Школа
524

****АВГУСТЯТА-15****

Всем привет в новом топе.Здоровья и хорошего самочувствия!!!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
старый топ
3.03 03:59
Ответить
Наш сайт "Августята 2010 - шустрые ребята":
http://www.bestkids.ru/2010august.html?show=mama
Когда ставите ПДР, год меняйте на 2010 (там автоматом на 2009 стоит)
Ответить
***************ПДР 1 августа********...
Будущие мамы
2.03 08:53
***************ПДР 1 августа*********************
1) Mashechka. Маша 33 года, жду первенца

***************ПДР 2 августа*********************
2) Мама львенка - 28 лет, мама сынишки и в ожидании чуда

3) Nellka - 25 лет, ждет свое первое чудо

4) котенок-77, 31 год

***************ПДР 3 августа*********************
5) Anna kos - ждет свое первое чудо

6) NataR

***************ПДР 4 августа*********************
7) Tulips - Наталья 31 год, ждет второго, сын 26.07.02

***************ПДР 5 августа*********************
8) Алекса80 - есть дочка 8 лет, ждут второго малыша

9) НАШа, Надя, есть сынок Федор 9 лет, ждут второго малыша

***************ПДР 6 августа*********************
10) Дольчи - Катя, 26 лет, есть дочка 14.09.05, в ожидании второго чуда

11) diana27 - Диана 29 лет ждет второго, есть сын 11.06.07

12) Зорничка - Ольга, ждем третьего малыша или малышку, есть уже 2 мальчика

***************ПДР 7 августа*********************
13) Т.Е.С - Елена 31 год, есть сын 01.03.05, в ожидании второго чуда

***************ПДР 8 августа*********************
14) Puria - Елена, есть сын 9 лет, ждут второго малыша

***************ПДР 9 августа*********************
15) Айога, Юля

***************ПДР 10 августа*********************
16) ПупсичеГ - 23года, ждут первенца

17) лёличек V.I.P, Ольга

18) Сушка, етсь два сына 18 и 17 лет, ждут третье чудо
19)Mini-mama Ирина 23 года, ждут первенца

***************ПДР 11 августа*********************
20) kukych,Виктория (взяла усредненную ПДР из предыдущей статистики) - 32 года, ждет второго, есть сын 15.07.05

21) Шаронна - Лена, 25 лет. Есть сын 19.09.07г, ждут второго малыша

22) алусик *- Алла 27 лет. ждем второго. есть сын сашенька 2007г.

***************ПДР 12 августа*********************
23) malina4

***************ПДР 13 августа*********************

***************ПДР 14 августа*********************
24)Makaronina - Лариса, 26 лет, есть дочка Ева 07.05.06, в ожидании второго чуда

25) Sole - есть 2 сына, 14.10.02 и 11.08.04, ждут третьего малыша

26) natta-s - есть сын-14 лет и дочка-12, ждут третьего малыша

27) Bonaparta - Бронислава, ждем второго малыша, дочке Эвангелине полтора годика

***************ПДР 15 августа*********************
28) Спанч – Ирина 28 лет, сын Артем 13.2005, ждут второго малыша

29) Нетли - Наталья, имеются: мальчик, девочка, мальчик. Ждем 4-ого

***************ПДР 16 августа*********************
30) Машенька Ж - Есть сын Ромка, он родился 10.12.2007, ждут второго малыша

***************ПДР 17 августа*********************

31) gur – есть сынуля 4.5 года, ждут второго малыша

32) kvochka - есть дочка Влада (май,2006)., ждут второго малыша

33) Птаха1 - есть сынок Даниил, 6 лет, ждут второго малыша.

***************ПДР 18 августа*********************
34) annaz - есть доча 5,5 лет, ждут второго малыша

35) кнопи - есть дочка 11.08.2004, ждут второго малыша

***************ПДР 19 августа*********************

***************ПДР 20 августа*********************
36) Mirena - есть сынок Рома 23.03.2007, ждут второго малыша

***************ПДР 21 августа*********************
37) Пузырек – Татьяна, 27 лет, есть сынок 5 лет, ждут второе чудо

***************ПДР 22 августа*********************

***************ПДР 23 августа*********************
38) Венера_24 - Ольга 27 лет, ждут маленькое чудо!

39) Маленькая мама - Катя, 24 года, есть три сына, ждут четвертое чудо

40) Natochka - ждут второго малыша, есть сынок Аркаша (22.06.03)

***************ПДР 24 августа*********************

***************ПДР 25 августа*********************

***************ПДР 26 августа*********************
41) tanik – есть дочка, 6 лет, ждут второго малыша

42) Gaika - мама Ира 30 лет, взрослая дочка Александра (19 июля 2002) и Григорий (26 марта 2009) и пузожитель

***************ПДР 27 августа*********************
43) Котомка – есть дочка 3 года, ждут второе чудо

***************ПДР 28 августа*********************
44) Аqua Marina - живу в г. Королеве (московской области), мое ДР 28.11.1981, замужем 6,5 лет. Есть дочь - 4 года

45) клончик - Настя, 28 лет, жду двойню

***************ПДР 29 августа*********************

***************ПДР 30 августа*********************
46) Элла Кацнельбоген C.B. - Настя, 33 года, ждем девочку (вроде бы).Третий ребенок, есть сын 1997 г. р. и дочь 2007 г. р.

47)Пессимистка
***************ПДР 31 августа*********************
48) Престарелая партизанка, ждут третье чудо

49) Пока скроюсь

50) Алинка из кустов

Не знают пока ПДР:
51) riki-tiki-tavvvi - ждут второго малыша
52) Ольга_Penza - Мы ждём третьего. Два мальчика у нас есть 5,2 и 1,9
53) Ялини - есть дочка Варвара (13.06.2008)
Ответить
Наши малыши
******ДЕВОЧКИ:

1.Puria
2.Gaika (?)
3.котенок-77
4.Маленькая мама V.I.P.
5.Элла Кацнельбоген C.B.
6.tanik ?
7.albinakur_

******МАЛЬЧИКИ:

1.Natochka
2 алусик *
3.Anna kos *
4.Aqua Marina
5.пессимистка
6.Котомка
7.Makaronina
8.diana27

***** Мальчик+девочка
1.клончик
Ответить
Еще была девочка,забыла ник,она почти самая первая с полом определилась.У нее девочка.Напомните,плз.Кого забыла - приписывайтесь :-)
Ответить
Mashechka. Маша
Puria V.I.P.
2.03 11:31
Mashechka. Маша
Ответить
Да, это была я :-) Спасибо, что помнишь, Леночка! А ты, я вижу, тоже девочку ждешь! Как это здорово!!!
Ответить
Да :) ТТТ на нас чтобы после наших мучений у нас родились здоровые детки!
Ответить
Как здорово, уже большинство нас пол малыша знает! Поздравляю всех с мальчиками и девочками!!!
Нам пока не сказали, но надеюсь на УЗи в 21 неделю уже точно скажут :-)
Ответить
gur - мальчик
Anonymous
3.03 11:53
10
gur - мальчик
Ответить
Мальчик :)
kvochka *
4.03 17:41
Мальчик :)
Ответить
девочка :-)
Юнa C.B.
5.03 08:32
девочка :-)
Ответить
Makaronina - мальчик
Anonymous
7.03 11:59
Makaronina - мальчик
Ответить
енто мы знаем еще с первого скрининга :-)
Ответить
Всем привет! Девочки, у меня такой вопрос-как часто ваш малыш шевелиться и пинает вас? У меня вчера почти целый день отчетливые толчки, а сегодня-тишина.... Это нормально? Что-то я переживаю.
Ответить
у меня шевилится обычно вечерами, всю неделю чувствовала, вчера например не чувствовала, думаю это нормально, может он у тебя шевелился когда ночь была
Ответить
Ой, до 20-какой-то неделе вообще не нужно волноватся, еще слабо чувствуется. Он там шевелится, не переживай. Просто когда сильно шевелится, то чувствуешь, а когда слабо, пока еще нет. Еще на еду реагирует, на мамино состояние.
Ответить
Это нормально :-) Он же крутится там...
Престарелая партизанка
2.03 12:42
Это нормально :-) Он же крутится там как хочет. Пока лупил ногами в переднюю стенку живота - чувствовала, как только повернулся и стал лупить в позвоночник - ты перестала чувствовать :-) на таких сроках это нормально :-)
Ответить
Спасибо, успокоили ;-)
Ответить
Нетли, спасибо тебе большое за топик, я в тот уже с другом заходила!
Ответить
Да не за что :-) Сама уже пока до конца доматывала - умаивалась
Ответить
Девочки, у нас есть спецы по гемостазу?
Ответить
ой, давно я так не пугалась
сдала вчера гемостаз, пришел результат.
Один показатель 97,1 при норме от 1,7 до 3,5
Я просто офигела, аж руки затряслись :(
везде читаю, понимаю, что пипец
для тех, кто не очень понимает, то повышенный фибриноген говорит о высокой свертываемости крови и соответственно кислородном голодании малышей :(
и тут осенило позвонить в лабораторию, в общем, через полчаса звонит мне врач, вся сама на нервах и начинает длинно извиняться, что они пропустили такую цифру и вообще ужасно, что я в таком состоянии такие стрессы испытываю
сбой, блин, у них там был, а два врача не заметили ошибку
ну конечно, слава Богу, что все нормально, но я первый раз так попадаю с результатами
Ответить
бедная ( сочувствую очень - такой страх пережить :(
Ответить
ага, я даже не думала, что такая впечатлительная стала
Ответить
Представляю как ты перенервничала. Но хорошо, что всё хорошо!
Ответить
Я не спец, но сдаю сама периодически...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.03 14:04
Я не спец, но сдаю сама периодически, в начале Б был в норме, у меня просто неудачные бер-ти были, причину не знаю.
Ответить
Может ли мужчина понять каково быть беременной? (с)
Первый триместр...
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление – например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит – оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком – по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется – по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это – тоже. И это. Лучше – яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

Второй триместр...
1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь – не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу – литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку – так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще – некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

