Школа
448

@@@@СЕНТЯБРЯТА-2@@@@

Добро пожаловать во второй топ ожидающих Сентябрят!!!
Вместе дружно переживем токсикоз и порадуемся первым СЧАСТЛИВЫМ УЗИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свернуть
Ответить
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010

Пепита – Полина, 35 лет, жду третью (или третьего), есть 2 дочки)
Пока скроюсь -Юлия, 36 лет, жду первенца
Престарелая партизанка – 36 лет, надеюсь на третьего (третью)
Kolbaso4ka _
Xuta – Ксения, 33
Пока секретик
Morel
Bell Y – Ирина, 27 лет, очень жду второго (вторую),
Просто прелесть – Марина
Полоскунша – 28 лет, жду второго
Khloya – Аня, 32 года, ждем второго (вторую)
Jullу C.B.
Альбинчик
Курносики
Тихо жду –Очень хотим третьего малыша
Мышка
Аня
nastiik1 - бебик будет третий.
Шепотом – жду третьего
Tanialink – Таня, 34 года, есть два сыночка, 3 и 5
Ответить
Я Юля, мне 25, жду второго. Дочке 6 лет :)
Ответить
Альбина, 31 год, ждем первого малыша (ЭКО)
Ответить
я Люба, мне 31,есть сын Владимир 5,5лет
Ответить
ПДР наших малышей Пепита – 02.09 Пок...
ПДР наших малышей
13.01 12:15
ПДР наших малышей

Пепита – 02.09
Пока скроюсь - 31.08 - 01.09
Престарелая партизанка – срок на 30 августа по календарю ПДМ и явно позже на неделю-две по УЗИ
Kolbaso4ka _ - начало сентября
Xuta –09.09
Пока секретик –01.09
Bell Y - 05.09
Просто прелесть –– 12.09
Полоскунша –- 11.09
Khloya –– 14.09
Jullу C.B. – 18.09
Альбинчик –?
Курносики –02.09
Тихо жду –– 17.09
Мышка –начало сентября
Аня –06.09
nastiik1 – 06.09
Шепотом – 19.09
Tanialink – 20.09
Ответить
ПДР наших малышей:

Престарелая партизанка – срок на 30 августа по календарю ПДМ и явно позже на неделю-две по УЗИ
Kolbaso4ka _ - начало сентября
Мышка – начало сентября
Пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
Bell Y - 05.09
Аня – 06.09
nastiik1 – 06.09
Xuta – 09.09
Полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Khloya – 14.09
Тихо жду – 17.09
Jullу C.B. – 18.09
Шепотом – 19.09
Tanialink – 20.09

Альбинчик – ?
Ответить
уже на 31-е августа поставили срок (...
Престарелая партизанка
14.01 18:42
уже на 31-е августа поставили срок (и на сентябрь, если учитывать длину цикла :))
Ответить
ПДР наших малышей:

Престарелая партизанка – 31 августа
Мышка – начало сентября
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Kolbaso4ka - 02.09
Курносики – 02.09
Bell Y - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Альбинчик – 07.09
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Khloya – 14.09
тихо жду – 17.09
Jullу C.B. – 18.09
Шепотом – 19.09
tanialink – 20.09

приятная неожиданность - ?
Ответить
ПДР наших малышей:

Мышка – начало сентября
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Kolbaso4ka - 02.09
Курносики – 02.09
Bell Y - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Альбинчик – 07.09
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Khloya – 14.09
тихо жду – 17.09
Jullу C.B. – 18.09
Шепотом – 19.09
tanialink – 20.09
приятная неожиданность - 20.09
***Санька - 21.09
Ответить
10
ПДР наших малышей:

Мышка – начало сентября
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Kolbaso4ka - 02.09
Курносики – 02.09
Bell Y - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Альбинчик – 07.09
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Khloya – 14.09
тихо жду – 17.09
Jullу C.B. – 18.09
Шепотом – 19.09
tanialink – 20.09
***Санька - 21.09
Тик_Так - 25.09

Маниша - ?
Ответить
ПДР наших малышей: Престарелая парти...
ПДР наших малышей:
20.01 12:42
ПДР наших малышей:

Мышка – начало сентября
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Kolbaso4ka - 02.09
Курносики – 02.09
Bell Y - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Альбинчик – 07.09
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Khloya – 14.09
тихо жду – 17.09
Jullу C.B. – 18.09
Шепотом – 19.09
tanialink – 20.09
***Санька - 21.09
Тик_Так - 25.09
Эл-Джи _ - 27.09

Маниша - ?
Ответить
Мне на будущее можно ПДР исправить н...
Престарелая партизанка
20.01 16:57
Мне на будущее можно ПДР исправить на "31 августа - 1 сентября" (согласно узи :-))
Ответить
ПДР наших малышей:

Престарелая партизанка – 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Мышка – начало сентября
Пепита – 02.09
Kolbaso4ka - 02.09
Курносики – 02.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Альбинчик – 07.09
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Khloya – 14.09
тихо жду – 17.09
Jullу C.B. – 18.09
Шепотом – 19.09
tanialink – 20.09
***Санька - 21.09
Тик_Так - 25.09
Эл-Джи _ - 27.09

Маниша - ?
Verkin2 - ?
Ответить
ПДР по ПДМ 07.09.2010.
Альбинчик *
14.01 12:21
ПДР по ПДМ 07.09.2010.
Ответить
http://wantbaby.ru/pregnancy/calenda...
Полезные ссылки
13.01 12:21
Ответить
Ну вот, сегодня вечером иду на УЗИ, ...
Престарелая партизанка
13.01 12:23
Ну вот, сегодня вечером иду на УЗИ, искать сердцебиение. Пожелайте мне удачи, а то меня что-то колбасит...
Ответить
Удачи!!! Не переживай так!! Не забудь попросить фото малыша для коллекции!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Приятной встречи:)
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@
Какой у тебя сейчас срок?
Ответить
А кто ж его знает? :-) По календарю ...
Престарелая партизанка
13.01 14:54
20
А кто ж его знает? :-)
По календарю от ПДМ 7 недель и 2 дня, но на самом деле меньше (по результатам ХГЧ в крови и по прошлому УЗИ), видно овуляция очень поздняя была... :(
Ответить
Желаю большой удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!! Все в порядке там с сердцебиением, не переживай :)
Ответить
Все - отменили ВСЕ рейсы домой - вопрос - что делать?? Попытаться рыпаться или ждать когда мне найдут рейс (чего совсем не гарантируют!)
Блин, мужу все испортила - ему в коммандировку надо, а я тут такие концерты устраиваю!
Ответить
Держитесь! Откуда летите?
Мы с Вами "одноостровитяне" :) Мы на востоке живем.
Ответить
Лечу из Штутгарта.
Приятно встретиться!! - мы в Midlands переехали 2 года назад. До этого были возле Cambridge, до этого - в Лондоне. А вы где на востоке?
Ответить
Тоже очень рада встрече. Мы живем на Североном море в самой восточной точке Англии NR32, относительно недалеко от Norwich. Второй год. Мы временно, по командировке мужа. А Cambridge я в паспорте на фотографии узнала, даже хотела спросить. У нас тоже мальчишки 2 года и 6,5.

Какие прогнозы по вылетам? Зима в этом году задалась... Местные жители говорят, что нынешняя зима-сама суровая за последние 30 лет (в наших окресностях).
Ответить
Вот нашли мне альтернативу через Цурих - надеюсь к тому времени начнут у нас принимать. Я такой зимы тут не помню - а здесь уже 15 лет...
Буду очень рада общению - можно будет и нам "местные особенности" обсуждать ;-)
Ответить
Поздравляю и желаю побыстрее добраться до дома!

:)

Ответить
извените что встреваю.Летать не боитесь?Вот 7 недель у меня -незнаю что делать.Собрались отдыхать лететь-все начали стращать(((На каком сроке безопаснее в самолете?Кто бы знал точно?
Ответить
Девушки, а на какой неделе стоит идти на УЗИ, чтобы сердцебиение услышали? На 6-7, кажется, если считать акушерские недели?
Ответить
Лучше в 7, чтоб уж наверняка.
Ответить
+100. Джулик, ты когда на УЗИ собираешься? В 7? А я вот на следующей неделе во вторник скорей всего отправляюсь. Уже начинаю бояться!
Ответить
Я собираюсь в ближайший понедельник, но прекрасно понимаю, что могут еще не увидеть ничего, потому что будет ровно 3 недели от зачатия (а акушерских 5.3), а делать я буду абдоминальное УЗИ (через живот). Но у меня ж киста на яичнике, поэтому мне важно знать, что там с ней происходит, не растет ли. Я из-за нее очень переживаю сейчас, поэтому основной целью УЗИ у меня сейчас является она. Если б не киста, то да, пошла бы недель в 7.
В принципе, если сейчас у меня никого не найдут, а с кистой ничего криминального не случилось, то на следующее УЗИ недель в 7 и соберусь - чтоб проконтролировать в очередной раз кисту, убедиться, что малыш там, где нужно и заодно СБ послушать. Если кроху и сейчас в матке найдут и с кистой все классно будет, то СБ слушать не пойду, буду дожидаться 12-недельного УЗИ.
А ты не бойся (сама понимаю абсурдность своего призыва ;)). Я просто уверена, что у тебя и у крохи все отлично!
Ответить
Тут на учет ставят только в 12 недель. Тогда же и первое плановое УЗИ. А в 7 недель - только частным образом.
Ответить
Ага, я собираюсь частным образом. Я думаю, что буду все УЗИ частным образом делать. Причем в Лондоне. У меня ЗБ в июле была- очень не понравились мне специалисты УЗИ в нашем госпитале. ДерЁвня тут у нас глухая. Правда, вот с ДжиПи повезло-он приехал из Лондона и даже в Питере был :). Ну и так, знающий более менее по сравнению с коллегами.
Ответить
Прошу прощения если сказала то что очевидно!!! ;-)
Согласна - они там действительно супер - но дорого...
Я в субботу к врачу схожу обьясню ситуацию - а там буду по обстоятельствам...
Ответить
Да, наоборот большое спасибо, что написали, если б не мой печальный опыт, я и не знала бы.

Не то, что дорого, а безумно-безумно дорого. Я делала летом в Портланде. Врач хороший, но за что такие деньги!!!
Завела тему на рупоинте, мне там кое-что посоветовали. Пару мест понравилось- в одном ранне УЗИ-100 фунтов. Скорее всего туда пойду, думаю, что на первое можно- главное же сердечко услышать. А вот дальше думать буду, верояно, опять в Портланд подамся на скрининги.
А Вы в субботу к ДжиПи или уже к мидвайф? Я не пойду, пока ничего не беспокоит. После УЗИ пойду.
Ответить
Можно на ты :-)
Я в субботу к ДП - у меня назначен прием, т. к. я на прошлой неделе пошла к врачу что неожиданно набрала вес и отекаю сильно. Они у меня литр крови взяли и мочу (хорошо - вот и все анализы сделают).
А к мидвайф до 12 недель не попадешь (разве что по сециальному направлению (но ТТТ - не надо нам такого!).
Я в первую на Харлей стрит ходила, вывалила кучу денег, а в итоге он мне сказал что и ДП. Если все будет ОК, то буду ждать планового, а от неожиданностей - упаси нас Бог!!!
Удачи со скинингами!!!@@@@
Ответить
Здорово, и с анализами повезло и приятная причина недуга установлена :).

