Школа
366

~~@ ОКТЯБРЯТА @~~

Добро пожаловать! заезжайте в беременные топики:-)
Всем лёгкой беременности!!!

Свернуть
Ответить
Вот и окябрятки!!! Девочки! Желаю всем удачной беременности, легких родов и здоровых малышей!!!
У меня октябренок 2007, поэтому не могла пройти мимо)))
Ответить
Спасибо огромное за пожелание!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо большое!!!
Белая орхидея **K**
29.01 14:49
Спасибо большое!!!
Ответить
Ой, как же сюда хочется!!! :))) Еще 9 дней до Х, с ума сойти можно :)
Ответить
Вот тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И памперс кидаю для закрепления :)
Ответить
Уррряя, октябрятки скоро появятся :)!!!!
От октярят 2009 самые огромные кулачки!!!
Легкой вам беременности девчонки,родов полегче и таких же сказочных малышей как у нас :)
Ответить
Трио || **
29.01 19:17
Ответить
Ура, октябрята!!
сама не могу поверить и осознать, так это неожиданно на меня свалилось... Поэтому пока скроюсь анонимно :))
Жду подруг по радости :)))
Ответить
я тут :). может рассекретишься? :)
Ответить
Поздравляю с переездом!!!! С новоселием, так сказать )))) Обустраивайтесь в теме Беременность с комфортом ))))
Ответить
Спасибо Светлячок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ред
Принцесса Параллелограммов **K**
30.01 16:33
ред
Ответить
Тааак-с;)
Anonymous
30.01 17:37
Тааак-с;)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!! ОКТЯБРЯТА 2009))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
И Октябрята 2003 )))) Далековато, но тоже октябрята)))
Ответить
Спасибо!
Масяня26 V.I.P.
30.01 16:09
Спасибо!
Ответить
Девочки, привет!Месячных нет (уже 5 дней задержка), БТ 37, ХГЧ 9, тест сегодня заполосатился-прямой путь в этот топик). ПДР - 09.10.10.Уже и позабылось, что было при первой Б. Вот предстоит нам вместе все это пережить))
Желаю Вам легкой беременности и здоровых малышей)
Ответить
Привет и мне наверное путь сюда.Тест две полоски.не поверила своим глазам и второй покал тоже самое.Так что в начале октября мы уже родим.
Ответить
Я совсем на стыке с октябрятами. ПДР 30.09.10--я в этом топике хотела бы тоже поселиться, а то в сентябрятах все уже такие взрослые :).
Ответить
Давай к нам :). У меня тоже ПДР с 30 по 2. Так что рядом будем :).
Ответить
Спасибо! Отлично--можем начать статистику или еще рано?
Ответить
Давай, почему нет? :)
Трио || **
30.01 15:13
Давай, почему нет? :)
Ответить
И я к вам.примите в компанию?
Масяня26 V.I.P.
30.01 16:05
И я к вам.примите в компанию?
Ответить
Конечно! Очень рады всем и самым первым участникам особенно!
Ответить
Как прекрасно видеть новые лица!
Ответить
Поздравлю от майчат 2010, от всей души! Уже несколько дней смотрю - когда же появятся ОКТЯБРЯТА!

Удачки, здоровья, легкой беременности ВАМ!
Ответить
Трио || **
30.01 15:13
Ответить
Спасибо.
Масяня26 V.I.P.
30.01 16:07
Спасибо.
Ответить
Спасибо! Новогодние подарочки пошли :)
Ответить
Спасибочки!!!
Кристишка *
31.01 13:28
30
Спасибочки!!!
Ответить
Уже задумалась о весе.Сегодня смотрела диету для беременных и уже купила весы.
Ответить
Я тоже вчера подумала не купить ли уже сразу весы. Вобщем вещь в доме полезная. Может на них можно и чемоданы взвешивать перед путешествиями.
Ответить
Это-да.Я в рервую Б. поправилась на 20 кг, сейчас правда ушла в минус. Но набирать столько не хотелось бы. А что-то тянет на булочки)))Пока сдерживаю. Главное, побольше двигаться и не есть ночью)
Ответить
Ну вот, теперь я сюда официально:) С...
Белая орхидея **K**
30.01 16:43
Ну вот, теперь я сюда официально:) Сдала сегодня хгч, результат 417, ПДР примерно 6 октября :party2 :party2 :party2
Ответить
Молодец! Добро пожаловать! ХГЧ высокий-тебе не говорят, что может быть двойняшки? Это первый тест или второй?
Ответить
Тест первый, сегодня 4-5 день задерж...
Белая орхидея **K**
30.01 16:50
Тест первый, сегодня 4-5 день задержки, к врачу еще не ходила. Если будет двойня - я только ЗА :love1
Ответить
Молодец! Отличная циферка! УЗИ покажет скоро!
Ответить
Ага, буду с нетерпением ждать:) А ты...
Белая орхидея **K**
30.01 17:16
Ага, буду с нетерпением ждать:) А ты уже что-ниудь делала? Ну там узи, врач?
Ответить
На УЗИ пойду 18, раньше не хочу, да и не очень получается.
Ответить
40
Ты молодец, я столько не выдержу, уговариваю себя подождать еще хотя бы 10 дней ;-)
Ответить
я записалась в ЦИР на понедельник, но я к спецу по невынашиванию. Боюсь повторения, поэтому так рано. Все анализы сдам, так спокойнее будет. Но я почему то в этот раз уверена, что все будет хорошо :)
Ответить
Правильно главное спокойствие и уверенность, кулачков на хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Знаешь, у меня тоже почему-то есть такая уверенность, что в этот раз все будет хорошо. Но поберечься, конечно, надо лишний раз.
Ответить
Ух ты!!! Поздравляю тебя, отличный результат!
Ответить
Белая орхидея **K**
30.01 18:12
Ответить
Девочки привет!!!!! Ура-ура-ура!!! Наконец-то топик наш появился! Я тоже с вами, ПДР примерно 05.10. Уже есть сынуля январенок 2008 (01.01.08). Вот теперь ждем второго малыша. Всех поздравляю и желаю легкой Б и родов! Не болейте! Берегите себя!
