Школа
358

♀♫ ЯНВАРЯТА - поспешите малышата♫♀ № 51

Перебираемся в новый.
Предыдущий тут: http://eva.ru/topic/141/2133816.htm?messageId=53359782

С КРЕЩЕНИЕМ ВАС ДЕВОЧКИ!!!
правда оно на исходе уже :-)

Свернуть
Ответить

СТАТИСТИКА МАМОЧЕК

ПДР 2 января

1. schumi ~ F1 – Елена 24 года, МО Раменское

ПДР 3 января

2. Кристин - Кристина, 25 лет, Таллинн, Эстония, ожидает первенца
3. Dinochek – Дина, 25 лет, Москва, ожидает первенца

ПДР 4 января

4. syclon – Ольга, 26 лет, г. Челябинск, есть сыночек 29.02.08, ОБЕЩАЮТ МАЛЬЧИКА

ПДР 6 января

6 Marishevich– Марина, 27 лет, Москва, есть сын 4 года

ПДР 8 января

7 Katttrina – Екатерина, 34 года, Кипр, есть дочь

ПДР 9 января

8 Турецкая Жена – Инара, 27 лет, Турция,Стамбул
9 Floweryana – Яна, 25 лет, МО,Жуковский
10 olgasuslina – Ольга, 24 года, Москва, ожидает первенца

ПДР 10 января

11 [iChilly ] [/i] – Лилия, 26 лет, МО Красногорск, ожидает первенца

ПДР 11 января

12 Маленький Пилигрим – Ульяна, 25 лет, Москва, есть сын и дочь

ПДР 15 января

14 mia-ciliegia – Елена, 27 лет, Иркутск, ожидает первенца

ПДР 16 января

15 Lantana – Оксана, 36 лет, Москва, первенец

ПДР 17 января

16 Mimra – Юля, 29 лет, Москва, есть две дочки 1999 и 2007 года

ПДР 18 января

17 JE2007 – Юля, Москва, 29 лет, ожидает первенца

ПДР 20 января

18 Юлико83 – Юлия, 25 лет, Крым (Севастополь), есть дочь 4,5 года
19 Солнышко Лесное – Анна, 29 лет, Израиль , Ришон ле-Цион, есть дочь
20 Melnikova – Елена, 25 лет, МО Дубна, есть дочь.

ПДР 21 января

21 Lolitta – Лолитта, 30 лет, Израиль , Хайфа (Adar), есть дочь
22Nikangel – Алена, 24 года, Dubai, ожидает первенца
23 leno4ka23051986 – Елена, 23 года, Москва, есть сын 2,5 года
24 lolyo – Ольга, 31года, Дания , Aalborg, есть дочь

ПДР 22 января

25 МаМария – Мария, 27 лет, Калининград, есть дочь 5 лет и сын 3 года
26 Милана – Ирина, 28 лет, Москва, есть дочь 5

ПДР 23 января

27 Н@Т@ШКИН – Наталья, 28 лет, Москва
28 mina2 - Тоня, 29 лет, Киев, ожидает первенца

ПДР 24 января

29 Пушистая Коала – Юлия, 29 лет, Москва, есть дочь 5 лет
30 [i] Secret[i] – Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург, ожидает первенца
31 [i]Маня с трудоднями [i] – Марианна, 36 лет, Италия

[i]ПДР 25 января[i/]

32 [i]ева браун[i] – Елена, ОЖИДАЕТ 6 МАЛЫША!!!
Lanusja - Светлана, 33 года, Украина, Киев
Молимся за маленького ангелочка 24.10-26.10.2009 iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

ПДР 28 января

33 KrasotKa – Анастасия, 21 год, ЯНАО г.Новый Уренгой, ожидает первенца
34 PageUp – Ольга, 41 год, Лондон, есть две дочери

ПДР 29 января

35 Т+Три – Татьяна, 35 лет, США , In Between , есть дочь и сын

[i]ПДР 30 января[i/]

36 Жюли – Юля, 29 лет, МО, сын
37 Химичка – Люба, 33 года, Израиль, есть две дочки (июнька 2005 и августенка 2008)

ПДР 31 января

38 Oxik-u s – Оксана, 30 лет, Ураина, Харьков, есть сын три года
39 Анютик25 – Анна, 28 лет, Москва
40 elle – Раиса, 31 год, Финляндия , Хельсинки, трое детей

У нас в ожидании находится 38 мамочек и ждем 38 малышей.

Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

У нас уже 22 малыша:
12 мальчиков и 10 девочек

НОЯБРЬ

13.11.

katyava (ЭКС) – мальчик Димочка / вес: 1050 гр., рост: 35 см., Апгар 6/7./

14.11

Х.е.л.ь.г.а. (ЭКС) – девочка Анечка / вес: 2070 гр., рост: 45 см./

ДЕКАБРЬ

19.12.

LadyN (ЕР 00 ч 40 мин.) – девочка /вес: 3500 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

22.12.

Карамелька_08 (ЕР 18 ч 45 мин.) – девочка Анечка / вес: 3300 гр, рост: 51 см, Апгар 8/9 /

25.12.

Дилечка (ЕР 18 ч 25 мин.) – мальчик /вес: 4200 гр., рост: 55 см., Апгар 7/8 /

30.12.

Olla 27 (ЕР 15 ч 00 мин.) – девочка / вес: 2610 гр., рост 49 см., Апгар 8/9 /

Янчита (ЭКС 15 ч 00 мин.) – мальчик / вес: 2980 гр., рост 49 см., Апгар 7/8 /

ЯНВАРЬ

02.01.

Irinator (ЕР 02 ч 55 мин.) – мальчик Константин /вес: 3000 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

04.01.

mimosa (ЕР 10 ч 05 мин.) – мальчик Илья /вес: 3440 гр, рост: 54 см., Апгар 8/9 /

06.01.

Tiamira (ЕР 22 ч 00 мин.) – мальчик /вес: 4200 гр, рост: 55 см., Апгар 8/9 /

07.01.

todak (ЕР -- ч -- мин.) – девочка Amelie /вес: 3290 гр, рост: 52 см., Апгар 10/10 /, мальчик Pieter /вес: 3500 гр., рост: 51 см., Апгар 10/10 /

09.01.

A l e k s @ (ЕР 13 ч 15 мин.) – девочка /вес: 3730 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /

10.01.

Т@NUWK@ (ЭКС 23 ч 20 мин.) – мальчик Александр /вес: 3950 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Lantana (ПКС 20 ч 45 мин.) – девочка Аленушка /вес: 3080 гр., рост: 49 см., Апгар 8/9 /

11.01.

Непоседа (ЕР 01 ч 05 мин.) – девочка Анна /вес: 3980 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Helen_Z (ЕР 14 ч 15 мин.) – девочка Анна /вес: 3700 гр, рост: 54 см., Апгар 8/8 /

12.01.

Uльяша (ЕР 14 ч 40 мин.) – мальчик /вес: 3510 гр, рост: 51 см., Апгар ?/? /
СыноМамка (ПКС – ч – мин) – мальчик / вес: 3540 гр., рост: 54 см., Апгар ?\? /

13.01.

Герасимова (электровеник) (ЕР 08 ч 45 мин.) – мальчик Андрей /вес: 4230 гр, рост: 55 см., Апгар 8 /9 /

14.01.

Наташа-огонек (ЕР -- ч -- мин.) – девочка /вес: 3450 гр, рост: 52 см., Апгар ? /? /

16.01.

Kajakas (ЕР 01 ч 31 мин.) – мальчик Лев /вес: 2670 гр, рост: 47 см., Апгар 9/9 /

Юлек (ПКС 13 ч 07 мин.) – мальчик Виталий /вес: 3500 гр., рост: 52 см., Апгар ?/? /
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

У нас уже 23 малыша:
13 мальчиков и 10 девочек

НОЯБРЬ

13.11.

katyava (ЭКС) – мальчик Димочка / вес: 1050 гр., рост: 35 см., Апгар 6/7./

14.11

Х.е.л.ь.г.а. (ЭКС) – девочка Анечка / вес: 2070 гр., рост: 45 см./

ДЕКАБРЬ

19.12.

LadyN (ЕР 00 ч 40 мин.) – девочка /вес: 3500 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

22.12.

Карамелька_08 (ЕР 18 ч 45 мин.) – девочка Анечка / вес: 3300 гр, рост: 51 см, Апгар 8/9 /

25.12.

Дилечка (ЕР 18 ч 25 мин.) – мальчик /вес: 4200 гр., рост: 55 см., Апгар 7/8 /

30.12.

Olla 27 (ЕР 15 ч 00 мин.) – девочка / вес: 2610 гр., рост 49 см., Апгар 8/9 /

Янчита (ЭКС 15 ч 00 мин.) – мальчик / вес: 2980 гр., рост 49 см., Апгар 7/8 /

ЯНВАРЬ

02.01.

Irinator (ЕР 02 ч 55 мин.) – мальчик Константин /вес: 3000 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

04.01.

mimosa (ЕР 10 ч 05 мин.) – мальчик Илья /вес: 3440 гр, рост: 54 см., Апгар 8/9 /

06.01.

Tiamira (ЕР 22 ч 00 мин.) – мальчик /вес: 4200 гр, рост: 55 см., Апгар 8/9 /

07.01.

todak (ЕР -- ч -- мин.) – девочка Amelie /вес: 3290 гр, рост: 52 см., Апгар 10/10 /, мальчик Pieter /вес: 3500 гр., рост: 51 см., Апгар 10/10 /

09.01.

A l e k s @ (ЕР 13 ч 15 мин.) – девочка /вес: 3730 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /

10.01.

Т@NUWK@ (ЭКС 23 ч 20 мин.) – мальчик Александр /вес: 3950 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Lantana (ПКС 20 ч 45 мин.) – девочка Аленушка /вес: 3080 гр., рост: 49 см., Апгар 8/9 /

11.01.

Непоседа (ЕР 01 ч 05 мин.) – девочка Анна /вес: 3980 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Helen_Z (ЕР 14 ч 15 мин.) – девочка Анна /вес: 3700 гр, рост: 54 см., Апгар 8/8 /

12.01.

Uльяша (ЕР 14 ч 40 мин.) – мальчик /вес: 3510 гр, рост: 51 см., Апгар ?/? /
СыноМамка (ПКС – ч – мин) – мальчик / вес: 3540 гр., рост: 54 см., Апгар ?\? /

13.01.

Герасимова (электровеник) (ЕР 08 ч 45 мин.) – мальчик Андрей /вес: 4230 гр, рост: 55 см., Апгар 8 /9 /

14.01.

Наташа-огонек (ЕР -- ч -- мин.) – девочка /вес: 3450 гр, рост: 52 см., Апгар ? /? /

16.01.

Kajakas (ЕР 01 ч 31 мин.) – мальчик Лев /вес: 2670 гр, рост: 47 см., Апгар 9/9 /

Юлек (ПКС 13 ч 07 мин.) – мальчик Виталий /вес: 3500 гр., рост: 52 см., Апгар ?/? /

21.01.

Маленький пилигрим (ЕР 14 ч 30 мин) – мальчик Захар /вес: 3590 гр., рост: 52 см., Апгар ?/? /
Ответить
МАЛЬЧИКИ 1. JE2007 2. syclon 3. Н@Т@...
КОГО МЫ ЖДЕМ
19.01 20:46
МАЛЬЧИКИ

1. JE2007
2. syclon
3. Н@Т@ШКИН
4. mimra
5. Lolitta
6. Pi_Pa
7.T+Tri
8. Melnikova
9. Маня с трудоднями
10. Маленький Пилигрим
11. ева Браун
12. Chilly

ДЕВОЧКИ

1. Lantana_
2. Солнышко Лесное
3. МаМария
4. Floweryana
5. Турецкая Жена
6. mina2
7. lolyo
8. KrasotKa
9. Милана
10. Nikangel
11. olgasuslina
12. Пушистая Коала

Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ Irinator Мои РОДЫ 0...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
19.01 20:46
РАССКАЗЫ О РОДАХ

Irinator

Мои РОДЫ 02.01.2010 г.

Ничто не предвещало, что это свершится именно в этот день. Днем все было как обычно, за исключением непонятных выделений, как оказалось позже, это была пробка. Вечером я с мужем и сыном дружно сидели 3 часа собирали 3Д пазл, собрали красивый замок. В промежутках я сидела считала схватки, сначала это было раз в 20 мин и не регулярно, потом уже ближе к полуночи раз в 10 мин. Было весело сидеть на еве и обсуждать оно это или нет В 1:17 я все таки выключила компьютер, мы с мужем собрались и поехали в рд №1.

