360
♥♥ ♥♥ ♥♥♥СЕНТЯБРЯТА- 8♥♥ ♥♥ ♥♥♥
Добро пожаловать!
Поздравляем всех с удачными УЗИ, а тем, кому они еще только предстоят, желаем хороших результатов!
Свернуть
Ответить
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010:
Ждут первого малыша:
1.Пока скроюсь - Юлия, 36 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 21 год
7.just_for Eva +
8.Марина, 28 лет
Ждут второго малыша:
1.Курносики – Светлана, 28 лет (сын – 2 года)
2.Bell Y – Ирина, 28 лет, (сын)
3.faza – Ольга, 32 года, (Александр – 6 лет)
4.Полоскунша – 28 лет
5.Khloya – Аня, 32 года
6.Jullу - Юля, 25 лет, (Дарья - 6 лет)
7.***Санька - (дочка, 5 лет)
8.Тик_Так – Ярослава, 30 лет, (Максим)
9.Эл-Джи - Люба, 31 год, (Владимир - 5 лет)
10.malenka84 – Лена, 25 лет, (Амалия – 2 года)
11.Verkin2 – Вера, 29 лет, (Александр - 6 лет)
12.Саблезубая мышь - Лена, 25 лет, дочке 3 года
13.тигренок - (сын - 8 лет)
14.Фортуна - Ирина, 28 лет, (Кирюша - 1,5 года)
15.zajushka - 34 года, (дочка - 3 года)
16.априори - Ольга, 28 лет, (сын - 6 лет)
17.Xuta – Ксения, 33 года, (Полина – 6 лет)
18.K.L.E.P.A. - Наташа, 28 лет, (Миша - 1,5 года)
19.ElenOne - Елена, 32 года, (сын - 5 лет)
20.tanik - (Вера, 6 лет)
21.Фимочка25 - Елена, 25 лет, (Ксения - 4 года)
22.lilemos - дочке 2,5, тоже родилась в сентябре.
Ждут третьего малыша:
1.Юна – Наташа, 36 лет
2.Пепита – Полина, 35 лет, (Елизавета – 12 лет, Ольга – 6 лет)
3.nastiik1 – Настя, 25 лет
4.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 8 лет, Ксеничка – 4 года)
5.Sententia – Аня, (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
6.tanialink – Таня, 34 года, (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
7.Королькова – Аня, 29 лет (Рома – 4 года, Антон – 1,5 года)
8.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
9.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки - 6 лет)
10.м - Маргарита, 38 лет
11. Ждем 3-его
Еще ждут малышей:
пока секретик.
В ожидании!
Shanti_Om - Наташа
akhineya - Ольга
Ждут первого малыша:
1.Пока скроюсь - Юлия, 36 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 21 год
7.just_for Eva +
8.Марина, 28 лет
Ждут второго малыша:
1.Курносики – Светлана, 28 лет (сын – 2 года)
2.Bell Y – Ирина, 28 лет, (сын)
3.faza – Ольга, 32 года, (Александр – 6 лет)
4.Полоскунша – 28 лет
5.Khloya – Аня, 32 года
6.Jullу - Юля, 25 лет, (Дарья - 6 лет)
7.***Санька - (дочка, 5 лет)
8.Тик_Так – Ярослава, 30 лет, (Максим)
9.Эл-Джи - Люба, 31 год, (Владимир - 5 лет)
10.malenka84 – Лена, 25 лет, (Амалия – 2 года)
11.Verkin2 – Вера, 29 лет, (Александр - 6 лет)
12.Саблезубая мышь - Лена, 25 лет, дочке 3 года
13.тигренок - (сын - 8 лет)
14.Фортуна - Ирина, 28 лет, (Кирюша - 1,5 года)
15.zajushka - 34 года, (дочка - 3 года)
16.априори - Ольга, 28 лет, (сын - 6 лет)
17.Xuta – Ксения, 33 года, (Полина – 6 лет)
18.K.L.E.P.A. - Наташа, 28 лет, (Миша - 1,5 года)
19.ElenOne - Елена, 32 года, (сын - 5 лет)
20.tanik - (Вера, 6 лет)
21.Фимочка25 - Елена, 25 лет, (Ксения - 4 года)
22.lilemos - дочке 2,5, тоже родилась в сентябре.
Ждут третьего малыша:
1.Юна – Наташа, 36 лет
2.Пепита – Полина, 35 лет, (Елизавета – 12 лет, Ольга – 6 лет)
3.nastiik1 – Настя, 25 лет
4.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 8 лет, Ксеничка – 4 года)
5.Sententia – Аня, (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
6.tanialink – Таня, 34 года, (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
7.Королькова – Аня, 29 лет (Рома – 4 года, Антон – 1,5 года)
8.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
9.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки - 6 лет)
10.м - Маргарита, 38 лет
11. Ждем 3-его
Еще ждут малышей:
пока секретик.
В ожидании!
Shanti_Om - Наташа
akhineya - Ольга
Ответить
ПДР наших малышей:
tanik - 27.08 - 03.09
Юна – 31.08 - 01.09
Пока скроюсь - 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
априори - 03.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
ElenOne - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
тигренок - 06.09
Альбинчик – 07.09
Саблезубая мышь - 08.09
K.L.E.P.A. - 08.09
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Verkin2 - 12.09
Khloya – 14.09
В ожидании! - 15.09
Фортуна - 15.09
Красная Шапочка – 17.09
Jullу – 18.09
Е-же-ви-ка - 18.09
Sententia – 19.09
Маниша - 19.09
tanialink – 20.09
Компи - 20.09
***Санька - 21.09
Glada - 24.09
Тик_Так - 25.09
Ждем 3-его - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
Королькова - 28.09
Марина - 28.09
malenka84 - 29.09
akhineya - 29.09
Shanti_Om - 30.09
м - 30.09
just_for Eva + - ?
Фимочка25 - ?
lilemos - ?
tanik - 27.08 - 03.09
Юна – 31.08 - 01.09
Пока скроюсь - 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
априори - 03.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
ElenOne - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
тигренок - 06.09
Альбинчик – 07.09
Саблезубая мышь - 08.09
K.L.E.P.A. - 08.09
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Verkin2 - 12.09
Khloya – 14.09
В ожидании! - 15.09
Фортуна - 15.09
Красная Шапочка – 17.09
Jullу – 18.09
Е-же-ви-ка - 18.09
Sententia – 19.09
Маниша - 19.09
tanialink – 20.09
Компи - 20.09
***Санька - 21.09
Glada - 24.09
Тик_Так - 25.09
Ждем 3-его - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
Королькова - 28.09
Марина - 28.09
malenka84 - 29.09
akhineya - 29.09
Shanti_Om - 30.09
м - 30.09
just_for Eva + - ?
Фимочка25 - ?
lilemos - ?
Ответить
Оставляйте свои сообщения:
ДЕВОЧКИ:
Юна
МАЛЬЧИКИ:
Тик_Так
khloya
ДЕВОЧКИ:
Юна
МАЛЬЧИКИ:
Тик_Так
khloya
Ответить
Оставляйте свои сообщения:
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia
МАЛЬЧИКИ:
Тик_Так
khloya
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia
МАЛЬЧИКИ:
Тик_Так
khloya
Ответить
Я с УЗИ :) Все в порядке :party2 Малыш вертлявый, позировать отказывался, врач долго ловила его наиболее удачные позы, чтоб сделать необходимые замеры :) Все объяснила, все прокомментировала :) Показала малыша со всех ракурсов: мозг, ручки-ножки, носовую косточку, все внутренние органы. Пол пока не видно, половые органы еще не сформировались, а гадать врач не стала (и хорошо :))
Видела как малыш зевает (ну или просто рот широко разевает), а напоследок сделали фотку, где малыш схватился ручками за голову :-D Видимо совсем достали его :)
Видела как малыш зевает (ну или просто рот широко разевает), а напоследок сделали фотку, где малыш схватился ручками за голову :-D Видимо совсем достали его :)
Ответить
10
Поздравляю!!! Тоже так хочется уже увидеть ляльку. А сколько по времени длилось УЗИ? Мне в России очень быстро делали на этом сроке- минут 5-7. А тут прочитала описание в клинике, куда я хожу и написано 30 минут. Я очень удивилась. Что ж там 30 минут-то смотреть?!
Ответить
В общей сложности в кабинете я пробыла минут 30, но сначала врач ознакомилась с предыдущими снимками и заключениями (у меня киста яичника, нужно было динамику посмотреть). Потом замеряла эту самую кисту. Потом подробно рассказала, для чего делается УЗИ на этом сроке беременности. Дальше начала малыша смотреть, по ходу дела комментировала каждое свое действие, рассказывала, для чего нужны те или иные замеры. У меня перед глазами на стене экран висел, так что я видела все, что она делала. Потом заключение писала, да фотку печатала. Короче, малыша смотрела минут 10-15, а все остальное время - это ознакомление с моими бумажками, ликбез для меня и печатание заключения с фото (у нее еще принтер заглючил и она его в чувства приводила какое-то время) :) Но у меня малявка крутился/лась постоянно и она ловила его/ее подолгу для того, чтоб замер удачно сделать.
Короче, если б она ничего не комментировала и не показывала мне по ходу дела, то уложилась бы и в 5-7 минут. Обычно у нас так и делают, сначала смотрят все, потом экран маме поворачивают, показывают маську быстренько и отпускают. А такая врач, которая настолько была нацелена на контакт, мне попалась впервые. Я и в следующие УЗИ к ней собираюсь. Мне даже вопросов не пришлось задавать, она сама так популярно все разжевала, что и ребенку понятно было бы.
Короче, если б она ничего не комментировала и не показывала мне по ходу дела, то уложилась бы и в 5-7 минут. Обычно у нас так и делают, сначала смотрят все, потом экран маме поворачивают, показывают маську быстренько и отпускают. А такая врач, которая настолько была нацелена на контакт, мне попалась впервые. Я и в следующие УЗИ к ней собираюсь. Мне даже вопросов не пришлось задавать, она сама так популярно все разжевала, что и ребенку понятно было бы.
Ответить
Юля, спасибо за такой полный ответ. Посмотрим, что делать будут. Я уж теперь подумала, что там и кровь берут сразу на месте, наверное 30 минут и на кровь. Через два часа результат дадут. Мне послезавтра ехать-мандраж начался...
