509
Америмамочки. Весна, весна на улице!
Девочки, америмамочки, не нашла я наш старый топ. Наверное он уже в архиве.
Хочу поздравить всех с нашим весенним женским праздником! Счастья всем, любви, здоровья и весеннего радостного настроения! :)
Свернуть
Ответить
У нас многие деревья цветут. :) На прошлой неделе приехали друзья из Техаса к нам, удивляются какое все зеленое вокруг - трава, деревья. :)
Ответить
Я новых медведЕй повесила в альбом себе, если интересно
http://eva.ru/albumpage/175782/570329.htm
http://eva.ru/albumpage/175782/570329.htm
Ответить
С праздником всех!
Всем любви и здоровья!:)
И деток здоровеньких! И спокойных ночей:)
Всем любви и здоровья!:)
И деток здоровеньких! И спокойных ночей:)
Ответить
10
спасибо большое! Родилась девочка Лиэль :) 3422гр
Такая смешная... Сейчас привыкаем друк к другу и к новой жизни... У нас старшая дочь уже подросток))
После эпидурала спина очень болит...:( Не подскажете - что делать?
Такая смешная... Сейчас привыкаем друк к другу и к новой жизни... У нас старшая дочь уже подросток))
После эпидурала спина очень болит...:( Не подскажете - что делать?
Ответить
у врача про обезболивающее спросить, у меня 2 раза была эпидурал, ничего не болело
еще раз поздравляю с малышкой!!!!!
еще раз поздравляю с малышкой!!!!!
Ответить
20
Ага, мне тоже после родов с эпидуралом выписали обезболивающее какое-то. Но я всего одну таблетку приняла сразу после того как отошла от эпидурала, остальные не понадобились, ничего не болело. Но если у вас болит спина,то наверное не стоит мучиться, надо принять обезболивающее.
Ответить
Да, приму... Спасибо!
Еще вопрос - может у кого-то повышалось давление после родов? Что делали? У меня обычно пониженное, но
в конце беременности поднималось несколько раз и сейчас после родов уже несколько раз поднималось... не знаю что делать... доктор ничего не выписывал...
Еще вопрос - может у кого-то повышалось давление после родов? Что делали? У меня обычно пониженное, но
в конце беременности поднималось несколько раз и сейчас после родов уже несколько раз поднималось... не знаю что делать... доктор ничего не выписывал...
Ответить
Добро пожаловать :). Тут то густо то пусто :). У нас теплооо стало, даже открыли велосипедный сезон уже.
Младшего записали в К, вот время то летит.. будет уже два школьника :).
Младшего записали в К, вот время то летит.. будет уже два школьника :).
Ответить
30
мы тоже в прошлые выходные на великах катались, тепло наконец-то стало, а то у нас в этом году зима "зверская" была
Юля, у тебя год или 2 разница между сыновьями?
Юля, у тебя год или 2 разница между сыновьями?
Ответить
И я каталась, с младенцем:) Вообще решила взяться за себя и изничтожить пузо и попины уши:) а то за зиму наросло, зима холодная была, я не ходила никуда. Обычно-то пешком хожу много, калории сбрасываю.
Ответить
Мы хорошим людям всегда рады :-)
Тем более Монреаль находится совсем рядом. От нас всего 5 часов езды :-) Я там была раз 20 наверное :-)
Тем более Монреаль находится совсем рядом. От нас всего 5 часов езды :-) Я там была раз 20 наверное :-)
Ответить
На границе 3 штатов: Нью Йорка, Нью Джерси и Пенсильвании. Город находится на территории Пенсильвании, в горном массиве Поконо.
Ответить
Расскажу немного о себе: у меня 7 недель, in-virto. Моя первая и долгожданная беременность. 16 Марта повторное узи, надеюсь на этот раз увидят эмбриончика. Предчувствия хорошие, думаю, что всё будет хорошо.:-)
Ответить
Подкажите пож-та какие в США есть матернити одежды магазины? Может chain stores. Моя сестра живёт в Нашуа, мы регулярно ездим к ней в гости, хотела бы там посмотреть. У вас всё дешевле, чем у нас.
Ответить
40
a kakoy razmer? u menya ostalas` odezhda, mnogoe v ochen` prilichnom sostoyanii, mogu prislat`, razmer s-m, bol`she M
Ответить
Ой, вы серьёзно!??! Было бы здорово. У меня М как раз. Можно послать коллект моей сестре и на её имя, и она заберёт с почты!! Мы как раз поедем к ней 2 Апреля.
Ответить
договорились, пришлите мне в ЛС свой e-mail, я фотки вышлю, посмотрите что надо, я тогда сестре пошлю посылочку :)
можно на ты :)
можно на ты :)
Ответить
Вот ссылки на некоторые магазины, они есть во многих моллах.
http://www.apeainthepod.com/index.asp?media=Google&gclid=CLyVh_7jrqACFRJWagod4RxkZw
http://www.motherhood.com/
http://www.gap.com/browse/division.do?cid=5997
http://www.apeainthepod.com/index.asp?media=Google&gclid=CLyVh_7jrqACFRJWagod4RxkZw
http://www.motherhood.com/
http://www.gap.com/browse/division.do?cid=5997
Ответить
A Vere segodnya rovno 6 mesyacev, a pozavchera Alisa bylo 7 let, sploshnye prazdniki :)
Ответить
50
Как же быстро вы растете! Вроде недавно ты выставляла в паспорте свои беременные фотки, ты там с пузиком таким приличным. А вот уже дочке 6 месяцев....Время летит. :)
Ответить
Поздравляю обеих девчонок с такими датами! Какие вы уже большие! А нам уже 8 месяцев, вот :)
Ответить
В последнее время у нас это очень часто случается :-(
Думаю это зимняя депрессия...... надеюсь отходняк уже начался ;-)
Думаю это зимняя депрессия...... надеюсь отходняк уже начался ;-)
Ответить
У меня не то что депрессия, просто состояние нестояния, и все от того, что дети болеют. Сглазила их наверное, недавно до этого с мужем говорила, почти год не болели, учитывая что болели сильно, первый год мы как приэали. А с тэ пор как мелкого с роддома принесла, как с цепи сорвались, сначала старшая, то какой-то вирус, то ангина, только кончили антибиотики, как у нее повторная ангина... Буквально два дня прошло как антибиотики пить перестала... И Васька тоже чем-то болел. И муж. Одна я и Максик держимся... Сейчас муж с Женькой в Токио улетели, не знаю будет она плaвать или нет, жалко ребенка, она так готовилась к этому. Долго переживала, пускать ее вообще или нет, решила отпустить, с условием, что если ей не лучше, плавать она не будет.
Ответить
Ага, это видимо зимняя депрессия, плавно переходящая в весенний авитаминоз...:) ;) Состояние нестояния......
Ответить
60
Новенькая девушка, расскажите поподробнее о себе. :) Нам интересно. :) Давно ли в Канаде? Откуда родом? :)
И самое главное - как вас зовут? :)
И самое главное - как вас зовут? :)
Ответить
Меня зовут Марина. В Канаде, в Монреале с 1993 года. Сама родом из Харькова. Теперь ваша очередь рассказать о себе:-)
Ответить
Приятно познакомиться, Марина. Со мной можно на "ты" . :) Я Аня, из Кишинева, живу в Лос Анжелесе. :) До этого успели пожить в Чикаго и в Оклахома Сити. :)
Ответить
А я вот за всю свою жизнь в штатах всего двух девочек из Молдавии встретила здесь в Лос Анжелесе, обычно все из России или Украины. :) Видимо народ из солнечной Молдавии у вас тусуется. :)
Ответить
Ага и все в Монреале:-), особенно в последнее время очень много приехало. Им французский легко даётся из-за молдавского и румынского языка.
Ответить
Молдавский и румынский это один и тот же язык. :) Да и с испанксим эти языки схожи, поэтому много понятных слов для меня в испанском языке. У нас здесь очень много мексиканцев, так что испанский язык очень распространен в Калифорнии, можно сказать второй государственный язык. :) А муж в Кишиневе где жил и учился?
Ответить
Ну да один и тот же язык.:-) Он жил на Ботанике, учился не знаю в какой школе, он в 15 лет переехал в Киев в суворовское училище, ну и дальше носило его по всей стране..
PS. Когда была в ЛА, в одном ресторане официантка которая меня обслуживала, не разговаривала на английском вообще, только на испанском..Что меня очень удивило, так как я думала, что в сфере обслуживания они должны говорить на английском.
PS. Когда была в ЛА, в одном ресторане официантка которая меня обслуживала, не разговаривала на английском вообще, только на испанском..Что меня очень удивило, так как я думала, что в сфере обслуживания они должны говорить на английском.
Ответить
Прикольно, но все мои знакомые из Кишинёва жили на Ботанике :-)
А муж какого года рождения ?
А муж какого года рождения ?
Ответить
70
37 школа в центре. В мои школьные годы эта школа считалась элитной, одной из лучших в Кишиневе. Там учились дети министров и всяких других высокопставленных лиц. :)
Ответить
Ага, к нам в класс в нашу школу на Ботанике перевелся мальчик классе в 4 или 5-ом, не помню уже. Так вот он перевелся из 37-ой школы, его папа тогда был министром торговли или кем-то в этом роде. Ну и вообще там в центре недалеко от этой школе элитные дома, где и сейчас живут всякие депутаты, министры и даже квартира предыдущего президента там была. Про нынешних правителей ничего сказать не могу.
Ответить
Мой знакомец из обычной семьи. Но из очень культурной. Мама скрипачка, играла в каком то крутом симфоническом оркестре. Но в остальном ничего особеного.
Сейчас этот парнишка оператором работает , новости в горячих точках снимает.
Сейчас этот парнишка оператором работает , новости в горячих точках снимает.
Ответить
Я тоже на Ботанике жила в Кишиневе. Потом в 15 лет мы переехали в другой раен, Боюканы называется. Училась в 3-ей школе на Ботанике. А 28-ая школа недалеко от моей школы, через дорогу. :)
Ответить
Марина, добро пожаловать! Поздравляю с долгожданной беременностью! Я Эля, живу во Флориде, из Уфы, Башкирия. Здесь с 2001 года.
Ответить
Привет!Мена зовyт Аня. Я тоже живу в Орландо, правда недавно.Y мена ест две дочки, старшеы 3,6 года , младшеы 10 месацев.
Ответить
80
А где это? :-o
Я жила в центре, на улице Чернышевского. На площади поэзии. Знаешь это место ?
Я жила в центре, на улице Чернышевского. На площади поэзии. Знаешь это место ?
Ответить
Да знаю.
Шатиловка, находилась возле стадиона Динамо и источника минеральных вод.
Шатиловка, находилась возле стадиона Динамо и источника минеральных вод.
