Школа
507
АВГУСТЯТА №12
Беременность, клубные топики
4.02.10 14:17

♥۝ ♥۝ ♥АВГУСТЯТА №12 ♥۝ ♥۝ ♥

Привет всем пузикам в новом топе
отличного самочувствия, душевного равновесия, здоровеньких шустреньких малышат и пусть дальше наши ряды только растут

старый ТОП тут http://eva.ru/topic/141/2150663.htm

Свернуть
Ответить
пора нам топик половой заводить))) есть счастливицы которым уже сказали))
Ответить
Это как? Это зачем?
Sole. V.I.P.
10.02 10:17
Это как? Это зачем?
Ответить
это когда кроме ПДР ещё будет отдельное сообщение о том кто мальчика ждет, кто девочку, а у кого сюрприз :)
Ответить
Да-да-да,пора,пора
Нетли **K**
12.02 19:55
Да-да-да,пора,пора
Ответить
А если бы еще поднять, кто кого угадывал... Ну это наверное не получится...
Ответить
Наш сайт "Августята 2010 - шустрые ребята":
http://www.bestkids.ru/2010august.html?show=mama
Когда ставите ПДР, год меняйте на 2010 (там автоматом на 2009 стоит)
Ответить
Наши мамочки (сегодня нас стало ровно 50!):

***************ПДР 1 августа*********************
1) Mashechka. Маша 33 года, жду первенца

***************ПДР 2 августа*********************
2) Мама львенка - 28 лет, мама сынишки и в ожидании чуда

3) Nellka - 25 лет, ждет свое первое чудо

4) котенок-77, 31 год

***************ПДР 3 августа*********************
5) Anna kos - ждет свое первое чудо

6) NataR

***************ПДР 4 августа*********************
7) Tulips - Наталья 31 год, ждет второго, сын 26.07.02

***************ПДР 5 августа*********************
8) Алекса80 - есть дочка 8 лет, ждут второго малыша

9) НАШа, Надя, есть сынок Федор 9 лет, ждут второго малыша

***************ПДР 6 августа*********************
10) Дольчи - Катя, 26 лет, есть дочка 14.09.05, в ожидании второго чуда

11) Makaronina - Лариса, 26 лет, есть дочка Ева 07.05.06, в ожидании второго чуда

12) diana27 - Диана 29 лет ждет второго, есть сын 11.06.07

13) Зорничка - Ольга, ждем третьего малыша или малышку, есть уже 2 мальчика

***************ПДР 7 августа*********************
14) Т.Е.С - Елена 31 год, есть сын 01.03.05, в ожидании второго чуда

***************ПДР 8 августа*********************
15) Puria - Елена, есть сын 9 лет, ждут второго малыша

***************ПДР 9 августа*********************
16) Айога, Юля

***************ПДР 10 августа*********************
17) ПупсичеГ - 23года, ждут первенца

18) лёличек V.I.P, Ольга

19) Сушка, етсь два сына 18 и 17 лет, ждут третье чудо

***************ПДР 11 августа*********************
20) kukych,Виктория (взяла усредненную ПДР из предыдущей статистики) - 32 года, ждет второго, есть сын 15.07.05

21) Шаронна - Лена, 25 лет. Есть сын 19.09.07г, ждут второго малыша

***************ПДР 12 августа*********************
22) malina4

***************ПДР 13 августа*********************

***************ПДР 14 августа*********************
23) Sole - есть 2 сына, 14.10.02 и 11.08.04, ждут третьего малыша

24) natta-s - есть сын-14 лет и дочка-12, ждут третьего малыша

25) Bonaparta - Бронислава, ждем второго малыша, дочке Эвангелине полтора годика

***************ПДР 15 августа*********************
26) Спанч – Ирина 28 лет, сын Артем 13.2005, ждут второго малыша

27) Нетли - Наталья, имеются: мальчик, девочка, мальчик. Ждем 4-ого

***************ПДР 16 августа*********************
28) Машенька Ж - Есть сын Ромка, он родился 10.12.2007, ждут второго малыша

***************ПДР 17 августа*********************
29) Di@na Диана, 11.06.81, есть доченька Ника, 20.12.2006 г.р., ждут второго малыша

30) gur – есть сынуля 4.5 года, ждут второго малыша

31) kvochka - есть дочка Влада (май,2006)., ждут второго малыша

32) Птаха1 - есть сынок Даниил, 6 лет, ждут второго малыша.

***************ПДР 18 августа*********************
33) annaz - есть доча 5,5 лет, ждут второго малыша

34) кнопи - есть дочка 11.08.2004, ждут второго малыша

***************ПДР 19 августа*********************

***************ПДР 20 августа*********************
35) Mirena - есть сынок Рома 23.03.2007, ждут второго малыша

***************ПДР 21 августа*********************
36) Пузырек – Татьяна, 27 лет, есть сынок 5 лет, ждут второе чудо

***************ПДР 22 августа*********************

***************ПДР 23 августа*********************
37) Венера_24 - Ольга 27 лет, ждут маленькое чудо!

38) Маленькая мама - Катя, 24 года, есть три сына, ждут четвертое чудо

39) Natochka - ждут второго малыша, есть сынок Аркаша (22.06.03)

***************ПДР 24 августа*********************

***************ПДР 25 августа*********************

***************ПДР 26 августа*********************
40) tanik – есть дочка, 6 лет, ждут второго малыша

41) Gaika - мама Ира 30 лет, взрослая дочка Александра (19 июля 2002) и Григорий (26 марта 2009) и пузожитель

***************ПДР 27 августа*********************
42) Котомка – есть дочка 3 года, ждут второе чудо

***************ПДР 28 августа*********************
43) Аqua Marina - живу в г. Королеве (московской области), мое ДР 28.11.1981, замужем 6,5 лет. Есть дочь - 4 года

***************ПДР 29 августа*********************

***************ПДР 30 августа*********************

***************ПДР 31 августа*********************
44) Престарелая партизанка, ждут третье чудо

45) Пока скроюсь

46) Алинка из кустов

Не знают пока ПДР:
47) riki-tiki-tavvvi - ждут второго малыша
48) Ольга_Penza - Мы ждём третьего. Два мальчика у нас есть 5,2 и 1,9
49) Ялини - есть дочка Варвара (13.06.2008)
50) клончик - Настя, 28 лет, жду двойню
Ответить
Мне на УЗИ срок сдвинули, поменяйте пожалуйста ПДР на 14 августа
Ответить
ого, почти на неделю передвинули, прилично
Ответить
да уж, интересно :)
я сегодня на какой-то странный калькулятор наткнулась, там кроме первого дня последней менструации ещё длина цикла указывается, так если я указываю свои 33 дня, то мне пишут не 12 недель, а 12 недель и 6 дней, то есть почли 13 :)
но тогда получается, что я забеременела через неделю после начала цикла, а мне казалось, что при удлиннении цикла день овуляции в другую сторону должен сдвигаться... в общем кажется что-то там у них недоработано :)
посмотрим, может быть мне в среду все-таки ПДР назовут официально, а то я все на пальцах сама считаю :)
Ответить
ну вроде правильно, при удлинении цикла, увеличивается именно первая фаза, которая до овуляции :)
просто, где указывается длина цикла еще должна указываться длина второй фазы :)
хоть у меня и было ЭКО, я когда считаю ПДР по сайтам и выбираю цикл 28 дней и 14 дней вторая фаза - у меня срок отличается только на 1 день от УЗИ :)
Ответить
Не знаю, у меня цикл вобще 35-40 дней, но мне по размерам считали, сначала на 8 неделях, а вот на скрининге подтвердили ПДР 14 августа
Ответить
так именно... сдвиг должен быть в сторону уменьшения срока беременности и увеличения даты ПДР, а у них наоборот при увеличении срока получается, что я раньше родить должна
Ответить
Ну да, если цикл длиннее, то ПДР должен быть дальше, хотя, в первую беременность мне тоже все пытались отодвинуть, но именно из за длины цикла, а не из за размера ребенка, а родила я на 38 неделе именно если считать по последним месячным
Ответить
а меня вообще никто в прошлый раз про цикл не спрашивал: стандартно от первого дня посчитали и 10 июня назначили, хотя как раз тогда у меня цикл был длинный 40-42 дня :)
но мы строго в соответствии с папиным сном родились 13го :)
Ответить
так согласна, странно :)
клончик. *
5.02 16:17
так согласна, странно :)
Ответить
29) Di@na Диана, 11.06.81, есть доченька Ника, 20.12.2006 г.р., ждут второго малыша- выбыла у нее ЗБ
Ответить
Возьмите меня в свое дружно семейство=) Ирина 23 года, беременность первая, ПДР 10 августа.
Ответить
конечно возьмем присоединяйся!
Ответить
Добро пожаловать :)
Bonaparta **
12.02 17:38
20
Добро пожаловать :)
Ответить
Берём всех :) добро пожаловать!
Ответить
О! Прибавление! Это мы любим :)
Ответить
может быть ещё какие-то полезные/инт...
Расчет ПДР, календарь беременности
4.02 14:29
может быть ещё какие-то полезные/интересные ссылочки у вас есть? давайте их тоже добавим :)

Расчет ПДР:
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://www.karapuz.kz/cal_ber.php
http://www.tvoybaby.org/tests/pdr.html

Календарь беременности и расчет ПДР:
http://www.mama.ru/pregn/
http://www.9months.ru/calendar
http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar

Календарь беременности:
http://www.missfit.ru/calendar/
http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar (очень красивый)
http://forumok.ru/calendar.html
http://www.babyblog.ru/cb (с фотками пузиков и УЗИ в качестве примера)
Ответить
Вот на прикольный сайтик набрела http://www.kogdarodim.ru/
Ответить
Прикольно :). Считалка схваток - это что-то новенькое :)
Ответить
не, просто мало распространенное :)
надо дома на ноуте посмотреть, я какую-то считалку перед прошлыми родами находила... правда не воспользовалась, обошлась часами в телефоне :)
Ответить
tanik нашла для себя и всех нас очен...
против зацикливания
4.02 14:30
tanik нашла для себя и всех нас очень полезный текст. Автор - Малярская Мария Михайловна, гинеколог, взяла вот тут http://www.mariamm.ru/doc_564.htm#ciklb

Это о тревожности...
------------------------------------
Зацикливание

- Ура! Пришла формулировка - как не зацикливаться. Есть простой и действенный рецепт. Переключить внимание с себя любимой на других. Причем не обязательно на детдома и престарелых. И не обязательно на мужа и родителей. Хотя конечно это тоже приветствуется и приносит результат в первую очередь тебе самой. Но можно переключить внимание на своего ребенка.

Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете - мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется - никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается , обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки - что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов, которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас - мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я - это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь! Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо!

Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг - это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина - косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам - центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку?

А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему - "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку!"

Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место.

