
ишь оно как... :-) значит, надо брать.
Ответить
Поторгуйся пойди попробуй :-)
Ответить
а что, всего-то на 39-й неделе родить надо.. делов-то ...
Ответить
хотя у меня папа стрелец - с ним застрелится хочется иногда :-)
Ответить
У меня тоже папа стрелец. Это просто ...ц :-). Поэтому уж будем брать, то, что Бог пошлет :-)
Ответить
дала желудку бульона. он опять развопился, сцуко.
Ответить
а весь день не ела?
или только от бульона он во вчерашнее ударился?
Ответить
с утра два сухарика было с чаем для кормящих)))
Ответить
а ты железо не принимаешь?
Ответить
нет, уже недели три как бросила.
Лукавинка V.I.P.
13.11 18:11
110
нет, уже недели три как бросила.
Ответить
пить водку и курить травку?
Ответить
тсссс...
Лукавинка V.I.P.
13.11 20:58
тсссс...
Ответить
у меня тоже один кризисный желудочный день, помнишь, я тут жаловалась
все прошло, и я как новая... вот уже полторы недели )))
Ответить
Нора мы то думали ты там вся в потугах
Ответить
ага, чичаззз...
Norah Jones V.I.P.
13.11 20:17
ага, чичаззз...
Ответить
я даже успела тебе позавидовать
до истории Люси:D
Ответить
ты рано в роддом не приезжай и не давай себе пузырь при нулевом раскрытии прокалывать, тогда будет тебе счастье!
Ответить
Лука, ты с желудком поосторожнее, они (желудки) на 9 месяце очень ранимые :-) Я теперь со своим очень аккуратно общаюсь, если чо ему не нравится - я даже не вякаю :-)
Ответить
так он бы мне хоть сообщил, что именно ему не нра)))
Ответить
Представь, что он как грудной ребеночек, сообщить не может, сразу орать начинает :-)
Ответить
ну иво... вообще думать про него не хочу)))
Ответить
кидайте мне смски я почти всегда дома и по возможности зайду отпишусь, телефон мой есть в расслыке данных от Тутты.
Ответить
выходи в аську))))
tigriza **
13.11 18:06
выходи в аську))))
Ответить
я там, а тебя нетуу
Ответить
,
Катья *
13.11 18:06
,
Ответить
так тутты нету рассылку мне никто не отослал
Ответить
Если хочешь, скинь мне мыло в личку, я те могу список выслать.
Ответить
Калиночка, я тут подумала, а аккупунктуру тебе никак поделать для твоей проблемы? ее ж иногда и в родах пользуют, чтобы раскрытие шло или еще по каким причинам.
Ответить
еще экстракт водяного перца помогает вроде
Ответить
Экстракт обычно для остановки кровотечения применяют, по-моему. Нам в роддоме его в Нижневартовске рекомендовали.
Ответить
а мне казалось что он нормализует работу. то есть в обе стороны работает. хотя я в гинекологии не сильна, стараюсь не советовать
Ответить
Я сильна в зачатии и беременности малых сроков. А в послеродовой гинекологии не сильна...
Ответить
да и слава богу, что не пришлось в этом плане образовываться
Ответить
вот это точно!
КсениЯ **
13.11 18:48
вот это точно!
Ответить
никогда не делала, а кто её делает и где таких искать?
у меня ещё и геморрой, простите, вылез вчера :( только вроде всё поджило..
я купила крапиву, буду пить
Ответить
слушай, я делала в протоколе до и после подсадки. в моей же клинике врач была, училась на курсах традиционной китайской медицины. в ЭКО разделе периодически топы возникали, я поняла, что многие делают. и в Москве тоже. щас я там ссылки посмотрю, а так искать, наверное через поиск или на сайтах центров, которые ориентируются и "по жески".
Ответить
не нашла((( статьи по иглоукалыванию есть, а конкретных адресов - нема, видимо все чистилось, как реклама в свое время.
у мя гемморой прям как виноградная гроздь( не знаю, что ПОСЛЕ будет...
Ответить
А помнишь, ты мазь кидала от геммора, она без рецепта? Можешь скинуть еще раз?
Ответить
hämo-ratiopharm
Лукавинка V.I.P.
13.11 20:45
hämo-ratiopharm
Ответить
у нас без рецепта, просто аптечная.
Ответить
Спасибо, тоже понадобилась :-)
Ответить
я поищу, спасибо всё равно за мысль
вот и у меня сегодня так вылез, гад
мазь купила, но сидеть больнааааа
кормлю лёжа ()и засыпаю из-за этого, потом так влом вставать!
Ответить
я сижу на детском надувном круге. попом в дырке))) иначе оченно напряжно))
Ответить
Чего это он аж через 3 недели после родов вылез? У меня уже обратно залез. Поднимала что-то тяжелое?
Ответить
Lusii, бедняжка. Не волнуйся, забудешь скоро всю эту боль. И родишь обязятельно! Только не давай больше вмешиваться в родовую деятельность и не будет так больно. У меня после того, как пузырь лопнул, тоже дикие боли начались. Понимаю тебя.
Поздравляю с дочкой! Сюрприз для мужа получился? Он как твои роды пережил?
Ответить
как твой Максимка?
Катья *
13.11 19:07
как твой Максимка?
Ответить
привет! Спасибо, Максимка растет! Мне кажется, что он уже большой :-) Все жду, когда он мне улыбаться будет. Еще мы уже по часу каждый день гуляем!
Ответить
спасибочки:) сюрприз не получился, я как только он прилетел через 5 минут проговорилась:) он через час после родов уже был у нас и даже малышку увидел:)
как вы поживаете? как ты с тремя справляешься?
Ответить
:-) вот ты болтушка, так долго сюрприз готовила! Я справляюсь, мне кажется, что даже легче, чем когда у меня были двое погодков с разницей 1.7. Хотя Максим сейчас только ест и спит, поэтому трудностей я пока не вижу. Видимо, все впереди :-)
Ответить
:) все мы просыпаемся, так что я потопала кормить:)
Ответить
Всем пивет,я из мартят,посоветуйте пожалуйста,роддома и врачей,а то уже совсем голову сломала!!
