Школа
396

♥۝ ♥۝ ♥АВГУСТЯТА №13 ♥۝ ♥۝ ♥

Привет всем пузикам в новом топе
отличного самочувствия, душевного равновесия, здоровеньких шустреньких малышат и пусть дальше наши ряды только растут:)

Свернуть
Ответить
Старый топ тут
http://eva.ru/topic/141/2159045.htm
Ответить
Наш сайт "Августята 2010 - шустрые ребята":
http://www.bestkids.ru/2010august.html?show=mama
Когда ставите ПДР, год меняйте на 2010 (там автоматом на 2009 стоит)
Ответить
Наши мамочки: нас стало ровно 50!

***************ПДР 1 августа*********************
1) Mashechka. Маша 33 года, жду первенца

***************ПДР 2 августа*********************
2) Мама львенка - 28 лет, мама сынишки и в ожидании чуда

3) Nellka - 25 лет, ждет свое первое чудо

4) котенок-77, 31 год

***************ПДР 3 августа*********************
5) Anna kos - ждет свое первое чудо

6) NataR

***************ПДР 4 августа*********************
7) Tulips - Наталья 31 год, ждет второго, сын 26.07.02

***************ПДР 5 августа*********************
8) Алекса80 - есть дочка 8 лет, ждут второго малыша

9) НАШа, Надя, есть сынок Федор 9 лет, ждут второго малыша

***************ПДР 6 августа*********************
10) Дольчи - Катя, 26 лет, есть дочка 14.09.05, в ожидании второго чуда

11) diana27 - Диана 29 лет ждет второго, есть сын 11.06.07

12) Зорничка - Ольга, ждем третьего малыша или малышку, есть уже 2 мальчика

***************ПДР 7 августа*********************
13) Т.Е.С - Елена 31 год, есть сын 01.03.05, в ожидании второго чуда

***************ПДР 8 августа*********************
14) Puria - Елена, есть сын 9 лет, ждут второго малыша

***************ПДР 9 августа*********************
15) Айога, Юля

***************ПДР 10 августа*********************
16) ПупсичеГ - 23года, ждут первенца

17) лёличек V.I.P, Ольга

18) Сушка, етсь два сына 18 и 17 лет, ждут третье чудо
19)Mini-mama Ирина 23 года, ждут первенца

***************ПДР 11 августа*********************
20) kukych,Виктория (взяла усредненную ПДР из предыдущей статистики) - 32 года, ждет второго, есть сын 15.07.05

21) Шаронна - Лена, 25 лет. Есть сын 19.09.07г, ждут второго малыша

***************ПДР 12 августа*********************
22) malina4

***************ПДР 13 августа*********************

***************ПДР 14 августа*********************
Makaronina - Лариса, 26 лет, есть дочка Ева 07.05.06, в ожидании второго чуда

23) Sole - есть 2 сына, 14.10.02 и 11.08.04, ждут третьего малыша

24) natta-s - есть сын-14 лет и дочка-12, ждут третьего малыша

25) Bonaparta - Бронислава, ждем второго малыша, дочке Эвангелине полтора годика

***************ПДР 15 августа*********************
26) Спанч – Ирина 28 лет, сын Артем 13.2005, ждут второго малыша

27) Нетли - Наталья, имеются: мальчик, девочка, мальчик. Ждем 4-ого

***************ПДР 16 августа*********************
28) Машенька Ж - Есть сын Ромка, он родился 10.12.2007, ждут второго малыша

***************ПДР 17 августа*********************

30) gur – есть сынуля 4.5 года, ждут второго малыша

31) kvochka - есть дочка Влада (май,2006)., ждут второго малыша

32) Птаха1 - есть сынок Даниил, 6 лет, ждут второго малыша.

***************ПДР 18 августа*********************
33) annaz - есть доча 5,5 лет, ждут второго малыша

34) кнопи - есть дочка 11.08.2004, ждут второго малыша

***************ПДР 19 августа*********************

***************ПДР 20 августа*********************
35) Mirena - есть сынок Рома 23.03.2007, ждут второго малыша

***************ПДР 21 августа*********************
36) Пузырек – Татьяна, 27 лет, есть сынок 5 лет, ждут второе чудо

***************ПДР 22 августа*********************

***************ПДР 23 августа*********************
37) Венера_24 - Ольга 27 лет, ждут маленькое чудо!

38) Маленькая мама - Катя, 24 года, есть три сына, ждут четвертое чудо

39) Natochka - ждут второго малыша, есть сынок Аркаша (22.06.03)

***************ПДР 24 августа*********************

***************ПДР 25 августа*********************

***************ПДР 26 августа*********************
40) tanik – есть дочка, 6 лет, ждут второго малыша

41) Gaika - мама Ира 30 лет, взрослая дочка Александра (19 июля 2002) и Григорий (26 марта 2009) и пузожитель

***************ПДР 27 августа*********************
42) Котомка – есть дочка 3 года, ждут второе чудо

***************ПДР 28 августа*********************
43) Аqua Marina - живу в г. Королеве (московской области), мое ДР 28.11.1981, замужем 6,5 лет. Есть дочь - 4 года

44) клончик - Настя, 28 лет, жду двойню

***************ПДР 29 августа*********************

***************ПДР 30 августа*********************

***************ПДР 31 августа*********************
45) Престарелая партизанка, ждут третье чудо

46) Пока скроюсь

47) Алинка из кустов

Не знают пока ПДР:
48) riki-tiki-tavvvi - ждут второго малыша
49) Ольга_Penza - Мы ждём третьего. Два мальчика у нас есть 5,2 и 1,9
50) Ялини - есть дочка Варвара (13.06.2008)
Ответить
Ялини,клончик, вы уже знаете день ПДР?
Ответить
я в ЖК пока не была, но можно написать 28 августа
Ответить
нет, мне ПДР так официально и не назвали и в карте вроде я не углядела... теперь, если все хорошо будет, мне только 10 марта в ЖК, так что я пока на свои рассчеты опираюсь и на дату, которую муж ещё летом назвал, когда мы с ним второго обсуждали :)
Ответить
Настя, 33 года, ждем девочку (вроде ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.02 18:11
Настя, 33 года, ждем девочку (вроде бы) ПДР 30.08.10 г.
Третий ребенок, есть сын 1997 г. р. и дочь 2007 г. р.
Ответить
Алла 27 лет. пдр 11 августа (мальчик). ждем второго. есть сын сашенька 2007г.
Ответить
Наши малыши
ДЕВОЧКИ:

Puria
Gaika (?)
котенок-77

МАЛЬЧИКИ:

Natochka

Мальчик+Девочка:

клончик

Ответить
Добавьте меня в девочек чтоль хоть п...
Маленькая мама V.I.P.
18.02 12:59
10
Добавьте меня в девочек чтоль хоть помечтаю, чтоб ничего не отрасло после первого узи.
Ответить
Всем привет!
Ух ты! У нас уже есть те, кто знает какого пола малыши! :)

Класс!!!!

Я, наверное, пока так и буду пропадать: на работе постоянно блокируют сайты и инет, дома пока нет возможности выйти.

А так, в целом, первый скрининг уже прошел, ожидаю второй (надеюсь, что скоро и пол малыша узнаю).