Мамам очень легко это сделать, потому что их ребенок рядом. Хотя конечно они придумывают и тут себе оправдания - мол еще маленький срок, они не видели его сердцебиение или не чувствовали еще шевеления - поэтому они ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТСЯ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК И ОНИ КОНЕЧНО НЕ ЗАСНУТ СПОКОЙНО ДО ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Прекрасное оправдание, чтобы на всю первую половину беременности сделать своего ребенка сиротой, мать которого в него не верит, пока он не соизволит пнуть ее ногой. Вот тогда она наконец поспит и ему даст поспать, тогда она поверит. А еще если они болели ОРЗ или пили какие-то не те таблетки, то они до родов спать не будут, вдруг что-то тогда случилось - таким детям еще веселее, у них мама появится и будет о них заботиться, только когда подержит их на руках и посчитает все ли пальчики у них на месте, только тогда она решит, что да, она их мама, теперь можно расслабиться. А до того они должны выкарабкиваться сами через ее психоз и неверие в них. Как будто какая-то таблетка могла изменить вашего ребенка и сделать из него не вашего. И вы не собираетесь принимать того ребенка, который есть, вам нужна гарантия, что он именно ваш, тот что был до таблетки... Как вам живется в этой шизофрении? Как живется Вашему ребенку? Почему бы не подумать о нем и не сказать ему, что вы любите его, просто любите и очень счастливы от того, что он с вами и вы вместе. Вот и все. И ничего больше. Или что-то еще имеет значение во время беременности? Позвольте себе просто быть мамой и спокойно и радостно спать. Это и есть расцикливание

Планирующим конечно труднее, у них оправдания еще более значительные. На кого переключиться им - они одни в пустыне своего планирования, и самый родной человек давно стал главным врагом - ведь это с ним оно еще не получается. Никто их не понимает. Никому они не нужны. Все вокруг заняты своими детьми. Их никто не любит. Даже их ребенок их не любит и не идет к ним. И водоворот жертвенности и обид засасывает. И выбраться трудно. Как расциклиться?

Точно так же. Оставьте на время мысли о себе несчастной и займитесь своим ребенком. Вы же прекрасно знаете, что он есть. Поговорите с ним. Напишите ему письмо. Поговорите вслух. Спросите, что задерживает его. Спросите и услышьте его ответ. Не отвечайте за него - услышьте ЕГО ответ, не давайте своих версий "может мне эко сделать или мужа поменять или к гомеопату сходить", "может это наказание Божие за мои проступки в прошлом" - оставьте СЕБЯ в покое, послушайте своего РЕБЕНКА, сейчас речь НЕ О ВАС! Перестаньте говорить и думать о себе! Поговорите и подумайте о нем! И если сейчас в вас кричит мысль "Да я все время только о нем и думаю" - то обратите внимание на подлежащее в этом предложении. О ком вы сейчас думаете?

"Малыш, мы очень любим тебя и верим, что ты придешь к нам. Ты - наша любовь"... Обычно у обычных людей, не ангелов, на этом месте разговор временно обрывается и приходит правда - так что же ты можешь сделать, чтобы приблизить встречу. И важно не дать бегущим по пятам оправданиям задавить эту правду. Конечно вы делаете все что можете и не все от вас зависит )) Конечно ))) Конечно у вас очень сильные оправдания Но ребенок от этого не перестает быть вашей любовью Вот правда. Помните о ней. Вам будет тогда очень легко обрывать поток жалости к себе, оправданий, обид, озлобленности, неверия, жертвенности. Расцикливаться.
Ответить
Девочки, привет всем! У меня все ок, но я пропала и еще недели 2 буду пропадать, потому что ко мне приехала мама :) Всех целую!!!!
Ответить
ты, блин, не пугай своим отсутствием!!! :)))
Ответить
Спасибо за беспокойство :) Очень приятно что ты обо мне думаешь!!! Как ты сама поживаешь??
Ответить
Жду УЗИ скриннинговое в 22 недели!!! В следующую субботу... :)
Ответить
Завидую белой завистью, я за мамой очень скучаю, даже не знаю когда увидимся :(
Ответить
всех, сделавших скриниг, поздравляю с радостной встречей с вашими малышами... :)
всем, кому как и мне это ещё только предстоит, желаю терпения и спокойствия в ожидании свидания :)
Ответить
Я тоже еще жду скрининга! И ждать еще до 14 февраля! Будет 11,5 недель. Так что действительно надо много терпения, а то крышу сносит напрочь....
Ответить
Я тоже жду...ттт...в след среду или чт..
Ответить
И я уже жду и жду... деньки считаю. Собираюсь на работе рассекречиваться после этого узи. Будет уже 17.5 неделек
Ответить
а не поздно для первого скрининга? его вроде надо с 11 по 14 неделю делать...
Ответить
Это второй уже. У нас и Узи делают к нему.
Ответить
хм... интересно, а для второго вроде рановато :)
странно все-таки у нас, все казалось бы на один месяц нацелены, а сроки такие разные: я ещё первый скрининг не сделала, а у Вас уже второй :)
Ответить
:) Это точно. Путаница какая-то.
Как я слышала, что второй делается с 16-18 неделю.
Но часто только сдают кровь, а узи берут от первого скриинга. А у нас вот делают и Узи... которого я с нетерпением жду!
Ответить
мне сложно сравнивать, я в первую беременность только до врачей на этом сроке добралась, так что у меня второй скрининг был один за два сразу с узи и анализами :)
Ответить
Кажется, до старшего наконец-то дошло :tongue1. Не прошло и недели... Уффф... Теперь младшего обрадовать...
Ответить
у меня дома пока только муж в курсе :)
правда доча в последние дни как-то подозрительно к животу прикладывается, когда я ей по вечерам читаю: садится рядом, обнимает меня за "талию", кладет голову на живот и так лежит, как будто прислушивается к тому, что внутри происходит... а может и правда что-то слышит? ведь слышит же она сквозь закрытые окна собаку, лающую на соседней улице... даль только сказать пока не может :)
Ответить
я сыну уже сказала :) рассказываю про всё, что происходит и фотки показываю, пусть привыкает постепено :) так как поначалу не очень радостно мои намёки воспринял
Ответить
у меня дочке всего год и 7 месяцев :)
я вообще-то считаю, что она все понимает, но вот как с ней об этом говорить пока не знаю :)
Ответить
Даже и не знаю :) можно начать с совместного просмотра фоток, где она ещё меньше (итак малышка ;)), если есть фотки с узи (её) тоже посмотреть и рассказать, что она такая маленькая была...ну и постепенно приближаться к самому моменту сообщения, что вот такое же чудо растёт прямо рядышком с тобой :)
Ответить
у меня от первой беременности только один снимок остался со срока примерно 13-14 недель... больше не делали, я в тот раз вообще старалась как можно реже врачей "беспокоить"... так что показывать особо нечего... если только действительно Варюхины фотки и фильмы первого года вытащить... :)
собственно как с ней об этом договориться я, наверное, придумаю... проблема в другом: мы сейчас живем с моими родителями, а им я пока говорить не хочу... так что, наверное, я пока отложу эти информационные упражнения до лучших времен :)
Ответить
Как же ты умудряешься скрываться от родителей? Токсикоз и все такое. Хотя я маме тоже не говорила пока но мы живем отдельно.
Ответить
Вот-вот;) Я совершенно выбилась из колеи, боюсь даже подружкам на глаза показываться, т.к. хожу серая вся, от постоянной тошноты;) Сразу просекут... А уж родители, с которыми живу - тут никак не скроешь, я даже поесть не могу - бегаю каждые 5 минут полежать, пока тошнота пройдет;)
Свекровь гостила, когда только увидела две полоски, так узнала буквально через пару минут после того, как узнал муж;) Он, случайно, спросил, когда на УЗИ идем, не видя ее за спиной;)
Ответить
а у меня токса почти нет :) так, подташнивает иногда, как будто на карусели перекаталась и все :)
организм видимо тоже не хочет раньше времени рассекречиваться, вот и помогает :)
Ответить
Тогда понятно
gur *
5.02 13:32
Тогда понятно
Ответить
Моей тоже год и семь и я ей уже сказала, что у мамы в животике ляля :) Теперь она периодически его гладит и целует, еще "привет" ляле машет, жалко та еще не видит :))) Не знаю, понимает ли она что именно это все значит, но что-то там себе думает и представляет это точно...
Ответить
я бы тоже своей сказала, если бы не наша бабушка :(
уж очень она у нас заботливая... через чур... для моего личного и для семейного в целом спокойствия будет лучше, если она пока о пузике знать не будет...
Ответить
так дело такое - не скроешь :) скоро уже и животик появится.
Ответить
ну пока не видит никто :)
у меня веса лишнего много, после первых родов живот так и не смогла "утянуть"... меня ещё до того как все спрашивали, не пошла ли я на второй заход... видимо я так уверенно отнекивалась и объясняла лишним весом, что все теперь и не замечают... :)
в прошлый раз на работе смешно было: парень с которым по работе почти каждый день общалась пуз мой только на 9м месяце заметил, хотя у него жена беременная была (на 3 недели раньше меня родила :))
Ответить
ну парень видимо так женой увлечен был, что женщин вообще вокруг не видел :)
Ответить
ух, вы прям партизаны настоясЧие :) я бы не стерпела уже :) раскололась.
Ответить
я на форуме отрываюсь и с парой знакомых, которые уже в курсе :)
Ответить
Я тоже пока со своим не разговаривала на тему братика или сестренки.Он у меня в сад ходит а они там все рассказывают воспитателям и между собой общаються. Хочу пока поскрываться. А так мой сынуля давно просил братика или сестренку.
Ответить
О, в саду у нас эта тема тоже была актуальна :) просил очень. А меня уже в школе просекли...
Ответить
Я дочке сказала, а ей пофиг... Потом я ей фотку показала ,она: "Прикольно:)",и убежала дальше по делам... Думаю пока шевеления не прочувствует сама, не дойдет.
Ответить