Ответить
я рожала в 4 р/д с доктором Ли Натальей Владимировной. Доктор супер! Была со мной от начала до самого конца, ни на минуту не отлучилась.Ни разу не пожалела, что заключила с ней контракт (95 000 р.) Акушерка пришла только к моменту прорезывания головки, т.к. до этого в ней просто не было необходимости, моя доктор всё делала сама.
Палаты в роддоме отличные, комфортные, как в санатории :) Детские медсестры просто душки, очень отзывчивые и участливые!
Ответить
Рожала в 25, уже второго. Классный роддом - все врачи профессионалы, акушеры просто от бога. Оба раза рожала с разными бригадами, и оба раза на ура. Рекомендую.
Ответить
Девочки,всем приветики!!! Мы тоже уже дома, нам сегодня ровно неделька! Держу кулачки за всех рожающих и поздравлялки всем, кто уже со своими малышиками! У нас все случилось неожиданно. Вообше-то рожать должна была я как раз сегодня, но как и в первый раз, неожиданно отошли воды и я направилась в роддом 6-го вечером. От дома 5 остановок - на улице было обалденно: снег падал - первый настоящий, зимний, пушистый. Так мы и пошли с мужем- он с моей сумкой и я, надеясь нагулять реальные схватки. Но как и в прошлый раз, только в роддоме начала их ощущать по-настоящему. Врач меня посмотрела и сказала, что головка низко, но шейка еще не готова, и поставила капельницу. В 21.00 я начала ощущать реальные схватки, причем в отличие от первого раза, он были очень частые и болючие. Я попросила эпидуралку, в 23.30 мне ее поставили, наконец-то, а в 0.15 родилось мое чудо. Для меня это были очень быстрые и интенсивные роды. Самое интересное, что мой муж тоже был со мной, хотя изначально мы не планировали. Меня в роддоме спросили, будет ли муж присутствовать, и он согласился. Вот так все спонтанно. Но я ничуть не пожалела: девчонки, это очень важно, чтобы муж был рядом. Он мне и массаж делал, и морально поддержал. Грустно только то, что буквально на следующий день он свалился с жестокой температурой и из роддома нас встречала моя старшая дочура и бабушка :(((. Так что выписка у нас получилась сумбурная и, я бы сказала, нетипичная :). Но главное, что мы сейчас дома, у нас все хорошо, кушаем мамино молочко, постепенно входим в режим. Спасибо всем, кто держал за меня кулачки! Пусть все наши детишки и мамочки будут здоровыми, остальное приложится и наладится!
Ответить
здорово! нам тоже вчера была неделька :) растите и крепчайте!
Ответить
Пасибки :)! И тебе поздравлялки! Главное - здоровья тебе и малышу!
Ответить
поздравляю с родными стенами:) хорошего вам режима))
Ответить
Пасибки! Дома все налаживается :)
бурундучонок **
13.11 19:49
Пасибки! Дома все налаживается :)
Ответить
поздравляю! быстро все прошло!
Ответить
ой поздравляю еще раз с рождением и уже с первой неделькой!! здоровья всей семье! ;)
Ответить
Поздравляю еще раз!!! Растите здоровенькими!!! :-)
Ответить
Девочки, вот скажите, параноя у меня или нет?
я уже давно выбрала имя Соня для дочки. но в последнее время какой-то сплошной негатив идет с этим именем. У подруги кошку так звали, кошка выпала в окно, разбилась. Передачу на днях смотрела, там девочка Соня умерла после прививки.
и все это меня напрягает.
Наверное лучше другое имя начать выбирать, или не париться? Ведь при желании можно с любым именем связать неприятности
Ответить
Кать, ну тут уж надо себя слушать. Для прикола, попробуй пока именно Соня не называть. Зови, к примеру Софиечка или Софьюшка. И посмотри на свои ощущения.
Ответить
Если я попробую хоть раз назвать СОфиечкой или Софьюшкой, то тут же другое имя подберу. Мне именно Соня в душу запало. Теперь вот мечусь.
Ответить
Ааааа. Ну вот тогда послушай себя :-)
Ответить
Кать, даже и не парься, ты себя накручиваешь. С каждым именем можно столько негативного связать. Это будет ТОВЯ дочь и ЕЕ имя с ЕЕ энергетикой.
И ее судьба никак не зависит от кошки Сони, что ей Бог на роду приписал, то и будет, как бы ты ее не назвала. ;-)
Ответить
Люсенька, ну прямо аж всплакнула я за тебя!!! Ну вот зачем надо было тебя так мучать, а??? Ты не переживай, пожалуйста! Скоро все забудется, как страшный сон. Жаль только, что праздника из процесса не получилось, а одно мучение.
Обязательно рожай еще!!! Просто, действительно, в этом процессе нужно все самой под контролем держать.

И нам, оставшимся, урок. Хотя, лучше б он просто в теории был, чем в такой практике.

Здоровья тебе и малышке!!! Пусть это будет самое страшное приключение в вашей жизни!!! Пусть все последующие мгновения будут только прекрасны и радостны!!!!!