Может, в разных графствах по-разному. Хотя нет...я на основном сайте NHS в прошлый раз прочитала, что делать, если тест полосатый- звонить и назначать встречу с мидвайф asap, что я и сделала на 5 неделе Б. Выкачали из меня крови, завели карту и отправили до 12 недели. У нас тут вообще плотность населения небольшая, может поэтому- от занятости зависит. Платно я бы гормоны еще сдала, в первую Б у меня они шалили, но не знаю... Если все хорошо протекать будет, то не буду.
Ответить
Девочки, я смотрю там выше уже поднимали вопрос набора веса :-)
У меня в первую Б-ть +50
Во вторую +52
Вот поела аэропортной еды - и просто чувствую как наползают кг...Странная у меня физиология...
Ответить
ОГо! А сбрасываешь потом легко или лишние кг все равно оседают?
Я тощая всегда была :) В первую беременность у меня +12.5, в итоге скинулось потом больше, чем набрала :) Хотя никаких усилий я не прикладывала и даже наоборот мечтала о том, чтоб пара кг кое-где все-таки отложились :)
Ответить
Относительно.. ;-)
До первой Б. была 56 кг.
+50
За год скинула до 58 кг.
+52
За год скинула до 60...
Лишние кг все таки наползают потихонечку...
По хорошему завидую - мне "тощесть" только в мечтах..
Я 12.5 кг за месяц могу набрать... :-)
Ответить
+50 килограмм??? Вот это да!
Просто смотрю в вашем паспорте на беременные фотки - никак не вижу 100 килограмм!
Ответить
Рожала первого 106кг (там мои фотки первой б-и)
Причем после родов стала на весы, увидела 110 и пошла плакать...
Но все-таки подозреваю это большей частью вода - первые 20-30 уходят в первые же месяцы (ТТТ)
Ответить
Ну в принципе не так уж много в тебе оседает :) Я 50-51, мне б до 54-55 дотянуть и нормуль было бы :) Так что на несколько лишних кг после Б я согласна :)
Ответить
Давай я поделюсь ;-)
tanialink **
13.01 16:17
Давай я поделюсь ;-)
Ответить
Многие уже предлагали :), но как доходит до дела, все при своем остаются :-D
Ответить
Посмотрела твой паспорт - ты такая красотуля, никакие тебе кг не нужны!!!!
Ответить
Пасиб :oops
Но мне многие говорят, что на мне строение скелета изучать можно :-D
Ответить
Сегодня вот взвесилась 72кг. То есть +12 кг.
Я даже к врачу пошла на прошлой неделе - говорю проверяйте мне сахар/щитовидку, у меня ни с того ни с сего веса столько приперло... А вчера тест сделала - и поняла почему..:-)
Пойду в субботу обьясняться - а то напугала тетю, она говорит, если не найдем причину, надо на обследование будет ложиться!! ;-)
Ответить
вот это реакция:)я бы с ума сошла набрав 12 кг не с того ни с сего!у меня их и так много:(
Ответить
Вот же я и пошла к врачу! :-)
Потребовала чтобы выясняли...
Ответить
:)Девочки,а мне уже можно к вам или рановато?!на ХГЧ наверное нужно сдать,а потом к вам топать если там все ок!
Ответить
Не только можно, но и НУЖНО :) Я тут сама с первого полосатого теста :)
Ответить
Как здорово! Поздравляю и добро пожаловать!
Ответить
Маниша V.I.P.
13.01 17:15
Ответить
Добро пожаловать))) Некоторые из нас и теста не делали :-D
Ответить
девчата, всем привет и новеньким, и уже обосновавшимся :)
Прошу кулачков! Сегодня, по настоянию своего врача пошла становиться на учет, вчера 7 неделек было, а меня с завтрева упрятывают в патологию, на сохранение :( Из-за почек и давления :( Вроде там наверное поспокойней будет, отдохну от нервной работы... это я себя успокаиваю :oops Вот тапки собираю...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ тебе!
Отдыхай, усокаивайся - считай что на обязательный отдых ложишься!
Пусть все будет хорошо!
Ответить
спасибки...а то вообще-то страшноватенько :)
Ответить
Удачи! Зато под наблюдением и все анализы вовремя. Выйдете оттуда, будете уже уверены, что все хорошо и останется только радоваться беременности!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот это меня и успокаивает, что пд наблюдением и вовремя :) А то у меня и возраст и вес...так что я в принцпе расчитывала на это, но не думала, что так рано на сохранение попаду. А я и сейчас радуюсь, если не брать тошнотики ;)
Ответить
Это хорошо:) А я пока признаки выискиваю и тесты проверяю, ярчают ли... Хотя они итак яркие.
Ответить
Можно спросить, куда вас с почками и давлением кладут? в 20 больницу? у меня тоже давление.... почки пока не шалят, но в прошлом были предпосылки...Пока тоже скроюсь.
Ответить
я не москвичка, я в своем родном роддоме подмосковном, он как раз по почкам специализируется. Если хотите, киньбте в личку сообщение, я Вам расскажу о нем - он нвообще входит в тройку лучшх по Москве и области. Щас лежу вот и ОЧЕНЬ много московно-подмосковных девочек приехали и рожать и на сохранении. Хороший роддом у нас :)
Ответить
Отдыхай, сохраняйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Юльчик! :)
Пока скроюсь :) _
13.01 20:36
Спасибо Юльчик! :)
Ответить
Отдыхай набирайся сил и главное помги все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи и ждем тебя отдохнувшую !!!
просто прелесть *
13.01 21:56
Удачи и ждем тебя отдохнувшую !!!
Ответить
Отдохнете, пообщаетесь с беременным народом, понаблюдают, обследуют, покапают... Все ж хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сходила сегодня в ЖК, там меня очень расстроили((( Сначала поставили срок 29 августа т.е. сейчас 8-9 недель, а потом отправили на УЗИ. УЗИ показало, что желтое тело есть, плодное яйцо в матке 20 мм, но эмбриона в плодном яйце не видно((( Сказали, что или зачатие произошло сильно позже и срок не более 6-ти недель (тогда эмбриона может быть еще и не видно), или это анэмбриональная беременность и надо делать чистку. Врач склоняется к последнему((( Завтра иду сдавать кровь на ХГЧ, в понедельник на повторное УЗИ. От переживаний разболелся живот, где взять сил дожить до понедельника не знаю(((
Ответить
ЖК те еще паникеры...все будет ок!держись!!!
Ответить
Да в том-то и дело, что врач у меня там очень хорошая и не паникерша вроде. Очень долго рассматривала это самое плодное яйцо, потом заведующую позвала и ничего не нашли. Я почитала в интернете, некоторые источники говорят, что действительно 20 мм может тянуть на 5-6 недель и яйцо может не просматриваться, но большинство склоняются к тому, что при 16 мм и больше все уже должно быть видно((( Эх, хуже всего неизвестность.
Ответить
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Верьте, что все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет удачно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Главное не паникавать!!! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем спасибо за пожелания! Я буду верить в лучшее!
Ответить
Ой, Мышка, держись:( Я тебя, как никто понимаю:((( У меня 18 мм плодное яйцо увидели, но даже желточный мешочек, не обнаружили:((( И это в прошлую пятницу. Уже 5 дней как на иголках, а еще 4 дня нужно пережить... Сегодня, вдруг, еще и тошнить стало меньше, и грудь почти не ощущаю. Мысленно уже начинаю смиряться с неизбежным, но еще надеюсь, конечно... Тоже перерыла весь инет, но только переживаний добавилось, ибо если ПЯ и соответствует сроку и не видно эмбрион, то желточный мешочек уже точно должен быть виден:(
Ответить
И ты держись! Я вот перерыла уже весь инет, начиталась просто кучу всего. Потом по срокам заморочилась т.к. у меня последние 2 месяца были сбои и пришла к выводу, что чисто теоретически у меня действительно может быть срок намного меньше. Если в понедельник у меня хоть что-то изменится или анализ ХГЧ будет хоть чуть-чуть похож на правду - убьюсь, но на выскабливание не пойду, пусть смотрят еще в динамике.
Я настроилась, что у меня все хорошо, чего и тебе желаю!
Ответить
Спасибо больше! Я пока на ХГЧ не сдавала. Но, конечно, если что - и ХГЧ сдам, и уже контакты врачей-узистов нашла, к которым пойду, подтверждать диагноз. У меня тоже цикл скачет, как угодно. В прошлом месяце неделя задержки была, а потом жуткие боли, что чуть в больницу не уложили, с подозрением на внематочную. Если в этом такая же длина цикла - тоже может быть, что сроку соответствует. Но пугает отсутствие этого, желточного мешочка, и размеры ПЯ уже довольно большие:( Еще ж была в клинике репродуктивной на УЗИ, у одного из лучших врачей города, так что надежды на "просмотрела" практически нету:( И она, явно, была очень озадачена увиденным:( Утешала, конечно, что еще рано, но видно было - что именно утешала...
Ответить
Ой, ну ты подожди переживать! Эти врачи в такую панику могут порой ввести! У некоторых по УЗИ до 8 недель ничего не видят, а потом все хорошо оказывается. А у тебя срок может меньше. Держись!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Только ПДР 29 августа это не 8-9 недель, а 7-8, у меня ПДР 30 августа и 7 недель было только в понедельник.
Ответить
"За что купила, за то и продаю". Я сказала, как мне врач в карте написала. У меня последние месячные были 21 или 28 ноября (не помню точнее, помню, что в субботу:)). Причем цикл у меня всегда был 30 дней, а последние 2 месяца аж 40 дней (я связывала это с тем, что сильно похудела). Вот врач мне как-то хитро насчитала 8-9 недель. По УЗИ же вышло плодное яйцо 20 мм, по таблицам это получается 5-6 недель вроде. Нашла вчера статью, которой себя теперь успокаиваю, вот цитата, если кому-то интересно:

"К четырём неделям беремености средний диаметр плодого яйца достигает 17-20 мм. Плодное яйцо меняет конфигурацию, принимая форму полости матки и уже не круглое, а овальное. Размеры матки при этом незначительно увеличиваются, часто проявляется ассиметрия стенок матки - одна стенка становится толще другой. Эмбрион по-прежнему не визуализируется, но хорошо заметен желточный мешок - временное образование, хранящее запас питательных веществ для эмбриона, который сам ещё не виден, а появится на экране в виде отдельного образования только лишь в 5 недель берменности. Эмбрион на 5-недельном сроке различим в виде продолговатого объекта длиной в несколько мм, к внутренней поверхности плодного яйца идёт амниотическая ножка - будущая пуповина. Именно благодаря ей эмбриончик меняет пристеночное расположение на "свободное плавание" в жидкости эмбриональной камеры."

Если опираться на эту статью, то выходит, что эмбрион вполне могли и не увидеть. Просто сильно напутали со сроками, на что я ну оооочень надеюсь.
В любом случае сегодня я сдала какое-то немереное количество крови, часть анализов к понедельнику будут готовы + повторное УЗИ и я думаю хоть что-то проясниться.

Ответить
Ну в любом случае 8 недель еще нет. У меня яйцо как раз 20 мм а эмбрион в нем 9,3, ЖМ 5 мм.
Ответить
Ну вот видишь, у тебя при таком же плодном яйце эмбрион почти 1 см и его прекрасно видно.