Ответить
Мамочки - с какого возраста/веса можно пересаживаться в бустер? И какой? Что думаете он eтом?
http://www.albeebaby.com/macoroboseby1.html
http://www.albeebaby.com/macoroboseby1.html
Ответить
с 5-и точно, можно раньше, зависит от размера ребенка
бустер нравится, и цена хорошоя, и я этот сайт люблб, я там каляску с карситом покупала
бустер нравится, и цена хорошоя, и я этот сайт люблб, я там каляску с карситом покупала
Ответить
Да, цена мне тоже понравилась. А еще видела какие-то бустеры без спинки совсем, чем они отличаются? Я думаю что лучше всего все-таки такой, в нем спать например будет удобней.
Ответить
Мы из инфант-карсит в большой карсит пересели ближе к году. До какого-то определенного веса ребенок должен сидеть назад лицом, то есть от водителя. А вам уже сколько исполнилось, Эля? Я что-то потеряла счет времени, все так быстро растут. :)
Ответить
Я думаю насчет бустера Мэйсону, ему сейчас 3г. 4 месяца, он уже весит 40 паундов и высокий, хочу его пересадить в бустер, а малышку в его карсит, ей сейчас 8 месяцев, она уже скоро перерастет инфант карсит.
Ответить
90
Ну вот как раз к её году и пересаживай.
Всётки до года нужно ездить лицом против движения.
А я купила бустер без спинки для Алекса в машину мужа. Мы его используем если они ездят локально или на короткие расстояния. В машине ты ребёнка пристёгиваешь машинными ремнями, а они высоковато расположены, всётки они ещё маленькие.
А на длинные расстояния всё же сажаем в карсит.
Всётки до года нужно ездить лицом против движения.
А я купила бустер без спинки для Алекса в машину мужа. Мы его используем если они ездят локально или на короткие расстояния. В машине ты ребёнка пристёгиваешь машинными ремнями, а они высоковато расположены, всётки они ещё маленькие.
А на длинные расстояния всё же сажаем в карсит.
Ответить
я старшую пересадила в 7 месяцев, но у меня сиденье, которое можно лицом и туду и сда, и на разном уровне спика (полулежачее или сидячее), лицом назад пости до 1,5 лел ездила
Ответить
Джессика весит 39 паундов сейчас, пока ездит в карсит, у нас в обеих машинах карситы, но они у нас рассчитаны на вес до 60 паундов. Так что о бустере мы пока не думаем. :)
Ответить
Ничего себе, какие у вас малыши крупнявые! Я думала мой Васька большой, он 35 паундов весит.
Ответить
35 паундов в 3 года - это 50% показатель для мальчишек в америке.
У меня Алекс на трёх-летнем чекапе весил ровно столько.
У меня Алекс на трёх-летнем чекапе весил ровно столько.
Ответить
Да, мой по весу в три года был где-то в 40%. А по росту в 96. Но у меня доча вообще тростиночка, 50 паундов весит, при росте 4.2. Потому мне Васек кажется таким крепышом.
Ответить
У меня Люк такой был, и щас весит 38 кг в почти 13 лет.
А Левон сейчас 26 паундов где-то, уже почти 3 года.
А Левон сейчас 26 паундов где-то, уже почти 3 года.
Ответить
В штатах у меня дочь до шест лет в кар сит была, и дальше бы была, если б не переэали. Здесь я уже и Ваську пересадила в бустер без спинки, но здесь и скорости и расстояния намного меньше. Вштатах бы я купила миниван, и все дети были бы в кар ситах, но у меня паранойа по этому поводу.
Ответить
4 года и 40 паундов в идеале, но многие бустеры расчитаны с 30. Мы пересадили старшего после пяти, а младшему было почти 4, так получилось, но оказалось рановато, спать ему там было конкретно неудобно, к 4 с половиной он там стал гораздо лучше помещаться.
Максикози эти классные, у нас компас от Сейфти1ст по моему, потому что нужны были складные, мы уже с ними три раза во Флориду летали. Мораль - ездить в пятиточечном до максимума, пока вес позволяет и по росту уши ребенка находятся ниже верхнего края кресла.
Максикози эти классные, у нас компас от Сейфти1ст по моему, потому что нужны были складные, мы уже с ними три раза во Флориду летали. Мораль - ездить в пятиточечном до максимума, пока вес позволяет и по росту уши ребенка находятся ниже верхнего края кресла.
Ответить
100
У нас в пригороде уже 2 школьника умерло от вирусного минингита :(
http://krmg.com/localnews/2010/03/identity-of-second-meningitis.html
http://krmg.com/localnews/2010/03/identity-of-second-meningitis.html
Ответить
у меня дети тоже привиты, но это не дает 100%-ной гарантии.
Я там не праильно написала, это бактериальный менингит, но от этого не легче :(. Если бы это случилась в нашей школе, я не знаю чтобы делала
Я там не праильно написала, это бактериальный менингит, но от этого не легче :(. Если бы это случилась в нашей школе, я не знаю чтобы делала
Ответить
Вернулась с Узи!!! Нашли пропажу Нашли кроху и сердцебиение. Правда запаздывает с размерами. По размерам 6 недель, а должен быть 8 недель. 6мм длиной..Что это значит?
Ответить
да ничего это не знячит :) узи - это прибор, за которым сидит человек
все будет хорошо :)
все будет хорошо :)
Ответить
Поздравляю с обнаружением пропажи. :) Я думаю что на таком раннем сроке о запаздывании размеров говорить рановато. :)
Ответить
110
А для мальчика имя уже выбрали? :) Кстати, в Кишиневе, откуда родом ваш муж, имя Диана очень и очень распространенное. Практически в каждом дворе, в каждом классе была Диана , во времена нашего детства. :)
Ответить
Ха-ха, он мне говорит, что с детства любит этом имя!! может ему девочка какая-то в детстве нравилась с этим именем:-)..Мальчика мы хотим назвать Глеб:-)
Ответить
Добрый вечер всем, хотела спросить, вы носили поддержку для живота?
Для меня ещё рано конечно же, просто навожу справки:-)
Для меня ещё рано конечно же, просто навожу справки:-)
Ответить
Я носила бандаж на последних месяцах, такой, поясом, очень помогал, а то меня живот буквально перевешивал, я дама некрупная, а пузо было ого-го:)
Ответить
я не носила, у меня оба раза животы были плотные и вперед, поддерка не нужна была :)
Ответить
120
мне тоже. я работала и за компом по 8-9 часов надо было просиживать и в бандаже ето было делать нереально :). я его еще во вторую беременность купила-тоже не понадобился. Работа сидячая и очень неудобно в нем.
Ответить
Да, немного пропала :). Толик поправился неплохо, немного даже округлился как только солидс начали. Пить и сейчас не любит, а ест без проблем. Но он банда малая, глаза горят, руки все хватают, кусает всэ и смеется :))). ни одного зуба пока :). как вы? как детки?
Ответить
Мы ничего, сейчас правда разболелись, тоже кушаем молоко, каши, фрукты-овощи и даже начали мясо на днях. Зубов у нас уже 5, научились ползти назад, как рак, вперед пока никак.
Ответить
Выздоравливайте! Сейчас много разного ходит и старшие дети из садиков-школ приносят всякое. Толик с соплями сейчас и ето его раздражает до жути. Злится и ругается :)). Мы тоже все кушаем, что ты перечислила, только мясо я еще не вводила. Только купила сегодня. Думаю начинать на выходных. Ты сколько давала первые разы? Где-то полбаночки #2? 5 зубов уже, как классно :). Толик ползает шустро, но как пластун. Он стоит на четвереньках, но ползет только на локтях пока. Пытается на четвереньках, не получается еще :).
Ответить
Я сама готовлю мясные блюда, пока только начали, делаю овощи и мясо индюшки на пару, потом все блендерю. Вроде нравится. Банки с мясом давать не хочу, даю только овощи и фрукты из банок. Первый раз наверное с пол-банки получилось. Зато без зубов ребенок спокойный, а то когда у нас зубы особенно первые лезли, были сопли и невысокая тем-ра. Скоро и вы станете зубастиками. Зато ползаете как шустро, молодцы!
Ответить
Я пробовала с первым, не понравилось и животы у меня оба раза были небольшие и вперед, поэтому не особо напрягало.
Ответить
Сегодня по делам забегались, и поздно своих гавриков покормила ланчем. У моей старшей просто характер меняется когда она голодная, обычно спокойная, мягкая, доброжелательная, Ваську быстро на место поставила. У Васьки характер не меняется, он стабильно пытается доминировать. А дочь надо наверное надо впроголодь держать, чтобы за себя умела постоять. :)
Ответить
Как твои детки, не болеете? Я чувствую что моя младшая будет у нас агрессором, активная жутко. Даже во сне постоянно перворачивается на живот и пытается ползти. Спим в основном вместе, так я ее постоянно ловлю и на место возвращаю. Может вторые детки такие...
Ответить
нет, авторитетно заявляю что третии самые вредные :). Толик весь день куда-то лезет, все пытается разнести. Старшие по сравнению с ним были ангелы :)).
Ответить
130
Мы выздоравливаем, болели сильно все. У дочки стреп два раза подряд Васька тоже болел, сейчас и я болею, тоже стреп, но уже лучше, пьем антибиотики. Мой средний это банда, без вопросов, он отличается от других, даже в малденчестве, ел по-другому, спал, а с Женькой цеплялся, еще даже не ползал, а игрушки у нее забирал, вцепится как бультерьер. Максик больше как Женька, тоже весь из себя такой интеллигентный. Пока мамино солнышко, спит да кушает и не пакостит.
Ответить
Выздоравливайте скорее. Со стрепом шутить нельзя. А ты на ГВ можешь антибиотики пить? Моя принцесса тоже игрушки постоянно у Мэйсона забирает. Например, он играет с железной дорой на полу, ей надо обязательно туда влезть, поезд быстро схватит и в рот, а рельсы разрушит. И так далее.
Ответить
Он относится к ней нормально, временами очень тепло, пытается успокоить если плачет, может дать соску. Понимает что сестренка теперь часть нашей семьи, но ревнует если младшей слишком много внимания, его тоже надо срочно похвалить. Если она берет его игрушку, причем любую завалявшуюся игрушку, которая лежала на дне ящика последние пол-года и ему не интересна, ему тоже надо обязательно это игрушку. В общем, воюем. А вообще я думаю когда она подрастет и сможет с ним играть ему будет интересно, он у нас очень коммуникабельный, ему постоянно нужен товарищ, сам по себе играть не любит.
Ответить
Конкретно ету даже не знаю есть ли у меня. Надо посмотреть. У нас обуви завались, плюс еще от Давида осталось много. Если найду скажу :).
Ответить
140
А, у нас есть Renaissance Fair, похоже, что похоже:) мы были в прошлому году, детям очень понравилось, и большим и маленьким.
Ответить
Да, у нас тоже есть, но ето не немного другое. Здесь не на открытом поле, а в здании. Они делают целое представление, плюс диннер, рыцари, мечи, шпаги, кони. Короче ето немного другое. А на поле мы тоже были раньше.
Ответить
http://www.medievaltimes.com/findcastles/dallas/
U Davida den' rozhdenie v pjatnicu-6 let. My dumaem tuda ego otvesti. Nadeyus' emu ponravitsya.
U Davida den' rozhdenie v pjatnicu-6 let. My dumaem tuda ego otvesti. Nadeyus' emu ponravitsya.
