Школа
352
АВГУСТЯТА №11
Беременность, клубные топики
29.01.10 10:39

♥۝ ♥۝ ♥АВГУСТЯТА №11 ♥۝ ♥۝ ♥

Привет всем пузикам в новом топе
отличного самочувствия, душевного равновесия и здоровеньких шустреньких малышат
старый тут http://eva.ru/topic/141/2144804.htm

Свернуть
Ответить
Не туда
Нетли **K**
2.02 18:58
Не туда
Ответить
Наш сайт "Августята 2010 - шустрые ребята":
http://www.bestkids.ru/2010august.html?show=mama
Когда ставите ПДР, год меняйте на 2010 (там автоматом на 2009 стоит
Ответить
Прошу добавить меня в статистику! ПДР 28 августа, живу в г. Королеве (московской области), мое ДР 28.11.1981, замужем 6,5 лет. Есть дочь - 4 года. Текущий срок беременности 10 недель и 5 дней.
Ответить
Наши мамочки: ***************ПДР 1 а...
Табличка мамочек
29.01 10:53
Наши мамочки:

***************ПДР 1 августа*********************
1) Mashechka. Маша 33 года, жду первенца

***************ПДР 2 августа*********************
2) Мама львенка - 28 лет, мама сынишки и в ожидании чуда

3) Nellka - 25 лет, ждет свое первое чудо

4) котенок-77, 31 год

***************ПДР 3 августа*********************
5) Anna kos - ждет свое первое чудо

6) NataR

***************ПДР 4 августа*********************
7) Tulips - Наталья 31 год, ждет второго, сын 26.07.02

***************ПДР 5 августа*********************
8) Алекса80 - есть дочка 8 лет, ждут второго малыша

9) НАШа, Надя, есть сынок Федор 9 лет, ждут второго малыша

***************ПДР 6 августа*********************
10) Дольчи - Катя, 26 лет, есть дочка 14.09.05, в ожидании второго чуда

11) Makaronina - Лариса, 26 лет, есть дочка Ева 07.05.06, в ожидании второго чуда

12) diana27 - Диана 29 лет ждет второго, есть сын 11.06.07

***************ПДР 7 августа*********************
13) Т.Е.С - Елена 31 год, есть сын 01.03.05, в ожидании второго чуда

***************ПДР 8 августа*********************
14) Puria - Елена, есть сын 9 лет, ждут второго малыша

***************ПДР 9 августа*********************
15) Айога, Юля

***************ПДР 10 августа*********************
16) ПупсичеГ - 23года, ждут первенца

17) лёличек V.I.P, Ольга

18) Сушка, етсь два сына 18 и 17 лет, ждут третье чудо

***************ПДР 11 августа*********************
19) kukych,Виктория (взяла усредненную ПДР из предыдущей статистики) - 32 года, ждет второго, есть сын 15.07.05

20) Шаронна - Лена, 25 лет. Есть сын 19.09.07г, ждут второго малыша

***************ПДР 12 августа*********************
21) malina4

***************ПДР 13 августа*********************

***************ПДР 14 августа*********************
22) Sole - есть 2 сына, 14.10.02 и 11.08.04, ждут третьего малыша

23) natta-s - есть сын-14 лет и дочка-12, ждут третьего малыша

24) Bonaparta - Бронислава, ждем второго малыша, дочке Эвангелине полтора годика

***************ПДР 15 августа*********************
25) Спанч – Ирина 28 лет, сын Артем 13.2005, ждут второго малыша

26) Нетли

***************ПДР 16 августа*********************
27) Машенька Ж - Есть сын Ромка, он родился 10.12.2007, ждут второго малыша

***************ПДР 17 августа*********************
28) Di@na Диана, 11.06.81, есть доченька Ника, 20.12.2006 г.р., ждут второго малыша

29) gur – есть сынуля 4.5 года, ждут второго малыша

30) kvochka * есть дочка Влада (май,2006)., ждут второго малыша

31) Птаха1, есть сынок Даниил, 6 лет, ждут второго малыша.

***************ПДР 18 августа*********************
32) annaz, есть доча 5,5 лет, ждут второго малыша

33) кнопи, есть дочка 11.08.2004, ждут второго малыша

***************ПДР 19 августа*********************

***************ПДР 20 августа*********************
34) Mirena, етсь сынок Рома 23.03.2007, ждут второго малыша

***************ПДР 21 августа*********************
35) Пузырек – Татьяна, 27 лет, есть сынок 5 лет, ждут второе чудо

***************ПДР 22 августа*********************

***************ПДР 23 августа*********************
36) Венера_24, Ольга 27 лет, ждут маленькое чудо!

37) Маленькая мама - Катя, 24 года, есть три сына, ждут четвертое чудо

38) Natochka, ждут второго малыша, есть сынок Аркаша (22.06.03)

***************ПДР 24 августа*********************

***************ПДР 25 августа*********************

***************ПДР 26 августа*********************
39) tanik – есть дочка, 6 лет, ждут второго малыша

40) Gaika - мама Ира 30 лет, взрослая дочка Александра (19 июля 2002) и Григорий (26 марта 2009) и пузожитель

***************ПДР 27 августа*********************
41) Котомка – есть дочка 3 года, ждут второе чудо

42) Kolbaso4ka – есть сынок 11 лет и дочка 2 года, ждут третьего малыша

***************ПДР 28 августа*********************

***************ПДР 29 августа*********************

***************ПДР 30 августа*********************
43) picyla - первый ребеночек, долгожданный очень

***************ПДР 31 августа*********************
44) Престарелая партизанка, ждут третье чудо

45) Пока скроюсь

46) Алинка из кустов

Не знают пока ПДР:
47) riki-tiki-tavvvi - ждут второго малыша
48) Ольга_Penza - Мы ждём третьего. Два мальчика у нас есть 5,2 и 1,9
49) Ялини - есть дочка Варвара (13.06.2008)
Ответить
Девоньки, я 24 января потеряла своего долгожданного ребеночка.Началось кровотечение ну ииии все(((( Ухожу я от вас в планирующих опять.
Берегите себя, желаю всем родить здоровеньких деток. Ну и на прощание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем,всем,всем!!!!!!
Ответить
Сочувствую:( Сама прошла через это,очень тяжело...Желаю удачи в дальнейшем!!!
Ответить
Ох, как жаль, сочуствую. Удачи в планирующих!
Ответить
Юлечка держись, не унывай..удачи тебе в планировочных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сочувствую...следующий раз обязательно получится!

п.с: я до сих пор в 13 гкб на сохранении...теперь точно попрошу подольше подержать меня тут,раз тебе они не помогли сохранить малыша :(
Ответить
В 13 мне очень понравилось))) Там врачи мне помогли,но вот Смурыгина мне осмотр "отлично" провела,что у меня вечером кровотечение открылось и "все".
Ответить
Ужас... очень сочувствую....
Ответить
Юлечка, сочувствую... Пусть в следующий раз все получится!
Ответить
Девочки,спасибо большое за поддержку. Надеюсь найду за этот год врача "не высасывающего просто деньги" и опять будем пробовать.
Ответить
Ольга, ждем третьего малыша или малышку, есть уже 2 мальчика. ПДР 6 августа.
Ответить
По мне инфы добавьте,плз. Зовут Наталья.имеются:мальчик,девочка,мальчик.Ждем 4-ого.
Ответить
ПДР?)
annaz **
3.02 09:25
ПДР?)
Ответить
ПДР в таблице как раз есть - 15.08.10
Ответить
Девочки, я выбываю, потеряли мы малышей. может бог даст - будем снова ждать, тревожиться и радоваться. а вам всем удачи, здоровья и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:( жалко, сочувствую вам, всё значит ещё впереди, держитесь! И спасибо за пожелания.
Ответить
как обидно :(
сочувствую... удачи Вам, пусть Ваши желания сбудутся
Ответить
Ой ей.. :-(
Нетли **K**
3.02 20:00
Ой ей.. :-(
Ответить
Очень сожалею... Удачи в дальнейшем планировании!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень сочувствую :(
Все еще будет хорошо!
Ответить
Колбачока, держитесь, очень-очень жаль, что так случилось :(
надеюсь, на твое скорейшее восстановление и возвращение в планирующие и беременные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну надо же... :( Бог даст обязательно!
Ответить
Держитесь!!! Все еще обязательно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Сочувствую! Очень грустно... :-( Желаю поскорее вступить в ряды беременюшек. Здоровья и терпения!!!
Ответить
Анют, можно в личку написать? Держись!
Ответить
Держись!! Обидно до боли :(
Ответить
ой, а меня нет в статистике :(
Я Настя, 28 лет, жду двойню, ПДР после скринига :)
Ответить
Расчет ПДР: http://www.cironline.ru/...
Расчет ПДР, календарь беременности
29.01 10:55
Расчет ПДР:
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://www.karapuz.kz/cal_ber.php
http://www.tvoybaby.org/tests/pdr.html

Календарь беременности и расчет ПДР:
http://www.mama.ru/pregn/
http://www.9months.ru/calendar
http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar

Календарь беременности:
http://www.missfit.ru/calendar/
http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar (очень красивый)
http://forumok.ru/calendar.html
http://www.babyblog.ru/cb (с фотками пузиков и УЗИ в качестве примера)
Ответить
tanik нашла для себя и всех нас очен...
против зацикливания
29.01 10:55
tanik нашла для себя и всех нас очень полезный текст. Автор - Малярская Мария Михайловна, гинеколог, взяла вот тут http://www.mariamm.ru/doc_564.htm#ciklb

Это о тревожности...
------------------------------------
Зацикливание

- Ура! Пришла формулировка - как не зацикливаться. Есть простой и действенный рецепт. Переключить внимание с себя любимой на других. Причем не обязательно на детдома и престарелых. И не обязательно на мужа и родителей. Хотя конечно это тоже приветствуется и приносит результат в первую очередь тебе самой. Но можно переключить внимание на своего ребенка.

Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете - мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется - никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается , обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки - что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов, которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас - мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я - это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь! Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо!

Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг - это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина - косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам - центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку?

А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему - "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку!"

Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место.

Мамам очень легко это сделать, потому что их ребенок рядом. Хотя конечно они придумывают и тут себе оправдания - мол еще маленький срок, они не видели его сердцебиение или не чувствовали еще шевеления - поэтому они ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТСЯ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК И ОНИ КОНЕЧНО НЕ ЗАСНУТ СПОКОЙНО ДО ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Прекрасное оправдание, чтобы на всю первую половину беременности сделать своего ребенка сиротой, мать которого в него не верит, пока он не соизволит пнуть ее ногой. Вот тогда она наконец поспит и ему даст поспать, тогда она поверит. А еще если они болели ОРЗ или пили какие-то не те таблетки, то они до родов спать не будут, вдруг что-то тогда случилось - таким детям еще веселее, у них мама появится и будет о них заботиться, только когда подержит их на руках и посчитает все ли пальчики у них на месте, только тогда она решит, что да, она их мама, теперь можно расслабиться. А до того они должны выкарабкиваться сами через ее психоз и неверие в них. Как будто какая-то таблетка могла изменить вашего ребенка и сделать из него не вашего. И вы не собираетесь принимать того ребенка, который есть, вам нужна гарантия, что он именно ваш, тот что был до таблетки... Как вам живется в этой шизофрении? Как живется Вашему ребенку? Почему бы не подумать о нем и не сказать ему, что вы любите его, просто любите и очень счастливы от того, что он с вами и вы вместе. Вот и все. И ничего больше. Или что-то еще имеет значение во время беременности? Позвольте себе просто быть мамой и спокойно и радостно спать. Это и есть расцикливание

Планирующим конечно труднее, у них оправдания еще более значительные. На кого переключиться им - они одни в пустыне своего планирования, и самый родной человек давно стал главным врагом - ведь это с ним оно еще не получается. Никто их не понимает. Никому они не нужны. Все вокруг заняты своими детьми. Их никто не любит. Даже их ребенок их не любит и не идет к ним. И водоворот жертвенности и обид засасывает. И выбраться трудно. Как расциклиться?

Точно так же. Оставьте на время мысли о себе несчастной и займитесь своим ребенком. Вы же прекрасно знаете, что он есть. Поговорите с ним. Напишите ему письмо. Поговорите вслух. Спросите, что задерживает его. Спросите и услышьте его ответ. Не отвечайте за него - услышьте ЕГО ответ, не давайте своих версий "может мне эко сделать или мужа поменять или к гомеопату сходить", "может это наказание Божие за мои проступки в прошлом" - оставьте СЕБЯ в покое, послушайте своего РЕБЕНКА, сейчас речь НЕ О ВАС! Перестаньте говорить и думать о себе! Поговорите и подумайте о нем! И если сейчас в вас кричит мысль "Да я все время только о нем и думаю" - то обратите внимание на подлежащее в этом предложении. О ком вы сейчас думаете?