Ответить
Понимаю тебя, сама жутко волновалась, на узи шла, как на Голгофу. Пусть у тебя все хорошо будет!
Ответить
20
поздравляю с таким классным узи!!! хдоровья тебе и твоему малышу)))) где такое крутое узи делала? тоже хочу так))) а я так боюсь идти на узи...завтра по идее надо бы. а я все откладываю..
Ответить
Спасибо за пожелание:)
Иди, не бойся :) Я тоже боялась жутко, но откладывать дальше еще больше боялась :)
Делала УЗИ в одном из медцентров нашего города. Врача порекомендовала гинеколог из ЖК. Врач-узист с 20-летним стажем, кандидат всевозможных наук :) Еще отзывы на нее читала, все такие же восторженные :) А стоит такое УЗИ всего на 100 рублей дороже, чем в других аналогичных медцентрах города, это меня вообще поразило. Просто читаю в "беременности", сколько в Москве стоят УЗИ у крутых специалистов - это ж в разы дороже, чем у обычных врачей. А тут все по одной цене :)
Иди, не бойся :) Я тоже боялась жутко, но откладывать дальше еще больше боялась :)
Делала УЗИ в одном из медцентров нашего города. Врача порекомендовала гинеколог из ЖК. Врач-узист с 20-летним стажем, кандидат всевозможных наук :) Еще отзывы на нее читала, все такие же восторженные :) А стоит такое УЗИ всего на 100 рублей дороже, чем в других аналогичных медцентрах города, это меня вообще поразило. Просто читаю в "беременности", сколько в Москве стоят УЗИ у крутых специалистов - это ж в разы дороже, чем у обычных врачей. А тут все по одной цене :)
Ответить
а я поплакаться, голова болит весь день (( муж придет с работы пошлю его в аптеку, а самая бяка - сажусь сегодня в авто и меня как скрутит...ни вздохнуть ни повернуться...под лопаткой..или продуло или межреберная невралгия...
можно ли нам горчичники? помогут ли не знаю ((
хныыыык...
можно ли нам горчичники? помогут ли не знаю ((
хныыыык...
Ответить
Держись! Выпей парацетамол, не терпи. А горчичники вряд ли помогут... лучше какой-то шерстяной платок, наверное. У меня часто такое бывает, приступами. Но я ничего не делаю-само проходит.
Ответить
У меня обычно не постоянно ноет, а приступами, вздохнешь и тут ОНО. То руку не так занесу, то сяду не так. Проходит быстро-за несколько дней обычно.
Ответить
Сочувствую! :( Головная боль мне знакома. Все праздники с ней мучалась. Попробуй померять давление. Мне при пониженном всегда помогало кофе. Теперь вот повышеное - верхнее 125 для меня очень высокое. Пью чай с калиной немного помогает.
Ответить
Бедная :( Про горчичники не знаю, но мне кажется, что можно. А при болях еще нурофен можно, он посильнее парацетамола и не противопоказан в 1-2 триместрах. Но лучше все же по поводу лекарств с врачом консультироваться. Поправляйся!
Ответить
Мне от головы банальная "звездочка" очень помогает. Даже просто от запаха лучше становится... А невралгия.. должна быстро проходить, если не проходит - наверное, все же продуло.. Может, мужа попросить согревающий массаж сделать?..
Ответить
терпи, скоро пройдет! я вот цитрамон выпила, такая была боль, жуть, а потом начиталась про него и ругаю себя теперь, что не стерпела. надеюсь от 1 таблетки ничего не будет. лучше парацетамол правда выпить.
Ответить
30
Вот и кончились букеты, смс, звонки, конфеты, ссоры, встречи. расстованья, поцелуи, пожеланья. Вновь любимый на диване, и на вас он ноль вниманья, сушнячок, лицо помято..... ДЕВОЧКИ С 9 МАРТА!!!
Вот так меня сегодня подружка поздравила :)
Вот так меня сегодня подружка поздравила :)
Ответить
Привет, девочки)) Вот я и вернулась! Так хорошо отдохнули!! я и покататься смогла - "беременный слалом" показывала на детских синих горках)) и погуляла от души, и объелась)) теперь мне еще 2 кг набрать до добеременного веса))
Ответить
А я вчера открыла и закрыла горнолыжный сезон этого года. Это был самый короткий и позорный сезон :)
Я один раз скатилась с горы (если нашу красногорскую горку вообще можно назвать горой), больно приземлилась на задницу в конце спуска и решила отложить спорт до лучших времен. Вот и все катание в этом году :)
Я один раз скатилась с горы (если нашу красногорскую горку вообще можно назвать горой), больно приземлилась на задницу в конце спуска и решила отложить спорт до лучших времен. Вот и все катание в этом году :)
Ответить
И не говори.. уезжать не хотелось совсем ... Так хорошо НЕ В МОСКВЕ.. чем мы тут дышим.. и что едим.. депрессия накатывает...
Ответить
депресссию отставить )) скоро весна, дачный сезон )
у меня дальняя дача в замечательном месте, сосны, сосны, сосны.....
у меня дальняя дача в замечательном месте, сосны, сосны, сосны.....
Ответить
С возвращеним :) А вес сейчас быстро наберется, будешь потом маяться, как его скинуть :)
Ответить
Да я вроде не так сильно набираю)) с Ольгой 6 кг всего было.. и ушли они почти сразу. Вряд ли что-то кардинально меняется в каждую беременность)))
Ответить
40
Не могу не процитировать. Очень полезная для размышления статья
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141&topicId=2192699&messageId=54884033
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141&topicId=2192699&messageId=54884033
Ответить
Эх, статья хорошая, только жаль, что в условиях российских роддомов все это трудноосуществимо :( А рожать дома я не решусь.
Ответить
Юль, ведь наверняка можно договориться. Денег, в конце концов дать.. или если совместные роды - чтобы папа "проконтролировал" эту ситуацию..
Ответить
Полин, у нас в городе один единственный роддом, где практикуются совместные роды и платные услуги. Отзывы о нем самые противоречивые. Есть много нареканий как к персоналу, так и к стерильности (стафилококки всякие и прочая ерунда). Подруга, работающая узистом в детской больнице рассказывала, как она лично смотрела новорожденного мальчика, поступившего из данного роддома, с разможженной печенью. Это его выдавливали так (в "беременности" в теме про выдавливание писать эту историю не стала, дабы панику не наводить). Мальчик умер, попытки прооперировать ни к чему не привели, ушивать просто нечего было. Ну и вообще большинство ЧП происходят в этом роддоме. Правда, он самый большой в городе, поэтому и родов там проходит в разы больше, чем в любом другом роддоме, но все равно такая статистика меня пугает.
Роддом, в котором собираюсь рожать я (и в котором рожала Дашку), попроще в плане условий. Там нет совместных родов, нет контрактов и платных услуг. Но там лучшее оборудование для выхаживания малышей (роддом специализированный для недоношенных деток), там высококлассный (и в плане отношения, и в плане профессионализма) персонал, на который я не слышала ни одного негативного отзыва. Там не вмешиваются в процесс родов без необходимости, но и по моим правилам там тоже никто играть не будет. Так что я даже не мечтаю о том, что буду ставить какие-то условия. Лишь бы роды прошли хорошо без травм и осложнений, лишь бы с ребенком было все в порядке, а с мыслью о всевозможных "бонусах" я рассталась еще 7 лет назад, когда Дашку рожала. Уж если в Москве к роженицам не прислушиваются, то в глубинке и подавно :(
Роддом, в котором собираюсь рожать я (и в котором рожала Дашку), попроще в плане условий. Там нет совместных родов, нет контрактов и платных услуг. Но там лучшее оборудование для выхаживания малышей (роддом специализированный для недоношенных деток), там высококлассный (и в плане отношения, и в плане профессионализма) персонал, на который я не слышала ни одного негативного отзыва. Там не вмешиваются в процесс родов без необходимости, но и по моим правилам там тоже никто играть не будет. Так что я даже не мечтаю о том, что буду ставить какие-то условия. Лишь бы роды прошли хорошо без травм и осложнений, лишь бы с ребенком было все в порядке, а с мыслью о всевозможных "бонусах" я рассталась еще 7 лет назад, когда Дашку рожала. Уж если в Москве к роженицам не прислушиваются, то в глубинке и подавно :(
Ответить
Да, я думаю, в Нижнем не "такое богатство выбора"... Хотя попытаться именно договориться с конкретным человеком всегда можно.. Ну или я хочу на это надеяться)))
Ответить
Полин, так никогда не знаешь, на какую смену нарвешься. К тому же "договариваться" придется не с одним, а с тремя как минимум - акушерка, врач и неонатолог. Нереально, ведь среди них наверняка найдется тот, кто покрутит пальцем у виска и пошлет меня подальше с моими креативными идеями. А уж если я не одна в это время рожать буду, то все договоренности вообще за гранью реальности. В данной ситуации проще уступить.
Ответить
50
+1 как говорится.
У меня просто голубая мечта родить так, чтоб мне в процессе ничего не вкалывали, и вообще меня не трогали, я б уже была счастлива, а такой высший пилотаж вообще за пределами мечтаний.
У меня просто голубая мечта родить так, чтоб мне в процессе ничего не вкалывали, и вообще меня не трогали, я б уже была счастлива, а такой высший пилотаж вообще за пределами мечтаний.
Ответить
Вот от вкалываний я еще 7 лет назад умудрилась отказаться :) Так что если процесс пойдет более-менее гладко, то проблем у тебя быть не должно, я думаю :)
Ответить
Да я тоже надеюсь на лучшее :)
В первый раз, в общем то, все из того, что я обговаривала до родов, получилось по-моему. Но были и не предусмотренные мною эпизоды родов, которых в этот раз хотелось бы избежать.
Короче говоря, промедол мне все-таки вкололи, а реакция у меня была несколько нестандартная на него.
В первый раз, в общем то, все из того, что я обговаривала до родов, получилось по-моему. Но были и не предусмотренные мною эпизоды родов, которых в этот раз хотелось бы избежать.
Короче говоря, промедол мне все-таки вкололи, а реакция у меня была несколько нестандартная на него.
Ответить
Ну вот, в очередной раз в моей жизни всплыла эта тема...