Ответить
Я не была, но слышала. Детишкам наверное должно быть интересно, сосбенно мальчикам.
Ответить
Мы были, мой муж такое дело очень любит. Дочке было четыре (ей победивший рыцарь подарил розу и свою ленточку, она была в восторге), Васька был младенцем, и то сидел тихо как мышь. А где вы собрались туда пойти?
Ответить
V Dallas u nas castle est' :). Dumali tuda idti. POzvonil muzh, a emu govoryat, chto dlya 8 mesyachnogo Tolika tam budet ochen' gromko. You are welcome to come, no budet ochen' gromko. Ne znayu chto delat' esli chestno..
Ответить
Да ну я бы не сказала что очень громко, и мы в первом ряду сидели. Ваське 4ь месяца было, может мы такие родители вредители, но мы брали его туда. Да полно там младенцев было.
Ответить
Вот я вся в раздумях на ету тему...Сегодня была в салоне, делала волосы. Боже, Толик был везде, только потолок забыл за ети 3 часа. С ним любые походы ето кошмарики, если ето в помещении. Достало, даже масаж головы он прыгал верхом на мне :). Жесть. Обычно я по субботам хожу, а тут не успела сделать заранее, так пришлось брать когда было время у моей парикмахерши. Ну и как с таким чадом идти куда-нибудь? А так охота...Не знаю, поговорим еще с мужем. Спасибо за ответ :).
Ответить
Вера уже 2 дня как ползает, я в шоке, не была готова к такому раннему ползанью.
Ответить
Как я тебя понимаю! Мои оба рано поползли, месяцев в шесть- семь , и кончилась моя спокойная жизнь...
Ответить
150
у меня Алиса поползла в 9 мес, в год уже бегала, а вот Вера - в 6 мес, надеюсь, что пойдет все же в год.
Да, Таня, ты прва, закончилось спокойное время, привязанной/пристегнутой ребенок сидеть уже не хочет, почувствовал вкус свободы :)
Да, Таня, ты прва, закончилось спокойное время, привязанной/пристегнутой ребенок сидеть уже не хочет, почувствовал вкус свободы :)
Ответить
и так, и так, она только осваивает, но за 2 дня такой прогресс, на секунду отвернусь - уве в камине
Ответить
Вера когда только училась, вставала на четвереньки, раскачивалась, а потом свою тушку вперед выкидывала, так и передвигалась, теперь ползает
Ответить
у нас такая планировка, что нам не вотота нужны, а загончик, как для коровы :) присматриваю пока
Ответить
:) а мне надо и ворота для лестницы и шкафы ан кухне с разетками позакрывать. На камин еще надо такую штуковину прикупить, иначе бедная наша голова.
Ответить
у меня Алса в один день научилась своми тоненькими пальчиками все открывать (такие стопоры от детей, которые на ящики и дверцы ставятся), она очень аккуратно подлезала пальчиком и открывала изнутри эти штуки
а заглушки на разетки надо пойти купить, спасибо, что напомнила. и лестниц у нас нет
а заглушки на разетки надо пойти купить, спасибо, что напомнила. и лестниц у нас нет
Ответить
я купила уже для розеток, надо только весь дом обойти. также шкафчик, где лекарства лежат надо обязательно закрыть нам. лестница святое дело, иначе мы кубарем сверху лететь будем. если конечно открывать научится как твоя дочка, то труба будет. я помню одна моя подруга даже туалет закрывала, так как ее сын туда нырять пытался :).
Ответить
160
Ух ты, какие вы ранние! Молодцы! А мы только цейчас в 8.5 месяцев стали [ползать и то еще не по-человечески. Моей красавице только ходить нравится, держась за мамины или бабушкины ручки. Бедные наши спины... А старший у меня начал ползать в 10 месяцев, а пошел ровно в год.
Ответить
Kto smotrit Marriage Ref :)? Segodnyashnee bylo ne ochen'-sudji nikakie, no proshlye peredachi ochen' ponravilis' :). Iguana i protez eto voobwe :))))
Ответить
Не смотрела ни разу, но слышала много хороших отзывов. Надо будет как-нибудь посмотреть.
Ответить
Нужно идти к стоматологу, кусочек пломбы откололся..С зубными врачами есть какие-либо ограничения?
Ответить
Я ходила к стоматологу месяце на 6-ом. Меня туда просто послали, сказали что типа всем беременным нужно чистку зубов пройти перед родами. Я думала что умру от боли, слезы катились из глаз. Вторую половину рта уже доделывали под местным наркозом, то есть обкололи десну чем-то, она онемела и я практически ничего не чувствовала.
Ответить
170
Я не знаю,наверное повышенная....При чистке зубов они же десну как бы отодвигают и под ней зуб чистя тоже, у меня слезы лились градом. А дочка в животе прямо замерла, она же чувствовала мою боль, потом пару часов она не шевелилась, так я вся разволновалась. Так что когда я вернулась на "дочистку" то мне обкололи обезбаливающими десну.
Ответить
никаких ограничений. ну там перед приемом заполните опросник, укажете, что беременны, они учтут все, что нужно. общий наркоз, конечно, нельзя, но думаю, не понадобится.
Ответить
Обязательно скажи что Б, ну и они всегда спрашивают есть ли каикие-то изменения со здоровьем. Я ходила на чистку, но никогда не лечила во время Б. Один раз надо было подлечить и врач посмотрел, сказал что можно подождать и лечить после родов. А там кормишь, т.е. другие нюансы.
Ответить
можно к зубному, только скаже врачу о беременности, рентген нельзя делать, я 2 раза чистку делала во времы беременности ( так совпала, в самом начале и в конце), не лечила ничего, но спрасила у врача, тот сказал, что можно все делать
Ответить
утром все обледенелое было, а сейчас нападал мокрый противный снег, а вчера в 8 вечера было +22, надеюсь, это все же последний снег
Ответить
А у нас тепло и даже жарко. Мы даже успели загореть слегка. Несколько дней подряд в парке играли на солнце. :) Трудно представить что где-то мокрый снег идет. :)
Ответить
180
у нас вчера тоже тепло было, я писала выше, мы были вчера в зоопраке в ОКС, у меня лицо даже немного обгорело :)
Ответить
да такой же, единственное, там еще шоу тюленей есть, мы просто проветриться хотели, съездить куда-нибудь
Ответить
Да, проветриться это хорошо. Я хочу как-нибудь в ОКС съездить именно проветриться, а не на пару часов - пообщаться с ИНС:)
Ответить
кстати, слонов нет, висит табличка, что слоны ушли на 96 миль на север, в Талсу (не знаю, почему на север :))
Ответить
Он не последний. Снег будет идти до вечера воскресенья, до 14 инчей возможно. За ночь еще и обледенеть может... В штате чрейзвычайное положение объявлено
Ответить
190
да, местами и тут тоже, но пока не массово, ночью точно замерзнет.
мы только что из ваших краев приехали, из Брокен Эрроу
мы только что из ваших краев приехали, из Брокен Эрроу
Ответить
ага!:) у нас и газовый обогреватель повешен на случай, если электричество отрубит
Ответить
ой, не пугай меня, у нас ВСЁ электрическое!!!!
если что, побежим место в гостинице искать, куда ж мы с младенцем
если что, побежим место в гостинице искать, куда ж мы с младенцем
Ответить
Ой девченки, как у вас там все экстремально! :) Вы уж держитесь,не замерзайте там. :)
Ответить
Хе,хе, так мы у вас там проездом были из Чикаго в Лос Анжелес. :) Кстати, мы когда из Чикаго туда приехали все у виска пальцем крутили как мы могли променять Чикаго на Оклахому,а когда в ЛА уезжали все понимающе так вздыхали, типа знали что надолго мы там не задержимся. Но у меня хорошие воспоминания остались о пребывании в ваших краях. А самое ценное из того что мы там у вас приобрели - это дочка. :)
Ответить
У нас тоже все электрическое, мы в 2007-м в Миссури к друзьям на неделю уезжали. Там нам и подарили этот обогреватель в церкви. Ну еще держим про запас газовую походную плитку с баллонами.
Ответить
Ничего себе у вас зима в этом году! Просто издевательство над глобальным потеплением. И на юго востоке зима выдалась, снега видели больше за сезон, чем мы за восемь лет, пока там жили. :)
Ответить
у нас 4 раза снег был зазиму, и по-многу иногда, я, правда, ен могу сказать как должно быть, это только вторая хима :)
Сегодня уже тепло, снега почти не осталось
Сегодня уже тепло, снега почти не осталось
Ответить
200
Это моя четвертая:) нынешняя действительно суровая. Снег редко лежит дольше 2-3 дней, а нынче с рождества лежал аж три недели. Ну в марте всегда снег идет хоть раз...
Ответить
в прошлом году в апреле был какой-то дикий снег, как раз в тот викенд, когда орхидейное шоу в Талсе было, очень символично :)
Ответить
Эля, а как ты на пару малышке готовишь. Я в прошлый раз ребенку просто варила овощи с мясом и перемалывала, кочу на пару попробовать в этот раз. Расскажи подробно, как для идиотов, что и как, пожалуйста.
Ответить
Свет, я только начала мясо давать, поэтому пока так: беру фарш куриный или индейки (желательно органик), катаю из него маленькие фрикадельки, чтобы можно было отдельно замораживать, а потом вытаскивать и готовить на один раз. Вытаскиваю по одной фрикадельке и овощи и на стеамер, там уж смотришь по готовности, как правило готовится по времени одинаково, конечно смотря какие овощи. Я пока делала курицу и индейку со сладкой картошкой, морковкой, yellow squash, zuchinni, разные комбинации. Потом все это дело блендерю, добавляю кипяченной воды если слишком густо. С сыном я тоже просто отваривала, но вроде как на пару полезней, но мне кажется на пару мясо получается какое-то сухое, надо еще попробовать запекать в духовке, может так будет сочнее.
Ответить
Все очень просто, на кастрюлю обычный друшляк или дуршлаг :), туда мааленькие "фрикадельки",я делала только из фарша органик, тоесть никаких других добавок, диаметром гдето с 5 ц монетку.На пару оно варится быстро, но я минут 20 держала для пущей уверенности, и потом с "гарниром" целиком давала, но после 9 мес, тоесть ребенок или рукой брал или кусочки вилочкой давала. Можно в фарш запихать морковки или кабачок тертый или любые овощи, и яйцо сырое и сухарики, если ребенок конечно яйца уже пробовал, ну или желток, так как белок вроде как до года не рекомендуют, хотя перепелиные белки до года уже я давала...
Ответить
спасибо, Юля, про друшлаг я знаю, думала, может у кого пароварки какие, думаю приобрести. Нам еще рано мясо, доктор сказал с 9-и месяцев начать, а Вере только 6.5 - это я на будущее :)
Ответить
210
Если ее нет, то специально ради этого покупать бы не стала, у меня потом появилась вставка в кастрюлю с дырками, читай та же пароварка, никакой разницы между ней и друшляком :). Лучше блендер купить если еще нет, причем тоже не детский, а нормальный, палкой, хотя многие и этим не заморачиваются, вилочкой разминают и готово, или через ситечко мелкое, пока маленькие порции. Как ни странно, второй ребенок у меня почти без банок вырос, все сама делала на пару, и овощи и мясо.