"Малыш, мы очень любим тебя и верим, что ты придешь к нам. Ты - наша любовь"... Обычно у обычных людей, не ангелов, на этом месте разговор временно обрывается и приходит правда - так что же ты можешь сделать, чтобы приблизить встречу. И важно не дать бегущим по пятам оправданиям задавить эту правду. Конечно вы делаете все что можете и не все от вас зависит )) Конечно ))) Конечно у вас очень сильные оправдания Но ребенок от этого не перестает быть вашей любовью Вот правда. Помните о ней. Вам будет тогда очень легко обрывать поток жалости к себе, оправданий, обид, озлобленности, неверия, жертвенности. Расцикливаться.
Ответить
Колбасочка, Ань, ты где и как?
Ответить
Привет всем, выписали меня из больницы, подлечили магнезией и таблеточками точнее витаминами, все обошлось, попала то я из-за мазни которая и закончилась в день поступления в больничку, нашли у меня какую то инфекцию сказала врач ничего страшного с 16 недели выписала свечки, а мужу таблетки, сказала выделения, которые у меня есть из-за этого, но все пройдет, волноваться не стоит,в больнице лежала в первый раз, страшновато было в первые дни, но зато хороший врач и если дай Бог все будет хорошо рожать пойду к ней.Попа правда болит еще ))). Еще я записалась на узи на 5 феврля, раньше куда я хотела все занято, наверно будет уже больше 14 недель, так что со скринингом я наверно пролетела, но все равно хочу убедиться, что все ок и скорее всего скажут уже пол.
Ответить
Аня, поздравляю с выпиской, надеюсь теперь до родов в больницу не попадешь :)
Ответить
спасибки, надеюсь не попаду
Ответить
Поздравляю с выпиской :)
Ответить
Ура! Новый топ :) Как самочувствия девочки?
Для тех у кого токс еще не прошёл - у меня он тоже не прошёл, рано радовалась. Уже несколько дней опять по вечерам тошнит, но хоть не целый день как было раньше. И что-то живот сегодня ночью болел, может растягивается?
Ответить
ну вот, а я глядя на тебя уже дни считаю до окончания токса, а он вернулся :(
меня тоже до сих пор накрывает, особенно к концу недели - может организм устает сильно
сейчас сижу, сдерживаю свои позывы :(
Ответить
ой, а меня тоже чуток сегодня мутило утром! а думала, что совсем прошло. Но все равно мутило слабее, чем в разгар токса:).
Ответить
Привет)) Токсик бушует, но стал поумеренней)) кушать до сих пор мало что получается...на макаронах кортошке и свежих овощах сижу))
а животик когда растягивается он не болит а чешеться скарее...у меня тое прихватывает частенько..но для беременности это нормально, не переживай)
Ответить
У меня токса вроде и нету, но и аппетита тоже нет.
Ответить
Я вчера влёжку весь день.встать не могла- сразу к туалету. сегодня терпимее,полежала уже 5часов.сижу на водичке. А еще мне везде воняет. Собственные руки.мыла.. Мою руки детским гелем для душа или шампунем..Еще все дезодаранты воняют..
Ответить
кнопи, ну ты мученица, крепись :( у тебя похоже самый разгар токса
кстати, у иногда тоже чувствую свой запах :)
Ответить
Бедняга, у тебя совсем всё плохо, меня хоть просто тошнит... Держись! Скоро это должно закончится!
Ответить
И меня токс никак не отпускает. Раньше хоть только тошнило а последнюю неделю и рвет вечерами. Когда же это кончится!
Ответить
Девчонки, а у меня сегодня последний день 14й недельки и уже неделю как не тошнит совсем. Единственное, что о рыбе (с которой и начался мой токс) думать не хочется, неприятно.
Держитесь, скоро и вас он отпустит!
Ответить
Обнадеживает. У меня 13 неделька заканчивается:))
Ответить
Девочки, у меня сегодня ровно 10 недель. И такое событие с утра. Валяюсь я в кровати, на работу идти нескоро, поглаживаю пузик от нечего делать, мечтаю и ВДРУГ у меня под рукой вырастает маленький холмик, замирает секунды на три, и плавно уходит внутрь! Причем в тот момент, когда он замер, я успела отдернуть руку, поднять одеяло и его увидеть! потом быстро положили руку обратно и под моей рукой он уже исчез... По-моему, это кто-то перевернулся и боднул меня головой :)
Ответить
поздравляю с юбилеем таким))) а насчет малыша это фантазия))) он же размером 2,5 см всего ну и головка представьте себе какая)) с сантиметрик, не больше, а весит несколько гр он) и никак не може бугорок хоть какой либо создать, ваша кожа на животике то тяжелей его))) сама все жду прислушиваюсь к внутри что твориться и сама себе улыбаюсь)))) потерпипите месяц-полтора почувствуете первые..но даже тогда бугорков еще не будет, а еле заметные щекотания внутри) бугорки это 3-й триместр
Ответить
Ой даже не знаю, что и думать... просто я тощая, как скелет, и если лежу на спине, могу контуры матки пальцами легко прощупать. Так хочется верить, что это все-таки был малыш... с дочей я ровно в 14 недель почувствовала шевеления, и это сразу были толчочки такие мелкие. И тогда я была еще тощее - 40 кг. В общем, желаю себе и всем нам поскорее это почувствовать по-настоящему, это такое счастье!
Ответить
Поздравляю с десяточкой :) а для бодания ещё рановато, хоть и хочется.
Ответить
ой, а мы с тобой "ровесники", у меня тоже сегодня ровно 10 неделек :)
а насчет холмика - согласна с девочками :)
Ответить
Мне тоже кажется, рановато еще;) Самое раннее - в 14 неделек чувствуют шевеления, и то - еле-еле;) У меня там вообще сейчас "война" идет. Но это все кишечник бунтует;)))
Ответить
Такого еще быть не может, матка еще ...
Престарелая партизанка
31.01 11:00
Такого еще быть не может, матка еще не вышла за лонную кость. :-) Это просто органы сдвигаются, чтобы дать место растущей матке. Будут еще странные ощущения, но это пока не пинки. :-)
Ответить
Наконец-то я на УЗИ записалась к генетикам. Аж 18 февраля пойду, это будет 13-я неделька уже. И, наверное, уже увидят пол:).
Ответить
может и увидят :)
вот в темке в "Беременности" девочки пишут, что аж с 12 недель пол определяют
но, ихмо, это скорее догадки, чем точные данные
Ответить
вот и мне врач сказала, что в 12 недель там ещё всё одинаково :) и не видно Хто там...ждёмс, хотя мне с первым даже и на 24й недели не смогли сказать, только предполагали, что мальчик (прятал усиленно всой пол :))
Ответить
А мне в первую Б. в 33 нед. сказали что девочка:)
Ответить
Мне в 12 показали лишь самого детенка. Не забываемые ощущения видела силует как ручками двигает и ножками кулачки сжимает Добрый узист даже фотку сделал.
Кстати пол сказал видно редко на таком сроке и большая вероятность ошибки.
Ответить
теоретически после 12 недели определить могут..но при условии что мелкий правильно разернется аппарат хороший и спец грамотный)) я вот в 13 нед 3 дня пойду 13 февраля, тоже уже очень...тттт...надеюсь что скажут))) любопытно жуть!! дочу мне в 12,5 мальчиком назвали, но там девушка неопытная была и сказала что вроде как..я особо и не поверила) в 22 нед уже точно 100% девочку увдили)
Ответить
Мне с первым на 10-й неделе уже предположили, что пацан;) И мужу показали пиптык у него;)))) Так что муж бил себя в грудь и грил, что он 100% уверен, что парня ждем. Таки мужчинку родила;)))
Ответить
Ой, да кто ж вам в 13 недель пол скажет:)))
После 17 в лучшем случае...
Ответить
Девочки, привет :) я дома, сегодня выписали уже. Спасибо вам за поддержку и кулачки. Причину кровотечения не обнаружили. Шейка матки закрыта, на узи всё в порядке было, и главное детка ручками и ножками активно дрыгал :) Сказали полный покой, ничего не делать, на уборку-готовку забить...буду хрустальной вазой :) Врач сказала, что мазать может ещё в течении недели (каждый день всё меньше и темнее). Анализы (кровь и мочу брали) в норме, числа 1го позвоню ещё узнаю рез-ты мазка.
Ответить
самое главное, что деткой все в порядке!
это тебе предупреждение было, чтобы стала вести более спокойный образ жизни :)
Ответить
ох, я итак уже на больничном сижу...хотя нервы оголённые стали просто жуть...страюсь не нервничать, но не получается
Ответить
здорово что все уладилось))) больше не болеть и беречься!)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
надеюсь, что больше такого не повторится :)
Ответить
Слава б-гу что всё закончилось! Может гематомка была или старая кровь отходила.
Ответить
Вот врач тоже предположила, что возможно гематомка была. Новых гематом не обнаружили. Но страху я натерпелась утром, когда всё это было..жуть.
Ответить
Отлично!!! Береги себя!!! Дома все же лучше чем в больнице.
Ответить
Да, дома хорошо :) мальчики мои будут пылинки сдувать :)
Ответить
Ну поздравляю!!!! Главное, что все х...
Престарелая партизанка
31.01 11:01
Ну поздравляю!!!! Главное, что все хорошо!!!
Ответить
Ответить
хорошо, что дома) теперь отдых и покой! как хорошо, что делать ничего не надо)))
Ответить
да :) хорошо...но покой мне только снится ;) сынуля-первоклассник не даёт расслабиться, хорошо хоть муж помогает (уборка-готовка на нём сейчас)
Ответить
Привет девочки, пока скроюсь)! Глупый вопрос , наверное, задам. Что должно насторожить при беременности? Болезнь живота, поясницы, мазня???? Какого рода боли? У меня болит живот, но терпимо, не как при месячных, а как как будто вздутие, такие неприятные ощущения. Короче тонус у меня. Паникую ужасно. При каких болях вызывать врача/скорую и т.д.? Я думаю, что живот болит почти у каждой беремешки, просто где предел для паники и вызывания врача?
Ответить
Как сказала мне акушерка, если мажет, как при месячных-сразу в приёмный покой (про кровотечение вообще молчу)...а неприятные ощущения могут быть и от газов. У вас какая неделя?
Ответить
Вот я тоже думаю, может это еще и желудок... У меня 13-я неделя.
Ответить
У меня 14я неделя, врач сказала, что ещё может живот напрягаться от того, что матка напрягается, т.е. на этом сроке она вверх поднимается (была внизу за лобковой костью) и вот от этих передвижений мышцы напрягаются. У меня прям кругляк такой выпирает иногда, потом проходит само. Удачи вам :)
Ответить
Во, а я никак не могу понять - вроде в 1-ю беременность выше "поправлялась", а теперь - ну прям над лобком надулось, низко-низко;) Значит детка таки там прячется;)))
Ответить
так точно :)
Tulips V.I.P.
30.01 16:32
так точно :)
Ответить
Ваще то к 13-15 неделям мазня должна бы прекратиться уже там должно всё сформироваться...врач то что говорит??
Ответить
?
Anonymous
2.02 20:12
?
Ответить
я думаю, тут каждая сама решает :(
смотря какой характер боли, как сильно и часто, так сложно сказать
а вообще живот болит не у всех
у меня иногда начинает тянуть, но это явно после целого дня беготни тонус появляется
конечно когда мазня, тут уж явно врача вызывать нужно
Ответить
Я бы беспокоилась если живот тянуло как при месячных или мазьня была, била бы тревогу и скорую вызывала если бы тянуло и мазня была или алая кровь.
животик у меня иногда схватывает резко (когда встану или чихну например) иногда немного тянет но не так как при м, считаю это нормой, спокойна.
Ответить
Может не тонус а кишки? Мой врач говорит, что самое страшное это алая кровь. В остальных случаях все исправимо.
Ответить
хм... мне ещё в прошлую беременность с этим сложно было... у меня во время месячных практически никогда ничего не болит, поэтому сравнивать ощущения не с чем... :)
Ответить
Девушки, хочу похвастаться. Правда, совсем небеременной радостью. Две недели оформляля для свекрови в БТИ, а потом в рег.палате док-ты на квартиру (наследство). Последняя подача док-тов длилась три дня со вставаниями в очередь в 4 утра и приезжанием домой в 7 вечера. Я это сделала, правда потом отсыпалась полдня, но хожу вся из себя гордая. Получать доки только в марте, вот думаю, с пузом в машине уже не особо разоспишься. Вобщем, вот такая я молодец. Ну а про беременность свою я уже почти забыла, только вылезшее пузо иногда напоминает о покупке бер.штанов. У меня четкое ощущение - ну некогда рожать будет. Чё-то я свалила на себя весь дом и усе родичи от щастья млеють. Уже месяц пытаюсь любимого упросить права получить, т.к. чую, что пузо будет еще больше первого (127 см на момент родов), а у нас летом дача. Я ж за руль не влезу или до педалей доставать перестану. А он, блин, ни в какую. Да еще и свекровь по всем больницам-поликлиникам возить, ё-ё-ё-ё... Это уж поскорее родить, чтоб официально провалять дома с детенком хоть месяц.... эх...
Ответить
Поздравляю! Да,народу в эти дни в рег.палате много было,потому что все хотели сдать по старой гос.пошлине,подорожало в 2 раза,а сегодня мало народу было:) Я там работаю:)
Ответить
Мне в сегодняшнюю ночевку три раза предлагали за 5 тысяч очередь продать. Блин, если бы знала, что это с пошлинами связано... да я за эти 500 рублей дельты чуть не угробилась...
Ответить
Аффигеть!!!Вот люди деньги делают. У нас есть предварительная запись,записались бы на определённый день и время и не торчали бы там,Вы кстати в каком округе были?
Ответить
Прикольно... это я по поводу записи - я неделю дозванивалась, позабыв про ребенка, мужа и усё остальное. Результат был отрицательным. За проведенное там время не встретила ни одного записанного, хотя есть специально окошко для таких. Округ Западный, на Лобачевского.
Ответить
По тел.и правда вряд ли дозвониться,у нас люди приходят и записываются.Сейчас сделали запись на след.неделю,но в день могут записаться только 8 чел.Я на Севере
Ответить
у нас тоже такая проблема, с прошлого года не можем оформить документы. Сказали звонить 20 ноября и записываться на декабрь. В 12 часов дня запись была уже закончена. Сказали звонить 20 декабря. Все аналогично. В живой очереди мы не сможем стоять - у нас бабушка 80 лет и ребенок маленький. Вообще не знаю, что делать.
Ответить
Возьмите доверенность от бабушки,а вообще у нас отдельное окно для инвалидов 1-2 группы и участников ВОВ
Ответить
Вот... бывает же у людей нормальная жизнь, но не в ЗАО. Не записывают при личной встрече, только по телефону.
Ответить
Поздравляю!
А я водила машину до конца прошлой беременности :) А как у нас все беременные на работу ездят? У нас нету декретного отпуска...
Ответить
Для меня не вопрос - проехаться на машине, у меня вместо рук уже руль вырос, я очень люблю покататься. Другое дело, что пузо в прошлую беременность у меня был преогромнейший. Вот сижу и мучаюсь, т.к. судя по нынешним размерам пузо будет не меньше.
Ответить
Ну что?И я про себя вкратце:посетила "беременного " терапевта,т.к желудок мой совсем со мной не дружил,плюс бессоница.Вощем выписали гомеопатии,посмотрим. На учет не вставала,дождусь скрининга,там видно будет.ТОкс отступает,но настроения никакого :-( Гормоны,блин.Зато волосатость начала повышаться :-)
Ответить
Да еще хочу спросить,у кого заметен живот,ну вот так,чтоб уже кто-то что-то заподозрил?
Ответить
У меня уже заметен немного. Беременность не первая. Особенно в беременных штанах. На работу хожу в брюках, там пока никто не подозревает. Но мама быстро просекла что к чему.
Ответить
у меня уже приличный... если буду носить обычную для меня одежду в облипку, рассекретят запросто. Ломаю голову, что на работу завтра надеть.
Ответить
У меня, кажется, только свой толстенький живот выпирать стал гораздо сильнее :( А матка, по моим догадкам,см на 3 только от косточки вылезла...
Ответить
У меня животик уже хорошенький :) небеременные вещи уже малы.
Ответить
У меня заметен, 12 недель у нас, даже место в автобусе уже уступают :) Но я маленькая, 155 см роста, так что у меня все сразу вылазит :)
Ответить
Заметен? Ха, у меня уже такой живот, как на 6-м месяце бывает :) В паспорте фотка неделю назад в "разное", а сейчас еще больше вылез... Уже все знают и видят.
Ответить
у меня заметен. 11 недель 5 дней сейчас. с 8 недель уже вылезать стал, хотя в 1-ю беременность еще в 20 недель сомневалась говорить ил на работе, сказала все удивились) теперь уже все сами все поняли
Ответить
мне вчера муж, до этого говоривший, что у меня там кроме моего жира и видеть-то ещё нечего, вчера вдруг перед сном заявил: ой, а у тебя уже животик-то какой большой :)
и после того как легли, обнял пуз и заявил, что будет его держать :)))