Ответить
спасибо тебе большое , пока читала так приятно стало от теплых слов:)
Ответить
В любом случае - главное результат :-). А результат тут самый главный в жизни - доченька. Можно, конечно, пострадать и в 10 раз сильнее, правда, ради такого чуда? Только лучше, чтоб по-другому все получалось :-)
Ответить
можно, я свои 5 копеек вставлю?:-) я первого рожала ужасно, хоть ничего не стимулировали, не прокалывали и в роддом я приехала без вод и с 9 см открытия... но там хорошие новости закончились, потому что потуги ко мне так и не пришли... рожала на обычных схватках, которые к тому же, были ещё и укорочены... гнали в меня окситоцин лошадиными дозами... короче, всё закончилось выдавливанием ребёнка + вакуум... эти роды были и есть для меня самым страшным переживанием... потом я разговаривала с акушеркой, с которой рожала - она всё пыталась меня убедить, что это была не моя вина, а просто так пошёл процесс... я её не слушала, а рыдала - в конце сказала, что больш детей у меня не будет... она, видать, впечатлилась и позвала другую акушерку, более опытную... она тоже долго со мной говорила (правда, на датском, я её плохо понимала))), и она сказала мне одну вещь, я уже точно не помню, но смысл был в том, что ей ОЧЕНь хотелось меня переубедить, чтобы я не считала мои роды чем-то ужасным, потому что женщины сейчас рожают так редко, 1-2 раза в жизни, редко 3, поэтому ей очень хочется, чтобы женщины вспоминали это событие как нечто приятное и радостное... и на меня это подействовало, в какой-то степени:-) я, правда, ещё долго не хотела второго ребёнка, и роды для меня были ужас ужасный... но слова её вспоминались часто... ну и вот, у меня двое детей:-)
Ответить
А вторые роды как прошли, если не секрет, конечно?
Ответить
общий сценарий был такой же, но всё было намного лучше))) тоже сначала отошли воды вместе с пробкой, и через пару часов начались схватки, регулярные, но какие-то не совсем больные - я переносила их без писка... внезапно схватки пошли через 3 минуты и мы рванули в роддом, там уже шли каждую минуту и раскрытие опять 9 см) потуги опять были никакие, и вот тогда я орала, чтоб ребёнка вытащили вакуумом)) меня послали в сад, и родила я сама:-) но вот именно испытать чувство, когда "ойнемогутужитменя", опять не получилось... правда, в этот раз голова у ребёнка была на 2 см меньше, может, поэтому я смогла её родить...
в первый раз в роддом приехала около 9 вечера, в 22:30 где-то, начала тужиться, а родила уже во втором часу ночи; в этот раз приехала в 8:30 а в 10:34 дочка уже родилась)
Ответить
Спасибо, придали оптимизма:-)
Ответить
да кушайте на здоровье)))

а что, у нас есть похожести в родах?
Ответить
спасибо за позитив!
Ответить
:-)
мята **
14.11 16:38
:-)
Ответить
у меня что-то вдруг ножки вчера вечером отекли немного
сегодня утром тоже заметила, что чуть ножки больше стали (но не сильно, косточки видны) и кольцо на палец не налезает
может это быть от пережирания пиццы вчера вечером?
Ответить
Это все 10 месяц беременности виноват :-)
Ответить
у меня никогда отеков не было (ттт)
вот так с бухты барахты же не может возникнуть
и пошел 10 месяц акушерского срока, а не эмбрионального развития, которое я теперь считаю более правильным)))
мне кажется, причина может быть в еде...
а пицца - ну самый неполезный продукт, который можно только придумать :)
Ответить
но вкуууусный...
Лукавинка V.I.P.
13.11 20:48
180
но вкуууусный...
Ответить
не могу не согласиться! :)
вчера ели одну пиццу с огромным количеством сыра, соусом песто, сушенными итальянскими помидорами и свежим базиликом
и вторую со свежим шпинатом, грецкими орехами, залитыми сыром и посыпанными кунжутными семечками...
тесто в обеих не белое, а серое
обалденно!!!!!!!
Ответить
некрасиво дразниться-то!
Лукавинка V.I.P.
13.11 21:00
некрасиво дразниться-то!
Ответить
поддайся искушению, закажи пиццу ))
хотя тебе сейчас не надо пока, прости
реально лучше поголодать чуток, чтобы желудок оклемался
вон пусть Врединко тогда за всех оторвется!!
хотя у нее вроде гастрит и язва :(
Ответить
после твоего описания я б сама спекла, если бы не желудок))) а так продолжаю чай пить с сухариком... тьфу...
Ответить
Лук, это полезно один день разгрузиться... не переживай!
ну хочешь, я удалю свое сообщение
Ответить
да ну прям. я ж шутя))) я дажо надеюсь, что заразко мое с голодухи разбуянится и выберется)))
Ответить
я бы на это не сильно надеялась )))
Ответить
от ты ж смишная))) это тебе голодно, а ей-то нет)))
Ответить
не расстраивай меня))
Лукавинка V.I.P.
14.11 16:41
не расстраивай меня))
Ответить
может заказать какую большую пиццу
Ответить
мой желудок привет твоему передает!
Ответить
блин не пишите такие вкусности, читаю вас и слюни текут )))
Ответить
сегодня узнала что если я не рожаю до вторника
то отправляюсь в больницу - вот так
Ответить
я тебя памперсами уже закидала, иди давай рожай ужООО
Ответить
да не идется
даже предвестников нету
самый главный предвестник - я обсыкаюсь
Ответить
Это тебе так врач сказала?
Ответить
А каковы аргументы??? :-o
Эльфийчик **
13.11 22:43
А каковы аргументы??? :-o
Ответить
да да да у тебя же только ПДР в этот день , мы с fesanda должны тогда уже в больнице тусоваться :)
Ответить
В больнице? Тусоваться? :crazy Нееееееее, я лучше на воле потусуюсь, на Еве, еще где-нибудь :-)
В больницу мы рожать поедем :-)
Мне, кста, завтра опять на КТГ - устала уже через день бегать.
Ответить
чой-то так строго?
Norah Jones V.I.P.
13.11 23:17
200
чой-то так строго?
Ответить
Ну чего, все спать уползли или рожать?
Ответить
Не все, некоторые на Еве тусують ;-)
Ответить
ниии, еще не уползли, но в принципе идея неплохая)))
Ответить
Кто рожать, возьмите меня в компанию )))
А я фильм гружу на вечер - "Шопоголик" :-) ну и тоже на Еве тусуюсь :-)
Ответить
Была вчера у врача в роддоме. Меня кладут в дородовое во вторник 17 числа, а КС будет 20. Если ничего не произойдет раньше. Зачем за три дня раньше я так н не поняла, но согласилась.