Ответить
блендеры у меня есть, и отдельно, и с комбайном, куплю наверно рисоварку, нам всем пригодится
я с первой много сама стала готовить когда на мясо перешли (банки с мясом не ели), сейчас пока без мяса еще, кушаем банки/тюбики и каши, тоже мясо сама хочу готовить в этот раз
я с первой много сама стала готовить когда на мясо перешли (банки с мясом не ели), сейчас пока без мяса еще, кушаем банки/тюбики и каши, тоже мясо сама хочу готовить в этот раз
Ответить
купи рисоварку маленькую, я за 13 баксов брала Блэк энд деккер, прекрасно работает
Ответить
Девочки, приветики, давно у вас не была,много новых девчонок....всем добро пожаловать. Девочки"Ветераны" как у вас дела? как детишки?
я выставила пару фоток, посмотрите на нас
я выставила пару фоток, посмотрите на нас
Ответить
Какие у тебя детки аппетитные и подросшие :). У них разница небольшая? Я както пыталась фотки тут выставить, но чето ева не захотела их принимать..
Ответить
Привет, дорогая! Оксана, какие же у тебя малыши уже большие! Кажется вроде недавно Эвелина родилась.....Как время летит. Вы в сад уже ходите? А ты чем занимаешься? На права сдала?
Ответить
Спасибо, Анюта, Да они у меня давно ходят в сад, Еве было 1 год и 4 месяца,когда она пошла в сад. Нет, я пока не вожу, но уже реально необходимо. Детеи в сад отвозит и привозит муж, я в цоллеге су на автобусе, в принципе нормально, но когда встает вопрос куда-то детеи возить,в бассеин например или танцы, в течение недели тут уже возникают проблемы..... Вот поставила себе задачу на лето: сдат на граждантсво и на права,посмотрим что получится....как ты ,как Джессика?
Ответить
У нас все хорошо. Джессика по прежнему занимается балетом и тап-данс. Ей очень нравится. А на кого ты учишься в колледже, Оксана?
Ответить
я 2 квотера отучилас на офиц ассистант,получила сертификат. С весны буду брать, оффиц манаджер, и параллельно англисски,вернее англискии буду чередоват,один квотер буду брат ,а следуюшии кредитные классы по специланости, сразы все не реально, я и так получается фулл тиме студент, ну а сколько дом задание ,вы себе представляете....
ето просто дур-дом, невсегда успеваю даже елементарное делать по дому.....
ето просто дур-дом, невсегда успеваю даже елементарное делать по дому.....
Ответить
220
Привет, Оксанка!
Детишки у тебя такие смешные :-)
А дочка просто модель! Красотка! :-)
Детишки у тебя такие смешные :-)
А дочка просто модель! Красотка! :-)
Ответить
Девочки, сорры за не грамотност, совсем отучилась тут правильно писать......
А у меня вопрос, как насчет англиского ваших деток, вы их уже отдали в киндергардинг или как ? Расскажите как правилно начат изучать англискии, не травмируя ребенка, мы ходим толко в русск садик. Но лично я хочу с сентября водить Темы хотябы на парт таим в америк садик, а в 5 лет перевести полностю.....а как вы постуапете?
А у меня вопрос, как насчет англиского ваших деток, вы их уже отдали в киндергардинг или как ? Расскажите как правилно начат изучать англискии, не травмируя ребенка, мы ходим толко в русск садик. Но лично я хочу с сентября водить Темы хотябы на парт таим в америк садик, а в 5 лет перевести полностю.....а как вы постуапете?
Ответить
Даже затрудняюсь посоветовать, тк мои сразу были в англоязычном, Васька в японском садике, но дома мы в основном по-английски. И то У Васьки проблемы с речью. Я бы в при-скул отдала. Но совсем гладко, если у ребенка нет совсем языка, мне кажется не получится, особенно если ребенок такой не языковой как мой Васька. Мы последствия моего эксперимента с японским садиком до сих пор разгребаем.
Ответить
Тоже не могу посоветовать, мы в английский садик ходим. Дома я с ним стараюсь говорить по-русски, все вместе по-английски, в общем у нас англ. на первом месте. По-русски тоже говорим, но мало.
Ответить
А вы в каком штате? С 4 лет обычно есть бесплатные программы преКиндергарден на два три часа в день, для внедрения англ этого хватит.. а дома.. через мультики.. самое простое. В пре К и буквы выучат и читать начнут и даже писать, ну и всякую ерунду типа цвета формы тоже, но такое я думаю он и до преК это выучит :).
А в пять уже Киндергарден, это уже не "садик", а подготовка к школе основательная, и зачастую в здании школы уже, в разных штатах по разному, гдето целый день, гдето полдня.
А в пять уже Киндергарден, это уже не "садик", а подготовка к школе основательная, и зачастую в здании школы уже, в разных штатах по разному, гдето целый день, гдето полдня.
Ответить
Ну вот и уэал мой муж и осталась я одна с тремя детьми на два месяца. Что-то мне немного страшновато... Вчера ходили в ресторан, и мелкий напоследок закатил нам такую истерику! Полтора месяца молчал, не слышно не видно, почти не плакал, а тут как выдал нам, все что накопилось наверное! Муж мой вышел с ним на улицу, пытался успокоить, ни в какую, я уж потом поняла, папа наш так много работал, и если был дома, то занимался со старшими, он очень мало времени проводил с младшим, Максик его почти не знает, он все время со мной. Когда я его взяла на руки успокоился и уснул, наш папа растроился, что не смог ребенка успокоить, он всегда очень хорошо с мелкими ладил, а тут оказался совершенно беспомощен... Да еще и уе хал теперь.
Ответить
Бедный ты, бедный... Да, тяжело одной с 3мя. Мне с двумя тыжело одной, потому что наш папа очень много помогает и когда он в командировке, сразу чувствуется разница. Но у меня еще и мама сейчас здесь, так что грex жаловаться. Может тебе маму привезти помочь?
Ответить
Я бы с удовольствием, если бы были в штатах она приэала, но сюда, это по новой с визой заморачиваться, а она однозначно не поедет больше ни в одно посольство. И дорога сюда из России сложная.. А у нее возраст. Я справлюсь, мои двое уже ведь постарше, помощники, дочка в школе, вот Васька сейчас не в садике и это сложно, но я попытаюсь его хоть на пару денй на парт-тайм записать. Прорвемся, главное чтобы все здоровые были, вот когда болеешь, это реально засада. А так жить можно.
Ответить
230
С садом у нас получилось интересно, пришла забирать своего ребенка, а мне воспитательница говорит, ваш сын сегодня взял ключ, открыл ворота и вышел на улицу... Вы с ним типа поговорите, чтобы он так больше не делал. У меня чуть инфаркт не случился, да, я в курсе что мой сын может многие двери открыть, это он разговаривая делает кучу ошибок, но руки у него как надо сделаны, он такие двери открывает, какие я не могу открыть.. Но как он оказался без присмотра на это время, вот что интересно... У нас с ними просто разные концепции о персонал респонсобилити. Для них это наверное не такой уж и биг дил, у них постоянно дети на улице играют, и может я и зря всполошилась, но я не смогла его больше в тот садик привести, поэтому с конца февраля он пока со мной. Записала его в американскую при-скул, неплохую, но там надо ждать пока место освободится, и скорее всего мы туда попадем только с сентября. На фул тайм его отдавать не хочу, в японский сад тоже больше не хочу, нам английский учить надо, мы сейчас с ним на спич терапию ходим... На базе есть сад, туда можно по часу, дроп ин, вот их и буду использовать пока, а летом сестра будет дома, будем на пляж да в бассейн ходить. Да и когда она дома, они друг с другом хорошо играют, мне легче, да и вообще дочь большая помощь, хоть ей всего семь. Мне главное до июня продержаться.
Ответить
Короче, из моего сумбура, с садиками здесь все не так уж и просто, особенно с при скулами, когда детей уже учить пора.
Ответить
Эля, как твоя мама? Домой не хочет? Моя год выдержала, а потом домой засобиралась, затосковала, я ее просила подольше остаться, а она ни в какую...
Ответить
Моя сама домой-то не особо хочет, но она уже в середине июля поедет обратно. Моя сестра живет в Москве, разведена, дочке почти 12, так вот она с ними практически все время живет, помогает дочку в школу водить, поэтому ей туда нужно возвращаться к сожалению. А так бы она бы еще осталась, ну и со здоровьем все-таки у нее не очень стало. Хотя всего 61 год, а все-таки наша российская жизнь и таскание сумок свое дело сделали. Так что моя мама оба раза сюда на 9 месяцев приезжала.
Ответить
Какая твоя мама молодец, и тебе помогает, и сестре. Моя мама твоей ровесница, и тоже здоровье подорванное, но у моей проблемы аж с детства, тяжелые были те годы послевоенные, и она тяжело переболела в детстве, оттуда ревматизм, артрит и как побочное проблемы с сердцем и давлением...
Ответить
Да, в Штатах это точно было бы биг дилом. Даже не представляю такого. Я очень тебя понимаю что ты его забрала, но в то же время тебе конечно тяжелее. Надеюсь что в американской при-скул место скоро освободится для вас. Он уже в пре-К пойдет?
Ответить
Да, он уже пойдет в при К ему же 4 скоро.Да и он готов уже, все буквы знает, читать уже начинаем понемногу, он любит заниматься, и лучше себя ведет, если они делом заняты. Когда самому себе предоставлен, то находит себе приключений, поэтому ему надо чтобы более или менее был день организован.
Ответить
Молодцы, а мы ноябрьские, поетому пойдем в при-К только через год. Расскажи как вы чтением занимаетесь? Алфавит мы тоже давно знаем, говорим замечательно и без остановки, целые истории рассказывает, а читать пока не пробовали.
Ответить
Я занимаюсь с ним по hooked on phonetics, я дочку по этой программе научила читать, и Ваську теперь учу. Мне логопед сказала, что чтение помогает некоторым детям, у которых проблемы с артикуляцией. Он говорит много, но много чего непонятно, некоторые звуки просто пропускает. И я заметила, то что он может прочитать, он и говорит четко, без ошибок.
Ответить
240
Танюша, держись. Сложно с тремя, я себе даже представить такого не могу. Но я уверена что ты справишься, тем более что старшие у тебя уже подросли слегка. :) А насчет того что муж твой расстроился это понятное дело. Я помню у нас тоже небольшое расстройство было,но в более позднем возрасте чем у вас. Мы летали с Джессикой в Кишинев, пробыли мы там 5 недель, а когда встретились с нашим папой, то Джессика от него убегала и пряталась за занавеской когда с ним одна не надолго осталась. Как же он расстроился, что его собственная дочка не помнит его. :) Ей было год и 9 месяцев.
Ответить
Держись! Отлично могу себе представить что страшновато стало. Но знаеш, глаза боятся, а руки делают. Задействуй старших по полной.