Приехали примерно в 1: 45, пока сонная тетенька в приемной рассказала, что делать, пока то да се… было уже 2 часа, пришел врач, посмотрел сказал раскрытие 7 см сразу рожать. И так мне повезло и процедура с клизмой меня миновала

Мужу выдали спец костюм, он переоделся и мы пошли в родильное отделение, меня положили под доплер, он сидел смотрел за показаниями сердечка. Схватки усиливались, мне решили прокололи пузырь, отошли воды и понеслось… Замечу, что схватки были болезненные, я для профилактики просила обезболивающее, но мне сказали уже поздняк и давай уже рожать так. Я лежала стонала, пугала мужа, он наверно боялся. Потом мне сказали переползать на соседнее лежбище (на кресло не похоже) для родов. Легла и начались потуги, тут я мало, что соображала, мне говорили, что я не стараюсь, а я ТАК старалась, что было обидно даже. С 3 потуги в 02:55 родился мой сыночек, я этого даже не почувствовала, раз и все. Это место было самое безболезненное. В небольшой несознанки я успела сказать врачу, чтоб пуповину перерезал муж и он ее перерезал, чем я очень горжусь! (как это пришло мне в голову до сих пор не понимаю). Мне показали малыша, он был такой синенький, муж сказал на аватарчика похож, мне положили его на живот, потом забрали обрабатывать, а я рожала плаценту. Она оказалась такая противная , потом еще всякие процедуры со мной, переложила на каталку, положили грелку со льдом и я 2 часа лежала. В это время, муж держал на руках нашего сыночка, и это было такое счастье смотреть на них.

Потом нас с малышом повезли в палату, муж проводил нас до лифта и переполненный эмоциями поехал домой )) Дальше было 4 дня в РД, которые прошли довольно быстро и вот теперь мы дома!

Т@NUWK@

Пока мои притихли, напишу рассказ о родах.
Как и планировалось, утром, к 9-00 меня привезли в роддом. Врач меня посмотрел, обнаружил хорошее раскрытие (не знаю сколько), послал на КТГ. Во время КТГ почувствовала слабые схватки, которые быстренько начали усиливаться. Отправили на процедуры - клизма, душ. Потом в род. блок. Схватки еще больше усилились. В 12-00 мне прокололи пузырь. Вод полилось не очень много. Потом снова в род. блок, только легла на кушетку, с меня вылилось еще ведра 2 воды, так, что я с ног до головы промокла. Переодели - все поменяли, рожаем дальше. Поставили Ктгжку, деть вел себя хорошо, но головка была еще высоко. с каждой схватокой выливалосась очередная порция воды. Оказалось большое многоводие. Мне было весело,я скакала на мячике, переписывалась с подружками, мне дико захотелось пивка с креветками и банан К 15-00 схватки были уже через каждую минуту, но врач сказал, что они не достаточно сильные, чтобы деть опустился. ПОставили окситоцин. Тут, девоньки, глаза мои полезли на лоб прооооосто. Ощущения, которые я испытала в первый родах и сейчас - небо и земля. ПОставили эпидуралку. Полегчало. Схватки ощущались, но где-то далекоооооо. Я задремала. Через 20 минут - ПИСЕЦ - не чувствую ног ВАЩЕ, но зато ой-ой как чувствую схватки.
Врач то и дело контролировал головку, она опускалась ооочень медленно и никак не вставала в родовые пути - "болталась". В 20-00 мне захотелось тужится. Еще слабо, но захотелось. Но головка так и не встала, тужится запретили. Терпела изо всех сил. В 21-00 врач сказал, что если дело так пойдет и дальше, то может не очень хорошо закончится для ребенка, т.к. голова все еще вихляется. а потуги усиливаются. Кое-как посадили меня на мячик (ноги у меня все еще отказывали от эпидуралки, да и обессилила я к тому времени). Врач условился на 22-00 - если ничего не изменится, то бежим на КС. Я согласилась.
Девочки, как же они с акушеркой старались довести мне ЕР, что только не делали - и раком меня и сраком (простите), и на мяче и ходить и как только не ставили, чтобы помоч головке. Но видно не судьба. Настал час моего приговора - 22-00. Последний осмотр - ничего не изменилось. Принесли бумагу и ручку, и, джрожащей рукой, которую поддерживала акушерка я подписала свое согласие на ЭКС. Далее - операционный стол. Тут поднялась жуткая лихорадка - меня колотило так, что я аж подпрыгивала на столе. Распяли меня как Христа, завязали всю, накрыли. В 22-10 ввели эпидуралку. И в 22-40 я услышала крик своего малыша. Кадется, он заорал еще в животе Мне приложили его к груди, потом унесли. Дальше я ничего не помню. Толи анастезия вырубила, толи обессилила совсем и потеряла сознание. Очнулась в реанимации под очередной капельницей, с катетором. Вокруг меня народ копошился, увидев, что я очнулась, моя акушерка предложитла принести малыша. ПРинесли и приложили к груди - ТУТ Я ЗАБЫЛА ОБО ВСЕМ ПЕРЕЖИТОМ!!! Далее ночь в реанимации - капельницы, уколы. Утром в 11-00 перевели в отделение. Послеоперационный период не АЙС - так как было 2 эпидуралки, много кололи внутремышечных уколов - обезбаливающее для шва, НОШПУ, сокрощающие, Окситоцин. Делали по 4 укола за раз 3 раза в день. На попе нет живого места. Но все позади. Мой малыш жив и здоров, а это главное, не могу себе предстаить, что было бы, если бы рожала сама не вставшую на место головку. Диагноз мое - ЭКС всвязи с клинически узким тазом.
На этом рассказ закончу. Извиняюсь, если кого напугала, но описала весь процесс,кажется. Надеюсь, что у всех еще не родивших все пройдет более гладко и удачно!!!! Всем всем удачных родов!!!

Дилечка

Мой рассказ о родах: Стоит отметить, что в этот раз я рожала в течение месяца каждую ночь Это у меня такие были болючие треники, что я каждый раз принимала их за схватки и принималась засекать время. Они были периодичными но в течение часов трех, потом все затихало. Так как у меня ожидался крупный плод и плюс ставили двукратное обвитие пуповиной, родить я хотела пораньше ПДР (потом выяснилось что я как жопой чувствовала что рожать мне надо раньше, могла вообще ребенка потерять, т.к. при родах выяснилось что он вообще завязал узел на пуповине, и если бы я ждала ПДР то могла уже родить мертвого ребенка, пишу и мурашки по коже бегут от того что слава богу не случилось).Вообщем начиная с 38 недель я начала интенсивно уговаривать сыночка появиться на свет, сначала мягко, потом с помощью манипуляций с мужем , потом путем мытья полов и хождения по ступенькам. Вообщем ничего не могло соподвигнуть моего малышастика к выходу, при этом шейка была готова и даже было раскрытие 2см, с которым я ходила видимо давно уже.В среду (23.12) мы с подругой пошли в ресторан отметить наступающий. Там я выпила пол бокала шампанского и наелась от пуза. пришла домой часов в 9 вечера и тут меня извините за подробности начало так нести. Я так и не поняла, то ли это организм очищался перед родами, то ли в ресторане гады подсунули что-то несвежее. В полночь начались схватки раз в 5минут. По интенсивности как мои обычные треники. Но так как меня мутило и без туалета я прожить и минуты не могла, муж перепугался и вызвал скорую. Приехала тетечка, посмотрела на меня зеленую, спросила какой срок. И сказала что пора рожать, поедем в 7ку (куда я и хотела)и чтоб там в приемной я молчала о том что у меня понос и рвота, а то в обсервацию положат как пить дать, сказала она.В приемной нас ждала хмурая тетя (было 5 часов утра, так что я ее понимаю), меня ждали стандартные процедуры бритья (хотя я была очень аккуратно выбрита мужем, эта хмурая тетка посчитала своим долгом пройтись своим лезвием по мне на всякий случай, оставив пару царапин на память о себе)ну и конечно без клизмы никуда Потом меня подняли в родовое, где уже находилиось четверо рожающих. Меня посмотрел врач и констатировал что у меня 2см раскрытия и что мои схватки всего лишь тренировочные. Вот тут я загрустила, так как отдавала себе отчет в том, что раз привели в родовое то никуда ужО не отпустят И рожать таки придется, но после стимуляции.Вокруг все кричали и уезжали рожать в боксы, а у меня ситуация не менялась. Пришла другая смена, а у меня все так же. На очередном осмотре мне было предложено переместиться в патологию, на что я радостно согласилась, т.к дико хотела спать и плюс надеялась что мой организм образумится и таки зарожает сам выдав настоящие схватки. Вообщем в 10 утра я была в патологии. И весь день ходила туда сюда, пытаясь таким образом нагулять схватки.Легла рано, подумав что надо бы выспаться, если вдруг начнется. Где-то в два ночи опять начались схватки, я на них не обратила внимание, так как уже привыкла за последний месяц что они у меня еженочно. Утром на прокладке обнаружила слизь и кровь. Так что ночью видимо пробка выходила. На осмотре врач сказала что раскрытие 3см (то есть 1см я себе таки нагуляла ) но что схвтки непродуктивные, и таким макаром я могу и до НГ рожать. Предложила развести оболочки околоплодного пузяря, чтоб вышли передние воды и чтоб головка начала хоть немного опускаться. Я согласилась, так как была настроена уже рожать. В 14.00 меня с отошедшими водами спустили в родовое. Вкололи ношпу и синестрол, сказали для шейки. 2.5 часа я прыгала на мячике, схватки так и оставались раз 4 минутыи по 40 сек. На очередном осмотре обнаружилось что раскрытие так и осталось прежним. Ну дальше думаю сами догадаетесь что мне светило: окситоцин. Капельницу поставили в 17.00ю И тут я увидела небо в алмазах, глаза на лоб лезли от боли, схватки начались сразу раз в минуту и по минуте длиной. Но я помня о том что маське надо дышать, и что шейке надо раскрываться старалась не кричать и не зажиматься от боли а наоборот как бы пропускать ее через себя и правильно дышать. Как мне удалось не сбиться и правильно дышать и не орать не знаю до сих пор, но как позже выснилось это так же помогло моему маське родиться живым.Как объяснил мой врач, если б я орала и извивалась маська мог бы задохнуться из за того что у него узел был на пуповине. Вообщем мучилась я час. В 18.00 врач сказал что у меня полное открытие, и что теперь надо подождать когда малыш опустится. То есть у меня уже пошли потуги но тужиться нельзя чтоб не порваться и дать маське спокойно опуститься. 20 минут я продыхивала потуги, потом подошла акушерка и сказала что пора. Меня попросили перелезть на каталку (это тоже было уморное зрелище я так думаю, на схватках ползти с кровати на эту тележку), привезли меня в бокс, опять же попросили перелезть теперь уже на родильное кресло. Ну и начали рожать. С третьей потуги родился мой Ванечка. Чего я натерпелась когда он не закричал, я не буду тут описывать. Но его привели в чувства и сказали что мне очень повезло что он жив и показали этот пресловутый узел на пуповине. Ваняшу понесли обрабатывать, а я не могла оторвать от него глаз, и не сразу заметила что вокруг меня забегали врачи. Оказалось что открылось кровотечение. Мне быстро ввели общий наркоз ( таких глюков я еще никогда не ловила как во вроемя наркоза) и вручную почистили. Очнулась я и не сразу поняла где я и что со мной делали. Но увидев родное личико и выпученные глазки сразу все вспомнила.Меня отавили лежать на каталке со льдео и капельницей а Ванятку унесли. Это было самое тяжелое для меня время. Ко мне 4! часа никто не подходил, а мой маленький мальчик кричал в соседней комнате, а я ничего не могла поделать, тока лежала и ревела вместе с ним. В 23 00 про меня таки вспомнили и сказали что раз было ручное выскабливание и наркоз то повезут меня туда гле лежат отдельно от деток. Тут уж я уперлась рогом. Помню что с пеной у рта доказывала что могу прям счас хоть в пляс пуститься, и порывалась продемонстрировать, только бы меня больше не разлучали с моим мальчиком. Надо мной сжалились и положили в палату на 5ом этаже, где лежат мамы с детками. Но свои силы я конечно малось переоценила, и когда попыталась встать меня качало из стороны в сторону и дико мутило, но сынок рядом не давал расслабиться, и поэтому пришлось быстро приходить в себя Выписали нас на 4ые сутки, отпускать не хотели из-за моей сильной кровопотери, но я упросила нас отпустить потому как уже задыхалась в стенах роддома. Вот такая история. Настравивалась на максимально естественные роды, получила стимуляцию, настраивалась на ГВ, но мы искуственники (но это уже совсем друга история). Но самое главное что мой малыш жив, здоров и сопит сейчас рядышком. Вот оно счастье.