Ответить
Поздравляю с определенностью! За три дня, наверное, чтобы анализы посдавать, понаблюдать. Пусть все пройдет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну, удачи тебе:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Лукавинка V.I.P.
14.11 16:16
ну, удачи тебе:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
7,14 мск
Девочки, подержите кулачки. Открытие 4 см, схватки через 4-5 мин. Ужас какой-то

8-45 мск
Родила мальчика. Подробности потом
Ответить
ура! я первая с поздравлениями! молодец!
Ответить
с кулачками я опоздала, подоспела к поздравлениям! Поздравляю от всей души!!!! Ждем рассказика!
Ответить
Поздравляю!!!!!
Fesanda +
14.11 10:36
Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляю от всей души! Здоровья мамочке и малышу!
Ответить
ждем подробностей :))))
Ответить
ПОздравляю,здоровья тебе и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю:) Пролезла-таки без очереди!))))
Ответить
поздравляюююююю!!!!!!!!!!1
Ответить
Поздравляю!!!
олечка ***
14.11 13:09
Поздравляю!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Milane V.I.P.
14.11 13:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРА!!!!!! Поздравляем мамочку!!!!!
Ответить
поздравляем!!! ждем подробностей!! )))
Ответить
поздравляю!:-)
мята **
14.11 16:40
поздравляю!:-)
Ответить
ПОздравляю!!! ;) Как ты и хотела, так и получилось на 38пй ;)
Ответить
поздравляююююююююююю
just like a sun *
14.11 19:04
поздравляююююююююююю
Ответить
Поздравляю от всего сердца!
бурундучонок **
15.11 17:02
Поздравляю от всего сердца!
Ответить
Девочки-мамочки, вопрос про сцеживание назрел :( по-началу малышаня ела по одной груди, теперь требует иногда по две. Соответственно, раньше молоко прибывало по очереди в каждую грудь, а теперь одновременно в обе. Обжираловку устраивать не хоца. Беспокоюсь за состояние груди. Чувствую, что надо сцеживаться. Я в этом деле новичок и не понимаю, так ли этл необходимо? И как вообще это делается?
Ответить
Сцеживаться надо, если грудь каменная и болит, а дите не может ее рассосать. Будешь сцеживаться - будет еще больше молока, оно по запросу должно вырабатываться. Со временем процесс саморегулируется, в него вмешиваться нежелательно.
Ответить
Когда у меня было очень много молока я немного подцеживалась, чтобы не было застоев. Потом все само урегулировалось. Если у тебя малышка съедает обе груди - значит ей столько надо. Может подождать пока, еще ведь очень мало времени после родов прошло.
Ответить
не надо сцеживаться
по запросу придёт и молочко -со временем. Если вдруг продолжится кормления из обеих грудей, тоже не страшно, я так кормила старшуй, намана всё :)
Ответить
Лучше постараться, чтобы детка ела из одной груди. Т.к. может быть такая ситуация, что ей тяжелее вытягивать "заднее" молоко, которое очень полезное.Но если прямо не получается, то и не надо. Сцеживать сейчас ничего не надо, т.к. как раз идет налаживание процесса и саморегулировка его.
Ответить
Всем огромный привет! Я наконец-то дома! Ремонт окончен! УРА! Поздравляю всех родивших девочек! Здоровья вам и молочных рек! Немного новостей, сейчас у меня заканчивается 38-39 неделя, на 36 неделе, на доплерометрии поставили ФПН, пришлось повалятся в больнице и покапать актовегин. В остальном все нормально, только спать стала плохо. В среду-четверг сказали ложится в больницу на подготовку к родам, думаю, надо ли?
Ответить
Привет!Рада,что вы все-таки успели закончить ремонт - большое дело! :-)
А тебе больше доплер не делали, и почему так рано в больницу еще ведь нет 40 недель, как они готовить будут?
Ответить
да ремонт большое дело ... у нас еще немного так и не доделан
Ответить
Доплер больше не делали, только КТГ, по нему все нормально. Как будут готовить к родам я не знаю, но вызывать без показаний не дам.
Ответить
Я вот тоже все боюсь стимуляции... Но может можно тебе еще подождать, чтобы само началось. :-)
Ответить
поздравляю! Как это классно - послеремонтное обживание! А я бы не легла готовиться к родам, но у меня и проблем не было... так что думай сама!
Ответить
Ну чувствую мне замыкать ноябрят придется ... глухо как в танке ... хочу родииииить ,хочу скорпиошку ... сижу плачу ... депресняк
Ответить
Ну чего ты ревешь, ты не одна такая :-) На следующей неделе рожать поедем :-)

Ответить
не факт :(
v-Indigo-v *
14.11 11:38
не факт :(
Ответить
В выходные собралась? Без меня? :-|
Ответить
нее я если соберусь тебе сразу напишу не переживай куда же я без тебя сестра моя по несчастью :)
Ответить
цыц! на замыкающих по ходу тоже очередь))
Ответить
Не переживай. Все будет вовремя :-)
Ответить
16 го к врачу что скажут ??? интересно ... но стимулироваться точно не хочу ... надеюсь матушка природа соблаговолит и рожу хотя бы числа так до 22
Ответить
Мне сегодня к врачу, а потом, наверное, в понедельник. Ну я вот думаю, что мы же можем еще без стимуляции походить, и если уж что, так хотя бы на конец недели ориентироваться?