Ответить
Привет! И тебе не болеть:)
Белая орхидея **K**
30.01 18:17
Привет! И тебе не болеть:)
Ответить
Добро пожаловать-- быстро у нас тут стала подбираться команда. Всем хорошо здравствовать!
Ответить
Да уж пополнение прибывает :-).Не только у нас одних новогодние каникулы даром не прошли.
Ответить
Это верно подметили )))))
ТусяМск **K**
30.01 21:46
50
Это верно подметили )))))
Ответить
Правда :) :) :)
Трио || **
31.01 06:57
Правда :) :) :)
Ответить
давай те на "ты"
Масяня26 V.I.P.
31.01 09:16
давай те на "ты"
Ответить
я за!
Shanti_Om *
31.01 17:38
я за!
Ответить
очень ЗА.
Трио || **
31.01 18:47
очень ЗА.
Ответить
Добро пожаловать-- быстро у нас тут стала подбираться команда. Всем хорошо здравствовать!
Ответить
Ну вот, я что-то простыла. Температура 37.3, насморк и горло першит немного. Девочки, подскажите, чем же можно поднять себя на ноги во время Б? Я что-то позабыла уже чем спасалась в первый раз.
Ответить
Из лекарств вроде можно окцолококцинум, ну и наверное народные средства.
Ответить
Пока полоскаю календулой и ромашку пью, больше ничего. Горло получше, но вот температура не нравится. Спасибо за совет, надо будет купить.
Ответить
Вообще это нормальная температура при беременности, у меня она на протяжении всей беременности.
Ответить
Да? А меня что-то "ломает" от такой. И в первую Б не было никогда.
Ответить
Можно чаек с малинкой и спать. чтобы пропотеть. В самом начале простуды часто достаточно пропотеть и она выйдет из огранизма. :)
Ответить
Вот точно, про малину забыла совсем дурья голова моя. Спасибки за подсказку :)
Ответить
Горло можно солью пополоскать--самый старинный способ, но он до сих пор работает. Не болей! :)
Ответить
Иммунал, мед, лимон, калина, малина :). Будь здорова!
Ответить
Можно еще гомеопатич.аптеку сходить.там что нить посоветуют.кстати у меня тоже кажется нос заболел.
Ответить
Девчонки, а что вы чувствуете? я ничего вообще. Грудь чувствительна, и все. Ни токса, ни голова не болит. Как будто ничего не изменилось. Рано еще, наверное. У меня завтра ровно 5 недель :) :) :), если смотреть от М. Так прикольно! :) Радость такая в душе. ДР 3 февраля. Вот мы себе подарочек наделали :) :) :)
Ответить
Что то внизу живота.была у врача сказала что если задержек не было до этого то примите поздравления.И приходи через 4 недели.
Ответить
А у меня тянет живот, когда активно подвигаюсь, стараюсь сейчас по возможности больше лежать. А больше ничего, даже грудь вообще не изменилась.
Ответить
Я тоже ничего не чувствую. Очень жду "животик", помню в первую Б ходила такая гордая пузо вперед. В памяти это пузон и отложился, сейчас тож хочется уже :)
Ответить
У меня тоже завтра ровно 5 недель, и у меня ДР скоро--8 февраля. Тоже получился подарочек! Но есть уже легкий токсикоз, и грудь болезненная, и усталось. Могу банку соленых огурцов съесть за раз :)
Ответить
я тоже ничего не чувствую, только чу...
анонимная мамашка
31.01 19:45
я тоже ничего не чувствую, только чуть живот тянет. если дитё ношу на руках. В первую Б. меня в это время уже штормило не по-децццки, ужас... Ээээх, вот так првести бы всю Б. - без тошноты, изжоги, болей... Помечтаем, девочки? :)))

Да, по М. ПДР 8 октября :)) Идет пятая неделя, через недельку пойду сдамся в ЖК, в первую Б. на седьмой неделе уже угроза была
Ответить
У меня груди чувствительная и низ живота тянет под вечер, когда в течение дня поподнимаю своего первенца. Стараюсь не поднимать, но бывает, что необходимо. И иногда раздражительность-набрасываюсь на мужа. Понимаю, что по пустякам, но остановиться не могу.
Ответить
Девочки, помогите! Температура уже 37.6, нос не дышит, горло першит, блин, что делать? Жаропонижающее можно какое-то? Может детский сироп можно? Очень нужен совет ваш. Заранее спасибо.
Ответить
ой что то не знаю что посоветовать.
Ответить
говорят, можно парацетамол только. Может потерпишь? Не такая уж Т, чтоб ее сбивать?
Ответить
Я согласна вытерпеть все что угодно, переживаю за малыша просто. Блин, ну что вот так всегда закон подлости. Так хотела малыша второго и в самом начале Б умудрилась заболеть. Боюсь навредить ему. Девочки очень страшно-критично болеть на раннем сроке? Какие последствия могут быть?
Ответить
Как правило никаких. не думай о плохом. Пей побольше, и постарайся не выходить пока на улицу.
Ответить
ИМХО, сбивать не надо - помни, что т...
анонимная мамашка
31.01 19:48
ИМХО, сбивать не надо - помни, что темпа помогает организму самому справиться с вирусом (вирусишь, я так понимаю?).
Больше пей жидкости, не горячую, теплую, горло полощи, нос промывай раствором соли или физраствором аптечным. Повторюсь, ИМХО

У самой горло болит, тоже расстроилась, а завтра еще на работу, там хооолодно... Бя!
Ответить
Девы, нужен коллективный разум, пока...
анонимная мамашка
31.01 19:58
Девы, нужен коллективный разум, пока весь мозг не ушел в плаценту :)))
Имею незалеченный кариес - ну не ушпела я, не ушпела!!! Что делать? начиталась в инете вроде как есть анестезия для Б., но в одном месте пишут, что можно и в первый триместр, в другом - что только начиная со второго... Остатки мозга подсказывают не рыпаться до апреля, но блин, дырки - это же очаг инфекции... Что скажете?
Ответить
как очаг инфекции--хуже кровоточащие десны, а кариес может подождать немного--недели до 9.
Ответить
правда подождут? а десны у меня - сл...