LadyN

Ладно, пока у меня тихо, напишу о родах. Значит так, 18 декабря я была на плановом осмотре у врача в ПМЦ, врач порекомендовала на выходные лечь в патологию, т.к. роды могут начаться в любой момент (с одной стороны), а если до понедельника не начнуться то надо будет стимулировать и тогда за выходные меня к этому подготовят. Я согласилась. В шесть вечера муж меня привез в приемное отделение, где меня около часа принимали - т.е. заполнение карты, бритье (клизмы не было, ни одного намека на схватки. В семь я отпустила мужа на корпоратив с дальнейшей поездкой на хоккей и поднялась в палату. Там мне дали поужинать, поставили КТГ и капельницу с актовегином, и где-то в 7.30 я поняла, что видимо схватки начинаются. Пришел дежурный врач, посмотрел на КТГ и сказал, что схватки уже каждые 6-8 минут, раскрытие 2 см и отправил меня из палаты в родовую ) вызвали мою врач, которая только час как уехала ) в родовойя была в 8, там схватки пошли уже каждые минут 3 и было уже очень чуствительно, хотя и не смертельно. Поставили эпидуралку (боль и я несовместимы . Тут стало совсем хорошо %-)) тепло, почти ничего не чувствовалось, приехала моя врач и стала меня забалтывать ) В 10 позвонил муж, я ему сказала, что в принципе уже рожаю, но думаю, что он успеет как раз к моменту родов приехать после хоккея, т.е. часам к 2м ночи. А дальше как-о время быстро-быстро побежало, болтали мы с врачом, болтали, и тут она говорит, ну сейчас еще минут 15 подыши и будем рожать. И тут же начались потуги ) Родила я в 0.40 потуге на 5-6 наверное, моя крошка родилась с однократным тугим обвитием, врачи это знали, поэтому по старому шву меня рассекли. Малышка закричала сразу, ее положили мне на живот, мокрую и теплую ) потом забрали, а меня стали зашивать, кроме того у меня лопнул крупный сосуд, но успели это подхватить и тоже его быстро залатали. Вообще по ощущениям - все прошло как-то быстро, но чувствительнее, чем в первый раз, хотя тогда я рожала значительно дольше, может доза обезболивающего была в первый раз больше? А, т.к. у меня был гестационный диабет, мне еще и чай давали пить с сахаром ) вот так мы и родились )

Кajakas

В общем, "богатырь" мой 2670, 49 см, 9\9 по апгар.
Коротко о родах, длинно все равно писать нечего
Легла спать в пятницу , ночью сталапереворачиваться с боку на бок, и тут внутри раздался щелчок. ну этот звук мне уже знаком с прошлого раза Это лопнул пузырь. Сразу пошли воды. Времени было 00.20. Мужу объявила готовность номер 1, собрались за 10 имнут и сразу поехали в роддом. По дороге позвонила туда и предупредила, чтобы кто.то сразу встречал в приемном. Доехали за 10 минут до города, схваток еще не было толком. Пока оформляли бумажки, переодевали, слушали сердечко, прошло еще минут 10, итого минут 40 с самого начала всего. Схватки пошли сразу часто и регулярно. Гораздо больнее, чем в прошлый раз.
Хотели сделать клизму, но не успели Хорошо что отказалась. В общем, в 1.31 , с третьей потуги, мой сынуля был уже у меня на животе! Итого время родов. 1 час 10 минут Кто бы сказал, я бы не поверила
Самое главное, что все случилось ночью, и муж был дома, если бы ждала скорую, то в ней бы и родила.
Все очень быстро прошло, поэтому 1 небольшая внешняя трещинка, сейчас еще шовчик болит.
Раскрытие было 4 см, когда в роддом приехала, может и поэтому так быстро все прошло.
Сынуля конечно маленький получился, но на фоне всей моей Б, и такой результат уже хорошо. За время в роддоме потеряли всего 120 гр, грудь взял сразу, сосет хорошо, на 3.й день молоко уже пришло.

Ответить
Наши прибавочки: Непоседа– 30 недель...
ПРИБАВОЧКИ/УБАВОЧКИ
19.01 20:47
Наши прибавочки:

Непоседа– 30 недель, + 11 кг; 40 недель + 14 кг.
LadyN – 23 недели, +6 кг
Дилечка – 30 недель, + 11 кг; 35 недель + 11 кг
KrasotKa – 26 недель, + 5,3 кг; 32 недели + 10 кг
Floweryana – 23 недели, +2,5 кг
Irinator – 30 недель + 6,2 кг; 32 недели + 6,7 кг; 36 недели + 9 кг; 38 недель + 10 кг.
электровеник – 30 недель, + 3 кг; 34 недели + 5,5 кг
Химичка – 28 недель, + 6 кг; 32 недели + 7,5 кг; 34,5 недели + 10 кг
Н@Т@ШКИН – 30 недель, + 5 кг; 36 недель + 6 кг
Т@NUWK@ – 30 недель, + 8,5 кг; 34 недели + 10,8 кг
Маленьий Пилигрим – 28 недель, + 8 кг; 32 недели + 13 кг.
Кajakas - 27 недель, + 5 кг; 33 недели + 7 кг
МаМария – 30 недели, + 11 кг; 33 недели + 13 кг
Lantana – 24 неделя, +9 кг
olla 27 – 30 недель, + 8,5 кг; 34 недели + 11 кг; 37 недель + 13 кг
katyava – 30 недели, + 8 кг
Милана – 30 недель, + 8,1 кг
Х.е.л.ь.г.а. – 30 недель, + 8 кг;
Melnikova – 29 недель, + 7 кг; 31 неделя +8,5 кг, 36 недль + 10 кг
JE2007 – 26 недель, + 10 кг
Uльяша – 26 недель, + 9 кг.
Lanusja – 26 недель, + 5,2 кг
Nikangel – 28 недель, + 5 кг; 33 недели + 9 кг.
Турецкая Жена – 29 недель, + 9 кг
mimra – 29 недель, + 13 кг
Солнышко лесное – 29 недель, + 9 кг
A l e k s @ – 30 недель + 2 кг; 32 недели + 3700 кг.
Карамелька_08 – 32 недели + 10 кг
Юлек+ – 32 недели + 10 кг
lolyo – 33 недели + 10 кг
olgasuslina – 38 недели + 14 кг

НАШИ УБАВОЧКИ:

katyava – через месяц после родов осталось еще 3 кг; через 2 месяца после родов вернулась к добеременному весу
LadyN – через 4 дня после родов из 14 набранных ушло 7 кг.
Irinator – через 4 дня после родов из 10 набранных ушло 6 кг; через 2 недели после родов прилипло 2,5 кг, боюсь теперь надолго
Непоседа – сразу после родов минус 10 кг, на пятый день после родов вернулись 4  но это грудь.
A l e k s @ – через 5 дней после родов -7кг,до доберем веса еще 4кг
Т@NUWK@ – Через 7 дней после родов из 13 набранных ушло 9

Ответить
Полезные ссылки Расчёт ПДР http://ww...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
19.01 20:48
Полезные ссылки

Расчёт ПДР

http://www.mama.ru/pregn/
http://kogdarodim.ru/
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/

Календарь беременности

http://www.frautest.ru/calendarpregnancy.asp
http://mama66.ru/pregn/calend
http://www.tvoybaby.org/calend.html
http://www.missfit.ru/calendar/

Увидь своего малыша, супер ссылка от MIMA
http://www.babystrology.com/baby-tools/baby-tickers/

УЗИ при беременности на ранних сроках
http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/mednabludenie/ranneeuzi.shtml

Нормы прибавки во время беременности.
http://mamka.ru/calendars/ves.html

Табличка допустимой прибавки массы тела в течении беременности и для новорожденного малыша:
http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/calendar/50/
http://odetta.ru/for/index.php калькулятор веса
http://mamka.ru/pregnancy/ves.html нормы прибавки веса
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml нормы прибавки веса новорожденного

Рецепты для беременных:
http://rebenok.by/articles/pregnant/health/~id=111

Для тех, кто захочет почитать:
Уильям Серз и Марта Серз. Ваш ребенок
http://about-health-care.com.isra-shop.com/library/books/sears/index.html
Марта и Вильям Сирс "В ожидании малыша" - отличная книга про беременных, текст в и-нете http://www.roditeli.com.ua/view/sers
Мишель Оден «Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?» - отличная книга для всех беремнюшек, вне симости от того, как они будут рожать, отрывки из книги http://www.michelodent.ru/books/kes2.shtml

Сайт Возрождение (почитать)http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books

Галерея УЗИ с описаниями неделя за неделей и просто очень хороший сайт!
http://www.mariamm.ru/childs_4.htm
http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm -расчет веса малыша по УЗИ
http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185

Гимнастика для пузатиков
http://www.detpoisk.ru/search/label/all?cx=016023400863414483859%3Aiqxutg8n13o&q=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D0%BC&sa=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&cof=FORID%3A10#1957
http://aerobic.newmail.ru/pregn/
http://rebenok.by/articles/pregnant/health/~id=117~Show=0 - Упражнения Кегеля
http://www.littleone.ru/9/pregnant/taz.php- Упражнения как перевернуть малыша

Сайты для будущих и настоящих родителей!
http://mamapapa.ru/sites/links_1.html

Видео, хорошее и разное:
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10242 Беременность и послеродовой период.
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=12850 Ссылки на коллекцию фильмов "Семья от А до Я" - для молодых родителей. Скачала, много весьма пользительного, многое пригодится чуть позже. Рекомендую.
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10317 Много разных видеофайлов с разными видами упражнений.

Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html

Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172

Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html

Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html

Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html

Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах

Подготовка к родам
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5952263.html
Упражнения для подготовки к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/17.html
Дыхание при родах.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/41.html
И родим, и боль победим!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/86.html
Как и когда надо ехать в роддом?
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/77.html
Как настроиться на роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/98.html
Как начинаются роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/76.html
Начало родов
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/66.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/39.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/43.html
Подготовка к родам – ожидание чуда.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/96.html
Полезные советы для рожениц.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/67.html
Роды: готовимся заранее!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/69.html
Сумка в роддом
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml

Готовимся к кормлению!
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления

Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении

По грудному вскармливанию еще:

http://www.akev.ru/
http://forum.kengurusha.ru/
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=categ&file_title=5
http://uaua.info/content/49.html

Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm

http://siparova.spb.ru/ все про слинг

http://community.livejournal.com/slingomamy/559712.html ношение в подоле
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1 Гардероб для самых маленьких.
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1 продолжение по детской одежде
http://croissante.livejournal.com/17041.html Теплая одежда
http://croissante.livejournal.com/37671.html Информационно-аналитическая записка с картинками. Покупки к рождению малыша (не одежда).

Покупки для малыша
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm

Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm

Банный набор. Игрушки
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor05.htm

Какую купить детскую коляску
http://www.ladoshka.ru/ncd-0-21-195/News.html

Полезные советы по уходу за ребенком
:Фильм по уходу за младенцем (Спасибо Skadi
http://upload.com.ua/get/899898565

Отличное место по фитнесу, данная ссылка на раздел по детям:
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10767

http://www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/#3 Одноразовые подгузники: популярное руководство пользователя
http://www.rusmedserver.ru/child/prodetey/12.html ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://www.practica.ru/FirstAid/index.htm Как оказать первую помощь ребенку

СЛИНГИ
www.slingomama.ru
http://siparova.spb.ru/ все про слинг

Зарядка после родов
http://www.jule2004.narod.ru/gym.html

Обязательно взять с собой в роддом мазь от геморроя и свечи с глицерином!!!

Ответить
У нас есть свой сайт http://www.bestkids.ru/yanvaryata2010.html

Добро пожаловать. Регистрируемся и оставляем свои данные там.