Ответить
будем надеяться что мать природа все же сжалуется и пошлет нас в роддом :) без всяких стимуляций
Ответить
люблю чтобы все естественно было :)
Ответить
Вот и мне хочется, чтобы все само и вдруг :-) Поэтому я и говорю, время до конца недели еще ведь есть? :-)
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Fesanda +
14.11 11:59
Ответить
девчонки родившие !!! закидывайте нас с fesanda памперсами ... ибо пора нам уже :) а еще Norah Jones ей вообще давно пора ... а она все тут ошивается :)
Ответить
)))))
Fesanda +
14.11 11:59
)))))
Ответить
я ещё не кидала, ловите каждому по стопочке памперсов )))
Ответить
ага, угоадала, я тут все еще ошиваюсь :)
но я как-то не депрессую
всему свое время!!!!!
и ты не переживай так, а?
Ответить
А вот и я. Ой девочки,натерпелась я.Мы только вчера выписались из роддома.
Вообщем расскажу как все было. После кесарева на четвертый день началась у меня подниматься температуры до 39,долго думали почему-анализы в норме ,на ощупь живот нормальный,даже первое узи без отклонений было, а мне все хуже с каждым днем,звездочки перед глазами, стоять не могу от боли в животе,а они все скидывают на то,что это вторая операция и она сложнее проходит,тем более что когда резали,говорят такая ткань грубая была,что сил разрезать не хватало. Только на втором узи обнаружили гематому,когда уже даже швы сняли. Вообщем вместо выписки перевели нас с Катюшей в другое отделение,на следующий день меня снова прооперировали,откачали 300 мл из гематомы и оставили дренаж и начался длительный путь выздоровления. Самое ужасное было,что капали кучу антибиотиков и запретили кормить дочку,неделю сцеживалась,а как на зло столько молока пришло,помню в первый раз по каплям цедила,а тут по 150 мл за раз в раковину выливала. Каждый день переживала жуткие процедуры по откачке накопившейся вновь крови из живота, на узи нашли еще одну гематомку в другом месте,но до нее уже не долезть и теперь ждем пока она сама рассосется. Слава богу через неделю мадам моя грудь взяла,стали опять кормиться и вот выписали нас наконец вчера,но в понедельник опять поеду на процедуру,потому что шов еще не зашит и кровь пока вытекает еще. Вот так мы вляпались, а главное сердце за Катюху болело, с чужими тетями ребенок больше двух недель провел,ее уже там купали,школьницей называли,мне пока я не кормила только 2 раза в день приносили пообщаться. Теперь вот вся в опрелостях,но дома !!! Ура!!!!!
Ответить
ужас какой сочувствую .. вот тебе блин и кесарево ... выздоравливай побыстрее ... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага,легко отмазаться хотела :-)
Ответить
Привет! Досталось тебе конечно :-( А я чего-то думала, что после кесарева самое страшное - это первые сутки, а оказывается еще и осложнения бывают :-(
Ну хорошо уже,что вы дома, поправляйся скорей! Здоровья тебе и дочечке! :-)
Ответить
ох, как тебя прихватило((( поправляйся поскорее!
Ответить
бедненькая, а дома стены лечат, так что приходите скорее в себя!!!!
Ответить
ух, как непросто.. хооршо, что почти всё позади. представляю, как ты переживала. молодец, что прошла через всё это и сохранила оптимизм :)
Ответить
ой-ой-ой!!! бедненькая!! но ты справилась, дома теперь быстрее на поправку пойдешь!!
детя из опрелостей выведешь и сама в школу поведешь, а не чужие тетьки )))
восстанавливайся побыстрее!!!!
вот и зря говорят, что кесарево - это раз-два разрезал, вынул и пошел... эх...
Ответить
ох, конечно, зря :( так говорят те, кто не пробовал :(
Ответить
Бедняжка!!! Но главное что теперь все в порядке и вы дома. Поправляйся!
Ответить
Ужас, ну хорошо, что ты ещё в роддоме была, когда тем-ра повысилась, а не дома. !!! Главное, что всё позади теперь!
Ответить
А еще я теперь наверно могу работать акушеркой или сниамть сериал про роды. За время ,пока я пролежала в другом отделении( оно обсервативное было,т.е. у кого какой печати не хватает или роды с осложнениями) столько народу из нашей палаты родило и выписалось ( я потом лежала в шестиместной палате,где лежат и перед родами и после с детьми и после чисток-вообщем сборная солянка,но там на сохранении долго не держат,кладут только тех,кто перехаживает и кому уже пора рожать,так что долго с пузами не лежат). Я уже на весь процесс как на обыкновенно дело смотрела,да еще и роддблок рядом,все слышно как рожают,все в курсе,потому что процедурная прямо на против родовой находится,а там все время дверь открыта. Я за время ,проведенно в роддоме передумала на счет третьего однозначно,столько всего насмотрелась,ууух.
Правда у нас резус конфликт случился и прививку я все же сделала на всякий случай если третьего задумаем,но я тогда еще не знала,что у меня осложнения возникнут,теперь уж наверняка передумала на счет таких планов :-),все желание отбилось.
Ответить
Так, ты нам тут это не пиши :-) Мы же еще не родили, и так страшилок хватает :-)
Ответить
Да не все так страшно конечно, :-), наоборот конвеер-пришел ,родил, выписался :-)
Ответить
:) все равно хорошо, что гамма-глобулин вколола))) мало-ли еще чудо случится)))
Ответить
Девы,полетела на КТГ, всем удачных выходных :-)
Ответить
такое ощущение что ты возвращаться от туда не собираешься
Ответить
удачиии @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Milane V.I.P.
14.11 13:50
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
JuКa V.I.P.
14.11 19:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
Ответить
блин у свекрови и золовки дни рождения 21 и 22 не хочу попасть в эти дни ... я с ними не в очень хороших отношениях ...
Ответить
Не пиши так, а то засидится доча до 23 :-) Я тоже в некоторые дни не хотела, а теперь на любой согласна, лишь бы сама :-)
Ответить
Всем привет! Я собираюсь ехать в роддом! Схватки ощутимые и частые.Всю ночь мучала бессонница.Так что прошу кулачков .... Всем желаю хороших и легких родов!!!!!!!!!! А молодым мамочкам и малышам-здоровья!!!!!!!!!!! По возможности отпишусь.