Единственный минус - скачки давления, поэтому прописали пить пустырник, а у него мне постоянно спать хочется.
Ответить
Привет! Поздравляю с хорошим скринингом!И удачи со вторым. А я вот только результат первого жду,пол пока тоже не знаю.А почему ты не открываешься?
Ответить
Да, наверное дело привычки уже...
И, если, честно, я такая пугливая стала в последнее время (даже лучшим друзьям не говорю и родне тоже).
Ответить
А мы тоже ещё не всем друзьям сказали и семье мужа(родителям и т.д.) тоже.
Ответить
Мы только родителям сказали и сестре моей, т.к. отношения хорошие.
На работе была вынуждена сказать из-за начальницы.
А во всех остальных случаях молчу и скрываюсь.
Ответить
Отлично!!! Я тоже на второй собираюсь и тоже надеюсь узнать пол малыша :) А с давлением даже не знаю что посоветовать.
Ответить
В четверг записалась к стоматологу-пойду пломбировать свой единственный (надеюсь пока последний) зуб. Боюсь до жути…. Девочки, кто знает-можно ли делать местную анестезию? А то вдруг придется нерв удалять. :-o
Ответить
Единственный зуб??? :-D
Анестезию можно, только врача предупредите, что вы беременны.
Ответить
Ой, в смысле единственный БОЛЬНОЙ зуб)))) Чего только не понапишешь после тяжелого рабочего дня)
Ответить
:-D :-D:-D
кнопи **
15.02 21:29
20
:-D :-D:-D
Ответить
можно. но лучше подождать до 20 недель когда бебик полностью сформируется и на нем это точно не отразиться. Если не с сильной болью я бы подождала..вернее я то и жду 20-й недельки)) мне 2 зубика лечить надо
Ответить
Я была на прошлой неделе у стоматолога, удаляла корень. Сделал анестезию, сказал, что лекарство не проникает через плацентарный барьер. А название я не спросила. Вообщем, всё прошло безболезненно. Чего и вам желаю!!!
Ответить
Сегодня была на узи, КТР 56 мм, БПР ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.02 18:43
Сегодня была на узи, КТР 56 мм, БПР 22 мм, предположительно девочка, тот же доктор сказал с дочкой на таком же сроке и все подтвердилось:)
Ответить
Поздравляю с девочкой! Тоже хотелось бы девочку,для разнообразия,но вообще,конечно,и мальчик пойдёт:)
Ответить
С доченькой))
annaz **
16.02 11:20
С доченькой))
Ответить
Поздравляю, тоже хотелось бы доченьку!!!
Ответить
Девочки всем привет!!! Хочу спросить у тех кто знает уже пол своего малыша Вы где узи делали для определения пола? У меня сейчас 14 нед уже очень хочеться знать кто будет??? Первый мальчик сейчас хочу доченьку. Узи в поликлинике только 20/23нед. Живу в Москве сзао
Ответить
В 20 недель точно скажут и почти вез...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.02 19:39
В 20 недель точно скажут и почти везде:) Может, подождешь?:) Ради пола я бы не стала делать:) Я просто хожу к доктору, который рано говорит обычно, ради этого и пошла к нему:)
Ответить
мне кажется именно для определения пола никто не делал ,все сделали по первому плановому (скрининговому) узи.Кому-то че-то углядели,я думаю не у всех подтвердится.:-)хотя как знать.Делайте не раньше 16,если именно для пола
Ответить
да я как раз планирую недельки через 2 будет 16/17н.
Заодно шейку надо проверить т.к.на первом УЗИ сказали что может зашивать надо будет. Но в протоколе ничего не указала.
Ответить
+1 я так же. Мне врач в 13 нед и 1 день даже смотреть пол не стала(( хотя аппарат хороший и она спец хороший, нервная в этот день была раздражительная только и посмотрела что маркеры, обидно( а я бы пошла на узи только ради пола. Это же несколько секунд буквально, в 20 недель узи делают по полчаса и ничего. вообще вситаю что если от узи и есть вред то скорее на ранних сроках когда только все формируется.
я тоже в 17 ндель пойду шейку смотреть, с первой дочей в 35 нед у меня 1 см открытие уже было, как бы не повторилось... только вот шейку трансвагинальным смотрят а пол наружным думаю)
Ответить
Мне с сыном делали несколько раз УЗи и не разу не смогли определить, малыш вечно крутился, поэтому я я пол узнала только в роддоме. но говорят, что в 20-ть уже точно видно.
Ответить
И у нас такая же история с сынулей была, тоже вертелся и не показывал ничего :) ждали сюрприза. А сейчас так уже хочется знать, кто- второй или вторая :)
Ответить
Я в эту беременность такая паникерша хочу убедиться что с малышом все в порядке. Сегодня была у врача на приеме медсестра хотела прослушать сердечко, но оно пока не прослушиваеться. Сказали что рано еще маленький пока в весе тоже убавила за 3 нед. -400. Вот и хочу убедиться что с маленьким все в порядке заодно и пол узнать.
Ответить
Жми ответить под постом на который о...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.02 20:14
Жми ответить под постом на который отвечаешь:)
Ну тогда сходи в хорошее место, рекомендую ЦИР cironline.ru там есть оч хороший узист к нему тяжело попасть но другие не хуже, иди к Евстигнеевой, она на Войковской принимает.
Ответить
А я вот тоже хочу сходить в 16 недель-посмотреть все ли в порядке с ребеночком, надеюсь, что пол уже скажут. А в Арт-меде УЗИ хуже, чем в Цире?
Ответить
Не знаю, думаю нет. Но смотря к кому...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.02 20:26
Не знаю, думаю нет. Но смотря к кому идти. Я была у Петелиной (не в арт-меде а у нас в городе она еще принимает) понравилось, еще Мазырко хвалят.
Ответить
А на войковской там что за медцентр
Ответить
ну я ж ссылку дала:) он и есть там:)
Элла Кацнельбоген C.B.
15.02 20:32
ну я ж ссылку дала:) он и есть там:)
Ответить
Спасибо))! Все посмотрела завтра туда позвоню и запишусь
Ответить
Я в 12 недель ходила к Евстигнеевой-хороший врач, мне понравилась. Все рассказала, показала, на вопросы ответила.
Ответить
Мне так приятно было - у меня ровно ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.02 22:58
Мне так приятно было - у меня ровно год назад была внематочная, как раз Евстигнеева определила:( А Те как раз туда приехал в это время по делам видимо, я с дочкой на улице ждала скорую. Ну и сегодня захожу а он спрашивает - ну и как? подтвердилось или нет? я даже забыла что он был там тогда, так приятно было что помнит меня:)
Ответить
Да приятно когда доктор тебя помнит)))
Ответить
какой хороший доктор :) я завтра к нему пойду! прямо с поезда поеду на узи - занесло меня сегодня в командировку....
Ответить
вот мне интересно, одна я считаю, что Те, какой-то холодный, мне рядом с ним не комфортно :(
Конечно это не отменяет его профессионализма, но, его отстраненность меня напрягает
Ответить
Не знаю, мне раньше тоже так казалос...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.02 11:47
Не знаю, мне раньше тоже так казалось. А вчера зашла и с порога мне - а я помню когда мы виделись последний раз и давай рассказывать. Я опешила аж. Ну и на все вопросы отвечает никогда не молчит. Надо к нему походить много раз, тогда по-другому думать будете:)
Ответить
в Б. часто не походишь :)
просто хочется более радостного и легкого отношения, я понимаю, он каждый день много лет детишек разглядывает, а для нас-то это ЧУДО :)
в общем, для сравнения хочу в 17 нед. к другому УЗИсту пойти
Ответить
я у него была сегодня. Мне он тоже показался вначале немного безразличным, но к концу сеанса мы так мило разговорились, оказалось, что мы когда-то по соседству жили, в общем, контакт наладился. Я вот думаю, что люди, которые по жизни сталкиваются с огромным количеством чужих людей, не могут прямо каждого с порога обаять и приласкать - я сама такая, сначала держу человека на расстоянии, а потом могу и пошутить, и тд. Но врачам надо по максимуму стараться, и особенно с беременными.
Ответить
и удачи тебе завтра на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! уже сходили :) сейчас напишу ниже отчет.
Ответить
+ 1 одно время я была ее постоянной клиенткой, хорошая тетечка :)
Ответить
а я не могу к ней - она мне ЗБ стави...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.02 11:48
а я не могу к ней - она мне ЗБ ставила и внематочную. Теперь боюсь к ней идти.
Ответить
понимаю, наверное тоже не пошла бы
Ответить
Всем привет в новом топике! Сейчас прочла кучу примеров что увиденные девочки потом превращаются в мальчиков и наоборот. Загрузилась, а то я на всё розовое настроилась, хочу дОчу!
Ответить
приветик!
Лен, а у тебя на каком сроке пол увидели?
Ответить
Сначала в 12 недель когда шейную зону мерили, а потом подтвердили на большом скрининге в 14, когда все органы смотрели. В 22 недели у меня еще скрининг, посмотрим оставляем ли всё розовое :)
Ответить
у нас с Вами детки ровесники получаются :) Моему старшему будет десять 20 апреля. А у второго ПДР 05.08.10 (пока не знаю пол)
Ответить
О, здорово :) можно на ты? Девочку хочешь?
Ответить
"официально" я и сын хотим мальчика, а муж девочку. Но в глубине души, конечно, хочется девочку :)
Как твой старший ждёт сестрёнку(братика)?
Ответить
ну вот, уже два УЗИ на стороне девочки, ничего уже не должно меняться :)
Ответить
Если на втором сказали девочку, то так оно и будет, я лично у нас в Израиле не слышала еще случаев что на втором ошибались. А нет, вру, слышала об одном, там до последнего мальчика ждали, а девочка родилась, но это по моему единичные случаи.
Ответить
Так я именно про нас и говорила, читала сейчас на ЖЖ в rodim_il сообществе, несколько уже написали, что даже на позднем скрунинге (на 22 неделе который) сказали не тот пол.
Надеюсь что у меня была крутая аппаратура :)

(пысы - это твой котяра? У меня тоже был перс, сейчас у родителей живёт, так как у меня алергия началась на котов, в паспорте в конкурсах есть фотка)
Ответить
Ты как раз вселяешь в меня надежду что ошибаются иногда, среди моих знакомых еще ни разу такого не было, мне вот на шкифе мальчика обещали, а мне так доцю вторую хочется! Вот 28 иду второй раз там думаю уже точно скажут.
А котик мой конечно Моти зовут :) Вот подстригли его, надо фотки выставить такой прикольный! У тебя тоже кот класс! А как это аллергия началась? Если у меня такое будет я не переживу :)
Ответить
Ну мальчики мои в девочек не преврат...
Маленькая мама V.I.P.
16.02 13:23
Ну мальчики мои в девочек не превратились, хотя тоже с 12 недель их увидели,вот надеюсь, что теперь у девочки тоже ничего не отрастет)) Вчера пообещали дочу , 13 недель .
Ответить
Ой, Маленькая мама, я так рада за тебя, почему то часто о тебе думала, надеялась что у тебя дочка будет.
Ответить
Всем привет! Была на узи в ЦИРе, у нас было все в порядке, вроде ждем мальчика. Но в воскресенье под вечер свалилась с бронхитом и подозрением на пневмонию, сейчас пью антибиотики и стараюсь не думать о плохом :(
Ответить
Привет! Поздравляю с хорошим УЗИ и не расстраивайся, я вот тоже сейчас на антибиотиках, у меня с почками проблема и при том уже второй раз за эту беременность, ну чтож делать, надо настраиватся только на хорошее, иначе никак.
Ответить
Спасибо большое за поддержку! Да, конечно, думать надо только о хорошем. Вы тоже держитесь!
Ответить
поздравляю, что все в порядке на УЗИ!
желаю тебе побыстрее поправиться
Ответить
Поздравляю с узи и мальчиком! Выздоравливай, беременным можно пить антибиотики, на плод это не влияет, не волнуйся и поправляйся скорее.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай! Позд...
Маленькая мама V.I.P.
16.02 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай! Поздравляю с отличным результатом узи.
Ответить
Поздравляю с мальчиком! И кулачки на выздоровление!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
эээ, поправляйся! с сынулей тебя!
Ответить
Выздоравливай побыстрей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скорейшего выздоровления! а какие антибиотики прописали? Поздравляю с мальчишкой!!!
Ответить
зиннат пью (цефаллоспорины, т.к. пенициллины мне нельзя, у меня на них аллергическая реакция).
Ответить
а у меня аллер.реакция на спазмалгон, баралгин, анальгин и так далее...вообщем весело нам.
Ответить
нда ( а боль тогда как же снимать? среди антибиотиков хоть выбор есть, а на другие лекарства у меня вроде и нет реакции.
Ответить
Спасаюсь только нурофеном или мигом.
Ответить
Поздравляю с узи и мальчиком :) И лечитесь! Всё будет хорошо.
Ответить
Поздравляю с мальчиком и поправляйтесь!!!
Ответить
Ну с комплектом вас и не болейте
Ответить
Привет! и мы дождались своего узи) В...
Маленькая мама V.I.P.
16.02 13:21
Привет! и мы дождались своего узи) Вчера была у Тё, все хорошо сказал, даже девочку увидел, я не верю в это счастье))))
Ответить
ага, поздравляю с дочкой!!! надеюсь, что в дальнейшем ничего не изменится :)
Ответить
Привет! поздравляю!
Аqua Marina **
16.02 13:27
Привет! поздравляю!
Ответить
Привет!И поздравляю с девочкой!!!
Ответить
Последние дни пролистывала топик в поиске Вашего поста - очень интересно было, скажут ли Вам уже пол и кого увидят :) От всей души желаю подтверждения результатов УЗИ!
Ответить
круто! пусть девочкой и останется:)
Ответить
Поздравляю с дочей!!!!!!
Ответить
Привет! Поздравляю!
Дольчи *
16.02 16:46
90
Привет! Поздравляю!
Ответить
Вот это да!!! Как здорово,три сыночка и маааленькая девочка.Надеюсь ничего не поменяется
Ответить
Поздравляю! :) Пусть ваше счастье сбудется! :)
Ответить
Поздравляю с дочуркой!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Так рада за вас, что будет маленькая дочка после 3-х богатырей!!! :-)
Ответить
УРА!!!! очень за вас рада!!!! поздравляю с доченькой!!!
Ответить
Поздравляю! Как же замечательно, когда мечты сбываются!!!
Ответить
Очень рада за тебя!!!! Здорово!!!
Ответить
И тут напишу :-) Я только что вернул...
Престарелая партизанка
16.02 15:12
И тут напишу :-)
Я только что вернулась со скрининга воротниковой зоны. :-)
Врач сказал, что все нормально – толщина 1.6, носовая косточка на месте, длина плода 62 миллиметра, по срокам примерно совпадает с календарными – вместо 12.1 получилось 12.3 недели.
Козявка нам попрыгала, посчитали ей руки-ноги, количество сошлось. :-) Даже трехмерку показали. :-) Пол пока точно сказать нельзя, но врач сказал, что больше смахивает на девочку. Я даже боюсь поверить в такое счастье, т.к. с младшим нам тоже обещали девочку в 16 недель, а в 24 это вдруг неожиданно оказался мальчик – отросло! :-(
По возрасту риск дауна у меня 1:233, а по УЗИ получилось 1:1059, кровь на биохимию сегодня сдала, буду ждать еще вероятность по крови.