Вере пуповину, разумеется, перерезали сразу. А из меня плаценту вытянули "за хвост" минут через 20 после рождения дочки, т.к. нужно было скорее освобождать место для другой роженицы. Результат - серьезнейшее кровотечение, причина которого, конечно же, были стремительные роды крупным плодом (3950г), а не действия акушерки. Я понимаю, что могло быть и то, и другое, но всё-таки...
Хочу рожать дома. Но не осмелюсь скорее всего.
Буду думать, как в РД договориться.
Вере пуповину, разумеется, перерезали сразу. А из меня плаценту вытянули "за хвост" минут через 20 после рождения дочки, т.к. нужно было скорее освобождать место для другой роженицы. Результат - серьезнейшее кровотечение, причина которого, конечно же, были стремительные роды крупным плодом (3950г), а не действия акушерки. Я понимаю, что могло быть и то, и другое, но всё-таки...
Хочу рожать дома. Но не осмелюсь скорее всего.
Буду думать, как в РД договориться.
Ответить
Ух... ну вот, пройдет сонливость, досдаю анализы и начну зондировать почву. Осложняет ситуацию и то, что мой муж - сторонник всего навязываемого системой, т.е. ну раз гос-во предлагает, значит, оно знает, что для нас лучше:(... Но, надо отдать должное, и не против моего мнения. Просто содействовать осуществлению планов не станет:(. Мол, ну хочешь от прививок в РД отказаться - наверное, ты правильно думаешь, но я считаю, что вряд ли в них что-то плохое есть... А "в интернетах" всякие дилетанты пишут что хотят...
Эх...
Эх...
Ответить
кто-нибудь кремами от растяжек уже пользуется? я вот думаю какой себе выбрать. в прошлую Б пользовалась нашей мамой, вроде бы ничего, но у меня и растяжек особо не было...может благодаря ему конечно. думаю может мустелу купить в этот раз? живот уже огого..да и грудь тоже.
Ответить
Я никакими кремами не пользовалась в первую беременность и сейчас не планирую :) Во всяком случае, пока не планирую. Может по ходу дела изменю свое решение :)
Растяжек на животе после первой беременности у меня нет. Есть растяжки на груди (снизу, никому не заметны), появились после родов, когда резко много молока появилось и грудь с третьего беременного размера до пятого выросла. Не знаю, помог бы крем в такой ситуации. А сейчас грудь пока не сильно отличается от добеременной.
Растяжек на животе после первой беременности у меня нет. Есть растяжки на груди (снизу, никому не заметны), появились после родов, когда резко много молока появилось и грудь с третьего беременного размера до пятого выросла. Не знаю, помог бы крем в такой ситуации. А сейчас грудь пока не сильно отличается от добеременной.
Ответить
Я не пользуюсь, в дальнейщем может и ночну. Как говорится будем смотреть по состоянию кожи
Ответить
60
Я в предыдущую беременность мазалась миндальным маслом с добавлением эфирного петитгрейн. Ни одной растяжки не было. Сейчас делаю смесь из оливкового, миндального и авокадо. Боюсь растяжек, поэтому перестраховываюсь :).
Ответить
масло авокадо? и миндальное масло? где ты их берешь?)) понравилась смесь такая)) не слишком жирно получается? как потом одеваться на это все?
Ответить
Вобще Styx предлагает эти масла, но цена у них очень высокая. Я заказываю по почте www.aromarti.ru. Производители те же, что и у Стикса, но цена значительно ниже. Качеством я довольна. Я вообще химчу с кремами, эфирными маслами, делаю домашнюю косметику. :). Правда, нам сейчас очень мало эфиров можно использовать. А жирные масла - это самое то. Натуральное гораздо полезнее любого дорогущего крема.
Ответить
Ничем специальным не пользовалась и сейчас не пользуюсь. Обычное молочко или масло для тела. Растяжки - вещь сугубо индивидуальная, зависит от гормонального фона и наследственности.
Ответить
Девочки, я прям в растерянности! Мне кажется, что я пару дней назад начала чувствовать шевеления. Сначала не могла поверить, все списывала на кишечник. Но они такие знакомые и так хочется верить, что это ОНИ!!!! Получается в самом начале 15 недели появились, рановато да? И появляются они в основном когда сижу, не облокотившись. Вчера в налоговой пока сидела - тук-тук.:) И справа, именно там где по УЗИ расположен малыш.
Ответить
я с 12 чувствую...вообще рано. я думала это показалось. однако я чую их тоже справа, каждый день. в определенном положении. как будто что то с кишечником)))но конечно слааабенько так.
Ответить
Мне 7-го марта вечером показалось, что почувствовала шевелюшки. Но решила, что это газы и еще очень рано (14-ая неделя), а потом и 8 и 9 вечером, когда лежала на спине что-то почувствовала. В общем боюсь верить своему счастью, но кажется это оно.
Ответить
и я 7 и 8 марта чувствовала что-то похожее.. А после нет.. Вот и думаю - ТО это было.. или нет...
Ответить
Вот и я также мучаюсь. То-не то. По вечерам вроде что-то есть. А мож и нет.
Ответить
Думаю, что в ближайшие дни ты разберешься, они это или нет :) Но вполне возможно, что они. На 15-й неделе малыш уже довольно большой и вес какой-то имеет, так что "достучаться" до мамы вполне возможно :)
Ответить
70
вот я как раз сейчас сижу на работе и мне кажется, что чувствую что-то похожее... Как будто шарик в животе ворочается какой-то:)
Ответить
Справа же плацента? А малыш по всей матке вроде как. Вот я чувствовала что-то справа, где плацента, но наоборот вроде должно быть там не слышно, тк там толще стенка из-за плаценты.
Ответить
У меня двурогая матка и беременность в правом роге. Хотя сейчас не знаю, может растянулась уже. Но живот явно вправо перекошен.
Ответить
А у меня пока ничего не чувствуется (13 недель). В 15 мне кажется вполне может быть. Первый у меня зашевелился в 16, посмотрим, как будет в этот раз.
Ответить
Хи, а я вот уже паникую, что 15 недель, а шевелений не слышу;) С первым в 15 и 3 дня уже явно брыкалки слышала, а тут тишинаааа... Раньше вроде-бы, щекоталось что-то внутри, а теперь и этого нету...
Ответить
80
Норма считается до 3-х мм.
У меня в 12 недель и 3 дня было 1.6 мм.
Вроде бы немного зависит еще и от недели, на 9-й и на 12-й размеры ребенка разные и толщина ее тоже соотвественно немного отличается, соотноси пропорции. :-)
У меня в 12 недель и 3 дня было 1.6 мм.
Вроде бы немного зависит еще и от недели, на 9-й и на 12-й размеры ребенка разные и толщина ее тоже соотвественно немного отличается, соотноси пропорции. :-)
Ответить
В 12 недель и 6 дней - 2 мм... Вот теперь я буду думать, что у нас воротниковая зона толще всех ... :-(((
Ответить
Так и на большом сроке же измеряли. И 2 мм - совершенная норма.
Кстати, о птичках, не с целью напугать, а так, для информации.
Вдруг случайно вспомнишь нашу с Верой "страшную историю" - маленькая была воротниковая зона, меньше 2 мм точно. 1,4, что-то в этом роде. А все равно в 5 месяцев внеутробной жизни генетик пыталась в ней синдром дауна высмотреть, приговаривая, что ТВП не всегда достоверно, равно как и анализ крови. А уж как я эту тему тогда вдоль и поперек изучила, после того разговора... Короче, понятно, в Чьих всё руках:)?
Кстати, о птичках, не с целью напугать, а так, для информации.
Вдруг случайно вспомнишь нашу с Верой "страшную историю" - маленькая была воротниковая зона, меньше 2 мм точно. 1,4, что-то в этом роде. А все равно в 5 месяцев внеутробной жизни генетик пыталась в ней синдром дауна высмотреть, приговаривая, что ТВП не всегда достоверно, равно как и анализ крови. А уж как я эту тему тогда вдоль и поперек изучила, после того разговора... Короче, понятно, в Чьих всё руках:)?
Ответить
Ну давай вместе что ли запаримся? :) У нас тоже 2 мм в 12 недель и 4 дня. Но врач сказала, что это абсолютная норма. А у Дашки 1.2 было.
Ответить
90
1,6 в 12 недель. Только мне кажется, что если в пределах нормы, то сравнение смысла большого не имеет. Давайте лучше привесы считать :)
Ответить
Поставили 12 нед.и 1 день В.зона 1,7
Ответить
Наконец-то завтра настанет день УЗИ :party2!!целый день волнение,пока приятное,завтра не знаю как вести себя буду!
Ответить
и у меня завтра узи, в цире. делаю повторно, т.к. в ЖК слишком рано мне скрининг назначили.
Хороших результатов!! :cool1 :cool1 :cool1
Хороших результатов!! :cool1 :cool1 :cool1
Ответить
100
Все будет прекрасно! В нашем топе по-другому не бывает, он же счастливый!;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сегодня прочла на своей карте беременной в ЖК, что ПДР 07/10/10 ))
что бы это значило ))
было бы круто родить 10.10.10 )))
что бы это значило ))
было бы круто родить 10.10.10 )))
Ответить
110
а беременность в среднем 40 недель ведь? от даты зачатия или от даты последних м?
если от зачатия то все верно )) октябрянок у меня )
если от зачатия то все верно )) октябрянок у меня )
Ответить
40 недель от даты последних М (ну при условии, что они регулярны). А от зачатия 9 мес :) А в ЖК пусть пишут, позже не раньше.
Ответить
Да уж, чего-то тебя там насчитали не то. Или у тебя овуляция поздняя была? Какой сейчас срок ставят?
Ответить
Вчера была в ЖК, взвесилась, похужела я на 2 кг., давление в норме :) тонуса нее :). а самое главное мы середечко слушали :), стучит мое родное и хорошо так стучит :) ещё второй скрининг назначили на 30-31 марта.
Ответить
Здорово:) А мне в 12 недель ничего не слушали, не смотрели... А я так хочу хоть каких-то доказательств, что все идет хорошо. Теперь к врачу только 1 апреля.
Ответить
Как редко тебе визиты назначают. Меня загоняли уже, раз в 2 недели хожу. Вроде и спокойнее, а с другой стороны уже напрягать начинает. В первую беременность раз в 3-4 недели ходила, а раз в 2 недели уже будучи в декрете. В этот раз, чую, в декрете ежедневно буду к врачу наведываться...