Я вот тоже раз сказала - никакой реакции, второй - то же. На третий нашла фотку - вот тогда пробрало :). Поинтересовался, сколько уже времени прошло, быстренько подсчитал сколько осталось, потрогал живот - и все с такой сияющей физиономией :). А младшему сказать собираюсь завтра. А еще родители не в курсе... Особенно маме не знаю, как сказать - она сейчас такая взъерошенная из-за работы...Я как с ней говорю, ее паранойей заражаюсь и молчу о самом главном. :(
Ответить
А мы не хотели пока живот не вырастет, доче говорить, а то тоже бы прямо сейчас потребовала братика - ей не с кем в настольный хоккей играть, видите ли! Но однажды я приятельнице своей одной очень захотела рассказать, разговаривала с ней по телефону, и ровно в момент произнесения мною слов "Я беременна!" влетает в кухню, где я находилась, моя доча и вся светясь от счастья, вопит "Ура!". Вот и спалилась. Причем она уверена именно в том, что будет братик у нее. Ну, посмотрим:).
Ответить
Я пока тоже на эту тему не распространяюсь, детям попозже скажу когда животик будет.
Ответить
Я пока дочке говорить не хочу, думаю, живот начнет увеличиваться - тогда и сообщу, чтобы ей ждать поменьше оставалось. А то она у меня нетерпеливая: если скажу сегодня, что у нее будет брат или сестренка, то она у меня ее/его сегодня и потребует :)
Ответить
Да уж... :))) Малявочкам же не вдомёк, что нужно вообще ждать, чтобы что-то получить. Сказал - так давай! :)) Хотя моему Ромику 2г.2месяца, он постоянно гладит животик мне и целует. Не знаю уж... чего он там понял, но трепетно относится к животику. Одно время пытался показать, что у него тоже маленький живёт в животике. Но я его разуверила :)))))
Ответить
Моей 3,5, ей наш папа сразу проболтался как узнали, она так трогательно ждет, все время рассказывает как она мне будет помогать, а вчера вобще сказала, мама не поднимай меня, у тебя же ляля в животике :)
Ответить
моей тоже 3,5, тоже очень рада, причем уже поняла, что малыш будет только летом, то есть закончится зима, потом будет весна, лето - и малыш. Часто мне это рассказывает. Слушает животик и уверяет меня, что он ее оттуда зовет. А недавно предложила отдать свою маленькую кроватку малышу, а ей купить побольше.
Ответить
Ухтышка;) Моему только через пару месяцев 3 будет. Пока пришлось сказать, что у мамы пузик болит, поэтому и не поднимаю. Только целует пузик и говорит, что "заживет";))) Про лялю тоже знает, но никаких планов по этому поводу еще не строит;))) Но подходит, слушает пузик и говорит, что "я ее слушать буду". Правда потом добавляет, что и у него ляля в пузике;)
Ответить
А у меня сегодня свадьба :) вот все сделали, собрались спать, и меня потянуло к компу :) пожелайте мне удачи :) все, пошла спать к жениху под бочок.
Ответить
Ну ничего ж себе;))) Поздравляю! Т.е. удачи тебе!!! Пусть все пройдет, как задумали! Основные поздравления после свадьбы (я так поняла, сегодня утром свадьба?;)))
Ответить
Ух ты!!! Классс!!!!Чтоб все прошло красиво!!!потом фотки покажи....люблю на красоту смотреть....!!!! Поздравляю, невеста!!:):):)
Ответить
Здорово)))))))) поздравляю, удачи, хорошего дня))))
Ответить
Как здорово! Поздравляю от всей души!
Ответить
Поздравляю пусть все пройдет на отлично!!!!!!!!
Ответить
присоединяюсь и поздравляю от всей души :)
наслаждайтесь этим днем!
Ответить
Поздравляю! Пусть этот замечательный, светлый день запомниться надолго!
Ответить
Круто! Поздравляю, совет да любовь!
Ответить
Поздравляю!!! Береги себя! Свадьба штука классная, но все же тяжелая.
Ответить
Здорово как, поздравляю! :) и дата такая интересная - 5 х 2 = 10 :))
Ответить
Поздравляю!!!Долгих, счастливых дней семейной жизни!!!!
Ответить
Пусть этот день станет запоминающимся и одним из самых счастливых!!! :-)
Ответить
У нас седня годовщина свадьбы 5 лет
Ответить
Поздравляю!!! :) Мир вам, да любовь, да деток побольше ;))))) Всего самого и самого хорошего! И погуляйте на свадьбе так, чтоб всю жизнь в обнимку с мужем потом о вашей свадьбе сладко вспоминали :)
Ответить
Здорово! Поздравляю. Я сегодня мимо Кусковского парка ехала и столько лимузинов красивущих видела и невест. Прям приятно смотреть. . .
Ответить
Поздравляю!!! :) Горько-горько! :)
Ответить
Поздравляю!!
Пузырек **K**
6.02 21:28
Поздравляю!!
Ответить
Всем-всем спасибо за такие теплые поздравления!! вот только добралась до компа, мы снимали номер в гостинице на два дня после свадьбы. Кстати, отличная идея, так хорошо отдохнули от всей суматохи, хоть попытались осознать, что произошло :) А главная радость - токсикоз меня не мучил все три дня, ни на свадьбе, ни в гостинице, я объелась всем, чем только можно. А вот сегодня утром - уже привет.
Как-то не верится, что все это было. Я помню, нам обоим все время хотелось останавливаться и смотреть друг другу в глаза - что все это правда, это действительно происходит с нами. Жених сказал, что вот так хорошо и красиво можно только один раз :)
Ответить
А у меня сегодня ровно 12 недель, вот :)
Ответить
Поздравляю! =D>
Sole. V.I.P.
5.02 12:46
90
Поздравляю! =D>
Ответить
поздравляю
Anna kos *
5.02 13:34
поздравляю
Ответить
Поздравляю! А у меня ровно 13 :)
Ответить
поздравляю!
а у меня ровно 11 :)
Ответить
Ну когда уже тошнить перестанет!? Уже начинает казаться, что это никогда не кончится:(... А еще на днях выпила бутылку минералки - чтоб я еще когда минералку пила, да еще газированную!!! Дня 2 чувствовала себя водяным матрасом :(, в туалет хочется "щаслопну", а выходит по 2 капли. И вообще мерзну и сплю.
Ответить
бедняга... как мне все-таки повезло, что я все это почти не чувствую... аж даже стыдно периодически становится :oops
Ответить
и не говори :(
меня токс только по утрам стал мучать, а не целый день, как раньше
и вечерами изредка достает, но уже реже...
в общем, жду обещанных 12-13 недель :)
Ответить
Вот у меня с дочкой так же было, а сейчас не токсикозило не дня, и думаю уже не будет, наверно точно мальчишка у нас
Ответить
а у меня наоборот :)
в прошлый раз девочка была, так я вообще не знала что это такое...
сейчас иногда подташнивает, видно пацан
Ответить
И у меня так же с дочкой было, до 12 недель одной гречкой питалась холодной и похудела на 5 кг, тошнило и рвало от всего. А сейчас - ничего! Хоть бы мальчик был :)
Ответить
О! Друг по токсу!! я лежу все дни... в грязной квартире, с неглаженным бельем, обделенным ребенком и мужем .Благо посудомойка есть. У меня вторая Б такая же как 1,тогда все закончилось в 13,5 недель - прям в один день - хоп! и все!! Вот жду еще неделю и надеюсь...:)
Ответить
И не говори у меня ребенок и муж тоже обделены вниманием и в квартире бардак. Меня уже вроде не тошнит так вечером немного подташнивает. Сил что-то нету и энергии тоже.
Ответить
Угу. Что-то вроде того. И тошнит-то не так сильно, как в начале, а выматывает не меньше. Особенно, если учесть, что больше всего мутит от ВОДЫ и СВЕЖЕГО ВОЗДУХА! Даже запахи не так беспокоят. Хотя повышенная чувствительность к запахам еще после второй Б так и не прошла - наверное я просто привыкла уже за 6 лет... Что не облегчает готовку :(.
Эх...Уже 13 недель завтра, а по узи так и с половиной...
Ответить
А у меня 15 недель в понедельник, а мне все еще плохо.
Ответить
п..ц!! Ты там пообщайся с организмом,мол,хватит мучить..Тут кто-то выше писал про воду с газами,так меня она просто спасает - бон-аква газированная.Хожу,выпиваю:)
Ответить
Общались уже. :-) Что-то он у меня своенравный, видно. Вроде отпускает временами, но иногда снова находит - тошнота почти каждый день, рвет периодически. А на запихи вообще реагирую как зверь. На мужа срываюсь прям, а он так ухаживает за мной: готовит только он, убирается, да еще на работу ходит каждый день. Бедненький, я прям себя иногда ненавижу. :-(
Ответить
Меня отпускает по-тихоньку,были уже дни когда совсем не тошнило.А по поводу мерзну,нашла в инете забавную примету: если будущая мама чаще обычного чувствует озноб (мерзнет),у нее родится девочка.Если мерзнут ноги - родится мальчик.Блин,у меня мерзнут ноги,но при этом я тут же замерзаю сама.Интересно,кто у меня будет? ;-)
Ответить
первый раз про эту примету слышу. Я вечерами мерзну вся. Пусть примета сбудится и мое мальчишечье царство доченька разбавит:))
Ответить
О! Еще плюсик в пользу девочки :). Как раз тушка мерзнет, а ноги ничего. Обычно наоборот бывает. Самое смешное, что это не мешает мне жрать мороженое (почему-то фруктовое, которое я ненавидела) по полкило в день...
Ответить
Ой, меня тоже на мороженное тянет, именно фруктовое:). Больше никаких пристрастий не чувствую (в еде).Потом сверим, одинакового ли пола у нас детки будут;)
Ответить
У меня 13,5 недель, а токс только хуже. Раньше только тошнило целый день и было ощущение что кусок мыла съела. . А теперь вот 2 неделю рвет по вечерам. и запахи никакие не воспринимаю. . . За 2 прошлые беременности такого ни разу не было. Летала. . .
А по поводу квартиры и остальных тоже сил не хватает. я как медведь впала в зимнюю спячку:))
Ответить
Мужайтесь... не хочется пугать, но подруга два месяца назад родила, токсикоз жутчайший был все 9 месяцев за исключением где-то 2-3 недель, это мы с ней по дням посчитали, когда она могла отойти от дома на 500м. Веселуха, вобщем...
Ответить
Воо, у меня с туалетом тоже самое, постоянно кажется, что вот ща лопну...особенно это напрягает ночью :(
Ответить
у меня уфффффффффффф улучшения))))) начала чувствовать себя человеком!!!! захотелось высунуть нос из-под одеяла и че нибуль съесть кроме макарон)))) сама не верю счастью)))) с 12,5 нед прогресс пошел, чего и тебе поскорей желаю!
Ответить
Привет всем!!!Теперь я официально беременная.Сегодня встала на учёт в своей ЖК.На работу больше ходить не буду,так как в офис нет лифта на 4 этаж.Мне будут чередовать больничный со стационаром до 30-ой недели.