Еще добавлю к описанию своей ситуации, что несмотря на все эти задержки и циклы в новый год я себя точно чувствовала беременной, значит срок тогда от зачатия уже должен был быть 3 недели - по моему раньше этого срока ничего почувствовать нельзя. Значит сейчас в любом случае срок от зачатия не менее 5 недель - акушерских 7. По всем канонам на этом сроке эмбрион должОн быть. Короче я опять загоняюсь:(
Ответить
Все равно это ничего еще не значит, все ощущения субъективны. Когда сделала первый тест?
Ответить
8 января. Полоска появилась сразу очень яркая.
Ответить
Аня: Короче девченки мне надоело скрываться :) Теперь немного раскажу о себе, ну как уже поняли зовут меня Аня, мне 27 лет, детенок у нас будет первый, и очень долгожданный :)
Ответить
Ну и хорошо:) Пусть беременность будет легкой и счастливой:)
Мне тоже уже надоело галочку нажимать, но я жду сердцебиения.
Ответить
Рады познакомиться :) Легкой тебе беременности и здорового дитенка! :)
Ответить
Классно, начинается рассекречивание сереньких ;) Ну и правильно!
Ответить
Партизаночка, как УЗИ?
Ответить
Спасибо, все ок!!! :) Нашли сердцеби...
Престарелая партизанка
14.01 11:49
Спасибо, все ок!!! :)
Нашли сердцебиение, нашли козявку мою, она уже 10.1 мм длиной. :) Сроки снова поменяли, написали вчера 7 недель и 1 день.
Теперь у меня официальный ПДР сместился на 31 августа (а по календарю CIR, с учетом длины цикла на 2-е сентября). Зная свою способность перенашивать детей по 2 недели, я по-любому от сентябрят далеко не отползаю. :)

Сказали теперь приходить через 5 недель на "воротниковую зону" УЗИ делать, я уже и очередь заказала. :)

Еще послали к эндокринологу (у меня щитовидка вдруг стала шалить, TSH все время повышен). :( Остальные всякие "беременные" анализы - группу крови, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха, ветрянка и т.д. я уже сдала, даже результаты получила, все ок. :)
Ответить
Вот это здорово! Поздравляю с удачной встречей:)
Ответить
Классно!!!:) поздравляю!! Как быстро ты начала анализы сдавать! На учет уже встала, да?
Ответить
Нуууу, наверное, встала. :) У нас пр...
Престарелая партизанка
14.01 12:07
Нуууу, наверное, встала. :) У нас просто нет такого понятия как "учет". :) Просто была у своей гинекологини, она записала в компьютере меня "беременной", выдала витамины и целую пачку всяких анализов и направлений, вплоть до 16-й недели, и список всего, что нужно будет сделать и сдать за беременность. Понемногу осваиваю, уже все позабывала. :)
Ответить
С анализами разберешься постепенно. Главное, что с козявочкой все хорошо. И такая большая уже!!!
Ответить
А какое ЧСС? У меня было 146, это не мало?
Я тебя в планирующих еще заметила у нас с тобой зачатие кажется в один день было, у меня в понедельник малыш был 9,3 мм:)
Ответить
У нас на таких сроках не меряют в ци...
Престарелая партизанка
14.01 18:43
100
У нас на таких сроках не меряют в цифрах - просто плюс/минус.
Ответить
А ты в какой стране? Сижу загоняюсь теперь, нормально ли 146:)
Ответить
Спокойно, все у тебя нормально, гугл...
Престарелая партизанка
14.01 19:33
Спокойно, все у тебя нормально, гугл знает все! :)

http://www.clinzdrav.ru/pages/uzi_serdza.html

читай по ссылке :)
Ответить
Спасибо! Теперь до 12 недель трястись.
Ответить
Нормально-нормально;) У моего сынишки такое было, ттт малыш получился;) Вроде низкое СБ говорит о мужском поле (ну, может слухи просто;) У нас подтвердилось.
Ответить
А это низкое???:( У меня просто замершая была, в 6 недель было СБ 100, через неделю уже ничего не было. теперь сижу думаю-думаю.
Ответить
Вчера хорошо так понервничала, делая с сыном уроки, теперь паникую еще больше:( Хочу уже токсикоза, чтобы дергаться меньше.
Ответить
Да брось, зачем он тебе нужен? Я вот совсем его не хочу :) У меня первая беременность прошла идеально в этом плане, хочу также и сейчас.
Ответить
У меня в первую беременность токсикоз был очень легким, а во вторую наоборот. Но сейчас мне нужны хоть какие-то подтверждения, что все хорошо, потому что ХГЧ сдать не могу, УЗИ еще малоинформативно, а признаков пока минимально - тянет низ живота, немного болит грудь, но только когда нажимаю, в туалет чаще бегаю и спать ложусь гораздо раньше. Ну и еще куча полосатых тестов.
Ответить
Я тоже ждала своего токсикоза. А теперь вот так тошно постоянно и температура 37 держится :(. Хочется, чтобы это было доказательством, что все хорошо. Но пока не схожу на УЗИ и мне не скажут, что все в норме, не смогу считать свой токс хорошим признаком.
Ответить
Токсикоз - это тоже субъективный признак, бывают проблемы и при его наличии, так что наслаждайся хорошим самочувствием!
Ответить
Девочки, всем привет! Наверное я тож...
приятная неожиданность
14.01 15:56
Девочки, всем привет! Наверное я тоже к вам. Если честно, нохожусь в некотором шоке. Ребенка мы, конечно, хотели. Но поскольку я в жизни все очень люблю планировать, по плану это должно было случиться через год :)) Точно еще ничего не знаю, задержка 3 дня, я сделала 3 теста и все 3 с яркими полосками. Завтра иду к врачу. Скорее всего это случилось 26-27 декабря, точно, конечно, знать никто не может:) ну если нас уже двое, то в конце сентября получается.
Ответить
Поздравляю, раз уж неожиданность приятная:) Я тоже обожаю все планировать и двух спланировала, а вот третий спланировался сам... почти:)
Ответить
приятная неожиданность
14.01 16:10
очень надеюсь, что все будет хорошо, срок-то вообще смешной. Это в первый раз со мной! мне даже кажется, что это сон:) очень хочу, чтобы все было хорошо, чтобы врач завтра ничем не напугал. Я уже сбегала витамины купила:)
Ответить
Добро пожаловать)) Располагайтесь.. Нас все больше и больше :-D
Ответить
Девочки привет! Сижу на работе, падаю от усталости. Вчера была ужасная истерика ночью (реакцийа мужа на мои новости), а сейчас сижу ругаю себя-глаза заплаканные, голова болит, не выспалас. :-(
Ответить
Сочувствую!:( Я тоже на работе не могу находится.Каждый вечер готова плакать от жалости к себе, что завтра на работу. Правда, у меня уже токсикоз в разгаре, а на работе я до последнего никому не буду говорить о Б. Хотя я допозна никогда не задерживаюсь.
Ответить
У нас на работе и-нет мониторится, так что я даже сюда залезть толком не могу - разве что с мобилки...
Тоже говорить никому не буду по крайней мере до середины февраля - начала марта. Сегодня продумала гардероб, чтобы скрыть талию и живот - он у меня сразу вылез, так что думаю если даст Бог и все будет хорошо (ТТТ) - буду партизанить! :-)
Ответить
И я погибаю.. утром от тошноты, а к вечеру от усталости..
И температура держится уже 2ю неделю.. 37,2 стабильно.. так и чувствую себя на эту цифру :(
А муж как отреагировал??? почему истерика??
Ответить
Ох и у меня температура повышена. Я за это переживаю, хотя пишут, что в первом триместре такое бывает.
Ответить
Отреагировал совсем неприятно. Сказал... повторять не хочу, не буду.
Он очень хороший, просто это шок для него.
Слово за слово, у меня слезы - он ноль внимания, короче меня как развезло... Полностью контроль над собой потеряла... :-(
Ответить
Знаешь, не бери в голову. Он через год будет со стыдом об этом вспоминать, если вообще будет. Мужчины - они создания странные... Потом вообще скажет, что это была его идея... А ты переживать сейчас будешь.. Сейчас надо не переживать, а успокаиваться. надолго))
Ответить
НЕ переживай так!!вредно же!!
а я думала ,Что надумываю себе и утром тошнит,голова кружится и спать хочется все время!!сегодня включила тв утром когда завтракала,а там готовили рисовый пудинг,Божечки я думала что завтрак наружу полезеть(пардон)
Ответить
Я уже не спала пару ночей - коммандировка, потом с мужем разборки. Устала ужасно - поезки, перелеты - может меня по этому тошнит...
Но с утра крепко мутит, воротит от всего - днем проходит.
Попробую выспаться и посмотрю как будет тогда...
Ответить
я сегодня на прием сходила... к гинекологу.... как-то все мне непонятно.. я первую беременность в германии отходила. не припомню, чтобы такую кучу анализов сдавала.. еще сказала, что матка немного, но в тонусе... и в результате "то" нельзя, и "сё" нельзя... и попить "это" надо... еще обрадовала, что меня с московским полисом могут не постаивть на учет в ЖК... я то по этому поводу не заморачиваюсь, просто поражаюсь системе здравоохранения..
Ответить
У нас тут тоже это все более или менее расслабленно - тоже читаю девочек - и немного по хорошему завидую.
Мне кажется, что тот факт что беременности уделяется столько внимания, что проверяют все, что "то" и "это" советуют - это уже поднимают твой беременный статус на высоту.
А сохранение? - Это же здорово, если что не так - то можно просто отлежаться, не говоря уже о мед. внимании.
А тут - помню с первой Б пришла к врачу, говорыю - знаете, я наверное беременна. Она - откуда ты знаешь? Тест, говорю, сделала. Она - поздравляю, ты беременна.
А потом у меня кровотечение было (променструировала стенка матки) - так я две недели бегала, умоляла - посмотрите, помогите - а мне - до 12-и недель не сохраняем...
Хотя конечно, с моими прибавками в весе меня бы просто урыли...
Во всем есть свой глубокий вселенский смысл!!! :-)
Ответить
Это точно!!! Там бы тебя с такой при...
Престарелая партизанка
15.01 22:27
Это точно!!! Там бы тебя с такой прибавкой сразу в стационар запихнули надолго! :-)
Ответить
А меня на работе отправляют на курсы повышения квалификации, которые проходить в 3 этапа будут - по 2 недели в марте, в мае и в октябре. После чего в октябре экзамен и бумажка, которая нужна на работе. Получается, что смысла нет ездить на эти курсы, так как в октябре я буду занята более важными делами ;) А без итоговой бумажки курсы нафиг никому не нужны. Поэтому про Б на работе придется сообщать рано, уже через 2-3 недели, чтоб меня не вносили в списки на эти злосчастные курсы :( А таааак не хочется рано говорить...
Ответить
Сама хочу молчать на работе до последнего. Но раз уж у тебя так складываются обстоятельства, то может оно и к лучшему. Будут знать, что ты Б., будут бережнее относится. :)
Ответить
На отношении моя новость никак не скажется. Объективно, по моей специальности работать в мое отсутствие некому. Даже пара пропущенных мной дней вопринимается как катастрофа (хотя я в этом катастрофы не вижу ;)). Работаю в коллективе тетенек-трудоголиков. Помню, как тряслась, сообщая о первой Б. Ну что ж деваться некуда, все равно говорить придется....
Ответить
Юля, я бы сказала, что пока ПЛАНИРУЮ, а вдруг получится, зря буду ходить.
Ответить
Не прокатит :( Да и сказать все равно придется, не сейчас, так месяцем позже, понятно будет, что завиралась. А вообще у нас там такие сплетницы... Хошь в личку напишу прошлогоднюю историю (если конечно я правильно узнала подругу ;), а то промажу личкой :-D)? До сих пор от шока отхожу. О моей личной жизни от коллег по работе знают ВСЕ, даже те, кого она не касается никаким боком :(
Ответить
Думаю, пралльно узнала. Пиши в личку :)
Ответить
Девочки, а я на работе планирую молч...
приятная неожиданность
15.01 15:33
Девочки, а я на работе планирую молчать, пока живот не начнет расти, я так понимаю, расти начнет в апреле (хотя у всех по-разному). Сегодня была у врача, завтра пойду кровь сдавать на хгч, так что точный срок мне скажут только на следующей неделе. Рассчитала ПДР на wantbaby, получается 20 сентября, но подожду, что скажет врач.
Ответить
И у меня по и-нет календарям получается 20-го! :-)
Молчать буду до середины февраля точно, но сказать хочу (по крайней мере начальникам) пораньше. Хочу графитк гибкий себе выцыганить, или может часы оговорить - а для этого время нужно...
Финансово будет трудно выдержать без моей зарплаты...
Хотя есть тут у нас женщина, которая я не хочу чтобы знала как можно дольше - у нас с ней отношения не ахти, и она очень давно забеременеть хочет - у нее была пара очень неудачных Б.. :-(
Ответить
Девочки, я вернулась с УЗИ!!! Ура-а-а! Сердечко бьется, малыш уже 7 мм. Поставили срок 6 нед. 2 дня, что на 3 дня меньше акушерского срока. Как я рада!!))Правда, есть небольшой тонус матки.
Ответить
Поздравляю)) я сегодня вечером иду))