Ответить
Девчонки, всем салют!
Мы ездили в Доминиканку, вот вернулись. Отдохнули сказочно!
Фотки в паспорте в альбоме Доминиканка 2010 , пароль четыре нолика цыфрами :-)
Там две странички.
Мы ездили в Доминиканку, вот вернулись. Отдохнули сказочно!
Фотки в паспорте в альбоме Доминиканка 2010 , пароль четыре нолика цыфрами :-)
Там две странички.
Ответить
Ааааа, как замечательно отдохнули, Ален. Очень здорово. Алекс такой красавец, сразу видно что мамин сыночек, а вы с Мишей такие расслабленные, вот что значит люди на отдыхе! Море, солнце мммммм..... Расскажи где останавливались.
Ответить
Молодцы, сейчас самое время там отдыхать-тепло, но не пекло :). Фотки замечательные, сынишка видно много фана имел :)).
Ответить
орошо отдохнули, молодцы!
читатели - супер, ты - тоже хороша, а Алекс - вне конкуренции, можно в очередь невест? :)
читатели - супер, ты - тоже хороша, а Алекс - вне конкуренции, можно в очередь невест? :)
Ответить
Привет отдыхающим и отдохнувшим! :) Здорово вы там время провели и расслабились. :) Алекс так вытянулся. А где же ты на фотках, девица - красавица? :)
Ответить
МММММ, видно что сказочно отдохнули! Я тоже туда хочу, месяца на два. :) И чтобы так кормили, нельзя такие вещи показывать тем кто пытается похудеть. Алекс так подрос, и такой озорной, видно, отдохнул на славу, мне понравилось там где он спит как убитый, нагулялся ребенок. Алёна, вы с мужем похожи. :) Гармоничная пара. Вы сколько лет в браке?
Ответить
Девченки, кто уже посмoтрел новый мульт про дракона в кинотеатре? Мы вчера ходили, нам очень понравился мультфильм, Джессика высидела до конца фильма впервые. :) Ей очень понравился черный дракон, у нее теперь новая игра - она бэби дракон,а я соответсвенно мама-драконша. ;)
Ответить
250
How to train your dragon.
http://www.howtotrainyourdragon.com/?gclid=CJajh_KX3aACFSQ5gwodI1f9Ag
http://www.howtotrainyourdragon.com/?gclid=CJajh_KX3aACFSQ5gwodI1f9Ag
Ответить
Нет,не страшно. Мульт очень добрый. Дочке 3,5 года, она была в восторге. Когда ДВД выйдет купим обязательно для домашней коллекции. :)
Ответить
Посмотрела, у нас в воскресенье на базе будет, свожу своих, если будут себя хорошо вести. Мои дети любят кино, для них это редкое удовольствие, я редко им даю фильмы смотреть.
Ответить
Мы вчера посмотрели, старший не очень впечатлился, младшему вроде понравилось, наводящие вопросы выяснили что ему было немного страшно в конце, концовка там действительно напряженная, но не плакал ко мне не просился.. а другие мамы рассказывали что их дети очень переживали.. мне понравилось очень, и сюжет и качество сьемки.
Ответить
Моя дочка переживала только в тот момент когда взрослые викинги схватили черного дракона , затащили его на корабль и там заковали. Дочка чуть ли не плакала, но я ей об*яснила что мальчик обязательно спасет своего друга, и она очень ждала этого. Меня немного покоробило от концовки, где выяснилось что у мальчика теперь вместо ноги какой-то крюк металлический......Но , видимо, такова задумка создателей фильма - дракон с деффектом и мальчик стал под стать ему.....Мне это не понравилось,но это уже неважно. :) Главное чтобы детям нравилось.
Ответить
Ой, не говори, только что с сестрой разговаривала, она в Москве, говорит народ сейчас вообще в метро ездить боится. Слава Богу, она ездит на электичке и автобусе, хотя от такого никто не застрахован. Говорит сейчас проверяют паспорта и обыскивают сумки при входе в метро, но по-моему если захотят что-то пронести, то пронесут :(
Ответить
Девочки - кто-нибудь детям росийское гражданство оформлял? зачем и как это делается?
Ответить
260
Я делала мелкому, чтоб в Россиию поехать. Ну и чтоб было:)в наше время лишнее гражданство не лишнее... Как делается - должно быть написано на сайте вашего консульства подробно.
Ответить
Девченки, кто-нибудь смотрел Что? Где? Когда? по первому российскому каналу в прошлую субботу? Чем там дело закончилось, выиграли знатоки - школьники или зрители? Я записывала , а конец не записался, так и осталась я в неведении......
Ответить
Проиграли со счётом 6:5. Могли взять последний вопрос, но капитан в последнюю секунду выбрал неправильную версию. потом в кадре рыдааааааал. оч трогательный такой. верная версия была его самого, не понятно чего его переклинило на другой вариант.
Ответить
А мне было очень обидно когда ведущий придралcя к мальчику, который отвечал на вопрос о пиратском корабле и флагах......А кому досталась книга "Маугли" с автографом Козлова? :) Девочке Аглае наверное?
Ответить
Ага :-) Книга досталась Агнии Сергиюк.
Мне тоже кажется что ведущий перегнул палку.
Мне тоже кажется что ведущий перегнул палку.
Ответить
Агния, точно. А я сидела и вспоминала Агата она или Аглая. :)
Аленушка,а ты смотрела новую передачу "Счастье есть"? По -моему всего второй выпуск был в прошлые выходные. Мне там пару рецептов очень понравились. Сегодня хочу попробовать приготовить курицу по-французски из этой передачки. Ведущая так вкусно обо всем рассказывает, такя она милая,домашняя какая-то. :)
Аленушка,а ты смотрела новую передачу "Счастье есть"? По -моему всего второй выпуск был в прошлые выходные. Мне там пару рецептов очень понравились. Сегодня хочу попробовать приготовить курицу по-французски из этой передачки. Ведущая так вкусно обо всем рассказывает, такя она милая,домашняя какая-то. :)
Ответить
270
Жена Леонида Парфёнова оч душевный человек , ага :-)
Передача очень уютная. А главное что рецепты все адаптированые, и доступные, можно готовить со спокойной душой :-)
А, кстати, клафути я всегда готовила с пьяным черносливом..................ммммммммммммм...........
Но её вариант тоже заслуживает внимания :-)
Передача очень уютная. А главное что рецепты все адаптированые, и доступные, можно готовить со спокойной душой :-)
А, кстати, клафути я всегда готовила с пьяным черносливом..................ммммммммммммм...........
Но её вариант тоже заслуживает внимания :-)
Ответить
А меня заинтересовал рецепт курицы. А в прошлой передаче салад был легкий, с очень интересной заправкой,состоящей из многих ингредиентов.Типа тайский какой-то.
Ответить
Да мы всегда любили готовить. Муж обычно готовит на выходных,а я на неделе почти каждый вечер. Ну а если и мне,и мужу лень готовить то идем куда-нибудь в ресторанчик или тэйк аут. :)
Ответить
Ну да, это очень большой и очень известный блог :-)
Я веду страничку с момента рождения Алекса.
Все открытые посты обычно рецепты. А под замок я пишу о семье, о ребёнке и это могут читать мои друзья.
Если хочешь взгляни на мои открытые посты: http://lady-fisherr.livejournal.com
Я веду страничку с момента рождения Алекса.
Все открытые посты обычно рецепты. А под замок я пишу о семье, о ребёнке и это могут читать мои друзья.
Если хочешь взгляни на мои открытые посты: http://lady-fisherr.livejournal.com
Ответить
Ну конечно! :-) Велкам :-)
Если зарегестрируетесь, я внесу вас в друзья и тогда можно будет читать мои подзамочные записи :-)
Если зарегестрируетесь, я внесу вас в друзья и тогда можно будет читать мои подзамочные записи :-)
Ответить
280
Да,да я слышала об этом блоге. Но никогда не заходила туда. Обязательно зайду и почитаю. :)
Ответить
Я тоже так подумала. Единственные гос садики я видела, это военные, я даже не знала, что есть гражданские гос сады. Может при-скул?
Ответить
Есть, у нас при школьном районе с рождения до приК. Ясно, значит вопрос мой тут бесполезно задавать:)
Ответить
Может быть в Загранице тебе кто-нибудь даст ответ на твой вопрос. :) Я не знала о существовании гос.садиков.
Ответить
Я краем уха слышала, есть муниципальные садики, но туда надо быть совсем малоимущим.. думаю ничего там хорошего нет, особенно в Нью Йорке.. в плане контингента..
Ответить
Совсем малоимущим - это с рождения, а в приК всех берут, если места есть. Про Нью Йорк не знаю, у нас нормальный контингент.
Ответить
290
Девочки, насчет кулинарной темы, раз есть тут такие любители готовить. Накидайте идей, чего бы такого приготовить, чтобы недолго времени занимало? Некогда сейчас особо готовкой заниматься, все мои дежурные быстрые рецепты поднадоели. Поделитесь идеями.
Ответить
Мы вообщем-то всеядные, и покушать любим все. Супчики любим. Надоело следующее: часто готовлю супы на курином булй оне, суп со шпинатом, борщ, из второго часто делаю котлеты, спагетти, запеченную рыбу, гуляш, строганофф. С курицей здесь туго, тк в военном магазине она вся из себя ужасная-перемороженная, а в местных стоит 10 долларов за маленького цыпленка, который мою семью и не прокормит, потому курицу в основном пускаю на суп. Потому ищу рецепты из говядины, свинины, рыбы (а я как раз в основно всегда из курицы много чего готовила). Ну и из овщей можно, особенно баклажаны интересуют.
Ответить
Вот классный рецепт рыбы
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/394272.html#cutid1
А по ссылке, что я дала выше, есть отличные "гнездышки из рыбы".
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/394272.html#cutid1
А по ссылке, что я дала выше, есть отличные "гнездышки из рыбы".
Ответить
Ya posmotryu na tom sajte, vidno tam mozhno najti recepty. A ya na etom site chasto zavisayu
gotovim-doma.ru
tam est' neplohie bystrye recepty
gotovim-doma.ru
tam est' neplohie bystrye recepty
Ответить
Кстати, ВСЕМ рекомендую читать сообщество stalic kitchen ! Сам Сталик волшебник, и посетители его частенько вывешивают невероятные шедевры!
вот видеоролики Сталика
http://www.youtube.com/user/ad0s1
вот видеоролики Сталика
http://www.youtube.com/user/ad0s1
Ответить
300
Хочешь дам рецепт Баба-гануш ? можно приготовить и будете кушать в течение недели а то и 10 дней если останется ;-)
Ответить
Ела, но готовить баклажаны решительно не умею, у нас их мало было, когда я росла, мы их редко готовили, и я так и не научилась нормально готовить баклажаны. Пробую, получается какая-то ерунда, поэтому добавляю в спагетти или лазанью, а самостоытельно не умею их готовить. У нас тут баклажанов море, японцы их готовят, пальчики оближешь, а у меня не получается, может неправильно что-то делаю, не знаю. Баклажаны здесь тонкие, длинные, в японском стиле, что с ними делать не знаю, но очень их люблю, в ресторане всегда их заказываю.