Узнали причину моих кровотечений:это так реагирует эндометрий в пустом левом роге на беременность в правом роге.(Такая же реакция эндометрия происходит при внематочной беременности)
Ответить
Поздравляю!
Sole. V.I.P.
6.02 00:47
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!!!!
Ответить
поддержите меня девочки,я плачу второй день... вчера сосед по квартире мент поганый сказал мне "ты тупица иди рожай раз больше ничего не умеешь!!!" не знаю почему меня это так задело,но очень плохо мне стало...а я жду второго малыша,первой 1,8г.да и умею я много чего работаю в престижной компании,заканчиваю второй институт.
Ответить
Ну ты даёшь! :))))))) Нашла чем мозг себе засорять. Он привык дома разговаривать также, как в обезьяннике, сам уже подобным "обязьяном" стал :) Поэтому ЗАБЕЙ на него. Только не вступай с ним в низменные дискуссии. Лучше дай ему понять, что с тобой и тебе говорить такое нельзя. Доброе утро, добрый день и всего доброго. ОЙ.... как ж всё-таки умеют вывести из себя такие хмыри...
Ответить
не обращайте внимания на дураков, это просто зависть... сам-то он уж наверняка ничего не умеет, а уж родить-то вообще не судьба
Ответить
милая, не обращай внимания. у него просто зеленка закончилась - больки в голове мазать нечем;).
Ответить
Бывают же такие говнюки! Самое лучшее - не обращать на него внимания. Пустое место и все тут. Кончай перед ним оправдываться, пусть даже и мысленно. Надо мозги чем-нибудь приятным занять. Блин, тяжело это, когда завелась уже. Но НАДО!
Ответить
Он и правда болен. Как можно сказать такое беременной? Не обращай внимания на него и ему подобных. Если бы не было таких людей, то мы бы никогда не оценили тех, кто действительно замечательный.
Не забывай, что наши нервы пригодятся и нам, и нашим малышам. :-)
Ответить
Не растраивайся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да наплюй! Какой дегенерат собрал остатки мозга и выдал...Пожалей его, ущербного...Лучше подумай о себе и малышике)))
Ответить
спасибо всем огромное!!!! и правда что это я?! как будто быть беременной это стыдно... сам то до 32лет детей не может завести вот и срывается наверное...
Ответить
Всем привет!
Вот у меня токс прошел,но зато в эмоциональном плане состояньице - жесть! Как самый ядреный ПМС из всех, что когда-либо были: всё бесит и всех покусаю!
Сегодня утром мои пятый угол искали... стыдно, а ничего с собой поделать не могу:(.
Ответить
...и Это пройдет...
Sole. V.I.P.
6.02 15:03
...и Это пройдет...
Ответить
Девочки, наконец-то и я сходила на скрининг. Я счастлива!!! Все хорошо, КТР 55, воротниковая зона 2,0, только небольшой тонус. Как же я ждала и тряслась!! Накануне не спала, ни про что думать не могла, истеричка))). Желаю всем такого эмоционального подъема, как у меня))). Правда, врач настаивает, чтобы я сдала кровь (для скрининга). А я не хочу. Говорю: ну, если для меня это ничего не изменит, зачем? Она - хорошо, что не изменит, но сдай. Я уверена, что все у тебя будет хорошо, но все равно сдай. И вот что делать...в раздумьях...
Ответить
Поздравляю! Очень рада что все хорошо у вас!
Ответить
Спасибочки:)
Венера_24 *
7.02 11:25
130
Спасибочки:)
Ответить
а мне во вторник на узи и на скринигн. тоже трясусь. а пол не сказали?
Ответить
Спасибо:) Не, пол не сказали, малышок оказался стеснительным, отвернулся))). Не переживайте. До вторника времени мало осталось, зато потом такое облегчение, удачи вам!!!
Ответить
А я пошла и сдала. Иногда проще подчиниться, чем нервы трепать, доказывая что-то несущественное.
Ответить
у нас теперь тоже всех посылают кровь сдавать? Ты же из Минска?
А еще мне друг сказал, у которого недавно сынуля родился, что сейчас у нас еще "модно" на амнио через одного отправлять... Интересно, правда ли? Его жене больше 35, правда...
Ответить
Да. Отправляют сами генетики сразу после узи. Потом ждешь неделю - если не перезвонят, можно расслабиться. Мне вот еще на завтра доп консультацию назначили :(. Из-за сниженного слуха. На всякий случай... Это я еще не сказала, что у меня мама, муж и его отец и братья очкарики. Такие вот дела... Я пока еще в группе минимального риска по возрасту, так что надеюсь больше никуда не пошлют.
Ответить
У нас на амнио всех кому 35 и больше отправляют...
Ответить
это точно:)
tanik C.B.
6.02 18:28
это точно:)
Ответить
как я тебя понимаю у меня тоже такое бывает!!!!
Ответить
Девочки!Всем привет!Посоветуйте,пож-та,ребенок жалуется на боли в животе,что дать?(почти 3 года).
Не знаю,что делать:(
Ответить
Дала 1/4 но-шпы,а сначала эспумизан,вроде уснул...
Ответить
как раз хотела посоветовать эспумизан, но вообще у нас в Эстонии есть единый номер центра семейных врачей, который работает круглосуточно (эдакая скорая по телефону), если что-то более или менее серьезное и без лекарств на первый взгляд не обойтись, стараюсь сама ничего не давать, сразу звоню туда. Может и у Вас есть что-нибудь подобное?
Ответить
Возможно в обычной скорой есть консультация. Сегодня на живот уже не жалуется,но всё ещё жидкий стул,вчера начался. Давала смекту чуть-чуть,может уголь активированный поможет?
Ответить
Думаю уголь всегда можно давать, от него по крайней мере ничего плохого не будет :)
Ответить
Ну да,наверное.
Mirena V.I.P.
7.02 21:49
Ну да,наверное.
Ответить
Девочки, с масленицей вас и началом недели!!! Хорошего самочувствия и настроения:)
Ответить
Спасибо! И Вас!!!
Mirena V.I.P.
8.02 10:55
Спасибо! И Вас!!!
Ответить
Всех с масленицей!!!
Mirena V.I.P.
8.02 10:56
Всех с масленицей!!!
Ответить
спасибо, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Девочки, Дай Бог, чтобы больше не было в нашем топе плохих известий, а всем выбывшим девочкам желаю поскорее прийти в себя
Ответить
Спасибки и присоединяюсь. А мне сегодня придется печь блины. Завтра в школе тусняк, сказали всем принести по 5-6 блинов :tongue2
Ответить
Спасибо! :) Присоединяюсь!
Ответить
Спасибо !!! Я тоже присоединяюсь. Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Ответить
Заболеваю... :sick3 Как не расклеиться??? Пока насморк и першение в горле. А завтра по врачам бегать... Обычно бы я аскорбинку ударную дозу хряпнула. А теперь не знаю... Нос что ли пополоскать? Чем?
Ответить
вот, посмотрите... только что случайно напоролась на ссылочку: http://www.passion.ru/s.php/2878.htm
Ответить
Сомнительная какая-то статья...
Ответить
чай с медом с лимоном, морс клюквенный, нос промывать аквамарисом, аквалором, моримером. если совсем худо - можно капнуть сосудосуживающие препараты (я детский ринонорм капала), горло если очень болеть будет - тантум верде. Выздоравливайте!
Ответить
Как можно чаще полощите горло, больше пейте морсиков, поправляйтесь!!!
Ответить
Попробуй физиомером нос промывать помогает при простуде. Я сама болела и мне помогло. Беременным можно он создан на основе морской воды и народные средства: морс из малины или клюквы
Ответить
Девочки, спасибо! Пока пробую нос и горло соленой водичкой полоскать, слопала лимон (что-то я подсела на лимоны последнее время), откопала остатки меда и кучу малины в морозилке :-9