Сейчас скажу крамолу - но тонус - это НОРМАЛЬНО для молодой женщины. Моя врач говорила в первую беременностЬ, что если бы у молодой, активной, спортивной женщины не было тонуса - это был бы для нее сигнал, что что-то не так. Я ей верю)). Во всяком случае - 2 "тонусных" - растут и даже не помнят)))
Ответить
Удачи! Тоже считаю, что тонус - нормальная реакция организма на этих сроках.
Ответить
Удачи тебе сегодня!@@@@@@@@@@@@
Ну если спортивность имеет отношение, то это про меня, до Б. активно занималась танцами. У меня с сыном тоже тонус был, причем сильный и после 20 недель тоже. Я по этому поводу сильно не переживаю. Рада тому, что малыш в моей двойной матке расположился как надо, он в правой и желтое тело в правом яичнике.
Ответить
о, КАК У тебя все сложно))))
Пепита V.I.P.
15.01 16:42
о, КАК У тебя все сложно))))
Ответить
и не говори!)) В свою время УЗИсты сбегались полюбоваться на мою двойную матку )).
Ответить
Ура! Поздравляю!
тихо жду
15.01 16:29
Ура! Поздравляю!
Ответить
И тут поздравляю! :)
А я решила чуть отодвинуть УЗИ. Пойду не в понедельник, а в четверг. Чтоб уж наверняка нашли маляву :)
Ответить
Поздравляю, я тоже хочу на узи!! Мож...
просто прелесть *
15.01 20:12
Поздравляю, я тоже хочу на узи!! Может на следующей неделе
Ответить
Как здорово!!!!Поздравляю!!!!!:)
Ответить
Поздравляю!!!!
Престарелая партизанка
15.01 22:28
Поздравляю!!!!
Ответить
Токсикооооооз.....умираааааааююююю. С первой такого ужаса не было! ка-ра-ул!
Ответить
Сочувствую :( Меня с первой Б он обошел стороной. В этот раз тоже пока тихо. Надеюсь, что его и не будет.
Ответить
Потерпи, чего уж тут сделаешь...Сочувствую!
Ответить
Девчонки, всем привет! Принимайте меня к себе :) Сменила себе ник, теперь я совпадаю со своим анонимом в планирующих )))
ПДР получается 21 сентября, жду вторую детку, первой дочке 5 лет.
Ну вот, будем знакомы, Александра ))
А состояние вообе какое-то странное.. Спину тянет, яичники поднывают, левый сильнее, а вот правый с чего - не знаю.. Ощущение, будто температура, меряю - 36,5.. Но-шпу пью. Свечки вставляла, подумала, может, перебор по 2 в день, перешла на ношпу.. Хотя сегодня вообще получше чем вчера, но живот будто разбух.
Ответить
Добро пожаловать :) Как нас много в этом месяце из планирующих переползло :) Вроде и планирующих в сентябятах не так много было, как в предыдущие месяцы, и наболтали всего 3 топа (против 9 августовских), зато так результативно получилось!
Тянущие яичники - это нормальное состояние во время Б. А вот живот у меня тоже раздулся в этот раз, в первую Б такого не было. Короче, все нормально у тебя, организм перестраивается, дай ему время :)
Ответить
:) Спасибо. Да я как-то и не планировала вообще, 2 цикла прошло после отмены ОК, подумала, почему бы и нет. И "старались" ровно один день в предполагаемую овуляцию (цикл 28 дней, на 13й живот тянуть начало, а на 14й "постарались"), т.к. я типа мальчика хочу ) Хотя по большому счёту без разницы, лишь бы всё было хорошо :)
А по ощущениям.. С дочкой точно тянуло меньше, живота до 20 недель даже без одежды было не видно, хотя, наверно, в 20 лет вообще ничего не болит ))) А первую рабочую неделю едва пережила - утром бессоница, вечером не заснуть.. Давление упало (у меня норма 110 на 70, выше не бывает), по утрам и вечерам качает )))
Тебе тоже лёгкой беременности, у нас совсем рядышком сроки, правда, гинеколога у меня нет, в местную не пойду, а по моему полису только до 8 недель. Ещё определяться придётся..
Ответить
А у меня в первую беременность наоборот больше все тянуло. А вот живот появляться стал тоже ближе к 20 неделям, причем заметным он стал и вовсе ближе к 30 :)
Раньше 8 недель у гинеколога и делать нечего, я тоже пока никуда не собираюсь. Правда на УЗИ пойду на той неделе.
Ответить
Привет! У меня тоже живот ноет постоянно и брюки давят сильно, хотя я их несколько месяцев назад отложила, потому что похудела и они с меня падали...
Ответить
Девочки, я за пожалелками...
У меня дома - просто кошмар.. :-(
Муж со мной не разговаривает, только по крайней необходимости. Смотрит мимо меня. Не дотрагивается, если мимо пройдет и случайно заденет, аж передергивает его. Лицо перекошенное.
Девочки, мне так обидно...
Маська получилась случайно, но ведь не насиловала его я!
Девочки, мне так одиноко, и жалко себя, и маську - я так ей рада, а он так ведет себя.
Про беременность говорит "в свете случившегося"...
Внимания - ноль. Он не дотронулся до меня ни разу, не говоря уже чтоб обнять, поцеловать или просто посидеть помечтать...
Девчата, что мне делать??? Я себя успокаиваю, говорю себе радуйся и испытывай хорошие эмоции...
А домой приду - сразу слезы на глаза...
Ответить
Даже не знаю, что сказать... Так больно все это читать :( А тебе все приходится через себя пропускать... Сложно что-то советовать, тут только время поможет :( Ну ведь не может же он вечно так себя вести, мне кажется он скоро займет нейтральную позицию. Держись!
Ответить
Время и время.. У меня дочке муж совсем не радовался, вопил, что ещё учится, в его планах подобного не было.. Через неделю сказал, что он смирился, но всё равно не хочет.. А ещё через две уже ждал и заботился :) Всё будет хорошо, берегите себя :)
Ответить
Вот-вот, очень похоже... Две недели - попробую подождать! :-)
Ответить
Могу тебе только посочувствовать от ...
Престарелая партизанка
15.01 22:31
Могу тебе только посочувствовать от всей души :-(
Мы с мужем тоже на днях поругались (правда, не из-за беременности, она у нас запланированная, а по абсолютно левому поводу), но тоже очень обидно, особенно когда беременные гормоны и себя так жалеешь.