Третий триместр...
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило – каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же – на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам? куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?
Отлично.
Можете отвязать свой матрац!
Ответить
спасибо! порадовала ,)
Аqua Marina ***
2.03 13:41
спасибо! порадовала ,)
Ответить
супер:))))))))))
belochka77 _
2.03 15:38
30
супер:))))))))))
Ответить
Хахах...прикольно! Надо дать почитать мужу.
Ответить
Есть дополненный вариант :). Там в начале еще дохлую мышку на шею (или в карман). А вообще классно придумано :).
Ответить
Всем привет! Мое чудо вроде бы начало со мной общаться ,) Четвертый день уже странные ощущения, похожие на шевелюшки. Я понимаю, что рано (15-я неделя всего), но уж больно похоже - в первую беременность такие ощущения поначалу были (где-то в 16 недель начались).
Ответить
Мое чудо почему-то когда я в тесной ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.03 14:05
Мое чудо почему-то когда я в тесной одежде и за рулем дает о себе знать (если это не газы конечно), а когда лежу положив руки на живот то ни фига - тишина.
Ответить
есть такое ,) тоже когда лежу - не дождешься, на машине если еду (без разницы за рулем или нет) тоже тишина, а вот если на автобусе - то тут начинается: раскачка, видимо, нравится ,)
Ответить
ну вот сегодня не было ничего:(
Элла Кацнельбоген C.B.
2.03 18:57
ну вот сегодня не было ничего:(
Ответить
Не переживайте. У меня пока тоже не ежедневно ощущаются толчки. На таком сроке это нормально.
Ответить
Аналогично. За компом чаще всего бывает. А лежа очень редко.
Ответить
так это же здорово :)
у меня тоже 15-я неделя, не кроме кишечника - никаких замечательных ощущения :)
Ответить
может, просто путаешь ,) я с первой дочкой долго сомневалась, да и счас еще не уверенна, что не кажется ,)
Ответить
да не, думаю, что все-таки рановато мне :)
Ответить
И у меня 15-я. тоже пока молчит, но зато кишечниииик даёт прикурить! Наверное, в кишки толкается:).
Ответить
Красота! У меня тот же срок. Очень жду ощущений, но пока ничего:(
Ответить
Поздравляю! Я тоже на 15-й неделе в первый раз почувствовала её :)
Ответить
У меня лежа на спине сегодня замечен...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.03 14:05
У меня лежа на спине сегодня замечен был бугор, славтеоспади, мож я все-таки беременная? Посмотрела - до пупка еще сантиметра 3-4
Ответить
:) насмешила
а у меня никаких бугорков, я даже не пойму как некоторые это самую матку на ощупь находят
Ответить
Поздравляю))) У меня этакий называемый "бугор" уже с 15 недель, причем то слева оттопырится, то справа, то посередине. Так смешно и приятно наблюдать!
Ответить
Дык эта, у мня 14 недель и никаких п...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.03 18:56
Дык эта, у мня 14 недель и никаких перекатов, просто бухарок:)
Ответить
У меня когда тонус и матка как камень, то тоже перекатов нет, один больной бугор :-) А когда матка мягкая, то ощущается как малышка там круть-верть))))
Ответить
Энто матка торчит:) А я только наощупь ее дно могу прощупать.
Ответить
В смысле ничего не торчит?
Элла Кацнельбоген C.B.
3.03 03:57
В смысле ничего не торчит?
Ответить
Ну так у меня сам живот недели на 24, а не на 14:) В нем матка потерялась давно, я только дно лежа прощупываю, типа проверяю как растет:) Просто у меня мышцы разошлись при первой Б и раздутыми кишками так живот расперло:(
Ответить
Привет всем! Сходила на 2-ой скрининг(16 нед).Просидела 3 часа в очереди(
Вроде все хорошо. ТОлько мало результативное УЗИ. Пол не узнала, сказали в следущий раз, размер(КТР)почему-то не померили, даже не могу сравнить с предыдущим узи,положение хориона по задней стенке, запомнила только размер бедра-20. Спрашиваю, он хоть там двигается? Овечает-да живой.
Кто уже делал второй скрининг какие там показатели должны быть?
Теперь до 22 недель терпеть, а я как-то волнуюсь:( В следущий раз пойду в Арт-мед,уж там точно все расскажут и покажут.
Ответить
Привет! это ты в ЖК ходила?
ну самое главное, что с малышом все нормально, хотя конечно жалко, что узисты не понимают, насколько нам важно знать все подробности :(
Ответить
конечно там)только там могут так делать узи и бывют такие очереди. Может просто враиха уже устала, я была в конце очереди, передо мной прошло около 40 человек, ей уже наверное неохота было заморачиваться, сказал все нормльно и все(
Ответить
Знаете, было бы что плохое, так в жк, думаю, не преминули бы рассказать об этом во всех подробностях - так что все у вас хорошо! А вот показатели скрининга зависят от лаборатории, где он делается, - на бланке должны быть нормы.
Ответить
да нормы то, на бланке крови, а я по узи спрашиваю, размеры всякие плода
Ответить
может в поисковике попробовать поискать? вроде много таких табличек есть
Ответить
У меня было тоже самое! Просто мы, навреное, слишком много ждем от второго узи :) Надеемся, что будет столько же информации как и узи первого скрининга. Врач объяснила, что для второго скрининга КТР не нужен... Но по бедру можно предположить КТР :)
Мне написали только БПР
Ответить
да у меня и в первом было не намного больше информации(также 3 цифры, толком ничего не сказали, от врача зависит конечно, но могли бы всетаки побольше как-то рассказывать что да как
Ответить
нужен совет!!! Всем доброго времени суток! интересны все мнения и советы - решение более менее у меня есть но есть и сомнения!
вот в чем вопрос: я собралась в мае уехать на Украину в город Мелитополь, уехать до начала августа
вот минусы и сомнения -
- ехать придется на пятерке жигулях (свою машину я благополучно летом разбила) а без машины в Мелитополе делать нечего - все родные в разных концах города да и до моря на маршрутке с детьми и пузом не наездишься! дорогу ТУДА (часов 12) я представляю, а вот с ОБРАТНО - затык...((( и непонимание
- УЗИ и анализы и преждевременные роды и... короче беременные страхи! хотя где анализы сдать я там найду легко (родных полно и знакомых еще больше!)
- жара! (7 лет назад в москве горели торфянники и я дохаживала беременность - думала сдохну, а там гооораздо жарче!

теперь плюсы, которых больше пока:
- там мне ОЧЕНЬ легко душевно!
- час и я с детьми на море! день покупался -вечером домой, и дешево и сердито!
-БМ будет далеко вместе со своей семейкой - живем рядом, скоро живот совсем вылезет и мне начнут кровь пить((( да и появляется он периодически а мне это только в тягость.
- по деньгам дешевле чем ездить на озера-речки и чужие дачи здесь, там питание домашнее, продуктов по мере необходимости закупил, черешня на огороде, слива, абрикосы, клубника да и на базаре овощи дешевле, а дочь моя в вегетарианки подалась))) опять же экономия на любимых сосисках и колбасах - местное я есть не буду, буду курей у соседей покупать!))) - здоровая пища, воздух

если что упустила - вспомню! - очень надеюсь на мнения! маму почти аргуме=нтировала, но вот... 3 ночи не сплю!)))))
Ответить
я бы поехала: плюсов больше, чем минусов. Преждевременные роды... ну всякое бывает, конечно. Но в конце концов и там медицина есть, если вдруг что. Жара в других местах переносится гораздо легче, чем в Москве с ее раскаленным асфальтом и загазованным воздухом. А уж плюсы какие вы рассказали... ммм... по-хорошему завидую. Вот с дорогой да, 12 часов в машине тяжело, особенно если самой вести.
Ответить
я бы поехала
diana27 *
2.03 19:16
я бы поехала
Ответить
А вы одна с детьми (8-ми и 1 год) поедете на жигулях?
Сколько км ехать? Мы в том году ездили в Крым 1500 км, муж за рулём был, кондей, без остановок. Устали ужасно. Мужа последнии 5 часов тормошила, а останавливаться не хотели. В жигулях не представляю: маленький ребёнок и вы Б. Разве, что ехать с остановками. Меня только это смущает. Ну и если Б протекает хорошо,анализы в норме, почему бы и нет? Может только не до начала августа, а до конца июля?! Всё таки там уже финишная прямая.
Ответить
Идея хорошая, особенно если вам там будет эмоционально спокойней. На всякий случай, я бы возвращалась бы на 1-2 недели пораньше и попросила бы маму приехать под конец чтобы вместе возвращаться (на тот случай если вы одна с детьми в машине). Ну и еще один момент - в пятерке навряд ли есть кондиционер, а в июле будет сильно жарко в машине... опять же лучше не затягивать с возвращением, ну и с врачем посоветоваться конечно...
Ответить
Если не за рулем, а качестве пассажирки, и чтоб не в битком набитой машине, то мне кажется нормально, можно было б и съездить. Но вот насчет пятерки... а вдруг чё на дороге? Небезопасная машина.
По поводу преждевременных родов, так вы и здесь от такого сюрприза не застрахованы.
Обратно можно и на поезде, там уже по ситуации решите.
Я б поехала:)

Кстати, как у вас с акклиматизацией? Не там, а по приезде сюда, в Москву?
Ответить
как раз за рулем! но не написала в посте - поедем с братом и его женой "паровозиком", то есть водителя три на 2 машины, поспать смогу пару часов, да и на таможне можно отдохнуть. безапасность - теперь думаю что это не важно, от сумы и от тюрьмы как говориться...))
поезд для меня с детьми пытка)) а акклиматизация здесь..не знаю, но дкмаю что отдохнув 2 месяца и физически и морально мне будет легче.
вот как за рулем обратно???...
Ответить
Действительно, как? Пытаюсь представить в красках: животик будет уже не маленький, и получится ли долго высидеть скрючившись, прижатой ремнем безопасности? Осмелюсь напомнить и про отеки на поздних сроках, и про ноющую поясницу или крестец.
С другой стороны, 12 часов за рулем, тем более с перерывами, не так уж и много.