Блин, сыну, видать, опять придется шахматы пропустить...А так не хочется! Но если я расклеюсь, то с учетом всех обстоятельств, пипец будет полный :(...
Ответить
Горло хорошо тёплой водой с солью полоскать, нос тоже. Во первых убивает микробы, во вторых очищает. Есть еще такие спрэи для грудничков из морской воды.
Ответить
Только бы не гайморит... Только бы не гайморит...
Ответить
У меня вопрос: Кто-нибудь знает что входит в скриннинг крови в 1 триместре? Я уже все сделала УЗи и кровь сдала по скринингу. А седня звонит медсестра и говорит что мне надо сделать скрининг узи и кровь сдать ,а я уже все сделала. Вот теперь думаю все ли мне анализы на кровь выписали для скрининга?
Может кто знает что туда входит, а то я уже забыла?
Ответить
Если вы про первый скрининг, который на 11-й неделе делают, т.н. двойной, то кровь сдают на два гормона b-ХГЧ и PAPP-A. Если про второй (с 14-й по 21-ю неделю), т.н. тройной, то b-ХГЧ, АФП и свободный эстриол.
Ответить
про перевый это они в ж/к перепутали все Т,что у меня все ок будем ждать результатов 15 февраля
Ответить
Девочки, а Вы об именах уже думали? Я понимаю, что еще неизвестно, кого ждем, но мысли в этом направлении двигаются чуть не с первой недели беременности :) Просто придумываем и для мальчика и для девочки. И чего-то ничего толком не придумывается...
Ответить
Мне, как первой из нас узнавшей пол (а врачу я доверяю, говорят, он редко ошибается) уже две недели мечтается о дочке Вареньке :-) И муж, вроде, привык :-) Если ему надо заставить меня лечь отдохнуть, то он призывает меня позаботиться о Варваре Михайловне ;-)
Ответить
:) Варенька в России сейчас очень популярна. Красивое имя, у меня есть несколько знакомых, у кого деток так зовут. И девочки все такие хорошие!
Ответить
Я на популярность мало смотрю, мне важны мои симпатии. Анастасией, некогда мега-популярной, я бы в жизни свою дочь не назвала, имя не нравится. Или каким-нибудь затейливым именем типа Аделаиды или Изабеллы. Моя дочь должна зваться как-то просто, но мило, и по-русски, чтобы уменьшительно-ласкательных производных было много.
Ответить
Я не имела ввиду, что Вы называете так потому, что имя популярно. Просто как-то так сложилось, что из немногочисленных знакомых в России, сразу у нескольких дочки - Вари :).
Мне тоже нравится, чтобы у имени производных много было.
Ответить
Нет, мне-то нравится имя Маша, но так как этим именем уже назвали меня, то моей будущей девочке оно уже не достанется ;-) Приходится выбирать из остального, а это сложный "теологический" вопрос - кто-то неприятный встречался по имени "Галя", и всё имя уже не рассматривается... Кто-то с именем "Марина" трагически умер, тоже не назовешь малышку... Говорят, нехороши "парные" имена - Александр-Александра, Евгений-Евгения и т.п. Короче, я полагаю, что передумаю еще раз десять до августа, но рабочий вариант - Варька ;-)
Ответить
нашей Варе имя папа выбирал...
причем мы долго перебирали, выбирали... у нас отчество Денисовна, не со всяким именем сочетается хорошо... а когда она родилась, мужу её на руки отдали, он и сказал, Варвара будет :)
Ответить
неа, будем думать ближе к сроку родов, ну и когда узнаем пол.
Ответить
Ну конкретно еще не думали, но списк...
Престарелая партизанка
8.02 16:14
Ну конкретно еще не думали, но списки имен почитываю :-)
Ответить
Мы даже ещё не думали об этом,хотя с первым мне кажется рано начали выбирать. Надо глянуть...
Ответить
Думали)) если сынок - Федяша, папа так хочет) а на девочку...уууууууууу...сколько у меня вариантов красивых)))
Ответить
ууу, а поделиться? :)
Bonaparta **
8.02 19:28
ууу, а поделиться? :)
Ответить
У нас имя на девочку уже давно готово, с рождения старшей договорились что вторая дочь будет Алиса, а вот с именем для мальчика у нас засада, муж такие имена предлагает, что мне дурно становится, а так как нам на скрининге сказали скорее всего мальчик, думаю будет нам весело :)
Ответить
Думала, но чего-то не думается :) Для девочки 2 пока на заметке, а для мальчика вообще не знаю. Но времени ещё много :)
Ответить
А мне вот кажется, что мальчик будет... перебирали имена обоим нравится Артем - Артемий...
А имя для девочки... ну никаких мыслей абсолютно!
Ответить
у меня мальчик будет, тоже хочется Артемом назвать, но муж как то не очень хочет, надеюсь уговорю его.
Ответить
Не, ну чего Вы все дразнитесь - несколько вариантов на примете, а какие не говорите :) Поделитесь с ближними, мы ж все равно все в разных местах живем и вряд ли пересечемся :)
Ответить
Я мужу пару дней назад призналась, что назвать хочу Богданом (ой). Но у меня свои заморочки, мне нужно, чтобы имя было обязательно унисекс))Саша у меня племяшка, а жени и славы не нравятся((. Вот и остается тока это имя...Причем полный вариант меня не трогает, радует, что можно Данечкой или Даночкой называть)))
Ответить
Ой, посмотрела в паспорте, что вас Бронислава зовут, здорово! А как ласково называют, если не секрет?:)
Ответить
Ласково Броней или Боней, еще Славой можно, но это уже совсем по-мальчишечьи, ак редко кто в жизни называл :) Для русского уха имя непривычное, конечно...
Ответить
Боня здорово!:)
Венера_24 *
9.02 10:21
Боня здорово!:)
Ответить
Богдан - очень красивое имя, только ...
Престарелая партизанка
9.02 12:50
Богдан - очень красивое имя, только при этом главное, чтобы не было родственников в Израиле или вариантов туда переехать когда-нибудь!!! :-)

