Ноябрь 2009:
23 - Лукавинка
Декабрь 2009:
21 - Zlata-zlata
Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Девочки из Германии, присоединяйтесь!!!
23 - Лукавинка
Декабрь 2009:
21 - Zlata-zlata
Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Девочки из Германии, присоединяйтесь!!!
Ответить
Для Тумы: а сколько мл ты даешь в одно кормление?
Ответить
я еще не знаю, не давала пока. думаю у них где то грамм 100-120 сейчас норма?
Ответить
Смотри, если она у тебя весит, например, 5 кг, то сеъедать за сутки должна 1000 мл. Вот и считай, даешь 8 раз в день, значит за раз 125 грамм за раз.
Короче, есть формула расчета такая:
Первый месяц ребенок должен сьедать молока в размере 1/5 от своей массы в сутки.
С 2 до 4 месяцев - 1/6 от своей массы в сутки.
С 4 до 6 месяцев - 1/7 от своей массы в сутки.
Короче, есть формула расчета такая:
Первый месяц ребенок должен сьедать молока в размере 1/5 от своей массы в сутки.
С 2 до 4 месяцев - 1/6 от своей массы в сутки.
С 4 до 6 месяцев - 1/7 от своей массы в сутки.
Ответить
нет, весов нет, но я делала так - становилась на свои весы(у меня хорошие, точные весы) сама, а потом с голым Яном, ну и разницу вычитывала - расхождения с тем весом, что у доктора было, но не больше 50 грамм :)
Ответить
да я тоже не думаю, но когда я увидела, что Ян за первых 3 недели 3 размера поменял, стала взвешивать, обычно раз в месяц, иногда по среди месяца :) вот и сегодня взвесила - 8300 :)
Ответить
10
я не знаю какая норма. Даже если 1 литр реб за день выпивает, то сколько за раз? У меня девица тучу раз за день прикладывается, надо бы посчитать. Ты свою сколько раз в день кормишь?
Ответить
в основном каждые 3 часа, тогда получается 8 раз в сутки, но бывает чаще, бывает реже
Ответить
где таких детей дают, что раз в три часа есть просят? У меня хорошо если час выдерживает с поскуливанием
Ответить
У меня тоже вчера орал дурниной с 6 до полуночи :) :) Может погода. давление или ещё что?? Я всё-таки надеюсь. что это ещё не колики.
Ответить
может быть. у вас тоже ветрина ужасный дул? хотя я думаю, может моя молока себе насасывала, чтоб побольше было, поэтому и висела целый день на груди
Ответить
везет вам. у нас сися - источник питания и все.
нам и покормиться сложно. ой, чую, что буду с ложкой по всей квартире за сынулей ползать, как только ползать начнет :)
нам и покормиться сложно. ой, чую, что буду с ложкой по всей квартире за сынулей ползать, как только ползать начнет :)
Ответить
неужели деть не любит на сисе повисеть просто так? Как у тебя, кстати, с кормлением - лучше не стало?
Ответить
20
с кормлением наладилось. 3 месяца на это ушло. ужас.
а деть и правда на сисе только когда ест. последнее время ночью во сне подвисает. а так фиг заставишь.
когда голодный, так прям впивается, потом голод утолит начинает со мной заигрывать, отрывается, в глаза смотрит, улыбается :) и все, потом есть его не заставишь. а по объему груди понимаю, что поел мало.
а деть и правда на сисе только когда ест. последнее время ночью во сне подвисает. а так фиг заставишь.
когда голодный, так прям впивается, потом голод утолит начинает со мной заигрывать, отрывается, в глаза смотрит, улыбается :) и все, потом есть его не заставишь. а по объему груди понимаю, что поел мало.
Ответить
хорошо, что с кормением наладилось, поздравляю! Какие детки все разные, мои оба висели бы 24 часа в сутки если дали бы. Правда, сын об меня зубы в основном точил :)
Ответить
я делала...мне не понравилось. Там книжка с гутшайнами приходит, но мне из этого почти ничего не надо было...
Ответить
Пока я ваших ответов ждала, муж тоже принёс этот Вилкомменс-пакет - фигня там всякая. А купонов нужных всего по одной штуке - ну и какая радость от этой регистрации??? Сэкономить на одной пачке и всё?? Или они потом по почте купоны будут присылать?
Ответить
нет ничего не присылают - я вытащила 3-4 купона, которые мне нужны и покупаю джумбопак(-3 евро, вроде, как экономия получается :)), а так да, толку ни какого!
Ответить
ой, я ошиблась, я покупала в TOYSЯUS - у меня другие гутшайны были, а ДМ-кие лежат еще не тронутые.
Ответить
30
Маленькая погремушка для бебика, пробник веледовского крема для рук для мамы, остальное - макулатура :)
Ответить
ну и оставьте где-то в людном месте книжку с купонами ДМ, кому-то пригодится в любом случае. Я хорошо ее использовала, косметика мне нужна была, баночное питание, соски МАМ, био-бодик, слюнявчики, пара каш.Книжку выбросили только с парой неиспользованых листочков
Ответить
мой 4,5 месячный сынуля :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1258486081970.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1258486081970.JPG
Ответить
Спасибо :), он у меня рыженький немного, я его тоже солнышком называю :)
Ответить
40
КрасАвец голубоглазый!!! :) ;) Когда же и мой таким будет, трак не терится ответную реакцию от малыша увидеть :)
Ответить
Осспидя, так он у тебя в 2 месяца хорошо голову держит - богатырь :)
Детки у нас все как на подбор, голубоглазые красавчки, настоящие арийцы :)
Детки у нас все как на подбор, голубоглазые красавчки, настоящие арийцы :)
Ответить
50
Сходила я к ортопеду... караул... муж обзвонил десяток праксисов, везде окон нет, термина ждать 3-4 недели, то что я вставать сама не могу и хожу с палочкой никому не интересно, в одном согласились принять. Доктор говорит - рано, болеть не должно, так понажимал мне на лобковую кость, что кричала на весь праксис, муж испугался, знает мой порог боли, если кричу я, значит он от такой боли уже бы умер :-) Похоже выглядела я в глазах доктора симулянткой. Дали рецепт на пояс, ходить в нём, стельки для сапог и направление на гимнатику. Ходить меньше, лучше не сидеть, а полулежа. Всё. Пояс взяла в магазине, с ним лучше ходить стало, взяла термины на гимнастику. Поковыляла вчера, муж опять в командировке, сижу жду, читаю в направлении - гимнастика и ПРОГРЕВАНИЕ!!! Чудо-доктор прописал греть лобковую кость, сижу в шоке, вызвали меня к терапевту, я скорее про это спрашивать, объяснила где что болит, он просто отказывается что-то греть, говорит, может доктор не понял что я беременна? Мне пуз уже почти на нос лезет :-) Сошлись на гимнастике... показал упражнения для дома, насоветовал как лежать, как вставать, как ходить, в пятницу опять пойду.
Взяла на середину декабря термин к другому ортопеду.
Взяла на середину декабря термин к другому ортопеду.
Ответить
ужас! не врач, а вредитель какой то, наверное поэтому у него и "окно" нашлось, что к нему никто не ходит
Ответить
Толпой ходят, кто-то заболел, вот меня и позвали, а так те же 3 недели ждать. Вроде полно их и не попасть
Ответить
бедненькая!!! А ты хебамме не звонила, может она тебе толкового ортопеда посоветует??
Ответить
Как-то мы в этот раз без хебаммы, в прошлый раз была она у нас 3 раза, вроде и не нужна была. Пока не дошли руки договориться с кем-то. Обзвонила знакомых у ортопеда никто не был, теперь они спрашивают у своих, может что кто посоветует. Пока записалась на прием туда где терапевт из гимнастики посоветовал, ждать больше месяца.
Ответить
Дак и мне не ужна, у них такой порядок в роддоме, она сама ко мне приходит, проверяет шов, и ребёнка смотрит... Сама говорит, когда в следующий раз прдёт, а в прошлый раз у меня она тока два раза была.
Ответить
Контроль лишнем не будет конечно. А вы пока всё время дома? Малышику лучше становится?
Ответить
Ну дома, сейчас мама у нас, я пару раз уже её оставляла на 30 минут с малышом одну. Вроде не хуже ему пока, и это радует :)
Ответить
бедняга ты, как я тебя хорошо понимаю!
Что мне реально помогало - ни в коем случае не разводить ноги в стороны, даже немножко. С беременным пузом это тяжело, но у меня после дней двух наступило улучшение. Ни в коем случае не сидеть по-турецки, не плавать (на этом форуме, я тебе ссылку ниже кинула, пишут, что при плаваниии может наступить временное улучшение, но потом еще хуже становится). Когда переворачиваешься в кровати, сначала сведи колени вместе и потом двигай сразу обе ноги вместе или муж тебе их пусть двигает (я сама не могла, меня муж переворачивал два раза за ночь, на большее у меня сил не хватало). Почитай на этом форумен раздел зельбстхильфе, там много полезных советов.
Держись!
Что мне реально помогало - ни в коем случае не разводить ноги в стороны, даже немножко. С беременным пузом это тяжело, но у меня после дней двух наступило улучшение. Ни в коем случае не сидеть по-турецки, не плавать (на этом форуме, я тебе ссылку ниже кинула, пишут, что при плаваниии может наступить временное улучшение, но потом еще хуже становится). Когда переворачиваешься в кровати, сначала сведи колени вместе и потом двигай сразу обе ноги вместе или муж тебе их пусть двигает (я сама не могла, меня муж переворачивал два раза за ночь, на большее у меня сил не хватало). Почитай на этом форумен раздел зельбстхильфе, там много полезных советов.
Держись!
Ответить
60
Спасибо за советы и ссылку! Жду сегодня мужа из командировки - не дождусь, пришлось сына с собой спать класть, будила его ночью, помогает мне вставать, толкает меня тушку как может. Теперь буду лежа изучать советы на форуме.
Ответить
Надейся! У меня было где-то с с 32 до 35 улучшение, на 35-36 наступил большой капец, что я практически не ходила (тогда какой-то жуткий выброс гормонов происходит), а потом с 37 опять хорошо стало.
Ответить
кстати, да, очень помогает ночь переворачиваться так как ты советуешь, только ж я без пуза, а с пузом, сложно очень, наверное...
Ответить
Бедная, как я тебя понимаю...мне вчера тоже дали направления к ортопеду.
Ответить
Света, Обалделло, дай, пожалуйста ссылочку на немецкий форум по симфезиту. Спасибо!
Ответить
70
Ко мне Хебамма придёт на след. неделе, показывать гимнастику, к тебе не приходила?
Ответить
она ко мне ходит где то раз в неделю, а гимнастику будет у себя в праксисе вести, как я поняла и ходить аж 8 раз
Ответить
Я хожу, мне нравится :) Но мы вместе с бебиками гимнастикой занимаемся, по понедельникам с утреца.