Принимаются пожелания, предложения по внешнему виду, по наличию страничек и прочего
Ответить
Наша почта yanvaryata2010@bk.ru
Пароль по запросу
Ответить
В общем, "богатырь" мой 2670, 49 см, 9\9 по апгар.
Коротко о родах, длинно все равно писать нечего
Легла спать в пятницу , ночью сталапереворачиваться с боку на бок, и тут внутри раздался щелчок. ну этот звук мне уже знаком с прошлого раза Это лопнул пузырь. Сразу пошли воды. Времени было 00.20. Мужу объявила готовность номер 1, собрались за 10 имнут и сразу поехали в роддом. По дороге позвонила туда и предупредила, чтобы кто.то сразу встречал в приемном. Доехали за 10 минут до города, схваток еще не было толком. Пока оформляли бумажки, переодевали, слушали сердечко, прошло еще минут 10, итого минут 40 с самого начала всего. Схватки пошли сразу часто и регулярно. Гораздо больнее, чем в прошлый раз.
Хотели сделать клизму, но не успели Хорошо что отказалась. В общем, в 1.31 , с третьей потуги, мой сынуля был уже у меня на животе! Итого время родов. 1 час 10 минут Кто бы сказал, я бы не поверила
Самое главное, что все случилось ночью, и муж был дома, если бы ждала скорую, то в ней бы и родила.
Все очень быстро прошло, поэтому 1 небольшая внешняя трещинка, сейчас еще шовчик болит.
Раскрытие было 4 см, когда в роддом приехала, может и поэтому так быстро все прошло.
Сынуля конечно маленький получился, но на фоне всей моей Б, и такой результат уже хорошо. За время в роддоме потеряли всего 120 гр, грудь взял сразу, сосет хорошо, на 3.й день молоко уже пришло.
Ответить
Какие вы шустрые:-) Света, еще раз поздравляю от души. Молодчины вы с сыночком. И хорошо, что сразу поехали. А не то точно рожать тебе дома :-)
Ответить
еще раз поздравляю)) шустрые вы)))
Ответить
Ну ты даешь! Поздравляюююю!!!!
Ответить
Фантастика а не роды! Поздравляю!
Ответить
Света, еще раз поздравляю! Здоровья ...
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
20.01 23:17
Света, еще раз поздравляю! Здоровья тебе и малышу! Роды фантастически быстрые получились :) Кто принимал? Как в РД лежалось? И главное, как сынишку назвали?
Ответить
назвали Лев, принимала роды Димитриади.
Ответить
Ну, а это мое сокровище http://eva.ru/albumpage/39959/718857.htm :-)
А как в размерах разнятся :-) обалдеть.
Ответить
Сокровище...конечно очень видно, когда смотришь на деток без малышки, кажется какие они еще маленькие, а когда с ней прям взрослые взрослые...
Как приятно видеть такие нежные отношения... братика и сестричи к младшенькой..
Девулька и правда просто слов нет...
ТТТ на вас.
Эх завидую по доброму недождусь свою...
Ответить
Спасибо. Вот и я про тоже, что разница в размерах познается в сравнении. До этого мне мои такими малышами казались, а сейчас взрослые дети :-)
Дождешься, уже скоро. Еще чуть-чуть и твой сладкий, теплый комочек, будет у тебя на руках. Ах, даже завидую, что тебе только предстоит. :-)
Ответить
Троица просто потрясающая!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо Наташа :-)
Непоседа C.B.
20.01 12:22
Спасибо Наташа :-)
Ответить
какие солнышки!
chuffed V.I.P.
19.01 22:31
какие солнышки!
Ответить
Непоседа C.B.
20.01 12:23
Ответить
Лен, ну прямо ангелочек!!! Таких только рисуют, такие волосики офигенные, я никак не налюбуюсь! Тьфу тьфу тьфу на Вас! Ростите большими!
Ответить
Спасибо :-) очень приятно такое слышать. А волосики у нас правда не реальные. В жизни таких не видела :-)
Ответить
Прелесть!!! Просто не могу передать словами восхищение!! Лена, вы счастливица (ттт)!!!! Здоровья вашим деткам!
Ответить
Спасибо огроменное :-) Я правда счастлива. Так счастлива, что не передать словами. Такие эмоции, для них не найдет слов даже самый одаренный поэт :-)
Ответить
Красавица! :-)
Christalle *
19.01 23:42
Красавица! :-)
Ответить
Непоседа C.B.
20.01 12:25
Ответить
у меня аш слезы на глазах. Это просто настоящее чудо - три ангелочка
Ответить
Катюш, спасибо огромное. Ты на свое чудо посмотри. Вот уж где правда чудо из чудес. Я верю, что не долго ты будешь с одним сыночком ходить. Ох, что-то мне подсказывает, что очень скоро, на сколько это возможно мы снова увидим тебя в Б топе :-) эх, зажимаю за вас, чтобы у все получилось и все было ХОРОШО.
Ответить
эх твои слова.... Дочу хочу, и Игорь (муж) тоже за, говорит - хоть щас!!! Но низзя. Да и потом... страшно. Страшно, что такое недоношенные детки, это большие проблемы (мы вроде проскочили, но пока рано говорить, хотя врачи сказали, что Димон очень перспективный), и кто мне даст гарантию, что четвертую беременность удастся доносить то? Ладно, не буду пока думать. Пусть Димка растет
Ответить
=D> Как всегда неподражаемы!!! Ленок, все трое просто чудо-расчудесное:)))
Ответить
Спасибо Машуль. Ты как? Как Игорь?
Ответить
да все нормуль, Лен))
lighla V.I.P.
20.01 21:39
да все нормуль, Лен))
Ответить
Хороши твои малыши! :)
Irinator V.I.P.
20.01 05:30
Хороши твои малыши! :)
Ответить
Ир, ты прямо стихоплет :-) Спасибо :-)
Ответить
Хорошенькие все какие! Но как младшая от старших отличается!
Ответить
Спасибо. Да не то слово. Я же говорю, если бы я ее сразу не увидела, как родила, то потом бы долго бодалась бы с врачами моего ли ребенка мне дали :-)
Ответить
бозе мой, какая идилия:) старшие оч похожи между собой, а аннушка другаяааааааа:)
Ответить
Старшенькие да. Сейчас похожи очень, ну люди так говорят. Хотя мне конечно кажется, что есть сходство, т.е видно, что родственники, но не нас столько. А вот Анютка у нас отличилась. Теперь все будут спрашивать один и тот же ли у них папа :-)
Ответить
:) Такие зайцы :))) Жгучие брюнеты и...
Маленький Пилигрим **K**
20.01 11:08
:) Такие зайцы :))) Жгучие брюнеты и блондинка :))), в кого она у вас такая? В папу? :)))
Ответить
Ульяна, я даже не знаю. Папа конечно светленький, но не на столько. Вот у Даньки с Катюхой как раз волосы как у папы по цвету. А тут серебристые. Пока среди родни таких не нашли. Хотя с Катюхой долго искали среди родни у кого волосы сильно вьются. Сейчас у нее просто волнистые, а раньше были как негров, мелкий бес :-)
Ответить
Какие все хорошенькие!!! Три ангелочка!!! :-)
Ответить
Спасибо Танюш :-)
Непоседа C.B.
21.01 01:00
Спасибо Танюш :-)
Ответить
Боже, какое чудо!!! Поздравляю со сб...
Красная Шапочка C.S.
22.01 12:07
Боже, какое чудо!!! Поздравляю со сбытием мечт, Ленок!
Ответить
Девочки, а я вот не сплю, мучаюсь :(. Грудь болит ппц, уже и капусту приложила не фига не помогает, хотя чем поможет хз. Болит от подмышки до соска и не понятно почему, то ли малыш нагрыз, то ли что-то другое, но застоя точно нет, грудь мягкая... Болит прям только с одной стороны, как будто один проток только, может малыш из-за не правильного захвата груди там не высасывает? АААААААААААА :(((((
Ответить
Бедняжка! Тебе бы врачу чтоли показаться... Только я не знаю какому... А то стремно как-то, когда грудь болит... Мне вчера присоветовали один сайт по ГВ - akev.ru, посмотри может там что полезное есть. Там можно и консультанта домой вызвать, но это не врач и лечить он врядли будет...
Ответить
Массажируй под теплым душем или в теплой ванной. Главное, чтобы не было уплотнений, покраснения, и не довести до инфекции. Если молока много, то корми с одной груди по нескольку раз, чтобы до конца высасывал заднее молоко. У меня побаливала грудь, я больную грудь предлагала чаще, мне от этого было легче. Другую грудь сцеживать только до облегчения, желательно рукой, не молокоотсосом. Если бы малыш не правильно захватывал, сосок болел бы а не грудь, а так похоже все-таки не все молоко отсасывает, застаивается немного.
Ответить
после того как малыш из нее поел стало полегче, сейчас опять эту сиську подсуну :))) сосок тоже побаливает :(, эх все прелести жизни начались.
Ответить
не пугай, и так уже страшно:) сейча хожу ною что родить побыстрее хочу, потом начну ныть что поспатьбы подольше
Ответить
Как я со вторым узнала, когда детки такие маленькие, и молока много, они не всегда до конца молоко отсасывают за одно кормление. И если чередовать грудь каждый раз, то ребенок получает лишь жидкое, переднее молоко, от которого ребеныш может заработать газики, колики и плохой стул, а мама застой молока, потому, если молока много, рекомендуют кормить ребенка с одной груди, до полного облегчения, по нескольку раз если требуется. А вторую сцеживать лишь до облегчения... Через несколько дней молока так много не будет, а через несколько недель все устаканится и в норму войдет. Удачи!
Ответить
+ 1000
Непоседа C.B.
20.01 12:17
+ 1000
Ответить
могу посоветовать:
- перед кормежкой массажировать грудь перебегающими пальчиками от подмышки до соска по ходу протока
- прикладывать малыша к этой груди из-подмышки
- лист капусты в холодильник, потом надсечь ножом, потом уже прикладывать.
Держись, не впервый раз замужем ;)
Ответить
Ир, если малыш не правильно берет грудь, то запросто может быть, что один какой-то проток забит и вот именно от болит и тянет. Если это область подмышки, то корми сидя. Желательно положить ребенка на подушку для кормления если есть, если нет то подойдет любая другая. Ребенка нужно положить так, чтобы он как бы из подмышки кормился. Точнее его ножки и тебя за спиной, тело под мышкой проходит и в таком положении рассасывает. Обязательно добейся того, чтобы правильно взял грудь. Чтобы не только сосок, но и ориол прихватил. Ну ты знаешь. Если взял не правильно доставай грудь и давай сначала. Попробуй прямо ротик ему пошире открыть и вложить грудь, как можно дальше. Сама массируй эту область от подмышки к соску именно по направлению боли и очень интенсивно. Все это мелочь и ты с ней справишься. Если проток, который забит достаточно глубоко в груди, т.е не наружный капуста вообще не поможет:-( только ручной массаж и ребенок. Удачки.
Ответить
спасибо за дельный совет, сейчас мой отсосик проснется будем репетировать :)
Ответить
Ир, муторно это и сложно. Я помнится по минут 30 пыталась только приложить правильно. Но это того стоит. Удачки вам.
Ответить
А кто-нибудь пользовался накладками на соски? Они такой формы огромной, как ребенок может через них из сиськи молоко высосать? у меня с ними не получается кормить.
Ответить
я только с ними и кормила первые 4 мес пока она не научилась грудь без них брать, они бывают разных размеров, 2 это стандартный размер, когда ребенок начинает сосать сосок атановится прямо по форме накладки, очень спасает если соски плоские, без них вообще незнаю как бы кормила, для второй уже тоже их прикупила, также спасают от трещин и натираний
Ответить
у меня не вышло с ними. поэтому все усилия бросила на поиск удобной позы для прикладывания. все перепробывали, разве только не на люстре вниз головой :)
Ответить
Я не пользовалась, но соски болели. После кормления смазывала своим молоком и оставляла сушится на свежем воздухе несколько минут. Следи чтобы соски были сухие позвоможности. Ох, скоро начнутся все прелести. Понимаю, сейчас это присказка, не сказка, сказка будет впереди, когда мелкий родится...
Ответить
Даже не пыталась... но у меня пробле...
Маленький Пилигрим **K**
20.01 11:10
Даже не пыталась... но у меня проблем с этим не было, соски не втянутые, так что, даже не знаю. Если всё ок, то стоит ли пользоваться этими накладками?
Ответить
Я с первым пробовала. у меня соски были плоские, плюс грудь надувалась, Данька грудь просто взять не мог. Ну и ленился. Но мы не долго. Несколько раз это опробовали, ради того чтобы он понял, что грудь это молоко, которое ему так нравится. А зачем тебе накладка?
Ответить
чтоб немного отдохнули мои нагрызаные сиськи :))))
Ответить
Ну тогда пробуй. Может получится.
Ответить
Всем привет. Наверное, пойду я сегод...
Маленький Пилигрим **K**
20.01 11:07
Всем привет. Наверное, пойду я сегодня сдаваться в РД, посмотрим, что мне скажут, может и вытурят... Вчера вечером потягивало слегка, особо ничего такого не было, но я надеялась, что вдруг начнётся... ага... щаз... сегодня тоже потягивает иногда, но очень слабо и не регулярно. Пойду, скорее всего, в обед, пусть посмотрят, мож оставят рожать уже... Так что, поддержите меня, девочки. Если меня отпустят домой, то приду и отпишусь :)
Ответить
Удачи, будем держать кулачки... за вас, что бы все прошло хорошо.
Ответить
Ой, так может ты уже в родах? Так сказать в самом начале большого пути :-)
Держи кулачки, чтобы это уже ОНО было и возвращайся к нам с малышиком уже :-) Если что телеграфируй :-)
Ответить
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@...
наташа-огонек *
20.01 12:41
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем хороших новостей!
Ответить
Ждем тебя с малыщастиком!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Желаю, чтобы все пошло как дОлжно.
бросаю кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Давай, удачи тебе!!! ЖДем с крошкой!!! Одна не возвращайся ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держи кулачки, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
A l e k s @ V.I.P.
20.01 21:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, у меня вопрос к тем кто уже родил. Как у вас с костями тазовыми? У меня в этот раз жутко болит все. я как развалюха. Ни сесть, ни лечь, ни повернуться с боку на бок не могу. Боль адская, иногда до слез. До этого ни разу такого не было. Похожая боль была в эту Б, но я считала, что это Анютка там все передавливает, рожу и пройдет. Тем более в предыдущие Б именно так было. Пока ходила с пузом болели кости, как рожала сразу все проходило. А тут :-( это что кости разошлись в родах так сильно? А они сойдутся? У кого был похожий опыт, поделитесь позитивом.
Ответить
У меня такого нет, но зато у меня очень болезненно сокращается матка. Врач в роддоме сказала, что это специфика повторных родов. Дочка грудь сосет, матка сокращается и давит на кищечник и он простреливает...боль адская.....терплю пока...
Ответить
У меня так же было после вторых родов. Я думала рожаю повторно, а с учетом того, что вторые роды я и не заметила, то боль при сокращении была сильнее, как мне казалось. А сейчас было, но совсем немного. Может потому что было ручное отделение и особо нечему было сокращаться. Вся в думках.
Ответить
Я после кесарево, под спиналкой, ощущала, как матка сокращалась. Как резали не чувствувовала, а как матка сокращалась, ощущала еще как. У меня сама матка, правда не сокращается, поэтому мне вкололи много всяких лекарств, и оооочень интенсивно сокращалась. Единственная реальная боль за всю операцию.
Ответить
У меня тоже матка очень больно сокращается. ПО началу вообще глаза на лоб лезли, когда детеныша кормила. Сейчас легче, но боль осталась
Ответить
У меня такого не было, но болело одно бедро, началось когда еще вторым беременна была. После родов не прошло, только после курса хорошего массажа. Надеюсь это кости с ходятся и скоро все пройдет у тебя.
Ответить
У меня в эту Б очень все внизу болело, с родами отошло, держись, Лен!!! Видимо так все раздвинулось, должно пройти, я думаю.
Ответить
в первые бере-ти после родов я забывала о тазовых костях, в этот раз после КС их немного ломало в первое время (но совсем чуть чуть)
Ответить
у меня в Б ооооч сильно все болело, а сейчас потихоньку проходит,но все равно еще таз болит....села тут за руль - проехала полчаса и зад весь отваливаться стал,болит...ноет и сидеть невозможно!
Ответить
было такое, еще в роддоме пожаловалась врачу, она сказала, что в родах могло произойти защемление нервных окончаний именно из-за расхождения костей,или наоборот уже после родов из-за схождения обратного. Короче порекомендовала свечи деклофенак, именно свечи, по одной штуке 2-3 дня. Как же они мне спасли жизнь - человеком себя почувствовала! Да, в аннотации написано, что при лактации нельзя, но своему врачу в роддоме доверяю, поэтому использовала. После этого прошло, они не только обезболивают, но и снимают воспалительный процесс.
Ответить
замотайся в простыню! чтобы кто-то тебе помогал потуже это делать. простыню свернуть, чтобы ширина была см 50 (а длина 2м), и вот это надо обмотать вокруг попы, чтобы сильно довольно-таки.
можно еще ортопедический бандаж, но это если он есть в наличии.
косточкам нужно помогать :)