Но теперь я уже задумалась, а стоит ли мне идти на амниоцентез ("мей шафир")? Он-то бесплатный после 35 лет, но риск небольшой от прокола есть, может положиться на нормальные результаты воротниковой зоны?
Посоветуюсь еще с гинекологом, иду к ней послезавтра.
Ответить
я бы не ходила при таких результатах
Ответить
Ну у Вас (у тебя) нормальный скрининг,я бы на амнио не пошла.Мы тоже с гинекологом думали,у меня вроде пограничный возраст, 35,мы думали про биопсию хориона,сделала скрининг,пока нам все нравится.А риск по возрасту вообще ерунда - расчет программы.
Ответить
Поздравляю с девочкой!!! Пусть уже ничего не отрастет и не изменится)))
Ответить
УРА! Сколько у нас девок будет в августе :) Поздравляю с прекрасными результатами.
На счёт мей шафир: мне же тоже по возрасту нужно делать, а я не хочу. Мне вообще 40, но сделали интеграцию и даже в интеграции с возрастом, узи и крови вышло 1:1200, это очень много. А так как у меня эко, и ребёнок супер долгожданный и я еще знаю несколько неудачых проколов, то.... Не пойду. Хотя все врачи советуют. Посмотрю еще какой результат будет после хелбон убари и тогда решу на 100%.
Ответить
Ну а мне на момент родов уже 37 буде...
Престарелая партизанка
17.02 13:37
Ну а мне на момент родов уже 37 будет, недалеко ушла. :-)
Тоже настоятельно рекомендовали мей-шафир, и я собиралась делать, а теперь вдруг передумала…