Все очень миленько и гимнастикой занимаемся и болтаем очень много :)
Все очень миленько и гимнастикой занимаемся и болтаем очень много :)
Ответить
а мне хебамма сказала приходить одной, но если ребенка не с кем оставить, то с собой брать
Ответить
Я сразу сказала, что мне ребенка не с кем оставить. И у них как раз была по понедельникам группа с малышами, но есть и группы где мамы без малышей занимаются.
Так ты с собой будешь брать или нет?
Так ты с собой будешь брать или нет?
Ответить
я еще не решила, буду ли вообще ходить. у меня муж по сменам работает, так что когда он на работе, брала бы с собой
Ответить
В прошлый раз не ходила, в етот пока собираюсь, там посмотрим,... в прошлый тоже собиралась, но сон победил...
Ответить
УРААА!!! Нас берут в школу! Только в пятницу мед комиссию пройдем... ну и с садиком разобраться нужно - заведующая против, говорит, что до конца года мы должны доходить и т.д
Ответить
80
УРРА!!!! Поздравляю!!! На садик забейте, вы в него вообще оимеете право не ходить ;) Мнение заведующей ничего не решает!!!
Ответить
Классно! Поздравляю! А с чем там с садиком нужно разбираться? Пишешь кюндигунг и все, заведующая пусть оставит своем мнение при себе.
Ответить
Нас в школу берут прямо с завтрашнего дня, но у нас термин на мед.осмотр в пятницу, до него не имеют право они, значит пойдем в понедельник.
А в сад я сегодня позвонила сказать, что мы завтра кюндигунг принесем, что, мол, Маша завтра последний день(хотела праздник для Маши устроить, что бы она с детьми попрощалась), а заведующая на меня как набросилась, что, мол, я не имею права забирать ребенка до конца года!
А в сад я сегодня позвонила сказать, что мы завтра кюндигунг принесем, что, мол, Маша завтра последний день(хотела праздник для Маши устроить, что бы она с детьми попрощалась), а заведующая на меня как набросилась, что, мол, я не имею права забирать ребенка до конца года!
Ответить
Прям вот не имеешь права :)? У тебя Маша в садик ходит или в тюрьме сидит? Странная такая тетенька :-О
Очень рада за вас! Вы ей на выходных Einschulung устроите?
Очень рада за вас! Вы ей на выходных Einschulung устроите?
Ответить
Ага, что-нибудь придумаем... сейчас рюкзак закажу, список со школы еще не дали, но это и не страшно, возьму в понедельник и в понедельник все и куплю.
вот рюкзак выбрали :)
http://www.schulranzen.net/product_info.php/info/p4355_Scout-Easy-II-Exklusiv-6-teilige-Set-Magic-Frog.html
вот рюкзак выбрали :)
http://www.schulranzen.net/product_info.php/info/p4355_Scout-Easy-II-Exklusiv-6-teilige-Set-Magic-Frog.html
Ответить
у нас такой же ранец, только с динозаврами :)
насчет в понедельник все куплю улыбнуло :) - я недели две по разным магазинам с высунутым языком бегала пока наконец все причиндалы купила - то нотная тетрадь нужна была необыкновенного формата, то тетрадь по математике с номером, которого не бывает. Но, может, у вас все по-другому. В любом случае классно, что все хорошо так сложилось!
насчет в понедельник все куплю улыбнуло :) - я недели две по разным магазинам с высунутым языком бегала пока наконец все причиндалы купила - то нотная тетрадь нужна была необыкновенного формата, то тетрадь по математике с номером, которого не бывает. Но, может, у вас все по-другому. В любом случае классно, что все хорошо так сложилось!
Ответить
Рюкзаком довольны? У него отзывы хорошие и тест тоже...
Мне девочки сказали, что заходишь со списком в какой-то там магазин, где все для бюро и там все по этому списку берешь, я на это и рассчитываю. У нас там все одной фирмы определенной должно быть, папки с какими-то номерами(это я все от других родителей слышала), пока списка у меня нет... я все хотела сегодня его у заведующей взять, а она говорит - успеется еще :)
Маша мне рассказывала, как учительница давала ей разные задания проверяла что она уже умеет, говорит, что интересовалась, как дано Маша уже умеет читать, удивлялась почему-то очень :) А перед уроком эта же учительница показывала 15 букв, которые они выучили и спрашивала знает ли их Маша? :)
Мне девочки сказали, что заходишь со списком в какой-то там магазин, где все для бюро и там все по этому списку берешь, я на это и рассчитываю. У нас там все одной фирмы определенной должно быть, папки с какими-то номерами(это я все от других родителей слышала), пока списка у меня нет... я все хотела сегодня его у заведующей взять, а она говорит - успеется еще :)
Маша мне рассказывала, как учительница давала ей разные задания проверяла что она уже умеет, говорит, что интересовалась, как дано Маша уже умеет читать, удивлялась почему-то очень :) А перед уроком эта же учительница показывала 15 букв, которые они выучили и спрашивала знает ли их Маша? :)
Ответить
Марин, я прямо вздрагиваю от твоего "рюкзака". Мой сын меня уже полтора года настойчиво поправляет, что он ранцем называется, я теперь уже сама sensibiliziert. Ранцем довольны, совершенно не потрепался за это время, я его только летом отмыла от культурных слоев :)
Молодец Маша! И учительница, похоже, тоже молодец. Но я бы тебе все равно посоветовала поговорить с ней о том, что Маша уже умеет, это никогда не помешает
Молодец Маша! И учительница, похоже, тоже молодец. Но я бы тебе все равно посоветовала поговорить с ней о том, что Маша уже умеет, это никогда не помешает
Ответить
Да... про рюкзак :-) у нас бабушка была на первый школьный день, потом ещё 2 недели, сын её научил твердо - ранец это :-):-)
Ответить
90
А, ладно, пусть будет ранец - я согласна :)
Нам сейчас позвонили из "Гезундхайтсамта" и перенесли термин с пятницы на понедельник :( теперь первый день на вторник переносится. В садике сказала заведующая, что она в понедельник нам сообщит что она с кюндигунгом решила, что мы не имеем права ребенка из сада забирать и т.д :( Ну вот что мне с ней делать? Это она мужу сказала, он дочку в сад завозил. Где бы мне почитать про такие ситуации? Сказать директору школы, пусть она сама попробует эту проблему решить? Директор школы очень адекватная, сама мне предлагала везде звонить...
Нам сейчас позвонили из "Гезундхайтсамта" и перенесли термин с пятницы на понедельник :( теперь первый день на вторник переносится. В садике сказала заведующая, что она в понедельник нам сообщит что она с кюндигунгом решила, что мы не имеем права ребенка из сада забирать и т.д :( Ну вот что мне с ней делать? Это она мужу сказала, он дочку в сад завозил. Где бы мне почитать про такие ситуации? Сказать директору школы, пусть она сама попробует эту проблему решить? Директор школы очень адекватная, сама мне предлагала везде звонить...
Ответить
я че-то совсем не понимаю вашу заведующую... Может, она из-за оплаты беспокоится? Вообще, у нее нет, конечно, никакого права чего-то там "решать" с кюндигунгом. А если бы вы переезжали - она бы тоже уперлась и Машу не пускала бы?
Пусть ее муж спросит прямо в лоб на основании какого закона она такие заявления делает (лучшая защита как известно это нападение).
Пусть ее муж спросит прямо в лоб на основании какого закона она такие заявления делает (лучшая защита как известно это нападение).
Ответить
Свет, только что обо всем этом думала, искала информацию в сети, а потом вспомнила, что я еще договор с садиком не читала :) Прочитала - 1 мес. кюндигунгфрист, для детей которые шюдьпфлих, как Маша сейчас автоматически заканчивается договор к 31.07 следующего года, НО если мы переезжаем, например, то мы имеем право расторгнуть договор за месяц. Короче, как сказала вчера моя Маша, "морочит мозг" она нам. :) Ладно, я уже почти успокоилась, но только не хотелось вот так вот расставаться - хотела Яна в этот же сад водить.
А почему у заведующей такая реакция - она не может радоваться за наши успехи, она маме Машиной подруги, тоже русскоговорящей девочке сказала, что у них огромные проблемы, что им нужно психологу и дорога для них в зондершуле открыта. Девочка ходит во второй класс нашей же школы, учится хорошо, учительница ею довольна очень и говорит, что даст им эмпфелюнг в гимназию, вот.
А почему у заведующей такая реакция - она не может радоваться за наши успехи, она маме Машиной подруги, тоже русскоговорящей девочке сказала, что у них огромные проблемы, что им нужно психологу и дорога для них в зондершуле открыта. Девочка ходит во второй класс нашей же школы, учится хорошо, учительница ею довольна очень и говорит, что даст им эмпфелюнг в гимназию, вот.
Ответить
нда.., тетенька явно не в себе. Не переживай, и води спокойно Яна в тот же садик, если он тебе нравится. Я не думаю, что такое расставание будет для него какие-то последствия иметь
Ответить
Да напиши ты ей кюндигунг, заплатите за следующий месяц и всё!!! Ходить она туда НЕ ОБЯЗАНА. Нет такого закона.
Ответить
Да заплатим кончено, куда ж мы денемся, уже была у нас история с один м садиком, в котором над моим ребенком издевались, там кюндигунгфрист 3 месяца был, Маша туда 6 недель проходила, а заплатили мы за 5 месяцев и тут заплатим, просто такое давление с ее стороны, не ожидала...отвела я Машу сегодня в садик, что бы попрощаться с детьми, так эта заведующая Маше тест какой-то устроила и сделала вывод, что у нас тупой ребенок, путает даже где право и лево (Маша с 3-х лет это знает), а мы ее в школу заталкиваем из-за своих амбиций! :crazy
Ответить
ку-ку у вас заведующая :) не обращай внимания на неё...
мне говорили, что Дианку нельзя в школу отдавать, так как она часто плачет ... бред вообще был..
мне говорили, что Дианку нельзя в школу отдавать, так как она часто плачет ... бред вообще был..
Ответить
У нас со Светой детки ровесники, моя тоже январская: в школу пошла в 5 лет и 7 мес. Сейчас ей ещё 6, она во втором классе.
Ответить
100
Вот и славно! А заведущая... забудь... её можно понять, место пустовать будет, но то её проблемы :-)
Хорошего вам выпускного и хорошего начала. Уже видели класс в который пойдете? Вы прямо с корабля на бал :-)
Хорошего вам выпускного и хорошего начала. Уже видели класс в который пойдете? Вы прямо с корабля на бал :-)
Ответить
да не будет пустовать место - возьмет кого-нибудь - желающих много.
Маша сегодня в школе была 4 урока в том классе в котором она учится будет - сказала что ей легко было ... что она теперь в садик ни как не хочет :)
Маша сегодня в школе была 4 урока в том классе в котором она учится будет - сказала что ей легко было ... что она теперь в садик ни как не хочет :)
Ответить
Молодец! Поздравляю :) Вот читаю тебя и не знаю как нам лучше поступить, чтобы потом я через год не мучалась так же :)
Ответить
В конце сентября ему будет 6 лет, сейчас 5..... Stichtag 1 июля у нас в земле, то есть он Kann - Kind.