анонимная мамашка
31.01 20:08
правда подождут?
а десны у меня - слабое место... И ничего с ними сделать не могу много лет :(
Ответить
и у меня. кровят периодически.
Ответить
с деснами надо работать. можно крепкий раствор соли в горячей воде держать за щекой.
Ответить
Поможет? Я попробую.
Трио || **
1.02 06:56
Поможет? Я попробую.
Ответить
должно, но во время беременности говорят, что десны могут кровоточить сильнее. я неделю делала соль--стало заметно лучше. народный способ
Ответить
крепкий - это сколько соли на сколько воды?
я иногда календулой, ромашкой или прополисом (раствором) полощу, во рту держу.

Блин, соседка сверху заливает из батареи в спальне :( Один плюс - отпросилась с работы, жду слесарей, улегдась пузом кверху :)
Ответить
Я пару чайных ложек соли на стакан--должно быть настолько насколько можешь вытерпеть.

С соседкой неприятности--но это не личное, а просто такая ситуация. Не переживай--все починят...Отдыхай, раз с работы отпустили.
Ответить
У меня зубы разболелись в среду пойду к врачу без укола не обойтись.
Ответить
Девочки, у меня второй день изжога от всего:( Как с этим бороться, кто-нибудь знает?
Ответить
молоко хорошо снимает изжогу :-)
Ответить
Я тоже молоко пила, когда изжога была, проходила)))
Ответить
я сегодня была в ЦИРе, у Геворковой. Мне очень понравилась доктор. Такая внимательная, все спросила, все объяснила. Дали кучу направлений на анализы, сказала сдавать ХГЧ в динамике (завтра с утра поеду), ни на кресле, ни УЗИ не смотрели пока. Сказала - еще рано. Я записалась на УЗИ на 9.02. Должно уже сердечко слышно быть :). Ну и с анализами 9-го же к доктору поеду. Вот :) такие дела. Но по прежнему ничего не чувствую, самочувствие отличное. Грудь стала болеть ощутимо, и все :).
Срок 5 недель 4 дня насчитали, но это по дню зачатия :), но могло быть и позже, так что бум считать в районе 5-ти недель.
Ответить
значит будет 6 недель 5 дней, когда пойдешь на УЗИ--хорошо! В это время уже, похоже, слышно. Девочки в сентябрятах опрос про это провели, похоже, именно с 6,5 слышно. @@@@@@@@@@@@@@@@на хорошее УЗИ! А я пойду только 18. Буду терпеть!
Ответить
Я пойду в 12 недель.до этого не надо наверное.если все хорошо будет.ттт
Ответить
я бы тоже и не подумала идти до 12 недель, если бы не мои проблемы.
Ответить
ссори я просто не в курсе.
Масяня26 V.I.P.
1.02 20:28
ссори я просто не в курсе.
Ответить
Девочки, а когда вы собираетесь становиться на учет в ЖК?
Кому говорили о Беременности?Я мужу и подруге, ну и вам. А вот маме не решусь никак. Она была не в восторге от первой Б., хотя сейчас очень любит Мишку. Боюсь, что опять воспримет в штыки это известие. Хотя, думаю, что и обидится, если не скажу в самом начале Б., мама же все-таки она мне. Я бы наверное, обиделась, если б моя дочь так себя повела.
Ответить
Маме надо сказать :). Мама, это святое :).
Я только мужу пока, и Вам. Больше никому ничего не скажу до 12 недель.
Ответить
Я маме тоже еще не сказала :( Сама не знаю почему даже, видимо не верится еще. Думаю попозже скажу, т.к. она еще и далеко у меня, будет переживать постоянно. Сказала домашним своим и на работе начальнице.
Ответить
Мы всем сказали.Родителям. подружкам.только на работе пока не сказала начальству.
Ответить
я собираюсь через неделю (почти в 6 ...
анонимная мамашка
2.02 18:57
я собираюсь через неделю (почти в 6 недель) показаться своему гинекологу, она уже ждет меня :), сказала, что вести такое чудо больше никому не доверит (вообще-то я не на ее участке), когда скажет встать на учет, тогда и встану. В прошлый раз в 6 недель встала, уже на седьмой чуть не потеряла мою малышку :(, поэтому я предпочитаю под присмотром быть.

Мы маме пока не хотели говорить, но она шла мимо, забежала на пять минут, зашла в туалет и увидела в ведре коробочку от теста :)) Счастья полные штаны, но чуть приобиделась: "А чё скрываете-то?"
Ответить
Еще вопрос: какие витамины принимаете?Фолиевую пьете?
Ответить
Фольку по 3 таблетки уже пол года, Йодомарин и тромбоасс мне прописали. Сегодня начну.
Ответить
Я тоже задумываюсь над витаминами и не знаю принимать или не надо. А фолиевую в каких количествах надо пить?
Ответить
Стандартную по три шт.
Ответить
Я фолиеву, витамин Е и алфавит для мам.
Ответить
Мне гиня сказала, что Е уже не надо.
Ответить
Давайте знакомиться! Последние М 5янв, сегодня 3-4 день задержки, сделала тест - и опа!!!!!
Ответить
привет привет.У вас тоже значит новогодние каникулы "не даром прошли".Присоединяйтесь к ожиданию.Здоровья и удачки.
Ответить
Ну типа того :) Получился подарок мужу на ДР (он сентябрьский).
Ответить
у вас уже третий чилдрен получается.девочку хотите?
Ответить
Если честно - все равно! Вроде и хочется, но после мальчишек - не знаю что с ней и делать-то...:)
Ответить
Привет, привет. Действительно в новогодние каникулы много народу "постаралось" )))))
Ответить
А то! На то они и каникулы.....
Ответить
Все активно старались и результат на лицо вернее на ....
Ответить
Катя, а какая разница у мальчишек твоих? Посмотрела фотки, понравились очень. Вы молодцы какие, на 3-го малыша решились. Уважаю, сама хочу много детей. Мальчишки класс! Честно.
Ответить
У них разница 1.8мес. Не знаю как и решились, вообще не представляю что буду делать :) Но ничего, справимся!!!!!
Ответить
Привет! Рада знакомству :). Поздравляю :)
Ответить
Спасибо!