Крепись! Перебесится, привыкнет к мысли о третьем, авось ему и полегчает... Ты, главное, пойми отчего именно от бесится. Может он никогда не рассчитывал на такое количество детей и боится их не потянуть финансово? Может думает, что ты засядешь теперь на годы дома, а он останется одним добытчиком? Может как раз сейчас собрался отдохнуть и поездить по миру, а тут снова младенец?
Если поймешь причину, то всегда можно сесть и рассчитать вместо во сколько обойдется няня, если ты выйдешь потом на работу (что это не пустит вас по миру :-)). Или пообещай ему отправить его с детьми на Канары после родов, чтобы они тебе тут не мешали. :-) В общем, из любого положения можно найти какой-то выход. :-)
Ответить
Говорит что финансово мы просто рухнем, и что внимания у него на всэ не хватит...
Я про себя думаю Бог дает дитя, Бог дает дитяти...
Но все обещала, и что работать выйду, и помощь найму...
Пока никак.
Ответить
Урод он у Вас, сочувствую :( Сил Вам!
Ответить
Спасибо, девочки, дорогие - выговорилась,почитала ваши советы - немного полегчало...:-)
Мы уже говорили , кажется - я и на работу пообещала выйти, и найти кого-то помогать.
Наверное, действительно нужно время - он сам единственный ребенок, наверное ему сама мысль что мы ждем третьего невероятна (я то сама как раз-таки третья в семье!)
Сейчас уже даже не обида, злость какая-то.. Думаю - ну не хочешь разговаривать - не буду...
А потом себя жалеть начинаю и все по новой. Надо ради масявки взять себя в руки.
Дети тоже понять не могут что происходит - хотя мы при них внешне ничего не показызваем, они чувствуют - тем более что мы все время обнимались-целовались при них. :-(
Ответить
Не обращайте внимание,мой тоже когда узнал что будет 3 ,даже не оторвался от телевизора,сказал угу и все.А теперь вообще впал в дипрессию ,целый день ноет что жизнь закончилась.Вот вечером начал орать, что я за мать и куда мне 3 ребенок,это из за того что дети подрались. а я им подзатыльник дала и в угол.Но воспитывать же надо.P.S(Не кидайте тапки я грамматей)
Ответить
Боже мой, как похоже - особенно про депрессию и про жизнь закончилась ;-)
Жалко что они таки, но хорошо что мы не одни!!!!
А сколько вашим деткам?
Ответить
Старшей 3.5 года,младшему 1.10.А вашим?
Ответить
Моим 5 и 3, оба мальчишки :-)
Ответить
Я просто поддержу. Мужчины - они точно с другой планеты. Им надо много времени, чтобы освоится и привыкнуть к мысли о пополнении. И, действительно, как добытчик он сейчас в панике, ведь уже морально был готов старую семью содержать, а теперь надо все заново начинать;) Не принимай на свой счет, и на счет малышки. Подожди немножко, будет и третьему очень рад;)
Ответить
Мужчины же позже все чувствуют... Даже мой муж, хотя и хотел ребенка и обрадовался, когда узнал, временами, я вижу, в ступоре от того, что опять жизнь меняться будет. А у нас дети постарше, от них и понимания ждать можно, и помощи.
Все обязательно образуется!
Ответить
Как жаль :(. Представляю, как это больно, когда вторая половинка так реагирует. Неужели это только из-за беременности? А как он объясняет свою реакцию? Ему так не хочется ребенка или может он сомневается, что это его? Не хочу подливать масла в огонь, но мне кажется, нужно, чтобы он выговорился, объяснил свое недовольство, а не молчал. Желаю вам от всего сердца терпения в этой непростой ситуации!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Улыбнуло от "не его"!!!
Таких сомнений у нас быть не может, у нас семья как остров - все общее и все на ладони (ну так было пока ему не сказала)...
Мы поговорили, всю ночь в среду - меня это довело до такой истерики, что повторять это больше не буду - мне сейчас такие эмоции ни к чему!
У нас отношения всегда были - как, ну не знаю, ближе не бывает...
А я теперь хожу и думаю - не прощу ему этих дней и моих слез, и его каменного лица и молчания. Сейчас по телефону говорит - весело, счастливо, довольно - ко мне поворачивается - опять как камень.
Спасибо за поддержку, она мне сейчас очень дорога!!!!
Ответить
Не переживайте, очухается, придёт в себя, всё будет хорошо! Берегите себя главное.
Ответить
Как же тошно, сил нет. Даже не тошно а есть не могу, все время во рту какой-то привкус и хочется зубы чистить-чистить-чистить. Неужели мальчик опять? С сыном такое было. С дочкой как-то по-другому было. Так хотелось девочку!
Ответить
А у меня наоборот - с мальчиком все терпимо вполне было, а с девочкой и токсикоз, и давление. а теперь тоже девочку хочу немножко больше, чем мальчика, но только потому, что с братом разница уже очень большая будет, а с сестричкой еще есть шанс стать подружками.
Ответить
То же самое. Девочка меньше, и одежды много осталось.
Ну ладно, посмотрим, может повезет.
Ответить
Девочки, я вроде бы к вам))) есть первый сын-сентябренок, сама сентябрьская ну и вот второй будет малыш сентябренком))) пдр по табличкам 25-го, 26 у меня д-р, 30-го у сына др)) рожу себе на день рождения))) не очень хотелось сентябренка, думала перебор. но видать малыш так не думал)))
Ответить
Поздравляю:) Значит сентябрь - ваш месяц:)
Ответить
ууу....здорово!!:)малыш решил к вам присоединиться!!!:)
Ответить
Привет-привет! Малыш молодец, все решил правильно :)
Ответить
Девы,я сейчас сходила сдала на ХГЧ,теперь переживаю:(я не хочу уходить из сентябрят!может тесты мне наврали:(
хоть бы вечером результаты пришли,а то до понедельника не доживу в таких сомнениях!!
Ответить
За хороший результат!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маниша V.I.P.
16.01 12:45
180
Ответить
Все у тебя хорошо с ХГЧ, даже не сомневайся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:)вот сижу проверяю почту каждые 5 минут ,как дурочка:)
а еще сделала тест,полоска поярчала:)
Ответить
Не переживай, все будет отлично :)
Ответить
Девчушки,результат 154:)
Маниша V.I.P.
16.01 17:26
Девчушки,результат 154:)
Ответить
Поздравляю!!!
Mellis C.B.
16.01 17:36
Поздравляю!!!
Ответить
Ну вот видишь, прекрасный результат! :)
Ответить
Здорово!!! Поздравляю!! Больше никаких переживаний!)))
Ответить
спасибо девочки!!!!
Маниша V.I.P.
16.01 20:16
спасибо девочки!!!!
Ответить
поздравляю!!! 154 это сколько неделек?
Ответить
Спасибо!акушерские у меня получается около 5 недель,а от зачатия 2.5 :)
Ответить
вот здорово! я наверное с вами рядом))) по расчету у меня где то 25 ПДР
Ответить
давай на ты!;)
а ты как считала ПДР,по программке?!
Ответить
давай! да, по программке, вводила ДЦ и дату посл.М.
я график еще на БП вела. у меня там зафиксированы 2 даты ПА) только в какой именно случилось чудо, не знаю)))решила тоже сдать ХГЧ, но я в другом городе, тут нет инвитро всяких...буду искать лабораторию...
Ответить
Поздравляю:)
тихо жду
17.01 11:58
Поздравляю:)
Ответить
Маниша V.I.P.
17.01 12:41
Ответить
Удачи вам. А у меня хнык машинка стиральная сломалась почти новая, теперь не предвиденная трата.Придется идти покупать новую,еще сын старший уезжает на сборы в Дубаи. Одни растраты!
Ответить
А старую отремонтировать нельзя, ежели она почти новая? Дешевле же выйдет, чем новая.
Ответить
Мастер сказал что ремонт будет стоит 11 тыс.(подшибники полетели), я решила, что лучше новую куплю!
Ответить
В таком случае действительно лучше новую.
Ответить
А мы сегодня диван купили :), мы недавно переехали, спали на надувном матрасе, думала летом купим после ремонта. А машинку может и правдо починить можно?
Ответить
Пепита, как УЗИ? Как там малыш себя чувствует? :)
Ответить
Ой, Юль, спасибо)) В пятницу была на УЗИ. Все хорошо, сердечко бьется, ставят полные 8 недель. ПДР передвигают на 30 августа.. Теперь 18 февраля следующий раз идти))
Ответить
Ну и отлично! Не успеешь оглянуться, как первый триместр кончится :)
Ответить
ага... если доживу со своим токсикозом...
Ответить
Доживешь! :) Можно подумать, что кто-то не доживал ;)
Ответить
Всем доброе утро!!! Как самочувстие у вас??? Я вот все лежу и кушаю. Морально себя готовлю к завтрешнему рабочему дню
Ответить
Доброе утро!:)Я вот тоже бегаю таскаю мятные пряники!пробило меня на них жутко:ups2
И я себя готовлю ,но никак не могу!!я так туда не хочу:(
Ответить
А меня на кашку овсянную пробирает :), а вот шоколад вообще видить не могу, хотя до нового года думала диатез начнется :)
Ответить
вот мне сладкого ,кроме пряников,вообще не хочется!хочется роллов и имбиря(раньше терпеть не могла)а еще чеснока:)))
Ответить
Да!! Я тоже овсянку хочу! Сегодня же куплю. С молоком и изюмом м-м-м. А сладости тоже бе-е.((
Ответить
У меня токсикозом не пахнет,только с утра чуууть-чуть подташнивает. Может, в этот раз он меня обойдет:)?
А вот грудь ломит сильно, сегодня прямо больно.
Ответить
Хорошо тебе :), меня мутит часов с 5 утра, но я не жалуюсь главное что бы детенок был в порядке :)
Ответить
Ой, а я и сама не знаю, чего хочется...
Престарелая партизанка
17.01 12:59
Ой, а я и сама не знаю, чего хочется - наверное, ничего. :)
Не то, чтобы тошнит, но мутит слегка постоянно. Гадкое ощущение. :-( Обедать чем-то полезным совсем не тянет, разве что сладкого хочется...
Ответить
А меня всю прошлую неделю тянуло на копчености, а последние дня 4 ем в диких количествах бананы.
Ответить
Ой, а я уже не знаю, что есть. От всего мутит:( Пошла в супермаркет с мужем, и всю дорогу ныла, что он не понимает, как эту гадость, что вокруг, можно есть. Все мне воняет, от всего тошнит;) Помню в первую беременность то же было, ходила и пыталась найти хоть что-то, что хотелось бы съесть. Бывало, что и днями ничего не ела:(
Сейчас день на день не похож, то пол банки соленых огурчиков съела, на следующий день смотреть на них не могла, то мандарины топтала, то лимон целиком, сейчас вот козинаки наминаю;) Через силу заставляю себя кушать, правда периодически во время обеда убегаю в комнату, отлежаться, ибо тошнота подступает...
Ответить
Девочки, я схожу с ума. Завтра мне на УЗИ - будут искать эмбриончик. Все эти дни рыла интернет, постоянно проверяла не исчезли ли у меня признаки беременности (проблема в том, что у меня они и до этого, и в первую беременность были не слишком явные), в общем старалась как-то держаться. А сегодня не могууууу, а ведь еще целый день пережить и ночь. Неизвестность хуже всего!
Ответить
В первый раз она же никуда не делась :)Значит и в этот раз все на мест ебудет :) А следовательно не стоит волнаваться
Ответить
В прошлый раз даже мыслей плохих не возникало, хотя и болела на очень маленьком сроке и таблетки пила, когда еще не знала, что беременна. Но тогда первое УЗИ было в 12 недель вместе со скринингом, я помню так удивилась, когда услышала "плод один, в матке, живой, сердцебиение столько-то". Я еще по наивности подумала, "живой" - ну какой он еще может быть?
А теперь при постановке на учет всем УЗИ делают сразу не зависимо от сроков, врач сказала, что приказ заведующий т.к. у одной девушки пока они до 12 недель ждали и ничего не видели пошли осложнения.
Вот ей богу, лучше бы и сейчас мне в 12 недель делали, там хоть все понятно на 100% было бы.
У меня ведь и в этот раз плохие мысли в голову даже не закрадывались, я была уверена, что все в порядке, пока врач меня не напугала (и сама по моему испугалась).
Ответить
Надо меньше слушать всякии плохии вещи в нашем положении надо настраиваться только на хорошое :) в любом случае подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня кроме полосок на тесте и задержки-никаких признаков)))так что все отлично у вас)
Ответить
У вас срок сильно меньше моего по месячным выходит. А у меня УЗИ уже было, где эмбрион не нашли несмотря на плодное яйцо 20 мм.
Ответить
а на какой недели Вам делали первое УЗИ?!
Ответить
У меня все сложно, врач насчитала мне 8-9 недель. НО последние месячные были 21 или 28 ноября (не помню точнее, помню, что в субботу). Причем цикл у меня всегда был 30 дней, а последние 2 месяца аж 40 дней (я связывала это с тем, что сильно похудела). По УЗИ вышло плодное яйцо 20 мм, по некоторым таблицам это получается 5-6 недель, по другим больше. В новогоднюю ночь ощущала себя уже беременной, первый тест сделала только 8 января - яркая вторая полоска. Долго прикидывала какой же у меня может быть сейчас срок, но запуталась окончательно.
Ответить
Вот сейчас загнала очередной раз данные в программку, если считать, что месячные были 28 ноября, то
"Предполагаемая дата зачатия: 24 декабря 2009 *
Предполагаемая дата родов: 16 сентября 2010 *
Срок беременности - 7 недель и 1 день (8-я неделя). От зачатия – 5 недель и 1 день *
От начала последней менструации – 8-я неделя. **"
Я бы с радостью в это поверила, но меня смущает, что в Новый год, даже за несколько дней до него я уже чувствовала себя беременной, ну не могло же такое быть на недельном сроке.
Ответить
Как-то эти цифры не сходятся. :-( Пе...
Престарелая партизанка
17.01 13:14
Как-то эти цифры не сходятся. :-( Первая фаза - 14-16 дней, ну 18, но откуда же зачатие аж 24-го??? :-0