а вообще пока никто не замечает... ибо я в силу своего большого веча хожу на работу в свободных блузках на выпуск, а дома в больших футболках :)
Ответить
А я купила машинку вчера! На сей раз длиннющий универсалище вместо разбитой малютки Алмерки...
Ездить боюсь...
Чувствую, что буду просить своего друга-инструктора по вождению, чтобы реабилитировал меня. Тем более габаритов не чувствую совсем. И пока снег валит, поезжу на автобусе, фиг с ним, что далеко.
Ответить
Супер! Поздравляю! Береги только себя! :)
Ответить
Ну и правильно! Большие машины безопаснее.Конечно в городе при маленьких габаритах свои плюсы,но не знаю,я все равно выбираю то что побольше.Не представляю даже как ездить на "малышах"
Ответить
Для города я бы малыша и выбирала. Но я каждый день езжу в основном по трассе, по городу немного совсем. Разница колоссальная в управлении. С прошлой машинкой я уже казалось, срослась - так чувствовала ее хорошо. Надеюсь, привыкну и к большой.
Ответить
привыкнешь,привыкнешь :-) Я и по городу на большой езжу,тоже практически срослась
Ответить
Поздравляю с покупкой! :)
Ответить
Поздравляю с обновкой :) Быстро ты
Ответить
поздравляю с обновкой :)
клончик. *
1.02 13:31
поздравляю с обновкой :)
Ответить
Кстати, девочки, забыла представиться.
Меня зовут Ольга, 28 лет. Живу в Москве. Беременность 3. ПДР поставили на 6 августа.
Рада буду со всеми общаться.
Ответить
добро пожаловать :)
если не сложно, отпишитесь в верху топа в комменте к табличке мамочек, чтобы при переезде Вас не забыли
Ответить
приятно познакомиться, присоединяйся :)
Ответить
Девочки, приветик! А сегодня на УЗИ была, ну там где измеряют воротниковую зону, впервые делала на аппарате 4D изображение, я даже поверить не могла, что все так хорошо видно! Я так удивилась, врача насмешила, говорю что там же целый ребенок, видела как палец сосал и ногами дрыгал, короче я под впечатлением, мне даже диск дали и кучу фоток! У нас все хорошо! Врач сказал 80 % парень :) 28 февраля еще раз к нему иду, там уже будем знать. Я домой на крыльях прилетела!
Ответить
Ой, это была я :) Наверное галочку нечаянно поставила :)
Ответить
ААА, классно как!!! Я тоже хочу! Поздравляю с отличной УЗИшкой, молодцы.
Во вторник идти на УЗИ - боюсь ужасно, а вдруг там чего не так...
Ответить
Я тоже боялась, а как же без этого? Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напиши потом как прошло
Ответить
:) Поздравляю с замечательной узишкой!
Ответить
Поздравляю, это очень волнительно :)
Ответить
здорово, поздравляю тебя с УЗИ! представляю какая гамма чувств, когда видишь своего малыша :)
Ответить
здорово!Поздравляю!4D это вообще наверное супер!
Ответить
Класс!!! :)Мож парня действительно уже видно на таком сроке:)
Ответить
Поздравляю!!!! Так классно!
Ответить
Девочки, как думаете, что это может быть?
С короткими интервалами тянет левый бок и прилично отлает в спину, достаточно болезненно :(
Даже не пойму на что думать, на мышцы не очень похоже
Ответить
У меня тоже иногда так бывает. Тоже левый бок и тоже думаю что же это такое. Правда отпускает быстро.
Ответить
Девочки, у вас слюни не текут? Меня уже задолбало, сижу понимаешь и постоянно слюни теряю, кошмар :) Читала что у беременных повышенное слюноотделение, но не на столько же :)
Ответить
у меня появляется повышенное слюноотделение только когда тошнит, в обычное время все ок :)
Ответить
Так хочется уже вещички начать покупать :) пока сдерживает только домашний режим. А у вас как?
Ответить
а я в этом плане как-то несколько равнодушна... в прошлый раз вещи собирала недели за полторы до ПДР и то просто потому что "надо"...
я вообще почему-то через чур спокойна, даже равнодушна что ли... может быть потому что слишком все легко дается - токсикоза практически нет, отеки не беспокоят, да и вообще все как-то без проблем (тьфу-тьфу-тьфу :))?
Ответить
:) с первым у меня было тоже самое, без всяких проблем и странностей. Да вещичек много надарили-отдали. А сейчас так хочется всего :) Я всё раздала давным-давно.
Ответить
ну моей-то старшей (ой как непривычно-то, уже старшая :)) ещё только год и 8 месяцев через 2 недели будет, у нас ещё все цело :)
Ответить
:) хи-хи, мой то старший совсем большой, 7 лет вже...я долго планировала и вещи лежали, потом забила и всё раздала (часть знакомым, часть в "красный крест").
Ответить
я пока вообще ничего не покупала, даже крем от растяжек и штаны беременные, которые очень нужны
сидит во мне страх какой-то, куплю и что-то случиться :(
сама понимаю, что дурость, но сделать ничего не могу
вот после скрининга наверное решусь
Ответить
ну вотЬ, страхи вредная веСЧ...хотя я и сама не купила ещё беремчатых штанов, некогда всё, а кремчиком уже мажусь, а то пузяка большой растёт :)
Ответить
Девочки, а пузик у вас именно беременный? А то я на себя смотрю - вроде и вырос, но такое впечатление, что просто поправилась, будто жирок:) Хотя поправиться не должна - оч мало ем. А у вас как?
Ответить
ну у меня точно гормональный пуз :)
я же ЭКошка, употребляла (ю) много прогестерона -думаю, от него и животик
хотя и похудела на 3 кг
думаю, в естественную Б. живота у меня еще не было бы :)
Ответить
жирка вроде нету (может кажется), похудела, а пузико выпирает :)
Ответить
У меня с утра живот маленький, но не плоский.В течение дня поем и вылезает, но это не беременный живот, он же мягкий.А матку я прям чувствую рукой когда лежу. Она очень внизу,еще около 5 см ниже пупка ( у меня)
Ответить
Ой, а я не чувствую матку, наверное, я жирная(((. Хотя не такой большой вес - 57кг при росте 168. Просто если бы нащупывала как вы, не переживала бы лишний раз, видела бы, что матка растет и все в порядке:)
Ответить
у меня конечно больше старонаросшего жира, но если в профиль посмотреть, то выступ уже очень даже беремчатый :)
правда я пока в обычных штанах хожу без проблем: у меня талия на 2 размера меньше бедер, вечная проблема болтающегося пояса, но сейчас она удачно позволяет продолжать ходить в старых штанишках :)
Ответить
У меня тоже самое! Живот вроде и подрастает, но жировой какой-то :) Просто, наверное беременный пуз подпирает все жирки :)
Ответить
а ты какой крем купила?
клончик. *
1.02 15:41
а ты какой крем купила?
Ответить
Мамма Донна, для пузика, груди и бёдер подходит.
Ответить
во, я тоже вчера себе "9 месяцев" купила... :)
в прошлый раз почти не мазалась, вроде не было ничего, понадеялась, что обойдется, а все растяжки на последней неделе повылазили... в этот раз решила подстраховаться :)
Ответить
Одно из самых лучших средств масло Кларанс - проверено!
Ответить
Я щас сжам хоть один скрининг,тогда может начну :-) А вообще хочу точно покупать или на мальчика или на девочку.
Ответить
Я бы тоже хотела уже розовенькое или голубенькое покупать :)но пока не знаю кто будет.
Ответить
Я пока даже не задумывалась над вещами. от старших все раздала. Наверно буду ближе к дате покупать.
Ответить
А я всегда была такая любительница походов по магазинам,а сейчас отпала вот как-то охота, совсем!
Детские, конечно, умиляют вещички, но пока тяги нет к покупкам, думаю еще прийдет :)
Ответить
вот и у меня в этот раз так же. Надеюсь, пробьёт нщё на бэби-шоппинг:)
Ответить
Меня как раз домашний режим и искушает;) Я, планирую, на американских сайтах скупиться;))) Уже сколько раз выбирала,добавляла в корзину и не решалась заказать... А теперь даже боюсь, почему-то, заходить на эти сайты.Вот жду, когда на УЗИ схожу очередное. Может тогда полегчает;)
Ответить
А я хочу вещички пощупать, а то через тырнет уже заказала бы :)
Ответить
А я бы купила :). Вчера посмотрела, ужаснулась ценам и решила, что пока не буду... Вот если бы быть уверенной, что девочка... Девчачье бы купила! А мальчуковое и так есть.
Ответить
Привет Все. Ходила я на скрининг сегодня, все у нас хорошо все нашли, что надо, все на месте и скорее всего у меня будет мальчик, жаль... очень хотелось девочку, но предчувствие не обмануло чувствовала, что мальчик там у меня.
Ответить
Главное,что все ОК. Поздравляю! А этому раннему определению пола я не доверяю.Сколько мальчиков на следующем УЗИ оказываются девочками!
Ответить
на счет мальчика - подождите, все ещё может поменяться :) в первую беременность была знакомая, ей 4 раза делали УЗИ в течение беременности и каждый раз пол менялся :) и тоже начали с мальчика, а родила девочку в итоге...