Keiti V.I.P.
2.02 21:15
Спасибо!
Ответить
Девочки, я недавно родила сынишку. Остались ненужные мне товары, которые могут Вам пригодится. За все снизила цену до 2500 руб. Фотки в паспорте. Если заинтересует, пишите на ева-почту.
Ответить
Дианочка! С днем рождения!!!!!! Пусть исполнится самое главное желание!!!!! Здоровья тебе огроменного!!!!
Ответить
Ух ты! Спасисибо :) :party2!!!!!
Ответить
Да, спокойной беременности и здорового пузожителя!
Ответить
Трио || **
3.02 12:20
Ответить
И мои поздравления!!!!!!!
Ответить
Трио || **
3.02 14:39
Ответить
присоединяюсь! С Днем рождения! Светлых дней, жарких ночей, приятных мгновений, легкой Б. и счастливых родов!
Ответить
А во-сколько на узи идти? Недель в 6 нормально?
А то что-то все так неожиданно, в голове каша, ничего не помню...
Ответить
Меня на 6,5 назначили на УЗИ. Доктор сказала, что должно уже быть слышно сердечко :). Посмотрим.
Ответить
Наверно я так пойду!
Keiti V.I.P.
3.02 15:41
130
Наверно я так пойду!
Ответить
Я пойду в 12 недель, раньше не вижу смысла, зачем ребенка лишний раз подвергать этой процедуре..
Ответить
Ну всякое бывает....и замершая и внематочная...ттттт....
Вот, когда 1-м забеременела, делала на маленьком сроке, так обнаружили большую кисту, к счастью она сама рассосалась, а так бы операция бы была :(
Ответить
а врач это не обнаружит?только УЗИ?
Ответить
Нет конечно! :( Да я к врачу раньше 12 недель не собираюсь, точно там делать нечего....
Ответить
ну блин, напугала ты меня...
Кристишка *
3.02 20:59
ну блин, напугала ты меня...
Ответить
Да ладно тебе...я вот со-вторым после 12-ти пошла и ничего, все нормально!!!!
пысы, у нас срок ПДР почти одинаковый, Хоть у меня получается 12-го, но старших я на недельку раньше родила. Может и тут?
Ответить
Посмотрим...Хотя мне скорей всего будут КС делать, так как было 1-е КС. А вроде кесарят раньше 40 недель.
Ответить
А есть показания?
Keiti V.I.P.
3.02 21:07
А есть показания?
Ответить
не было. прокесарили в родах из-за слабости РД, ребенок был долго без воды, а шейка не открывалась.
Ответить
О, у меня похожие 1-е роды были, и окситоцин и ручное раскрытие, но родила все же сама :) Хотя показания к КС были - миопия и -7,5....
Ответить
хорошо, что получилось. Хотя я вначале чувствовала себя "недомамой", т.к. не смогла родить сама. Сейчас уже прошло)))Столько приходится уделять времени и сил ребенку, что чувствую мамой в полной мере)
Ответить
принимайте в свою компашку :)
После небольшой задержки вчера сделала тест, а там две красные-прекрасные полочоски :)
последние М 01.01.2010, то есть ПДР примерно на 08.10.2010 выпадает
Дитенок второй, старшему сынуле 5 лет будет скоро.
Неожиданно все получилось, но от того не менее радостно!
Сегодня сдала ХГЧ - результат 3778.... не много ли?:)
ах да, зовут меня Леной :)
Ответить
Привет, поздравляем!!!
Очень высокий ХГЧ!Может двойня?)
Ответить
ой, даже не знаю :)
время, как говорится, покажет.....
Ответить
Привет Леночка! У меня старшему тоже скоро 5! И тест я сделала вчера :)
Ответить
Взрослые у вас детки уже)А моему завтра только 1 год и 8 месяцев)
Ответить
а ПДР на какое выпадает?
тут подумалось, что хочу родить 10.10.2010 :)
согласен ли будет с этим пузожителей?:)
Ответить
ага, прикольно бы было. Ну да если даже месяц и год совпадет, то прикольно))У меня 09/10/10)
Ответить
У меня получается 12.10, но точно не дохожу! Скорее всего 5-7 рожу. А там, кто знает....
Ответить
Приветик) У меня такая же ПДР..так прикольно..до сих пор не верится)
Ответить
Приветики :). У меня на 3 дня раньше были М, ПДР выходит 4.10. Вчера сдала ХГЧ, результат 4916. Я наоборот думала, не мало ли :)
Ответить
А мы стобой по ПДР совсем рядом получаемся, у меня 05.10.10. А ХГЧ нужно обязательно сдавать?
Ответить
Нет, совсем не обязательно :). Мне по показаниям.
Ответить
Вот что-то не нравится мне, что у меня уже 2 дня живот потягивает. В другие беременности этого не было. :(
Ответить
у нас мысли прям сходятся)))
+1
Ответить
Эт точно :)
Keiti V.I.P.
3.02 21:13
Эт точно :)
Ответить
я пытаюсь полежать по возможности, поиграть с ребенком на кровати в спокойные игры, почитать книжки. Думаю, что это из-за того, что приходится его брать на ручки.
Ответить
Нет, вряд ли. Я младшим забеременела, старшему было 11мес, так я его с рук не снимала, ничего не было :)
Ответить
Как опытная мамашка :) могу сказать, что все беременности настолько разные! Каждый раз все по другому. У меня вот например всегда привсегда болела грудь, в это раз вообще не болит.
Ответить
хммм...а у тебя сколько Б. было, что ты так пишешь?
Ответить
4, это пятая. И двое родов.
Ответить
Диан, а у тебя скока деток? А грудь у меня болит аЦЦки, но это мастопатия....:(
Ответить
У меня двое, дочь и сын. Дочь взрослая, а сыну 6 лет.
А я вот думаю, я два цикла назад Боровую матку пропила, может поэтому не болит, у меня тоже мастопатия. БМ чудесная травка, от многих женских хворей.
Ответить
А ты веришь, что долгое ГВ вылечивает мастопатию? Так хочется в это верить!!!!
Ответить
не знаю.... я сына кормила 2,5 года, а спустя два года у меня мастопатию диагностировали.