детки прелесть, Лен :) блондинка просто бесподобна :)
Ответить
все хотела спросить и забываю. Если нравится запах цемента, пыли и мела, какого минерала не хватает. Я как наркоманка, балдею от этих запахов. Нутром чувствую, чего-то мне не достает, но чего?
Ответить
Я всю жизнь балдею от этих запахов.. просто как наркоша. Тоже видать чего-то не хватает. но вот чего не знаю.
Ответить
Я грешу на железо... Но вроде анализы в норме. У меня только недавно эта фишка появилась.
Ответить
Кальция:)
Annyschka **K**
20.01 13:48
90
Кальция:)
Ответить
Кальций принимаю, без фанатизма, но принимаю. Не думается мне что кальций. Тк жевать мел не тянет, только запах. На вкус отвратный он.
Ответить
Я неделю назад купила зубной порошок и как умалишенная нюхала его и чистила зубы. Мне нравилось именно ошущение карбоната кальция во рту. А есть мел не хотелось тоже :)
Ответить
Девочки, кто знает, это нормально что на 8 день после кесарева и нет выделений? Первый раз мне кажется у меня дольше были.
Ответить
Меня чистили оба раза, из-за кровотечений,поэтому выделения были минимальные, и после родов, и после кесарево.
Ответить
Вот и я эту тему хотела поднять. В предыдущие разы выделения были в общей сложности почти полтора месяца. Сейчас прошло 9 дней после родов, почти ничего нет. Это нормально после ручного отделения последа? Может так и должно быть, ведь там все выдрали паразиты:-(
Ответить
у меня постоянных выделений нет, но малая насосет и прям фонтаном может пролиться, а потом опять все чисто...
Ответить
везет....
Т@NUWK@ **K**
20.01 18:56
везет....
Ответить
А у тебя все еще есть? Много? Что то в этот раз у меня васе по другому. Еще бок правый болит. в бандаж одеваю - бегаю и нет ничего, снимаю так больно.
Ответить
Есть, не скажу, что много, но хватает))) Я тоже с бандажем, без него тоже с правой стороны шовчик болит.
Ответить
ох повезло. У меня через 2 недели кончились на 2-3 дня, потом еще недельку помазало слегка и все
Ответить
Ну что, козерожки кончились, теперь водолейчики пойдут!
Ответить
Ну вот, кто хотел водолейчиков - дождались :-)
Ответить
:)
chuffed V.I.P.
20.01 16:35
:)
Ответить
а я сама козерожек и хотела чтобы дочка тоже козерожеком была.. но не судьба видать - козерожеки закончились нынче :-(
Ответить
ага, пойдут, сидят крепко эти водолейчики.. я сейчас cxодила почистила снег вокруг дома, может поможет:)
Ответить
ага, а я на гимнастике ногами так махала, так махала! потом за сыном в сад ехала долгой дорогой да все по трамвайке, по плитке тряслась :) но пока все как в танке.
Ответить
Всех родивших поздравляю с малышами!! Мы наконец то дома. В общем мало того, что могли и не лежать в больнице, так еще затянули все праздники (. В общем все у нас хорошо, мы растем ) Спасибо всем за переживание и за поддержку, нам это очень помогло.
Ответить
Слава Богу! Какое счастье, что все обошлось, что вы дома - дома и стены помогают! Желаю, чтобы это было самое большое расстройство и самое большое переживание. Чтобы все дальнейшие хлопоты и заботы были маленькими и легкими. Растите большими и здоровыми!
Ответить
спасибо большое )
olla 27 C.B.
20.01 17:05
спасибо большое )
Ответить
Вот и хорошо, что все хорошо. Поздравляю с возвращением домой :-) А на счет не лежать... в следующий раз будешь "умнее" :-) опыт дело хорошее. Пусть даже не очень хороший. Главное все хорошо и все позади. :-)
Ответить
я бы и в следующий раз поехала, лучше полежать, чем не дай бог что... Я хотел про твои роды почитать, а ты рассказ зажала ;)
Ответить
С возвращением! Хорошо, что у вас все ок :)
Ответить
Расскажу, чуть позже. Но не думаю, что он будет интересный. Я его написать хочу скорее, чтобы самой разобраться, что сделала не так. Вдруг в следующий раз пригодится. Муж обещал :-)
Ответить
с возвращением домой! и растите на радость маме и папе!!
Ответить
УРА, Оль, с возвращением!!! Натерпелась ты, бедняжка, но все позади!!! Теперь крепчайте с каждым днем, сил и терпения!!!!
Ответить
Тань, спасибо, на самом деле все эти вылеживания ерунда, главное, что все вроде бы неплохо )Откормили мою девицу в больнице просто ужас, мы всех догнали и перегнали по весу ;) Как у вас дела?
Ответить
ой, а у тебя что, КС было?????????? чего это? все я пропустила (
Ответить
Я там в прошлом топе писала рассказ о родах. Если вкрадце, то 12 часов были ЕР, но головка не встала в родовые пути, "вихлялась", начались потуги, но так рожать было нельзя. Сделали все, что могли, чтобы ее "устаканить", но не судьба. Отправили на ЕКС. Вот. Сейчас все, тфу-тфу хорошо и со мной и с мелким)))
Ответить
ну хорошо, что все хорошо! ))
Ответить
С возвращением! Главное, что все у вас хорошо и вы дома!
Ответить
от Маленького пилигрима СМС:

"Я в РД, отправили меня в патологию, т.к. схваток нет, а поясница болит. Я плачу, не хочу тут лежать неизвестно сколько. шейка длинная, раскрытия нет. Надо ждать, а срок уже большой. Я бы так хотела свалить отсюда... завтра анализ сдавать, уже таблетки выписали"