есть байка на эту тему:
Пришла женщина по направлению из гинекологии на узи. Доктор посмотрел и говорит:
- Женщина, вам надо будет съездить в такую-то больницу по поводу патологии развития плода.
Да вот так сходу женщине на 35 неделе беременности. Они испугалась и справивает:
- А что с моим ребенком?
- У вашего мальчика подозрительно большие яички - сказал доктор показывая 2 кулака прислонив друг к другу.
Женщина в шоке с направлением и мужем рванула в больницу, там сразу второе узи и тот доктор спрашивает:
- А чего собственно вы к нам приехали?
- Ну как, мне врач сказал, что у моего мальчика очень большие яички, патология развития плода...
- Девочка у вас! Кулачки между ног зажала!
Ответить
поздравляю :)
большое дело сделала и замечательно, что все хорошо
а насчет пола - ну еще не вечер :)
Ответить
Поздравляю! :) УрЯ! Хорошо, что всё в порядке :)
Ответить
ой здорово как!!! у нас уже 3-й мальчик, с девочками пока глухо...эх и мне бы мальчишку!))) хотя и девоче не еньше обрадуюсь))) у нас папа сына хочет))
Ответить
ню,это еще не стопроцентно ;-),и у нас в прошлом топе открылась одна девочка,ага
Ответить
Поздравляю!!! Насчет пола - не зарек...
Престарелая партизанка
2.02 12:51
Поздравляю!!!

Насчет пола - не зарекайся, бывает, что путают. :-) Мне со вторым клятвенно обещали девочку в 16 недель, а в 24 она вдруг оказалась парнем. :-) Отросло :-)
Ответить
Ну не расстраивайся, я тоже очень вторую дочку хотела, но вот вроде мальчика обещают, что будет, то будет, любить мы их от этого точно меньше не будем :)
Ответить
Девочки а я хочу Вас про витамины спросить. Какие вам прописали? Мой врач очень настаивает на "Витрум". Прям навязывает. А я сомневаюсь не промоакция ли это. . .
Ответить
я пока без комплексных. Мне мой врач сказал, что пока рано
но знаю, что многие пьют Витрум для беременных, он вроде неплохой
Ответить
Я постараюсь обойтись без этих витаминных комплексов,если только что-нибудь по отдельности.А че это Вам так рано витамины прописывают,их вроде позже должны назначать,или нет?
Ответить
У меня 13 неделька. Врач сказала после 12 начать пить.
Ответить
я в первую беременность вообще витамины не пила, хоть врач и пыталась периодически заставить...
сейчас до 12й недели пропила 10 дней витамин Е, пью фолиевую и йод... грозились после 12й тоже какие-то бесплатные комплексы выпивать, но я не очень им доверяю... у меня предубеждение, что чем больше комплекс, тем больше вероятность того, что в нем окажется что-то, что моему организму будет не нужно... уж лучше сделать анализ на витамины и минералы и пить именно то, чего нехватает...
а ещё лучше попытаться получить недостающее естественным способом через продукты :)
я пила витрум пренатал, но уже когда дочке 10 месяцев было, а я продолжала кормить... педиатр посоветовала, сказав, что через молоко много не передастся, и это лучше, чем пичкать ребенка витаминами...
Ответить
Ну вот согласна на все сто! Я тоже вит.Е ну магнеб6,пока.А фольку я не успела пропить,она ведь тока сначала актуальна
Ответить
Я пока пила фольку (1 вместо 4х), Е и йодомарин (назначение эндокринолога еще до Б). От комплексов скорее всего тоже буду отбиваться - что-то тоже предубеждение развилось. Особенно как брат мужа (аспирант-химик) рассказал, что там "Е" вредные встречаются - это он этими Е заинтересовался и теперь выискивает их везде...
Ответить
Мне пока ничего не прописывали, а самой не хочется как-то экспериментировать. В 1ю беременность пила какой-то комплекс (не помню название), но у меня тогда плохое питание было.
Ответить
Мне врач сказал пить любые комплексные, но через 2 дня на 3 день. Так и пью витрум 1 раз в 3 дня.
Ответить
Пила фольку за несколько месяцев до беременности и вот до 15 недели. Врач сказала, как закончатся пей элевит. Вот сегодня, как раз закончилась и начала его пить.
Ответить
Я ничего сейчас не пью. не могу с токсиком(( когда могла пила эвелит фольку и йод. Витрум оч хорошие витамины, сама их планирую после токсика пить, в них все что надо есть, в 1-ю беременность их пила
Ответить
мне тоже сегодня после скрининга врач витрум пренатал форте прописала, сказала бесплатных пока нет, может в марте придут рецепты
Ответить
Пока никаких. Я бы в принципе их не принимала, подумаю. В прошлую Б пила теравит.
Ответить
Никакие не буду пить. Мне от витаминов очень плохо, кишки болят и желудок. Да и не доказана их безвредность.
Ответить
Я пока только фольку пью, потом железо пить буду, не очень мне хочется магазинные витамины пить, я стараюсь питатся хорошо
Ответить
Я пью элевит,магне б6,и йодомарин200 доктор прописала после10 недельки
Ответить
Девочки! Мы вчера на скининге были!!! Смотрели нас с Маськой доволно долго : "повернитесь на бок, теперь на другой, теперь обратно"... Малыш в порядке, все что надо нашли. Накинули нам 3 дня "возраста". Мне в конце ручки-ножки и тп показывали во всех ракурсах. Пол не сказали, ну и ладно :). Потом на кровь отправили, если в течение недели не перезвонят - можно расслабится. Еще отправили на консультацию к акушеру-генетику из-за моего сниженного слуха, не смотря на то, что это приобретенное. На всякий случай... И в то же время, когда мне к моему гинекологу назначено :dash1 Ладно, разберемся. Вот что меня напрягло в заключении " Хорион:локализация у дна с переходом на заднюю и переднюю стенки" Это чего значит, а?