Насчет девочки – тсссссс! – не спугни мечту!!!! :-) Боюсь поверить в такое счастье!!! Буду ждать скиры.
Ответить
А у меня первое УЗИ, оно же скриннинг послезавтра рано утром. Уже заранее прошу кулачков, волнуюсь очень-очень.
Ответить
@@@@@@@@@@@ держи! Все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Престарелая партизанка
16.02 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
клончик. *
16.02 16:14
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!
Ответить
110
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи! Всё будет хорошо!:)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!!!!!!! Все пройдет хорошо!!!!!!!!
Ответить
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
Ответить
Удачи!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже думала, как бы дожить до сегодняшнего дня :) Первый момент, как поднесли датчик и я увидела, что все ок, малыш размером по сроку, я никогда не забуду...
Ответить
Удачки!!! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет. Девочки, а второе скрининговое узи с какой недели и по какую делают? Меня врач направила в 15.4, пришла сегодня на УЗИ, сделали, всё в норме, но узист сказал, что ранно, не раньше 16. Пошла потом к своей гине, её как обычно нет. Кровь из вены оказываются берут только по понед и втор, и через нед уже будет поздно...вообщем, я так понимаю нужно будет ещё раз УЗИ делать?
Ответить
Лучшее время для второго скрининга по узи 20-22 недели беременности, а вообще с 16 по 24 делают. Кровь на скрининг планирую сдать в 16 недель - тоже самое оно будет для "тройного теста".
Ответить
Второй скрининг это анализ крови на ...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.02 19:15
Второй скрининг это анализ крови на АФП ХГЧ и своб. эстриол в срок с 16 по 20 неделю, узи плановое это не скрининг:) и делается оно с 20 по 24 неделю.
Ответить
не совсем так, некоторые специалисты и плановые узи называют скрининговыми, так что ошибки в моем сообщении нет. Скрининги по крови - они же биохимические скрининги, они же "двойной" и "тройной" или "четверной" тест.
Ответить
Нет, ну чтобы не было путаницы скрин...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.02 21:48
120
Нет, ну чтобы не было путаницы скрининг это скрининг, это кровь плюс узи в 12 недель и кровь в 16 недель, а узи это узи все же:)
Ответить
Вроде понятно. Просто одни говорят одно, другие другое. Это я про врачей.
А зачем тогда посылать таак ранно на УЗИ? если оно только в 20-24 делают? Нифига не понимаю...
Ответить
Иногда для подстраховки и в 16-17 делают - у меня у знакомой проблемы с вынашиванием ее отправляли. Или второй еще вариант есть: для скрининга по крови, проводящегося в 16-20 недель, могут быть нужны свежие результаты узи. Я когда узи в 12 недель делала, то сразу спросила, смогут ли они в 16 недель сделать скрининговый анализ крови по результатам этого узи или нужно будет еще раз делать узи специально под анализ.
Ответить
И что они сказали?
Дольчи *
17.02 13:24
И что они сказали?
Ответить
У всех по разному, в ЦИРе мне сказали, что сделают скрининг крови по узи с 12 недель и новое делать не надо.
Ответить
Ну это да, я делала в 18 недель по р...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 14:48
Ну это да, я делала в 18 недель по рекомендации генетика узи у эксперта. Но тогда скрининг был ужасный. Вот сейчас вся в раздумьях, сдавать ли кровь.
Ответить
Для второго скрининга нужно узи с ше...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 14:30
Для второго скрининга нужно узи с шейной складкой в 12 недель! Узи в 16 не нужно совершенно, это у нас врачи странные, посылают зачем-то, а в скрининге только этот показатель берется из 12-недельного узи.
Ответить
Там не только складка важна, они по узи еще срок уточняют, поэтому и посылают, если есть сомнения, на узи в 16 недель. Им там чем точнее определен срок беременности, тем лучше.
Ответить
Ну так везде написано, что на этом с...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 14:50
Ну так везде написано, что на этом сроке срок точно уже не определитЬ. Самое точное узи - 7-8 недель, то есть когда все еще очень маленькое, а зачем нужен срок для узи?:) Я делала второй скрининг - только складку просили.
Ответить
эх, если б знать, зачем и где что нужно :) я выше писала, что в ЦИРе и одного узи в 12 недель хватит для второго скрининга. Кстати, первый скрининг по крови я не делала ни в первую беременность, ни сейчас. Сделаю, возможно, второй в 16 недель. Он точнее. Я ни раз читала ответы специалистов, где они сами пишут, что результаты первого скрининга могут быть недостоверны, т.к. не установился гормональный фон и т.д.
Ответить
А я вот после неоднократных консульт...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 14:55
130
А я вот после неоднократных консультаций с генетиком поняла, что риски СД лучше смотреть по первому, а у меня второй был очень хороший а первый просто фу. Из-за одного показателся, ХГЧ нормальный был, а вот ПАПП...
Ответить
Вообще узи делают в 12 а потом в 20-...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.02 19:15
Вообще узи делают в 12 а потом в 20-24 недели, на сроке 15 недель и 16 и 18 еще рано делать - органы не сформированы, не видно ничего.
Ответить
У меня завтра узи+кровь. Врач называл это вторым скринингом и в направлении также написано.
Срок 17я неделя - 16н+4дня...
Рррррр, волнуюсь...
Ответить
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
клончик. *
17.02 10:35
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое :)
Ответить
Всем привет от предпоследнего посетителя первого УЗИ! мы сегодня отстрелялись раненько с утра. Все отлично, никаких проблем, Тё пообещал нам мальчика. Когда я робко сказала, что на этом сроке еще не очень видно, он дружелюбно возмутился - что значит не видно? если бы мне было не видно, я бы ничего не сказал! В общем, мы готовимся к мальчику :) Доча нам с первого дня обещала братика, похоже, не ошиблась. А еще он большой! Доча на этом сроке была на сантиметр меньше... Так что перенашивать на этот раз мне категорически нельзя. Сейчас запущу диск и буду снова любоваться :)
Ответить
поздравляю с мальчиком! какая у дочки интуиция хорошая :)
Ответить
Поздравляю с узи!!! Пусть у мальчугана все будет хорошо)))
Ответить
Наверное, я самая безответственная из вас...на учет не встала, даже не показывалась в жк...пока вообще не решила, куда пойти, кому отдаться...узи сделала, скрининг не стала (кровь), кровь на гормоны и гемостаз мониторю, сейчас 14-я неделька...мне нужно срочно к кому-то бежать?...
Ответить
нет, не одна :) я тоже сделала только два узи по плану, никуда на учет не встала, никаких анализов еще не сдавала. Никуда это все от нас не убежит. В анализы на всякие отклонения я вообще не очень верю, думаю, что узи намного достовернее. А на спид, сифилис и тд всегда успеется сдать.
Ответить
Совершенно нормальная :) Я как дура пошла на 8-й неделе жк и что толку? Только что врачей всех обошла и кровь на спид-гепатит сдала, а так меня отправили гулять аж до 16 недель, даже про узи ничего не сказали. Вот по собственнной инициативе сходила в 12 недель на УЗИ (знаю же, что надо), возможно, сделаю биохимический скрининг по крови в 16 недель (ну в общем пойду тем же путем, что и в первую беременность, когда я велась по контракту и у меня была нормальная врач). Так что не спешите в ЖК, нервы целее будут!
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку. жк у нас кошмарная, не хочу туда даже соваться((потяну еще время)) радует, что не я одна такая;)
Ответить
во-во. Я все думаю идти как в прошлы...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 16:59
во-во. Я все думаю идти как в прошлый раз в 19 недель или пораньше.
Ответить
Эх, я тоже еще не встала, а у меня идет 17-я неделька. Была на 3-х плановых УЗИ, на сегодня записалась все-таки, пора встать и анализы сдавать какие-то.
Но еще токс был сильный, подняться не могла даже, не то что пилить до ЖК. В общем, надеюсь, что не побьют сегодня. :-)
Ответить
спасибо! вот сижу разглядываю личико... вместо того, чтобы работать! по-моему, на мужа похож :)
Ответить
Привет! Поздравляю!!
Аqua Marina **
17.02 11:12
Привет! Поздравляю!!
Ответить
не последнего:). у меня завтра. поздравляю с мальчуганом:)!
Ответить
вот я и написала - предпоследнего :) я помню :)
Ответить
Поздравляю с мальчиком!
Ответить
Здорово! Поздравляю!:)
Спанч V.I.P.
17.02 13:40
Здорово! Поздравляю!:)
Ответить
Поздравляю с мальчишкой :)!
Ответить
Поздравляю! Мне тоже сказал - есть м...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 14:29
Поздравляю! Мне тоже сказал - есть маленькая вероятность, что я ошибся, но грит если я не уверен - я не говорю. Надеюсь!!!
Ответить
Поздравляю с мальчиком!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с сынулей! :-)Ничего себе, доча как угадала. :-)
Ответить
Поздравляю))) как здорово уже знать кого ждете)))
Ответить
спасибо всем за поздравления! да, мы совсем не ждали, что так рано и так уверенно скажут. Вчера целый день переваривали :) Папа уже размечтался, как поведет сына на восточные единоборства.... и будут вместе Джеки Чана смотреть :)
Ответить
Здорово как, поздравляю! Вот и нам Т...
Маленькая мама V.I.P.
18.02 12:58
Здорово как, поздравляю! Вот и нам Тё пол сказал мы порадовались, а потом начиталась как ошибается он и стало как-то не весело.
Ответить
и вас с комплектом.:-) А насчет размеров,еще мне кажется рано делать прогнозы,ну перенашивать канешна не надо
Ответить
Всем привет! Че-то я себя в статистике не нашла! Что делать?
Ответить
Подпишись под статистикой, в следующем топе внесут
Ответить
а там же самой можно зарегистрироваться и внести свои данные :)
Ответить
да,+ на сайте сама зерег-ся:)
Ответить
Сходила сегодня на узи скринингвое. Узистка поругалась на врача, рано говорит прислала. Нужно с 18й недели. А у меня 16 и 4. Вообщем сердечко послушала, стучит :)
Малоинформативное узи получилось. По узи 15нед и 6дней. Немножко поменьше... Носовую косточку не померяла, не говоря уже о поле :( Пустили мужа, он доволен и за себя и за меня тоже. Попробую сходить ровно в 18 неделек в платную клинику. Пусть уже разглядят все-таки..все, что нужно.
Такие вот дела!
Ответить
У меня вчера всё точь в точь было, как у тебя!
Ответить
И зачем же вас тогда туда посылают? :(
Ответить
Если б кто знал! Они сами то чем интересно руководствуются?!
Ответить
Была сегодня у доктора. Она настаивает, что она послала в сооствествии со сроком 16-18 недель. Просто, говорит узисты любят когда срок побольше... видно лучше.
Ответить
а мне и сама узистка и врач сказали в 16 недель следущий скрининг. Но вроде пишут что 16-18 недель. И пол в 16 уже можно определить.
Ответить
Врач да... боится что не успею, а узистка сказала, что начиная с 18ти недель лучше делать %) Кто их поймет!
Ответить
вот и я волнуюсь сто меня рано напрвили в 16, хотя бы в 17(но надеюсь все увидят
Ответить
Зато всё в порядке :)
Tulips V.I.P.
17.02 13:57
170
Зато всё в порядке :)
Ответить
Аха, муж все утро эти слова повторял :)
Сказала что видно - то в порядке. Но мне конечно не нравится, что срока убавили... Хотя навреное ерунда все...
Ответить
Правильно муж говорит :) расслабьтесь, всё хорошо. Ну чуток убавили, это не страшно.
Ответить
Иди уже в 20 зачем в 18 идти? В 20-2...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 16:55
Иди уже в 20 зачем в 18 идти? В 20-24 все равно придется еще раз. Что за врачи такие странные?
Ответить
В поликлинике следующее узи 22-24 недели. Но как то не очень мне нравится как там. Хочу в другом месте чтоб увидели все. Наверняка, там и аппарат и узист лучше.
Ответить
Ну так сделайте в 20-24 недели экспе...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 17:34
Ну так сделайте в 20-24 недели экспертное узи и спите спокойно:) Просто реально с 20 недель видно все, а в 18 все равно еще кое-чего не видно.
Ответить
2-е узи плановое должно быть в 20-24 недели, говорят что лучше ближе к 24 его делать, только к этому сроку все внутр органы сформированы и их можно просмотреть-промерить)) что у вас в 16 смотреть хотели интересно?) там же еще ничего не видно. А носик нам кста на первом скрининге в 13 нед мерили уже
Ответить
Всем привет. Девочки, у меня вот такой вопрос к вам- А вы даете врачам из районной ЖК (врач, акушерка) денежки на приеме???
Я лично нет, но мне многие знакомые говорили, что клали врачу рублей по 100-200 в карман, и отношение сразу улучшалось-и карту на руки давали, и все основательно рассказывали.
А как у вас?
Ответить
Ни копейки никогда им не дам, от их отношения ко мне и денег моих у них квалификации и мозгов не прибавится. Так что эти упыри пусть бумажки за свои законные копейки пишут, от них больше толку все равно никакого (заметьте, при этом я вполне допускаю, что, возможно, в какой-нибудь жк и есть действительно хорошие умные врачи). Не будут давать обменку или еще какие проблемы возникнут - будут отвечать по закону перед комитетом здравоохранения и т.д. Если возникают вопросы и проблемы - иду к платным специалистам в проверенные места. Возможно, написала резко, но слишком уж много негатива в отношении врачей из районных поликлиник и жк накопилось.
Ответить
Не буду говорить об их квалификации, хотя и так понятно, что она страдает. Но вот именно от их хамского и наплевательского отношения не хочется давать и копейки. Вообще стараюсь в ЖК бывать по-минимуму, если надо-иду в платный центр.
Ответить
Вот-вот, и я также.
Аqua Marina **
17.02 13:56
180
Вот-вот, и я также.
Ответить
Я нет,иногда презентики приношу,а так ни в первую Б,ни сейчас ничего...отношение хорошее.
Ответить
А мне вот даже презентики не хочется им приносить, настолько они хамки. Мне только нравится медсестра, которая кровь берет, очень хорошая и приятная женщина-вот ей обязательно в следующий раз принесу подарочек)
Ответить
Я лично ничего не даю и не дарю, врачам, акушеркам и т.д. И отношение к пациентам одинаковое у врачей нормальное :) Книжечку беремчатую давно выдали и сказали носить с собой :)То что спрашиваю, всё рассказывают. Вам наверно с ЖК не повезло, неужели везде плохо относятся? Тогда очень обидно конечно. Но подарочки не спасут, мне так кажется.
Ответить
Не знаю как везде, но у нас жк тоже ужасная - очередь в полдня отсидишь, только ради того, чтобы высоту матки померили, при этом параллельно неберемчатая заходит, раздевается и залазит на кресло. Врач то с одной, то с другой - ну какое тут внимание??? ничего спросить не могла толком, не успевала элементарно. зато если мочу не сдала...уууу, такой крик поднимется!!! И это я ходила у нас к лучшему врачу в жк)))именно поэтому и не иду сейчас...
Ответить
Ужас какой, ну как так можно относится к людям, тем более к беременным женщинам... Тады у нас вообще сказка, приходишь на заранее назначеное время, максимум 1-2 человека сидит в коридоре (рядом с кабинетом) и на двери написано, что врач сам позовёт, кого надо:), т.е. посторонних вообще нету, когда ты уже в кабинете. А вам сочувствую конечно.
Ответить
спасибо)) ой, у нас еще само здание - постройки довоенной, везде грибок, паутина, теснота, красотища, одним словом))))а вам повезло. если бы такие условия, как у вас, давно бы пошла в жк))
Ответить
:) да, но для таких условий нужно каждый раз ехать в столицу (1час езды-на машине), хорошо если муж свободен, то отвозит. Вот на этой неделе 2 раза ехать, вчера сдавала кровь (трипл-тест)и мочу, а завтра уже ехать к врачу (может узи сделает ;)).
Ответить
Удачи вам на узи)))и чтобы с кровью все было в порядке)))да, добираться час это прилично, но что делать:)
Ответить
Спасибо :) очень волнуюсь ...ещё и плохо себя чуЙствую чего-то :(
Ответить
вот-вот, у нас такая-же печальная картина.
Ответить
Меня вполне устраивает отношение доктора... Сделала мне узи 1 раз по определению маточной Б без очереди провела... без презервативов(а у нас их обязательно с собой требуют приносить), без подготовок всяких, хотя я даже к ней не была на прием записана... И попросила чтобы я узистке принесла коробку конфет... Ну я заодно и самой докторше принесла, чему она обрадовалась :)
Думаю завтра еще принести... Если человек хороший, так и не жалко. Из благодарности, так сказать :)
Ответить
Я - никому, ничего и никогда, если по личным делам. Ни в больнице, ни в жэке, ни в какой другой конторе. По делам службы - иногда приходится. Делаю это без удовольствия, так, что иногда и не берут - наверное, физия у меня в этот момент соответствующая. Так сказать, борюсь с системой. Считаю, что эта система подачек на всех уровнях губила и губит всю страну в глобальном масштабе.
Ответить
Эх, даю... Хотя не сказала бы, что как-то улучшает ее отношение. Вообще, врач у меня более-менее. Но их сверху долбают, поэтому и она может поистерить, если анализы не сданы или (как было в конце первой Б.) - звонит, требуя лечь на дородовое.
Зачем даю? Да сама не знаю. Надеюсь, что меньше ворчать будет;))) А вообще - у нас еще и "благотворительные взносы" в ходу, т.к. казна денег недополучает и каждый врач обязан в конце месяца определенную сумму сдать.
Ответить
Не даю ничего. ЖК у нас нормальная. Говорю спасибо, если есть за что (как минимум - вежливое отношение). Они свою работу делают. Вот если бы носились как с писаной торбой, за ручку везде водили - тогда бы озадачилась. И то, наверное, презент бы не смогла - не умею, да и не знаю на сколько у них с этим строго (вдруг подставлю человека)- может лучше благодарность накатать, пусть премию какую дадут.
Ответить
Девушки, а есть такие, кто первый ск...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 14:49
Девушки, а есть такие, кто первый скрининг (кровь) не делал? Я все думаю, делать или нет. С дочкой делала - столько нервов, нашла свои старые топики, аж передернуло. Риски были очень высокие, у меня один показатель почему-то низкий был очень. Столько узи переделала, генетик амнио не рекомендовала. Дочь естественно здорова. Вот думаю сейчас сдашь и начнется снова.
Ответить
Я не делала. В этот раз банально денег жалко, хочу обойтись минимумом для обменки. Да и считаю, что узи более информативно. Аборт не буду делать ни при каких обстоятельствах.
Ответить
Я тоже не делала. узи в норме, да и не верю крови - толком ничего не скажет, только нервы помотает. к тому же, не смогла бы аборт сделать. вот из этих соображений и не сдавала кровь))
Ответить
Я уже писала, что не буду делать. С первым не делала, и в этот раз не собираюсь нервы тратить;) Я не смогу пойти на аборт, зато настолько нервная - что до конца беременности с ума сойду, ожидая, здоровый ли малыш родится;)
Ответить
я вероятнее всего не буду
Ответить
Девушки, а куда делась Диана27?
Ответить
Здесь я :) Спасибо за беспокойствие. Я предупреждала что исчезну на 2 недели. Ко мне мама и свекровь приехали, вот и носилась с ними. Мама сегодня уехала, свекровь завтра уезжает, так что я уже с вами. Надо постораться топик почитать, а то совсем не в курсе дела :)
Ответить
всем приветик :)
почитала вас, поздравляю всех кто на узи сходил:), что все хорошо, ттт, малыши растут :) Кто только собирается на узи кулачки :) @@@@@@@@@
Ответить
Девченки, я только что из поликлиники. Заставили сделать прививку от свиного гриппа в руку. Я даже пикнуть не успела-они мне уже вкололи. Теперь вот сижу рою интернет, не опасно ли это...
А кто-нибудь еще делал такую прививку? Что-то я переживать начинаю....
Ответить
Как это заставили?! Моя в шоке! Я такую прививку не делала и не собираюсь.
Ответить
Ответить
я бы отказалась от любых вакцинаций. не время экспериментировать. Заставить не могли, воспользовались вашей мягкостью
Ответить
ужас... Позвоните в какой-нибудь центр иммунологии, там точно должны знать.
Я помню в детстве у меня был медотвод ото всех прививок по жизненным показаниям, ну а школьным врачам традиционно наплевать на это было, так меня мама постоянно инструктировала - если к тебе подойдут со шприцем, ты должна громко кричать, лягаться, можешь ударить взрослого, укусить, что угодно. Меня хватило только на то, чтобы убежать и спрятаться один раз.. Сейчас бы, думаю, оттолкнула за милую душу.
Ответить
Как можно заставить? У нас принятие медицинской помощи - дело добровольное. Позвоните действительно в какое-нибудь учреждение нормальное или на "горячую линию" по прививкам (в поисковике наверняка есть телефоны). А вообще прививка серьезная, толку от нее мало, а последствий много - здесь все зависит от вашего организма.
Ответить
Я отказалась, хотя у нас в свое врем...
Престарелая партизанка
18.02 12:06
Я отказалась, хотя у нас в свое время крутилась по телеку социальная реклама как это обязательно сделать беременным (и на самом деле были смерти от свиного гриппа среди молодых беременных) :-(
Но моя гинеколог мне шепотом сказала, что хотя у нее распоряжение всех посылать на прививку, но при этом у нее есть одна беременная пациентка чуть ли не при смерти в больнице именно как осложнения после прививки (не про нас будь сказано, ттт!), так что, мол, вот и думай сама. :-) Я подумала и не сделала. :-)