Потому что на иврите слово "богдан" - это "предатель", от "богед" - "предал", "предавать" :-( :-( :-( Вот такое совпадение по звучанию...
Ответить
Ой, не знала, спасибо)))В Израиль нет ну никакой возможности переехать)))Я белоруска, у мужа предки украинцы, русские и непонятно кто (небольшая народность в читинской области), так что, думаю, в Израиль нас не возьмут))))). Хотя мне очень хочется когда-нибудь туда съездить хотя бы на экскурсию. А полным именем все равно редко называть будем - в основном, Даней:)
Ответить
Ну тогда смело называйте Богданчиком...
Престарелая партизанка
9.02 14:56
Ну тогда смело называйте Богданчиком - кстати, и на Украине, и в Белоруссии тоже очень распространенное и любимое имя! :-)
Ответить
Спасибо вам))) Осталось еще мужа уговорить, он пока не в восторге, но ничего, мы знаем пути;) Дома у нас, в Белоруссии, не такое уж распространенное это имя, больше на украине. Так что свекровь-хохлушка должна быть довольна)))). Почему-то мне кажется, что должен быть мальчик, хотя мне все равно. А вы ничего такого не чувствуете?:)
Ответить
Мне тоже нравится имя Богдан, у меня дядьку в Польше так зовут - классный дядька, очень хороший человек! :)
А на счет "кажется", я больше не загадываю, мне в прошлую беременность (вплоть до анализа, когда пол узнали) казалось что НУ ТОЧНО мальчика ждем :) Оказалась девочка-Эвочка :))))
Ответить
Спасибо за добрые слова в пользу имени Богдан:) я тоже не загадываю, просто очень уж все по-разному в этот и прошлый раз, когда девочка была. Мне в любом случае все равно, лишь бы здоровый ребеночек.
Ответить
и у меня такая же точка зрения - здоровый малыш - счастливые родители... а пол, это второстепенно :)
Ответить
Мне тоже кажется, что мальчик. Не знаю почему... Буд. бабушкам кажется что будет внучка :)
Ответить
Я ещё своими мыслями с мужем не делилась :) но для девочки придумалось (пока) 2: Александра, Вероника. А вот мальчуковские вообще не придумать, чот ничего не нра...я с первым так же голову ломала :) Хотя, вот мне Константин нравится, но братика так моего зовут и дедуля был тоже Костик.
Ответить
Наташ, я не в плане вмешаться, но мнение свое выскажу насчет Александры. Не зря это имя означает "мужественная" и "отгоняющая", такими эти девочки и вырастают... Хочешь ли ты такой судьбы девочке? У меня сестра Саша, я знаю, да и другие Александры-девушки все сплошь такие же.
Ответить
У меня бабуля Александра :) так что я знаю, что это такое, очень упорные люди и очень сильные ;) Но это пока не решение, это мысли на тему имени. Я вот раньше хотела Анютку доченьку, но подруга родила дочку и так назвала. ВотЬ пока думаю, ещё ведь и неизвестно кто в пузике живёт :) Но спасибо за беспокойство :)
Ответить
Ну у нас всё просто - девушка Катюней будет зваться, а пацан - Ванькой.
Ответить
Я только девочку хочу, Машей хочу назватЬ, просто знаю, что другие мужу не понравятся, уже проходили с дочкой.
Про мальчика даже боюсь думатЬ, у него такие варианты ужасные, просто не могу так ребенка назвать.
Ответить
Я бы хотела в честь дедушки назвать - мальчика, естественно - очень человек был хороший мой дедушка. Но меня усиленно отговаривают - что будет перенос судьбы, всего плохого, и тд. Мне всегда казалось, что если называть в честь кого-то, то как раз с целью передать все хорошее... в общем, не знаю, что и думать.
Ответить
Оказывается, многие уже думают про имена, а я думала, что одна такая))). У нас тоже говорят, что нехорошо называть в честь родственников, но ведь это только вам решать - верить или нет суевериям...
Ответить
Нет в мире такого имени, чтобы не бы...
Престарелая партизанка
9.02 12:46
200
Нет в мире такого имени, чтобы не было тезки со сложной судьбой!!! :-) Нету!!! Разве что вы совсем новое придумаете типа БОЧ2345678 :-)
Я уже молчу о святцах, по которым всегда называли – там кого львы сожрали, кого живьем сварили и т.д. :-) :-) :-)
Так что не парьтесь и называйте в честь кого хотите!
Раньше вообще было семейной традицией называть в честь деда, отца (откуда и всякие Владимиры Владимировичи :-)), это только в последнее время что-то народ клинить начало :-)
Ответить
это верно про весь мир :) Святцев я как раз не боюсь - это все святые мученики были, они во славу божью пострадали. Мне еще имя мужа нравится... но он против иван иваныча, говорит, что ребенок нам не простит :)
Ответить
Девчонки не называйте деток в честь себя или мужа.
Незнаю почему но кто-то обязательно погибает.Таких примеров очень много
Ответить
А как же наш самый главный общероссийский пример? жив-здоров, чтоб мы все так жили :) на самом деле конечно у каждого должно быть свое имя, это правда.
Ответить
Я где-то читала, что, якобы кто-то у батюшки спрашивал, и тот сказал, что суеверия это все и наоборот хорошо называть в честь предков. Может и всем сомневающимся по этому поводу спросить у своих священников...
Ответить
Я уже в самых первых топах писала. Думаю, что жду девочку тк в мыслях крутится Анечка :). Другие имена не трогают совершенно ни девчачьи, ни, тем более, мальчуковые... С мальчишками тоже всю Б одно имя крутилось - так и назвали в итоге.
Ответить
ну я похоже одна вообще об именах не думаю
а когда думаю, то в голову ничего не приходит :)
Ответить
не одна :)
я тоже не думаю... в прошлый раз мы несколько месяцев думали, а в результате назвали тем именем, которого даже близко среди рассматриваемых не было :)
Ответить
Я не знаю пол ребенка,но чутье подсказывает,что будет мальчик - Сережа (дедушки оба Сергеи :) и это давным-давно решено). А если все-таки девонька,то я бы хотела Софию или Таисию.
Ответить
Мы решили, что мальчика Шуриком назовем, а вот имени девочки конкретно нет. Уже кучу перебрали. Мужу Олеся и Алена нравятся. А у меня каждый день новое имя любимое.
Ответить
А я пропала потому, что болею :-( - ...
Престарелая партизанка
8.02 16:13
210
А я пропала потому, что болею :-( - пятый день с соплями, горлом, простудой и т.д. И врач сказал, что лечить ничем не стоит (раз высокой температуры нет), только народными средствами - чай с лимоном, то-се... Вот и сижу дома, сопливая. Завтра уже на работу... :-(
Ответить
А больничный почему не возьмёте? На работе не полечишься,да и полежать не выйдет,наверняка слабость...Выздоравливайте!
Ответить
Выздоравливай!
Makaronina *
8.02 17:52
Выздоравливай!
Ответить
Дома лучше отлежись...больничный должны без проблем дать.
Ответить
Так я уже 2 дня на больничном отлежа...
Престарелая партизанка
9.02 12:39
Так я уже 2 дня на больничном отлежалась, а там все равно выходить пришлось, работы много... :-(
Ответить
Ну за 2 дня то не наваляешься...но если нужно работать, тогда да, приходится всё терпеть...крепись, лечись, желаю быстрой поправки :)
Ответить
Выздоравливай! Пей побольше
Ответить
Выздоравливай!
Пузырек **K**
8.02 22:04
Выздоравливай!
Ответить
Ёпрст, гемоглобин 86, тромбоциты тоже в два раза ниже нижней нормы...
Анализ, правда, сдавала на следующий день после аварии. Так на хорошую пересдачу надеюсь... как в универе:)
Ответить
Обязательно пересдайте, надеюсь, это у вас от стресса. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, подскажите - 2 скрининговое узи делается в 18-20 недель? или 20-22? хотела записаться заранее на узи, почитала, а Те пишет, что до 20 недель сдается кровь, а в 20-22 само узи. Это так?
Ответить
с 17 до 21 недели, самыми информативными считаются 20-21 недели.
Ответить
Спасибо за ответ! Просто боюсь, испереживаюсь до 20 неделек:(
Ответить
А я вчера УЗИ делала,мы уже 5,7 см,а сегодня кровь на скрининг сдавала,теперь буду ждать результата.
Ответить
Поздравляю!!! А какой срок у вас сейчас? А кровь на что именно сдавали? мне говорили хгч и еще что-то...
Ответить
Спасибо!Срок по УЗИ 12недель 3дня. ХГЧ я вообще не сдавала,т.к. в обычной консультации этого не делают,кровь (скрининг) на выявление патологий(синдром Дауна,дефект нервной трубки,ещё что-то)
Ответить
Поздравляю! Вы уже большие совсем :)
Ответить
Поздравляю с узишкой! :)
Ответить
поздравляю с узи, желаю хорошего результата крови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки всем:)
Mirena V.I.P.
9.02 21:56
Спасибки всем:)
Ответить
Блииин! Взяли меня в оборот генетики! Всех родственников им перечисли, кто чем болеет... А я знаю? Записали на узи 20 недель, новую консультацию генетика и педиатра... И это все на всякий случай. Типа, вряд ли у вас это врожденное (тоже мне новость!) но так положено. Впрочем, все это в один день, а узи у них - не такая и плохая идея :) Пускай смотрят. И мне покажут:). Гинеколог выдал обменку и обрадовал, что еще терапевта и эндокринолога надо проходить. А раньше нельзя было? А попозже еще ИППП в диспансере (хорошо он недалеко). Ко всему терапевт, она же эндокринолог из ЖК на курсах, на учатке терапевта нет, запись к другому на ХХХ вперед... Ну нам-то конечно без записи можно и типа без очереди... Теоретически... Даже не знаю, переться сегодня к 16 к терапевту или забить на это дело на пару дней. Что-то я вымоталась уже сегодня... Пустят-не пустят без очереди... А на мои сопли новую заразу цеплять...
Ответить
гы, замордовали? :))) Мне тоже надо бы пойти кровь здать, да все как-то не получается - то одно, то другое... А так по врачам пока не гоняют. На генетику кровь только в марте сдавать.
Ответить
а я вообще еще на учет не встала... наверное, последняя тут буду. Вот сделаю первое узи на следующей недели и пойду сдаваться.
Ответить
ага, я такая же :)
сделаю скрининг и пойду сдаваться...а пока лень мне чего-то
Ответить
Девушки, а кто-нибудь уже планирует какой-нибудь отпуск во время беременности? мы вот собираемся на море в апреле-мае, скоро будем выкупать тур. Сделаем второе узи в 20 недель - и вперед. Думаю, это будет самое благоприятное время для поездки, и токс уже закончится, и живот еще будет небольшой, и на море не так жарко, как летом. А то когда еще придется... в этом году точно больше уже не соберемся. А я без моря жить не могу :)
Ответить
планирую в Финляндию съездить на майские, у нас там сестра мужа живет. Ну или на море в Крым к друзьям может получится.
Ответить
я планирую в 20 неделек после скриннга.. это будет начало апреля, по моим параметрам чтобы море теплое и лететь как можно меньше только египет, полетим если все хорошо будет, хотя если честно это больше для доченьки и для мужа еще, я бы лучшеб побереглась и в санаторий местный съездила))
еще в мае в 26-27 неделек планируем в Париж на поезде, если е получится то в питер или воронеж) а уж потом дома-дома)))
Ответить
Мы планируем в марте съездить в Болгарию - муж с сыном на горных лыжах покататься, а я погулять просто.
Ответить
А мы никуда не поедем в этом году. :-( Муж заявил, что опасно, вдруг что-то с ребеночком случится, а мы помочь не успеем. Да я и сама не хочу, слишком трудно далась нам эта Б - первая и очень долгожданная. Теперь немножко затаимся, наверное не меньше, чем на годик-полтора. :-)
Ответить
+ 1 мы такие же тихушники будем...
Ответить
И мы не едем никуда, максимум, куда я могу поехать, это к маме летом. А так у нас другие грандиозные планы, квартиру собираемся покупать, ну и продавать старую.
Ответить
И мы разве что в деревню какую...
Ответить
Мне светят только корпоративные экскурсионные туры по Европе на автобусе со старой проверенной компашкой. Ну, если в марте на выходные в Литву я может и решусь, то в мае неделю по дальним рубежам с приличным уже пузом - маловероятно :( (даже не беременной довольно тяжело). А больше ничего не светит :(. Ну, может, недельку-другую в деревне попастись на подножном корме :).
Ответить
А мы вот все определиться не можем - и хочется и колется :) Может в марте-апреле все-таки соберемся дней на 10 на море, куда-нидь на Тенерифэ, там говорят круглый год климат мягкий. Ну, а если не соберемся, значит летом в своем Балтийском будем ноги мочить... на большее я скорее всего не решусь. Вода у нас все-таки относительно холодная да и не очень чистая...
Ответить
Всем привет! были сегодня на большом скрининге, где все органы проверяют. Во первых всё хорошо. Во вторых у нас девочка :) Правда то что девочка сказали еще 2 недели назад, но сейчас подтвердили, уже можно имя искать. Плацента прикреплена к задней стенке, проверили все-все органы, перечислять долго даже :) Всё нормально короче, малышка соответствует сроку. ШМ 38мм, закрыта.
Ответить
поздравляю с доченькой! это здорово, когда плацента по задней стенке, раньше и лучше почувствуете шевеления :)
Ответить
Спасибо, мне кажется я уже почувствовала один раз, хотя может и показалось.
Ответить
Поздравляю с доченькой!!!!! А какой у вас срок сейчас, что уже большой скрининг?
Ответить
14 недель. У нас делают 2 больших скрининга - ранний в 14-16 недель и поздний в 22-24 недели.
Ответить
ой как вам здорово)))) с дочей!!)) аааа как хочется чтобы послезавтра пол сказали..13 ровно будет, рано наверно еще((
я упорно девочку жду уже 2 розовеньих комбезика купила))) а муж в пацане уверен т.к. па в день овуляции у нас был)))
Ответить
Я тоже хочу всё розовое, первый то мальчик, устала от синего уже :) Мне в 12 сказали, от аппарата зависит и от врача. Но моя врач сказала что в 12 еще рано говорить, подтвердим в 14 недель.
Ответить
Здорово:)! Поздравляю с девочкой в пузике :)
Ответить
Спасибо! Давайте скорее тоже определяйтесь с полом!
Ответить
Я и сама уже хочу определится, буду надеятся, что скоро обрадуют :)
Ответить
Доча -это замечательно, поздравляю! ...
Маленькая мама V.I.P.
9.02 20:57
Доча -это замечательно, поздравляю! Эх как я мечтаю услышать на узи, что там доча и здоровенькая))
Ответить
Желаю тебе доченьку от всей души! И здоровую!
Ответить
Спасибо, буду ждать узи ))
Маленькая мама V.I.P.
10.02 13:34
Спасибо, буду ждать узи ))
Ответить
Поздравляю с девочкой!!!И с хорошими результатами!!!
Ответить
Спасибо!
Puria V.I.P.
10.02 10:23
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с дочей !!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!
Puria V.I.P.
10.02 10:23
260
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами и с дочуркой!!!!!
А где вы УЗИ такое подробное делали? Тоже хочу сходить, чтобы посмотрели всё-всё.
Ответить
Я в Израиле живу...
Puria V.I.P.
10.02 16:36
Я в Израиле живу...
Ответить
А-а-а-а-а, девочка, какой класс!!!! ...
Престарелая партизанка
10.02 16:13
А-а-а-а-а, девочка, какой класс!!!! :-) Моя мечта! :-)
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:) Спасибо! знаешь, мечты сбываются, у тебя же в пузике тоже кто-то сидит :)
Ответить
Поздравляю с девочкой! Урряяяя!
Ответить
Поздравляю с дочуркой!! И хорошим узи!
Ответить
И я поздравляю. Мне тоже до жути дочку хочется. платьица, хвостики. . . Ух, аж слезы навернулись! Как я за Вас рада.
Ответить
Как здорово! Поздравляю!
Ответить
ух, когда же уже мое узи до 15 еще т...
Маленькая мама V.I.P.
9.02 20:59
ух, когда же уже мое узи до 15 еще так долго и страшно
Ответить
Всё будет хорошо, не бойся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спокойствие! Только спокойствие!!! 15 уже совсем скоро :)
Ответить
бедная, я уж не знаю, как до 12 дожить, а тебе еще больше
вообще конечно смешно, как могут растянуться 3-4 дня...:)
Ответить
И не говори, при чем у меня куча хло...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 13:42
И не говори, при чем у меня куча хлопот,старших и в бассейн и на хоккей и на гимнастику вожу, домашнее задание, еще и костюмы к 23 вот надо сшить парням на праздник в саду, но времени подумать остается.
Ответить
у меня вообще 18-го...
Ответить
ты наверное самая последняя будешь
Ответить
Наверное.
tanik C.B.
11.02 14:51
Наверное.
Ответить
У меня 16-го :-)
Престарелая партизанка
10.02 16:13
У меня 16-го :-)
Ответить
Всем приветики!Мне сегодня сделали УЗИ в ЖК.Пупсёнышу 13 неделек и 2 дня.Успела посетить первый раз терапевта и ЭКГ сделала.На четверг все остальные врачи:лор,окулист,невропатолог,стоматолог.Завтра к 8 утра на скрининг кровь сдавать.Началось...
Ответить
Поздравляю со стартом :)
Ответить
Да, началась беготня, но она приятная :)
Ответить
поздравляю с УЗИ и со стартом! Желаю побыстрее все закончить :)
Ответить
Привет! Здорово! Ну ничего, раньше бегать начнете, раньше отбегаетесь. Я уже всех врачей успела обегать, а вот в нашем ЖК про скрининг даже и не знают. Вот думаю идти на тройной тест в 15 недель или не стоит. Может, если узи нормальное будет, то и не стоит? Как думаете?
Ответить
Поздравляю с хорошим стартом :)
Ответить
Ура, ПОЗДРАВЛЯЮ! да уж к 8 утра на к...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 13:40
Ура, ПОЗДРАВЛЯЮ! да уж к 8 утра на кровь бррр
Ответить
Под курткой, оказывается, уже такой однозначный рельефчик просматривается :scared2... Особенно вечером...
Ответить
У меня уже давно пузень :) Да такой, что только одно пальто могу носить, всё остальное уж не застёгивается. Потому что это пальто мне очень понравилось, но небыло моего размера и я взяла на 1 больше. Еще переживала что большое, а теперь рада, хоть что-то налазит :)
Ответить
У меня эта куртка приталенная :). Так тоже опасаюсь, что до конца холодов не хватит. Посмотрим, что мне мама купила... Она не в курсе еще :). Заканчивает работу в Европе, вот и закупает всем шмотки на 5 лет вперед :). Гы...
Ответить
Та-а-ак, девушки, поставьте мозги на место. Из-за категорической нехватки времени боюсь чего-то пропустить. Срок сейчас 15 нед. 1 день, первый скринг сдала, по-моему, в 11нед. Чего дальше? Когда идти в ЖК? Вразумите непутевую мамашу.
Ответить
мне сказали, что результаты первого скрининга недели через 3 будут, так что раньше особо дергаться смысла нет, если все нормально...
Вам по идее надо бы уже появиться, узнать как и что, месяц почти прошел :)
Ответить
Ялини, это ты в ЖК делала?
мне просто в платном центре сказали, что 1 день срок исполнения