Эх, и все таки я бы поехала:)
Ответить
Меня во всем этом "пятерка" смущает, а также все-таки значительная удаленность от моря...
Но несомненный плюс - отсутствие рядом капающих на мозги экс-родственников...
Может быть, к маю тебе бог пошлет более безопасный автомобиль:)? Пусть так и будет!
Ответить
эх... только на это и надежда...
Ответить
плюсы я не обсуждаю, с ними все ясно :)
а вот минусы:
- про УЗИ, анализы и роды - думаю, что надо обязательно узнать, какие там условия и куда бежать в случае преждевременных, узнать можно и на месте, но сразу, как приедите, с анализами конечно проще, не деревня же
- жара - в Москве с погодой не угадаешь, может быть и жара и прохлада, но думаю, рядом с водой все равно легче переносить такие неудобства
- вот про машину не знаю, что сказать :(
может, действительно, раньше вернуться и кого-нибудь взять в сопровождающие?
и самое главное, Вас же там никто не держит, всегда будет возможность вернуться раньше при любых проблемах
но скажу честно, я если и поехала бы, то вернулась уже в начале июля, ну максимум в первые две недели
Ответить
Привет:) Отчитываюсь о субботнем узи: вроде все в норме, хотя сквозь толщу жира было плохо видно, пол так и не смогли определить. На 22 неделе пойду 3д делать, тогда уж наверняка увижу. Сегодня сдала кровь на скрининг. Буду ждать результатов :scared1
Ответить
ну наконец-то написала :)
поздравляю с узи, с кровью все должно быть хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Клончик! Какая ты теперь по-весеннему нарядная:)
Ответить
ага, надо как-то на весну и тепло настраиваться :)
Ответить
Девочки , а у вас так бывает?
Беременные мозги дают о себе знать. Кладу деньги на моб через терминал. Стою и думаю: 916 или 915 у меня?! Постояла, подумала и решила , что всё таки 916 и положила. Деньги не приходят ни через 5 мин, ни через 10, ни через 15...у мужа спросила оказалось, что вообще код 985...это вообще как?! у меня в тот момент ни в каком месте не ёкнуло. Угу.
В это же день поехала в гости и простояла минут 20 под дверьми, набирая в домофон номер квартиры 225 и не понимая почему он не звонит?! Потом дошло, что номер квартиры то 325!!!! Вот так и живём!
Ответить
Да, уж:) А я вчера только что открытую пачку майонеза убрала в ..... помойное ведро :crazy
Ответить
:)
я чето пока собранная, на работе должна держать себя в тонусе :)
Ответить
Я туда опять же, в прошлую Б, столько чайных ложечек вместе с пустыми баночками от йогурта выбросила:)
Ответить
У меня вот только что был прикол. Выбежала с работы в книжный магазин за нужной книгой, книгу нашла, бегу назад через канцелярский отдел, прихватила блокнот, остановилась перед стендом с карандашами, вижу коробку малышовых больших карандашей и думаю - у дочи все поломанные уже, НАДО МАЛЕНЬКОМУ КУПИТЬ, А ТО ЧЕМ ЖЕ ОН РИСОВАТЬ БУДЕТ. Вот гляжу на них сейчас и прикидываю, когда же они ему понадобятся....
Ответить
:) весело! ну карандашики лишними не бывают ;)
Ответить
А я только говорю фигню какую-то, хотя сама филолог по образованию. Например, коллега чихает, а я не могу отвлечься, говорю по телефону. Как только вешаю трубку, поворачиваюсь к ней и доброжелательно так говорю ей: "Привет!", хотя надо бы "Будь здорова" ;-) На работе, когда беру трубку, говорю обычно "Маша", типа, кратко представляюсь. И вот стучат в дверь кабинета. Все заняты, даже крикнуть "Войдите" некому, и тут я поворачиваюсь к двери и громко так говорю: "Маша" :-) Бедный посетитель вошел к нам под такой гомерический хохот! ;-)
Ответить
хыхы...:) насмешила...
Tulips V.I.P.
2.03 18:07
хыхы...:) насмешила...
Ответить
А как я хохочу! :-) Я же на работе известна, как самый грамотный человек в конторе, мне и русские, и английские тексты и письма носят на проверку все, кому не лень. А тут такие "провалы в памяти" :-)
Ответить
Ух! Насмешили :-D
Сушка ***
2.03 18:55
Ух! Насмешили :-D
Ответить
хихих...прикольно
Дольчи *
2.03 19:02
хихих...прикольно
Ответить
:-D:-D:-D:-D:-D:-D уморила!
Ответить
Я в ступор впадаю иногда,забываю слова или просто о чем говорю ((( А в предыдущую беременность поставила электрический чайник в холодильник и долго его потом искала.
Ответить
С чайником вообще прикол!
Ответить
А я прихожу сдавать кровь в нашу лабу, провожу карточку и получаю бумажку с очередью (у нас так работает). А потом надо было к секретарше, она опять карточку просит. Я открываю кошелёк - карточки нет. Она спрашивает - ты принесла результат узи скриннинга? Я - нет, забыла. Стою как дура, ну беременная я, говорю, она улыбается :) Потом карточку нашла, оказалось я её за другую карточку засунула а не в отдельный кармашек, а результаты узи послала по факсу :)
Ответить
о, да!
я вспомнила, как в прошлую Б 1+1+1+2+1 или что-то в этом роде на калькуляторе складывала
Ответить
У меня пока самый выдающийся случай - как я пришла на кухню, открыла холодильник и долго в него смотрела, пока не вспомнила, что шла в ванную... А так бывают подобные провалы, когда я не могу вспомнить куда и/или зачем шла. Вчера раза с пятого подойдя и открыв шкафчик вспомнила наконец, что мне нужен градусник малому темпу померить. Ну и со счетом туговато стало...
Ответить
Привет, девочки! Я тут пропала надолго, но без особого повода, просто работы полно, аж вздохнуть некогда. У меня пока (тьфу-тьфу) все в порядке с анализами, прибавила к своей 18-ой недельке всего килограмм, а пузик вдруг стал расти, причем прилично :-) На "экваториальное" УЗИ меня записали на 19 марта, тогда будет уже чуть больше 20 неделек. Сама с трудом верю, что уже почти полпути мы прошли с моей девочкой. На восьмомартовские праздники мы должны переезжать в свою новую квартиру, а я приболела и мне совершенно не хочется напрягаться... Сижу дома, пью чай с малиной и с медом, ничем больше не лечусь. Завтра все равно надо выписываться, а то на работе все без меня пропадают и названивают каждые полчаса (как минимум).
Ответить
Привет! Как хорошо, что всё хорошо. А мне 22го на узи ;) и переезжать тоже надо на новую квартиру. Чем приболела то, простудифилис? Выздоравливай ;)
Ответить
В ногу идем! Я жду этого нового УЗИ, оно должно быть еще интереснее прежнего - деть-то подрос уже. Я простудилась слегка, не то чтобы очень тревожно, но и на работу ничуть не хочется. В нашей новой квартире еще работы вагон, а я обленилась до ужас ;-) А ваш переезд когда? Меня еще и в отпуск отпускать не хотят, хотя по графику он должен быть, и мужа в отпуск выдворили (наши графики совпадают).
Ответить
Я вот тоже беспокоюсь...ыыы ещё так долго до узишки. У меня тож то насморк, то горлышко. На работу не хожу :) это радует. А переезд будет тогда, когда там разгребём хлам, оставшийся после прежних хозяев, надеюсь, что уже скоро. Там конечно ещё и подремонтировать кое-что нужно, но деньги все в покупку вложены.
Ответить
Выздоравлевай!!! А по поводу времени, то оно пролетает очень быстро!
Ответить
Спасибо. У меня уже создается впечатление, что это защитная реакция организма на работу - всю душу мне там вымотали, добавляют нагрузку втрое бОльшую, а денег ни копейки не прибавили. Только и мечтаю, чтобы до декрета дожить в здравом рассудке...
Ответить
Правильно, отдыхай и выздоравливай! Какие паршивцы на работе, беременной женщине поболеть спокойно не дают :(
Ответить
Девочки всем привет сегодня делала УЗИ у меня мальчик т.ч добавте меня в статистику к мальчишкам:)!!! Развиваеться нормально весит 170 гр рост 16 см
Ответить
Ух ты, поздравляю с мальчуганом :)!
Ответить
Поздравляю с мальчиком!
Пузырек **K**
2.03 22:13
Поздравляю с мальчиком!
Ответить
Поздравляю! мальчик это замечательно! видела сегодня двух пацанов - двойняшек - такие миленькие, в синих шапочках... вот и наши будут такие же сладкие :)
Ответить
Поздравляю с мальчиком!!!
Ответить
Поздравляю с мальчишкой!!!! :-D
Ответить
Поздравляю с сынулей!!!
Венера_24 *
3.03 10:03
Поздравляю с сынулей!!!
Ответить
Я вчера тоже была на узи - был сильный тонус:( все-таки выпирающая матка - не гуд(( утрик увеличили, хотя я думала, будут отменять - 16-я неделя идет, ну, да ладно. Пол не увидели, потому что деть скрещивал ножки. Ждем следующего узи))).
Ответить
Мне тоже написали по УЗИ гипертонус да я его и сама чуствую к вечеру поясницу тянет или живот потягивает.
Ответить
я вот чето не поняла, утрик тонус что ли снимает???
я что-то только ношпу и папаверин в таких случаях принимаю
Ответить
Я тоже удивилась, но спорить не стала. ношпу я пью, а вот папаверином не балуюсь - мне врач с опарина еще в прошлую Б говорила, что к них проводили исследования, и пришли к выводу, что папаверин влияет на укорочение шейки. короче, я его никогда не вставляла. не знаю, совпадение ли, но в прошлый раз все узисты говорили, что у меня очень хорошая, длинная шейка. поэтому я и сейчас не вставляю - пью ношпу, магне, ну и утрик.
Ответить
ну ладно, главное, чтобы все пришло в норму!
Ответить
спасибо! и вам всего хорошего, у вас двойные заботы:)
Ответить
Я думала всегда,что утрожестан,назначают при угрозе прерывания :think
Ответить
Ну, из-за тонуса и ставят угрозу...
Ответить
Девочки спасибо всем за поздравление:)
Ответить
Поздравляю!
Аqua Marina ***
3.03 11:46
Поздравляю!
Ответить
ого, какой большой уже :)
поздравляю!!!
Ответить
О, мужик, большой какой :) Поздравляю!
Ответить
Поздравляю с сыночком!!!
Ответить
Сейчас расскажу еще один мой беременный прикол. У меня машина с работы и нам положено 2 мойки в месяц. Приежаю я на мойку, мне там считывают приборчиком номер и говорят что моя машина не записана у них в системе. Я говорю не может быть, спорю с ними (ну видно ошибка). А мне говорят - нефига, выежай. Я давай выежать задом (а за мной уже машины в очереди), мужики начинают мне командовать - крути руль направо, налево, ну куда ты едишь, орут. И тут я останавливаюсь и начинаю рыдать. Один мужик мне говорит - ты чего? Я - я беременная, а он на меня накричал :) Мужик мне тут же - ой, душечка, не плачь, ежай скорее сюда, не плачь! Позвонил со своего сотового в компанию и сделал чтобы мою машину в систему ввели. Я сижу, рыдаю еще. А тот другой мужик который орал спрашивает - чего она плачет, из-за мойки? :)
Ответить
:) да уж, беременные нервы - это не для слабонервых :)
я пока держусь, но иногда чувствую, что от любого неприятного слова готова разреветься
Ответить
Ну и реви, тебе сейчас можно :)
Ответить