Ответить
Смотри по ребенку... что он уже может в плане учебы, на сколько он самостоятельный и т.д У нас у знакомых мальчику 5 исполнилось в июле 23-го, он мускинд, но они не хотят что бы он в школу шел в следующем году, он еще совсем ребенок, ему еще играть и играть, хотя по-русски по слогам уже читает, да и считать может легкие примеры.
Ответить
Если в конце сентября уже 6, и ребёнок у тебя развит соответственно возрасту, то я бы отдавала. У нас в классе мальчик есть октябрьский - у него всё намного лучше, чем у некоторых 8милеток.
Ответить
И я за то, чтобы отдать в следующем году. Ребенок развит очень хорошо и очень самостоятельный. Но у нас папа против :)..... Говорит, дай ему наиграться, успеет ещё поучиться :)... Бред какой-то.
Ответить
110
Краснота спала, а набухлость пока осталась. Не знаю что делать, врач сказал, два раза в день выдавливать, а сегодня пришла хебамма и сказала, ни в коем случае не давить... , говорит из такого состояния само порйдёт. Ну и кого слушать?
Ответить
Как всегда, мнения разделились. Я этот вопрос себе часто ставлю....кого слушать? :)
А что наш друг интернет по этому поводу говорит? :)
А что наш друг интернет по этому поводу говорит? :)
Ответить
да уж, непонятно. У теба другого врача на примете нет, чтобы второе мнение спросить?
Ответить
офф... если еще интересуешься, седня ангебот на такую сумку:) я не помню, какую ты хотела
http://www.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=4042183040257&wkid=31258629274-23383
http://www.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=4042183040257&wkid=31258629274-23383
Ответить
спасиб большое, но я квадратную хотела. Такую, за которой ты тоже охотишься :), только в коричневых тонах
Ответить
Свет, сумка появилась седня, только в коричневых тонах я там вообще не нашла
http://www.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=4042183011165&wkid=71259081558-15437
http://www.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=4042183011165&wkid=71259081558-15437
Ответить
подожду пару дней, понавблюдаю. Мне девочка одна дала ссылку на форум немецкий, где детские врачи на вопросы отвечают. Если что спрошу там у разных и посмотрю, что делать. Хотя мне врач сказал, что к месяцу должно пройти., т.е. молоко должно перестать формироваться.
Ответить
120
а не кинешься ссылочкой этого форума в меня?
Надеюсь, скоро у вас все пройдет и ничего больше давить не придется
Надеюсь, скоро у вас все пройдет и ничего больше давить не придется
Ответить
Вроде ТТТ пока, не хуже. А другого врача "в реале" нет... я там Свете выше про форум написала, может там потом спрошу.
Ответить
вспомнила, как у одной девочки в больнице такое же было, слышала как хебамма ее маме сказала, что это все еще гормоны, что ничего не нужно делать - все пройдет само.
Ответить
Так в том и дело, что может в воспланеие перейти, у нас уже было затвердение и горячее, врач размассировал., затвердение и краснота сразу прошли... А теперь хебамм говорит ничего не делать, а врач говорит выдавливать... Если бы просто припухлость была, я бы не беспокоилась... а доводить до воспаления а потом пить антибиотики не хочется. Я счас сильно не буду давить, но буду наблюдать, если опять затвердеет, буду давить, а что делать?
Ответить
Да, все правильно ты решила. Подожди, понаблюдай. Может какие-то компрессы поделать?
Ответить
бедняжка малыш :(... и не говори - у меня тоже часто бываыет, что разное советуют :(
Ответить
130
тож самое, но вчера после непрерывного в буквальном смысле слова, 6тичасового кормления, когда молоко всё прибывало и прибывало,я ему таки засунула соску и держала пальцем :) На два часа хватило, потом он уснул в полночь. Но если он так орать больше не будет, то постараюсь обойтись без соски :)
Ответить
у меня тоже выплевывала и давилась, а потом хебамма как то ей засунула. но она берет только когда сытая, а заснуть не может. в остальных случаях выплевывает
Ответить
и у нас попытки были сначала, давала - плевался ею и все... умные детки, им лучше на сисе повисеть :)
Ответить
сыну давала, перестал сосать в 1,7 без проблем.
Доче не давала, да она и не хотела...
Доче не давала, да она и не хотела...
Ответить
Девы, особенно со старшими детками, что вы думаете по поводу свиного гриппа? У нас в школе уже несколько случаев (во всех берлинских школах уже официально есть СГ). Врач детский вчера настойчиво советовал нам (всей семье кроме Анечки) привиться, чтобы ее не заразить. Говорит, что грудничкам он жутко как опасен. Я поначиталась про эту прививку и вообще у меня волосы дыбом встали. Что вам врачи про грипп говорят?
Ответить
я не буду прививать... наш доктор против этой прививки... в Дортмунде, например, из 18 детских врачей, 10 отказалось прививать "своих" детей.
Ответить
140
у вас в школе или садике уже есть свиной грипп? У нас из 24 человек в классе 11 сейчас учатся, и так во всей школе. Не у всех свиной грипп, но цифры удручающие.
Как вы вообще предохраняетесь?
Как вы вообще предохраняетесь?
Ответить
не знаю точно - в садике не обращала внимание, в школе в классе человек 10-12 сидела...
Свет, ну почему ты так гриппа этого боишься? он точно такой же как и любой сезонный грипп....
Свет, ну почему ты так гриппа этого боишься? он точно такой же как и любой сезонный грипп....
Ответить
ну не скажи, многие им ОЧЕНь тяжело болеют. Да и врач наш детский меня напугал, что бебики его плохо переносят
Ответить
Наш детский сказал, что ещё нет статистики по бебикам.. а дети садиковского-школьного возраста переносят легко, взрослые хуже.
Ответить
мой сказал, что в Германии по бебикам статистики еще нет, но по всему миру уже набралась вроде. Короче, фиг его знает, но пока что я прививки тоже больше боюсь чем самого гриппа
Ответить
ну и сезонным гриппом тоже тяжело болеют, все от организма зависит, и осложнения от любого гриппа тоже могут быть очень тяжелые, я к тому что без разницы как этот грипп называется... у моей подруги в прошлом году дочка болела - 5 дней температура 40 держалась.
Ответить
знаешь, у меня самой печальный опыт болезни гриппом, именно какой-то специальной формой, а не просто тем, что называют "сезонным". Я чуть не сдохла, честно, и почти все мои коллеги тогда очень тяжело болели, гораздо тяжелее чем обычно. я теперь свято верю, что бывают легкие и тяжелые формы гриппа, не просто осложнения от него, а именно тяжелые для большого количества людей
Ответить
У нас мужчина после прививки в соседней деревне умер, а с соседнем городе один лежйит в коме, лёгкие отказали.
Мы решили не делать.
Мы решили не делать.
Ответить
ужас ужасный! у меня муж хочет просто от гриппа сделать. но мы ее каждый год ставим. в этом году я не буду и мелкую тоже прививать не дам. я считаю что вакцина еще не достаточно испробована. уж больно скоропалительно ее создавали
Ответить
я тоже так считаю, но у нас ДИанка же школьница... поэтому страшно, но ничегоп не поделаешь - будем надеяться, что пронесёт.
Ответить
150
И я вот тоже надеюсь, что пронесет. Вообще это бред - делать прививку в разгар эпидемии. Это ведь ничего особо не даст. Прививке все равно нужно некоторое время, чтобы она подействовала и выработались антитела.
Ответить
когда есть старшие детки всегда немного страшновато, кроме гриппа можно кучу всего из сада и из школы принести. но с другой стороны, ведь и мы контачим каждый день с кучей народа, пусть даже не напрямую, а через мужей, родственников, соседей и тд, любой может быть носителем какой нибудь заразы.
Ответить
так мелких и нельзя прививать, вакцина только с 6 месяцев. Речь идет о привике взрослым и старшим детям, чтобы не заразить малышей
Ответить
Доктор говорит не прививаться, мотивирует что вакцина спешная, от простого гриппа умирает гораздо больше людей и прививаться надо было бы в сентябре по-хорошему. В школу сегодня не идем. 6 учителей болеют, 2 урока с 10 утра для нашего класса. Кушаем чеснок вечером, чай с имбирем и медом. Этим и ограничились.
Ответить
а школу официально отменили? У нас 50 % учеников болеют, 10 учителей тоже (из 30-ти примерно), но школа продолжает гордо работать :(
Не ходить нельзя, как сама понимаешь
Не ходить нельзя, как сама понимаешь
Ответить
Школа тоже гордо работает. Но сегодня пятница, на 2 урока наш класс с 10 утра, папа наш отказался везти сына, говорит классная учительница болеет, домашнего задания не дают, сидят рисуют 1,5 часа, в понедельник напишем записку, этого достаточно. В школе просят если кто в семье болеет лучше ребенка дома оставить, инкубационный период, напишу что папа приболел.
Ответить
160
Свет, я даже не знаю... мелкому наш врач ничего не предлагал... сама боюсь, вся в сомнении
Ответить
ДЕРЖИМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, вижу в топике Ноябряток говорит что не дотянет до понедельника. Уффф... хорошо все будет!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, вижу в топике Ноябряток говорит что не дотянет до понедельника. Уффф... хорошо все будет!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эх :-( Надеюсь вы уже к доктору бежите и скажут не самое плохое, закончится все обыкновенной простудой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не могу к доктору с ними двумя.... папа наш только часов с 7-8 вечера приедет...
Ответить
170
Держитесь до вечера
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь у вас не как у нас, к доктору дежурному не попасть сейчас, работают официально до 9 вечера, а на поверку сидят до 12-ти. Потом уже в больницу больных отправляют. А обычную простуду с температурой Маша также переносит?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь у вас не как у нас, к доктору дежурному не попасть сейчас, работают официально до 9 вечера, а на поверку сидят до 12-ти. Потом уже в больницу больных отправляют. А обычную простуду с температурой Маша также переносит?
Ответить
у нас тоже все как-то сложно в пятницу с врачами, наш детский уже не работает, есть дежурные до 20.00, кажется, а потом еще какой-то общий в больнице...
нет, обычно если просто насморк, то без температуры... тут все на грипп похоже, все симптомы на лицо, резкое начало...
нет, обычно если просто насморк, то без температуры... тут все на грипп похоже, все симптомы на лицо, резкое начало...
Ответить
Простой или свиной? Не паникуй, может и простая простуда, как развивались симптомы, быстро или постепенно? Если 2ое, то скрее всего НЕ грипп. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Янчика, чтобы не заразился!!!
Ответить
да какая разница, какой грипп...резкое начало у нас, утром еще ничего не было, в 10 37,2, сейчас 39 - голова кружится, живот болел, кости ломит, тошнило....