Ответить
Может она после образовалась? У меня начала болеть грудь 1,5 года назад, год назад пошла ко-врачу, на узи и увидали. Вот думаю, а если совместить приятное (ГВ) с полезным (лечение)! :)
Ответить
Это даже не вопрос. Конечно совместим :), обязательно, ГВ и как можно дольше :). Мне кстати мамолог :) велел еще родить и кормить как можно дольше :).
Ответить
Ну вот и мне надо долго-предолго!!!!!!!
Ответить
Девочки, а у вас тянет живот?У меня по вечерам прям тянет, уснут не могу. Это нормально?
Ответить
Во! То же самое выше спросила...
Ответить
у меня не сколько живот, а скорее со стороны левого яичника... тоже именно по вечерам :( помнится в первую Б было тоже самое... побольше отдыхать ( по возможности), если не проходит, может ношпу попить?
Ответить
Вот боюсь заниматься самолечением. Задумалась-мож в ЖК уже пойти, а то мало ли что...Или там на сохранение положат сразу, как думаете?
Ответить
Ага, положат :( Они такие, вредные....
Ответить
А у меня с правого...то же что ли ношпы выпить?
Ответить
А у меня с левого. Думаешь, 1 табл. ношпы не повредит?
Ответить
Ну ношпу всегда беременным назначают при тонусах, при болях. Уж сколько я ее перепила в свое время!
Ответить
у меня тоже левый яичник постреливает. но терпимо и редко. :)
Ответить
Девчонки, кто нить у нас статистику вести будет? Сколько нас сейчас? :)
Ответить
А ты не хочешь?
Кристишка *
3.02 21:27
А ты не хочешь?
Ответить
Может создать пост статистики и все под ним подпишутся? Так будет проще. А там уже в один топ соберем!
Ответить
Давай так. Сделаешь?
Кристишка(Кристина) ПДР 09/10/10
Можно вписать. Еще нужны какие-нить данные?
Ответить
давайте посчитаемся.интересно.:-)
Ответить
СТАТИСТИКА
Ответом на это сообщение пишем ПДР (может еще что-нибудь)
Ответить
Keiti ПДР 12.10.2010
Keiti V.I.P.
3.02 21:31
Keiti ПДР 12.10.2010
Ответить
Кристишка(Кристина) Сын Миша (04.06.08г) и желанный сюрприз ПДР 09/10/10
Ответить
Кракозябрина (Лена) ПДР 08.10.2010
Кракозябрина _
3.02 21:36
Кракозябрина (Лена)
ПДР 08.10.2010
Ответить
ТусяМск ПДР 05.10.2010
ТусяМск **K**
3.02 22:52
ТусяМск ПДР 05.10.2010
Ответить
Shanti_Om (Наташа) ПДР 4.10.10
Ответить
Масяня26(Оксана):сынок Арсений и ПДР 12.10.10.
Ответить
190
ПДР 04.10, есть дочь и сын
Ответить
привет! я к вам! ПДР кажется 10.10.10))))
Ответить
Ух какие у вас красивая собака!Я о такой мечтаю, но муж простив да и места в квартире нет.
Ответить
прелесть этой собаки как раз в том, что места ей почти не надо)))) но вам сейчас в любом случае не до того будет, с малышом-то)))
Ответить
Белая орхидея (Лена) ПДР 06.10.10
Белая орхидея **K**
4.02 14:55
Ответить
Я 10-ая:)меня запишите
Мар Мария есть сын Григорий 2 года и 8 месяцев.ПДР 17 октября.
Ответить
Juju - ПДР 10.10.10 :)
Juju-S +
5.02 12:45
Juju - ПДР 10.10.10 :)
Ответить
Девочки, привет, ну вот я выздоровела окончательно, тьфу-тьфу-тьфу и сдала госы на "5".
Ответить
Молодец! Умница!
Shanti_Om *
3.02 23:03
Молодец! Умница!
Ответить
очень хорошо
Масяня26 V.I.P.
4.02 07:00
очень хорошо
Ответить
Молодчина! Теперь на свободу? Или на работу? :)
Ответить
Завтра на диплом, а потом на работууу... фууу, так не хочу почему-то.
Ответить
Поздравляю! Я когда была беременна 2-м сдавала госы и диплом! Зато детки рождаются после такого умными!!!!! Чего и тебе желаю!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Кристишка *
4.02 12:50
Поздравляю!!!
Ответить
Девчат! Токсикоза еще ни у кого нет?
Ответить
меня Бог миловал - ни разу не было :)
Ответить
У меня со-старшими почти не было - летала на крыльях, училась в институте, сдавала экзамены. А тут что-то и еда не лезет и чувствую себя развалиной...:(
Ответить
ТТТ пока вроде нет. Вот только дома лазарет-муж простыл, заразил сына и у меня начался насморк. Еда не лезет и сил нету совсем что-то...
Ответить
Вот и я сопливлю немного, и по-утрам в горле першит :(
Ответить
Почитала сентябрят - всех уже тошнит...так что токс не за горами..
Ответить
в первой Б у меня токсик начался недель в 6 только и длился до 16 недель...так что у меня все еще впереди.
Ответить
Пока нет.но в еде желания появились.сегодня ела грибы маринованые.
Ответить
Токса нет, зато раздражение через край просто, не знаю как в руки себя взять.
Ответить
+1
На всех ору, хотя понимаю, что это слишком, но все равно ору...
Ответить
А я сегодня целый день реву.....
Ответить
ааааа и я хочу реветь....меня все все раздражает....как с этим бороться не знаю :(
Ответить
аааа, сочувствую!!!!! Меня сегодня детки "довели", обычно нормально реагирую, а тут так разревелась, аааааа. Как представила, что они втроем творить будут, так совсем поплохело......
Ответить
отчего?просто так?
Кристишка *
4.02 19:42
отчего?просто так?
Ответить
Просто все в одну кучу, диплом, оформляю ребенка в дет.сад, муж занят ремонтом квартиры, дома приехали гости, заболел опять племянник, блин, блин, блин просто.....
Ответить
Выше написала...
Keiti V.I.P.
4.02 19:44
Выше написала...