Перепроверьте по этому калькулятору:
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
Ответить
Так и я об этом, ну не могло у меня зачатие быть так поздно. Вот например точно помню, что секс был 14 декабря, если предположить, что это дата зачатия, то сейчас идет 5-ая неделя от зачатия (завтра начнется 6-ая). Тогда получается на УЗИ должны были увидеть эмбрион 4-6 мм.
Ответить
Неа, не обязаны. :-) У меня в 5.2 (5...
Престарелая партизанка
17.01 14:22
Неа, не обязаны. :-) У меня в 5.2 (5 недель + 2 дня по ПДМ) еще ничего не увидели, просто плодное яйцо :-( , а в 7.1 уже и серцебиение нашлось и эмбриончик 10.1 мм :-)
Так что не паникуй, просто в прошлый раз было еще рано, дождись завтрашнего дня!
Ответить
Извините, внесу ясность, так, на будущее. Первая фаза цикла может быть любой длительности. Постоянна вторая фаза - от 10 до 16 дней, в среднем 14.
Ответить
Да врач просто неправильно посчитала! Особенно если 28 М были. Просто у меня были 29 ноября, но у меня цикл 28 дней. При твоем цикле в 40 дней овуляция могла быть очень поздней. Даже при моем 28-дневном цикле у меня сегодня ровно 7 недель.Значит у тебя тоже, а может и меньше с учетом поздней О. Не переживай!!!!
Ответить
Ну не надо так сильно переживать!!Завтра все найдете!;)еще один денек!а мне среды ждать:)
Ответить
а мне четверга :)
Jullу C.B.
17.01 13:55
а мне четверга :)
Ответить
Удачи тебе! Пусть эбриончик найдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мышка, не переживай. Ведь всего-то меньше суток осталось;) Ляжешь спать пораньше, а уже завтра увидишь своего крошку. Я уверена, все будет хорошо!
Я уже, как-то успокоилась! Завтра к 10 тоже на УЗИ... Держу за тебя и твоего малыша (малышку) кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Ждем прекрасных новостей!
Ответить
девочки, а как точную дату зачатия можно узнать? по хгч узнаю? разница в датах 4 дня, по хгч будет видно? реально заБ через день после О? или все таки реальнее за 3 дня до О?
Ответить
По ХГЧ вряд ли узнаешь, он у всех растет индивидуально.
Дата зачатия считается от дня О, потому что до и после зачатие невозможно (спермику не с кем сливаться :)). Думаю, что "роковым" в вашем случае был ПА за 3 дня до О. Но зачатие все равно надо считать от О, потому что до этого дня спермик и ЯК были самостоятельными единицами :)
Ответить
вот я туплю жестко))) сама ведь знала это))) а еще в табличках даты пытаюсь разные подставить, а мне выдает одну и ту же дату зачатия)) сижу смеюсь от тупости своей. неужели началось уже? срок вроде бы маленький)))
Ответить
Гы :)
Jullу C.B.
17.01 14:20
Гы :)
Ответить
Однозначно за 3 дня ДО! :-) Самое вр...
Престарелая партизанка
17.01 14:19
Однозначно за 3 дня ДО! :-) Самое время спермикам побегать нужное время внутри и яйцеклетку дождаться! :-)
Кстати, при таком раскладе больше вероятность рождения девочки :-)
Ответить
так хочу девочку...сижу в табличках высчитываю. ужас. сама себя ругаю. будь кто будет. лишь бы здоровенький. все таблички пророчат мальчика)))
Ответить
лично я окончательно запуталась в подсчетах О была 14 декабря, но вот за 3 дня до О, я точно не могла забеременить, мужа дома не было :), он только 13-го приехал :)
Ответить
13-го был ПА? если да. то получается 14 и зачали!
Ответить
был :) вот я так и думала не зря мужу пришлоь на 1.5 недели уехать. Мы 4 года пытались и ЭКО было, а тут само получилось :)
Ответить
это здорово!!! теперь главное берегите себя))))
Ответить
будем стараться :)
Mellis C.B.
17.01 15:30
будем стараться :)
Ответить
Настоящее чудо! :)
Jullу C.B.
17.01 17:50
Настоящее чудо! :)
Ответить
Привет, девочки! Поздравляю всех с УЗИ уже состоявшимися, всем предстоящим - @@@@@@@@@@@@@@!
У меня дома все потихонечку приходит в норму - вы были правы, муж потихонечку отходит от первого шока и у нас дома опять улыбки и смех :-)
Даже про бодущее поговорили, с легкими срывами и т.д. - но это большой прогресс!!!
Ответить
Очень рада, что все нормализовывается!
Ответить
А иначе и быть не может, если у вас в целом хорошие отношения. Скоро его еще совесть мучать будет за свое поведение, прощение просить будет ;)
Ответить
Вот и замечательно, и пусть ваш прогресс с каждым днем становится все больше
Ответить
Девочки, которые 3-го ждут - скажите, у вас тоже так или я одна такая? :-)
Помните с первым - токсикоз мучает, отказываешься от готовки, и валишься без сил в кровать. Днем одолевает усталость - на диванчик с чем-то вкусненьким. Вечером - ой, мне хочется чего-то такого... и муж мчится в магазин.
А вот я сегодня - вроде как с токсикозом, и с усталостьсю - отстояла три смены у плиты, погулйали с семьей на воздухе, в бассейне отбыла... На попытки пожаловаться - комментарии типа "Уже не ново, дорогая..." Да и потом, жалуйся, не жалуйся, а делать то надо!
Ответить
Я сама себе установку дала:) В первую беременность можно привиредничать сколько угодно, во вторую - еще куда ни шло. А сейчас или я полна сил и радуюсь жизни, или несчастна и меня надо жалеть. А меня жалеть не надо - я счастливая;)
Пока получается, посмотрим, что дальше будет...
Ответить
Я на работе пашу как лошадь, а вот д...
Престарелая партизанка
18.01 18:01
Я на работе пашу как лошадь, а вот дома только детей уложу - сразу сама отрубаюсь вслед за ними без сил, даже в инете не сижу.
Ответить
Жду)) и очень пользуюсь)) готовлю мало - тошнит. Утром рано не встаю - муж детей в школу собирает... Вкусненькое правда, я сама себе покупаю)). Но у нас третью больше муж хотел, поэтому я вроде как "милостливо согласилась" - вот он и носится)))).

Я другое тут представила... корочку дадут "многодетная мать".. вот кем себя не представляю.. Старшая радуется. что бесплатно в транспорте ездить будет)) Хотя и ездит-то 2 раза в неделю только, когда мы отвезти не можем)))
Ответить
Боже мой! Какие замечательные мужья бывают!
Ответить
ттт. сама не нарадуюсь... )))
Пепита V.I.P.
18.01 22:55
ттт. сама не нарадуюсь... )))
Ответить
А у мня не было токсикоза ни в одну из беременностей, да и сейчас раслабляться нельзя на носу госэкзамены.Вот мелкоту отвела в сад и ясли сижу учу билеты + работа.
Ответить
Привет, девочки! Какие новости? Работающим и учащимся мои сочувствия. Сама сижу на работе и думаю, как же это тяжко. А потом дома еще ужин готовить!((( Тут бы упасть на кровать под два одеяла и до вечера не вылезать.:)
Ответить
Вот и я на работе сижу сама себя желею, а раскисать нельзя а то хуже становится :)
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное за ваши кулачки и пожелания! У меня все хорошо! Сегодня на УЗИ увидели эмбрион и сердцебиение. Все соответствует сроку 5-6 недель. В пятницу иду на еще одно контрольное УЗИ.
Ответить
Уррррра! Поздравляю!
тихо жду
18.01 15:22
Уррррра! Поздравляю!
Ответить
Мышка, я очень за тебя рада!!!! Легкой тебе беременности;)))
Ответить
от всей души поздравляю!!!! класс!
Ответить
Поздравляю!!! Вот и не стоило волнаваться :)
Ответить
Отличные новости! Поздравляю!
Ответить
Как хорошо:)!!Очень рада за тебя!!!а ты боялась:)!Растите здоровенькими и крепкими!
Ответить
Отлично!!!!!Уряя!!!:)
Ответить
Ну и я с хорошими новостями;))) Человечек 1 см, серцебиение присутствует. Показали на экране, такое чуууудо!!!! Я его обажаю;)))))
Правда тонус есть, но не удивительно, столько нервов потрачено. Отдыхаю теперь. Не знаю, может нош-пу выпить, не была еще у врача.
Ответить
Здорово! поздравляю! Я уже тоже поск...
приятная неожиданность
18.01 15:36
Здорово! поздравляю! Я уже тоже поскорее на УЗИ хочу, но мне только в следующий понедельник назначил; сказали, чтобы сердечко уже наверняка прослушивалось.
Ответить
Очень-очень за тебя рада!
Ответить
Спасибо! ;) Зря мы с тобой столько переживали, малышат наших пугали;)
Ответить
И не говори! Я ведь даже витамины не купила, которые мне среду посоветовали, кучу журналов и брошюр, которые в ЖК дали не доставала из пакета с перепугу. Теперь займусь всем и сразу!
Ответить
Хороший сегодня день:) Поздравляю:)
Ответить
Не то слово. Я чуть не танцевала от счастья;)
Ответить
Поздравляю!!! Хороший человечек ростет :)
Ответить
Спасибо;)) А какой красивый;)))) ТАкое славное белое пятнышко с темным сердечком;)))))) Надо поискать, есть ли у нас школа шпиончиков - столько от мамы прятался;)
Ответить
Какой большой человечек! :)
Ответить
Девочки, а можно отдельный вопрос про витамины? Кто какие пьет?
Мне посоветовали мультивитамин пренатал производтсва Золгар - может кто-то слышал отзывы? Кому что советуют?
Ответить
Мне прописали Элевит, Кальций Д3 никомед и йодомарин 200.
Ответить
Мне пока дали только фолиеву из вита...
Престарелая партизанка
18.01 18:05
280
Мне пока дали только фолиеву из витаминов, а с 11-й недели буду начинать мультивитаминный комплекс + железо + бета-каротин. Название сейчас не вспомню, но что-то канадское, кажется, "Пренатал форте"
Ответить
Я пью Витрум пренатал, пока только э...
приятная неожиданность
18.01 19:46
Я пью Витрум пренатал, пока только эти. Врач еще вообще ничего не советовала, т.к я только в субботу кровь сдала и жду определения точного срока.
Ответить
Я элевит пью и йодомарин
Ответить
Я пью фолиевую кислоту, витамин Е и йод. Поливитамины планирую со 2 триместра пить.
Ответить
Поздравляю всех, кто встретился со с...
Престарелая партизанка
18.01 18:03
Поздравляю всех, кто встретился со своими пузожителями на УЗИ!!! :-)