Ответить
нет, не ходили - мне сложно с ними двумя... муж дома будет только в 19.00, не раньше..
Ответить
прЫсоединяюсь;) ура новой Лене;)
а в подробностях было, 11:45...
здоровоья, и много молочка.
а в подробностях было, 11:45...
здоровоья, и много молочка.
Ответить
180
Поздравляю! Какая Лу молодец! Такая малышка крупненькая. Скорейшей поправки маме и доченьке!
Ответить
190
пришла я от врача: мой маленький мальчик превратился в поросеночка 3 кило, при этом вылазить передумал. в итоге рекомендовали мне через неделю сильно усилить физическую активность, досохранялась я.
Ответить
Какой он умничка что 3 кг уже. У вас ещё целый месяц, надумает. А как самочувствие?
Ответить
вот в том-то и дело, что месяц еще, сколько же он в итоге-то будет. кроме болей в костях, чувствую себя, как космонавт:)
Ответить
Космонавт - это радует :-) так держать!
Подожди... как ещё получится, я в первую беременность с 37 недели до 39+5 прибавила только 200 грамм веса, хотя кушала хорошо, сын 3600 родился, в последние недельки детки не так много и прибавляют, как доктора обычно говорят. И головка сильно уже не должна вырасти. А погрешность измерения видела или сказали?
Подожди... как ещё получится, я в первую беременность с 37 недели до 39+5 прибавила только 200 грамм веса, хотя кушала хорошо, сын 3600 родился, в последние недельки детки не так много и прибавляют, как доктора обычно говорят. И головка сильно уже не должна вырасти. А погрешность измерения видела или сказали?
Ответить
погрешность не сказали, неуверенно пообещали 3500 на выходе и посоветовали с родами не затягивать
Ответить
Ждём всего хорошего :-) и будем надеяться активность через недельку начнёт поторапливать малыша. Главное гони грустные мысли прочь!
Ответить
У тебя ж ещё месяц :) Зачем ему вылазить :) Ты магнезию или какие-то другие препараты не принимаешь сейчас? А 3кг могут и не быть тремя кг :) Мне в день родов 3700 пообещали, родила 3400 :)
Ответить
200
какой же это поросеночек, тебе ж еще месяц ходить, а чем ближе срок, тем меньше они набирают, так что у вас вес хороший:)
Ответить
проблема в том, что я сильно узкая:( крупный ребенок - это у меня однозначно кесарево:(
Ответить
если будет 3400 - 3600 это нормальный вес, и вообще все зависит от объема головы, а не от веса:)
Ответить
Мы тут все такие узкие собрались :) Хотя, никогда не знаешь, визуально можешь быть и узкая, а кости разойдутся в ответственный момент и родишь сама. У нас в ноябрятках самая худенкьая девочка больше 4хкг девочку родила.
Ответить
Спасибо, Вероник, Маше лучше уже - весь день вчера был беспокойный, а папа наш только в 22.00 пришел, и ночь такая же была, температура то падала до 37,5, то поднималась до 39.0 Сейчас лучше, подкашливает и насморк есть, температуру еще не мерили...
А у Яна зубик, вот :)
А у Яна зубик, вот :)
Ответить
210
Марин, так диагноз поставили? Или вы у врача не были?
И поздравляю с первым зубиком, ранние какие вы и шустрые :)
И поздравляю с первым зубиком, ранние какие вы и шустрые :)
Ответить
К врачу не ходили, не хочу там еще какие-о вирусы собирать на ослабленный иммунитет, диагноз все равно на глаз поставить не могут.
Ага, рано так в 4,5 месяца, у дочки в 6 месяцев и 3 недели первый вылез.
Ага, рано так в 4,5 месяца, у дочки в 6 месяцев и 3 недели первый вылез.
Ответить
Тоже правильно, а ваш домашной врач на дом не мохет прийти? Всё-таки у свиного гриппа очень типичная клиническая картина, врачи уже сейчас и без анализа определяют.
Ну сейчас, главное, чтобы Ян не заразился, ты как-то ограничиваешь его контакт с дочерью?
Ну сейчас, главное, чтобы Ян не заразился, ты как-то ограничиваешь его контакт с дочерью?
Ответить
Может, но я ему тоже не звонила. Сейчас померила температуру 36,3
по ТВ показывали, как врачи говорили людям, что мол, у вас простуда, идите домой, а когда брали анализы, то выяснялось, что у них этот штам грипп, которые сейчас ходит. Переносили, довольно легко.
Да ограничиваю, что бы не подходила и не трогала его, что бы в комнату к нему не заходила, проветриваю тут все везде, помыла везде по возможности, надеюсь, что поможет.
по ТВ показывали, как врачи говорили людям, что мол, у вас простуда, идите домой, а когда брали анализы, то выяснялось, что у них этот штам грипп, которые сейчас ходит. Переносили, довольно легко.
Да ограничиваю, что бы не подходила и не трогала его, что бы в комнату к нему не заходила, проветриваю тут все везде, помыла везде по возможности, надеюсь, что поможет.
Ответить
Вот симптомы гриппа, везде пишут одинаково:
"Как было сказано выше, симптомы свиного гриппа у людей не отличаются от симптомов обычного сезонного гриппа. К первым признакам заболевания относятся:
- повышенная температура,
- головная боль,
- озноб,
- кашель,
- насморк,
- ангина,
- слабость в теле,
- боли в мышцах,
- ломота в суставах,
- в некоторых случаях возможны такие симптомы, как рвота, расстройство желудка, диарея."
Понос у нас тоже был... вот только сколько при гриппе держится температура нигде не могу найти... у Маши сейчас ее нет, но зато она вся мокрая - слабость такая :(
"Как было сказано выше, симптомы свиного гриппа у людей не отличаются от симптомов обычного сезонного гриппа. К первым признакам заболевания относятся:
- повышенная температура,
- головная боль,
- озноб,
- кашель,
- насморк,
- ангина,
- слабость в теле,
- боли в мышцах,
- ломота в суставах,
- в некоторых случаях возможны такие симптомы, как рвота, расстройство желудка, диарея."
Понос у нас тоже был... вот только сколько при гриппе держится температура нигде не могу найти... у Маши сейчас ее нет, но зато она вся мокрая - слабость такая :(
Ответить
вроде, не было, но я про то что симптомы и у того и у другого гриппа похожи.... вот пошла спать без температуры, ночью опять 38 была, сейчас 37.2, но зато кашель сегодня уже не сухой.
Ответить
Слава Богу что лучше. К доктору вы не попали? Надеюсь это простуда сильная, не более того!
У Яна первый зуб, прямо прорезался? АБАЛДЕТЬ! :-) Какой мужчина растёт, и рослый и такой ранний зубастик :-) Не сильно на зубик капризничал?
У Яна первый зуб, прямо прорезался? АБАЛДЕТЬ! :-) Какой мужчина растёт, и рослый и такой ранний зубастик :-) Не сильно на зубик капризничал?
Ответить
offff
Вика, ты получила мое ЛС про аську, телефоны и т.п? :) Выходи в аську, мы билеты купили :) Или ЛС продолжим? :)
Вика, ты получила мое ЛС про аську, телефоны и т.п? :) Выходи в аську, мы билеты купили :) Или ЛС продолжим? :)
Ответить
220
Марин, с первым зубом вас :)
Ну как прошло выростание? Бусики помогли? Как вы их там носили? Снимали или не снимали вообще?
Маше быстрейшего выздоровления.
Ну как прошло выростание? Бусики помогли? Как вы их там носили? Снимали или не снимали вообще?
Маше быстрейшего выздоровления.
Ответить
Спасибо.
да кто ж их знает, помогли или нет, носили все время, да последнюю неделю более капризный был, как было бы без бус - не знаю, но носить мы их продолжаем дальше :)
да кто ж их знает, помогли или нет, носили все время, да последнюю неделю более капризный был, как было бы без бус - не знаю, но носить мы их продолжаем дальше :)
Ответить
И здесь тебя поздравлю!!! :) Здорово, что вы уже дома!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы с билирубином всё Ок было!!!
Ответить
230
Были мы сегодня в Гезундхайтсамте, все ок. Маша к школе готова, говорят даже, что нам можно спокойно во 2-й класс, а мне как-то страшно стало, отдавать ее во 2-й класс.... короче пойдем пока в первый, а там посмотрим.
Еще нам сказали что у нас свиной грипп, судя по симптомам, уже 4-й день. Правда сегодня уже без температуры, только насморк и кашель есть, но легки чистые - это самое главное.
Еще нам сказали что у нас свиной грипп, судя по симптомам, уже 4-й день. Правда сегодня уже без температуры, только насморк и кашель есть, но легки чистые - это самое главное.
Ответить
Вау.. здорово!!!! Со 2ым классом, я бы пока не спешила, походите до НГ хотя бы 1ый, а если всё Ок будет и э будет слушком легко, то после НГ сможете во 2ой перейти.
Про свиной грипп я так и думала, так как симптоматика у вас группозная, а сезонный ещё не начался. @@@@@@@@@@@@, чтобы больше никто у вас заболел.
Про свиной грипп я так и думала, так как симптоматика у вас группозная, а сезонный ещё не начался. @@@@@@@@@@@@, чтобы больше никто у вас заболел.
Ответить
конечно я не буду, а вдруг они переоценивают ее возможности, пусть идет в 1-й класс, а там посмотрим :)
Юль, а сколько после гриппа дома держать ее? пока кашель и сопли не пройдут?
Юль, а сколько после гриппа дома держать ее? пока кашель и сопли не пройдут?
Ответить
Я не знаю точно, но слышала, что карантин две недели, только не знаю от первого дня считают или после выздоровления.
Ответить
Ого! 2 недели! Получается, что нам 2 недели нужно дома сидеть?
А нам вчера доктор сказала, что грипп заразен в течении 3 дней, ну и самые тяжелые 3 первых дня обычно, а потом уже кому как повезет, а про то когда нам в школу можно, я не спросила... вот теперь сижу маюсь.
А нам вчера доктор сказала, что грипп заразен в течении 3 дней, ну и самые тяжелые 3 первых дня обычно, а потом уже кому как повезет, а про то когда нам в школу можно, я не спросила... вот теперь сижу маюсь.
Ответить
Марин, ну вам официально диагноз никто не ставил, я бы ещё до понедельника дома посидела (гулять-то можно на свежем воздухе), если сильно переживаешь, позвони врачу и спроси, тебе даже с врачом говорить не надо, кто-там у вас на телефоне сидит, тот и скажет. А когда вам в школу уже официально можно? Заведующая в садике угомонилась?
Ответить
Ну вот, мы так и решили, что до понедельника сидеть будем, как раз 10 дней получается с того момента как она заболела. Только что разговаривала с директрисой, договорились, что в понедельник Маша пойдет в школу, а завтра мне нужно встретится с классной руководительницей и она мне список выдаст, чего купить нужно :) Пока мы только ранец купили с 5-ти частей :)
С заведующей не виделись с четверга, тогда она вся еще кипела и бред какой-то несла. Занесем на этой недели кюндигунг и все.