Но чтобы вас зря не пугать, скажу, что есть куча беременных знакомых, которые осенью сделали и все у них хорошо.
Ответить
Спасибо, вы меня немного успокоили тем, что знакомые делали и все ок.
С вечера места себе не нахожу........ :'(
Ответить
Если вам в течение 1-3 дней после пр...
Престарелая партизанка
18.02 14:19
Если вам в течение 1-3 дней после прививки не поплохело, то все нормально будет! :-) Не волнуйтесь!
Ответить
я бы не делала
Маленькая мама V.I.P.
18.02 12:53
я бы не делала
Ответить
чтоооооо?!!?!
не имели права заставлять. Пусть всё обойдется!
Ответить
Совсем охренели :(!!!
Sole. V.I.P.
21.02 14:56
Совсем охренели :(!!!
Ответить
Приветик! Я наконец-то встала на учет. :-) Оказалось совсем не страшно. Врач такая приятная. Завтра отправила на кучу анализов, снова малышку нашу посмотрела - она так на спинке лежала и пинала животик, но я еще ничего не чувствую, разве что какие-то пульсации. Как будто сердце стучит в животе.
Нам сегодня 16 неделек и 2 дня исполнилось. :-)
В общем все нормально прошло, зря тряслась. :-)
Ответить
Вот и славненько :)Можно поздравить с успешным походом в жк :)
Ответить
поздравляю, ты теперь официально беременная :)
эх, как бы мне тоже до них дойти...лень такая одолевает
Ответить
Спасибки, девочки! Ага, официально Б теперь.
Сдала сегодня с утра кучу анализов. И та-ак обрадовалась, что пошла только после 16-ти недель, т.к. гоняли-гоняли из кабинета в кабинет... Три пробирки крови накачали, думала уже не выдержу. Ну ничего, жить будем.
Вот тока акушерка живот намяла, пока таз меряла, да живот. Болит так, каждый шаг в мозгах отдается. :-( Что-то переживаю даже.
Ответить
поздравляю! Здорово, что повезло с врачом :)
Ответить
Круто, поздравляю, я вот пока до жк ...
Маленькая мама V.I.P.
18.02 12:52
220
Круто, поздравляю, я вот пока до жк не дошла, но у меня только 13 неделек
Ответить
Поздравляю!
Sole. V.I.P.
21.02 14:57
Поздравляю!
Ответить
Привет, девчонки, давно не заходила.
На прошлой неделе получила результаты анализа крови скрининга. Там какие-то 2 показателя, один на синдром дауна а второй какой-то пап. Что это за пап? Может кто знает. . .
Ответить
Какой-то протеин плазмы крови связанный с беременностью. Если этот показатель занижен, то это типа не гуд (отставание в развитии, угроза выкидыша на раннем сроке). Но сам по себе анализ крови ничего не значит, смотрят в сочетании с узи.