Ответить
Девчонки, неужели нас всего 7 человек? Или еще не вечер?
Ответить
Еще не вечер.....многие-то еще тестики не сделали :)
Ответить
восьмой буду!
ЮлькиН **K**
4.02 11:24
восьмой буду!
Ответить
ПДР-то пока до 12 октября максимум, думаю, что еще будут)
Ответить
нас много, но некоторые пока тесты н...
пока еще вопросик :)
4.02 22:51
нас много, но некоторые пока тесты не делали - рано. Поэтому мы не пишем, а только шпионим :)
Ответить
Октябрятам большой привет от июнят! берегите свои пузики, девочки!!! и вот вам кулачков на все 9 месяцев!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Кулачки нам не помешают!!!!
Ответить
Спасибо)У меня тоже июненок 2008)
Ответить
Спасибо масявочка а у меня июненок 2007:)
Ответить
Ответить
Спасибо спасибо!
Масяня26 V.I.P.
4.02 18:37
230
Спасибо спасибо!
Ответить
Девочки, почихайте на меня, плиз... скоро день Х, теститься на выхах начну :)
Ответить
Апчхи!!!!!
Трио || **
4.02 16:26
Апчхи!!!!!
Ответить
Спасибо, дорогая! Твой чих просто окрыляет!:)))
Ответить
Апппчиххх!!!
Keiti V.I.P.
4.02 18:14
Апппчиххх!!!
Ответить
АААААПЧХИ!!!Ловите, удачки вам!
Ответить
АПЧХИ!!!!!!
Кристишка *
4.02 19:33
АПЧХИ!!!!!!
Ответить
АпчхИИИИИИИИ! удачи с тестами!@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет!Я к вам к октябрятам!Тест заполосатился!ПДР 17 октября.Давайте знакомится!Меня зовут Маша.Мне 26 лет.У меня есть сынишка 2 года 8 месяцев.Зовут его Гриша.
Ответить
А я пять минут назад смотрела нашу статистику в планировании, и думаю, куда вы делись? :) А вы уже тут! :) поздравляю!
Ответить
А можно ко мне на "ты"?А то не удобно как то?:)И к тебе тоже на "ты" буду ладно?Девочки давайте не будем выкать:)Мы тут в одном положении и думаю что у нас будет хорошая компашка!Дружить будем?
Ответить
Ой, я всегда ЗА! Ну я так, на всякий случай повыкала :), больше не буду.
Ответить
Очень рада знакомству:)
Ответить
Привет-привет!!!! Располагайся по-удобнее!!!! Мы здесь надолго :)
Ответить
Я тоже так думаю:)Спасибо:)
Ответить
Привет Привет Машенька!Очень рада знакомству!Заходите в паспорт.я к вам заглянула.
Ответить
Ну вот мы же договорились что на "ты":)Я тоже рада знакомству:)
Ответить
Приветик!Добро пожаловать)))
Ответить
Спасибо читала тебя в планирующих и не много завидовала а сейчас мы вместе в октябрятах!Так здорово!!!
Ответить
ага)))а вы долго планировали?
Ответить
Серьезным планированием занялись именно в этом Ц.грубо говоря с первого раза.
Ответить
Привет Маша, а я Наташа! Рада знакомству. У меня сынишка Гоша 2 года и 1 месяц. Будем знакомы )))
Ответить
Привет Наташ:)Я тоже рада знакомству:)
Ответить
Привет! А я Юля) приятно познакомится!
Ответить
Мне тоже очень приятно!красивая у тебя собачка!Юль,а ты разводишь собак?
Ответить
спасибо) не то что бы...просто моя собачка из питомника, когда брала, то договаривались, что будем вязать, заводчице были интересны щенки от неё. ну вот мы вязали 2 раза. сейчас как раз у нас малыши)). но после них видимо будет долгий перерыв;)
Ответить
привет)
а я Лена :)
рада знакомству :)
Ответить
Привет!Очень приятно познакомится:)
Ответить
Девчонки, мне так понравился календарь. Посмотрите сколько фоток и инфы :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1324
Ответить
вау какие картинки красивые...
Ответить
прелесть)
ЮлькиН **K**
4.02 22:26
260
прелесть)
Ответить
Девочки, а киньте в меня ссылочками, где можно ПДР рассчитать. я только одну нашла, хочу перепроверить)
Ответить
http://materinstvo.ru/ сразу справа
Ответить
http://mama.ru/pregn/calc/
Кристишка *
4.02 19:32
Ответить
www.cironline.ru
Трио || **
4.02 21:19
www.cironline.ru
Ответить
спасибо)
ээээ...по ним выходит 7.10.10...
сейчас найду по какому я считала, там и продолжительность цикла учитывается и примерный день зачатия.
точно. это по cironline выходит 10.10, там дни цикла учитываются, как раз разница в 3 дня выходит.
Ответить
у меня по М 04.10, а по зачатию 30.09 :), буду по М считать :)
Ответить
Девчат! А все из Москвы? Я вот из Пушкино МО.
Ответить
Я пока в Москве, но планируем переезжать в г.Московский, тоже буду МО.
Ответить
Мы тоже в Москве, и планируем к рождения второго доделать ремонт в новой квартире и переехать туда. В г. Химки МО.
Ответить
Мы в Химки часто ездим в МЕГу погулять! Может когда-нибудь и столкнемся там!!!!
Ответить
Может быть и встретимся)Хотя в Меге ни разу не была еще. Дальше Лиги не обследовала территорию пока..
Ответить
Еще все впереди!!!!!
Keiti V.I.P.
4.02 20:54
Еще все впереди!!!!!
Ответить
Я из Москвы:) ну вот подрастем и будем встречи устраивать?Пузиками всех шокировать в ресторанах:)Эх весело будет девочки!!!Вы как не против?????
Ответить
Как представлю....:)
Keiti V.I.P.
4.02 21:28
Как представлю....:)
Ответить
Ой, я почему-то тоже об этом сегодня подумала. Вспомнила как с детишками Июльским топом нашим встречались. Но с дитями куча мам еще ладно, а вот толпа пузатиков это наверно прикольно выглядит со стороны!!! Слет беремчатый)))))))))))))))
Ответить
Будет прикольно))Собрание колобковых)))Ох, как подумаю, опять же буду переваливаться ходить...