Ответить
удачи и легких родов !!!!
Ответить
Гуля приветик! много много удачи, легких родов, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Milane V.I.P.
14.11 13:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ооооо, удачи тебе:) @@@@@@@@@@@@@@@@...
Лукавинка V.I.P.
14.11 13:53
280
ооооо, удачи тебе:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи! :)
Калиночка C.B.
14.11 14:15
удачи! :)
Ответить
Удачи, дорогуша! И легких беспроблемных родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи!
Julietta84 *
14.11 14:49
удачи!
Ответить
удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Norah Jones V.I.P.
14.11 16:10
удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
что то Norah Jones не появляется будем надеяться что у нее дело пошло :)
Ответить
я хотела про нее написать-спросить, но решила, что она скоро злиться анчнет)))
Ответить
ну пускай на меня чуть чуть позлиться :)
Ответить
я просто соня что-то в последнее время стала, встаю в 11 по местному, т.е. в 16 по Москве ))))
но я все еще тут с вами тусуюсь, встречаю тех, кого вперед себя в очереди пропустила ))))))))
Ответить
Я как будто и не рожала :) Вес 3150 рост 51, ровно 38 недель. время 11-25
Ответить
я её от всех вас поздравила смс-кой :)
Ответить
молодца :)
v-Indigo-v *
14.11 14:18
молодца :)
Ответить
поздравляем .... еще раз ... ждем подробностей :)
Ответить
поздравляюююю!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Как замечательно!!! :-)
Ответить
как будто и не рожала - это как?
типа все еще себя беременной ощущает? )))
али все так гладко прошло, что как будто не было ни Б., ни родов? )))
Ответить
я ей писала, что всё трудное и плохое позади осталось, она ответила этими словами. Видимо, хорошо себя чувствует, ТТТ :)
Ответить
я после первых родов ... также очень легко и хорошо себя чувствовала ничего не болело ... зато через неделю температура 40, скорая , больница ....уууууух жесть
Ответить
с чего вдруг??
Norah Jones V.I.P.
14.11 19:09
с чего вдруг??
Ответить
так и неизвестно ... резко началось ... пару дней и все прошло никаких проблем не с грудью не с чем не было ... что это было не известно ... но у меня роды стремительные были может это повлияло
Ответить
Поздравляю!!! пролезла-таки без очереди)))
Ответить
Девочки-мамочки, вы своих малышей уже гулять вывозили? Или на балкон выносили? Как реагируют малыши? По скольку выгуливаете? Если гуляете в коляске, то как укладываете? ведь рекомендуют до 2 месяцев на бочку лежать.
Ответить
вывозили в коляске, выносили на руках и в слинге.
можно и час, и три, как нравится
спим ночью и в коляске на спине..
Ответить
сегодня первый раз 15 минут на балконе гуляли на руках.
Ответить
Мне в роддоме говорили, что на спине лежать должны, так лучше, если вдруг срыгнёт. Я выносила два раза по пол-часа, но мой не спит на улице.. просыпается сразу - слишком много новых шумов и свет другой.
Ответить
гуляем по полчаса, чаще в коляске, л...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
14.11 19:22
гуляем по полчаса, чаще в коляске, лежим на спине. Попав на улицу, Оля моментально засыпает и спит всю прогулку :)
Ответить
мы родились в 14.55 Мальчик вес 3650 рост 53см
Ответить
Ура поздравляем мамочку и сыночка!!!
Ответить
поздравляю:)
Лукавинка V.I.P.
14.11 16:14
поздравляю:)
Ответить
поздравляю!!! ура-ура!!! ))))
Norah Jones V.I.P.
14.11 16:15
поздравляю!!! ура-ура!!! ))))
Ответить
Поздравляю! Здоровья мамочке и малышу!
Ответить
Поздравляю!!! быстро отстрелялась :-)
Ответить
Поздравляю, здоровья мамочке и малышу!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!! :)
JuКa V.I.P.
14.11 19:06
Поздравляю!!!! :)
Ответить
Поздравляю!!!!
бурундучонок **
15.11 17:03
Поздравляю!!!!
Ответить
Судя по всему, судьба у нас тут такая: рожать активно по выходным. Короче, кто седня-завтра не успеет, тот ждет следующих:-Р
Ответить
ты сама давай уже собирайся)))
Ответить
ЛС
мята **
14.11 16:58
ЛС
Ответить
хочу сегодня ну или завтра очень ...
Ответить
Только что посмотрела, ПДР то у меня на начало недели проходится, что-то хочется верить, что не буду я ждать до следующих выходных :-(
Ответить
Вот это да!!! Сколько радостных новостей, пока отсутствовала, произошло!!!
Всех новоиспеченных мамочек от души поздравляю!!!
Вот так и знала, что Тутта не зря в роддом собиралась ;-)!
Ответить
А еще может у кого такое было? Со вчерашнего вечера прям там, но с внутренней стороны :-o !!! какая-то нежная вибрация идет не постоянно, но частенько. Что бы это могло значить? :-)
Я конечно понимаю, что у мене там мальчуган, но!
Ответить
а чем именно мальчуган может вызвать нежную такую вибрацию там? :)))))
Ответить
прикол )))
lusii **
14.11 17:10
прикол )))
Ответить
Вот и я о том же, ведь он в головном придлежании. А такое ощущение, как будто пузырики выпускают (как в начале Б когда только начинаешь ощущать шевеления), очень нежно и пруятно ;-)
Ответить
а в чем особенность пускания пузыриков именно мальчиками, я вот никак не пойму )))
просто ты написала "Я конечно понимаю, что у мене там мальчуган, но!", вот я и допытываюсь )))))))
Ответить
Да нет, я о том, что это приятно ;-)
Ответить
кто что знает про зеленые воды?
их на УЗИ можно определить?