С заведующей не виделись с четверга, тогда она вся еще кипела и бред какой-то несла. Занесем на этой недели кюндигунг и все.
Ответить
круто! многим говорят что они вообще еще в школу не готовы. а вас сразу во 2й! молодцы!
а про грипп - страсти то какие! как Маша? вам уже лучше?
а про грипп - страсти то какие! как Маша? вам уже лучше?
Ответить
спасибо, Маше лучше уже, сейчас только сильный кашель и насморк.
А вы как там? Ка Ян?
А вы как там? Ка Ян?
Ответить
240
А где же вы такой грипп подхватили?
мы записались на массаж. теперь у Янушки собственная массажистка :)
нам сказали, что у нас гипертонус. теперь расслабляемся
Как там у вашего Яна дела?
мы записались на массаж. теперь у Янушки собственная массажистка :)
нам сказали, что у нас гипертонус. теперь расслабляемся
Как там у вашего Яна дела?
Ответить
Ну в школе, видимо, и подцепили.
У Яна отит, только что из больницы вернулись :(
У Яна отит, только что из больницы вернулись :(
Ответить
нам седня месяц:)
желающим добро пожаловать в паспорт:), пароль sowok
http://eva.ru/albumpage/64175/694356.htm
желающим добро пожаловать в паспорт:), пароль sowok
http://eva.ru/albumpage/64175/694356.htm
Ответить
С первым юбилеем вас! :) Растите здоровенькими!
не подходит пароль :(
не подходит пароль :(
Ответить
250
какая хорошенькая (ттт на вас) сразу видно девочка. такая миниатюрная! такие пальчики тоненькие :)
с первым днем рождения вас !
с первым днем рождения вас !
Ответить
Извините, за пропажу меня :)... у меня "то понос то золотуха" что называется.. с животом врод получше стало....врач мне посоветовала теперь уже не лежать а побольше спорта, можно бегать :-о (джоггин)... у меня сейчас другое, кажется симфизит начинается :(.... все болит, ходить еще больнее :(... но пока терплю...лежа писАть не очень удобно, поетому вас стараюсь читать, но не все успеваю, а вот писАть - сложно, не обижайтесь :(
Ответить
260
девочки, у кого старшие детишки школьники, подскажите, что вы давали детям в школу под видом Mallappen? это можно купить, или это что-то типа полотенца кухонного, или пеленки марлевой, или махровой, или фланель? и для чего она нужна?
Ответить
у нас такого не было в списке. Может, тебе у учительницы спросить? Маша уже ходила в школу или у вас из-за гриппа начало отложилось?
Ответить
У нас все до понедельника отложилось, это я только за списком в школу ходила. Свет, вот, скажи что они делают в первом классе. Маше дали учебник по немецкому, она его половину же прочитала, говорит, я до понедельника все прочту. И что ей потом делать? Учебник по математике пока только заказали, но учительница показывала мне на чем они остановились - счет в пределах 20-ти, и, правило, что от перестановки что от перестановки слагаемых сумма не меняется :)
А что они вообще весь год будут делать?
А что они вообще весь год будут делать?
Ответить
вот почему мы сразу во второй класс и пошли, да и там не лучше будет, поверь. Настоящие нагрузки только в гимназии начинаются, а до это ребенка нужно как-нибудь дотянуть, чтобы он совсем интерес не потерял.
Говори уже сейчас с учительницей, чтобы она Маше дополнительные задания давала (только очень аккуратно, они этого не любят)
Говори уже сейчас с учительницей, чтобы она Маше дополнительные задания давала (только очень аккуратно, они этого не любят)
Ответить
а во втором классе какая программа была? мне говорят что Маша готова во 2-й класс идти, а я волнуюсь, вдруг она не справится. Нет, я в ней не сомневаюсь, я волнуюсь за ее душевное спокойствие, а то она очень тяжело переносит неудачи :(
Я поняла что они не любят, когда родители очень инициативные по отношению к своим детям.
Я поняла что они не любят, когда родители очень инициативные по отношению к своим детям.
Ответить
во втором классе учились считать в пределах сотни (что мой и так уже умел) и таблицу умножения. По немецкому письменный шрифт и что-то типа коротких диктантов, закрепление чтения. Плюс еще были зачатки геометрии - разные геометрические фигуры (которые дети уже в три года знают) ну и еще по мелочи. В общем, занятся там тоже особенно нечем
Ответить
понятно, может правда нам во 2-й класс надо было, моя пока таблицу умножения не знает, так это, думаю, у нее быстро пойдет... ну может еще диктанты закрепить нужно, а так все у нас на приличном уровне, особенно чтение...
Ответить
Марин, по нагрузке Маша наверняка потянет, но нужно смотреть как она себя в классе чувствовать будет, это только тебе виднее
Ответить
С детьми чуть старше нее она себя нормально чувствует - у нее почти все подруги на год - полтора старше, на площадке с детьми совсем большими иногда играет, которым лет по 10.... меня другое волнует, как она физически выдержит, сейчас на осмотре 110 см намерили и 17,5 кг :( и простудой она раньше часто болела, правда последняя зима, вроде, нормальная была... Ладно, посмотрим что нам в школе скажут, у нас, вроде, даже индивидуальный подход ...
Ответить
270
Баклуши бьют :-) до 4-го класса, там немного делом займутся. Скучно в школе, но всё одно говорят лучше чем в садике. Учительница по идее должна каждому свой пакет домашнего задания давать, у нас так. И на уроках, задания другие. Если посмотреть папки разных деток - там все разные листы, разные книжечки для чтения, потом надо на вопросы ответить что прочитал и т.д. У нас ещё на религию упор ведут, школа католическая, природоведения много. Не переживай, кроме немецкого и математики много чего интересного найдётся :-)
Как ваше самочувствие?
Как ваше самочувствие?
Ответить
у нас тоже школа католическая. есть еще природоведения и рисование и музыка и религия и спаренный урок по физкультуре, но все-равно, 3 основных урока - математика и немецкий 2 и 1, или наоборот.
Ответить
Наверное, везде так похоже. Увидишь по Машиным рассказам как именно уроки проходят. Часто вроде и математика, но пол урока делают цифры из разных материалов, кто сколько успеет, потом выдумывают историю про счет, всё это дело на стены вешают или на огромный лист лепят. Это один пример. Иной раз и урок немецкого на улице, палочками чертят на песке, из листьев слова собирают. Уроки несколько не привычны для наших "от звонка до звонка"
А где у вас служба проходит?
А где у вас служба проходит?
Ответить
у нас, вроде, урок от "звонка до звонка"
В церкви католической, рядом со школой.
В церкви католической, рядом со школой.
Ответить
Спасибо, уже лучше.
И чем вы лечили в таком возрасте? У меня у дочки ухо первый раз заболело в 3 года.
И чем вы лечили в таком возрасте? У меня у дочки ухо первый раз заболело в 3 года.
Ответить
у нас в год и два месяца был первый отит. Лечили сразу антибиотиком, но этому отиту такая эпопея предшествовала - сначала прививка ММР, через неделю постпрививочная корь с температурой, через два дня температурные судороги, после которых мы загремели на неделю в больницу, где температуру выше 40 ничем не сбивалась, в итоге все переросло в отит, и Данилке сразу антибиотик назначили. Я после этих судорог была готова уже на что угодно :(
А вообще у него довольно много было отитов после этого, и всегда они только антибиотиками лечились, а без них и 5-6 дней температура 40 могла быть.
А Яна ты как лечила?
А вообще у него довольно много было отитов после этого, и всегда они только антибиотиками лечились, а без них и 5-6 дней температура 40 могла быть.
А Яна ты как лечила?
Ответить
ой, ужас какой вы пережили :(
нет, мы без а/б, хотя доктор его прописал нам. Яну я нос капала и парацетамол ставила и все.
нет, мы без а/б, хотя доктор его прописал нам. Яну я нос капала и парацетамол ставила и все.
Ответить
280
я тут набегами, в срочном порядке дописываю работу для семинара, как всегда все до последнего момента дотянула
Ответить
я тоже набегами. Я за последнюю неделю уже три раза была на работе, дочь достойно выдержала испытание. Правда, сегодня прямо в моем бюро устроила такую истерику, что по всему институту было слышно :)
Ответить
я на этой неделе тоже уже два раза на шпрехьштунде ездила, правда мелкую с мамой оставляла и завтра наверное придется еще ехать, в этот раз муж будет бэбиситтен;)чувствую себя матерью-кукушкой
Ответить
не, ты не кукушка, ты ехидна по правильной терминологии :)
А как мама дочу кормила- из бутылочки? Я мужа с собой беру и он круги с коляской нарезает, только ему приходится тогда долго на работе задерживаться, чтобы свои часы отработать
А как мама дочу кормила- из бутылочки? Я мужа с собой беру и он круги с коляской нарезает, только ему приходится тогда долго на работе задерживаться, чтобы свои часы отработать
Ответить
я кукушка и ехидна в одном флаконе:)
мама из бутылки сцеженным молоком кормила, так что я еще и дойная коровка:-D
мы на прошлой неделе с мужем ездили, правда погода плохая была и он на машине круги нарезал, чтоб Софи не проснулась и есть не потребовала:)
мама из бутылки сцеженным молоком кормила, так что я еще и дойная коровка:-D
мы на прошлой неделе с мужем ездили, правда погода плохая была и он на машине круги нарезал, чтоб Софи не проснулась и есть не потребовала:)
Ответить
ну я три часа и не была там, и вообще меня профессор не принял:( а в коляске голодный ребенок успокаивается только на пару минут, проверено опять же в универе:mda
Ответить
а почему не принял гад такой?
Мне повезло значит с ребенком - моя может три часа в коляске поездить в сонном состоянии, а дома она чуть больше часа между кормлениями только выдерживает
Мне повезло значит с ребенком - моя может три часа в коляске поездить в сонном состоянии, а дома она чуть больше часа между кормлениями только выдерживает
Ответить
потому что я в листе к нему не записалась и влезла без очереди, вернее я какого то парня уболтала меня пропустить вперед него, а этот гад меня не принял. говорит записывайтесь в листе и приходите на след неделе. вот и пришлось ехать опять ради 5 минут разговора:(
Ответить
290
а мы с ней и приехали, только потом народу много подошло и я мужа отправила с ней на улицу, чтоб всякой заразы не нахваталась. надо было всей семьей в кабинет заваливаться:)
Ответить
Я валяюсь, на айфоне лениво сообщения отправлять, а лаптоп не хочется перед пузом класть :-) День походила по делам и с новой силой болячки мои прихватило :-( отлеживаюсь, немного гимнастику делаю
Ответить
ты лежи, не вставай! Не ходи никуда по возможности, кости вообще могут сильно разьехаться
Ответить
Девочки, вот думаю про прикорм. Расскажите опытные мамочки, кто когда и какой вводил. И как ваш малыш реагировал. И еще, есть ли у малыша проблемы "это ем, это не ем"?