у меня муж пугается таких моих эмоций :)
да и мне самой потом тяжело себя обратно в кучу собирать
Ответить
Девочки, добрый день. Помоги те советом. У меня 14,5 недель, ПДР 25 августа. Плохие анализы мочи, слегка белок появился, но главное есть эритроциты, хотя они у меня и раньше были... Что у вас с почкми???
Ответить
Здравствуйте. Вам бы к нефрологу на консультацию. В норме таких анализов при беременности быть не должно.
Ответить
Да и не при беременности не должно.
Элла Кацнельбоген C.B.
3.03 19:34
Да и не при беременности не должно.
Ответить
Хочу рассказать про мою дочу. Я ей давно уже сказала, что у нас будет малыш, недавно мы вместе смотрели видео с УЗИ и обсуждали, что это будет братик. Она в меру интересовалась всем этим, но вот буквально в последнюю неделю ее прорвало... Приходим в бассейн - всем начинает рассказывать, что у нее будет братик, она будет учить его плавать, а если он будет тонуть, она прыгнет и спасет его. Приходим в магазин - опять всем вокруг начинает рассказывать, что вот это она купит братику, когда он родится, и вот эти конфетки ему принесет, и тд. Сегодня в метро - садится, двигается и тут же тете по соседству сообщает, что скоро у нее будет братик, они будут вместе ездить в метро, она будет вот так двигаться и сажать братика рядом с собой... тетя улыбнулась и тут же уступила мне место :) Вот что мне делать с ребенком??
Ответить
ой, а мне это так нравится :)
может ничего не делать, сейчас эмоции успокоятся и она перестанет так тебя выдавать :)
Ответить
Радоватся :) Она пока не понимает что будет братик и ей будет меньше внимания, еще не знает что такое ревность. Так что пусть пока радуется тому что у неё будет братик :)
Ответить
Я-то радуюсь. Только думаю - это просто разговоры на новую интересную тему, или все-таки признак того, что детская ревность нас минует и наша политика в прошлом была правильной.... Просто мы оба с мужем были всегда озабочены проблемой детской ревности, поэтому доче лет с полутора внушали, что наступит день и будет у тебя братик или сестричка, будет тебя любить, а мы его\ее будем любить, вместе гулять, и тд.
Ответить
Ревность всё равно будет. Просто после рождения малыша надо уделять ей больше времени. Я смотрю даже мой ревнует уже, хотя ему 10 будет скоро. И спрашивает меня - а ты меня будешь любить теперь меньше? :)
Ответить
Да, это уже умный большой мальчик... А моя спрашивает - правда, братик тоже будет меня любить? будет обнимать вот так сильно-сильно? И я в очередной раз повторяю, что будет, что она будет любимой старшей сестренкой, и что мы все уже братика любим, и тд.
Ответить
Я думаю, это естественная реакция, особенно для девочки. Подруга описывала то же самое, еще она подушку на живот клала под одежду и все рассказывала, что у нее тоже родится сыночек. А потом, когда он уже родился, "кормила" куклу грудью и т.д. Ей на момент родов 4 годика было. Но проблема ревности стороной не обошла. Все было. Братика она больше как большую, живую интересную игрушку воспринимала, все действия копировала на куклах. Но, мне кажется, девочки все-таки легче конкуренцию воспринимают, чем маленькие мальчики, они в этом возрасте больше к маме привязаны и у них есть некий материнский инстинкт.
Ответить
Эх, вашими бы устами... Это я про привязанность к маме. Я боюсь, что дочь будет ревновать малыша к мужу, ведь сейчас папа для нее главный кумир, а тут соперник появится ,)
Ответить
У нас ситуация почище.Моя ждет сестру,не просто ждет,а не представляет себе другого варианта.Она так трогательно меня уверяет,что будет делать все-все-все:мыть,пеленать,кормить...ну пожалуйста,ну только девочку.Мы собсс-но сами на девочку настроены были изначально,а тут вдруг меня пробил холодный пот:там же теоретически и мальчик может быть :-) Я дочке сказала,а она слышать ничего не хочет: зачем ты выбрала мальчика,у нас уже есть два.Я объясняю,что я не выбирала,я сама не знаю,вот поеду фотографировать малыша (на УЗИ в смысле),тогда точно буду знать.А она мне опять,если увидишь,что мальчик,не бери,проси девочку.Ну вот что делать?
Ответить
О, и у меня также. Дочь просит принести ей маленькую девочку, а про мальчика и слышать ничего не хочет (ей 4 года).
Ответить
Вот-вот!!! Моя все время просила сес...
Престарелая партизанка
3.03 18:42
Вот-вот!!!
Моя все время просила сестричку, братиков больше не хочет :-) Я ей говорю, что не могу ничего обещать, кто получится, тот получится. А она однажды прибегает ко мне такая радостная: "Мама, я придумала замечательный выход!!! Мы с тобой пойдем в детский дом и там точно выберем себе девочку, там же сразу видно кто в платьице и с бантиками!" :-)
Ответить
Как трогательно:)
Венера_24 *
3.03 18:45
Как трогательно:)
Ответить
Моя доча тоже очень просила и ждала сестренку(ей на момент беременности было 4.5 года). Когда выяснили, что в животе– братик, доча рыдала навзрыд и говорила, что ей брат не нужен, что я ее обманула, что надо рожать сестренок и т.д. и т.п. И все это со слезами. Через неделю я не выдержала и сказала ей:" Хорошо, ты не хочешь братика. Я ничего поменять не могу: у нас будет братик. Тогда давай сделаем так: я рожу его и оставлю в больнице. Пускай он лежит там один, в кроватке, плачет, а к нему никто не подойдет. Потому что у него нет ни мамы, ни папы, ни сестренки. Лежит он, бедняжка, малюсенький, беспомощный и голодный. И никто его не покормит, и сказку не расскажет...." Вообщем, такую ей нарисовала картину, что даже самой уже плакать хотелось :). Она замолчала минут на 10, потом подошла, уткнулась мне в живот, заплакала и сказала, что ей нужен только малыш, который в животике, что она его уже любит и ей его очень жалко. С тех пор мы все с радостью ждали мальчика :).
Ответить
Угу. Я тоже прямо представила и расплакалась
Ответить
Самое главное на данный момент – это...
Престарелая партизанка
3.03 18:46
Самое главное на данный момент – это объяснять, объяснять и еще раз объяснять, что сперва с братиком нельзя будет играть, что он родится совсем слабеньким и маленьким и будет уметь только плакать, кушать, спать и писать-какать. :-) А потом он научится улыбаться, потом хватать игрушки, и только тогда ты можешь начинать с ним играть.
А то многие дети сразу представляют себе сестричку-братика как ребенка, с которым сразу можно играть, и родители поддерживают это заблуждение: «Родится братик, будет тебе с кем играть», а потом приносят из роддома какой-то пищащий сверток и у старшего ребенка жуткое разочарование – «и как с ЭТИМ играть???» :-( :-)
Ответить
ну моя отчетливо понимает, что малыш будет совсем мелкий и ничего уметь не будет (насмотрелась у знакомых таких малышей), но аргументирует тем, что девочку она будет воспитывать, купать, кормить и т.д., а мальчиков она не знает как воспитывать - диву даюсь просто логике 4-летнего ребенка.
Ответить
Прикольно :) А моя племяшка (ей правда 8), она сразу, с первого дня сестру на руки хоба и потащила. Сейчас младшей 3 месяца, старшая её хватает, кидает на плечо и несёт. Пока не уронила :)
Ответить
ну видимо держит крепко :))) сестра все-таки
Ответить
Это верно, только я бы еще добавила - подрастет, будешь играть, а пока надо о нем заботиться... Я считаю, что старшего ребенка нужно обязательно привлекать к ежедневным заботам о малыше - это не у мамы родился малыш, это в нашей семье родился малыш и мы все вместе им занимаемся.
Ответить
Ух, а я пока младшему никак не соберусь рассказать. Тоже есть опасения, что будет всем подряд рассказывать. А мне бы не хотелось пока привлекать внимание. У старшего (7 лет) хватило ума спросить, можно ли об этом с кем-то говорить. Ну да он и так не болтливый.
Ответить
А я вчера подстриглась :). Отшарашила почти половину длины. А сегодня жуткий гололед - первый раз за сезон не удержалась на ногах :(. Правда приземлилась как кошка на 4 конечности и как-то очень мягко, ничего не пострадало.
Ответить
Я тоже наконец-то подстриглась и покрасилась:). А не поскользнуться сложно сейчас.
Ответить
И я подстриглась и покрасилась ;)хочется красивиться :)
Ответить
И я буквально на днях покрасилась. В прошлую берем проходила до 7-ми месяцев с чёрными корнями при блонде. Жуть как торгашка...в эту решила больше так не эксмерементировать и крашусь мягкой краской. Зато какая красота на голове!
Ответить
Ага! И я решила, что не могу себе позволить весной да еще беременная третьим ребенком плохо выглядеть!
Ответить
Всем привет! Девочки, а я одна с токсом осталась или есть еще такие же мученики? :)
Он у меня теперь утром послабее стал, зато днем в полную силу разыгрывается :( вот сижу на работе и периодически бегаю в туалет :(
Ответить
Сочувствую :(. Глобальный токс вроде прошел, но по вечерам еще бывает тошнит. И от нервов, чуть что - сразу желудок "всплывает".
Ответить
ага, меня тоже от нервов начинает тошнить, а еще от быстрой ходьбы :)
Ответить
неее, я тоже еще тошнюсь :(
Самое смешное, что у меня видимо психологическое уже. Вижу унитаз и пошло поехало, рвотный рефлекс. Стала заходить в туалет с закрытыми глазами :)
Ответить
ой, у меня так же :)
только у меня на ванную такая реакция, сейчас вроде получше
хотя на улице мимо шаурмы до их пор не дыша прохожу
Ответить
у МЕНЯ ПОЛУЧШЕ!! Даже совсем хорошо. ТОлько иногда по утрам бее, пока голодный желудок.
Ответить
ох, бедная!!! жуть:(
tanik C.B.
4.03 14:40
ох, бедная!!! жуть:(
Ответить
Не одна, я еще иногда страдаю, и тоже днем или ближе к вечеру, где-то раз в 3-4 дня накатывает. И набора веса пока нет.
Ответить
Бедняга :( Сколько у тебя уже недель?
Ответить
завтра 15 будет
я уже настраиваюсь еще недели 2-3 в таком состоянии прожить
тем более везде пишут, что при многоплодной Б. токс дольше
Ответить
ага, вижу, что есть еще среди нас страдалицы
девочки, желаю всем побыстрее пройти этот этап и не возвращаться к нему
я лично уже безумно от этого устала
Ответить
а я начинаю привыкать)) мне горшок сына стал родным прям)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
У меня немного остался. Тошнит и рвет от определенных продуктов типа мандарин, помидор свежих. Постаралась эти продукты на время исключить.
Ответить
У меня сегодня намечается первый сер...
Престарелая партизанка
4.03 12:52
У меня сегодня намечается первый серьезный узи-скрининг «всех систем».
Очередь только в 8 часов вечера, а я уже с утра как на иголках, психую и нервничаю. :-( :-( :-(