Ответить
Баба-гануш
по русски: икра из баклажанов
по украински: синенькие ;-)
Ингредиенты:
- 2-3 больших баклажана
- 2-3 больших зубчика чеснока
- 2 ст. ложки тхины (опшинал)
- 2 ст. ложки несладкого йогурта
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Баклажаны запечь в духовке до мягкости, немного остудить, снять кожу. Все ингредиенты тщательно взбить в фудпроцессоре. Подавать украшенным оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками и сладкой марокканской паприкой (опшинал).
по русски: икра из баклажанов
по украински: синенькие ;-)
Ингредиенты:
- 2-3 больших баклажана
- 2-3 больших зубчика чеснока
- 2 ст. ложки тхины (опшинал)
- 2 ст. ложки несладкого йогурта
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Баклажаны запечь в духовке до мягкости, немного остудить, снять кожу. Все ингредиенты тщательно взбить в фудпроцессоре. Подавать украшенным оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками и сладкой марокканской паприкой (опшинал).
Ответить
Так как я родом из Молдавии,то очень люблю баклажановую икру. Делаю ее в двух разных вариантах. Но это просто закуска, можно на хлеб намазать,а можно и без хлеба. :)
Из овощей могу тебе предложить любимый нашей семьей рецепт пасты с овощами.
Для этого рецепта я обычно покупаю не спагетти,а спиральки или маленькие бантики пасту. Ну в общем пасту варим как обычно. А когда она почти готова в большой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный красный и желтый сладкий перец. Потом добавляем к нему нарезанный кружками кабачек, немного мелко - нарезанного чеснока. Макароны откидываем, а за тем возвращаем их обратно в кастрюлю. В макароны вываливаем нашу овощную смесь со скороводки. Потом очень мелко режем свежие помидорки и отправляем их туда же. Выкладываем всю эту красоту в тарелки, у меня есть широкие миски специальные для пасты. Все это дело обильно посыпаем сыром фетта, сыром пармезан и черным перцем молотым по вкусу. Вот. :)
Из овощей могу тебе предложить любимый нашей семьей рецепт пасты с овощами.
Для этого рецепта я обычно покупаю не спагетти,а спиральки или маленькие бантики пасту. Ну в общем пасту варим как обычно. А когда она почти готова в большой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный красный и желтый сладкий перец. Потом добавляем к нему нарезанный кружками кабачек, немного мелко - нарезанного чеснока. Макароны откидываем, а за тем возвращаем их обратно в кастрюлю. В макароны вываливаем нашу овощную смесь со скороводки. Потом очень мелко режем свежие помидорки и отправляем их туда же. Выкладываем всю эту красоту в тарелки, у меня есть широкие миски специальные для пасты. Все это дело обильно посыпаем сыром фетта, сыром пармезан и черным перцем молотым по вкусу. Вот. :)
Ответить
А я купила книжку Высоцкой "детское питание". Книга невероятная! Жалко что она вышла только сейчас. Там для малышей ну такие чудные рецепты, а я когда то голову ломала! Там рецепты по возрастам, до года, от года до полутора, от полутора до трёх лет, от трёх до 6, от 6 и до........
Ответить
Поищу, может на интернете где-нибудь скачаю? Спасибо Алёна.
Когда нашего папы нет, я частенько готовлю только для детей, и сама это ем, я люблю простые блюда иногда.
Когда нашего папы нет, я частенько готовлю только для детей, и сама это ем, я люблю простые блюда иногда.
Ответить
310
Можно купить и заказать, у вас же военная почта, тебе доставят из магазина http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId/87976/initcode/newsearch/category/Books/sc/29
Ответить
Это суп из бычьих хвостов? С хвостами проблема, их нет здесь. Со многими ингидиентами проблема, я даже не могу купить здесь свежую свеклу или редьку. :( Потому чем проще ингридиенты, тем лучше. А суп выглядит здорово, обязательно попробую.
А кто-нибудь знает хороший, проверенный суп из бобовых? Это у меня тоже не очень вкусно получается, а хочется научится.
А кто-нибудь знает хороший, проверенный суп из бобовых? Это у меня тоже не очень вкусно получается, а хочется научится.
Ответить
Хвосты замени на любую другую часть говядины можно с косточкой, можно без.
А на щёт бобовых..............бээээээээээ....... пусть меня простят те кто любит это ;-)
А на щёт бобовых..............бээээээээээ....... пусть меня простят те кто любит это ;-)
Ответить
http://forum.say7.info/topic3435.html
вот хороший гороховый. у меня, правда, ребрышек не было. я варила с беконом
вот хороший гороховый. у меня, правда, ребрышек не было. я варила с беконом
Ответить
Давать. А что за супчик?
П.С. Кстати, курица французская сегодня получилась вкусная. Муж сказал чтобы я почаще ее теперь готовила. Правда, я немного изменила рецепт по своему вкусу. ;)
П.С. Кстати, курица французская сегодня получилась вкусная. Муж сказал чтобы я почаще ее теперь готовила. Правда, я немного изменила рецепт по своему вкусу. ;)
Ответить
А что именно ты изменила ?
Рецепт Оксеншванца http://picasaweb.google.com/shikarnaya/Ochsenschwanzsuppe?authkey=Gv1sRgCO7P_cLMiuWAxQE#slideshow/5444813644672957394
Рецепт Оксеншванца http://picasaweb.google.com/shikarnaya/Ochsenschwanzsuppe?authkey=Gv1sRgCO7P_cLMiuWAxQE#slideshow/5444813644672957394
Ответить
320
Я с самого начала обжаривала овощи в оливковом масле + немного сливочного масла. А в ее рецепте было только оливковое. А потом уже когда все вместе в сковородку сложила (курицу + приготовленные овощи) я просто залила это все белым вином,без куриного бульона. Добавила провансальских трав туда, зеленого лука. Впервые попробовали с мужем корень сельдерея, он такую пикантость и свежесть придает. :)
Ответить
Бульон придал бы вязкость соусу. А по вкусу он ничего не меняет. Я бы не сказала что ты отошла от рецепта, так .....лирические отступления немного ;-)
Я обожаю всякие корнеплоды. И пастернак и корень сельдерея, я часто использую :-)
Я обожаю всякие корнеплоды. И пастернак и корень сельдерея, я часто использую :-)
Ответить
Петух в винном соусе( Coq au Vin)- не быстро, но вкусно
Ингредиенты
Петух, (здесь тяжело найти петуха, я использую куриные ножки)
450 гр грибов,
5 пластинок бекона,
оливковое масло
свежемолотый перец
коньяк(я использую бранди)
1 бутылка бургундского вина (я использую домашнее)
2 луковицы репчатого лука
3 стебля сельдерея
3 моркови
2 зубчика чеснока
Пучок зелени для гарнира:
Несколько веточек петрушки, тимьяна, лавровый лист, листики сельдерея, шалфей связать в пучок и завернуть в марлю
2 чашки куриного бульона
Способ приготовления:
Бекон порезать ломтиками, пожарить до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажные полотенца.Пожарить лук до золотистого цвета, переложить в миску. Пожарить грибы на слабом огне, пока они не станут мягкими, переложить в миску с луком.
Разогреть духовку до 180С.
Заправить курицу солью и перцем, обжарить курицу. Добавить в сковородку коньяк и поджечь его спичкой. Пламя должно выгореть. Переложить курицу на тарелку.
Далее берётся глубокая ёмкость, туда добавить 1 чашку вина, добавить масло, потом добавить порезанный и зажернный лук, бекон, +грибы, петрушку, морковь, сельдерей и честнок. Добавит курицу, пучок зелени, бульон и оставшее вино, бульон, до вести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Тоже очень вкусно..
Ингредиенты
Петух, (здесь тяжело найти петуха, я использую куриные ножки)
450 гр грибов,
5 пластинок бекона,
оливковое масло
свежемолотый перец
коньяк(я использую бранди)
1 бутылка бургундского вина (я использую домашнее)
2 луковицы репчатого лука
3 стебля сельдерея
3 моркови
2 зубчика чеснока
Пучок зелени для гарнира:
Несколько веточек петрушки, тимьяна, лавровый лист, листики сельдерея, шалфей связать в пучок и завернуть в марлю
2 чашки куриного бульона
Способ приготовления:
Бекон порезать ломтиками, пожарить до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажные полотенца.Пожарить лук до золотистого цвета, переложить в миску. Пожарить грибы на слабом огне, пока они не станут мягкими, переложить в миску с луком.
Разогреть духовку до 180С.
Заправить курицу солью и перцем, обжарить курицу. Добавить в сковородку коньяк и поджечь его спичкой. Пламя должно выгореть. Переложить курицу на тарелку.
Далее берётся глубокая ёмкость, туда добавить 1 чашку вина, добавить масло, потом добавить порезанный и зажернный лук, бекон, +грибы, петрушку, морковь, сельдерей и честнок. Добавит курицу, пучок зелени, бульон и оставшее вино, бульон, до вести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Тоже очень вкусно..
Ответить
Оссо Бука
Приготовление оссо бука
в тарелке размешать муку, соль и перец. Обмокать shaks в муке и подрумянить в оливкомом масле, переложить всё в большую datch oven. Остаток муки отставить.
Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, шалфей и розмарин; готовить на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 минут. Добавить остатки муки, готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить вино. Довести до кипения; варить около 2 минут.
Добавить всё в dutch oven к оссо бука. Добавить банку помидоров, бульон, лавровый лист и оставшиеся соль и перец. довести до кипения, это всё уже делается в dutch oven. Накрыть крышкой и запекать при температуре 350 ° F (180 ° С) в духовке, 1-1/2 часа. Перемешивая каждые 30 мин.
В тоже время приготовьте
Gremolada: в небольшой миске, перемешать вместе петрушку, лимонную цедру и чеснока; Посыпать shaks.
Очень вкусно!!
Ингредиенты
6 штук оссо бука
2 столовые ложки муки
1 / 2 чайной ложки 1/2tsp (2 мл) (2 мл), каждый из соли и перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашки (250 мл), нарезанного лука
1 чашки (250 мл) нарезанные моркови
2 / 3 чашки (150 мл) нарезанный сельдерей
2 зубчика чеснока
1 / 2 чайной ложки (2 мл) сушеного тимьяна
1 / 2 чайной ложки (2 мл) Сушеные мудрец
1 / 2 чайной ложки (2 мл) сушеного розмарина
3 / 4 чашки (175 мл) белого сухого вина
1-1/2 чашки (375 мл) консервированных помидоров, крупно нарезанныx
1 / 2 чашка (125 мл) говяжьего бульона
2 лаврового листа
Gremolada
1 / 4 чашки (50 мл) порубленной свежей петрушки
1 столовые ложки (15 мл) тертой кожуры лимона
1 зубчик чеснока
Приготовление оссо бука
в тарелке размешать муку, соль и перец. Обмокать shaks в муке и подрумянить в оливкомом масле, переложить всё в большую datch oven. Остаток муки отставить.
Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, шалфей и розмарин; готовить на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 минут. Добавить остатки муки, готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить вино. Довести до кипения; варить около 2 минут.
Добавить всё в dutch oven к оссо бука. Добавить банку помидоров, бульон, лавровый лист и оставшиеся соль и перец. довести до кипения, это всё уже делается в dutch oven. Накрыть крышкой и запекать при температуре 350 ° F (180 ° С) в духовке, 1-1/2 часа. Перемешивая каждые 30 мин.
В тоже время приготовьте
Gremolada: в небольшой миске, перемешать вместе петрушку, лимонную цедру и чеснока; Посыпать shaks.
Очень вкусно!!
Ингредиенты
6 штук оссо бука
2 столовые ложки муки
1 / 2 чайной ложки 1/2tsp (2 мл) (2 мл), каждый из соли и перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашки (250 мл), нарезанного лука
1 чашки (250 мл) нарезанные моркови
2 / 3 чашки (150 мл) нарезанный сельдерей
2 зубчика чеснока
1 / 2 чайной ложки (2 мл) сушеного тимьяна
1 / 2 чайной ложки (2 мл) Сушеные мудрец
1 / 2 чайной ложки (2 мл) сушеного розмарина
3 / 4 чашки (175 мл) белого сухого вина
1-1/2 чашки (375 мл) консервированных помидоров, крупно нарезанныx
1 / 2 чашка (125 мл) говяжьего бульона
2 лаврового листа
Gremolada
1 / 4 чашки (50 мл) порубленной свежей петрушки
1 столовые ложки (15 мл) тертой кожуры лимона
1 зубчик чеснока
Ответить
Мидии:
Овощи помыть и очистить(шалот и 3-4 помидора). Лук и чеснок(10 зубцов) измельчить, помидоры порезать крупными дольками. Мидии тщательно промыть и очистить от наростов с помощью жесткой губки.
Лук и чеснок обжарить в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавить рубленую петрушку и мидии, аккуратно перемешать, поперчить, но не солить. Долить белое вино и выпаривать 2 мин. Добавить помидоры, веточки тимьяна, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне, пока все ракушки не раскроются.
Тимьян удалить. Подавать в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду можно подать гренки, натертые чесноком.
Овощи помыть и очистить(шалот и 3-4 помидора). Лук и чеснок(10 зубцов) измельчить, помидоры порезать крупными дольками. Мидии тщательно промыть и очистить от наростов с помощью жесткой губки.
Лук и чеснок обжарить в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавить рубленую петрушку и мидии, аккуратно перемешать, поперчить, но не солить. Долить белое вино и выпаривать 2 мин. Добавить помидоры, веточки тимьяна, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне, пока все ракушки не раскроются.
Тимьян удалить. Подавать в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду можно подать гренки, натертые чесноком.
Ответить
Фаршированныe грибы
Соус:
1 Большой сладкий красный перец запечённый или купленный в банке. Такой в Костко продаётся
1 / 2 чашки обезжиренного простого йогурта
1 tbs.Sherry или куриный бульон
1 / 2 столовая ложка hot pepper sauce
1 / 4 чайной ложки соли
1 зубок чеснока
Всё перемолоть в блендере и отставить.
Фарш для грибов (Грибы portobello)
1 головку лука порезанную на маленькие кусочки
1 1 Большой сладкий красный перец запечённый или купленный в банке
1 чайной ложки подсолнечного масла
1 слегка взбите яйцо
3 столовые ложки обезжиренного простого йогурта
1/2 чайной ложки Worcestershire sauce
1 стакан размелчённые кракеры
1 столовая ложка петрушка размельчённая
2 чайной ложки Dijon горчица
1/2 чайной ложки seafood seasoning
1/2 чайной ложки паприки
пол упокаковки крабового мяса
Усё положить в блендер и размешать, потом переложить фарш в грибы, ножки отрезать. Поставить в духовку на 15-20 мин на 200 градусов. Кушается с соусом сверху. Очень ням, ням.
Соус:
1 Большой сладкий красный перец запечённый или купленный в банке. Такой в Костко продаётся
1 / 2 чашки обезжиренного простого йогурта
1 tbs.Sherry или куриный бульон
1 / 2 столовая ложка hot pepper sauce
1 / 4 чайной ложки соли
1 зубок чеснока
Всё перемолоть в блендере и отставить.
Фарш для грибов (Грибы portobello)
1 головку лука порезанную на маленькие кусочки
1 1 Большой сладкий красный перец запечённый или купленный в банке
1 чайной ложки подсолнечного масла
1 слегка взбите яйцо
3 столовые ложки обезжиренного простого йогурта
1/2 чайной ложки Worcestershire sauce
1 стакан размелчённые кракеры
1 столовая ложка петрушка размельчённая
2 чайной ложки Dijon горчица
1/2 чайной ложки seafood seasoning
1/2 чайной ложки паприки
пол упокаковки крабового мяса
Усё положить в блендер и размешать, потом переложить фарш в грибы, ножки отрезать. Поставить в духовку на 15-20 мин на 200 градусов. Кушается с соусом сверху. Очень ням, ням.
Ответить
омидоры по-армянски (не знаю на сколько они действительно по армянски, но нам очень нравится)
5кг зелёных помидор
15 стручков горького перца
3 головки чеснока
1 большой или 5 маленьких пучков сельдерея.
Зелень пропустить через мясорубку, залить уксусом на сутки. Через сутки уксус слить в воду 10 литров боды, 2.5 ст соли.
Помидоры разрезать пополам не доконца, заполнить приправой, плотно складывать в банки и залить рассолом. Закрыть крышкой и в холодильник на недели две..После двух недель должны быть готовы.
5кг зелёных помидор
15 стручков горького перца
3 головки чеснока
1 большой или 5 маленьких пучков сельдерея.
Зелень пропустить через мясорубку, залить уксусом на сутки. Через сутки уксус слить в воду 10 литров боды, 2.5 ст соли.
Помидоры разрезать пополам не доконца, заполнить приправой, плотно складывать в банки и залить рассолом. Закрыть крышкой и в холодильник на недели две..После двух недель должны быть готовы.
Ответить
Wild Salmon Bisque
1 tbsp канола масло, 3 / 4 cups луковица, мелко порезанная, 1 / 2 cups бутылках жареный красный перец, дренируемых и рубленые, 2 чайной ложки herbes-де-Прованс, 1 / 4 cups муки, 1 / 4 cups холодной воды, 5 Cт 1 процента молока, 2 fillet дикоgo salmona, 1 / 4 чайной ложки соуса Табаско, 1 / 8 чайной ложки соли.
1. Жарить лук, красный перец и зелень около 5 мин, переложить в кастрюлю, поставить на огонь.
2.В миске, взбить муку с водой. Постепенно добавить 1 стакан молока, продолжать взбивать. Добавить смесь в кастрюлю с остальным 4 стакана молока. варить, перемешивая до тех пор, пока смесь не сгустеет.
3.Добавить лосось, Табаско и соль. Варить на медленном огне 5 минут.
4. Положить всё в food processor или ручной блендер, перемешать пока не станеть пюреобразным. Очень вкусно.
1 tbsp канола масло, 3 / 4 cups луковица, мелко порезанная, 1 / 2 cups бутылках жареный красный перец, дренируемых и рубленые, 2 чайной ложки herbes-де-Прованс, 1 / 4 cups муки, 1 / 4 cups холодной воды, 5 Cт 1 процента молока, 2 fillet дикоgo salmona, 1 / 4 чайной ложки соуса Табаско, 1 / 8 чайной ложки соли.
1. Жарить лук, красный перец и зелень около 5 мин, переложить в кастрюлю, поставить на огонь.
2.В миске, взбить муку с водой. Постепенно добавить 1 стакан молока, продолжать взбивать. Добавить смесь в кастрюлю с остальным 4 стакана молока. варить, перемешивая до тех пор, пока смесь не сгустеет.
3.Добавить лосось, Табаско и соль. Варить на медленном огне 5 минут.
4. Положить всё в food processor или ручной блендер, перемешать пока не станеть пюреобразным. Очень вкусно.
Ответить
330
cherry tomato quiche:
cherry tomatoes разрезаются пополам, кладутся не лист, взбрызнуть олив.масло запечь в духовке. 1-2 лука нарезаются на полу-колечки, жарятся. В это время берётся deep dish pie crust, на дно размазывает козий сыр, сверху равномерно разложить поджаренный лук, разложить половинки помидорчиков, залить 3 яйцами сбитыми с пол стаканом молоко. Соль/перец по вкусу. Запекается на 180 25-30 мин.
cherry tomatoes разрезаются пополам, кладутся не лист, взбрызнуть олив.масло запечь в духовке. 1-2 лука нарезаются на полу-колечки, жарятся. В это время берётся deep dish pie crust, на дно размазывает козий сыр, сверху равномерно разложить поджаренный лук, разложить половинки помидорчиков, залить 3 яйцами сбитыми с пол стаканом молоко. Соль/перец по вкусу. Запекается на 180 25-30 мин.
Ответить
Э, ну почему никто не увлекается садоводством (кустики, цветочки) :). Все в кулинарию вдарились :).
Ответить
Я бы увлекалась, ноу меня всё дохнет :-(
Я обожаю всякую растительность.
Вот планирую в ближайшие дни закупить всё для посадки зелени и всяких огурцов и помидоров чтоб выращивать на балконе.
Это я для Алекса, чтоб он знал, что помидоры не растут в магазине на полке. :-)
Я обожаю всякую растительность.
Вот планирую в ближайшие дни закупить всё для посадки зелени и всяких огурцов и помидоров чтоб выращивать на балконе.
Это я для Алекса, чтоб он знал, что помидоры не растут в магазине на полке. :-)
Ответить
и у меня процентов 70 дохнет :(. но так нравится все красивое...хочется посадить красивый куст и чтобы он рос, цвел и глаз мне радовал. а опыта по посадкам и выращиванию никакого. книги помогают слабо, чисто теоретически :). муж как видит очередной куст заботливо мною привезенный, сразу бледнеет, ему же копать придется :))). на прошлых выходных были в ботаническом саду-какая прелесть, так красиво.
я пробовала растить помидоры в прошлом году-сдохли оба.
я пробовала растить помидоры в прошлом году-сдохли оба.
Ответить
а у меня дохнет всё к чему я прикасаюсь и теория тут не причом. просто рука тяжёлая.
поэтому мешок клубней ирисов, заботливо выкопаных моей торонтовской подругой, я поручила посадить садовнику и они таки растут.
а очередную дифенбахию, чтоб она не загнулась, я поручила посадить и поливать моей клининг лейди. и она таки жива :-)
поэтому мешок клубней ирисов, заботливо выкопаных моей торонтовской подругой, я поручила посадить садовнику и они таки растут.