Ответить
Ну я и ходила раз в неделю, пока на больничном была. А потом как раз раз в 4 недели - была в 12, теперь на 16 назначили.
Ответить
120
Во, и я удивилась ,меня в предыдущие беременности на таком сроке раз в месяц ждали.а сейчас раз в 2 недели...
Ответить
Ты знаешь, тут двояко можно рассуждать. Через живот у меня еще ничего не прощупывалось, поэтому щупали традиционным способом. Оно тебе надо, чтоб лишний раз туда лазили? Я вот больше не соглашусь на этот осмотр, хоть и осложнений не было. Нафиг лишний раз рисковать... Но я думаю, что на следующем визите уже постараются прощупать матку через живот.
Ответить
Я выше Красной Шапочке ответила про осмотр. Погоди, после 12 недель начнут щупать, когда матка подрастет. А вагинальный осмотр тоже ни к чему лишний раз, тем более, что у тебя УЗИ на носу. Там и без щупанья все видно и ясно будет.
Ответить
Мне в 12 и 3 щупали и даже нащупали через живот, врач сказала, что матка поднялась.
Ответить
Моя врач чуть ли не с самого начала щупать начинает, у нее уже автоматическое движение, когда на кушетку ложишься измерить сантиметром живот, потом пощупать матку, потом постучать по разным местам и спросить не больно ли и в конце трубкой послушать сердце. По моему она всем так делает независимо от срока.
Ответить
Мне в первую беременность так и делали. А в этот раз еще ни разу живот не мерили и не щупали на предмет болей. Я еще к кушетке и близко не подходила.
Ответить
130
Кстати, у меня в первую беременность СБ начинали слушать только после 20 недель. Как сейчас будет - не знаю.
Ответить
Когда приходила в 13-14 недель в последний раз меня только взвесили. Но я даже рада. Чем меньше трогают, тем лучше :)
Ответить
А токсикоз уже у всех кончился или остались еще "счастливицы"? Меня отпустило еще месяц назад, а вот дурацкий привкус во рту есть и по сей день. С утра до ночи "барбариски" сосу.
Ответить
Жуткий кончился. Еще не все могу есть и иногда подташнивает, чаще к вечеру. Но жить уже можно:)
Ответить
И у меня жуткий кончился, но под вечер чувствую себя очень плохо. Тошнит и мутит. А какой привкус? У меня привкус металла во рту и в носу, как запах.
Ответить
про привкус - такая же фигня :( все время хочется перебить это привкус чем-нибудь.
правда повезло - обошлось без токсикоза совсем. но из-за привкуса все время либо морс какой себе наливаю, либо водичку, либо "барбариску" :) так и растолстеть недолго :(
правда повезло - обошлось без токсикоза совсем. но из-за привкуса все время либо морс какой себе наливаю, либо водичку, либо "барбариску" :) так и растолстеть недолго :(
Ответить
не знаю, в первый раз у меня такого не было. Но после родов точно должно пройти :-D
Ответить
:mda после родов понятно :), хотелось бы побыстрее...фу, потом еще изжога начнется
Ответить
140
Меня по вечерам немного подташнивает периодически, но в целом стало гораздо легче. Правда, сохранился список продуктов, которые я ни есть ни видеть не хочу :). Все время хочу роллов! :)В ресторане дороговато постоянно их заказывать. Уже хочу научиться их делать сама, да боюсь не получится так, как там.
Ответить
О! Роллы - это моя страсть :) Я и до беременности постоянно ими баловалась, а сейчас вдвойне хочется :)
Ответить
Ой, и я страдаю по сушам-роллам.
Бояться нечего, мы готовили уже много раз по рецепту еварушницы Лораво. Совсем не сложно и очень вкусно. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/56CEE2F3DE9A91D3.html
Мы катали вместе с мужем, купили два коврика, я пока раскладываю начинку, муж катает и режет. Получается быстро. Главное хорошие водоросли купить и с рисом не мудрить-следовать указаниям в мануале Лораво или на упаковке. У нас и дети едят, мелкому я делаю личные с меньшим кол-вом рисового уксуса.
Бояться нечего, мы готовили уже много раз по рецепту еварушницы Лораво. Совсем не сложно и очень вкусно. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/56CEE2F3DE9A91D3.html
Мы катали вместе с мужем, купили два коврика, я пока раскладываю начинку, муж катает и режет. Получается быстро. Главное хорошие водоросли купить и с рисом не мудрить-следовать указаниям в мануале Лораво или на упаковке. У нас и дети едят, мелкому я делаю личные с меньшим кол-вом рисового уксуса.
Ответить
У меня вроде бы кончился (ттт). Но я боюсь сейчас как с больничного выйду на работу так и начнется опять.
Ответить
Уже не тошнит, но еда все еще невкусная. Очень редко что-то вкусное попадается. И на следующий день оно точно переходит в разряд невкусного :(
Ответить
у меня вроде бы кончился. но иногда по вечерам подташнивает. терпимо. ничего из еды не радует:( хотя вес набирать успеваю)))мясо не ем, картошку тоже как в прошлый раз...барбариски ела в прошлу Б)) в эту на молочку потянуло, йогурты идут на ура! о роллах мечтаю, в москву приеду и наверну, тут их нет:( вернее есть, но кач-во оставляет желать лучшего...
Ответить
150
Сегодня поздавала мазки на всякие там инфекции типа уреаплазм. Такая трусиха я стала, как вижу кресло так паника начинается :). Поэтому очень рада, что этот момент позади.:)
Девочки, а второе УЗИ вам на когда нзначили? Мне написали в 22-24 недели. Как же еще долго ждать! :)
Девочки, а второе УЗИ вам на когда нзначили? Мне написали в 22-24 недели. Как же еще долго ждать! :)
Ответить
Это у тебя второй скрининг получается? А мен про него ни на УЗИ, ни врач не говорили. Я по-старинке видно иду.
Ответить
Мне следующее УЗИ тоже на 22-24 недели назначили. Но я думаю, что такого волнения как перед первым УЗИ уже не будет. Все-таки к тому моменту должны быть регулярные шевелюшки, т.е. какие-то признаки жизни внутри нас будут :)
А мазки на инфекции я до беременности сдала, так что сейчас ко мне не пристают с этим вопросом.
А мазки на инфекции я до беременности сдала, так что сейчас ко мне не пристают с этим вопросом.
Ответить
Я тоже думаю, что со следующим УЗИ волненья должно быть поменьше. Разве только, что интерес распирать будет: мальчишка или девчонка.:) Это у меня получается начало мая, а у тебя, наверно ближе к середине?
Ответить
Ага, где-то в середине мая пойду :)
А что касается пола, то меня большинство родственников-знакомых достали уже. Только свекровь, которая пол знать до родов не хочет (ну я писала про это, типа примета плохая ;)), ко мне не пристает :) Всем знакомым-родственникам еще в самом начале ответила, что пол мне безразличен. А после этого УЗИ пошел шквал звонков с тем же вопросом. На 7 вопросе я взорвалась и сказала, что вообще пол не буду узнавать и чтоб ко мне с этим вопросом больше не приставали. Не, узнавать конечно буду, если видно будет :), но ни одному любопытному из тех, кто достал в этот раз, не скажу :) Просто я с таким облегчением шла с этого УЗИ, радовалась, что все в порядке, а народ со своим любопытством полез (ни один не спросил все ли в порядке, пофиг - калека или даун, лишь бы было о чем посплетничать потом). В общем, послала всех любопытных в сад. Короче, гормоны бурлить начали, неадекватно на все реагирую :)
А что касается пола, то меня большинство родственников-знакомых достали уже. Только свекровь, которая пол знать до родов не хочет (ну я писала про это, типа примета плохая ;)), ко мне не пристает :) Всем знакомым-родственникам еще в самом начале ответила, что пол мне безразличен. А после этого УЗИ пошел шквал звонков с тем же вопросом. На 7 вопросе я взорвалась и сказала, что вообще пол не буду узнавать и чтоб ко мне с этим вопросом больше не приставали. Не, узнавать конечно буду, если видно будет :), но ни одному любопытному из тех, кто достал в этот раз, не скажу :) Просто я с таким облегчением шла с этого УЗИ, радовалась, что все в порядке, а народ со своим любопытством полез (ни один не спросил все ли в порядке, пофиг - калека или даун, лишь бы было о чем посплетничать потом). В общем, послала всех любопытных в сад. Короче, гормоны бурлить начали, неадекватно на все реагирую :)
Ответить
а у меня свекровь девочку хочет.(и каждый день не устает мне об этом говорить), у нее просто три сына, первый внук родился :) и при этом она меня уверяет что первая девочка лучше, помошница и все такое :) Интересно откуда она это энает :) А нам с мужем обсолютно все равно :) Любопытных я тоже посылаю подальше :)
Ответить
Свекровь у тебя шаблонами мыслит :) Как и большинство свекровей (да и вообще людей старшего поколения) :)
Я всем сказала, что хотеть все могут кого угодно, но попросила мне о своих хотениях не сообщать. Просто у меня у дочки проблемы со здоровьем были (онкология) и в больницах мы повели в общей сложности больше года. Да и сейчас постоянно ездим проверяемся. Поэтому вопрос здоровья для меня стоит очень остро, годами лежать в больницах я уже не имею возможности, т.к. бабушек на подхвате нет и оставить дочку просто не на кого. И меня просто шокирует, что родственников, которые в свое время рвали на голове волосы от переживаний, волнует лишь пол. А на здоровье все рукой машут, типа у нас плохого быть не может, это все у других бывает, которые пьют-курят-колятся и плохую наследственность имеют. И это несмотря на то, что один раз нас уже коснулось...
Я всем сказала, что хотеть все могут кого угодно, но попросила мне о своих хотениях не сообщать. Просто у меня у дочки проблемы со здоровьем были (онкология) и в больницах мы повели в общей сложности больше года. Да и сейчас постоянно ездим проверяемся. Поэтому вопрос здоровья для меня стоит очень остро, годами лежать в больницах я уже не имею возможности, т.к. бабушек на подхвате нет и оставить дочку просто не на кого. И меня просто шокирует, что родственников, которые в свое время рвали на голове волосы от переживаний, волнует лишь пол. А на здоровье все рукой машут, типа у нас плохого быть не может, это все у других бывает, которые пьют-курят-колятся и плохую наследственность имеют. И это несмотря на то, что один раз нас уже коснулось...