А еще шевеления появились на этой неделе. :-)
Ответить
шевеления - круто! А вот нервное состояние - это только пережить надо :( все такие перед этими узи и скринингами становимся. Удачи вам!
Ответить
ну шевелюшки должны успокаивать, хотя бы немного :)
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет хорошо :) дождись вечера@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и поздравляю с шевелюшками!
Ответить
Поздравляю с шевелениями!
А чего боишься? Я почему-то была спокойная перед этим скриннингом, я его делала в 14 недель. Ты где делаешь?
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
партизанка, держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
специально зашла поддержать тебя!!!!
шевелюшки- здорово!!! не переживай, все будет отлично!
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!! :party2
Все у нас (ттт три раза!!!) нормально, сказали, что 100% девочка! :-) Видели и трехмерку, и все органы подсчитали и измерили, теперь осталось только амниоцентез пережить (все врачи туда гонят, т.к. мне 37 будет на момент родов :-( ) и можно расслабиться.

Да, если что - "престарелая партизанка" - это я. :-)
Ответить
36 лет престарелая?)))))))
Ответить
А это у врачей спросить нужно. :-) У них в 25 уже "старородящая", а про 36 я вообще молчу :-)
Ответить
Привет! Приятно познакомиться еще раз:) Рада, что узи хорошее, очень рада!!! и поздравляю с девочкой:)
Ответить
приятно познакомиться :)
поздравляю с дочкой!!!
удачи тебе на амнио @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мне 38 уже, генетик сказала что мне не надо амнио делать и врач моя с ним согласна.
Ответить
ну что? как прошёл скрининг? Поздравляю с шевелюшками.
Ответить
А сеть у кого-нибудь однополые дети (особенно мальчики) с разницей около 2,5 лет? Хотелось бы узнать об опыте
Ответить
У моих 1.10 - подойдет?
Sole. V.I.P.
4.03 14:43
У моих 1.10 - подойдет?
Ответить
Как у них отношения между собой? После рождения сразу и примерно годам к двум? Как с ревностью справлялись?
Ответить
У меня год и 2 месяца разница. Что интересует из опыта?
Ответить
Я завтра еду в Драгоценность - встречаться с акушерками и разговаривать о возможных родах. Никто со мной не хочет за компанию? Никто Драгоценность не рассматривает как вариант? это центр естественных родов, они сотрудничают с 6 и 15 роддомами.
Ответить
я у них занималась 12 и 7 лет назад)). Ольгу Русину искренне посоветую.. Ну и Юля Постнова ничего)). Многие ушли...
Ответить
Ого, уже ноябрята пошли.... Как мы растём :)
Ответить
ага, я сама все ноябрят высматривала :)
Ответить
Ага! А мы к серединке приближаемся :). Прям не верится.
Ответить
Девочки, всем приветик! Я тут так не скромно: А у меня сегодня День рождение. Ещё сегодня был утренник посвящённый 8-му марта. Доча участвовала во всех сценках, а когда рассказывала стих, добавила, что у меня сегодня день рождение! Моя лапуся. Так её люблююююююю....
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Доча молодчинка!
Ответить
ну принимай мои нескромные поздравления!!! :)
всего тебе самого хорошего, счастья и любви в семье, здоровья тебе и близким :)
И, конечно же, легкой и беспроблемной беременности!

А доча правда умчника :)
Ответить
Поздравляю! :) Умница доча :)
Ответить
Поздравляю с днём варенья :) А доча молодец, так маму поздравила :)
Ответить
Поздравляю с весенней днюшкой!! желаю всегда хорошего настроения, и чтобы близкие люди завалили подарками, да и вообще всегда радовали!
Ответить
Поздравляю с днём рождения!!!
Ответить
Катенька, с Днем рождения вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Запоздало присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Поздравляю с Днем роождения!!! Доча просто умничав:)
Ответить
Девочки извените что не читаю вас, просто немного тяжко. У меня плохой второй скрининг и пришлось делать сегодня амниоцентез. Крыша едет! Первые результаты будут через пару дней
Ответить
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Spasibo, ochen' na ehto nadeyus'!!!
Ответить
Всё будет отлично!!! Главное верь в это и не впадай в тоску!!! Кулачков тебе мульен!!!
Ответить
Спасибо, я верю что все будет хорошо!!! Главное несколько дней пережить до результатов!!!
Ответить
Диана, все обязательно будет хорошо!!!
А сейчас пока постарайся побольше лежать, держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дианочка, не расстраивайся раньше времени!!! Сколько примеров, когда скрининги плохие, а детки абсолютно здоровые!!! Все обязательно будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое!
diana27 *
4.03 19:00
Спасибо большое!
Ответить
все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое!!!
Ответить
Надеемся,что все обойдется.Удачки!!!
Ответить
спасибо!
diana27 *
4.03 20:18
спасибо!
Ответить
А что значит плохой? все будет хорош...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.03 19:47
А что значит плохой? все будет хорошо!
Ответить
Спасибо :). Плохой это 1:260. Здесь если риск превышает 1:350, то посылают на амнио.
Ответить
Прежде всего не волнуйся!!!
У меня по возрасту уже 1:290. Просто из-за возраста, даже если УЗИ не делать. :-(

По "воротниковой зоне"+ кровь получилось 1:560. Чуть лучше, чем по возрасту, но все равно все врачи хором гонят на амниоцентез, т.к. на момент родов будет уже 37. :-( И я тоже очень боюсь и не хочу пузо колоть. :-( Но придется, наверное.

И знаешь, что меня утешило? Что процент осложнений от амниоцентеза 1:200 (0.5 процента) - это уже устаревшие цифры! Опытный врач + хороший узи-аппарат дает процент осложнений всего 1:1500, что уже гораздо более воодушевляет! :-)

Так что будем бояться и колоться вместе! Не печалься! :-)

Updated: Я тут выше прочитала, что ты уже сделала прокол. Ну тогда вообще все самое страшное позади!!! Осталось дождаться результата и выдохнуть, что все хорошо. :-)
Кстати, а у вас не делают по методу Fish? Это когда результаты амниоцентеза не через 2 недели, а на следующий день? У нас делают, но платно.
Ответить
Ты когда будешь делать амнио?? Мне может быть сегодня скажут первые результаты. За все я заплатила 700 евро, так как в частной клинике делала. Тебе желаю от всей души огромнейшей удачи и супер результатов!!!!!!!
Ответить
Диана, наберись терпения и не нервничай раньше времени! У меня в прошлый раз риск был 1:70 кажется, а сейчас этой сообразительной девочку уже год и 8 месяцев! Так что все будет отлично :), главное сейчас волю нервам не давать, пока результаты ждешь, а то этим можно больше навредить...
Ответить
Осталось чуть-чуть подождать. Удачи вам от всей души
Ответить
Спасибо огромное!! Ожидание-это самое сложное в этом деле:). Пока все ок, но в субботу, когда возможно будут первые результаты- будет конкретный мандраж!!!
Ответить
А у нас (я живу в Лондоне) тест по крови делают только на 12-13 недели, только в первый скриннинг (УЗИ+кровь и combined). Второй скрининг делают в 20 недель, который включает в себя только УЗИ без тройного теста (его здесь никогда не делают ни платно, ни бесплатно). Диана, это вам по результатам крови такой риск определили?
Ответить
Да по крови. Если не ошибаюсь нормы завышены. Узи нормальное. Первый скрининг был хороший 1:3330. Странно, но у меня была книга английского гинеколога, где она рекомендует сдавать два скрининга, в том числе и тройной тест.
Ответить
надо будет еще раз поговорить с моим доктором, здесь даже частная медицина не фонтан! В любом случае, у вас все будет хорошо!!!! просто не может быть иначе - эти тесты очень очень часто врут!!! у меня три подружки прошли через эти страхи - в итоге здоровые малыши растут!!!!!Держу за вас с малышом кулачки!!!!
Ответить
спасибо огромное!!!
Ответить
Дианочка, держись! Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое!!!
Ответить
Дианочка, миленькая, держись там! вместе с тобой переживаем и ждем результатов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Диана, держитесь! Верьте в лучшее!
Ответить
Дианочка, надеюсь , что всё обойдётся! держу за тебя кулачки!
Ответить
Вот любят этими анализами нервы потрепать! Навыдумывают себе работы, а ты бойся потом! Держись - все будет хорошо!
Ответить
СПасибо вам девочки за поддержку!!!!
Ответить
Все будет хорошо, надо в это очень верить. Главное держись.
Ответить
Дианочка привет!!!!!!!! рада оч что ты в Б))))))))все у тебя будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем доброго вечера! Мы вчера на УЗИ были - у нас мальчик :) Я даже не сомневалась :)