вопрос снимается :)
Ответить
в ЖК уже можно было идти несколько недель назад :)
Заодно и их послушать, что они скажут делать.
Я сама еще не дошла, но на след. неделе пойду - тоже боюсь что-то пропустить
Да и обычные анализы крови/мочи лучше сдам у них: клинический, общий и тд., вдруг чего надо попить
А глобально - впереди второй скрининг, как я понимаю, кровь надо сдавать на 16-18 неделе, потом в 22-24 УЗИ.
вот пока все, что я сама для себя поняла...:)
может кто поправит :)
Ответить
У меня на направлении написано, что сдавать кровь на 15-17 неделе беремености, это трипл-тест, ещё в этот же день назначили мочу сдать (в который раз ужо), а через день я уже иду к гинекологу и возможно УЗИшку тоже сделает (вроде он говорил об этом). Эт 16 февраля иду (на кровь), срок будет 16+5 (по Акушерски).
Ответить
Ну можно и в ЖК, а можно еще и пару ...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 13:39
Ну можно и в ЖК, а можно еще и пару недель погулять)
Ответить
Всем привет, сходила я сегодня на скрининг...
началось все вчера, когда я узнала, что врач моя в ЖК в отпуск свалила неожиданно, а эта зараза мне направления не дала, сказала придешь с утра - я тебе все выдам... решила сначала позвонить в регистратуру, но мне там на повышенных тонах попытались предложить прийти через пару недель, когда врач вернется из отпуска... после слов о скрининге, тетка в телефоне немного подобрела, но сказала, что помочь не может, "приходите на прием к врачу, который замещает Вашу, там решите"...
тут выяснилось, что врач - Тян, которая на замене по моему адресу, работает по другому графику, то есть в нужное мне время её не будет, а я уже спланировала все и мужа под это дело уговорила меня с утра отвезти...
очень не хотелось на четверг все переносить...
я решила сходить заранее, сделать морду кирпичом (как раз вчера моя врачиха после 2х должна быть), зайти к второй замещающей (Семенова) и сказать, что мне обещали на завтра выдать направление на скрининг узи и кровь...
в худшем случае меня все равно отправили бы к другому врачу, в лучшем все решилось бы...
пришла, очереди не было, я зашла, сказала, мол, мне
завтра на скрининг Романова назначила, велела сегодня зайти за направлением и талоном... она и говорит, талон я вам не дам, приходите завтра к 8, найдем Вашу карточку и я Вам все выпишу :)
ну а мне-то в общем это и надо было...
сегодня с утра я первым делом на узи очередь заняла и бегом к врачу, она мне талончик дала и велела после узи к ней за направлением на кровь вернуться... при этом наехала на меня, что я "так затянула" со скринингом, хотя я собственно пришла ровно в назначенный день :) в общем у неё на лице ещё со вчера было написано, что она думает о необходимости кого-то замещать и как она к "лишним" пациенткам относится... думаю, да плевать, лишь бы направление дала...
пока ждала очереди на узи, выловила акушерку Свету, которая с моей докторшей работает, она меня взвесила, давление померила и направление на кровь для скрининга сразу дала... удивилась, что меня Семенова вообще приняла, велела не обращать внимания на наезд о позднем скрининге, пообещала после узи и крови дать карточку, чтобы к врачу идти... в общем хорошая девушка, ещё с первого посещения мне понравилась...
в общем вроде все хорошо, но я набегалась... плюс пока сидели в очереди на узи пришла тетка и стала качать права, чтобы её первой пропустили (мол, она тут с 8, но не знала, что надо очередь занимать и все такое... а мы там все с 8, ну и не пустили, так она сидела потом и бурчала все время)
в общем я думаю, что в результате обнаруженный на узи небольшой тонус - это следствие всей это беготни, суеты и нервотрепки в последние сутки...
Семенова продержала меня ещё 40 минут в очереди, а потом едва глянув на результаты, недовольно заявила, что как дежурный врач она может мне предложить только немедленную госпитализацию, либо идти к Тян... на что я сказала, что пойду к Тян, развернулась и ушла...
опять выловила Свету, чтобы вернуть ей карточку, рассказала ей что и как, на что она сказала, правильно, не надо пока госпитализироваться и посоветовала мне сходить все-таки к Тян, добавив, что она более адекватная...
так что я сегодня к 3м опять туда потопаю...
но главное, что меня успокаивает: ктр 50, твп 1.1, чсс 146... срок по узи 12н2дня, что на 3 дня меньше календарного, но отлично укладывается в рамки моего слегка удлиненного цикла :) на узи врач сказала, что дитятко в полном порядке, сначала мы спали, а потом стали махать ручками-ножками и выпячивать спинку...
все-таки не любят дети узи :)
Ответить
Нда... Ну никак без приключений не обойдешься :) Не одно, так другое...
Ответить
ну главное не зря все было и ты все сделала!
поздравляю с УЗИ
Ответить
Эх, вот поэтому и не охото в жк идти...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 13:38
Эх, вот поэтому и не охото в жк идти вообще. Ну ты молодец мужественно все выдержала, весь бардак. Поздравляю с узи хорошим!
Ответить
С приключениями прям :) Ну хоть направление выдали в конце концов. И поздравляю с узишкой!
Ответить
жаль, что не совсем все хорошо с этим тонусом, но буду надеяться, что это от суматохи просто и последствий не будет...
зато я под это дело ещё анализы полистала, а то они обычно карточку не дают особо смотреть, а тут
было время :)
хгч в норме, а вот dhea-s 475.3 при норме до 337, правда как я поняла из интернета во время первого триместра на этот показатель вообще не надо смотреть, ибо он может помешать забеременеть, но никак не влияет на вынашиваемость :)
rubella IgG 17 при норме до 13, но это антитела
как я понимаю, то есть хорошо :)
ещё по мелочи что-то, но как я понимаю в общем и целом все более-менее в порядке... :)
сейчас потопаю на прием и буду надеяться, что эта врач действительно окажется более адекватной и хотя бы ПДР мне посчитает, а то я все ещё без ПДРа гуляю :)
Ответить
а ты сама тонус ощущаешь?
конечно от такой беготни и нервов он точно мог появится, еще говорят, что иногда само УЗИ его немного провоцирует
Ответить
да в том-то и дело, что нет... так бы хоть это как-то контролировать можно было...
ну вот мне так же сказали, на то и надеюсь :)
Ответить
какой ужас, как же я терпеть не могу такое отношение к людям, всю эту советскую систему очередей, талонов, качания прав и тд. Очень Вам сочувствую. Иногда мне кажется, что я не прожила всю жизнь в этой стране и не варилась в этом во всем с детства.... Одна только мысль греет - сколько я денег съэкономлю, если пойду в жк, а не в платный центр.
Ответить
да, я тоже себя экономией успокаиваю, тем более, что в прошлый раз я вела беременность по контракту, а отношение было не многим лучше, разве что в очередях сидеть не приходилось так долго...
Ответить
А вот мне в первый раз за деньги повезло невероятно, и врач замечательный попался, ни одной лишней таблетки, ни одного ненужного действия или осмотра, там же лаборатория, приходишь, сдаешь анализы, пока сидишь у врача они уже готовы, никаких проблем - кроме того, что эта врачиха моя осталась в другом городе... Я у нее самое первое узи делала в 6 недель - в любом случае мы на новый год к родственникам ездили - но ведь на регулярные осмотры даже раз в месяц не наездишься... я рада, что смогу ей позвонить по любому поводу, если будет какая проблема.
Ответить
если не секрет, это где такие чудеса происходят? :)
Ответить
в нашей северной культурной столице :)
Ответить
Ты молодец! Главное итог! Поздравляю с хорошим УЗИ!
Ответить
спасибо...
вот правда тонус этот меня напряг :(
я вроде ничего не чувствую, а от этого ещё хуже... не понятно есть он или нет, помогает лечение или в пустую все :(
знаю, что надо плюнуть и успокоиться, а не получается... ещё и сны дурацкие сегодня снились... :(
Ответить
ну вот все что ты можешь - ты же делаешь, чтобы его не было. Меры предпринимаешь! И все, не за что переживать!
А сны даже в голову не бери - они все основаны на твоих же переживаниях! Переключись на что-нибудь другое!
Ответить
Ну поздравлялки тебе все равно!!!!Даже несмотря на все похождения!
Ответить
Муж уехал на неделю :(. Сейчас уже подлетает к Амстердаму... Млииин... У меня без него переклинивает что-то - не знаю, куда себя деть... Вот иногда хочется, чтоб все свалили куда на пару дней, а как кто уедет - не по себе становится...