Ответить
В этом вопросе нам, беременным, не угодить. У меня тоже сын с большими проблемами со здоровьем. Но если меня станут допекать вопросами про здоровье мелкого, я точно обижусь :)
А вот пол я согласна обсудить :)
А вот пол я согласна обсудить :)
Ответить
160
Да понятно, что у каждого свое мнение на даный вопрос. Просто я свою позицию родственникам и знакомым обозначила с самого начала, а им все неймется.
Ответить
Юльк, держись. Неймется многим... У нас, вот, на работе коллектив большой:). А иногда ещё людям сказать просто нечего, так, для поддержания разговора языками ляпают. Не бери в голову!
Ответить
Да я вроде высказалась и полегчало :) Ну и народ меня теперь вообще о чем-либо спрашивать боится :-D
Ответить
Ага, и меня :). Я была настолько подавлена и видимо так рычала в первые недели из-за кровотечения, что меня спрашивают, хочу ли я говорить на тему беременности. И можно ли узнать, какой у меня срок... И это мои близкие подруги :) Неудобно даже
Ответить
У меня та же ситуация со свекровью. Только у нее к троим сыновьям уже два внука. :) Правда, она у меня тактичная. Знаю, что внучку безумно хочет, но старается об этом поменьше говорить.
Ответить
:) Я свою сразу предупредила что в их семье девочки не рождаются :) Но все же тихии вздыхани ох как же хочется меня просто раздрожают.
Ответить
Да почему неадекватно, все правильно. Меня тоже раздражают вопросы пола. И еще все вокруг девочку хотят. Я и сама может не против сыну сестренку родить, но из вредности говорю жаждующим девочку, что я бы еще одного сына хотела. Все мы беременные вредины :).
Ответить
170
А я сегодня обнаружила, что у меня темная полоска на животе появилась. Вот и признак беременности нарисовался :) У кого-нибудь есть уже?
Ответить
У меня была, правда не помню, когда появилась. Но сходила потом долго, через полгода после родов еще была, а потом я забыла про нее и не смотрела, когда она исчезла окончательно :)
Ответить
У меня с дочкой появилась точно после 30-ти недель, так что я пока не жду. Зато пуз стал какой-то более волосатый - не помню было ли такое в первую беременность.
Ответить
180
Чего-то я не нахожу у себя. И с первой беременностью не помню. А она обязательно должна быть?
Ответить
Вы так активно обсуждаете эту тему... а я сижу на работе и все больше себя уговариваю, что задрать блузку и разглядывать свой живот будет не совсем прилично:)))
Ответить
Я в туалет сходила, посмотрела :-D. И теперь не могу понять то ли полоса появилась, то ли штанами надавило :-D:-D:-D
Ответить
Ну от штанов-то горизонтальная полоса появляется (если ты про слез от резинки/пояса), а тут-то вертикальная коричневая :)
Ответить
неее, от пояса у меня нет никаких полос. вертикальная может быть от шва. Короче, вечером в халат переоденусь и увижу через пару часов:)
Ответить
Девченки, а как у вас с общим настроем дела обстоят? У меня что-то никак не наступит такое блаженно-беременное состояние. То ли токсикоз еще, то ли весенний депресняк накрыл. Деть совсем не случайный у нас, а вот такого восторга что-то все нет. Т. е. я рада, конечно, но вот умиления на собственное пузо и детские ползунки нет.
Да же на УЗИ когда была - ну интересно, забавно, но не больше.
Это ведь как-то неправильно, да?
Да же на УЗИ когда была - ну интересно, забавно, но не больше.
Это ведь как-то неправильно, да?
Ответить
Ну почему же неправильно? У меня тоже нет такого умиления, как в первую Б. Раньше наизусть все календари беременности знала, что в какую неделю происходит, а сейчас даже не открываю их. Вещички детские больше дочку умиляют, чем меня. А меня умиляет ее умиление :) Поэтому ходим и смотрим вместе :)
Ответить
190
Кстати да, мой сын как пришел в восторг так из него не выходит :)
Носит мне фрукты, дарит цветы, 150 раз в день целует в живот и вообще возвел меня на пьедестал, кучу раз говорит что я самая красивая. Я уже беспокоюсь, честно. По-моему детям уж точно должно быть все равно, как минимум.
Носит мне фрукты, дарит цветы, 150 раз в день целует в живот и вообще возвел меня на пьедестал, кучу раз говорит что я самая красивая. Я уже беспокоюсь, честно. По-моему детям уж точно должно быть все равно, как минимум.
Ответить
Не беспокойся, наслаждайся :) Потому что потом начнется борьба за мамино внимание и вопли, что мелкий/ая опять посягает на его собственность :)
Ответить
Ну так дети сейчас в новом члене семьи видят потенциального партнера для игр или новую "игрушку" :) Это все от незнания :) Поэтому и радуются :)
Ответить
У нас то же самое - гладит, целует пузо. Правда... уже(!!!) и ревность промелькнула, да какая!
Выдала мне моя дочь однажды после школы дикую истерику в ответ на спокойное и справедливое замечание. Я удивилась, не поняла, откуда СТОЛЬКО эмоций. Раскручивала ее-раскручивала, в итоге получила: " А пусть меня лучше на помойку выкинут, или ещё лучше убьют, а в мои игрушки будет малыш играть"
ОООО, что со мной тогда стало... Пока сообразила, что детке ответить, поплакала с ней в обнимку будь здоров! Я совершенно не была готова к такому...
Сейчас показываю ей больше, чем обычно, КАК же я ее люблю и КАК она мне нужна. Вроде бы налаживается, ттт.
Выдала мне моя дочь однажды после школы дикую истерику в ответ на спокойное и справедливое замечание. Я удивилась, не поняла, откуда СТОЛЬКО эмоций. Раскручивала ее-раскручивала, в итоге получила: " А пусть меня лучше на помойку выкинут, или ещё лучше убьют, а в мои игрушки будет малыш играть"
ОООО, что со мной тогда стало... Пока сообразила, что детке ответить, поплакала с ней в обнимку будь здоров! Я совершенно не была готова к такому...
Сейчас показываю ей больше, чем обычно, КАК же я ее люблю и КАК она мне нужна. Вроде бы налаживается, ттт.
Ответить
У сына моего никогда ревности к младшей не было. А дочь, она вся такая мамина-мамина, уже выдала. "Я очень хочу сестричку, только пусть она будет не очень красивая, чтобы самая красивая была я". Я была в шоке...
Но она уже через несколько минут одумалась и согласилась, чтобы сестричка (на брата она тоже согласна) тоже была красивая:)))
А вообще у нее такое собственническое отношение к малышу. В последний раз сказала, что ждет, когда я ЕЙ рожу малыша, но с нами всеми она им тоже поделится... С ней, боюсь, ревности избежать не удастся:(
Но она уже через несколько минут одумалась и согласилась, чтобы сестричка (на брата она тоже согласна) тоже была красивая:)))
А вообще у нее такое собственническое отношение к малышу. В последний раз сказала, что ждет, когда я ЕЙ рожу малыша, но с нами всеми она им тоже поделится... С ней, боюсь, ревности избежать не удастся:(
Ответить
Не знаю, правильно или нет, но со старшими я была вся такая беременная-беременная:) А теперь иногда даже забываю об этом:( И вообще не получается с малышом разговаривать. Депресняка нет, беременности рада очень, но как-то по-другому.
Ответить
А я и с первым разговаривать не могла. Было ощущение, что с собственной печенью или ногой пытаюсь говорить :)
Ответить
Во, точно написала;) Я тоже никак не могу начать разговаривать с пузиком, с первым пыталась сказки читать, но тоже чувствовала себя странно;) Зато муж отрывается - даже с 8 марта уже пузю поздравил;)
Ответить
200
Знаешь, я когда сына носила, тоже не сильно умилялась. Переживала, хотела ребенка, но того о чем ты пишешь тоже почти не было. Зато когда родился все мои инстинкты мигом проснулись. Не думаю, что это неправильно, просто у всех по-разному. Мы еще очень зависим от нашего гормонального фона.
Теперь вот стала опытнее что ли и умиляюсь до слез всему, что связано с маленькими детьми.))
Теперь вот стала опытнее что ли и умиляюсь до слез всему, что связано с маленькими детьми.))
Ответить
А я до слез умиляюсь на всякую ерунду. Но с ребенком мульт смотрю и рыдаю, то еще какой-нибудь стоящий повод найду.
Вообще как-то эта беременность очень мало напоминает прошлую.
Вообще как-то эта беременность очень мало напоминает прошлую.
Ответить
Вот знаешь, у меня в этот раз тоже почему-то нет умиления:(. И это не значит, что я не хочу малыша, или не люблю его. Я его (ее) просто обожаю и очень жду! Но... то ли забот больше, то ли что... сама не пойму...
правда, УЗИ немножко расшевелило меня, как увидела детку, так вздрогнуло сердце:). А так как-то огрубела я что ли... в прошлый раз-то молодая была, 25 лет, совсем другое было мироощущение...
правда, УЗИ немножко расшевелило меня, как увидела детку, так вздрогнуло сердце:). А так как-то огрубела я что ли... в прошлый раз-то молодая была, 25 лет, совсем другое было мироощущение...
Ответить
Да я тоже ребенка хочу и жду, все же больше полутора лет мы его пытались сделать, но как то слишком спокойно все воспринимаю. Кстати, вариант огрубления к старости я не рассматривала :) Добавим в список к токсикозу и депрессии :)
Ответить
да тоже самое...я с первым порхала, была счастливая нереально, такие чувства испытывала...наверное таких больше никогда не испытаю. а со вторым вот сейчас все гораздо скромнее:( сама пугаюсь этого. но вот на узи сегодня увидела и растаяла))) в календарь даже не залезаю...а раньше вдоль и поперек лазила, на 2 недели вперед знала, что произойдет...
Ответить
настроение никакое.. сегодня ехала на узи и боялась, что скажут плохого много. т.к. нанервничалась за последние недели выше среднего... сотрудница у меня болела... бегали мы с ней... пробивались по врачам... детей ее возила на занятия... а второго марта её в хоспис положили... а в 6 марта не стало ее... вчера хоронили... тяжело это всё... двое деток осталось... плачу часто.. а потом резко проходит все и вроде как хорошо мне, а потом опять накрывает... и так сутки напролет...