Кстати у меня папп снижен, хотя узи прекрасное. Отправили на консультацию к генетику в ЦПСиР.
Ответить
Спасибо большое, что объяснили. А то никто толком ничего сказать не может. Врач молчит как партизан:)) Буду ждать 2 скрининга и консультации у хорошего узиста.
Ответить
А во сколько неделек будете делать узи у хорошего специалиста?
Ответить
Получила сегодня анализы первого скрининга по крови... Риск низкий. Но показатель PAPP-A. 0.35 при норме от 0.5. Сказала доктор, что после результатов второго может отправит на консультацию к генетику...
Убеждала себя, что буду спокойной... почитала про низкие значения этого показателя и все равно волнуюсь.
Может кто в прошлых Беременностях сталкивался?
Ответить
Может не надо заранее волноваться? Тем более доктор сказала, что "может" отправит после второго скрининга. Значит нет критических каких-либо показаний. Спокойствие :) всё будет хорошо.
Ответить
я не сталкивалась, но желаю чтоб все...
Маленькая мама V.I.P.
18.02 12:52
я не сталкивалась, но желаю чтоб все было хорошо!!!
Ответить
Вот и у меня низкий 0,39. Поэтому выше и спрашивала что это за анализ. тоже врач сказала что все ясно будет после 2 скрининга.
Ответить
0,35 это МОМ?
Элла Кацнельбоген C.B.
18.02 14:18
230
0,35 это МОМ?
Ответить
Даже не знаю, помню что крайний самый был в перечне обведен :( Не давала в руки...
Ответить
Девочки, дорогие, благодарю за кулачки! Всё хорошо, ТВП 0,5 мм, "рост" 51 мм, всё, что нужно - в наличии. Сказали, что рано еще о поле говорить, но больше на девочку похожа детка:).
Ответить
Ну вот, а вы переживали :) Видите, как все хорошо! :)
Ответить
Вот и хорошо :) поздравляю с успешно пройденым испытанием! ;)
Ответить
Поздравляю, здорово!!!!
Маленькая мама V.I.P.
18.02 12:50
Поздравляю, здорово!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
gur *
18.02 13:03
Поздравляю!!!
Ответить
ну вот, здорово :) А ты переживала :)
Ответить
я тут тоже почитала топик про ошибки...
Маленькая мама V.I.P.
18.02 12:56
я тут тоже почитала топик про ошибки с определением пола на таком сроке маленьком, и про Тё куча примеров, как-то не весело, неужели мы рано порадовались( В основном девочки в мальчиков превращаются. Девочки а есть у кого-нить положительные примеры?
Ответить
У меня положительные примеры у знакомых только про угадывание мальчиков на раннем сроке в 12 недель :(
Ответить
Да у меня у самой только с мальчикам...
Маленькая мама V.I.P.
18.02 13:43
240
Да у меня у самой только с мальчиками положительные примеры)))Эх вот бы еще и с девочкой случилось))
Ответить
Ну мне Те угадал девочку и еще неско...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.02 13:39
Ну мне Те угадал девочку и еще нескольких знаю таких же:) А ошибок у него не куча, мало ошибок, но они есть, да.
Ответить
А когда второй раз можно посмотреть ...
Маленькая мама V.I.P.
18.02 13:45
А когда второй раз можно посмотреть как думаешь? (ничего, что я на ты?)В 15-16?
Ответить
Нууу, я бы подождала до 20 недель, т...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.02 13:48
Нууу, я бы подождала до 20 недель, только из-за пола не стала бы смотреть.
Ответить
Всем приветик!!! Я сегодня записалась на УЗИ в ЦИР к Евстигнеевой на 2 марта.
Ответить
это уже второй скрининг будет?
Маленькая мама V.I.P.
18.02 13:46
это уже второй скрининг будет?
Ответить
Нет просто Узи 2 скрининг позже 20/24нед.
Ответить
Кошмар!!! :-) Мне нужно на работе ещ...
Престарелая партизанка
18.02 14:22
Кошмар!!! :-) Мне нужно на работе еще как-то 2 недели «пропартизанить» и не раскрыться, пока первый скрининг всех систем не сделаю, а тут как назло жаркая неделя посреди зимы («хамсин») привалила – всю неделю на улице от +27 до +30 !!! :-0 И свитером уже не прикроешься – жарко! :-) Куда пузо на 2 недели спрятать??? :-)
Ответить
надо бы конечно посочувствовать по поводу 27 градусов, но как-то не получается :)
Ответить
В карман положи :) А вобще да, жарковато у нас, я как подумаю на девятом месяце в августе месяце ходить, мне плохо становится, я первую рожала в мае, мне и то ужасно жарко было, а тут даже не знаю как я это переживу
Ответить
Нормально все будет :). Я уже опробовала август :).
Ответить
У меня большой опыт - у меня все дет...
Престарелая партизанка
22.02 12:10
У меня большой опыт - у меня все дети летние (ближе к концу лета :-))
Ответить
Может блузку какую посвободнее... Или платье-баллон... Даже не знаю...
Ответить
Пузатики,привет! Смотрю,у всех все в порядке! Умнички! про токсикоз уже и упоминания нет в этом топе :) Это хорошо! У нас тоже все в порядке. Толчки начала чувствовать :) Как в первый раз - столько восторга! Внешне еще не чувствуются,а внутренне - совершенно четко :) Человек там как-то так поворачивается,поперек что ль,прям уплотнение такое появляется и как волны внутри :) Приятно! Не перестаю удивляться: из двух клеточек получается человек! Как рождение вселенной,а мы ходачие коллайдеры :)
Ответить
А я пока не чувствую шевелюшек. Хотя в 3 беременность обещали, что раньше почувствую:(( А уже так хочется!
Ответить
Мне как-то тоже думалось,что чувствовала,но только в одном положении:лежа на боку и немного надавив на живот сбоку,а может показалось,но вообще похоже было:) так здорово!!!
Ответить
Я позавчера, показалось, почувствовала. Как будто изнутри спичечкой толкнули;) А потом переваливания внутри. Но, думаю, это или самовнушение, или перистатика, т.к. уж очень рано для толчков;)
Ответить
Вот-вот,именно как переваливания :) Почему рано! Я с дочкой первые толчки почувствовала в 16-17 недель и муж их почувствовал,это были такие уже основательные пинки :) Во вторую берем. говорят раньше.вот и думаю,что это было оно.А потом,я ж как бывалая,знаю о чем говорю ;)
Ответить
просто по первой беременности мы помним ощущения не только от внешних, но и от слабых внутренних толчков. Вот ощущение, что изнутри матки к тебе что-то прикасается, я уже никогда с перистальтикой не перепутаю. Тем более что с кишечником у меня все в порядке.
Ответить
Мне тоже иногда кажеться что шевелиться но по срокам рановато еще:)
Ответить
Ух ты! А мне сегодня утром тоже показалось, что я что-то почувствовала внутри - тоже вроде уплотнения и волн, ты точно описала.
Ответить
У меня не то чтобы токсикоз, а избирательность и привередливость в еде осталась... Вот гостила недавно у свекрови, она меня спрашивает - что тебе на ужин приготовить, курочку или рыбку? А я не могу ответить, мне надо, чтобы наступил вечер, чтобы я увидела эту курочку уже приготовленную, понюхала ее со всех сторон, оценила свое состояние в этот конкретный вечер и вот только тогда я отвечу, смогу я это съесть или нет... Хорошо меня свекровь понимает - у нее в обе беременности был жуткий токс.
Ответить
О! Аналогично! Ну и тошнота вечерняя все еще со мной :(... 15 недель...
Ответить
поздравляю с пиночками! это так здорово! я уже жду не дождусь когда же, а мне еще ждать недельки 4 точно (сейчас у меня почти 13 недель, а в первую беременность я дочь почувствовала где-то в 16,5 недель).
Ответить
ой, у меня и токс еще есть...
и до шевелюшек, как до Китая, всего 13 неделек
так что буду пока вас читать :)
Ответить
Ой, твои как зашевелятся вдвойне! :) Я в тайне надеялась тоже на двоих :) В семье у мужа есть близнецы:)
Ответить
ага, я если честно боюсь этого момента :)
то есть сначала, наверное будет замечательно, а вот когда шевелюшки в пинки будут превращаться - будет "забавно" :)
Ответить
Привет :) мне тоже уже кажется, что шевелюшки пошли :)
Ответить
ой незнаю, может про токсикоз и не упаминается, но меня рвет не по-деццки :( Стала пить хофитол, а он в растворе, сначала помогало,но его выпить тяжело, он такой гадкий. Последний раз выпила и побежала в туалет, еле добежала :) Вот для чего он, от рвоты или для неё :)
Ответить
Привет всем! Слушайте, девочки. У меня такой вопрос. Мне иногда кажется, что я не беременна. Блин, но я же знаю точно, что беременна, тест, на учете стою, на УЗИ человечка видела, даже шевелюшки есть, 16 неделек.... Но почему-то нет ощущения того, что во мне кто-то живет. У меня в жизни ничего не изменилось. Живу, как раньше, в том же ритме, ни в чем не ограничиваю себя, делаю все что захочу и как захочу. И старшего 25кг-го сынулю беру на руки с разбегу. Нет инстинкта самосохранения. Когда он появляется? В первую б. я уже сразу начала беречься, все помню боялась подскользнуться... А теперь что со мной?
Ответить
А я такая же абсолютно :) А так как фигура еще вообще не изменилась и шевелений не чувствую, то вообще "небеременной" сама себе кажусь. Вон на каток ходила каталась, с горки ледяной с дочкой на ледянке и т.д. Я, правда, и в первую беременность не особо тряслась, но больше, чем сейчас :)
Ответить
Нас уже двое таких бесшабашных, это греет...
Ответить
Это абсолютно нормальное состояние д...
Престарелая партизанка
21.02 11:12
Это абсолютно нормальное состояние для НЕ-первой беременности. :-) У меня то же самое было во вторую, даже боялась, что меньше ребенка буду любить, чем первого (раз мне все так пофиг), но оказалось, что все это ерунда :-)
Ответить
Во вторую Б тоже так было, пока не отросло капитально :). А в третью вот ношу себя как хрустальную вазу, лишний шаг боюсь сделать, хотя все в порядке. Наверное, внимания со стороны не хватает...
Ответить
Аqua Marina, ты вроде на УЗИ к Отарян ходила. Как она тебе?
что-то надоело мне из-за записи к Те переживать, хочу к другому УЗИсту сходить
Ответить
Я очень довольна осталась, женщина спокойная, внимательная, доброжелательная. У меня даже ни одного вопроса не было по узи, т.к. она сама все рассказала. О ней много хороших отзывов в интернете и специалистом она считается классным.
Ответить
спасибочки :)
записалась к ней на контроль шейки, говорят, с двойней надо недель с 14-15 контролировать
Ответить
Ой а пол она вам сказала?
Маленькая мама V.I.P.
19.02 21:07
Ой а пол она вам сказала?
Ответить
да, она. думаете ошиблась? :) я сама не спрашивала ее, она по собственной инициативе сказала, что очень похоже на мальчика
Ответить
Ходила вчера к врачу на плановый осмотр (ездила то бишь) Немножко даже разочарование, думала мож узи сделает, а он только на 22 марта на узи направление выписал. Жаловалась на то, что пузяка по вечерам тянет, грит, ну чтож вы хотите, вы ведь беременны. Прям спокойный как танк. Измерили вес, давление и пузико померял. Как же теперь марта дождаться...
Ответить
ха :) нааши эстонскиэ врати непокобелииимы :) У меня, кстати, тоже иногда живот потягивает, моя врач в ЖК Дюфастон выписала (но это, мне кажется, она подстраховывается учитывая прошлую сложную беременность). А еще пью МагнеБ6 по 1 на ночь, она тоже немного расслабляет там все и вреда от нее вроде никакого.
Эх, меня на УЗи еще вообще не записали, только на генетику кровь сдавать 3.03. Терпения нам :)
Ответить
ага, хоть и дядечка русский :)сказал витаминчики попить, я начала пить витамины, вроде перестало тянуть (вчера начала)...генетику я уже сдавала :) там всё в порядке, а 22е марта уже будет узи- анатомия плода (так написано).
Ответить
Ну и хорошо, что все хорошо! :)Удачи на УЗИ и приятных впечатлений от встречи с малышом!:)
Ответить
Спасибо :) Остаётся только верить, что всё хорошо ...и ждать, до самого марта.
Ответить
Девочки кто ходил в ЦИР на УЗИ к Евстигнеевой напишете как вам понравилась доктор?
Ответить
я у нее была много раз на УЗИ, но не по Б.
лично мне она нравилась, приятная тетечка, на вопросы отвечает, смотрит внимательно
я бы сама к ней пошла, но мне Войковская не удобна :(
Ответить
Девочки примите меня в свой дружный коллектив. я с вами с самого начала. написать как то все не решалась! вчера сделала узи, все ок! нам 15 неделек. пдр 11 августа.(наглядели мальчика). меня зовут алла,27 лет, ждем второго чуда. первый мальчик 2007г.
Ответить
Привет! Поздравляю! Вливайтесь :)
Ответить
Поздравляю и добро пожаловать! :)
Ответить
присоединяйся :)
напиши только свои данные вверху под статистикой, чтобы в след. топе тебя внесли
Ответить
290
привет! располагайся!
Ответить
Привет! Добро пожаловать!!!! Поздравляю с мальчишкой!!!!
Ответить
Добро пожаловать :) поздравляю!
Ответить
Поздравляю с мальчиком, располагайтесь!
Ответить
Добро пожаловать!!! и Поздравляю с мальчиком.
Ответить
А у меня мазня:( Побежала на узи сег...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 15:25
А у меня мазня:( Побежала на узи сегодня - малыш наш 64 мм уже и сердце бьется (срок 12 недель 5 дней). Говорят плацента зев перекрывает и мажет. Надеюсь что поднимется.
Ответить
:( не переживай, все должно быть хорошо
главное, с малышом все в порядке
береги себя и животик!
Ответить
Сказали хоть чего можно, чего нельзя делать? Наверно больше покоя и тыды. Берегите себя и малышика:)
Ответить
главное, что с малышом все хорошо, и отслойки нет - берегите себя, все будет хорошо, поднимется плацента.
Ответить
Все будет хорошо! Увы, лечения как такового нет - покой, лежать, лежать и еще раз лежать. Должна подняться плацента, срок еще маленький.
Ответить
блин предлежание не есть хорошо,но времени ей подняться еще предостаточно.А до этого было на УЗИ что-гибудь видно?
Ответить
Да нет, в пн все ок было на узи:( А ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 19:16
Да нет, в пн все ок было на узи:( А вот потаскала дочь, снегокат, позапихивала ее в машину побегала со снегокатом и вот:(
Думала если честно что все, капец.
Ответить
Девочки, заметила, что когда лежу на спине, у меня уже видно ниже пупка бугорок такой уже очень-очень заметный. А сегодня этот бугорок сначала то слева появился, то справа, то посередине вылез, причем конкретно так выпер))) Кто знает-это уже малышуня моя дает о себе так знать, или матка сама по себе может так ходуном ходить????? Шевелений пока не чувствую...
Так как это вроде не тонус, ничего не болит, матка мягкая...
Ответить
Бывает такое :). У меня так кишечник балуется :).
Ответить
А у кого-нибудь живот чешется? :)
и иногда его до крови расчесать готова. Вот не пойму - это от того, что растет или от уколов фраксипарина...
Ответить
У меня руки-ноги чешутся :) помажусь кремом-всё проходит. А пузико может ещё чесаться от того, что растёт :)У меня чесалось сильно в 1ю беременность.
Ответить
Э, так мазать надо! Я мажу маслом Виледа для беременных. Как забуду намазать, так чешусь. Кожа растягивается на животе просто.
(это не от фракса, я же тоже Клексан колю, у всех беременных живот чешется)
Ответить
так и я мажу днем и вечером, а он - гад, все равно чешится :)
надо крем поменять, может не подходит мне
Ответить
можно масло попробовать, оно увлажняет лучше. У меня после крема все равно чесался, сейчас перешла на масло Эуцериновское (для беременных), вроде лучше...
Ответить
девочки, спасибо!
попробую масло какое-нибудь подобрать
Ответить
ага, еще как, причем еще и грудь. У меня вообще кожа по жизни сухая, флакончик с маслом всегда стоит у кровати. Я мажу простым кремом Нивея с витамином Е - очень его люблю, так быстро впитывается и зуд снимает мгновенно.
Ответить
Это "зуд беременных", он как раз с 1...
Престарелая партизанка
21.02 11:14
Это "зуд беременных", он как раз с 12-й недели усиливается. :-( Терпи, мажь маслом и кремами... :-(
Ответить
Девочки, забрала сейчас результаты анализов, ничего не пойму. Антитела к токсоплазмозу не нашли, хотя я всю жизни страшная кошатница. А к краснухе нашли антитела только IgG=32,269. Что это значит? Расшифруете пож-та!
Ответить
у вас иммунитет к краснухе, все нормально, не волнуйтесь. Кстати, токсоплазмоза у меня тоже нет, хотя всю жизнь кошки и собаки в доме жили, бывает и такое :)
Ответить
Спасибо, успокоили! Ато я уж думала пипец, всего бояться придется! А на токсоплазмоз может еще раз сдать? Не может быть, чтоб антител не было!!!
Ответить
ну почему не может то? говорю ж вам - я такая же :) и подруга у меня тоже с кошками всю жизнь живет и у нее токсоплазмоза нет, этим заболеванием болеют не так часто, как нас пугают :)
Ответить
и у меня тоже его нету, хотя две кошки попугаи, хомячки ну и рыбки (но они не считаются)
Ответить
Тогда всем нужно на время Б. отстран...
Престарелая партизанка
21.02 11:19
Тогда всем нужно на время Б. отстраниться от кошек и лоток пусть муж выносит-моет. :-( Первичный токсоплазмоз при Б. подхватить - очень неприятно (ттт!) :-(
Ответить
Спасибо за поддержку, лежать не полу...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 19:17
Спасибо за поддержку, лежать не получается, ходила в ЖК, на учет пока не встала, хотели в больницу отправить, отказалась. Дома буду валяццо.
Ответить
Ну хотя бы тяжести то не поднимайте :( Берегите себя!
Ответить
Давайте,не подводите общественнсть :-),лежите тихо
Ответить
Ну я просто рада за нас,который день,а мы вверху списка топиков.Эээх,то ли еще будет :-)
Да хочу спросить,голова ни у кого не болит,на погоду там.Блиин,меня уже пару раз скручивало :-(Пришлось пить нурофен,сразу отпускало
Ответить
Голова болит чуть ли не каждый день особенно ближе к вечеру, а иногда уже просыпаешся с головной болью достало уже, но не беременные девчонки говорят, что у них тоже самое, так что скорее всего это погода
Ответить
У меня тоже голова просто раскалывалась несколько дней, выпила Парамакс -полегчало.
Ответить
У меня вчера тааак голова раскалывалась-жуть. Что аж мутить начало. Хорошо уснула.
Ответить
у меня болит - и голова, и коленки крутит, и уже, кажется, начинает крестец ломить, как-то рановато:(.
Обезболивающих не пью, стараюсь расслабиться иотдохнуть - помогает. В крайнем случае плюю на все, ложусь и сплю, если не на работе, конечно.
Ответить
У меня болит :( Мучаюсь, так как любимый адвил низя. Обычно болит из-за того что душно...
Ответить
Ух, бывает. Легчало после прогулки. Надо тонометр свой завести - может давление хулиганит.
Ответить
У меня вечером побаливать начинает. Стараюсь сразу спать лечь.
Ответить
Всем привет! Сто лет у вас не была почти месяц в больницах провалялась с почками в итоге выписалась с ангиной и температурой 38.9 (т.к. ангину урологи не лечат) назначили кучу антибиотиков, но я их пить не стала продержалась на клюкве малине и полосканиях, сейчас уже вроде ничего правда уши болят но это уже ничего, с малявочкой вроде бы все нормально, даже шевелится кажется так ласково, чуть слышно!!!