А я сегодня наконец-то попала к эндокринологу, она попеняла мне, что, мол, нужно было к ней еще 5 лет назад прийти, и выписала таблетки на всю беременность (и далее). :-( Щитовидка у меня увеличенная и ТТГ повышен (привет Чернобылю! :-( )
Ответить
Главное, вовремя лечение назначено, а значит все будет хорошо.
Ответить
Не переживай, ТТГ корректируется. Я вот тироксин пью, у меня гипотериоз.
Ответить
Ну вот и у меня тоже самое, тоже пью...
Престарелая партизанка
19.01 11:56
Ну вот и у меня тоже самое, тоже пью л-тироксин, и сказали пить теперь пожизненно :-(
зато может похудею наконец-то? :-) Оказалось, что у меня из-за щитовидки вес набирался и никак не снижался, несмотря на все попытки... :-(
Ответить
Девчата, всем привет :) Я тут на секундочку забежала, принесли ноут с модемом :) Лежу на сохранении, все ОК, проверяют почки...пока по анализам я "космонавт" :) Как давление устаканят, то отпустят :) Единственное "но"... скорее всего доходить до срока не дадут из-за давления, и по отводу "глазнюка" будет КС, приходила смотрела :(
Рада за всех, кто увидел малышастиков на УЗИ! Всем кулачков побольше, чтобы все ОК было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет хорошо! здоровья вам двоим...
приятная неожиданность
18.01 19:54
все будет хорошо! здоровья вам двоим:)
Ответить
Удачи тебе)) выбирайся поскорее оттуда))) с хорошими новостями))
Ответить
:) И тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйся скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Давай, держись! Старайся пользоваться моментом и больше отдыхать, дома то не дают обычно. :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А кто-нибудь кроме меня еще не был на УЗИ? У меня ощущение, что я одна такая осталась :) В четверг собираюсь.
Ответить
Юлечка,еще я осталась:)!и наш час придет скоро!!;)
Ответить
Когда собираешься?
Гляжу, тут у всех такие размеры малышей, СБ! :) Мне б ПЯ увидеть хотя бы :)
Ответить
Увидишь и ПЯ и СБ. Я 25го собираюсь СБ увидеть, не терпится уже. удачи
Ответить
Мне СБ еще рано смотреть, сегодня от зачатия ровно 3 недельки. К четвергу 3.3 будет. Думаю, что даже эмбрион не увидят на этом сроке, в лучшем случае ПЯ.
И тебе удачи!
Ответить
В среду хочу с работы отпроситься!
Вот вот,у меня такие же мысли,хоть кого-нибудь там разглядеть!:)
Ответить
У меня уже акушерские 7-8 неделек ставят. По месячным - так вообще 9-я неделя;) Так что пора бы уже увидеть. Я так хотела рвануть в пятницу, но уже решила, чтобы наверняка. ИМХО и нечего спешить, вот, мы с Мышкой отличные представители "паникерш";))) И в нете ж о таких размерах ПЯ ничего хорошего не написано. А оказалось - все может быть;)
Ответить
Да я бы не спешила раньше времени, но мне долго тянуть нельзя. У меня киста на яичнике, нужно срочно смотреть, как она отреагировала на гормональный всплеск. Так что я этим УЗИ сразу двух зайцев убить хочу :)
Ответить
Ну сходи тогда, полюбуешься на малыша на мониторе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я еще не только узи не делала ,но даже у врача не была, т.к сейчас учебный отпуск и на работу только в пятницу (работаю я как раз в поликлинике)и не хочется раньше времени туда идти.
Ответить
И я у врача не была. И не собираюсь в ближайшую неделю.
Ответить
У меня узи будет только в 12 недель - вот думаю может на платное шодить...
У врача была, она записала телефон сказала акушерка позвонит в течении трэ недель, на прием тоже после 12-и. Так что пока сижу, к себе прислушиваюсь.. :-)
Ответить
А я боюсь к врачу. Они ж сразу на кресло на первом приеме садят. А у меня еще на участке не шибко аккуратная врач. Я наверно не раньше 11 недель пойду. А может даже после 12-недельного УЗИ.
Ответить
Девочки,живот тянул сегодня весь день,утром в маршрутке так растрясли тогда разболелся,и сейчас вечером вставала в автобусе,может как то резко встала,как схавтило,что аж назад села:(
Ответить
Не знаю, что и посоветовать. Может с врачом проконсультироваться?
Ответить
Бывает. :-( У меня тоже такое было. ...
Престарелая партизанка
19.01 11:58
Бывает. :-( У меня тоже такое было. Лучшее спасение - отлежаться денек. Никаких маршруток и работ, просто отлежаться дома...
Ответить
Девочки, вывесила новые фотки, если интересно! :-)
Ответить
Братики сладкие такие)))) дружат?
Ответить
Дружат в перерывах между драками... Или дерутся в перерывах между дружбой - как повезет!!! :-)
Ответить
Какие же они разные! :)
Ответить
такие здоровские:)я тоже мальчика хочу:)
Ответить
Спасибо! Мальчики это супер!!!
Ответить
Прикольные такие! :-)
Престарелая партизанка
19.01 12:00
Прикольные такие! :-)
Ответить
Классные :)!
Bell Y *
19.01 12:14
Классные :)!
Ответить
Сколько много у вас детишек на дне рождении,это из садика или все ваши друзья?
Ответить
У старшего - одноклассники (было человек 15), у младшего друзья (по моему 8)(это было как раз перед началом школы - решили чего "старых" звать, а новых уже в следующем году! - родители-жадины.. ;-) )
Ответить
ну вот,меня начинает накрывать страх перед врачом и УЗИ!и мужа рядом не будет еще до пятницы!какая-то я сегодня плакса два раза уже плакала:(на пустом месте!
Девочки,а если двойня,то увидят на 5.5 неделях?!
Ответить
Меня тоже накрыло волнением, но мне еще до четверга в неизвестности томиться.
Если 2 ПЯ, то увидят :) Хотя, если это однояйцевая двойня, то скорее всего пока ничего не заметят :)
Ответить
А ты каким датчиком идешь делать УЗИ? Влагалищным?
Ответить
меня в двойне распирает ,когда думаю а вдруг двойня!!(стимуляция была)
Юль,я не знаю,приду завтра к своей врачихе,она меня проведет на УЗИ!надо насадку на всякий купить наверное!
Ответить
Датчиком через живот у тебя стопроцентно еще ничего не увидят, он только с ХГЧ 6000 улавливает. А вагинальный датчик примерно с полутора-двух тысяч. Так что скорее всего вагинальным делать будут.
Если была стимуляция, значит двойня по идее разнояйцевая должна быть, следовательно 2 ПЯ увидеть могут :). Хотя могут и не увидеть пока, срок слишком маленький.
Но тут можно еще по ХГЧ и его росту предположить. У тебя 156 на какой ДПО было?
Ответить
в том то и дело!!!я овуляцию отслеживала тестами,и так до конца не поняла когда она была,ярче всего полоска была 30-31 числа!получается 16 ДПО!это нормально?:(
Ответить
Нормально :) Норма для 2 неделек от 25 до 300 :)
Ответить
Вот интересно, с этим ХГЧ. Я в прошлую беременность, узнала о ней за 9 дней до М. Пошла сдала кровь - и за неделю, уровень уже был 400!! Дитенок один;)
Ответить
Тут возможны варианты :) Возможно была ранняя овуляция или ранняя имплантация, а возможно и то, и другое одновременно. А вообще, ХГЧ у всех растет индивидуально. Главное не цифра, а его удвоение каждые 2 суток :)
Ответить
Вся расстроенная и поникшая собираюсь к врачу:(
Ответить
А почему расстроенная-то? Выше нос, все в порядке!
Ответить
вспомнила сейчас свой сон и рассмеялась:)!приснились большие аквариумы,там много рыбок!и почему то две выплыли ,они были вместе как будто слеплены и ко мне пристали,плавали рядом со мной в воздухе и все к одежде прилипали:)))
Ответить
:) Посмотришь сегодня на своих рыбок :)
Ответить
Спасибо тебе за поддержку:)!
Ответить
Девочки,я к вам :-) здравствуйте!
Ответить
Приветик:)А это ты в Октябрятах была,зашла вас туда почитать :ups1
Ответить
ага, я :-)у меня цикл сбился немного, так что я вся в раздумьях-как пдр считать, но все-таки больше склоняюсь к сентябрю :-)
Ответить
Добро пожаловать :)
По поводу ПДР не парься, пойдешь на первое УЗИ, там тебе скорректируют все сроки :)
Ответить
Не обнадеживай человека раньше времени. Если цикл сбился, то ей точную дату ПДР скажут только посмотрев все в динамике. Мне с моими косяками с месячными разброс ПДР ставят больше чем в 2 недели от 28 августа до 16 сентября.
Ответить
В любом случае, это не самая большая беда в жизни. Главное, чтобы беременность протекала нормально, а все остальное вопрос времени.
Ответить
Конечно! Я и не спорю! Со сроками мы разберемся, лишь бы все хорошо было.
Ответить
да я не парюсь по поводу пдр,это еще тааааак не скоро :-)
Ответить
я сходила к врачу!и ничего!она мне опять говорит,ну не знаю,узи сейчас чтобы не делать зря сдай кровь!повела меня платно кровь сдавать и только завтра результаты будут!я спросила по почте присылают или нет,она говорит зайдешь на их сайт введешь ФИО и узнаешь,а так они к ней завтра придут!и что вы думаете ,сейчас захожу на их сайт,а там нужно номер заказа ввести!а у меня его нет!еще один день нервов!:(
Ответить
Не расстраивайся и не нервничай! Смотри на ситуацию проще. Ну ведь ты же знаешь, что беременна? Знаешь! Тесты полосатые, ХГЧ подтвердил это, месячных нет. Для УЗИ действительно может быть пока рано (представь, как ты расстроилась бы, если б ничего не увидели сегодня). На начальных этапах ничего, кроме как ждать, не остается. Конечно, хочется увидеть и узнать все пораньше, но это не всегда возможно. Зато через недельку ты стопроцентно увидешь своего кроху (или крох ;)) на УЗИ!
Ответить
Да,действительно Юль!если бы не увидели я бы безумно расстроилась и ждать бы тяжелее было!!Вот действительно нужно чужая здравая мысль,чтобы немного успокоиться!!:)
Ответить
Я в первую беременность накололась на этом :) К врачу побежала с первым же полосатым тестом. Она мой энтузиазм не разделила, сказала, что матка не увеличена, о беременности говорить рано. Отправила на УЗИ. Там пусто, естественно. Я всю неделю как на иголках сидела, мысли нехорошие в голове гоняла. Через неделю все нашлось :) Но на учет меня поставили ближе к 10 неделям. Так что толку от ранних визитов к врачу никакого, это я уже поняла. Поэтому в этот раз рано в ЖК не спешу. Сделаю завтра УЗИ. А через недельку может и до доктора дойду. Хотя мне врач в ЖК еще летом сказала, что с первого раннего визита они на учет все равно не ставят. Так что и в этот раз, чую, не раньше 10 недель меня официально в беременные запишут :)
Ответить
Уж лучше идти попозже, если ничего не беспокоит, что бы все было видно наверняка. А то будешь дергаться как я и Курносики.
Ответить
я просто дергаюсь,потому что она сказала как узнаем о положительном результате ,сразу таблетки будешь пить!вот и переживаю чтобы поздно не было!
Ответить
А узнать номер заказа никак? Я так понимаю ты сдавала в ситилаб? Просто я все там сдаю, рядом с домом и в инете смотрю результаты.
Ответить
нет,в гемотест сдавала!уже остается лечь спать и проснувшись звонить ей!:)
Ответить
Я сегодня тоже к врачу собралась. Живот просто ужасно ноет несколько дней, наверное, тонус сильный. Свечки и Магне не очень-то помогают:(
Ответить
Удачи тебе! Береги себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!@@@@@@@@
tanialink **
20.01 15:47
Удачи!@@@@@@@@
Ответить
Удачи! береги себя!
Мышка
20.01 15:52
Удачи! береги себя!
Ответить
А я сегодня затарилась беременными шмотками. Полнеть начала в этот раз практически сразу, пуговица на джинсах не застегивается. В первую беременность только в 16-17 недель в добеременные штаны перестала влезать, а в этот раз почему-то рано некомфортно стало.
Весы сказали, что прибавила я 2.5 кг за пару недель :-O
Ответить
ого:)какая ты шустрая:)молодец!где закупалась?:)
Ответить
В свитмаме :) У нас тут альтернативы почти нет. Да еще и скидки у них сейчас. Вполне бюджетно получилось :)
Ответить
Юль,а ты откуда?ну классно вообще!!:)а у меня около кг всего!
Ответить
Нижний Новгород
Jullу C.B.
20.01 15:55
Нижний Новгород
Ответить
А я позвонила лучшей подружке - она год назад родила - быстренько рассекретилась, чтобы она вещи раздать не успела! :-)
У меня прибавка уже 15 кг, но особо пока не видно - просто все вещи стали плотными.
Я думаю буду носить обычные вещи пока носятся (я брюки не ношу, а в юбках пока ничего, только повыше одевать приходится) - думаю когда еще в свои вещички влезу-то...
Ответить
У меня тоже не особо видно, но в джинсах и брюках очень туго стало, особенно к вечеру. А юбки я не ношу :)
Ответить
Какой же у тебя рост, что +15 кг не заметно? Мне кажется это не реально!
Ответить
Рост 1,66 - я честно не знаю что у меня с весом - помнишь, я уже говорила, что за беременность прибавляю 50-60кг...
Но, если и заметно, то совсем чуть чуть - никто еще не прокомментировал, а добрые коллеги обычно не молчат! ;-)
Ответить
Вот я честное слово такого не представляю! Ты получается поправляешься в 2 раза, это бешеная нагрузка на организм! Ты не высокая и куда этот вес растекается по тебе не представляю.
Ответить
У меня в паспорте есть фотка прямо перед первыми родами - я на ней 105 кг.
Ответить
Ничего себе! Я в прошлую беременность не помню с какой недельки начала носить беременные штаны, но поздно, после 20 точно. А в эту беременность хоть и похудела на 1,5 кг за последнюю неделю живот как будто уже появляется. Боюсь джинсы в обтяжку одевать, хотя пока все прекрасно застегивается. А мне бы хотелось в обычных джинсах до тепла дотянуть т.к. с прошлой беременности остались джинсы "рваные" и довольно тонкие вельветовые штанишки. Для меня найти беременные штаны огромная проблема т.к. я очень высокая.
Ответить
Я сама себе удивилась! В первую беременность не могла дождаться живота, а в этот раз меня так стремительно поперло... Токсикоза у меня нет, ем все, то не приколочено, вот и поправляюсь :)
До тепла не так уж долго осталось, может и дотянешь :)
Ответить
Токсикоза у меня тоже нет. Я в прошлую беременность тоже сбросила в первые 12 недель 5 кг, но у меня что тогда, что сейчас 10 кг лишних есть, даже чуть больше наверное. Просто не хочется есть и все тут.
Ответить
А я "дистрофик" по жизни :) Видимо, в этот раз малыш решил, что моих ничтожных запасов ему мало :)
Ответить
Молодец!!! :-) С обновками тебя! :-)...
Престарелая партизанка
20.01 16:53
Молодец!!! :-) С обновками тебя! :-)
Мне тоже привычные штаны уже давят понемногу на живот :-( Пора доставать из шкафа "беременные" шмотки или в эти "резиночки" вставлять. :-)