Ответить
И мы в Москве)
ЮлькиН **K**
4.02 21:32
И мы в Москве)
Ответить
Я из Рязани, но частенько в МЕГУ Белая Дача заезжаем.
Ответить
И мы в БД часто бываем!
Ответить
Может и увидимся когда.Я скоро на машине буду.Проще передвигаться с детишками.
Ответить
А я 20-го права получила!!!! Вот подучусь немного и тоже кататься буду!!!!
Ответить
и мы. живем рядом с ней)
ЮлькиН **K**
4.02 21:51
и мы. живем рядом с ней)
Ответить
Точно! Встречу устроим там!
Ответить
И мы живем рядом с белой дачей!в марьино.
Ответить
так мы с тобой соседки!! я в Люблино))))
Ответить
А я из Мытищ)))
Lenus **K**
5.02 16:58
А я из Мытищ)))
Ответить
Ура!!!!!!! Какой у тебя сынка-красавчик блондинистый!!!!!
Ответить
Ой спасибо!!! До сих пор не поймем в кого он у нас такой белобрысенький)))))
У тебя тоже замечательные детки))) Сколько им?
Ответить
Младшему 3.1, а старшему в апреле 5 будет. У низ разница 1.8.
А ты где в Мытищах живешь?
Ответить
Классно...Моему уже 5 в ноябре исполнилось! Живу на Шараповке рядом с парком прямо, а ты Мытищи хорошо знаешь? Ты же вроде из Пушкино сама?
Ответить
Я недалеко от Пушкино, по-Красноармейке. А в Мытищах у мужа брат с семьей живут, часто там бываем.
Ответить
ааа прикольно, а где живут ваши родственники?
Ответить
Девочки, дома лазарет - муж простыл, ребенок с соплями, и у меня жуткий насморк. И так мне плохо....Вот боюсь, как бы на детке не отразилось. Поддержите!
Ответить
Не болейте!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я то же с насморком - от мужа заразилась :(
Ответить
Кристин, держись давай, по себе знаю как хреново болеть, недавно пережила. Не болей!!!!
Ответить
Кристин держись может для профилактики что нить...носик промывай лечитесь!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки вам на выздоровление!Мы только переболели...сын еще кашляет правда я уже восстановилась...
Ответить
Держись, пей побольше, оциклококцинум или арбидол тоже помогает побыстрее на ноги встать.
Ответить
выздоравливайте@@@@@@@@@
ЮлькиН **K**
4.02 21:32
выздоравливайте@@@@@@@@@
Ответить
Я одна такая сумасшедшая? "Без года неделю" беременна, а уже облазила все сайты в поисках коляски и пересмотрела все бодики на сайте маза и некста.......
Хотя этот процесс хорошо поднимает настроение!!!!
Ответить
Ой, я пока об этом не думаю даже..На кого смотришь?На девочку поди?
Ответить
Вот представь, по-привычке на голубое....
Ответить
ой, прям аж самой захотелось что-то)))Я все ж надеюсь на девочку, у мужа уже 2 сына, тоже сказал, что заберет из РД только с дочей. Хи-хи!
Ответить
Коляски я тоже присматриваю.Я наверное Жане 3 в 1 выбиру.Я повернутая на имени и поле.Просто с ума схожу.
Ответить
У нас была прогулка Слалом. Сейчас хочу перегу GT3!
Ответить
Я вские китайские таблицы облазила.Вроде девочка.Но врачь сказал что скорее мальчик.ОООчень верю "китайцам"
Ответить
ткни пальцем!
Keiti V.I.P.
4.02 21:53
ткни пальцем!
Ответить
http://forumok.ru/who.html
Масяня26 V.I.P.
4.02 21:56
Ответить
По обоим деФФченка!!!!
Ответить
И у меня по обоим девочка)))
Кристишка *
4.02 23:27
И у меня по обоим девочка)))
Ответить
по первому девочка, по второму мальчик!
Ответить
такая же фигня.деффку хочу мочи нет.
Ответить
девочка.... так хочется девочку :)
Ответить
http://www.bestkids.ru/index.html?sh...
Масяня26 V.I.P.
4.02 22:01
Ответить
УжО все облазила, больше девочку, где-то мальчик..... Эх, поеду к Тё, он точно скажет!!!
Ответить
а у нас от первого все осталось-и коляска, и кроватка. Не буду покупать даже.
Ответить
А я вообще не ожидала, что будет 3-й, все раздала/продала. Остались пара пакетов с вещами и квинни запп, на нем малого еще катаю и усе.....
Хорошо хоть одежду "беременную" не отдала :)
Ответить
Одежки то у меня много осталось всякой, а вот коляску и кроватку уже сплавила.Что подружкам досталось что продала.
Ответить
Обратно уже не отдадут....
Зато сколько удовольствия выбирать масику....
Ответить
я такая же)) и одежду для беременных тоже посмотрела уже)))) у меня будет раздолье: от старшей дочи уже ничегошеньки не осталось, оторвусь я на шоппинге!
Ответить
есть хуже - я еще даже не уверенна н...
4.02 22:52
320
есть хуже - я еще даже не уверенна на 100%, что беременна, а тоже уже все сайты облазила :)
Ответить
Да ладно....признаюсь, я еще тем летом не удержалась и пару шмоток купила :) Теперь лежат - глаз радуют!!!!
Ответить
тогда ты выиграла! покупать я еще не...
4.02 23:19
тогда ты выиграла! покупать я еще не осмелилась. :) А какого цвета ты купила, ведь еще неизвестно кто будет?
Ответить
Чисто унисекс!
Keiti V.I.P.
4.02 23:20
Чисто унисекс!
Ответить
если поднимает настроение - почему бы и нет?:)
сама, правда , в подобных "грехах" ещё не была застукана :)
Ответить
Что я вспомнила! Надо же витамины купить для беременных! Какие вы принимаете или планируете? какие сейчас хорошие?
Ответить
Никакие....только фоливую пью.