И я ниточки купила на пледик :)

Вот балда! Написала и тут же дошло, где Маська прикрепилась :). Вот что значит - озвучить проблему!
Ответить
Поздравляю! про локализацию - хочу напомнить, что дно матки - это самый верх, то, что ближе к желудку, а не низ, где шейка. Это самое замечательно прикрепление :)
Ответить
поздравляю!!!
Anna kos *
2.02 12:33
поздравляю!!!
Ответить
поздравляю с хорошим скринингом!)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!! :-)
Престарелая партизанка
2.02 12:44
190
Поздравляю!!!!!!!!!!! :-)
Ответить
Поздравляю! :)
Tulips V.I.P.
2.02 15:45
Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю! Хорошо когда все хорошо!
Ответить
ура,поздравляю с первым свиданием!
Ответить
Поздравляю!!! Главное, что все с масей хорошо!
Ответить
поздравляю с хорошим УЗИ!!!!!
Ответить
А я сегодня со скрининга, все в норме, 57 мм, только ничего не показали:(( делала в консультации, там ничего не показывают, в следущий скрининг думаю сходить в центр какой-нибудь, так хочется увидеть малышочка
Ответить
Поздравляю! :) Главное, что всё в норме:)
Ответить
Спасибо, ага главное что все ок!:)
Ответить
Та же фигня с ЖК.на прошлой неделе ходиланиче не показали:( А завтра ,вот,иду на УЗИ уже ,так сказать,проффесиональное)))
Ответить
решила перестраховаться? а куда идешь?
Ответить
Хожу в ч/клинику ,на Краснх воротах,там оччень хороший узист.Все мои подруги, родственники только к нему ходят. Ну и я там же. То с грудью,то с Б..:)А в ЖК - только для скрининга сделала УЗИ.
Ответить
хм... а я была на УЗИ пару недель назад в ЖК, меня для определения размеров матки отправили... то есть и не смотрели ничего особо, но даже в такой ситуации врач мне и маську показала и сердечко послушать дала... видимо от человека много зависит...
Ответить
Ну лана хоть все в норме.Потом лучше посмотришь на большенького (-кую)
Ответить
ура! поздравляю.Чудесно!
Маленькая мама V.I.P.
2.02 20:54
ура! поздравляю.Чудесно!
Ответить
Отличные новости!!! Поздравляю!
Ответить
А мне наоборот в жк все подробно показали, даже фотку на память сделали. Правда нашли еще кисту
Ответить
Ой, девчушки, рада за вас! Поздравляю с хорошими узишками!
Ответить
Спасибочки, желаю всем хороших результатов!
Ответить
ну самое главное, что все хорошо
А в след. раз обязательно увидишь своего малыша во всех подробностях :)
Ответить
Поздравляю!А у меня УЗИ 8-го,а кровь 9-го.Тоже конечно хочется узнать кто там прячется,но наверное потерплю,с первым делала 3D где-то в 28-30 недель,на обычном раньше не показывался:)
Ответить
Девочки, я из августят 2009. Зашла к вам понастольгировать))))) - у вас всё только начинается. Желаю вам легкой беременности и здоровеньких ребятишек!!!!
Ответить
Makaronina *
2.02 17:31
Ответить
Спасибо за пожелания :)
Ответить
Спасибо!
Nellka _
2.02 23:35
Спасибо!
Ответить
Спасибо)))) а я как раз неделю назад заходила к вам....помечтать..))))
Ответить
спасибо за пожелания!
клончик. *
3.02 11:01
спасибо за пожелания!
Ответить
Девочки, я недавно родила сынишку. Остались ненужные мне товары, которые могут Вам пригодится. За все снизила цену до 2500 руб. Фотки в паспорте. Если заинтересует, пишите на ева-почту.
Ответить
ага, особенно нам сейчас соски нужны, плантекс, таблетки для выработки молока, и прокладки для груди... угу...
и йодомарин, которому меньше месяца жить осталось...
за 2,5 тысячи я, наверное, все это новое купить смогу... а если не смогу, так куплю только то, что мне действительно нужно...
что бы хорошего предложили, а то мусора куча... [-(

PS: имхо, разумеется
Ответить
Зачем продавать салфетки? Я так,просто,мысли вслух
Ответить
ага, тем более там написано, подходит для всей семьи ;)
Ответить
вот-вот... и я о том же :)
ладно, не важно это... жаль сообщение нельзя как спам удалить :)
Ответить
Да мне тоже кажется все это можно ку...
Маленькая мама V.I.P.
2.02 20:52
Да мне тоже кажется все это можно купить тогда, когда нужно и дешевле)
Ответить
Мы тоже со скрининга.Ура! С нами все ОК!Ребенок лежал,положив руку под голову,точно также как и я на кушетке в это время.Мы Все внимательно посмотрели,пальцы на руках с доктором посчитали.Потом он (или она?) конечно прыгал и крутился,но профиль для фотки мы поймали.Вот не первый ребенок у меня,а все равно такое чувство непередаваемое.:love1
Ответить
эх, завидую я Вам белой завистью :)
мне до 10го терпеть ещё...
Ответить
Ну дык недолго терпеть-то
Ответить
не долго :) ещё ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ждать :)
Ответить
терпи :)
мне тоже до 12.02 мучиться
Ответить
терплю :) можно подумать у меня есть другой выход :)
утешаю себя, что это будет уже почти 13 недель и все будет видно :)
Ответить
УРа! Поздравляю! :) Да видеть ребёночка-это "непередаваемые ачучения" :) здорово.
Ответить
Вот,Наташ,прямо космос какой-то.Кто-то внутри тебя кувыркается,отдыхает,живет уже своей жизнью,афигеть
Ответить
Это точно волшебство :)
Ответить
А мне вот хочется этими ощущениями поделится с мужем... В жк не пускают.
Ответить
Поздравляю! Так классно последние пару дней новости о скринингах от всех посыпались, лишь бы всегда были тольео хорошие :)
Ответить
Замечательные новости)))
Маленькая мама V.I.P.
2.02 20:50
Замечательные новости)))
Ответить
Здорово как! Молодцы!
Пузырек **K**
2.02 21:40
Здорово как! Молодцы!
Ответить
ой как здорово, мило и трогательно!надо же, ручку под головку))))Какое счастье это увидеть!
Поздравляю!
Ответить
ой, я тоже так люблю лежать, прямо картинка перед глазами, как малыш лежит в такой позе - просто чудо :)
поздравляю!!!!!!!
Ответить
Ага! Вот и у меня такое состояние обалдения, как будто в первый раз :ups3. Как вспомню, как эта кнопка там ворочалась... Эх...
Ответить
Я с УЗИ вернулась! Все в норме, померили-посмотрели, показали - мася шевелится, ручками-ножками двигает, так здорово!!! Фотографию дали.
Только вот написали "Хорион по передней стенке" и "Предлежание хориона", но ничего не сказали, хотя я спрашивала про угрозу и бережный режим, но мне сказали вести себя как обычно и что все в порядке.
Ответить
Предлежание хориона не криминально."По передней стенке" понятно и так.У кого по задней ,у кого по передней,у кого и туда и туда - это просто расположение.Так что празднуйте!!!Поздравляю!!!
У вас пол не разглядывали? :-)
Ответить
Не-а,не разглядывали пока.
Пузырек **K**
2.02 22:20
Не-а,не разглядывали пока.
Ответить
Поздравляю! :) Это здорово! Раз говорят, что порядок, значит так и есть.
Ответить
ПОздравляю! Сколько сегодня у нас хороших новостей!!
Ответить
здорово, поздравляю с хорошим узи!!
Ответить
и тебя поздравляю с хорошими результатами!
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Ответить
Девчонки поздравляю всех с хорошим узи!!!
Ответить
присоединяюсь
Вчера у нас были массовые скрининги, в связи с чем, могла кого-то пропустить :)
Девочки, очень за всех рада!!!
Ответить
и я присоединяюсь к поздравлениям!! дожить бы до своего узи, наконец!
Ответить
И я всех-всех поздравляю!!! Очень за вас рада!!!
Ответить
Всем привет и хорошего самочувствия!!!Я что-то этим похвастаться не могу,только сегодня выписали из больницы,куда попала с мазней....сейчас вроде как ничего,но периодически ноет живот и поясница,на узи поставили тонус....девочки,в нашей компании у кого-нибудь есть тонус?как справляетесь?мне что-то особо нош-па с папаверином и магний В6 не помогают...что делать то...причем на работу выписали,а я чувствую,что мне не до работы((((прям рыдать охота,еле сдерживаюсь..
Ответить
Приветик!!! У меня есть тонус правда не большой пью только магне Б6. Спина побаливает к вечеру а так все нормально. Когда тонус нужно спокойно лежать чтоб все успокоилось, с работой это тебе трудно будет сделать. Если есть возможность то тебе конечно лучше побыть дома и отлежаться т.к. нужен покой. Береги себя и малютку!
Ответить
Привет! у меня нет тонуса но ужасно болит поясница( стараюсь как можно больше лежать при любой возможности, береги себя больше отдыхай, разговаривай с маленьким, это реально помогает!!
Ответить
привет.
а нельзя договориться о больничном с врачом?
сказать, что болит все, тошнит или еще что-нибудь придумать
Ответить
Привет. Я сама недавно была в болнице. Живот тянет периодически, тонус мне не поставили, хотя я его чувствую. Врач сказала, это нормально, что тянет, мышцы натягиваются, матка наверх движется. Ничего мне не прописывали...сижу-боюсь пошевелится лишний раз. На больничный уже села с 18го января, домашний режим. Может и вам как-то устроят больничный, а то работать ну просто не возможно.
Ответить
Девочки,спасибо за ответы,сегодня ходила к своему врачу,она меня опять на больничный посадила,так что буду по мере возможности больше лежать)))пожаловалась ей,что живот болит,она как-то спокойно к этому отнеслась,мол матка растет,мышцы тянут вот и болит...ну не знаю...у меня в первую беременность так не было.ну ладно не буду гонять,постараюсь настроиться на позитив.Всем легкой беременности)))
Ответить
Спасибо:) Вот и хорошо, теперь дома хоть отдохнёте, а про живот мне тоже самое говорят.
Ответить
девочки посоветуйте пожалуйста. записалась я в ЦИР на узи и скрининг стоит все 3000, а в мед.центре рядом с домом на тысячу дешевле. как считаете сэкономить или цир это самое лучшее место и его не на что менять не стоит?
Ответить
а почему три тыщи? я тоже записалась в цир и у меня узи будет две тыщи, и это у заведующего, а у рядового врача 1300, по-моему. И еще глупый вопрос - а разве узи и скриннинг это не одно и то же?
Ответить
скрининг - это узи + анализ крови, потому и 3000, наверное