Мне в 13 месяцев на работу выходить, так что нужна будет самостоятельность ребенка к этому времени.
Мне в 13 месяцев на работу выходить, так что нужна будет самостоятельность ребенка к этому времени.
Ответить
рано еще вроде про прикорм тебе думать :)
После 6 месяцев правильно вводить и плюс еще выталкивающий рефлекс языка должен пропасть. Начинать можно с каш или овощей, мы с каш начинали. Прикорм должен быть однокомпонентный и вводится не менее недели, а еще лучше две. Запивается молоком. Мясо ближе к году, месяцев с 10-11, фруктовые пюре тогда же, соки после года и очень разбавленные, они очень неполезны для ЖКТ. Молоко в чистом виде не ранее двух лет, до двух - сместь. Про творок и кефир я забыла, так как мой деть не ел. Еще в начале введения прикорма ребенок должен запивать его молоком, с ним лучше новая еда усваивается.
Проблем с это ем, а это не ем у нас больчих не было, только с молочным, но мы долго грудью кормились. Ребенок ел и цуккини, и брокколи вареные и чего только не ел, сейчас в него все это ни под каким предлогом не впихнешь.
А где детка будет у тебя после 13 месяцев?
После 6 месяцев правильно вводить и плюс еще выталкивающий рефлекс языка должен пропасть. Начинать можно с каш или овощей, мы с каш начинали. Прикорм должен быть однокомпонентный и вводится не менее недели, а еще лучше две. Запивается молоком. Мясо ближе к году, месяцев с 10-11, фруктовые пюре тогда же, соки после года и очень разбавленные, они очень неполезны для ЖКТ. Молоко в чистом виде не ранее двух лет, до двух - сместь. Про творок и кефир я забыла, так как мой деть не ел. Еще в начале введения прикорма ребенок должен запивать его молоком, с ним лучше новая еда усваивается.
Проблем с это ем, а это не ем у нас больчих не было, только с молочным, но мы долго грудью кормились. Ребенок ел и цуккини, и брокколи вареные и чего только не ел, сейчас в него все это ни под каким предлогом не впихнешь.
А где детка будет у тебя после 13 месяцев?
Ответить
наш киндерарцт дал мне план прикорма, там советуют начинать с 4х месяцев. а тут на сайте все с 6ти советуют, поэтому и спрашиваю про ваш опыт.
а почему малыш перестал есть? ты пишешь теперь ничего не впихнешь? с чем ты это связываешь?
мне нужно будет малыша в ясли отдавать или тагесмуттер искать. нужно будет еще вопрос с няней продумать. но это уже исходя из финансов. ох сложно будет :(
а почему малыш перестал есть? ты пишешь теперь ничего не впихнешь? с чем ты это связываешь?
мне нужно будет малыша в ясли отдавать или тагесмуттер искать. нужно будет еще вопрос с няней продумать. но это уже исходя из финансов. ох сложно будет :(
Ответить
4-ри месяца, это самый ранний срок, когда можно начинать прикорм, но это если какие-нибудь проблемы у малыша, вес не набирает, например, или еще чего-нибудь, а вообще лучше с 6-ти
Ответить
в Германии, действительно, другая схема прикорма, они тут поголовно в 4 месяца морковный сок вводят, а в полгода уже многокомпонентные пюре с мясом. Ох, как меня врачица наша гоняла за мясо, что ребенок в 6 месяцев еще не ест его. Мое мнение, это слишком рано, тем более почти у всех детей еще есть выталкивающий рефлекс в этом возрасте, который означает, что деть к прикорму не готов, рано ему еще. Хотя сейчас, 7 лет спустя, я уже даже видела рекомендации кормить только грудням молоком до 6 месяцев и по года постепенно вводить прикорм, не отменяя грудного молока.
"Малыш" постепенно отказался от очень многих овощей, невкусно ему :( Сейчас не верит мне, что когда-то шпинат ел и вареные цуккини. У тебя также будет, вот увидишь :)
Ты в ясли уже анмельдовалась? Я сейчас как раз бегаю антраги ставлю и няней параллельно зондирую
"Малыш" постепенно отказался от очень многих овощей, невкусно ему :( Сейчас не верит мне, что когда-то шпинат ел и вареные цуккини. У тебя также будет, вот увидишь :)
Ты в ясли уже анмельдовалась? Я сейчас как раз бегаю антраги ставлю и няней параллельно зондирую
Ответить
кстати о садике. нам бумаженция какая то для садика пришла. неужели надо уже в очередь вставать? щас же кажется какая то новая система
Ответить
300
конечно уже сейчас! У меня знакомые немки для яслей вообще беременными в очередь встают. Тут такая система, что места в сады распределяют в марте-апреле на следующий учебный год, который начинается с августа. Поэтому если в марте тебе не досталось места, то на следующий год про сад можно забыть (или если очень повезет, место может освободиться посреди года если кто-нибудь из детей переедет). В ноябре-декабре уже обычно крайний срок для анмельдунга. В некоторые особенно хорошие сады года два нужно очереди ждать. Правда, есть и такие садики, где места всегда есть, но туда как правило просто никто не хочет детей отдавать. Ты когда собираешься детку в сад отдавать?
Ты выбери уже сейчас хорошие садики в вашем раёне и ставь антраги во все, где-нибудь да повезет. Я тебе еще хитрый метод рассказать могу как места добиться :)
Ты выбери уже сейчас хорошие садики в вашем раёне и ставь антраги во все, где-нибудь да повезет. Я тебе еще хитрый метод рассказать могу как места добиться :)
Ответить
я не знаю, какие садики у нас хорошие. все водят в те, что поближе. во сколько буду отдавать тоже еще не решила, у нас есть садик рядом, туда с полугода берут, но меня бабушки съедят живьем, если я так рано отдам, да и сама я наверно не смогу:) а через 3 года я не уверена, что мы тут жить будем, я надеюсь учебу уже закончу и мы тогда переедем туда, где работу найду.
про метод расскажи, жуть как интересно:)
про метод расскажи, жуть как интересно:)
Ответить
какие садики хорошие очень легко определить - там где мест нет :) Поспрашивай родителей. Я еще при анмельдунге выясняла все тонкости - чем кормят (иногда своей кухни нет, заказывают еду в студенческой столовой, соответственно годовасы едят помес через день), укладывают ли спать (не во всех садиках укладвают, спят только дети кто сам "захочет", ага!), какой участок, если есть вообще (иногда это был жалкий клочок земли рядом с большой трассой и совсем неприспособленный для малышей), какие дополнительные занятия есть. А есть и очень классные садики с био-едой, своей кухней, отдельными спальнями, огромными зелеными площадками и кучей курсов - музыка, английский, доп. спорт, бассейн ии т.д.
Как получить место мне одна заведующая в приватной беседе рассказала - нужно с момента анмельдунга регулярно звонить и подтверждать, что тебе еще нужно место и нужно обязательно узнать на какой неделе идет распределение мест, обычно это говорят. Вот на этой неделе нужно звонить каждый день и трясти их вопросами пока тебя не впишут в группу. Дело в том, что многие заведующие вообще не смотрят на списки очередности - кто позвонил вовремя, того и записали в группу. Мы так в очень классный сад попали - мне говорят "о, как хорошо, что Вы позвонили, у нас как раз последнее место осталось". Хотя при анмельдунге я была двести какая-то. В общем, им часто лень обзванивать родителей по списку, многие анмельдованы в нескольких садиках и часто их не найдешь вовремя, вот они и берут первых попавшихся. НЕ все конечно, но многие так делают.
Как получить место мне одна заведующая в приватной беседе рассказала - нужно с момента анмельдунга регулярно звонить и подтверждать, что тебе еще нужно место и нужно обязательно узнать на какой неделе идет распределение мест, обычно это говорят. Вот на этой неделе нужно звонить каждый день и трясти их вопросами пока тебя не впишут в группу. Дело в том, что многие заведующие вообще не смотрят на списки очередности - кто позвонил вовремя, того и записали в группу. Мы так в очень классный сад попали - мне говорят "о, как хорошо, что Вы позвонили, у нас как раз последнее место осталось". Хотя при анмельдунге я была двести какая-то. В общем, им часто лень обзванивать родителей по списку, многие анмельдованы в нескольких садиках и часто их не найдешь вовремя, вот они и берут первых попавшихся. НЕ все конечно, но многие так делают.
Ответить
Да, еще вспомнила. Садик можно искать недалеко от городского парка. Там наверняка деток водят в парк гулять. Ну и еще с мамами нужно поговорить, довольны ли они.
Ответить
о! спасибо за типпс! я даже и не знала, что надо выспрашивать и на что обращать внимание, а занкомые мамочки у меня только из родственников, как я уже говорила они водят детей туда где ближе к дому. хотя у нас городок маленький, выбор не такой уж большой, ну хотя бы буду сравнивать из того что есть:)
Ответить
вчера решила начать пробивать садики и расспросила у сестры мужа про их садик. так вот, кажется он подходит по всем критериям. еду сами готовят, рядом лес, куда с детками гулять ходят. есть группа для самых маленьких от 6 мес. и там оч хорошие воспитательницы, по крайней мере пока. щас с учебой немного разгребусь и поедем еще по другим поездим, поспрашиваем:)
Ответить
не знаю, надо будет сходить, только сначала нужно определиться во сколько мы ее отдадим:)
Ответить
у нас в ясли можно с 8 недель(!)
я анмельдовалась на 5м месяце беременности, чтобы с года пойти.
я анмельдовалась на 5м месяце беременности, чтобы с года пойти.
Ответить
310
А я нашла листы про прикорм, доктор давал, еще когда Маша маленькая была, так там рекомендации такие, начинать с 6-ти месяцев с морковки, фрукты не раньше 7-8 месяцев, сок после года и т.д
Ответить
в нашем плане сначала каши стоят, но зато и мясо предлагается вводить сразу же с 4го месяца. так и стоит до 6 раз в неделю мясо.
а вот фрукты и соки позже.
мне нравится идея с педприкормом. очень уж притягивает то что у малыша есть интерес к пище и он ест ВСЕ.
а в каком возрасте твой "малыш" стал таким разборчивым в еде?
в ясли анмельдовалась. проблема только в том, что мне переезжать надо поближе к работе. а значит и ясли нужны будут другие. но я надеюсь, что как самостоятельная работающая мама получу место без очереди. еще думаю про тагесмуттер и няню. ну это как денег хватит.
а вот фрукты и соки позже.
мне нравится идея с педприкормом. очень уж притягивает то что у малыша есть интерес к пище и он ест ВСЕ.
а в каком возрасте твой "малыш" стал таким разборчивым в еде?