Во вторую (и последующие) беременности живот всегда раньше "вываливается", чуть ли не сразу :-) матка уже растянута. Это как воздушный шарик - если его уже раз надули и сдули, то потом надувается гораздо быстрее :-)
Ответить
У меня та же фигня,я 3,5 прибавила. ...
просто прелесть *
20.01 18:41
370
У меня та же фигня,я 3,5 прибавила. А так надеялась,что до 20 недели видно не будет
Ответить
Вот и у меня уже ни одни брюки не застегиваются:( Беременные штаны есть, но в них сразу все видно будет. При этом совсем не набрала веса, просто живот увеличился.
Но я другого и не ждала. У меня и в прошлые разы живот вылезал очень рано и был просто огромным.
Ответить
Я думаю подождать до планового УЗИ (в 12-ть недель) - нервы мне платное не успокоит, а денег жалко...
Ответить
Я иду лишь для того, чтобы удостовериться, что беременность маточная. Ну и кисту свою смотреть.
По большому счету, если врач подтвердил, что все развивается там, где нужно, до 10-12 недель рассматривать на УЗИ особо нечего. Хотя СБ - это так трогательно :) Но я на него не расчитываю завтра, рано еще.
Ответить
У меня тоже уже ни одни штаны не лезут, ношу платья на кокетке из запасов своих :) Звонила своему экошному врачу, расписала схему отмены некоторых препаратов. Токса нет ТТТ, зато жор такой, все время кушать хочу и спать.
Ответить
Фуххх, выполнила на сегодня программ...
Престарелая партизанка
20.01 17:08
Фуххх, выполнила на сегодня программу-максимум – обзвонила все места и заказала все очереди на ближайшие проверки (а то потом все удобное время будет занято). Теперь у меня в записной книжке расписано чем заняться вплоть до 2-го апреля! :-)
- узи на «воротниковую зону»
- кровь, которая вместе с этим узи сдается
- кровь на гормоны щитовидки
- узи щитовидки
- прием у гинеколога
- прием у эндокринолога
- первый узи-скриннинг всех систем (кажется, по-русски это называется «раннее исследование систем») – очень важная проверка.
для начала хватит, а дальше видно будет :-)

А попутно я тут в инете раскопала список стандартных проверок, которые у нас делают во время беременности, на русском языке.
Вот он (если кому интересно сравнить). :-)

6-10 недель:
- заведение карточки беременной;
- рост, вест, давление;
- проверка у врача;
- ультразвук и определение срока беременности;
- анализ крови - СВС, группа крови и антитела coombs, VDRL, антитела на краснуху и токсоплазму, общий анализ мочи и посев;
- назначение железа и фолиевой кислоты;
- генетические проверки (один раз в жизни, не каждую беременность)
11-13 недель:
- ультразвук воротниковой зоны и соответствующие анализы крови для выяснения риска синдрома Дауна
- CVS - анализ ворсин хориона (по показаниям)
14-16 недель:
- системная проверка организма через вагинальный УЗИ
16-18 недель:
- Тройной тест (Triple Test AFP)
- амниоцентез - анализ околоплодных вод (после 35 лет субсидируется минздравом), по желанию или по показаниям
18-20 недель:
- СВС и антитела, если отрицательный резус
22-24 недель:
- системная проверка организма через УЗИ стенки живота
24-28 недель:
- анализ крови после сахарной нагрузки 50 гр;
27-28 недель:
- анализ крови на антитела (по необходимости)
- укол анти-Д (если резус отрицательный) - важно!
28-30 недель:
- УЗИ на определение размера плода и его развития
32-36:
- СВС
- УЗИ на определение размера плода и количества околоплодных вод;

Визит к медсестре (вес, давление, быстрый анализ мочи (стик) и проверка отеков:
до 28 недель - раз в месяц
до 36 недель - раз в две недели
до 40 недель - раз в неделю.
Ответить
ого!!!какая Вы молодец:)!теперь можно не нервничать за очередь!
Спасибо за информацию;)
Ответить
А в какой ВЫ стране?
Ответить
Меня можно на "ты", я не такая прест...
Престарелая партизанка
20.01 19:20
Меня можно на "ты", я не такая престарелая все-таки :-)
я в Израиле.
Ответить
Ого! Обширная у тебя программа! :)
Ответить
Девочки! подскажите, послед М 8.12. Была сегодня на УЗИ ПЯ в матке жел.меш 2,7, СБ нет:( Врач сказала уже пора, я переживаю...может еще рано?
Ответить
Если была поздняя овуляция, то все возможно. Но лучше переделать через неделю
Ответить
У меня последние месячные 11.12. Завтра иду на УЗИ, на СБ даже не расчитываю. Рано еще, не переживай!
Ответить
А у кого когда были последнии М?
Ходили ли на УЗИ, какой срок и есть ли СБ?
Ответить
Делала УЗИ на прошлой неделе СБ не было и эмбриона видно не было тоже, сделала на этой - все есть. Поставили 5-6 недель. Но последние месячные были аж 21 или 28 ноября. Ты не переживай, видишь, сроки могут как скакать! Переделаешь через недельку УЗИ и все найдется.
Ответить
У меня были 14/12, на УЗИ пойду только в 12 недель (ТТТ чтобы все было хорошо!)
Ответить
Пока скроюсь,но всеравно принимайте по УЗИ 6 недель 4 дня
Ответить
привет :-)
Эл-Джи _
20.01 21:42
привет :-)
Ответить
привет!!!поздравляю!!!
Маниша V.I.P.
20.01 21:44
привет!!!поздравляю!!!
Ответить
Cпасибо всем!
faza V.I.P.
21.01 13:01
Cпасибо всем!
Ответить
Привет. А когда тебе ПДР ставят? Думаю у меня примерно такой же срок.
Ответить
в ЖК не была,но тупо по календарю получается 5 сентября
Ответить
Недолго скрывалась:) Поздравляю!
Ответить
Приветик :)
Jullу C.B.
21.01 15:36
Приветик :)
Ответить
Девочки,а чем отличается b-ХГЧ свободный от просто b-хгч?!оказывается я сдала который свободный,а это разный анализ оказывается во многих лабораториях! :mda
Ответить
Похоже, не тот сдали :о( "Свободный b-ХГЧ - в онкологии маркёр трофобластных и тестикулярных новообразований, в пренатальной диагностике - биохимический маркёр, использующийся при скрининге I и II триместров беременности для оценки риска трисомии 21 (синдрома Дауна) и трисомии 18.

" В инвитро нужный нам b-ХГЧ под номером 66, а свободный - под другим
Ответить
У меня такая жуткая сонливость((( не могу себя поднять с утра,каждый раз с ужасом открываю глаза и представляю,как надо поднимать сына-одевать-умывать и тащить в сад по этому жуткому морозу :-o
спасаюсь в теплой ванной, после морозной улицы-такое наслаждение!! :-)
Девочки,когджа можно будет информативно пойти к врачу и на узи? я сегодня, проходя мимо ЖК, узнала,как принимает мой врач, вот думаю,через пару недель пойти сдаться.А ваще хочется убедиться в том, что Б маточная. Как лучше это сдлеать?
Ответить
У меня тоже дикая сонливость, сплю иногда днем. В ванне тоже валяться стала каждый день.
Если тебя интересует маточная ли беременность, то думаю уже можно идти на УЗИ. А если увидеть все и сразу (эмбрион и сердцебиение), то не раньше 6-ой недели.
Ответить
Воот - СОНЛИВОСТь - особенно во второй половине дня.
Девочки, сегодня после обеда на работе пошла в туалет и подремала там минут десять. Самое интересное, что к вечеру немного проходит, стоять на ногах могу. Но днем - просто погибель..
Я еще от кофеина отказалась - а это понятное дело раньше взбадривало...
Ответить
А у меня просто организм перестроился. Еще недавно была сова жуткая, а сейчас в 10 вырубаюсь, а в половине восьмого с легкостью встаю.
Я сегодня у врача была, она сразу определила, что матка увеличена. У меня завтра 6 недель.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)