что до того где делать - решать каждый должен сам, цир конечно на этом специализируется, но и у них не без проблем все...
Ответить
А мне на узи в субботу...мандражирую...Глупости всякие лезут, хоть и стараюсь их гнать. Девочки, только не ругайтесь - а замершая может быть после 9 недель? Я просто всегда думала, если в 9 недель на узи все ок, то ничего плохого уже не может случиться, нет?...
Ответить
к сожалению это может случиться на любом сроке, я пока в больнице полежала много всяких историй понаслушилась.
Ответить
Ох, остается верить в лучшее)))
Ответить
Котомка, а заведующий - это хто? :)
Ответить
Те вроде бы
Маленькая мама V.I.P.
3.02 13:30
Те вроде бы
Ответить
Он самый. Я ни разу у него не была, но отзывы хорошие. И фотка мне его понравилась. Вообще, мужиков-врачей по жизни больше люблю и уважаю.
Ответить
Просвятите кто это?А то все читаю не пойму))
Ответить
Тё Сергей Александрович
http://www.cironline.ru/persons/16/

говорят, что он очень хороший специалист, не спорю... но мне кажется, что в последние годы все на нем просто помешались... его преподносят как последнюю инстанцию, очереди к нему чуть ли не на несколько месяцев вперед... когда я в прошлый раз беременная была в беременном форуме даже очередь к нему меняли/продавали... возможно и сейчас так, не смотрела...
Ответить
вот согласна полностью, помешались ужасно :(
хоть я и записалась к нему, то просто, потому что не знаю других узистов, не приходилось сталкиваться
его почему-то сразу стали раскручивать, еще в 2005 вроде бы году
Ответить
Мне посоветовала моя врачиха из питера. До этого я не знала ни о нем, ни о ЦИРе вообще. Кстати, записали меня довольно просто - поворчали, что поздно звоню, но поискали и нашли время на нужный мне день.
Ответить
я тоже буду в ЦИРе делать
ихмо, если соседний центр проверенный с хорошим аппаратом и врачами, то почему бы и не сделать там
но я лично не знаю другой нормальный платный центр, тем более мне удобно ехать в ЦИР и делать я буду у Те, а он вроде неплохой УЗИст

Ответить
Ой и я к те 15-го еду)
Маленькая мама V.I.P.
Ой и я к те 15-го еду)
Ответить
Я за Цир))
Маленькая мама V.I.P.
Я за Цир))
Ответить
у нас прямо клан цировцев :)
Ответить
Надо найти своего врача. Может в медцентре ничем не хуже врач.
Ответить
А на Опарина никто не делал Узи? У Демидова?Тоже говорят хороший врач, даже с 12 недель может пол сказать:)
Ответить
Я так жду своего узи, оно мне уже сн...
Маленькая мама V.I.P.
3.02 13:32
Я так жду своего узи, оно мне уже снится, еще две недели ждать почти,и за малыша волнительно и так узнать пол любопытно, эх как же хоцца дочу, хнык хнык
Ответить
Мне тоже так хочеться пол узнать побыстрее!!!
Первый мальчик 4.7 сейчас больше дочку хочу
Но самое главное чтоб здоровенький@@@@@@@@@@
УЗИ буду делать не раньше чем через 4 нед чтоб наверняка можно было сказать. сейчас 12 неделек