А еще у меня очень-очень низкий ГМБ (((( будут внутривенно колоть железо. То-то я пришибленная хожу! Сплю по 15 часов,а все равно вечно усталая,и отдышка и ноги-руки ватные,а оказалось ГМБ крайне низкий.Будем исправлять!
Ответить
поздравляю с сыночком :)
а какой у тебя гемоглобин?
Ответить
Поздравляю с сынулей!!! вы только обязательно что-то слабительное принимайте - курагу, чернослив, кефир, фрукты - короче, что вас слабит. потому как от этого железа в туалет потом не сходить:(
Ответить
тут на бланке написана норма и результат.Так вот в норме 23-27,а у меня по результату 8.
Ответить
ого, прилично он у тебя упал :(
конечно такой надо поднимать, даже если малыш от этого не страдает, то ты сама страдаешь точно, а нам нужны силы!
Ответить
поздравляю с сынулькой!
Ответить
Поздравляю!! У меня тоже мальчик :)
Ответить
Ой,у вас тоже комплект.Здорово! поздравляю!!! Однако мальчики начинают лидировать :-)
Ответить
поздравляю! а крайне низкий эт скока...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.03 19:46
поздравляю! а крайне низкий эт скока?
Ответить
Здесь какие-то свои у них единицы измерения.Не как у нас.Но! в норме(по бланку анализа) 23-27,а мой результат - 8.
Ответить
Держитесь! низкий гемоглобин - это, конечно, плохо, но не факт, что ребенок обязательно страдает. когда у меня был низкий 56 при норме от 120, я тоже очень переживала, а врач сказала, что ребенок сам все заберет, что ему нужно - то есть мне может быть плохо, но дите себя не обделит))) не знаю, насколько это правда, но по узи ребенок не отставал в развитии, значит - не страдал. Мне гемоглобин подняли какой-то капельницей, типа заменитель крови. у нас одна капельница в районе 100 долларов стоила, мне сделали 3. Гемоглобин вырос почти в 2 раза. Так что лечитесь и поднимайте ваш гемоглобин:)
Ответить
доктор сказала,что пока ребенку всего хватает,но на поздних сроках и ему уже не откуда будет брать. Короче, поднимаем :)
А еще,у меня хронически низкий ГМБ,с детства.И у мамы.Когда в 12-13 лет меня отправили к гематологу,потому что терапевт на тот момент не смогла подобрать препарат нужный и сколько б я ни пила железо - не могли поднять ГМБ,то гематолог сказала,что у меня скорее всего врожденная анемия.Такое случается,когда у матери во время бер. низкий ГМБ!!!! Так что,надо поднимать!!!
Ответить
Поздравляю! :) Как здорово!
А железо обязательно колоть? Мне в 1ю Б выписывали в капсулах (жидкое) железо, гадость конечно, но пить можно ;)
Ответить
я тоже высказалась,что не хочу колоть.А доктор сказала,что слишком низкий уровень ГМБ,капсулами или сиропами его поднять будет очень сложно! Помимо уколов еще и капсулы назначила.Укола всего три.Я согласилась,потому что у меня пожизненная анемия((( В первую беременность поднимали-поднимали препаратами оральными и еле-еле дотянули до нижней границы. Чувствую еще себя плохо,усталость просто дикая,встать не могу,хотя я очень подвижная и легкая на подъем,сидеть не могу долго дома,а тут прям накрывает...Руки ватные,одышка,головокружение....С этим все равно надо что-то делать!!! А потом когда она сказала,что в конце концов у ребенка начнется кислородное голодание из-за моего низкого ГМБ - я решилась!!! Сегодня вкололи первую дозу.В след.четверг вторая,потом через неделю третья и усе.Не страшно! И,кстати,внутримышечно,я боялась,что внутривенно вколят :)
Ответить
Надо, значит надо :) небольных вам укольчиков тогда ;)
Ответить
В капсулах обычно прописывают, когда не критичный уровень гемоглобина.
Ответить
Поздравляю с мальчиком:)
Гемоглобин поднимут укольчиками и все будет ок :)
Ответить
Ух, здорово! Поздраляю с сыночком! Когда же я наконец узнаю кто у меня в пузе живёт?!
Ответить
С мальченкой)))
annaz **
5.03 22:15
С мальченкой)))
Ответить
Девочки, кто делал скрининг в ЖК: вам говорят подробно результаты, или толком не объясняют. МОя только два слова: все ок!
МОж у меня врач пофигистка:mda
Ответить
у нас наверное пофигистка я))) ТВП я подглядела пока от УЗИ до сдачи крови шла, остальное не запомнила, ну а результат мне просто сказали - все ОК, и мне достаточно!
главное что все хорошо!
Ответить
я тоже пофигистка (относительно)...волноваться то, волнуюсь, а когда врач говорит, что всё в порядке, то я этим довольствуюсь :) т.е. успокаиваюсь.
Ответить
может она и пофигистка:) так это лучше,на мой взгляд,чем паникерша! терпеть не могу врачей,которые накручивают и панику наводят! :) а потом,если врач из ЖК говорит,что все ОК - расслабься!!! Знач,так оно и есть,потому что они-то перестраховщики еще те и несут ответственность за пациентов. Это мое ИМХо,конечно!
Ответить
Я, все к чему: тут недавно была "Пусть говорят" с Малаховым про детей с СД, сидели родители, мама рассказывала, что все УЗИ были ок, скрининги в ЖК - норм! Вот и навели засевшие нехорошие (сомнительные )мысли на то что там , в ЖК, не будут вдаваться особенно в подробности анализа...
Ответить
Скорее всего просто результаты действительно хорошие.

У меня результат 1-го скрининга не очень, так и домой звонили на прием вызывали, беседы вразумляющие проводили, и им самим какое-то начальство названивало. Видать каждую "неблагополучную" беременную под контролем держат. Так что, раз врачу пофиг, значит все Слава Богу.
Ответить
Партизаночка, как узи?
Венера_24 *
5.03 11:34
Партизаночка, как узи?
Ответить
Спасибо, я выше написала - все в порядке, ждем дЕвицу. :-)
Решаюсь на амниоцентез (по возрасту).
Ответить
Я тебя помню с 2002 года, поздравляю...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 13:41
Я тебя помню с 2002 года, поздравляю!
ой я сама думаю, делать ли амнио. жду следующий скрининг и думаю-думаю. мне на момент зачатия было 33.
Ответить
И я помню с 2003 года :-) Тож поздравляю от души.
Ответить
Спасибо всем, кто помнит! :-) В хорошем месте и по хорошему поводу встречаться всегда приятно :-)
Ответить
Поздравляю с девулькой!!!!!! Если решитесь на амнио, пусть все хорошо пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:) Не совсем поняла к кому вопрос, но на всякий случай и про свое узи повторю: через слой жира ничего толком не разглядели, даже пол не определили. В районе 7 апреля буду делать 3D.
Ответить
Не расстраивайтесь! Через месяц точно будете знать, кто там;)
Ответить
сама не делала, но как поняла по описаниям девочек, это нормальные результаты посещения ЖК :)
Ответить
мне так же сказали, больше не пойду там делать, хочу теперь сама все увидеть и чтобы врач все рассказала и показал. а то сказала 2 слова и досвидания, а я теперь нервничаю
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления. Мне оч. приятно!
А я начинаю переживать, что ничего не чувствую, в плане шевелюх. Вроде вторая Б, должна пораньше почувствовать...уже 18 нед. Эх...но у меня плацента по передней стенке, говорят позже...Но когда позже?!
Ответить
А я тут в 14 переживаю. не надо?:) б...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 13:41
А я тут в 14 переживаю. не надо?:)
будут шевелюхи куда денутся:)
Ответить
рано переживать начали, погодите
Ответить
У меня 3 Б и 16 недель и тоже тишина. Вот 9 пойду на скрининг буду пытать врача все там нормально или нет.
Ответить
у меня 16,5 тоже пока тихо, 2-го жду тоже по передней не переживаю, не даю себе думать об этом, жду узи через неделю))
Ответить
у меня почти 17, тоже вторая Б, и тоже молчок(( очень волнуюсь
Ответить
Девочки, а я фото пузяна добавила в альбом .
Кому интересно, вЭлком! http://eva.ru/albumpage/96427/681232.htm
Ответить
:) какой кругляшка...замечательный пузян!
Ответить
Спасибо, что добавила. Есть теперь с чем мой пузяка сравнить, а то мне казалось, что он у меня рано выпирать стал. Хотя на работе народ то ли слепой то ли слишком тактичный пока никто не заметил.
Ответить
урааа, у нас первый пузик!!!
какой он у тебя хороший, мне нравится :)
у меня пока поменьше, но через пару неделек тоже свой выложу
Ответить
ААааа здоровский какой)))))))) прелесть)))))
Ответить
я пошла рыдать:( у меня в пять раз м...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 22:52
я пошла рыдать:( у меня в пять раз меньше, аааа, наверное ужасно все:(
Ответить
Элла,ты шо? Радуйся.У меня тоже не сильно большой живот,больше,похоже на то,что я раскабанела.Мне даж лучше,что пока в глаза не бросается.
Ответить
А раньше какие пузы были? У меня про...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 14:46
А раньше какие пузы были? У меня просто всегда рано вылезал и не скроешь. А тут чего-то не видно, в одежде уж точно.
Ответить
а мне тогда что делать? у меня двойня и пуз в несколько раз меньше
может сразу утопиться - чтобы не мучаться :)
Ответить
пошли вместе. я почему переживаю - ч...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 18:36
пошли вместе. я почему переживаю - что раньше у меня так не было, выпирало как у Дольчи, а щас?
Ответить
А щас на несколько недель меньше срок, подожди и у тебя будет такой же. Я вот наоборот парюсь, что мне потом с таким мешком делать?!
Ответить
=D> Какой здоровский!!!