в ясли анмельдовалась. проблема только в том, что мне переезжать надо поближе к работе. а значит и ясли нужны будут другие. но я надеюсь, что как самостоятельная работающая мама получу место без очереди. еще думаю про тагесмуттер и няню. ну это как денег хватит.
Ответить
"малыш" стал разборчивым постепенно, даже не знаю в каком возрасте, то одно отпало, то другое :(
А самостоятельные мамы впереди мам с Geschwisterkinder идут? У нас все места обычно этими Geschwisterkinder забиты, очень сложно всем остальным пробиться. Насколько я знаю у них приоритет, но я могу ошибаться. Ты уже сейчас повентелируй вопрос. А переезжать поближе к работе действительно надо, я по своему опыту это тоже оценила что значит быть в шаговой доступности от дома и сада. Может, тебе уже сейчас в близлежащих садиках анмельдоваться?
А самостоятельные мамы впереди мам с Geschwisterkinder идут? У нас все места обычно этими Geschwisterkinder забиты, очень сложно всем остальным пробиться. Насколько я знаю у них приоритет, но я могу ошибаться. Ты уже сейчас повентелируй вопрос. А переезжать поближе к работе действительно надо, я по своему опыту это тоже оценила что значит быть в шаговой доступности от дома и сада. Может, тебе уже сейчас в близлежащих садиках анмельдоваться?
Ответить
Я уже собрала список яслей во Франкфурте. Проблема только в том, в каком районе ясли искать, где я квартиру найду....
Ответить
А ты уже знаешь где работать будешь? Мой совет - ищи квартиру и садик как можно ближе к работе или чтобы как можно быстрее можно было добраться до работы (по линии метро?). Или анмельдуйся на вяский случай в нескольких раёнах
Ответить
Я уже работаю под Франкфуртом. Но до Б нормальную квартиру так и не нашла. Так что теперь по новой искать придется. Там цены сумашедшие. за 700 евро двушку только 45 кв метров найти можно. А у меня сейчас квартира очень хорошая, большая и расположение очень хорошее, только вот от работы 80 км. Но до Б. это была не проблема, моталась каждый день. А теперь не могу терять на дорогу 2 часа в день. Нужно переезжать любой ценой.
Ответить
да, 80 км это слишком много. С квартирами всегда приходится искать компромиссы, а когда деть в школу поидет так вообще сложно будет, нужно будет раён с нормальными школами искать. Мы тоже переехали поближе к моей работе, она слава богу в очень хорошем раёне находится. Но платим теперь бешеные деньги за не очень большую квартиру.
Ответить
если тагесмуттер официально через югендамт брать и ты самостоятельная, то вроде это не так уж и дорого стоит, не сильно дороже садика
Ответить
а как ты думаешь, что лучше для малыша 13 месяцев?
мне в яслях сказали, что так как я работаю и самомама, то место я должна получить. так что честно говоря и не знаю, про сестер и братьев.
я думаю, что в интересах государства найти мне место в яслях, иначе мне светит социал, после года ухода за ребенком.
блин, страшно произнести. :(
да, про садики ты права. именно эти критерии нужно проверять. меня только очень смущает, как детки спят. прямо на полу на матах, не раздеваясь. и одеялки нужно с собой приносить.
мне в яслях сказали, что так как я работаю и самомама, то место я должна получить. так что честно говоря и не знаю, про сестер и братьев.
я думаю, что в интересах государства найти мне место в яслях, иначе мне светит социал, после года ухода за ребенком.
блин, страшно произнести. :(
да, про садики ты права. именно эти критерии нужно проверять. меня только очень смущает, как детки спят. прямо на полу на матах, не раздеваясь. и одеялки нужно с собой приносить.
Ответить
320
ты знаешь, спят везде по-разному. Я где-то в садиках видела нераздетых деток, в нашем садике они раздевались до трусиков/маечек и спали в отдельной комнате, правда, на полу, но на толстых матрасиках. Но бывают даже и садики с кроватками, особенно для малышей. Я лично уже не вижу в матрасиках на полу ничего страшного :), хотя сначала тоже в шоке была. Хуже когда детей вообще не укладывают спать - я встречала садики, где дети ложились на дневной сон только если "сами этого хотели", вот это настоящий маразм.
Насчет что лучше няня или садик, я даже не знаю. У нас с года до двух была няня, потом садик. Пока няня была, я честно говоря, параноила - весь год представляла себе всякие ужасы что она с ним может делать когда нас нет дома, хотя реально поводов никаких не было. Я сейчас не хочу больше брать только одну няню; если решимся на няню, то я буду искать такой мини-садик с двумя нянями на 4-6 детей. В яслях тоже нет ничего страшного, многие мои коллеги с года отдают и все довольны. Здесь совсем другие садики и совсем другое отношение к детям чем в российских садиках, откуда мы все садиковские ужасы знаем.
Насчет что лучше няня или садик, я даже не знаю. У нас с года до двух была няня, потом садик. Пока няня была, я честно говоря, параноила - весь год представляла себе всякие ужасы что она с ним может делать когда нас нет дома, хотя реально поводов никаких не было. Я сейчас не хочу больше брать только одну няню; если решимся на няню, то я буду искать такой мини-садик с двумя нянями на 4-6 детей. В яслях тоже нет ничего страшного, многие мои коллеги с года отдают и все довольны. Здесь совсем другие садики и совсем другое отношение к детям чем в российских садиках, откуда мы все садиковские ужасы знаем.
Ответить
+1, про все, только про творожок скажу, после года можно и то не больше 30 грамм в день, про кефир - не помню, Маша его не пила. И про начало прикорма: с каш рекомендуют начинать детям с маленьким весом, а про все остальное + много :)
Ответить
Ань, я вводила после 6 мес. После 4 вводят если проблемы с молоком и ребенок плохо вес набирает.
У меня оба в год уже почти полноценно кушали(при условии, что я с 6 мес.начала), а молоко только на ночь и ночью пили(не, вру, еще перед дневным сном)
Тебе полугода вполне хватит. Не торопись лучше!
У меня оба в год уже почти полноценно кушали(при условии, что я с 6 мес.начала), а молоко только на ночь и ночью пили(не, вру, еще перед дневным сном)
Тебе полугода вполне хватит. Не торопись лучше!
Ответить
здраствуйте.
помогите пожалуйста. Я родила 5 недель назад. Ребёнок 4 кг., 54 см. Сделали надрез и был разрыв. Шили очень долго.
Проблема в том, что я сначала когда похожу или постою (не обязательно долго) у меня давление в районе матки(влагалища). Как будто вылезет что то. я думала сначала что это швы болят. Решила сегодня посмотреть с зеркалом. И напугалась. У меня влагалище не закрывается, дырка размером с вишню может побольше. Это нормально? На выходные к врачу не поподу. Что мне делать? Что это может быть?
помогите пожалуйста. Я родила 5 недель назад. Ребёнок 4 кг., 54 см. Сделали надрез и был разрыв. Шили очень долго.
Проблема в том, что я сначала когда похожу или постою (не обязательно долго) у меня давление в районе матки(влагалища). Как будто вылезет что то. я думала сначала что это швы болят. Решила сегодня посмотреть с зеркалом. И напугалась. У меня влагалище не закрывается, дырка размером с вишню может побольше. Это нормально? На выходные к врачу не поподу. Что мне делать? Что это может быть?
Ответить
по делу ничего не скажу, у меня было КС.
а после родов врач вас наблюдал? из роддома выписали все ок было? в смысле врач остался доволен вашим состоянием?
я знаю, что послеродовая гимнастика как раз направленна на то чтобы все снова сузилось и все внутренние органы в норму пришли.
в роддоме говорили, что может быть даже недержание мочи. думаю, что там все очень серьезно расходится.
вы не переживайте! вы молодая мамочка, вам ребенка кормить нужно. нервничать не стоит.
в понедельник сходите к врачу, он вас успокоит.
кстати, первый визит к врачу как раз и советуют после 4х недель после родов.
а после родов врач вас наблюдал? из роддома выписали все ок было? в смысле врач остался доволен вашим состоянием?
я знаю, что послеродовая гимнастика как раз направленна на то чтобы все снова сузилось и все внутренние органы в норму пришли.
в роддоме говорили, что может быть даже недержание мочи. думаю, что там все очень серьезно расходится.
вы не переживайте! вы молодая мамочка, вам ребенка кормить нужно. нервничать не стоит.
в понедельник сходите к врачу, он вас успокоит.
кстати, первый визит к врачу как раз и советуют после 4х недель после родов.
Ответить
а что вы имеете ввиду под словом "влагалище?"
вы говорите о шейке матки? или вход в само влагалище?
у меня был разрез,зажил лишь ближе к 7 неделям полностью.но вход во влагалище так и осталось после родов
если вы имеете ввиду шейку матки,то она уменьшилась на неделе 15
у меня очень сильно тянуло в месте разреза
надо очень часто подмываться,вытирать насухо очень осторожно и прокладку лучше как можно чаше менять
у меня швы начали там расходиться и мне врач назначила крем cetavlex купить
вы говорите о шейке матки? или вход в само влагалище?
у меня был разрез,зажил лишь ближе к 7 неделям полностью.но вход во влагалище так и осталось после родов
если вы имеете ввиду шейку матки,то она уменьшилась на неделе 15
у меня очень сильно тянуло в месте разреза
надо очень часто подмываться,вытирать насухо очень осторожно и прокладку лучше как можно чаше менять
у меня швы начали там расходиться и мне врач назначила крем cetavlex купить
Ответить
у меня тянуло 10 дней, потом хебамма дома сняла швы, полегчало. Я не ждала пока они сами рассосутся. А всё зажило спустя 5 мес, тогда уже и секс без боли был
Ответить
а меня шили саморассасывающимися и сказали снимать ненадо
но швы сошли очень рано и поэтому началось раскрытие небольшое щва.
секес и по сей день больно :(
но швы сошли очень рано и поэтому началось раскрытие небольшое щва.
секес и по сей день больно :(
Ответить
здраствуйте. я имею ввиду вход во влагалище. шили саморассасовыющими нитками. уже много ниток отошло. завтра придёт хебама посмотрит все ли нитки рассосались. к врачу мне только в январе. мой врач весь декабрь в отпуске. я позвонила сегодня описала проблему. сказали что возможно Gebärmuttersenkung, но термин не дали. сказали что если это так. то они сделать ни чего не могут. я должна делать Beckenbodengymnastik
Ответить
а нельзя ли сходить в роддом где рожала? у меня когда были проблемы, меня там посмотрели без вопросов. иногда бывает при смене квартала, нужно заплатить 10 евро.
Ответить
330
я что то про это не подумала. завтра посмотрю что хебама скажет, потом решу что делать
Ответить
девочки, а вы УЗИ при каждом походе к врачу делали?
И сколько вы за это доплачивали?
И сколько вы за это доплачивали?
Ответить
у моего врача 6 раз делают при нормальном течении беременности. дополнительно - 30 евро.