Ответить
Как я вас понимаю! И про ожидание и про дочу :).
Ответить
Всех-всех-всех поздравляю с хорошими...
Престарелая партизанка
3.02 13:46
280
Всех-всех-всех поздравляю с хорошими УЗИ!!!!!!
Всем, кто устал, болеет, лежит - хорошего самочувствия!!! :-)
Вот уже и февраль! Как время-то к августу быстро движется! :-)
Ответить
Спасибо тёзка ;) и тебе всего хорошего! А время на самом деле тянется, уже так весны хочется. :)
Ответить
Присоединяюсь! Хоть бы больше никто не выбыл!!!
Ответить
Девчонки а как у вас с настроением?
У меня такие перепады стали то нормально, то плакать хочеться и все тут. С первым такого вобще не было
Ответить
Настроение скачет. А так спокойствия хочется :)
Ответить
а я спокойна как танк, только спать все время хочется, но это скорее от погоды :)
Ответить
Я тоже плаксивая в этот раз, и вообще очень чувствительная. Полная противоположность прошлой беременности.
Ответить
Не сильно поменялось.Вот с дочкой когда я ходила,это кошмар был,я смеялась,тут же плакала,и снова смеялась.Ну это я так безотносительно к полу
Ответить
Может у меня тоже дочка будет
Ответить
Спать я тоже хочу и вобще сплю в последнее время как сурок
Ответить
Ага :) спать хочется, но почему-то ночью ворочаюсь постоянно. Сын приходя их школы спрашивает -"мама, а что ты делала пока я был в школе?"...а я "спала" (прям стыдно уже)
Ответить
у меня и раньше с этим особых проблем не было, маленький ребенок дома приучает спать в любое время, лишь бы возможность была :)
Ответить
А я очень тяжело встаю по утрам
Ответить
Ой, я тоже хочу спать, на работе не могу, засыпаю кошмар(((
Ответить
Пришла с УЗИ:)Ну вот, теперь я довольная.К темке выше : надо доверять своему врачу.Ну люблю я своего дядечку - узиста.правда, делал вагинально опять. Посмотрели головной мозг,легкие, печень... вообщем органы,посчитали пальчики, измерили ручки, ножки. Малышок крутился то попой вверх,то попой вниз.. фотки наделали.Так что сегодня скажем-покажем дочке:)
Ответить
Поздравляю! :) Дочке тоже интересно будет ;)
Ответить
поздравляю!!!
Anna kos *
3.02 21:01
поздравляю!!!
Ответить
кнопи, поздравляю тебя с УЗИ, здорово, что все показали и все хорошо
только странно, что тебе вагинально делали, мне уже в 9 недель по животу делали и все было отлично видно
Ответить
Здорово, когда все смотрят во всех ракурсах, рассказывают показывают!Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!
gur *
3.02 23:06
Поздравляю!!!
Ответить
Кнопи, поздравляю!!! А пол, случайно, не рассмотрели?;) А насчет вагинально - мне в 9 недель тоже хотели вагинально делать. врачу доверяю, но после ваг узи в 5 недель на след день немного помазало, и я не далась)))просто у всех телосложение разное, вот по-разному и делают, наверное
Ответить
Пол на таком сроке, сказал не видно.У всех все одинаково.:)Насчет вагинального УЗИ: при УЗИ по животу мало того, что можно и нужно посмотреть не видно.Например,из скольки сосудов состоит пуповина, генетическе маркеры... (а не просто длину конечностей и окружность живота и головы.)Теперь сказал быть в 22-24 недели.
Ответить
Девочки, а где Диана (diana27)????? Что-то давно ее на сайте вашем не вижу...переживаю очень!
Ответить
Да, не видно ее давно. А про Колбасочку кто-нибудь что-нибудь знает, может я пропустила?
Ответить
пропустила :(
она вчера в верху ТОПа отпсалась в комментах к табличке мамочек
Ответить
Ой, почитала...бедные...очень-очень сочувствую им...
Ответить
и я только прочитала...грустно очень...
Ответить
Вчера съехала с катушек - купила пару вещичек малышовых :). Это я себе прогулку по магазинам устроила. Ничего из запланированного не купила :tongue1, заглянула с горя в детский отдел и поплыла... Такое все красивое! Против розового костюмчика за полцены я не устояла и бодик полосатый взяла. Обещала себе, что больше не буду :ups2, тк отдать должны вещички. Но от девчачьих конкретно крышу сносит!!! Раньше такого не было. Может и правда принцесса в животике - уже командует...
Ответить
ой, ну такие радости точно себе можно позволить, я вот боюсь пока, но предвкушаю :)
а ты явно знаешь, что может пригодиться детке, вот и наслаждайся :)
меня еще спасает то, что я понятия не имею, куда надо ехать и что покупать, совсем новичок в этом деле :)
Ответить
Молодец что купила:)разрядка прям!!! К распродаже в июле уже точно будем знать какого цвета красоту покупать!!:)
Ответить
а что в июле распродажи??? :) а где?
Ответить
Да везде:)Январь и июль-месяцы распродаж!Я в прошлом году в феврале еще ездила в дет универмаг. так там скидки 70% были!Такие вещички малявкам набрала (племяшкам), со скидкой получалось рублей по 100-200р. за вещь!И свитер. гламурные пиджачки. брючки .. все на малышей до 2 лет...
Ответить
кнопи, похоже я просто не знаю, где продаются детские вещи :(
вот ты про какой дет. универмаг говоришь?
Ответить
А кто уже в Те в ЦИРе делал УЗИ скрининговое?
Он как делает: по животу или вагинально?
А то я с мужем хочу пойти, но думаю, на вагинальное он сам не захочет :(
Ответить
Не знаю, как у Те, а у нас вагинально делают только при ооочень маленьком сроке, если что-то экстренно надо посмотреть (мне в прошлую беременность внематочную так исключали). А недель с 6-7 уже через живот обычно смотрят. Мы в этот раз в 12 недель всей семьей на узи ходили - мама-папа-дочка, так Ева увидела малыша на мониторе и говорит ляля топ-топ. На тот момент я еще не рассмотрела, где ножки, а она уже увидела, что ляля ножками сучит :)))
Так что хорошего Вам КИНА, приятного во всех отношениях! ;)
Ответить
вагинально только на ранних сроках, а потом уже нет. Скриннинговое УЗИ по животу.
Ответить
да меня просто кнопи смутила :)
написала, что не видно будет
Ответить
ты полазий в инете, там много обсуждений на эту тему. вот к примеру http://www.ljpoisk.ru/archive/111243.html
Для скрининга и по животу нормально ( там нужнв всего 3-4 параметра)так мне в ЖК сделали.
Ответить
не волнуйся, все увидят :) в ЦИРе хорошая аппаратура :)
Тё мне в 11,5 недель уже пол определил :) в первую Б совпало. Во 2-ую Б тоже в 11 недель пол сказал, вот скоро посмотрим подтвердится его 99% предположение или нет :)
Ответить
Поскорее бы эти все скриринги закончились... а то сидишь лопатишь инет, все изучаешь.. сравниваешь с ссылкой
http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithArticle&id=2
Ответить
я уже не знаю, не зря ли я в этот раз так рано по врачам ходить начала... в прошлую беременность я сразу на второй скрининг попала, половину всех волнений просто мимо прошло, да и беременность была первая, многого не знала, о многом не думала даже... а в этот раз уж на что я спокойная и то нет-нет да закрадываются мыслишки всякие... :(
Ответить
Такая же ерунда... мы тут еще ротовирусом переболели, так я теперь как на иголках сижу, но проверить - повлияло это как-нибудь на малыша или нет - возможным не представляется. Так что приходится надеяться на лучшее :)
Ответить
мы (тьфу-тьфу-тьфу) не болеем вроде, но все равно... в прошлый раз я до форума ближе к концу второго триместра добралась, если не в начале третьего... уже не было ни потерявшихся ни отставших... а тут после каждого такого сообщения все внутри сжимается :(
Ответить
да, это точно... так печально это все... я в прошлый раз сама после замершей первого малыша ждала, вот это кипиш был. Сейчас хоть знаю более или менее, что к чему, а тогда все в первый раз да еще после такого опыта. И сейчас девочек так жаль, чем больше срок, тем тяжелее терять малышей...
Ответить
я тоже об этом думала...
язык с трудом поворачивается такое сказать, но, наверное, "лучше" сейчас, чем через 3-4-5 месяцев...
хотя конечно лучше чтобы такого вообще не было (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
Я тоже в эту беременность как на иголках дергаюсь по любому поводу. С первым такого не было была спокойна
Ответить
это потому что он первый :)
я в первую беременность многого не знала, врачи у нас такие, что пока не спросишь - ничегоне скажут... вот и ходила в счастливом неведении...
а теперь мы "ученые", вот и придумываем себе невесть что :)
Ответить
это точно
gur *
4.02 13:16
это точно
Ответить
у меня первые детки - так я ужас какая нервная :(
все из-за интернета...
Ответить
ну у вас немножко ситуация другая :)
не волнуйтесь, все будет хорошо
Ответить
ситуация конечно другая, но точно знаю, что без инета жилось бы проще :)
Ответить
это точно :) в интернете иногда такого понапишут, что просто жуть и мурашки... меня спасает только то, что я в интернете практически живу уже лет 13 примерно в силу специфики своей профессии, привыкла относиться несколько пренебрежительно :)
Ответить
и еще. встала я на учёт наконец-то! И ПДР мне насчитали на 15.08(вместо 18.08=40нед).. Думаю где-то так и будет.т.к. дочь тоже родила в 39+4:)
Ответить
кнопи, если не сложно, комментом к табличке мамочек изменение ПДРа напиши, чтобы при переезде в новый ТОП не забылось
Ответить
Не. не буду,:) все-таки 40 нед - 18 авг.
Ответить
Мне ПДР не объявили... Может узи ждали... Во вторник узнаю. А 15.08 я сама для себя выбрала - хочу родить в этот день (пока ПДР насчитала на 14). Мой ДР. Еще пару лет назад расстроилась бы такому раскладу, а теперь хочу...
Ответить
мне тоже еще официально не называли...
я читала, что обычно они по результатам скринига сроки корректируют... но мне в прошлый раз просто от первого дня последних месячных считали... ПДР был 10 июня, а доча родилась 13го, строго в соответствии с папиным сном, который он в октябре увидел :)
у меня по календарям стандартным получается сейчас 20е, в голове почему-то сидит 23е... вот даже не знаю, что делать :) мы вообще июньку вторую хотели, у нас сейчас дни рождения 13-16-19 июня, планировали туда же попасть, но вот на пару месяцев промахнулись :) теперь не знаю, то ли львенка ждать, то ли попытаться до девы дотянуть...
Ответить
Прикольно у вас с днюхами!! У нас предварительно получается: дочь 11, муж 20, малыш - 15-18 августа:) Все львы, а я- весы:)
Ответить
А у нас 11, 13, 15, 17, 24, 25 августа. Ну это с моим дедом, тетей, двоюродным братом и племянником. Плюс я и младший сын :). Детку можно и 9 - тоже прикольно получится :).
Ответить
А у нас 10, 22, 30 плюс детки будут августята :)
Ответить
ага, все смеются, что теперь у нас в семье не 3 дня рождения, а одна неделя рождений: 13 начали - 19 закончили :)
Ответить
Мне в первую беременность срок 20 июня ставили а родила 8 июня своего сынулю.В этот раз ПДР 17 августа
вот подарочек мне на день рождения (14 августа)!
Ответить
А у меня ПДР один в один как с младшим сыном. Надеюсь не 11 родится...
Ответить
хех, а ещё говорят, что мальчики обычно не торопятся и их перенашивают :)
я вот в прошлый раз себе подарок сделала: 13го родила, а 16го в роддоме 33 отметила :)
муж все сокрушался, что ни поздравить толком, ни подарок подарить, на что я ему сказала, что самый лучший в мире подарок он мне уже подарил :)
Ответить
Мне к врачу только 15 надеюсь что анализы будут хорошие!!!
Ответить
Девочки, может быть нам в этот раз пораньше переехать? после 300 сообщений все-таки тяжело уже читать/искать в ТОПе...
Ответить
я-ЗА :)
клончик. *
4.02 13:58
я-ЗА :)
Ответить
Я тоже ЗА. Давайте переедем. Очень топик грустный получился (я девочек, потерявших малышей имею в виду). Всем-всем УДАЧКИ! Пусть такого больше ни с кем не повторится.
Ответить
Всем привет! Я у вас новенькая. Примите в свои ряды? Жду второго ребенка, ПДР 28 августа. Идет 11-я неделька.
Ответить
Добро пожаловать! Легкой Б!
Вы еще напишите в начале топика немного о себе, чтобы не пропустили и добавили уже в след. топике в статистику Мамочек.
Ответить
спасибо, напишу!
Аqua Marina **
4.02 14:17
350
спасибо, напишу!
Ответить
НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/141/2159045.htm
прошу в старом не писать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)