почитала в интернете на других форумах, столько всякого беременные тьотки пишут, жуть
знаю, что от гипоксии это может быть, когда ребенок какает в воду до родов, но как это заранее определить?
также есть мнение, что от перенашивания, но ПОЧЕМУ?
и что считать перенашиванием? я вот думаю, что до 42 недели - это НОРМА, а не перенашивание
короче, может, не самый приятный вопрос, но хотелось бы понять...
Ответить
Ранее никогда не узнаешь, обычно видят, когда воды отходят. Кроме того, усе дети растуть индивидуально, у некоторых и в 40 недель рождаются детки с дефицитом веса, у меня первый деть в 40 недель родился 4,080, с длинными коготочками и такоооооой шевелюрой, что в неделю мы ему челку подстригали. Не напрягайся, а то кошмарики начнут сниться. Лучше книжку хорошую почитай ;-)
Ответить
я не напрягаюсь, я интересуюсь :)
любознательная, понимаш )))
Ответить
Нора ты когда уже уйдешь рожать то?? ты поди там создала малышке типличные условия, что ей там комфортно сидеть, пора уже выгонять ее :)
Ответить
я ее пыталась выгонять уже всеми доступными мне методами (полы мыла, сексом занималась, по лестницам ходила, шампанское пила, плясала, уж не помню, что еще делала :)
теперь думаю, что осталось только ждать!
ХОТЯ... вот размышляю, стоит УЗИ в пон-к сделать или просто ждать?
Ответить
я бы сделала :)
lusii **
14.11 18:23
я бы сделала :)
Ответить
опытный узист, ИМХО. определяет по взвеси в жидкости
переношенный ребенок "сбрасывает" смазку, она тоже замутняет воды
переношенность, мне кажется, так просто не определишь ))) кости черепа твердеют, кожа становится сухой и т.п., но все врачи опираются на ПДР
Ответить
а когда надо делать УЗИ?
у меня в пон-к будет ровно 41 неделя
в понедельник лучше сделать или еще подождать? может, красотка после смены луны хочет появиться (вт и т.д.)
Ответить
Нора, у тебя ребёнок обкакаться и после УЗИ может... Это ж дело одной секунды.
Ответить
спасибо, успокоила )))
Norah Jones V.I.P.
14.11 19:18
спасибо, успокоила )))
Ответить
подожди может до среды до четверга
Ответить
Нор, не грузись. Я всех своих врачей задолбала, можно ли было на УЗИ увидеть мои зелёные воды - все мне хором сказали - НЕТ.
С Дианкой я родила на 420й неделе - воды прозрачные были. У Альберта - ровно в ПДР зелёные. АКушерка сказала, что судя по значению кровотока в пуповине, зелёные они день или два были, не дольше. Мне сказали, что какают они от стресса, и я так подозреваю, что мой обстресился на схваткие, когда я спине лежала, пульс упал до 80. Поэтому следи чётко за пульсом на КТГ, и лежи на боку по возможности. Больше ты ни на что повлиять не сможешь. Т.е. количество недель обьективно никак не влияет на цвет вод.
Ответить
КТГ мне планово тоже не делают
надо записываться на следующую неделю
как и на УЗИ
я вроде такая спокойная была, готова была ждать 42 недели, но прочитала рассказ одной девочки и опять по-новой... http://www.materinstvo.ru/art/2418/

Ответить
В роддоме, когда ты уже в процессе будешь, тебя должны на постоянку к аппарату подключить. У нас сначала каждые два часа делают, потом каждый час, а в самом родзале постоянно на аппарате, пока не родишь. Т.е. увидят, если пульс упадёт, не переживай.
ПС. У этой девопчки, я так поняла, уже на УЗИ были выдны проблемы--- тахикардия, маловодие итп У тебя же всего этого нет.
Ответить
я УЗИ крайний раз делала на 39 неделе (28 октября)
уже много времени прошло
думаешь, ничего не могло измениться?
Ответить
а я вообще на 34 неделе а сейчас 41 идет
Ответить
Самое главное - спокойная мама. Знаешь, как ребёнок на волнения реагирует. Я один раз понервничала в роддоме, так малый не мог потом часа 4 угоониться). :) Ты верь, что ничего не изменилось, так оно и будет.
Ответить
мальчишки девчонок догонять стали ))
Ответить
да пора бы им уже, а то сидят такие неторопливые)))
Ответить
да вот у меня девочка тоже не шибко торопится :)
Ответить
наши неспешные, они все даты покрасивее выбирают, или погоду, или бригаду врачей :-)
А у меня похоже фотомодель-экстремалка там сидит :-)
Ответить
да я уже незнаю на какую дату и метить :) запуталася мне кстати 1 декабря нравится :)
Ответить
Ты как ?
v-Indigo-v *
14.11 18:40
Ты как ?
Ответить
Нормально я.
Fesanda +
14.11 18:57
350
Нормально я.
Ответить
По здешним меркам, нормальная беременность может длиться 42 недели. При нормальных анализах у нас ждут ПДР +10 дней. Потом кладут в больницу. Даже мне с моими рисками разрешают еще походить :-)
Что касается зеленых вод, это бывает при гипоксии. Гипоксию видно на КТГ еще, если она есть - сердцебиение у ребенка будет пониженное. Еще показателен доплер, как правило, если кровоток в порядке,то и малыш тоже. Взвесь в водах необязательно от переношенности или гипоксии, она может и на ранних сроках болтаться.
Нора,не накручивай себя :-)
Ответить
+100 очень лаконично и точно!
Ответить
уточни, плиз, сердцебиение ребенка при гипоксии пониженное или повышенное??
Ответить
"во время родов постоянно проводится контроль над сердцебиением плода. Диагноз гипоксии плода ставится в случае, если частота сердцебиений плода становится реже 100 уд/мин или чаще 160 уд/мин (как правило, при гипоксии плода частота сердцебиений сначала нарастает, а потом урежается)."