Дай бог бы у нее схватки сегодня сами начались. Накидайте кулачков девчата @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вот:( пусть все начнется само собой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наташа-огонек *
20.01 18:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Irinator V.I.P.
20.01 18:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
chuffed V.I.P.
20.01 18:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все начнется само собой и побыстрее, чтобы не успели таблетками накормить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Много много кулачков от нас...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все скорее закончится и все будет хорошо
Ответить
Удачи ей! Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
A l e k s @ V.I.P.
20.01 22:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да уж, был бы больной, а диагноз найдут. Удачи ей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а у меня ровно через 2 месяца после родов пришли монстры, да такие... 3 дня шли так, что думала уже - кровотечение, но потом меньше меньше, короче еще через 3 дня закончились. Я так от них отвыкла. И не сравнить с выделениями после родов. Мне врач говорила, что через 2 могут уже придти, а могут и через полгода или позже. Ну мне как всегда "повезло". Зато по весу полностью пришла в норму добеременного веса и влезла во все свои штаны. А еще наконец завтра буду Димку купать - а то он за это время ни разу... Вот интересно, ему понравится? Купила матрасик для купания специальный.
Девочки, а у вас в Москве тоже наверное минус 20? Вы гуляете со своими малышами? Нам то долго нельзя еще гулять, а вы?
Ответить
У нас -25, я даже со своей трехлетней не гуляю, только до садика бегом и так же обратно :)
Ответить
я тоже не гуляю, в сад и домой...
Ответить
Как твоя грудь? Рассосал Костик? Он у тебя такой клевый на фотках! А мой все не показывается никак, вот уже и ПДР наш настал, а все никак :(
Ответить
Вроде получше, как Непоседа советовала крутила ребенка правильно прикладывала - помогло :)
Ответить
Ой как же приятно тебя читать (ТТТ)
Ответить
Кать, поздравляю вас с выпиской. Молочинки вы с Димкой. Так держать!!! Очень-очень за вас рада
Ответить
а у нас +20 (дубаи) Даже Новогодних праздников не прочувствовали блин.. В сл.году в Москву поедем на НГ (мечтательно) ..
У меня пробка третий день отходит - типо выделений слегка коричневых (пардон за подробности) Но пока ничего.. Поскорее бы.. ((
Ответить
нам бы сейчас +20....
A l e k s @ V.I.P.
20.01 22:06
нам бы сейчас +20....
Ответить
а я о зиме мечтаю.. Как говорит моя мама , хорощо там, где нас нет))
Ответить
и я хочу скорей тепло, можно даже +10 для начало :))))
Ответить
да хоть -10 уже бы неплохо было ;)
Ответить
значит вот вот раз пробочка пошла.
кулачки за вас подержем.
эх +20 мечтаю
Ответить
девочки, а ваши малыши сами какают или помогаете?
Ответить
Старшие сами. У меня они были как утки, после каждого кормления просто хоть караул кричи, до сих пор такие, поедят и на горшок. А как им помогать?
Ответить
У меня оба плохо какали месяцеыв до трех, а им и животк массировала, и ножки прижимала, ну худой конец уже градусничком помогалп....а иначе никак...тужились плакали и не какали...
Ответить
помогать? Ну у нас это целое дело. Или газоотводка или ватная палочка - ковыряюсь в попе - он и какает, или глицериновая свечка. Приходится записывать, когда в посл. раз какал, потому что если долго не какал - то трындец - крики, вопли, тужится. Думала - может еще у кого-нибудь так... Просто хочется узнать, до какого возраста за него придется это делать
Ответить
ну вот и настала дата ПДР и хде спрашивается процесс? глухо как в танке.. звонки, смс от желающих поздравить достали...
Ответить
а у меня вчера был :( вроде даже схватки шли, но не регулярные, я думала, что ночью рожать поеду, а к вечеру стихло все и тоже больше ничего....
Ответить
у нас завтра пдр.
звонки действительно достали а у меня "глухо как в танке" ни тянет ни хватает не болит...тока доча в животике потише стала.
Ответить
У меня сегодня тоже ПДР и тоже глухо. Насчет звонков вас понимаю, я сегодня еше последнии день на работу вышла так меня еше и на работе достали все.
Ответить
вау, прйамо до дня икс работали, узос, не представляю...ну надеюсь у нас скоро процесс начнется, ну максимум еще 2 недели походим;)
Ответить
Да уж девочки поактивнее давайте, пора рожать !
Ответить
Если бы это от меня зависело, я бы уже недели две как родила :) Почему-то была уверена, что рожу в ПДР как первую, а теперь уж и не знаю когда...
Ответить
У меня одна надежда, полнолуние на следующей неделе. А если и это не поможет, бум кесарево делать. Меня напрягает то, что операция аж в час дня, а перед этим ничего нельзя есть. Я же озверею.
Ответить
Эх если б знали как уже охота... просто невозможно... особенно читая вас... кто родил...
Покидайте памперсами в нас чтоли...
Прям не знаю, уже как зарожать даже предвестников нет никаких.
Ответить
порато оно пора, только как выкурить малышню наружу:) если все будет как с первой ходить мне до февраля:)
Ответить
Читаю как народ первых рожает, с хватки идут сразу как надо, несколько часов и раскрытие, и это при проблемах со здоровьем, давление высокое и все такое. Тут все анализы как в космос, давление ни разу не шалило, и родить нормально не в состоянии. Так обидно.
Ответить
Тань ну может третий раз оно так и будет, как положено
Ответить
Главное, чтобы не было хуже! Мне бы родить с наименьшими сложностями для себя и малыша, остальное ерунда. Это я только в первые роды не боялась, а во вторй раз и сейчас, боюсь до ужаса.
Ответить
Сегодня очередной тест делали. За 15 минут несколько с хваток зарегилось, и такие скажу я вам, чувствительные. И что толку? Все закрыто как в танке. Медсестра сказала, что во время шторма всплеск рождаемости. Хоть бы заштормило что ли.
Ответить
:-) :-) :-) пора шторм вызывать...
Ответить
У нас не сезон штормовой, к сожалению.... Но я уже готова. Вчера не спала до 2 ночи, ну никак. Потом урвала пару часиков, и опять никак. Сегодня прямо хожу и носом клюю, спать хочется, а никак. Хоошо хоть готовить не надо, остатки лазаньи скормлю семейсву. А завтра сделаю тефтели с рисом.
Ответить
вот водиш у тебя хоть процесс идет, а тут.. еще родиш вперед нас всэ:)
Ответить
У меня этот процесс идет уже несколько месяцев. А толку нет, шейка лишь кончик пальца пропускает. Одна нервотрепка. Еще ужас, я постоянно хочу есть. Стараюсь сдерживаться, и все равно боюсь опят наем кабанчика.
Ответить
ох, будем надеятся что скоро все закончится.. странно а я вообще не хочу кушать, зато пить хочу очень много, за чет этого скинула набор веса до 11 кг, что радует, но все равно без слез не взглянеш на себя, пингвин ходячий:)
Ответить
Мне бы так. У меня одни мысли про еду... Все время хочу есть.
Ответить
Пожалуюсь Вам ... Вчера возила дочу на гимнастику...(хоть и просила больше за руль не садится как чувствовала, но муж не смог вчера ) пока она была на гимнастике отьехала в магазин, выхожу из него и как растенусть прям около машины в грязь... на сумки на коленки и на руки.. короче руки в ссадинах коленка расцарапана... Вокруг народу куча и хоть бы один хрен подошел... Тока мужик из машины рядом открыл окошко дыхнул сигаретой и смеять так не больно... Хотелось его убить.
Вообщем кое как встала и реветь так мне себя жалко было... Правда муж сразу примчался...
А малая в животе хоть бы что... :-)
Так что девочки ходите очень аккуратно.
Ответить
Обидно конечно, сочувствую. Я в первые две беременности ни разу не упала. А в эту, три раза хорошенько навернулась. Раз подскользнулась, под листьями не увидела грязь. Второй раз сынок от меня на велике удрал, и я за ним неслась, тк боялась на дорогу выедет. Третий раз упала когда из почты коробки несла. После этого все мои коробки почтальёны доносили до самой машины (я подозреваю, они видели как я навернулась). Баланс отсутствует у меня в эту беременность! Хорошо что все обошлось у тебя! А насчет руля, а куда деваться? Я езжу. И до родов буду ездить, никто за меня моих детей возить не станет, а муж в отпуск только на следующей неделе уйдет, если тока раньше не рожу.
Ответить
да уж, народ внимательный как всегда.. я в эту беременность не падала ну разу, а вот впервую слетела с лестницы на 7 месяце , перепугала всэ вокруг и сама напугалась, но ничего, обошлось
Ответить
Да, неприятно... Я в первую беременность с лестницы слетала, но это было на небольшом сроке. В эту не помню чтобы падала... Во всяком случае, чтобы сильно падала :)
Ответить
муж пришел с работы, спит уже третий час, сказал что поexали рожать, интерестно а когда вернется на работу чего будет предьявлять:)
Ответить
:))))))))))))))))))) Как же его наверное все достало на этой работе, если решил родами прикрыться! Мой с работы приходит поздно.... Работы много. Я не дождусь когда он наконец пойдет в отпуск. У него было четыре дня выходных, праздник в штатах, он хоть и работал, но дома. Так я себя человеком почувствовала, отдохнула, он с детьми занимался, каждый вечер мне массаж делал, я даже спала по ночам. Массаж на ночь, кстати, спать помогает, но он так поздно приходит, и так рано встает, у меня не хватает совести просить массаж когда он работает.
Ответить
достало не то слово, я вижу его практически только по утрам когда вику в сад собираю а он отвозит, и все.. уходит к семи дома полдвенадцатого - двенадцать..я им предлагаю меня нанять чтобы им офис организовать а то что то у них там вечные завалы по причине неадекватной работы контор дам:)
Ответить
Подвенадцетого НОЧИ? Ему за переработку платят? Мой может в три утра уйти, прийти в 8, но у него такая собачья работа, он подневольный человек.
Ответить
да ночи не платят конечно, он типа совладелецв фирме, их три руководителя, вот и пашут ради себя..
Ответить
А ну на себя, конечно, приходится работать. :)
Ответить
а с меня молозиво полилось, много , зижу вся мокрая, странно..сначала вообще не поняла что это, только сейчас дошло..
Ответить
Может твой организм таки готовится? У меня такого не было никогда, обалдеть!
Ответить
мож и готовится..надеюсь это не воды отходаыт через грудь:)
Ответить
Что-то сегодня только ты, Оля, да я. Где все январята???
Ответить
ктото наверное рожает а ктото лялечек нянчиет и им не до форума:)
Ответить
Я вот только от врача вернулась. Сказали, сегодня не рожу... голова еще "болтается" :) Но матка уже "откликается" (на прикосновение, видимо :)), т.ч. скоро уже! Предсказывает, что в воскресенье :) Посмотрим...
Ответить
вот блин все к врачам ходят, хоть какие то прогнозы, а мне к акушерке на внешний осмотр только в понедельник, но я оч надеюсь родить до понедельника.голова у меня тоже еше болтается, я ее сама нашупываю, мне показала врач как вот и шупаю каждый день:)
Ответить
меня тоже на кресле не смотрели, только пощупали живот и анализы проверили. Слава Богу, лейкоцитов в моче больше нет, видимо помогли мне антибиотики
Ответить
Ой и я вот от врача седня вернулась - тоже самое сказала.. Типо в ближайшие 2 дня навряд ли, но в воскресенье скорее всего! ))) Посмотрим..
Ответить
Он перед тем как мне это сказать погоду в инете смотрел, т.ч. я думаю там перепад давления намечается, поэтому он так решил :) Хотя у вас погода другая совсем, наверное :)
Ответить
я типа тут.. но я в доках закопалась уже :-(
Ответить
это на капитал или на прописку? еще наверное все в разные инстанции сдават..ох, терпения тебе
Ответить
Лен, что так все сложно? или просто муторно?
А ты про 12 тыс. из мат капитала в курсе? вроде надо до 31 марта успеть их получить, а то потом уже не дадут ничего :)
Ответить
Да просто много разных бумаг надо и все в разных организациях. Половина у нас тут в Нахабино, а соц защита и пенсионный фонд в Красногорске. Плюс для получения мат. капитала документы в пенсионный фонд сдаются пон., ср., пятница а вот чтобы СНИЛС ребенку сделать в этот же пенсионный фонд надо но в четверг. Бред короче.. плюс в Красногорскую соц. защиту везти документы на получение един. пособия от Красногорска, ед. пособия от МО, и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.. и по каждому пособию надо подготовить комплект документов. Плюс еще субсидии сейчас оформляем. Это надо из центра занятости получить справку о доходах и что сейчас я там не стою на учете. Нужна справка от электросетей, что нет задолженностей, а это надо в Истру ехать. Наш маразм, живет к Красногорском районе, а наша улице относится к Истринским электросетям. В общем чего не коснись половину МО объездить надо. А без машины это сложно. Вот и сижу дома делаю кучу копий, раскладываю по папкам и бегаю по инстанциям. Мрак короче.
Ответить
А что за 12 тыс? Я не в курсе :)
Ответить
Эти 12 тыс дают на руки из материнского капитала, на твои нужды. т.е из 343 тыс с копейками 12 получишь на руки, а остальные только на обучение, ипотеку или накопительная пенсия для мамы.
Ответить
Ир, а ты уже мат капитал оформляла? Че там как? А я не слышала, что до 31 марта надо получить...
Ответить
Я еще не оформляла, читала недавно, что из мат капитала можно живыми деньгами 12 тыс получить, остальные останутся. Если я не путаю то надо успеть до марта, а то потом это отменят.
Ответить
Я про 12 тыс. слышала, а вот про сроки нет. Надо бежать все оформлять, ААААА!!!! Когда все успеть....
Ответить
Я вчера прописывать с мужем ездила со своего МО на ВДНХ. Пришлось и мелкого с собой тащить. Думала сразу пропишут, а они свид-во о рождении и мужев паспорт заьрали на неделю. А я ехала. планировала еще и полис сделать там сразу и в пол-ке получить отказ от их обслуживания, т.к. живем в МО. А на след неделе планировала ехать по месту своей прописки, в СОБЕС. ОБлом. Писец мутор какой
Ответить
Я завтра планирую прописывать малыша, надеюсь сделают все быстро и доки не заберут.
Ответить
Я вообще обалдела, что нужно присутствие обоих родителей. Из-за этого мелкого пришлос с собой тащить(((
Ответить
А вы малыша в автокресле или в люльке от коляски?
Я себе плохо представляю как Костяна с собой брать, надеюсь бабушка с ним посидит :)
Ответить
Мы в в переноске катали. У меня бабушка с Сонькой осталась. Я испугалась мелкого оставлять, т.к. далеко ехать, если еще с учетом пробок, он у меня частенько кушает. А так он всю дорогу туда и обратно проспал и даже не узнал, что немного попутешествовал)))
Ответить
а у нас нельзя в переноске, только автокресло или штраф и лишение прав...
Ответить
ООО!!! А мы так и дочку прокатали все ее младенчество...
Ответить
Я тоже периодически тут, сижу читаю, писать не всегда получается т.к. сын на руках висит. Вот только угомонился, а так не спал с 9 утра :))))
Ответить
С малышами уже гуляет кто-нибудь? Нам сегодня 9-ый день. И на улице вроде не так холодно у нас на градуснике -10 (Москва), а на солнышщке все -5. Хотела мин на 10 на балкон выйти - так муж развопился : ты что в мороз дитя тащишь на улицу. В итоге так в нтоге и не вышли. Хочется уже на улицу выходить, а то старшенький получается вообще без гулянья.
Ответить
Мы сидим дома с выходных, было реально холодно гулять, сейчас вроде потеплее, но еще сомневаюсь. Главное мамам не замерзнуть :), ребенку то в коляске полубе тепло...
Ответить
И я к вам забежала январята, с поздравлениями всем родившим! Прочитала вверху про роды Светланы , чуть не расплакалась. Хотела бы я чтобы у меня такие впечатления от родов остались, пока-же (спустя 14 дней), мне мои роды кажутся фильмом ужасов, я до сих пор смазываю "больные" места, мой живот болтается как у собаки (рожающей в подворотне каждые 3 месяца) и я уже решила, что мы с мужем будем пользоваться презиками, таблетками и сделаем стерилизацию, чтобы уж наверняка никогда больше не рожать.
Вот такой у меня спад в эмоциях после беспроблемной беременности с позитивным настроем.
Дети (ТТТ) спят ночью хорошо, едят 2 раза всего. Грудь я даю по-немножку и сцеживаться пытаюсь. Мой рекорд 60 мл из двух грудей за 40 минут. Собираюсь завязывать с этим делом, нерентабельно получается, столько времени тратить на грудь. Грудь дети берут, но я не могу пристроить их вместе. И еще боюсь сбить режим. Сейчас они у меня каждые 4 часа едят, а с моей немолочной грудью будут висеть постоянно. С одним я бы еще справилась, подложила под бочок и спи дальше, а с двумя, это целый переезд - сесть, обложится подушками, достать "колбасу" для кормления, организовать правильный захват сосков - даже представить все это страшно.
Ответить
Ой, бедолага, не представляю себя на твоем месте. Тут с одним-то паришься, а если таких 2???? Офигеть, держись, сил тебе и терпения!!!
Ответить
Э, да у тебя дипресняк! Это надо переждать просто, гармоны придут в норму и жизнь наладится! Постарайся побольше отдыхать, гулять, уделять себе времени хоть немножко.. У тебя же муж еще в отпуске? Если да, и дети много спят, то это все вполне реально.
А зачем ты сцеживаешься я не могу понять? Попробуй детей по очереди прикладывать - одно кормление одного, другое - другого (а муж второго из бутылки покормит), может так получится. И пусть сосут столько, сколько им надо - тебе что жалко? Заодно и сама расслабишься. Кормление и маму успокаивает и умиротворяет, мне кажется :)
Удачи тебе!
Ответить
держись!! все наладится бязательно!!
Ответить
Какие малыши твои молодцы и спит и едят ТТТ, а вот ты что-то раскисла, ничего это сейчас все кажется тяжело, а через пару лет будешь наслаждаться прелестями жизни :)
Выше нос!
Ответить
У меня были такие же чувства после первых родов. Я думала, моя дочь будет единственным ребенком. Восстанавливалась физически очень долго, по стенке ходила четыре месяца. Но и это прошло, даже на третьего решилась, хотя о родах думаю с ужасом. Живот уйдет, швы зарастут, малыши подрастут, все наладится, ты родила двоих детей с таким весом! Ты дала им здоровый старт в жизнь. Держись мамочка, я представить не могу как тебе сейчас сложно после пережитого с двойней. У тебя есь кому помочь?
Ответить
Запишите меня пожалуйста в убавочки: в день родов +23 кг, на 14ый день после родов - лишних 6 кило.
Ответить
Ни фига себе убавочка!!! Поздравляю!
Ответить
Маленький пилигрим родила сына!!!!