Ответить
Девочки. Ваш совет нужен: мне предложили ввязаться в интересный, но очень сложный проект. Словом, поработать. Процесс может затянуться надолго - от 3 до 5, а то и больше месяцев. Это не исключает моей постоянной работы, которая тоже много сил и времени забирает.
С одной стороны очень интересно, но с другой стороны я сейчас уже силой свои мысли возвращаю в рабочее русло в течение рабочего дня. Трудно сосредоточиться. А что будет дальше?
Вот и не знаю, браться или нет :( И деньги нужны.
Муж говорит - давай! Круто! Для тебя это рост :)
А я боюсь, что не потяну...
С одной стороны очень интересно, но с другой стороны я сейчас уже силой свои мысли возвращаю в рабочее русло в течение рабочего дня. Трудно сосредоточиться. А что будет дальше?
Вот и не знаю, браться или нет :( И деньги нужны.
Муж говорит - давай! Круто! Для тебя это рост :)
А я боюсь, что не потяну...
Ответить
Я б ввязалась. Впрочем я всегда ввязываюсь, когда есть возможность :)
Как же я завидую. Хочу на работу!!!!!!
Как же я завидую. Хочу на работу!!!!!!
Ответить
+1 к первой строчке:)
И вообще, во сколько всего я ввязалась в последнее время! Планирую, как и с дочкой, с работы не уходить вообще, буду работать из дома и временами на немножко бегать на работу.
И вообще, во сколько всего я ввязалась в последнее время! Планирую, как и с дочкой, с работы не уходить вообще, буду работать из дома и временами на немножко бегать на работу.
Ответить
210
аналогично, думаю не просто дома сидеть, а заниматься чем-нибудь для души и одновременно приносящим доход, тем более, что на одну з/п мужа нам тяжеловато будет жить, если мы не захотим снижать уровень жизни. Переводами, может быть, буду халтурить:)
Ответить
Тут очень сложно принять решение, потому что вся ответственность за это решение ляжет на твои плечи в любом случае. Так что советовать ничего не буду, просто пожелаю принять мудрое решение, ну и сил, если ты все же возьмешься за этот проект.
Ответить
Спасибо вам, девочки. Я конечно еще буду взвешивать все "за и "против".
Очень не хочу никого подвести. А еще я по жизни перестраховщица %-)
Эх..
Очень не хочу никого подвести. А еще я по жизни перестраховщица %-)
Эх..
Ответить
Смотри по своим силам и желанию работать. Я бы скорее сейчас отказалась от дополнительной работы, потому что устаю очень. Но знаю многих, кто на твоем месте обязательно согласились бы. Так что подумай и реши как лучше для тебя самой.
Ответить
Девочки спасибо! Неожиданно многие ответили, что ввязываться стоит :)
Сюрприз! Я думала, что мне скажут: наслаждайся беременность, береги себя, деньги - не главное :)
Времена меняются.
Единственно, что меня смущает, будет ли у меня варить голова соответственно требованиям. Тем более, что у меня еще не отменяется основная работа, которая занимает с 10 до 21:00 времени в сутки. И в декрет я думала уходить только за месяц до родов...
Сюрприз! Я думала, что мне скажут: наслаждайся беременность, береги себя, деньги - не главное :)
Времена меняются.
Единственно, что меня смущает, будет ли у меня варить голова соответственно требованиям. Тем более, что у меня еще не отменяется основная работа, которая занимает с 10 до 21:00 времени в сутки. И в декрет я думала уходить только за месяц до родов...
Ответить
что то совсем много работаешь))) может и не надо. отдыхать то тоже надо!!! но тебе виднее все равно)
Ответить
Оооооо... Ну, знаешь ли, это, имхо, многовато...
Я сама довольно долго вот так на износ вламывала, и мне нравилось:) - в прошлую беременность в том числе. А вот сейчас и от должности начальника отказалась, и вообще расслабляюсь насколько обстоятельства позволяют.
Я сама довольно долго вот так на износ вламывала, и мне нравилось:) - в прошлую беременность в том числе. А вот сейчас и от должности начальника отказалась, и вообще расслабляюсь насколько обстоятельства позволяют.
Ответить
вот и я того-же боюсь. итак с работы приходу уставшая. готовить ужин сил нет, спасибо, что муж заботится :)
так что склоняюсь к мысли поберечь себя. тем более что нервничать сильно буду, если ввяжусь, а это уж точно вредно в положении.
так что склоняюсь к мысли поберечь себя. тем более что нервничать сильно буду, если ввяжусь, а это уж точно вредно в положении.
Ответить
Я бы то же наверное взялась, тем более что это интересно. Но опять же все зависит от личного самочуствия
Ответить
220
ну вот и я с узи!! так волновалась, что чуть не расплакалась. ручонки тряслись аж. сказали все в порядке, видимых отклонений нет, ширина ВЗ 2, срок 13 недель...когда я сказала, что у меня вроде бы как 12, написала на бумажке 12-13. предположительно мальчик! в чем я не сомневалась) хотя сказала, что может быть и пуповина. а может и писюн))) но странно, не спросила у меня дату последних М, ни длительность цикла, с первым у меня все спрашивали...а тут. даже пдр не поставила, может и не должна. типа просто узи...пальчики не посчитала.. в общем слава богу все ок, а так не очень мне понравилось как тут узи делают... заняло в общей сложности где то 3 минуты, если не 2. малыш мой дрых)))прям ручонки ножонки сложил и спал)))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами! :)
ПДР врач откорректирует сам, если сочтет нужным. А пальчики мне тоже не считали, просто сказали, что они есть :) Количество пальчиков - это такая мелочь по сравнению с тем, что все остальное в порядке :)
ПДР врач откорректирует сам, если сочтет нужным. А пальчики мне тоже не считали, просто сказали, что они есть :) Количество пальчиков - это такая мелочь по сравнению с тем, что все остальное в порядке :)
Ответить
230
Да, видимо действительно настоящий мужчина - крепкий сон и никаких волнений! :) Поздравляю!!:)
Ответить
И мы только приехали с крошкой:)!Все у нас хорошо!такие танцы там устраивал,пальчики видела посчитать успела:)ушки у нас так торчат смешно,прямо как у папки :-D
все в норме для 12-13 недель КТР 54,воротниковое пространство 1.3:) ПДР так и не поняла что написано,есть две даты 19.09 и 23.09 :)А кто там не сказал,я в принципе и не думала об этом!
Счастье есть!!!:)
все в норме для 12-13 недель КТР 54,воротниковое пространство 1.3:) ПДР так и не поняла что написано,есть две даты 19.09 и 23.09 :)А кто там не сказал,я в принципе и не думала об этом!
Счастье есть!!!:)
Ответить
240
поздравляю с хорошим узи! здорово так! я тож сегодня смотрела своего малышасика. срок у меня такой же. только ктр 68, что то гигант какой то... и ВП 2...че т большое какое то..
Ответить
спасибо!!врач ведь сказал что все хорошо,значит так и есть;)не переживай!а может и правда судя по тому что крупненький ,то мальчик:)
Ответить
Здорово! Поздравляю!!!!!!!!:) Мне с первой беременностью тоже почему-то две даты ставили. Хотя дату зачатия я не знала, считали только по последним М.
Ответить
ура ))) замечательно, мои поздравления!!
я тоже сейчас побегу знакомиться со своим котеночком ))
я тоже сейчас побегу знакомиться со своим котеночком ))
Ответить
А меня сегодня на работе спросили - "ты что, беременна?" ... вот так... и за последние три дня я чувствую себя минимум месяце на шестом.. что-то живот так заметно уже стало...
а еще и футболку надела - а она облегающая.. вот и просекли...
наверное, пора сыну сказать..
а еще и футболку надела - а она облегающая.. вот и просекли...
наверное, пора сыну сказать..
Ответить
У меня в эту Б тоже рано как-то вывалился живот. Видимо брюшная стенка растянута. У меня мама даже по скайпу разглядела, когда я встала. говорит: оооо, какой живот :)
Ответить
250
Зато тебе теперь не придется подбирать слова и выискивать подходящий момент для того, чтобы сообщить о своем положении :)
Ответить
всем привет... мы сегодян тоже на узи были... сказали, что овуляция ранняя была... ибо пдр теперь на 11 сентября перенесли... по прошлому узи 16е ставили... непонятно.. 13 недель и 5 дней уже... мальчик... показал во всей красе все.. даже сомнений нет никаких... ножками отталкивался от стенки и катался так несколько раз...
Ответить
Как здорово! Поздравляю с мальчишкой и хорошим УЗИ. Надо же на таком сроке уже разглядели. Я завтра поеду, у меня на неделю менньше- будет 12 и 6 дней, может тоже что-нить скажут. Интересно очень. Ну, а главное, чтобы все на месте и скрининг хороший.
Ответить
да я сама удивилась очень... даже не думала, что пол скажут... но там конкретно так видно было... и долго очень смотрели меня и тщательно, несмотряна опоздание большое....
Ответить
я боюсь, что даже если увидят, то не скажут. У нас тут капитализм, чтоб его. Есть отдельное УЗИ на 17 неделе -определение пола. Причем стоит, как скрининговое. :fight2
Ответить
вот буржуи... у меня первая беременность в германии была... так мне сказали и отдельно не платили...
Ответить
но, может я зря рычу и с меня тоже не возьмут. Но тут и УЗИ шейки отдельной графой, правда по -божески за 50 фунтов -на наши это 2000 руб
А близнецов тут смотрят за +70%, а в предыдущем месте, где я была смотрят по двойному тарифу. Правда, то был лучший частный роддом в Лондоне и там в принципе цены были астрономические-за УЗИ раннего срока я заплатила 12000 на рубли :dash1. Но спецы хорошие. Вот, пожаловалась :)
А близнецов тут смотрят за +70%, а в предыдущем месте, где я была смотрят по двойному тарифу. Правда, то был лучший частный роддом в Лондоне и там в принципе цены были астрономические-за УЗИ раннего срока я заплатила 12000 на рубли :dash1. Но спецы хорошие. Вот, пожаловалась :)
Ответить
круто... а как там со страховкой??? она же что-то покрывать должна... необходимый минимум какой-то... мы в германии ни одного евро не заплатили.. не считая страховки... а она у нас минимальная была.. студенческая семья - 100 евро в месяц. а в клинике лежала в одной палате с женщиной у которой частная дорогая очень... отношение было одинаковое к обеим... а когда она достала меня своими гостями, ее по просьбе супруга моего, перевели в другую палату.. ночью первезли... он позвонил, я даже не знала и они изолировали её... ой, расписалась чего-то
Ответить
Да, я могу наблюдаться бесплатно по государственной страховке. Но мы живем в маленьком городе сельскохозяйственного графста, уровень местных врачей оставляет желать лучшего. У меня был опыт общения с бесплатными УЗИстами и гинекологом этим летом- была ЗБ. Впечатление ужасное- темный лес.. Поэтому решила, что в этот раз УЗИ буду делать за деньги, остальное бесплатно. Беру чеки, возможно потом сможем часть денег получить от частной страховой. Мы еще застрахованы компанией мужа, но с УЗИ там очень сложно и не думаю, что что-то выгорит.