И еще я позавчера вышла замуж!
Ответить
Поздравляю со свадьбой! Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо! стараюсь
лёличек V.I.P.
20.02 12:16
Спасибо! стараюсь
Ответить
Поздравляю со свадьбой :)! Уши - это серьёзно, если не перестанут болеть, лучше к врачу сходить. А у меня самой тоже горлышко красное и насморк, лечусь малиной, чаем с лимоном :)
Шевелюшки это здорово! :)
Ответить
Поздравляю со свадьбой!!! Поправляйся давай!
А как ты ангину то подхватила?
Ответить
в больнице, даже не знаю как может продуло где, в итоге пролежала последние 2 дня с температурой и с невыносимой болью в горле и выпросилась домой лечиться
Ответить
поздравляю! и больше не болей!
Ответить
Ура, еще одна февральская невеста, я не одинока! Поздравляю! Мы выбрали отличный месяц - везде пишут, что к долгой любви и крепкой дружбе супругов :) И не болеть, конечно!
Ответить
Ух ты, здорово!!! Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю со свадьбой! Будьте счастливы! :-)
И выздоравливай скорее.
Ответить
Поздравляю! И выздоравливай скорее! И уши не запускай - тоже бяка та еще!
Ответить
Поздравляю! У нас 14 годовщина была. Так что мы тоже февральские.
Ответить
Привет девочки, вам и вашим пузикам! Чёт давно не заходила. Смотрю, кое-кто уже знает пол своего пузожителя:)