Захар Ильич весом 3590 и ростом 52 см, рожала сама. Утром вскрыли пузырь в 14:30 родила. Без разрывов и всяких "прелестей". Пока лежит, капают окситоцин :-( блин, ну как всегда. Ну да ладно. Главное с ней и с сыночком все ок :-)
Всем передает привет!
УРА еще одному ЯНВАРЕНКУ!!!
Ответить
УРА! какая умничка! И имя то какое красивое Захар!
Ответить
Поздравляем!!! Молодец! Здоровья маме и малышу! УРА!
Ответить
УРА!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Кajakas C.B.
21.01 17:04
Поздравляю!!!
Ответить
Наши поздравления. Молочка, ми еще раз молочка...
Ответить
Ура! Здорово!
Melnikova +
21.01 17:31
Ура! Здорово!
Ответить
ура!! новый виток в рождаемости январят:) поздравляем мамочку с сыночком!!
Ответить
Ну вот еще один человечек у нас появился!!! Пздравляю от всей души!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Как хорошо, что все хорошо!
Ответить
Ура, Поздравляю!

Окситоцин капают чтобы матка сокращалась, матка хуже сокращается когда такие большие дети. У меня она вообще не сокращается, даже с окситоцином, мне убойные дозы вкалывают еще чего-то, и массаж.

Какие крупные детки у январят.

Ответить
Всем привет! Заходить сюда некогда, вот на минутку забежала :) У нас все хорошо, кроме желтушки. Но надеюсь, это быстро пройдет. Молока много, сосет хорошо. Ну а больше и писать нечего. Адаптируемся пока дома.
Ответить
Свет, мне посоветовали купать в кукурузных рыльцах. Заваривала и добавляла в ванну. Минут 20 правда надо купать. Наша начавшаяся желтушка, так и не пошла дальше. После первой же такой ванны пошли оранжевые какашки и писали желтым. На второй день почти прошла желтизна. Медсестра пришла и удивилась, что мы беленькие. Попробуй :-)
Ответить
а что это за кукурузные рыльцы и хде их добыть?
Ответить
в аптеке продаются. Их надо заваривать и добавлять в ванну при купании.. я пачку разделила на три приема...
Ответить
пасиб)))
б а н к а V.I.P.
21.01 17:59
пасиб)))
Ответить
Всем привет. Пропали мы надолго, времени нет писать, но читаю иногда, пока кормлю. Всех родивших поздравляю от души, кто в беременюшках еще - легких вам родов.
За время нашего отсутствия мы пережили много - я мастит, хорошо что все закончилось благополучно, в клинике расцедили грудь за два дня, до сих пор не понимаю как так вышло. Нюшечка моя пережила гнойный отит, лежали мы в больнице неделю. Читала что недоношенные детки склонны к отитам, надеюсь это наша последняя больница в жизни.
Я учусь, сессия уже подходит к концу, еще один экзамен и я свободна, готова больше времени уделить малышке.
За 2 мес нашей жизни мы выросли на 5,5 см и поправились на 1200. Щечки уже насосали, жирочек появился. В общем выглядим как полноценные малыши. Умеем следить взглядом за предметом, ищем маму глазками, отвечаем на улыбку, держим головку, правда еще не совсем уверенно, но мы стараемся. Лежа на животике переваливается на спину, не знаю осознано или нет, но подряд раз 10 делает, а так же подтягивает ножки к животику, как будто хочет встать на коленки или ползти )))) Пока вот такие новости. В 3 месяца будем делать курс массажа, думаю будут новые рекорды.
Ответить
какие замечательные новости!1 продолжайте расти в том же темпе!! и не болейте больше!!
Ответить
Спасибо!
Х.е.л.ь.г.а. V.I.P.
22.01 13:17
Спасибо!
Ответить
Привет, не болейте больше! Растите здоровыми и радуйте нас дальнейшими успехами!
Ответить
Спасибо, обязательно порадуем!
Х.е.л.ь.г.а. V.I.P.
22.01 13:17
Спасибо, обязательно порадуем!
Ответить
Какие вы умнички!!! Уже столько достижений!!! Не болейте, продолжайте развиваться начатыми темпами!!! ;-)
Ответить
Мы стараемся, спасибо
Х.е.л.ь.г.а. V.I.P.
22.01 13:18
240
Мы стараемся, спасибо
Ответить
Молодцы! Растите еще и не болейте!!!
Скажи, а как определили отит у такой крошки? Она же не говорит что у нее болит... Это ж должен лор посмотреть чтобы понять...
Ответить
Спасибо. Я бы и не поняла, если б не увидела на пеленке желтое пятнышко и на ушке засохшее пятно, сразу поняла что это. Вызвали врача для подтверждения, увезли в больницу, в приемном поставили диагноз что гнойный отит. Ребенок не капризничал, не плакал. Если бы не выделение из уха - даже не знала бы что у ребенка отит
Ответить
Какие вы молодцы! Больше не болейте и продолжайте расти на радость всем!
Ответить
Больше не будем, спасибо
Х.е.л.ь.г.а. V.I.P.
22.01 13:19
Больше не будем, спасибо
Ответить
Ау, а где все?
Неужели пошли дружно рожать :))))
А я сег отдала доки на прописку, в среду будут готовы, можно будет с собесом начать :)
Ответить
У тебя тоже забрали док-ты? У нас тоже до среды. В четверг думаю собесом заниматься
Ответить
а документы где обратно получать?
Ответить
Извините, что влезаю, я из мартят, хочется заранее узнать к чему готовится, какие доки понадобились для прописки? Спасибо.
Ответить
для прописки надо:
паспорта
свидетельство о рождении
выписка из финансово-лицевого счета
заявления матери
заявление отца

в моем случае прописываю ребенка к себе, муж прописан в др месте, поэтому такие доки, если прописка одна то проще все :)
Ответить
Спасибо, не, мне еще + одна бумажка нужна будет точно))мы к папе прописываем, а я в другом месте прописана
Ответить
Мы тоже к папе прописывали. Я в другом месте прописана, док-ты все те же, что Ирина сказала, от меня требовалось только личное присутствие и заявление, что я не возражаю, чтобы сын был прописан у отца.
Ответить
Я просто помню, что у себя брала копию фин-лицевого счета и мама моя брала бумагу, что внук к ней не прописан, правда это было 5 лет назад может уже все поменялось, но все равно спасибо вам)))уже хоть наметки есть что нужно))
Ответить
нееее, не дождетесь называется.. тихо тихо никаких предвестников:( будем вечно беременными:)
Ответить
Всем привет!!! Ох как тяжко последние деньки догуливать((( Меня завтра ложат в РД, срок 39+5, сильные отеки да и срок, у нас всех на 40 неделях ложат, так что домой с малышкой приедем вместе, не хотела конечно ложиться, но врач настояла. А вот сколько дней до родов еще гулять не известно((( Придется помучится немного. Накидайте кулачков пож-та побольше!!! Как рожу сразу всем сообщу! Всем удачи!!!!!!!
Ответить
Ох, всех ложат и ложат :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!
Ждём с лялькой!
Ответить
))))
Anonymous
22.01 15:49
))))
Ответить
))))))))))УДАЧИ!!!!
Anonymous
22.01 15:57
))))))))))УДАЧИ!!!!
Ответить
Лови кулачки. И возвращайся с малышом поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи!
lolyo V.I.P.
22.01 18:11
удачи!
Ответить
260
Пусть все будет хорошо!
Ответить
Удачи легких родов. и много кулачков от нас.
Ответить
УДАЧИ тебе и легких родов! Ждем тебя скорей назад с малышом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вопрос всем ужемамам: делали ди деткам в рд какие-нибудь прививки: все, или только туберкулез или только гепатит? пока даже не знаю как поступить, педиатру нашему все забываю позвонить :(
Ответить
Я писала отказ в роддоме от гепатита и от турбекулеза. Там через одного пишут отказы и для педиаторов это не новость...
Ответить
я тож написала отказ от прививок,в рд делают гепатит и БЦЖ.
Ответить
а расскажите ради интереса, почему вы отказываетесь от прививок.. просто тут я ниразу не слышала чтобы отказывались, выдали нам cxему прививок и ходим прививаемся безо всяких комментариев и у меня мысли не возникает пойти к врачу и сказать что мы не будем что то делать...это из за качества вакцин или почему`?
Ответить
участились случаи осложнений после прививок :((((
Ответить
Наша педиатр посоветовала отказ только от гепатита написать.
Ответить
Я тоже писала отказ от 2-х прививок, начиталась страшилок и решила, что страшней привиться, чем нет :)

Педиатр уже начала обрабатывать, что до двух месяцев надо обязательно сделать прививку от туберкулеза... у них в поликл план наверно :) вот и выполняют...
Ответить
Мы делали обе прививки в роддоме. Все хорошо. :-)
Ответить
Мы сделали прививки в РД. Сейчас столько заразы вокруг, гепатит на каждом шагу.Если ребёнок родился и с ним всё нормально, чувствует себя хорошо, то нет смысла отказываться от прививок. Сейчас много раздуто информации о негативном действии и смерти детей от прививок, но если рассматривать каждый такой случай в отдельности, то в итоге узнаёшь, что малыш был или недоношенный, а им по другой программе делают прививки, либо проморгали какой-нибудь вирус у малыша.
Ответить
Умираю, хочу родить!!! Уже больше не могу терпеть!!! Спина болит, крыша едет, чем занять себя не знаю, и уже кажется, что ничего не изменится, так и буду сидеть и ждать-ждать-ждать... А я ненавижу ждать, когда от меня ничего не зависит!!!! Стараюсь больше ходить, мою полы, таскаю на руках дочку, соблазняю мужа, но ничего не помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
настрой себя что еще мах 2 недели :) я так себя настроила и хожу расслабленно..пока все в саду на работах фильмы онлаин смотрю, когда потом еще время будет..хотя родить тожебы не отказалась но нашим деткам виднее когда:)
Ответить
вечно беременная ходить не будешь,проверено на Непоседе :) !!! крепись!
Ответить
первое фото Агафьи. пароль 159. заходите кому интересно:)

http://eva.ru/albumpage/99532/720265.htm
Ответить
Какая зайка ттт... на ВАС, замечательная малышка получилась.
ТТТ... еще раз.
Ответить
какая масяааааааааааааа:) так сладко спит:) все январятки такие волосатики:) моя помню лысая родилась да и к четырем годам волос так почти и не прибавилось:)
Ответить
у меня старший такой же волосатый был,а средний лысый, теперь опять волосатая...:)
Ответить
Ой какая сладенькая!!! Слушай, такой длинненькой кажется!!!
Ответить
53см, все как есть :) так и спит на печке
Ответить
Сладкая девочка :)))) Костик с интересом пялился в монитор :)
Ответить
хоть и маленький, а мужчинка:)
Ответить
УУУ, какой!!! Уже по девчонкам собрался? ;-) Держи, мама, убежит!!! :-)
Ответить
да уж, чувствую будет у меня второй дамский угодник, старший сын уже с невестой :)
Ответить
Какая сладкая малышка!
Ответить
Как-то у нас тихо становится, кто с малышами, кто рожать себя настраивает :)
Ответить
да уж, но тут хоть настраивай или не настраивай результат один, не рожается:) я себя последние 2 мес настраивала что раньше рожу а в итоге перэаживаю
Ответить
И тут отпишусь. Поехала я..
ева браун V.I.P.
23.01 12:30
И тут отпишусь. Поехала я..
Ответить
ой, а ты чего это без очереди:) удачи!!!!
Ответить
А многодетные везде без очереди:)) Таблички читай:)))Спасибо!
Ответить
С Богом!
chuffed V.I.P.
23.01 12:44
С Богом!
Ответить
спасибо
ева браун V.I.P.
23.01 12:50
спасибо
Ответить
Вчера дома был цирк кино и немцы. Я тут со среды каждый вечер как-то потихоньку начинаю рожать, но утром все как назло заканчивается :) И вот вчера устроила себе большую культурную программу: утром поехала в банк, потом на физкультуру, потом в ашан, потом еще за сыном в сад час стояла в пробке, забрала в 17.30. Приезжаем с сыном домой, еще раздеваемся - на пороге муж. Я смотрю на него как на чудо света - раньше 9 вечера он обычно не появляется, а тут в такую рань... В общем, я телефон забыла дома, заряжала, ага. Муж звонил мне, потом в сад, узнал что я не забрала сына, обзвонил половину роддомов москвы, поднял няню, которую я на пятницу отпустила, примчался с работы зеленый весь... Думал я в машине рожаю :)

Зато елку разобрали, всяко польза :)
А еще я вчера торт сделала "прощай беременность" :) но треники поколбасились сегодня до 11 и улетучились.
Ответить
Ой, эта нервотрепка в конце....жесть...меня вчера вечером хватало. я в загибку ходила, а муж все спрашивает "что с тобой"...а мне даже говорить не хочется, потому что я понимаю. что это может длиться еще недель шесть в худшем варианте...ну не рожать же каждый вечер, тем более третий раз неудобно ложную панику поднимать...ЭХ!:sad1
Ответить
вот-вот! все боялась, что раньше рожу, маленького-слабенького 2600 обещали, а сынок забаррикадировался и ни гугу. отъедается, пузеныш :)

не хочу укладываться в понедельник!!!! хочу чтобы само!!!!!
Ответить
Если бы ты знала, как я тебя понимаю...мне обоих пацанов стимулировали....так что я знаю, что это такое....с первым аж пробка отошла в 37 недель...а стимульнули в 42.4....поэтому я сейчас уже депрессую, понимая, что скорее всего тем же закончится :-( А у меня умеренное маловодие, и от шевелений деткиных искры из глаз! ....Ну желаю, чтобы само!!!! У тебя!!!!
Ответить
звучит как тост! и у тебя тоже желаю, чтоб само!