Ответить
а я вот, блин, мамаша, даже фолиевую не пью. С первым пила Витрум. Вроде еще Элевит хороший
Ответить
Да ладно, я вот сегодня только 1-й день как фольку пью.....а витамины вообще не буду! Ну их нафиг, лучше фрукты-овощи!!!!
Ответить
Я Алфавит купила.
Масяня26 V.I.P.
5.02 07:00
Я Алфавит купила.
Ответить
тоже только фольку пью.
Кракозябрина _
5.02 07:16
330
тоже только фольку пью.
Ответить
Доктора не советуют пить комплексы в первом триместре. Говорят, что это лишнее и только "замусоривает". Мне назначили Фольку по три шу, Йодомарин. Все пока. Е-витамин отменили с наступлением Б :).
Ответить
Да? ну вот... а я уж думала пойду в аптеку комплексные выбирать( наверно, тогда лучше ко врачу сначала, пусть он назначит?
Ответить
Девочки, вчера прижалась к мужу животом к спине и говорю-скоро пинать тебя так будет в поясницу)И так прям трогательно было, чуть не прослезилась)))Так здорово это-чувствовать шевелюшки)))Вроде со вторым должно быть пораньше, на 4-м месяце где-то)
Ответить
Ну да хорошо.Мой рад всегда улыбается.Застукала его на сайте имен для детей.
Ответить
Мой тоже подозрительно так присматривается что ли ко мне,смотрит,что во мне изменилось.А имя он давно выбрал,но мне оно не нра...будем передумывать.
Ответить
и мой: все время смотрит на меня и улыбается так радостно-загадочно))))))
Ответить
Девочки,а как у вас со сном?Я легла вчера в 12 ночи в12.30встала есть,уснула около 01.30.и проснулась в 7 утра и глаз сомкнуть не могу.и ведь не хочу.а еще этот ужасный ЖОР напал на меня.постоянно хочу есть!
Ответить
Стала чуть меньше спать. Обычно утром еле встаю, а тут как огурчик!!!
Ответить
Наверно новость о беременности так действует,ну наверно кроме жора,хотя подсознательно именно из-за этой новости.Могу ошибаться,конечно могут и гормоны играть...
Ответить
Гормоны...гормоны.....
Эх, а в меня еде почти не лезет, особенно утром. Еле выпила кружку чая! Но я и в предыдущие беременности набирала не больше 10кг, и через месяц после родов влезала во-всю одежду, надеюсь и сейчас так будет!!!!
Ответить
Вот смотри - http://static.eva.ru/eva/150001-160000/157211/photoalbum/3593878.jpg это я за месяц до 1-х родов!!
Ответить
Девушка,да вы просто красавица!!!Ты знаешь,это прекрасно,когда твой организм так себя ведет.я в первую набрала13 кг,и то потому что до16 недель извините блевала дальше чем видела.и не ела ничего и похудела на 5 кг.из роддома вышла на мне 3 кг оставалось.думаю что токсика мне не избежать так что пока могу ем:))потом не будет:))
Ответить
Ой, спасибо! "краснея от смущения"
Ответить
Просто супер!
Кристишка *
5.02 12:34
Просто супер!
Ответить
Ложусь после сериала "Школа" в 12 часов и просыпаюсь в 8-30-09-00, когда ребенок будит. По ночам не ем, да и днем не особо. С этой простудой кроме чая горячего ничего в рот не лезет.
Ответить
я наоборот: ленивая, всё время спать хочу. с едой тоже пока нет проблем.
Ответить
Ем и сплю как обычно. Вообще я ничего не чувствую, никаких неудобств, даже странно :)
Ответить
Девочки, привет!
Я к вам!!! Примите?
Последние М - 03.01.2010
ПДР - 10.10.10 - прикольно! :)
А самое интересное, что с первым ребеноком последние М тоже были 3-го января :)
Ответить
Привет!
Поздравляем!!!Добро пожаловать!!!
Подпишись вверху под статистикой тогда)
Ответить
Спасибо большое!!!!
Только вот тему со статиской что-то не вижу...
Ответить
ВВерху от 03 февраля
Кристишка *
5.02 12:37
ВВерху от 03 февраля
Ответить
Все! нашла :) встала "на учет" так сказать.
Ответить
ага, вижу)Я вниз спустила, чтоб легче искать было.
А у тебя первенец?Как себя чувствуешь?
Ответить
привет) и когда родился первый?
Ответить
Привет! Чувствуй себя как дома!!!! Нам вместе долго тут сидеть :) А сколько твоему сынку?
Ответить
СТАТИСТИКА
Keiti ПДР 12.10.2010
Кристишка(Кристина) Сын Миша (04.06.08г) и ПДР 09/10/10
ТусяМск ПДР 05.10.2010
Трио || ПДР 04.10, есть дочь и сын
ЮлькиН ПДР 10.10.10
Мар Мария есть сын Григорий 2 года и 8 месяцев.ПДР 17 октября
Juju - ПДР 10.10.10

Ответить
наверно мне всё-таки 7.10 надо считать, от М
Ответить
Как скажешь))
Кристишка *
5.02 13:03
Как скажешь))
Ответить
СТАТИСТИКА

Keiti ПДР 12.10.2010
Кристишка(Кристина) Сын Миша (04.06.08г) и ПДР 09/10/10
ТусяМск ПДР 05.10.2010
Трио || ПДР 04.10, есть дочь и сын
ЮлькиН ПДР 07.10.10
Мар Мария есть сын Григорий 2 года и 8 месяцев.ПДР 17 октября
Juju - ПДР 10.10.10
Ответить
сегодня не выдержала но правда уже днем сделала еще один тест и сомнений не осталось:) он в паспорте в папке "Мечта" под паролем 62003:) Добро пожаловать!!!
Ответить
какие уж тут сомнения!!!
Кристишка *
5.02 14:23
какие уж тут сомнения!!!
Ответить
Отчетливая полосочка! Пусть ярчает на радость тебе :)!
Ответить
Без сомнений!!!!
Keiti V.I.P.
5.02 16:39
Без сомнений!!!!
Ответить
Девчонки, топ уже тяжело грузится. Может я новый заведу?
Ответить
Новый топик здесь http://eva.ru/topic/141/2160562.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)