Ответить
а с первыми двумя не брали? видишь, у всех по разному как. а ты хочешь каждый раз узи? я думала только с первыми детьми крышу сносит и хочется каждый раз видеть своими глазами, все ли в порядке:)
Ответить
340
Не при каждом, т.е. дополнительно не платила, но в итоге получилось, что всего 2 -3 раза не делали (в прошлый раз), меня постоянно что-то беспокоило, и поетому делали узи ;)
Ответить
А представляешь, она хотела с собой ещё и дочь привезти... я б тут уже скончалась, наверное :) Я как-то безобиднее её визит представляла :)
Ответить
Да, Свет, я читаю по диагонали, но не пишу, у меня свекровь, как Наташа написала, да ещё и дедлайн 1.12 - надо придумать экзаменационную работу для студентов. Я, как всегда, до последнего дня дотянула - думала, свекровь приедет, у меня больше свободного времени будет - я на выходных займусь. А она, наоборот, повышенного внимания требует :) Да и ребёнок в стрессе - для Альберта оказалось слишком много впечатлений (она говорит, как радио, куда я не уйдu с ним, она за нами и говорит...говорит... и он очень беспокойный стал и днём, и ночью).
Ответить
бедняга! Надолго она вас посетила? Ты Альбертика в колясочку положи и отправь свекровь с ребенком погулять часика на 4, всем польза будет :)
Ответить
сочувствую:) я свою свекровь больше получаса не могу выдерживать, но она всегда с мелкой готова посидеть, хотя у меня и мама рядом, тоже только и ждет, когда я попрошу понянчится:)
Ответить
350
так всегда, трясешься всю Б, чтоб не родить раньше времени, а как до дела доходит, так дети вылезать не хотят:)
Ответить
Так не всегда
Ответить
Всем нам не скользской зимы!!!!! Опять я доходилась :-) , дождики льют, по лестнице спускалась и сапожке скользко стало, пришлось "взлетать", сын меня стал подхватывать, а я пирует выписывать. Одна нога сильно в бок ушла при этом, но слава Богу не упала, теперь с палочкой пытаюсь по дому ходить.
Ответить
выздоравливай и больше не падай!!! а у нас в этом году осенью вообще дождей почти нет: солнце и теплынь. интересно, зима какой будет.
Ответить
360
у нас от 0 до 9-ти кг. Фишер Прайс, а Ян уже 8400 весит, поэтому лучше смотреть те которые до 13 кг, кажется Грако
Ответить
Ну сидит, минут сколько-то :) это сейчас, а месяцев до 3-х совсем не сидел.
В школе Маше здорово, она, вроде, там всегда была :) Домой пришла почитала Незнайку 2 главы, нарисовала уроки, поиграет немного, а потом муж ее заберет и повезет еще в русскую школу в Дортмунд, еще бы покормить ее, а то за время болезни похудела, теперь ровно 17 кг весит :(
В школе Маше здорово, она, вроде, там всегда была :) Домой пришла почитала Незнайку 2 главы, нарисовала уроки, поиграет немного, а потом муж ее заберет и повезет еще в русскую школу в Дортмунд, еще бы покормить ее, а то за время болезни похудела, теперь ровно 17 кг весит :(
Ответить
поздравляю с первым школьным днем! Здорово, что Маше понравилось. Ты сама утром была в школе? Как тебе класс понравился?
Ответить
Спасибо! :) Ага, я отводила, муж еще дома был с Яном.
Я класс еще в первый раз видела - очень все прилично и дети и помещение, школа-то католическая, мусульманских деток нет, или совсем мало, 24 ребенка в классе, Маша 25-я. В четверг Маша едет со всей школой в театр на "Маленький принц".. сказала, что в классе у мальчика ДР был, ему уже 7 исполнилось, вот.
ДЗ легкие очень, она сама минут за 10 все сделала, совсем не напрягаясь...
Я класс еще в первый раз видела - очень все прилично и дети и помещение, школа-то католическая, мусульманских деток нет, или совсем мало, 24 ребенка в классе, Маша 25-я. В четверг Маша едет со всей школой в театр на "Маленький принц".. сказала, что в классе у мальчика ДР был, ему уже 7 исполнилось, вот.
ДЗ легкие очень, она сама минут за 10 все сделала, совсем не напрягаясь...
Ответить
да, а я боялась очень за дочку, я все себе наши школы представляла.... а они рисуют, оказывается... но это уже лучше, чем садиковское ничегонеделанье.
Ответить
370
вы аж в дортмунд в школу ездите? ничего себе! у меня сестра туда своих дочек тоже водила, правда сейчас забрала
Ответить
ага, уже 3-й год, до появления Яна 4 раза в неделю ездили, у нас же еще и танцевальная студия там же, теперь поезди до 3-х раз в неделю сократили :)
Тоже к Агеевой возили деток?
Тоже к Агеевой возили деток?
Ответить
а я не знаю. у них потом учительница сменилась и девченки больше не захотели туда ходить
Ответить
Ещё не купили, пока остановились на таких http://www.fisher-price.com/de/babygear/product.asp?id=43179&sku=M7930&c=bgb&media=937022
Качели для меня слишком громоздко, из комнаты в комнату не натаскаешься, квартира большая
Качели для меня слишком громоздко, из комнаты в комнату не натаскаешься, квартира большая
Ответить
О, правда, такая классная, нужно подумать, может и нам такая нужна. А то у нас вот что
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.to.ca02.03.27/1472301 - мне и Яну не нравится совсем.
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.to.ca02.03.27/1472301 - мне и Яну не нравится совсем.
Ответить
мне не нравится тем, что до 9-ти кг, получается что всего на пару месяцев она. А Ян почему-то сначала вообще в ней не хотел сидеть, а сейчас сидит, но совсем мало.
Ответить
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.to.br01.13.09/1436780
нам нравится, а у ребенки все равно выбора нет:)
нам нравится, а у ребенки все равно выбора нет:)
Ответить
у меня Грако
с двумя скоростями вибрации ( не пойму зачем)
музыкой,таймером и 6 скоростей качания
нравится.но через 1.5 месяца им надоели.были актуальны до 3-3.5 мес.теперь им только на полу подавай ползать и переворачиваться.
покупала б/у в очень хорошем состоянии.
с двумя скоростями вибрации ( не пойму зачем)
музыкой,таймером и 6 скоростей качания
нравится.но через 1.5 месяца им надоели.были актуальны до 3-3.5 мес.теперь им только на полу подавай ползать и переворачиваться.
покупала б/у в очень хорошем состоянии.
Ответить
380
мы покупали для больших деток, от 6-ти мес... пользовались, почти год, ... в етот раз брать наверное не буду, места нет :)
Ответить
Приветик всем.
девочки, кто кормит грудью, что вы едите, какие овощи, какие фрукты, что на завтрак. А то что то даже не знаю и чем питаться. Из фруктов только гранаты и хурму пробовала. Даже не знаю из чего салаты делать, помидоры с огурцами вроде нельзя. На завтрак когда бутерброды ем, когда каши, редко яйца. Из горячего иногда даже не знаю и что и готовить.
Что то у меня после беремености голова всё еще думать не хочет
девочки, кто кормит грудью, что вы едите, какие овощи, какие фрукты, что на завтрак. А то что то даже не знаю и чем питаться. Из фруктов только гранаты и хурму пробовала. Даже не знаю из чего салаты делать, помидоры с огурцами вроде нельзя. На завтрак когда бутерброды ем, когда каши, редко яйца. Из горячего иногда даже не знаю и что и готовить.
Что то у меня после беремености голова всё еще думать не хочет
Ответить
Я все ем, кроме цитрусовых, точнее чай с лимоном пью, но апельсины/мандарины не ем, а так все, но конечно же все в разумных приделах.
Ответить
почему помидоры с огурцами нельзя? Я только их из овощей и ем, а еще морковь. Не ем капустное и бобовые, это все остальные овощи :(
Фрукты - яблоки, хурма и киви немножко.
Все остальное вроде можно. Почему ты не знаешь чхто на горячее готовить? Мясо все можно, всякие картошки-макароны-гречки тоже не пучат и не алергенные. Говорят, что от молочного и деток животик болеть может, но кисломолочное вроде без проблем.
Фрукты - яблоки, хурма и киви немножко.
Все остальное вроде можно. Почему ты не знаешь чхто на горячее готовить? Мясо все можно, всякие картошки-макароны-гречки тоже не пучат и не алергенные. Говорят, что от молочного и деток животик болеть может, но кисломолочное вроде без проблем.
Ответить
от огурцов животик может пучить. А помидора вроде алерген. Не знаю правда или нет
я яблоко пробывала животик разболелся у малыша. А бабан мне нильзя он крепит. А я принимаю железо, от него у меня запор. Вот так вот и не знаю что из фруктов кушать. Апельсины и мандарины тоже что то боюсь. А витамины мне надо есть, так как у меня что то молока мало становится. Может кризис.
я яблоко пробывала животик разболелся у малыша. А бабан мне нильзя он крепит. А я принимаю железо, от него у меня запор. Вот так вот и не знаю что из фруктов кушать. Апельсины и мандарины тоже что то боюсь. А витамины мне надо есть, так как у меня что то молока мало становится. Может кризис.
Ответить
если боишься, то пробуй что то одно в день и по чуть чуть. я так мандарины пробовала, теперь лопаю, правда огурцы маринованные не пошли кажется, но надо будет еще раз проверить. а так я почти все ем, что и всегда
Ответить
390
ну что-то есть все же надо. Откуда малыш витамины будет получать если ты сама ничего не ешь? Помидоры не такие уж аллергенные, вот на мандрины многих сыпет это да. Ты правда за почти шесть недель только одно яблоко сьела?
Ответить
Я ем всё, в т-ч. и огурцы с помидорами (не килограммами только). Плохо реагировал и пучило весь день только на 2 Сьеденных мною, в качестве эксперимента, голубца. Это был ужас-ужасный... :)
Ответить
я на диете, у малыша тоже колики были.
ем:
из овощей : картошка, кабачки, тыква, морковь
фрукты: зеленые не кислые яблоки
мясо: говядина, курица, индюшка
крупа: рис, гречка
супы.
котлеты можно из говядины делать с добавлением кабачка (цукини), получаются очень мягкие
ем:
из овощей : картошка, кабачки, тыква, морковь
фрукты: зеленые не кислые яблоки
мясо: говядина, курица, индюшка
крупа: рис, гречка
супы.
котлеты можно из говядины делать с добавлением кабачка (цукини), получаются очень мягкие
Ответить
Девочки, опрос-голосование: пора новюю тему заводить, может заведём её в загранмамах, как "Немецкие бебики". Мне кажется, родивших уже больше, чем беременных, новые беременные не подтянулись, к сожалению. А мы будем там общаться и беременные, и мамы с малышами. Как думаете? Пишите под сообщение, "за" вы или "против" :)
Ответить
так вы с нами переезжайте, все равно скоро все родят а новенькие не появляются
Ответить