Меня врачи в оборот взяли, говорят результат крови на дауна плохой, звонят домой, держат на контроле. В среду пойду к генетику в ЦПСиР. Переживаю страшно( Но надеюсь, что с ребенком все в порядке, т.к. по узи показатели хорошие.
Ответить
Удачи вам на генетике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть всё будет хорошо!
Ответить
Всё будет хорошо, главное верить! Удачки вам! Отпишитесь потом обязательно, а то я за вас буду переживать!
Ответить
Ох уже эти статистики, только нервы нам портят во время беременности! желаю чтобы всё было хорошо, не переживай главное и верь в ребёнка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Mirena V.I.P.
21.02 11:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!!!
Ответить
Удачно к генетику сходить. Пусть не подтвердится плохое. Удачки тебе и малышу!
Ответить
Удачи! Все будет хорошо!
Ответить
Держись!
tanik C.B.
21.02 17:36
Держись!
Ответить
Надеюсь все будет хорошо!
Зорничка ***
21.02 21:50
Надеюсь все будет хорошо!
Ответить
Девочки, кто знает-врач на УЗИ может увидеть первые признаки выкидыша???
Ответить
Врач скорее всего сможет увидеть угрозу. И если она есть, назначить лечение для её предотвращения.
Ответить
конечно увидит, нам тоже по узи угрозу поставили хотя внешних проявлений ни каких небыло
А вы сами так думаете или что-то беспокоит?
Ответить
Беспокоит, живот болит и такое ощущение, что ребеночек очень очень низко лежит. Но это, скорее всего, только мои предрассудки. Надеюсь.
Ответить
У меня тоже болел живот, врач сказал, что все нормально, возможно связки растягиваются или малыш что-то там пережимает, но у меня при этом еще болела спина и мне сказали не лежать на спине
Ответить
Конечно, будет видна отслойка плодного яйца, место отслойки, серьезность этого дела и тд.
Ответить
Всем доброе утро! Новости пока не читала, щас займусь этим. Как дела девочки?
У нас уже шевелюшки начались :) Вчера дева моя так сказала там, прикольно. Снаружи пока не чувствую (ну если руку положить), а внутри прям чувствую иногда плавает там, классно так :)
У меня правда плацента прикрепилась к задней стенке матки, и говорят при этом раньше чувствуешь. Ну и 16 недель уже...
Ответить
Поздравляю с шевелюшками, Лен. :-) Так забавно, наверное, почувствовать, как малышка там плавает. :-)
У меня тоже 16 недель, но пока еще ничего не чувствую. :-( Иногда только, как будто сердце стучит в животе, вибрации какие-то. Но подумала, что еще рано и списываю на кишечник. Читала, что при 1-й Б позже начинаем замечать, а так уже хочется.
Хотя поговорила с подругой Б, у нее больше 30 неделек. Так говорит, сынуля у нее так переваливается, живот ходуном ходит.
Вот я испугалась - токса тоже ждала с нетерпением, потом не знала, куда деваться от него. А вдруг и с шевелюшками так будет? На УЗИ малышка наша очень активная всегда, пинается, барахтается. Вдруг больно будет... Боюсь... Паникер я...
Ответить
Котена, я с первым сыном после 21 недель стала что-то чуствовать, а то и позже! Все мы паникеры!!! Больно не будет :)
Ответить
Не паникуй, это не страшно. Иногда конечно даст куда-нибудь, но это ерунда. Наоборот я помню сидела и считала сколько раз пошевелился, такое развлечение было :)
Ответить
Ой, девчонки. Спасибо, успокоили. А то я и жду очень шевелюшек, и боюсь их одновременно. :-)
Ответить
Девочки, а если плацента по передней стенке, то позже шевелюхи чувствуешь? У меня сейчас 16.2. Сегодня что-то внутри чувствовала. Вот думаю оно или нет?!
Ответить
Говорят, что позже. У меня вот тоже по передней стенке в эту беременность, буду ждать, но мне еще долго :)
Ответить
И у меня тоже самое, ощущения действительно прикольные, а муж с нетерпением ждет когда тоже сможет потрогать, а пока только слушает как мале там булькает (мы тоже на задней стенке)
и живот последнюю неделю вылезать стал
Ответить
Девченки, сколько кг вы уже набрали?? У меня 16 недель +3 кг.
Ответить
Прибавка пока 0.
Дольчи *
21.02 14:53
Прибавка пока 0.
Ответить
везет же некоторым :)
Ответить
почти 16,тоже +3. а так хочется 0.
Ответить
15 недель -0,7кг сегодня утром. Но процесс пошел - при каждом посещении ЖК (раз в 2 недели) +300 г примерно от предыдущего. И меня все еще тошнит, хоть и не так сильно. И на продукты жутко переборчивая.
Ответить
17 неделя пока -3,5 кг
лёличек V.I.P.
21.02 17:55
17 неделя пока -3,5 кг
Ответить
15 недель и 1,5 кг... могло бы быть и поменьше... при чем все 1,5 за последние 2 недели... до этого токсикоз не давал набирать.
Ответить
мне кажется нормально, где-то читала что за первый триместр можно 2 кг набрать, за второй 3 кг, а за третий не помню :(
Ответить
меня пока греет мысль, что в прошлую беременность к этому времени было + 3,5 :)))
Ответить
16 недель + 2 (?) кг.
Puria V.I.P.
21.02 20:42
16 недель + 2 (?) кг.
Ответить
почти 13 недель и - 3 кг,думаю что будет далее))
Ответить
0 кг... переживаю из-за этого, вдруг малыш плохо развивается...
Ответить
У ребенка все путем!! Не переживай!!
Ответить
у меня пока 0. Токс не отпускает. Ужин чаще всего в "белого друга" идет, поэтому видимо и не прибавляю пока.
Ответить
я + 3кг, так же 16 недель
Ответить
Почти 17-ть неделек. Пока -6,5 кг - привет от токса. Еще ничего не прибавила.
Ответить
Ну ты даешь!!! Держись!!!
Ответить
18я неделя пошла, всё ещё -3кг.
Ответить
Впечатлившись оттепелью (неужели весна!) перерыла гардеробчик... На весну, возможно, кое что есть. А вот на лето - я голая :(. Грудь мне такую подлость устроила, вымахав на 2 размера уже сейчас! Месяц назад только новый лифчик купила - уже не влезаю :(. А если так и дальше пойдет... В прошлые Б такого не было :(. Это нормально, а?
Ответить
Грудь тоже растет жутко, но покрайней мере болеть перестала.
Сейчас мамин лифчик мал, а когдато велик незнамо как был
Ответить
Меня по груди на работе раскололи:). Благо лифчики есть, не выбросила с допохудательных времен (я летом на 14 кг схуднуть умудрилась). И еще пару юбок и одни брюки ушить не успела:).

Оттепель - дааа... в нашей деревне вообще по колено воды:)
Ответить
А я чет нахапала 3 кофты, штаны, соб...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.02 21:13
А я чет нахапала 3 кофты, штаны, собралась на работу идти. А тут мазня. Вот сижу и думаю, ваще удастся ли их надеть. Но там 2 кофты не особо беременные а одна прям свободная пока еще.
Ответить
Думаю нормально. У меня тоже с грудью засада и так не маленькая, а теперь еще на размер больше, да и чешется.
А по поводу вещей вчера ездила в магазин для беременных присмотрела там джинсики с пузиком и пару кофт. Пока не купила, решила после 2 скрининга шопингом заняться.
Ответить
У меня тоже чешется грудь. Я уже начала думать, может сыпь какая собирается - че ж так чешется-то? :-(
Ответить
Ничего себе! Уже на 2 размера! :-) У меня еще не выросла, как-то более жесткая стала.
Тоже на лето голая буду. Надо что-то подбирать. Сейчас живота почти нет, талия пока исчезла. Штаны уже купила, а верх и так лезет. Но вроде бы во 2-й половине живот быстрее растет, не знаю, сколько продержусь в своем гардеробе. На лето надо тонкие вещи, не хотелось бы сейчас толстые брать. :-(
Ответить
А у меня и живот приличный вылез. Уже не зашифруешься особо, благо не нужно :). А мама так интересовалась: точно там один малыш?
Ответить
:) и у меня животик очень приличный, прям как-будто уже 6й месяц (в 1ю так выглядел)...муж и мама тоже шутят про двойню ;)
Ответить
Нормально :) у меня в первую Б так резко выросла (растяжки были даже), а сейчас ну практически не изменилась, может на 1 размер. Муж кайфует :)
Ответить
Мой тоже кайфует :). На счет гардеробчика придется для начала маму тряхнуть. А в первую и вторую Б у меня на размер сразу шарахнуло (ну и растяжки с первой недели задержки), а потом уже не менялась существенно до родов. А теперь вот так... Может, на девочку так реагирует :think ?...
Ответить
Гардеробчик я себе уже беремчатый подбираю, купила беременные трусы и колготки, джинсы и платице для беременных.
Ответить
Тогда тут закрыть топ надо ;)
Все в новый.
Ответить
Сенкс. Не успела
Дольчи *
22.02 20:05
Сенкс. Не успела
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)