В Германии, мне кажется, медицина в принципе лучше. Тут бесплатная- это жесть. "То, что меня не убивает-укрепляет." Тут выписывают на первом этапе практически любого заболевания парацетомол, через неделю антибиотик, если он не помогает, то другой. Добиться консультации специалиста практически невозможно, очень сложно. После приступов, похожих на эпилептичекие у младшего (ему был год), нас записали к педиатру-неврологу (хотя я сомневаюсь в последнем) через три месяца!!! И то я врала, что приступы многократны и постоянно ходила и просила. Еще был случай, как в госпитале попытались снизить температуру 40 младшему. Его попросили раздеть и начали обдувать вентилятором, я тогда его забрала домой и мы сами справлялись. тут у нас болеть нельзя.
Женщин со сроком до 12 недель Б и кровотечением отправляют домой. Дают бесплатно банку парацетомола, чтобы снять боль. А, еще дают буклет про выкидыш. И буклет с текстом и телефонами по психологической поддержке женщин, перенесших выкидыш.
В Германии, мне кажется, медицина в принципе лучше. Тут бесплатная- это жесть. "То, что меня не убивает-укрепляет." Тут выписывают на первом этапе практически любого заболевания парацетомол, через неделю антибиотик, если он не помогает, то другой. Добиться консультации специалиста практически невозможно, очень сложно. После приступов, похожих на эпилептичекие у младшего (ему был год), нас записали к педиатру-неврологу (хотя я сомневаюсь в последнем) через три месяца!!! И то я врала, что приступы многократны и постоянно ходила и просила. Еще был случай, как в госпитале попытались снизить температуру 40 младшему. Его попросили раздеть и начали обдувать вентилятором, я тогда его забрала домой и мы сами справлялись. тут у нас болеть нельзя.
Женщин со сроком до 12 недель Б и кровотечением отправляют домой. Дают бесплатно банку парацетомола, чтобы снять боль. А, еще дают буклет про выкидыш. И буклет с текстом и телефонами по психологической поддержке женщин, перенесших выкидыш.
Ответить
260
страсти-мордасти какие-то... цивилизация, блин...
да, в германии видимо получше... про вентилятор - жесть... и почему так??? не знают, не хотят или просто так принято??? этот парацетомол, буклеты, вентиляторы... мрачняк...
да, в германии видимо получше... про вентилятор - жесть... и почему так??? не знают, не хотят или просто так принято??? этот парацетомол, буклеты, вентиляторы... мрачняк...
Ответить
про вентилятор не знаю, это практика такая или идея той медсестры. Я читала у Комаровского, что некоторые доХтора практикуют такое и в России, но это может привести к очень серьезным последствиям.
Ответить
какие то ужастики прям...особенно последний абзац.. а я сходила на узи за 500 р. в переводе на российские. и тут считается это лучшее узи в городе.
Ответить
А я вспоминаю любимого Аркадия Михалыча Стыгара за полторы, мне казалось, что это дорого... :)
Ответить
это от самих людей-врачей зависит все, а не от того, платно или бесплатно. везде есть как хорошие, так и плохие специалисты.
да. не представилась я :) мы тоже сентябрятки..
ниже написала
да. не представилась я :) мы тоже сентябрятки..
ниже написала
Ответить
Да боюсь, что то, о чем я пишу, зависит от системы и инструкций. Многие врачи практикуют в государственных и частных клиниках одновременно. И назначения разные. Если по государственной страховке надо экономить деньги государства и потом отчитываться за каждый пени, то деньги клиента -это другое дело.
А так конечно от врача тоже зависит. Я читала про таких, которые на английском читать не умеют. Слава богу, наш семейный более менее нормальный человек и специалист. Даже знает, что в России бывает лето без снега и бывал в Питере.
А так конечно от врача тоже зависит. Я читала про таких, которые на английском читать не умеют. Слава богу, наш семейный более менее нормальный человек и специалист. Даже знает, что в России бывает лето без снега и бывал в Питере.
Ответить
У меня есть знакомая, которая уехала жить и работать в Европу. Во время беременности жила в Голландии и Франции, но рожать приезжала в Россию. Тоже говорила, что там подход специфический, либо тебе повезло и все в порядке, либо не повезло и тебе ничем не могут помочь.
Ответить
Во Франции еще ничего с медициной, там хоть многие лекарства можно купить. У меня там знакомая живет. Да и цены божеские на платные услуги. Но подход другой. Я тоже в Россию приеду рожать. Надеюсь. Тут на хорошее место денег не хватит, а в том, на чо хватит- боюсь :)
Ответить
роды у меня в германии были достаточно сложные... это я только теперь понимаю.. но вот ничего плохого сказать не могу про свое нахождение в клинике... возились они со мной... куча всяких доХторов приходила... долго пытались род.деятельность активизировать... не знаю, может и повезло...
Ответить
270
Здорово:) Уже мальчик:) Может нам пора статистику мальчиков и девочек заводить:)?
Ответить
cспасибо за поздравления.. а статистику можно уже действительно заводить по мальчикам-ltdjxrfv
Ответить
кстати, я тут писала про шевеления, нифига это не они))) ребенок у меня вообще в другой стороне)) что за шевеления справа у меня, узист не смогла определить))
Ответить
газы? Ну, очень они похожи. Мне небеременной и дважды маме иногда казалось, что явно что-то шевелится. И сейчас тоже, что невозможно, т.к. срок маленький...
Ответить
ну да, наверное они! но очень были похожи)) не шевеления, а бурления какие то. как рыбка плавает. вроде бы похоже было на то, что впервые с сыном испытала. ну в общем все равно это не они)
Ответить
мне узистка сказала сегодня, что еще рано для шевелюшек... мелкие они еще совсем... ступня 1,5 см всего..
Ответить
А мне так все больше кажется, что чувствую шевеления. Каждый день. Но я дочку абсолютно точно чувствовала с 13,5. Сейчас 13.
Ответить
280
раз маме кажется, что шевелюшки, значит они... ))) но мое пузо точно 1,5 см не прошибут... )))
Ответить
вот и я отстрелялась с УЗИ )
КТР 50мм, толщина воротникового пространства 1 мм,хорион по задней стенке, на 2,5 см перекрывает внутренний зев. Поставили предлежание хориона (а что это вообще???). сказали ничего страшного, но прописали половой покой.
срок 12нед ровно.
девочки, а узи как должно было делаться? только по животу или влагалищно тоже? мне оба способа использовали, изнутри показали ножки, по животику их было не видно.
пальчики не пересчитывали, еще не видно )))
КТР 50мм, толщина воротникового пространства 1 мм,хорион по задней стенке, на 2,5 см перекрывает внутренний зев. Поставили предлежание хориона (а что это вообще???). сказали ничего страшного, но прописали половой покой.
срок 12нед ровно.
девочки, а узи как должно было делаться? только по животу или влагалищно тоже? мне оба способа использовали, изнутри показали ножки, по животику их было не видно.
пальчики не пересчитывали, еще не видно )))
Ответить
насколько я понимаю, что предлежание - это эти 2,5 см, которые перекрывают зев... очень часто встречается... потом там все растет, растягивается и становится на свои места... но это так...
мне сегодня уже только по животу водили... срок побольше у меня... а вагинально, чтобы лучше рассмотреть все... не переживай... все хорошо у вас... а где делали?
мне сегодня уже только по животу водили... срок побольше у меня... а вагинально, чтобы лучше рассмотреть все... не переживай... все хорошо у вас... а где делали?
Ответить
я тоже у нее сегодня была...)))).. она нормально смотрит... внимательно... потому оба метода и использовала, чтобы получше рассмотреть все... нам мальчишку сегодня разглядела на сроке 13,5... минут 30 по животу водила...
Ответить
ну можно же, наверное, сходить еще, если очень хочется... рановато видимо 12 неделек...
Ответить
Ну ничего, главное, что все хорошо. Все равно на 100% вряд ли угадают. Теперь время быстрее должно пойти, 22 недели не за горами! :)
Ответить
поздравляю с узи! мне узи минуты 2 делали. но мой узист не показатель...делали по животу.
Ответить
290
Главное, что с малышом все в порядке, а хорион по идее подняться должен.
Мне влагалищное УЗИ делали, живота даже не касались.
Мне влагалищное УЗИ делали, живота даже не касались.
Ответить
Поздравляю со встречей:)
Мне в 11 недель и так, и так делали. Хорошо видно по всякому. Только ракурсы разные:)
Мне в 11 недель и так, и так делали. Хорошо видно по всякому. Только ракурсы разные:)
Ответить
получила по почте результаты скринингового теста... открыла... а глаза-то то только на "синдром дауна" и "риск" натыкаются... решила повнимательней посмотреть - все равно все плохое вижу... сердце стучит... живот комком... пошла к супругу... он сразу все просек... все нормально у нас... но тревожно до сих пор на душе...
Ответить
Анют, не надо переживать, все хорошо, нужно расслабиться, улыбнуться и замурлыкать от счастья ))
это цир по почте присылает?
это цир по почте присылает?
Ответить
эхх, понятно, что не надо... но там яркое такое все... и график такой цветной... и единственная надпись там "высокий риск"))))..
они присылают... нужно запрос отправить на cirlab.ru там табличку заполнить и все... как только результат готов, они его присылают... можешь уже сейчас запрос сделать
они присылают... нужно запрос отправить на cirlab.ru там табличку заполнить и все... как только результат готов, они его присылают... можешь уже сейчас запрос сделать
Ответить
300
Доброе утро девчонки!я вот задумалась,мне врач в ЖК сказала что кровь на скриниг сдавать с 14 недели,по скольку она мне поставила срок меньше,то она расчитывала что как раз из отпуска выйдет и направит меня,а это в апреле!но я склонна больше Тё доверять и его УЗИ!так получается мне через полторы недели можно уже сдать!?