Ответить
Да уж понимаю, но зато полезно иногд...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 13:36
Да уж понимаю, но зато полезно иногда отдохнуть друг от друга, у как потом хорошо встретиться, поцеловаться....
Ответить
Неделька быстро пролетит :)
Ответить
У меня в прошлом году, когда муж уезжал в командировку в Германию на 2 недели, я думала с ума сойду. Но потом зато как были рады видеть друг друга, а то тоже иногда приходили мысли, что не мешало бы ему ухать на пару деньков. :-)
Пусть скорее возвращается!!! :-)
Ответить
Девочки, у кого есть детки маленькие...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 13:45
Девочки, у кого есть детки маленькие, как вот вы их таскаете на руках или нет? Моему 1,7 часто поднимаю и на руках ношу, наверно это опасно для малышастика, как вы решаете эту проблему?
Ответить
У меня племяница 2 годика, не таскаю, даже когда она просится на ручки, объясняю, что тёте тяжело и нельзя, а если хочет посидеть на ручках, предлагаю, чтобы я сидела, а она ко мне на коленки уже залезла, всё понимает и соглашается :) А хорошо или не хорошо, это как вам чувствуется, если тяжко, то не стоит носить, хоть и очень хочется :)
Ответить
я свою пока поднимаю, но не очень часто: я днем на работе, вижу её в основном вечерами, так что в ванну - из ванны, ну и спать в кроватку укладываю... ориентируюсь в основном на собственные ощущения: пока не тяжело, не тянет, не болит, думаю вреда не будет...
а так она особо на руки не просится... девушка самостоятельная, предпочитает по квартире на 3й космической перемещаться, мамина первая черепашья её не устраивает :)
Ответить
вроде как "привычный вес" считается! Вы же его с самого начала беременности на руках носите и вес малыша увеличивается пропорционально, то есть нагрузка тоже. Моему 10 месяцев (мы 13 кило) - ничего, ношу! думаю только что к моменту родов поднимать его резко с пола точно не буду, может из положения сидя или... еще не придумала)))
Ответить
Я таскаю пока родные 15 кг - каждый утро от кроватки до кухни обязательно, это ритуал такой, ну и вечером любим мы на ручки залезть. Но перестала доставать из автокресла из машины - или саму заставляю вылезать, или мужскую силу привлекаю.
Ответить
Кстати, к вопросу о физической нагрузке - я вот присматриваю себе велотренажер. Думаю, что в купе с плаванием пару раз в неделю это поможет стать покрепче. Физподготовка, или банальная выносливость - это единственное, чего мне реально не хватило в первых родах. Мечтаю исправить. Настоящий велосипед обожаю, но сесть побоюсь это точно. Одно падение... и фиг знает, что будет.
Ответить
Моей тоже год и семь и пока проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу) буду таскать :) Конечно реже, чем раньше стараюсь поднимать, но все равно совсем не брать же не получается.
Ответить
Я время от времени поднимаю дочку - ей 4 года, весит 15 кг, любит пообниматься.
Ответить
Периодически поднимаю и ношу 20-тики...
Престарелая партизанка
10.02 16:19
Периодически поднимаю и ношу 20-тикиллограммового трехлетку :-)
Ответить
Моей почти 4. Иногда таскаю,тискаю,покружить могу.Не долго :) но совсем ее отстранить тоже не могу,боюсь ревности :) \весит она 18 кг\
Ответить
А я своего не таскаю он у меня 20кг свалила мытье и все такое на мужа
Ответить
Таскала, а что делать. Наловчилась на боку носить. Ну, как бы на тазовую кость сажала - так гораздо легче было. И не таскать долго. Пронесла, поставила (пускай сам топает сколько сможет). Если с рук не слезает - сесть и подержать на коленях. Ну и к себе прислушиваться, ясное дело. Как-то так...
Ответить
во, я тоже давно уже приноровилась дочу на бедре носить, да и ей вроде так больше нравится, если только, конечно, речь не об укачиваниях перед сном :) но это редко и я стараюсь сидя качать...
Ответить
Нам скоро 3,но перестала поднимать,когда узнала о Б,в кроватку и из неё со стульчика и в ванной также,весит кг 16.
Ответить
Всем доброго дня!) встала на учет и сделала скрининг+ сдала всю свою бедную кровушку))))))) куда они ее столько берут?)- на опыты наверное))
На УЗИ подтвердили срок и ПДР, но вот расстроили с полом... почти плачу((( так хотелось мальчишку но врач сказала что не 100% но очень похоже что девка...ааааааа...((( привыкну наверное... увидели отслойку и запретили поднимать тяжести (как сыну в 10 месяцев объяснить?)))
токсикоз мой чуток пропал, это выражается в том что давление от 80 на 50 поднялось до 100 на 70, тошнит постоянно, рвет часто(( похудела на 2 килограмма с момента зачатия,вот интересно как буду прибавлять (1Б - 30 кг, 2Б- 18, 3Б - ???), щас прям худышка)) хотя обычно на таком сроке пузо уже огромное было а сейчас еще в джинсах добеременных хожу и ничего не заметно.. внешне мой токс на мне отражается очень - лицо серое, осунулась, все морщины вылезли..эх.. а в книжках пишут что беременность молодость продлевает.. тока в сказках наверное))))))))))))))
и такой вопрос - никогда скрининговыми размерами не заморачивалась, а тут форумы почитаешь и волосы шевелятся - единственный параметр который запомнила ТВП -1,4 - что енто значит??? узист сказала что все ок! срок 11,6 недель - вот сижу и думаю волноваться начинать????????????
Ответить
О здоровско,поздравляю! А почему доч...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 14:01
330
О здоровско,поздравляю! А почему доча, разве не здорово? я вот только об этом и мечтаю)) Хотя пацаны тоже круто, особенно погодки.
Ответить
вот и я мечтала о пацанах-погодках!!! футбол, войнушка и ты пы! Надоело бабье царство ( у меня еще 2 сестры и 2 племянницы), страшно что Гришка совсем девкой станет - куколки, косички! ух
Ответить
Ну желаю вам тогда чтоб все же ошибл...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 14:51
Ну желаю вам тогда чтоб все же ошиблись с полом в этот раз)
Ответить
ТВП - это толщина воротникового пространства
в норме не должна превышать 3мм, если больше, то считается, что вероятность патологий большая...
так что Ваши 1,4 это действительно ок! :)
Ответить
а на счет дочки - подождите, срок ещё не большой, может отрасти :)
Ответить
Успокоили! спасибо!!!
Ответить
Про вес вообще супер мнеб так, я все...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 14:04
Про вес вообще супер мнеб так, я все пытаюсь похудеть хоть на кг и нифига( А про параметры не знаю, но раз сказли все хорошо, значит надо верить)
Ответить
Поздравляю с хорошим узи :) а пол ещё рано устанавливать ;) так что пока не нужно заморачиватся. Всё у вас с деткой хорошо!
Ответить
в том то и расстройство - эта же узист определила мне моего пацана в 11 недель... такими же словами прям... ууу
но постараюсь пока расслабиться- через месяц сделаю еще - уже точно будет)
Ответить
Не боИсь! Мне в прошлый раз на скрин...
Престарелая партизанка
10.02 16:21
Не боИсь! Мне в прошлый раз на скриннинге в 16 недель сказали, что скорее всего девка, а в 23 недели уже оказался пацан. :-) Отросло :-)
Ответить
Не заморачивайся зря разными цифрами. Если бы проблемы были, врач предупредил бы. А девочка-мальчик - главное, что все хорошо. :-) И вообще еще рано говорить на 100% о поле малыша.
Из-за веса не переживай. Никуда не денется, наберется еще, есть время. Я тоже от начала Б скинула 7, пока не набрала (пошла 16-я неделька). Все равно боюсь, что до конца Б могу перебрать. В начале токс был страшный, рвало все время. Сейчас отпустило почти, но аппетит пока не вернулся. С ужасом жду, когда начну уничтожать запасы холодильника и надеюсь, не допустить этого. :-)
Ответить
я боюсь того, что токс пройдет а вкусы не изменятся! сейчас могу есть только хлеб, макароны - то есть то, что отнюдьне стройнит...((
Ответить
Ну все равно надо будет стараться есть что-то более полезное. Это ведь для малыша.
Я во время токса старалась съедать хоть что-то, чтобы не было так плохо. И конечно "пролезала" в основном разная гадость: еда из Макдональдс, дома готовили макароны, тосты, фри, жареные окорочка...
Сейчас вроде токс отступает и я по-тихоньку буду вводить полезности, кушать как и раньше: фрукты, каши, тушеное-вареное без жира...
Ответить
Ой да ты что растраиваешься то? Во первых на таком сроке часто письку не видят, рано еще. А даже если и нет её, наоборот хорошо что старший мальчик, а младшая девочка. А то если бы были погодки, знаешь как дрались бы? главное что врач сказал что всё ок!
Ответить
Все нормально, ТВП в норме, а насчет пола не надо расстраиваться, главное, чтоб здоровый ребятенок был.
Ответить
кстати о весе...
таки мои попытки похудеть не прошли даром :)
сегодня на весах уже было не 100 с хвостиком, а всего 98... 2 кило за 2 недели это, конечно, не такой уж подвиг, но думаю, что в моем состоянии и это хорошо :)
постараюсь и дальше продолжать в том же духе, глядишь и получится чего путное :)
Ответить
Поздравляю! Подвиг - это точно! при таком весе вообще худеть тяжело, а еще и во время беременности! Молодец!
для меня будет подвиг если я по окончании токса не начну есть сутки напролет)))) правда мне сейчас легче не набирать, свежи воспоминания о своем отражении в зеркале полугодичной давности)))) не-хо-чу)))
Ответить
И я поздравляю! Прекрасно знаю, что такое лишний вес и как трудно от него избавляться, да еще во время Б. Ты - настоящий герой! Поздравляю! Так держать! :-)
Ответить
Ого молодец! а что делаешь? я тоже х...
Маленькая мама V.I.P.
10.02 14:47
Ого молодец! а что делаешь? я тоже хочу
Ответить
да ничего особенного, мне ещё в прошлую беременность врач посоветовала этот способ: пару раз в неделю устраиваю разгрузочные дни - полтора литра кефира или полтора килограмма яблок... есть ещё варианты полтора килограмма овощного салата (капусты, редиса, моркови, салата, огурцов с добавлением растительного масла) или полтора килограмма огурцов, но у меня прижились первые два :)
Ответить
Надо попробовать кефирчик :). На яблоки конкурентов слишком много :). Огурцы только летом - от зимних мне плохеет сильно. А салатик - это все перечисленное смешать, или возможны варианты?
Ответить
как я понимаю - в любых сочетаниях :)
в одном месте видела вариант - просто полтора килограмма какого-то одного овоща: только капуста или только морковка, например :)
Ответить
Одна капуста - это жесть :scared2. От нее же пучит по-страшному! Я как-то с месяц назад слопала миску капусты с морковкой... Теперь долго на капусту смотреть не смогу, как вспомню - плохеет. А морковочку и прочее - надо попробовать.
Ответить
да если разбираться вообще много противоречий :) надо с головой ко всему подходить - это основной принцип, я считаю :)
меня в этом плане питание в роддоме радовало: висит списочек, что нельзя, а рядом меню на день, в котором каждая вторая страчка из первого списка... а то и больше :)
Ответить
Про роддом - в точку :). А с головой подходить - так сейчас ВСЕХ перепроверять надо! А то мне в первую Б уколы алоэ назначили... А там на пачке крупным шрифтом "противопоказано во время беременности"... :dash1
Ответить
И я бы попробовала, но меня с кефира рвет пока. Может когда токс пройдет попробую. В первые 2 беременности врач велела 1 раз в неделю 400 гр. творога и литр кефира за день выпивать.
Ответить
А я только кефиром и спасалась от токса... Мне тоже что-то такое про творог и кефир раньше говорили. Тогда не пошло. Теперь нашла "правильный" кефир :)
Ответить
А я вот тоже девочка нехрупкая... мне очень помогает с утра кушать одну штуку - замоченную на ночь гречку (сырую) в кефире. Сначала я зерна сыпала, но уж больно они утром скрипели, так я ее родимую в кофемолку. Вобщем, результат очень радует.
Ответить
Я такое мужу делаю :). Говорит помогает, желудок перестает болеть. Сама пока смотрю - попробовать не решаюсь. Да и гречку я не очень...
Ответить
Да не, не смертельно, особенно если перемолоть, да и сытно - мне есть не хочется реально часа 4-5.
Ответить
а кефир можно чем-нбудь заменять?? водой может? а то с детства не переношу кисло-молочные продукты. Никакие не ем и не пью! я бы и маму еще посадила)))
Ответить
Всем привет!
Я 3 февраля была у доктора. Сделали узи. Пол не сказали пока,но все остальное рассмотрели :) Воротничок в норме,сердечко бьется,ножки\ручки\голова\пузик - все на месте. Дали фотку - хожу поглядываю :) Рост уже 61 мм был :) срок поставили 11,5.
Ответить
Здорово! Поздравляю! Первая фотка в альбом :)
Ответить
докладываю :)
сходила к врачу (эта оказалась моложе и существенно доброжелательнее утренней грымзы), подписала отказ от госпитализации, получила успокоительные заверения и рекомендацию попить пустырник+ношпу и неделю свечки с папаверином...
дали наконец-то направления к терапевту, окулисту и лору и отпустили гулять до 10го марта, если не будет жалоб, а там уже и второй скриниг пора делать будет :)
Ответить
Ну вот и чудненько :). Врачи тоже невероятно разные бывают, как и люди вообще...
Ответить
вот и хорошо :)
Tulips V.I.P.
10.02 21:29
вот и хорошо :)
Ответить
Я вот тут подумала, может мне официально ПДР не объявляют, тк в ЖК есть какие-то правила на эту тему (типа в роддом силком отправлять задержавшихся). А мой врач сам роды принимает и соображает, что к чему... И последние М на 10 дней позже записаны - интересно, это ошибка или специально...
Ответить
не знаю, а как они могут заставить? контракт на роды никто не отменял... да и приехать в нужный роддом на такси со схватками, как учила одна моя знакомая, Вам никто не запретит :)
мне вот тоже ПДР так и не сказали, хотя я карточку сегодня всю вдоль и поперек пролистала... хотела на приеме спросить, но забыла :( придется мне ещё месяц без ПДРа гулять :)
а на счет последних М - они только в одном месте записаны? у меня их уже столько раз писали, что там по моему на каждой странице эта дата стоит :)
Ответить
Они в ЖК любят так делать. Сколько на Еве таких сообщений было! И сама сталкивалась. Вот я и думаю, может это откуда сверху идет... А заставить - легко! Неопытной достаточно просто сказать, что так надо. Более продвинутых могут измором брать, капать, угрожать даже! А М так в обменке записаны. Переписывал их с карточки. А как там записано я не видела.
Ответить
хм, ну наверное... просто у меня много продвинутых знакомых, которые ещё до моей первой беременности меня хорошо проинструктировали на разные случаи :)
а мне обменку ещё не выдавали, их же вроде после 28 недели выдают...
Ответить
А фиг его знает! У нас тут все с ног на голову встало! Может мне ее дали врачей проходить?...
Ответить
чтранно все как-то :) мне для врачей просто дали направления...
да и в прошлый раз все в карточку писалось, а в обменку уже врач, которая вела беременность сама все переносила, что надо...
Ответить
А кстати, мне тоже не сказали.
Ответить
Ну ПДР вы и сами посчитать можете. У меня последние М записаны нормально, а вот срок врачиха упорно уменьшает на 1-2 недели, при этом результаты узи, где все совпадает день в день, ей не указ, пишет свой срок от балды, типа ей так кажется. У меня сейчас 12-я неделя, а она мне 9-10 ставит в карте.
Ответить
Я и посчитала :) Еще до зачатия :). А что срок заведомо занижают - это в мою теорию как раз вписывается... Хотя, кто его знает...
Ответить
хмм... посмотрела на бланках анализов - написано 10-11, а я тогда приходила в 9 за ними
Ответить
Вроде ПДР только на УЗИ говорят...
Ответить
И на узи не говорят. Только текущий срок.
Ответить
на узи говорят текущий срок по показаниям узи, а от него по идее врач должна ПДР рассчитывать :)
вот наши врачи почему-то как раз этого и не делают, считать им что ли лень? :)
Ответить
а вот мне наоборот в нашей ЖК, ПДР в карте записали на целый МЕСЯЦ раньше..... Хотя дату зачатия и последних месячных я помню точно. Вот я думаю это на что-то влияет? Например, они что в декрет меня отправят на месяц раньше положенного срока (т.е. не на 30 неделе , а на 26) или как? Или не имеют права, ведь по УЗИ-то срок ясно написан.
Ответить
всем привет :)
давно тут не появлялась :)
на учет еще не встала, хотя 12 недель уже. Моя врач, чтоб её, болеет уже 2 недели :( Вчера мой ребенок ветрянкой заболел и когда врач выйдет...., мне придеться мужа выдергивать с работы, чтобы в ЖК сходить.
А еще мы сегодня на узи сходили, мальчик, 57мм, ручкой нам помохал. На диск записали. Все нормалёк :)
Ответить
Поздравляю с сынулей! Приятно, черт возьми, повидаться так рано - подглядеть, как там живет тот кого еще даже почувствовать нельзя ;-) Ветрянка - это противно, но проходит все-таки. Выздоравливайте!
Ответить
:) Поздравляю с мальчиком!
Ответить
Поздравляю!У меня тоже 12 неделек и 57мм
Ответить
Поздравляю! Ну а ветрянка пройдет. Даже и хорошо, что сейчас. У нас старший принес заразу, когда младшему полгода было - вот это была жесть :(. Как, кстати, вы ее переносите?
Ответить
да ничего, сегодня третий день, так почесываться начал. Сыпь малююююсенькая, пузырьки буквально миллиметровые. А так на ушах стоит :)
Ответить
Поздравляю с мальчиком! А ты делала прививку от ветрянки? Или сама в детстве болела?
Ответить
неее, я в детстве болела. А вот муж нет :) Ждем, заболеет или пронесет :)
Ответить
О, првиет! Теперь у тебя мальчик и... мальчик:). Круто!
Ответить
и не говори.... Вчера не сдержала своих эмоций, так на девочку настроилась :) Прям поверить не могла, что мальчик....
Ответить
Ух ты, народ уже знает - девочки, ма...
Престарелая партизанка
11.02 12:53
390
Ух ты, народ уже знает - девочки, мальчики... :-)
Поздравляю всех, кто уже пол узнал! :-)
Ответить
А я постеснялась спросить :oops. Так что теперь до конца марта... Вот вычитала только что на форуме, что врачиха, к которой меня записали, сама не скажет - надо спрашивать :)
Ответить
а я вообще в шоке, что на таком сроке можно что-то увидеть, всегда думала, что раньше 16-18 недель бесполезно
вот теперь мучаюсь, скажут мне завтра в 12 недель пол или нет :)
Ответить
А чего тут мучаться :). Или скажут, или нет. Лучше настроиться, что не скажут, но поинтересоваться :)
Ответить
Или скажут или нет, или девочка или мальчик. 50х50 короче ;)
Ответить
ага, по-любому одно из двух :)
но любопытство не дает покоя...
Ответить
У тебя двойное любопытство!
Ответить
раньше пол говорили только в 22 недели, это сейчас всех набаловали... Мне в 12 нед. дочку обещали, я прям балдею, сын у меня уже есть. А вообще я где-то читала, что на таком сроке у девочек там тоже "что-то" торчит, и только потом со временем прячется куда надо...
Ответить
и не говори :)
у меня еще и страх: очень боюсь разнополых деток, хотя конечно хочется, но бытовые условия не позволяют такую роскошь :(
Ответить
а мне сразу врач на узи сказала, что пол ещё рано разглядывать, хотя я и не спрашивала... :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)