А я думала, что у меня пузо крупновато, теперь поняла, что нормальное. Спасибо, классная фотка:))
Ответить
такой симпатяшка!)))
Спанч V.I.P.
6.03 00:19
такой симпатяшка!)))
Ответить
Ничего себе!!! Такая красота!
Ответить
Ого какой большой животик :)))
Ответить
ага. В прошлую тоже большой был...боюсь, чтоб кожа не порвалась
Ответить
Пузик потрясающий! Легкой тебе Б! :-)
Ответить
Вот это да!!!Здоровский пуз,нам до него расти и расти.Хотя я сама не худенькая,шевелюшек пока не чувствую,хотя Б 2-я и 17-я неделя пошла,иногда думаю,а вообще беременна ли я?
Ответить
Девочки, а кто нибудь в беременность пил из вас антибиотики? Я разболелась и получила осложнения в виде гайморита, пришлось пить антибиотики, срок 16 неделек. Очень теперь переживаю, как это может сказаться на малыше. Расскажите если у кого было такое в предыдущие беременности, не повлияло ли это на ребенка?
Ответить
эх, я такая же :( пила на сроке 12 недель в эту беременность (пневмония), надеюсь, что без последствий.
Ответить
Я сейчас после амнио пью 3 раза в день по 500мг (Амохил), надеюсь все будет хорошо.
Ответить
пила их в обе беременности, причем на начальных сроках - 5-6-7 недель, не знала о беременности и лечила токсикоз таким образом - у меня сразу простуда сильнейшая вылезает, с ангиной и кашлем не проходящим, антибиотики разные были и отнюдь не 4-го поколения.... Детки ТТТ - все хорошо))) а во вторую беременность рентген 2 раза делала. Все вредности относительны! Защита нашего организма очень сильна.
Ответить
А я сегодня от врача и куча негатива. В моче нашли бактерии, а в анализе на торч комплекс повышенные антитела герпеса. причем странно а анализе на инфекции все отрицательно, а в крови антитела. Надо теперь и то и другое пересдавать. Прям одно расстройство:((
Ответить
а чем плохо иметь антитела к герпесу? Уже гарантия, что в беременность в первый раз им не заболеете :) Если, конечно, у вас антитела вида igG, а не IgМ. Но, может, пересдадите - и ничего не будет. С нашими лабораториями никогда не знаешь какой результат получишь. Так что заранее не расстраивайтесь.
Ответить
Ну да знакомый врач терапевт тоже посоветовала пересдать, а врач в ж/к рекомендовала лечение, причем сказала что не навязывает а просто рекомендует.
Ответить
Перездай еще раз!!! У моей знакомой нашли токсоплазмос, а у нее двойня была. Врач сказал что лучше не рисковать и прервать беременность. Она пересдала анализ в другом центре, а там все чисто :) Родила обалденных пацанов!!!
Ответить
После праздника обязательно перездам.
Ответить
Только что звонила в клинику. Сказали что все хорошо по первым результатам амнио!!! Боже я реву от радости и от мощнейшего стресса. Господи пусть и дальше все будет хорошо!!!!!!! Девочки мои милые спасибо вам огромное за поддержку! Дай Бог вам здоровя и вашим близким!!!!!!
Ответить
Ура! :) Поздравляю Дианочка! Обязательно и дальше всё будет хорошо! :)
Ответить
Спасибо!! Тоже думаю что все будет ок :) Конечно заморочек в бошке очень много, но уже намного легче :) Как ты сама себя чуствуешь?
Ответить
:) Чувствую себя нормально...постоянно мысли-тревоги отгоняю, жду узишку, ещё 2 недели.
Ответить
Давай ждать вместе :) Я тоже на узи недели через 2-3 пойду!
Ответить
Ага :) как в мультике -"а давай боятся вместе..." :) А ты на какое узи идёшь? плановое? Мне будут делать узи "анатомия плода", может хоть пол скажут.
Ответить
Ну вот видите! Все обязательно будет хорошо! Держитесь :)
Ответить
Ой держусь :) Спасибо! Думаю еще по переживаю недели до 21, а потом сделаю експертное узи и успокоюсь:)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Господи, как хорошо-то!
Ответить
спасибо огромное :)
Ответить
Ну вот видишь,Дианчик!!! Как хорошо!!!!!!! Рада за тебя!!!
Ответить
Спасибо большое!! Надо еще окончательных результатов дождаться!!!
Ответить
ну слава богу!!! Я ждала такой радостный пост от тебя!!! УРА!!!
Ответить
Спасибо за поддержку!!!!
Ответить
Я даже не сомневалась! Поздравляю!
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 15:01
Я даже не сомневалась! Поздравляю!
Ответить
Спасибо Эллочка!
diana27 *
6.03 16:14
Спасибо Эллочка!
Ответить
Ух, все дружно выдохнули!!!!!!!!!!!!! Так держать и ждем дальнейших хороших новостей!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
diana27 *
6.03 18:26
Ответить
Дианочка, ну слава Богу, можно выдохнуть! очень за тебя рада!
Ответить
Спасибо тебе огромноe :)
Ответить
Ой как я рада!!!! УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Ответить
СПасибо!! Может конечно рано радуемся, окончательный результат будет через 10 дней, но все равно уже легче :)
Ответить
Диана, мы держим за вас с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Уже есть хорошие первые результаты, а это уже прекрасно! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Ответить
320
Спасибо огромное!!!
Ответить
Поздравляю!!! Самое страшное позади, теперь все будет просто отлично! :-)
Ответить
Спасибо!! А ты когда собираешься???
Ответить
Поздравляю! Написала сообщение в предыдущей темке, а сейчас смотрю, что все уже позади:)
Ответить
:) Надеюсь оставхиеся 10-12 дней пролетят быстро и я окончательно успокоюсь :)
Ответить
А ты делала амнио при риске 1:70?
Ответить
Да, делала... Результаты были хорошие, но 100% гарантии все равно никто не дает :) Зачем тогда все эти анализы - ума не приложу. Мы вообще долго сомневались - делать или нет, так как не уверена была, что даже плохой результат что-то изменит. Сделали скорее для того, чтобы получить какую-то ясность. Единственным плюсом этой процедуры стала 100% ясность в вопросе пола будущего ребенка :)))
Ответить
Это да :) Теперь я знаю что опять мужик. Я еще подумала что хорошо что мальчик, хоть буду уверена что его хромосомы изучают а не мои :)
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом!Можно выдохнуть и так держать!!!
Ответить
А я вчера до 12 ночи в боулинге зажигала,шары катала,суши ела,пиво пила,вощем делала все то что,наверное,в моем положении делать не следует :-)Но как хорошо-то,девочки!!! Может я от счастья,что токс отпустил. Правда дискотеку я уже "ни асилила",поехали домой. Еще я ощущаю шевеления,но у меня это не толчки и повороты,а больше скребки изнутри,как будто кто-то почесывает. А в районе шва (у меня КС было) это ощущается более отчетливо
Ответить
А у меня по задней стенке вчера появ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 14:47
330
А у меня по задней стенке вчера появились первые толчки. Похожие на газы. Может и они хотя вряд ли.
Ответить
Ай маладца:)! Так держать! Поздравляю с отсутствием токса и присутствием шевелюшек-поскребушек :)
Ответить
Молодец! По-моему такой активный образ жизни, наоборот, здорово!А шевеления у всех по-разному ощущаются - у меня это как булькания (явно не газы, у меня и в первую беременность с этого начиналось), иногда какие-то едва уловимые шевелюхи.
Ответить
В следующий раз меня возьми :) Пиво с сушами с удовольствием бы откушала :) Молодец! Так держать!
Ответить
:-D :-D :-D Дорвалась, что говорится. Поздравляю. Здоровско!! :)))
Ответить
А у меня наоборот - суши было единстввенным, что я могла сколько угодно есть во время токса :) А вот теперь, когда полегче стало, на них и не тянет - мяска бы...
Ответить
Девчат, а у меня бзик беременный. Уже неделю голову себе ломаю, когда есть свободная секунда... В первый раз было ЭКС, т.к. легла в РД в 42 недели и еще неделю пролежала, т.к. детенок никак не хотел вылезать. Всю неделю меня стимулировали и в 43нед.2 дня, наконец, пошли схватки, но не было совсем раскрытия, через 17 часов схваток 2 см и общее решение делать КС. Почитала тут про второе плановое КС и что многих на 38 неделе кладут в РД. А у меня эти 38 недель как раз на день рождения пацана приходится. Вот я вся в раздумьях... ведь если у детей разница ДР будет день-два, то ведь точно будут совмещать и кто-то лишится своего личного ДР. Точно знаю, что все друзья будут приходить на один праздник. Понятно, что смотреть будут по состоянию ребенка, но может тогда уж запланировать КС в один день? Бред конечно, но я уже прям вся в растройствах. Может кто чего кинет в мою дурную головушку?
Ответить
Э... А типа в один день лучше будет? Вот тогда личного ДР не будет гарантированно! И какие такие друзья будут к ним на один праздник приходить? ВАШИ? И кто вам мешает делать ДР каждому в узком кругу день в день, а друзей этих собирать в ближайшие выходные всех скопом? У нас вообще получалось, что все желающие не умещались за один раз - делали 2 дня каждому. Нормально. А потом, когда вырастут, смогут друг к другу на ДР ходить.
У меня тоже тараканы на эту тему. Только с той разницей, что ничего не запланируешь. Очень не хочу, чтобы младший сын получил братика/сестричку на ДР. Уж лучше тогда на мой (несколько дней позже)!
Ответить
А у меня попадает на именины старшего сына. Вот тоже думала может вместе, хотя наверно лучше что-бы отдельно.