а очередную дифенбахию, чтоб она не загнулась, я поручила посадить и поливать моей клининг лейди. и она таки жива :-)
Ответить
значит так, сажаешь Толика в коляску и медленным шагом прогуливаешься по соседним улицам, если где видишь кустик/цветочки, которые тебе нравятся, "собираешь макулатуру" у этого дома, пока кто-нибудь из хозяев не подойдет посмотреть на малыша, берешь их в оборот: ой, а что у вас за цветочка, как называются, как вы их выращиваете. Все тебе покажут и расскажут :)
Ответить
:)) спрашивала, когда гуляем. отвечают-знаеш, мы просто их в ямку засунули и они прижились :). все у кого спрашиваеш помоч хотят, но сами говорят много дохнет и ето чисто методом попадания. вот посмотри я немного загрузила фоток из ботанического сада-ну растет же блин. там конечно штат садовников, но и мне охота. сейчас задалась идеей посадить цветущие вишни. интересно сдохнут сразу или решат жить? :))). а вообще все ето от сидения дома, меня на подвиги тянет.
Ответить
была я в вашем саду, там такие камелиирастут и проч.
сейчас поищу картинки и выложу
сейчас поищу картинки и выложу
Ответить
http://eva.ru/albumpage/41827/616042.htm
вот, качество паршивое, но понять какая это красота можно
вот, качество паршивое, но понять какая это красота можно
Ответить
да, мы в етом саду 2 раза в год-весенняя и осенняя коллекции. там очень красиво. на 2 фотке, которую муж сделал как бы вдоль реки у меня в пасспорте, много камелий растут. там не так активно солнце (деревйа защищают) и они просто волшебные :). что ты думаеш, в первый год я тоже посадила 3. начали даже цвести. потом муж их решил подкормить и не пожалел корма-стали они кактусами :(, листя осыпались и к жизни они не возвратились. муж выслушал тираду от меня :) и на етом поман про камелии закончился :))).
Ответить
340
есть еще один путь, долгий и непростой :) пойти волонтером в сад, и со временем, через несколько лет научится все это делать
Ответить
спасибо, нам тоже очень нравится :). такой покой наступает и какое-то умиротворение.
Ответить
У меня места мало, но с недавних пор начала, имею два кротона маленьких, один не уверена как называется, такая лиана с листиками сердцевидными, популярная очень, и недавно купила "полка дот плант" или веснушчатка по русски, с прикольными розово зелеными листиками. А еще у меня проросло два авокадо из косточки, и еще две косточки я поставила проростать :)
Будет плантация.
Будет плантация.
Ответить
Анюта, какая ДЖЕССИКА болшая стала, такая классная, ты как всегда супер выглядиш!
Ответить
350
Спасибо,Аленушка,с мужем моим мне действительно очень уютно и хорошо. :) А девица у нас растет умница,красавица,не нарадуемся на нее. Вот в сентябре в пре-К пойдем, уже отдали им все необходимые бумаги,заплатили,в общем ребенок в ожидании школы. :)
Ответить
Спасибо, Даша. :) А ты как? Как самочувствие? Сколько тебе еще осталось до дня Х ? :)
Ответить
Все растете и хорошеете! Анюта, выглядишь отлично! Семейное фото очень красивое, замечательная семья!
Ответить
Какие вы хорошенькие, Джессика уже такая взрослая барышня. Хорошая фотка с мужем вместе.
Ответить
Добрый день леди, кто в бассей ходил во время беременности? На это недели иду записываться и дома йогой буду заниматься. У меня ещё неделька и на второй тиместр перевалим:-)
Ответить
Чего то боязно,подцепить чего нибудь можно.срок у меня такой же.Ты когда идёшь на ips ?
Ответить
360
тест(синдром дауна) корорый назначают в начале беременности и делают позже.У меня получается 12 неделя беременности.
Integrated Prenatal Screening (IPS)
Integrated prenatal screening (IPS) is now offered as an alternative to MSS. The IPS combines information from an NT ultrasound with information from two blood tests – one done immediately after the ultrasound
http://www.tbdhu.com/NR/rdonlyres/A792B615-AC33-42DF-91B6-59CD2DAE8BA5/0/integratedprenatalscreening.pdf
Integrated Prenatal Screening (IPS)
Integrated prenatal screening (IPS) is now offered as an alternative to MSS. The IPS combines information from an NT ultrasound with information from two blood tests – one done immediately after the ultrasound
http://www.tbdhu.com/NR/rdonlyres/A792B615-AC33-42DF-91B6-59CD2DAE8BA5/0/integratedprenatalscreening.pdf
Ответить
Я запуталась с этой терминологией..Мне 15 Aпреля будут делать nuchal translucency, я буду ещё проситься на амнио внезависимости от результатов с nuchal translucency.
Ответить
точно,запутаешься,я так поняла это тоже самое.У меня в пятницу.Муж хочет уже знать пол ребёнка :-)
Как у тебя с таксикозом?
Как у тебя с таксикозом?
Ответить
Сейчас меньше стало мутить, терпимо, кракеры кушала, пару раз голова кружилась сильно. Но что меня больше всего напрягает это у меня на лице кожа испортилась. Одни прыщи на лице. Раньше была чистая, чистая кожа, надеюсь это временное. Мы тоже хотим узнать пол. Как у тебя с токсикозом? Когда у тебя due date?
Ответить
Эта примета не всегда срабатывает. :) У меня всю беременность кожа лица была безупречная, и вообще я очень хорошо выглядела во время беременности. В итоге девочка родилась. ;)
Ответить
:-) :-) :-) Анюта, это как раз не примета. У тебя не было никаких примет. А уж кто родился, тот родился ;-)
Ответить
370
Меня мутить начало с конца февраля ,сейчас лучше,но я лежала ,даже ходить не могла.На счёт дью дата,я ещё у гениколога не была,жду очереди.Сама подсчитала получается начало октября.
Ева вчера не работала,пробовала несколько раз писать ни чего не выходило.
Ева вчера не работала,пробовала несколько раз писать ни чего не выходило.
Ответить
Жуть!! Отпишись после визита, как, да что. Я так поняла это твой первый визит к доктору?
Ответить
да будет первый,ты же знаешь как к гинекологу попасть.Сначала была у фемели,она и направила в госпиталь,там же гениколог,позвонила они встречу назначили,и на узи тоже.
Ответить
Ну да знаю, у меня было проще, я шла через IVF, меня там наблюдали до viability test, а потом сразу передали уже ведущему гинекологу при больнице, где я проходила процедуру..Уже хочется на узи по-скорей, узнать как там малыш поживает.
Ответить
Всю беременность отходила. Точнее все три беременности, но я вообще плавать люблю. Никаких проблем, сплошной позитив. Плавание один из самых идеальных спортов для беременных. йога тоже хорошо. Еще пилатес занимаюсь, но во время беременности не занималась, а после самое то.
Ответить
Абсолютно разные вещи. Дыхание другое, и пилатес концентрируют все упражнения на "центре". Что хорошо после беременности, так как укрепляет все мышцы которые растянулись за время беременности. Но в саму б многие упражнения из пилатес не рекомендуют делать, тк большая нагрузка на живот и спину. йога намного мягче, но кое-что из йоги не рекомендуется делать во время б тоже, потому лучше делать пренатал йогу.
Ответить
Это точно,пилатес и иога совсем не одно и то же. :) Я занималась пауэр- иогой до 12 недель,а потом наша инструктор когда узнала что я беременна порекомендовала мне упражнения для беременных. А в обычный класс она мне сказала лучше не ходить, тем более что у нас иногда такие занятия были интенсивные, некоторые тетки называли их "бут камп". :) Но через 6 недель после родов я уже была в строю снова, очень хорошие занятия иогой у нас были. :)
Ответить
380
Ну и займетесь если будет желание и возможность. У всех восстановление по разному происходит, после кесарева дольше наверное. А после естественных родов через 6 недель уже можно возвращаться к привычному образу жизни. ;)
Ответить
Если самочувствие позволяет, то почему бы и нет. Я не могла, особенно в начале только по стеночке ходила с токсикозом. А потом в первую Б аквa-аэробикой занималась, а во вторую постоянно плавала и в бассейне и в океане, я во ФЛ.
Ответить
Вчера вечером ужин говотила, звёздочки в глазах видела:ups3. Минуть 5 так продолжалось. Что это значит?
Ответить
Может быть давление? У меня так было пару раз во время беременности когда я уставшая была, и голова при этом кружилась.
Ответить
Давление во время беремоности полезно контролировать, не поленись, измеряй периодически
Ответить
В продолжение кулинарной темы. Аленушка, спасибо за подсказку насчет корня сельдерея. Вчера сварила суп овощной с грибами, вместо картошки по твоей наводке положила корень сельдерея. Получилось очень вкусно, супчик легкий, ароматный. :)
Ответить
в продолжение кулинарной темы
дайте рецептов блюд для слоукукера, все, что сами готовите и нравится, пожалуйста
дайте рецептов блюд для слоукукера, все, что сами готовите и нравится, пожалуйста
Ответить
Да туда что ни брось - все вкусно:) У меня в книге все рецепты... чили всякие в основном. Но я недавно только готовлю в слоукукере, муж подарил на ДР:) так что пока чего-то любимого и хорошо проверенного не имею.
Ответить
У меня нет слоукукера. Все что готовлю готовлю традиционными способами - кастрюля, сковорода, духовка, гриль. А в чем прелесть приготовления еды в слоукукере?
Ответить
390
за ним следить не надо:) закинул все и пошел на работу, спать или куда там еще. пришел - поел:)
Ответить
я так понимаю, что можно как в печке готовить, томить, есть спец. блюда, которые лучше таким способом получаются
Ответить
В кулинарную тему - хачапури напекла, офигенные if I do say so myself:)) Думала, как мужу их объяснить, а потом поняла, что это кавказская версия мексиканских quesadillas:)
Ответить
рецепт где?А то меня сейчас от мяса воротит,надоело придумывать чего сделать без мяса.
Ответить
была на узи(IPS) 13 недель вроде всё пока нормально.Но вот пол ребёнка сказали что пока ещё оочень рано определить.Действительно я там толком ножкки ручки не видела,какая там писулька?Вот что меня удивляет,захожу я на топ про беременность-октябрята.Так там москвичкам в 12 недель уже пол ребёнка говорят.Ниужели в россии аппаратура лучше???
Ответить
Нет, москвички просто привирают:) в 12 недель только начинается формирование четких половых признаков мальчик/девочка. Мой гинеколог говорит что раньше 15 недель можно даже не пробовать. Мне в 18 определили.
Ответить
Ну дело наверное не только в аппаратуре. :) Все зависит от расположения ребенка на момент проведения УЗИ, от опыта узиста тоже. Мне в 12 недель на 3 Д УЗИ сказали что дают 80% гарантии что девочка. УЗИ проводили два врача, независимо друг от друга. Но при этом врач сказал не спешить скупать розовые одежки, а подождать еще 4 недели. Вот в 16 недель мне уже стопроцентно заявили что девочка будет. :) А у моей подруги дочка очень долго скрывала от всех УЗИ свой пол, ей после 20 недель только смогли пол точно сказать.
Ответить
пол определяют в 20 недель, когда детальное УЗИ делают, к этому времени уже все сформировано (яичники или ушли внутрь - девочка, или снаружи - мальчик), у девочек должно быть 3 белые точки на УЗИ :)
Ответить