А вообще вы все будете сдавать?я думаю,а надо ли!
А вообще вы все будете сдавать?я думаю,а надо ли!
Ответить
Маниш, я не буду сдавать кровь. Это я для себя уже точно решила. Так много результатов, которые только пугают, а потом оказывается все в норме. Решила доверится результатам УЗИ.
Ответить
Кровь не обязательно сдавать ровно в 14 недель, можно чуть позже, главное, чтоб врач подкорректировала срок в направлении.
Сдавать ли кровь я еще не решила, мечусь из стороны в сторону.
Сдавать ли кровь я еще не решила, мечусь из стороны в сторону.
Ответить
лучше не надо, чтобы потом не дергаться, как я :( лучше на узи сходите
Ответить
ну вот сходила вчера!уже решила не делать!а на каком сроке вы первое скрининговое узи сделали?
Ответить
11 недель. Я обязательно хотела сделать, именно чтобы исключить всякие болезни, но не знала, что это все совсем не точно
Ответить
я 1 марта делала скрининг в жк. это узи и кровь. но не стала ждать результата, т.к. он делается 3 недели. и пошла сдала кровь в Новой жизни. и там оказалась бяка.а в жк на узи сказали все ок.
я весь интернет перерыла. очень многие с плохими анализами крови делали 3Д узи у хороших специалистов, т.к. на этом узи все станет ясно, есть патологии или нет. даже амнио не понадобится. вот, и я надеюсь теперь на это узи, т.к. это ЦИР, а не жк.
я весь интернет перерыла. очень многие с плохими анализами крови делали 3Д узи у хороших специалистов, т.к. на этом узи все станет ясно, есть патологии или нет. даже амнио не понадобится. вот, и я надеюсь теперь на это узи, т.к. это ЦИР, а не жк.
Ответить
Правильно ,надейтесь на ЦИР больше чем на наши ЖК!конечно не говорю про все ,но вот у нас узистка проглядела вообще ЗБ,и девчонка чуть сама не умерла!
А у Вас все будет хорошо! главное в это верить!!!
А у Вас все будет хорошо! главное в это верить!!!
Ответить
Привет всем! Мы тоже сентябрятки..
захожу сюда иногда, но не решаюсь пока открыться, т.к. пока все непонятно... 13 недель. скрининг плохой :( трисомия 1:120 (платно делала). из жк результата все никак не дождусь. там 3 недели делают. в среду вот поеду узнавать...
записалась на 3Д в понедельник в ЦИР к Курганникову. Кто-нибудь был у него? На это узи вся надежда, что все будет хорошо у меня...поддержите, девочки :(
захожу сюда иногда, но не решаюсь пока открыться, т.к. пока все непонятно... 13 недель. скрининг плохой :( трисомия 1:120 (платно делала). из жк результата все никак не дождусь. там 3 недели делают. в среду вот поеду узнавать...
записалась на 3Д в понедельник в ЦИР к Курганникову. Кто-нибудь был у него? На это узи вся надежда, что все будет хорошо у меня...поддержите, девочки :(
Ответить
310
Ответить
:) спасибо
Ответить
спасибо вам, девочки! во вторник напишу, как УЗИ прошло
Ответить
Все будет хорошо! Столько про эти плохие скрининги писали, а в итоге у всех все нормально оказывается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо большое! во вторник напишу, как УЗИ прошло
Ответить
все будет хорошо... 1:120 - это даже не не 1:50... это врачи сказали, что плохой скрининг???
Ответить
320
надеюсь... ну и так по анализу видно, что плохой :(
Ответить
надеюсь все будет у вас в порядке!!!! держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо большое!
Ответить
Все будет хорошо, буду держать за вас кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо большое!
Ответить
Всем приветик! Сижу читаю вас , у всех такие маленькие воротниковые пространства.А мне в 11 и 4 дня намерели 2 мм вор.зону. Вот сижу переживаю!
Ответить
Если бы что-то было не так тебе бы сказали, назначили дополнительные обследования.Зря переживаешь! По-моему до 3 мм норма?
Ответить
Так 2 мм вполне в норму укладываются, разве нет? Если еще из-за хороших анализов переживать, то к рождению ребенка совсем мало нервных клеток останется :)
Ответить
Так и мне тоже 2 мм намеряли. И Полине-Пепите тоже. Не одинока ты, главное в норму укладываемся.
Ответить
330
Сегодня измеряли. Сперва ребеночек лежал лицом вниз. Я видела, значения, которые у врача получались. 2,2, потом вообще 2,5. Медсестра за ним записывала. Я стала переживать, хоть и это норма. Потом дите перевернулось и врач еще раз измерил, получилось 1,5, а потом вообще 1,3. Вот так, а мог и не перевернуться и ушла бы я с показанием -2,5. Все ОЧЕНЬ относительно. По-человечески тебя понимаю, но трезво скажу переживать ВООБЩЕ не стоит.
Ответить
Главное что в норму укладывается, а если бы было что то не так врачи замучилибы анализами
Ответить
Девочки,а кто-нибудь планирует выезд на море,меня вот зовут в апреле в Египет.А честно как-то опасаюсь.Может в Крым на конец июня?! В прошлые разы не задумывалась,что значит чем старше я.тем опасливее становлюсь!:-D
Ответить
я так хочу,прямо каждый день море снится!а муж такой перестраховщик у меня,пока не соглашается никак:(
я вот тоже думала о нашем юге,хоть и в июне совсем не жарко там будет!
я вот тоже думала о нашем юге,хоть и в июне совсем не жарко там будет!
Ответить
Я в апреле на 4 дня планирую в Турцию, нас компания вывозит, своего рода корпоративный отдых:) там наверное все и увидят, что за чудеса со мной творятся:) Пока никто и не догадывается!
Я спрашивала у врача, она сказала, если самочувствие хорошее, то недалеко можно, а вот дальних перелетов лучше избегать. В самолете почаще гулять (там уж разгуляешься: до туалета и назад:)
Я спрашивала у врача, она сказала, если самочувствие хорошее, то недалеко можно, а вот дальних перелетов лучше избегать. В самолете почаще гулять (там уж разгуляешься: до туалета и назад:)
Ответить
У меня возможности уехать не будет до декрета, а в 30 недель я уже не рискну никуда ехать. Так что я пас :(
Вот если бы у меня была возможность выбирать, то я бы апрель выбрала. А в конце июня мне было бы уже боязно.
Вот если бы у меня была возможность выбирать, то я бы апрель выбрала. А в конце июня мне было бы уже боязно.
Ответить
я хочу. но не знаю как получится. а в первую Б ездила в турляндию на 2 недели. на сроке 5 мес. врач добро дала, справку дала. все отлично прошло!
Ответить
Я бы с удовольствием поехала заграницу (разве только, что не сильно далеко), но к сожалению этим летом у нас точно не получится по финансам. Ремонт, долги после покупки дома не располагают к дополнительным тратам на отдых :(. Видимо несколько дней на нашем побережье - это все, что мне предстоит. Мне кажется гораздо безопаснее поехать заграницу в хорошие комфортные условия. Выбирай то, где более уверена в условиях проживания.
Ответить
Мы точно не поедем, нам ремонт предстоит летом сделать, море не как в планы не вписывается, хотя очень хочется. Так что предстоит мне отдых на даче :)
Ответить
340
Ура! Я сходила на УЗИ и сделала скрининг. Все хорошо, слава Богу.
Я тут выше вредничала, что врач может пол не сказать без дополнительный оплаты. Зря. Сказал. И как сказал, целый спектакль разыграл, что я потом рыдала там сидела от переизбытка чувств. Обещал девочку :).
Я тут выше вредничала, что врач может пол не сказать без дополнительный оплаты. Зря. Сказал. И как сказал, целый спектакль разыграл, что я потом рыдала там сидела от переизбытка чувств. Обещал девочку :).
Ответить
здорово!!! вторая барышня в сентябрятах опознана!!! а ты вчера так нелестно о них... поздравляю
Ответить
Как замечательно!!!! Поздравляю!! Утебя же двое мальчиков? Сестричка будет очень кстати! :)
Ответить
350
Спасибо большущее всем за поздравления, конечно, главное, что с деткой вроде все хорошо :). (ттт)
С полом я как-то не верю. Не верю, что так рано увидели. Было 12 недель 6 дней вчера. Врач, правда, сказал, что по размерам на три-четыря дня больше.
Но все-равно, что ТАМ можно увидеть. Мне в прошлую Б Воеводин на 13 неделе отрезвляюще и безапелляционно сказал: Рано!
С полом я как-то не верю. Не верю, что так рано увидели. Было 12 недель 6 дней вчера. Врач, правда, сказал, что по размерам на три-четыря дня больше.
Но все-равно, что ТАМ можно увидеть. Мне в прошлую Б Воеводин на 13 неделе отрезвляюще и безапелляционно сказал: Рано!
Ответить
Девочки, а меня на романтику потянуло! :) Вчера во второй раз пересматривала Джейн Эйр в постановке 2006 года. С удовольствием всплакнула :). Так хочется еще чего-нибудь в староанглийском стиле!!!!
Ответить
У меня почему-то фильм Джейн Эйр ассоциируется с Поющими в терновнике. Правда, не английский, но романтичный. По английским фильмам есть замечательный топик в разделе "кино, музыка..."
Ответить
А я почему-то "Поющими в терновнике" не прониклась. Хотя смотреть и читать был интересно, но повторить совсем не хочется. Зато Джейн Остин и все книги сестер Бронте у меня до дыр зачитаны :)
Ответить
Я английское кино очень уважаю, вот вчера досмотрела Тэсс из рода Дэрбервилей, до этого смотрела Крошку Доррит и Холодный дом по Диккенсу. А романтическое - Гордость и предубеждение глянь, в постановке ВВС 1995 года.
Ответить
Видела!:) Мне эта постановка тоже больше всех нравится. Я из Д.Остин только "Доводы рассудка" не смотрела еще, подруга обещала дать диск.
Ответить
А меня сегодня с больничного выписали, эх так не хочется в понедельник на работу :(
Ответить