Ответить
хм, у меня при последнем КТГ (3 ноября) сердцебиение было около 160 уд\мин
я тогда еще напряглась по этому поводу, не тахикардия ли, т.к. по УЗИ (28 октября) сердцебиение было 135 уд\мин
и что это значит? можно распариться или наоборот?
Ответить
Норма от 120 до 180. Так что расслабься.
Ответить
девочки а вот интересно октябряток у нас из наших ноябрят много получилось а вот декабрятки будут ???
Ответить
уже может есть? :-)
Fesanda +
14.11 18:40
уже может есть? :-)
Ответить
неее я к тому что наши ноябрята доходят до декабря :)
Ответить
Не нааааааадо!!! Хотя если до 42 недель доходить, как раз получится :-(
Ответить
всякое может быть :)
v-Indigo-v *
14.11 18:44
всякое может быть :)
Ответить
Пойду статистику проводить среди повторнорожащих в беременность :-(
Ответить
Ты в Беременность?
Fesanda +
14.11 18:49
Ты в Беременность?
Ответить
Ага, а ты уже проводила что-то подобное?
Ответить
я в прошлом топе у наших повторнородящих спрашивала. Многие почти до ПДР уже доходили, по-моему
Ответить
Не, я хочу спросить всегда ли следующий деть крупнее предыдущего, щас тоже там напишу, а ночью почитаю :-)
Ответить
О тоже хотела,правда вроде что-то подобное уже читала ранее, вроде по статистике в основном да.
Ответить
это мой страшный сон, ходить до декабря. у меня 42 недели как раз в середине месяца
Ответить
ууууууууууу сны бывают сбываются :) шучу ...
Ответить
шуточки у вас...
Катья *
14.11 18:47
370
шуточки у вас...
Ответить
а у меня завтра начинается период в который я собиралась рожать (с 15 по 19 ноября) :-)
Главное мужа дождаться, он ночью прилетает, и можно начинать

Пока что хожу по дому углы подчищаю. Вчера вот вымыла душевую кабинку - думала там и рожу :-)
Ответить
ну ладно с 15, муж приезжает , а почему по 19 ???
Ответить
у меня, мужа и дочки дни рождения в разные месяцы но 16, 17 и 18-го числа. Если рожу 15 или 19, то последовательность сохранится, а если в промежутке, то попадет на наши даты, муж иначе не запомнит :-)
Ответить
вот и надо было рожать, а то думала-думала и не рожала :-)
Ответить
да вот тоже уже все локти обкусала :-)
Ответить
Девочки, а у меня чего-то кровит немного... Это нормально?
Ответить
секс был?
Катья *
14.11 18:47
секс был?
Ответить
Я уж про это забыла :oops
Ответить
так могут начинаться роды ... главное чтобы не сильно кровило
Ответить
если секса не было и сама себе открытие не смотрела (а тто вон Тутта досмотрелась :-) ), то наверное к родам дело идет..
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
v-Indigo-v *
14.11 18:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Если чего, я сейчас на День рождения иду. Спасибо за кулачки :-) Вечером еще появлюсь :-)
Ответить
хорошо тебе погулять!!!
Ответить
julia786 V.I.P.
14.11 18:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
скажите вот мне, опытной мамаше, пробка как выглядит? ее можно от обычных выделений отличить?
Ответить
я вот думала что у меня пробка отходила ...а в самом деле это у меня такие выделения ...так что можно повидимому ...
Ответить
Может быть просто сгустком (может выходить частями), может с вкраплениями крови. Я вообще своей в первую Б не видела. А что, есть шото похожее?
Ответить
нет, ничего похожего, и в прошлый раз не было. Вот и думаю, может пропустила?
Ответить
Иногда отходит вместе с водами, наверное и у меня также, т.к. я ее не видела, не до этого было. У менфя иногда такие сгусточки желтоватые на туалетной бумаге бывают последние 2 недели, может оно...
Ответить
Вот да, Юль, именно сгусточки - это часть пробки и есть. У меня эти сгусточки полбеременности были, боялась не дохожу. А сейчас 41 неделя - и где? :-(
Ответить
Тама ;-) Ну я не видела беременюшек со сроком 45 недель ;-) Ррррррродим, никуды не денемси!!! Ведь даже почти все календари Б до 42!!! недель включительно, так что в этот период и родим наверное ;-)
Ответить
Кать, смотря какие выделения: у меня в первый раз пробка вылетела со свистом, я уж не помню какого она цвета была, но вот как из бутылки шампанского вылетела :-) В общем не понять было трудно.
А в этот раз она все выходила: такой желейной консистенции, пока без крови, у меня она ассоциируется с мармеладом российским :-). Оттенок немного желтоватый такой.
А выделения они вот как обычные выделения.
Ответить
желе, которое тянется, слизь
Калиночка C.B.
14.11 19:14
желе, которое тянется, слизь
Ответить
всем приветик! я все еще тут) сегодня сыночка домой приехал - все гуд) завтра мож погуляем пойдем-с, вообщем ждю тоже!
Всем кто родил - мои поздравления) всем кто собирается@@
Ответить
Привет! Как сынуля, небось обрадовался? :-) Теперь вам обоим повеселее будет :-)
Ответить
аха))) но он всегда когда приезжает так (даже если на вых-е сам просился напр к бабушке) то пол дня ко мне не особо подходит (как бы в обидняке), а после обеда обнимушки и не слезает с меня))) такой он у меня заяц %)

как сама???????????? как самочувствие? ох родить охота :)
начинаю уставать конкретно от Б(
Ответить
Он отвыкает от тебя, мой тоже такой, полдня сторонится сначала, потом льнет :-)
Тоже уже рожать хочу, но чета не рожаю :-((
Ответить
мне прям кажется как-будто обижается, я и так переживаю когда он не рядом а он еще так)))) эх))) ну ничего хорошо что хоть потом тянется %)
Ответить
Здорово что сынишка выздоровел!!! не болейте больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)