П.С У соседки у двух сыновей в один день День Рождения. Они так праздновали в прошлом году, что мой муж полицию вызывал :)
Ответить
У меня уже 2 раза была такая ситуация. Старшего 3 дня не доносила до своего дня рождения, у младшего с папой рядом дни рождения. И вот 3 ПДР ставят в день рождение младшего. Чувствую будет у нас праздник за праздником.
Ответить
У меня подружку кесарили повторно уже со схватками в 40 недель,так что вполне можете в разные дни родить;)
А вообще - у моего отца и его брата в один день дни рождения, кажется никто не страдает по этому поводу - зато экономим, один год у нас празднуем, второй у дяди;)
Ответить
Сорри что влезаю не по теме и не в свое дело... просто хочу поделиться и навести на размышления. Подруга моя хорошая недавно родила сама после первого КС и пребывает в эйфории, говорит, что небо и земля, особенно в плане восстановления после родов. Поэтому подумайте, а то у нас врачи любят запугивать мамочек, а на самом деле все возможно.
Ответить
Доброе утро девочки! Я вобще пропала, читаю вас переодически, радуюсь за всех, а писать не успеваю вобще да и настроения не всегда есть. Я не вылыжу из больничных, на фоне беременности обострилась болезнь почек, все время на обезбаливающих и антибиотиках сижу :( Уже 2 раза в больнице лежала, и на больничных неделями сижу, очень переживаю как это все отразится на малыше, конечно принимаю только те препараты которые можно беременным, но сами понимаете ничего нельзя знать, а если не принимать то еще хуже будет.
Из хороших новостей, неделю назад делала второй скрининг на внутрении органы, у малыша все а порядке, подтвердили нам мальчишку, теперь жду с нетерпением 22 недели еще раз все проверить.
Ответить
Держись. Конечно, все это не приятно. Хорошо, что на скрининге все нормально. Пусть и дальше так будет.
Ответить
Потерпи милая!!! То что узи и скрининги хорошие очень успокаивает! К сожалению не всегда бывает во время беремености все "как по маслу". Я тоже сейчас пью антибиотики.
Ответить
Бедняжечка! Здоровья тебе и малышу! [-0<
Ответить
Не переживай!Надо только перетерпеть и всё наладится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну главное, что малышом все ОК! держись!
А мы женщины сильные, еще меня всегда успокаивает, что вечно это состояние не продлиться :)
Ответить
Здорово что у малыша все хорошо, с мальчиком))) конечно что проблеммы это плохо..но когда знаешь ради чиго и что в результате получишь...)) главное с малышом все ок, думай о нем)))
Ответить
Поздравляю ВСЕХ с праздником! Любви, счастья, солнышка весеннего и лёгкой беременности! :)
Ответить
И тебя также!!! Тоже всех поздравляю...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 12:30
350
И тебя также!!! Тоже всех поздравляю!!!
Ответить
Ура всем нам!!!!! Всех с праздником!!!!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Спасибо! И тебя тоже с праздничком!!! Всего всего всем!!!
Ответить
Все, рубикон перейден, сегодня объявила на работе о своей беременности! Отступать некуда! :-)
Ответить
:-)Да уж,это точно : некуда.
Ответить
:)На работе наверно счастливы? ;)
Ответить
Ну и как себя чуствует начальство??
Ответить
Да вроде ничего, все повосхищались, поздравили, пожелали счастья и т.д. А уволят или нет после выхода из декрета - посмотрим... :-)
Ответить
О, поздравляю! На это сложно решиться, конечно. Тоже никому пока не говорю про Б, но уже по-тихоньку все равно рассекречивают меня. :-)
Ответить
ооо, смелый шаг :)
я вот все оттягиваю сей момент, хотя конечно в женском коллективе скрывать такие вещи практически невозможно :(
Ответить
Мои сотрудницы пока пузо не замечали, но у нас уже жара наступила, носим легкие футболки, тут уже скрывать было бесполезно :-)
Ответить
Вчера ездила заключать контракт на ведение бер.Разгрузили на кровь,аж на пять пробирок.В том числе и второй скрининг.Еще сделала УЗИ,я как-то не ожидала что будут делать.Че-то мне казалось ко второму скринигу,первое УЗИ годится.Че-то как-то расстроилась,то ли готова не была.Все рассказали,показали.Потом УЗИ-стка меня спрашивает:Наталья,у вас есть вопросы.Я шо-то промычала в ответ.Слезла уже с кушетки,спрашиваю,а пол-то не было видно? А она мне: ну вы не просили,я и не смотрела,и улыбается.И вот пока она заключение печатала,я там начала: А ребенок не отстает,а ноги не короткие?а голова не маленькая? Скажет,какая-то ненормальная мать,спрашивают - молчит,а потом ее расперло. Итог такой: мне ж беременным мозгом надо было настроиться,ну это ладно.С ребенком все ОК.Срок официально подвинули на 16.08. Пол я так и не узнала,лохушка. И вот мне интересно,а надо ли мне делать УЗИ в 20-24?
Ответить
Поздравляю с тем, что всё хорошо :) А УЗИ назначили (20-24)? если да, то надо :) или как у вас больнице делают? ты сама решаешь когда надо?
Ответить
Сейчас какой срок? Вообще то надо делать. Мне врач который делал амнио, сказал что амнио не заменяет узи в 20 -24 недель (у нас делают с 19-23), так как амнио отвечает за хромосомные аномалии, а узи в 20 недель может обнаружить другие пороки.
Ответить
Надо!! Я тоже через 3 дня на узи пойду, это вот как раз это узи пропустить можно было а то которое в 20-22 надо делать всем обязательно и поголовно...тем более что вам пол не сказали..))(шутка) А передвигать уже не могут. Срок ставят по самому первому узи + дате начала месячных, после 12 недель уже малышы по разному могут развиваться, это они так...про возможные рамки входишь-не входишь рассуждают когда про срок говорят)
Ответить
Девочки, запишите меня к мальчикам, имею ввиду что жу мальчика:) Сегодня генетик это подтвердила, так что гарантия 100%. Не видать мне бантиков и розовых ковточек :)
Ответить
ой а я уже записана :) Не увидела:)
Ответить
Девочки ПОЗРАВЛЯЮ всех с праздником!!! Желаю нам всем легкой
беременности и красивых и здоровых деток:)!!!
Ответить
Спасибо и тебя тоже :)
Ответить
И тебя тоже с праздничком! Спасибо!
Ответить
Вау, Юна, мы с тобой оказались вместе в августяшках :) И у меня тоже девочка :) Поздравляю! (я раньше Нэтик была, помнишь?)
Ответить
Помню-помню :-)
Юнa C.B.
9.03 13:03
Помню-помню :-)
Ответить
Девочки, поздравляю всех с 8 Марта! Любви вам и счастья!
А Дианочка, тебя поздравляю с хорошим результатом с амнио, очень рада что с сыночком всё хорошо!
Ответить
И тебя поздравляю!! Пусть все будет у нас хорошо!!!!
Ответить
Ой, девочки, а у меня завтра второй скрининг и что-то начинаю по этому поводу голову забивать. Ну это так мысли вслух. . .
Ответить
О, удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо:)
Ответить
Спасибо за кулачки. Очень сейчас нужны.
Ответить
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скрининг это не конец света :)
Ответить
Я знаю, что не конец, но все равно волнительно, особенно если в первом были не точности.
Спасибо за кулачки
Ответить
Кулачков тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лови кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!
Ответить
Чтобы все было отлично!))))
Ответить
Девочки! Поздравляю всех с праздником! Пусть будет больше положительных эмоций, поводов для радости, много цветов, улыбок! Будьте счастливы! :-)
Ответить
Ну вот сходила и ничего не понятно. Кровушку взяли, а на узи только один какой-то замер сделали и сердце дали послушать. На все ушло от силы 5 минут. Интересно в ж/к всегда так. . .
Ответить
Ну я делела в дорогущей частой клинике. Там предлагают 2 варианта узи. Есть простое узи, где мерят голову, слушают сердце, мерят бедро малыша и пишут в заключении про плаценту и воды. Второй вариант, более дорогой, где смотрят органы плода. Я делала простое узи+ гормноны, так как органы буду смотреть после 21 недели.
Ответить
Я на платное узи к хорошему узисту тоже пойду в 20-21 неделю.
Просто 1-ое узи в консультации делали более подробно, даже фотку дали. Правда узист был другой.
Ответить
Видимо всё в порядке, а на узи просто контрольные замеры сделали. :) Теперь жди следующего узи ;)
Ответить
Буду ждать. Видимо плановое узи и скрининговое разные вещи в ж/к
Ответить
Больная тема... Мне в пятницу тоже на УЗИ(скрининг) в ЖК.. на "рассказ" не настраиваюсь.. но про пол все равно спрошу.
Ответить
я даже ахнуть не успела, как услышала фразу: "все вытирайте живот, бумажку отдадите к кабинет где кровь сдавали. следующий"
Ответить
Мне будет делать моя гинеколог - она же УЗИська.Нет - так нет:( Буду ждать полноценного УЗИ 20 апреля...
Ответить
мне кажется в жк редко можно услышать подробный рассказ, конечно зависит от врача. Но как показывает практика, то все за 5 минут и смотрят. У меня так же было. Померила все быстро, пол сказала в следущий раз( но в следущий раз я не пойду больше к ней:)) Вот и все. Я большего все-таки ожидала. Жду Узи 22 нед. Пойду в платную хор клинику.
Ответить
Как день пережить? С утра завелась, теперь все из рук валится (и в прямом смысле тоже!). Первоклассника чуть от компа отодрала, чуть в школу не опоздали. Так он мне на пороге заявляет, что подарок надо было купить девочке (у них сегодня утреник). Сунула ему новую книжку, говорит не пойдет - надо игрушку! Ё-моё! Умом понимаю, что скорее всего этим род комитет озаботился (деньги-то собирали), но уже понесло :(. А еще именно сегодня будет наконец-то концерт, который еще с нового года несколько раз переносили. И все с такими дурацкими интервалами! Сижу-туплю: когда же ребенка забирать? Утреники достали уже! А как не пойти!... И вообще кофе убежал :( , на кухне лужа - кружечку, блин, сполоснула :(, половину текста латинкой набрала, пока заметила...
Ответить
Давай мы тут дружно тебя пожалеем :) и всё наладится. Я тебя прекрасно понимаю, у самой первоклассник...да и ручки не всегда теперь проворные, вчера чуть пузяку не ошпарила, когда воду из-под спагетти сливала :(
А теперь выдыхаем...и...у нас всё будет хорошо :)!
Ответить
Ну вот, блин, клинит периодически :(. Хорошо не очень часто, ато муж пугается. А я ему и объяснить-то не могу, что не виноватая я - оно само! А большую-то часть времени спокойна как удав. Может, валерьяночку какую в аптечке завести, для самых тяжелых приступов, а? А то я уже сама себя боюсь :(.
Уфффф... и это тоже пройдет...
Ща сбегаю, пожалуй, посмотрю, что там в школе. Для собственного успокоения.
Ответить
:) меня так вчера переклинило, вещами по всему дому бросалась, злилась на какие-то мелочи, и довела себя до слез
сегодня уже лучше
а вообще, мне в таком состоянии лучше какое-то время посидеть в тишине и покое, чтобы никто не трогал
Ответить
Я тоже вроде спокойна, но взрываюсь моментально...ужасть...надеюсь это пройдёт :) Конечно сходи, потом расскажешь ;)
Ответить
Кто бы мог подумать, что в целом день окажется даже приятным :). Утреник очень понравился. Молодцы у нас учителя и дети, разумеется. Правда пришлось шепнуть учительнице, что я не во всех конкурсах смогу - она все поняла... Сын тоже моментально понял и не настаивал. А вечером слушал, что там в животике делается. Сказал: "Как будто кто-то плавает". А еще муж виноград принес!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)