у меня со старшим пробку вообще не видела, треников не было никаких и рожать начала чуть раньше обещанного срока. а тут уж не знаю что думать. ладно, беременными не останемся :)
Ответить
а когда ПДР то у тебя? Мальчика ждешь?
Ответить
завтра 41. и снова сын :) может он все-таки решится выбраться в воскресенье, как старший :)
Ответить
Да, два сына-это классно...я сама этому жутко рада, что у меня два бандита растут... :-D Такие классные! Давай, уговаривай сынишку на воскресенье!!!! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сначала я напряглась: платьица... бантики... снова мимо, хнык. а теперь даже рада. старший такой интересный. с ним действительно интересно общаться - он просто ходячая энциклопедия, я столько нового узнала за последний год! мне кажется, с редкой девочкой так получится.

а еще он устроил осенью террариум для дождевых червей! сначала мы их ловили, а теперь они у нас зимуют! периодически мы за ними подглядываем, но уже не знаем сколько их там - кажется, что больше, чем было ;)
Ответить
У меня тсарший тоже ходячая энциклопедия и добился таки на день рождения игуану, в террариуме живет у нас...а младший торы печет, шашлыки жарит, нарыбалку, в походы любит....что я буду с девочкой делать, вот в чем вопрос :ups2
Ответить
ух-ты! игуана! класс какой! а ей там температура, наверное, специальная нужна, да? в любом случае игуана лучше котенка :)

думаю, что девочка будет с ними заодно :) с игуаной в том числе ;)

пристрастию к кулинарии тоже не устаю удивляться: мой вчера нашел в яндексе видеорецепты и смотрел несколько раз как делать индейку под сырным соусом. сказал, что сегодня будем готовить :0 взахлеб пересказывал мне что да как. пойду щас за индейкой - просил купить :)

Ответить
ты знаешь, игуана ваще без проблемная...у нее в террариуме лампа подогрева и все! ест раз в день типа листа салата. какает в специальную ваннночку ;-) из нее же и пьет....в ней же моется :-) не пахнет, не кричит, не капризничает :-D
Ответить
класс! хочу игуану! тем более, у меня на кошек-собак аллергия :) а гулять вы ее выпускаете?
Ответить
Пока что нет, она маленькая. На руки берет сын, кормит с руки. Я боюсь, что она забежит куда-нить под кухню и погибнет.
Ответить
как то странно прхихватывает живот, как несварение.. не могу сказать что регулярно, но и на шватки не похоже вроде, сижу сомневаюсь, потому как не больно а просто очень неприятно..но какие они шватки, периодичность вроде должна быть , с первой было сразу больно, сильно, безо всяких треников, а тут послед 2 мес живот каменеет вот и не могу определить что и как:)
Ответить
Обычная история, вон Ева Браун позавчера пошла с ложными схватками сдаваться, а у нее 6ой!!!! ребенок...Я столько раз с первыми двумя ложно бегала, что сейчас уже не реагирую на такие прихваты, как при растройстве, не реагирую на периодическое твердение, вообще сижу и жду чего-то фееричного...:-) Дома бы не родить....
Ответить
:), в общем-то я тоже не верила, ждала уж совсем совсем схваток, даже спать ложиться собиралась :), благо потом вовремя спохватилась и в рд поехала, а то б дома рожали :))))
Ответить
Но у тебя пробка отходила, я бы третьими родами при отхождении непрозрачной пробки позвонила бы врачу, потому что мне до роддома далеко...
Ответить
во во сижу и жду, но не поеду никуда пока не пойму что это оно:)
Ответить
и правильно! мне уже третий вечер и утро подряд кажется, что это оно. а оно не оно. хорошо хоть мальчишек на тренировку с утра отправила, а то б куковали бы всей семьей у таймера как дураки.
Ответить
Девочки, вопрос: вот вы все в роддом...
Пушистая Коала **K**
23.01 20:03
Девочки, вопрос:
вот вы все в роддом сдаетесь, а что для этого надо? Направление из ЖК на то, чтоб положили, или необязательно?
У меня есть обменная карта, по которой понятно, что срок родов завтра. Ну вот буду я перехаживать неделю например, могу я просто в роддом приехать и сказать, что переходила срок неделю, типа простимулируйте меня на роды или в патологию положите без направления из ЖК?
Или пошлют меня без направления от врача?
Ответить
Я думаю, что пошлют. Просто так, без показаний они и смотреть не станут. Я когда приехала в роддом без отхождения вод и без схваток, меня в приемной тетка замучила с расспросами, зачем я приехала. А у меня договоренность личная с врачом была, пока он не пришел и не подтвердил, что я к нему, и слушать меня не хотела. Так что нужно направление из ЖК. Тем более стимулируют только по показаниям - если перехаживать будешь не день, а неделю и больше или если есть другие причины для стимуляции.
Ответить
Извините, что влезаю:) Вы можете прийти и просто скаазать, что тянет, что схватки иногда бывают. Они робязаны осмотреть и положить. Правда сначала в предродовой полежите, потом спустя некоторое время в палату переведут. Я так ложилась в 1б по договоренности с врачом, которую светить не хотелось. Просто приехала и сказала, что срок вот он, все тнет, вот-вот рожу. осмотерели, потом несколько часов в родовой- что мало приятного, ну и потом в палату. И зависла я там еще на неделю, очень грустно было. буду теперь сидеть до последнего.
Ответить
в жк мне сказали, что в 41 неделю укладывают всех, независимо от показаний. направление именно в шестерку дадут, т.к. это наш районный рд. но, как я поняла, моей врачихе в рд это направление не нужно совсем - она меня и так собиралась уложить в пн, если ктг будет не ах.
Ответить
И мы родились. 20.01.2010 в 3.20 ночи Израиля, мальчик, 4560 гр, ЕР.
Ответить
Поздравляю!!! УРА еще один богатырь!
Здоровья маме и малышу!
И дата получилась такая красивая :)
Ответить
Красивая дата, поздравляю!!! :-) Мальчишечка - богатырь!
Ответить
Поздравляю! Крупный какой. Как роды прошли? Ждем подробностей.
Ответить
Ух ты какой богатырь!!!! Здоровья вам обоим и молочных рек!!!
Ответить
поздравляю!! еще один богартырь родился:) как ты ? как роды прошли, всетаки крупный малыш
Ответить
Поздравляю с богатырем!
Ответить
Поздравляю!!!
A l e k s @ V.I.P.
24.01 18:12
Поздравляю!!!
Ответить
О-го-го!!! Вот это богатырь!!! Наши поздравления!! УРА!!
Ответить
Круто! Ты молодец, такого богатыря родила сама! Поздравляю!
Ответить
А мой передумал рождаться. Сегодня он мне вообще под ребра залез, хотя до этого всю дорогу низко сидел. Муж шутит, говорит, он разогнаться пытается. А мне если честно уже не до шуток.
Ответить
юморист:) но им этого не понять
Ответить
Я тут сегодня овощи для супа в позе орла чистила. Думала, может поймет, наконец, в какой стороне выход, а то все кулачками по пузу изнутри скребется не там где надо. Не, не понял. Наверное, нужно, пардон, без белья это делать, штоб на свет выманить.
Ответить
Оль, ты как? У тебя вроде живот прихватывал?
Ответить
тута я еще, прихватывало вчера весь день, под вечер даже сильно, пошла спать и все прошло, сейчас вообще тишина, так что видать мы с тобой одни тут скоро беременные останемся:)
Ответить
А как же я? И я с вами! :) У меня то...
Маня с трудоднями **K**
24.01 11:14
А как же я? И я с вами! :)
У меня тоже то тут прихватит, то там. В пятницу утром в булочную пошла - чуйствую, конкретно такая схватка. Ну, думаю, пошел процесс. Так и остался в виде одной схватки за день :)
В прошлую пятницу была последний раз у гина - и раскрытие есть, и головка совсем и низко и т.д. и т.п., говорит, что долго не прохожу.
Ну-ну.
правда, тут на родильном отделении с пятницы полный аншлаг, роди я в пятницу или в сб максимум удобств - рожать в коридоре перед родильной с двумя роженицами впереди и тремя позади.
Так что ладно, пусть там немного хоть помещения освободятся, пропускаю я их вперед.
Щас поеду на мониторинг, посмотрим, как там дела с массовкой обстоят.

Мне как-то пришлось в предродовой лежать одновременно с родившей и ейным мужем - ну совсем не подарок. От схватки там раком тебя ставит - а тут посторонние отдыхают. Так что не хочу больше всем колхозом рожать.
Ответить
ого, вот у вас всплеск рождаемости:) а я даже незнаю есть это открытие или нет, если до понедельника не рожу пойду к акушерке на очередной осмотр, но там чисто визуально с вопросами ну как дела..а так осмотров никаких не назначают, все естественно, естественно:)
а у тебя вроде 25 срок, так что не выбивайся из очередности:) тут понимаешли уже перэаживают некоторые:)
мне вчера родственники говорят ну типа до марта точно родиш, добрыееее:)
Ответить
и я заодно рядом постою :) как бы до февраля не доходить такими темпами. сегодня с утра глухо как в танке. только сын разсопливился - вот и думаю, может все-таки сдаться в понедельник, чтобы не заразиться от него ненароком?
Ответить
18 января в 8-35 у нас родилась девочка Ксения, ЕР вес 3920 гр, вес 50 см, 8/8 по Апгар. Роды прошли просто супер, образцово-показательно, эмоции остались самые положительные.
Ксюшечка - просто прелесть-девочка, мы третий день дома, активно кушаем сисю и наедаем щечки.
Как появится минутка свободная - расскажу подробнее.
Всех родивших девочек поздравляю с появлением ваших чудесных малышей!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Не маленькая принцесска!
Ответить
поздравляю с доченькой!! растите и радуйте родителей!!
Ответить
Поздравляю, еще одна малышка-богатырь!
Мамочке побольше молочка и спокойных ночей!
Ответить
Поздравляю с рождением доченьки! Растите большие и здоровенькие!
Ответить
Поздравляю!!!
A l e k s @ V.I.P.
24.01 18:14
340
Поздравляю!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какая крупная девочка!!! Поздравляю с дочкой и с показательными родами!!
Ответить
Поздравляю, здорово!!!
Т@NUWK@ **K**
24.01 23:03
Поздравляю, здорово!!!
Ответить
Поздравляю! Не мелкая девочка :)
Ответить
Девочки так нас все больше и больше :), думаю многие уже родили и скоро придут с отчетами, ждемс ...
Ответить
Лен, Непоседа ты куда пропала? Наверно с 3 детками уже не до компа :)
Ответить
Приветик.. я тут.. вас читаю... писать вроде нечего.. никаких изменений.. вчера только весь день "гуляли". Спали беспокойно по 5-10 минут.. видать погода сказывается. А так нормуль. Нас тут много. Старшие сами занимаются. На дедушке верхом висят. Так что я их почти и не вижу. Мы в основном титькаемся.
Ответить
ПРивет девочки...
Пошла готовить обед чихнула так смачно и воды отошли...
Где то мин 20 назад, пока ждем собираю что не дособрала, начинаю процедуры...
Как думаете сколько можно подождать пока схваток нет, воды чистые...
Ответить
здорово:) ну удачи тебе!! смотри сколько тебе до роддома exать..у нас с отходом вод не принимают рожать надо чтобы шватки были..
Ответить
Молодца! Удачи тебе и наши кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УДАЧИ!!! :-)
Christalle *
24.01 18:43
350
УДАЧИ!!! :-)
Ответить
Удачи!
A l e k s @ V.I.P.
24.01 18:52
Удачи!
Ответить
Ой, ну наверное уже в РД :-) удачки :-)
Ответить
Ух, здорово!!! Удачных родов (хотя наверно уже с малюткой)!!!
Ответить
девочки,я чего-то себя плохо чувствую...давление скачет, то 130-90, то через час уже 110-70 и без таблеток...а сердце работать отказывается пульс 45-50...ко врачу чтоль бежать?
Ответить
Саша.. я бы к врачу обратилась..
Ответить
думаю завтра еще посмотрю что со мной будет, если ничего не изменится пойду ко врачу. мож на погоду такая реакция...
Ответить
ЗАКРЫТО новый топ тут:
http://eva.ru/topic/141/2144179.htm?messageId=53586222
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)